Иванов Андрей Николаевич : другие произведения.

Свастика. История происхождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.72*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Происхождения и корни свастики. (Только бы опять не было обвинений в пропаганде нацизма)

  СВАСТИКА
  
  Ведущим символом национал-социализма считается свастика. Это один из тех основных символов, которые были весьма широко распространены в самой глубокой древности. Уже в VI тысячелетии до н.э. свастика имела хождение в Иране. Позднее она встречается на Дальнем Востоке, в Средней и Юго-Восточной Азии, в Тибете и Японии. Широко использовала свастику и доэллинская Греция. Греческий меандр обязан своим происхождением этому символу. Не обошел этот знак и коренных жителей Американского континента. На Кавказе и в Литве свастика в качестве орнаментального украшения использовалась еще совсем недавно - до середины XX века. Значение этого символа точно не установлено. По мнению Рене Генона, свастика - одна из разновидностей горизонтального креста, символ центра, полюса, основополагающего Принципа. Отрезки, образующие загнутые концы, в данном толковании символизируют окружность, манифестированный мир. Левое и правое вращение символа в этом контексте смысловой нагрузки не несет, поскольку вся разница заключается в том, с какой стороны смотреть на вращение, снизу или сверху. Однако самый распространенный взгляд на свастику заключается в том, что в этом символе видят солярный знак. Геополитик Карл Хаусхофер считал, что свастика - символ грома, огня и плодородия у древних арийских магов. При этом характерно то, что никаких исторических доказательств использования свастики германскими племенами нет.
  
  Свастика,наиболее сященный и мистический символ в Индии ,"Крест Джаина" , как она сейчас называется у масонов , несмотря на ее прямую связь и даже тождественность с Христианским Крестом, была обесчещена тем же способом .Это "дъявольский знак", говорят нам миссионеры Индии. Разве не блистает он на голове великого змея Вишну, на тысячеглавом Шиша-Ананта в безднах Патала, в Марака или индусском Аду?
  
  Мы находим Свастику , возглавющую религиозные символы каждой древней народности. Это есть "Молот Работника " в халдейской Книге Чисел , вышеупомянутый "Молот" в "Книге Сокровенной тайны" которая высекает искры из огнива ( Пространства) , и эти искры становятся мирами . Это есть Молот Тора, магическое орудие , выкованное карликами против Великанов или восставших предкосмических Титанических Сил Природы, которые, пока они живут в пределах материи , не могут быть усмирены Богами,-посредниками Всемирной Гармонии- но должны быть сначала уничтожены. Вот почему Вселенная создана из останков убитого Имира. Свастика есть Мьонир-"Громовый молот", и поэтому сказано,когда Азы ,пресвятые Боги,после огненного очищения-огнем страстей и страданий в их жизненных воплощениях-станут пригодными для пребывания в Ида в вечном мире - тогда Мьолнир станет ненужным.
  
  Это наступит ,когда узы Хел-Богини,царицы области Мертвых-не будут более сковывать их ,ибо царство зла перестанет существовать
  
  
  "Пламена Суртура не уничтожили их, так же как и бушующие воды(несколько потопов)... там существовали... сыны Тора.Они принесли с собой Мьолнир, не как оружие войны , но как молот, посредством которого освятить новые небеса и новую землю" См "Азгард и Боги" стр 305.
  
  Воистину,многочисленны значения этого молота!
  В макроскопической работе "Молот Творения " с его четырьмя концами, загнутыми под прямыми углами, относится к постоянному движению и круговращению невидимого Космоса Сил. В работе проявленного Космоса и нашей Земли он указывает на вращение в циклах Времени мировых осей и экваториальных поясов; две линии, образующие Свастику ,означают Дух и материю, четыре крючка предпосылают движение вращающихся циклов.(Вся политика Гитлера основывалась на этом принципе Магия +Танковые дивизии и современная техника)
  В приложение к микрокосмосу , человеку, символ этот показывает, что человек есть связь между Небом и землей; правая рука поднята на конце горизонтальной линии,левая же указывает на землю .
  (Четко прослеживается - приветствие нацистов)
  На изумрудных таблицах Гермеса на поднятой руке написано слово "Solve", на левой же слово "Coagula". Этот знак является одновременно алхимическим , космогоническим , антропологическим и магическим с семью ключами к его внутреннему смыслу.
  Это есть Альфа и омега Всемирной Творческой Силы, исходящей от чистого Духа и кончающейся в плотной материи. Также это ключ к циклу Науки божественной и человеческой; и тот, кто поймет его полный смысл, навсегда освободится от оков Маха-Майи, великой Иллюзии и Обольстителя. Свет, Сверкающий из под Божественного Молота, ныне низведенного до молоточка Великого Мастера масонских лож, достаточен чтобы рассеять мрак любых человеческих схем или вымыслов.
  ..................
  
  Настолько древен этот символ и настолько сокровенен, что почти ни одни раскопки на местах древних городах не обходятся без нахождения его. Много подобных дисков из терра-котта называемых fusaa-oles. Были найдены доктором Шлиманном под развалинами древней Трои.
  
  (Все это было написано за долго до существования Третьего Рейха в "Тайной Доктрине" Е.П. Блаватской том 2 Антропогенезис часть 1 стр 119-122 и Гитлер очень многое почерпнул у Блаватской о Арийской расе.Сценарий возникновения нацизма был задолго предсказан и описан . В мире ничего не бывает случайного )
Оценка: 4.72*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"