Aingeal : другие произведения.

Guardian of Chaos. Пролог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  - Занятный образец,- задумчиво протянул мужчина, внимательно всматриваясь в изображение перед собой.
  - Зачем он тебе?- с долей ревности спросила женщина, прищурив свои темно-бордовые глаза. Она с явным недовольством следила за белоснежной фигурой. Лица не было видно, лишь очертания. Но и этого хватило, чтобы заинтересовать мужчину. Что он такого интересного там увидел, она не понимала.
  - Моя дорогая Мидиам, тебе не понять,- самодовольно протянул мужчина, откидываясь на спинку трона и не отрывая взгляда от источника. Поправив свои длинные красные волосы, Мидиам подошла ближе, вглядываясь в изображение.
  - Хм, ничего занятного.
  - Это ты так думаешь. Этот парень - наш шанс.
  - Правда? И как ты его достанешь? Даже лица не видно,- нахмурилась женщина, наклонив голову вбок.
  - Не волнуйся. Достану. Осталось лишь немного подождать, и он будет в наших руках,- самодовольная улыбка появилась на красивом лице. В глазах зажегся азарт.
  
  ***
  - Красивые,- звонкий голос девушки разнесся по поляне. Она была усеяна разными полевыми цветами - ромашками, синими васильками, колокольчиками, красными маками. Недалеко шумели высокие, старые деревья с изумрудной листвой. В центре этой красоты разместилось двое - девушка и парень. Ее каштановые кудри красиво раскинулись по плечам и доставали до тонкой талии красавицы, милое личико с ярко-зелеными глазами и длинными ресницами просто завораживало. Одета она была в легкое желтое платье до колен. Рядом, в траве, лежали балетки. Она с восторгом смотрела на белоснежные крылья ангела, сидящего рядом с ней, и, иногда, осторожно прикасаясь рукой, как бы боясь сделать что-то не так. Ангел поражал своей красотой. В белоснежной тунике с коротким рукавом, подпоясанной золотистым шнурком, он, казалось, светился. Золотистые волосы красиво блестели на солнце и ложились волнами на плечи, ярко-синие глаза внимательно смотрели на девушку. На удивительно красивом лице блуждала нежная улыбка.
  - Не бойся, ты не сделаешь мне больно,- усмехнулся ангел и наклонился к лицу девушки, желая поцеловать.
  - СТОП, СНЯТО!- пронесся громкий голос.
  С улыбкой девушка чмокнула парня в губы и рассмеялась. Парень тоже улыбнулся и встал с травы, подавая руку девушке. Та с улыбкой приняла ее и встала, поправляя платье.
  - Это было превосходно, мои дорогие,- к ним подошел кинорежиссер. Мужчина лет 35-40, среднего роста с приятной внешностью. Он закатывал рукава своей длинной кофты, наверное, уже десятый раз. И это его ужасно раздражало. Но, он старался не обращать внимания на такую мелочь. Все внимание было поглощено актерами, которые его очень обрадовали. К этому моменту они готовились очень долго, но каждый раз случался какой-то казус - пойдет дождь, плохая, пасмурная погода, у одного их актеров или рабочего персонала не получалось прийти на работу. Андрей Бергеньев, так звали режиссера, уже был готов искусственно создать эту поляну, как тут им наконец-то повезло. Погода выдалась удачной, и все были на своих местах. Да, и сыграно было превосходно, с первого дубля. Не удивительно, что режиссер сиял.
  - Спасибо,- поблагодарил Егор, улыбаясь. Рядом стояла довольная от похвалы Катя, держась за руку напарника.
  - Я в восторге! Так умело передать чувства, эмоции. Вы молодцы,- продолжал хвалить актеров Андрей, затем посмотрел на часы,- так, у нас свободно полчаса, так что отдыхайте. Далеко не расходитесь, что бы можно было потом вас найти. Осталось снять всего две сцены - и возвращаемся,- сказав все это, режиссер удалился, оставляя молодых людей отдыхать.
  - Тут так красиво,- оглянувшись, сказала девушка,- даже уезжать не хочется. Жалко, что всех остальных тут нет.
  - Да, красиво,- согласился парень,- можно сделать несколько фотографий. Потом и покажем их остальным.
  - Отличная идея. Я сейчас принесу. Жди здесь,- сказала Катя и побежала за фотоаппаратом. Она желала сделать как можно больше снимков и показать их остальным, так как из актеров здесь были лишь они одни, плюс, съемочная группа. Место было действительно прекрасным, так что фотографии должны были получиться превосходными.
  Егор проводил подругу взглядом, а затем развернулся и медленно, не спеша, подошел к краю поляны. Дальше шел обрыв. Вся эта живописная картина находилась на одной из гор. Так что добирались сюда долго. Выехали с самого утра, еще даже темно было. Пока доехали, пока установили аппаратуру. Вот и наступил день.
  - Не подходи к самому концу. Земля может обвалиться,- раздался недалеко знакомый голос. Резко повернувшись, Егор увидел Диму, его товарища и оператора-постановщика. Несмотря на его молодой возраст, двадцать пять лет, он был профессионалом в своем деле. Дима был старше Егора на семь лет. Сам главный актер стал сниматься в кино совсем недавно. Раньше он планировал быть каскадером. С детства увлекался разными видами спорта, посещал множество секций. Заядлый любитель экстремального спорта. Родители, видя стремление сына, отдали его еще и на фехтование. Позже, исполняя один сложный трюк, его приметили старые друзья режиссер Андрей Бергеньев и продюсер Александр Веденеев, как раз искавшие актеров для нового фильма. Еще тогда, Александр заметил в парне талант. После чего, предложил работать. Егор долго не сопротивлялся. Узнав сюжет фильма, обговорив все детали, парень согласился.
  - Не волнуйся, не упаду,- сказал Егор,- как ты думаешь, можно снять эти крылья? А то с ними не очень и удобно,- и, в подтверждение своим словам, парень попытался покрутить плечом, что получилось у него с трудом.
  - Потерпи, еще немного и снимешь. А то Клавочка опять будет причитать,- ответил Дима.
  - Тогда действительно, лучше подождать,- быстро согласился Егор, не понаслышке зная это создание по имени Клавочка. Клавдия была дизайнером по костюмам и ревностно следила, чтобы все сидело идеально. И если что-то было не так - прячься, пока есть возможность, иначе попадешь в эти загребущие ручки, которые выпустят тебя не раньше, чем через час, выжатого как лимон.
  Хихикнув, Дима тряхнул копной медных волос и оставил друга одного, пошел проверять освещение. День уже медленно подходил к концу, а это не входило в планы съемочной группы. Пришлось в срочном порядке переставлять световое оборудование. Мимо то и дело носились установщики реквизита, перемещая множество ламп. Засмотревшись вдаль, Егор не заметил, как подошел к самому краю.
  - БЕРЕГИСЬ!!!- раздался громкий крик.
  Егор быстро поворачивается и ничего не успевает сделать. Яркий свет ослепил его, а земля под ногами ушла. Что-то железное и очень тяжелое ударило в голову, и парень потерял сознание. Последним, что он услышал, были отчаянные крики Кати и Димы и ели слышные - остальных.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"