Aingeal : другие произведения.

Шах и мат, господа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.24*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Живешь себе спокойно, прекрасно учишся, имеешь кучу друзей, и тут - Бац! Твои родители, которым Ты до этого времени не был нужен, решили выдать Тебя замуж. Уже и жениха подыскали. Ну, ничего, я им покажу, как за меня решать, не будь я Гарри Поттером!!!

Это СЛЭШ! Хотя рейтинг очень маленький.
  Глава 1
  - Дорогая, ты уверена? - с опаской спросил темноволосый мужчина, смотря на воодушевленную жену, которая носилась по комнате.
  - Конечно, уверена, Джеймс, что за глупые вопросы ты задаешь? Наши дети уже взрослые. Или ты со мной не согласен? - с угрозой Лили прищурила свои изумрудные глаза, глядя на мужа.
  - Согласен, но может, все-таки еще рано?
  - Никакое не рано, а самое время. Некоторые вообще составляют помолвки с младенчества. Если мы будем тянуть, то останемся ни с чем! - настаивала на своем Лили.
  - Хорошо, - сдался Джеймс.
  - Отлично, я знала, что ты поддержишь меня. Нужно подыскать подходящую партию Ричарду, ведь он не последний волшебник, он достоин лучшего, - начала щебетать Лили.
  О своем любимом сыне она могла говорить часами, ведь он для нее был самым лучшим. Джеймс тоже гордился им, ведь Ричард пошел по его стопам - поступил в Гриффиндор, стал ловцом, а также продолжает его дело - шутки над слизеринцами, не то, что Гарри. Гарри Поттер был родным братом Ричарда, но в отличие от него, он не поступил в Хогвартс, а пожелал учиться в Американской школе магии. Последний раз родители видели его два года назад, каникулы он предпочитал проводить у своих друзей. Ну и пусть, все равно он всегда был серой мышью.
  - Нужно встретиться с Ричардом и все ему рассказать. Он умный мальчик и все поймет,- сказала Лили, наконец, перестав мельтешить перед глазами мужа,- собирайся, мы отправляемся в Хогвартс.
  - Хорошо. Нужно предупредить Дамблдора о нашем прибытии,- сказал Джеймс, вставая с удобного кресла
  - Сириусу и Ремусу сообщим потом,- настояла на своем Лили
  - Может, все-таки предупредим Сириуса о нашем решении, он ведь его крестный, - настоял Джеймс
  - Хорошо, но только долго не разговаривайте, нам еще к Ричарду,- предупредила Лили. Она как никто другой знала, что эти двое могут общаться часами, не замечая ничего вокруг.
  - Тогда нужно написать Гарри, что на летние каникулы он приезжает домой,- вспомнил о своем втором сыне Джеймс. Лили замерла возле двери и на минуту задумалась, потом, кивнув чему-то, повернулась к мужу
  - Конечно. Вот ты и напиши, а я пошла собираться,- сказала Лили и вышла из гостиной, оставив Джеймса наедине с самим собой.
  - Дилли,- позвал он домового эльфа.
  - Да, господин,- перед ним тотчас же появился эльф и поклонился.
  - Принеси мне лист, конверт, перо и чернила,- приказал Джеймс. Эльф еще раз поклонился и исчез. Через минуту он явился и положил все на стол. Джеймс взял перо и быстро написал короткое письмо Гарри, после чего положил его в конверт и передал эльфу.
  - Отправь его,- приказал Джеймс, после чего тоже покинул гостиную. Ему еще предстояло связаться с Сириусом и рассказать ему о помолвке. Еще остается Дамблдор, но времени хватит, Лили никогда не собиралась быстро.
  
  Американская школа магии...
  
  Солнечный луч скользнул из приоткрытого окна по просторной комнате, после чего - прямо на кровать. На кровати виднелись лишь цвета вороного крыла шелковистые длинные волосы, все остальное было скрыто в недрах одеяла. Вдруг в приоткрытое окно влетела роскошная сова и, усевшись на подоконник, постучала клювом о деревянную раму. Одеяло зашевелилось, и оттуда показалась голова красивого, но сонного парня, лет 16 на вид. Приоткрыв изумрудные глаза, он оглядел комнату в поисках источника шума. Завидев сову, он окончательно проснулся.
  - Отцовская сова?!- недоуменно.
  Встав из такой любимой и теплой кровати, парень подошел к сове. Та протянула ему лапку с привязанным к ней письмом. Взяв послание, он покрутил его в руках, решая, открыть его сейчас или потом. Но любопытство победило, и он открыл письмо.
  
  "Гарольд
  Надеюсь, ты учишься на отлично и не позоришь благородное имя Поттеров.
  Мы с твоей матерью долго думали над этим и решили, что пора тебе и твоему брату связать себя узами брака. Некоторые семьи заключают брачный контракт еще в младенчестве, но мы не хотели навязывать вам свое мнение. Но времени тянуть больше нет. Так что этим летом ты возвращаешься домой. Это обсуждению не подлежит.
  Отец"
  
  POV Гарри
  Да, отец как всегда немногословен. Почему это ему вдруг захотелось, чтобы я провел каникулы дома? Раньше его это не волновало. Ах, да, что там до этого написано? "...Мы с твоей матерью долго думали над этим и решили, что пора тебе и твоему брату связать себя узами брака. Некоторые семьи заключают брачный контракт еще в младенчестве, но мы не хотели навязывать вам свое мнение..." Ясно...
  - ЧТО?!
  
  THE END POV Гарри
  - ЧТО?! - громкий крик парня, наверно, был слышен по всей школе, но ему на это было плевать.
  Сон мигом ушел. Гарри со злостью посмотрел на письмо. Они решили его женить. ЖЕНИТЬ! Как же, "...мы не хотели навязывать вам свое мнение...", а это тогда что?! Они же просто поставили его перед фактом, даже мнения не спросили. Да как они посмели?! Парень со злостью кинул письмо на кровать. Его взгляд упал на часы. 8:06, завтрак уже начался, ему нужно поторопиться, чтобы не опоздать. Открыв дверь в ванную, он подошел к умывальнику и умыл лицо холодной водой. Это помогло привести мысли в порядок и немного уняло злость. Умывшись, он поднял лицо и посмотрел в зеркало. Там отображался красивый стройный парень с большими, ярко-изумрудными глазами, которые на данный момент немного потемнели от злости, ровным носом, красиво очерченными губами, правильными чертами лица и длинными всколоченными волосами. Хоть они и были с Ричардом двойняшками, братья очень отличались. Ричард внешностью был копией Джеймса, только имел рыжие волосы Лили. Он был крупнее Гарри. Сам же Гарри взял красоту матери, от отца он имел черные волосы, да и то, они были послушными. Устало вздохнув, он приложил лоб к холодной поверхности зеркала. Что же делать? На данный момент его очень злила его красивая внешность, которая ранее иногда приносила ему пользу. Хватало лишь одной обаятельной улыбки - и строгие профессора оттаивали, прощая ему шалость или еще что-то. Нужно что-то делать, иначе свадьбы ему не избежать. Не приехать домой не получится, соврать, что болен - приедут и вылечат. Зная упертый характер родителей, он понимал, что они свадьбу не отменят ни за что, значит, нужно оттолкнуть потенциальную жертву. Что же может оттолкнуть высокомерного английского аристократа? В том, что это будет именно аристократ, Гарри не сомневался, родители другого не выберут, ведь это будет не престижно. Отойдя от умывальника, он последний раз бросил взгляд в зеркало. Точно. Аристократы любят все красивое. А что если вместо красивого парня приедет непонятно что, с огромными, на поллица, очками с толстыми стеклами, ужасными волосами и при этом будет заучкой? Сомневаюсь, что такой жених будет кому-то по душе. Скорее всего, они попытаются отказаться. Жаль, что он не знает, кто именно будет его "второй половинкой", так как эти сведения помогли бы.
  Улыбнувшись своим мыслям, Гарри вышел из ванной и направился к шкафу. Достал оттуда форму, которая состояла из белоснежной рубашки, черных штанов, которые заправлялись в высокие сапожки и кардигана темно-синего цвета. Одел все это, взял расческу и стал приводить свои волосы в порядок. Собрав их в высокий хвост, он перемотал их черной лентой. Несколько прядей обрамляли лицо. Хотя хвост был высоким, волосы все равно достигали поясницы. Взяв лист бумаги, он быстро написал ответ на письмо и отправил его отцовской совой, которая все это время сидела на подоконнике. После чего, подхватив сумку, Гарри вышел из своей комнаты, попутно размышляя о своем новом облике. Ведь его образ должен быть продуман до мельчайших деталей, чтобы, не дай Мерлин, никто ничего не заподозрил. Ну что же, родители, ждите меня, я еду!
  Глава 2
  Прошло два месяца. Наконец закончился учебный год, и Ричард Поттер вернулся домой на каникулы. Через неделю должен был вернуться и Гарри. За все это время родители подсуетились и нашли сыновьям по паре. Пару Ричарду выбирали очень тщательно, и, в конце концов, остановили свой выбор на Парвати Патил, истинной грифиндорке и чистокровной волшебнице. Гарри решили женить на юном Малфое.
  Люциус никогда бы не согласился на этот брак, но другого выхода для их семьи не было. Темный Лорд совсем обезумел, оставаться его последователем было равносильно смерти. Поэтому он искал выход, как спастись. На ум пришло женить Драко, но обязательно на том, чья семья была приближена к Дамблдору. И тут, как раз кстати, Поттеры решили женить своих сыновей. Они подходили идеально, ведь были очень дружны с Дамблдором, это был огромный плюс. Минус состоял в том, что Малфой старший и Поттер старший еще со школьных времен не переносили друг друга. Но придется наступить на горло своей гордости. Выбор сразу пал на Гарольда, ведь Драко категорически отказался от Ричарда (п.а. будто ему предлагали=). Правда, до этого Люциус не видел Гарольда, ведь он учился в Американской школе магии и на каникулы и праздники домой не приезжал. Оставалась надежда, что он отличается от своей семьи.
  Наконец, настал тот день, когда Гарри Поттер приезжал домой. Чета Малфоев была приглашена встретить их будущего члена семьи. Драко присоединится к ним чуть позже.
  Ровно в полдень, огонь в камине Поттер-менора вспыхнул зеленым пламенем, и через секунду в нем появилась фигура с чемоданом, которая, не удержавшись, упала на пол. Чета Поттеров и Малфоев во все глаза уставились на человека, лежащего на мраморном полу. Спустя секунду фигура все же соизволила встать с пола, при этом отряхивая сажу с одежды. Разглядев будущего зятя, Люциус пожалел о таком скором решении женить своего сына. Гарольд, а это без сомнения он, был немного выше среднего роста, фигуру не удалось рассмотреть из-за безразмерных вещей, в которые был одет парень. Черные растрепанные волосы торчали во все стороны, лицо уродовали круглые очки с толстыми мутными линзами на пол лица. В общем, зрелище он представлял собою несчастное.
  Чета Поттеров в шоке смотрели на своего сына, у Джеймса задергался глаз. Они и не подозревали, что он вырастет в такого гадкого утенка. Пожалуй, они были рады, что Люциус не имел другого выбора, как женить своего сына на Гарри.
  - С возвращением домой, сын,- наконец, отойдя от шока, поприветствовал его Джеймс. Лили растеряно кивнула и обняла его.
  - Тинки,- позвал Джеймс домового эльфа. Тотчас же эльф появился перед ним,- отнеси вещи Гарольда в его комнату и проводи его туда.
  Эльф поклонился.
  - Следуйте за мной, юный господин,- попросил эльф Гарри.
  - Через час мы будем ждать тебя в столовой. Там ты и познакомишься с Драко,- сказала Лили.
  Кивнув, Гарри последовал за эльфом в свою комнату. Она находилась на третьем этаже, в самом дальнем конце коридора. Гарри любил тишину, а когда рядом находится комната брата, шум обеспечен. Открыв дверь в свою комнату, парень огляделся. Она ни капли не изменилась. Исполнена в сине-серебристых цветах, комната не казалась темной благодаря большим окнам и балкону, а также светлому дереву, из которого была изготовлена его мебель. Пройдя внутрь, Гарри запер дверь и кинул заглушающие и запирающие чары. После чего упал на кровать и заливисто рассмеялся. Он очень волновался, что его задумку раскусят, но родители и Малфои повелись. Отсмеявшись, он сел на кровати и обратился к стоящему рядом эльфу.
  - Ты ведь теперь прислуживаешь мне?
  - Да, молодой господин,- пропищал в ответ эльф.
  - Тогда ты должен поклясться, что ничего не расскажешь обо мне кому либо, особенно родителям,- серьезно проговорил Гарри, подогнув ноги под себя.
  - К-клянусь, юный господин,- дрожащим голосом поклялся эльф, крутя в худеньких руках край своей туники.
  - Отлично,- улыбнулся Гарри. После чего встав с кровати, снял с головы парик и уродливые очки с лица. Эльф ошарашено смотрел на него.
  - Юный господин прекрасен, почему он так уродует себя? - спросил эльф, после чего опомнился и начал бить поклоны,- простите, простите, глупый Тинки не должен задавать такие вопросы.
  - Перестань кланяться и извинятся, - приказал Гарри, его до ужаса бесило вот такое поведение эльфов,- я на тебя не сержусь.
  Эльф ошарашено уставился на парня, он ожидал, что его, как обычно накажут. Но юный волшебник оказался не таким, как его брат Ричард, который, за любую провинность жестоко наказывал.
  - Приготовь мне ванную,- обратился Гарри к эльфу, который все еще находился в шоковом состоянии. Потом парень, взяв чемодан, начал вынимать свои вещи.
  - Молодой господин, Тинки сам может разложить ваши вещи.
  - Не нужно, я хочу сам, - ответил Гарри, выкладывая свои вещи на кровать.
  - Как пожелаете,- и, поклонившись, эльф отправился готовить ванную для Гарри.
  Парень тем временем взял нормальные вещи и положил их в самый дальний угол шкафа, а нынешние, под образ - с краю.
  - Ванная готова, юный господин,- перед парнем возник эльф.
  - Хорошо,- схватив сменную одежду и положив ее на кровать, Гарри пошел в ванную. Погрузившись в теплую и ароматную воду, он расслабился, все же усталость давала немного о себе знать. Дело в том, что перед отправкой домой ему пришлось искать новый гардероб, под свой образ, ведь до этого он не имел возможности, потому что друзья почти не оставляли его одного, а покупать перед ними эту одежду означало быть забросанным вопросами. Гарри не стал рассказывать им об этой проблеме, не потому, что не доверял, нет, конечно, просто они стали бы за него волноваться лишний раз. Зачем? Он сам попытается улизнуть от брака, а если не получиться - тогда и поделится проблемой. Гарри полежал бы еще немного, но времени было в обрез. Поэтому, встав и вытершись, он поспешил в комнату - через несколько минут обед, а ему еще этот маскарад надевать. С кислым выражением лица он быстро надел безразмерные вещи, спрятал свои длинные волосы под парик и, надев на лицо очки, осмотрел себя с ног до головы в зеркале. Оставшись довольным результатом, Гарри поспешил в столовую, где к обеду присоединится его будущий "муж", хотя Гарри попытается сделать все, чтобы миновать эту участь. Ссутулив плечи, Гарри вошел в столовую. Осмотревшись, он сел на уготованное ему, напротив Драко, место.
  День для Малфоя младшего не задался с самого утра. Утром прилетела сова с письмом от Панси, в котором она клялась ему в вечной любви, а потом и явилась она сама. В память об их несчастливой любви она посвятила ему печальную, по ее меркам песню. Вытерпев ее завывания и грубую игру на рояле, Драко по быстренькому смылся к своему другу детства - Блейзу Забини. Тот принял друга с распростертыми объятиями, перед этим похихикав над ним. А время все летело, приближался момент, когда Драко должен был отправиться в Поттер-менор, на знакомство со своей второй половинкой. Мысленно проклиная всех и вся, он использовал портключ.
  Едва Драко заметил своего будущего мужа, ему стало плохо, ложка, которую он до этого держал, со звонким стуком упала на мраморный пол. Сам парень, находясь в шоковом состоянии, на миг потерял свою маску, глупо таращась на брюнета. Увидев реакцию Драко на себя, Гарри мысленно усмехнулся. Наконец, справившись с шоком, Драко вернул свою маску на место. За столом повисло неуютное молчание. Разрушил его Люциус:
  - Гарри, надеюсь, ты не возражаешь, если я так к тебе буду обращаться?
  Парень помахал головой.
  - Хорошо, расскажи нам немного о себе. Чем увлекаешься?
  - Очень люблю читать книги и учится. Считаю, что это самое главное в жизни, а потом и все остальное,- монотонно пробубнил Гарри, вживаясь в роль заучки и зануды.
  - А что ты имеешь в виду под "всем остальным"? - полюбопытствовала Нарцисса. Ей искренне было жаль своего сына, но другого выхода не было.
  - Семья, друзья,- нехотя ответил Гарри.
  - Понятно,- немного удивленно произнесла Нарцисса. Драко тем временем искал способы, чтобы отвязаться от женитьбы, но на ум ничего толкового не приходило. Он уже подумал, что лучше уж Панси, чем "это". Весь обед прошел в молчании. После его окончания, Лили произнесла:
  - Думаю, мы пойдем в гостиную, я уверена, молодые люди не прочь прогуляться по саду и получше узнать друг друга.
  Глава 3
  Выйдя из столовой, парни направились в сад. Каждый думал о своем. Драко размышлял о своей несчастной судьбе, а Гарри тем временем решил детальней рассмотреть своего "жениха". Платиновый блондин, примерно одного с ним роста, правильные черты лица и серые, как пасмурное небо, глаза. Заметив, что его разглядывают, Драко ухмыльнулся.
  - Что-то не так? - спросил он. К тому, что им восхищаются, он привык.
  - Н-нет, все в порядке,- поспешил ответить Гарри
  Далее они прогуливались молча. Проходя мимо старой яблони, которую Гарри любил с детства, парень невольно вспомнил один момент, который ярко врезался в его память...
  
  Флешбек:
  - Мама, мам...- к рыжеволосой женщине, которая прогуливалась по саду, подбежал маленький черноволосый мальчик.
  - Что, Гарри?- спросила она его.
  - Смотри как я ум...- но его прервали. Послышался шум, а следом за ним заливистый смех Ричарда.
  - Лили, дорогая, мы вернулись,- раздался голос Джеймса от менора.
  - Ох, парни,- усмехнулась Лили и пошагала по аллеи, оставив маленького мальчика одного.
  -...ею,- грустно закончил говорить он и опустил бутон розы, который держал в руке. Он не понимал, почему родители не обращают на него внимания, ведь он так старается. Грустно понурив голову, он пошагал к любимому дереву.
  Позже, Гарри попросту стал не обращать на это внимание и больше не обижался. Он привык, что родителям не до него.
  Конец флешбека
  
  Махнув головой, прогоняя старые воспоминания, Гарри решил детальней осмотреть сад, ведь он давно здесь был. Так они дошли и до озера. Вода в нем при свете солнца переливалась красивыми бликами, местами росли водяные лилии, по краям - старые цветущие деревья, ветки которых доставали к воде. Гарри на миг залюбовался этой красотой, забыв о своем "женихе". Но когда его взгляд скользнул с озера и наткнулся на Драко, стоящего возле самой воды, весь лирический настрой ушел, оставив место недовольству. Ну что же, пора приводить план в действие. Делая вид, что он засмотрелся, Гарри прошел вперед и "поскользнулся". К несчастью для Драко, он поскользнулся возле него и замахал руками, что бы удержать равновесие. Драко, не ожидая такого, был сбит и полетел в озеро, благо, это был берег.
  - Ты идиот?! - взбешенный блондин быстро вскочил на ноги, но не удержался, поскользнулся и опять рухнул. Гарри еле удержал рвущийся наружу смех. Блондин выглядел очень комично - весь мокрый, волосы растрепанны и взвинчены, местами к нему пристали водоросли, а лицо покраснело от злости.
  - И-извини, я сейчас помогу,- и прыгнул в воду, обрызгав Драко еще раз. Блондин зарычал от злости. Гарри подал ему руку, но тот отмахнулся от нее и самостоятельно встал.
  - П-прости, мне так неудобно, я такой неуклюжий,- затараторил Гарри. Драко кинул на него раздраженный взгляд и вышел из озера. Затем начал снимать оставшиеся на нём водоросли, но спустя минуту замер. Он вспомнил что-то, достал волшебную палочку и высушил на себе одежду. Правда, волосы привести в порядок не получилось.
  - Не знаю как ты, но я нагулялся,- и, развернувшись, не став ждать Гарри, пошагал к менору. Усмехнувшись, Гарри вышел из воды, взмахнул рукой, и одежда на нем высохла, после чего пошагал за Драко. Нагнал он блондина почти перед самими дверями Поттер-менора. Перед самой дверью Драко резко развернулся к Гарри
  -Что бы ты не строил иллюзии - я совершенно не хочу провести остаток своей жизни с неуклюжим непонятно "чем" и при этом занудой. Советую тебе в ближайшие дни сходить по магазинам и салонам, что бы привести себя в нормальный вид.
  Гарри про себя усмехнулся. Избалованному аристократу не нравится его внешность и характер. Прекрасно!
  - Но меня все и так устраивает,- несмело возразил Гарри.
  - А меня нет! - резко ответил Драко,- когда мне сообщили о свадьбе, я надеялся, что это будет симпатичный парень.
  - О, вы уже вернулись,- двери открылись, и на пороге оказалась Лили,- Драко, что с тобой?
  - Ничего, поскользнулся. Не стоит волноваться, леди Поттер,- уняв раздражение, вежливо ответил Драко.
  - Хорошо.
  - А где родители?
  - Они в библиотеке с Джеймсом,- ответила Лили и впилась в Гарри взглядом,- проводить тебя к ним?
  - Благодарю, не стоит, я сам найду,- ответил Драко. Ему хотелось как можно скорее отправиться домой и принять ванную.
  - Хорошо,- ответила Лили с милой улыбкой. Драко улыбнулся в ответ и пошел в сторону библиотеки.
  - Гарри,- строго проговорила Лили,- нам нужно поговорить.
  - Хорошо,- согласился парень. Лили развернулась и пошла в сторону комнаты парня. Гарри ничего не оставалось, как последовать за матерью. Дойдя, она пропустила его вперед. Открыв дверь в свою комнату, Гарри пропустил ее. Зайдя, Лили села в кресло, стоящее возле окна.
  - Что произошло в саду?- сразу начала она опрос. Гарри виновато опустил голову.
  - Я спрашиваю, что там произошло?- подняв голос на пол тона, вновь спросила Лили.
  - Я поскользнулся возле озера и случайно столкнул Драко в него,- невинным голосом сознался парень, смотря в пол, чтобы мама не видела смешинки в его глазах.
  - Ох,- вздохнула Лили, после чего встала с кресла и подошла поближе к Гарри.
  - Войди в мою ситуацию,- тихо начала она,- я стараюсь устроить вам жизнь, будущее, а ты берешь и все портишь. Посмотри на себя в зеркало, как думаешь, много магов захочет связать себя узами брака с тобой? - постепенно ее голос становился громче,- и вот я нашла тех, кто согласен, а ты берешь и все портишь. Ты - не Ричард, ты не сможешь так легко найти себе супруга или супругу. Так что будь благодарен за то, что есть и веди себя достойно, ты позоришь нас! Подумай, над тем, что я тебе сказала,- развернувшись, она покинула комнату, оставив Гарри одного.
  Все-таки слова матери задели его. Подойдя к шкафу, он достал спрятанную там фотографию друзей. Со снимка на него смотрели пять подростков - вот он сам, по центру, сзади на него налетает брюнетка с синими глазами, с боку смеются два парня - один с каштановыми волосами и стальными глазами, второй - со светло русыми волосами и голубыми глазами. Рядом качает головой еще один парень с черными, с фиолетовым отливом волосами и темно карими, почти черными глазами. Друзья...как он скучает по ним...
  
