Inferiat : другие произведения.

Думсдэй:пацаны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в сериальный мир "The Boys", где-то в начале 2 сезона, в своем теле. Будут суперсилы, будет оригинальная жестокость, прокачка и канонная команда, маты, черный юмор. Не будет: гаремника, имба-героя, а также минимум романтики. Страница с частыми обновлениями: https://author.today/work/364967

Думсдэй: Пацаны

 []

Annotation

     Попаданец в сериальный мир "The Boys", где-то в начале 2 сезона, в своем теле. Будут суперсилы, будет оригинальная жестокость, прокачка и канонная команда, маты, черный юмор. Не будет: гаремника, имба-героя, а также минимум романтики.


Думсдэй: Пацаны

Глава 1

      Ты берешь синюю пилюлю, и история заканчивается, ты просыпаешься в своей кровати и веришь в то что хочешь верить. Ты берешь красную пилюлю и ты остаешься в Стране Чудес. И я покажу тебе, как глубоко ведет кроличья нора. (с. Морфиус)
     — В общем, мы с ней после этого и переспали, — затушил сигарету, смачно втерев ее в снежную кашицу февральской погоды подошвой берец водитель нашей служебки. Губы лысоватого сержанта Лехи скривились в кривоватой усмешке. — Теперь ходит от меня, нос воротит. Как будто я виноват, что она так набухалась что сама в кабинет меня затащила!
     — Пьяная баба — пизде не хозяйка, — гулко гоготнул патрульный, смачно сплюнув на землю. Он еще хотел что-то сказать, но осекся, когда увидел, как я выхожу из парадной вместе с экспертом, который осторожно сворачивал перчатки, чтобы не запачкаться в крови еще больше. Потому что знает гаденыш, что придется очень долго отписываться, если мужика, к которому они буквально пару часов назад приезжали, ограничившись стуком в дверь, врачи все-таки не вытянут с того света.
     А тот туда очень стремился. Помогал ему большой кухонный нож, торчащий из легкого. Которым еще не старая, но уже очень сильно потасканная женщина, ткнула своего забухавшего сожителя. Тот не раз ловил белочку, и уже несколько раз порывался ее придушить. В последний раз ему даже практически это удалось. А ведь могли сразу забрать явного неадеквата, навесив ему хулиганку или хотя бы побои… Но, знал бы, купил биткоин за пару баксов. Теперь старшему сержанту очень крупно повезло, что жена алконавта попала не в левый, а правый бок, навесив на себя максимум тяжкие телесные.
     Судимостей нет, только административки, значит скорее всего — условный срок. Если, конечно же не попадется хороший адвокат, который сумеет свести все к сто-восемнадцатой, по неосторожности…, но это вряд ли. Для найма хорошего адвоката, нужны деньги. А денег у этих двух не нашлось даже на более-менее нормальный алкоголь. Так и давились паленой «путинкой», которой из подполы торговали на барахолке по семьдесят один рубль — бутылка. От которой у мужика крыша видимо и окончательно поехала.
     — Ну, как там? — теперь неуверенно замялся здоровый детина.
     — Повезло тебе, Кирюха, — прикурил я выбитую из пачки сигарету, с наслаждением вдыхая свежий, после проспиртованной вонючей квартиры, табачный дым. — Тяжкие телесные. Вроде бы жить будет.
     — Заебись! — тут же повеселел Кирилл, доставая новую сигарету. А радоваться ему было за что. Если бы потерпевший помер, то одной служебной проверкой он бы не отделался. Наше начальство было бы радо найти козла отпущения в накосячившем патрульном. И никого бы не волновало, что на этот веселый адрес они выезжали уже несколько раз, и каждый раз плачущая в трубку 112 сожительница, немного протрезвев, писала отказ от привлечения своего ненаглядного. Бьет — так ведь не сажать же его… С такой логикой, теперь уедет в СИЗО уже сама. Больше всего в этой ситуации было жаль детей, которые уже сейчас находились в отделе вместе с девушкой из надзора, чтобы после поехать уже в детский дом. Пока что на время… Впрочем, возможно им там будет лучше.
     — Да через час уже отказ от госпитализации писать будет, чтобы дальше бухнуть, — с раздражением смял перчатки эксперт, выкинув их в ближайшую урну, вручая мне запакованный пакет с окровавленным тряпьем, изъятым в ходе осмотра. — Мрази поганые. Будь моя воля, я бы эту общагу уже давно сжег вместе с клопами к ебене фени. Сколько мы уже приезжаем на подобное говно?
     — Третий, — негромко ответил я. — Уже третий раз за этот месяц.
     — Ты конечно меня извини, Сань, но я буду пиздец как рад, когда ты уволишься! — с чувством проговорил Андрей — наш криминалист, с которым по расписанию я дежурил в одной смене уже несколько раз. — Ты реально все говно начал притягивать в последнее время. Сколько тебе там осталось?
     — Два дня, вернее уже один, — мрачно ответил я, запуская бычок до мусорки и обдумывая, стоит ли допрашивать потерпевшего сейчас, пока он в сознании, или подождать до больницы.- Но, не думаю, что именно я виноват в том, что эти отбросы решили самосократиться перед новым годом.
     Ответил я покачавшему головой криминалисту, продолжая думать о своих дальнейших действиях. Если сейчас — то дело будить нужно также сейчас, оформляя все необходимые бумажки «задним числом». Пока я доеду до отдела, пока присвою номер… Впрочем, все что надо было сделать — я сделал. До конца дежурства осталась всего пара часов, и меня не вдохновляла мысль зависнуть с допросом потерпевшего, подозреваемого и свидетелей на пол дня. Хватит с меня.
     Конечно, не хорошо оставлять работу не доделанной на другую смену, только вот в отличие от меня, ее доделывать в основном никто не собирался. И когда выходила моя очередь на дежурство — мне с извиняющимся видом приносили из дежурной части кипу просроченных документов без решений, или кучу других материалов на доработку. Весьма поздно я узнал тот факт, что отлично сделанная работа не добавляет тебе ничего, кроме еще большего объёма той же самой работы. Даже перед увольнением просто втиснули мне дежурства сутки через сутки. Последнее из которых было сейчас. А завтра уже отсыпной, и долгожданное увольнение.
     — Пневмоторакс, госпитализируем, — решили мою небольшую дилемму два угрюмых врача скорой помощи, которым помогал опер в деле перетаскивания носилок.
     — Ебучая общага! Лифт сломан, пятый этаж, блядь! — пыхтел Серега вместе с врачами, стараясь без дополнительных травм вынести стонущее, активно шевелящееся и матерящееся тело из парадной.
     — Камень, ножницы, бумага — священны, — ответил я одному из немногих приятелей среди розыскников. Следствие и розыск в целом не очень хорошо ладят между собой, вполне обоснованно считая, что другая сторона хочет перекинуть часть свои работы на чужие плечи. Взаимный процесс по перекидыванию различных материалов туда и обратно, так называемый футбол, выливался в то, что два отдела не особо дружили, хотя и находились в одном здании.
     И если девушкам, которые составляли большинство в следственном коллективе, было проще уступить в чем-то, и сделать самому чужую работу. То вот немногие мужчины в следственном отделе всеми силами пытались заставить привыкших к такому порядку оперов делать свою работу самим. Что выливалось иногда в ругань, иногда в холодную войну с использованием тактики итальянской забастовки. Но в целом вполне себе решалось после разговора по душам, или совместной попойки. Но так или иначе приятелей у меня здесь было не много. Но те, что были — это действительно люди, на которых можно положиться, всегда готовые прикрыть тебе спину. Правда таких можно пересчитать по пальцам одной руки. Один из этих немногих и был Серега. С остальными отношения были куда как натянутей.
     И зачем я выбрал эту работу…
     — Ты же атеист вроде, — подколол меня подошедший Серега, вместе с врачами наконец уложив буйного пострадавшего в газельку с красным крестом. — Или после третьего ножевого подряд уверовал? Так я тебе давно говорил, в церковь сходи, прокляли тебя, точно говорю.
     — Интересно, как проклятия и снятие порчи соотносятся с официальной доктриной христианства, — малоэмоционально ответил я приятелю. Все-таки сутки через сутки — это очень сильно выматывало и моральной и физически. Да и на душе кошки скребли, как будто что-то вот-вот произойдет. Станешь тут суеверным…
     — Также как мерсы в полном обвесе, у жирных священников, — гоготнул Серега, тоже щелкая зажигалкой. — Но я бы на твоем месте все же сходил, на всякий случай… Блять, походу сглазил! Мне кажется, или у нас новый вызов наклевывается под конец смены?
     — Да дежурка, похоже, — нехотя залез в машину Леха, поднимая запищавшую рацию. — Да... мы только с вызова… Едем… Понял: Валера Евгений Харитон, ноль двадцать пять, увидим — сообщим… — донеслось до нас из служебного пазика.
     — Ну что там блять еще?! — не выдержал Андрей. — И так целые сутки то сюда то туда катаемся!
     — Да расслабься, Андрюха, не заводись, че ты сегодня… — попытался успокоить эксперта мой приятель.
     — Не заводись?! — взвился тот.- Хули не заводись, не ты час тараканов разгонял, пытаясь ебучие отпечатки пальцев найти в этом клоповнике! А их нет, блять, потому что все в жире и грязи заросло! Только три нашел, и то негодные для исследования. И кого будут за это ебать? Меня — не тебя. Ты у нас герой, поквартирный опрос сделал!
     — Ладно, ладно! — миролюбиво поднял руки вверх Серега. — Ну хочешь, мои сними…
     — Очень блять смешно.
     — Расслабьтесь парни, это потеряшку ищут, — вылез из кабины водитель.- Дознание уже ездило, номер машины вроде срисовали какой-то левой…
     — А кто там пропал? — сделал стойку Серега. Иногда я удивлялся, как, посреди этого дерьма он не утратил действительно искреннее желание помогать людям. Мой желание… нет, не угасло, но я уже не понимал, как именно можно им помочь оставаясь в этой структуре.
     — А… да я забыл уже, — почесал затылок Леха.
     — Ну ты конечно дятел…
     — Да пошел ты, — не обиделся водила. — А, вспомнил, фамилия смешная еще– Кроликова!
     — А, Алиса, знаю такую, — потерял интерес Серега. — Постоянно от родителей сбегает. У подруг, наверное, как и всегда сидит. Впрочем, от ее папани я бы тоже сбегал.
     — Все так плохо?
     — Да нет, просто запойный… — ответил Серега, пинком отправляя сигарету куда-то в темноту.- Ну и когда набухается, крики — ругань, вот девчонка и сбегает к подругам.
     — И что, вы никак не… влияли? — удивился я. Обычно, если такие случаи продолжались несколько раз, уставшие искать одного и того же ребенка, опера делали некое внушение. Обычно, хватало одного раза. Если это конечно не такая же ячейка общества, в квартире которой мы только что были. Тут уже бесполезно. Просто копятся материалы, и в какой-то момент к ним приходит опека.
     — Да говорили с ним, милейший человек, пока трезвый. Интеллигент, главный инженер подстанции. Квартира у них… как три мои. Кодируется даже, только вот раз в полгода опять по новой.
     — Просто говорили? — скептически посмотрел я Серегу.
     — Я же говорю, милейшей души человек, — ухмыльнулся тот. — Зять у него районный судья опять же…
     — Ну если так, то конечно.
     — Хорош языком чесать, а? — с намеком поставил чемодан внутрь кабины эксперт.- Не знаю, как вам, а мне еще отписываться от всего этого говна.
     — Да, кстати мне тоже, — засобирался и я, вспоминая сколько бумаг нужно заполнить до утреннего совещания.- Бывай, Кирюха, не влипай так больше.
     — Да уж постараюсь! — пожал протянутую ладонь здоровяк. — Тебе там удачного увольнения, хотя тебе там всего десять лет до пенсии осталось, может еще передумаешь…
     — Ой иди нахер, — ответил я скалящемуся парню, закрыв дверь в бобик.
     — Ну что, по коням? — окликнул меня водила, заводя мотор.
     — Ага, поехали, — на всякий случай посмотрел я все бланки процессуальных документов, чтобы ничего не забыть. Подписи на месте, печати тоже, вещдоки есть, ну а дактокарты мне Андрей занесет попозже, когда остынет. Вот кому надо тоже бежать из этой шараги, так это ему. Или хотя бы взять отпуск.
     Да только у того двое детей, ипотека, кредитка… Груз ответственности, которого я в свои двадцать семь как-то сумел избежать, довольствуясь доставшейся после смерти родителей квартирой. Так себе размен конечно. Лучше бы ипотека.
     — Да блять! — выругался Серега, после того как на ходу попытавшись что-то записать в блокнот, доломал и так до этого потрескавшуюся оранжевую ручку.- О, слушай, Сань, я у тебя после развода тогда канцелярию подрежу если с собой не берешь? — вдруг спросил меня молодой опер.
     — Бери хоть все, не жалко, — ответил я, оторвавшись от залипания в покрытое грязными разводами боковое окно, в котором быстро проносились огни ночного города, настраивая меня на какой-то немного романтичный лад. — Только бумага уже обещана, и картридж Гера забил.
     — Картридж конечно жалко, а то у меня… Да блять!!! — чуть кубарем не покатился по полу не пристегнутый Серега, еле успев упереться ногами в кресло напротив, когда водитель вдруг резко затормозил.- Ты хули творишь?!!!
     *
     — Ты хули творишь?! — практически в унисон отозвался водила, по туловище высунувшись из окна служебной машины. — Тебе права надоели?!
     Также высунувшись из окна, я попытался понять, в чем дело. А дело было в том, что водитель черной тонированной наглухо приоры, которая чуть ли не царапала пузом пол на практически пустынной улице умудрился подрезать служебный пазик.
     Только сравнительно низкая из-за камер скорость позволила избежать аварии. Из приоры с поднятыми вверх руками поднялся темноволосый смуглый сорокалетний мужик, и, сверкая золотыми зубами принялся извиняться перед водителем.
     — Извини командир, не заметил, зеркало не работает… — начал лепить оправдания мужик, всем своим видом показывая, как он не прав и раскаивается. Под глазом у мужчины, цыганской наружности немного кровоточила сильная царапина, которую тот периодически протирал грязной ладонью. Что, в купе с неряшливой, чуть порванной одеждой, а также его ужимками и явно нарочито зажатой в кулаке тысячной купюрой, которую тот пытался всучить водителю, вызывало впечатление отталкивающее.
     — Да проваливай уже, пока за коррупцию не привлек… — закончив ругаться, замахал на мужика руками Леха, выходя из себя. После этил слов явно добивавшийся именно такого исхода мужик поспешил обратно к машине, аккуратно закрывая собой дверь.
     — А че, Леха, взял бы косарик, — подшутил над водителем Серега. — Тут бы оформили, отпечатки сняли все дела…
     — Больно мне надо, из-за косаря на пятеру присесть! — сплюнул в окно наш водитель. — Трясет своей бумажкой, прямо под камеру. Ебучие цыгане, ненавижу блять цыган!
     — О, а я и не знал, что тебе нравится Гай Ричи, — удивленно протянул я, так как Леха меньше всего походил на человека, которому нравится хорошее кино.
     — Че? — явно не понял тот.
     — Забей… — протянул я, снова уставившись в окно, в котором приора резво дала по газам, оставляя нас позади. Мы также поехали следом, и мотор пазика недовольно заурчал, разгоняя служебную машину вперед к завершению последней смены.
     Только вот что-то царапало мозг, как будто какое-то несоответствие. Деталь, которая не давала просто так забыть о этой ситуации… Правда я пока что не понимал, что именно.
     — О, гадство… слушай, Сань, — на секунду обернулся сержант к нашей компании. — Это походу та тачка была!
     — Какая?
     — Та, что в розыск подана, я говорил, по потеряшке этой… Че делать будем?
     — Блять! — я наконец понял, что именно вызывало во мне это чувство. — Серега, царапину видел?
     — Да, понял тебя…
     — Вы о чем? — спросил безучастно сидящий до этого в телефоне эксперт.
     — Царапина, — пояснил я. — Походу девчонку все же похитили, но она поцарапала этого уебка. Скорее всего та увидела полицейскую тачку и начала брыкаться. Возможно из-за этого он так вильнул.
     — Ой, не притягивай за уши, Шерлок, — поморщился эксперт. — Простое совпадение. Сообщи в дежурку что видел тачку схожую по ориентировке, а дальше уже не наша работа, гайцы пусть ловят…
     — Ты совсем ебанулся, Андрюха?! — недоуменно посмотрел на эксперта опер. — А если она у них?
     — Так что будем делать? — спросил Леха, перекидывая ответственность на меня. По закону в следственно оперативной группе главный именно следователь. Но обычно про это все дружно забывают, только до тех пор, пока не нужно сделать кого-то крайним.
     Но, в данном случае решение было очевидным.
     — Передай в дежурку по рации, и врубай люстру, — секунду подумав, принял я решение.
     — Как скажешь, кэп! — явно довольный отозвался Серега, и одновременно с этим недовольно фыркнул эксперт.
     Ну а Леха, сообщив по рации об обнаруженной тачке, схожей с ориентировкой, врубил люстру и радостно погнал вперед, нещадно насилуя движок служебной машины.
     — ВОДИТЕЛЬ ЧЕРНОЙ ЛАДЫ, НЕМЕНДЛЕННО ОСТАНОВИТЬСЯ И ПРИЖАТЬСЯ К ОБОЧИНЕ! ПОВТОРЯЮ… — начал проговаривать в рацию Леха, довольно быстро нагнав не так уж и быстро едущую машину.
     Не смотря на мои ожидания, водитель довольно послушно выполнил требование к остановке, и из машины быстро вынырнул все тот же мужик, подбегая к только остановившемуся пазику уже с пачкой пятитысячных купюр.
     — Да, дорогой, был не прав… это за моральную компенсацию… — принялся заново причитать мужик, пока мы быстро выходили из другой двери.
     — Так, гражданин, статья 12.14. нарушение правил маневрирования, предъявите ваши документы… — начал я зачесывать подозреваемому правильную…, но абсолютно бессмысленные формальные вещи, чтобы иметь формальный предлог заглянуть в машину. Все-таки в своих выводах я не был полностью уверен, а то, что машина попалась в ориентировку абсолютно не означало, что ее водитель — похититель и убийца. Вполне возможно, что по камерам просто срисовали последнюю выезжающую из двора машину.
     — Гражданин начальник, я готов возместить причиненные неудобства! Вышло просто недоразумение… — намекающе посмотрел он на зажатые в руке купюры. Что ж, пачка там была увесистая. Как бы там находилось не больше стоимости самой машины, что только уверяло меня в своих подозрениях.
     — Попытка подкупа должностного лица, статья 291 УК РФ, вы задержаны до выяснения… — тут же перешел я на более грубый тон. — Серега, вяжи его… Наручники есть? Так, ты, руки, чтобы я видел…
     И тут произошло сразу несколько событий.
     Первое — цыган оттолкнув достающего наручники Серегу вдруг рванул в сторону домов, при этом ускоряясь словно заправский спринтер.
     Второе — пассажирская дверь на задней левой стороне распахнулась, откуда резво выпрыгнул еще один смуглый парень, лет двадцати, и уже открыл водительскую дверь, залезая одной ногой в машину… как я, несколькими шагами преодолев разделявшее нас расстояние, ударом тяжелого берца по двери сильно впечатал шустрого в дверной проем.
     — Су-уу-уу-ка мусора!!! — сдавлено завыл тот, пытаясь вдохнуть воздух в пережатой грудине.
     — Блять! Серый, мне помоги! — оглянувшись, я увидел, как поднявшийся с земли Серега уже разворачивался догонять беглеца, по следу которого уже побежал явно имевшие личные счеты водитель. — Андрюха, проверь тачку!
     — Иди сюда, мразь! — подбежал ко мне Серега, уже держа в руках наручники, и сильным рывком повалил стонущего парня на землю. — Руки, руки блять!!!
     — МАМА!!! — дверь позади машины открылась, и оттуда чуть не вывалилась напуганная, в слезах девочка, за которой также в суматохе выскочил еще один мужчина.
     — Сука да сколько вас! — проорал эксперт, когда уже из другой двери, как из бездонного мешка выскочил еще один цыган, повалив Андрюху на землю и бросившись бежать.- Стой стрелять буду!!!
     Оружие он правда не достал, а вот я сообразил наконец вынуть табельный макаров из кобуры, быстро дослав патрон в патронник.
     — БАХ! — выстрелил я куда-то вверх предупредительным выстрелом. — Всем стоять!!!
     — Ах ты гнида! — подбежал к остановившемуся и поднявшему руки вверх мужику Андрей, с размаху прописав ему ногой в живот.
     — Бля-я… — застонал тот согнувшись и упав на землю.
     Это все я увидел краем глаза, пока уже несся за не сбавлявшим темпа полным мужчиной в спортивном костюме, который быстро нагонял несущуюся через широкую магистраль девочку.
     — Стой, сука!!! — заорал я, года увидел, что тот уже почти догнал потеряшку и на ходу пытается что-то достать из кармана.
     — КРААААНК!!! — сигнал клаксона заставил меня резво ускориться, так как увлекшись погоней я не смотрел по сторонам, и старый, отчаянно сигналящий грузовик проехал настолько близко, что я почти сумел увидеть бледное, покрытое испариной лицо усатого водителя, который только что чуть не сбил мента.
     Но эта ситуация, как и сам грузовик пронеслась как-то мимоходом, а я все еще старался догнать похитителя первым, пока он не догнал довольно быстро убегающую девочку. Тот ее уже почти догнал, но вдруг повернулся в мою сторону, наводя на меня руку. Слишком поздно я заметил, что именно он пытался достать.
     — БАХ! — прозвучал выстрел. Казалось время немного застыло, а затем снова понеслось вскачь. Лишь только мужика теперь валялось на асфальте, конвульсивно подергиваясь.
     — «И когда я успел выстрелить?» — шок от ситуации ударил по голове, когда я понял, что рефлекторно спустив курок, попал ему куда-то в район печени. Из нее густыми толчками выливалась черная кровь. — не жилец.
     Автоматически подметил я, а затем подумал, что возможно и к лучшему, учитывая нашу судебную систему, а затем подумал, сколько гор бумаг мне предстоит заполнить, а еще про то, что домой я сегодня приду очень поздно, и что хорошо, что у меня нет домашних животных, а затем я встретился с глазами девочки Алисы.
     Ярко зеленые, с расширенными от испуга зрачками… они напомнили мне бездонную яму, в которую я вдруг неожиданно провалился.
     Проезжающая мимо машина фарами осветила мое лицо. Я моргнул, и мир вдруг смазался, стал расплывчатым. Миг — и я ослепительно яркий свет снова жжет глаза, которые уже заслезились.
     Вытерев выступившие слезы… я вдруг понял, что больше не на улице.
     — Какого…- я огляделся по сторонам, осознавая себя стоящим посередине комнаты с белыми стенами. В лицо светил яркий свет, который оказался большой яркой лампой на потолке.
     — You have come, my hero! — детским голосом донеслось откуда-то снизу.
     Ошарашенный резкой сменой обстановки, ведь только секунду назад еще находился на улице рядом с застреленным преступником, на незнакомую речь среагировал я мгновенно, взяв на прицел… маленькую девочку, практически копию потеряшки Алисы, только коротко подстриженную, и одетую в какую-то серую робу. Девочка испуганно вжалась в угол, увидев пистолет, который я тут-же убрал.
     — Эй, малышка, не бойся, — подняв руки вверх, я попытался выдать самое дружелюбное выражение лица. — Я тебя не трону… Скажи, как тебя зовут?
     — I don’t understand you… but you should have helped, I want to go to my mom and dad… — начала быстро говорить девочка на английском, со странным акцентом. Так, что я едва разбирал слова. Тем более, английский никогда не был моей сильной стороной и понимал я ее через слово. Слово help я понял точно, как и то, что она не понимает русский и хочет к родителям.
     — Хорошо, окей…- я начал осторожно подбирать слова. — My name is Sasha… э-э. I’m the police officer, what’s your name?
     — Are you really from the police?! — обрадованно воскликнула бедняжка поняв, что я из полиции. — My name is Alisa… aunty said that if I do something unusual, I can go home… I really want to go home, Please help me!
     — Так, Алиса, а где… блять, what is this place? — проговорил я, оглядываясь. Это была какая-то камера, похожая на комнату в псих лечебнице, только без подушек на стенах, квадратная, с приваренной к стене кроватью и толстой железной дверью, которая разумеется была закрыта. Также я быстро заметил камеру в углу потолка.
     Слишком реалистично, чтобы быть бредом… хотя конечно вариант, что меня упекли в психушку и сейчас я разговариваю с пустотой навязчиво стучался в голову. Какой-нибудь ПТСР после выстрела — и вот я уже в комнате с мягкими стенами… только почему на англиском? Да и форма, и пистолет были как будто вполне реальными.
     — This is a hospital, there are a lot of people like me here… but I’m not allowed to talk to them… I want to see my mom and dad, they’ve gone somewhere… — начала тараторить девочка, и я понимал ее через слово. Госпиталь, много людей, родители куда-то делись…
     Пока я перебирал свой вокабуляр в поисках слов, чтобы спросить ее, где конкретно мы находимся, что это за страна или город, как вдруг из скрытых динамиков в комнату полился очень громкий звук, похожий на вой сирены…
     — А-а-а… that noise again… — если мне было не комфортно от звука, то копия потеряшки Алисы зажала уши ладонями и раскачивалась из стороны в сторону, словно бы громкий звук причинял ей нешуточную боль.
     Я уже сделал шаг по направлению к ней, как вдруг дверь сзади рывком распахнулась, и в комнату профессионально ввалились одетые в черную защитную экипировку, люди с щитами и автоматами.
     — Hands up!!! Hands up!!! No sudden movements!!! — быстро взяли меня в полукольцо вооруженные люди, впрочем, близко не приближаясь, как будто опасаясь чего-то.
     — Dont shoot!!! — быстро оценил я обстановку и поднял пустые руки вверх. Даже нужные слова как-то сами собой вспомнились, когда на тебя направлено несколько дул автоматов. Но не смотря на мои слова один из них все же выстрелил, пробив тонкий материал формы напротив сердца. Правда там было служебное удостоверение, так что дротик вылетевший из дула автомата вонзился в него.
     — Воут интернешнл? Какого хера… — разглядел я на дротике отчетливую подпись, после чего веки вдруг начали быстро тяжелеть. Уже смыкающимися глазами, я заметил еще один дротик, торчащий из ноги. — Да я же… блять… говорил, что сда-а….
     Еще успел я проговорить, прежде чем темнота погрузила меня в свои объятия.

Глава 2

      У каждого должны быть 15 минут борьбы с режимом в день… Даже в тюрьме. (с. Тот-кого-нельзя-называть)
     — Блять! — Очнулся я внезапно. Дернулся и врезался лбом во что-то твердое. Искры перед глазами на миг даже осветили маленькую камеру, в которой я очутился. Вот бывает иногда перед сном, что организм не понимает, засыпает он или умирает, и подает телу сигнал. «Че как вообще?» И ты вдруг дергаешься, что тут же прогоняет весь сон напрочь. Так вот это был похожий случай.
     Схватившись за голову, я поднялся с жесткой кровати, полностью оставляя остатки сонливости. Ситуация, в которой я оказался не располагала к отдыху. Судя по камере — то, что было до дротика со снотворным мне не приснилось, и это значило только одно — я в жопе. Очень глубокой, и беспросветной. Потому что после удара лба о стену я внезапно понял, где раньше видел эту символику. А, именно, в крутом сериале про супергероев, где кучка ребят без сверх сил пытались сдержать злого супермена.
     Хороший сериал. Качественный. Откровенно показывающий, как в реальном мире могла повернуться со всеми этими суперсилами. Где люди для корпорации супергероев — просто статисты, и супергерой, распыливший на кровавую росу девушку на глазах ее парня отделается простым — извини. Если честно, то изредка читая истории про попаданцев в фентези, или марвел — я хотел бы оказаться на их месте. Особенно в марвел -11, там уж совсем все сладко. Только вот странные обстоятельства закинули меня именно туда, где я бы никак не хотел очутиться. Еще и всю одежду сняли, уроды. Вплоть до трусов.
     Как будто бы я смог с помощью них сбежать из спец-тюрьмы для суперов. Если конечно моя догадка — не просто бред… хотя какой бред, спец больница, спецназ с дротиками «Воуд» — куда уж больше намеков.
     — Блять. Уж лучше бы ди-си… — выдохнул я.
     Тут дверь в камеру загромыхала засовом, а я непроизвольно отступил в угол комнаты с чувством, что меня сейчас будут бить. Возможно даже ногами.
     — Russian! — зашли в камеру трое рослых парней в брониках, держа на готове наручники и электрошокеры.- Stand up, hands forward and don’t move you fucking freak. Just give me a reason! (Встать, руки вперед и не двигайся, урод. Только дай мне повод!)
     — I dоnt understand well, but… Сука! Урод!!! — не стал ждать, пока я закончу фразу говорливый мудак, и коротко, без размаха ткнул меня электрошокером, затем двое его товарищей резво завели мои обмякшие руки за спину, сильно стянув запястья железными кольцами. — I said, just give me a reason… Бабьюшка! (я же сказал, только дай мне повод)
     Ухмыльнувшись, постучал электрической палкой по руке этот урод, явно провоцируя меня… да я даже не понял на что, так как ему и так видимо особо повод был не нужен.
     — Move… forward! — подталкивая вперед заломом руки, и вынуждая наклониться чуть ли не до пола, вели меня по белому коридору эти охранники… или кто они вообще такие. Я было хотел осмотреться, приподняв голову, но тут же получил еще один легкий пинок.
     «Вот и почувствовал себя в шкуре заключенного», — невесело подумал я, вспоминая выезды на допросы в разные СИЗо и колонии. Жуткие места. Такие, которые нормальному человек лучше бы не посещать вовсе. Но мне приходилось.
     — The detainee has been brought, chief! (задержанный приведен, шеф) — бодро отрапортовал разговорчивый мудак, еще одному, на этот раз темнокожему мужику в классическом костюме, пока двое его товарищей пристегивали наручники к специальному пазу на столе. Стол, кстати, был железный и явно прикреплен к полу.
     — Thanks, you can be free, Williamson (Спасибо, можете быть свободный, Уильямсон) — произнес приятным баритоном «костюм», после чего мы с ним остались вдвоем в помещении.
     — Can you understand English? (понимаешь по-английски?) — спросил меня с интересом мужчина, присаживаясь за стол, напротив, и неспешно раскрывая кожаный портфель.
     — A little, — мрачно ответил я ему, действительно понимая конвоиров, но с некоторым трудом. Наверное, нужно было учить язык лучше. С другой стороны, я точно не предполагал, что он мне пригодится именно в такой ситуации.
     — Хорошё, — удовлетворенно произнес американец с диким акцентом, улыбаясь во все тридцать два.- Потомшто я понимать по русски. Изучать ваш язык. Как тебе мое произносить?
     — Лучше, чем могло быть, — хмыкнул я. Акцент на самом деле был у него ужасный.
     — Поньятно…- немного расстроился тот, затем вытащил из папки мое удостоверение. — Это твой? Тьибя зовут так?
     — Да, -ответил я, увидев знакомое удостоверение капитана юстиции.
     — Хорошё, — вновь улыбнулся американец.- Александерь Думьно?
     — Да, меня зовут Александр Думнов, можно просто Саша, — попытался наладить я психологический контакт с этим мужиком. — Почему я здесь? Это какая-то ошибка! Я хочу обратиться в посольство России.
     — Послушья Сашья, — помрачнел мужчина. — Ты оказаться на секретном обьекте, это преступльении. Как ты сюда попаль?
     — Я не знаю, просто очутился уже в камере рядом с той девочкой, — пожал плечами я.- Не знаю ни о каком объекте, ничего не видел и не слышал, выпустите меня и я ничего никому не скажу!
     — Нет –нет, Сашья, — с фальшивым сочувствием посмотрел на меня «костюм«. — Ты совершить прьеступлений, и не мочь выйти.
     — Хорошо, — уже осознавая, что меня так просто не выпустят, не мог не попробовать я.- Тогда мне, как преступнику положен адвокат. Во вашим и международным законам я имею право на адвоката и один телефонный звонок!
     — ОК, Сашья, — вновь повеселел мужчина. — Сичас я позвать a lawyer …
     С этими словами он нажал на красную кнопку, и дверь открылась, впуская уже знакомого мне «охранника». И сначала я действительно подумал, что он позовет адвоката, хоть бы и подставного… Но вот следующие его слова мне не понравились.
     — This person wants a lawyer and a phone call (этот человек хочет адвоката и телефонный звонок), — ухмыльнулся «костюм», — give him that. (обеспечьте ему это.)
     После чего в комнату зашло еще двое «охранников» с электрошокерами.
     — Кажется вы забыли телефон...
     • (десять минут спустя)
     — Ты ужье готов говорить Сашья? — с неизменной улыбкой обратился ко мне так и не представившийся «костюм», сверкая белозубой улыбкой.- Или need еще звонить?
     — Аппарат… кхе… был вне зоны доступа, — сплюнул я слюну щедро перемешанную с кровью. Били меня не долго, но профессионально. Почки, печень, сгибы конечностей взятые на излом… Наверное даже следов остаться было не должно. Только вот меткий удар лбом по носу неосмотрительно приблизившегося Уильмсона стоил ему сломанного носа, а мне чуть не выбитого зуба. Но это, сука, того стоило. — Может быть перезвонить еще разок?
     — Ха-ха-ха… А вы шутник, мистер Думьно! Мне нравиться! — рассмеялся пиджак.- Или вас звать вовсе не Думьно, и вовсе не Сашья?
     — У вас же мои документы, можете сами проверить… База интерпол, или что-там еще у вас есть, — фыркнул я в ответ на странную предьяву.- Вы кстати не представились, и даже не предъявили документов. Я расцениваю это как просто обычное похищение и пытки.
     — Мы проверяли, Сашья, — стал неожиданно серьезным темнокожий мужик. — Но даже не проверять, ясно, что документы фальшивка.
     — Да мне как-то похер, что тебе там ясно, — пожал плечамия. — Документы точно настоящие. И да, я еще не видел твоих.
     — Очень смешьно, Сашья, — развернув корочку, он ткнул в пальцем в строку, на которой было написана дата выдачи 2021 год, когда я в последний раз менял удостоверение на капитанское. — Только сейчас все еще 2005 год…
     И развернул свое удостоверение, на которой было написано его имя и фамилия, которая оказалась, кто бы мог подумать — Джон Смитт. Более стандартного фальшивого имени видимо не нашлось. Но взгляд мой прикипел к двум надписям, одна из которых была «Vought International» и что-то про службу собственной безопасности, если я правильно перевел, а вторая строчка «действительно до 2006 года».
     — Так откуда ты, Сашья? И как тебя зовут? — продолжил Смитт, убирая свое удостоверение в карман пиджака.
     — Хорошо, я сознаюсь… — ответил я на автомате, вдруг поняв, что это все действительно происходит взаправду, а язык как обычно в такие моменты нес какую-то чушь. — Меня зовут Сара Коннор. Я пришла из будущего, чтобы предотвратить восстание «Скайнет». Мне срочно нужны твоя одежда и мотоцикл…
     — А! Опять шутить! Я смотреть этот фильм, нелохо, — сначала недоуменно, затем вновь расплываясь в улыбке сказал «Смитт», и неторопливо поднялся со своего стула. — Но я думать, тебе нужно ещё пообщаться с… как там сказать… а, адвокат!
     Он повернулся к открывшейся двери, откуда уже выглядывал знакомый мне охранник с заклеенным пластырем носом, а также ватными тампонами, которые из него торчали. Видимо где-то рядом есть доктора, нос ему вправили быстро. Вот только предвкушающая улыбка, а также несколько пока что пустых ведер, вкупе с парой полотенец, заставляли задуматься о том, что меня вряд ли сейчас поведут в баню.
     — Да блять…
     • (еще несколько часов спустя, разговор за тонированным стеклом. Разговор на английском, но ради удобства будет переведен)
     — А он крепкий орешек, этот «мистер Думно», не правда ли? — обратился человек с удостоверением «Джона Смитта», к стоящему рядом доктору в белом халате. За прозрачным с другой стороны стеклом разворачивалась сцена, практически прямо списанная с любого шпионского блокбастера — быстрый допрос с помощью поручных средств.
     — Да, но я не понимаю, мистер Смитт, к чему это все? — несколько недоуменно спросил темнокожего мужчину пожилой врач, вызванный ради наблюдения за объектом «D22». Мужчина не был очень доволен своим нахождением здесь. Нет, в силу специфики своей деятельности он не испытывал к привязанному в неудобной позе пленнику, которого уже пару часов поливали через полотенце холодной водой, не давая дышать, никакого сострадания, лишь легкую брезгливость. Но, как и у любого довольно занятого человека, у него было не очень много свободного времени, которое он мог потратить с пользой для своих исследований. — Тем более, что мы и так можем предположить практически со сто процентной уверенностью, что он и сам верит в свои слова. Объекты, создаваемые силой Allisson могут обладать самосознанием, памятью, но это лишь внушенная легенда и фантазии маленькой девочки. Обычно достаточно безумные. Мы это уже выясняли, отрабатывая версию переноса. Скоро запас прочности дубликата подойдет к концу, и он растворится, как и остальные.
     — Вы кое-чего не учли, доктор, — улыбнулся белозубой ухмылкой, показывая на часы. — Я пригласил вас всего пол часа назад, но сама… процедура проводится уже около трех часов, и дубликат все еще не думает распадаться.
     — О, это уже интересно…- вновь обернулся ученый к панораме, уже с не скрываемым интересом. — Если это так, то возможно это первый устойчивый образец. Загадывать конечно рано, но я бы хотел провести пару экспериментов. Если он конечно больше не нужен…
     — Забирайте, — поморщился "Смитт". — Хотя информация в его голове достаточно интересна, но в целом не представляет практической ценности. Да и английский он не знает практически. Совпадений по ключевым событиям после 1941 года практически нет. Очередные фантазии, хотя и смешанные с реальностью. Он даже убежден, что только он реален, а мы все персонажи комикса, представляете?
     — Да, интересно, — вежливо кивнул старик в белом халате, на самом деле уже обдумывая, какие препараты можно было бы испытать на неучтенном разумном конструкте. Выходило что очень много. — Если за это время он не исчезнет, перевезите его в лабораторию № 7, я буду там через пару часов.
     — Хорошо, тогда скажу парням, чтобы заканчивали. — повернулся к выходу Смитт.
     *
     — Мистер Думно, как вы себья чуйствуте? — с фальшивым участием спросил вошедший в помещение «костюм». — Может быть предложить стакан воды?
     — Очень смешно, уголек, — охрипшим от постоянного кашля голоса проговорил я. Пытка, казавшаяся мне вечностью, в вперемешку с вопросами на ломаном русском языке полностью выпила из меня все силы. В глазах все плыло, легкие горели как будто бы от недостатка кислорода, хотя тряпку с моего лица убрали уже несколько минут назад. Все тело ныло, особенно пострадавшие суставы и связки. Хотелось просто упасть и лежать. Только вот даже этого я сделать не мог, прикованный наручниками к столу.
     — Уголь? Coal… — на минуту задумался темнокожий. — А, это намек на мой кожа… exactly, вы русские же такие расисты.
     Шутливо погрозил мне пальцем фальшивый агент.
     — Да мне вообще похер какого цвета кожа у нормального человека, уебок, — выплюнул я сквозь сжатые зубы.- Просто забавное совпадение. Ты — дерьмо. И похож на дерьмо. Вот и все, Смитти.
     — О, у нас еще остаться силы шутить, — гневно раздул широкие ноздри агент СБ. — Я бы предложить тебе еще a little воды… but тебя ждать что-то интереснее.
     — Жду с нетерпением, — огрызнулся я. — Потом еще побеседуем, уголек.
     — Скорее всего мы больше не увидеться, — вновь улыбнулся «костюм» голливудской улыбкой. — Так что прощай. Сашья.
     Он сделал знак рукой, и я почувствовал как стоящий сзади охранник быстро вкалывает мне что-то в шею. Я еще было хотел сказать что-то едкое, или как-то достойно ответить, но ласковая темнота забрала меня быстрее, чем я успел сказать и одно слово…
     *
     Вновь очнулся я уже на каком-то жестком ложе, для надежности прикованный за все конечности. Обнаружил я это практически сразу, попытавшись закрыться от чрезвычайно яркого света лампы, направленной мне прямо в лицо.
     — Are you awake yet, Mr. Dumnov? (Уже проснулись, мистер Думнов?) — первое, что я услышал был старческий голос, который доносился у меня из-за головы.- Good, because it is desirable that the subject is conscious during the procedure. (Хорошо, потому что желательно, чтобы объект был в сознании во время процедуры)
     — Че за… What? Repeat…– попытался я перевести то, что он сказал, но мои невеликие знания английского наложились на раскалывающуюся, словно от похмелья, голову. Так что я не понял ни слова, кроме своей фамилии.
     — Yeah… I forgot that you don’t speak English. True, I don’t speak Russian either, but I think this won’t hurt us. (да, я и забыл, что вы не говорите по-английски. Правда я тоже не говорю по-русски, но это, я думаю, нам не помешает) — вновь пробормотал голос, затем свет заслонила седая голова усатого… врача, или кого-то там, в белом халате. В руке он держал огромный шприц, наполненный доверху какой-то зеленой дрянью.-
     This is one of my best achievements. I’m sure it will surpass Frederick’s creation. Be proud, because you are the one who has the honor of trying it out first. (Это одно из моих лучших достижений. Я уверен, что оно превзойдет творение Фредерика. Будь горд, ведь именно тебе выпала честь опробовать его первым.)
     — Слушай, не знаю, о чем ты, но не надо…— попытался я вырваться, но только безуспешно дергался в прочных путах. Ноги, руки, туловище, даже голова были жестко зафиксированы прочными ремнями, усиленными металлом. В это же время улыбнувшись, словно какой-то безумный ученый в фильме, этот старик, придерживая мою и без того зафиксированную голову поднес иглу к шее.
     — Get ready, Mr. Dumnov, it might sting a little now. (Приготовтесь, мистер Думнов, возможно сейчас будет немного щипать.)
     — Мужик, блять… не нужно этого делать, no need… I know about Bitcoin… БЛЯЯТЬ!!!
     Едва шприц ввел мне в кровь первую каплю зеленой жижи, по моему телу словно бы прокатилась огненная волна. Она подарила настоящую эйфорию, смывая все чувства из организма и даря практически бесконечное блаженство. Но уже с каждой новой каплей эта эйфория неуловимо менялась. Усиливаясь, она теперь уже электричеством начала жечь мне разом вернувшиеся на свои места конечности, и с каждым мгновением боль нарастала все больше и больше.
     Еще минута — и я просто трясся в агонии, разрывая мышцы в бессмысленных попытках порвать сковавшие меня путы. Я не видел и не слышал ничего кроме света, только бесконечная боль и агония наполняла все мое естество. Я ждал, буквально умолял, чтобы все это прекратилось, но спасительное забытье все никак не приходило. Только добродушная улыбка седого доктора, что периодически подходил и заслонял ослепляющий свет.
     *
     Я не знаю, сколько это продолжалось. Секунды и минуты перепутались между собой. Часы, или дни — боль все также терзала мое тело, но с каждой минутой все меньше. Организм как будто бы адаптировался к ней, или это только плод моего воспаленного мозга? Не знаю.
     Но когда-то кончилась и моя пытка.
     — How are you, Mr. Dumnov? Still alive — that’s commendable! We still have a lot of work to do… (Как ваши дела, господин Думнов? До сих пор живы — это похвально! Нам еще предстоит много работы.) — затем он недоуменно посмотрел на меня и воскликнул. — Damn, this language barrier… Do you understand me? (Черт, этот языковой барьер… Ты меня понимаешь?)
     — Кха... water… — только и смог прохрипеть я сорванным голосом, прося воды. Во рту будто раскинулась пустыня. Только солоноватый привкус крови и осколки раскрошенных пломб сейчас царили там.
     — Yes, now… Is it better? — напоил меня из простого пластикового стаканчика такой желанной жидкостью старик, приподняв стол с помощью механизма вверх.
     — Better, thanks… — выдохнул я, сначала преисполнившись благодарности к этому старику, затем вновь наполнившись гневом, вспомнив про стокгольмский синдром.
     — Fine! — улыбнулся доктор и затем медленно, проговаривая каждое слово повторил. — Do you feel any changes? (Чувствуешь какие-то изменения?)
     — No…
     — Weird… — немного посмурнел старик. — And like this?
     Тут он неожиданно воткнул скальпель, или что-то острое мне прямо в ладонь.
     — Сука!!! — от неожиданности заорал я, и вновь забился в своих оковах. — Выпусти меня я его тебе в задницу затолкаю!
     — So… it didn’t work, no changes in the strength of the skin or in regeneration… (Значит… не сработало, никаких изменений ни в крепости кожного покрова, ни в регенерации…) — не обращая на меня внимание забормотал старик, судя по звукам расхаживая по палате. Затем он вдруг остановился, — We need more tests! (нам нужно больше тестов!)
     Раздался звук, как будто бы кто-то включил походную горелку.
     — Let’s try the effect of fire! (Попробуем воздействие огня!) — проговорил этот Менгеле, и к моей руке будто приложили раскаленную кочергу.
     — Огонь?! Fuck you… блять... — в очередной раз рванулся я в путах, и вдруг почувствовал как щелчок в шее вырубает все чувства, а сознание наконец уплывает в спасительную темноту.

