Осипова Иванна : другие произведения.

Он

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вначале была тьма. Тьма была вокруг и он был тьмой. Он хорошо запомнил ее и тот момент, когда она исчезла. Свет - пульсирующая точка. Внезапно пришло понимание, что он и есть Свет, который постепенно расширяясь наполняет пустоту.
  Свет принес новые ощущения, от тысячи нитей пронизывающих ауру тела, мозга, сплетающихся в яркие узлы в сознании. Кванты наполняли зародившуюся клетку, в которой все это было укрыто.
  Он пошевелил фантомными пальцами на руке и пара нитей оплели его, уплотнились. ЈНе торопись, малыш", - голос был мягкий, но уверенный. - ЈВсему свое время". Он успокоил себя и сосредоточился на другом.
  Среди потока хаоса он смог выделить 11 основных. ЈСуперструны", - пронеслось в сознании новое слово. Вкусное, вязнущее в памяти.
  Их было 11. и он знал, как ими управлять.
  Три струны, широкими пластами текли в разных направлениях, поглощая пустоту.
  Шесть струн располагались вокруг. Голубое поле света, свернутое в кольцо, переходило само в себя, замыкаясь по трем плоскостям.
  ЈСмешной пончик", - подумал он, хотя никогда не видел пончиков.
  Еще две струны. Он их чувствовал сильнее всего, потому что был центром потока. Струны текли наложенные друг на друга, лентой, делали крутой вираж, пересекались в двух точках с резким переворотом, замыкались сами на себя. И тогда первая струна становилась второй, а вторая первой.
  Со стороны это походило на горизонтально вытянутую восьмерку, и в центре - ОН.
  Свет проходил сквозь него вместе с суперструнами, которые были главнее всего остального.
  Три составляли пространство. ЈЭто мы оставим на потом", - осознал он. Потому что пространство было менее интересным из всего остального.
  Шесть цилиндров вокруг мерно свершали свое дело. ЈПотом, потом", - это уже тот, другой голос подсказал.
  Осталась только лента Мебиуса, сложенная из двух временных суперструн. Поток тек через него и он чувствовал чужие жизни, Судьбы, события. Все проходило сквозь его душу, иногда цепляясь маленькими узелками нитей света.
  ЈТочки нулевой локации", - вспыхнуло в сознании. На них он не мог воздействовать, не должен был. Остальные кванты в суперструнах можно было чередовать, тасовать, смешивать, но обязательно должен был появиться неизменный узелок, цепляющий за душу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"