Aingeal : другие произведения.

Да здравствует Король. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Народ тебя короновал. И даже враг твердил порой, Скрывая страх, что ты - король, Что ты - король! Иногда, играя судьбами людей, как марионетками, ты не задумываешься, что ниточки могут оборваться. Вот и Альбус Дамблдор не задумывался об этом. К чему же это приведет? Ведь марионетка имеет собственную волю, желания и мнение.

  - Стойте!- звонкий голос заставил всех повернуться назад, в сторону дверей. Там, замерев, стоял парень лет семнадцати- восемнадцати, с темно-русыми волосами и серыми глазами с желтыми крапинками. Он был немного испуган, но быстро взял себя в руки, приблизился к трону.
  - Я прошу не убивать нашего вожака, Ваше Высочество,- просил парень, опустившись возле Фаранада на колени, с мольбой смотря на него. Хоть и их лидер не был хорошим вожаком, но, все же, он главный среди них.
  Принц с интересом посмотрел на молодого оборотня. Он не побоялся, а выступил вперед, прося помиловать оборотня, хотя за покушение он приговорен к смерти. Это не шуточки. Вот только, как этот паренек узнал, что он принц? Он с самого своего прибытия скрывал свою ауру. А этот паренек, как только увидел его, замер, ошеломленно рассматривая. Фаранад запомнил это, когда осматривал всех присутствующих. C самого начала его узнали лишь двое.
  - Веками Королей узнавали ваши правители, стоило им только взглянуть. Они чувствовали это подсознательно, ведь существовала неуловимая связь, которая помогала связаться в случае беды вожаку или повелителю с Королем. К сожалению, все остальные этого сделать не могли, как и почувствовать, если Король этого не пожелает,- начал рассказывать Фаранад,- как только я вошел, меня узнали лишь двое - Повелитель вампиров и один из оборотней, но не вожак.
  Оборотни замерли, теперь уже ошеломленно смотря на своего вожака. Где-то раздались шепотки, которые спустя несколько секунд исчезли. Все ожидали, что же будет дальше.
  - Значит, он самозванец?- поинтересовался маг вампиров, пристально рассматривая Ридесара.
  - Вы не совсем правы,- ответил Фаранад и отпустил вожака. Тот, судорожно вздохнув, потер горло после хватки принца.
  - Не может быть! Мои предки еще со времен Короля руководили оборотнями,- сказал Ридесар немного растерянно. Он не мог понять, почему же не почувствовал с самого начала, кто этот парень. Лишь после того, как принц открыл свою ауру, он признал его.
  - Предки,- задумчиво протянул Фаранад,- вы имеете книгу рода?- спросил он у оборотня.
  - Конечно.
  - И с какого дня идет запись, как вожака?- продолжал спрашивать принц.
  - После того, как Орден напал на Королевскую семью. До этого ничего не было, лишь надпись "Во все времена. Навечно" - ответил оборотень.
  - После нападения Орден начал уничтожать все расы, начиная с их лидеров, ведь уничтожить сплоченный народ трудно. Моему роду повезло. Правитель все же остался в живых, когда Белая лилия думала, что уничтожила нашего лидера,- начал издалека рассказывать Верллианн, - эльфийскую расу уничтожили сразу после того, как убили их Правителя с сыном. Такая же участь могла и постигнуть вожака. Но я допускаю, что его сын все же спасся. А на место вожака могли выбрать кого-то другого. Например, самого сильного оборотня. Теперь становиться ясно, почему Ридесар Вас не узнал с самого начала.
  - Понятно,- задумался принц. Нужно как можно скорее разобраться с этой ситуацией. Да, и не у всех на виду. А еще следовало рассказать все настоящему вожаку, а то он, наверняка, не поверит. Хотя, кто его знает.
  - Могу я предложить продолжить этот разговор у меня в кабинете?- сказал Владыка.
  "Он что, мысли мои читает?"- удивился принц, но все же кивнул, соглашаясь на предложение.
  - Лонгрен, позаботься о наших гостях,- обратился Верллианн к своему помощнику. После чего попросил:
  - Прошу следовать за мной.
  