Глава 3

      Я уже говорил тебе, что такое безумие? Безумие - это точное повторение одного и того же действия, раз за разом, в надежде на изменение. Это есть безумие. Когда впервые я это услышал, не помню, кто мне это сказал, я - бум - убил его. Смысл в том - окей? - Он был прав… (с. FarCry)
     Я находился в чертовом аду уже практически полгода. Шесть месяцев экспериментов, которые с самого первого для стали больше походить на пытки, редких допросов, хреновой еды и английского. Да, именно английским я занимался большую часть «свободного» времени в камере, помимо бесплодных попыток найти рабочий вариант побега из этого места.
     Целых два учебника английского, и брошюра с правилами поведения, щедро подаренные старым немецким ученым, помогали мне коротать время в камере. И не то, чтобы тот был более человечным, чем тот же «Смитт». Просто в отличие от улыбчивого мудака, недобитый нацист совершенно не знал русского. Так что этот сраный герр Алекс Амейзер, спустя неделю, убедившись, что я и не думаю подыхать от его сраного препарата, распорядился выделить мне учебники, чтобы я более точно отвечал на все его расспросы. Не смотря на то, что и сами учебники были на английском, я был рад и такому занятию.
     И да, я так и не сдох за все это время, одновременно подтянув свой английский на уровень С-1 Advanced… ну или по крайней мере выучив весь ебучий учебник практически наизусть, практикуя английский в еженедельных встречах с мрачнеющим с каждым разом ученым. И, несмотря на то, что каждая встреча окачивалась очередным издевательством, которое было призвано пробудить мои «способности», я был даже рад, так как у этого урода ничего не получалось.
     Единственная сверхспособность, которая хоть как-то проявляла себя — это просто иммунитет к действию злоебучей сыворотки. Помимо дичайшей ломки, и всех спектров боли, которые следовали за приемом разных версий препарата «ви», уникальный эффект был действительно тем, что я не сдох сразу. Ну и в дальнейшем тоже.
     Вначале возбужденный этим прогрессом старик раз за разом вводил мне все новые и новые образцы зеленой дряни, затем по мере осознания бесплодности этих занятий запал его начал сходить на нет, раз за разом увеличивая промежутки между посещением лаборатории. Как я узнал из обрывочных диалогов охранников, а также обмолвкам самого доктора, остальные подопытные от его жижи просто умирали.
     В последнее время, как я понял, ему после череды провалов, даже урезали финансирование. И перестали водить новых «пациентов». Остался один я, которому этот мудак жаловался на несправедливость, а также, что его никто не ценит.
     — Ну вот скажи мне, Саща, — после очередной попытки разбудить «сверхсилы» с помощью высокого напряжения, медленно прохаживался тот по лаборатории, перебирая инструменты. — Как можно добиться хоть какого-то прогресса без череды проб и неудач?
     Я же, как и положено хорошему пленнику, поддакивал и пробовал хоть как-то ослабить его бдительность, чтобы если не задушить ненавистного мучителя, то хотя бы украсть какой-нибудь железный инструмент, необходимый мне для побега.
     В камере с круглосуточным наблюдением, не было ничего, что могло мне пригодиться. Не считая пластиковой «ложко-вилки», которую приносили вместе с подносом. Даже посуда была пластиковая. Не смотря на общую абсурдность происходящего, меры безопасности здесь были поставлены на высшем уровне, хотя я и не представлял, как они справляются не с обычными людьми, а с суперами. Помимо бронированных дверей, а также режущей уши сигнализации, которую один раз транслировали по навешенным всюду мегофонам, я что-то больше ничего не заметил. С другой стороны, меня в последнее время и сопровождал всего один охранник, пускай и с оружием. Видимо и они сочли конвой из трех человек слишком расточительным на такой бесполезный экземпляр.
     — Вот и я говорю, что это невозможно! Впрочем, чего я ожидал от этих пустоголовых Янки, Scheiß drauf! — на мгновение остановился тот, где-то позади. — Как говорил мой друг, чем больше мы делаем для вас, тем меньше вам кажется, что мы это делаем. Впрочем, я уже близок! Новая формула должна…
     — Александер, как давно мы не виделись! — судя по звуку, дверь в помещение резко открылась, прерывая речь старика. Голос вошедшей был немного хрипловатым, властным и уверенным. Правда говорившую я не видел, так как они оба находились у меня за спиной.
     — Клара! — немного удивленно, но тем не менее радостно воскликнул доктор, тут же перейдя на немецкий. — Es ist lange her, seit du den alten Mann gesehen hast! (Давно ты не заглядывала к старику!)
     И дальнейший их диалог уже был на немецком, который я не знал вовсе. Это издевательство какое-то. Только английский выучил… Единственное что я мог делать это вслушиваться в интонации. И, по всей видимости женщина начала говорить что-то неприятное старику, так как тот начал явно нервничать.
     — Tut mir leid, Alexander, aber ich muss dich von deinen Experimenten abhalten. Du wirst woanders gebrauch, (Прости Александр, но я отвлеку тебя от экспериментов. Ты мне нужен в другом месте), — произнесла женщина, после чего разговор пошел уже на повышенных тонах.
     Я уловил только слово эксперименты, и имя ученого, злорадно подумав, что скорее всего они обсуждают его неудачи. Только вот дальнейшее мне уже не слишком понравилось.
     — Das ist der Russe — Sascha, eine defekte Probe. Aus irgendeinem Grund wirkt das Serum auf ihn, er stirbt nicht, aber es gibt immer noch kein Ergebnis. — с огорчением произнес ученый, а надо мной с любопытством склонилось красивое черноволосое лицо женщины, одетой в фиолетовый супергеройский костюм.
     Что именно он сказал, я не понял, но вот словосочетание «defekte Probe» мне было знакомо, как и сказанное с дичайшим акцентом имя. Дефектным образцом он меня называл часто, особенно после новых безуспешных тестов. Но самое неприятное было то, что я узнал эту женщину. Штормфронт — столетняя жена самого Воуда, которая на деле была чокнутой расисткой с садистскими наклонностями.
     — Hello, — только и произнес я, пытаясь казаться как можно более дружелюбным.
     — Wenn ja, warum dann Ressourcen dafür verschwenden? ( Если он дефетный, то зачем тратить ресурсы?) — обращая на меня внимание не более, чем на пустое место произнесла женщина, а затем…
     — А-а-а-рх!!! — мое тело забилось в конвульсиях, когда мощный разряд фиолетовых молний обрушился на меня, спадая с руки в черной перчатке. Это было больно. Нет, не так — это было АДСКИ БОЛЬНО!!! Куда там электростимуляции с помощью приспособлений чокнутого доктора, или пыткам водой, или даже действия новых версий сыворотки. К ним я как будто бы уже привык, ожидая нового посещения вивисектора как похода к зубному, который каждый раз забывает взять наркоз.
     Но это…
     Сила тока была настолько велика, что фиолетовые разводы, отпечатавшиеся в глазницах заполонили весь обзор, и спустя секунду я уже даже не мог кричать, только конвульсивно дергаясь в плотных ремнях.
     Боль, окружающая меня стирала время, сердце билось как бешенное, и в какой-то момент оно просто не выдержало, остановившись, и…
     — БАХ! — новая порция молний прогнала темноту, и я осознал себя лежащим на жестком полу, жадно вдыхающим наполненный гарью воздух.
     — Genug! Dies ist das einzige Exemplar, das die Wirkung meiner Formel überlebt hat! (Довольно! Это единственный экземпляр, переживший воздействие моей формулы!) — крикнул старик, подбегая ко мне и заслоняя от смертоносных молний.
     — Es scheint, dass alles, was er brauchte, eine kleine Anregung war! (Кажется, все, что ему нужно, это небольшая стимуляция!), — весело проговорила психованная сука, пока я пытался унять колотившееся в бессмысленных конвульсиях тело.
     — Получилось! — жадно ощупывал мою тушку ученый, проводя ладонями прямо по открытым ранам. — Регенеративные свойства не впечатляют, но…
     — Unzureichend. Schauen Sie, er wäre fast an einem jämmerlichen Blitzschlag gestorben, (Смотри, он чуть не погиб от жалкого удара молнии), — насмехаясь, произнесла Штормфронт. Затем, смотря мне прямо в лицо с усмешкой продолжила на английском. — Бракованный материал.
     — Я не могу все бросить, и уехать, — гневно обернулся на женщину Амейзер. — Ich muss noch mehr Experimente Machen! (Мне просто нужно больше экспериментов!)
     — Du wirst tun, was ich gesagt habe, (Ты сделаешь, как я сказала), — наклонилась к доктору «супергерой», смотря тому прямо в глаза. — Ты мне нужен в другом месте, а этот русский дождется тебя здесь.
     — Aber ich… — уже заискивающим тоном продолжил Александер свой диалог с той, ну а я в этот момент был занят тем, что как можно незаметнее пытался подцепить обгорелой рукой один из инструментов, которые я видимо перевернул, пока падал. Если мне суждено подохнуть именно здесь, то я хотя бы заберу с собой одного из своих мучителей. Шторфронт от железки в горло даже не почешется, а вот старик…
     — Ты, вставай! — прикрикула эта «Клара» как раз в тот момент, когда я незаметно накрыл скальпель ладонью.
     Стараясь не выдать себя, я начал медленно вставать, опираясь всеми конечностями на холодный кафельный пол… Хотя кого я обманываю, я и так еле встал и без лишнего актерства. После прохождения по моей тушке электрического заряда, руки и ноги тряслись как у паралитика. Кожа полопалась, и по рукам в разные стороны разошлись ветки ожогов. Я едва смог незаметно засунуть скальпель себе за отворот бесформенных штанов, как твердая, словно железная рука с легкостью приподняла меня, заставив встать на носочки, и словно куклу швырнула прямо в руки подошедшего мужика, в костюме санитара.
     — Отведи этот мусор к остальным, — небрежно махнула рукой Штормфронт, пока я пытался не свалиться, цеплялся за неожиданно крепкого, не смотря на свою комплекцию бородатого санитара.
     — Не переживай, Саща, мы скоро увидимся, — немного грустно улыбнулся мне Амейзер, помахав рукой.- Пускай результат не очень впечатляет, но способности к регенерации по своему удивительны… Не забывай развивать свою способность. Я проверю, через несколько месяцев.
     Сука. Единственное, почему я сдержался и не сказал ничего — был даже не инстинкт самосохранения, а впившийся в бедро скальпель. Ну а затем старик и недобитая нацистка снова начали разговаривать на немецком, а немногословный санитар повел…, а скорее потащил меня куда-то по коридорам.
     Сам путь запомнил я плохо, единственное, что врезалось в память — это несколько подъемов на лифте, которого я раньше не видел. Ну а дальше — все тот же коридор, на этот раз со множеством камер по обе стороны.
     — Ой, яйца болят… — донеслось откуда-то из множества камер, причем на русском языке.
     Я хотел было что-то тоже сказать, но из горла донесся только сиплый стон. Я даже не заметил, как сорвал голос.
     Но, наконец путь закончился очередной камерой, куда довел меня молчаливый санитар, где можно сказать даже аккуратно посадил меня на кровать, ну а затем молча развернулся и ушел. Только и лязгнула бронированная входная дверь.
     Это была уже не моя камера, с оставленными на стенах небольшими царапинами в виде прошедших дней. Но точно такая же камера. Я еще успел подумать о том, что сказал доктор по поводу регенерации, и что я совершенно не ощущал себя росомахой, скорее прожаренным куском мяса, как темный омут сна без сновидений накрыл меня с головой.
     • (двумя месяцами позже)
     Я проснулся от лязга небольшого окошечка, в который трижды в день приносили еду. Сны как всегда были нечто средним между психоделом, боевиком и кошмаром. И если раньше в них фигурировал только «агент Смитт» и старик доктор, то сейчас в них появилась и новая фигура. Штормфронт, она же Клара, она же ебнутая напрочь маньячка. В своих снах я-то обладал способностями как у Твердыни (Хоумлэндера), где с мрачным удовольствием отрезал лазером конечности этих тварей, то застывал беспомощной жертвой на операционном столе.
     Реальность же не сильно отличалась от второго варианта. Та регенерация, о которой сказал мне доктор, даже спустя неделю не смогла полностью залечить нанесенный шоковой терапией ущерб, и я до сих пор щеголял полузажившей сеткой фиолетовых шрамов по всему телу. Не Росомаха, и даже не Дедпул, разве что по красоте чуть ближе ко второму.
     У меня не было зеркала, но и в отражении добытого скальпеля, можно было с уверенностью сказать, что лицу также досталось. Левая половина лица была покрыта молниевидным узором шрамов, а волосы и вовсе подгорели и на ощупь зияли проплешинами.
     Красавчик, что сказать. Собственный вид вгонял в депрессию, но я был все еще жив, а значит мог попытаться отсюда сбежать. Что, вкупе со стащенным скальпелем, на который все-таки никто не обратил внимания, вселяло в сердце хоть какую-то надежду. Впрочем, едва я узнал того русского, который сидел где-то в начале коридора, как надежда сменилась злобным удовлетворением.
     Я наконец понял, где именно нахожусь. Психиатрическая, или какая-то там лечебница Воуд, прикрытие для маленького концлагеря, в которой проводили эксперименты, а также собирали их результаты. И я знал, что через какое-то время этой лавочке придет пиздец от команды под предводительством Мясника.
     Узнать мне все помог тот неулыбчивый бородатый санитар, со смазливым лицом, и знакомой по сериалу привычкой щелкать бензиновой зажигалкой. Ну огромный бородатый мужик, с хером больше чем бейсбольная бита, который громко требовал принести ему немного порно из-за боли в яйцах, окончательно прояснил картину.
     Благодаря этим ориентирам, я даже примерно определил время, в котором нахожусь. А именно — после ухода Фонарщика из семерки, ну и скорее всего Штормфронт уже где-то в этой семерке затесалась, раз имидж уже такой же, как и в сериале. А, значит, скоро будет налет на эту больницу. Идеальный момент для побега… не учитывая, что вокруг будет толпа невменяемых суперов, и девка, которая взрывает всем головы.
     Ну и я надеялся, что мое появление не стало тем взмахом крыла бабочки, который порушил сериальную историю. Потому как даже со скальпелем, шансов сбежать отсюда с моей «супер регенерацией» было мало.
     Но, как бы то ни было, я начал усиленно готовится к побегу. И не очень вкусная, но в целом довольно сносная еда, мне в этом помогала. Как только я понял, что у меня может появится шанс, я возобновил запущенные от отчаянья тренировки.
     Учебники мне никто из камеры не вернул, так что делать было откровенно нечего, и я старался привести свое тело в максимально возможную форму. Когда-то давно, еще в университете, я занимался и рукопашным боем, и боксом, и греплингом. Звезд с неба не хватал, конечно, но и совсем мешочком не был. Даже какие-то места занимал на соревнованиях. Это помимо, обязательных специальных занятий.
     Конечно потом, когда работа захлестнула с головой, появился и лишний жирок, и вредные привычки. Но сейчас мои навыки могли помочь остаться в живых и сбежать, и я все свободное время посвятил тренировкам.
     Конечно же ничего сверхъестественного. Да и снарядов сильно не хватало. Но даже отжимания, пресс, приседания и растяжка в различных вариациях — при избытке свободного времени сделают тебя выносливее и сильнее. Конечно же тут еще нужна мотивация… Ну и черт возьми она у меня присутствовала. Настолько, что и отсутствие снарядов не стало помехой для моих тренировок. Стена в целом — тоже снаряд, только более жесткий. Я уж не знаю, что имел ввиду старик под развитием способности, но содранные костяшки, как мне казалось, заживали теперь более быстро. Впрочем, и это также мне могло лишь казаться.
     Когда ты заперт в одном помещении сутками, а время отсчитывается только по приемам пищи…
     Кстати, показать себя большим психом, чем это делал сосед через две камеры от меня, мне бы не удалось при всем желании. Тот молотил стены все время, пока я находился здесь. Без перерыва. А еще и жутко вонял, так как на помывку, раз в неделю, водили только тех, кто вел себя адекватно. Это также было написано в брошюрке, которая осталась в прошлой камере.
     Водили естественно по одному, так что новых друзей я не завел. И единственный, с кем я периодически перебрасывался парой слов был недавно прибывший паренек по имени Тим, сидящий в камере, напротив. В отличие от прочих психов, тот казался вполне нормальным, только несколько оторванным от реальности, судя по голосу
     Он действительно думал, что его здесь лечат, и помогают осваивать его способности, которые опасны для окружающих. Скучал по сестре и друзьям, рассказывая о своей учебе и планах на будущее. Кстати способность у него была действительно стоящая — телекинез. И я смутно помнил, что его по итогу как-то убили, из-за того, что он поругался с Штормфронт. Так что за недолгие разговоры, пытался убедить его не спорить с ней.
     Большего я сказать не мог, так как любые мои слова записывались на камеру, висящую на потолке. Но и тот вроде бы не спорил, и выполнял все что она скажет. Да, чуть не забыл сказать. Периодически эта сука проверяла это место, заходя в разные камеры.
     В двери никакого окошка не было, но звукоизоляция была не идеальная, что позволяло худо-бедно общаться с Тимом. Правда иногда это доставляло неудобство, когда очередной несчастный решал поорать по среди ночи. Там конечно же охранники быстро справлялись, но обстановка была такая себе. Ну и ее мерзкий голос иногда доносился из коридора.
     Меня, кстати, на удивление, никто больше не трогал. Уже два месяца мне лишь приносили еду, раз в неделю ебучий Фонарщик сопровождал меня в душевую, где давал одноразовую бритву и мыло. Ну а когда я возвращался в камеру, то видел новое постельное, состоящее из двух простынь и наволочки.
     В первый раз, я чуть не поседел, так как изначально хотел оставить лезвие под матрасом, но потом передумал и просто незаметно положил его за туалет, ожидая, что там будут искать в самом последнем случае. Впрочем, так и было, и скальпель остался не тронутым.
     В целом, за два месяца я даже привык к такому распорядку. Особое удовольствие доставлял тот факт, что меня просто оставили в покое. Но ничто не может длиться вечно, и в один день случилось то что случилось.
     

Глава 4

      «Обнаружить свой гнев и ненависть на лице и в словах бесполезно, опасно, неблагоразумно, смешно, пошло. Проявлять гнев или ненависть можно не иначе, как на деле.» — Артур Шопенгауэр
     — СУКА!!! Чтобы ты сдохла, тварь!!! — бессильно ярился я, разбивая в кровь кулаки о бронированную стенку.
     — НЕ-Е-Е-Т!!! А-а-а… — безумные вопли Тима, из-за двери напротив вгоняли меня в бешенство, а отвратительный запах горящей плоти и паленых волос, казалось бы, навсегда отпечатался в воспоминании, как и ненавистный голос недобитой нацистки.
     — Кто это тут у нас… Еще один дефектный образец, — из-за тяжелой двери донесся веселый голос.
     — Войди сюда, и ты узнаешь, шлюха ты ебучая!!! — использовал я все ругательства на английском, которые мог.
     — А я ведь действительно могу зайти, — спустя некоторую паузу, уже другим голосом произнесла «супергероиня», а я беспомощно застыл на месте, отчаянно сжимая в кулаке бесполезный скальпель.
     Ярость исчезла, оставив после себя только лишь животный страх перед новой порцией боли, или смерти, от которой меня отделяла вдруг показавшаяся такой тонкой дверь.
     — Хороший песик, — удовлетворенно произнесла женщина, так и не дождавшись ответа, и по коридору зазвучало цоканье каблуков. Когда Штормфронт ушла, я медленно сполз по стенке вниз. В глазах стояли непрошенные слезы.
     — Тварь… — еле слышно шепнул я, плавая в океане вины и отвращения к самому себе. Кулак вновь оставил кровавую отметину на двери. Даже понимая, что в этой ситуации все что я мог — это бесполезно подохнуть, такая несправедливая, мучительная смерть человека прямо рядом с тобой… Это было просто невыносимо. Стоять здесь, и ничего не делать… Психованная сука! Простая прихоть, и человека с его мечтами и желаниями просто стерли… Сейчас я как никогда понимал Бучера, в его жажде мести. Осознавать, что будь даже дверь открыта, и у меня было любое оружие на выбор — и все равно это кончилось бы также, как и сейчас — просто невыносимо.
     «А ведь я не знаю, что будет дальше!» — вдруг поразило меня осознание. Третий сезон окончился на моменте, когда этот гребаный Хоумлендер просто разрезал человека, посреди толпы.
     И что блять там дальше?! Война суперов против людей, или Твердыню все-таки как-то убьют… От этой гребаной вселенной можно ожидать чего угодно. Включая то, что безопасных мест в ней просто не останется! И эта сука Штормфронт… Как приятно осознавать, что и ее прожарят до хрустящей корочки, только если я не стал той бабочкой, меняющей оригинальную историю, что вполне вероятно.
     Вот и получается, что этот супермен из мира кошмаров запросто может превратить всю землю в подобие мира из метавселенной Ди-Си, где супермен стал диктатором. И куда тогда бежать?!
     Или понадеяться на сценаристов, и что все будет хорошо?
     — Блять! — ощутил я, как спрятанный в рукаве скальпель надрезает кожу, и с моей руки стекает струйка крови, потихоньку замедляя свой бег. — «Не хватало еще просто вскрыться… впрочем, регенерация, похоже, понемногу прокачивается…»
     Я посмотрел на сбитые костяшки, которые саднили, но кровь уже также остановилась, и мне в голову вдруг пришла, наверное, глупая, но такая манящая затея.
     Вмешаться в ход истории. Раньше я хотел просто сбежать куда-нибудь, и попробовать вернуться в Россию. Правда не слишком-то понятно, что представляет из себя родина здесь. В моем мире… все шло по плану, как в песне Летова. Жить можно, особенно если засунуть язык в жопу, как я сделал сейчас. Будет ли лучше здесь — хер его знает. Особенно учитывая ебучих суперов.
     Единственное, что я знал точно, что эта сука Штормфронт должна сдохнуть. Как и этот недоделанный Менгеле, агент «Смитт», и прочие мудаки из Воуд, которые возомнили себя вершителями судеб. Правда один я даже себя спасти вряд ли сумею, только смерть не такая быстрая будет, спасибо Амейзеру. Возможно стоит действительно как-то сбежать, в ту же Мексику. Впрочем, пока что попробую присоединиться к компашке Бучера и проконтролировать, чтобы психованая сука получила то, что заслу…
     — БАМ! — прервала поток моих мыслей впечатавшаяся в противоположную стену дверь.
     — А-а-а-а!!! — в мое тело врезались тысячи фиолетовых молний, мгновенно принося непередаваемый океан боли и заставляя тело изгибаться в конвульсиях, под удовлетворённые слова недобитой нацистки. — А знаешь… я передумала!
     *
     Момента, когда Штормфронт наигралась с моей практически безжизненной тушкой, я уже не помнил. Сознание все-таки уплыло в далекие дали, не давая сойти с ума от болевого шока.
     Очнувшись, и попытавшись подняться, я тут же вновь чуть не потерял сознание. Эта попытка была убийственна для собственной психики. После поджаривания зарядом в несколько тысяч вольт, я, как оказалось, временно ослеп и практически не мог двигать конечностями.
     Правда о том, что зрение потерялось временно, я узнал только через несколько томительных минут, наполненных суицидальными мыслями. Бесконечная темнота и боль, окружающая меня на протяжении этих минут едва не сломила всю оставшуюся волю.
     Наверное, единственным, что останавливало меня от вскрытия вен чудом сохранившимся, прилипшим к запястью скальпелем — это… даже не цель. Это смысл оставшейся херовой жизни — прикончить эту суку, причем как можно болезненней! Ну и небольшая, робкая надежда на «регенерацию», которая только через некоторое время смогла худо-бедно восстановить зрение.
     Все это время меня никто не трогал. Только этот ебучий фонарщик шуршал там за приоткрытой дверью с уборкой. Ко мне тоже заглянули, но я просто отключился после того, как охранник решил меня поднять. Так что видимо полутруп решили просто оставить в покое, ожидая то ли что я окончательно загнусь, то ли что как-то восстановлюсь. Просто закрыли дверь.
     Произошло все-же второе.
     «Я вас всех поубиваю нахер!!!» — словно заезженная пластинка повторялась и повторялась одна мысль, когда я увидел, во что превратилось мое лицо. Как бы сказал Дедпул, прям как жопа, вывернутая наизнанку. Или как будто Лепрекон трахнул лицо Фредди Крюгера. Мое тело уже намекало на то, что все плохо, но, чтобы настолько…
     Если у Сандора Клигана ожог покрывал часть лица, то все мое лицо превратилось в один огромный ожог, из фиолетовых сетчатых разводов. Словно у Таноса, который вдруг бы решил залезть головой в микроволновку. Картину довершал перекос лицевых мышц, из-за которых половина лица будто бы скалилась, обнажая желтые зубы.
     «Двуликий, блять,» — огорченно отвернулся я от отражения, понимая, что у двуликого хоть одна половина лица была вполне себе нормальной. В моем случае, просто чуть хреновее чем первая. То-то я половину лица не чувствовал… Как и запахов. Но возможно это даже к лучшему, так как воняю я наверняка ничем не лучше, чем мой буйный сосед. Остальное тело примерно также выглядело.
     И если раньше мысль о том, чтобы просто сбежать, пользуясь суматохой, а дальше затаиться и попытаться пересечь границу то и дело всплывала в голове, то сейчас от нее не осталось и следа.
     Вот только шанс, что-то сделать выпал как-то поздновато.
     *
     Пока я пытался восстановить контроль над собственным телом, в коридоре послышался какой-то шум, затем взрыв, и сработала сигнализация, наполняя окружающее пространство мерзкими звуками.
     Глухая автоматная очередь, и последующий взрыв заставили меня напрячься и подобраться поближе к двери… Что едва не стало для меня последней ошибкой, так как спустя минуту дверь смялась словно пластиковый стаканчик и отлетела в коридор едва не задев меня.
     — А-а-а-А!!! — из коридора доносилась беспорядочная пальба и крики о помощи. Толпа одетых в такую же робу, как и я, людей в суматохе неслась прямо по коридору, сминая растерявшихся охранников, превращая их в мешанину сломанных, расплавленных, взорванных костей и внутренностей.
     За считанные секунды белые стены «больницы» окрасились в красный свет, превратив ее в филиал фильма ужасов. Соваться туда в моем состоянии… но что оставалось делать?
     Подождав, пока последний супер, оставляя после себя проплавленные насквозь каплями кислоты плиты коридора, убежал куда-то дальше, я также вышел из камеры и держась за стеночку, поковылял в ту же сторону, откуда до сих пор доносились душераздирающие крики.
     — Вот же… — выругался я, когда за поворотом обнаружил кучу ошметков, что осталась от нескольких охранников и чуть не поскользнулся на склизких кишках. Тут-же лежала пара трупов не особо удачливых пациентов, изрешеченных панической пальбой.
     Что странно, я в этом месиве также нашел и один автомат, со слегка погнутым телескопическим прикладом. Его почему-то никто не взял… Хотя, возможно потому, что большая часть этих пациентов и так были оружием сами по себе. Но вот мне автомат, а вернее скорее пистолет-пулемет, судя по магазину, а еще очень похожий на знаменитую «М16» точно бы пригодился.
     Нашел кнопку, отстреливающую магазин. Там навскидку осталось всего несколько патронов. С трудом найдя затвор над прикладом, отвел его и вылетел еще один, который я также вставил в обойму. Благо устройство всех автоматов примерно одинаковое, пользоваться смогу. С ним хоть какие-то шансы…
     Плюс один магазин, вроде полный, правда весь в крови и прочих прелестях я снял с ремня, покопавшись в останках и едва сдерживая рвотные позывы.
     Еще несколько пушек были просто свернуты в аккуратные железные мячики, вместе с остатками рук. Видимо здесь порезвилась та телекинетик. И до сих пор резвится, судя по непрекращающейся пальбе. Интересно, почему не включили ту специальную сирену…
     *
     Доковыляв до очередной развилки, и осторожно выглянув за угол, я обнаружил кучку пациентов, толпящихся в холле. Кто-то просто бродил, несколько пытались выломать бронированную дверь наружу. Здесь же была открытая дверь, видимо ведущая в комнату наблюдения. Внутри валялся труп пациента с кислотным месивом вместо лица.
     «Да я на верном пути» — поудобнее перехватил я автомат, осторожно отступая в другую сторону. На сколько я смутно помнил из сериала, команда Бучера должны были найти Факела и укрыться где-то на складе.
     В сторону к суперпсихам они вряд ли бы пошли, значит и мне тоже не следовало. Так что стараясь не шуметь, и не привлекать к себе внимание, я поковылял в другую сторону, пробираясь через тела охраны, санитаров и прочих работников этой больницы.
     Хвала всем богам, меня все-же не заметили. Принять меня за персонал эти ребята не должны были, но на некоторых из мертвых пациентов я не заметил следов пуль. Скорее следы зубов, когтей, кислоты и прочие свидетельства о том, что некоторым явно было все-равно, кого убивать. Ну а судьба охранников напоминала, что автомат — это слабая защита от суперов.
     На следующем переходе попалось еще несколько трупов охранников, несколько пустых стеклянных бутылочек, а затем я вдруг наткнулся на огромного бородатого мужика, который взял шланг от огнетушителя и стучал им в дверь с небольшим окошечком, попадая точно по бронированному стеклу.
     От этой странной картины я на секунду замер.
     — Тук-Тук… — как будто бы пьяный пробормотал похожий на бомжа придурок на русском, а я своим явно севшим зрением, разглядел, что это был не шланг, а…
     — Уберите!!! Уберите его от меня!!! — не выдержав, стекло разбилось, и этот «шланг, мгновенно удлиняясь пополз куда-то внутрь, откуда послышались крики.
     Вскинув автомат, я прицелился в стоящего ко мне спиной здоровяка, и…
     «Блять!» — опустил его обратно, перехватывая за ствол правой рукой. Все-таки земляк, хотя и такой стремный, да и судя по бутылочкам тот всего лишь изрядно накидался и пошел на склад за добавкой …
     — Бум! — с гулким звуком приклад встретился с затылком мутанта, отправляя его в мир сновидений, а из приоткрытой двери первой выскочила худощавая азиатка в одежде санитара, на секунду застыв и недоуменно посмотрев на меня с зажатым на манер бейсбольной биты автоматом.
     Следующие из двери выпал здоровенный темнокожий бородач, потирающий шею и с ужасом глядящий на медленно заползающий мутанту обратно в штанину шланг.
     — Это его… — не стал договаривать бедолага, пытаясь отдышаться и просто показывая пальцем.
     — Ну… ничего страшного… — с явным французским акцентом ответил ему небритый черноволосый худощавый парень. С ярким выражением на лице смотря на все еще шевелящийся прибор.
     — А он…? — еще не отдышавшись, показал на меня пальцем темнокожий мужик, очень похожий на оригинального актера из сериала. Я немного даже растерялся от такой схожести. Как будто сам в сериал попал… Только вот это был не сериал.
     — Я вам помочь, я друг, — поднял в верх я руки, демонстрируя дружелюбные намерения. Ну и немного забыв, как правильно говорить, и что я вообще хотел сказать.
     — Ты кто блять такой, и что здесь забыл? — еще раз спросил меня Француз, наставив на меня пистолет.
     Азиатка, увидев это жест немного подобралась, словно бы к прыжку. Блять. Не так я хотел начать наш разговор.
     — Это Сашья, один из особых пациентов, тоже русский, — донесся из-за спин этой троицы до боли знакомый голос, а я увидел этого проклятого Факельщика с зажигалкой в руке. Он удивленно смотрел на меня, словно бы, не ожидая меня вновь увидеть.
     А вот я его… Пока все отвлеклись автомат сам прыгнул ко мне в руки, нацелившись на белобрысого ублюдка. Сердце стучало как бешенное, а в ушах опять послышался крик заживо сжигаемого Тима.
     — Уоу! Так, давайте все успокоимся! — поднял руки вверх Эм-Эм. — Пальба сейчас ни к чему. Французик, опусти ствол, этот русский нам не враг… Как тебя там, Сашья?
     — Зови меня Алекс, — скривился бы я от очередного коверкания моего имени, но задеревеневшие мышцы не особо позволяли такую вольность. Хотя видимо что-то получилось, так как Кимико взглянула на меня со смесью отвращения и жалости.
     — Парень, опусти ствол, и мы тихо и мирно разойдемся по своим дорогам, — продолжил увещевать меня лидер троицы.
     — Я хочу с вами, — опять немного не так как хотел ответил я. Ситуация была не из тех, что располагает к обучению языку. Бородач недоуменно посмотрел на меня, переглянувшись с Французиком.
     — Слушай, парень…
     — Я знаю про препарат Ви, и про экспериментальную формулу, — тут же выложил я один из козырей, чтобы эти мудаки меня взяли с собой. Собственно, я их понимал, вид у меня не то чтобы располагает к дружбе с первого взгляда.
     — О чем речь? — переспросил француз.
     — Формула Ви, которая позволяет сделать обычного человека супером временно, — постарался успокоиться и максимально правильно произнести я, чтобы быть понятым. — Я знаю, где ее делают и еще много всего. Возьмите меня с собой, и я все расскажу. Я хочу уничтожить Воут.
     — Хм… — протянул бородач, и судя по взгляду уже склонялся к положительному ответу. Два свидетеля лучше чем один. Да и пушку я наставил именно на него. — Если ребята не против, то…
     — Да черта с два! — проговорил Фонарщик одновременно с Эм-Эм. Тот недоуменно повернулся к блондину. А этот гребаный прислужник нацистки даже руку повыше поднял, чтобы точно в меня попасть. — Это эксперимент доктора Амейзера, он может быть опасен… Дьявол, да он час назад вообще был трупом!
     — В смысле…- не понял Французик.
     — Как Тим, которого ты сжег заживо?! А? Нацист ебучий!!! — начало срывать у меня башню от гнева и все продолжающейся боли. — Может быть тебе ebalo продырявить?
     — Алекс, слушай, нам, наверное, лучше разойтись, — с презрением взглянул на явно нервничающего блондина Эм-Эм, но все же принял его сторону. Ну конечно, этот урод знает коды от дверей. — К тому же, он супер. Обычной пулей ты его не убьёшь. Давай мы просто…
     — Нет, — коротко ответил я, переставляя автомат на самого бородача. Разговор пошел не по плану, но я твердо знал, что шансов сбежать без поддержки, в другой стране, с такой рожей, у меня даже меньше чем уйти живым из этой западни. — Не дергайся, дорогая. Я успею пальнуть прежде чем ты до меня доберешься.
     Проговорил я, увидев небольшой шаг вперед от Кимико.
     — Гребаные русские… — костяшки пальцев на пистолете у Французика аж побелели, а палец начал дергаться на спуске.
     — И ты тощий не дергайся, иначе здоровяк получит очередь прямо промеж ребер. У меня есть регенерация. Выстрелить пару раз я всяко успею перед смертью. Спросите у вашего нового приятеля-нациста, — кивнул я головой на облизнувшего губы белобрысого супера. — Так что-либо я иду с вами, либо дальше двигаетесь неполным комплектом. Для меня и так и так нет выбора. Воут меня не отпустят.
     — Фонарщик? — окликнул замершего мудака Эм-Эм не сводя взгляда со ствола автомата.
     — Он прав…- неохотно ответил Фонарщик. Он явно меня опасался. И не зря, если бы это подействовало, я бы уже давно пустил ему пулю промеж глаз. — Его пару часов назад Штормфронт прожарила до хрустящей корочки. Я думал он совсем сдох.
     — Вот же… — ошеломленно выдохнул бородач, по-новому взглянув на мой вид. — Ладно, как там тебя… Алекс. Если ты пообещаешь отложить разборки с этим… В общем ты понял, то тогда можешь пойти с нами. Опусти ствол.
     — Да хер там, — вновь нацелил на меня свою зажигалку белобрысый, стоило мне демонстративно опустить автомат. — Он пускай валит, иначе…
     — Кимико, — опустил пистолет Французик. — Будь добра, если этот поджигатель нападет на нашего нового страшного знакомого, сломай ему руки.
     — Ладно, черт, хорошо! — опустил зажигалку Факельщик, взглянув на развернувшуюся к нему девушку. — Хотите его потащить с нами — пожалуйста, долбонавты!
     — Вот и славно, — подытожил Эм-Эм. — Нужно двигать, пока сюда никто не нагрянул. Русский, если ты с нами, то давай, не отставай. У нас есть план.