  Флешбек:
  Одиннадцатилетний мальчик следом за всеми вышел из корабля. Перед ним предстал величественный замок в готичном стиле. Он был настолько красивым, что дух захватывало. Окруженный рекой, в которой отражался свет из окон, создавая на воде причудливые блики.
  - Красиво,- рядом послышался голос. Гарри резко повернулся и увидел возле себя мальчика, примерно одного с ним возраста. Светло русые, с медовым оттенком волосы, бледная кожа, правильные черны лица и голубые глаза, которые с интересом рассматривали самого Гарри
  - Да, замок прекрасен,- согласился Гарри,- меня зовут Гарольд, можно просто Гарри.
  - Очень приятно, а меня - Александр, можно просто Лекс,- представился новый знакомый.
  - Всех будущих студентов прошу подойти сюда, к воротам замка,- пронесся громкий голос.
  - Пошли,- обратился Лекс к Гарри. Подойдя ближе, они увидели женщину, лет 30, которая имела приятную внешность, карие глаза и золотистые волосы, собраные в хвост, взгляд ее был строгим. Мужчина был немного старше. Тонкие черты лица, темно-русые волосы и добродушная улыбка. Одеты они были почти одинаково, только женщина была в юбке, а мужчина - в штанах.
  - Приветствуем Вас,- заговорил мужчина, озорно сверкая серыми глазами,- в Американской школе магии. Меня зовут профессор Никола МакНарри. Наверняка вы заметили, что будущих учеников мало. Это значит, что мы не принимаем сюда учеников с низким уровнем магии или без какого-то дара. Все остальные, кто не подходит под эту категорию, попросту не увидели письмо-приглашение. Но это не значит, что вы должны задрать носы, нет, здесь вам никто не будет давать поблажки. Так что заранее настройтесь на трудный год. А теперь я передаю слово прекрасному профессору Меллансис.
  - Здравствуйте еще раз,- приятным голосом поздоровалась профессор,- А теперь, встаньте парами.
  Будущие ученики зашевелились и разбились по парам.
  - Прекрасно,- сказала профессор Меллансис,- а теперь следуйте за мной. Двери перед ней открылись, и она величественно вошла в замок. Следом за ней потянулись и ученики. Замок внутри был ничуть не хуже, чем снаружи. Учеников ввели в огромный зал. Большие, от пола к потолку окна, куполообразный потолок, черный мраморный пол. На стенах - множество красивых подсвечников. Под самим потолком, над каждым столом висел в воздухе герб со своим символом: фестралы, василиски, грифоны, фениксы, химеры, единороги, саламандры и драконы. За каждым столом сидело немного учеников, но самое малое количество - за драконом и фестралами.
  Первокурсников посадили за самый большой стол, который стоял спереди.
  - Приветствую Вас, наши ученики. Я директор и зовут меня Натаниель ЛенФонстренж,- поднялся из своего места мужчина лет 25, с медными волосами и синими глазами. Глядя на него и не скажешь, что это строгий директор, он производил впечатление хрупкого парня, но от его фигуры исходила сила,- наши профессора уже успели прочитать лекцию,- на этих словах он хитро подмигнул новичкам,- поэтому я просто расскажу вам о дальнейшем. На первом курсе распределений по факультетам не будет, так как вы еще очень молоды и ваша сила еще не полностью формулировалась. Только на втором курсе будет распределение. Можете не волноваться, это не страшно. Ну что же, не буду я вас дольше мучить, приятного всем аппетита.
  Конец флешбека
  
  После того они с Лексом стали лучшими друзьями, позже к ним присоединилась Катрин.
  
  Флешбек:
  - Гарри,- послышался сзади голоса. Парень повернулся и заметил идущих к нему друзей. Миг, и он заключен в объятия длинноволосой брюнетки.
  - Катрин,- послышался голос Лекса,- ты его задушишь. Привет, Гарри.
  - Привет Лекс, Катрин,- поздоровался Гарри. Катрин, наконец, отпустила его,- все-таки хватка у тебя что надо,- пошутил Гарри, потирая шею.
  Конец флешбека
  
