Осипова Иванна : другие произведения.

Дар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ДАР.

   Он никогда не уставал, так как сегодня. Ведь когда занимаешься любимым делом, время летит незаметно, и, кажется, сил хватит еще надолго. Но не в этот вечер.
   Юноша тяжело опустился на кушетку, занимавшую маленький уголок гримерки и мгновенно заснул.
   Он совсем забыл о том дне..... Далекие воспоминания детства неожиданно поднялись из подсознания и стали сновидением.
   Вот, пятилетним мальчиком он бежит по лугу, среди высоких трав.... И земля близко-близко, и запах полевых цветов, и стрекот кузнечиков....
   Мальчик, смеясь, падает в траву, окунаясь одновременно в зелень луга и голубое небо, которое настолько бескрайне, что непонятно где оно - сверху или сбоку от маленькой фигурки в траве.
   От потока небесной сини эмоции переполняют мальчика, льются через край, его ясные глаза сияют, и он начинает петь - небу, траве, цветам и всему миру, понимая в какой-то момент, что он здесь не один. Кто-то незнакомый, но совершенно нестрашный, садится рядом.
   - Ты любишь петь? - голосом добрым и ласковым спрашивает путник.
   - Очень! - искреннее отвечает мальчик, пытаясь разглядеть лицо незнакомца, но образ ускользает от глаз ребенка, как быстрая вода.
   Он помнит только его руки - красивые и почти невесомые, такие же, как крылья бабочек слетевшихся к двум фигурам на лугу.
   - Пусть будет так.
   Незнакомец касается ладонью груди мальчика, отчего тот ощущает маленький солнечный шарик появившейся в сердце. Теплая рука касается шеи, и шарик перемещается вверх, оставляя после себя вечную недосказанность Света и духовную жажду. Что-то щекочет в горле и мальчик на секунду задыхается, перед глазами появляются небесно-белые всполохи.
   - Это ЕГО подарок тебе, - продолжает голос. - Теперь твой голос - ЕГО голос. Твоя Судьба нести это в Мир.
   Мальчик, наконец, свободно вдохнул небесную синь. Тепло касается лба ребенка.
   - Будь счастлив и ничего не бойся.
   Воспоминания уходили, тихо, украдкой. Пробуждение уносило память о летнем дне, оставляя чувство неизбывности знания, которое надо донести до каждого сердца....
   - Эй, вставай, соня!
   Юноша открыл глаза. Друзья с улыбкой смотрели на него сверху. Кто-то наскоро собирал вещи.
   - Даешь! Просто вырубился. Собирайся, у нас еще один концерт.
   Юноша улыбнулся им в ответ и почувствовал себя абсолютно счастливым. Ведь в его душе все еще жил тот мальчик, который помнил о подарке на лугу, помнил, что у него есть цель, о которой нельзя забыть, потому что маленький солнечный шарик все еще там, прямо в сердце......
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"