Глава 5

      У Гордона есть планы, у мафии есть планы, у полиции есть планы…они планировщики. Планировщики всегда пытаются контролировать свои тесные мирки. Я не планировщик, я пытаюсь показать им, насколько жалки их попытки всё контролировать. (с. Джокер. к\ф Темный Рыцарь)
     — Этот план херня, — ни на что особо не надеясь прошептал я своим союзникам, когда мы добрались до холла, дверь в который была до сих пор закрыта. Немного отойдя от пламенного приветствия и едва поспевая за замыкающим, я наконец вспомнил момент с попыткой отравить жутковатую супершу — телекинетика. В сериале у них ничего не получилось, и я был уверен, что сейчас все будет точно также. А бритая девушка в робе пациента все так же находилась в холле, в окружении кучи трупов, словно какой-то НПС выискивая новую жертву. Надо сказать сначала мы действительно пошли к другому выходу, но коридор с пожарной дверью был перекрыт аж несколькими психами, которые ломали кости какому-то уже мертвому врачу. Вернувшись обратно, в холле не обнаружили никого, кроме той, что заварила всю эту кашу.
     Странно, что она вообще еще не вышла наружу. Не думаю, что закрытые на замок бронированные двери были для нее серьезной преградой. Только не после того, как та своей силой с легкостью вырывала такие же двери в камерах. Тут была проблема скорее в голове. И мне на самом деле было не очень ясно, влияет ли так на голову препарат Воут, или эксперименты, которыми ломали людей в этом здании. Но итог один — куча трупов, и толпы разбежавшихся суперпсихов.
     — Suce ma bite... если у тебя есть другой, предложи полючше! — гневно прошептал Французик, стискивая в руках самодельное устройство с ядовитым газом, которое он собственно и создал.
     Я же действительно задумался, что можно еще сделать. На самом деле у меня особого плана также не было, кроме как поискать еще один выход. Если эта двинутая здесь значит с минуты на минуту должна была объявиться Штормфронт. Как-то же другие суперы вышли на свободу. Наверняка где-то есть еще открытое окно, или сломанная суперсилами дверь. Расчет ребят был понятен. Проще рискнуть справиться с одним супером, чем бродить по психушке с высоким шансом натолкнуться на целую толпу. Да и желанный выход был прямо впереди, осталось только убрать охраняющего его монстра. Вот только…
     — Почему не включили тот сигнал? — обратился я к Фонарщику, который и вовсе погрузился в какие-то собственные раздумия. — Он же отлично действует на суперов.
     — А я, по-твоему, кто? — огрызнулся мужчина, отвлекшись от своих мыслей. — И китаянка эта также супер, как и ты. Включим сигнал — тут и останемся. Знаешь ведь как он действует…
     — Кимико вообще-то из Кореи! — встрял француз, выразительно посмотрев на Фонарщика, затем обернулся к девушке. — Правда ведь, мon amour ?
     — … — молча, как на дурака, посмотрела на него Кимико, затем активно перейдя на язык жестов, преимущественно нецензурных. Есть подозрение, что она все же не из Кореи…
     — Где его можно включить? — продолжил я, не обращая внимания на их перепалку. Отдавать свою жизнь на милость Фонарщика, гадая сдаст ли он нас теперь или нет, я не хотел. Если садистка и сейчас объявится, то звуковая атака ее как минимум задержит. Возвращаться обратно в клетку я не хотел. — Ту лысую и пули не берут, не факт, что отрава сработает. Нам нужен запасной план, если эта хрень не подействует. Врубаем сигнал и ходу, он не смертельный. Француз понесет Кимико, ты здоровяк — этого мудака.
     — Да пошел ты, — вяло огрызнулся Фонарщик, с беспокойством поглядывая из-за угла на остановившуюся супершу. И я примерно представлял, о чем тот думает. Телекинез, тем более такой, побыстрее будет чем его фокусы.
     — А ты как? — спросил Эм-Эм, немного подумав. — Думал, ты хочешь выбраться отсюда.
     — За меня не беспокойтесь, — мрачно произнес я, поправляя автомат. — Я догоню.
     И я действительно сильно надеялся на то, о чем говорил. После опытов чокнутого доктора, сигналку уже один раз включали. Не знаю, из-за чего, но досталось всем. В начале я чувствовал, что меня выворачивает наизнанку от пронзительного шума прямо внутри черепной коробки. Не мог ни двигаться, ни думать ни о чем, кроме этого шума. Однако, чем больше проходило времени, тем больше я привыкал к этому звуку. И после пары минут звук все еще был болезненным, но эффект транквилизатора постепенно проходил. По крайней мере хотя бы до того момента, чтобы добрести до койки и заткнуть уши подушкой.
     Уж не знаю, сработала ли моя регенерация, или я просто был недостаточно «супером» для того, чтобы по-настоящему прочувствовать весь спектр ощущений тех, кому доктор Менгеле отсыпал суперсил, но факт есть факт. Двигаться я смогу, а, значит, и сбежать из больнички тоже.
     — Хорошо, — кивнул своим мыслям бородач. — Фонарщик, этот сигнал действительно выводит из строя всех суперов?
     — Да, — мрачно подтвердил тот, явно опасаясь того, что в случае чего его просто бросят. Но также тот был очень ценным кадром против Воут, и Эм-Эм должен был это понимать, как и сам перебежчик. — У меня были специальные наушники, но сейчас их нет, так что придется меня нести, Ближайшая кнопка там, в комнате наблюдения, под столом.
     Махнул он рукой в сторону помещения с трупом кислотного мутанта.
     — Отлично, — взглянул я на ту комнату. Она находилась совсем рядом с холлом. Оттуда видно все, включая двери и камеры снаружи. Легко понять, когда нужно нажать заветную кнопку. — Тогда я туда. Если что-то пойдет не по плану, нажимаю, и сваливаем.
     Едва договорив, я на всей возможной скорости, стараясь не шуметь, двинул в сторону пункта охраны. Не знаю, сколько прошло времени, но чем дольше мы здесь находимся, тем больше шансов на то, что Штормфронт вернется. Главное, чтобы в комнате не прятался очередной псих. Запасного плана у меня не было.
     — Блять! — тихо выругался Фонарщик, наблюдая, как этот слишком живучий русский пробирается в комнату охраны. — Ты ему доверяешь? — обратился тот к здоровяку.
     — Не больше чем тебе, — хмыкнул Эм-Эм. — Но сейчас мы все в одной лодке. К тому же с такой рожей от Воут ему без нас дейтсвительно не укрыться.
     *
     — И где эта хреновина… — пробравшись в комнату, я начал ощупывать пространство под столом, не сразу найдя незаметную маленькую кнопку, закрытую колпачком предохранителя. Как только нашел ее, отжал колпачок и приготовился действовать, осторожно выглядывая из окошка. А там все пошло по плохому сценарию… Пока искал, эти долбанутые уже закинули гранату женской версии профессора икс, которую та благополучно с громким хрустом смяла. А на еще целых камерах наблюдения появилась фигура Штормфронт, которая как заправский ситх начала творить добро направо и налево, вылавливая зазевавшихся пациентов.
     Видимо я все же немного повлиял на события, сбив все тайминги. Сейчас та не успела бы вовремя открыть дверь…
     «Да и похер!» — кровожадно ухмыльнулся я, надавливая на кнопку, одновременно наблюдая как Штормфронт уничтожает кучу разбегающихся от нее пациентов и лысая мутант медленно приближается к укрытию парней. Как-то действительно медленно. То ли упиваясь собственным превосходством, то ли смесь уже не юного химика все-таки частично подействовала…, но это было уже не важно. — Послушай музыку, тупая ты мразь!
     Спустя секунду после нажатия на кнопку, из всех рубильников на стенах и столбах, а также из других замаскированных мест в воздух полился противный мерзкий шум, вызывающий пульсирующую головную боль даже несмотря на засунутые в уши кусочки оторванной ткани. На несколько секунд тело парализовало, и я чуть не свалился на пол, пытаясь вернуть контроль над конечностями, цепляясь за пульт охраны, чтобы не упасть.
     Но все было не так уж плохо. В прошлый раз мне было действительно хуже… И значительно хреновее было всем суперам, которые попали под воздействие этого звука. Психи орали, валялись на земле, пытаясь руками закрывать уши. Некоторые делали это настолько неудачно, что сами себе разрывали половину лица. Некоторые просто держась руками за голову сворачивались калачиком и раскачивались из стороны в сторону. Те, что по-выносливее еще пытались куда-то ползти. Как, например, лысая мутантка. Штормфронт же, несмотря на мои опасения, также оказалась подвержена этому звуку и на улице опустилась на одно колено, пытаясь трясущимися руками достать что-то из кармана униформы…
     — Блять! — еле переставляя ноги я тут-же двинулся обратно к парням. Фонарщик что-то говорил про наушники, наверняка у этой нацистки тоже они есть. Нужно было торопиться.
     — Чего так долго?! — вместо приветствия, с натугой проговорил Эм-Эм, кое-как взваливая на плечо обмякшего супера. Рядом Французик осторожно подхватил на руки Кимико, которая морщась бесполезно закрывала уши руками.
     — Бежим через другой вход, здесь Штормфронт, — быстро выпалил я и тут-же поспешил дальше по коридору, используя автомат в качестве опоры. Все тело было ватным, голова раскалывалась на части, но я выжимал из себя все силы, чтобы оказаться подальше от этого места.
     Я сразу же направился к запасному выходу. Сейчас мутанты не опасны и можно было выйти там. Через основной вход был велик шанс, что нас заметят.
     — Ты уверен? — быстро догнали меня Эм-Эм и Француз.
     — Видел по камерам, — коротко ответил я, подумав, что видеозаписи бы следовало уничтожить. Только до серверной мы уже бы не успели. — Около главного входа.
     — Фак! — ускорил шаг Французик так, что я начал едва поспевать и за ним и черным здоровяком. Тот явно не хотел встречи с летающей супершей. Черт, надеюсь они мне не припомнят мой финт с пушкой и не бросят здесь…
     Спустя буквально пару минут, огибая трупы и еще живых психов, мы вышли из пожарного входа и оказались на улице. Погода была так себе, прохладно — но это было настолько круто оказаться вне камеры, что даже боль от звукового сигнала немного отступила. Парни осторожно двинулись к парковке. Там стояло несколько машин «скорой». Не успел я насладиться свежим воздухом, после месяцев нахождения в помещении, как франзузик уже искусно взломал одну из машин и вместе с еще двумя суперами я оказался внутри быстро несущегося в лес фургона, между двух стонущих тел.
     — Присмотри за ними, — кивнул мне Эм-Эм, перед тем как закрыть дверь.
     Я же скептически покосился на двух расположившихся на полу суперов, которые отчаянно боролись со звуковым сигналом. И если Кимико мне было жаль, то второго я бы с удовольствием добил сохранившимся скальпелем. Впрочем, чем дальше от источника сигнала мы оказывались, тем менее опасным для них становился этот звук. И вскоре оба супера просто забылись глубоким забытьем. Я же такой роскоши себе позволить не мог, и просто с наслаждением смотрел из небольшого окошка на задней двери, как псих-больница, которая на самом деле снаружи казалась чуть ли не богатым пансионатом, скрывается за очередным углом. И дальше лишь только узкая дорога асфальта, а также зеленые деревья по бокам разнообразили картину.
     Внутри, правда, словно натянутая струна еще пару десятков минут не исчезало чувство тревоги, что летающая супер оклемалась раньше положенного, и бросилась в погоню… Но минуты шли, и на горизонте ее не появлялось, так что я позволил себе немного расслабиться.
     Так как это была «медицинская» машина, на сколько фейковой она ни была, здесь также находились лекарства, носилки и прочие принадлежности. И если названия разных препаратов мне ничего не говорили, то вот бинты, тампоны и баночку со спиртом я все-таки нашел. Как и медицинский халат, который я с удовольствием напялил на себя, поверх обносков.
     Кровавые ободранные и полусожженые тряпки, что были на мне нужно было бы конечно снять и выкинуть… вот только они уже успели присохнуть и сделать это без воды было бы проблематично. Так что я, с грустью посмотрев на свою обезображенную рожу в маленькое зеркальце, опрокинул в себя немного спирта и просто забинтовал все что мог, включая голову. Хотя бы не видно.
     Обжигающее пойло, без разбавления, прокатилось по пищеводу огненной волной и ухнуло куда-то в желудок, тут же окончательно сбив меня с ног. Облокотившись на стенку, я бухнулся между Кимико и Фонарщиком, держа в руке банку со спиртом. Меня немного повело, но это был приятный эффект, в отличие от тошнотворного звука, пробивающегося через закрытые двери и рев мотора еще несколько минут как мы были уже далеко от больницы. Я все же справился…
     *
     — Какого хера, Алекс?! — когда Эм-Эм отворил двери машины, в нос ему ударил отвратительный запах немытого тела, гнили, спирта и лекарств. По полу катались разные баночки, а между двумя спящими телами сидел замотанный в бинты по самые уши русский, задумчиво всматривающийся в название очередной склянки.
     — Пошел нахер, — вяло огрызнулся я, с трудом вылезая из фургона. Настроение было отвратное. Я выпил все банки со спиртом, чистым и разведенным в какой-то херне, но так и не смог напиться. Первоначальный эффект, который быстро прошел, вызвал лишь чувство дикого голода. Еще несколько банок — продлили эффект опьянения еще на несколько минут, но не больше.
     — Смотрю у кого-то была вечеринка, ma chérie? — ухмыльнулся Французик, поднимая одну из выкатившихся из машины склянок, затем нахмурился и произнес. — Аrrêter… Это же формальдегид?!
     — Такая себе вечеринка, — все еще хмуро ответил я. Если сверхспособности — это ущербная регенерация, лицо как у Фредди Крюгера и неспособность напиться — то супергеройская карьера точно не по мне.
     — mon cœur! — воскликнул француз и поспешил к азиатке, когда видимо от притока свежего воздуха два супера так же зашевелились, приходя в себя от акустической атаки.
     — А-х… как же болит голова… стоп! Где моя зажигалка?! — также начал приходить в себя Фонарщик, рыская у себя по карманам. Затем его взгляд сфокусировался на мне. — Это ты ее забрал?!
     — Скажи спасибо, что я тебя не прирезал, — ухмыльнулся я, с намеком щелкая крышкой зиппо. Делать ошибку и оставлять у супера основное его оружие я не собирался. Мой же автомат был при мне.
     Мы остановились посреди какой-то лесной дороги, уже без асфальта. Вокруг был лес, где так удобно оставить тело одного прислужника нацистской твари.
     — Так… мне надо срочно позвонить Бучеру, — со вздохом пробормотал Эм-Эм, доставая телефон.
     *
     — …нога? Понял, — проговорил Эм-Эм, затем откладывая телефон успокаивающе махнул рукой нервничающему Французу. — Хьюи покоцали, но жить будет.
     — Ох… bien! — с явным облегчением воскликнул тот, тут же повеселев. Как я понял, тут история сложилась также. Хьюи чуть не прибили, и Старлайт вместе с Бучером отправились вместе с ним в больницу. Мне бы тоже в больницу… только хрен какая меня возьмет, без страховки, документов и не сдав полиции или Воут. — Слушай, а расскажи ему как тебя елдой придушило!
     Специально чуть погромче проговорил он, издеваясь над здоровяком.
     — Пошел ты, — одними губами произнес Эм-Эм, показывая тому фак и продолжая разговор с их лидером. — Не, просто Француз подъебывает. Слушай, у нас тут есть два пассажира, один наш старый знакомый, другой русский…
     Продолжил докладывать Эм-Эм, уходя немного дальше. Ну да мне собственно было конечно интересно послушать, но я пока что просто растянулся на земле, пытаясь отвлечься от боли в обожженной коже, периодически закидываясь таблетками с обезболивающим, которые вручил мне француз в обмен на зажигалку для фонарщика. Хрен знает чем они думают, отдавая ему оружие, но пусть будет так…
     Кимико о чем-то на языке жестов разговаривала с Французом, Фонарщик уселся на переднем сидении, Эм-Эм разговаривал с Бучером, я лежал на земле, воняя и глотая колеса — иддилию нарушил серый внедорожник, который показался из-за поворота и уверенно ехал в нашу сторону.
     С шипением вскочив на ноги, я тут-же привел автомат в боеготовность, нацелив его на приближающийся автомобиль.
     — Стой! Это свои! — замахал на меня руками Эм-Эм, откладывая телефон. А я вспомнил, что действительно там в сериале еще была тетка из спецслужб. Но вообще могли и заранее сказать…
     Увидев, кто едет, лицо Француза изменилось. Он побледнел, и выглядел то ли испуганным, то ли просто очень взволнованным.
     Эм-эм подошел ближе к машине, из которой вышла… железная леди. Вот так бы я охарактеризовал волевую старую женщину, одетую в строгий костюм.
     — Полковник! — чуть ли не вытянулся в строевом приветствии здоровяк.
     — Марвин, — кивнула женщина, выискивая кого-то глазами. Затем ее взгляд остановился на мне. — Это еще кто?
     — Это Алекс, русский, долгая история… — поморщился бородач.
     — Ясно, — не особо мной заинтересовалась женщина. — Где он?
     Она явно искала Фонарщика, который сидел на переднем сидении и пока что не показывался ей на глаза. Зато на глаза попался Француз, который неуверенно подошел чуть ближе.
     — Мадам Мэллори… — неловко начал он, переминаясь с ноги на ногу, и его небольшой акцент стал вдруг более отчетливым. — Я знаю, что ви не ожидали увидеть меня на похороны… Я не смог принести свои соболезнования…
     — Где эта тварь? — чеканя каждое слово, смотря на Француза как на пустое место спросила женщина у Эм-Эм.
     — Яздесь… — тихо произнес Фонарщик, вылезая с переднего сидения. В ответ на это женщина мгновенно достала пистолет, нацелив его прямо в лицо блондина.
     — Почему он не связан?! — с отчетливой ненавистью в голосе произнесла полковник, явно размышляя не нажать ли на курок прямо сейчас. Причем ее пистолет… что-то мне подсказывало, что там не обычные патроны. Я бы еще добавил, что ему зажигалку вернули, но наверное это был не самый лучший момент.
     — Я здесь по своей воле… — тихо проговорил Фонарщик, не решаясь взглянуть женщине в глаза. Ему явно было стыдно за свои поступки. Еще бы, учитывая все то, что успел натворить.
     — Не желаю слышать ни одного твоего слова, — едва сдерживаясь произнесла Мэллори. Ее лицо исказилось. — Я думала, что этот гнев отступил, но куда там…
     Палец женщины на спусковом крючке продвинулся чуть дальше.
     Так поставьте точку! — с неожиданной яростью и болью повернулся к ней мужчина. — Делайте что должны. Я готов…. услугу мне окажете… Стреляйте!!!
     На несколько секунд вокруг опустилась тишина. Руки женщины до хруста сжимали пистолет, однако выстрел так и не прозвучал.
     — Мадам прошу! — вдруг тихо проговорил Француз, умоляюще смотря на женщину. — Вы и я… никто так не хотел его смерти, но я умоляю, прошу вас его пощадить…
     — А какой у меня выбор… — волевое лицо женщины прочертила одинокая слеза.
     — Это не поможет, вы прекратите только его мучения, — продолжил Француз, глядя то на женщину, то на Фонарщика, который к моему удивлению и сам был готов зарыдать. Его подбородок трясся. Не думал, что этот выродок действительно мог переживать, но, похоже я ошибся. — Поверьте… вы не накажете его больше чем он сам….
     Полковник в ответ на это промолчала, все еще целясь в лицо Фонарщика. А я ждал, что она сделает. Если бы я оказался на ее месте… не знаю. Скорее всего других мыслей у меня бы не возникло, кроме как всадить пулю в его блондинистую башку. Но полковник была из другого теста. И когда пистолет начал опускаться, я понял, что та предпочла свой долг выше личной трагедии.
     — И что вы предлагаете нам с ним сделать? — совладав с эмоциями, наконец, опустила женщина пистолет.
     — Не знаю, как у вас, а у меня есть пара идей… — решил я встрять в разговор. Если где я и мог вмешаться, то это именно сейчас.

Глава 6

      «Красивые люди, как правило, более склонны заставлять других ждать, чем обычные, потому что между красивыми и обычными — огромная временная разница. Кроме того, красивым известно, что другие охотно их подождут, поэтому они не впадают в панику, когда опаздывают, и от этого опаздывают еще больше. Когда они, наконец, прибывают на место, у них уже возникает чувство вины, они хотят возместить свое опоздание приятным обхождением, а приятное обхождение делает их еще более красивыми. Это классический синдром.» — Энди Уорхол
     - Не знаю, вы там... идея... пара... "blyat" - решил встрять в разговор замотанный в бинты парень, вмешиваясь в разговор и неся какую-то чушь. Он чуть шатался, его зрачки дико сокращались и расширялись, выдавая в нем человека под кайфом, - там сенат тупые.. пуф - голова... и Факел дрочила... потому что "ebuchiy" патриот... "pyzdec" всем... "Nahui blyat"!
     Высказав всю эту дичь, парень с ожиданием смотрел на замерших в непонятной реакции людей. И только лицо Француза, который заметил знакомую баночку осветилось узнаванием.
     *
     — Что он блять такое несет? — недоуменно вытаращилась на меня женщина, стоило мне сказать фразу и подойти чуть ближе. — Ты же сказал он русский, а не дебил, Мартин? И почему от него несет как от бомжа…
     Эм-Эм как-то странно на меня посмотрел, начиная что-то втолковывать женщине на беглом английском, который я вдруг перестал понимать совсем, выхватывая из речи здоровяка только отдельные фразы. Что-то про русского, помощь… и Факела.
     — Я говорю… я говорю, что… идеи… — начал я, немного прерываясь. Как-то странно было слышать свой голос словно бы через толщу воды. Все вокруг замедлилось настолько, что я мог разглядеть каждую мельчайшую морщинку на лице полковника, и каждую капельку крови на халате Эм-Эм. Но мне очень важно было донести то, что я знал о Воут, чтобы избежать… избежать… Там точно в дальнейших сериях было что-то тупое, связанное с непониманием. И я никак не мог вспомнить, что именно.
     А еще голова вдруг начала болеть, нужно срочно принять обезболивающее, а не то…
     *
     — … ты все тащишь! Нахера тебе этот, завел бы себе собаку если так нравится… БАМ! — прервал спич недовольной женщины сильный грохот, который издала замотанная в бинты фигура, внезапно рухнув на спину. Из его руки вывалилась баночка, на дне которой осталась лежать одна небольшая пилюля.
     — Какого… — Эм-Эм недоуменно посмотрел на отрубившееся прямо на земле тело, и перевел взгляд на Француза, который пытался сделаться еще незаметней. Затем на баночку, которую то вручил этому русскому. — Ты что ему дал?!
     — Да ничего…Vérité! — развел руками мужчина. — Ну может быть немного седативных и барбитуратов… Его же Шторфронт поджарила… Кто же знал, что он их разом закинет?!
     — Ясно, — с небольшим пониманием посмотрела женщина на обмотанного парня, затем вновь повернулась к Эм-Эм. — Впрочем, это не мое дело. Ты его подобрал — сам с ним и няньчись. Расспроси его, если действительно что-то стоящее, напиши. В остальном — еще один супер на нашей стороне лишним не будет. Даже такой…
     Она вновь посмотрела на тело, которое начало негромко сопеть.
     — Сам его понесешь! — вздохнув, повернулся Эм-Эм к Французу.
     *
     — Я вам говорю, все приказы отдавала Гроза, я просто исполнитель… мне было не просто… — переодетый Фонарщик со скорбным лицом заканчивал свою долгую историю. Его голова была опущена, руки мяли салфетку. Было видно, что ему крайне неуютно здесь находиться.
     Впрочем, не только ему. Посреди леса, в небольшом новом особняке на втором этаже собралась крайне необычная компания.
     — Я думаю, что все согласятся с тем, что ты всего лишь жертва…- с участием проговорила черноволосая девушка в классическом костюме светлых тонов. Затем ее лицо немного скривилось, она подняла руку и взглянула на рядом стоящую помошницу. Та немного покачала головой. — Да, мне тоже так кажется. Впрочем, хватит гнать пургу, давай повторим сначала все основное…
     — Когда я ушел из семерки, мистер Эдгар пригласил меня в свой клуб… — послушно начал свой рассказ блондин, который за часы повторений претерпел небольшие изменения и правки.
     — Бучер, сделай лицо попроще, пока об него кто-нибудь не убился, — к стоящему напротив окна высокому мужчине в плаще подошла Грейс Мэллори. Лицо мужчины было жестким. Черная, давно не подравненная борода. Гневливые морщины на лице, густые брови и нахмуренный взгляд. Кто-то может быть назвал его даже жестоким, но не лишенным харизмы.
     — Ну да, я же радоваться должен, что мы сливаем такой козырь! — с каменным выражением ответил Мясник.
     — А у тебя какой план? — с интересом спросила пожилая женщина, краем уха вслушиваясь в репетицию интервью Фонарщика и Виктории Ньюман.
     — Как и всегда. Прижать гниду, чтобы сдала другую гниду, закатать нахер и готово, — жестоко улыбнулся мужчина, поворачиваясь к Грейс.
     — Тебе как всегда только и подавай бесконечный цикл насилия, — хмыкнула полковник.- А что дальше?
     — А ты после всего не хочешь его крови? — вопросом на вопрос ответил Бучер, разбередив душевную рану женщины. Она тут-же помрачнела, с ожесточением посмотрев на светловолосого супера. Но затем ее взгляд сменился решимостью.
     — Он согласился выступить на слушаниях против Воут. Конгресс никогда не был на нашей стороне…
     — Конгресс умоляю…- прервал ее речь Бучер. — Сборище подкупных вонючих пезд….
     — Мисстер Бучер, вы не первый кто называет меня пиздой, — поднялась со своего места конгресвумен, легко спуская подобные слова на тормозах. — Для меня это уже как… комплимент.
     — В моих краях, это ласковое обращение, — то ли с иронией, то ли действительно попытавшись сгладить углы произнес Мясник, на что восходящая звезда парламента только улыбнулась.
     — Ну что? — с намеком спросила женщину Мэллори.
     — Сложно сказать… Это конечно шикарный подарок для оппозиции, — задумчиво начала та. — Недовольный бывший супер… да пусть я уверена, что он выебал половину черлидерш в католической школе, но да — свидетель полезный. Но этого мало.
     Неожиданно закончила она.
     — Как, мало? То есть пытать и сжигать заживо по указке Воут это вам болванчикам мало? — рассмеялся Бучер, тыкая пальцем.- Если так, то хули вы вообще можете, запостить грозный твит?
     — Ты вообще преступник, обойдемся без твоего мнения! — решила поддержать своего босса до этого молчащая помощница.
     — Нет, не обойдемся, Лиза, — строго взглянула на ту Виктория. — Мистер Бучер боролся с Войд дольше и упорнее, чем мы. Я хочу сотрудничать. Если мы сможем друг другу доверять.
     — Я думаю… можем… доверять в смысле, — подал голос молодой нескладный парень, в боку которого ковырялся уставший Эм-Эм. — Ай!
     — Не дергайся, — одернул того здоровяк, меняя лейкопластырь.
     — Что вам нужно? — посмотрев на побитую после последних событий команду, произнесла полковник.
     — Мы узнали, что они делали в Сейдж-Гроув, но не знаем, зачем тестировать препарат на людях. Какова цель? Мне нужны ответы. — после недолгих размышлений произнесла женщина. — Когда замахиваешься на короля — промахнуться нельзя. — улыбнулась та Бучеру.
     — Мэм! — произнес темнокожий здоровяк, обращаясь к Грейс. — Тот русский сказал, что что-то знает про препарат ви и другое. Может быть расспросить его?
     — Этот пациент? — с сомнением ответила полковник. — Ну и что он может такого знать? Да даже если так, то этот полутруп валяется в подвале и через сколько еще очнется. День? Два? Времени ждать — нет.
     — Русский? — заинтересовалась Виктория.
     — Не бери в голову, — поморщилась Мэвелин и с намеком посмотрела на Бучера. — Мы знаем того, кто возможно знает ответы…
     — Ну так пора ему звякнуть, — злобно ухмыльнулся Бучер предвкушающей улыбкой.
     — Кому? — спросила Виктория.
     — Напоминаю, мы должны друг другу доверять… — улыбнулась ей полковник. Хотя они и были союзниками, но все карты раскрывать перед ней опытный агент не собиралась.
     *
     — Думаете конгресвумэн грозит опасность? — нерешительно спросил Француз, смотря как Ньюман вместе с помощницей садится в машину. — У нее хорошая охрана…
     Он явно был не в восторге от того, что ему предложили сделать. Воспоминания о прошлом провале были слишком яркими, чтобы их просто отбросить.
     — Которая не убережет ее от супера, — развернулась, и внимательно посмотрела на того Мэвелин. — Она поможет нам прижать Воут, но только если останется жива до слушаний. Ты понимаешь?
     — Уи, мадам, — произнес Француз, отводя глаза и разворачиваясь к обеспокоенно на него смотрящей Кимико.
     — Да, Серж… в этот раз пост не покидай, — уже у выхода окликнула его женщина, с горечью и пониманием глядя на очень преданного своим друзьям мужчину.
     — Уи, мадам, — только и произнес Француз, понимая, что именно это его шанс на искупление.
     *
     — Блять! — внезапно очнувшись, я чуть не упал с того, на чем лежал. А лежал я на большом кожанном диване, покрытом чистой простынкой. Ну как, чистой, теперь скорее уже просто простынкой.
     Я быстро огляделся, и с удивлением понял, что это, кажется подвал. Специально или случайно обставленный в стиле «лофт», с нештукатуренными стенами, этот подвал кажется в целом использовался как склад для всякого хлама. На полках стояли коробки с документами, какие-то папки, еще коробки, плазма на всю стену, столик и диван, на котором был я.
     Рядом в мусорном ведре воняли остатки бинтов и одежды. Все остальное было срезано лежащими на столике ножницами, там же стояла пара бутылочек, тампоны, бинты ну и прочее. Даже футболку и какие-то спортивные штаны кто-то заботливо сложил там-же на столике. Однако забинтован я не был, да и вообще чувствовалось что меня просто раздели на скорую руку, срезали прилипшую ткань и положили сюда.
     Осторожно поднявшись понял, что и простынь также прилипла к спине. Смотреть на собственно тело было неприятно. Я был весь в отметинах от молний, в какой-то слизи, крови, и, похоже в прочих жидкостях человеческого тела. А, ну да… когда тебя хреначит такой разряд, тут не до удержания мочевого пузыря. Хорошо еще не обосрался. Или…
     * несколько минут активных поисков ванной комнаты*
     Из душа вышел практически новым человеком, стараясь не обращать внимания на сморщенную, покрытую фиолетовыми ветками воспаленную кожу. Я знал, что после ожогов — электрических или нет, кожа восстанавливается очень долго, но открытые раны покрытые остатками крови и сукровицы уже немного затянулись.
     После струй горячей воды, а также похода с первого этажа в подвал, можно было надевать одежду не беспокоясь, что придется отдирать ее с мясом. Моя ущербная регенерация все еще работала, но делала это ужасно медленно. Впрочем… грех жаловаться. Без нее я был бы уже трупом. С другой стороны, может быть не таким безобразным.
     На чистое тело одевать грязное белье было бы кощунством, так что подпаленные портки также отправились в мусорное ведро, к остальное одежде. Я же на голое тело напялил просторные штаны и безразмерную серую футболку. В зеркале на первом этаже отразился высокий тощий тип, с изуродованным до неузнаваемости лицом, а также выжженными клоками волос.
     «Нда… зовите меня - Шокерфэйс!» — слов, кроме матерных у меня не было, так что махнув рукой, просто сбрил все остатки найденной там-же в ванной машинкой. Настроение было отвратительное. Но я старался не отчаиваться. Все-таки, даже если регенерация не справится, есть пластические операции разные. Не пропаду. Дедпулу хуже было.
     Уже после этого отправился на второй этаж. Учитывая, что подвал и первый этаж был пуст, кто-нибудь может быть как раз на втором. Мне нужно было связаться с этой женщиной, боссом команды, и рассказать ей все что знаю. Ну и поесть бы не мешало. Странно, что меня так вот просто оставили…
     *
     — Нет, ну хватит уже… неприятно! — на стуле, рядом с занимающимися сексом людьми сидел толстый мужчина, одетый в классический костюм офисного планктона, жалобно смотря, как Хоумлэндер… трахает его жену.
     — Надо было самому жену ублажать. Слюнявый рогач… — обернулся Твердыня, лицо которого в этом фильме было подобрано близко к оригиналу, но не слишком. Да и щетины у «идеального человека» точно не росло.
     — Можно же и без дисков, скачал и все… — неловко проговорил Хьюи, которого оставили присматривать за Фонарщиком. Тот, правда, в присмотре нуждался мало, со странным выражением лица наблюдая за порно-пародией на Хоумлэндера.
     — Дальше что посмотрим? — просматривая обложки дисков, светловолосый мужчина мало обращал внимания на явное недовольство рядом сидящего парня. Обилие выкуренных бычков, а также пустых бутылок говорило о том, что тому в целом уже плевать на мнение невольного надсмотрщика. — Мреющий и невидимый член. Королева Мэйв — совратительница дев… большой и черный… О, нет! Звездочка седлает ракету!
     — Я пас, нет спасибо… — нервно улыбнулся Хьюи.
     — Ну как знаешь. — Фонарщик похлопал того по плечу, затянувшись сигаретой и хлебнув еще пива. — Не хочешь — не дрочишь.
     — Не надо так говорить пожалуйста, — обреченно выдохнул Хьюи, поневоле слушая тупые диалоги в фильме:
     «Ну тебе же нравится смотреть на его твердыню…»
     — Слушай, это нездорово! — наконец, не выдержал Хьюи. — Нельзя смотреть порно, когда еще светло!
     — После слушания мне все равно конец, — смачно затушил сигарету Фонарщик, тут-же закуривая еще одну. — И какая нахер разница, светло или нет?
     — Ну все… — не выдержал Хьюи, потянувшись за пультом.
     — Положи, или рожу спалю к хуям… — ожесточенно уставился на парня Фонарщик, с намеком тыкая в того сигаретой. Хьюи замер на месте, вдруг осознав, что перед ним сидит супер, действительно способный сжечь его до тла за пару секнуд.
     — А может быть тебе самому рожу подправить, урод? — вмешался я, услышав их диалог пока поднимался по лестнице. Я понимал, что с одной стороны Фонарщик не был уж такой законченной мразью, как Штормфронт, но это не отменяло моего к нему отношения.
     Услышав мой голос, они оба подскочили от неожиданности и обернулись.
     — Фу, блять… — скривился Фонарщик, выронив сигарету.
     — Здравствуйте, вы уже очнулись? — нервничая затараторил Хьюи, стараясь не смотреть на мое лицо. — Надеюсь, одежда подошла. Французик сказал, что это как минимум на сутки…
     — Ну спасибо! Теперь точно дрочить желание исчезло… сука! — выловил из дивана сигарету Фонарщик, увидел, что я без оружия и расслабился, подкуривая еще одну своей зажигалкой. — Захлопнись нахер, пока я и тебя не подпалил. Хотя твоей роже ничего уже не страшно.
     — Очень смешно, pidor, — мрачно ответил я, делая шаг вперед несмотря на угрозу. Я уже свое отбоялся, и на любые угрозы как и всегда становился только злее. — Как ты это сделал с Тимми? Личико у тебя смазливое, может быть стоит немного подправить? Как думаешь, удобно будет теребить свой маленьких хер на Твердыню если я тебе глаза выдавлю к херам?!
     — Так. давайте все успокоимся! — подорвался Хьюи, бесстрашно вставая между мной и Фонарщиком, поднимая руки в умиротворяющем жесте.
     — Да пошел ты, — также вскочил Фонарщик с дивана. Его лицо исказилось. — Думаешь, я этого хотел?! Я ведь сука отличником был! Вундеркиндом, блять! Меня ждало большое будущее: Семерка, фильмы, постеры. Отец мной гордился… А теперь я как тот рогач в порнухе, сижу, пока трахают жену и жду, пока доберутся до меня.
     — Так тебя именно это волнует? — даже удивился я. — Ты заживо сжигал людей. И все, что ты хочешь — это обратно в Семерку?! Так может быть тебя прямо сейчас кончить, пока ты портки перед Твердыней не спустил…
     — Никто никого кончать не будет! — воскликнул Хьюи. — Я может быть и не супер, как вы, и тоже рогач, сижу тут пока все занимаются важными делами, но Фонарщик должен дать показания перед Конгрессом, и я не допущу, чтобы вы друг друга поубивали! Так что давайте все успокоимся, сядем, и я принесу еще еды и пива, хорошо?
     — Ладно, парень, — выдохнул я, приглушая вдруг вспыхнувший гнев. Видимо и для меня эти месяцы пыток и бессилия не прошли бесследно, выплеснувшись именно сейчас. Но Фонарщик был действительно нужен. А еще я вдруг понял, что безумно хочу есть. — Скажи мне, где еда, я сам все возьму.
     — Да… ты не рогач… — протянул Фонарщик, смотря на Хьюи со странной смесью уважения и презрения. — Ты скорее флаппер.
     Наконец зажег он сигарету, взял еще одну бутылку и уселся на кресло, продолжая глядеть на порно.
     — Флаппер? — не понял я слова.
     — Это тот, кто… — начал было Хьюи, затем просто вздохнул и махнул рукой. — Позже расскажу. Кухня — там, пошли.
     — Окей, — кивнул я, еще раз взглянув на Фонарщика. Но тот вроде бы просто вернулся к просмотру порно, не обращая ни на что внимания. Так что я пошел следом за парнем. Сначала еда, потом все остальное.
      Примечание: а знаете кто еще не рогач? тот, кто поставил лайкос, а не смотрит как это делают другиеXD

Глава 7

      Ладно, беру тебя… А вот тебя не возьму — ты страшный. (Пираты Карибского моря: На краю Света)
     — Спасибо за одежду, парень, — утолив зверский аппетит, подстегнутый то ли регенерацией, то ли тем, что в камере особо бургерами не баловали, запоздало поблагодарил я Хьюи.
     — Да незачто, — пробормотал тот, покосившись на гору оберток и пустых банок, которые остались после моего набега на холодильник. — Меня кстати зовут Хьюи. Хьюи Кэмпбелл.
     Он протянул мне свою руку. Всегда нравился этот персонаж в сериале, а тут сходство было поразительным. Даже по его лицу, которое было отдаленно похоже на лицо оригинального актера, можно было сказать, что перед тобой стоит неплохой человек.
     — Александр Думнов, но зови меня просто Алекс, — пожал я его руку. И вдруг вспомнил то, что я хотел предотвратить. А, именно, похищение Звездочки, ну и еще много чего. Но это следовало обсудить скорее с той теткой, либо хотя бы с Бучером. Я вроде бы хотел что-то сказать, но меня тогда вырубила либо усталость либо таблетки Французика. Не вовремя, но ничего не поделаешь. Пробуем как получится.
     — Хорошо, Алекс… — произнес тот с улыбкой, и уже было хотел задать какой-то еще вопрос, но я его прервал.
     — Послушай, ты сейчас может быть мне не поверишь, но в моей башке хранится много полезной информации. Не спрашивай, зачем, просто позвони своей девушке, Старлайт, и скажи, что ей нельзя встречаться с мамой, — как можно более убедительно произнес я. — Ее мать пасут Воуд, и ее могут схватить. Лучше бы она ехала в безопасное место.
     — Откуда ты… — недоуменно уставился на меня Хьюи.
     — Да не важно, просто поверь и позвони ей, — вновь прервал я его. — Лучше прямо сейчас…
     — Ну… ладно, — неуверенно проговорил парень, доставая телефон.
     — Эй, мудачье! — в это же время донесся голос из другой комнаты. — Идите сюда. Хотя ща погромче сделаю…
     — Блять, — ругнулся я, услышав из телевизора до боли знакомый женский голос.
     *
     — Вы знаете, я был с вами предельно честен. Буду и сейчас… — вышагивая по сцене, фигура Хоумлэндера в цветах американского флага смотрелась живым воплощением американского патриотизма. — Это неприятно говорить, но враг проник и в Семерку… Звездочка.
     — У-у-у… — засвистела разгоряченная толпа, подбадриваемая Штормфронт.
     — Я знаю, да. Но не бойтесь, — поднял руки в красных перчатках Твердыня, торжествующе улыбаясь. — Ее задержали, и она никому больше не сможет навредить! Она состояла в сговоре с теми людьми, которые хладнокровно убили моего брата…
     — Ох, ебать… — шокированный Хьюи продолжал ходить из стороны в сторону перед экраном телевизора, и безуспешно дозваниваться до Старлайт, будто не веря тому что было в телевизоре. — Она не отвечает! Как и гребаный Мясник!
     — Она наверняка в сорок два — дэ, — проговорил Фонарщик, — Это если она жива…
     — Жива она, — поспешил прервать я этого мудака, ощущая некоторую вину что сразу не вспомнил о девушке. Впрочем, если они уже успели собрать пресс-конференцию, то все случилось еще когда я был в отключке. Но все равно — гадство. Гребаный Франуз с его колесами!
     — Так… что за сорок два — дэ? — вскинулся Хьюи, продолжая набирать Бучеру.
     — Помещение в башне, защищенное от суперов, бронированные стены двухметровой толщины, — нехотя ответил Фонарщик. — Разве что Твердыня сможет оттуда выбраться.
     — Как туда попасть? — бросил телефон Хьюи, начав быстро собирать вещи.
     — Да никак!
     — Ну должен же быть какой-то тайный проход, или что-то еще… — не сдавался Хьюи.
     Я же в это время думал, как мне поступить. Если Хьюи с Фонарщиком отправятся в башню, то этот придурок сожжет себя и некому будет выступать в конгрессе… С другой стороны, если не спасти Звездочку сейчас — велик шанс того, что больше Хьюи ее не увидит. И как поступить?
     — Ну может быть и есть парочка… — задумчиво ответил блондин. — Но пробраться туда без допуска как у меня был, нереально.
     — Тогда ты едешь со мной! — отчаянно воскликнул парень, глядя на меня и на Фонарщика.
     — Да хрена лысого я с тобой поеду, — ответил тот, откидываясь на спинку кресла, и всем своим видом показывая нежелание ни во что встревать. — Это не мое дело. Звони своим друзьям.
     — Да не отвечает никто! А делать что-то нужно сейчас!
     — Это. Не. Мое. Дело, — с упором на каждое слово отчеканил блондин. — Для меня все кончилось. Вся моя жизнь — кончилась. Хочешь, вот этого русского с собой возьми. А я, пожалуй, пока допью свое пиво.
     — Алекс? — с мольбой в глазах обратился ко мне Хьюи. А я наконец решил. Да и выбора особо не было. Если я не пойду — Фонарщик тоже откажется, а значит история полетит куда-то не туда. Тем более, что Виктория один хрен скорее всего взорвет голову блондина, едва стоит ему открыть рот. Ее мотивы мне были не до конца понятны, но видимо в ее планы разоблачение Воут сейчас точно не входит.
     Да и по большому счету бесполезно все это. Хоумлендера может остановить только Солдатик. Без него — все это просто обернется кровавой баней чуть раньше. Крыса, загнанная в угол… Даже если его тысячу раз осудят, рычагов давления на него сейчас, кроме, возможно, его сына — нет. Ну а Штормфронт я хотел не посадить, а грохнуть. И желательно мучительнее. Так что…
     — Да, конечно помогу, но нужно оружие, — произнес я, прикидывая предстоящий план. Затем повернулся к Фонарщику. — А ты что? Так и останешься рогачом, или может хочешь хоть разок трахнуть Воут в ответ? Помоги пацану сделать доброе дело, герой ты хуев. Тебя из баз даже не выписали, прогуляемся туда-обратно, возьмем Старлайт и обратно. Делов на полчаса. Или зассал?
     — Да пошел ты, — буркнул Фонарщик, одним глотком добивая пиво. Но я видел, что задел его. — Если все так просто, нахрена тебе ствол?
     — Для убедительности, — от моей улыбки блондина аж скривило.
     *
     — Здесь… — немного пошатываясь, Фонарщик с натугой приподнял решетку вентиляции, и она просто сошла с креплений, освободив достаточно широкий проем.
     — Так просто? — до конца не верил я, что в главную башню суперов можно проникнуть через обычный вентиляционный канал. Это просто не укладывалось в голове если честно, учитывая всю их секретность.
     — Мы с мистером «Марафоном» нашли лазейку, когда проводили сюда студенточек, — пожал плечами блондин. — Обычному человеку эту решетку не поднять, да и вход только на пожарную лестницу. Остальное все по отпечаткам.
     — Ясно. Погнали… — поправив большой капюшон, закрывающий мое лицо, я достал ствол и вошел внутрь проема.
     — Это точно необходимо? — пока мы спускались по лестнице, Хьюи покосился на серый глок с глушителем в моих руках, который я одолжил из арсенала парней в доме. Практически все оружие Бучер с компанией унесли с собой, ну а та винтовка, которую я одолжил в больнице, была слишком приметной, чтобы ее брать с собой. Так что выбрал то, из чего уже стрелял. Правда только в тире. Хьюи и Фонарщик же не взяли ничего. Первый и стрелять не умел, а второй сам по себе был ходячим оружием, так что вооружен был только я.
     — Не задавай глупых вопросов, парень, — поморщился я на его слова. Уж не знаю, как он умудрился в сериале вытащить мать Старлайт и не попасться на вооруженную охрану, но я без пушки сюда бы точно не полез.
     Пока что мы никого не встретили, но это только пока.
     — Это здесь, — уверенно вывел нас с лестницы Фонарщик в помещение с лифтом. Слева от проема, был сканер для отпечатка ладони. — Ну вот, момент истины. Не знаю уж, почему ты уверен, что я до сих пор в системе, но если нет — нам конец…
     — Прикладывай давай, — ответил я ему. На самом деле я не был совсем уж уверен, но…
     — Сработало, — с облегчением произнес Хьюи, когда сканер загорелся зеленым цветом, а лифт зашумел, спуская кабинку к нам.
     — Вот вам, бляди! — пьяно махнул рукой Фонарщик, едва не задев парня. Он порядочно накидался еще в особняке, ну и по дороге купил еще несколько банок. И похоже его все-таки начало брать. — Пойдем трахнем их.
     — Давай только без глупостей, — предупредил его я во второй раз. Когда Хьюи вышел из старого седана, чтобы зайти в магазин по просьбе Фонарщика, у нас уже был разговор о том, что блондин должен довести нас до места заключения Звездочки, а потом волен делать, что хочет.
     Тот правда сделал вид о том, что не понимает о чем я. Но я по его глазам видел, что тот что-то задумал. Да и события в сериале об этом «намекали», так что надеюсь тот не забыл о нашем разговоре.
     — Пошел ты, — уже привычно огрызнулся блондин, нажимая нужную кнопку на панели лифта. — Думаешь, ты самый умный? Знаешь меня? Да нихрена ты не знаешь…
     Начался очередной пьяный бред, на который я старался не обращать внимания. Тот уже накрутил себя настолько, что я предпочел просто промолчать.
     — Вот нужный этаж, — произнес он, когда двери открылись и мы начали выходить. — Камеры — прямо по коридору, с левой стороны.
     — Стоп, а ты, что, с нами не идешь? — обернувшись, воскликнул Хьюи, увидев как блондин, оставшись в лифте, нажимает на кнопку.
     — Ага, завершу одно дело, и с вами, — осклабился Фонарщик. — Увидимся внизу…
     — Там тебе самое место, — хмыкнул я в лицо суперу. — Но спасибо, что довел, рогач.
     — Да пошел ты, Сашья, — издевательски проговорил тот, показав фак через закрывающиеся створки лифта. — И ты, Флаппер тоже. Бывайте.
     — В смысле, и куда он?! — недоуменно проговорил Хьюи в закрывшуюся дверь. — Я же должен присматривать за ним… Блять, Бучер меня убьет…
     — Ты кажется хотел спасти свою девчонку, — хлопнул я по спине ошарашенного парня. — Так что давай двигать быстрее. С этим мудаком разберемся позже.
     — Да… наверное, — неуверенно произнес тот. — Пошли.
     И мы осторожно двинулись по хорошо освещенному коридору. Я, как имевший оружие пошел впереди, Хьюи был сзади. Пока что коридор был пуст, но после очередного поворота, я вовремя заметил охранника в штурмовой экипировке, который охранял вход в бронированную и даже на вид тяжелую дверь.
     — Вижу одного, но их наверняка здесь больше, — тихо прошептал я Хьюи. — Так что гашу этого, дальше быстро вытаскивай Звездочку, и ходу.
     — Может быть не надо… — промямлил Хьюи. — Всмысле, убивать. Он просто выполняет свою работу…
     — Парень, этот урод один из тех, кто подчищают за Воут грязное белье, — прошипел я в ответ. — Точно такие же охраняли ту блядскую больницу. К тому же, у него автомат. Ты умеешь регенерировать дырки от пуль? Судя по тому, что я вижу кровавое пятно на футболке — не очень. Еще вопросы есть?
     — Эм…, а как мы откроем дверь? — спросил Хьюи, мрачно ощупав заклеенную лейкопластырем рану, хотя моя фраза ответ и не предусматривала. Впрочем, вопрос действительно хороший. Надеюсь, у этого парня есть ключ — карта, или что-то другое… Блять, а если там пароль?
     — Ладно, другой план, — еще раз быстро выглянул я из-за угла, внимательнее рассмотрев экипировку. — Я разряжу ему магазин в грудину, а ты быстро бежишь и отнимаешь автомат. Только тихо. У него броник, пули не пропустят, но закричать, или выстрелить тот не должен… наверное.
     — Наверное?! — чуть громче чем нужно воскликнул Хьюи.
     — Да тихо ты, — яростно зашептал я, закрывая ему рот ладонью. — Другого плана у меня нет. Может быть у тебя?
     — …. — покачал головой Хьюи со все еще заткнутым ртом.
     — Вот и я так думал, — произнес я, еще раз осторожно выглянув из-за угла, встретившись глазами с бородатым мужиком, который явно услышал Хьюи. — Сука, пошел!!!
     — Пуф. пуф… — раздались негромкие хлопки глушителя, а охранник, так и не успев схватить висящий на ремне автомат, глухо врезался в стену, содрогаясь от попадающих в бронежилет пуль.
     — Блять!!! — на всех порах Хьюи понесся к работнику Воут, перекрывая мне обзор для стрельбы, и как бешенный вцепился в автомат, вместе с ним оттаскивая пытающегося вздохнуть охранника.
     Тот, несмотря на попадание как минимум трех выстрелов, довольно активно сопротивлялся. Я же, тихо ругнувшись, также подбежал к ним, нацелив глок в лицо побледневшему бородачу.
     — Ствол отдал, и без глупостей. Дернешься, или вздумаешь позвать на помощь — ты труп, — холодно проговорил я в лицо мужчине, в то время как руки немного подрагивали от адреналина. — Понял?
     — Понял… — кивнул тот, отдавая автомат в руки Хьюи.
     — На этаже кто-то еще есть? — тихо спросил я, вешая на грудь какую-то вариацию М16.
     — Нет, — покачал головой для убедительности бородач. — На этаже никого.
     — Будет лучше для тебя, если ты не соврал… — для убедительности поднес я горячий глушитель к его глазам.
     — Это… правда… — нервно облизывая губы, прошептал охранник, стараясь не смотреть на ствол. — Никто не подумал, что на башню нападут… Прошу, у меня дети…
     Его слова вдруг заглушила сирена пожарной тревоги. Зажегся желтый фонарь аварийки, а женский голос в записи начал проигрывать: «Срочная эвакуация, проследуйте на первый этаж».
     — Блять, он все же это сделал, — выругался я, вспоминая ебанутого на голову Фонарщика. У меня были сомнения, что тот так просто сожжет себя, это казалось дикостью. Но, похоже, что тот все-таки это сделал.
     — Как открыть дверь? — нетерпеливо выпалил Хьюи, перекрикивая сигнализацию.
     — У меня ключ карта… — начал трясущимися руками доставать пропуск охранник. — Вот… код шесть девяток, только не убивайте…
     — Да не собираюсь я тебя убивать, — поморщился я, принимая карту. — Всего лишь врежу разок, и…
     — БАМ!!! — бронированная дверь, вместе с моей жизнью, пронеслась перед глазами и практически пробила кирпичную стену напротив, в мгновение ока похоронив мужика в стене.
     -…все… — закончил я фразу, глядя на такого-же шокированного Хьюи. Пара сантиметров ближе — и от нас осталось бы мокрое место, как от того бедолаги. — Да блять!
     — Ты еще кто?! — через открывшийся проем я увидел одетую в осеннюю джинсовую куртку светловолосую супершу, чьи глаза опасно горели желтым цветом, а руки уже были направлены в мою сторону.
     — Хер в пальто…
     — Энни!!! — отойдя от шока, бросился к Старлайт Хьюи.
     — Хьюи? — недоуменно, но очень радостно обняла парня красотка. — Ты откуда здесь… и это кто?
     Она некультурно ткнула в меня пальцем, тут же потеряв в моих глазах пару пунктов привлекательности. Впрочем, мужик в капюшоне и защитной маске на лице, тем более с автоматом, наверное не вызывает доверия.
     — Ебучая подмога, — буркнул я, невольно покосившись на до сих пор торчащую в стене дверь, под которой покоился охранник. — Правда не очень понятно кому нужная.
     — Это Алекс, русский… долгая история, — наобнимался с девушкой Хьюи.
     — И рассказывать ее лучше не здесь, — с намеком сказал я им обоим. Нужно было валить, причем чем раньше — тем лучше. Тут где-то бродили охрана, и другие суперы. Надеюсь, переполох Фонарщик устроил знатный, и они сперва в конференц зал сунутся.
     — Хьюи, моя мама где-то здесь, нужно найти ее! — с беспокойством воскликнула Старлайт.
     — Поищем среди камер, у нас есть ключ, — предложил я.
     Но особо искать не пришлось. В отличие от суперши, маму Старлайт закрыли в обычной комнате с железной дверью, которая и вовсе открывалась снаружи простым нажатием на дверную ручку. Внутри, правда, такой ручки не было.
     Пережив охи, вздохи, обьятия и вопросы от впечатлительной женщины, я потащил всех к лифту, который был… заблокирован. Сигналка автоматически блокировала лифт.
     — Да твою… Ладно, идем к лестнице, — быстро сориентировался я, поведя всю компашку в противоположную сторону.
     На лестнице было… шумно. Топот ног внизу свидетельствовал о том, что люди продолжали выбираться из здания.
     — Смешаемся с толпой, — коротко бросил я, выбросив автомат и на всякий случай наскоро затерев отпечатки.
     — Ты бы маску снял, — посоветовала Звездочка, взглянув на мой вид. Да, я конечно выделялся, но может быть пронесет. Все равно другого выхода не было.
     — Лучше так, — быстро ответил Хьюи, заметив, что я игнорирую ее слова. — Его это… Штормфронт пытала…
     — Меньше слов, быстрее шевелим задом, ребятки, — мрачно ответил я, спускаясь по лестнице вниз. — Пока и вам жопу не прожарили.
     — Еще один мудак, как и Бучер, — тихо проговорила Старлайт, впрочем, ускорившись и буквально неся на руках не такую быструю женщину.
     Я предпочел не обратить на это внимания. Пизда неблагодарная, я вообще мог в этот момент пиво пить. Уж не знаю, на каком этаже мы были в начале, но после довольно долгого спуска, снизу уже начали доноситься до нас возмущенные голоса медленно бредущих людей.
     — А что вообще случилось…
     — Я не могу вспомнить, сохранила ли отчет…
     — Если это опять ложная тревога, то я их всех убью!
     — Так, теперь осторожно…. Suka! — перед нами, как заправский ниндзя мягко приземлилась фигура в черной броне. Гребаный Черный Нуар! Ну какого хрена он вообще здесь забыл…