  Флешбек:
  - Настал час распределения,- говорил директор,- когда я называю фамилию, вы выходите из-за стола и идете зал распределения. Всего это займет минуту, не больше. Итак...
  - Александр Эйбрамсон,- светловолосый маг поднялся со стола и вышел. Через минуту он пришел довольный, с эмблемой грифона и под аплодисменты зала сел за свой стол.
  - ...Катрин Эддингтон,- брюнетка изящно встала со своего места и вышла. Через две минуты она с улыбкой и с эмблемой единорога на форме села за свой стол
  -... Гарольд Поттер,- мысленно пожелав себе удачи, Гарри встал и пошел зал распределения. Он ожидал, что зал будет большим, но он ошибся. Небольшого размера и круглой формы, на стенах были нарисованы эмблемы факультетов. Пройдя в центр, он замер. Ничего не происходило несколько секунд, но вдруг резко начали по очереди засвечиваться кристаллы над эмблемами. Парень в растерянности оглядывался. Так продолжалось минуту, но вдруг кристалл над драконом засветился особенно ярко, и на форме Гарри оказалась эмблема дракона.
  - "Не подведи меня, милый"- услышал парень нежный голос.
  Сияние исчезло. Тряхнув головой и собравшись мыслями, парень вышел. Зал встретил его молчанием. Гарри быстро прошел через зал и сел за свой стол, за которым было меньше всего учеников. Тут студенты очнулись и начали оживленно аплодировать.
  - Что-то случилось? - недоуменно спросил Гарри, сидящего рядом старшекурсника.
  - Тебя не было минут пять, все стали уже волноваться, как вдруг эмблемы над каждым факультетом засветились. Такого еще никогда не было,- пожав плечами, Гарри повернулся и стал смотреть на дальнейшее распределение.
  Как только последний ученик сел за свой стол директор встал со своего места
  - Вот, наконец, и закончилось распределение, хочу поздравить всех учеников и деканов с пополнением. Постарайтесь подружиться, ведь вам еще учится вместе.
  Конец флешбека
  Глава 4
  Семейство Малфоев покинуло их, но прежде они пообещали, что Драко навестит их спустя несколько дней. Лили больше не заговаривала с Гарри на тему женитьбы, ей было не до этого. На днях должен был вернуться домой Ричард. Он две недели гостил у невесты, знакомясь с родителями девушки.
  И вот настал час Х - возвращение Ричарда. С самого утра Лили носилась по дому, поправляя скатерть или что-то еще, эльфам приказала приготовить праздничный обед. Пригласили на него и Сириуса с Ремусом.
  Гарри вздохнул, время его спокойствия закончилось, ведь, как только его брат вернется, в доме всегда будет шум. Хотя можно и повеселится, издеваясь над ним. Да, решено!
  В час дня в Поттер-меноре появился Ричард. Он совсем не изменился за все это время, только что немного подрос. Все те же рыжие непослушные волосы, карие глаза и надменное выражение лица. Да, некоторые вещи не меняются. Лили, едва завидела сына, кинулась обниматься. Ричард слегка скривился, но стерпел. Потом подошел Джеймс и пожал ему руку. Следом из камина появились хохочущий Сириус и Ремус. Поприветствовав хозяев, Ремус поинтересовался:
  - А где же Гарри?
  Ремус единственный, кто хорошо относился к парню. Он не раз отчитывал Лили и Джеймса, за то, что они так халатно ведут с парнем, но те лишь отмахивались. С каждым годом родители и их сын отдалялись друг от друга. Гарри перестал приезжать домой на каникулы, предпочитая проводить их в гостях у друзей. Правда, Ремус переписывался с ним и всячески старался поддерживать. Ему было очень интересно посмотреть, каким он вырос. В голове всплывал образ хорошенького мальчика с большими изумрудными глазами и черными, в отличие от Джеймса, послушными волосами. Наверное, он очень красивый, подумал оборотень.
  - Он в своей комнате,- отмахнулась Лили. Ремус вздохнул, он не понимал ее отношение к сыну.
  - Динки,- позвал Джеймс эльфа.
  - Да господин,- поклонился эльф.
  - Позови в Гарольда в столовую, скажи, что Сириус и Ремус пришли,- сказал Джеймс, а после обратился к гостям,- он сейчас придет, пойдемте в столовую.
  Гарри сидел на балконе и читал книгу, когда перед ним появился эльф:
  - Юный господин, Ваш отец просит Вас явится в столовою. Там Вас ждут Ваш брат с гостями - мистером Сириусом и мистером Ремусом.
  Гарри оторвался от чтения. Опять придется играть роль, хотя делать все равно нечего. Отложив книгу в сторону, он натянул очки и пошел в столовую. Его ждали. Едва он зашел, все взгляды обратились на него. Ричард икнул, Сириус закашлялся, а Ремус удивленно уставился на него.
  - Доброго дня,- монотонно пробубнил Гарри и сел за свое место. Не выдержав, Ричард засмеялся. Лили с укором взглянула на него, мол, некультурно смеяться за столом.
  - Давно не виделись, братик, а ты похорошел и расцвел,- выдавил сквозь смех парень. Сидящий рядом Сириус закашлялся.
  - Как учеба? - поинтересовался Ремус, стараясь разрядить обстановку за столом.
  - Отлично,- не отрываясь от еды, пробубнил Гарри.
  - Господин, Вам письмо от лорда Малфоя,- перед Джеймсом появился эльф и протянул ему письмо. Открыв его, Джеймс пробежался по нему глазами.
  - Что там? - полюбопытствовала Лили
  - Приглашают Гарри погостить у них не долго, буквально на неделю,- ответил Джеймс. Гарри поперхнулся. Он надеялся, что Малфой младший будет против, ведь тогда у двери, он ясно дал знать, что против свадьбы. Ну что же, у него есть немного времени, чтобы заставить Драко передумать.
  - Что-то не так? - поинтересовалась Лили, видя реакцию Гарри.
  - Нет, просто поперхнулся, вы не переживайте,- опустив глаза, быстро нашел что ответить Гарри.
  - Думаю это хорошая идея,- сказала Лили, повернувшись к Джеймсу,- парни лучше узнают друг друга. Тем более, мы все равно хотели отправлять его туда, думаю, чем раньше - тем лучше.
  - Ты права,- согласился с женой Джеймс, - нужно будет написать письмо Люциусу.
  - Вот повезло - провести неделю с хорьком, завидую,- ехидно сказал Ричард. Гарри сцепил зубы, что бы не сказать в ответ какую-то колкость.
  - Ричард,- с укором Лили взглянула на него. Тот состроил невинное выражение лица.
  - А что, это правда.
  Покачав головой, Лили вернулась к обеду. У Гарри пропал аппетит, он вяло ковырялся вилкой в тарелке.
  - Предлагаю после обеда сыграть в квиддич,- предложил Джеймс, подмигнув Ричарду. Тот активно закивал.
  - Сириус, сыграешь с нами? - спросил Джеймс у Сириуса.
  - С удовольствием. Ну что Джеймс, тряхнем стариной? - озорно улыбнулся Блэк.
  - Возможно, ты и тряхнешь, а я в полном расцвете сил,- подмигнув Лили, ответил Джеймс.
  - Гарри, ты ведь сыграешь с нами?- как бы случайно, спросил Ричард. Он уже мечтал, как скинет его с метлы.
  - Нет, я не играю, не умею,- угрюмо ответил Гарри, хотя играл он превосходно. Не раз друзья говорили, что если бы он не был таким прекрасным магом, ему прямая дорога в квиддич, но родственникам, конечно, знать это не стоит.
  - Он не будет играть,- ответила Лили. Ричард с возмущением посмотрел на нее. Он уже представлял, как Гарри летает на метле и от этого ему становилось смешно - неуклюжий очкарик на метле.
  - Он должен сложить свои вещи,- тоном, не терпящим возражений, сказала Лили.
  Ричард нахмурился.
  - Солнышко,- проворковала Лили,- не переживай, сыграешь еще ты с ним в квиддич.
  - Хорошо,- с притворным сожалением выдохнул Ричард,- пошли, БРАТИШКА, я помогу тебе.
  Лили сидела и счастливо улыбалась, радуясь какой же ее сын молодец.
  - Ричард, а как же квиддич?- спросил Сириус
  - Через несколько минут вернусь,- пообещал тот, потом, развернувшись к Гарри, схватил его за руку и потащил в его комнату. Гарри скрипнул зубами. Никто не имел права так с ним обращаться. Ну, ничего, устроит он братцу веселую жизнь.
  Открыв дверь в комнату Гарри, Ричард вошел первым, следом за ним вошел и сам владелец комнаты. Ричард фамильярно завалился на кровать и резко подпрыгнул:
  - А-а, что за черт,- быстро встав, он посмотрел на то место, на котором лежал. Там лежали большие цветы засохшего чертополоха.
  - Что-то случилось?- как можно невинней поинтересовался Гарри.
  - Как ты это сделал?- раздраженно спросил Ричард, ведь, когда он ложился, цветов не было.
  - Что сделал?- включив режим дурака, глупо поинтересовался Гарри.
  - Не прикидывайся идиотом,- раздраженно прорычал Ричард.
  - Но я ничего не делал,- невинно ответил Гарри,- а что там?
  - Вот что,- процедил сквозь зубы Ричард, кидая в брата сухой цветок. Поймав его, Гарри внимательно на него посмотрел.
  - Где ты его взял?- с наигранным восхищением спросил Гарри, ему нужно было как можно скорее выпроводить брата из комнаты,- это же...
  - Ричард! А, ты здесь,- дверь отворилась, и на пороге оказался Сириус. При виде Гарри он скривился, но быстро переключился на его брата.
  - Что случилось? - поинтересовался Ричард.
  - Я собрался погонять на мотоцикле, ты со мной? - с хитрой улыбкой спросил Сириус
  - Конечно, да! - и вышел из комнаты, оставив Гарри одного.
  - Наконец-то,- выдохнул Гарри. Закрыв дверь, он достал чемодан и начал быстро закидывать свои вещи.
  В девять часов вечера чета Поттеров отправила своего сына в Малфой-менор.
  Малфой-менор...
  Семья Малфой стояла в главном зале и ждала прихода своего будущего родственника. Камин вспыхнул зеленым пламенем и оттуда, в очередной раз, выпал Гарри, натрусив сажей на красивый светлый ковер. Нарцисса скривилась, но быстро опомнилась и вернула свою маску на место. Драко с жалостью посмотрел на "это". Гарри быстро встал и осмотрелся, заметив Малфоев, он быстро с ними поздоровался:
  - Добрый вечер,- буркнул он себе под нос.
  - Добрый вечер, Гарри,- вежливо ответил Люциус
  - Все в порядке?- как можно вежливее поинтересовалась Нарцисса.
  -Д-да, все хорошо,- неуверенно протянул черноволосый парень.
  - Мы рады, что ты принял наше приглашение,- сказала Нарцисса.
  - Дарси,- позвал лорд Малфой. Перед ним появился эльф и поклонился,- отнеси вещи Гарри в приготовленную для него комнату.
  Эльф взял вещи парня и исчез.
  - Драко, проводи нашего гостя в его комнату,- обратилась Нарцисса к сыну.
  - Хорошо,- ответил Драко,- пошли за мной, ГАРРИ.
  Черноволосому оставалось только последовать за блондином. Проведя его по длинным коридорам, Драко остановился возле двери:
  - Вот твоя комната, если что-то нужно - моя напротив. До завтра,- и развернувшись, пошел прочь, оставив парня одного.
  - До завтра, Драко,- ухмыльнувшись, Гарри зашел в приготовленную для него комнату. Завтрашний день обещал быть интересным, пора воплощать свои планы в жизнь.
  Глава 5
  Утро настало для Гарри слишком быстро. Почти всю ночь он готовился ко дню, который он посвятит своему "Жениху". Все должно быть идеально. Хотя, если что-то пойдет не так, можно и поимпровизировать. С такими радостными мыслями Гарри встал и пошел в ванную. Быстро умывшись, так как в любой момент сюда может зайти Драко, который по любому придет его будить, он нацепил маскировку, взял книгу в руки и начал ее читать. Спустя полчаса в дверь постучали и, открыв ее, на пороге оказался Драко.
  - О, ты уже встал, прекрасно,- увидел он черноволосого парня в кресле,- и читаешь.
  - Да, я очень люблю читать,- не отрываясь от книги, ответил Гарри.
  - Заметно, ты бы составил прекрасную пару нашей "мисс заучке",- ехидно ответил Драко, садясь на кровать.
  - "Мисс заучки?!"- недоуменно спросил Гарри, наконец, подняв взгляд от книги.
  - Есть у нас одна ученица, которая входит в верную свиту твоего брата,- скривившись, ответил Драко.
  - И она успешней тебя в учебе,- не спрашивал, а утверждал Гарри.
  - Ничего она не лучше, просто зазубривает, все что можно,- недовольно ответил Драко, после чего моргнул, и удивленно посмотрел на Гарри.
  - А ты, оказывается, можешь и нормально говорить,- насмешливо ответил Драко. Гарри чертыхнулся. Вот незадача, прокол.
  - Угу, а теперь дай почитать, мне еще нужно сделать домашнее задание,- с недовольством ответил Гарри. Драко нахмурился. Несколько минут назад, он нормально разговаривал, а теперь...
  - Кстати, через полчаса начнется завтрак, не опоздай. После чего мы поедем кататься на лошадях,- сказал Драко. О странном поведении Гарри он подумает потом.
  - Н-на лошадях?!- испугано визгнул Гарри. Драко поморщился, уж очень этот визг напоминал Пансин.
  - Да-да, на лошадях, имеешь что-то против?- раздраженно спросил Драко.
  - Н-но я не умею,- испугано протянул Гарри, прижимая книгу, которую он читал, к себе. На самом деле это было ложью. Он прекрасно ездил на лошадях, так как Катрин попросту обожала этих животных, и ни одни каникулы не проходили без прогулок на них, а точнее - бешеных скачек.
  - Научу,- мрачно проинформировал Драко. С каждым разом сюрпризов все больше и больше, что же будет дальше? Вдруг перед парнями появился эльф.
  - Госпожа Нарцисса просит вас спуститься к завтраку,- сказал он, поклонившись.
  - Ну, что Поттер, пошли на завтрак,- сказал Драко, направляясь к двери.
  Гарри отложил книгу и пошел следом за блондином, попутно разглядывая Малфой менор. Что ни говори, а он красивый! Величественный, как снаружи, так и внутри. В столовой за столом сидели и обедали лорд и леди Малфой. Драко прошелся и сел за свое место. Гарри последовал было за ним, но спотыкнулся на пороге, и чуть было не упал. Его спасло то, что он вовремя схватился рукой за дверь. Нарцисса только удрученно вздохнула.
  - П-простите,- промямлил черноволосый.
  - Ничего милый, садись. Приятного аппетита,- нежно проговорила Нарцисса. Завтрак прошел спокойно, не считая разбитой чашки и перевернутого блюда. К счастью, Нарцисса вовремя отскочила, иначе ее прекрасное платье было бы испорчено.
  Позавтракав, парни спустились в конюшню. Драко отошел, оставив черноволосого парня одного. Как только Гарри вошел внутрь, он заметил ЕГО... Прекрасного скакуна. Черная лошадь, стройные ноги, прекрасная черная блестящая грива. Он был ожившей мечтой. Гарри, как гипнотизированный, подошел к лошади. Та дернулась, но потом замерла, заинтересовано смотря на парня. Гарри поднял руку и слегка погладил ее морду. Лошади понравилось, так как она ткнула носом ему в ладонь, требуя еще одной порции ласки. Гарри улыбнулся.
  - Ты как там? Еще жив?- послышался голос Драко. Гарри быстро отошел от лошади, та недовольно посмотрела на него. В тот же миг блондин зашел в конюшню.
  - Не бойся, лошадь тебя не укусит,- ехидно ответил он, увидев, что Гарри с опаской рассматривает лошадь.
  - Выходи наружу, я выведу лошадей,- дал указания Драко. Гарри послушно вышел. Через минуту вышел Драко, ведя двух лошадей, одну необычного оттенка серого, вторую - приглянувшуюся брюнету черную.
  - Ты почему-то понравился Грому,- задумчиво сказал Драко, смотря на Гарри. Тот пожал плечами.
  - Ладно, будем учить тебя ездить верхом. Это довольно просто.
  - Но мне страшно,- пискнул Гарри. Драко закатил глаза.
  - Смотри и запоминай, как садится на лошадь,- сказал Драко, подходя к своей лошади. Изящно сев на нее, блондин слез. Потом повторил свое действие.
  - Запомнил?
  Гарри неуверенно кивнул. Подойдя к лошади поближе, он неуверенно посмотрел на Драко. Тот кивнул. Гарри положил руки на седло, поднял ногу, поставил на стремя и попытался перекинуть другую, но, не удержавшись, полетел вниз. Драко вовремя сумел поймать его.
  - Я с тобой поседею,- обреченно ответил он. Час ушел у него, что бы "научить" Гарри садиться в седло. Еще час не выпадать из него. Гарри про себя посмеивался, выводить блондина оказалось очень весело. Наконец, Драко сумел посадить Гарри в седло, и он продержался несколько минут.
  - А теперь мы немного покатаемся,- сказал Драко, опасливо поглядывая на Гарри. Черноволосый кивнув. Взяв поводья в руки, Гарри посмотрел на блондина. Ну что же, прокатимся с ветерком! Натянув поводья и, не сильно ударив лошадь по бокам, Гарри быстро поскакал. Ветер приятно обдувал лицо, развевая волосы. Как же он заскучал за этим!
  - Стой!- послышался крик Драко. Ну что же, пускай покатается. Не обращая внимания на крики блондина, Гарри, оторвавшись от него, поскакал галопом. Вдоволь накатавшись, он решил вернуться. Прискакав к конюшни, он слез с коня. Достав из кармана кусочек сахара, он угостил лошадь. Все, можно считать, что они друзья. Конь счастливо заржал, утыкаясь мордой ему в плече. Через полчаса прискакал взвинченный Драко
  - У тебя голова только затем, что бы читать и все, а мыслить не надо?- орал блондин,- ты безмозглый гриффиндорец. А если бы ты упал с нее на скорости?
  - Прости, что заставил тебя волноваться,- сказал Гарри, скромно опустив глаза. Это ведь только начало, а Драко уже на нервах, что же будет дальше?
  Выругавшись себе под нос, Драко, уже немного успокоившись, сказал:
  - Ты говорил, что тебе нужно еще сделать домашнюю работу, пошли, я помогу,- с явной неохотой сказал Драко. Он бы ни за что не предложил бы этого, если бы Нарцисса не настояла. Теперь, скрипя сердцем, он должен помогать этому неудачнику с домашкой.
  - Ой, правда, поможешь? Спасибо!- радостно поблагодарил Гарри. Бедный Драко, он не знал, на что подписался...
  - Смотри,- учил Драко,- это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Нужно всего лишь сконцентрироваться.
  Ваза с водой поднялась и переместилась с подоконника на стол перед парнями.
  Гарри кивнул, следя за действиями блондина. Зачем нужно было делать столько движений, если можно сделать все по-другому? В Американской школе их учили совсем по-другому, да еще и с третьего курса... но, конечно, Драко не следует знать об этом.
  - Понял?- спросил Драко после демонстрации, пристально смотря на черноволосого.
  -Угу,- пробубнил Гарри.
  - Тогда теперь ты. Сосредоточься, не делай резких движений,- давал указания блондин. Для себя он решил, что если научит хоть чему-то этого бездаря, то и учительская карьера ему будет нипочем. Иммунитет выработался.
  Прошел час. Драко откровенно скучал, смотря на жалкие попытки Гарри левитировать вазу. Нервы уже начали сдавать.
  - Неужели так трудно произнести в голове заклинание и взмахнуть палочкой? - с раздражением спросил Драко. Сердито взмахнув палочкой, он немного перестарался. Вместо того, что бы перенестись на подоконник, ваза перелетела и выпала из окна. Послышался глухой удар, всплеск воды и еле слышное шипение, но звука битого стекла не было. Парни замерли. Через минуту в дверь постучали. Открыв ее, парни увидели на пороге мокрого Люциуса Малфоя собственной персоной. В руках он держал злополучную вазу, только без воды. Вода была на Малфое старшем.
  - Это не ваше?- вежливо поинтересовался он. Драко только и смог, что кивнуть. Люциус величественно зашел в комнату, точнее это было бы величественно, если бы он не был мокрым и, если бы с него не стекала вода. Поставив вазу на стол перед парнями, он обратился к сыну:
  - Драко, после ваших занятий, зайди ко мне,- сказал он и вышел, оставив парней одних.
  - Давай лучше займемся зельями,- все еще находясь в шоке, произнес блондин. Гарри оставалось лишь согласиться.
  Выйдя из комнаты, они спустились в лабораторию, которая находилась подальше от комнат. Что ни говори, а она была шикарной, так много здесь было компонентов для зелий. У Гарри глаза разбегались, он уже хотел, как можно скорее, начать варку. Поставив два котла, для себя и брюнета, Драко начал объяснять принцип варки. После чего, начался и сам процесс.
  - Столько? - спросил черноволосый парень, мешая зелье в котле одной рукой, во второй держа корень лопуха и смотря на блондина, который был поглощен своим зельем.
  - Немного меньше, лучше возьми три,- ответил Драко, не отрываясь от котла.
  Зачерпнув немного порошка, Гарри насыпал его в котел и положил вместо трех четыре корня лопуха. Зелье начало менять цвет с серебристого на зеленый. Миг, и творенье Гарри взорвалось. Парень быстро юркнул под стол, а вот Драко не успел. Последствия: Малфой младший теперь зеленоволосый.
  - ГАРРИ!!! - разъяренный вопль пронесся по Малфой менору.
  Драко еще неделю щеголял зеленными волосами.
  Нарцисса с жалостью посмотрела на сына, помочь ему она никак не могла. Любое вмешательство, и ее сын останется без волос. Пусть лучше потерпит.
  Люциус думал, что характер сына закалится в таких условиях, и он уже не будет таким вспыльчивым.
  Позже, лежа в кровати, Гарри анализировал свой день. И, как не прискорбно это было признавать, проколы были, и довольно грубые. Та же скачка. Это надо же так проколоться! Наверное, Драко уже что-то заподозрил, хотя по нему и не скажешь. Но если подумать, то напрашивается вопрос: Как он смог скакать на лошади галопом и при этом ни разу не упасть? Ведь он едва сумел научиться садиться на лошадь. А осанка? Идем далее - те же чары. Ведь он притворяется заучкой, а сдвинуть вазу невербально не сумел. Нужно исправляться! Ну, ничего, у него еще есть время.
  Драко, лежа в кровати, проклинал тот день, когда Гарри родился. И чуть в голос не взвыл, когда вспомнил, что прошел лишь один день, и это только начало...
  Глава 6
  Утро началось для Драко прекрасно, будить жениха не пришлось, он сам вставал вовремя. Зайдя к нему в комнату, он напомнил о завтраке. Тот пообещал, что спустится через пару минут. Драко пошел обратно в свою комнату. Ему было интересно, успела ли матушка восстановить гостиную после очищающих чар Гарри? Тогда брюнет пил с семейством Малфоев чай и случайно пролил его на стол. Он тут же решил все убрать. Но как убрать! Что бы убрать жидкость, он решил ее высушить. Огнем. Чай на деревянном столе. Теперь нет стола, также как и дивана.
  Позавтракав, он предупредил, что хочет прогуляться один. Позже он встретился с Блейзом. Поговорили, посмеялись, правда настроение блондина упало, когда он вспомнил, что он не может остаться у друга. Ему нужно домой, ведь там жених. ЖЕНИХ! Как ему хотелось отказаться от этого брака и не видеть "это" больше никогда! Каждый день что-то случается, и, как обычно, достается Малфою младшему.
  - Не хочешь домой?- заметив состояние друга, спросил Забини. Драко кивнул.
  - Я тебе завидую,- признался блондин. Забини в шоке раскрыл глаза, что бы Драко, да признался, что кому-то завидует! Должен случиться конец света,- ты свободен. А я нет. Я связан долгом. Чертов Поттер - из-за него столько проблем!
  - Возможно, если бы ты сказал, что влюблен, родители отстали бы от тебя. Может даже Поттер попросит отменить свадьбу,- предложил Блейз.
  - И кто этот счастливчик, в которого я влюблен? Забини, не тупи. Он должен быть среди семей, не приближенных к лорду,- с раздражением сказал блондин,- где я найду такого человека среди чистокровных? Они почти все помолвлены!
  Блейз пожал плечами. Дальше они сидели в тишине.
  - Блейз, а это идея,- с воодушевлением начал блондин. Итальянец недоуменно посмотрел на него.
  - Ты мне поможешь,- заявил Драко.
  - А меня спросить?- с возмущением отозвался Забини,- и вообще, что за идея?
  На что блондин лишь хитро ухмыльнулся. По коже Блейза от этой улыбки пошли мурашки.
  Малфой менор. Вечер.
  Гарри сидел у себя в комнате и читал книгу. Он немного был разочарован, ведь на сегодня у него были такие грандиозные планы. А Драко сбежал к другу. И что теперь ему делать? Такое веселье пропустил. Ну, ничего, завтра он отыграется. Благо, времени немного есть. Его родители решили, что будущим супругам нужно проводить как можно больше времени вместе и оставили его у Малфоев еще на неделю. Завтра у него день рождения и он должен прибыть в Поттер менор к обеду.
  Но почему-то он скучал. Да-да именно скучал за Малфоем младшим, за его едкими репликами, за реакцией на "случайности", и вообще, за им самим.
  - Глупость. Это все от скуки,- так он убеждал себя,- да, именно. Как только все закончится, я и вспоминать о нем не буду!
  - Юный господин, Вас зовут на ужин,- появился перед парнем эльф, отвлекая того от мыслей.
  - Хорошо, уже иду,- сказал Гарри. Поправив парик и очки, он вышел. За все это время, что он пребывал здесь, Гарри немного запомнил особняк. Так что теперь сопровождение ему не требовалось. Войдя в столовую, он заметил сидящего возле Драко незнакомого парня.
  - Гарри, ты уже здесь,- с улыбкой подметила Нарцисса, радуясь, что парень дошел без приключений.
  - Позволь представить, Блейз Забини, друг Драко. Блейз - это Гарри Поттер, будущий жених Драко,- познакомил их Люциус. Гарри кивнул. Блейз осмотрел брюнета с ног до головы, тоже кивнул в знак приветствия, после чего с сочувствием посмотрел на блондина. Тот закатил глаза.
  Ужин прошел спокойно, Гарри было не до представлений. Его интересовал друг Драко, а еще те взгляды, которые они кидали друг на друга.
  Нарцисса в растерянности посмотрела на мужа, заметив переглядывание парней. Тот на это лишь кивнул, давая понять, что он еще переговорит на этот счет с сыном. После окончания ужина, Люциус подошел к Драко и что-то сказал ему на ухо. Тот кивнул, и посмотрел на Блейза.
  - Благодарю за ужин, леди Малфой,- слегка приклонив голову, поблагодарил Забини.
  - Не за что,- улыбнулась в ответ Нарцисса.
  - Мне, пожалуй, пора. Был рад с тобой познакомится, Гарри Поттер,- сказал Блейз.
  - Взаимно,- сказал немного шокированный Гарри нормальным голосом, без своей обычной бубнежки. Драко отвлекся, и посмотрел на брюнета. Что-то здесь не чисто, подсказывала ему интуиция. Но сейчас нет времени на размышления, у него предстоит разговор с отцом. Возможно, если все пройдет хорошо, ему больше не нужно будет проводить время с Поттером. Но почему-то осознание этого не принесло радости, а грусть и что-то еще. Мотнув головой, Драко постарался прогнать глупые, по его мнению, мысли.
  Люциус вышел из столовой и направился к себе в кабинет. У него предстоял важный разговор с сыном.
  Драко, заметив, что отец вышел, попрощался с Блейзом и пошел за отцом, в его кабинет. Он постарался привести мысли в порядок, успокоиться. Преуспев в этом деле, Драко вошел в отцовский кабинет.
  - Сын, как это понимать?- спросил Люциус, как только Драко зашел в его кабинет.
  - Что ты имеешь в виду, отец?- спросил Малфой младший, хотя он прекрасно знал, что хочет узнать отец.
  - Не прикидывайся, что не понимаешь, о чем я!- упершись руками об стол, раздраженно проговорил Малфой старший. Вся эта ситуация выводила его из себя.
  Драко только прикусил на это губу.
  - Хорошо, что это были за переглядывания с Блейзом за столом?
  Драко поднял глаза на него.
  - И не нужно смотреть на меня таким непонимающим взглядом. Ваши переглядывания, разве что слепой не увидит.
  - Прости.
  - Пойми, у нас нет выбора. Этот брак нам нужен позарез. Ты, надеюсь, понимаешь это? Нам нужно обезопасить себя от лорда. Поттеры верные последователи Дамблдора. Последний же, в свою очередь, хорошо относиться к ним.
  - Я понимаю, но и ты пойми меня!
  - Я знаю, Гарри не красавец, не идеал. Но ты постарайся, если совсем ничего не получиться, возможно, мы откажемся. Ты мой сын, и я хочу, что бы ты был счастлив. Но...
  - Я понял, отец,- не дал договорить ему Драко.
  - Хорошо. Обдумай все как следует. У тебя есть завтра свободный день. Поттеры забирают Гарри, хотят отпраздновать его и Ричарда день рождения в кругу семьи. Так что у тебя есть время.
  - Понял,- кивнул Драко. Разочарования, в связи с тем, что отказаться от свадьбы не получилось, он не испытывал. И это странно. Почему-то ему нравилось проводить время с брюнетом.
  - Завтра утром поздравишь его, не забудь,- напомнил Люциус.
  - Не забуду,- пообещал Драко и, покинув кабинет, направился в свою комнату. Ему много чего предстояло обдумать и решить. Также он решил немного подумать на счет странного поведения брюнета.
  Гарри лежал у себя на кровати и смотрел в потолок. Завтра ему предстояло вернуться домой. Родители решили отметить день рождения его и брата в кругу семьи. Что самое интересное, Малфоев не пригласили, хотя по идее должны были - как никак будущие родственники.
  Этот день рождения будет необычным, ведь последние он проводил с друзьями, а не с родителями. Те отписывались письмом и деньгами, мол, что захочешь то и купишь. Оригинально, но он не жаловался. Ремус всегда находил ему очень интересную, а главное редкую книгу, которая не раз ему пригодится, а еще письмо, с кучей пожеланий. Читая его, брюнет мимо воли улыбался.
  Интересно, а что ему подарят друзья. Они всегда умели выбирать подарки, а самое главное - их преподносить. Да так, что на всю жизнь запомнишь. С улыбкой он лег спать.
  Если бы он знал, что ждет его завтра...
  Глава 7
  Вот и настал этот день. 31 июля, день рождения Ричарда и Гарри. День, когда Ричард унаследует титул лорда Поттер. Семейство Поттеров долго готовилось к этому дню. Они жалели, что не смогут устроить что-то грандиозное, так как не хотели показывать свое разочарование - Гарри. Так что попросту решили провести этот день в кругу семьи. Джеймс очень возмущался, что придется пригласить Малфоев и до последнего дня оттягивал с приглашением. Но Лили настояла. Скрипя сердцем, он написал пригласительное письмо и отправил его Малфоям. Дело сделано. Теперь осталось сходить в банк.
  Лили с самого утра носилась по дому. Сегодня великий день. Ее любимый сын стает совершеннолетним и унаследует титул. О том, что у нее есть еще один сын, она пока забыла. Все свое внимания она уделяла Ричарду.
  Позавтракав, они подождали прибытия Сириуса, Ремуса и Альбуса Дамблдора. Когда гости прибыли они переместились к банку.
  Ремус поинтересовался, где Гарри, на что ему ответили, что у Малфоев и прибудет он к только к обеду вместе с ними.
  И вот они вошли в банк. Туда-сюда носились гоблины с бумагами, встречались и волшебники. Джеймс величественно им кивал, с гордостью поглядывая на сына. Ричард же блистал высокомерным выражением лица, смотря на всех свысока.
  - Уважаемый,- обратился Джеймс к гоблину,- не могли бы вы проводить меня к моему управляющему. Мое имя - Джеймс Поттер.
  Взглянув на Поттера старшего, а потом и на компанию, которая сопровождала его, гоблин произнес:
  - Следуйте за мной.
  Пройдя через весь зал, гоблин привел их в кабинет управляющего финансами и делами Поттеров.
  - Проходите, Крюкохват вас ждет,- сказав это, он развернулся и ушел по своим делам.
  Открыв дверь, они зашли. За столом сидел гоблин и что-то писал. Заметив Поттеров, он отложил бумаги в сторону.
  - Здравствуйте,- поздоровался он.
  - Здравствуйте. Мы пришли, что бы наш сын получил титул лорда, так как он старший,- сказал Джеймс, пропуская Ричарда вперед. Гоблин, осмотрев парня, усмехнулся.
  - Хорошо. Садитесь, мистер Поттер. Сейчас я все принесу,- сказал гоблин и вышел. Через минуту он пришел с небольшой шкатулкой и поставил ее на стол.
  - Подойдите сюда, Ричард Поттер,- подозвал парня Крюкохват. Тот встал и подошел. Достав из шкатулки золотое красивое кольцо, он подал его парню, при этом странно улыбаясь. Ричард, не обратил внимания на улыбку гоблина, взял кольцо в руки и осмотрел его. Заметив, что оно красивое и ему прекрасно подойдет, он одел его на палец. Так, как кольцо было великовато, оно свободно висело на пальце. Одно лишнее движение рукой, и оно спадет. Все, затаив дыхание, смотрели на это. Но ничего. Прошла минута, две, а кольцо так и осталось большим.
  - Что за ерунда?!- начал возмущаться Ричард, крутя кольцо на пальце,- дурацкое кольцо.
  Яркая вспышка и кольцо слетает с пальца парня и зависает в воздухе. На шкатулке засветился герб, ярко засияла печать на лежащем внутри письме.
  - Что происходит? Почему кольцо не приняло моего сына?- раздраженно спросил Джеймс гоблина. Лили прижала руки к груди. Дамблдор нахмурился. Ему все это не нравилось.
  - Потому, что он не достоин,- ответил гоблин, ухмыляясь.
  - Да как не достоин?- начал возмущаться Джеймс.
  - Вы можете объяснить, почему кольцо не приняло мальчика?- спросил Дамблдор, строго посмотрев на Джеймса, что бы тот умерил свой пыл. Тот, заметив взгляд директора, замолчал.
  - Очень просто. Завещание лорда Чарльза Поттера,- ответил гоблин, достав письмо из сундучка и передав его Джеймсу. Тот взял его и раскрыл, начал читать в голос
  
  " Я, Чарльз Поттер, герцог Гриффиндор, граф Певерелл, лорд Поттер настоящим завещанием, даю следующие распоряжения:
  1)Титулы герцога Гриффиндора, графа Певерелл и лорда Поттер унаследует умный, сильный маг, имеющий свое собственное мнение, такой, каким бы я гордился. Который не будет идти на поводу у других. Будет иметь свою голову на плечах. Пусть сама Магия выберет достойного наследника.
  2)Все свое имущество завещаю новоявленному герцогу Гриффиндор, графу Певерелл, лорду Поттер.
  12.03.199хх"
  
  Все сидели в шоке, Джеймс держал письмо в руках и в неверии уставился на него.
  - Еще одно письмо, мистер Поттер,- ехидно улыбаясь, протянул конверт Крюкохват. Тот немного трясущими руками открыл его и начал читать.
  
  "Джеймс
  Если ты читаешь это письмо, значит - я мертв. Наверное, ты мучаешься вопросом, почему кольцо не приняло тебя. Я отвечу - наследником может быть только достойный. Тот, кто чтит законы аристократии, магии. Он должен быть умным, чтобы не опозориться перед другими, сильным - чтобы отстоять честь рода. Ты, к сожалению, не попадаешь ни в одну из этих категорий. Повторяю, мой наследник должен самостоятельно думать, а не слепо следовать за другими, совершенно чужими людьми, которые думали за него. Например - Дамблдор. У моего наследника должно быть свое мнение, а не Дамблдора! Он должен быть аристократом, знать манеры! Ведь наследник - лицо рода. По нему и будут судить род. Ты бы этот род опустил на один уровень с Уизли. Ведь ты не чтишь законы магии, а только законы Альбуса Дамблдора.
  Надеюсь, твои дети не будут похожи на тебя, иначе наш род исчезнет!
  Чарльз Поттер"
  
  В кабинете управляющего стояла мертвая тишина. Джеймс был зол! Очень зол. Лили была очень бледная, ведь ее любимый сын не получил титул, да еще, оказывается, какой. Не простого лорда, а ГЕРЦОГА! Дамблдор нахмурился. Все шло не по его плану. Сириус с сочувствием посмотрел на Джеймса. А Ремус еле заметно улыбнулся. Кажется, он знает, кто получит этот титул. Он идеально подходит под требования Чарльза Поттера.
  - Надеюсь, с этим все ясно,- сказал гоблин, отобрав письмо у Джеймса,- насколько мне известно, у вас есть еще один сын. Думаю, он не прочь испытать судьбу,- с хитрой улыбкой сказал гоблин, смотря на Джеймса.
  - Этот неудачник?!- вскрикнул возмущенный Ричард. Его не радовало, что кольцо может принять Гарри.
  - Но-но, молодой человек, следите за словами,- с угрозой ответил гоблин.
  Ричард сглотнул, услышав тон гоблина и посмотрел на отца, ища поддержки.
  - Возвращаемся домой,- сказал Джеймс.
  Лили растеряно кивнула, сейчас она не могла связно мыслить, находясь в шоке.
  - Дружище, не переживай. Вот меня вообще выкинули из рода, но ничего, жив,- попытался подбодрить Джеймса Сириус. Тот кинул на него злой взгляд.
  - Молчу-молчу,- в примиряющем жесте поднял Блэк руки и неловко улыбнулся.
  - Нужно взять кольцо и узнать, подходит ли Гарри,- сказал Дамблдор. В его голове сформировался очередной план. Если Гарри примет кольцо, нужно будет попытаться перетянуть его на свою сторону. Но это будет не трудно. Если судить по рассказам Лили и Джеймса, парень неудачник.
  - Если и вашего младшего сына кольцо не примет, оно тотчас же вернется на свое место и будет ждать следующих претендентов,- предупредил гоблин.
  Дамблдор лишь озадачено кивнул.
  
