Aingeal : другие произведения.

Прошлое, следующее по пятам. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда Драко немного отдохнул и набрался сил, парни отправились в Хогвартс. И успели они как раз вовремя. Через несколько минут должен был начинаться ужин.
  - Сегодня побудешь, пока что, без моего присмотра. С завтрашнего же дня ты будешь лицезреть меня почти все свое время,- перед тем, как войти в Большой зал, сказал Алекс блондину. Тот, остановившись, на миг задумался о чем-то, а потом спросил:
  - А как ты объяснишь то, что постоянно со мной? Или надеешься, что это не вызовет вопросов? Давай, думай. Это не моя задача охранять, а твоя. Так что тебе следует придумать что-то стоящее.
  Алекс скривился. Его тоже мучил этот вопрос, у него даже была одна идея, но брюнету она казалась абсурдной. Но других пока не было, поэтому оставалась лишь она.
  - У меня есть одна идея, но я от нее не в восторге,- сказал Алекс, серьезно смотря на блондина.
  - И?- вопросительно поднял светлую бровь Драко.
  - А как ты думаешь?- прищурив изумрудные глаза, с хитрой улыбкой поинтересовался у своего собеседника.
  - Почему-то мне не нравиться такая твоя улыбка,- честно ответил Драко,- и думаю, что идея тоже.
  - Ты же предлагал мне что-либо придумать. Вот и не жалуйся,- самодовольно улыбнувшись, сказал брюнет. Должен же он получить хоть какую-то выгоду от охраны этой язвы. Так что соединим нужное с полезным.
  Драко даже немного пожалел, что предоставил это Алексу. Неизвестно что он придумает, и как это обернется ему самому. Но сказанные слова уже не вернешь. Так что придется пожинать плоды.
  - После ужина я сообщу тебе свою идею. Встретимся в Выручай комнате. Также, дам кое-что для нашей с тобой дальнейшей связи. Ну что, пошли. И еще, приятного аппетита,- сказал брюнет, и первый вошел в зал. Драко просверлил его фигуру взглядом. Потом вздохнул и направился ужинать за свой стол.
  Весь ужин Драко просидел, как на иголках, но старался не показывать этого, сохраняя спокойное, безэмоциональное лицо. К нему подходили однокурсники и спрашивали, где он пропадал. Но блондин от них лишь отмахивался, сосредоточив все свое внимание на Алексе. Тот сидел между друзей, и изредка отвечал на поставленные ими вопросы. Решив, что следует отвлечься от такого интересного занятия, блондин начал есть. Но все равно, его взгляд соскальзывал на стол Рэйвенкло - туда, где сидели старшекурсники.
  - Драко, что случилось?- шепотом поинтересовался Блейз, лучший друг блондинистой язвы,- ты весь ужин сверлишь взглядом макушку нашего красавчика.
  - Забини, тебе кажется,- как можно равнодушней, отозвался Драко, не отрываясь от ужина.
  - Считай, что я тебе поверил. Но от вопросов ты никуда не денешься,- заявил Блейз, а потом, как ни в чем не бывало, продолжил есть.
  Драко вздохнул. От лучшего друга он не держал секретов, но рассказать то, что сегодня случилось, блондин не мог. Что-то подсказывало, что следует сохранить все в тайне. Пока. А потом, возможно, он и расскажет. Но не сейчас. Драко не хотел втягивать в эти неприятности своего друга.
  После ужина, блондин направился в сторону Выручай комнаты, где он должен был встретиться с Алексом. Несколько раз пройтись возле стены и представить себе комнату, потом подождать, когда появиться дверь. После чего войти - все это Драко может сделать с закрытыми глазами. Комната приняла вид слизеринской гостиной, только с некоторыми отличиями. Изменился размер, диван переместился в центр, а возле камина остались два кресла. Сев в одно из них, Драко уставился на огонь, ожидая Алекса. Спустя несколько минут дверь Выручай комнаты отворилась, и на пороге показалась стройная фигура Алекса со свертком в руках.
  - Прости, меня задержали,- сказал брюнет и сел в кресло напротив блондина. Потом положил сверток себе на колени и начал его распаковывать. Внутри оказались две небольшие записные книжки в кожаном переплете. Рядом лежало два тоненьких серебряных браслета.