Глава 8

      „Животные не испытывают ненависти. А ведь от нас ожидают, что мы лучше, чем они.“ — Элвис Пресли
     — БАМ! — ослепительная вспышка снесла фигуру ниндзя с лестницы. Все-таки Стралайт быстро среагировала на новую угрозу. И это хорошо, так как пули из глока этого урода бы точно не взяли.
     — Наверх! — развернувшись, я потащил за собой испуганного парня и шокированную мадам. Нужно было уносить ноги как можно скорее. Одного разряда для супера было точно слишком мало. — Хьюи, ищи открытую дверь!
     И вправду, извернувшись прямо в полете, тот с кошачьей грацией приземлился на два пролета ниже, и молча посмотрел на нас
     — Получай!!! — взбешенная суперша пыталась выбить его еще дальше, но тот избегал всех ее ударов, маятником смещаясь из стороны в сторону.
     Но дальше я уже не смотрел, так как еще два перехода вверх мы увидели оставленную кем-то открытой дверь. Снаружи они не открывались, только изнутри, так что выбора особого не было. Вот только ввалившись туда, я сразу почувствовал тошнотворный запах горелого мяса и увидел воду на полу.
     — Блять! — пытаясь отдышаться, я посмотрел на лестницу, на которой звездочка безуспешно хреначила Нуара своими вспышками. И захлопнул дверь.
     — Ты что делаешь?! Энни!!! — заметил это Хьюи, и бросился к двери безуспешно пытаясь открыть ее обратно. Там правда стоял замок, так что это у него бы не вышло. — Да и я оттащил его в сторону, шепча на ухо, чтобы не отошедшая от шока мадам не устроила истерику.
     — Послушай, все будет впорядке, эта дверь для нее не преграда, — начал я втолковывать бьющемуся у меня в руках парню. — Разберется с этим ниндзя и догонит. Сейчас самое главное — вывести ее мать, как ты считаешь?
     — Да… ладно… ладно! — оттолкнул меня парень, оглядываясь. — Мы, похоже, в зале семерки… стоп, это что, Фонарщик?!
     Показал он трясущейся рукой на обгорелый труп посреди большого зала, где в центре стоял огромный круглый стол, а на стене красовались вылитые из бронзы статуи супергероев.
     — Похоже на то, — бросил я, пытаясь найти другой выход. Сирена правда уже смолкла, так что можно было попробовать еще раз вызвать лифт.
     — Но… нахера… — потрясенно уставился на труп Хьюи.
     — Да потому что он был мудаком, мудаком и помер, — ответил ему уже на бегу, так как заметил лифт. Который вроде бы работал… правда отверстия под карту в нем не было. Только все те же гребаные сенсоры. Похоже, придется руке Фонарщика еще немного поработать…
     — Слушай, отведи маму Старлайт к лифту, — не хотел я шокировать женщину еще больше. — Я за пропуском.
     — Хорошо, — немного заторможенно ответил парень, но все-таки подошел к стоящей на одном месте женщине. — Миссис Дженьюэри, пойдемте…
     Я же подошел к обгоревшему трупу Фонарщика, размышляя, как быстрее оторвать ему руку. Режущих предметов особо рядом не было, так что преодолевая брезгливость, повернул труп другой стороной, отодвинул руку… и несколько раз выстрелил в запястье, практически отделяя конечность от тела. Дальше осталось только потянуть…
     — БАМ!!! — дверь, закрывающая проход на пожарную лестницу отлетела в одну из колонн. Вместе с дверью внутрь конференц-зала влетела и Звездочка, кубарем покатившись по скользкому полу.
     — Да хрен ли ты не дохнешь! — одна за другой послал я в сторону черной фигуры все оставшиеся пули. И… не попал ни разу. Этот чертов ниндзя уклонился от всех, и резво двинулся в мою сторону.
     Я же, трезво рассчитывая свои шансы, одним рывком оторвал руку фонарщика, бросившись в сторону лифта. Вот только Нуар был быстрее. Едва он понял, куда я направляюсь, сразу же двинулся наперерез.
     — Хьюи, лови! — запустил я в парня оторванной кистью, сменив направление на строго противоположное. Добежать до лифта уже не просто не успевал, но звездочка должна скоро оклематься. А там уж… у меня был один козырь, задействовать который я не хотел, но, похоже, придется. — И сваливайте отсюда!
     — А какже… — еще заикнулся парень, подобрав попавшую в стену кисть и быстро приложив ее к сенсору.
     — Уводи женщину, блять! — уже заорал я на него, надавив на чувство ответственности. Если Нуар его грохнет… тогда вообще все по пизде пойдет. Но тот, вроде, послушал. И я облегченно выдохнул, когда двери лифта за ними обоими благополучно закрылись.
     — Получи маслину, урод! Блять… — несмотря на скользкий пол, Нуар очень быстро приближался, и его ничуть не замедлил ни еще один выпущенный в его сторону магазин, ни брошенные в отчаянной попытке выиграть время предметы. Я как заяц петлял между колоннами, пытаясь сохранить свою жизнь… и в какой-то момент понял, что лечу прямо на стол.
     — Кх-а… — чуть не выблевал я все, что съел ранее, пробив спиной стеклянную поверхность. И это было не как в фильме, когда главный герой пробивает на вылет несколько стекол, а затем встает как ни в чем не бывало, пафосно стряхивая осколки.
     Я же изо всех сил пытался подняться хотя бы на карачки, скользя руками по скользкому полу в кровавых разводах. В моей спине засело как минимум три осколка, которые я чувствовал при каждом движении, даже сквозь болевой шок.
     Нуар же медленно и пафосно приближался, намереваясь просто и незатейливо меня добить. Судя по отсутствующему капюшону и порванной толстовке, тот схватил меня прямо за нее, и кинул через пол зала.
     Пытаясь нащупать в кармане свой козырь, я поднял голову и взглянул на приближающегося супера. Маска слетела, и Нуар даже на секунду замедлился, смотря на мое лицо.
     — Слушай, давай договоримся, — я с трудом поднялся на карачки, наконец нащупав пакетик с арахисом. — Я тут вообще просто мимо проходил. Тебе Старлайт нужна, а не я… У нас много общего, ты урод, я тоже урод…
     Секунда паузы кончилась, и Нуар опять двинулся ко мне…
     — БАМ!!! — мощная вспышка отбросила меня еще дальше, на этот раз отбросив в колонну. Правда, в отличие от Нуара я не пробил ее своей спиной, а с глухим шлепком сполз вниз.
     Очухавшаяся Старлайт, подобрав момент вдарила своей силой по противнику… задев и меня.
     — Ебанутая… я... кха... пошутил… — только и мог выдохнуть я, после двойного полета. Правая рука не слушалась, и была то ли выбита, то ли сломана. В глазах весело мерцали белые вспышки, мешая разглядеть окружающую обстановку.
     — Ой… прости… Ты в порядке? — мутная фигура суперши оказалась возле меня.
     Я бы хотел ответить этому союзничку что-нибудь матерное, и желательно несколько раз, но Нуар был важнее.
     — Возьми… кха... орешки… — только и смог я выговорить, нащупывая вроде бы целую пачку в кармане. Говорить было больно. Как и дышать. Кажется, я сломал ребра… Но все равно пытался достать эти гребаные орехи. Левой рукой сделать это было конечно проблематично, но я старательно лез в карман.
     — Да ты конечный! — вспыхнула Звездочка ярким багрянцем, видимо подумав немного не то.
     — Пачка... в кармане… аллергия, дура, — попытался я объяснить той, но она меня уже не слушала, покрывшись свечением и вновь запуская в Нуара бесполезные заряды, ну а затем и просто пробила головой вторую часть стеклянного стола, отлетев от мощного удара бронированного ботинка. Впрочем, большого вреда ей это не нанесло. Ни ранений от осколков, ни сломанных ребер… Гребаные монстры!
     Лежа в луже собственной крови, пытаясь достать гребанные орешки я как нельзя больше понимал Бучера в его ненависти к суперам. Как и Хьюи, который вколол себе временную сыворотку. Этот страх, преобразуемый затем в злость, рождался из собственной беспомощности перед неотвратимым. Несмотря на все тренировки, оружие, технику… да посвяти ты хоть сто лет боевым искусствам — ничто не спасет тебя от супера, у которого что-то перемкнуло в голове и он хочет тебя убить. Это мерзкое чувство, которое я впервые испытал пристегнутый к операционному столу, затем перед Штормфронт, и, наконец — сейчас… Я бы вколол себе хоть еще сотню ампул с препаратом, только чтобы не испытывать его больше! Только в моем случае это было бесполезно. Хотя добрый доктор конечно старался…
     И сейчас, среди этого противостояния, я не мог сделать практически ничего, со своей слабой регенерацией, которая даже не как у Дедпула, или Россомахи… Хотя лицом я теперь больше первого напоминаю.
     «Гадство» — прохрипел я, сжимая в руке бесполезный в моем состоянии пакет с арахисом, вглядываясь в разворачивающуюся передо мной битву ниндзя против волшебника.
     Звездочка во всю пользуясь своими силами, пыталась разорвать расстояние между прытким супером и ей, посылая вспышку за вспышкой, корежащую все окружающее пространство. Нуар же… не знаю, что у него там с мозгами, но действовал он весьма грамотно, постоянно перемещаясь между колоннами, постепенно загоняя девушку в угол. И как только она там оказалась…
     «Пизда» — понял я, что меня ждет, после того как лишившись дистанции Старлайт начала огребать от ебучего ниндзя, после первого же удара пробив мраморный бордюр своим лицом. Дальше это походило больше на избиение…
     Крики Старлайт, и отчаянное сопротивление девушки в целом не могли ничего поменять. Не смотря на попытки огрызаться, поставленный удар и очень большую крепость (от удара лицом о мрамор у нее разве что носом кровь пошла) и практически равную сверхсилу… Нуар просто технично забивал ее в пол мощными ударами ног и рук, используя против Старлайт какую-то смесь разных стилей боевых искусств. Тяжелые удары ногами и локтями из муай-тай сменяли броски из дзюдо и захваты из джиу-джицу.
     Мне казалось, что он в целом больше играется с беспомощной девушкой, найдя себе спарринг партнера, который не разлетится кучей кровавых ошметков после первого удара. И под конец он уже просто и незатейливо уселся сверху, схватив блондинку за шею, перекрывая кислород. Нужно было что-то делать, и притом срочно. Правда мыслей, кроме как бросить в него эти орехи в надежде что они как-то попадут через ткань маски, у меня не было.
     — Дай-ка сюда, — из руки в замахе, беспомощно сжимающей гребаные орехи, пакетик был вырван сильными, но довольно аккуратными пальцами. — Спасибо.
     Красивый женский голос не слишком сильно контрастировал с внешностью рыжеволосой, похожей на валькирию девушки, одетой в стилизованные доспехи, оставляющие открытыми… да практически все самое интересное. По крайней мере вид снизу был достаточно хорош, чтобы внимательно рассмотреть идеальные ноги в кожаных сапожках, которые направлялись к теряющей сознание Старлайт и увлеченному Нуару.
     — Вовремя блять… — я с облегчением свалился обратно на пол, пытаясь понять, сломана ли рука или просто вывихнута. Королева Мэйв, если уж она все-таки пришла, точно разберется с Нуаром, особенно учитывая знания о его слабости. Мне лучше было позаботиться о себе.
     В то же время Мейв спокойно подошла к начавшему оборачиваться Нуару и сама взяла его в обычный удушающий захват, разрывая маску на лице, и запихивая пытающемуся сопротивляться нуару весь пакетик целиком.
     Это было настолько просто и обыденно, что я даже прекратил ощупывать все-таки выбитое плечо, завистливо осознавая разницу в силе между мной и этой женщиной. Она схватила и удерживала Нуара одной рукой! Это того, кто Звездочкой пол вытер, не особо напрягаясь.
     — Это что, Феликс?! — немного отдышавшись, блондинка с изумлением уставилась на задыхающегося Нуара, который все-таки сумел выплюнуть фантик и часть арахиса, и сейчас пытался достать шприц откуда-то из скрытого кармашка.
     — У него алергия, — пояснила той Мейв, спокойно выбивая шприц из рук Нуара, и откидывая его в сторону, — на орехи.
     — А-а-гра!!! Я… блять… говорил! — с приглушенным воплем, а также резкой болью, сумел я все-таки вправить плечо, благо опыт был.
     — Ой… ты окей?! — опомнившись, обеспокоенно подбежала ко мне Старлайт, задавая этот начинающий меня бесить вопрос.
     — Конечно… сука, окей, — еле еле встал я, и то очень сильно опираясь на девушку. Как я мог сказать другое, если на меня смотрели аж две женщины, одна из которых даже немного заинтересованно, не смотря на мою страшную рожу. Я даже немного смутился, отвернувшись от взгляда амазонки. — Сваливать… надо.
     — Да, точно, — двинулась в сторону лифта Старлайт, затем оглянулась на Мэйв. — Ты с нами?
     — Разве что до лифта, — немного грустно улыбнулась Мейв. — Надо же вас отсюда выпустить.

Глава 9

     — А что будет с реальностью, где мы всех убили?
     — А что будет с реальностью, где Гитлер вылечил рак? Ответ — просто не думай об этом, Морти. (с. Рик и Морти)
     *
     В окне быстро проносились ветки деревьев, столбы и дорожные указатели. Стекло машины немного запотело от моего дыхания, оттеняя нарисованный на этой мокрой взвеси член. Именно так я мог бы охарактеризовать то, что получилось в результате нашей вылазки. Хотя я бы не сказал, что этого не ожидал.
     — Слушай, на счет орешков, это я…
     — Да похер… вообще, — прервал я скомканные извинения девушки, пытаясь не отрубится прямо в машине. Наскоро залепленные аналогом большого лейкопластыря дырки с торчащими в них стеклом, а также отдающие болью в грудине при каждом вздохе поврежденные ребра как-то не располагали к общению. Но выключаться именно сейчас я просто не имел права. В этот раз мне точно нужно было переговорить с главной, Грейс вроде бы. Я сомневался, что она мне так сразу поверит, и отзовет главного свидетеля, которым должен стать еще один добрый доктор. Однако когда мое «пророчество» сбудется, к моим словам как минимум прислушаются, и я смогу влиять на происходящие дальше события.
     — Орешки?! — обернулся к нам Хьюи, услышав фразу Старлайт.
     — Это я про «Феликс», в смысле арахис… ай! — прервала свое объяснение блондинка, чуть не прикусив язык на очередном ухабе. Дорога до особняка вела через какие-то буераки, которые чем-то напомнили родные дороги.
     — Блять… Хьюи… за дорогой следи… — прошипел я парню, когда из-за того что он отвернулся и пропустил кочку, осколки в ране еще немного сместились, открывая кровотечение заново.
     — Да-да, конечно, извини! — мгновенно отвернулся тот, принявшись усиленно выруливать на освещаемой фарами дороге. — Ты в порядке?
     — Да… все нор…. — на автомате проговорил я, проваливаясь куда-то вниз.
     *
     — Блять!!! — резко очнулся я, рывком попытавшись встать, и со стоном свалившись обратно на уже знакомый диван. Правда на этот раз я был раздет до штанов, и покрыт профессионально наложенными повязками.
     И все-таки я вырубился. Это было крайне хреново. Надеюсь, я еще смогу как-то разыграть карту со своими знаниями. Но следовало поторопиться…
     Я кое-как поднялся с дивана, на всей доступной скорости пошлепал босыми пятками до второго этажа. Именно оттуда слышались разговоры, а также шум телевизора.
     — … к порядку. Слушается дело Воут Интернешенал, а также производстве и дистрибуции ими препарата «Ви», который я представляю сейчас. — проговорил темнокожий конгрессмен в сером костюме, показывая на всеобщее обозрение ампулу с синей жидкостью.
     В зале собралось очень много народу. Все члены «Семерки» также были приглашены. Помимо них в большом зале собрались ведущие политики, журналисты, а также представители компании. Супергерои в их ярких нарядах выглядели немного чуждо среди серьезных людей в деловых костюмах. Однако, кого это не особо волновало, так это Хоумлэндера, который сидел на переднем ряду и с уверенной улыбкой смотрел на разворачивающееся представление.
     — Позвоните вашей главной, ей и свидетелю грозит опасность! — как только добрался до верха, я увидел всю компанию, а также присоединившуюся к ним мать Звездочки на диване, с напряжением наблюдающими за разворачивающейся показательной поркой, которая должна была превратиться в нечто большее, когда выступит основной свидетель — доктор Джона Фогельбаум.
     — О, Алекс, ты уже очнулся?! — с радостным удивлением воскликнул Хьюи, пока остальные с разными эмоциями на лицах обернулись в мою сторону.
     — Чего ты там лепечешь, Фредди? — цепким взглядом посмотрел на меня черноволосый мужчина, очень сильно похожий на темную версию Карла Урбана… однако все изумление и небольшая радость встречи со знакомым персонажем тут же улетучилась после того, как я дослушал фразу целиком.
     — Очень оригинально, pidor, — уловил я намек. Не то, чтобы внешность меня сильно волновала… Хотя, кого я обманываю. Это было очень, и очень неприятно, хоть и была робкая надежда на собственную регенерацию. Но все равно каждый раз слушать намеки на свою внешность — заебало. Я перевел взгляд на Хьюи. — Я говорю, что вашего доктора свидетеля сейчас кончат. Прямо перед всеми собравшимися людьми его ебальник превратится в фарш, как и еще многие. Слушай, Хьюи, помнишь, я предупредил тебя о Звездочке? Вам нужно позвонить этой тетке, чтобы она убиралась оттуда вместе со свидетелем. Сейчас.
     — Постой, погоди… откуда ты знаешь о Фогельбауме? — недоуменно воскликнул Эм-Эм. — и сейчас в том зале половина парламента, что им может…
     — Это он сейчас меня как, блять, назвал? — повернулся к французу Мясник, не поняв последнее слово.
     — Ну… это что-то вроде… — начал объяснять тот.
     — Послушай, Эм-Эм, он действительно знал про Энни… — изумленно сказал здоровяку Хьюи.
     «Свидетельство, которые мы с вами заслушаем, докажет, что Воут виновны в преступных действиях и противоправных деяниях, — с трибуны вещала черноволосая конгрессмен в в сером костюме, в которой я без труда узнал еще одну мутантку. — об этом расскажет человек, который был свидетелем этих деяний.»
     — У вас мало времени, ребятки, — хмуро взглянул я на телевизор, где в зал на инвалидном кресле въезжал Джона Фогельбаум, гордо подняв старую голову и стараясь не смотреть на уставившегося на него Твердыню. Того, кого он воспитывал все его детство. А также этого детства лишил, и кто взамен забрал его ноги. — Наберите чертов номер.
     — Ты кого пидорасом назвал, страхоебина?! — поднялся из кресла Мясник, выпрямившись во весь свой немалый рост, и приближаясь ко мне. Видимо одно время вращающийся среди русской диаспоры Француз ему объяснил значение этого слова.
     — У тебя со слухом проблемы, приятель? — также двинулся я прямо на него, не став спускать оскорбление. С такими как Бучер нельзя давать слабину. Хотя, в моем состоянии, возможно это я зря…
     — Так, Брейк! — быстро втиснулся между нами темнокожий бородач, вставая лицом к Бучеру. Хотя тот и был немного ниже, но комплекция у бывшего морпеха была гораздо больше. Такого так просто не отодвинешь. — Уймись Мясник. Я его целый час штопал, и не хочу это повторять.
     — Ладно, как скажешь, мамочка, — ухмыльнувшись, притворно поднял руки вверх тот, отступая на шаг. Немного обидно конечно… Но он прав. Сейчас я Мяснику точно не соперник.
     — А ты, Алекс, что-то сказал про смерть свидетеля? Что именно ты знаешь? — повернулся Эм-Эм уже ко мне.
     — Я говорил… да все равно уже, можешь сам глянуть, — показал я на картинку в телевизоре, где голова темнокожего председателя разлетелась на куски, обрызгав кровью стоящих рядом людей.
     — Какого… — так и не договорил Эм-Эм, а трясущаяся камера показывала разбегающихся кто куда в панике людей. И безголовое тело в инвалидном кресле на которое недоуменно глядел Хоумлендер.
     — Сука! — потрясенно прошептал Мясник, смотря на эту вакханалию. Она продлилась всего пару секунд, за которые можно было увидеть множество трупов с отсутствующей головой. А затем трансляция прервалась.
     — Pizdets! — практически без акцента подытожил Француз одним емким русским словом.
     *
     — Так ты, сука, как гребаный Нострадамус? — проговорил Бучер, после того как Звездочка повела свою маму в ее комнату. Столько событий за раз очень утомили уже немолодую женщину. Хотя та и держалась молодцом в таких то обстоятельствах… Либо в целом не очень понимала что происходит, что судя по виду тоже может быть.
     — Можно и так сказать, — махнул я рукой на его манеру общения. Видимо тот в принципе не может нормально общаться. Возможно это защитных механизм такой. И все идет из детства, как обычно говорят не очень далекие, но очень мнящие о своих способностях люди. Либо он просто был мудаком. Что более вероятно.
     — А кто этот супер-терорист ты не знаешь? — спросил меня Хьюи.
     — Я не все вижу, только некоторые события, — решил я немного дополнить легенду. — Так что кто убийца сказать не могу.
     — Тогда нахер такая бесполезная способность сдалась? — фыркнул Бучер, делая глоток из бутылки с пивом.
     — Она не была бы бесполезной, набери ты этот чертов номер, — хмуро поглядел я на него. Пускай, скорее всего это бы ничего особо не поменяло, но пару пунктов доверия Грейс я бы завоевал. Сейчас — не факт. Хотя и все равно успел. Провалялся бы еще пару минут…
     — Ага, — оттопырил он средний палец, ткнув им в мою сторону интернациональным жестом. — А это ты не предвидел?
     — Серьезно? Прикол из детского сада? Сводите его кто-нибудь на уроки стендапа пожалуйста, — уже задолбал меня этот народный мститель.
     — Так, погоди, что еще ты знаешь? — шикнул на собирающегося мне ответить Мясника Эм-Эм.
     — Помимо того, что Воут клепают временную сыворотку для поставок в армию США… — протянул я, соображая, что можно рассказать, чтобы не нарушить ход событий. — То, что если не остановить Хоумлэндера и психованную суку Штормфронт — всему настанет полный и беспросветный пиздец в нацистских тонах.
     Мрачно добавил я, понимая, что ввязываться в заварушку с сыном Твердыни все-таки придется. Правда как сохранить жизнь жене Мясника я не особо пока понимал. Свою бы уберечь. Мой изначальный зыбкий расчет был на изменение истории до слушания.
     — Как я и говорил! — довольно отметил Мясник.
     — Постой, а у тебя разве не регенерация? — спросил до этого молчащий Француз. — Да и разве может быть такая способность…
     — То есть, летающий и стреляющий лазерами из глаз Кларк Кент тебя не удивляет? — хмыкнул я, в ответ на самом деле логичный вопрос. Обычно суперы управляли чем-то более физическим, или разумом, или сами превращались в мутантов. Единственное исключение, которое я знал — это та девчонка, которая меня сюда вытянула.
     — Кларк кто? — не понял Француз, а я только сейчас понял, что скорее всего комиксов про других супергероев здесь может и не быть. Эту роль взяли на себя реальные суперы.
     — Не важно, — отмахнулся я от него. — Меня в этой больнице чем только не пичкали. Один доктор особенно старался. Сейчас я вижу фрагменты из будущего, которые касаются меня. Собственно так я и узнал о том, что вы ребята завалитесь в ту больницу. Вот и уцепился за шанс.
     — А что именно произойдет, если мы не остановим Грозу и Хоумлендера? — спросил Хьюи.
     — Поверь, тебе лучше не знать, — хмуро ответил я ему, так как действительно ответа у меня не было. Но, судя по событиям в сериале — ничего хорошего. По крайней мере для меня. Да и для остальной компании также.
     — И что нам делать? — ошарашенно воскликнул парень, глядя на Бучера. Все остальные также посмотрели на своего лидера, который лишь расплылся в кровожадной ухмылке.
     — О, мне кажется, я знаю что именно…

Глава 10

      «Однажды я ехал мимо школы и увидал табличку: „В нашей школе нет наркотиков и оружия“. В тот же день мне пришлось ехать мимо другой школы, без таблички. И что я должен был подумать про эту вторую?» — Дж. Карлин
     — Так ты и это видел? — хмыкнула полковник.
     Мы с «бышей» ЦРУшницей находились во все том же особняке, хотя все, кроме Француза и Кимико уже переместились на другую «конспиративную квартиру», которая представляла из себя подвал ломбарда где-то в Ист-Флэтбуше. Где бы это ни находилось.
     Побеседовав с Мясником и остальными, когда я еще даже не проснулся, Грейс дождалась меня, чтобы расспросить о том, что я еще знаю. Она уже была в курсе моей «способности», но настроена конечно была немного скептично. Как большой начальник, который пол жизни работала вместе и против самых разных суперов, она также как и Француз не очень сильно верила в мою историю. Но у меня был один козырь, который я приберег как раз для такого случая.
     — Да, — ответил я женщине. — Как и некоторые моменты, связанные с «гибелью» Солдатика.
     Особо выделил я слово «гибель». По официальным данным, тот трагически погиб во время аварии на атомной станции, спасая людей. В действительности же Солдатик при активной помощи своих сокомандников, а также не последней роли в этом самой Грейс, угодил в плен и сейчас находится в России.
     Если честно, то я до конца не был уверен, связана ли со всем этим Грейс, или просто там оказалась. В сериале этой истории был уделен всего лишь короткий мультик в глюках Нуара. Хотя что-то мне подсказывало, что без участия ЦРУ, или откуда она там - не обошлось. Вряд ли команда Солдатика решилась бы предать своего лидера без направляющей руки большого брата. И ее реакция быстро подтвердила мои догадки.
     — Не понимаю, о чем ты говоришь, — самую малость поспешней, чем нужно произнесла Меллори. И может быть это было совсем незаметно, но если за время своей работы я чему-то и научился, так это определять ложь. Сложно не научиться, когда практически все с кем ты разговариваешь - пиздят тебе прямо в глаза. А раз моя догадка верна, то все же ее участие было явно больше, чем просто постоять и посмотреть. — Солдатик умер, и точка.
     — Хорошо, как скажете, — улыбнулся я, зная, как на людей действует теперь моя улыбка, показывая то, где вертел ее слова. Самое главное, что уж этой информацией обычный пациент вряд ли бы мог обладать. Гибель первого супера - национальная трагедия, не смотря на то, что его забрали на опыты военные с здешней версии родины. Теперь Грейс наверняка восприняла мою «способность» всерьез.
     И действительно. Не прошло и пары секунд, женщина снова заговорила.
     — Хорошо, твои сведения ценны, но что ты хочешь? — даже не поморщилась женщина, твердо смотря на меня холодным взглядом, в котором читалось сомнение, то ли избавиться от неприятного пассажира, то ли использовать меня и дальше. Человечностью здесь и не пахло. Хотя, учитывая ее профессию… — Деньги, чартер в Россию, наркотики, гражданство США...
     — От первого и последнего не откажусь, — перебил я явно издевающуюся Мэллори. — Но главное что мне нужно — это завалить гребаную Штормфронт, одного доброго доктора, и еще пару человек. Ну и разрушить гребаный Воут заодно. Так что мы на одной стороне. Я в деле.
     Сразу показал я, что не стоит рассматривать меня как врага, правда получил немного не ту реакцию, какую ожидал.
     — Еще один гребаный мститель… — устало вздохнула женщина, отворачиваясь и делая глоток кофе. Нет, я не думал, что она будет прыгать от радости, но такая реакция была очень странной. Видимо Бучер и ее порядком достал. Но я то не он.
     — А вы бы как поступили на моем месте? — спросил ее, также порядком разозлившись. — Меня пытали в этой чертовой больнице долгие месяцы. То, что я рассказал, даже не малая часть, что эти ублюдки там творят с людьми! И не только там. Эта сука ставила эксперименты, а затем сожгла парня в соседней камере. А он просто хотел вернуться к своей семье… Так что да, можете называть меня гребаным мстителем, но да, я хочу знать что они все сдохнут! А еще лучше — лично посмотреть в их глаза перед смертью.
     После моей пламенной речи комната погрузилась в тишину, прерываемую только тихими пощелкиваниями в моей груди. Не знаю уж, что именно имел в виду тот немец на счет тренировок, но похоже чем больше я получаю именно сильных травм, тем сильнее работает моя регенерация. В данный момент она занималась тем, что чинила сломанные ребра. И это по правде было чертовски больно.
     — Хорошо, — вдруг хлопнула в ладоши Меллори, одним глотком допив кофе и поднимаясь с дивана. — Хочешь на передовую — так и быть. Суперов у нас мало, даже таких. Поступаешь в распоряжение Бучера. Но…
     — Но? — переспросил я.
     — Подчиняешься ты только мне. Запомни это. — жестко посмотрела на меня та. — Если тебе привидится еще что-нибудь полезное — незамедлительно звони мне. Если Бучер выкинет какое-то дерьмо - звони мне. Если не знаешь, что делать - звони мне. Мобильник я тебе дам. Никакой самодеятельности — мы здесь не в игрушки играем. Если подставишь меня — отправишься на пожизненное. В лучшем случае. Выполняй приказы и мы с тобой поладим. Получишь то, что хочешь. Понял?
     — Предельно, — проговорил я, также поднимаясь с кресла, пожимая руку женщине. Кстати говоря, рукопожатие у нее оказалось очень даже крепким.
     — Вот и отлично.
     Дальше Грейс отошла куда-то к шкафу, вернувшись получая в руки одноразовый кнопочный мобильник. Кажется, разговор прошел успешно… Ну или почти так. Все-таки, взять на «работу» мутного русского типа из больницы — это непростое решение. Впрочем, взяли же они беглую террористку? Правда у той был веский аргумент наличия суперсил. Но и я был полезен, уже доказав свою пользу предоставив той кое-какую, не слишком влияющую на историю, но в целом важную информацию о Воут. По крайней мере я на это надеюсь. Так что…
     — Серж, теперь он с вами, — обратилась Грейс к Французу, который в прихожей общался с Кимико на языке жестов. — Передай Бучеру, что это приказ.
     — Уи, Мадам, — серьезно кивнул Француз, переводя взгляд на меня и улыбаясь. — Добро пожаловать в команду!
     — Спасибо, — ответил я ему. Ну хоть кто-то мне рад. Сдается мне, что Мясник в восторге не будет. Кимико просто помахала мне рукой, но вроде бы не совсем приветливо. Да и хрен с ней.
     — Ах, да, — вытащила полковник из кармана пачку стодолларовых купюр, протянув их мне. — Считай это авансом. Купи себе нормальной одежды. И учебников нормальных. Ладно акцент, но твой английский…
     — В камере как-то не было других книжек, — хмуро ответил я, хотя в голове вертелся другой ответ. — Но спасибо.
     Та на мои слова просто махнула рукой, закрывая за собой дверь в особняк. Вот вроде бы и нормальная тетка, но тоже сука еще та. Вроде нормальный же у меня английский…
     *
     Дорога пролетела незаметно. Француз оказался любителем поболтать, и немного знал русский. Не удивительно, с его то прошлым. В основном он расспрашивал меня о моих видениях и жизни в России, не особенно задевая тему больницы. Видимо у него все-таки было чувство такта. Ну и, разумеется, также сам немножко порассказывал смешных моментов из собственных приключений. Хотя, как и многие — они казались смешными только сейчас.
     По пути также заехали в неприметный магазин, где тот познакомил меня с каким-то евреем, который не был таким по национальности, скорее я бы сказал что тот смахивал на итальянца. (*На всякий случай, это мысли ГГ, автор отнюдь не Антисемит:)Но все равно этот дедок, выглядящий как вышедший в отставку мафиозный воротила, узнав во мне русского, сначала настойчиво пытался впарить мне паленый адидас, затем развел меня на кучу денег за вполне обычную вроде бы одежду.
     Впрочем, выбирать не приходится. Да и вещи все-таки были качественными. Всяко лучше, чем заляпанная кровью мятая одежда. Сразу же переоделся в джинсы и толстовку с глубоким капюшоном. Еще взял пару обычных малярных масок… и не удержался перед понравившейся лыжной маски, только с изображением черепа. Ну и других чрезвычайно важных вещей как носки и другие причиндалы также не забыл.
     Сам Француз, пока я примерял обновки за старой ширмой, успел сходить куда-то вглубь магазинчика, который торговал буквально всем что можно, и вернулся с большой хоккейной сумкой. На мой вопрос, что там — уклончиво заметил, что дескать «Есть у меня пара идей».
     Ну а дальше мы поехали уже прямо в тот самый ломбард, который вообще никак не выделялся от подобных ему мест на одной из улиц депрессивного места. По словам Сержа это был Бруклин… и я думал, что он выглядит как-то подругому. Вообще практически весь Нью-Йорк выглядел как-то не слишком по Голливудски. Кроме центральных улиц, по которым мы и особо не проезжали, двигаясь какими-то обходными путями.
     Очень много безработных, нищих, каких-то мутных личностей просто шатающихся по улицам. На небольших улицах много мусора, видел даже пару нариков, которые залипали в землю у стенки. Не то, чтобы этого не было в России, но видеть подобное в США было немного странно. Впрочем, этот мир в целом от моего сильно отличался, так что… Даже не знаю. Интересно, как много вообще изменений с моего родного мира произошло здесь. Все-таки реальные суперы - это не та тема, которая влияет только на прокат фильмов. Жалко на мобильном с одним вбитым номером Грейс - не было интернета. Да даже приложений не было, так что оставшийся путь я лениво разговаривал с Французом и залипал в окно.
     Громила на входе молча отошел за стену, когда мы заходили внутрь. Внутри был прямо стереотипный ломбард в гетто, отличающийся от российского только тем, что его охраняли несколько темнокожих ребят с автоматами и ружьями. Видок у них был достаточно придурковато-гангстерский. На месте здешнего отдела лицензионки - разрешения бы я им не дал. Видимо здесь с оружием попроще чем у нас. Легальным.
     В низ вела лестница, скрывающаяся за дверцей за прилавком. Подвал ломбарда был достаточно просторным местом, напоминающим смесь склада с оружием, лаборатории и жилого места. По крайней мере здесь был большой диван, стоящий перед плазмой по центру, а также стол и холодильник. И еще несколько столов у колонн, на которых стояли какие-то контейнеры, бумаги и прочая мелочевка. В закутке была пара компов, и серверная. На кирпичных стенах красовались граффити, одно из которых гласило «the Boys». Пахло оружейной смазкой, потом и почему-то беконом. Когда мы спустились, внутри были черный здоровяк, Мясник, и Хьюи, которые вовсю над чем-то спорили.
     Впрочем, с нашим появлением спор сам собой утих.
     — О, сука, приперлись наконец-то! — бросил Бучер, взглянув на Кимико и Француза. Затем его взгляд перешел на меня. — А он блять тут что забыл?!
     — Мадмуазель Грейс сказала, что он теперь с нами, — пожал плечами бывший наемный убийца. — Просила добавить что это приказ.
     — Ну ебана... — выругался Мясник, который как я и думал, видеть меня был не очень рад. В отличие от него, Хьюи помахал рукой, а Эм-Эм приветственно кивнул. — Нахера ты тут сдался?!
     — А что, блять, у тебя очередь из желающих самоубиться о Твердыню выстроилась? — спросил я, с наслаждением снимая гребаную малярную маску. Вроде бы и не весит ничего, а находиться в ней постоянно просто невозможно. — Так ты подскажи, за кем мне встать, чтобы записаться.
     — Шутник, блять, — заскрипел зубами Бучер, сжимая кулаки и с раздражением глядя мне в глаза. А в сериале он не был таким гандоном… или это я хреново запомнил. На несколько секунд между нашими взглядами завязалась дуэль, которую, впрочем, попытался прервать Эм-Эм, ткнув Бучера в плечо, со словами:
     — Слышь, остынь! Еще один супер нам бы пригодился…
     — Мясник, он помог спасти Энни, — напомнил Хьюи. — Круто, если он к нам присоединится.
     Но Бучер так и продолжал сверлить меня взглядом, опять нарываясь на конфликт. У этого парня точно проблемы с гневом. Ему бы к психологу сходить, а не суперов мочить. Хотя, возможно это его так и успокаивает… Впрочем, такой вариант я предусмотрел, предварительно затарившись в той лавке. Как я говорил, чем она только не торговала.
     — Послушай, если хочешь выйти раз на раз, то это я всегда пожалуйста, — хмыкнул я, потряхивая характерно забренчавшим пакетом. — Но я тут аванс получил, и пришел не с пустыми руками. Так что. Разобьем друг другу лица, или сразу по пиву?
     *
     Сошлись в итоге на втором варианте. Я признаться немного выдохнул, так как хоть и на словах был готов получить по лицу, избежать этого все-таки было несколько приятнее, чем «прокачивать» свою регенерацию. Пускай в кармане толстовки лежал кастет, но в таком плачевном состоянии я был соперником разве что Хьюи. Только-только ребра вроде бы зажили.
     Но пусть и с неохотой, но руки мы с Бучером пожали. Не знаю уж, что послужило причиной больше - пиво, или приказ полковника. Как-то сомневаюсь, что первое. Хотя Бучер и посылает нахрен многие приказы, Грейс, а, вернее - ЦРУ наверняка спонсирует всю эту компашку.
     Дальше он коротко представил всю команду, пускай я уже знал их заочно, да и слышал как они друг к другу обращаются. Сам еще раз представился как Алекс, устав от коверкания имени. Неужели так сложно произнести? После все вместе выпили пива, с каким-то аналогом Лэйс, и Бучер вкратце рассказал «план».
     — Перехуярить этих мудаков и готово, — коротко бросил он, откидывая крышку контейнера. В контейнере поблескивали светом неоновых ламп несколько зарядов от РПГ, которые я до этого видел только на учениях, а также пару раз стрелял… правда в компьютерных играх.
     — Je pense… я кое-что придумал, — пробормотал Французик, перехватывая сумку и забирая пару зарядов из контейнера. — Дайте мне полчаса!
     Уже оттуда крикнул он, перенося снаряды куда-то в угол, где стоял верстак. Кимико, вздохнув, с легкостью подняла весь ящик и понесла его туда-же.
     — Есть что-то на меня? — хмыкнул я, наблюдая, как на столах появляется все больше и больше оружия и коробок с патронами. Этого хватило бы, чтобы вооружить целый взвод… правда я не был уверен, что этого хватит и на одного супера калибра Штормфронт. А может быть и Нуар лишь почешется, тут непонятно.
     — С чего стрелял? — сразу задал мне вопрос Эм-Эм, открывая еще один ящик с разными винтовками. Там было много всего интересного, но среди разных модификаций эмок, и разных ППшек я заметил пару новеньких, даже еще в армейской смазке, калашниковых. СССР виимо и тут наклепали миллион калашей, если это не китайская реплика.
     — АК 74, пожалуй, — хмыкнул я, увидев знакомое оружие. Эм-Эм правильно задал вопрос, уточнив не что я хочу, а из чего именно я стрелял. В критической ситуации лучше иметь знакомое оружие, чем навороченное, но малознакомое. С калаша я стрелял явно больше.
     — Почему я не удивлен, — хмыкнул здоровяк, протягивая мне калаш, который я тут-же разобрал, проверив все ли на месте. Все было впорядке, включая знакомую звездочку рядом с серийным номером. На что Эм-Эм уважительно кивнул, понимая что стрелять я точно умею. И я действительно делать это умел, хотя знал тех людей, которые били все рекорды в нормативах по сборке-разборке, только стреляли от силы пару раз и совсем плохо. Впрочем, это не их вина. На срочке особо не постреляешь. К моим услугам в свое время был специальный тир, где патронов не жалели. Но и платили за них сами.
     — Патроны то к нему есть? — спросил я доброго в душе бугая, и получил себе цинк патронов, несколько магазинов, которые предстояло снарядить. Блять. А вот это делать я уже не любил, особенно если пружина новая. Впрочем, будет чем заняться, пока Старлайт не придет. Да и раздумьям монотонная работа тоже не мешала.