  Малфой менор.
  Утром, проснувшись, Гарри поспешил умыться и надеть маскировку. Он знал, что Драко придет через полчаса его будить. Это стало своеобразной традицией. Быстро умывшись и одевшись, он вышел из ванной комнаты. Достав очередную книгу, он сел и начал читать. Иногда ему казалось, что еще немного и у него начнется аллергия на книги. В дверь постучали, затем она отворилась, и на пороге показался Драко. В его руках была красиво упакованная коробка с отверстиями. Отложив книгу, брюнет заинтересовано посмотрел на блондина.
  - С Днем рождения. Все-таки, семнадцать бывает лишь раз в жизни. Пусть этот день запомниться тебе надолго,- поздравил Гарри Драко. Было видно, что блондин чувствовал себя немного неловко, но пытался это скрыть.
  - Спасибо большое,- с улыбкой поблагодарил Гарри.
  - Держи,- блондин протянул Гарри упакованную коробку. Брюнет взялся с интересом ее распаковывать, что не укрылось от блондина. Он вчера почти всю ночь провел, размышляя о Гарри. И пришел к выводу, что брюнет что-то скрывает. Также Драко пришел к выводу, что Гарри - интересный человек, но свой настоящий характер скрывает. И самое главное - ему нравится Гарри Поттер. Да, неуклюжий очкарик ему очень нравиться! Так что отказываться от свадьбы он не собирается. Чем и обрадовал отца с утра. Люциус похвалил его за ум, и сказал, что гордится им. А на счет внешности - волноваться не стоит, Драко найдет способ заставить его сменить свой гардероб и имидж.
  - Ух, ты! Спасибо!- счастливо улыбаясь, поблагодарил Гарри, тем самым выдернув Драко из его мечтаний.
  - Нравится?
  - Да, очень. Я в восторге! - радости брюнета не было конца. В его руках мирно посапывала маленькая черная пантера, с изумрудным ошейником на шее.
  - Я рад,- растеряно сказал Драко. Ему польстило, что подарок понравился брюнету,- не знаю почему, но как только я увидел ее, мне сразу вспомнился ты.
  Гарри на это лишь мило улыбнулся.
  В такой спокойной и счастливой атмосфере прошла половина дня. Незаметно настало время отправляться в Поттер менор, на празднование дня рождения Гарри и Ричарда.
  Глава 8
  Семейство Поттеров вместе с гостями вернулись с банка. Настроение было ужасное.
  - Мам, а что если кольцо примет Гарри?- спросил недовольный Ричард
  - Я очень сомневаюсь, что такое случиться. Ты помнишь, что наследник должен быть умным, сильным. По моему, Гарри не вписывается в эти критерии,- сказала Лили, утешая сына. День был испорчен. Но ничего. Они попытаются еще раз, через год. Ричард окончит школу, наверняка что-то измениться.
  - Отец,- обратился Ричард к задумчивому Джеймсу,- ты отменил помолвку?
  - Что? Ах, да! Помолвка с Парвати Патил. Отменил,- отозвался Джеймс, проходя в гостиную и садясь на диван, массируя виски,- только я не могу понять, чем она тебе не угодила? Ты толком ничего так и не объяснил.
  - Неужели не понятно?- возмущенно начал Ричард,- она мне не подходит. Я хочу, что бы моя вторая половинка была красивой, а не симпатичной! Достойной меня. Я узнал, что Парвати перевстречалась с многими парнями из Хогвартса. Может пойти дурная слава.
  - И?
  - Так же я хочу контраст - черное и белое. Это так красиво,- начал Ричард рассказывать свои требования.
  Сириус и Ремус удобно умостились в креслах, наблюдая за разговором Джеймса и Ричарда.
  - Что бы он был...
  - Он? - переспросил Джеймс.
  - Да, он,- раздраженно отозвался Ричард,- умный, красивый, гордый, но только, что бы уважал и слушался меня.
  - Под твои критерии подходит только один чистокровный маг - Драко Малфой. Но он помолвлен с твоим братом. Да и сомневаюсь я, что он будет послушным, слишком гордый, зато красивый,- подметил Сириус.
  - Драко Малфой,- повторил Ричард задумчиво,- а что, мне подходит. Золотой мальчик Гриффиндора и Серебряный принц Слизерина. Звучит.
  - Ричард,- протянула Лили, смотря с укором на сына,- он ведь помолвлен с Гарри, не забывай.
  - Ну и что? Тем более что он против свадьбы! Да и Малфои от него не в восторге. Думаю, они с удовольствием поменяют свадьбу своего сына с Гарри на мою. А что, я красивее, умнее и сильнее этого задохлика,- начал приводить аргументы Ричард. Он решил, во что бы то ни стало оставить Драко себе.
  - Ого, ну и хватка,- восторженно проговорил Сириус,- парень, ты многого добьешься в жизни.
  Джеймс задумался. А что, Ричард прав.
  - Хорошо! Сегодня Малфои придут на празднование, там и поговорим,- подвел итог Джеймс.
  Ровно в 15:00 семейство Малфоев вместе с Гарри прибыло в Поттер менор. Встретил гостей Ричард.
  - Леди Нарцисса, Вы прекрасны,- сказал Ричард. Нарцисса удивленно посмотрела на него.
  - Спасибо, Ричард, ты тоже превосходно выглядишь,- вернула комплимент она.
  - Лорд Малфой, Драко,- сделав легкий поклон в их сторону Ричард.
  - Прошу следовать за мной,- сказал он это и проводил гостей с братом в малый зал, где и будет происходить празднование. В зале находился Сириус Блэк, который увлеченно что-то рассказывал Джеймсу. Недалеко стояла Лили с Дамблдором, возле окна - Ремус. Когда гости вошли, все повернули головы в их сторону. Ремус, при виде Гарри счастливо улыбнулся, он очень скучал по своему крестнику. Гарри в ответ тоже улыбнулся, что не укрылось от Драко, который наблюдал за ним.
  - Доброго дня,- поприветствовала гостей Лили.
  - И вам доброго дня. Лили, вы прекрасно выглядите,- сделав комплимент Люциус. И правда, в темно изумрудном шелковом платье футляре, которое гармонировало с ее красивыми глазами, Лили Поттер выглядела превосходно.
  - Благодарю, Люциус,- улыбнулась на комплимент Лили.
  Поговорив немного, все сели за стол. Сложных тем никто не затрагивал, и обед прошел в мирной обстановке. После обеда Сириус повел Люциуса в библиотеку, Нарцисса заговорилась с Ремусом и вышли в сад. Ричард решил устроить Драко повторную экскурсию по Поттер менору. Бросив несчастный взгляд на Гарри, Драко был вынужден пойти с Ричардом, хотя хотел остаться с Гарри.
  - Гарри,- обратилась Лили к брюнету, когда гости немного разошлись,- нам нужно поговорить.
  - Хорошо,- немного насторожено отозвался Гарри.
  - Мы с мамой подумали и решили, что отменим твою свадьбу с Малфоем младшим,- начал говорить Джеймс.
  - Ты ведь сам был недоволен, что мы решили тебя женить, не посоветовавшись с твоим мнением,- продолжила Лили. Гарри недоуменно посмотрел на них. Когда это он успел им сообщить, что против насильной женитьбы?
  - Да-да,- поддержал жену Джеймс,- ведь тебе никогда не нравился Драко.
  - В общем, мы решили, раз ты так категорически отказываешься от свадьбы и не хочешь видеть Драко своим супругом,- продолжил Джеймс. С каждым словом отца глаза Гарри все больше увеличивались. Откуда они все это взяли,- мы ее отменим. Кто мы такие, что бы рушить тебе жизнь? Тем более, Ричард говорил, что ты с удовольствием отдашь ему Драко.
  - ЧТО?- раздался вопль стоящего возле двери Драко,- отдашь ему Драко? Я тебе что - вещь, что бы ты мной раскидывался? По-моему, ты слишком много о себе возомнил.
  Возмущению Драко не было границ. Сердце больно сдавливало, с глаз грозились политься слезы. Но он сцепил зубы. Было очень больно, ведь человек, в которого ты влюблен, да-да, он признает, что влюбился, так поступил.
  - Драко, я...- начал, было, Гарри, но его перебил Драко
  - Да на таком чучеле, как ты, я не женюсь никогда!- выкрикнул Драко и тут же заткнулся, поняв, что только что сказал.
  Гарри опустил голову, волосы с парика упали ему на лицо, закрывая глаза в очках. Больно...
  - Что-то не так? - со злостью начал Ричард,- ты чем-то недоволен? По-моему, ты добился своего! И даже больше! Радуйся, что тебя не выкинули из рода - ты его позор!
  Ричард был очень зол. Утренняя злость смешалась с отказом Драко встречаться. И он решил, что выместит ее на Гарри.
  - Ты неудачник, ничего не умеющий, разве что только читать книги! Ты позоришь род Поттер и вообще...
  - Ричард,- прорычал злой Ремус. Его волк внутри требовал заступиться за своего волчонка, разорвать его обидчиков.
  Гарри в шоке посмотрел на родителей. Те стояли и не говорили ни слова, соглашаясь с Ричардом. Пришедшая Нарцисса прикрыла ладонью рот. Рядом стоял не менее шокированный Люциус.
  - Я не ничтожество,- спокойно, с металлом в голосе проговорил Гарри, хотя злость поднималась волной. Огонь в подсвечниках стал ярче, в зале становилось жарковато. Но Гарри не обращал на это внимания, ему было больно, что родители, в самом деле, так считают.
  - Правда?- едким тоном осведомился Ричард,- тогда посмотрим, примет ли тебя кольцо.
  И кинул Гарри родовое кольцо. Тот на автомате поймал его и одел, даже не смотря. Золотая вспышка и кольцо идеально лежит на пальце брюнета. Все в шоке. Ричард выпучил глаза, Лили и Джеймс недоуменно уставились на руку своего младшего сына. Не меньше потрясенными выглядели и чета Малфоев с Драко. Насколько известно, кольцо главы не примет недостойного. Главой становился лишь сильный, умный маг, который умеет за себя постоять и защитить честь рода.
  Весь этот накал страстей был прерван отворившейся дверью и компанией, которая оказалась на пороге. Это были пятеро магов. Все красивы, глядя на них, сразу видно - аристократы. Вперед вышла красивая брюнетка с синими глазами и возмущенно уставилась на Гарри:
  - ГАРОЛЬД ДЖЕЙМС ПОТТЕР!!! Что за маскарад???
  - Катрин?- находясь в шоке, переспрашивает Гарри. Все в шоке начали переводить взгляды с брюнета на брюнетку.
  - Нет, призрак Мерлина и Морганы в одном флаконе,- с возмущением отозвалась она. За ее спиной послышались смешки парней. Медленно повернувшись, она спросила их нежным голосом,- что-то не так?
  - Нет-нет, что ты, это мы так,- быстро отозвался русоволосый парень, с интересом осматривая Гарри.
  - Ри, дружище, ты решил изменить имидж? Правда, не надо, все равно это не спасет тебя от твоих фанатов. Да и в старом виде ты мне нравился больше. Но как хочешь, мы примем тебя и таким.
  - Гарри, что это за молодые люди?- отойдя немного от шока, спросил Джеймс.
  - Мои друзья,- отозвался спокойно Гарри.
  - Друзья?- недоуменно переспросил Ричард.
  - Да-да, друзья, что здесь непонятного?- спросил он Ричарда. Играть роль неудачника не было смысла. Свадьбы все равно не будет.
  - Я жду ответа!- напомнила о себе Катрин.
  - Меня решили насильно женить. Отвечая на твой незаданный вопрос - я хотел самостоятельно решить проблему, не заставляя вас волноваться за меня,- ответил Гарри.
  - Ну, что, получилось?- скептически спросила Катрин.
  - Да, результат на лицо,- и он посмотрел на Драко. Тот отвел взгляд.
  - Мальчик мой,- начал было Дамблдор, но заметив, как Гарри скривился, исправился,- Гарри, я бы хотел полюбопытствовать, а в какой школе ты учишься?
  - Можете не стараться, мистер Дамблдор, в Хогвартс я не перейду!- сказал Гарри. Дамблдор на миг скривился, и его маска доброго дедушки упала, но он быстро вернул ее на место,- а учусь я в Американской школе магии.
  После этих слов, глаза Дамблдора расширились от шока. Не может быть! Самые лучшие маги - выпускники этой школы.
  - А на каком факультете?
  - Дракон,- добил его ответом Гарри. Потом он повернулся к Малфою младшему.
  - Да, Драко, ты прав. На таком чучеле ты не женишься,- и с этими словами он перестал сутулиться, выпрямил спину, снял с себя очки и парик. Черные шелковистые волосы красивой волной упали на спину. Красивое лицо больше не уродовали очки. Все в шоке начали рассматривать его. Больше не было зачуханного парня. На его месте стоял очень красивый длинноволосый молодой аристократ.
  - Думаю, нам пора возвращаться,- сказал Гарри. Друзья кивнули. Сжав медальоны на шеях, они исчезли, оставив ошарашенных магов.
  - А кольцо?- вспомнил Ричард. На него никто не обратил внимания.
  - Что такого в этой школе, что вы так побледнели, когда Гарри сказал, где он учится?- спросил Сириус.
  - В эту школу очень трудно попасть. Не всякого мага туда примут, только с большим уровнем силы. Самые лучшие маги - выпускники этой школы. Но самые сильные из них - с факультета Дракон.
  Мертвая тишина стояла в зале. Так и закончился день рождения Гарри Джеймса Поттера. Пожелание Драко сбылось. Этот день запомниться Гарри навсегда.
  Глава 9
  Америка.
  - Гарри, дружище, что такое? Почему такое кислое выражение лица?- спросил Лекс, садясь в кресло напротив.
  - Все в порядке,- отрицательно помахал головой брюнет, тем самым пытаясь привести мысли в порядок.
  - Угу, это ты можешь рассказать кому-то другому,- сказала Катрин, внимательно смотря на Гарри. От нее не укрылось, что после возвращения из Англии, парень был немного подавлен.
  - Потом,- сказал он.
  - Ну, смотри,- пригрозилась брюнетка. Рано или поздно, она все узнает.
  - Кстати, а что за кольцо?- спросил Брайан, подседая ближе и рассматривая новое украшение на руке брюнета.
  - Что?- недоуменно переспросил Гарри. Мыслями он был явно не здесь.
  - Ух, ничего себе! Парень, да ты теперь глава рода! Да еще какого!- восхищенно воскликнул Теренс. Все удивленно уставились на него. Всегда спокойный и тихий парень, который никогда не показывал эмоций, так отреагировал на кольцо.
  - Красный рубин - символ Гриффиндора, а он имел титул герцога. Руны и маленькие хризолиты по бокам - графа Певерелл и золотое изящное основание - лорд Поттер,- начал объяснять Теренс удивленным друзьям, которые уставились на него, как на явление Мерлина.
  - Ого! Какие познания!- восхищенно выдохнул Лекс, с уважением смотря на парня.
  - Значит, тебя, Гарри, можно поздравить,- в дверном проеме показался отец Катрин, который, как оказалось, последние пять минут наблюдал за ними. Это был среднего возраста мужчина, с благородными чертами лица и синими глазами, которые унаследовала его дочь.
  - Граф Эддингтон! Здравствуйте,- поздоровался Гарри.
  - Джеральд, сколько можно повторять, Гарри. Мы ведь знакомы не один год,- добродушно улыбнулся граф Эддингтон.
  - Папа,- закатила глаза Катрин. Ее отец на это лишь лукаво улыбнулся. Сейчас, глядя на графа, и не скажешь, что он мог быть невероятно строгим, холодным аристократом, который одним лишь взглядом заставлял своего собеседника изрядно нервничать и волноваться, чувствовать себя не в своей тарелке.
  - А я к вам по делу,- все еще улыбаясь, сказал Джеральд. Все вмиг стали серьезными.
  - Дело вот в чем. Верховная Палата решила проверить несколько стран. Им крайне не понравилась ситуация, что происходит в Англии. Деление магии - абсурд! А правительство?! Похоже, министр там лишь для вида! Всем руководит Альбус Дамблдор, серый кардинал. Далее - Темный лорд! Это вообще отдельная история. Такими темпами, английское магическое общество полностью деградирует! Нужно срочно вмешаться, пока не стало слишком поздно!- серьезно говорил граф Эддингтон. Молодые маги на это лишь кивали. Что, правда, то правда!
  - Нужно провести проверку, но так, что бы, не привлекать при этом всеобщего внимания. Собрать доказательства некомпетентности. Я прав?- спросил Гарри.
  - Да, совершенно верно!- согласился Джеральд,- вы, как самые лучшие ученики школы и дети членов Палаты, как нельзя кстати подходите на роль проверяющих.
  - Ну, Катрин, Лекс, Брайан, Теренс, подходят под эту категорию, но не я!- сказал Гарри, внимательно смотря на графа.
  - Ты как раз прекрасно подходишь, тем более, тебе нужно учиться, ведь твое место в Палате пустует уже много лет,- сказал Джеральд.
  - Что?- немного охрипшим голосом переспросил Гарри.
  - А ты что не знал?- недоуменно спросил парня граф Эддингтон.
  - Нет,- шокировано ответил Гарри.
  - Понятно. Думаю, тебе следует наведаться в банк и детально узнать о своих титулах и прилагающих обязанностях. Также было бы неплохо разобраться с имуществом и документами. Как ни как, ты ведь теперь глава рода, да еще какого!
  - Вы правы. Я даже толком не знал бы, какие титулы унаследовал, если бы не Теренс, который отлично в этом разбирается,- сказал Гарри. Да, предстоит сделать много чего. Значит, ему все-таки нужно будет вернуться в Англию.
  - Хорошо! Мы согласны!- переглянувшись с ребятами, спустя минуту, ответил брюнет.
  - Отлично!- обрадовался Джеральд,- значит, я подготовлю все соответствующие документы, а также предупрежу Верховную Палату о вашем согласии.
  Улыбнувшись еще раз, граф Эддингтон покинул комнату, оставив подростков одних.
  - Ура! Новые приключения!- обрадовался неугомонный Брайан.
  - Да, старая добрая Англия,- печально улыбнулся Гарри. Но потом его лицо озарила хитрая улыбка.
  - Бедные англичане, мне их уже жалко,- протянул Лекс, увидев улыбку Гарри. Тот только улыбнулся и пожал плечами. Катрин, на это лишь закатила глаза. Парни, что с них возьмешь?!
  
  Англия. Малфой менор.
  - Да как же он мне надоел!- возмущенный и злой Драко влетел в гостиную. На диване, пролистывая журнал, сидела Нарцисса. Рядом на кресле - Люциус, читая газету. При появлении сына они оторвались от чтения и обратили внимание на него. Люциус недоуменно поднял бровь.
  - Милый, что случилось?- обеспокоенно поинтересовалась Нарцисса у сына. Он всегда умел держать эмоции при себе, а сейчас...
  - Этот идиот Ричард Поттер много о себе возомнил,- почти что прорычал Драко.
  - Опять достает?- с сочувствием спросила Нарцисса.
  - Не то слово. Вначале вел себя очень тихо, но видимо отошел и вновь вернулся в свое амплуа. Мне стоило великих усилий не проклясть его. Тупейшего создания не найти. Он позорит звание мага!- возмущению Малфоя младшего не было предела.
  - Да, Поттеры что-то нам говорили о помолвке с Ричардом, но я не уделил этому должного внимания. Оказывается зря,- сказал Люциус, отложив газету в сторону, и внимательно посмотрел на сына.
  - Неужели они еще не успокоились? Ведь свадьбы не будет,- сказала Нарцисса. Ее поражала упертость Поттеров.
  - Видимо, что нет!- ответил Люциус. Супруги переглянулись.
  После того случая, они сразу отбросили идею женитьбы Драко. Люциус стал искать другие пути избавления от Темного лорда. Пока безуспешно, но он не сдавался.
  - Может написать им письмо, где и сказать, что вы отказываетесь от идеи женитьбы? Возможно, тогда они успокоятся?- предложил Драко.
  - Сомневаюсь!- криво усмехнулся Люциус,- об упертости Поттера старшего ходят легенды. Тем более, ты приглянулся Ричарду, а они всегда пытаются ему угодить, исполнить очередную прихоть. Теперь эта прихоть - ты! Вот они и делают все возможное и невозможное.
  - Ох,- Драко со стоном сел на диван, рядом с матерью.
  - Не волнуйся, сын, мы что-нибудь придумаем, и тебе не будет грозить участь свадьбы с Ричардом. Уж этого мы не допустим,- мягко проговорила Нарцисса, пытаясь успокоить взбешенного Драко. После запоминающего отъезда Гарри, Драко неуловимо изменился. Вроде все привычки и характер были прежними, но в глазах время от времени проскальзывала грусть и тоска. Было видно, что он жалел, что наговорил тогда, но сделанного не исправишь! И все-таки - ее сыну понравился брюнет. Хоть он и носил маску, Драко как-то сумел немного узнать его настоящего. Для всех стало шоком, когда родовое кольцо приняло его, а еще большим потрясением - он настоящий, без маскировки и маски. Дамблдор тогда еще локти грыз, когда до него дошло, какого мага он упустил. А про семейство Поттеров нечего было и говорить. Они пребывали в шоке еще долгое время и только недавно отошли. Но, кажется, Ремус не был таким удивленным. Похоже, он знал о Гарри и его тайне. Это не удивительно, ведь он его крестный и единственный из его родственников, кто к нему хорошо относился.
  - Простите за эту вспышку,- спустя минуту, когда раздражение немного отошло, извинился Драко. Он чувствовал себя немного неловко, прежде он никогда не представал перед родителями в таком виде.
  - Ничего, мы понимаем,- ответила Нарцисса, нежно улыбаясь. Люциус только кивнул на это.
  - Я, пожалуй, пойду к себе,- сказал Драко, вставая с дивана и направляясь к двери.
  - Хорошо.
  Выйдя за дверь, парень облокотился об стену и прикрыл глаза. Нервы уже сдавали. Даже фирменная Малфоевская выдержка не помогала. Нужно взять себя в руки. Через несколько дней пора в школу. А в школе он должен оставаться Ледяным принцем, который никогда не показывает эмоции. Статуей - красивой, но холодной.
  Глава 10
  В полдень, в центре Косого переулка появилась компания. Это были четыре парня и девушка. Аристократы. По стилю одежды и потому, как они рассматривали все вокруг, можно было понять, что они не местные. Хотя вертел головой только парень с каштановыми волосами, остальные вели себя сдержанно и непринужденно.
  - Брайан, прекрати так вертеть головой, а то она отвалиться,- сказала Катрин, недовольно смотря на парня. Эх, как все-таки трудно быть единственной девушкой в этой компании и присматривать за этими оболтусами.
  - Но ты только посмотри на них,- не переставал причитать парень,- мантии! Как они в них не запутываются?
  - Многовековый опыт,- мудрено сообщил Лекс, на его лице грозилась появиться улыбка, которую он до этого тщательно сдерживал.
  - Так, нам нужно в банк,- сказал Гарри, не обращая на них внимания.
  - В банк, так в банк,- сказал Теренс, меланхолично рассматривая достопримечательности Косого переулка.
  Не спеша, компания из пяти магов вошла в Гринготс. Посетителей было много, туда-сюда носились занятые гоблины. К магам тут же подошел один из них.
  - Приветствую Вас в Англии,- с уважением произнес гоблин,- директор ждет Вас,- это уже было адресовано Гарри.
  - Благодарю,- слегка склонив голову брюнет,- не могли бы вы проводить нас к нему, а то я здесь впервые.
  - Конечно, герцог, пройдемте за мной,- сказал гоблин и повел компанию за собой. Пройдя через весь зал, они подошли к большой, красиво расписанной двери.
  - Проходите,- пропустил гоблин волшебников.
  - Здравствуйте, герцог Гриффиндор,- поприветствовал брюнета директор банка.
  - Здравствуйте,- преклонил голову Гарри.
  - Приветствую и вас,- кивок в сторону друзей брюнета.
  Те слегка поклонились и стали за Гарри.
  - А я все думал, когда же вы придете,- сказал гоблин, рассматривая парня.
  - Я хочу узнать о своем наследстве, а также, как у меня оказалось место в Верховной Палате.
  - Да, это верно. С тех пор, как основали Верховную Палату, глава рода Гриффиндор всегда входил в нее. К сожалению, последние сто лет Ваше место пустовало,- сказал гоблин.
  - Не могли бы Вы немного рассказать мне о ней?- попросил Гарри.
  - С удовольствием. Верховная Палата - это мировое правительство. Основано четырьмя великими магами - Дефорес Эддингтон, Аделард Камуен, Аларикус Хофманн и Алэйстер Гриффиндор - отец Годрика Гриффиндора. Позже, к ним присоединились еще несколько магов. Но именно эта четверка была самой главной. На данный момент, в ней присутствует по одному магу от каждой страны. Сто лет назад, Ваш предок Илларион Гриффиндор был убит. К сожалению, найти, кто это сделал, не удалось, так как убийца убил себя сразу после преступления. Так, Англия лишилась своего представителя в Палате. Другие маги ничем не могли помочь Англии, так как это была не их страна. Сто лет Англия была без присмотра и вот мы можем видеть, к каким последствиям это привело. Как только стало известно о Вашем рождении, рубин Гриффиндора засветился, предупреждая, что родился наследник.
  - Значит, после 21 года, меня ждут в Палате?- осведомился ошеломленный парень.
  - Да, вы правы,- подтвердил гоблин.
  - А что с моим наследством?- спросил Гарри, немного отойдя от шока.
  - В вашем распоряжении сейфы: 873,3372,184,3521,1204. В 873 находится артефакты, редкие книги, зелья, которые принадлежали роду Гриффиндор. В 3372 - артефакты и записи Певереллов, также как и Поттеров. В остальных сейфах деньги.
  - Недвижимость?- деловито осведомился парень.
  - Ах, да. Вам принадлежит замок Гриффиндор, Гриффиндор менор и загородное имение в Америке. Замок Певерелл, именья в Италии и России. Родовое именье Поттеров, также загородные дома во Франции, Италии и Риме,- деловито сообщил гоблин, смотря на документы.
  - Спасибо за помощь,- поблагодарил, все еще не пришедший в себя, Гарри гоблина.
  - Всегда, пожалуйста. Для нас честь, помочь Вам,- кивнул парню гоблин.
  