  - Благодаря этим книгам мы сможем переписываться. Думаю, ты разберешься. В этом нет ничего трудного. Браслеты - для того, чтобы в случае опасности я смог найти тебя. Тебе всего лишь нужно будет сжать его и мысленно позвать меня,- сказал Алекс, передавая книгу, вместе с браслетом Драко. Тот сразу одел его на руку. Браслет легонько засиял и сел, как влитый.
  - Это для того, чтобы не потерял,- объяснил Алекс,- не волнуйся, снять его можно. Но ты лучше вообще не снимай его.
  - Хорошо,- сказал Драко, задумчиво рассматривая изящное украшение на руке. Потом спросил:
  - А как там, на счет твоей идеи?
  - Я об этом немного подумал и пришел к выводу. Друзьями представиться мы не можем. Поверь, это глупо. Ведь тогда постает вопрос - почему все эти годы мы не перекинулись нормальной фразой, лишь ничего не значащими репликами.
  - Согласен, идея с дружбой абсурдна,- согласился Драко.
  - Тогда остается лишь один выход - представиться парой,- спокойно сказал Алекс, хотя в его глазах отчетливо виднелись озорные огоньки. Видно, что эта ситуация его забавляла.
  - Что?!- хрипло переспросил блондин. Почему-то голос пропал.
  - Представиться парой,- сдерживая рвущуюся наружу улыбку, повторил брюнет.
  Несколько минут Драко пытался отойти от шока. Потом, придя в себя, блондин решил накричать на этого наглеца. Уже открыв рот для длинной тирады, Малфой младший вдруг передумал. А что, можно ведь извлечь от этого выгоду. Да, и позлить Золотого мальчика Гриффиндора...
  - Я согласен,- ответил Драко, после нескольких минут раздумий.
  - Отлично,- улыбнулся брюнет. Сдержать улыбку Алекс не сумел, ведь блондин думает использовать это в своих целях. Он даже не подозревает, как помог ему. Так что не будем убеждать Драко в обратном.
  - Вот и договорились. Начнем наш спектакль завтра. И большая просьба - не рассказывать друзьям и всем прочим. Нужно держать это в секрете. Да и постарайся вести себя со мной менее сволочно, а то получиться как-то не убедительно,- сказал Алекс и откинулся на мягкую спинку кресла, не переставая внимательно смотреть на собеседника.
  - Менее сволочно?- прошипел Драко, с угрозой в серых глазах смотря расслабленного брюнета, сидящего напротив.
  - Да, ты не ослышался,- спокойно сказал Алекс,- так что, договорились?
  Драко промолчал, продолжая сверлить брюнета взглядом. Тот лишь вздохнул и поднялся с кресла, поправляя одежду.
  - Я пошел. Спокойной ночи. И не забывай про наш договор,- попрощался Алекс и вышел из Выручай комнаты. Драко остался сидеть в кресле, задумчиво смотря на огонь в камине, который потрескивал, освещая комнату мягким светом и красиво оттеняя аристократично бледное лицо блондина. Ему предстояло много о чем подумать.
  Утро обещало принести много сюрпризов ученикам, впрочем, как и учителям.
  Алекс удобно устроился на своей кровати и спустя несколько минут заснул. Но его сну помешало странное предчувствие тревоги, скребя его изнутри. Встав, парень прислушался к своим ощущениям. Его что-то беспокоило. Прикрыв глаза, он попытался уловить источник. Потребовалось несколько минут, чтобы найти причину. Это оказалось небольшое заброшенное имение, находящееся в лесу. Вздохнув, Алекс быстро встал и убедился, что его соседи спят крепким сном. Потом оделся и, прикрыв глаза, переместился.