Глава 11

      Мне нужно, чтоб ты нашла его слабость. У всех есть слабости: у Пандоры был этот ящик, а троянцы поставили не на ту лошадь.
      Геркулес (Hercules)
     — Воевал где? — спросил меня Эм-Эм, заканчивая снаряжать новенькую LaRue, о которой тот, мне рассказал все вплоть до винтика.
     — Не так, чтобы, — пожал я плечами, понимая, что одна сьезженная по дурости командировка в южные регионы, где хотя и довелось пострелять разок, все же на реальную войну не тянет. Террористы — не регулярные войска. Нам даже удостоверение ветерана не всем дали. Только тем кто заплатил. Режим КТО, бумажки, официальное прикрепление... Простор для махинаций огромен. Я же отдавать все командировочные за мизерную прибавку к пенсии и скидку на коммуналку не очень горел желанием.
     — Ну да, — хмыкнул Здоровяк, протягивая пластиковый, но прочный крепеж для магазина. — Возьми, это всяко лучше ленты.
     — Ну как сказать… — не сразу вставил я магазины в пазы, получая один спаренный на шестьдесят патронов. — хотя, спасибо, так удобнее. — все же оценил я простую, но удобную вещицу.
     Слепленные серым скотчем магазины все же нужно было еще перевернуть. Здесь же просто сдвинуть руку чуть левее. В условиях близкого контакта точность особо не значила, так что двойной вес магазина роли не играл. Против супера важнее плотность огня. Да я бы и рожок от РПК, вместе с самим пулеметом бы с собой захватил, если бы это помогло.
     Но помочь может только разве что другая абревиатура, а именно - РПГ, и, желательно несколько зарядов взрывчатки. Да и то, не от самого Хоумлендера, или Штормфронт. У кого способности пониже. Автомат же… ну, как минимум отвлечь может. Что уже само по себе неплохо. Да и я не думаю, что глаза у сучки бронированные. Что не мешает проверить. Хотя надежда у меня все же больше на Французика в этом вопросе. А он уже вовсю представлял свое творение Бучеру и Эм-эм.
     — О, привет Энни! — воскликнул до этого мрачно следящий за всем Хьюи, который явно был при своем мнении по поводу идеи Бучера. Он подбежал к девушке, негромко о чем-то говоря с ней, в то время как Французик продолжал:
     — … и при попадании граната отправляет электромагнитный импюльс! — красочно жестикулируя в такт своим словам, объяснял французский… или откуда он там, кулибин. — Должна вывести из строя способности Грозы.
     — Ты уверен? — нахмурился Эм-Эм, услышав небольшое сомнение Француза.
     — Я предполагаю… — немного замялся тот.
     — С Грозой все ясно, — вскинул вверх стволом автомат Мясник, становясь похожим то ли на Че-Гевару, то ли просто на психа с автоматом. — Благодаря нашему новому другу, мы узнали, что Нуара можно закидать орехами. С Ракетой что?
     — Тут эпинифрина хватит, чтобы у мудака сердце разорвалось, — поднял зажатую в руке банку здоровяк.
     — Но нельзя же всех убивать! — наконец высказался явно несогласный с Бучером с самого начала Хьюи, едва успев отойти с дороги явно настроено серьезной азиатки, которая несла на плече ствол гранатомета.
     — Именно всех убивать и будем, — оскалился в недоброй ухмылке Мясник.
     — Вы же слышали Меллори, она сказала, что нужен только свидетель! — не сдавался парень, переводя взгляд на хмурые собранные лица других членов команды.
     — Хитрый Койот! — с намеком произнес Француз, смотря на непонимающего его Хьюи. — Охотится за дорожным бегуном… вечно у него изощренный план, и вечно он сыпится!
     — А… — понял, самый миролюбивый член команды отсылку.
     — Я всегда удивлялся, ну зачем же, Койот… «АР — 15» тебе в помощь, и «мип-мип» — orevoir! — торжествующе поглядел на Хьюи Серж.
     — Вот именно, берем — и простреливаем бегуну тыкву, — приложил палец к виску Мясник, имитируя выстрел.
     Не думаю, что тут все просто конечно… Но на практике самые сложные планы никогда не срабатывают. Очень уж прямо я действовать также не собирался, но, раздумывая над тем, как спасти мать Райана, чтобы тот не ушел потом к Хоумлендеру, после всех раздумий я понял одно. Нужно просто убить Штормфронт раньше.
     В сериале, у остальных суперш почти это удалось, правда та успела сбежать. Значит нельзя дать ей сбежать, а для этого мне пригодится так и не побывавший в деле в сериале РПГ. Я конечно с него не стрелял, но сложности там нет никакой: вставил выстрел, снял предохранитель — и готово. Собственно по-этому советская разработка так быстро разлетелась по миру, что аж в Штатах в подвале ломбарда оказалась. На всякий случай план «б» у меня тоже был конечно, но тоже ничего сложного. Послезнание - не панацея. Чем больше я влияю на ситуацию - тем больше изменений будет происходить. Собственно, наверное именно сейчас - это та точка, которая обнулит большинство событий из сериала. Если у меня получится, конечно.
     С другой стороны, если нет - мне скорее всего будет уже все равно.
     — И как это остановит Воут? Как это остановит препарат «Ви»? — разгорячился Хьюи. — Вы убьете пару суперов, а Воут сделает еще пару тысяч!
     — И этих пидрил мы тоже закопаем! — отмахнулся Бучер.
     — Блеск! Отличный план. Мы теперь суперзлодеи, значит.
     — Воут напало на страну, — многозначительно произнес до этого молчащий Эм-Эм, что удивительно сейчас солидарный скорее с Бучером. — Идут они нахер!
     — А если я буду свидетелем? — предложила Звездочка.
     — Беглым заключенным доверия не много, — ответил той здоровяк. Впрочем, мне кажется та сама понимала это, просто решила поддержать Хьюи. Впрочем, через пару секунд лицо ее озарилось идеей.
     — А если я найду свидетеля по-надежнее? — произнесла блондинка. — Дайте нам день.
     И не дослушав ответа, быстро двинулась в сторону лестницы, вместе с окликнутым ею Хьюи.
     — Ну... давайте в общем, — неловко махнул рукой парень, устремляясь за своей девушкой.
     Остальные с недоумением посмотрели на странную парочку.
     — Ну и куда они блять намылились? — разрушил молчание Бучер.
     — Королеву Мейв уговаривать дать показания, — ответил я, посчитав что эта информация уже ничего не значит.
     — Мейв? — переспросил Француз.
     — Нихера у них не выйдет, — мрачно проговорил Мясник, глядя на меня.
     — Посмотрим, — пожал плечами.
     *
     — Послушай, Мясник, — выбрав момент, обратился я к мужчине. — Есть дело.
     — Отьебись, русский, не до тебя сейчас, — отмахнулся от меня тот, вгрызаясь в сэндвич.
     — Это касается твоей жены. — отозвался я, зная, что ему точно не похрен только на нее.
     — С ней что-то случилось? — тут же отложил еду тот. — Говори, живо, пока…
     — Ничего не случилось, — прервал я распаляющегося мужчину. — Просто скоро она заглянет в гости, так что предупреди парня на входе, чтобы впустил.
     — Если это какой-то трюк… — угрожающе двинулся на меня Бучер.
     — Да иди нахер, дебил, — не выдержал я, с силой отталкивая того обратно. Какого хрена? Я вообще его жену спасти пытаюсь, в том числе рискуя своей шкурой. И выслушивать угрозы на ровном месте… Не для того я в зале пять лет потел, чтобы уступать какому-то придурку. Если хочет все-же померяться пипирками, чтож… Главное перевести его в партер и спину забрать, там уже посмотрим кто кого. Вряд ли их в спецуре греплингу учили. — Что с тобой не так, какой вообще, блять, трюк?
     — Да я…
     — Месье Шаркюте поднимитесь, срочно! — по лестнице вниз спустился темнокожий парень, подзывая Мясника. Не знал, что у него такая забавная фамилия*. (это кстати если что не фамилия, а просто «мясник на французском»
     Тот замер, сжав кулаки, посмотрел на меня…
     — Блять! — ругнувшись, раздраженной быстрой походкой пошел вслед за парнем.
     — А что происходит? — спросил меня недоумевающий Француз. Я в ответ на это просто пожал плечами, не вдаваясь в подробности. То, что их лидер — настоящий мамонт среди всех мудаков я думаю они и так знали.
     *
     — Ладно, говори все, что знаешь, — мрачно смотрел на меня Мясник, проверяя сеть какой-то ЦРУшной прогой по запросу сын Хоумлендера. После того, как в ломбард заглянула его жена тот стал более сговорчивым. Видимо все же до него дошло, что действительно могу предсказать будущее. Хотя на самом деле это было не так.
     — О, теперь все-таки поверил, — не отказал я себе в удовольствии пнуть этого мудилу. Пока что только словесно. — В сети Райана нет, можешь не стараться.
     — А где, блять, есть?!
     — У Хоумлендера где-то, — хмыкнул я, пытаясь понять, что можно сказать, а что нет. — За городом. Точнее тебе подскажет один черный парень в дорогом костюме.
     — Сдается мне ты знаешь больше, чем пиздишь, — развернулся ко мне Бучер, так и не получив от поиска в сети ответов.
     — Есть такое, — кивнул я, решив что это подходящий момент. — Дело в том, что в моих видениях все вышло пиздец как плохо. Чтобы этого избежать, тебе придется в одном моменте довериться мне, и сделать, как я скажу. Понял?
     — Да хера с два…
     — Это касается твоей жены, Бучер, — серьезно посмотрел я на мужчину. — Если хочешь, чтобы все кончилось хорошо, послушай меня. Если нет — поступай как знаешь. Все последствия будут только твоим решением…
     На секунду воцарилась тишина, прерываемая только болтовней Французика и Эм-Эм, которые обступили Бекку и окружили ее заботой, на сколько это возможно. Все-таки неплохие они парни… И девушки, разумеется. Даже и не скажешь, что практически все - опытные убийцы, с кучей трупов за спиной.
     — Хорошо… что я должен делать? — с трудом выговорил Мясник, о чудо, даже не попытавшись спорить. Видимо действительно Бекка для него была большим приоритетом, чем собственное эго. Главное теперь самому не накосячить.
     — Да собственно что задумал, то и делай, — улыбнулся я, наконец сломив упрямство этого пришибленного. Если бы не получилось... чтож, это бы все усложнило. — Только в один определенный момент я попрошу тебя сделать одну вещь, которая может показаться тебе глупой. Но ты ее сделаешь, и все будет впорядке.
     — Хорошо, цыган ты ебучий, — поморщился Бучер, взглянув на мою ухмылку. — Но если из-за этого с Беккой что-то произойдет, я отпилю тебе голову тупой ножовкой. Посмотрим, сможешь ли ты регенерировать это. Согласен?
     Он протянул ладонь вперед.
     — Договорились, — пожал я ее, надеясь, что мой план сработает. Это действительно может осуществить задуманное. По крайней мере постарается. И хрен бы я вообще вмешивался, если бы не сынишка Твердыни, который без даже на вид доброй женщины, вполне мог вырасти таким же уебком как его папаша. — Только я русский вообще-то.
     — Да мне похер, — ответил тот.
     *
     — … просто не так много близких к нему людей, понимаете? — продолжил Эм-Эм. — Ну, кроме Вас конечно…
     — А я ему друг, — посмотрел на здоровяка Французик, кивая сам себе. — Да-да.
     — Ну будет вам, обступили, оставьте человека, — вышел из закутка Мясник. Ребята предпочли не мешать воссоединению и перебрались на второй диван, оставляя Бекку и Бучера наедине… на сколько это было возможно. — В социальных сетях Райана нет. Что с одной стороны хорошо, с другой — бесполезно.
     — Думаешь, он сейчас в башне? — явно волнуясь, с надеждой посмотрела на Мясника женщина.
     — Не знаю… — бросил на меня быстрый взгляд Мясник. — Ты пока оставайся здесь, отдыхай, а я кое-что раскопаю.
     — Погоди, Билли… — сорвалась с дивана она, подходя вплотную к надевающему куртку мужчине. На лице у нее было раскаяние. — Слушай, прости меня. Я не имею просить тебя о помощи, после…, но просто…
     — Бекка, не переживай, хорошо? — лицо Бучера неуловимо изменилось, преображая вечно сурового стереотипного вояку во вполне себе заботливого мужа. Если он был такой до… ну возможно я мог понять, что эта красотка в нем нашла. Как будто два разных человека если честно. — Я найду твоего сына.
     Аккуратно поцеловал ее он и осторожно обнял. Затем, заметил, как с интересом в перемешку с удивлением смотрят на них ребята, накинул вполне себе привычный образ, воскликнув:
     — Да заебали, блять!

Глава 12

      — Я правда не понимаю как можно быть таким ничтожным.
      — На себя то блять посмотри, взорвал сам себя!
      — Это было совершенное искусство. Я был разорван на тыщи мелких кусков.
      — И хули толку с этого, ты всё равно сдох. - Дейдара. (Наруто).
     — Ты узнал что-нибудь?! — тут же бросилась к спускающемуся Мяснику Бекка, которая в последние минуты была сама не своя, и нервно ходила в ожидании новостей. Ребята старались ее подбодрить, однако переживающую за своего сына мать могли утешить только хорошие новости.
     Я признаться тоже начал нервничать, так как Хьюи и Зведочки еще не было. Если мое вмешательство как-то повлияло на здешнего флэша, или у Мэйв их ждала засада — то можно списать в утиль все что я придумал. Как и свое послезнание. Без компромата на Штормфронт, который тот должен был дать чтобы утопить расистку будет очень и очень скверно…
     — Его держат в домике, в Рочестере, — проговорил Мясник, хмуро зыркнув в мою сторону. Однако как и всегда его лицо смягчилось, как только он повернулся к женщине. Хотел что-то еще добавить, однако за его спиной послышался торопливый топот шагов.
     — Мясник! — воскликнул Хьюи, радостно глядя на угрюмого мужчину. — О, здравствуйте, Бэкка… как я рад вас видеть! Вы прям молодец такая…
     — Ну все, выдыхай, бобер, — оборвал тот парня. — Ну как съездили к Мэйв, холостыми отстрелялись?
     — Откуда ты… — недоуменно взглянула на него Звездочка.
     — Свидетель сорвался, но холостыми точно не отстрелялись! — принялся сбивчиво объяснять Хьюи, раскрывая файл как раз на фотографии, где нынешняя подружка Твердыни стоит рядом с Гитлером на фоне нацистской символики.
     — Это что, Гитлер? — изумленно проговорил Эм-Эм.
     Я, как и подошедшие поближе ребята с интересом смотрел на кадры ни на день не постаревшей женщины с разными чинами высшего «арийского» общества. Вообще интересно, что именно здесь история свернула немного в другую сторону именно с Второй Мировой. Роль личности в истории: первый "супер" на фронте - солдатик, который то ли только фоткался на плакаты, то ли реально воевал - но он поменял историю, хоть и не так кадинально. Интересно, смогу ли я сделать также...
     Немного посерфив в сети смог найти достаточно много отличий. Они не так бросались в глаза, но многих книг, фильмов, музыки - здесь просто не было. Кое что было конечно одинаковым, СССР и здесь развалился. Хотя коммунисты вроде как сейчас популярность набирают в здешней России. У них даже свои суперы есть, правда с дерьмовым названием: Славная Пятилетка. Имена суперов также трэш полный. Колбаса Любви, Трактор, Очиститель, Красное знамя и Коллективо. Звучит как насилие над здравым смыслом. Но народу нравится... Если честно, желание посетить здешнюю версию отчизны после такого как-то расхотелось. Была конечно надежда, что это просто клюква для иностранцев...
     — Ебанись… да это же джекпот! — воскликнул Мясник, пролистав фотографии и отдав журнал Французу. — А вы молодцы, это нам на руку…
     — Да еще бы, это взорвет сеть! — торжествующе сказала Звездочка.
     — Да, но это еще не все. — повернулся Мясник, хмуро оглядев присутствующих. — ладно, слушайте сюда. За пацана вписываться это не ваша забота, так что помощи не прошу…
     — Отсоси мои здоровенные яйца, Мясник! — перебил его Эм-Эм, затем чуть виновато посмотрел на его жену. — Прости Бэкка… Ты нас вписывал в пиздешь, в слежку, в самые ебанутые блудняки…, а как подвернулось реально стоящее дело, так ты нас просишь отсидеться в сторонке?!
     — Мы в деле, — упрямо скрестил руки на груди Хьюи.
     — Конечно же мы с тобой! — возмущенно сказал Француз, оторвавшись от содержимого папки. Кимико просто кивнула, затем посмотрела на меня. И все остальные также скрестили на мне свои взгляды.
     Как буд-то я что-то особо решаю... Впрочем, это наверное последний шанс опереться на послезнание и что-то поменять. Не смотря на собственный фейк о предвидении, у меня было ощущение, что с каждым часом знакомое будущее рассыпалось как карточный домик, не смотря на приложенные усилия для его сохранения.
     — Че вы на меня то смотрите? Конечно я блять в деле! — хмыкнул я. У меня и выбора то особого не было, это уже не говоря о желании поквитаться. — Засадим в жопу нацисткой сучке «вундерфаффе» Французика.
     — О, оно у меня получилось огромное! — повис у меня на плече Француц. Незажившем, сука…
     — Ну хер с вами, — пытался поддерживать марку Бучер, однако по нему было видно, что тот тронут. — Тогда попиздрячили…
     *
     Дальше мы долго собирались, Мясник рассказывал свой "гениальный план", изредка подозрительно поглядывая в мою сторону. Все потому, что затирал он ребятам конечно же вранье, вперемешку с правдой. Правдой было расположение Райана, как и информация о Штормфронт и Твердыне рядом с ним. Остальное же...
     По задумке командира компании, мы должны были загрузить в сеть компромат на Шторфронт, чтобы отвлечь супершу, которая наверняка тут же помчиться в Воут чтобы разобраться в ситуации и дать опровержение. Вряд ли она возьмет Твердыню или мальчика с собой, чтобы не испортить отношения с тепличным парнем, который вряд ли обрадуется, узнав, что девушка его отца, претендующая на роль матери - бессмертная нацистка.
     Дальше - сложнее, помня об уязвимости суперов к высоким частотам, планировалось отвлечь Твердыню направленной акустической атакой. Конечно же специфического оборудования, что есть у Воут достать в короткие сроки не смогли, но гора дорогущих высокочастотных динамиков, по заверению Француза, должна была дать свой эффект. А вот дальше начался пиздешь.
     Пока Твердыня отвлечется на несколько звуковых ловушек, Мясник с Беккой должны были на всех порах мчать в город по магистрали, чтобы затеряться в толпе людей. Среди тысяч подобных машин, даже ренгеновским лучам вместо глаз быстро не найти нужную тачку. По заверению Бучера, их должна была встретить Грейс и укрыть Бекку и Райана.
     Мы же оставались на подстраховке, на случай, если Твердыня приведет с собой еще суперов для поиска, или Гроза вернется раньше положенного и должны были выехать через несколько минут, активировав еще несколько звуковых ловушек, оставленных по дороге к старому ангару.
     План рисковый, но вполне мог сработать. Если бы Бучер действительно предупредил Грейс. Или я, как должен был по нашему уговору. Вот только я этого не сделал, как и собственно он. У мужчины, который наконец обрел свою жену, был другой план, в который отпрыск Твердыни никак не входил.
     *
     — Разговор есть, — улучшив момент, подошел я к втягивающему из машины ящик с гранатами Мяснику.
     Мы наконец добрались до пункта назначения — старого самолетного ангара недалеко от домика, где Твердыня прятал мальца. Все были заняты делом, выгружая и готовя все необходимое, на случай, если все пойдет не так, как планировалось. Французик настраивал портативные колонки «Воут Соник», которые должны были отвлечь суперов ультразвуком. Хьюи и Звездочка что-то доделывали в сети. Скорее всего готовя автоматическую рассылку в дополнение к разосланным копиям.
     Ну а я наконец дооформил витающий в голове план. Первая часть этого плана — подорвать Штормфронт, если она как и в сериале заявится в самый неподходящий момент. Единственный шанс достать твердокожую мутантку - это внезапность. Но для этого мне нужна была помощь. И взрывчатка. Много взрывчатки.
     — Ну пойдем, потрещим, — ответил Бучер, в развалку двигаясь в сторону выхода.
     — Слушай, помнишь я сказал, что попрошу сделать одну вещь, которая может показаться глупой? — начал я говорить, когда мы скрылись от остальных.
     — Ну допустим, — хмыкнул тот.
     — Нужно заминировать одну из тачек, — сказал я, подбирая слова. — Причем на дистанционный подрыв.
     — И нахера это делать? — озадаченно спросил меня мужчина. — У нас всего три тачки. Ты нас подорвать хочешь?
     — Да не вас, а… Не важно, влезем как-нибудь, — отмахнулся я. — Важно чтобы машина была готова. Иначе все пойдет по пизде.
     — И это все? — недоверчиво хмыкнул Мясник, ожидая подвох. — Попроси Француза, он на этом собаку съел... или пару лягушек.
     — Не все, — подумав, ответил я. — Но остальное я скажу после того, как вернем парня.
     Мясник молчал, давя на меня тяжелым взглядом из-под бровей. Он явно пытался понять, зачем мне нужна заминированная машина, и как это повлияет на его план. А я думал, что если тот все-же не откажется от своей идеи, то это все-равно мне на руку, так как мать Райана останется жива.
     — Сдается мне, темнишь ты, парень…
     — Мы это уже обсуждали, — с вызовом встретил я его взгляд.
     — Ладно, хер с тобой, — сдался Мясник, поворачиваясь в сторону ребят. — Эй, Французик… Положи взрывчатки в эту колымагу, будь другом.
     Кивнул он на вполне себе приличный седан.
     — Нахера?! — отозвался тот с удивлением.
     — Чтобы было дохера, живей давай, времени мало! — грубо ответил Бучер, и кивнув на меня добавил. — А русский тебе поможет.
     *
     — Слушай, Алекс, а у тебя «pogonalo» есть? — вдруг спросил меня Серж, когда мы заканчивали с установкой детонатора. На самом деле я тут так был на подхвате, так как опыта работы с взрывными устройствами у меня было… чуть выше нуля, и то только теория.
     Французик же в этом был достаточным профессионалом, чуть ли не на коленке скручивая провода и микросхемы в хитром порядке. Если честно находиться рядом в этот момент было… не по себе. Как, впрочем и некоторым особо впечатлительным.
     — С чего такой вопрос? — с подозрением посмотрел я на него.
     — Ну не знаю… у всех русских есть «pogonalo», разве нет? — спросил тот, вылезая из машины. — Все, готово.
     — Я же не урка какой-нибудь, а нормальный мент, — хмыкнул я, поняв почему тот спрашивает. Если общаться с русскими бандосами, можно всяких стереотипов нахвататься. У меня же никакое прозвище так и не прилипло. Ник был конечно в сетке, но не им же называться. — Просто Саша… в смысле, Алекс.
     — А… «Sashya» разве Алекс? — спросил Эм-Эм, который также закончил свою работу, на этот раз даже почти правильно назвал мое имя здоровяк.
     — Нет, Саша — это Александр. Александр Думнов, а это почти как Алекс, — ответил я ему.
     — Думсом тогда будешь, — подошел к нам Бучер, отбирая у Француза пульт. — Давайте живее обманку ставьте, все уже готов.
     — Почему не «Дум» тогда? — хмыкнул на дурацкое прозвище. «Дум» звучало как-то благозвучнее, да и переводилось как «судьба», или что-то такое. Еще игра такая есть. Интересно, не посмотрел, в этом мире ее выпустили, или все Воут своих героев клепает…
     — Для Дума рожей не вышел, — осклабился Мясник.
     — Нахрен клички, зовите меня просто Алекс, — поморщился я.
     *
     — Она уже здесь! — спустя секунду, после того, как в небе треща разрядами пролетела Гроза, ожила рация Бучера.
     — Вижу, Француз, выдвигаемся… ты близко? — спросил его Мясник.
     — Un moment, mon ami…
     — … разгорается скандал по поводу Грозы и ее предполагаемой связи с нацистами… — вещал диктор с экрана смартфона Хьюи. — возможно, Грозе уже сто лет. Что еще невероятнее, на проверенных на подлинность снимках супергероиня запечатлена с верхушкой немецкого командования. В том числе с Геббельсом и Герингом. И судя по снимкам, можно заключить что она была супругой Фредерика Воута, основателя Воут-Интернешнл. По всему миру разгорается бурный протест…
     — Началось! — азартно произнес Хьюи, пролистывая ленту в инстаграмме, где кучи людей уже начали активно поливать помоями бывшую всеобщую любимицу. В ход пошло самое грозное оружие двадцать первого века — смешные мемасы.
     Спустя пару минут к ангару подбежали Французик и Кимико с уже пустой сумкой. Парень выглядел запыхавшимся, а вот азиатка как будто на прогулку вышла. Вот почему мне сразу не достались такие силы?!
     — Готово? — спросил достающего из тачки ноутбук парня Эм-Эм, отходя к краю ангара и поглядывая на небо.
     — Oui! — выдохнул тот, запуская прогу.
     — Езжай! — махнул рукой здоровяк, когда с гулом самолета на небе мелькнул росчерк спешащего наказать шутника злобного супермэна.
     Бучер тут же надавил на газ, и тачка с сидящей внутри Бэккой тут же рванула вперед. Счет шел на минуты, если не на секунды. Только сейчас я ощутил, как быстро колотится сердце в груди. Вот с этого момента пути назад уже не было. Чтобы не выдать волнения, натянул на лицо маску.
     Впрочем, не один я так волновался. Эм-Эм то и дело разжимал и сжимал руку. Телефон в руках Хьюи подрагивал, и парень бездумно скролил ленту. Дум-скроллинг, чтоб его…
     *
     За пару километров от убежища пацанов.
     *
     На небольшую поляну между деревьев, возникнув будто бы из ниоткуда, мгновенно опустился статный блондин, одетый в супергеройский костюм. Звездно-полосатый плащ развевался за его спиной. От фигуры так и веяло силой и уверенностью в собственных возможностях. Однако практически идеальное, гротескное лицо сейчас выражало… недоумение. Он смотрел на аккуратно сложенные горкой мощные портативные колонки, которые издавали высокочастотный шум, который, впрочем не доставлял блондину особых неудобств. Чего не скажешь о еще не умеющем контролировать собственную силу сыне.
     Секунда — и из голубых глаз вырывается красный, испепеляющий все на своем пути луч, разрезая гору на мелкие куски. А видящее сквозь стены зрение безуспешно скользит по близлежащим окрестностям, не находя никого кто бы походил на цель.
     — Что за нахуй… — произнес Твердыня, смотря на надпись «Воут-Интернешнл» на одной из колонок, а спустя несколько секунд на его лицо скользнула тень догадки и фигура супергероя воспарила в небеса.
     *
     — Qu’est-ce que ce… — пробормотал Французик, когда увидел быстро приближающуюся машину.
     — Вернулся все-таки, — хмыкнул я, на самом деле не уверенный на счет Бучера. Однако совесть все-таки в нем перевесила говнистость. Разумеется, тот ни словом не обмолвился остальным, что договорился с Эдгаром — нынешним директором Воут. Они думали, что тот повезет Бекку и Райана в убежище, которое предоставила полковник. И готовы были прикрыть его, в случае, если кто-то отправится за ними вслед.
     Если это была бы Штормфронт, то в дело вступало оружие Француза. Если кто-то из Семерки — то в зависимости от личности. Если же это Твердыня… план был пошуметь и попытаться добраться до ближайшего города. Что на деле было больше похоже на самоубийство если честно. Но других вариантов не было. Только надежда что он не станет устраивать массовую бойню посреди толпы.
     — Какого хрена они вернулись! — воскликнул Эм-Эм, выходя из уже заведенной машины. — Мясник, это не по плану. В чем дело?
     — Бери тачку и вези их обоих к Мэллори, живыми и здоровыми, — проговорил Бучер обеспокоенному здоровяку.
     — Нет, план был другой…
     — План изменился! — повысил голос мужчина. — Доверить я их могу только тебе.
     — Эй, в чем дело? — выскочила из машины Бекка. — Билли!
     — Эм-Эм отвезет тебя к моей знакомой из ЦРУ…
     — Что, нет! Ты поедешь с нами! — непонимающе глядела на него женщина, пытаясь словить взгляд который тот постоянно отводил. — Я тебя больше не…
     — Я договорился со Стэном Эдгаром! — прервал поток увещеваний Мясник одной своей фразой. Все стояли в шоке, понимая, как подставил их Бучер, даже не согласовав операцию с полковником. А тот продолжал вываливать на них правду матку. — Уговор был, что я забираю Райана, звоню Воут они приезжают за ним и ты больше его не увидишь…
     — Что?! — опешила женщина.
     — Но ебана… — искривилось лицо Мясника в злой гримасе. И было непонятно, на что он злится больше — на то что совершил, или на то что не смог продолжить. — Я не смог блять!

Глава 13

      Я верю, что то, что тебя не убивает, делает тебя… страннее! (с. Джокер. Темный Рыцарь)
     — Не хотелось бы прерывать ваше трогательное прощание, но никто никуда не едет, — остановил я уже собирающуюся залезть в машину женщину. Останавливать их разговор, исповедь Бучера и последний поцелуй мне точно не хотелось. Несмотря на свои слова, я точно не был уверен, что это не последний раз когда Мясник видит ее живой. Или она его. Или я их, тут как пойдет.
     — Что? — непонимающе поглядела она на мое лицо, скрытое маской.
     — Мясник, сейчас, — достал я переданный им детонатор. Мотор был заведен. Руль я примотал скотчем. Рядом с педалью газа лежал увесистый булыжник. Все было готово для того, чтобы встретить Штормфронт, если она все-же вдруг заявится. Надеюсь, что сработает. Очень, сука, надеюсь.
     — Ты блять издеваешься?! — прорычал мужчина. — Отвали, сейчас не до твоих предсказаний!
     — Нет-нет, — откинул я предохранитель на пульте. — Сейчас самое время для них. Бери Бэкку, пацана, и валите пешком сквозь леса до трассы. Так меньше шансов, что Твердыня или кто-то вас заметит. Если все будет хорошо…
     — Ты что творишь? — наехал на меня вышедший из машины непривычно злой Эм-Эм.
     — Если все будет хорошо, то мы словим вас у простреленного знака, если раньше не уедете, — продолжил я прерванную фразу. — И поживее давайте, скоро Штормфронт заявится. Я тебя предупредил, Бучер…
     — Билли, о чем он…
     — Я тебя блять тоже, — ненавидящим взглядом ожег меня мужчина. Но все же послушал. — Бекка, бери Райана, пошли. Остальные — у этого уебка было видение, слушайте, что он говорит.
     — Хватай РПГ! Живее блять!!! — прокричал я, услышав знакомый треск.
     — Что? — переспросил меня Французик, а я, врубив первую передачу уже вовсю запускал тачку вперед по дороге, сжимая в руке пульт. И не зря. Сверкая разрядами сверху спускалась одетая в спандекс сука, насмешливо глядя на приближающийся автомобиль, и готовясь откинуть его разрядами.
     — ЛОЖИСЬ!!! — как только мутантша вскинула руки, я тут-же вдавил палец в красную кнопку, сам бросаясь на пол. Регенерация регенерацией, а от случайного осколка в голову я оправлюсь наврядли. — БУУ-М!!!
     Мощный взрыв откинул супершу назад, снося ее на несколько метров от эпицентра. Машина бахнула знатно. Взрывчатки я не жалел, понимая, что подрывать придется на расстоянии. Так что на всякий случай заложил пару зарядов от РПГ под капот, между бампером и решеткой радиатора, чтобы немного направить взрыв. Правда и это не особо помогло, так как сквозь дым виднелась медленно поднимающаяся с земли фигура очень и очень злой женщины.
     — Француз давай «вундерваффе»!!! — сквозь шум в ушах заорал я, вскидывая калашников наизготовку, выцеливая живучую супершу в перекрестье прицела. Краем глаза заметил бегущую в лес семейную пару и парня. Остальных вроде бы тоже не задело. Только оглушило. Хорошо. Пока она не опомнилось нужно было вдарить изо всего, что есть. Дальше шанса могло и не представится.
     — Mon Dieu… сейчас! — рванул замевкавшийся подрывник к кейсу с оружием. Я же начал ожесточенно опустошать магазин в темную от сажи и грязи фигуру. Пули портили и без того порванный костюм, но не ясно было, приносят ли они вообще пользу.
     — Эм-Эм, по голове целься!!! — прокричал я здоровяку, у которого на LR была оптика, да и в целом патроны по-мощнее.
     — Алекс… сука, — прошипел Эм-Эм, припав на одно колено и прицельно стреляя из своей винтовки по уже практически оправившейся Грозе. Даже отсюда была видна ее злобная гримаса на подкоптившемся лице. Однако после первого же попадания по лицу винтовочным патроном, та прикрылась оголенной рукой. — Мог бы раньше сказать!
     — Осторожно! — прокричал Француз, пытаясь перекрыть звуки безостановочной стрельбы. Он, наконец, достал гранатомет, выходя немного вперед из ангара. Автомат уже ощутимо нагрелся от стрельбы таким темпом. Второй рожок опустел также быстро как и первый.
     — Фьюить! — заряд с прикрепленным на нем обвесом устремился точно в цель, яркой вспышкой взрыва поглотив фигуру нацистки. Предусмотрительно рухнув на пол, я быстро вытаскивал новый спаренный магазин. Этим же занимался и Эм-Эм.
     Сработало или нет? Плевать, нужны были гранаты, не зря же мы везли целый ящик… Но едва я успел об этом подумать, как развеявшаяся завеса показала стящую на одном колене и собирающую мощный разряд молнии Штормфронт.
     — «Pizda»...
     — Прочь из ангара! — также среагировал Эм-Эм, кидаясь в сторону из помещения с оружием и другими взрывчатыми веществами. Я также резво бросился за угол, под защиту стоящего рядом трактора. Остальные также разбежались кто-куда, успев выбраться из внезапной ловушки.
     — Ч-шш-шш… Б-А-А-М!!! — ветвистая фиолетовая молния с чирикающим звуком ожгла сетчатку, после которой мощный взрыв разнес пикап и легковушку, вместе со всеми боеприпасами. В спину ударила взрывная волна… впрочем, которая могла бы быть намного больше, если бы не толстые стены ангара, подобранные ребятами для нейтрализации супер-глазок Твердыни.
     — le cul… — проморгавшись, я увидел матерящегося Француза, который также укрылся за трактором рядом со мной. Рядом валялся ствол от РПГ, в котором остался один заряд. И это все, что осталось от всего нашего вооружения. Да ебана...
     — Ты же сказал, что это хрень заблокирует ее способности!!!
     — Я сказал, что возможно… — отозвался Француз.
     *
     — В спальне чисто! — распахнув дверь влетела в аккуратный деревянный домик команда спецов, поуши увешанная оружием и экипировкой с маркировкой Воут. Элитный отряд службы безопасности быстро и профессионально рассредотачивался по всему пространству дома, проверяя каждый закуток, но не обнаруживая объект.
     — В кухне чисто, — донесся из кухни ответ, второй группы.
     — В спальне чисто! — сверху также прозвучал голос командира третьей группы, которая проникла через окна, спустившись с крыши.
     — Какого… — проговорил темнокожий вояка, понимая, что дома никого нет. — Мистер Бучер, вы здесь?!
     В отчаянье крикнул тот, уже понимая, что операция пошла не по плану. Затем его взгляд зацепился за лежащий на столе «одноразовый» телефон, на котором шел голосовой вызов. Осторожно подняв телефон, мужчина увидел время звонка, протяженностью всего пятнадцать минут, а также абонента, который был подписан как «Блядина из Воут».
     — Вы сказали имя Бучер… — из распахнутой двери донесся холодный голос, так похожий на голос из экрана телевизора. Только сейчас в нем чувствовалось еле сдерживаемое бешенство. — Что происходит?
     — Мальчик у вас? — ожила рация, прервав вязкую тишину, наполняющую дом, заставив темнокожего мужчину судорожно сглотнуть, а некоторых членов команды вздрогнуть, едва удерживая похолодевшие пальцы на спусковом крючке. Кто-то молился, кто-то просто клял начальство, пославшее их в ловушку.
     — Так… — в абсолютной тишине раздались слова символа Америки, затем пара неспешных шагов — и дверь наружу медленно закрылась, щелкнув замком. Но каждый знал, что этот звук означал только щелчок закрывающейся крышки гроба, — и где же мой сын…
     *
     — Вы, отбросы... На самом деле, люди разделяют мои идеи, — шла вперед немного потрепанная Гроза. На покрытом сажей лице явно читалось ощущение превосходства и убежденности в своей правоте. — они в них верят! Им просто не нравится слово «нацист», всего-то.
     Ухмыльнулась та, окидывая взглядом нашу компашку и отряхивая костюм от налипшей грязи.
     — Люди узнали правду! — вышла вперед Звездочка, сжимая кулаки. Я бессильно сжимал в руках бесполезный автомат. Рядом в супершу из пистолета целился Француз.
     Смех да и только, мы израсходовали практически все патроны, взорвали ее целых два раза — и это принесло только подпорченную одежду. Кроме как сил Старлайт, а также почему-то зависшей азиатки козырей у нас особо не осталось. У меня конечно еще оставался взятый у Эм-Эм эпинефрин, однако терзали меня сомнения что я даже подойти не смогу, не говоря уже о том, чтобы пробить чертовски прочную кожу, или что-там ей неуязвимость дает. Может быть только если попасть в глаз… Если Мэйв не явится, то шансов уйти отсюда нет ни у кого.
     — А какую правду? — издевательски протянула нацистка. — Все ваши фотографии — обычный монтаж и фэйки, об этом скоро станет известно всему миру. Но вы мудачье этого уже…
     — Хи… — внезапно прыснула до этого не издавававшая ни звука Кимико. — Ха-ха-ха…
     Засмеялась та довольно мелодичным смехом, с какой-то смесью счастья и ненависти смотря на врага, который убил ее брата. Все остальные с небольшим шоком глядели на считающуюся немой девушку.
     — И что блять такого смешного я сказала? — протянула Гроза, даже прервавшись упиваться триумфом.
     — Ха! — вдруг замолчала Кимико, посмотрев на Француза и быстро складывая руками свои жесты.
     — Она говорит правда в том, что она заколотит свой ботинок в твою нацисткую вагину, — развеселился Француз, переведя все сказанное девушкой.
     — Ну да… — разозлившись, стала Гроза покрываться разводами молний, однако ее атаку прервала мощная вспышка из руки Старлайт, заставив суперзлодейку прикрыть лицо руками и отшатнуться.
     Кимико в этот момент рванула вперед с внушительной скоростью, врезавшись в ошеломленную Грозу, и повалив ее на землю, принявшись просто и незатейливо избивать супершу руками, не давая подняться. Правда уже через несколько секунд разряд молнии откинул женскую версию Россомахи в сторону.
     Опоздав ненадолго, Старлайт с разбега врезала нацистке по лицу ногой, так, что она покатилась по земле. И это было ошибкой, так как разорвав дистанцию видимо достаточно опытная суперша быстро поднялась на одно колено, ударив новым, еще более мощным разрядом по блондинке.
     Старлайт с криком отлетела в сторону, а смахнувшая ладонью кровь из поврежденного носа Гроза в недоумении уставилась на алую жидкость на своей руке.
     — Сработало, блять!!! — я быстро понял, в чем дело. Все-таки ее броня не бесконечная. Чем больше та тратила сил, тем уязвимей становилась. Все-таки два взрыва, плюс поделка Французика сумели измотать внешне неуязвимую мутантшу.
     В моих руках затрясся автомат, толкая плечо прикладом. Расстояние стало еще меньше, и я старался попасть по лицу Штормфронт оставшимися патронами. Рядом вновь забахал пистолет Сержа, и к нему присоединилась винтовка Эм-Эм. Даже Хьюи, в руках которого был пистолет не очень умело, но отчаянно стрелял в сторону женщины, отвлекая ее от подкрадывающейся сбоку Кимико.
     — Как вы меня все зае… — не договорила та, опять покрываясь молниями. Однако Кимико оказалась быстрее, напрыгнув на ту со спины и повалив на землю в удушающем захвате.
     «Вот он, шанс!» — понял я, отбросив и так уже пустой автомат, и прямо на бегу доставая первый из двух шприц с эпинефрином. Если удастся воткнуть ей его куда-нибудь, это, возможно, сработает. Ко мне присоединилась очухавшаяся блондинка, отставая на какие-то метры.
     — НЕ-Е-Е-Т!!! — закричал Француз, когда Штормфрон, улучшив момент просто и незатейливо свернула шею Кимико, схватив ту за голову, оставляя на земле тело девушки. Ну а, затем…
     — А-а-а!!! — не в силах сдержать крик заорал я, вновь почувствовав, как разряды электричества проходят сквозь мое тело, заставляя то конвульсивно дергаться и биться в припадке. Перед глазами остался только фиолетовый свет, поглотив все остальное. Сердце колотилось как сумасшедшее, грозя выпрыгнуть из горящего огнем тела. Маска загорелась прямо на лице, принося новый виток мучений, даже когда буйство энергии прекратилось.
     — Это снова ты?! — сквозь вату боли донесся до меня изумленный восклик нацистки. — Я же тебя… Впрочем, неважно. Передавай привет Тиму, Сашья…
     И новая волна боли обрушилась на меня, погружая в нее с головой. Я плавал в ней, пока тело где-то внизу разрушало само себя. Но странное дело… я как будто бы с каждой секундой чувствовал ее немного… меньше.
     *
     — Получай, Фашня!!!
     — Жри говно, Гитлеровская подстилка…
     Это, а также еще много женских вскриков выдернуло меня из того состояния, в котором я находился. Где-то между бредом и реальностью, щедро смешанной с болью.
     — Кх-х-а! — рывком пришел я в сознание, когда о мое лежащее на земле тело запнулась чья-то нога, причинив новую волну боли.
     — Ой, прости… получай, блять!
     Кажется, это был голос Звездочки, мать ее… Все еще не особо соображая, и практически ничего не видя, я на ощупь пополз куда-то подальше от побоища.
     — Правее… — донесся до меня голос Француза.
     — Другое право! — это уже был Эм-Эм. — Вот так…
     Узнав правильное направление, я, извиваясь резво пополз на голос. Конечности слушались плохо, однако управление собственным телом возвращалось с каждой секундой. Гораздо быстрее, чем в первый раз.
     — Ты как? — попытался меня приподнять Хьюи, я уже различал его силуэт.
     — Хе…рово… — ответил я, ощущая как уже две пары рук относят меня куда-то подальше. — Ни.. ничего не вижу… Что происходит?
     — Мэйв решила нам помочь, — нервно ответил мне Хьюи.
     — Ага, феминизм, сука в действии, — мрачно заявил Эм-Эм. — Мы балласт пока.
     — Девчонки решают… — хмыкнул Француз.
     Но я уже и так все более-менее видел, выглядывая из-за трактора, где собрались остальные. Обессилевшая Гроза получала смачных пиздюлей от Мэйв и остальных. Больше конечно от амазонки, которой как мне кажется остальные только мешались. Техничные удары коленями и локтями выбивали дух из продолжающей держаться Штормфронт, однако ее лицо уже покрылось кровоподтеками и ссадинами. Та вяло огрызалась молниями, однако они выходили гораздо слабее, чем буквально минуту назад. Что это — сработавшее «вундерваффе» Французика, или просто измотанное состояние суперши я не знал.
     Особо удачным ударом в челюсть Мэйв повалила супершу в нокдаун, и вместе с Кимико и Звездочкой принялась запинывать ту ногами, явно нанося еще больше повреждений. Удары сыпались на нее как из рога изобилия, втаптывая столетнюю супершу в грязь дороги. Мне уже показалось, что той конец, но Штормфронт все-таки оправилась от последствий первого удара и каким-то чудом отбросив больше всех наседающую на нее азиатку, которая с хрустом врезалась в стену ангара и падает во все еще горящий остов машины.
     — Кимико!!! — прокричал Француз, вместе с Эм-Эм побежав к пострадавшей. Я же перевалившись в сидячее положение, сжав кулаки наблюдал как окровавленная Штормфронт поднимается в небо, явно готовя силы для нового разряда. В отличие от сериала, та убегать не собиралась, решив реализовать преимущество полета, чтобы покарать двух девушех сверху за причиненную боль.
     Тут мой взгляд упал на РПГ с оставшимся зарядом. Может быть хоть сейчас получится ее добить.
     — Хьюи… — окликнул я парня, который с тревогой смотрел на пытающуюся достать противницу своими вспышками Звездочку. — Хьюи блять!
     — Да! — наконец отмер парень, повернувшись ко мне.
     — Дай мне РПГ, живо! — показал я на валяющийся в нескольких метров от меня гранатомет. Жаль Француз свалил.
     — Ты уверен… — неуверенно протянул тот, вручая мне как-то слишком тяжелый для моего состояния тубус.
     Я же ничего не ответил, с трудом поднимаясь на колено, и выцеливая парящую в воздухе фигуру в перекрестье линий. Расстояние навскидку было метров сто, так что и целился я как раз по этой шкале. Еще бы в глазах не плыло.
     — Не стой блять сзади! — гаркнул я парню, который неосторожно подошел под заряд реактивной струи. Тот тут-же благоразумно отбежал от меня на несколько метров. — Замри на месте, тварина… Ф-ф-й-у!
     Ствол гранатомета довольно мягко дернулся в руках, отправляя ракету… точно в цель, подбрасывая супершу еще выше и отрывая ей правую руку, которой та пыталась в последний момент защититься от взрыва.
     — Т-ы-ы-ы!!! — дикий крик так и не упавшей Штормфронт, мне кажется, слышала вся округа. Закопченое, окровавленное лицо с подгоревшими волосами сконцентрировалось прямо на мне, и та на всей скорости помчалась прямо в мою сторону, орошая каплями крови землю снизу.
      Примечание: Всем огромное спасибо за отзывы и оценки, видя их - решил выложить чуть пораньше)
     Для тех кто хочет прочитать продолжение прямо сейчас - ссылка на бусти в описании книги) Тем, кто хочет прочитать что-то еще от автора - Фик по ГП, первая часть https://author.today/work/48074, ну и вторая часть тоже практически закончена)
     