  1 сентября. Хогвартс. После распределения.
  - Рад приветствовать всех учеников в Хогвартсе. Вот мы опять собрались в этом зале. Кто-то в последний раз,- поклон в сторону семикурсников,- кто-то в первый,- кивок в сторону первокурсников.- Я рад видеть вас всех в стенах нашей школы. Надеюсь, учебный год пройдет хорошо, и вы получите массу интересной и важной информации,- начал приветственную речь директор,- а у меня для вас новость. К нам приехали ученики из Американской школы магии. Они проучатся у нас три месяца и будут распределены на факультеты. Надеюсь, вы покажете себя с лучшей стороны и примете их в наш дружный коллектив,- косые переглядывания между гриффиндором и слизерином.- Ведь на кону стоит честь Хогвартса!
  Ученики возбужденно зашептались. Всем было интересно увидеть этих новеньких. Девушки во всю сплетничали. За столом Гриффиндора Ричард, услышав слова директора, вздрогнул, но вмиг успокоился. Ведь его брат обещал, что ноги его в Хогвартсе не будет. Значит, волноваться не о чем. Ведь он всем рассказал, что брат у него неудачник и урод. Если бы ученики увидели его настоящего, репутация Ричарда подорвалась бы.
  За столом Слизерина Драко Малфой с надеждой осматривался. Он надеялся, что Гарри будет среди этих новеньких, хотя это маловероятно. Но, как говориться, надежда умирает последней! Но если он все-таки появиться - ему не отвертеться!
  В тот же миг двери открылись и в большой зал вошли пять магов. Разглядеть их не удалось, так как они были в мантиях с капюшонами. Остановились они возле двери и выжидающе уставились на директора.
  Вперед вышла профессор МакГонагалл со списком в руках. Осмотрев фигуры в мантиях, она развернула список. Ее глаза немного расширились от удивления, но она быстро взяла себя в руки.
  - И так,- профессор МакГонагалл начала распределение,- Александр Эйбрамсон, виконт Эйбрамсон.
  Вперед, сняв капюшон с головы, вышел парень. В зале послышались восхищенные вздохи. Подойдя к шляпе, он одел ее. Спустя несколько секунд шляпа выкрикнула:
  - СЛИЗЕРИН!
  Сняв ее, парень сел за свой стол.
  - Брайан Оулдридж, виконт Оулдридж.
  Сняв капюшон, и с интересом оглядывая зал, парень подошел к шляпе.
  - СЛИЗЕРИН!
  Все удивленно переглянулись. Они думали, что такой открытый парень не попадет туда.
  - Катрин Эддингтон, герцогиня Эддингтон.
  Вперед вышла красивая девушка и под вздохи парней подошла к профессору. Та одела ей шляпу.
  - СЛИЗЕРИН!
  Сняв ее, Катрин изящно встала со стула и села к друзьям за стол.
  - Теренс Уэйнрайт, барон Уэйнрайт,- сказала профессор.
  Ричард Поттер занервничал. Перед ним были все те ребята, что прибыли на день рождения его и Гарри. Друзья брата.
  - СЛИЗЕРИН!- вновь воскликнула шляпа, даже не коснувшись головы парня. Студенты удивленно зашептались - почти все новички попали на Слизерин. Остался еще один.
  - Га...,- профессор запнулась на полу слове и еще раз внимательно прочитала то, что написано на бумаге. Ошибки не было.
  - Гарольд Поттер, герцог Гриффиндор, граф Певерелл, лорд Поттер.
  Под шумный вздох директора вперед вышел только что названный парень и снял капюшон. Восхищенный вздох и шепотки пронеслись по залу. Студенты начали переводить взгляды с Гарри на Ричарда. Тот сжался.
  - Ричард, ты ведь говорил, что брат у тебя уродина?- спросил Колин Криви у рыжеволосого,- но ведь он очень красивый.
  - Гриффиндор? Профессор сказала Гриффиндор?- недоуменный возглас.
  Студенты удивленно загудели. Преподаватели также ошеломленно переглянулись. Директор нахмурился.
  Тем временем Гарри, под пристальным взглядом голубых и серых глаз прошел вперед. Только он приблизился к шляпе, как та выпрямилась и поклонилась парню.
  - Рада приветствовать наследника моего создателя в Хогвартсе,- с уважением произнесла она. Гарри преклонил голову в ответ.
  Гул в зале исчез. Все удивленно смотрели на шляпу. Такого в истории Хогвартса еще не случалось.
  Под тишину в зале парень надел шляпу. Спустя несколько минут, она огласила:
  - СЛИЗЕРИН!- и немного тише, так, чтобы слышал только парень, добавила,- удачи Вам в вашем деле.
  Сняв ее, парень пошел за стол факультета, который на три месяца станет его домом.
  Ричард сидел за столом Гриффиндора и в шоке смотрел на слизеринский стол, где в компании своих друзей сидел его брат. Да, от вопросов теперь не отвертеться. Мордред бы его побрал! Почему этот неудачник здесь появился? Да и представление на распределении устроил.
  Драко Малфой сидел и шокировано смотрел на Гарри. Он и не надеялся на такое счастье. Теперь брюнет никуда от него не денется.
  После окончания ужина, все разошлись по своим гостиным. Старосты уводили первокурсников, следом шли и остальные студенты.
  Войдя в гостиную Слизерина, Гарри со своими друзьями сел на диван, возле камина. Слизеринцы с интересом рассматривали новеньких, но с расспросами не спешили.
  - Кто-то говорил, что ноги его не будет в Хогвартсе,- с легкой улыбкой поинтересовался Драко, подходя к компании новеньких, что удобно устроились возле камина.
  - Дела, Малфой, дела,- равнодушно отозвался Гарри, не отрывая свой взгляд от огня в камине. Хотя, ему стоило много усилий не повернуться и не посмотреть на блондина.
  - Ну, ничего себе!- восхищенно выдохнул Забини,- все-таки ты мастер своего дела. Я бы никогда не догадался. Ты прирожденный актер и мастер маскировок!
  Гарри на это лишь слабо улыбнулся. Слизеринцы заинтересовано прислушались к разговору.
  - Вы знакомы?- спросил один из семикурсников.
  - Да, приходилось пересекаться,- ответил Гарри. Катрин и Брайан не сдержали смешка.
  - Хорошо так, пересекались,- ехидно поправил Лекс. Гарри кинул на него взгляд.
  - Понял, нем, как рыба!- усмехнулся тот.
  -Ладно, нам пора. Нужно разобрать вещи, да и завтра на учебу,- сказал Гарри, поднимаясь с дивана. Его друзья немного удивленно переглянулись. Что-то с брюнетом не так. И это началось после прибытия с Англии.
  Драко с тоской смотрел, как Гарри в компании друзей покидает гостиную и идет в свою спальню. Ну, ничего, он своего добьется, не зря же он Малфой.
  Глава 11
  Уснул Гарри ближе к утру. После встречи и разговора, спать совсем не хотелось, так что парень разложил свои вещи, после чего сел читать, стараясь отвлечься от мыслей. Это ему почти удалось. Почти. Мысли то и дело уползали в сторону гостиной Слизерина. Но он отчаянно их прогонял. Все же, у него была Гордость! И упрямство.
  Отчаянно зевая, брюнет умылся, быстро оделся в форму, схватил сумку и вылетел из спальни. В гостиной его уже ждали собранные друзья.
  - Ты где был так долго?
  - Проспал,- немного сонно.
  - Оно и видно,- подозрительно посмотрела на Гарри Катрин.
  - Ладно, давайте пойдем на завтрак,- предложил Лекс,- кстати, а кто-то запомнил дорогу?
  - Ем... возможно, попросим кого-то проводить нас?- предложил Брайан.
  - Что бы вы без меня делали,- наигранно вздохнул, появившейся из ниоткуда, Блейз Забини и подошел к ребятам,- доброе утро.
  - Доброе,- отозвались новенькие, насторожено поглядывая на бодрого Забини.
  - Ну, что, пошли?
  - Конечно. И кстати - заранее спасибо,- поблагодарил Гарри. Выйдя из гостиной Слизерина, они прошли несколько длинных, мрачных коридоров, которые были увешаны портретами, пока не оказались возле большого зала.
  - Ну и лабиринт,- сказал немного шокированный Брайан, остановившись напротив входа.
  - Есть немного,- отмахнулся Блейз.
  - Как вы здесь не путаетесь?- поинтересовалась Катрин. В Американской школе магии не было таких туннелей, все было намного проще.
  - Да мы уже привыкли. Вначале путались, но нас повсюду водили старосты или старшекурсники. За столько лет трудно не запомнить,- сказал Блейз и повел новичков к столу. Усевшись, Гарри стал внимательно осматривать большой зал. Каменные стены, большие окна, зачарованный потолок. Последнее заинтересовало парня. Все-таки, основатели должны были быть гениями, что бы сотворить такое. Ведь эти чары держаться не один год. Его взгляд скользнул по факультетским столам. На миг парень скривился, но мгновенно его лицо вернулось в обычное состояние. Все эти деления - настоящая глупость. Нет, он не имел виду то, что создание факультетов было глупостью, просто в Англии слишком утвердились стереотипы. Гриффиндорцы - храбрые и благородные, Рэйвенкловцы - умные и рассудительные, Хаффлпаффцы - трудолюбивые и верные, Слизеринцы - подлые и двуличные. Последнее раздражало больше всего. Неужели не понятно, что если всех учеников этого факультета будут считать подлыми и относится к ним пренебрежительно, без уважения, слизеринцы просто будут вынуждены соответствовать. Глупые предрассудки!
  - Что-то не так?- поинтересовался Блейз Забини, заметив мимолетнее выражение лица Гарри.
  - Нет, ничего, не обращай внимания,- отмахнулся брюнет и принялся за завтрак. Студенты то и делали, что косились на парня, вместо того, что бы завтракать.
  - Неужели в Англии нет такого понятия, как "такт"?- спросила Катрин, кидая на всех любопытных хмурый взгляд. На студентов этот взгляд, как ни странно, совсем не подействовал.
  - Просто до вашего приезда Ричард Поттер успел всем рассказать, что у него есть младший брат - позор семьи, который ничего толком не умеет делать, и, к тому же, не блещет красотой. А тут появляется этот самый брат, но вместо описанного неудачника - настоящий красавец. Пока что они не могут судить о силе и знаниям, но твоя внешность их определенно впечатлила,- невозмутимо сказал Блейз и тоже принялся завтракать.
  - Так что друг, готовься к повышенному к себе вниманию,- проговорил Брайан и похлопал Гарри по плечу. Тот только вздохнул и последовал примеру Забини. Закончив завтракать, под взгляды студентов, которые делали вид, что не рассматривают новеньких, Гарри с друзьями покинули Большой зал.
  Первым уроком по расписанию были зелья. Волею случая (а точнее указанием Дамблдора) урок был сдвоенный с седьмым курсом Гриффиндора. Создавалось впечатление, что их специально ставили вместе.
  - А они не боятся, что студенты совершенно случайно прибьют друг друга?- оглядывая студентов, между которыми была накалена обстановка, сказал Брайан.
  - Скорее всего, они наблюдают, насколько хватит их терпения,- задумчиво ответила Катрин и оперлась об стену, не обращая внимания на заинтересованные взгляды студентов.
  Когда прозвенел звонок, все ученики вошли в класс и расселись. На первые парты никто из гриффиндорцев не садился.
  Профессор Снейп умел эффектно появляться. Его черная мантия развевалась на ходу, будто крылья. Сев за свое место, он обвел взглядом притихших учеников. Быстро оглядев слизеринцев, он тяжелым взглядом посмотрел на гриффиндорцев.
  - Начался новый учебный год. Не думайте, раз вы так легко попали ко мне в класс, то не вылетите отсюда за неуспеваемость. Я не собираюсь учить неучей и тупиц,- это адресовалось гриффиндорцам, а в особенности Ричарду Поттеру. На последних словах профессор выразительно посмотрел на него. Тот сжал кулаки.
  - Итак, у нас есть новые ученики. Мистер Поттер,- обратился профессор Снейп к Гарри,- не надейтесь, что к вам здесь будет особое отношение, как к вашему брату.
  - Что вы, профессор, я на такое не претендую,- спокойно отозвался Гарри,- ведь я - не он.
  - Увидим,- процедил Снейп сквозь зубы. Пока ему в это мало верилось,- а сейчас я проверю ваши знания.
  По классу пронесся шум, ученики зашептались.
  - Я разве давал вам слово, раз все вдруг зашумели?- сказал профессор, приподняв бровь. Все мигом притихли. Характер Снейпа знали не понаслышке, и испытывать его терпение никому не хотелось.
  - Все варим Напиток живой смерти. Поттер,- обратился профессор. Ричард и Гарри подняли одновременно свои взгляды на него,- не вы, Ричард Поттер,- скривился Снейп,- а ваш брат.
  Ричард только хмыкнул.
  - Вам что-то не нравиться,- обманчиво мягко поинтересовался профессор. Ученики вздрогнули.
  - Нет, ничего,- пробубнил тот. Спорить со Снейпом не хотелось, так как факультет лишится огромного количества балов и его положение только ухудшиться.
  - Мистер Поттер,- обратился опять профессор Снейп к Гарри,- не расскажете об этом зелье.
  - С удовольствием, профессор. Напиток живой смерти - очень сильное усыпляющее средство. В рецепт входят настойка полыни, сок дремоносных бобов, что бы получить этот сок, лучше мелко покрошить бобы серебряным ножом, корень валерианы и корень асфоделя. Но главное не ошибиться. Ошибка в рецепте или приготовлении может привести к смерти принявшего зелье.
  - Хорошо, мистер Поттер,- сказал немного удивленный профессор. Откуда парень мог знать, как достать сок, ведь в учебнике написано, что бобы нужно просто нарезать. Возможно, у парня есть талант, не то, что у его брата,- двадцать балов Слизерину.
  Гриффиндорцы возмущенно зашумели. Снейп внимательно посмотрел на них и те быстро заткнулись.
  - Ну что же, мистер Поттер продиктовал рецепт для особо "умных",- опять взгляд на гриффиндорцев, в частности на Ричарда,- так что приступайте к готовке. К концу урока образцы зелья должны быть у меня на столе.
  Ученики зашевелились, быстро повскакивали со своих мест и побежали к шкафу с ингредиентами. Взяв все нужное - начали готовить. Гарри не спешил, ждал, пока ажиотаж немного уменьшиться, потом встал и взял все нужное. Его напарником был Лекс, так что можно не волноваться, что какой-то "зельевар" будет ему мешать. Еще с детства Гарри любил этот предмет, особенно ему нравилось создавать что-то новое. Конечно, не всегда его творение было безопасно, часто бывали взрывы. Но если нужно усовершенствовать какой-то рецепт или доделать - в этому деле парню не было равных.
  Все время профессор проходил между рядами, наблюдая за студентами. Особенное внимание досталось Ричарду и его напарнице, девушке с копной каштановых волос, которая почти все сама и делала. Парень же только ей мешал, то и дело витая в облаках. Время от времени на его лице выступала блаженная улыбка.
  - Мистер Поттер, возможно, вы соизволите спуститься к нам, простым смертным, и сварить это зелье,- с сарказмом сказал Снейп, вырывая Ричарда из своих дум. Тот быстро взялся помогать, кидая разные ингредиенты.
  - И это не суп, сюда нельзя кидать что угодно,- осадил его пыл профессор.
  Между слизеринцами он прошел не задерживаясь, его внимание привлекли только новички, которые делали зелья не спеша, как профессионалы. Ни одного лишнего движения. Особенно преуспел в этом плане Гарри Поттер, который так увлекся приготовлением зелья, что просто не обращал ни на что внимание. Возможно, мальчишка унаследовал талант в этой сфере от своей матери, а не от отца, как его брат.
  Как только прозвенел звонок, студенты поспешили покинуть кабинет, ставя образцы профессору на стол. Заинтересовано Снейп посмотрел на колбы новичков и удивленно замер. Зелья были сварено идеально, даже придерется не к чему. Похоже, это действительно талант.
  Глава 12
  -Интересно, что будет, если запустить в этого полтергейста каким-то заклинанием из своего арсенала?- размышлял вслух Теренс, задумчиво провожая Пивза взглядом. Тот на миг повернулся, увидев парня, завизжал и улетел прочь.
  - Как-то поэкспериментируешь потом,- с улыбкой ответил Лекс, смотря полтергейсту вслед.
  - Только никого не призови,- вмешалась Катрин, поправляя выбившие локоны из прически.
  - А то Хогвартс не отстроим,- усмехнулся Гарри.
  - Кто бы говорил,- возразил Теренс, в его глазах плясали смешинки.
  - Но-но, это было случайно,- возразил Гарри.
  - Солнце, случайно это один, от силы два раза, но не как не пятнадцать, если не больше. После пятого раза я перестала считать,- улыбаясь, сказала Катрин. Она прекрасно помнила, как Гарри учился управлять своей магией. Потенциал у парня просто зашкаливает, силы не меряно. Вот и случались такие казусы, как перебор силы в заклинаниях. Результаты были непредсказуемы. Например, ожившие доспехи по всему замку, которые решили, что началась война. Противники - учителя. Было весело наблюдать, как профессора отбивались от них, чем могли, ведь магия на них не особо действовала.
  - А тут много доспехов,- оглядываясь, сказал Брайан,- может, повторишь заклинание с третьего курса?
  - Ха-ха-ха, представляю, как здешние профессора будут спасаться. Уверен, Дамблдор будет запугивать их лимонной долькой, МакГонагалл зашипит, Снейп включит свой фирменный убийственный взгляд, а Хагрид будет все время причитать, какие они милые,- засмеялся Лекс. Удивительно, парень только второй день в Хогвартсе, а смог так точно охарактеризовать некоторых из учителей.
  - Кстати, у нас следующий урок у МакГонагалл,- достав список из сумки, сказал Брайан,- после этого ЗОТС.
  - ЗОТС?
  - Защита от темных сил,- расшифровал Гарри.
  - Оу, будет весело. Интересно, чего же там нас будут учить?- полюбопытствовал Теренс.
  - Ничему.
  На непонимающий взгляд парня, Гарри объяснил:
  - Драко рассказывал, что у них еще не было нормального учителя, кроме Ремуса Люпина.
  - Так он и сказал про Ремуса?- спросила Катрин
  - Нет, это я прочел между строк. И давайте поспешим, через несколько минут будет звонок.
  Успели они как раз вовремя. Следом за ними в кабинет зашла профессор. Рассевшись, они начали слушать урок.
  - В этом году вы будете изучать новый предмет - анимагию,- начала говорить профессор. По классу пронесся возбужденный поток голосов студентов,- тихо. Каждый год семикурсники учили его только во втором семестре, как факультатив. В этом году анимагия будет уроком. Итак, анимагия - это искусство превращения мага в животное. Это не есть врожденным талантом, его нужно развивать несколько лет. Вид животного, в которого превращается маг - анимагическая форма. Она бывает только одна.
  - А можно превращаться в магическое животное, например - в единорога?
  - Нет, не было еще случая, когда волшебник имел анимагическую форму в виде волшебного существа. Есть только легенда, что таким человеком был Мерлин,- ответила профессор,- задавайте вопросы.
  - Если у человека есть шрам, у его формы он тоже будет?
  - Да, если у вас есть шрам, например на правой руке, то и у вашей формы будет там же.
  - А как различить обыкновенное животное от анимага?
  - Существует специальное заклинание. Оно безопасное для обычных животных. При действии этого заклинания видна бело-голубая вспышка, анимаг в облике животного зависает в воздухе, а потом падает на землю. Вторая вспышка - затем происходит обратное превращение.
  - А сколько занимает сам период? То есть, ученье этому искусству.
  - Все зависит от мага. Но обычно это занимает несколько лет,- объясняла профессор МакГонагалл. Студенты сразу же приуныли.
  - Ха-ха, несколько...ха-ха, лет. Я не могу...ха-ха,- разнесся по классу заливистый смех. Студенты оглянулись и увидели новенького, Брайана Оулдриджа, который уже не мог сдерживать смех.
  - Объясните мне, мистер Оулдридж, что здесь такого смешного?- негодовала профессор, сверкая глазами.
  - Это глупость,- спокойно сказал Гарри Поттер.
  - Прошу прощения, мне послышалось?- шокировано моргнула МакГонагалл. Ученики завозились, переводя взгляд с Поттера на находящуюся в немного шокированном состоянии профессора.
  - Профессор, во всех странах уже известно, что маг может иметь не одну форму, все зависит от его силы. И в магическое животное тоже возможны превращения, опять-таки, в зависимости от магического ядра и расположения к определенному виду магии.
  - Ты хочешь сказать, что все, что написано в этой книге - ложь?- скептически поинтересовалась Грейнджер и подняла указанную книгу всем студентам.
  - Я ее еще не успел прочитать, так как приехал лишь вчера. Но судя по лекции - все возможно,- равнодушно отозвался Гарри, смотря на девушку. Та поджала губы и посмотрела на Ричарда. Тот сверлил злым взглядом брата.
  - Профессор, я не сомневаюсь в вашем профессионализме, просто во всем этом виновато правительство Англии, которое не удосужилось объявить о таком "пустяке" остальным магам.
  - Да что ты понимаешь?!- начал возмущаться Ричард, но его остудила профессор.
  - Ричард Поттер, помолчите со своими возмущениями.
  Тот заткнулся на полуслове.
  - А есть этому подтверждение?- полюбопытствовала МакГонагалл.
  - Да, конечно. На эту тему написано множество книг. Если желаете, могу вам их прислать,- сказал Гарри.
  - Буду вам очень благодарна.
  Разговор перебил звонок, сигналя об окончании урока. Студенты не вставали со своих мест, в надежде узнать много чего нового.
  - Звонок уже был, все свободны.
  Ученики с неохотой начали собирать свои вещи, и выходить с кабинета.
  - Мистер Поттер,- позвала профессор Гарри.
  - Да.
  - Когда вы сможете выслать мне эти книги?
  - Буквально сегодня я напишу и их отправлю почтой,- отозвался парень.
  - Хорошо. Можете идти,- отпустила брюнета МакГонагалл.
  - До свидания, профессор,- попрощался Гарри и вышел за дверь, где его ждали друзья.
  - Что она от тебя хотела?- спросил Лекс, подходя к парню ближе.
  - Ничего особенного, просто спросила, когда я смогу заказать книги,- пожал плечами Гарри.
  - Понятно. Видно, ее очень заинтересовало это. Подумать только, они до сих пор считают, что у мага может быть только одна анимагическая форма, да и то не волшебного существа,- возмущалась Катрин, идя в компании парней на обед.
  В Большом зале ученики галдели. Гриффиндорцы, перекрикивая друг друга, рассказывали своим товарищам о прошедшем уроке.
  - Ну и шуму вы навели,- весело отозвался Блейз, подсаживаясь к новичкам,- все еще под впечатлением.
  - Нужно ведь было вас просветить,- улыбнулся Гарри и принялся за обед. Пробежав взглядом по слизеринском столу, изумрудный взор столкнулся с серебристым, таким родным и привычным. Драко Малфой внимательно смотрел на Гарри. Брюнет недоуменно поднял бровь, стараясь оторвать взгляд, молча спрашивая, что это значит. Блондин только ухмыльнулся на это, не прерывая зрительный контакт.
  - Что за переглядывания?- весело спросил Забини,- неужели помирились? Наконец-то! Тогда вот вам мое благословение.
  - Что еще за благословение?- возмущенно спросил Гарри, переведя взгляд с Драко на Блейза. Катрин посмотрела на друга, потом перевела взгляд на блондина. На ее лице появилась мимолетная улыбка, которая через секунду исчезла. Лекс, заметив эту улыбку, обеспокоенно посмотрел на друга. Катрин он знал хорошо, а эта улыбка свидетельствовала, что девушка что-то задумала.
  После обеда была сдвоенная история магии, как обычно с Гриффиндором. Такого скучного урока в Гарри еще не было. Приведение монотонно рассказывало о битвах гоблинов. Возможно, если бы голос был нормальным, лекция и была бы интересной. Но сейчас хотелось одного - спать. Сложив руки на парте, брюнет положил на них голову и собрался наверстать упущенное, а именно вздремнуть. Но его планам не суждено было сбиться. Его сосед по парте потрусил его за плечо.
  - Что такое, Лекс?- спросил Гарри, не смотря на друга.