  Треск. Звон битого стекла. И взрыв. А вокруг непроглядная темнота. Ничего невозможно разглядеть. Неожиданно раздался шорох справа. Гортанное рычание и тихие шаги. Воздух стал постепенно нагреваться. Как назло, ничего не было видно. Алекс замер посередине комнаты, в которой он находился и закрыл глаза. Здесь они ему не помощники. Парень прислушался к своим ощущениям. С обеих сторон до него доносилось тепло и ели слышное дыхание. Две твари. Нужно быть осторожным. Обыкновенное оружие их не возьмет. Вытянув руку, брюнет призвал свой меч. В тот же миг в руке затяжелело, и парень ощутил рукоятку меча. Это, казалось, и послужило сигналом для нападения. Твари, издав гортанный рык, накинулись на неподвижно стоящего Алекса. Уклонившись от одной твари, вторую он отбросил с помощью магии. Та отлетела, но вмиг перекрутившись в воздухе, приземлилась на лапы.
  Алекс попытался определить, что это за твари, но темнота мешала.
  - "Люмос максима",- сказал про себя Алекс и поднял руку вверх. Тотчас же появился большой сверкающий шар и осветил все вокруг. Брюнет оглядел находящихся неподалеку тварей. Они были похожи на волков, но только без шерсти, с длинными клыками и когтями. Да и ростом они были немного больше чем обычные волки. Твари, увидев свет, заскулили и помахали мордами. Затем открыли глаза, которые светились кроваво-красным светом.
  - Diabolica lupi,- сказал Алекс. Да, мороки с ними будет много. Эти твари было сотканы из огня. Пронзить мечом их было не достаточно. Да, и заклинания на них практически не действовали.
  Неожиданно одна из тварей напала. Алекс по привычке ударил нападающего мечом. Но тот прошел сквозь тело, не причиняя вреда. Тварь зарычала, оскалив клыки. К ней присоединилась еще одна. Теперь они вместе приготовились нападать.
  Алекс перевел взгляд на меч. Пока что он не помощник, но ведь это можно исправить. Сжав его сильнее в руке, брюнет начал вливать в него свою магию. Лезвие вместе с рукояткой начало темнеть. Вскоре меч буквально светился от переполняющей его силы. Зажег в свободной руке ледяной огонь, Алекс сжал кулак. Вот теперь и можно начинать. Не задумываясь, Diabolica lupi напали с разных сторон. Увернувшись от первого, парень замахнулся мечом и ударил второго. Тварь отлетела и заскулила. С правого бока виднелась рана. Жаль, конечно, что не можно сразу с ними разделаться взмахом руки. Алекс был вынужден пустить в ход меч со льдом.
  Твари теперь нападали более осторожно. Алекс старался нанести им как можно больше ранений, чтобы они не двигались так быстро. Первого вывести из строя на некоторое время получилось быстро. Остался второй. Нанося быстрые удары, парень атаковал. Но тварь не была медленной и неуклюжей. Она, верно избегая ударов, старалась задеть брюнета. Но Алекс не подпускал ее к себе на близкое расстояние. Это махание мечом его порядком утомило. Тварь продолжала вывертываться, все так же стараясь задеть парня длинными когтями. Пора заканчивать с этим. Добавив еще немного силы в ледяной огонь, парень быстро отошел от тварей на небольшое расстояние. Потом заставил меч исчезнуть. Соединив руки, он их резко разжал. Пламя вмиг загорелось ярче и понеслось на тварей. Все это произошло в считанные секунды. Те даже не успели убежать. Огонь полностью поглотил их, стараясь потушить их собственное пламя. Лишь спустя несколько минут огненные твари исчезли, оставив на своем месте лишь горстку пепла.
  Алекс свободно вздохнул и осмотрелся. Больше неожиданных гостей не наблюдалось, лишь остатки старой мебели. Оно и к лучшему. Парень уже вымотался, и вести дальнейшее сражение сил практически не было.
  Закрыв глаза, Алекс переместился в спальню. Его взгляд упал на часы. Было четыре часа утра. У него в запасе еще есть несколько часов, чтобы отдохнуть. Переодевшись, брюнет устало упал на кровать. Как только его голова коснулась подушки, он сразу отключился. Парень был настолько вымотан, что даже не обратил внимания на чувство тревоги, что слабо ощущалось.
  Потянувшись, Алекс встал и осмотрелся. Его соседи еще мирно посапывали в недрах одеял. Встав, он пошел в ванную. Умывшись, брюнет привел себя в порядок. Открыв двери ванной, он встретился с немного сонным Дастином.