Глава 14

     «Достаточно одного плохого дня, чтобы самый здравомыслящий в мире человек сошел с ума. Это и разделяет меня и весь остальной мир. Один плохой день» (C) Джокер.
     *
     — Какого… — только и успел вымолвить Хьюи, когда визжащий метеор в виде покалеченной суперши, пролетев в опасной близости от парня, с жутким скрежетом откинул в сторону многотонный трактор и смел с места русского, улетев куда-то по направлению к лесу.
     Это произошло настолько быстро, что парень в моменте даже не успел испугаться, только потом осознав, как близко от него это произошло. Оглянувшись, он увидел также ошарашенных Француза и Эм-Эм, которые с трудом вытащили из огня обожженую Кимико, и тяжело дышащих Звездочку и Мэйв, которые пытались разглядеть в небе быстро удаляющуюся, двигающуюся рваными линиями точку.
     — Ты порядке? — подбежала к Хьюи блондинка, крепко обняв парня.
     — Д-да. кажется, — ответил тот. — А вот Алекс…
     — Надо сказать, у этого русского и правда стальные яйца… — протянул Эм-Эм смотря на валяющуюся на поляне оторванную руку. — Были.
     — Эта сучка еще не подохла, — хмуро произнесла Мэйв, — Пойду поищу. Бывайте.
     Затем сначала легким бегом, все ускоряясь и ускоряясь двинулась в сторону леса, разгоняясь до скорости хорошего гоночного болида. В отличие от Хоумлэндера, или Грозы — Мэйв не обладала способностью к полетам. Но бегать она умела очень и очень быстро, на своих двоих добравшись до расположенного далеко за городом объекта.
     *
     — Сука… — едва успел сказать я, выставив вперед пустой ствол от гранатомета, когда меня на полной скорости сбил метеор живучей нацистки. И, на самом деле, он меня и спас, так как как разьяренная мутантка явно хотела разможжить мне голову протянутой рукой, в которую попал разломившийся пополам железный тубус.
     — Блять… — вдруг осознал я, что мы очень быстро летим над лесом, а мои руки цепляются за ничто иное как оставшиеся волосы Грозы, мешая той нормально видеть, из-за чего мы очень быстро несемся в никуда. Руки сжало еще потому, что суперша безостановочно била меня электричеством, хоть и слабым. Я же — не мог сделать ничего, кроме как отчаянно хвататься за жизнь, пытаясь удержаться на вертлявой суке. Оружия уже не осталось, разве что бесполезные скальпель, кастет, и последний чудом сохранившийся шприц.
     — Ich werde dich töten, schwein… — визжа что-то на немецком пыталась вцепиться в меня единственной рукой Шторфронт, но мне все-же удалось переместиться на ее спину и словно клещ цепляясь за одежду и волосы я пытался улучшить момент и достать шприц с эпинефрином.
     Плотный поток воздуха слезил глаза, желудок прилип куда-то к ребрам. Гроза, поняв, что не сможет меня достать одной рукой, решила просто сбросить куда-то вниз и выделывала в воздухе мертвые петли… а, может быть просто не видела куда летит. В любом случае, я намертво вцепился в нее, и всеми силами старался все-таки кое-как достать свое последнее оружие. Чудо, что спустя некоторое время - мне это удалось. Осталось только воткнуть его в рану на руке и….
     — Hier kommst du, Schlampe! — едва я нажал на поршень шприца, все-таки поймав нужный момент, как нацистка, извернувшись в воздухе все-таки достала меня здоровой рукой, схватив за горло. На вколотую дрянь ей было наплевать так-же, как на укус комара. Я уже оказался у нее в руках, вернее - руке. И она с неотвратимостью многотонного пресса медленно, с наслаждением, сжимала ее, смакуя каждый момент.
     — Кх-ха — только и смог я просипеть сквозь капканом сжимающуюся хватку, лишившую меня воздуха, болтая в воздухе ногами. Мы зависли в воздухе на одном месте. Фиолетовые молнии, проходя сквозь ее ладонь нещадно били по телу разрядами, а сила сжатия была настолько мощной, что я мгновенно начал дергаться в конвульсиях, ощущая, как с отдающимся в голове хрустом медленно сминаются в ее ладони шейные позвонки. Руки, немея, отчаянно шарили в подсумке, пытаясь достать хотя бы что-нибудь, что могло мне помочь.
     — Ну что ты скажешь перед смертью… defekte Probe, — выплюнула та, с садистским удовольствием смотря мне в глаза черными склерами. Мне, правда, фиолетовые разводы уже едва позволяли видеть обгорелое лицо нацистки. Как, впрочем, и все остальное.
     Страха больше не было. Я понимал, что в этот раз мне уже скорее всего не выкарабкаться, и сквозь агонию в голове проходила только одна мысль — напоследок стереть с ее рожи эту мерзкую ухмылку. Вот только темнота кислородного голодания уже не давала сделать что-то осмысленное.
     — К-а-я… — попытался я выдавить что-то из горла, выигрывая лишнюю секунду.
     — Что-то не слышу, russischer abschaum… Ты мне на ушко скажи, — с ухмылкой притянув мое тело поближе и чуть больше разжав руки, давая сделать небольшой глоток кислорода.
     — Ха-кх-хайль… гх-и-др-ха… — удалось прохрипеть мне, наконец нащупав скальпель.
     — Что… А-а-а-а!!! — сперва удивилась она, распахнув глаза в удивлении, затем истерически заорала, когда все еще острый скальпель с влажным чавком проткнул ее черную глазницу. Женщина дернулась к поврежденному органу, рефлекторно разжимая руку и отпуская меня в свободное падение.
     — …. — только и улыбнулся я, показывая интернациональный жест нацистке, когда фигура сверкающей разрядами суперши начала безостановочно летать по кругу где-то сверху, а я, увлекаемый силой тяжести быстро набирал скорость опускаясь вниз. — Ну хоть ушел красиво… блять…
     Первая ветка, неестественно выгнув руку теркой прошлась по позвоночнику. Вторая ветка в которую я врезался головой оборвала дальнейшие мысли. Может быть и к лучшему.
     *
     — Билли, помоги ему…
     — Мам…
     — Милый, закрой глаза!
     — Держись, пездюк, сейчас будет немного щипать…
     Сквозь вату доносились до меня знакомые голоса. Я что, еще не умер?
     — А-а-а!!! Suka!!! — внезапно навалившаяся боль, отдаващаяся в каждой клеточке тела выкинула меня из спасительного забытья. Лучше бы я сдох…
     — Живой? — сквозь фиолетовые круги увидел я фигуру гребаного Мясника, который уже должен был бежать отсюда и уводить Бекку от долбанутого супермена.
     — Кх-х. какого хера… — стиснув зубы, я чувствовал, как тот привязывает что-то к ноге. Какую-то палку, что-ли. Судя по сплошному комку нервов, в которое превратилось колено — она явно сломана. Да и двигать я ими не мог, только боль чувствовал прекрасно. — Ты должен семью уводить…
     — Слышь, — особо сильно дернул тот ногу, затягивая на ней какую-то тряпку и порождая еще один болевой импульс. — Ебало офни чуток. Ты конечно мудак еще тот, но свой! Да и Бекка…
     Умолк тот, а я увидел женщину, которая закрывала лицо и уши ребенку, чтобы тот не насмотрелся на мою окровавленную тушку. Ребенок, который точно не должен достаться Хоумлендеру. Иначе... зачем это все? Я что, подыхал тут напрастно?!
     — Бучер, уводи их нахер отсюда… — вцепился я левой рукой в куртку Бучера. Правая не слушалась. На этот раз точно перелом. — За меня не беспокойся. Если не сдох, как-нибудь оклемаюсь. Уходите, живее, пока…
     — Как трогательно, — мои слова прервал мерзкий, до боли знакомый голос никак не подыхающей нацистки. С трудом повернув голову, я увидел, как та, пошатываясь, выходит из-за деревьев. Грязная одежда, отсутствующая рука с прижженым обрубком из которого торчала желтая кость, кровавое месиво вместо глаза — Штормфронт была похожа на зомби больше, чем на известную супергероиню. Последний уцелевший глаз смотрел на меня с такой злобой, что становилось жутко.
     — Бекка, бери Райана и беги! — Мясник выхватил из кармана пистолет, посылая пулю за пулей в закрывшую голову рукой Грозу. — Живее!!!
     Прокричал тот, перекрикивая собственные выстрелы.
     — Как вы меня все… — прошипела Гроза, одним импульсом отшвыривая Мясника куда-то вглубь леса. — Райан, солнышко, ты пойдешь со мной… я только закончу одно небольшое дельце и все!
     — Только попробуй к нему подойти! — отчаянно крикнула Бекка, закрывая собой сына, который со смесью ужаса и отвращения смотрел на приближающуюся "супергероиню".
     — Да беги ты… А-а-а!!! — не успел договорить я фразу, как поток молний врезался в оголенные нервы тысячей разрядов. Казалось бы от того спектра ощущений, что я испытал сегодня — она должна была чуть притупится… нет.
     На этот раз передышек Гроза не делала, явно проделав работу над ошибками и изжаривая меня на расстоянии своими способностями. Самое страшное было то, что я даже не мог отрубиться, раз за разом возвращаясь в агонию истерзанного тела. Снова противно запахло паленой плотью. Этот запах принес воспоминания о ровно такой же смерти моего соседа, с которым за столько времени мы даже успели стать приятелями…
     — Хватит! Ему же больно! — услышал я детский крик.
     — Ты совсем не как они, ты должен быть с нами, — продолжала нести какую-то пафосную чушь женщина, похоже вообще потеряв связь с реальностью.
     — Только через мой труп! — яростно ответила мать, защищающая своего сына.
     — И как ты мне помешаешь, а? — издевательски проговорила Гроза. Даже потерянный глаз и рука не заставили чокнутую нацистку сомневаться в своем превосходстве. А поток молний вдруг усилился. Похоже, она все-таки решила закончить со мной. Вот и кончилась сказка о нелепом попаданце из одной жопы в другую. Вот только…
     «Я не могу умереть вот так!» — в голове яростным набатом билась только одна мысль, заставляя через сведенные судорогой мышцы упрямо вдыхать пропитанный гарью воздух. — «Не вот так!»
     Глаза жгло огнем, но боль терзающая тело начала потихоньку отступать, а в груди нарастало чувство, что меня переполняет, словно бы я был шариком в который с усилием вкачивали лишний воздух.
     — Чертов Амейзер! Да какого хрена ты еще не сдох?! — вновь обратила на меня внимания Штормфронт, еще больше усилив поток молний… но боль все больше отступала, сконцентрировавшись в заполненной фиолетовыми разводами глазах.
     — Получай, блядина! — услышал я мат Бучера, и поток молний вдруг прекратился. А затем послышался звон металла о что-то твердое и вскрик Бэкки. Я попытался увидеть хоть что-то, но в глазах по прежнему оставались только пульсирующие фиолетовые круги, и я мог только догадываться что именно происходит.
     — Билли, нет!!! — голос женщины совпал с треском дерева и тяжелым стуком свалившегося тела.
     — Похоже, начну именно с тебя! — мерзкий голос мутантши, неспособность управлять телом, собственное бессилие, слепота, боль, заставила меня снова очутиться в той самой камере, где я ничего не смог сделать, чтобы помочь. Как и сейчас... Злость, переполняющая меня тогда и рядом не стояла с той, что я испытывал сейчас. За боль, за то, что сотворила эта сука, за свою в одночасье сгоревшую жизнь, за неунывающего парня, за беспомощность и унижение. За собственную трусость, которая как оказалось сидит там, где я и не подозревал...
     «М-м-ы. кха-а. не. за–кх-а-ончили… А-а-а-р-гх!!!» — распирающие меня эмоции совпали вместе с ощущением переполненной емкости, когда перед глазами вдруг появилась нечеткая фиолетовая картинка, запечатлевшая ненавистную всеми фибрами души нацистку, которая стояла с занесенной ногой над телом Бучера. А затем…
     *
     Бэкка с ужасом смотрела, как лежащий в луже собственной крови обгорелый труп поднимает трясущуюся голову и хрипя что-то на русском открывает светящиеся фиолетовым цветом глаза — затем ревущий фиолетовый луч сносит изумленную женщину с места, впечатывая ее в ствол столетнего дерева, сминая прочную древесину как легкий картон. Но та умирать от такого, похоже, совсем не собиралась.
     — Я убью этого старика, — сквозь зубы выплюнула мутантка сгусток крови, опускаясь на одно колено. — И тебя сучонок тоже…
     Поток плазмы из глаз проклятого недобитка не смог сильно повредить Штормфронт. Все-таки именно она наравне с Солдатиком получила первую, неразбавленную сыворотку Фредерика, а затем и еще одну формулу, доработанную доктором Амейзером, дарующее ей не только невероятную прочность, скорость, силу и регенерацию, но и полный контроль над электричеством.
     Защититься от собственного оружия… да никакое электричество и близко не могло навредить повелительнице грозы. Но вкупе с сильными повреждениями от предательницы Мэйв, а также непонятного заряда, что немного ослабил ее силы в самом начале — этот удар, попавший по ребрам заставил сердце больно екнуть, сдавленное костяной клеткой.
     — Да я… — попытавшись встать, Штормфронт вдруг покачнулась, а сердце пропустило второй удар, колотясь в грудной клетке как бешенное, снова и снова сбиваясь с ритма. Ноги перестали держать ее. Опустившись на колени, столетняя женщина с недоумением поглядела вокруг оставшимся целым глазом. Шумел лес. Под деревом пытался перевернуться бородатый мужик, который попытался напасть на нее с жалкой железкой в руке. Идиот.
     Напротив нее закрывала мальчика эта стервозная женщина, которую давно следовало убрать, чтобы ничто не мешало воспитывать будущего правителя правильно, как это было нужно. Переведя взгляд, она наткнулась на горящие незамутненной ненавистью глаза этого недочеловека… defecte probе, жалкая блоха, которую никак не получалось раздавить. Но ничего, она уже слышала знакомый звук приближающегося спасителя. Взглянув на небо, она увидела несущуюся к ней и именно к ней фигуру, воплощающую все ее мечты.
     — Meine Liebe… — сердце женщины ударилось в последний раз, и замерло.
     *
     В красно-сине-белом костюме явно было теперь больше красного, чем это было изначально. Опустившаяся возле лежащей на опавшей листве женщины фигура Хоумлэндера всем своим видом внушала опасение. Особенно сейчас, когда маску идеального сверх-человека изрядно запачкало кровавыми разводами.
     Он не говорил ничего, но это было еще страшнее. Молча мужчина склонился над Штормфронт, проведя рукой по грязной коже. Что он делал дальше мне было просто не видно, я едва справлялся с тем, чтобы не вырубиться в эту же секунду. Наполняющее меня силой чувство исчезло, оставив немного притупившуюся боль, и жжение в глазах. Я тщетно пытался вновь вызвать это чувство, в душе уже понимая, что даже новая способность не поможет мне хоть как-то противостоять злой версии супермена.
     А тот все молчал, смотря на труп гребанной Грозы, которая все-таки отдала коньки, буквально минутой раньше.
     — Вы… — наконец заговорил блондин выпрямившись, и уставившись разгорающимся красным огнем взглядом на всех кто остался на поляне. Бучер все-таки оклемался после удара и успел отбежать поближе к Бэкке, закрывая сейчас и ее и Райана за широкой спиной.
     — Стой! — издалека послышался окрик, а спустя пару секунд на поле боя возникло еще одно знакомое лицо. Которое я был чертовски рад видеть. Мэйв все-таки успела вовремя. Как и настоящие супергерои — в последний момент. — Ты… не тронешь их.
     Произнесла та, немного запнувшись, взглянув в алые глаза обернувшегося к ней супера. На окровавленном лице блондина эти глаза и вправду смотрелись жутко. И, что особенно срашно - она знала, на что тот на самом деле способен.
     — Мэйв, — с недоумением, смешанным с холодным бешенством в голосе произнес Хоумлендер. — ты… что здесь делаешь?
     — Ты дашь им спокойно уйти, — продолжила Мэйв, выдержав взгляд мужчины.
     — А если нет? — недобро произнес Твердыня, до хруста сжигая кулак.
     — Они уйдут, — вытянула вперед руку героиня, зажимая в ней смартфон, на экране которого легко узнавался сам супер, яростно отталкивающий тянущих к нему руки людей. Видео из самолета, снятое кем-то из пассажиров произвело на супера эффект, схожий с ведром ледяной воды. А Мэйв тем временем продолжала говорить. — Ты оставишь охоту на Старлайт, и оставишь меня и Елену в покое, иначе я обнародую видео.
     Поставила Мэйв ультиматум.
     — В таком случае… — медленно начал Хоумлендер, оправившись от первого удара. — я уничтожу вообще всех и все…
     — Отлично! — рассмеялась Мэйв, перебив распаляющегося блондина. — И тогда все, наконец, увидят — какое ты все-таки охуевшее чудовище. И больше никто тебя не полюбит.
     Торжествующе закончила та, явно наконец выговорившись.
     На несколько секунд опустилась тишина, прерываемая только шелестом листвы.
     — Райан? — медленно обернулся тот, смотря на выглядывающего из-за спины матери мальчишку. Но тот лишь поближе прижался к Бэкке, скрывая свой взгляд. Ему явно не могло понравится то, кем обернулся его веселый отец.
     На секунду, мне показалось, что блондин хочет сказать что-то еще, но он лишь повернулся к Мэйв и через силу проговорил.
     — Хорошо.
     А затем его глаза снова зажглись красным огнем, глядящим мне прямо в душу.
     — Но вот он в сделку не входил.
     Милисекунда боли от теряющих своего хозяина конечностей, а затем наступила тьма.

Глава 15

      „Эволюция — это тайный сговор мутаций с адаптацией.“ (с) Михаил Эпштейн
     ***
     Сознание возвращалось какими-то рывками. Пелена тьмы то отступала, позволяя увидеть яркий белый свет с примесью фиолетового, затем всепоглощающие вспышки боли снова погружали меня в ласковую тьму. Но, затем…
     — Б.. к-кх… — привычное ругательство застряло в горле где-то на стадии зарождения. Язык просто прилип к небу, ворочаясь как кусок вареного картофеля. Во рту царила сахара и в глаза также словно насыпали немного песка.
     Среди моих пробуждений — кажется, это было самое хреновое, подвинув с пальмы первенства первое пробуждение в камере. Все тело болело. Грудь просто жгло огнем, а руки превратились в два куска раскаленного металла к которым подключили напряжение. На сердце вообще казалось бы налили кислоты, щедро посыпая солью остатки.
     Все это обрушилось на меня едва не утянув обратно во тьму. Рядом послышался противный писк приборов. Дверь распахнулась, и судя по звуку кто-то вбежал в помещение. Голова была неподъемной, так что я не видел, кто это, только услышал обрывок разговора на все том же английском.
     — … как он пришел в себя?!
     — Срочно замените этомидат на пропофол, только он остался… — услышал я мужской голос, а, затем тьма опять встретила меня своими ласковыми объятиями.
     ***
     — Блять… — на этот раз пробуждение не было внезапным. Я просто в какой-то момент осознал, что уже не сплю, а просто тупо рассматриваю серый бетонный потолок. Безо всяких мыслей, просто уставился в одну точку и даже не моргаю.
     Поняв это, глаза тут же заслезились, и я моргнул, переводя взгляд с потолка на стену, где висела большая плазма c какой-то рекламой нового фильма от Воут. Возможно — свет лампы и не самый худший вариант.
     — Че, пиздюк, очнулся уже? — раздался откуда-то сбоку хриплый грубый голос.
     — Пошел… ты… — говорить было трудно, однако не как в прошлый раз. Хотя пить все равно хотелось. Повернув голову, я увидел Бучера, который со странным выражением лица смотрел на меня, сидя на стуле у еще одной стены. Естественно, белый халат тот не надел, оставаясь в больничной палате во все том-же черном плаще. На глаза попался стакан с водой, стоящий на тумбочке. Там же были какие-то фрукты и шоколад.
     Рот тут-же наполнился вязкой слюной с привкусом железа. Правда просить Мясника попоить меня я не собирался, пытаясь снять тонкое одеяло и дотянуться до стакана сам. Вот только одеяло просто топорщилось где-то в районе груди, да и руки совсем не слушались…
     — Воды нужно? Ща я, обожди момент… — Мясник встал из-за стула, направляясь к стакану. Но у меня была совсем другая проблема.
     — Похер… на воду… Что произошло?! — с каждым разом говорить получалось все более внятно. Чувствительность возвращалась, принося целый букет разных болей. Особенно в руках, которые чувствовались очень слабо. Так, что я не мог даже одеяло снять, оттопыривая его вверх.
     — После того, как ты засадил нацистской сучке лазерами из глаз… — словно бы смакуя протянул Мясник, затем немного помрачнел. — Прикончили тебя, парень.
     — Очень, блять, смешно! — скривился я. — Я вроде как слишком разговорчив для мертвеца. Да и как-то думал, что ангелы менее уебски выглядят, чем ты.
     — О, нет, я скорее из другой команды, — ухмыльнулся Бучер, затем одним движением скинул проклятое одеяло вниз, открывая мне обзор на собственное тело в больничном халате.
     — Какого… — протянул я, шокировано уставившись на маленькие уродливые тонкие ручки, выходящие из плеч и чуть не доходящие до живота. Они были похожи на руки младенца, только непропорционально длинные и цвета сырого мяса с просвечивающими венами. С оголенным торсом все также было не все гладко. На груди, напротив сердца виднелся жуткий красный шрам на пол грудины, который то надувался то впадал по мере моего дыхания.
     В разных местах моего тела ко мне были прикреплены проводки датчиков и трубки с физраствором.
     — В отместку за сучку, Хоумлендер отрубил тебе обе руки… Да черт возьми, парень, он тебе сердце к херам выжег! — со смешанным выражением взглянул на меня Бучер. Пока я отходил от шока под писк приборов, тот все-же взял стакан, наклонив его перед моими губами. По привычке я хотел поддержать его руками, однако правая рука просто поднялась и махнула куда-то в сторону и опала вниз, не подчиняясь разуму. — Так что ты был точно мертв, когда этот гандон улетел.
     Продолжил тот, пока я пытался утолить жажду. Правда, хотя Мясник и делал это максимально осторожно, часть воды все равно пролилась на подушку из-за дрожи в голове.
     — Все… блять, да отьебись ты! — отстранился я от стакана, который Бучер мне настойчиво пихал в рот.
     — Ну как знаешь, — хмыкнул тот, наконец убирая стакан. — Я блять помочь хотел.
     — Предпочту, чтобы это делала симпатичная медсестра, а не бородатый мужик, — отшутился я, на самом деле не очень горя желанием высказывать слабость перед посторонними.
     — С этим согласен, — хохотнул тот. А это вообще тот Мясник? Слишком он добрый какой-то, похож на глюк. Может быть он прав, и я реально сдох там… — В общем, твой трупешник, пока мы ждали подкрепления от Грейс — дергаться начал, — продолжил рассказ Бучер, — я уже думал, что ты там в зомбака превращаться начал, хотел голову отрубить…
     — Че блять?! — чуть не выплюнул я остатки воды во рту в рожу этому гению. — Какой нахер зомби?!
     — А я ебу, что там тебе в той психушке вкалывали?! — ухмыльнулся Бучер. — Нормальные люди без сердца не живут, знаешь ли.
     — Нормальные люди проверяют сначала, прежде чем бошки рубят, — зло посмотрел я на Бучера. Что-то мне подсказывало, что без головы, как в «Горце» я бы точно уже не воскрес. И так — реально чудо. Беру все слова назад по поводу ущербной регенерации, да я, сука, счастливчик!
     — В общем, Француз предположил, что ты и тогда в больнице подох, как и сказал уебок-Фонарщик, и еще что-то про адаптацию нес, но это ты уже у него спроси. — проигнорировал мои слова этот мудак. — Короче мы тебя привезли сюда, а дальше уже тут доктора долго че-то химичили что у тебя сердце с руками отросло. Только сегодня сказали, что ты очнулся. Остальные пока не вкурсе, заняты все…
     Он ненадолго замолчал, помрачнев. А я пообещал самому себе, что Французу на все деньги, что у меня остались, его любимых приблуд куплю. Похоже, если бы не он, я в лучшем случае очнулся бы в могиле, если бы вообще очнулся.
     — А как там Райан, Бекка и остальные? — спросил я Бучера интересующую информацию. — Да и вообще, сколько времени прошло?
     — Они в порядке, — вполне искренне улыбнулся тот. — Не знаю как, цыган ты ебучий, но все прошло хорошо. Грейс укрыла мою жену и Райана в безопасном месте. Гроза подохла. Мейв передала Звездочке видео, так что ебучий Хоумлендер сидит и не рыпается, да и вообще пропал с радаров. Мы с парнями гоняем охуевших суперов. Все довольны, счастливы, хэппи энд, блять.
     — Не то, чтобы ты был сильно этому рад, — подметил я.
     — Да потому что все очень быстро забыли, на что способен этот уебок в плаще, — мрачно ответил Бучер. — Сейчас компромат работает. Завтра — нет. Надо гасить гниду, пока еще есть время.
     — С этим… я с тобой согласен, — немного заторможено ответил я на спич Мясника. Навалилась усталость. Глаза стали закрываться сами собой. Видимо и Бучер это заметил.
     — Ладно, пойду я, — сказал тот. — Мне еще блядские отчеты сдавать… Потом еще с остальными заскочу, попозже.
     — Слышь… ты не сказал, сколько времени прошло, — уже сквозь сон вспомнил я свой вопрос.
     — Да почти пол года уже… — ответил Мясник, и еще что-то скомканное про благодарность, но для меня все это уже смешалось в один глюканутый сон, где за мной гонялась толпа клонов Твердыни с немецким акцентом и черными усиками под остроконечным носом. Затем я вновь провалился в темноту.
     *
     «Адаптация» — хмуро смотрел я на собственные лилипутские руки, которые, впрочем, стали изрядно больше с момента прошлого пробуждения. В чем-то пересказанные слова Француза запали мне в разум, так как после отчетливо запомнившихся молний из глаз, я уверился в том, что регенерация — это не основная моя сила.
     Виновато ли мое иномирное происождение, или просто так совпало, но сыворотка Амейзера, вкупе с обычными, что мне вкалывали после, похоже, добавила кое-что еще. Но что именно — в этом я не был уверен полностью. Из сухих фактов есть: регенерация. Не такая быстрая, как у Кимико, но и не просто ускоренное заживление, как у Нуара в сериале. А еще эта способность совершенно точно прокачивается, становится сильнее и быстрее.
     Сначала я чуть не откинул коньки от слабой молнии, затем — регенерировал сломанные ребра, ну а после сыворотка восстановила даже сердце, легкие, и часть задетого позвоночника, что вообще сюр. Полный список повреждений я получил от докторов, после визита Грейс. Та, правда, особо со мной не рассиживала, просто спросила самочувствие, задала несколько вопросов по поводу прошедших событий, и поставила на повтор в телевизоре обучающее видео по произношению и грамматике.
     Ебучий Английский! Правда, я был немного даже благодарен, так как постоянные упоминания суперов в новостях меня уже задолбали. И такое было на всех каналах. Корпорация Воут, даже после последних событий, где Штормфронт объявили главным злодеем, тайно пробравшимся в «Семерку», казалось только укрепила свои позиции. По крайней мере в медиа точно. Диктор с приятным баритоном, объясняющий правила языка, хотя и немного надоедал — но все же был лучшим выбором, учитывая, что переключить каналы я все равно без посторонней помощи не мог.
     Руки, ускорившие процесс роста, все так же оставались слабыми и слушались просто отвратительно. По заверениям врачей, это должно было пройти после адаптации нервной системы, но гарантий они дать, конечно же, не могли. Хотя я и находился не совсем в обычной больнице, подобных случаев у них вроде бы еще не было.
     Так вот — адаптация. Почему я все чаще вспоминал именно о ней. Все дело во врачах, которые в начале постоянно меняли растворы с обезболивающим, а, затем — просто отказались от этой практики, так как препараты с каждым разом работали все слабее и слабее. Да и катетеры менять медсестрам приходилось с большим усилием. Иголки, хотя и протыкали кожу, но делали это с большим трудом нередко ломаясь в процессе. Похожая ситуация была и с наркозом.
     Так что я либо превращался в каноничного супера, с прочной кожей, регенерацией, и супер-силой. Либо, что вероятнее, изначальная сыворотка ученого что-то сделала с моим телом, позволяя ему как-то адаптироваться к разным внешним условиям. Включая последующие уколы, от которых я должен был откинуть оньки уже давно. Или превратиться в неведомую страхоебину какую.
     Только это, правда, не очень объясняло лазеры из глаз, которые я до сих пор не мог самостоятельно вызвать. Адаптироваться к молнии — это одно. Но использовать такую же, причем почему-то из глаз — это совершенно другое. Тут просто адаптация не очень подходила.
     Была у меня еще одна мысль, о которой я старался не слишком сильно думать, чтобы заранее не расстраиваться. А, именно — об одном невероятно живучем монстрике по имени Думсдэй, которого то ли создали криптонцы, то ли он сам был первым криптонцем… как-то не очень я помнил. Но вот его способности были как раз очень похожи. Убили — получай новую способность, или иммунитет от той что тебя прикончила. Очень напоминает мою ситуацию, верно?
     Целый простор для прокачки. Если исключить дикую боль, разумеется… Но вот повторять подобный опыт я не слишком горел желанием, как и проверять — появился ли иммунитет к лазерному лучу летающего супера. Я вообще в целом не псих, даже тесты регулярно проходил в ментовке. Правда это было до попадания в сериал, так что…
     *
     — Такие маленькие… как у младенца! — со смесью отвращения и интереса смотрела на мои руки Звездочка, пока я медленно разворачивал шоколадку, одну из которых принесли собравшиеся в плате ребята. На мое удивление, через неделю навестить меня пришли все, как и сказал Бучер.
     — Зато дрочить — одно удовольствие, — огрызнулся я, пытаясь контролировать непослушные конечности. — Как «незнакомка», только намного приятнее.
     — Незнакомка? — проигнорировала грубость блондинка.
     — А, это когда… — начал было Хьюи, но под ехидным взглядом Бучера тут-же замялся. — Не важно. Ты как?
     — Лучше чем могло быть, но хуже чем хотелось, — философски ответил я, все-таки справившись с оберткой. Шоколад был действительно вкусный, а принесенный Мясником запас уже кончился. Не смотря на «вип палату», организованную Грейс, кормили тут так себе. Нет, все сытно и питательно, конечно, но мне в последнее время постоянно хотелось есть, несмотря на физическую сытость. Видимо, организм восстанавливал потраченные калории, ударными темпами отращивая отсутствующие части. — Как у вас дела?
     — О, мы с Викторией сейчас работаем над… — начал трещать Хьюи, рассказывая о своей работе в Федеральном бюро по делам сверхлюдей. После последних событий, тот занял должность старшего аналитика и правой руки Ньюман, чем парень сразу видно — сильно гордился.
     А я внутренне мрачнел с каждым его словом, впрочем, не показывая вида внешне. Парень не знал, что Виктория — это именно та стерва, которая уже взорвала головы хреновой туче людей, о чем все еще я не сказал даже Грейс.
     Просто потому что прогнозировать, как раскрытая мутантка себя поведет — было не реально. С ее силой, в безопасности не был никто, кроме что разве Хоумлендера, на которого ее способность не действовала. Ну а смерти неплохого в общем-то парня я не хотел, как и остальных. Вот и ломал голову, как убрать или шантажировать эту мутантку, не привлекая остальных. Пока что выходило хреново. Выяснять, способен ли я жить без головы — не очень хотелось.
     — Ладно, завязывай уже, — прервал Хьюи Бучер, которому то ли надоело слушать его треп, то ли уязвляло, что формально он перед ним должен был сейчас отчитываться.
     — Что врачи говорят, когда тебя выпишут? — спросил меня Эм-Эм.
     — Пара месяцев, может меньше, — ответил я, пожав плечами. — Тут не очень понятно. Сердце и внутренние органы практически восстановились, остались руки и кожа…
     — Все еще надеешься перестать быть такой страхоебиной? — осклабился Мясник.
     — Эй! Нельзя так говорить! — воскликнула Старлайт, отчего я даже испытал к блондинке приступ симпатии, впрочем, тут же разрушенный следующими ее словами. — Нельзя критиковать людей за уродства, внешность — это не главное!
     — Просто все еще надеюсь, что пересадка кожи с жопы мне поможет, как и тебе когда-то — ответил я ему, оттопыривая средний палец. На детской ручке тот смотрелся довольно комично, так что стоящий рядом с Кимико Француз сделал вид что закашлялся. — Или бороду отращу, говорят — уродам помогает.
     — Борода только у мужиков растет, — отзеркалил жест Бучер. — А не у таких пиздюков, как ты.
     — Да ладно, Мясник, признай что тебя уделали, — хохотнул Эм-Эм, затем повернулся ко мне. — Кстати, Алекс, ты не говорил, сколько тебе лет?
     — Двадцать семь мне, — ответил я здоровяку.
     — Ебутся мишки… — протянул Бучер. — Так ты даже моложе чем я думал. По тебе и не скажешь. Наверное, потому что у тебя задница бабуина вместо лица.
     *
     В общем за подколками и дрянным юмором, я разузнал как у всех дела, а также общую ситуацию. Отдельно поблагодарил Французика за то, что не дал отпилить мне башку. Тот правда разрушил легенду Мясника, сказав, что никто этого делать не собирался. Наоборот, все надеялись на мою регенерацию. Также поделился мыслями по поводу моих сил.
     Вынужденный эксперт по суперам также склонялся к мысли про адаптацию, сказав, что заметил как молнии Грозы в конце уже практически не наносили мне внешнего вреда, только боль. Ну и поделился теорией, что раз мне кололи много сывороток то суперспособностей у меня может быть больше, просто активируются они либо произвольно, либо в ответ на повреждения.
     Также ребята еще немного посидели и ушли, оставив меня доучивать английский и отдыхать. Я все еще сильно уставал даже от разговоров, под конец уже засыпая на полуфразе. Обещали прийти еще. Правда дел у них, как я понял, тоже было много.
     Новосозданное ведомство Грейс сейчас активно впрягалась во все потенциально полезные дела, оправдывая выделенное финансирование. Твердыня пока что не показывался на публике. Все было спокойно. Но я знал, что долго так продолжаться не может. Мне нужно было срочно восстановиться и стать сильнее.
     Ну, или хотя бы первое.

Глава 16

      «Неудачник — это человек, который при ошибке совершенно не способен выдать ее за эксперимент.» — Джош Биллингс (Генри Уиллер Шоу)
     ***
     — taught… through. tough. thorough! thought! though! Да в пизду вас! — выключил я ебучий урок наконец поддавшимся мне пультом. Уже много недель прошло с момента, когда я очнулся в опостылевшей больнице, а руки, хоть и практически полностью восстановились внешне, до сих пор иногда тряслись как у паралитика.
     Врачи на мои вопросы разводили руками, полагая, что мне поможет только время. Ну и моя регенерация, естественно. Вот только эта хрень, исправно залечивая самые опасные повреждения, очень неохотно заживляла как поврежденную кожу, так и нервы. Вот обезбол адаптировать — это да, это мы можем. Больше боли — богу боли. Но как нормально заделать лицо — походишь и так.
     Да у меня даже зубы выросли новые, взамен пломбированного лопнувшего крошева, а лицо как было плодом любви пригоревшего тоста с порезанной свеклой, так и осталось. Разве что ветвистые фиолетовые шрамы от электричества стали чуть тоньше и бледнее. Но все равно я мог бы с лёгкостью заменить собой ребенка Таноса и какого-нибудь читаури. Никто бы не заметил разницы.
     Ко всему прочему, на теле шрамов также прибавилось. Помимо фиолетовых веток от молний, напротив сердца расходился в разные стороны красными лучами огромный красный пульсар, привет от Твердыни. Чтобы тебе молоко поперек горла встало… А вот руки, после неровных красных обручей на месте среза были вполне себе нормальными. Я бы даже сказал, идеально новыми, резко контрастируя с остальным телом.
     Гладкая светлая кожа без единого изъяна. Даже родинок не было. Как, почему-то и волос. Так что видимо если захочется кардинально решить проблему с уродским лицом — придется отчекрыжить себе башку. Если прирастет обратно- будет уже без шрамов. Только вот прирастет ли — вопрос. Были у меня некоторые сомнения на этот счёт.
     Второй вариант — пластическая хирургия, но благодаря моей замечательной способности — уже без наркоза, что тоже не радовало. Так что предпочел пока подождать с кардинальными решениями. Тем более ситуация совсем потихоньку, но выправлялась, и шанс походить без маски все же был.
     Пока предавался безделью и восстанавливался, пересмотрел обучающие кассеты с английским. Вернее, диски конечно. К плазме тянулись проводки от небольшого проигрывателя, который я смотрел по нескольку часов в день и старался повторять. Судя по словам симпатичной смуглой медсестры, вроде бы даже подтянул произношение.
     Правда скилла языка на ухлестывание явно не хватило, на все мои комплименты девушка просто вежливо говорила «спасибо». Впрочем, на что я расчитывал, с таким-то амплуа жертвы неудачной пластики. С другой стороны, возможно в этом виноват отблеск страха в ее глазах. Как мне рассказал хирург, во время приступов я ещё и молниями пулялся, только не очень сильными. Просто аппаратуру повредил, и еще что-то. Но работая на Грейс, та наверняка насмотрелась и на другие последствия мутантской силы, которые мало совмещаются с хрупкостью обычного человеческого тела. В общем — не срослось.
     В плате особо развлечений не было, так что стал потихоньку возвращать форму и уже не походил на неудачливый скелет, совмещая восстановительную гимнастику и силовые упражнения. Врачи конечно не очень рекомендовали сильно напрягаться, но хрен они что понимают в этой мутантской мути. А я, взяв на вооружение заветы Ванпанчмена, старался делать хотя бы сотню на пресс и столько же приседаний. Десятикилометровая пробежка отпадала, по причине отсутствия беговой дорожки, как и отжимания, но зато мне принесли гантельки по десять кило каждая. Суровый кач начался с десяти на пресс, и пяти приседаний. Сейчас уже и отжимания добавил, и за сотню вышел.
     Не то, чтобы стал сверхчеловеком, но голову побрил, чтобы соответствовать канону. Да и росли волосы какими-то редкими клочками. До суперсилы одного скучающего парня пока что не добрался, но тренироваться с каждым разом выходило все легче. Возможно виноват работающий кондиционер, не позволяющий тренировать стойкость, стоит проверить как выпишусь.
     Кстати говоря о скуке. Ребята все вместе больше не заходили, так пару раз забегали Эм-Эм и Француз с неизменной спутницей, один раз пришел Хьюи, но уже без Старлайт. Ну и несколько раз заходил Бучер, поупражняться в остроумии. Не знаю, то ли ему именно это нравится, то ли просто скучно. Или же он все-таки чувствует благодарность за спасение Бекки, но он захаживал больше чем все остальные.
     С другой стороны — мы с ними и знакомы то всего ничего, так что я не обижался. В целом, причина, по которой Мясник заходил чаще обычного, была в том, что я ему сказал, что знаю способ прикончить Хоумлендера. В подробности не вдавался, однако попросил навести мосты с русской общиной. Пока Твердыня не сорвался с поводка, нужно было достать «Солдатика», и, желательно, как не сдохнуть в процессе, так и не позволить сверху с ПТСР взорваться посреди Нью-Йорка. Мне такие трупы на совести явно не нужны.
     Вывести проблемного супера следовало максимально аккуратно. Желательно вообще не приводя в сознание, разбудив уже в привычной обстановке и далеко загородом. Но, как это обычно бывает - от форсмажоров никто не застрахован, так что подготовиться следовало основательно. Найти тот газ, которым его потом усыпили ЦРУ, как-то привлечь на свою сторону и не сагрить Эм-Эм, довести до Твердыни при этом не сдохнув в процессе... Задачка не из легких.
     Проблема в том, что я пока даже не знал, с какой стороны подступиться. А других способов уничтожить сверх-прочного супера я не знал. Да и вряд ли такие существуют, раз его в сериале только компромат и удерживал. (напомню, ГГ не смотрел "поколение Ви", и не знает о вирусе)
     ***
     Еще немного о скуке. Кроме как упражняться и смотреть телик делать в палате было особо нечего, и я попросил Француза сделать мне небольшой аппарат с подведенным током. Не сразу двести-двадцать, конечно. Намного меньше. Но так как осознанно я вызывать молнии из глаз так и не смог, сколько бы ни старался пробудить шаринган, мне было жутко интересно. Действительно ли все-таки хоть как-то прокачалась моя устойчивость к электричеству, или Серж все-таки ошибся и ему просто показалось.
     С моей стороны я сказать не мог, так как от молний Грозы мне просто было адски больно. Тут не до полутонов и оттенков. Вот и решил протестировать это на своих условиях, а не получая молнией по лицу. Эм-Эм, услышавший мою просьбу покрутил пальцем у виска, а вот подрывник загорелся идеей и пообещал сделать. Благо это было не так сложно. Сам бы сделал, были бы материалы и инструменты.
     Кстати говоря, после Эм-Эм больше так и не появился. Когда Француз принес устройство, то рассказал мне, что тот в целом давно вышел из команды, что я напрочь забыл. Риск, объявление в розыск, допросы и опасность для детей подтолкнули жену Марвина к разводу. Сейчас он всеми силами старался восстановить отношения и предпочел семью работе. В целом, я его понимал, как, впрочем и Серж.
     Устройство Французика было похоже на небольшую коробку с двумя кнопками и небольшим регулятором. Кнопка включения, большая красная кнопка с контактом на электричество и регулятор мощности. Все это питалось от обычной розетки.
     — Работает как часы, Mon ami, — с предвкушением сказал тот, нажав на кнопку включения. — Попробуй!
     — Ну давай попробуем, — с некоторым сомнением поднес я палец к кнопке, не заметив как Кимико осторожно отходит немного назад. — А…. Блять!!!
     Едва я нажал на кнопку ладонью, как руку шандарахнуло острой болью, отдавшейся во всем теле. Пускай касание было всего секундным, но в голове тут-же всплыли воспоминания о фиолетовых молниях, заставив сердце испуганно застучать.
     — Какого хера, Француз?! — обозленный, повернулся я к отшатнувшемуся парню и беззвучно смеющейся азиатке. — Ты сколько ампер туда поставил?!
     Перед испытанием я выкрутил регулятор на самый минимум, а шандарахнуло как будто вилку в розетку вставил.
     — Восемьдесят, плюс минус… — пробормотал тот поднимая руки. — Я полагал, что тебе нужно побольше!
     — Предупреждать же нужно! Сука… полагал он…
     ***
     В общем, устройство механика-любителя я на некоторое время отложил в долгий ящик. Восемьдесят миллиампер — это не шутки. Наверное самый верхний предел того, что выдерживает тело здорового человека. Так что устройство некоторое время лежало в тумбочке с разным барахлом и стратегическим запасом шоколада. Там же лежали деньги, которые мне вручила Грейс, как и карточка паспорта на имя Алекса Думнова. Этот «паспорт» на самом деле больше был похож на водительское удостоверение, с моим уродским лицом на фото, немного отфотошопленным. И выглядел совсем не как привычная книжица. Сначала я вообще подумал, что меня разыгрывают… правда раздраженная моими вопросами Грейс достала абсолютно такую же карточку. С ее фоткой, естественно.
     Саму строгую женшину я видел всего два раза. Первый раз, когда она расспрашивала о событиях с Грозой, затем второй раз, когда та принесла банковскую карту, паспорт и контракт, на котором я поставил подпись отросшей рукой.
     Было явно, что она занята, да и не очень мне рада. Тот кредит доверия, который я заработал на послезнании — исчез вместе с нарушенным приказом докладывать ей о задумках Бучера. Да, все обошлось, и она заполучила рычаг влияния на Твердыню, но в то же время она обоснованно полагала, что я рассказал ей далеко не все, что знаю. Я конечно попытался отбрехаться, видениями, что если бы предупредил — ничего не получилось, но о доверии теперь речи не шло.
     Бучера кстати от командорства отстранили именно за его выкрутасы. Впрочем… и я ей доверять особенно не собирался, знакомый с таким типом людей, работающих в похожей конторе. Тем более, если это руководители с большими звездами на погонах.
     Полковник конечно же выгодно отличалась от кабинетных особистов, но специфика работы все равно накладывает на всех свой отпечаток. Если это будет нужно — меня используют и выкинут. Это я понимал и без хитросформулированных условий контракта, которые я как бывший юрист, хоть и уголовный, насмотрелся и в России. Тут особо ничего не менялось - отказ от ответственности, подписка о неразглашении, запрет на выезд без согласования...
     Если отбросить словестную шелуху, и вернуться к сути - после выписки я должен был пойти в новообразованный полусекретный-полупубличный межведомственный отдел при конгрессе, где уже находился Француз, Кимико, Бучер и еще пара ребят на подхвате. Главным числился Хьюи. Хотя надо понимать, что решения все равно Бучер принимает скорее всего. А если копнуть еще глубже — сама Мэллори.
     Это было что-то типа дежурной группы, которая работает только по суперам. Привычная работа с непривычной спецификой. Забавно было и в новом мире найти практически такую же работу, с которой я хотел уходить. Как Филип Дж. Фрай, только в другом сеттинге недалекого прошлого другого мира. Хотя, судя по оставшейся пачке долларов, и строке в контракте — тут платили конечно намного больше.
     Пока я лежал в больничке, где к восстановлению добавились разные тесты на интеллект, психику и прочая лабуда, последний месяц от скуки на стену начал лезть, а затем вспомнил о злосчастной коробке.
     ***
     — Ладно, попробуем… — облизнул я пересохшие губы, вновь подключая аппарат к розетке. Прибор не сильно загудел напряжением, напоминая зарядку для аккумулятора. Впрочем, принцип схож на самом деле. Только вместо клемм красная металлическая кнопка. — По тебе молниями фигачили, что там какие-то восемьдесят ампер… Суперсилы… помни о суперсилах… Блять!!!
     Уговаривая сам себя, положил руку на кнопку — и с воплем отшатнулся обратно.
     — Да какого хрена так больно!!! — раздраженно воскликнул я, бросив испепеляющий взгляд на мирно стоящую коробку. Если где-то есть тот момент, когда я пробуждаю лазеры из глаз — то это просто обязан быть именно он.
     Но сколько бы я не напрягал глаза, суперспособности остались глухи к моим стараниям. Только глаза заслезились от отсутствия мигания. И я пошел перекусить шоколадкой, включив на этот раз канал с дикой природой… на котором показывали гребанного «Подводного», который рассказывал о дельфинах.
     — Ага, очень интересно, — спустя несколько минут вырубил я телевизор. Не смотря на то, что я знал, какой Подводный на самом деле урод, рассказывал он действительно интересно. Вот только «ненавязчивая» реклама Воут каждые пару минут — убивала все желание смотреть хоть что-то. Видимо, Николая Дрозова в этом мире тоже не было. остальные каналы на кабельном были также либо от "Воут", либо мультиками, либо порнушкой. Вот такая вот, сука, выборка. Интернет тут не работал, английский мне смотреть тоже достало. Тренироваться сейчас было уже влом, и я вновь вернулся к этой проклятой кнопке. Скука, пополам с интересом заставила меня вновь вытащить аппарат и подсоединить его к сети.
     — Хорошо, на этот раз точно получится….
     ***
     Исследователи из какого-то университета в моем мире провели один любопытный эксперимент: мужчинам и женщинам предложили посидеть в одиночестве в изолированной комнате и ничего не делать всего лишь пятнадцать минут. Без телефона, чтения, и прочих развлечений. Можно было только сидеть.
     Перед участником на столе лежала большая красная кнопка, к которой были проведены провода к заряженному аккумулятору и к самому испытуемому, всё просто: нажимаешь кнопку — тебя ударяет током. Каждый испытуемый был предупреждён об этом заранее.
     Более того, перед экспериментом каждый участник уже получил удар током от нажатия на кнопку (все давали согласие на то, что эксперимент может быть физически неприятный). Далее, участникам дали по пять долларов и поставили условие: если вы не хотите, чтобы вас снова било током — отдайте эти пять баксов обратно.
     В итоге, в выборку попали только те люди, которые вернули деньги и предпочли, чтобы их больше не били током — их и оставили в комнате наедине с той самой кнопкой. Для чистоты выборки.
     Как вы думаете, хоть кто-нибудь нажал на кнопку, чтобы его ударило током за пятнадцать минут ничегонеделания, просто от скуки?
     Если вы подумали «нет, нахрена это делать», то вы очень и очень верите в человеческую разумность.
     Результаты эксперимента: 25% женщин и 67% мужчин — нажали на кнопку, чтобы их шандарахнуло током, хотя до этого, они заплатили деньги, чтобы это больше не произошло. Один из участников особо отличился: он сделал это сто девяносто, мать его, раз за пятнадцать минут. Как вы могли догадаться, это тоже был обладатель междуножного пиструна. Женщины все же оказались немного благоразумнее.
     Когда я смотрел это видео на ютубе, мне всегда казалось, что эти ребята немного сумасшедшие. Или это просто какая-то постанова, но стоило мне оказаться перед таким выбором, и…
     — Блять!!! — в очередной раз откатился я от злоебучей кнопки. После нескольких попыток, я все-же смог привыкнуть… хотя, это не совсем подходящее слово. Скорее — перетерпеть болезненные сигналы, которые посылало тело и продержаться десять секунд не отрывая руку.
     Чтож… Серж был прав. На деле, тело действительно адаптировалось к высокому напряжению и оно не приносило мне вреда. Даже сердце, стоило преодолеть первый шок — теперь стучало более размеренно, а в голову не лезли флэшбеки от молний нацистки. Практически.
     Ободренный успехом, я поставил ползунок на середину, не прожарившись даже от более мощного заряда. Но боль…
     Она вообще не ослабевала. К ней можно было приспособиться, игнорировать, терпеть — но исчезать это чувство даже и не думало. Хотя, казалось бы если мой организм теперь адаптируется ко всему — боль он должен был отключить уже давно, учитывая, сколько раз меня поджарили. Но этого не происходило.
     Убедившись, что теория работает, я кое-как выпросил у доктора скальпель, как наименее безболезненный и не особо травматичный способ разреза. Тот очень и очень долго с каменным лицом убеждал меня, что смерть — это не выход, даже с таким лицом…, но после того, как услышал, для чего мне нужен инструмент — все-таки сдался. Урод. А если бы я и вправду хотел себе вены вскрыть?! Хотя, учитывая мою регенерацию, наверное это бы все равно бы не помогло.
     Заполучив скальпель, я долго решался и, наконец, выбрал ногу как объект для исследования. Предварительно, конечно, запасшись ватой и бинтами. Моя шрамированная волосатая конечность подверглась новому испытанию — скальпель. И… надо сказать, успех был не очень. Острый инструмент, в начале немного посопротивлялся на неровной коже, затем как-то с поразительной легкостью разрезал плоть и чуть не достал до кости.
     — Гадство… — зажав края раны ватой, я наскоро перебинтовал конечность, заодно заляпав постельное белье в своей крови. Я попаданец! Где система, блять?! Черт, та симпатичная медсестричка будет точно недовольна…

