Осипова Иванна : другие произведения.

Зимняя История

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЗИМНЯЯ ИСТОРИЯ.

   Вероника быстро шла в морозную темноту вечера. Закованная в лед Нева отражала бледные языки света от фонарей и луны. Воздух обжигал лицо, слезы на щеках девушки мгновенно превращались в льдинки. Но Вероника ничего не ощущала, кроме тупой боли там, где предполагается наличие души. Это была боль предательства. Два самых близких человека в ее жизни предали Веронику. Сегодня в 17 часов 15 минут. Она так хорошо запомнила время, потому что невольно взглянула на часы, заходя в клуб.
   В ее голове все еще звучал смех Женьки, ее лучшей подруги, и отстраненный голос Матвея: "Ника, тебе лучше уйти". Воспоминания ослепили ее болью и бросили к Неве. Удивительно, насколько легко она взлетела на гранитный парапет и словно птица замерла на грани, которую можно переступить лишь один раз. Бешено колотилось разбитое шестнадцатилетнее сердечко Вероники.
   - Красивый вид, правда? - прозвучал за спиной девушки тихий молодой голос.
   Вероника не обернулась и совсем не считала в данную минуту, что вид над Невой красив.
   - Только морозно, - голос переместился и теперь звучал справа. - У вас в Питере всегда в январе так?
   Девушка неотрывно смотрела на противоположный берег с ровным строем ярко освещенных зданий. Ледяной ветер налипал на заплаканное лицо и глаза.
   - А отсюда действительно вид лучше!
   Высокая фигура выросла рядом на граните.
   - Тебя как зовут?
   Голос незнакомца прозвучал настолько мягко, что Вероника сама, не желая того, ответила.
   - Вероника.
   - Вероника....
   Она вздрогнула - никто и никогда не произносил ее имени настолько чувственно и нежно, как этот чужой парень.
   - Вероника, - с другой интонацией, немного удивленно повторил он, и будто про себя медленно проговорил, - Вероника желает умереть.....
   Ее тайна была раскрыта и Вероника горько заплакала, верно, уже не от своего разбитого сердца, а оттого, что кто-то незнакомый озвучил, то, что зародилось в ее душе.
   - Ветер холодный. Давай спустимся на землю, - спокойно предложил парень, но его глубокий голос передал сразу множество оттенков - от повелительной просьбы до невероятной нежности.
   Под действием голоса сердце девушки дрогнуло. Вероника глубоко вздохнула и повернулась спиной к Неве. Незнакомец уже спрыгнул вниз и протягивал к ней руки, предлагая свою помощь.
   Свет фонаря ярко осветил его высокую статную фигуру. В глаза Веронике сразу бросился толстенный шарф оранжево-солнечного цвета, намотанный на шею юноши. Так, замотанный до самого подбородка, он смешно и приветливо выглядывал из своего теплого укрытия от питерских морозов. У него были удивительно ясные, сияющие зеленые глаза, которые лучились теплом и нежностью.
   Доверяя этим глазам, с помощью сильных рук незнакомца, Вероника оказалась на земле. Юноша с улыбкой посмотрел на Веронику с высоты своего роста и, сняв перчатки, вытер льдинки слез с ее лица.
   - В следующий раз любуйся городом отсюда. Ладно, Вероника? - опять это имя прозвучало песней в его устах (и ни слова о ее тайне).
   Девушка была благодарна юноше за недосказанность слов и тактичность.
   - Хорошо, - она даже смогла улыбнуться.
   - Пока.
   Он махнул ей рукой на прощание и быстро растаял в зимнем Питере. На сердце у девушки немного потеплело и захотелось движения, стремления к чему-то далекому и значимому. Она куда-то шла, потом ехала, потом опять шла. Боль исчезла, оставив пустоту и усталость.
   Вероника сама не заметила, как попала в толпу людей бродивших возле большого ярко освещенного здания.
   - Девушка, хотите билетик?
   Какой-то маленький худощавый тип тыкал в ее сторону белыми резаными полосками.
   - Берите, последние отдаю?
   Не слишком задумываясь, что она делает и зачем, Вероника купила билет на оставшиеся деньги и двинулась за небольшой группой сверстников в здание. Все так же, словно в полусне, она миновала гардероб и оказалась в огромном зале, теперь только поняв, что попала на концерт.
   Вероника тут же хотела уйти - бессмысленно и глупо было надеется, что музыка и толпа смогут исцелить ее разбитое сердце. Но осталась на месте. Что удержало ее? Она сама не знала.
   Без эмоций глядя на сцену, девушка даже не вникала в происходящее в реальном мире, а потом и вовсе закрыла глаза. Скорее подсознательно она отметила, что объявили следующий номер.
   Волна немного печальной музыки накатилась на Веронику, находящуюся совсем недалеко от сцены, и зазвучал голос. Вероника вздрогнула и открыла глаза, голос приобрел краски и очертания. Чистый, сильный голос безгранично нежно окутывал девушку, рассказывая об ушедшей в дождь любви, следов которой теперь никогда уже не найти и не вернуть былое счастье.
   Веронике казалось, что именно на нее проливают свой свет лучистые зеленые глаза юноши на сцене. Глаза, спасшие ее на краю Непоправимости и Неизбежности, на краю Мира.
   Слеза скатилась по щеке Вероники - это была последняя слеза ее когда-то разбитого сердца.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"