  - Может, все-таки поднимешь голову?- с нотками веселья.
  Со вздохом парень выпрямился и посмотрел на друга.
  - Я тебя слушаю.
  Лекс только загадочно улыбнулся и слегка провел рукой в воздухе, создавая купол вокруг парты.
  - Когда начнем сбор информации?- спросил без намека на веселье парень, убедившись, что их никто не услышит.
  - Можно уже начинать. Времени не так уж и много. Я думаю, следует начать с образования. Оно здесь просто ужасное. Политика немного подождет. У нас нет пока времени делать вылазки. Нужно немного отвлечь от себя внимание.
  - Хорошо. Значит, я скажу остальным. А на счет отвлечения внимания - боюсь, это не получиться.
  - Сам знаю. Но, как говориться, надежда умирает последней. Так что будем надеяться.
  Глава 13
  - Вот она,- с торжественным видом Лекс достал из ящика стола большую толстую черную папку. По краям ее были золотистые руны, а в центре - золотистый круг.
  - Похоже, к ней нужен специальный ключ, папка ведь просто так не открывается,- осмотрев предмет в руках Лекса, сказала Катрин.
  - Похоже на то. Гриффиндор не был глупцом, он защитил свою вещь от посягательства. Разберемся с этим уже в школе,- сказал Гарри.
  - Смотрите, здесь еще одна дверь, правда, она закрыта,- позвал Брайан остальных. И действительно, напротив парня была небольшая, неприметная дверь. Похожая вязь таких же рун, как и на папке, плелась по двери.
  - Похоже, это от одного производителя,- сказал Брайан, переводя взгляд с папки на дверь.
  - Значит, и ключ будет один и тот же,- задумчиво сказала Катрин.
  - Все это, конечно, очень интересно, но нам пора, через несколько часов начнется завтрак,- появился из ниоткуда Теренс, держащий в руках небольшую стопку документов,- это оригинал, на их месте я оставил фальшивку. Английские маги, я уверен, не заметят.
  - Хорошо, значит в школу,- сказал Гарри, отвлекаясь от разглядывания двери,- потом еще вернемся сюда.
  Взяв друзей за руки, он переместился в школу, прямо в свою спальню.
  - Все-таки хорошо иметь в предках основателя,- подметил Брайан,- можешь лазить, где хочешь, школа откроет все секреты.
  - Угу, а теперь расходимся, нам еще нужно добраться до своих комнат,- прервала размышления парня Катрин и начала выталкивать парней из комнаты Гарри.
  Когда двери за друзьями закрылись, Гарри сел на кровать, держа в руках папку Теренса. Эти две недели в Хогвартсе пролетели быстро. Ажиотаж, который он вызвал, немного утих, но это не значит, что парня оставили в покое. Наоборот, теперь куда бы он ни пошел, его сопровождало глупые хихиканье и вздохи девушек. Когда выяснилось, что он не только очень красивый, но имеет еще и отличные знания, к нему начали уважительно относиться представители всех факультетов. Только на Гриффиндоре находились те, что плохо высказывались о нем, и то, они были друзьями его брата, ну и сам Ричард, конечно. За это время они с друзьями собрали немного информации об образовании. Результаты были плачевны. Магический мир Англии деградировал, и это, если не брать в расчет политическую ситуацию. Впрочем, сегодня ночью они занялись политикой. Была сделана вылазка в Отдел Тайн. Хоть английские маги и говорят, что пробраться туда невозможно, для ребят это не составило большого труда. Конечно, прочитать все документы не вышло - банально не хватило времени, они все же собрали достаточно информации. Также, им в руки попалась папка самого Гриффиндора, где он делал свои записи. На нее было наложено одно очень интересное заклинание. Все события, что дали отпечаток на политическую ситуацию в стране записывались туда. Но папка была запечатана. Теперь главное задание - найти ключ, иначе она будет не пригодна и им придется еще не один раз наведываться в Отдел Тайн.
  Положив папку на дно сундука, Гарри переоделся и лег спать. На это ему оставалось буквально три часа.
  Просыпаться не хотелось, но продолжать наслаждаться сном о знакомом блондине, просто не было возможности. Так что, прогнав его подальше, Гарри встал и пошел приводить себя в порядок. Умывшись, он посмотрел в зеркало. Как хорошо, что мешков под глазами не было, а то это могло вызвать подозрения.
  Схватив школьную сумку, он спустился в гостиную. Как обычно, возле камина его уже ждали друзья.
  - Проснулся,- немного сонно протянул Брайан,- Молодец. А я нет,- и в подтверждение своим словам зевнул.
  - Ты, по-моему, все время спать хочешь. Если честно, то я всегда удивлялась, почему твоя анимагическая форма не медведь или ленивец?- спросила Катрин. Сама девушка выглядела превосходно, впрочем, как всегда.
  - Пошли на завтрак. Если я не ошибаюсь, у нас первым уроком ЗОТИ. Должно быть весело,- слегка улыбнулся Лекс. Его очень забавлял их учитель защиты от темных сил. Мистер Деминсон был слабым магом и имел очень забавные взгляды на саму магию, особенно, ее классификацию. После невинного вопроса Катрин, почему Вингардиум Левиоза не причислили к непростительным, ведь с его помощью можно тоже убить, например, выкинуть ученика из окна или поднять меч и проткнуть жертву, тот пробухтел что-то в ответ и быстро сменил тему. После этого он старался не спрашивать новичков.
  - Да-да, твой любимый урок,- подшутил Гарри,- только ты больше не нервируй учителя, гляди, и нервы не выдержат.
  - Как получится,- философски пожав плечами, сказал парень. Некоторые слизеринцы, которые находились в гостиной, сдавленно хихикнули.
  - Ладно, нам пора на завтрак,- вспомнила Катрин,- так что быстро встали.
  - Да, мамочка,- сказал Брайан, согнанный девушкой с дивана.
  - Сыночек,- ехидно пропела девушка,- ты давай, топай, иначе познаешь мой материнский гнев.
  - Нет, спасибо,- быстро отозвался Брайан и спрятался за спину Гарри. Тот глянул на друга через плечо.
  - Ты ведь спасешь меня от нее,- с надеждой.
  - Это очень сложный вопрос,- наигранно задумчиво отозвался Поттер,- я подумаю.
  - Так, еще раз повторяю - на завтрак быстро пошли, а то опоздаем на урок,- начала сердится девушка.
  - Идем-идем,- улыбнулся Лекс и пошел к выходу из гостиной. В Большом зале завтракала почти вся школа. Стоило только друзьям войти, как все тут же обратили свои взгляды на них. Не обращая на это внимания, они сели за свой стол и с невозмутимым видом начали завтракать. В это время в Большой зал вошел Драко Малфой, студенты удивленно посмотрели на него. Обычно, Слизеринский принц приходил заранее. Но не в этот раз. Заметив множество взглядов, обращенных на него, он равнодушно скользнул по ним взором и задержался на Гарри. Потом решительно направился к нему.
  - У-у-у, сейчас кому-то влетит, судя по решительному взгляду блондина,- сказал Лекс, смотря как Малфой, стремительно приближается к Гарри. Студенты заинтересовано смотрели на все это. Но помешал Драко, как ни странно, Ричард Поттер, поймав парня за локоть.
  - Поттер, что тебе надо?- раздражительно прошипел Малфой, с раздражением глядя на Ричарда.
  - Нужно серьезно поговорить. Думаю, тебе тоже будет интересно,- тихо прошептал на ухо Драко Ричард, с вызовом смотря на брата.
  - Неужели ты решил от меня отстать, наконец?- спросил блондин, скептически глядя на этого идиота Поттера.
  За все это время, за которое Малфой решительно приближался к Гарри, парень недоумевал - что же он задумал? За время, которое он провел в гостях у Малфоев, брюнет примерно изучил Драко, и, видя его взгляд, понял, что тот решительно настроен поговорить. Но тут его поймал за локоть Ричард. Видя, как его брат прижимается к Драко и шепчет ему что-то на ухо, а тот и не думает отходить от него, в нем поднималась волна злости и ...ревности? С осознанием последнего, глаза Гарри шокировано округлились, но он быстро взял себя в руки. Заметив ехидный взгляд брата, Гарри недоуменно приподнял бровь.
  - Что-то случилось?- спросила Катрин, внимательно смотря на парня.
  - Нет, все в порядке,- быстро отозвался брюнет,- вы уже поели?
  - Угу,- отозвался Брайан.
  - Тогда пошли на урок.
  - К чему такая спешка?- недоуменно спросил Лекс.
  - Так вы идете?- немного раздраженно.
  - Ну, раз тебе так не терпится, то пошли,- согласился Лекс, поднимаясь со стола.
  Миновав Драко, Гарри быстро вышел из Большого зала. За ним поспешили немного удивленные друзья.
  Драко проводил взглядом Гарри и зло уставился на Ричарда
  - Свали по-хорошему,- прошипел он. Ричард только нагло улыбнулся. Свое дело он сделал - помешал им разобраться в своих отношениях. Ну, а дальше он планировал завлечение Малфоя младшего.
  Как только прозвенел звонок, ученики зашли в класс и расселись. Сев рядом с Теренсом, Гарри стал выжидать, когда явиться учитель. Вот дверь отворилась, и в класс вошел Драко. Как всегда маска безразличия на красивом лице, только в глазах горел огонек злости. Гарри уставился в окно, разглядывая пейзаж, стараясь не смотреть на блондина.
  Наконец, явился и сам учитель. Пухленький, в светлой мантии он напоминал колобка из маггловских сказок. Сев за свое место, он обвел взглядом класс:
  - Добрый день. Сегодня мы будем проходить очень интересную, а главное сложную тему. Деление магии. Как известно, есть разные виды заклинаний, и все они имеют определенную классификацию. Так, есть темные и светлые заклинания. Вы спросите меня, в чем же разница? И я вам отвечу - темные заклинания разрушают душу, портят человека изнутри. Поэтому, все темные волшебники такие гнилые и жестокие. Светлые же заклинания не приносят вреда.
  - Простите, профессор, а откуда взялось деление магии? Как известно, вначале она не делилась, а была цельной,- задала вопрос Катрин. Профессор немного занервничал. Он понимал, что споры с новенькими до добра не доведут, ведь они умеют выкручиваться из любой ситуации, наводя убедительные аргументы.
  - Это вы можете узнать на уроке истории магии. Если вам так интересно - пойдите в библиотеку и прочтите книгу на эту тему,- быстро ответил профессор Деминсон, и продолжил лекцию:
  - Так вот, к темным магам относятся: некроманты, демонологии, химерологи...
  - Прошу прощения, но я хочу спросить,- перебил профессора Гарри,- как известно, некромант может исцелить человека от болезни или проклятия, с которым даже целитель не справиться.
  - Да, вы правы, бывали такие случаи,- быстро затараторил профессор, заметно нервничая,- но все равно - они зло. Темные маги издавна несли зло!
  Гриффиндорцы закивали, соглашаясь с профессором. Слизеринцы возмущено посмотрели на остальных учеников. Катрин, слушая лекцию профессора, стала очень сомневаться во вменяемости его самого. Лекс и Брайан были в шоке, а глаза Теренса опасливо сузились.
  - То есть, если волшебник темный - он зло?- скептически спросил зеленоглазый брюнет.
  - Да, вы правы, но...
  - Тогда, ребенок темных магов - тоже зло?
  - Причем здесь ребенок?- начал выходить из себя профессор.
  - Просто, если судить по вашей лекции, то напрашивается вопрос - а почему тогда ребенка тоже не считают злом, как его родителей?
  - Он ведь не виноват, что таким родился,- встряла в разговор Грейнджер.
  - Тогда его родители виноваты, что родились темными?- спросил Гарри.
  Грейнджер заткнулась на полуслове, рассеяно переводя взгляд с профессора на Гарри.
  - Слизеринец, что с него взять?! Как известно, такие как ты, защищают себе подобных,- встрял в дискуссию Уизли.
  - Уизли, помолчи,- сказал Лекс, недовольно смотря на рыжеволосого гриффиндорца, который покраснел от злости.
  - Мистер Поттер, я не понимаю, что вы хотите услышать? Что темные маги - добрые, а темная магия - это прекрасно?
  Гриффиндорцы согласно закивали, правда, некоторые выглядели задумчивыми, в основном - чистокровные.
  - Я считаю, что деление магии на темную и светлую - полный абсурд. Магия едина, и если волшебнику дан какой-то талант, то он должен ценить его. Если делить магию, то постепенно вы будете забывать ее истоки. Вспомните, что было в начале. Сам Мерлин пользовался темной магией, правда, лишь изредка. И это не потому, что она пагубна и зла, а потому, что он был распределен к светлой магии.
  - Но некроманты...- возразил Рон,- они убивают невинных детей для своих ритуалов. Они беспощадные убийцы.
  - Кто тебе сказал такую чушь?- тихо спросил Теренс.
  - Да это известно всем,- выкрикнул Уизли. Гриффиндорцы поддержали его,- да их всех убивать нужно! Они темные маги. Беспощадные и страшные.
  - Никогда некроманты не убивали ради забавы или ритуала детей. Да, был один псих, но он не был некромантом. Используя такие ритуалы, он надеялся стать им, но магия наказала его за такое,- сказал Теренс. Его глаза потемнели, хотя куда еще больше?! Было видно, что эти слова задели парня.
  - Да что ты можешь знать о них...- начал возмущаться Рон, но Теренс его перебил:
  - Ты прав, что я могу знать?! Ведь я сам некромант.
  После этих слов в классе была мертвая тишина. Ученики в шоке смотрели на новенького, который, в свою очередь, смотрел на Уизли.
  - Да...ты, тебя... да тебя в Азкабан нужно, тварь темная!- крикнул Рон, бегая глазами по кабинету.
  - Да, да, еще один темный!- шипели гриффиндорцы. Некоторые схватились за палочки. Катрин, Лекс, Брайан и Гарри вскочили на ноги и стали перед Теренсом, прикрывая его от гриффиндорцев. Слизеринцы тоже достали палочки. Профессор бегал между ними, пытаясь посадить учеников на свои места, но те не обращали на него внимания.
  - Да заткнитесь!- твердо сказал Гарри. Его глаза метали молнии. Было видно, что парень зол и готов уничтожить любого, кто причинит вред его другу,- хотите знать, откуда пошло деление? Нет, так я все равно вам расскажу. Еще с давних времен темные и светлые маги жили в мире. Темные были защитниками, воинами, а светлые, в основном, целителями, зельеварами. Но однажды, одному светлому пришло в голову поднять восстание. Почему - причина неизвестна, но думаю, не трудно догадаться, что он хотел власти. Его не устраивало положение вещей. И нашлись такие, кто пошел за ним, в основном те, кто легко поддавался всеобщему мнению. Вот тогда и поделилась магия. Открою вам тайну, тот, кто поднял мятеж, был младшим братом правителя. После этого, он убил своего старшего брата.
  - Все это ложь!- уверенно выкрикнул Рон.
  - Да ты что, Уизли. Как ты думаешь, почему твой род называют предателями крови?- ехидно осведомился Драко, опершись боком об парту и складывая руки на груди,- не знаешь? Ну, что же, я тебя просвещу. Твой род был темным, но твои предки отреклись от своей магии. С тех пор сильных волшебников среди вас нет, а вы на всю жизнь получили звание предателей крови.
  - Да... ты лжешь!- крикнул красный как рак Рон,- это все ложь про магию!
  - Да ты что?! Ты, оказывается, прекрасно знаешь законы магии, раз с такой уверенностью заявляешь это?- спросил Гарри, насмешливо глядя на Уизли,- но я тебя обломаю, Верховная Палата знает все это лучше, чем ты!
  - Верховная Палата?- переспросила Парвати Паттил. Все остальные отвлеклись от взбешенного Рона и с интересом уставились на Гарри.
  - Ох, Мерлин и Моргана, как все запущенно!- простонал Лекс и сполз под стол.
  - Нет слов, одни эмоции,- сказала не менее пораженная Катрин.
  - Верховная Палата - это мировое правительство магического мира. Они следят за всем магическим миром. В Палате есть по одному представителю от каждой страны. К сожалению, у Англии его не было уже сто лет. Мы можем видеть, к чему это привело. А основало Верховную Палату четыре великих мага - Дефорес Эддингтон, Аделард Камуен, Аларикус Хофманн и Алэйстер Гриффиндор.
  - То есть, Верховная Палата не делит магию на темную и светлую?- спросил гриффиндорец полукровка Симус Финниган.
  - Не совсем. Они знают, что есть волшебники светлые и темные, но их магию не делят на запрещенную и не запрещенную, как в Англии. Запретными являются лишь несколько самых страшных заклинаний, но это сделано верно. Нельзя, что бы такими жуткими заклинаниями пользовались маги. Почти во всех странах даже не знают, что такие заклинания существуют.
  - Так, все, садитесь по местам,- красный от злости преподаватель, наконец, смог сказать,- Благодарю вас за такую увлекательную лекцию.
  Он хотел было еще что-то сказать, но тут прозвенел звонок. Ученики быстро собрали свои вещи и покинули кабинет. Им надо было много обдумать.
  Глава 14
  Драко был зол. Нет, не так, он был в бешенстве! Этот полоумный гриффиндорец все испортил, а ведь он только настроился на душевную беседу. Кто бы знал, каких усилий ему требовалось, чтобы не кинуть в него аваду! И, как на зло, в это же время Гарри с друзьями покинули столовую. Ему не оставалось ничего, кроме как быстро позавтракать и идти на урок ЗОТИ.
  Драко ели успел. Как только он вошел в класс, следом за ним вошел и их учитель. Пройдя мимо парты Гарри, он посмотрел на него, но тот делал вид, что смотрит в окно. Нахмурившись, он сел рядом с Блейзом и стал сверлить взглядом черноволосую макушку Поттера младшего.
  - Еще не помирились?- заинтересовано, с озорной улыбкой, спросил Блейз блондина.
  - А как ты думаешь?- ядовито осведомился он.
  - Ну, Драко, не плюйся ядом. Я ведь только спросил, и вообще, надо было раньше со всем этим разобраться, а не ждать неизвестно чего. Гордость, чтоб ее!
  - Забини, еще одно слово...- глаза Малфоя опасливо сузились.
  - Понял, молчу!
  А учитель, тем временем, начал свой урок. Драко всегда поражался тупости преподавателей по ЗОТИ. Хотя, один профессор заслуживал его уважения - Ремус Люпин, хотя блондин ни при каких пытках не выдал бы этого. Ведь профессор Люпин был гриффиндорцем. Профессор Деминсон был, в свою очередь, типичным представителем Министерства Магии. Начиная от привычек, и заканчивая манерой ведения урока. Для него магия разделялась на хорошую и плохую. Так что, решив, что ничего существенного не пропустит, если не будет слушать урок, Драко стал осматривать класс. Его глаза то и дело натыкались на сидящего впереди Гарри.
  - Простите, профессор, а откуда вообще взялось деление магии? Как известно, вначале она не делилась, а была цельной,- задала вопрос новенькая, Катрин, кажется, так девушку звали.
  - Это вы можете узнать на уроке истории магии. Если вам так интересно - пойдите в библиотеку и прочтите книгу на эту тему,- быстро ответил профессор Деминсон, и продолжил лекцию. Драко только закатил глаза на это. Дальнейшие события стали довольно интересными. В спор вступил сам Гарри. Правда, профессор старался что-то возразить, но его доводы выглядели довольно нелепо. На помощь ему пришли верные гриффиндорцы - заучка и Уизел. Шоком стало то, что один из друзей Гарри был некромантом. Слизеринцы отнеслись к этому нормально, даже уважительно посмотрели на парня. Гриффиндорцы повыскакивали со своих мест, направив палочки на юного некроманта. Гарри с друзьями быстро прикрыли друга, правда, слизеринцы тоже в долгу не остались. Уизли как всегда начал молоть чушь, что взять с этого идиота?! Гриффиндорцы всячески поддерживали его.
  - Да заткнитесь!- твердо сказал Гарри. Его глаза метали молнии. Было видно, что парень зол и готов уничтожить любого, кто причинит вред его другу. Драко невольно залюбовался парнем. Уизли подавился воздухом - он не ожидал такого, а Гарри тем временем продолжал,- хотите знать, откуда пошло деление? Нет, так я все равно вам расскажу. Еще с давних времен темные и светлые маги жили в мире. Темные были защитниками, воинами, а светлые, в основном, целителями, зельеварами. Но однажды, одному светлому пришло в голову поднять восстание. Почему - причина неизвестна, но думаю, не трудно догадаться, что он хотел власти. Его не устраивало положение вещей. И нашлись такие, кто пошел за ним, в основном те, кто легко поддавался всеобщему мнению. Вот тогда и поделилась магия. Открою вам тайну, тот, кто поднял мятеж, был младшим братом правителя. После этого, он убил своего старшего брата.
  - Все это ложь!- уверенно выкрикнул Рон. Его лицо напоминало помидор, такой же красный. Драко решил, что пора и ему выступить. Легко встав со своего места, отойдя немного в сторону, он уперся бедром об парту. Скрестив руки на груди, блондин насмешливо, лениво растягивая гласные, осведомился:
  - Да ты что, Уизли. Как ты думаешь, почему твой род называют предателями крови? Не знаешь? Ну, что же, я тебя просвещу. Твой род был темным, но твои предки отреклись от своей магии. С тех пор сильных волшебников среди вас нет, а вы на всю жизнь получили звание предателей крови.
  - Да... ты лжешь!- крикнул красный как рак Рон, размахивая руками. Он был готов в любую минуту накинуться на слизеринца,- это все ложь про магию!
  Иронично изогнув бровь, Драко высокомерно посмотрел на него. Это еще больше вывело Уизли из себя. Он уже поддался вперед, что бы накинуться на блондина, как его пыл немного остудил Гарри, упомянув какую-то смутно знакомую Верховную Палату. Все отвлеклись от дискуссии и недоуменно уставились на брюнета. С непередаваемым выражением лица Гарри осмотрел всех, сомневаясь в их душевном здравии. После чего вздохнул и терпеливо начал рассказывать. Когда прозвенел звонок, находящиеся в шоковом состоянии студенты, покинули класс. Даже Драко был на удивление задумчивым. Он совсем забыл, что хотел поговорить с Гарри, и в компании Панси, Блейза и Тео покинул кабинет и пошел вместе с ними на следующие уроки.
  Больше в этот день ничего такого не приключалось. Все ученики были крайне задумчивы, и на уроках сидели очень тихо, даже гриффиндорцы.
  После ужина, который прошел на удивление спокойно и тихо, ученики почти все разошлись по своим гостиным. Прихватив книгу по зельям из библиотеки, Гарри сел на удобное кресло возле камина. Катрин, сев на подлокотник кресла и упершись об грудь парня, что-то увлеченно рисовала в тетрадке. Теренс сидел в другом кресле и писал эссе по зельям. На диване примостились Лекс и Брайан.
  Ученики Слизерина все время украдкой бросали взгляды на новеньких и тихо перешептывались. Наконец, не выдержав, Гарри отвлекся от книги, которую читал и посмотрел на временных сокурсников.
  - Задавайте свои вопросы. Ведь вижу, что у вас их много.
  - Откуда ты знаешь так много о магии и ее разделах? Я не намекаю, что ты глупый и все такое, просто, если судить по твоим родителям и брату... Ведь Поттеры светлые,- спросила Дафна Гринграсс, подходя к парню ближе.
  - Я не мой брат и не мои родители. Я не разделяю их идеалов и идей,- сказал Гарри,- а все это я узнал в школе, на первом курсе. Нам сразу, на одном из первых уроков, рассказали о магии, что бы мы знали, с чем имеем дело.
  - То есть, это знают все?- удивленно спросил Теодор Нотт.
  - Да, как оказалось все, кроме Англии. Ваше правительство - это отдельная тема. Так запустить страну. Да и так делить магию, это вообще нонсенс,- ответил Гарри, смотря на сокурсника.
  - Расскажи подробней о Верховной Палате,- попросил Теодор. Остальные слизеринцы приблизились к парню, желая узнать побольше информации. Гарри, переглянувшись с друзьями, начал рассказ.
  