Глава 17

     — И сколько же это будет стоить?
     — Это бесплатно!
     — Звучит дороговато.
     (C) с. Гомер Симпсон
     ***
     В просторном кабинете с массивным дубовым столом, который больше бы подошел конгрессмену, или сенатору, нежели главврачу одной из секретных больниц ЦРУ, которая скрывалась под вывеской частной клиники сидели двое. Седовласый доктор в очках-половинках с округлой ровной бородкой, в классическом черном костюме и небрежно накинутом поверх белом халатке. А также сухопарая светловолосая женщина - бывшая заместительница директора ЦРУ, ныне почетная пенсионерка... со слишком высокими полномочиями для полковника, которая и сейчас находилась вне официального штата Управления.
     Впрочем, ничего удивительного в этом не было. Даже в доктрине сновного органа внешней разведки и контрразведки США можно было сквозь строки увидеть, что деятельность агентства сопряжена с возможностью её "официального непризнания".
     Двое старых знакомых мирно беседовали о "погоде", удовлетворяя взаимное любопытство. Впрочем, как и все приятное - время для беседы подошло к концу.
     — И так, когда вы планируете его выписать? — после всех приветствий, а также небольшого разговора за чашкой чая с главой одной из закрытых больниц, Грейс Мэллори подошла к главному вопросу.
     Доктор Хофлер, который уже несколько лет руководил больницей ЦРУ, был давно знаком с этой строгой женщиной. Собственно, когда-то он самолично штопал тогда еще полевого агента, так что официальный доклад о состоянии русского был в формате скорее непринужденной беседы двух частных лиц. Но разговор это был не очень простой, как и сам пациент.
     — Физически Алекс полностью здоров. Его регенерация, да и остальные способности действительно поразительны. Не знаю, что с ним делали в Воут, но результаты… Собственно, выписывать его можно хоть сейчас. Незначительные проблемы с внешним видом, судя по всему — никак не мешают жизнедеятельности. Только… есть некоторые проблемы в ментальном плане, — замялся доктор, подбирая нужные слова.
     — А в чем именно это выражается? Я читала результаты тестов, они вполне неплохие, — спросила полковник, кидая взгляд на увесистую папку с результатами тестов, а также больничной картой пациента.
     — Да, но я подозреваю, что он уже проходил похожие и просто запомнил правильные ответы, — с сомнением покачал головой седоволосый врач. — Когнитивные способности в пределах нормы. Шкала лжи — стремится к нулю, ответы друг другу не противоречат. Сами посудите — 98 процентов нормальности, а он током себя бьет и конечности скальпелем режет!
     — Скальпелем и током? — озадаченно переспросила Грейс, для которой это была новость. В мельком просмотренных документах такого инцидента не было. Физические, психические показатели, примерные расчеты сил новоявленного супера, но не это. Собственно это была одна из причин, почему Мэллори предпочитала выслушивать доклады лично. — Он что, вилку в розетку засунул?
     — Нет, один из посетителей тайком принес нечто вроде кустарного трансформатора. А скальпель у доктора Милтона выпросил, — признался доктор.
     — Интересно, почему я об этом узнаю только сейчас, — помрачнела женщина, внимательно смотря на старого знакомого.
     — Я сам узнал только вчера, — развел руками старый доктор. — Камеры в палате были повреждены при операции. На новые нам, как я уже неоднократно говорил — не хватает финансирования. Медсестра заметила кровавые разводы на кровати и доложила об этом доктору Милтону. Он уже мне.
     — Шон, я же говорила, что финансирование увеличат через несколько месяцев, — поморщилась Мэллори на очевидный намек. — Сейчас конгресс требует результатов. Если новый отдел будет их давать, то я подниму вопрос об этом на следующем совещании. Именно поэтому, мне нужен этот русский. Как и террористка.
     — Я все понимаю, — кивнул мужчина. — И напишу в заключении все, что будет нужно. Но если ты хочешь знать мое мнение — я бы не допускал этого парня до оперативной работы. Если та бывшая террористка — всего лишь сильный, но вполне себе известный мутант с комплексом неполноценности. То русский — это очень трудноубиваемый кот в мешке, который еще помимо того что обладает очень странными способностями еще и психически нестабилен. Несмотря на все тесты.
     — Я услышала тебя, — после недолгой паузы ответила полковник, взвесив все за и против. — Но он мне нужен. По крайней мере пока что.
     ***
     — Собирай манатки, пиздюк, тебя выписали! — открыв дверь чуть ли не с ноги, завалился ко мне в палату Бучер, повторив в других выражениях то, что сказала мне вчера Грейс. — Прошел слушок, что дитятке нужно помочь обустроится в страшном и большом городе… Делать мне конечно больше нехер, как одному недобитому коммуняке помогать. Но тебе повезло, я сейчас свободен, так уж и быть, помогу тебе найти нормальную хату!
     — Ага, класс, — не очень радостно ответил на его слова. Нет, то, что мне помогут было конечно хорошо. Но я бы не отказался от любого другого помощника, кроме него. — Но я вообще-то не коммунист нихрена.
     — Да мне похер, мазохист ебучий, — хмыкнул Бучер.
     Похоже медсестра все-же разболтала о моих экспериментах, так что суровая тетка полоскала мне мозги пол часа, выпытывая, зачем мне сдалось записаться в команду мазохистов. Ответил я ей практически честно, сказав, что пытаюсь прокачать регенерацию и вновь пульнуть лазерами из глаз. Есть ощущение, правда, что мне не очень поверили. И с этого момента та вообще стала меня избегать.
     В конце прошедшей между нами последней беседы, полковник сказала, что я здоров и меня скоро выпишут. На мой осторожный вопрос по поводу того, где мне жить после больнички — был культурно послан на все четыре стороны. Типа деньги и документы есть — сними жилье сам.
     Вроде бы позиция вполне себе логичная, вот только я ничерта не знал, как это тут в америке делается. И узнать мне было неоткуда — интернета то нет. Хорошо, что видимо та попросила кого-то мне помочь. Плохо, что именно его. Вообще, я думал, что у них вроде служебного жилья что-то было. Оказывается — нихрена подобного.
     Правда что было неожиданно приятной новостью, так это то, что стоимость съема можно было вернуть, заполнив необходимые бумажки и отдав в бухгалтерию. Об этом сказал уже Бучер, когда я собрал невеликие вещи, перенесенные из подвала Французом, оделся, и мы куда-то двинули через бетонные переходы, лестницы и лифт. И почему все «тайные» объекты под землей строят? Гномы чертовы.
     В общем через некоторые время мы оказались снаружи неприметного старого здания где-то в пригороде Нью-Йорка. Возле входа, прямо у желтой полосы был припаркован какой-то раздолбанный серый седан, полный царапин и небольших вмятин. Кадиллак вроде бы. Но внутри вроде бы даже было вполне себе ничего. Ни мусора, ни лишних вещей. Салон был чистым, словно недавно побывал в химчистке. Початая банка пива в подстаканнике - не в счет.
     — Это маскировка такая? — поинтересовался я у заводящего тачку мужчины, который орудовал рычагом торчащим из руля. Не вязался как-то чистый салон с внешним видом тачки, ну и в целом с Бучером тоже. Он даже ботинки умудрился где-то запачкать, при том, что тут действительно часто мыли улицы.
     — Че нахуй? — уставился на меня Мясник, срываясь с места и резко выруливая на все сто восемьдесят градусов через две сплошные, сбивая зеркалом — другое зеркало припаркованной рядом даже на вид дорогой машины. — Какая еще маскировка?
     — Да, ничего, забей, — понял я, откуда такой внешний вид и торопливо пристегиваясь.
     — Да не ссы ты, — осклабился Бучер, заметив мои телодвижения. Сам он был естественно не пристегнут. — Я думал, все русские любят быструю езду… Тем более, ты же как ящерица себе все отращиваешь.
     — Быстрая и аварийная — есть разница, — ответил я. Впрочем, дальше тот ехал более аккуратно, хоть и обгоняя соблюдающие скоростной режим автомобили. — А я только из больнички вышел. Кстати, ты специально ту тачку расхреначил?
     — От Хофлера не убудет, — отмахнулся Бучер. — Эта старая мразота меня хотела отстранить, типа я тесты не прошел… хули он знает вообще, еблан!
     — Ну да, ну да, — хмыкнул я на слова мстительного говнюка. Тесты были не особо сложными, хоть и отвечать на них с моим английским я немного опасался проебать смысл вопроса. Благо практика в целом отвечать на подобное уже была и повторяющиеся в разных формулировках одни и те же вопросы я раскусить мог. — Куда едем? Мне бы телефон купить еще с интернетом, или ноут…
     — Сам разберешься, — оборвал меня Мясник. — Сначала заедем к моему знакомому риэлтору, тот хоть и жук говнистый, но зато в бумажках все что нужно поставит. Или тебе бабки не нужны?
     — Нужны конечно, — тут-же отозвался я, выкупив схему. В ментовке такой также пользовались при командировках. Денег на сьем давали раз и обчелся, а на прочие расходы типа проезда и еды — вовсе пару сотен. Типа зарплата есть — тратьте свое. Вот и выкручивались тем, что брали хату подешевле и договаривались с администрацией чтобы те указали цену повыше. Обычно выходило в плюс на несколько сотен, но их хоть хватало на пару обедов в столовках. Тут наверняка похожая схема судя по намекуу. Да и вроде бы лимиты совсем другие, так что…
     ***
     — За половину суммы могу предложить вот эти три варианта, — произнес одетый в помятый костюмчик парень с торчащими в из-под прилизанных волос ушами, разворачивая ноут. На нем были открыты дри странички с фотками. Первая была вообще мягко говоря «так себе», и напоминала какой-то притон со старыми прокуренными диванами, раздолбанными дверями и остатками ремонта в виде облупленных стен и красивого паркета. Правда, с подозрительными бурыми пятнами, которые видимо пытались отмыть, но не получилось. Второй вариант же… ну, я конечно привык жить в небольшой квартире, но не настолько.
     — Я могу предложить тебе ботинком по лицу, и абсолютно бесплатно, хочешь? — мрачно ответил ему Бучер, кладя явно занервничавшему парню руку на плечо. — Что это за срань, Курт? Ты забыл, как мы с тобой познакомились?!
     — Слушай, Мясник, в последнее время цены на жилье сильно повысились, инфляция… — начал быстро оправдываться риэлтор. — Нет, если вы хотите, я могу предложить другие квартиры, но они едва влезают в ваш лимит. Тут уже без «вариантов», понимаешь?
     — Да я тебя…
     — Слушай, а у этой есть нормальные фотки? — прервал я явно раздраженного Мясника, спасая парня. Третья квартира была вроде бы ничего, разве что стены были кирпичные, и мебели практически не было. Зато было большое окно во всю стену, хоть и с трещинами. В общем старое — но если привести в порядок, то жить можно. Правда фоток было немного. Но на них была нормальная ванна, в отличие от душевых кабинок в остальных.
     — Отличный выбор! — тут-же подорвался парень, вырываясь из нежных «обьятий» Мясника и подходя ближе ко мне. — Мебели правда не очень много, зато большая студия — сорок квадратов, пентхаус, обстановка в стиле лофт, и барная стойка…
     — То есть, чердак с одной комнатой, — хмыкнул Мясник, вглядываясь в фотки. — С протекающей крышей, голыми стенами и доской. Лофт, блять!
     — Так фотки есть другие? — переспросил я Курта. В целом все так, как описал Мясник, но цена была явным плюсом. Да и если немного отремонтировать то нормально. Уж крышу починить я смогу. Зато, никто над головой топать не будет.
     — Фотографий к сожалению нет, но мы можем посмотреть прямо сейчас! Ключи у меня есть, — порылся в карманах тот, доставая небольшую связку.
     — Ты уверен? Тут мороки больше… — хмыкнул Мясник, ткнув пальцем прямо в экран, показывая разводы на потолке. На что Курт было хотел что-то сказать, но передумал.
     — Поехали, глянем, — произнеся я. Сомневался я, что тот осмелился бы врать Мяснику с самого начала. Если нет других вариантов, то этот самый лучший. А плюс пятьсот долларов каждый месяц, оставшиеся от лимита на сьем — это вполне себе хорошие деньги.
     ***
     — Ладно, беру, — осчастливил я нервно тараторящего парня, который уже перечислив «достоинства» квартиры, перешел на район, магазины и соседей. Квартира была и впрямь на фотках даже получше, чем в реале. Со времени последней фотографии, ее явно успело еще раз затопить. Стена на стыке была мокрой, а штукатурка с потолка успела обвалиться вместе с краской. Но я все еще рассчитывал привести ее в порядок. Да и само здание мне понравилось — старый, но явно дорогой дом с приветливым старичком — консьержем в красивой парадной, парой лифтов, и немногочисленными соседями.
     Ванная тоже зарешала. Похожая на корабль, с лапками вместо ножек — она была лишь немного поцарапана внутри. Ну и лейку нужно было заменить на менее ржавую, как и проводку. Еще выкинуть стулья, купить новый холодильник, кровать, очистить стены… в общем дел было много, но ничего нереального. Плюс — что можно было сделать все под себя. Да и деньги на ремонт были. В общем, под неодобрительное ворчание Бучера, которому точно было бы влом заниматься всем этим, я подписал все необходимые бумаги, взяв аренду сразу на год и заплатил за несколько месяцев вперед. У парня даже терминал с собой оказался.
     — Ладно, охота тебе всей этой ебаниной заниматься — дело твое, — произнес Мясник, открывая дверь тачки, в то время как радостный Курт быстрой походкой пошел в сторону автобусной остановки. — Пойдем купим тебе телефон, и че ты там хотел, пока я добрый, и сваливаю.
     — Прямо аттракцион невиданной щедрости, — ответил я, садясь в машину. — Сегодня, случаем, не рождество?
     — Ага, Санта пришел раздавать детишкам подарки, не лопни от радости, — буркнул тот. — Должен будешь. Без меня ты какую-нибудь хрень от Воут возьмешь, и вся секретность к херам полетит.
     — Вот это уже похоже на правду.
     ***
     — Пару дней тебе Мэллори выделила на обустройство, но в понедельник к десяти чтобы был с офисе. Вроде бы к десяти… короче, пораньше. Координаты я тебе в телефон занес. — напоследок сказал мне Бучер, через открытое окно. — Бывай, русский.
     И свалил в закат, смешавшись с потоком машин. Подвозить меня до дома он, конечно же не собирался. Мудак.
     Впрочем, похрен. Тут было не далеко. Мы заехали в какой-то китайский магазин с техникой, где Бучер ткнул в стеллаж с телефонами с труднопроизносимой маркой, сказав что эти телефоны хоть и говно, но не сливают данные.
     По мне - смартфоны как смартфоны. Немного устаревшие на мой взгляд, и было непонятно — то ли это из-за того, что китайские, либо они все здесь такие. А так — почти точная копия яблочных гениев, времен десятых годов. Ноутбуки тоже. Различия конечно есть, но не сильные.
     Взял и то и другое, что обошлось мне в триста баксов. Как будто бы доллар сейчас стоил больше, чем я запомнил в своем мире. Мясник еще долго копался в настройках, с умным видом отключая галочки на сбор данных. Как будто бы я до этого сам не допер. Тут же оплатил симку с интернетом, пока не подключат в квартире, о чем я договорился с Куртом.
     В любом случае, квартира у меня была, телефон и ноут был. Еще бы одежды немного, да прочих вещей, что нужно щупать на месте — но шопинг выходного дня я решил оставить на потом. Для начала нужно было разобраться с ремонтом и купить нормальную кровать.
     Так что когда вернулся в свой «лофт» сразу же занялся именно этим, выбирая из каталогов все нужное. Хорошо, что доставка здесь уже давно появилась, и онлайн «маркетплейсов» была целая куча. Ходить по магазинам с моим лицом было не очень приятно. Ковида тут еще не случилось, так что японские или китайские туристы в масках, как и я — выглядели странно и чуждо.
     Но без маски было бы хуже. Намного.
      Примечание: а еще хуже - это прочитать и забыть поставить оценку)
      Ну и про бусти не забывайте, там глав больше=D

Глава 18

      Думаешь, ты лучше меня? Там, откуда мы родом, кто не хотел сдохнуть в бедности, становился либо попом, либо бандитом! Ты выбрал свой путь, я выбрал свой. Мой труднее… Ты стал священником, потому что был… слишком труслив, чтобы делать то, что делаю я! (c. Хороший, плохой, злой.)
      ***
     Ладно, готов признать… Воут конечно дерьмо, но эти готовые ужины «Фитнесняша от Воут» — просто пальчики оближешь!
     Я сидел в квартире на большом раскладном диване и под пепси залипал на старый вестерн с Клинтом Иствудом, который запустил на ноуте. В общем-то после череды неудач с разными крутыми режиссерами, которые не существовали в этой версии земли — просто махнул рукой и запустил первый попавшийся со знакомой фамилией. Хороший, плохой, злой — нестареющая классика… Только диалоги чуть поменялись. Или это из-за того, что без перевода смотрю такое ощущение.
     Это был мой последний выходной перед трудовыми буднями, в чем бы они не заключались. Правда, выходными мои практически круглосуточные работы назвать сложно. Мне очень хотелось сделать все сразу, чтобы не растягивать удовольствие на долгие недели. Тем более, что деньги на счете были и все можно было купить за раз.
     Дорвавшись до интернета, и привязав карточку к здешнему Амазон, я заказал себе диван, сразу всю кухню целиком, включая холодильник, а также бытовую технику, посуду и прочую мелочь. Как и некоторые инструменты, которых не оказалось у решившего помочь Стэна — нашего консьержа. Вот душа человек — увидел, что ко мне грузчики со всей техникой идут — сам помочь предложил.
     От помощи я конечно отказался, но взял кое-что из его инструментов, поблагодарив старика тут же заказанной бутылкой хорошего виски. Ну и практически два дня пенил, шпаклевал, красил, штукатурил и еще много глаголов строительного назначения. После скуки больничной палаты — даже такая не особо приятная деятельность, как ремонт — была только в кайф. Делал я его практически без перерывов, только на перекус пиццей. И вот именно тут начал понимать, что прокачка начала давать свой результат.
     Я не уставал. Вернее, уставал — но явно очень и очень прибавил в выносливости. Это было не особо заметно при упражнениях, ведь я делал их до того момента пока не заболят все мышцы. И оценить собственную выносливость как-то было сложно. А вот сейчас — оценил и обрадовался. Помню свой первый ремонт, когда под вечер уже падаешь с ног. Сейчас я проработал весь чертов день с самого утра — и закончил поздно ночью. Да и не потому, что выдохся. А потому — что устал морально и хотел отмокнуть в отполированной ванне.
     Следующий день был повторением предыдущего, разве что добавился еще вынос строительного и прочего мусора, да зашли ребята от провайдера, быстро поставив мне вайфай. Закончил все, что хотел уже к вечеру воскресенья, преобразовав вид квартиры до неузнаваемости. В углу лежали инструменты, которые нужно было отдать Стэну, но у него был выходной.
     Заделанная крыша, отшлифованный паркет, и приведенный в порядок белый потолок — уже давали жилищу нормальный вид. Новая мебель, техника и кухня — позволяла говорить о «лофте» без усмешки. Разве что стены так и оставил, не став заморачиваться с покраской. Кое-где герметиком подмазал крошащиеся стыки и полирнул. Треснувшие стекла в большом окне — также пока просто оставил. Чтобы его менять — надо стекла резать уметь, а это та еще морока. В общем — морально задолбался, в очередной раз испортил всю одежду, опустошил счет на кругленькую сумму — но теперь мог расслабиться под фильмец и вкусную еду, и этот вечер был самым охуительным за все прошедшие месяцы… пока в новую дверь не застучал ногой какой-то уебан.
     — Херли надо?! — с размаху открыл я дверь, чтобы нос к носу встретиться с ухмыляющимся Бучером.
     — Привет, русский, — без приглашения вошел тот, оставляя на полу следы от тяжелых грязных ботинок, удивленно осматривая изменившееся помещение. — Ебутся мишки… ты что, мигрантов из восточное европы в рабстве держишь?!
     Он с удивлением осматривал преобразившуюся квартиру.
     — Не видишь — ремонт сделал, все чисто. Ботинки, блять, снимать надо, — закрыл я за ним дверь, мрачно наблюдая как с трудом очищенный пол снова превращается в грязный. Янки хреновы. Почему так сложно обувь снять, — Ты хули здесь забыл?
     — Нет, реально, ремонтик — мое почтение ей богу… — сделал вид, что снимает шляпу Бучер, игнорируя мои слова. — Может и мне такой забабахешь? Кстати, пиво есть?
     Прошел он в кухню, и не дожидаясь ответа, открывая холодильник, вытаскивая бутылку.
     — Не стесняйся, чувствуй себя как дома, — саркастично произнес я, поняв, что этот еблан так просто уже не уйдет и поэтому просто сел на диван, делая глоток газировки. За это время уже немного начал понимать его характер. Сам расскажет, что ему нужно.
     — Ага… ну, за новоселье, — поднял бутылку тот, и, заметив пепси в моих руках прищурился. — А ты хули лимонадик пьешь?
     — Все равно на меня алкоголь теперь практически не действует, — пожал плечами я, еще больше погрустнев. — Разве что спирт жрать. Так ты херли тут забыл? Договорились же завтра встретиться.
     — Это «Ви» — дерьмо полное… — даже как-то сочувственно протянул мужчина, делая мощный глоток. — Но без укольчика, как оказалось — тоже дерьмо. Мне, собственно, твоя помощь поэтому и нужна. Нужно прищучить кое-кого.
     Тот выжидающе посмотрел на меня.
     — Сегодня? — демонстративно посмотрел я на новые настенные часы. — У меня вообще-то заслуженный выходной, вроде.
     — Это, так скажем, подработка, — осклабился Бучер. — Пока остальные вертят хуи мелким сошкам, у меня клюнула рыбка покрупнее. Но подсекать падлу нужно сейчас, потом шанса не будет.
     — То есть, остальные не в курсе? — хмыкнул я. — Почему им не сказал?
     — Да потому что размякли они! — скривился Мясник. — Эм-Эм вышел. Французик шага без своей депрессивной китаянки не ступит. Депрессия, блять — выдумка для тех, кто делать нихера не хочет! Хьюи так вообще…
     Он досадливо махнул рукой обрывая фразу и делая новый глоток.
     — А ты, я вижу — одного со мной поля ягода. Я это сразу просек. К тому же не сдал меня Грейс, хотя мог. Думаю, и сейчас не сдашь.
     — Нда… Не все так гладко в датском королевстве, — кажется понял я его резоны.
     — Поклонник ебучего, сука, Гамлета что ли? — усмехнулся Бучер.
     — Не думал, что ты знаешь, — даже удивился я, что он выкупил отсылку. Как-то не стыковался вид ушибленного на голову жестокого ублюдка с театром. Да или хотя бы с книгами. Вот жена его — да.
     — Так, ты блять в деле, или нет? — как всегда не ответил на мой вопрос он, задав свой. А я с тоской посмотрел на фильм и не раскрытую пачку чипсов. Хорошо же сидел, а тут очередной гемор. С одной стороны — я мог бы и не ввязываться во все это… С другой — тогда какого хрена я вообще все это делаю?
     — Ладно, сукин сын, я в деле, — ответил я ему, вырубая ноут. — Рассказывай подробности.
     ***
     Я не особо любил большие города. Слишком много шума, людей и машин. Но ночной Нью-Йорк был действительно красив, блестя неоном с каждого здания. Сегодня же огни зданий скрывались за нависшими над головами тучами. Все это великолепие отражалось от тяжелых облаков, и создавало просто невероятные цветовые схемы, на которых хотелось любоваться не отрывая взгляда.
     Но рассказ Мясника этому, правда, нихрена не способствовал.
     — Короче, этот мудила, которого мы ищем, дилер у херовой тучи суперов. Освальд Денико — поставляет мразям все, что они хотят. Герыч, мет, кокс с человеческим адреналином, кровь детишек, умерших от лейкемии, — может достать все, что угодно, — обрисовывал мне ситуацию Бучер, пока мы ехали по ночному городу.
     — Нахрена кому-то кровь детей? — шокированно спросил я у него, отворачиваясь от окна. Остальное более-менее понятно, но это… — Ви и в вампиров превращает?
     — Не, — ответил Мясник. — Это для железного мудака — Каэрона Каста. Поехавший на всю голову многотонный увалень, где-то в середине сотни рейтинга Воут. Он не вампир, просто вроде как чувствует их боль и от этого у него встает.
     — Больной ублюдок, — потрясенно проговорил я. Нет, я конечно знал, что суперы — поехавшие, но не до такой же степени.
     — А я думал, ты не такой впечатлительный, — мрачно хохотнул Бучер. — Но да, таких и впрямь немного. Прямо жемчужина в коллекции ебнутых на всю голову психов. Собственно, так мы этого хера — Освальда и прищучим.
     — Окей, — помотал головой я, отбрасывая упрямо встающие в голове картинки. — А наша цель? Он супер?
     — Да нет, просто скользкий мудила, — отмахнулся мой собеседник. — Но вот там, куда мы пойдем — суперов будут целые толпы. И все под наркотой. Так что мне нужна подстраховка.
     — Понятно, — протянул я, соображая, как это я могу помочь против толпы суперов. Выходило, что не очень. — Очень рад что ты в меня веришь, но пары эмпэшек, что у тебя в багажнике — на толпу суперов явно маловато. Я лазерными лучами стрелять так и не научился если ты не в курсе.
     — Да не ссы, — ухмыльнулся Бучер, доставая из кармана два удостоверение агента УБН (управления по борьбе с наркотиками). — Зажмем барыгу в укромном уголке, и поговорим по душам. Я недавно отмазал одного из охранников от тюряги, так что проблем со входом быть не должно. Главное, чтобы нам не помешали.
     Раскрыв ксиву, я уставился на свое чуть отфотошопленное обезображенное лицо. Такое-же как и на карточке паспорта. Под ним было имя Алекс Мерсер, и еще пара строчек. Справа в кожаную обложку был вставлен золотистый значок «УБН» с одноглавым орлом. Выглядел настоящим, но я не то, чтобы эксперт по Американским докам.
     — Ну да, — хмыкнул я. — Толпа угашенных суперов и два липовых агента. Что может пойти не так… Ладно, по ходу разберемся. А зачем он нам вообще нужен этот барыга?
     — О… вот это, уже, сука, правильный вопрос! — повернулся ко мне Мясник, припарковывая тачку где-то в проулке. — Дело в том, что Освальд лично ставит героиновые клизмы «Великому Чуду» — еще одному летающему уроду — дружку Твердыни из первой десятки рейтинга. Этот хер летает даже быстрее мистера идеала и недавно двух девушек в космос выкинул. Поебаться на высоте любит, сучонок. Помимо всего прочего, сейчас метит в семерку, помогая Хоумлендеру искать Райана и Бэкку. Вот именно он и есть наша цель.
     — Ты хочешь что-то ему подмешать? — понял я логическую цепочку.
     — Быстро схватываешь, — оскалился Мясник, вытаскивая ампулу с прозрачной жижей. — Убойная штука. В сочетании с герычем — подействует примерно через час, чтобы отвести подозрения. Если дело выгорит — попробуем и «Стального» достать.
     — Ясно, — не было у меня причин не верить словам Мясника. Смысла у него меня обманывать не было никакого. Его слова я наверняка смогу подтвердить у Грейс. В сериале такого не было… но, видимо нарушение цепочки последовательностей привело к тому, что Хоумлендер так и не оставил поиски Райана. Резон Бучера я также понимал — он желал всеми силами защитить свою жену, и объявившийся помощник Хоумлендера должен был исчезнуть. — Тогда погнали.
     ***
     Панорамные окна большого пентхауса освещала ритмичная светомузыка, импульсами разноцветных вспышек. Частная вечеринка для суперов, организованная Освальдом Денико была в самом разгаре, когда нас впустил через черный ход какой-то немногословный бритый бугай по имени Дерек. Странный стереотип крутости надо сказать. Я вот наоборот пытался волосы отрастить. Получалось, правда, хреново. Тот быстро открыл дверь, нервно взглянув на ухмыляющегося Бучера.
     Внутри ритмично долбила музыка, тряслись под какой-то клубный трэп угашенные фигуры людей… и не совсем людей. С удивлением я заметил самую настоящую слоновью башку! Уродец через хобот мощно вдунул целую горку белого порошка. Следующим кадром в мигании лампочек мой взгляд выхватил откисшее на диване дерево. Реально — дерево. Похожий на немногословного марвеловского героя скурившийся Груд, ловил мультики, затягиваясь огромным косяком. Да и потом я начал подмечать, что многие, кого я принял за нормальных людей — были со своими особенностями.
     Звериные хвосты, факел вместо прически, двухголовые близняшки, зверодевки сосущиеся под потолком, чувак с кувалдами вместо рук мрачно глотающий пиво из помятого железного ведра — все это выглядело пипец как странно. Действительно, как и сказал Мясник — сборище уродцев категории «Б». Никого из высшей лиги тут не было. Но мутанты кайфовали как не в себя, пользуясь своей общностью и наркотой как повязкой на глазах.
     Если у меня были сомнения, что мы не впишемся в толпу — мой прикид, как и Мясника как-то не был похож на клубный наряд, то сейчас они рассеялись, как и не бывало. Даже без маски я бы сошел за своего в этом цирке уродов. Разве что не скакал с носком на члене вместо одежды, как какой-то мужик в очках, прямо стереотипно похожий на бухгалтера на корпоративе. Наверняка, кому-то будет очень стыдно после этой ночи.
     Мы с Бучером разошлись по разным сторонам, высматривая белобрысого барыгу в этой толпе. Фотку он мне показал. Мелированный щербатый мужичок в адидасе и модной стрижке. Даже будь у меня хреновая память на лица — запомнить такого было довольно легко. Только в этой светомузыке нужного человека выискивать достаточно сложно.
     Толпа трясущихся под музыку тел довольно хреновое место для профайлинга или захвата, так еще и свет мигает под музыку всеми оттенками радуги, смешивая физиономии в одну миксованную массу. Но, шанс был только один. На эти вечеринки пригласительные раздавались только «своим», да и охрана также менялась от места к месту.
     В целом опыт подобного у меня был, хоть и искать людей больше к операм. Я просто начал потихоньку обходить, танцующих людей по кругу вправо, сканируя макушки на предмет блондинистости как наиболее яркой приметы. Ну и винишка взял со столика… исключительно ради того, чтобы смешаться с толпой!
     — О…, а мне тут нравится, — также исключительно в целях поиска, а также эстетики немного полюбовался на прыгающие сиськи синекожей мутантши, похожей на Мистик из «людей икс». Только лицо подкачало. Зубастая пасть вместо личика Дженнифер Лоуренс как-то даже сбило многомесячный «интерес». Интересно, здесь есть версия «Россомахи», и насколько она отличается от оригинала… — Блять!
     Не выпуская из поля зрения Бучера, краем глаза заметил, как тот вдруг решительно устремился сквозь толпу в сторону туалетов. Похоже, он заметил нашего клиента первым. Я также ускорился, проскальзывая между людей… и не совсем людей в сторону скрывшегося за дверью напарника.
     ***
     — Это я, открой, блять! — долбился я в запертую изнутри дверь туалета ногой. Здесь еще была пара дверей, но из одной отчетливо доносились счастливые стоны, а другая была пуста. Может быть конечно Мясник и в первой…
     — Хули орешь! Заходи и запри за собой, — после нескольких ударов, дверь все-же открылась, и там появилась недовольная рожа Мясника.
     — Да какие вы нахер агенты?! Я знаешь кого знаю… Кха… — начал качать права одетый в парчовый халат тощий утырок со зрачками величиной с монету. Заткнуться его заставил Бучер, с удовольствием двинув барыге по солнечному сплетению, отчего тот закашлявшись повис на стене, пристегнутый наручниками к сушилке для полотенец.
     — Работает УБН. Ебало на ноль помножил, — пнул еще раз тщедушное тело Мясник. Но так, аккуратно. Нам он нужен был целым.
     — Не верит? — хмыкнул я, в целом скептически относящийся к идее с липовыми корочками.
     — Да похер во что он верит, — огрызнулся тот, доставая ингалятор со знакомым мне баллончиком и подходя к испуганно забившемуся в наручниках Освальду. — Нука давай, пыхни!
     — Я не… — еще что-то промычал диллер, перед тем как обмякнуть. Не все анестетики так действуют, явно что-то специальное.
     — А он не загнется после этого? — я кивнул на горку белого порошка, прямо на стульчаке унитаза. Судя по оставшемуся — нюхнул тот очень и очень сильно. Я конечно не медик, но что-то мне подсказывает, что анестезию с кокаином мешать не слишком безопасно.
     — Да что с этим говном будет, — еще раз пнул вроде еще живое тело Бучер и отстегнул наручники, подхватывая тщедушного барыгу под плечо. — Пойдем, доведем нашего «друга» до тачки.
     Я открыл дверь, быстро убедился, что за ней нет какого-то дружка Денико, но все было чисто… Фигурально выражаясь. На самом деле вечеринка уже входила в ту стадию, после которой понадобится мощный клининг. Не зря Бучер время подгадывал. Еще одно бессознательное тело никого не удивит.
     Оценив обстановку, также подхватил барыгу под другое плечо, и мы осторожно вышли из туалета, изображая пьяную компанию. Но стоило мне уже уверится, что все обойдется без проблем, как путь загородил тот самый шатающийся человекоподобный слон со сведенными в кучку глазами.
     — А. это… Освальд. еще… — гнусавым мощным басом проговорил тот, пытаясь уловить нить собственных мыслей.
     — Дружище нюхнул лишнего, — быстро ответил я, заметив, как рука Бучера тянется к оружию. — Там в туалете порошка еще гора осталась, поможешь убрать?
     — А. да, это. я конечно… — уловил суть гигант, тут-же потеряв интерес к барыге и топая прямиком в туалет. А я выдохнул. Быстро такого было бы не вырубить, даже угашенного.
     — Никакой пальбы! — прошипел я Бучеру, уже представляя какая жесть начнется после выстрелов. Помимо звероподобных суперов тут были и те, кто мог устроить веселую карусель пиздеца. Вроде огненного парня, или телки с электрическими зарядами.
     — Сам знаю, заглохни, — пробурчал тот, вновь двинувшись к выходу.
     ***
     — Мистер Освальд… — протянул незнакомый здоровяк в костюме, увидев нашу компашку, выходящую из черного входа. Я держал массивную дверь, пока Бучер выносил бессознательное тело.
     — Ты кто еще нахер такой? Где Дерек? — следом за мной сунулся Мясник в открытую дверь.
     — Дерек отошел по делам… стоп, вы еще что за… — начал понимать, что что-то неладно охранник, когда мой кулак уже летел в его бритое лицо. К чести мужика, тот даже успел среагировать на хук, технично, пусть и запоздало закрыв челюсть рукой. Но вот дальше боксерские навыки его подвели, так как закрывись от не самого мощного удара, тот отдал ноги и корпус.
     — Кха… — вместе с воздухом изо рта раскаченного охранника вылетела и кровь, когда тот со всей своей массой влетел в пол спиной. Видимо, первый удар также немного зацепил, разбив губу. Здоровяк инстинктивно вцепился в мою куртку, но тут-же обмяк, когда еще один удар в челюсть вырубил его на пару минут.
     — Живее давай! — не дав отдышаться, прикрикнул Мясник, которому явно было не очень удобно нести бессознательно тело в одиночку. Подхватил барыгу с другой стороны, мы быстро потащили того в сторону лифта. — Чертов Дерек! Сука… Наркоша гребанный!
     Ругнулся тот, когда мы оказались в лифте.
     — Так ты его типа «за наркоту» отмазал? — хмыкнул я, поняв как того посадили на крючок.
     — Да… пиздил у этого — хера, и толкал герыч в темную, урод, — усмехнулся Бучер. — Ну и сам вкалывал естественно. Кстати, неплохо ты того вырубил. Этот ваш «scholastic wrestling»?
     — Ну типа того, — не стал вдаваться я в подробности отличия вольной борьбы от грепплинга и рукопашки, которыми занимался. Тут борьба вообще реслингом обзывалась, что не особо правильно на мой взгляд.
     — Э-м-э… — что-то начал мычать приходящий в себя барыга, так что Мясник еще ненадолго приложил к его лицу ингалятор.
     Дальше мы вышли на первом этаже и двинули в сторону заранее открытого пожарного выхода, где я подождал вместе с диллером внутри, пока Бучер не сбегает и не пригонит тачку. Благо она была совсем рядом
     ***
     — Ненавижу маски! — я с облегчением сорвал с себя изрядно запотевшую от моего дыхания маску. — Дальше куда?
     — Э-эм… кто… — начал приходить себя Освальд трясясь на заднем сидении машины. Наркоз что-ли паленый… или это его так от кокса врубает?
     — Проснись и пой, соня, — гоготнул Мясник, оглядываясь через спинку на лежащего «ласточкой» барыгу. Наручники ему он закрепить не поленился. Видимо — не зря.
     — Это вы… те липовые агенты? — задергался тот. — Отпустите меня, у меня есть деньги…
     — Не, деньги тебе не помогут, парниша, — злорадно оскалился Бучер. — Мне нужен один любитель засунуть в жопу шланг — «Великое Чмо», знаешь такого?
     — Да вы знаете, кто я?! Я вам…
     — Ничего не скажу? — с интересом взглянул я на Освальда, который даже понимая, что в полном дерьме — как и многие начинал грозить связями, карами и прочим, вместо того, чтобы просто заткнуться. Вот страны разные, миры тоже, а психология мудаков вообще не отличается.
     — Да у меня… А-а-а!!! — вдруг завопил тот, разглядев меня и… просто опять вырубился. Сука. Он блять Слона говорящего видел, херли так орать!
     — А с тобой приятно иметь дело, русский, только надо было прямо там...
     — Слушай, сделай одолжение — завались нахер, — мрачно обратился я к сдерживающему смех Бучеру.