  ***
  
  Провинциальный маггловский городок удивлял своей чистотой и ухоженностью. Одинаковые дома, аккуратно подстриженные зеленые газоны, красивые клумбы. Тишина. Даже прохожих практически не было. Всю эту тишину прервали странные хлопки. И вот уже возле одного из домов появилось несколько людей в странных разноцветных одеждах. Они тут же начали шуметь, привлекая к себе много внимания. Соседи заинтересованно выглядывали из своих окон на это безобразие и возмущенно качали головами.
  - Вот он,- прихрамывая, Грюм приблизился к одному из домов. Вся остальная компания последовала за ним. Подойдя к двери, он занес руку и начал что есть силы тарабанить по ней. Та жалостно скрипела и грозилась сломаться. Северус Снейп вздохнул, взмахнул палочкой, ставя звуконепроницаемый купол. Теперь магглы не обращали внимания на эту процессию, предпочитая заниматься своими делами. Послышался шум, и дверь в тот же миг открылась, и на пороге показался младший член семьи - Дадли Дурсль. Увидев всю собравшуюся компанию, он визгнул. На этот звук сбежались и остальные.
  - Что вам здесь надо?- Петуния быстро загородила собой сына и грозно уставилась на магов, держа в руке сковородку, выставив ее перед собою, словно меч. Сзади мельтешил глава семейства.
  - Мы за Гарри Поттером,- приветливо улыбаясь, вмешался Артур Уизли, выходя немного вперед.
  - За кем?- удивленно переспросила миссис Дурсль, брезгливо осматривая стоящего перед ней мужчину.
  - Мы не знаем никакого Поттера,- взревел Вернон, выходя из дома, приблизившись к магам, прищурил свои свинячьи глазки,- а вы вообще, кто такие?
  - Хватить шутить, маггл,- крикнул Грюм, стукнув протезом об землю. Терпение не преобладающая черта его характера,- немедленно позовите Поттера.
  - Вы что, глухие?! Повторяю еще раз, никакого вашего Гарри Поттера...
  - Легилименс.
  Мастеру зелий надоело все это, он подошел к порогу, где застыла вся семья, и направил палочку на мистера Дурсля, проникая в разум, ища упоминания о парне. Но ничего. Разные мысли, воспоминания, в которых фигурировали его жена и сын, какие-то еще магглы, разговоры, праздники, но их племянника не было и в помине. Создавалось впечатление, что на самом деле, эти люди не знали никакого Поттера. Но это не могло быть правдой, потому что он каждые каникулы проводил дома. Да, и до Хогвартса жил тут одиннадцать лет. Значит, кто-то поработал над их памятью. Мастерская работа, даже следов никаких не осталось.
  - Он не лжет,- спокойно ответил Снейп. - Им подчистили память.
  - Что?!- Артур Уизли был, мягко говоря, шокирован, как и аврор. Грюм, постукивая протезом, оттеснил ошеломленных магглов и вошел в дом, прямиком направился в комнату парня, что бы все проверить. Но владельца там не оказалось, как и его вещей. Создавалось впечатление, что здесь никто и не жил.
  - Парня нет,- прорычал злой аврор, выходя на улицу.
  - Обливейт,- профессор стер память об этом инциденте. Затем спрятал палочку и посмотрел на Грюма. Тот делал какие-то пассы палочкой, и его лицо с каждой секундой, становилось все мрачнее и мрачнее.
  - Защиты тоже нет.
  
  ***
  
  - Он молод, но чутье отлично развито,- сказал Верллианн Принцу, как только тот удобно устроился в одном из кресел в его кабинете.
  - Что это значит?- спросил оборотень, взволновано смотря на остальных.
  - Лишь то, что мои догадки оказались верны,- ответил Владыка, задумчиво рассматривая парня.
  - Как тебя зовут?- спросил Фаранад у оборотня.
  - Анвиль,- ответил тот.
  - Скажи, что ты знаешь о своем роде?- спросил принц. Он уже был уверен, что перед ним настоящий вожак, но услышать историю все же нужно. Это даст ответы на множество вопросов, которые интересовали парня. Заодно узнает, как жил его народ тогда, хотя и так было ясно, что не очень хорошо.
  - Немного. Во время нападения Ордена, семью моего предка уничтожили, и он остался один. Его взяли на воспитания люди, так как ему тогда было всего пять лет, но вот память он потерял. Они знали, кто он на самом деле, но скрывали от всех, боясь, что мальчика убьют. Даже от него самого. Видимо из-за пережитого в раннем возрасте, он не обращался. Лишь после шестнадцати, когда на его приемную семью напали и на его глазах убили мать, он перестал себя контролировать, злость и ярость взяли вверх, и он уничтожил нападающих, разорвав их всех на части. Тогда было его первое обращение. После чего, он принял человеческий облик и ужаснулся. Воспоминания накатились на него, и он все вспомнил. Похоронив приемных родителей, он отправился искать остальных оборотней. Искал он их долго, потому что те хорошо спрятались. Тогдашний вожак принял его в стаю. С тех пор много времени прошло. Он был очень сильным воином и отличным кузнецом оружия. С тех пор мой род славиться этим мастерством,- закончил рассказ Анвиль.
  - Понятно,- глухо ответил Фаранад. История не из веселых. Это какое ж зверство нужно иметь, что бы просто так, беспощадно, вырезать целые рода, уничтожая разные магические расы. Злость начала подниматься в душе, но принц мгновенно задушил ее на корню. Сейчас не время проявлять эмоции, нужно разобраться с данной ситуацией. А потом и орден. Вот на нем он выпустит всю свою ярость.
  - Владыка вампиров имел в виду то, что твой предок был из правящей ветки оборотней. К счастью, он спасся, но вот все вспомнить не сумел, потому что был ребенком во время нападения. Это и объясняет то, что ты почувствовал кто я на самом деле до того, как я открыл ауру. Только истинный вожак умеет это.
  Анвиль шокировано посмотрел на Принца, сев на стоящий в паре метров небольшой диван. Он и не подозревал об этом. Но теперь многое становилось ясно. А прежде всего то, почему его история рода началась только после нападения, когда у всех прослеживалось еще с правления Короля.
  - Я сообщу об этом оборотням, но тебе придется многому научиться,- спустя несколько минут сказал Фаранад,- ты истинный вожак и тебе стоит как можно скорее приступить к своим обязанностям, но ты к этому не готов. Думаю, что твой предшественник тебе поможет. Да и учителей следовало бы найти.
  - У нас имеются мастера. Они обучали вожака, когда тот был молод,- вспоминая старых оборотней, которые были мастерами своего дела, сообщил Анвиль, немного отойдя от шока. - Превосходно. Завтра приведешь их ко мне с утра. Тогда все обсудим,- сказал Фаранад, радуясь, что одна проблема на пути к решению.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"