  В гостиной Гриффиндора
  - Да как посмел этот гад слизеринский так сказать о моем роде!- Рон Уизли взбешено носился по спальне, время от времени махая руками.
  - Рон, успокойся и сядь,- прикрикнул, наконец, раздраженный мельтешением друга Ричард. Он был занят придумыванием плана по привлечению Драко, но крики друга этому совсем не помогали, только отвлекали.
  - Нет, ты ведь это слышал?! А?! А этот Гарри Поттер, видно, прижился в этом гадюшнике и защищает всяких тварей! А какой у него друг, этот, как его... Уэйнрайт, вообще, исчадие ада. Таких, как он нельзя пускать к приличному обществу!- не унимался Уизли.
  - Да замолчи ты, наконец!- крикнул Ричард, гневно смотря на рыжего. Тот стушевался под грозным взглядом друга и замолчал.
  - Ты мешаешь мне думать.
  - Ты продумываешь план мести?- глаза Рона заблестели,- хочешь, помогу в его исполнении, ты только скажи, я тебе во всем помогу!
  - Во всем?- спросил Ричард, прищурив карие глаза.
  - Ага!- активно закивал рыжими локонами Уизли. Поттер на это лишь хитро улыбнулся. Все идет просто прекрасно.
  - Тогда, у меня есть к тебе одно дело,- сказал Ричард, доставая из сундука небольшой конверт. Потом, взяв лист бумаги и перо, что-то быстро написал и положил письмо в конверт.
  - Нужно доставить это письмо Драко Малфою.
  - Кому?!- возмутился Рон, его лицо вмиг нахмурилось. Затем, что-то для себя решив, он сказал,- хорошо. Только объясни, зачем?
  - Нам просто нужно поговорить один на один. Если я ему так просто назначу встречу, он не придет, да еще и выставит посмешищем на глазах у всех,- досадливо морщась, сказал Ричард.
  - Хорошо,- спустя минуту раздумий, сказал Уизли,- а чтобы все прошло гладко, нужно обратиться к ходячей книжке Грейнджер. Уверен, она нам поможет.
  - Вот и чудно,- ухмыльнулся Ричард.
  А в это время в своем кабинете Альбус Дамблдор сидел за своим столом, задумчиво смотря на противоположную стену. Его крайне беспокоила сложившаяся ситуация. Младший сын Поттеров легко срывал его планы, которые он планировал не один день. Нужно срочно что-то делать с этим. Заодно и убрать его друзей. Они тоже представляют сильную опасность.
  Камин в его кабинете вспыхнул, и оттуда вышла чета Поттеров.
  - Альбус, что случилось?- спросил обеспокоенно Джеймс. Несколько минут назад он получил письмо, где директор просил его срочно явиться.
  - Мальчик мой, у нас проблема,- грустно смотря из-под своих очков на Джеймса, сказал Дамблдор.
  - Что-то случилось с Ричардом?- прижав руки к груди, испуганно спросила Лили.
  - Нет, нет, не волнуйтесь, с Ричардом все в порядке. Он умный и хороший мальчик и не даст себя в обиду,- утешил мать директор.
  - Тогда, что могло произойти?- нахмурившись, спросил Джеймс. Лили прошла по кабинету и села в кресло. Поттер стал возле жены.
  - Дело в Гарри,- как можно спокойней, произнес Дамблдор.
  - Что он успел натворить?- резко спросила Лили.
  - На него, видимо, плохо влияют друзья. Один из них, вообще, оказался некромантом,- печально сказал Альбус.
  - Что?!- воскликнул Джеймс, грозно сверкая карими, как и у своего старшего сына, глазами.
  - Нужно прогнать его из школы! Это немыслимо! Что бы дети учились в школе с таким выродком тьмы!- гневно сказала Лили, вскакивая с кресла, смотря на директора,- вы должны принять меры!
  - У меня связаны руки, я ничего не могу с этим сделать. Если выгонят этого студента, будет конфликт с Америкой,- грустно развел руками Дамблдор,- я даже не подозревал о таком, когда принимал их в школу.
  - Неужели ничего нельзя сделать?- прошептала миссис Поттер, сжимая кулаки, да так, что побелели костяшки.
  - Я не оставлю этого так!- воскликнул Джеймс,- я заставлю их убраться. Неизвестно, кто еще и остальные новички.
  - Ох, бедный Гарри. Теперь понятно, почему он так отдалился от семьи. Это они во всем виноваты! Не нужно было отправлять его в ту школу. Учился бы в Хогвартсе, и все было бы в порядке!- всхлипнула Лили.
  - Успокойся, милая, все будет хорошо. Мы обязательно придумаем, как выбраться из этой ситуации,- уверял жену Поттер,- нужно поговорить с Гарри.
  - Джеймс, сейчас уже поздно. Давай лучше завтра. Вы все детально продумаете,- приторно улыбаясь и сверкая голубыми глазами из-под очков, говорил директор, поглаживая бороду.
  - Да-да, Альбус, вы правы,- согласился с директором Джеймс,- мы прибудем завтра в обед.
  - Хорошо. До свиданья,- попрощался Дамблдор.
  - До завтра, директор,- отозвалась миссис Поттер.
  - Ну, какой я тебе директор, Лили?- наиграно возмутился Альбус, смотря на женщину,- ну все, до завтра.
  Попрощавшись, чета Поттеров отправилась домой, оставив директора одного. Счастливо улыбнувшись, Альбус повернулся к своему фениксу и сказал:
  - Ну, вот и решилась одна проблема. Чудесно, ведь так? Гриффиндорцы на удивление доверчивы. Хватает лишь одной улыбки, что бы убедить их.
  Феникс лишь посмотрел на директора черными глазами бусинками и отвернулся.
  Ночью, после отбоя, Драко Малфой осматривал школу. Его напарница, староста, как и он, Пенси Пакинсон, была сильно увлечена чем-то, а точнее кем-то. Он даже знал кем именно, поэтому и согласился, отмахнувшись, в этот раз побыть без нее. Та кинулась обниматься. Наконец, отодрав от себя Пенси, Драко пошел патрулировать ночную школу от любителей приключений. Проходя очередной коридор, на него налетел испуганный второкурсник, сжимающий конверт в руках.
  - Так, так, так, время отбоя было полчаса назад. Не объяснишь ли ты мне, почему находишься за пределами своей гостиной?
  - Я...я...я заблудился,- испуганно пролепетал тот,- возвращался из библиотеки. Там одна девочка попросила передать вам письмо.
  - Письмо? А ей что самой - лень было?- иронично изогнув бровь, поинтересовался Драко у второкурсника.
  - Не-не знаю. Она попросила меня и я...
  - Не смог отказать ей?
  - Угу,- опустив голову, сказал мальчик и протянул конверт Драко,- Вот.
  Взяв письмо в руки, он критически осмотрел его, потом проверил на заклинания. Их не обнаружилось.
  - Хорошо. Быстро иди к себе, и минус десять балов с Хаффлпаффа. Если еще раз увижу - сниму пятьдесят!- пригрозил Драко. Мальчик активно закивал и быстро убежал.
  Посмотрев еще раз на письмо, Драко открыл его. Очередное признание в любви, конечно - анонимное. Таких писем у блондина собралась приличная горка. Не найдя ничего интересного в письме, он сложил его обратно и пошел дальше. Через несколько минут, на миг, перед глазами Драко все поплыло, но через секунду все стало нормально.
  - Чертова усталость!- решил блондин. Проходя мимо астрономической башни, парень услышал шум. Ухмыльнувшись, он пошел портить незадавшееся свидание парочке. Пройдя по лестнице, он открыл дверь. Башня была пуста. Пройдя вперед, он остановился в центре. Тут дверь скрипнула и в тот же миг его за талию обняли чьи-то руки. Быстро повернувшись, он наткнулся взглядом на такие знакомые изумрудные глаза. Гарри, а это был именно он, в тот же миг убрал руки и отошел от блондина на шаг.
  - Гарри, что ты здесь делаешь?- спросил ошеломленный Драко,- ведь ты был в гостиной.
  - Решил пройти прогуляться,- пожал плечами брюнет. Секундной заминки Драко не заметил.
  - Отлично. Нам нужно поговорить,- сказал немного напружено блондин,- я хотел извиниться за те слова.
  - Ты извиниться?- шокировано переспросил Гарри.
  - Да-да,- раздраженно, что бы скрыть волнение,- я искренне сожалею об этом. Рад?
  - Да, конечно,- с улыбкой ответил брюнет.
  - Значит, ты не злишься?
  - Нет, конечно, уже давно. Как я могу злиться?- удивился парень. В его глазах зажегся странный огонек. Но Драко, не заметил его, так как смотрел в то время на стену.
  - Странно, а я думал, что ты избегаешь меня!- немного возмущенно. Хотя в глубине души он был рад. Вот только странное чувство беспокойства...
  - Я был глуп,- серьезно сказал брюнет и притянул блондина к себе и обнял.
  - Полностью с этим согласен,- сказал Драко. Но, шестое чувство просто вопило о неправильности происходящего. Как оказалось, не зря. В тот же миг двери в астрономическую башню открылись, и на пороге показался немного раздраженный Гарри Поттер. Шокировано распахнув серые глаза, Драко смотрел на вошедшего. Гарри в этом не отставал, шокировано рассматривая парней перед собою.
  - Извините,- яд так и лился, на красивом лице не отображалось никаких эмоций,- не хотел вам мешать.
  Развернувшись, он вышел, хлопнув дверью. Медленно повернувшись, Драко увидел перед собою Ричарда Поттера. Все картинки сложились воедино. То письмо отправил он, перед этим подсыпав порошка корня белены, который действовал на принципе оборотного зелья. Только разница в том, что тот, кто вдохнул его, видит в первом встречном того, чьи волосы были добавлены в порошок. Серые глаза потемнели от злости. Ричард, увидев выражение лица Драко, быстро отошел от него.
  - Я могу все объяснить,- быстро проговорил он. Сейчас он проклинал брата за то, что тот вошел так не вовремя и действие порошка исчезло. Нельзя видеть объект, чей волос был в зелье, иначе действие порошка исчезнет. А все начиналось так хорошо. После этого Ричарду пришлось бы подлить Драко лишь любовного зелья - и все.
  - Вот сейчас и объяснишь,- прошипел блондин, направляя волшебную палочку на Ричарда Поттера. Тот только судорожно сглотнул.
  Глава 15
  Взбешенный Гарри влетел в свою комнату, не обращая ни на кого внимания. Закрыв дверь, он кинул на нее запирающие заклинание и сел на кровать, подперев голову руками. В голове проносилось куча мыслей, особое место занимали, конечно, о только что увиденном. Тряхнув головой, брюнет постарался прогнать их, но пока безуспешно. Чтобы отвлечься он достал папку Гриффиндора из сундука. Сев с ней на кровать, парень повертел ею, в надежде найти подсказку. Но ничего. Покрутив так папку несколько минут, он кинул ее рядом с собою но, зацепившись рукою об ее край, случайно порезался.
  - Мерлиновы подштанники,- выругался Гарри, когда кровь стекла с руки и несколько капель упали на папку. Залечив рану, парень решил вытереть папку от своей крови и замер. Символы, что были по краям, засветились и стянулись к кругу. Гарри удивленно посмотрел на папку. Видно нужна была кровь наследника, но не так все просто. Ведь папку тогда смог бы открыть любой из Поттеров, хотя... Поднесся руку с кольцом, Гарри вставил ее в круг, так, что кольцо лежало как раз посредине, и направил туда немного магии. Символы засветились, послышался щелчок и папка открылась. Руны вернулись на свои места.
  - Так вот как ты открываешься,- сказал немного ошеломленный Гарри, смотря на папку в своих руках и осторожно начиная доставать оттуда разные бумаги. Наконец ему в руки попалась небольшая книжка в кожаном переплете. По краям шли те же руны, что и на папке. Отложив все в сторону, Гарри открыл книгу и начал ее листать. Исписана она была не большим красивым почерком. Пролистав несколько страниц, он перевернул ее и открыл последнюю страницу. Она была пуста. Перед ней была страница, сверху на которой было написано 1997 год. Дальше шли записи Гриффиндора. На лице парня появилась улыбка. Полдела сделано! Подхватив папку, Гарри положил туда все бумаги и саму книгу и спрятал ее назад, в сундук. После чего быстро переоделся и вышел из своей комнаты. Остановившись возле двери в комнату Лекса, парень прислушался. Никого не наблюдалось. Отворив дверь, он прошел внутрь. Хозяин комнаты мирно посапывал на кровати, обнявшись с подушкой.
  - Лекс, подъем,- сказал Гарри, сев на кровать к другу.
  - Быстро встал, иначе устрою душ!- пригрозился брюнет, видя, что его нагло игнорируют. Тут, наконец, Лекс пошевелился. Гарри вздохнул - наконец-то он встанет! Но его надежде не суждено было сбыться. Лекс потянул руку ни к чему не понимающему парню и резко дернул его на себя. Потом обнял как плюшевого мишку, уткнулся в затылок и засопел дальше. Шокированный Гарри немного оторопел от таких действий, но потом гаденько улыбнулся. Взмах рукой - и будильник летит к нему. Брюнет завел его и поместил с помощью магии возле уха Лекса, так как пошевелить рукой не мог. Через несколько секунд тот начал издавать истошные звуки. Подскочив от неожиданности и хлопнув его рукой, Лекс наконец-то соизволил проснуться. Тут то и он заметил, что не один и нагло тискает своего друга. Осторожно разжав руки, Лекс виновато улыбнулся.
  - Гарри, а что ты здесь делаешь?
  - Отдыхаю, разве не видно?- невинно поинтересовался парень.
  - А...
  - А если серьезно, то я пришел к тебе по делу. И вообще, тебе что, в детстве не хватило плюшевого мишки?
  - К чему это?- удивился парень.
  - Да так, пришел тебя будить, а ты, вместо того, что бы встать, обнял меня, как мягкую игрушку,- ехидно сказал брюнет, смотря на немного смущенного друга.
  - Я, это...- замялся Лекс.
  - Потом с этим разберемся. Одевайся, есть дело!- сказал Гарри.
  - Ночью? - удивился Лекс, но все-таки встал и пошел к шкафу за вещами.
  - Да, мы отправляемся в Отдел Тайн.
  Тот только пожал плечами и начал одеваться. К таким причудам друга он уже привык, так что можно было не удивляться. Собравшись, Лекс подошел к брюнету. Тот сжал его руку, и они переместились в не магический Лондон.
  Пробраться в Отдел Тайн не составило большого труда. Теперь осталось только найти ту загадочную дверь Гриффиндора.
  - Ну, вот и дверь. Но как ты собираешься ее открыть. Помниться, в прошлый раз тебе это не удалось,- спросил Лекс Гарри, когда они, наконец, нашли дверь. Не говоря ни слова, брюнет подошел к ней, достал небольшой серебряный нож и сделал неглубокий порез, после чего приложил руку к двери. Символы засветились и собрались в круг. Гарри приложил родовое кольцо и направил в него немного силы. Послышался щелчок и дверь открылась. Повернувшись к ошеломленному другу, брюнет сказал:
  - Вот так. А теперь пошли.
  Войдя внутрь, Гарри огляделся. Это был большой просторный кабинет в светлых тонах - кремовом и белом. Были вставки и золотистого цвета. Мебель была из светлого дерева. Возле огромного окна стоял стол. Напротив - небольшой книжный шкаф и множество полок на стенах, которые были заставлены тетрадями и небольшими коробочками. На противоположной стене был портрет двоих магов. Заинтересованный портретом, Гарри подошел поближе. На нем были изображены два молодых мага. Аристократичная внешность и красивые тонкие черты лица. У одного мага были темно рыжие, практически медные волосы, которые красивой волной ложились ему на плечи. Карие, почти, что золотистые глаза. Рядом стоял еще один маг. Черные, с синим отливом волосы, и ярко изумрудные глаза. Гарри замер, после чего посмотрел на портрет еще раз. Все сходилось. Перед ним были двое из основателей - Годрик Гриффиндор и Салазар Слизерин. Видимо, сын Алэйстер Гриффиндора продолжил дело отца.
  - Я, конечно, все понимаю, но это уже слишком. Друг, ты просто невероятно похож на Слизерина,- немного ошарашено.
  - Ты прав, но ведь я не в родстве со Слизерином. Как такое возможно?!- спросил Гарри, внимательно рассматривая портрет.
  - Думаю, нам следует немного разобраться в записях. Уверен, что этому мы найдем объяснение,- сказал Лекс и подошел к шкафу, начиная просматривать лежащие там записи. Гарри от него не отставал и начал осматривать полки. Так прошло три часа. Положительного результата не было.
  - Смотри,- сказал Лекс, размахивая письмом в руке.
  - Нет на тебя Катрин. Она бы за такое святотатство убила,- улыбнулся брюнет.
  - Вот и хорошо, а то мне как-то жить еще хочется. Вот, смотри, что я нашел. Здесь описывается старинный ритуал названного братства. К сожалению, текст немного размытый, но общий смысл я уловил. Он проводиться среди двух магов, которые безгранично доверяют один одному. Если нет такого доверия - ритуал не сработает. Его действие состоит в том, что маги обмениваются талантами. Если у одного истощилось магическое ядро, то названный брат может одолжить силы, не смотря на расстояние. Так же, можно узнать о состоянии здоровья и местонахождения. То есть, если ранен один, другой это ощутит и примчится на помощь. Связь эта сильна, и ее отголоски передавались из поколения в поколение, но только главе рода. Как видишь, тебе досталось умение говорить на змеином языке, а также некоторые детали из внешности Слизерина.
  - Теперь понятно,- сказал Гарри. Сам он находился в слегка шокированном состоянии. Все-таки не каждый день узнаешь такие новости.
  - Я нашел несколько любопытных документов, думаю, Верховной Палате будет интересно об этом узнать,- сказал Лекс, показывая брюнету стопку бумаг.
  - Хорошо, бери. Я тоже много интересного нашел. Нам пора возвращаться,- сказал Гарри и сложил бумаги в одну стопку. Заперев дверь, он взял Лекса за руку и переместился в свою спальню.
  - А почему не в мою?- спросил тот, оглядевшись.
  - Потому что мы сейчас будем разбираться с документами. Их следует как можно скорее отправить. У меня нет желания задерживаться здесь надолго,- ответил Гарри, доставая из сундука папку. Открыв, он всунул ее в руки Лекса.
  - Разбирайся, а я за остальными.
  Спустя пятнадцать минут Гарри вернулся в компании Теренса, Катрин с папкой бумаг и Брайана.
  - До сих пор понять не могу - зачем так спешить?- ворчала недовольная девушка, проходя и садясь в кресло.
  - Тебе понравилось в Хогвартсе?- скептически спросил Гарри.
  - Нет, но мне не понятно твое стремление как можно скорее убраться отсюда.
  - Есть причины,- уклончиво ответил брюнет, проглядывая записи девушки.
  - А имя этой причины случайно не Драко Малфой?
  - Что?
  - А что непонятного? Я просто поражаюсь вам. Это какими же надо быть упертыми баранами! Ведь он тебе нравиться! И не отрицай, я все вижу,- возмущалась девушка.
  - Катрин, успокойся, мы сами во всем разберемся,- уверил ее Гарри.
  - Сами, как же!- не поверила та,- когда, на старости лет?
  - Довольно! Нам нужно разобрать документы, а не разбираться в отношениях,- оборвал ее брюнет. Та досадливо поджала губы и начала просматривать документы.
  Спустя два часа, все было отсортировано и сложено в большой толстый конверт. Закрыв его, Брайан сказал:
  - Я воспользуюсь портключем и занесу документы. Отправлять совой - рискованно, вдруг перехватят.
  - Хорошо, только постарайся по быстрее вернуться.
  - Постараюсь к обеду прибыть. Вы ведь меня прикроете?
  - Конечно, только не задерживайся сильно,- сказала Катрин.
  Парень кивнул и сжал портключ. Миг, и он исчез.