  - Ты уже встал? Впрочем, мне нечему удивляться. Доброго утра.
  - Доброго,- ответил Алекс.
  - Подожди немного, и вместе пойдем на завтрак,- сказал Дастин и влетел в ванную. Алекс только кивнул и сел на свою кровать, ожидая друга. Через несколько минут Дастин вышел и быстро начал одеваться. Наконец, приведя себя в порядок, и подхватив школьную сумку, он обратился к Алексу:
  - Ну что, пошли?
  - Пошли,- согласился тот и тоже взял свою сумку, закинув ее на плече,- Может все-таки стоило бы разбудить Вистана, а то он опять проспит,- предложил Алекс, смотря на сопящего соседа. Тот даже не реагировал на сторонний шум.
  - Это невыполнимо,- наигранно печально вздохнул Брайан, смотря на закутавшегося в одеяло парня. Виднелись лишь кончики русых волос. Все остальное было скрыто одеялом.
  - Попытаться можно,- философски изрек Алекс, задумчиво смотря на спящего парня.
  - А это безопасно?- заметив взгляд друга, поинтересовался Дастин.
  - Вполне,- отозвался брюнет. Достав палочку, Алекс взмахнул ею. Из палочки вылетели золотистые искры и растворились в воздухе. Ничего больше не напоминало признаков волшебства.
  - Что ты сделал?- полюбопытствовал Дастин.
  - Увидишь,- загадочно улыбнулся Алекс,- ну что, пошли?
  Спустившись в гостиную Рэйвенкло, парни встретили там Кайла, поджидающего их. Втроем они пошли на завтрак. Учеников было много, видимо, сегодня они решили проснуться раньше. То и дело в дверях показывались немного сонные лица.
  Через несколько минут в зал влетел Вистан с немного бледным лицом. Все время он оглядывался назад, будто скрывался от кого-то. Потом он сел за стол Рэйвенкло и начал не спеша есть, то и дело, поглядывая на дверь.
  - Что ты сделал?- шепотом поинтересовался Дастин у Алекса, который спокойно завтракал.
  - Ничего особенного, только устроил ему небольшой сюрприз. Думаю, небольшой полет по просторам коридора в компании приведений он никогда не забудет,- невозмутимо сказал брюнет, не отвлекаясь от еды. Дастин вздохнул, и принялся за завтрак. Его друг имел талант к таким выходкам.
  - Доброе утро, солнышко,- услышал Алекс над своим ухом. Не надо быть провидцем, что бы узнать, кто это.
  - Утро добрым не бывает, Лонгботтом, если ты рядом,- сказал Алекс, оторвавшись от своего завтрака.
  - Правда, а, по-моему, как раз наоборот,- возразил Невилл, и хотел было дальше продолжить свою речь, как его перебили.
  - Лонгботтом, отстать от МОЕГО ПАРНЯ,- последние слова Драко Малфой, а это был именно он, выделил. Блондин появился так неожиданно, что Невилл даже вздрогнул.
  - Малфой, ты не как на солнце перегрелся,- сказал гриффиндорец, поворачиваясь к слизеринцу.
  - Я как раз и не перегревался, а тебе посоветую исчезнуть по-хорошему,- сказал блондин, поигрывая палочкой в руках.
  - Это ложь. Вы не можете быть парой!- крикнул Невилл. Все ученики резко затихли, шокировано смотря на парней.
  - Почему это?- спросил Алекс,- это правда. Да, спасибо, что ты мне напомнил,- с этими словами брюнет встал со своего места и громко сказал:
  - Попрошу минуточку внимания. Драко Малфой теперь мой парень. Так что попрошу больше не приставать к нему, а то будете иметь дело со мной.
  Повернувшись к немного шокированному блондину, Алекс спросил:
  - Ты уже поел?- Драко лишь кивнул,- отлично, тогда пошли на уроки. Дастин, Кайл, думаю, вы на меня не в обиде,- сказал брюнет шокированным друзьям. Потом взял Драко под руку и покинул Большой зал под мертвую тишину. Студенты находились в шоке еще несколько минут. Но потом Большой зал просто взорвался. Все бурно обсуждали только что произошедшее событие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"