Яворская Иванна : другие произведения.

Пассажир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он знал, что всего какие-то сутки неспешной тряски по железной дороге разделяют его от встречи с мечтой.
  Был не сезон, поезда шли полупустые, и в купе, помимо Артура, находился еще только один пассажир, мужчина лет тридцати. Увидев, что сосед ненамного старше его, Артур рискнул первым заговорить, и уже через пару минут из чемоданов был скоропостижно вытащен коньячок для ликующего тоста за знакомство, и между молодыми людьми завязалась оживленная беседа, как будто они были знакомы уже несколько сотен лет.
  - Ты футбол смотришь? За кого болеешь? - спросил новоиспеченный приятель по имени Сергей, который возвращался после деловой поездки.
  - За "Баварию Мюнхен". Мой любимый клуб.
  - А из наших?
  - За "Динамо".
  - И я за "Динамо", - обрадовался Сергей и поднял пластиковый стаканчик для тоста. - Выпьем за "Динамо"?
  - Конечно, - согласился Артур.
  Они выпили. Алкоголь побудил к откровенности.
  - Я уже четыре с половиной года не был в нашем городе, - с раскаянием признался Артур.
  - А чего это ты уехал?
  - Это все из-за Нее. Я поссорился с Ней, обиделся и решил свалить куда подальше. С моей профессией найти работу не проблема, так что я поехал в совершенно другой город, чтобы начать все с нуля.
  - Почему вы с ней поссорились?
  - Это долгая история. Мы встречались почти два года, я очень любил Ее, все было так хорошо, но вдруг... - Артур закрыл лицо руками. - Нет, не хочу об этом вспоминать... Это так больно...
  - Зачем же ты туда едешь? - удивился Сергей. - Ты же можешь с ней столкнуться.
  - Я для этого и еду! - восторженно вскричал Артур. - Я люблю Ее и хочу быть с Ней. Господи, как же судьба покарала меня за этот проступок. Наверняка, я сделал несчастным Ее, но самым несчастным человеком во вселенной я сделал себя. Эти четыре года прошли как в кошмарном аду! Я бредил Ею, я тысячи раз шептал Ее имя, я чуть не сошел с ума от разлуки. Мы с Ней созданы друг для друга. Она такая прелестная, такая милая, такая нежная, такая замечательная! Я был полным дегенератом, что уехал от Нее. Простит ли Она меня, предателя, когда-нибудь? У меня есть мечта - взять Ее за маленькую трепетную ручку и торжественно повести к алтарю. Я хочу, чтобы Она стала моей любимой и законной супругой... Нет, Она меня никогда не простит. Возможно, у Нее другой или Она даже успела выйти замуж, - закончил он и опечаленно понурил голову.
  - Не переживай! - уверенно сказал Сергей. - Рассказать тебе, как я добился любви своей жены? Я старался очень красиво ухаживать за ней. Водил ее в рестораны, дарил ей дорогие цветы. Женщины любят комплименты, ласковые слова в свой адрес. Она быстро сдалась. Между прочим, она была одной из самых красивых девушек, у нее было много ухажеров, но в этой гонке победил именно я, - похвастался он.
  - У моей любимой тоже много поклонников, - вспомнил Артур. - Я никогда не думал, что Она обратит на меня внимание. И не только обратит, но и влюбится. Как же я был тогда счастлив!
  - Почему вы расстались?
  - Я Ее ревновал. В глубине души я боялся, что недостоен Ее, что Она меня бросит. По молодости я не понимал, что Она действительно меня любит. У меня был постоянный панический страх, что Она уйдет к другому. Поэтому в какой-то момент я испугался продолжать наши отношения, бросил все и уехал.
  - Как ты ей это объяснил? - поинтересовался Сергей.
  - В том-то и дело, что никак, - горько вздохнул Артур. - Я, такой подлец, ничего не объясняя, даже не попрощавшись, уехал. Она, наверное, до сих пор размышляет, за что я на Нее обиделся. Но Она ни в чем не виновата. Виновен здесь только я. Это все моя глупая ревность.
  - Да, у нее повод серьезный на тебя обижаться. Как же ты собираешься оправдаться перед ней? Нужен веский повод, чтобы она тебя простила.
  - Я даже не мог предположить, что я вернусь. Но мне написала Катя, ее подруга. Катя написала, что говорила с Ней, и Она до сих пор помнит и думает только обо мне, несмотря на то, что кто-то, вроде бы, у нее и есть. Моя Галочка, моя самая прекрасная девушка на свете, я думаю, она не забыла меня.
  - Галочка? - удивленно поднял брови Сергей.
  - Да, Галочка, Галя, Галина, Ее зовут Галина. Сейчас уже это такое редкое имя. Но для меня оно единственное, потому что это имя моей любимой.
  Мужчины на время замолчали. Потом Сергей спросил:
  - Слушай, друг, у тебя есть нож? А то у меня маленький, раскладной, он уже давно ничего не режет, потому что не наточенный.
  - Да, конечно, возьми, - отдал ему нож Артур.
  - Спасибо.
  - Мне еще надо сказать проводнику, чтобы разбудил меня в пол-седьмого, чтобы я не проспал мою станцию. Сейчас я приду, - с такими словами Артур вышел из купе.
  Когда он вернулся, Сергей уже погасил свет и спал. Артур улегся на соседнюю полку и тоже стал засыпать, мечтая о встречи с любимой.
  В пол-седьмого проводник постучался в седьмое купе.
  - Кто тут выходит? - прокричал он.
  - Я выхожу, - сказал Сергей.
  Второй пассажир даже не пошевелился от вопля проводника. Сергей вышел на станции, на перроне его ждала жена. Она подбежала к нему и бросилась на шею.
  - Здравствуй, Сережа, - с радостью воскликнула она, но в ее грустных глазах светилась тоска по кому-то другому.
  - Здраствуй, Галочка, - обнял ее Сергей и проводил глазами уходящий дальше состав, где в одном из вагонов в седьмом купе на нижней полке продолжал ехать труп молодого мужчины с его собственным ножом, торчащим в окровавленном горле.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"