  - Ну, что, ребята, пора на завтрак?- осведомился Лекс.
  - На завтрак уже поздно,- сказал Теренс,- посмотри на часы. Если я не ошибаюсь, то через несколько минут будет время обеда.
  - Вот черт, это может привлечь ненужное внимание,- сказал Лекс.
  - С этим уже ничего не поделаешь,- заметила Катрин,- собираем все остальное и пошли на обед.
  Быстро собрав ненужные документы и сложив их в папку, Гарри спрятал ее в сундуке. После чего отправился на обед. Благо, была суббота и они не пропустили никаких уроков, а то бы от вопросов не отделались.
  Ученики в большом зале только собирались. Как только новички вошли, все взгляды устремились на них. Не обращая на это внимания, они сели за свой стол и начали обед.
  - Чего-то не хватает,- после детального осмотра зала, сказала Катрин,- за столом Гриффиндора непривычно тихо. Точно, твоего брата нет.
  При упоминании последнего, глаза Гарри потемнели от злости.
  - Эй, что-то произошло?- немного взволновано спросил Лекс. Сделав глубокий вздох, брюнет сказал:
  - Не волнуйся, пока все в порядке.
  - Пока? Но...
  Но договорить ему не удалось. В дверях Большого зала появилась чета Поттеров. Уверенным шагом они приблизились к столу Слизерина.
  - Гарри, нам нужно поговорить,- сказал Джеймс Поттер, с отвращением смотря на слизеринцев.
  - Я весь во внимании,- сказал парень.
  - Наедине,- процедил сквозь зубы Поттер старший.
  - Хорошо,- вздохнул Гарри и, встав из-за стола, последовал за отцом. Все это время Лили Поттер молчала.
  Они вышли из Большого зала и направились к кабинету директора.
  - Лимонные карамельки,- сказал Джеймс пароль. Горгулья послушно отъехала, пропуская магов внутрь. За столом, в своем кресле сидел Альбус Дамблдор со своей неизменной улыбкой. Подавив желание хмыкнуть на этот театр, Гарри внимательно осмотрелся. Кабинет директора был завален разным хламом.
  - Гарри, нам нужно поговорить,- сказал Дамблдор, без своего обычного "мальчик мой". Хоть это радует.
  - Я вас слушаю,- ответил парень.
  - Это касается твоих друзей.
  - А что с ними не так?- спросил Гарри недоуменно.
  - Не так?!- не выдержал Джеймс,- ты еще спрашиваешь? С каких это пор ты водишь дружбу с созданием тьмы?
  - С кем?
  - Не прикидывайся дураком. Я имею в виду твоего друга-некроманта!
  - А с каких это пор ты так заинтересовался, с кем я дружу? Раньше тебе было все равно,- спокойно ответил парень.
  - Потому что я не знал! А теперь знаю. Неизвестно кто еще и остальные! Ты должен немедленно прекратить дружить с ними. Ты позоришь честь семьи и наш род,- ответил Поттер старший.
  - С каких это пор я ее позорю? Я ничего ужасного не делал и никого бросать не буду по вашей прихоти.
  - Ты еще смеешь перечить отцу? Послушайся, иначе будет хуже,- распалялся все больше мужчина.
  - Джеймс,- охладила немного его пыл Лили,- держи себя в руках. А ты, Гарри, послушался бы совета своего отца.
  - Мне уже семнадцать. Я совершеннолетний и не нуждаюсь в ваших советах. Где они были, когда я был ребенком?- спросил с тем же спокойствием парень.
  - Да как ты смеешь?!
  - Смею. Лучше воспитывайте Ричарда, это ему нужнее. А я пошел,- сказал парень. Не обращая ни на кого внимания, он вышел из кабинета и пошел в Большой зал. Не успел он сесть за стол, как в зал влетел Джеймс Поттер со злым лицом.
  - Значит, нет?- спросил он.
  - Да, ты прав, я отказываюсь,- заявил Гарри, смотря тому в глаза.
  - Ну что же, я тебя предупреждал. Я, Джеймс Поттер, отказываюсь от моего сына Гарри Поттера и изгоняю его из своего рода. Именем магии, да будет так!
  В Большом зале стояла мертвая тишина. Все переводили взгляды с Поттера старшего, на его младшего сына, но ничего не происходило. В зал вбежала бледная Лили Поттер.
  - Что ты сделал?!
  - Я не понимаю?!- ошеломленно,- почему не подействовало?
  - По простой причине. Изгнать меня из рода ты не имеешь права, так как не являешься его главой. На мой День рождения родовое кольцо приняло меня. Все уже согласовано и с гоблинами. Я глава родов Гриффиндор и Поттер.
  И, в подтверждение этому, Гарри поднял руку с кольцом. Джеймс побледнел.
  - Думаю, претензий ко мне больше нет,- сказал Гарри и покинул Большой зал, сопровождаемый мертвой тишиной. Следом за ним вышли и его друзья.
  Глава 16
  Ричард Поттер очнулся уже в больничном крыле. Как он там оказался - не известно. Последнее что он помнил, это было перекошенное от гнева лицо Драко. После этого - темнота.
  - Милый, ты уже проснулся?- услышал он голос мадам Помфри,- прекрасно. Теперь дай осмотреть тебя.
  Парень кивнул и колдомедик начала детальный осмотр, водя палочкой над телом парня. Спустя пару минут она сказала:
  - Все в порядке, ты здоров. Вот только странно, что ты был в обмороке. Скорее всего, это от усталости. Держи, выпей зелья и можешь быть свободным,- мадам Помфри дала парню зелье. Тот быстро высушил флакон и отдал его колдомедику. После чего оделся и вышел. Его мучил один вопрос - почему он цел и невредим, ведь Ричард был уверен, что Драко отыграется на нем сполна? Ну, раз ничего нет, значит все прекрасно! Наверняка, у блондина не получилось заклинание. Больше он решил не задумываться над этим и пошел на обед. Большой зал встретил его мертвой тишиной.
  - Что произошло?- спросил он Рона, подойдя к своему столу.
  - Только что приходил твой отец и хотел исключить Гарри Поттера из рода.
  - И что, ему это удалось?- с надеждой спросил Ричард, садясь возле друга.
  - Нет, как оказалось, он теперь глава рода,- сказал шокированный Рон.
  Целый день нигде не было видно Гарри Поттера. Также пропали и его друзья. Директора насторожило их отсутствие. Это могло сулить проблемы, не иначе, парень что-то задумал, вот только знать бы что.
  А в это время Брайан отнес документы в Верховную Палату. Когда распечатывали конверт, все были немного ошеломлены его толщиной. С невозмутимым видом парень взмахнул палочкой, и на столе оказалась большая горка отчетов. Глаза всех присутствующих увеличились.
  - Что-то мне подсказывает, что работать придется всю ночь,- сказал ошеломленный герцог Эддингтон. Он догадывался, что бумаг будет много, но не настолько же. Да, предстояло сделать еще очень много дел.
  Прошло три дня. Хогвартс немного отошел от предыдущих событий. Но все равно, все заинтересовано поглядывали на Гарри. Теперь претенденток в жены парню прибавилось. Целыми днями парню приходилось спасаться бегством от особо настойчивых. Его друзья тихо посмеивались над ним, в компании с остальными слизеринцами, но старались всячески ему помочь. За что Гарри был им очень благодарен.
  От Поттеров больше ничего не было слышно. После того случая в Большом зале, они затихли. Ремус Люпин как только узнал, что они сделали, закатил грандиозный скандал, где и высказал все, что думает о них в целом и как о родителях в частности. Те пребывали в шоке, они не как не ожидали такого от Ремуса, ведь он всегда был тихим и спокойным магом, старался не нарываться на конфликты, а решать все мирным путем. После скандала он хлопнул дверью. Больше с Поттерами, кроме Гарри, он связь не держал. Чета Поттеров решила пока что прекратить наставлять своего младшего сына на путь истинный, видя, что никакого результата это не дает. Хоть это радовало парня, у которого и так было много забот.
  День был солнечным и спокойным, ничего не предвещало беды. Ученики младших классов носились по школе, стараясь как можно скорее попасть на улицу. Солнечные дни теперь редкость. Потом будут идти проливные дожди. Так что не удивительно, что много учеников было на улице. Учителя этому не препятствовали.
  Во время ужина, двери Большого зала отворились и на пороге оказались пятеро магов. Все разговоры мигом исчезли, и студенты заинтересовано начали осматривать прибывших, тихо перешептываясь между собой, делясь впечатлениями. А гости, не обращая на это никакого внимания, величественно вошли и подошли к преподавательскому столу.
  - Рад приветствовать вас в школе Хогвартс, дорогие гости. Чем обязан?- вежливо улыбаясь, спросил Дамблдор. Хотя внутри директора кипела целая буря. Интуиция подсказывала, что эти маги прибыли не просто так.
  - Альбус Дамблдор, благодарим вас за приветствие. А теперь приступим к делу. Несколько дней назад Верховная Палата рассматривала дела магической Англии и пришла в ужас. Это касается и системы обучения. Также, мы осмотрели политические дела вашей страны за последние сто лет. Магический мир Англии деградирует. И в этих документах везде маячит имя Альбус Дамблдор,- сказал один из прибывших магов,- какой-то бунт, новый темный лорд, реформы и законы - везде ваше имя. Вы главный инициатор всех этих событий.
  Директор побледнел. Все-таки, интуиция его не подвела, и этот день закончиться плохо для него. Нужно как-то выкручиваться со всего этого как можно быстрее.
  - Позвольте узнать, в чем именно меня обвиняют?- спросил он у магов, мягко улыбаясь, однако глаза смотрели серьезно.
  - У нас здесь целый список,- показал стопку бумаг один из магов Палаты,- но самые известные, я так и быть, назову: закон об уничтожении темных существ, которые не представляют опасностей, деление магии на, как вы ее называете, светлую и темную, создание темного лорда, убийство людьми, которым вы дали приказ, магов, презрение к основным законам магии, нарушение этих же законов, и прочее, прочее. Я могу называть их еще очень долго, но у нас еще слишком много дел. Так что, будьте добры, последуйте за нами. В случае сопротивления, мы будем вынуждены применить силу.
  - Что за ложь? Да как вы смеете обвинять директора во всем этом?!- с криком, поднялась со своего места, из-за стола Гриффиндора, Гермиона Грейнджер, возмущенно смотря на все это.
  - Да, ДА! Вы не имеете права так поступить!- кричали некоторые гриффиндорцы.
  - Молодые люди, сядьте и успокойтесь. Не вмешивайтесь не в свои дела,- спокойно сказал один из магов Палаты. Остальные только с осуждением посмотрели на кричащих.
  - Директор не мог так поступить. Это ложь, клевета! Вы наверняка заодно с Волдемортом!- продолжала настаивать на своем Грейнджер.
  - Мисс...
  - Грейнджер.
  - Так вот, мисс Грейнджер, попрошу вас не вмешиваться в не свои дела. Это не клевета, а вполне обоснованные обвинения. И на счет вашего лорда - не волнуйтесь, ему недолго осталось. А теперь сядьте и успокойтесь. Не выставляйте свою страну с еще худшей стороны.
  - Но-но...- пыталась возразить девушка, но Парвати Патил дернула ее за руку и приложила палец к губам, показывая, что ей лучше помолчать.
  - Благодарю вас, леди,- поблагодарил Парвати маг, а потом повернулся ко всему залу и сказал,- все оставайтесь на своих местах. Не волнуйтесь, с вами ничего не случиться. Верховная Палата лично занялась вашей страной. А если кому-то неизвестно что это, попрошу обратиться к вашим новым ученикам. Они вам смогут все детально рассказать. Хотя о Палате должны знать все маги.
  - Мистер Дамблдор, пройдемте,- сказал маг, подходя к директору. Но тот быстро встал и взмахнул палочкой. Мага Верховной Палаты с силой отбросило назад. Начав напевать заклинание, Дамблдор начал быстро искать в своем кармане портключ. Наконец, найдя его, он победоносно улыбнулся и с гадкой улыбкой сжал его в руке. Маги, пытавшиеся пробраться сквозь купол, замерли, ожидая, что будет дальше. Но ничего не происходило. Директор так и остался стоять на месте.
  - Что за чертовщина?!- вскрикнул Дамблдор, вновь сжимая портключ в руке. Маги с легкостью убрали его купол и подошли к директору, направив на того свои палочки. Обезоружив, они встали вокруг него, закрывая пути к побегу.
  - Все просто,- сказал Гарри, вставая со стола Слизерина,- вы не смогли переместиться потому, что я запретил.
  - Как?!
  - Я наследник и глава рода Гриффиндор. Замок обязан слушаться меня.
  - Не верю,- прошипел директор, ошеломленно смотря на парня.
  - Как знаете, хотя еще на распределении профессор МакГонагалл зачитала мои титулы,- пожал плечами Гарри.
  - Надеюсь, ваше любопытство удовлетворили. А теперь пошли. И еще, советую вам больше не делать таких вот глупостей, как несколько секунд назад.
  И Дамблдора вывели из замка.
  - Ну, что же, я, пожалуй, кое-что объясню. Верховная Палата - это мировое правительство всего магического мира. Основано четырьмя великими магами того времени - Дефорес Эддингтон, Аделард Камуен, Аларикус Хофманн и Алэйстер Гриффиндор - отец Годрика Гриффиндора. Позже, к ним присоединились еще несколько магов. Но именно эта четверка была самой главной. На данный момент, в ней председает по одному магу от каждой страны, как представители. Сто лет назад, мой предок Илларион Гриффиндор был убит. К сожалению, найти, кто это сделал, не удалось, так как этот убийца убил себя сразу после преступления. Так, Англия лишилась своего представителя в Палате. Другие маги ничем не могли помочь Англии, так как это была не их страна. Сто лет Англия была без присмотра и вот мы можем видеть, к каким последствиям это привело. Но теперь все измениться. Палата капитально занялась чисткой Англии. Обо всех изменениях, вы сможете узнать из газет.
  Пока студенты переваривали информацию, Гарри с друзьями вышли из большого зала и направились в свою гостиную
  - Как ты думаешь, они еще долго будут отпираться?- спросил Брайан, когда они вошли в гостиную Слизерина, и сел в удобное кресло возле камина.
  - Наверняка. Их приучили к такому. Перемены для них будут непривычными, дикими и сложными. Но нужно их начать, пока не стало поздно,- сказал Гарри.
  Тут в гостиную вошли слизеринцы во главе с Драко Малфоем и прямиком направились к новеньким.
  - Ну и шум сейчас в Большом Зале. Студенты только что переварили информацию,- усмехнулся Блейз Забини, садясь на диван возле Лекса.
  - И вы решили убраться подальше от этого шума?- усмехнулся тот.
  - Правильно мыслишь!
  - Я сейчас приду,- сказал Гарри, вставая с кресла и направляясь в сторону своей спальни.
  Заметив это, серые глаза Драко Малфоя опасливо сузились. Завидев это, Катрин улыбнулась. Видимо блондинчику все это надоело. С решительным видом Драко последовал следом за брюнетом. Тот на миг обернулся и был впечатан в ближайшую стену. Последнее, что он заметил, это были платиновые волосы Драко. А потом его поцеловали.
  - Ну, наконец-то,- счастливо улыбнулась Катрин, смотря на целующихся парней.
  - Не прошло и полгода. А я уже собирался вмешаться,- сказал Блейз. Все понятливо кивнули, соглашаясь с этим.
  Эпилог
  И был суд. Когда Дамблдору зачитали полный список его обвинений, весь магический мир был в шоке. Было решено - Альбуса Дамблдора лишить магии и отправить доживать жизнь среди магглов, наложив заклинание молчания о магическом мире.
  После этого Палата занялась и министерством. Почти все работники были уволены за некомпетентность, некоторых также судили. На их рабочие места взяли новых магов, которые ответственно отнеслись к своей работе.
  С Темным лордом долго не церемонились. Собрали группу сильных магов и отправили в его логово. После этого о Волдеморте и его верных приспешниках ничего не было слышно.
  Дальше решили заняться образованием. Так что сейчас происходит множество реформ по этому делу. Ученики с Американской школы магии вернулись обратно. Они свое дело сделали.
  Чета Поттеров, вместе с Блэком встали на защиту Дамблдора, но их даже не стали слушать, так как они не имели доказательств. Они получили "просьбу" не лезть не в свое дело, если им не нужны проблемы.
  Гарри и Драко, после того случая в гостиной, помирились. Нарциса и Люциус были этому чрезвычайно рады. Люциус перевел сына на домашнее обучение. В Хогвартсе закончить учиться было невозможно в связи с последними событиями. Поэтому теперь Драко проводил много времени в Малфой меноре. Частым гостем стал Гарри, который все свое свободное время проводил с Драко. Часто можно было заметить их в саду, а рядом уже взрослая пантера, которая ревностно охраняла их спокойствие.
  Главы Верховной Палаты капитально занялись обучением Гарри. Ведь в скором времени он должен занять свое место в Палате. Теперь помимо учебы в школе, он занимался делами Палаты. Конечно, уставал парень сильно, но Драко всячески старался помочь ему. Катрин, Теренс, Лекс и Брайан также не отставали от Драко, помогали брюнету по мере возможности. Теперь их можно было часто увидеть в библиотеке замка Гриффиндор, где теперь жил Гарри.
  После того, как избавились от Волдеморта, произошло несколько изменений в жизни Гарри Поттера. Однажды, проснувшись утром, он обнаружил у себя в волосах две пряди - одна была темно изумрудного, почти, что черного цвета, вторая медного. Как выяснилось потом, у рода Слизерина больше не осталось наследников. Следуя из этого, единственным наследником становился Гарри, благодаря ритуалу, что провели основатели в молодости. Это еще больше шокировало брюнета. А Драко еще подшутил, что с такими темпами он станет скоро практически наследником всех четырех. Мало ли, что основатели проделывали в свою бурную молодость. Так что пусть Гарри готовиться к таким вот сюрпризам.
  А Ричард Поттер продолжал учиться в Хогвартсе. Больше он не пытался завоевать Драко. Он практически забыл о том случае на Астрономической башне. Зря, ведь Малфой не просто так считался сильным магом.
  В одно солнечное утро, когда маги только начали просыпаться, в дверь дома семьи Поттеров постучались. Через секунду внутрь влетел ураган и повис на шее шокированного Ричарда, и парень сумел узнать влетевшую - Пенси Пакинсон.
  - Милый, доброго утра! Я так скучала!- вещала на ухо парню девушка,- конечно, милый, я согласна! Мы теперь всегда будем вместе, на веки вечные. Я уже поговорила с родителями на эту тему. Они, конечно, были удивленны, но быстро дали свое согласие. Так что теперь все будет хорошо!
  Ричард Поттер побледнел, левый глаз подозрительно задергался.
  А в руках девушки было сложено письмо. Текста практически не было видно, он был скрыт половиной сложенного листа, но из-за того, что сложен он был не ровно, виднелось лишь немного
  
  "...- ты мне очень нравишься. Я понял это тогда, как только увидел тебя. Пенси, любовь всей моей жизни! Прошу тебя, разделить остаток жизни со мной.
  С любовью, Ричард Поттер"
  
  Драко Малфой не оставляет обид безнаказанными. В этом Ричард убедился на личном опыте. Конец)))
Оценка: 3.24*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"