Иванов Андрей Николаевич : другие произведения.

1 Сентября по американски или 27 августа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь в реальном времени. О жизни в Америке. Будет ли этот дневник публиковаться на СИ-зависит от читателя. Если это интересно то да, если нет. То все это останется только для меня лично .

  Наш день начался в 7 утра. После завтрака . Мы вместе с моим сыном поехали ко мне на работу. Так как школьный день начинался в 8.25, а моя работа в 8.00 , пришлось ему ждать 15 минут в машине пока я не взял свой break и мы не поехали в школу . В отличии от совдеповских традиций американский первый школьный день не насыщен столь праздничной атмосферой, как это происходит у нас. Нет маленьких девочек с большими белыми бантами и передниками. И мальчиков несущих букеты цветов в половину своего роста. В школу никто не несет цветов. Несмотря на это, Никита ( мой сын был наряжен в белую рубашку и новые туфли специально купленные вчера по этому поводу.) . Когда мы приехали дети были одеты в будничную одежду - кроссовки, джинсы и так далее. Некоторые всхлипывали , но в остальном все было неплохо. Некоторые дети обнимались с учителями . Нельзя не сказать, что и прием в школу отличается от привычного нам . Не было длинного разговора с директором и вопросов кем работает папа , а кем мама, и чем Вы можете помочь школе ? Elementary school бесплатная и родители не платят ни за учебники, ни за ремонт , ни за что бы то ни было. Директор вышел к нам пока мы оформляли документы, (а именно документ о прививках , счет с адресом, ID и social security ребенка) - поприветствовал ребенка подарил ему какие-то картинки бейсболистов ( кто это мы до сих пор ломаем голову) и карандаш с резинкой. Естественно все улыбаются, а не смотрят на тебя с видом "Чего приперся - учится захотел , ну,ну...). Вот собственно и все документы требуемые для записи ребенка в школу. Торжественной линейки по поводу 1 сентября (27 августа, в соседнем городе дети идут завтра 28 августа) соответственно никто не проводил и первого звонка как такового не было. Дети выстроились за учительницей и двинулись внутрь школы.
  О школе.
  Двухэтажное здание . На первом этаже kindergarten. На втором занимаются дети постарше . Школа на школу не обязательно похожа - как это у нас и детей в школе занимается гораздо меньше.
  Парты в школе одиночные .
  Первым делом Никите показали именной ящик, где он может хранить свои школьные вещи и рюкзак. Первым заданием было нарисовать себя, потом написать свое имя.
  Дальнейшее повествование со слов моего 5 с половиной летнего сына. Поскольку он совсем не знает английского языка . Допускается погрешность на фантазию ребенка.
  -Мы считали предметы и писали соответствующие этому количеству цифры. Небольшой урок был по дням недели.
  Рисовали.
  Когда мы дорисовали мышек, у нас был урок физкультуры.
  На уроке физкультуры
  -Сначала мы сидели, и дядя нам говорил.
  -Что говорил?
  -Не знаю
  -Потом мы начали ходить в разные стороны. Потом начали бегать. Когда я бежал задом я упал. -Споткнулся.
  -Обо что?
  -Не знаю.
  Дядя сказал. - Сядь около меня.
   Я немного посидел возле него. Потом он меня отпустил и спросил: -Как меня зовут? Я сказал Ник. Он записал что-то в книжку. Когда мы уходили девочки построились в одной колонне мальчики в другой.
  Сколько девочек и мальчиков?
  Мальчиков меньше - девочек больше.
  
  Вопрос с туалетом решался при помощи жестов. Никита подошел и изобразил , что он хочет в туалет а именно две руки в области паха и согнутые коленки. Мисс Раен произнесла заветное слово bathroom , на что Никита согласно кивнул, и сказал “ЙЕее”. Один из мальчиков показал ему заветную комнату.
  
  После физкультуры занятия закончились, и дети пошли на ланч, большинство ело принесенную из дома еду. Некоторые ели школьный ланч . Мы получили меню и можем по нашему желанию либо давать ребенку еду с собой, либо оплатить еду в школе. Еда состоит в основном из гамбургеров , пицы или сандвича из тюны (тунец), может быть курица. Несколько видов салатов (американские салаты это отдельный разговор ,вы не встретите салата типа оливье или винегрета - это в основном куски зелени порубанные большими кусками и перемешанные с сухарями и майонезом. Из напитков молоко или сок . Родители сами выбирают какое-то одно из блюд . Стоит это удовольствие 0.75 $. Когда дети закончили свой ланч они пошли к автобусам, а Никиту встречала мама.
  
  08.27.2002 Connecticut USA
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"