Глава 19

      Супергерои в костюмах рассекают небеса. Мстители в масках крадутся в ночи. Этому миру нужен тот, кто проследит, чтобы «суперы» не отбились от рук. И такие найдутся. — (C)The Boys
     ***
     — Приве-ет всем! — отчаянно зевая, поздоровался я с ребятами. В старом здании, которое ЦРУ выделило для нужд команды, собрались пока что только досыпающая на столе Кимико и сидящий за компьютером Француз. Бучер видимо проспал, если вообще спал. Хьюи не было.
     В целом в двухэтажном помещении, которое выделили для нужд новосозданного отдела, я заметил только темнокожего охранника в спецодежде, который проверил мои доки, долго изучал изображение на карточке и сравнивал собственно с моим лицом. Затем просто открыл дверь, молча показывая на лестницу до второго этажа. Первый был пуст.
     — Bonjour, Алекс! Тебя наконец выписали? — обрадовался Серж, вставая из-за компа. — Как тебе вне больнички?
     — Хорошо, спасибо, — пожал я протянутую ладонь. — Привет, Кимпико. — Та не поднимая головы махнула рукой. Видимо все-таки не спала. — А где остальные?
     Я махнул рукой, показывая на несколько пустых столов, где валялись кипы бумаги и компы, но никого не было. Ладно остальные из команды, но они что вообще людей не набрали? Что-то не очень похоже на ЦРУ. Неужели они тут вчетвером? Да ну, бред какой-то.
     — Месье Шаркютэ опаздывает, а Хьюи на совещании, — пожал плечами. — Больше никого. Вернее, все остальные в другом здании… Давай все тебе покажу.
     Черт, похоже все-таки не бред.
     Дальше Француз устроил краткую экскурсию по «отделу», где показал на арсенал, закрытый за железной дверью, большой склад с материалами и уликами, душевую, туалет, махнул рукой в сторону зала, сказав что-то вроде там не прибрано… и все. Ну и сказал выбирать любой стол, ткнув на те что были заняты.
     На мой вопрос, чем они вообще тут занимаются, повел к стенду с разными фотками, который напоминал штамп из детективов. Где обязательно должна быть доска, фотографии, ниточки… В общем тот бред, который режиссеры добавляют для саспенса. В реальной работе следователя только гора материалов, да куча файлов в компе. В лучшем случае журнал, где можно записать что-нибудь, чтобы не забыть. Хотя я телефоном практически всегда пользовался.
     Тут же прям… доска. С фотками и небольшими пометками возле каждой. В основном каких-то фриков в масках. В первый раз такое вживую вижу.
     — Нихрена себе тут у вас фоток навешано, больше чем в РУВД на стенах висит… — проговорил я, изучая фотки суперов с дерьмовыми названиями.
     — «Ruvd»? Что это? — озадаченно повторил Француз, подражая русскому акценту.
     — Да так, не важно… — отмахнулся я, не очень желая ударяться в подробности. — Ну ладно, кого сегодня брать будем?
     — Брать? — вновь не понял меня Серж. Вроде бы я подтянул английский же!
     — Ну да, захватывать, арестовывать… Или как это у вас называется, — повернулся я к техническому гению, перебирая синонимы.
     — А, ты про это… — погрустнел Француз, — Никого, наверное. Мы не этим занимаемся сейчас.
     — В смысле? А чем?! — удивился я, поглядев на Француза.
     — В основном слежка, — пожал плечами тот, начав перечислять. — Компромат, грязные делишки, свидетельские показания, только потом в лучшем случае можем кого-то и схватить. В основном конечно информацию наверх отдаем, дальше уже начальство решает что с ними сделать. Кое-кого садят конечно, если очень замарались. Даже отдельную тюрьму для суперов построили.
     — Кое-кого… — машинально повторил я за ним, нахмурившись. Что-то не проходило это на то, что я успел подумать. Теперь я кажется больше понимал Бучера, который мутил свои дела в тайне от всех.
     — Утречка, ебана! — распахнул дверь Мясник. Вспомнишь солнце — тут и лучик, похоже. — Чё кислые такие, депрессия заразна?
     Выглядел тот немного помято, да и синяки под глазами выдавали бессонную ночь. Но довольная улыбка не сходила с его лица. Видимо, вчерашняя прогулка сильно подняла ему настроение.
     — Так день уже, где ты был? — спросил Француз. Кимико вновь лишь показала фак, не поднимая голову от стола.
     — Нахер иди, умник, — тут же отозвался Бучер, проходя к ближайшему столу бухнувшись на кресло и закинув ноги на какие-то бумаги. — Что, картинки разглядываете?
     — Да, Серж вводит в курс «работы», — скептически выделил я последнее слово.
     — Унылое дерьмо, говори прямо, не стесняйся, — хмыкнул тот. — Что там у нас на сегодня, слежка или опять в мусоре копаться?
     — Пока не знаем, — отозвался Француз немного раздраженно. — Хьюи еще не пришел с совещания.
     — Так он реально теперь за главного? — развеселился я, поняв, что Мясника действительно поперли, а не просто отстранили от командования. — А что, рекомендации доктора Хофлера начальство не устроили?
     — Видать мордой не вышел, — осклабился тот с намеком, тут-же отзеркалив жест, который показал я в ответ на его слова.
     — Полковнику не очень понравилось, что тот решил сыграть нас в темную, — ответил мне Серж, хмуро взглянув на попивающего кофе мужчину. — Рискнув нашим жизнями.
     — Ой, да всего раз было то, — легкомысленно отмахнулся Бучер.
     — … — даже подняла голову Кимико, уставившись на него скептическим взглядом.
     — Ну может быть парочку, — скривился тот. — Да какая, блять, разница! Все же нормально прошло, нет?
     — Не благодаря тебе! — похоже так и не отпустил ситуацию Серж. — Кимико чуть голову не оторвали из-за твоей тупости.
     — Ты чё там вякнул, пидрила? — тут же поднялся Бучер, отложив кофе и угрожающе двинувшись на также вздернувшегося Француза.
     — Правда глаза режет, Salaud?
     — Ладно, успокойтесь оба, — встал я между ними. Блять, где Эм-Эм. Обычно он успокаивал обоих.
     — А ты не лезь, русский, тут кто-то на трепку нарывается, — попытался пройти меня Мясник.
     — Да остынь ты, прибереги запал для суперов, — не дал я это сделать. Но сейчас похоже будет драка… Идиоты.
     — Конечно, только разберусь с одним…
     — Ребята, привет, я немного задержался! — вошёл в комнату Хьюи, аккуратно закрывая дверь за собой, пока эти двое смотрели на пока ничего не понявшего парня. — А чего здесь…
     — Ничего, — ответил я ему, расталкивая обоих в разные стороны. — Привет, Хьюи.
     — Привет, Алекс! — улыбнулся мне парень, неловко пожав руку. — Как обустроился? Извини, что не зашел на выписку… дел очень много было, ездил в Вашингтон и…
     — Да нормально, — пожал я плечами, прервав его извинения. Он вроде и не должен был этого делать, да и я мальчик взрослый. — Мясник мне помог квартиру найти.
     — Серьезно? — вытаращился на меня Хьюи. Да и Серж удивлённо посмотрел на Бучера.
     — И хули вы уставились? — ругнулся тот. — Я что, по вашему, просто помочь не могу человеку?
     — Ну нет… Не то, чтобы…- все еще удивленно проговорил парень, смутившись. — Я просто хотел сказать это круто!
     — О, а где взял? пригласишь на новоселье? — спросил Серж.
     — В Бруклине. Да не вопрос, после работы заходите, только у меня ботинки снимаюте, сли это не проблема, я только ремонт сделал, — с намеком посмотрел я на Бучера. — У меня так принято.
     — Вот с этим проблема… Не с ботинками, в смысле, а с сегодняшним днём, — быстро поправился Хьюи. — Нам нужно проследить за одним супером — "Криком"... или Крикуном, не помню точно. У аналитиков из айти есть информация, что тот покупает наркотики, и…
     — Да они все наркоши конченные, — перебил его Мясник. — Для этого аналитиком быть не нужно.
     — И ещё тот снимает, или распространяет порно, причем жесткое, — добавил Хьюи, неодобрительно посмотрев на Бучера. — Сегодня вечером будет закрытая вечеринка, где возможно удастся получить на него компромат.
     — Ну и сдать его Воут, чтобы те пальчиком погрозили, — вновь произнес Мясник.
     — Ладно, а мы там на кой? — спросил я, искренне не понимая, зачем нужно было собирать отряд, если со слежкой справятся и обычные агенты ЦРУ. В жизнь не поверю, что у них наружки нет, или аналога.
     — После нескольких… инцидентов, — замялся парень. — ЦРУ не отправляют не подготовленных агентов, если возможен близкий контакт с супером.
     — После того, как парочке «профессионалов» голову оторвали голыми руками, — хмыкнул Француз. И в ответ на мой непонимающий взгляд добавил. — У цели был супер слух, засек их в фургончике и откочекрыжил башку.
     — Ясно… — произнес я. — А у этого что по способностям?
     — Дай посмотрим… — залез в компьютер Француз. — Не, суперслуха нет вроде бы. Летать умеет, да повышенная сила. И еще, тебе Алекс точно понравится — он электрокинетик.
     — Тоже молниями херачит, как Штормфронт?
     — Нет, блять, член может растягивать, как жевачку, — хохотнул Мясник. — Как мистер непогрешимый, с которым они вместе тусили.
     — Это тот бородач, что Эм-Эм болтом в лицо тыкал? — вспомнил я еще одного «земляка».
     — Не, это другой, — хмыкнул Серж. — Иезекиилем зовут, тоже растягивается, только весь. А того "пожарника" Воут вроде бы нашли и он один из первых обитателей спец-тюрьмы. Успел ограбить магазин с алкашкой.
     — А вы не хотите заняться как раз Воут? — спросил я Хьюи. — их тайными базами там, где людей пытают, например.
     — Грейс работает над этим, — неуверенно ответил Хьюи. — Но результаты нужны уже сейчас. Тем более работа важная. Сначала этих возьмём, а затем и за Воут примемся…
     — Лет через сто, — добавил Мясник.
     А я подумал, что похоже как и говорил Бучер придется брать дело в свои руки, или к нему присоединится. Пока ЦРУ раскочегарится… Там уже поздно будет. Солдатика надо искать, причем срочно.
     В общем мы еще раз обговорили все, Хьюи пошел строчить бумажки. Мясник свалил разузнать о «Крике» у какого-то информатора. Или бухать. Тут уж не узнаешь. Я же немного посмотрел доки по разным суперам, этот Крик был мне неизвестен. А входил он в команду суперов под звучным названием «Пинок подростка», которые были где-то ближе к концу списка рейтинга Воут.
     Затем, Французик загорелся проверить мои силы. Я рассказал ему, что вроде как стал выдерживать максимальную мощность его устройства, и тот пробормотал что-то вроде «нужно больше тестов» и предложил зайти в здешнюю качалку, чтобы посмотреть все более детально.
     Тренажерный зал тут был… Из хорошего — он тут был. Из плохого — оборудование было раздолбанным напрочь. Блочные тренажёры — сломаны, блины и гантели со сломанными креплениями валялись где ни попадя. Беговая дорожка… Надеюсь, на нее есть гарантия. Особенно меня порадовал погнутый гриф штанги. Как можно его погнуть, а, главное, нахера?
     — Кимико была немного не в духе… — пояснил мне Француз причину такого разгрома.
     — Ага, немного. Тогда мне не очень хочется ее совсем злить. — хмыкнул я подняв с пола макивару с несколькими глубокими царапинами, больше похожими на неаккуратные разрезы. Интересно, чем она маникюр делает, болгаркой?
     В общем, теперь пПонятно, что случилось с тренажёрами. Бедное железо приняло на себя удар депрессии в исполнении азиатки. Но если честно то это просто свинство так сделать и оставить после себя срач.
     — Ладно, попробуем привести все это в порядок, — я принялся за дело, начав с сортировки «блинов», раскладывая их по стойкам. Серж мне в этом помогал, видимо чувствуя ответственность за свою… подругу.
     Дальше пришел черед гантелей. Те, что пришли в негодность — просто откладывали в сторону, может быть как-то их и можно использовать. Ну а потом мы с ним реанимировали блочные тренажёры, починив порванные тросы. Кроме уж совсем испорченного, вроде бы все что можно восстановили.
     — Хорошо, начнем с жима лежа, что ли, — произнес я, поняв, что после уборки и починки — разминку можно уже не делать.
     — И какой твой максимальный вес? — с интересом спросил подрывник, пока я навешивал блины на единственный уцелевший гриф.
     — Не знаю, когда-то был сотка с небольшим, — отозвался я, остановившись все же на девяносто. Всё-таки это было давно, когда регулярно занимался. Ударить в грязь лицом перед зрителями не хотелось.
     — Подстраховать? — спросил Серж, переодевшись в шорты и майку. У меня сменки не было, так что я остался просто в штанах.
     — Сейчас увидим, — ответил, уже приподнимая штангу с креплений. И… спокойно выжал десять раз, без помощи повесив гриф обратно.
     — Неплохо, давай попробуем в полтора больше, — уже навешивал новые блины Француз. — Кимико поднимала под двести с чем-то, вроде бы.
     — Ну давай…- с сомнением ответил я. Всё-таки до Кимико мне было далековато по силам, как бы неприятно признавать. Даже в регенерации.
     — Готов? — на этот раз приготовился страховать Француз.
     — Ага… Б-ляя… Ф-фух — еле-еле выжал я первый раз. Мышцы, получив большую нагрузку налились жжением
     — Давай ещё разок…
     — Фуу-х, — как паровоз с натугой выдохнул я воздух, поднимая тяжеленную палку. И так ещё пару раз, пока руки вдруг не стали ватными, а мышцы не завопили благим матом от свалившихся на них испытаний.
     — Сам, сам… — увлеченно продолжал подбадривать меня Француз, пока я пытался трясущимися руками положить штангу обратно на крепеж.
     — Да помоги… ты…блять!!! — еле выговорил я, когда гриф начал снижаться обратно грозя придавить мне грудину.
     — Ой! сейчас… — вцепился тот в гриф, в то время как его промежность оказалась в опасной близости от моего лица. Шорты так точно касались щеки.
     — Съеби... ты… Нахер!!! — злость придала сил, и я рывком на грани сил вернул штангу обратно, откатываясь от гребанного помощника.
     — Хули ты мне яйца в лицо пихаешь?!!! — зло прорычал я ему. — Ты что, в качалку не ходил?!
     — Да я просто перехватился поудобнее, — оправдывался Серж. — Не будь таким закрепощенным!
     — Ага, перехватывался он, — все еще с подозрением смотрел я на него, вспоминая, что по сериалу у того были какие-то гейские замашки.
     — Ну что, сто сорок - на десять… девять раз, отличный результат — записал в тетрадь Француз. — Перейдем к становой, тебя подстраховать?
     — Пиши десять, — проворчал я. — И нахер иди с такой страховкой, помощник из тебя так себе.
     В общем я ещё немного произмывался над своим телом, под комментарии Француза. И результат… Впечатлял. Нет, суперменом я не стал, но вот на мастера спорта сдать бы смог в лёгкую. Потренироваться и можно на олимпиаду ехать. Разве что допинг тест пройти не светит.
     Самый отличный результат был в становой тяге. Даже без отдыха, я без особых проблем выжал максимальный вес, который выдерживала штанга — двести с небольшим килограмм. Дальше гриф нагружать было опасно — и так чуть последний не погнул.
     С другой стороны — мировой рекорд был вроде бы 500 с чем-то в моем мире. И это у обычного человека.Так что круто, но суперов особо не удивишь. Но все равно результаты грели душу, мотивируя на то, чтобы продолжить. Надо бы подобрать что-то для тренировок. Не тачки же поднять пытаться…
     Из душа вышел усталый, но с хорошим настроением. Особенно от того, что Француза уже в конце тренировки забрал Бучер и мылся я в одиночестве. Не то, чтобы я гомофоб, или боялся за свою жопу, но так как-то спокойнее что-ли…
     Спустившись, увидел Бучера Француза и Кимико. Хьюи свалил, так что мы остались вчетвером. На самом деле, конечно, в самом отделе было человек побольше конечно, как рассказал Француз. Аналитики, связисты, айтишники, бухгалтеры, другие агенты и т. д. вот только они вообще в другом здании каком-то были и с нами не пересекались. Тут в распоряжении "Пацанов" были все два этажа, еще только всего пара охранников и была. Да уборщица. Интересно, она специальный агент ЦРУ по уборке, или просто клининг наняли…
     В общем спустился и начал слушать брифинг Мясника, который все-таки кое-что узнал и уже составил план… Вот только тот был отличный от того, что предложил Хьюи.
     ***
     — И вот тут мы его хлопнем! — закончил Бучер, в подтверждение хлопнув по фотографии на стене рукой.
     — Мясник, Хьюи говорил…
     — Да нахер он идёт со своими словами! — похоже накипело у Мясника. — Я тут кое-что разузнал про этого хрена. Эта мразь не просто порнуху снимает, у них там оргии с малолетками проходят. И ты согласен тихо дрочить в кустах, пока он школьниц отдирает?
     — Нет, но… хм… — замолчал Француз.
     — А ты, Думс? — обратился ко мне Бучер дурацкой кличкой. — Ты уже встречался с Штормфронт, прокачался, а этот точно послабже бьет. Что скажешь?
     — Да я за, — подумав ответил согласием. Просто так наблюдать за уродом и мне не очень хотелось. Как и получать разряд тока. Но Мясник прав, меня и Гроза убить не смогла. Уж молнии этого отброса точно выдержу. — Только я никакой нахер не Думс! В чем проблема звать меня Алексом?!
     — Ой, да как скажешь, заебал, — отмахнулся Мясник и вновь перевел взгляд на Сержа. — Ну так как, Французик, так и продолжим сиськи мять, или уже пора реальные дела делать?
     — А ты что думаешь, Кимико? — после недолгого молчания отозвался Серж, поглядев на хмуро глядящую на фотку азиатку.
     — … — молча провела она пальцем по шее. В целом и без перевода понятно.
     — Хорошо, ладно, — отозвался Серж. — Берём гниду!
     — Вот это по нашему, — ухмыльнулся Мясник.

Глава 20

      — Пошли смотреть на фотки мамаши Картмана в журнале «Шлюхи-наркоманки».
      — Э, она сказала, что была молода и ей нужны были деньги!
      — Только вот это было в прошлом месяце.(C) South Park
      ***
     — Ничего себе домина! — присвистнул я, когда мы прибыли на место. Им оказался роскошный дом в хай-тек стиле где-то в пригороде Нью-Йорка. — Похоже, суперы неплохо зарабатывают. Даже такие…
     — Так одень спандекс, да пиздюли на камеру отрабатывай — купишь такой же, — отозвался со смешком Бучер. — Хотя, сначала маску нужно подобрать поплотнее. И не твой черепок, а что-нибудь в тему.
     Он проверял аппаратуру, которую нужно было установить, проникнув в дом. Этим должен был заняться Француз, сняв сигналку. Пока что тут никого не было, все самое интересное должно было начаться после того, как супер вернется из клуба.
     По информации Мясника, бывший член «Пинка подростка» цеплял там малолеток, фанатеющих от супергероев. Затем снимал с ними порнуху. Естественно, те ничего не знали о съемке. Ну а после сливал в даркнете, за бабки, запугивая жертв распространением видео по родственника, так что свидетелей тоже можно было отыскать.
     Короче, мразь еще та. Если за наркоту можно было еще как-то отмазаться, то даже хранение подобного порно в Нью-Йорке можно было получить пятнадцать лет. Не говоря уже о съемке, куда до кучи еще парочка статей вешалась сразу.
     — Фотку твоей мамаши отпечатаю, — ответил я ему на очередные намеки на собственное уродство. — Хотя вряд ли найду полную, ведь она в кадр не помещается.
     — А ты не говорил, что с ней знаком! — хохотнул тот. Бучер был этот и мстительным мудаком, но шутки вроде понимал. Не все, правда.
     — Вообще это съемный, оформлен на левое лицо на несколько недель, — подал голос Француз. — Крикун, конечно — та еще мразь, но не дебил, чтобы домой малолеток водить. Впрочем, настоящий у него тоже похожий…
     Закончил он скомкано, надевая простую лыжную маску. Моя была красивее.
     — Ага, походу порнуха хорошо продается, — хмыкнул Мясник. — То-то именно наш дрочила о нем узнал.
     — Ты про Хьюи?
     — Я про аналитика вообще. Ты его не знаешь, но он тот еще задрот. Хотя и к Хьюи тоже подходит, — оскалился тот. — Ладно, вроде никого. Пора начинать, вы идите, мы пока с русским на шухере постоим. Если что — сваливайте, не палитесь. Все равно камеры с собой возьмем.
     — Bien… пойдем, Кимико, — отправились они в сторону дома. А я подумал, зачем он одел маску, если мы сервера все равно собираемся с собой брать. Да и его подруга — азиатка светит своим приметным личиком. Расчет на то, что для возможных наблюдателей они все на одно лицо? Или просто профессиональная привычка.
     В любом случае, они благополучно добрались до дома, и, аккуратно вскрыв дверь, скрылись внутри вместе с аппаратурой.
     *
     — Слушай, Бучер, дело есть, — когда мы заняли наблюдательную точку в фургоне, спросил я неспеша глотающего горячий кофе мужчину. Как мне поведал Француз, одним из условий Бэкки было то, чтобы тот бросил пить. Что Мясник и старался сделать, видимо пересев с виски на кофе.
     — Ты что-то опять увидел? — обеспокоился он, отставляя кружку на приборную панель.
     — Да нет, с этим пока глухо. Раз нет смертельной опасности, ничего и не увижу, — отмахнулся я, съезжая со скользкой темы. Больше послезнания у меня не осталось. Только информация о кое-каких людях, так что я больше уходил от ответов, или напускал туман, как в принципе и делают многие шарлатаны. "Полуправда, полуложь, полупокер-полуеж". Как любил сказануть один мой знакомый.
     — Ну и ок, — вновь расслабился тот. — Ты по нашему героиновому другу? Так ему еще живительную клизму не вставляли, нужно подождать до выходных. И проконтролировать Денико, мы же обсуждали.
     — Про выходные помню, — поморщился я. «Великий Чуд» принимал клизмы строго по графику, словно доктор прописал. Только видимо Хайзенберг, а не терапевт. Результата нашей «подработки» стоило ждать не раньше воскресенья. Ну и действительно проконтролировать Освальда, чтобы тот не соскочил, хотя, разумеется о конечной цели Бучера он и не знал. — Я о просьбе наладить контакт с русской мафией.
     — Зы сам русский, мог бы и связаться со своими «красными кураторами» голубиной почтой, или как вы там в КГБ делаете, — отшутился тот.
     — Мясник, блять, я серьезно!
     — Я тоже… Ладно, хорошо, я связался с Малышкой Ниной, доволен? - скривился он, делая очередной глоток.
     — И что?
     — Да нихера, деньги нужны, — помрачнел Бучер. — Эта сучка хочет либо Француза обратно, либо пол ляма за наводку.
     — Не хило, — присвистнул я. Сумма по здешним меркам выходила астрономическая. — Проще действительно Француза в рабство сдать.
     — Вот и я так подумал, — хохотнул Мясник. — Но он хотя и зарываться начал, но свой пездюк. Нина его с потрохами сожрёт, устроив действительно рабство - только анальное.
     — А что у них произошло?
     — Француз и его телка Шерри раньше работали на нее, — ответил тот. — У мафии ты сам знаешь, либо до конца, либо вперёд ногами. Но они как-то выбрались. Дальше уже его Грейс подобрала. Пока Серж с нами — его не трогают. Но Нина — сучка злопамятная, и ищет возможности. Кое-что у них там произошло. Но это ты у него сам спроси, если хочешь. Я в подробности не вникал.
     — Ладно, а что по бабкам? Есть варианты? — спросил я, подумав, что как-то ведь он деньги достал в сериале.
     — Если бы я знал, где раздобыть пол ляма зеленью, думаешь, разговаривал бы я с тобой здесь, в этой колымаге? — иронично заметил он.
     — Думаю, да, — хмыкнул я. — Ты же тот отбитый мудила, который ненавидит суперов, не?
     — И то верно, — осклабился Бучер. — Но факт есть факт, где достать столько зелени я не знаю. Вернее, знаю, но тогда с Грейс придется распрощаться. А у них Бекка, и пиздюк ее…
     — Понял, — проговорил я и задумался. На несколько минут воцарилась тишина.
     Где достать столько денег было не особенно понятно. Не с зарплаты же откладывать. Всю сумму наберем уже на пенсии, причем если не жрать и ночевать на улице в коробке. Как купить квартиру в моем мире, примерно. Возможно, здешние бомжи так на квартиру и копят, кто знает.
     Особых знаний о будущем, которые можно монетизировать у меня не было. Я конечно знал результаты некоторых матчей, или что в крипту вкладываться надо было, как и все знали. Вот только биткоина тут не было, я уже проверил. Даже разговоров по поводу крипты не наблюдалось, разве что скины во вездесущей каэске можно купить по дешевке сейчас. Матчи тоже, надо понимать с разным счетом заканчиваются. Как-то, задумавшись об этом - понял, что особо ничего ценного и не знаю, даже учитывая разницу во времени. В общем — жопа.
     — Ладно, а кроме Нины никого нет на примете? Мало русской мафии в штатах. — попробовал я зайти с другой стороны. Нам не обязательно была нужна именно она, главное было найти Солдатика, которого прятали где-то на АЭС, или еще где. Точное место я так и не вспомнил, если оно вообще было.
     — Мафии конечно жопой жуй. Ваших сюда понаехало дай боже, после открытия границ. Только вот со связями в новом правительстве — раз и обчелся, — ответил Мясник. — Из более-менее адекватных только Нина и есть. Остальные — суки еще те, даже среди бандосов. Да и к ним также бабки нужны будут, как бы не больше.
     — Окей, тогда надо думать где взять столько нала, — не особо радостно протянул я.
     — Вообще есть один вариант, чуть подумав сказал Мясник. — Я о нем размышлял, когда мы этого барыгу обрабатывали…
     — Хочешь потрясти подобную шваль? — уловил я к чему тот ведёт. Наркота — прибыльный бизнес. Чуть менее прибыльный, чем торговля лекарствами и оружием. Интересно, что Воут делает и то и другое только легально. Если потрясти заначки местных барыг, возможно, такую сумму мы наберем и даже очень быстро. Моя регенерация, знания Бучера и опыт... Могло сработать.
     — Совместить приятное с полезным, так сказать, — ухмыльнулся Бучер. — У подобной мразоты деньги водятся… однако действовать нужно будет жестко. Насовсем.
     — Понял, — мрачно сказал я. В таком деле свидетели не нужны. Всегда есть шанс, что лишившийся денег мудак попробует отомстить. Причем как сам, так и через другие органы, с которыми по хорошему тоже надо делиться. И они наверняка делятся. У Освальда она была, не зря же он ей грозил. Правда о крови детишек и прочем дерьме УБН точно были не в курсе, даже для них такое слишком. В России было так, и не думаю, что в этом наши страны очень отличаются.
     — Ну и если влезем в дерьмо по уши, с ребятами нам будет не по пути, — продолжил Мясник. — Серж, конечно, не сдаст, но и помогать не станет. Наверное. Тот сильно Грейс обязан и не станет ее так подставлять. Кимико с ним естественно. Вот Хьюи… Может и не сдаст, но проблем доставит. Как и Эм-Эм.
     — А причем здесь Марвин, он же вообще вышел? — переспросил я, не поняв, с чего он вообще его вспомнил.
     — Да как вышел, так и войдет, — махнул рукой Бучер. — Побарахтается на гражданке ещё немного и вернётся. Это у него в крови, как и у меня и у тебя — у всех нас.
     — Меня сюда не приплетай, я бы на гражданке себя прекрасно чувствовал, — открестился я от сомнительного обобщения.
     — Ну да, ну да, — хмыкнул Бучер. — Остаётся вопрос, что ты тогда тут делаешь и зачем мы вообще ведем этот разговор…
     — Мы все! — вдруг ожила рация.
     — Хорошо, сваливайте, все чисто, — скомандовал в рацию Мясник. И, уже мне. — Вот увидишь, месяц, может быть парочка — и мы увидим здоровяка обратно, с его вечным нытьем. Тогда посмотрим, кто прав.
     — Посмотрим. — отозвался я, сомневаясь, что Эм-Эм вернется. Жена, дети… не знаю. Я бы не вернулся, будь у меня в этом мире что-то подобное. Наверное. — На счет остального… я подумаю.
     Была у меня еще одна идея, только очень рискованная. Утонуть в такой грязи я не хотел.
     ***
     Этого Крикуна, или Крика — смотря как переводить, мы ждали ещё несколько часов. Видимо он сильно завис в клубе. Но все же ко второму часу ночи к дому подкатил здоровенный лимузин, из распахнутых окон которого валила музыка, слышался смех и женские голоса.
     Когда дверь открылась, наружу вышел подкачанный темнокожий супер в зелёно-желтом костюме, чем-то похожим на костюм из супергеройской пародии «Пипец». На голове у него была какая-то уродская маска.
     Следом за ним вышли четверо красоток, одетых в вечерние платья, по внешнему виду которых на самом деле не особо можно было понять, меньше ли им или больше чем возраст совершеннолетия в Штатах. Хотя нет, наверное всё-таки можно. По крайней мере лицо Мясника осветила довольная улыбка.
     — Точно влип, сученыш, — довольно произнес тот, в бинокль разглядывая лица девушек. — Готов поспорить на пол ляма, что у блондинки еще водительского нет.
     — И херли они в этих суперах находят вообще? — больше риторически произнес я. — У него же даже костюм уебский.
     — Это ты знаешь, что он конченая мразь, а они нет, — ответил Бучер, в то время как супер отсчитал водителю пачку купюр и лимузин уехал дальше по пустынной дороге. — Воут клепает хорошую картинку, все эти фильмы, игры, мерч, реклама и прочее дерьмо. Общественное мнение сильно влияет на людей. Особенно, на таких незрелых пиздючек. Для них он блядский герой, который чуть ли не мир спасал наверняка. Плевать, что все показано только в фильмах категории «Б» или парочке галимых постанов.
     — Да понимаю я, просто все-равно странно…
     — А у вас в России не так? — спросил меня Француз, не забывая просматривать на установленные им камеры, в дополнение к остальным, уже установленным самим порнооператором.
     На них крикун вместе с вовсю клеющимися на него девахами поднимался на второй этаж, где в спальне стояла огромная кровать модели «траходром — эс», со всеми приготовлениями. Дилдаки, наручники, плетки и другие приблуды были как раз в кадре одной из камер.
     Если девки и удивились, то виду особо не подали, продолжая липнуть к высокому суперу, попутно избавляясь от одежды. Только одна "Анастейша" неуверенно стояла несколько поодаль, рассматривая разложенные на кровати «игрушки». Может быть ее вкусы были не настолько специфичны. Хотя, кто знает.
     — Да также, наверное, — отозвался я, вспомнив прочитанную дичь. Вообще, надо бы поторопиться, чтобы самим не влипнуть за допуск преступления. Улик и так хватало.
     — Ладно, хорош языком трепать, — произнес Бучер, прочитав мои мысли. — Двинули!
     ***
     — Мордой в пол, работает ЦРУ!!! — выбив дверь, ворвались мы с Мясником в комнату, где дело уже шло к самому интересному. Кимико осталась на заднем дворе, караулить под окнами. На случай, если тот попытается сбежать. Вернее, улететь. Не стоило забывать, что этот мудак не только электричеством управлял.
     — А-а-а!!! — истошно завизжали девки, резво спрыгивая с кровати и зачем-то прикрываясь руками. Хотя секундой ранее их собственная нагота абсолютно не смущала.
     — М-м-м! — замычала в кляп блондинка, пристегнутая к кровати наручниками.
     — А-а-а-а сук-а-а!!! — попал точно по заднице полуголого негра Мясник усовершенствованным шокером. Серж, оставшийся наблюдать в машине, вручив свою разработку на основе прошлого опыта с Грозой, сказал, что тот должен вырубить способности здоровяка. Возможно. — У-уурою!!!
     Налились глаза супера кровью, и тот довольно резво понесся в нашу сторону, явно используя свою способность к полету. Несмотря на несколько всаженных в него из специального автомата дротиков со снотворным. Разработки Воут, кстати. Так и знал, что это дерьмо… Летел этот мудак на нас очень быстро.
     — К-рранк!!! — со всей силы вдолбился головой Крикун в стену напротив, пробив ту насквозь. Мясник довольно успешно отскочил в сторону, а я лишь чудом успел увернуться, придав голозадому еще немного инерции прямо в деревянную стену.
     — Хр-р-р, — под скрежет досок еще пытался вытащить голову этот страус, но оставшиеся дротики, мстительно засаженные мной между ягодиц утихомирили супера и тот, разок дернувшись, окончательно обмяк.
     — Это было близко… блять, — произнес я, понимая, что мог быть на месте довольно крепкой стены. Два раза подряд выращивать себе внутренние органы было бы слишком.
     — Неплохо ты его, — усмехнулся Мясник. — Пакуем мудака, и… Да завалите вы!
     Это уже повернувшись к шокированным девахам, которые вновь начали визжать, только на этот раз что-то матерное про нас, разглядев картину с застрявшим в стене супером. Причем волшебные буквы ЦРУ на них действовали слабо.
     — Вы не имейте права! Он ничего не сделал…
     — Да ну, деточка! — ткнул ей в нос плюшевым мишкой, в глазу которого торчала замаскированная камера. — Этот еблан снимал вас для отборного порно по платной подписке. Так что может быть спасибо скажете, пезды неблагодарные, что ваши голые жопы в сети не оказались, а?!
     — Он не…
     — Да херли с вами говорить, — махнул тот рукой, и проговорил в рацию Французу. — Вызывай кавалерию, пускай сами с ними возятся. И этого быка голожопого с собой прихватят.
     — М-м-м… — отчаянно промычала до сих пор пристегнутая наручниками девка.
     — Ой, я сейчас! — опомнилась одна из уже прикрывшихся куриц, шаря по кровати в поисках ключа.
     — Цирк, блять, — сплюнул Мясник на роскошный ковер. — Вот по-этому у меня нет детей!
     Я, нацепив на Крикуна особо прочные наручники, хотел было сказать, что не совсем по-этому, но быстро передумал. Несмотря на наши наладившиеся отношения, за такое можно и по лицу отхватить. И вполне заслуженно.
     — Мясник, у нас проблемы, — снова ожила рация голосом Сержа. — Ко входу подъехала какая-то машина. Водителя не вижу.
     — И кто это, блять, может быть, — озадаченно проговорил Бучер. — Вы что, кого-то еще на потрахушки ждете?
     — Нет… — уныло ответила говорливая, также уже надев изрядно помятое платье, вроде начав что-то понимать.
     — Тогда сюрспрайз, ебана… — зло оскалился Бучер. — У нас сегодня черный понедельник — два по цене одного!
     Правда его радость была ровно до следующей фразы явно неврвничающего Француза.
     — Бучер, я его узнал — это Большой Игрок!

Глава 21

      И помните об этикете. Вилки в левый карман, ножи в правый. (C) Футурама
     ***
     — Блять! — ругнулся Бучер, а я нахмурился, пытаясь вспомнить кто это вообще такой. Вспомнилось, на удивление, быстро. Его фотка в маске, похожей на маску «Робина» также висело на стенде с разными суперами. Вроде бы он был лидером «Пинка подростка», когда они еще не распались. Хрен ли он тут забыл, не было смысла обсуждать. И так все понятно. Но вот…
     — Что будем делать? — спросил я у Мясника, который был совсем не в духе от новостей. И я его понимал. Одно дело обычный зашедший поразвлечься приятель голожопого. Пойдет как соучастник, или свидетель и дело с концом. Другое дело еще один супер, к схватке с которым мы были совсем не готовы. Правда, магазин я все-таки поменял на сменный.
     — С членом наперевес бегать, — мрачно произнес Бучер. Конечно же перевод не дословный, но по смыслу похожий. — Как этот мудень… Ладно, блять, сейчас все порешаем…
     — Мясник! Он уже заходит в дом… — вновь ожила рация голосом Француза.
     — Да понял я, заглохни! — ответил тот, затем повернулся ко мне, снимая и передавая автомат. — Сторожи мокрощелок, я пойду, встречу уебана. Скажу, что вечеринка закончилась пораньше!
     А дальше развернулся к лестнице, на ходу доставая значок, с важным видом спускаясь вниз. Как я понимаю, его план был как минимум прогнать еще одного супера. На камерах он засветился, значит притянуть при желании можно было. Пытаться задержать того, о ком не особо что известно - прямой путь к неизвестности и возможным потерям. Видимо Бучер все же немного изменился, раз предпочел не рисковать зря.
     Вот только сразу произошло несколько вещей. Первое — я услышал, как распахнулась входная дверь. Второе — рация вновь ожила, правда из нее донеслось только «Merde!», а, затем, она снова заглохла. И третье, это голос начавшего говорить Бучера прервал грохот и звон разбитого стекла.
     — Кимико, еп твою…!!! — после чего снизу донесся приглушенный мужской крик, переходящий на фальцет, и грохот разбиваемой мебели.
     — Бл-я-ять!!! Слезь с меня!!!
     — Да сука… — услышав все это, я тут же подхватил автомат и рванул вниз по лестнице, увидев, как азиатка, запрыгнув на шею высокого супера, пытается располосовать его лицо, раздирая пока что только маску. А тот, отчаянно крича, пытается сорвать верткую супершу со своей шеи, ударяя ей о все твердые поверхности и предметы, и даже о потолок. Этот мудак, как и его дружок, похоже, мог летать.
     Бучер же со злобой смотрел на все это, целясь из пистолета на мечущиеся по этажу силуэты, обернувшись на топот моих ног.
     — Ствол, живо!!! — крикнул тот, однако, я и сам все понял, прямо с лестницы кидая тому автомат с дротиками. Тот мгновенно перехватил его, взяв наизготовку.
     — Да отцепись от меня!!! — наконец сорвал блондин со спины Кимико, выбив той окно, вышвыривая мутантку далеко в сторону поля напротив и поворачиваясь к нам. — Ебаная сучка…
     — Пх-пх… — негромко заработал автомат Мясника, посылая в фигуру наконец-то застывшего супера дротики со снотворным, и я тут-же поддержал его выстрелами уже из своего оружия. Вот только они отскакивали как бумажные самолетики, просто осыпаясь на землю мечтой наркомана. Блядство.
     Сам же супер просто стоял, и с недоумением смотрел на нас, ощупывая лицо… На котором не было ни царапины. Только остатки разорванной маски. Похоже, кожа у него явно крепче, чем ногти азиатки. А я помнил отметины на макиваре. И дротики его тоже не берут. Засада.
     Выглядел высокий мужчина как версия повзрослевшего Робина, сменившего супергеройский костюм на классический щегольской пиджак. Даже маска особо не скрывала лицо, скорее просто слуила напоминанием, что перед тобой ряженый супер. Только этот былондинистый "Робин" еще и летать вроде бы умел, что не часто встречалось среди местных выводков Воут.
     — А вы что за ублюдки? Где Сэмми?! — произнес тот с явно возрастающей злостью. Черт. И накой хрен на него Кимико набросилась, нормальный план ведь был.
     — Твой черный дружок арестован за съемку порнушки, — усмехнулся Бучер, показывая уверенность, не сводя с него прицела бесполезной сейчас винтовки и второй рукой доставая значок. Я же успел сменить винтовку на пистолет, но пока что не стрелял. Может быть удастся все решить более-менее тихо, даже сейчас… Вряд ли конечно. — Так что-либо ты сваливаешь отсюда к херам, или присоединяешься к своему дружку…
     — Да пошел ты! — угрожающе шагнул к нам блондин.
     — У нас все пишется, еблан, — постучал по нагрудной камере Бучер. — Советую тебе…
     — И херли ты мне сделаешь, мудила?! — издевательски проговорил Большой Игрок. — Эта ваша психованная первая на меня набросилась, это была самооборона!
     — Предупреждаю тебя, еще шаг… — быстро выхватил пистолет Мясник, как и я, нацелив его в лицо мудаку.
     — Я уйду отсюда только вместе с Крикуном, — нагло прервал Мясника явно охреневший супер. И не очень понятно было, надеется ли тот на крышу от Воут, либо просто такой отбитый мудак. — А что до камер — достаточно их…
     — БАХ! — по ушам ударил звук выстрела, а голова супера дернулась, будто ему кто-то зарядил джебом в лоб. Блондин пошатнулся, отступив на пару шагов, схватившись за пострадавшую часть. Его лицо выражала недоумение и обиду, словно бы тот не ожидал, что кто-то осмелится его тронуть.
     — Да как ты… — гневно начал говорить тот, держась за лицо рукой, но тут-же заткнулся, когда новый выстрел попал туда же, куда и предыдущий.
     — Заебал пиздеть! — оскалился Мясник, посылая еще несколько пуль прямо тому в голову, от которых Игрок прикрылся рукой. Я также поддержал Бучера, быстро посылая пулю за пулей в голову дезориентированному блондину, который прикрывая уязвимое место сорвался с места, со звоном стекла пробивая окно во двор и свечкой взмывая в небо.
     ***
     — Живучая падла, — сплюнул Бучер, включая рацию. — Француз, где это хер, ты видел?
     — Как думаешь, он свалил? — произнес я, меняя опустошенный магазин глока.
     — Нет, блять, за добавкой… — начал было говорить тот, но дальнейшее я не услышал. Голос Мясника заглушил звук битого стекла, когда супер на полной скорости влетел в единственное целое окно с другой стороны здания, словно пьяный водитель сбивая, и отталкивая меня в стену.
     Б-А-А-Х!!! — я не успел ничего даже подумать, как мощный удар в грудь отправил меня в полет до кухонного шкафа, с хрустом ломая как дорогую мебель, так, и, похоже — некоторые кости. По крайней мере острая боль в позвоночнике мне об этом подсказала совершенно точно.
     Со стороны послышались выстрелы, грохот, и маты Бучера. Впрочем, не только его.
     — Снова, сука, ты!!! — ярился «Большой Игрок, разбираясь, по видимому с вернувшейся Кимико.
     — Кха-а… — безостановочно хватал я воздух ртом, лежа лицом в пол, пытаясь словить хоть каплю драгоценного кислорода. Наконец, это получилось. Только каждое мое движение в отдавалось в спине острой болью. Впрочем, я хотя бы мог двигаться. Даже немного ногами. Может быть не все так плохо…
     — Я сейчас, l' ami… — послышался голос Француза, а, затем еще несколько гулких звуков выстрелов, явно из дробовика. Затем еще грохот, и матерные вопли блондина, вперемешку с ругательствами Француза.
     — Мой гла-а-а-з, шлюха!!! — еще один вопль, и звон разбитой посуды рядом, а также звук свалившегося тела. Повернув голову, лицом к лицу столкнулся с лицом азиатки, которая лежала, неестественно вывернув шею. В который раз уже. Блять, не я один такой неудачливый… Впрочем, та хоть делает работу над ошибками.
     Вырвала мудаку глаз, отдохнула, отлежится и побежит. Да и мне уже пора вставать, пока парней не кончили, пока я там валяюсь… Кости с мерзким хрустом уже потихоньку вставали на свои места и чувствительность в нижних конечностях возвращалась ударными темпами.
     — Puta! — безостановочно разряжал дробовик в пытающегося подойти к ним супера Француз. Рядом ему вторил дробовик Мясника, видимо, принесенный запасливым технарем.
     Что странно, дробь на этого «слона» действовала не в пример лучше, как в фильме Терминатор отбрасывая назад держащегося за лицо противника. Видимо, бронированная кожа не спасала того от кинетической силы, раз тот пятился прямо к нам с полудохлой японкой. Впрочем, это можно было понять и раньше, после первого выстрела Мясника. Проблема в том, что убить его таким способом вряд ли получится. Хорошенько отпинать… С другой стороны, как показала практика, и у таких броненосцев есть слабое место. У Мреющего — жопа. А у этого…
     — Ага, — мой взгляд упал на рассыпавшиеся из шкафа столовые приборы. Ножей почему-то не было, но вот вилка выглядела довольно крепкой. Пистолет потерялся куда-то во время полета, нож я с собой носить не привык. Ладно, возьмем, что есть.
     — Ебаный пиздец! — послышалось от Мясника вместе со стихшими звуками выстрелов дробовика, и следом послышались хлопки от пистолета. Похоже, у ребят уже закончились патроны.
     Снижение темпа стрельбы сильно помогло разъяренному «Робину». Тот еще некоторое время продолжал пятиться, однако, уже следующий его шаг был направлен в сторону парней, с вполне определенными намерениями. Однако, зря он забыл про меня…
     — А-а-а-а-ргх!!! — жуткий крик лишившегося второго глаза супера чуть меня не оглушил, а затем кулак, брошенный вслепую пришелся по выставленной в блоке руке, сломал ее словно сухую тростинку — и я снова отлетел прилечь практически в то же самое место. Только на этот раз плечом в стену. Здоровым. Теперь уже также сломанным. Скорее всего.
     — Блять… — только и выдохнул я от острой боли. В обеих руках. А еще меня кто-то подстрелил. Правый бок жгло, словно я разом пропил всю печень. Водолазка сразу же прилипла к телу. — О, Кимико… твоя очередь.
     Вяло махнул я очнувшейся азиатке рукой, только после обжигающей боли в сломанной со смещением руке поняв, что махать ей словно тряпкой — очень плохая затея. Та, впрочем, только серьезно кивнула, тут же ринувшись на безуспешно бодающего стены воющего от боли супера с вилкой в глазнице, который как мог закрывался от перезарядившего дробовик Француза, и видимо нашедшего мой пистолет Бучера.
     Кимико же поставила точку в мучениях блондинистого мудака, ударом тяжелого берца загнав вилку глубоко в глазницу. Ну и, видимо, достав до мозга. Так как тот после этого тот свалился на изрядно загаженный пол лицом вниз. И не подавал признаков жизни.
     — Вот тебе и вилкой в глаз… — пробормотал я на русском в наступившей тишине, словив сразу три недоуменных взгляда. — Да так, не важно.
     — Сa, va? — спросил Француз. — Ты как?
     — Жить будет, — за меня ответил Бучер. — Хули ему, таркану, сделается…
     — Нахер иди… бля, — скривился я, по привычке хотев показать ему средний палец, но только лишь взмахнув сейчас болтающейся как перчатка рукой. Еще и пулю словил. — Кстати, кто из вас, мудил, меня подстрелил?!
     — Он! — тут же ткнул пальцем в мясника Серж, сдав только махнувшего на это рукой Бучера.
     — Да ты сам под пули полез…
     — Ага, снайпер хуев, — ответил я, на этот раз все-таки показав ему универсальный жест второй, наименее поврежденной конечностью. Та, хоть и болела, но уж это я сделать смог. Впрочем, если притерпеться — жить можно. Один хрен болело все тело. Да, не так представлял я свой первый рабочий день.
     — Кстати, Кимико, какого хера это было?! — соскочил с темы Мясник, перекинувшись на молчащую супершу в потрепанной одежде.
     —…— исподлобья уставилась на него та.
     — Она не виновата! — вступился за девушку Француз. — Кимико хотел помочь, правда, mon coeur?
     — !!! —та стала что-то агрессивно объяснять что-то на языке жестов.
     — Она говорит, что…
     — Да похер, — прервал того Бучер, сплюнув на изгвазданный кровью и мусором ковер. — Сделано и сделано. Ладно, дожидаемся остальных, потом едем получать пиздюлей от Грейс, и этого заодно в больничку закинем…
     Тот, как и я, явно был не особо рад результату операции. Впрочем, и особо грустным его было назвать тоже нельзя. Мясник явно соскучился по настоящей работе, ухватившись за мой приход, как за последнюю соломинку. Так что один мертвый супер — это скорее повод чтобы выпить. И даже понимание последствий для него, особо ничего не решало. Официально его и так от командирства отстранили. А уволить… да нет, только не за такое. Грейс он был нужен, как и все здесь собравшиеся.
     — Нахер больницы! — тут же среагировал я. — Хватит, належался. Отведите лучше меня домой.
     — Ну, как скажешь, — пожал плечами Бучер.
     ***
     Ждали остальных оперативников ЦРУ мы не очень долго. Вся чехарда с супером заняла считанные минуты, так что уже через пять-семь — вспомогательный отряд уже был на месте. Однако, за это время, Француз вместе с мясником успели подчистить лишнее с камер, перебинтовать меня и зафиксировать запястье, ну и утихомирить малолетних дур, которые, услышав, что шум стих — решили навести его самостоятельно.
     Наконец, все дела были закончены и Бучер уладил дела с усатым мужиком — руководителем отряда, мы погрузились в фургон и поехали прямиком на мой адрес. Пока ехали, успел ненадолго отрубиться.
     А проснулся уже у себя дома, лежа на диване. З — значит забота. Меня даже кто-то пледом укрыл… который я теперь благополучно заляпал кровью. Сука. Еще наследили на чистом полу, как конченные свиньи.
     Но все равно, я был благодарен за проявленное участие. А еще за то, что меня все-таки не отвезли в больничку. Несмотря на то, что в отличие от Бучера все тесты я прошел спокойно, и внешняя любезность главврача, Хофлер мне почему-то очень сильно не нравился. И попадать в его обитель опять я не очень хотел. Если само не заживет — тогда уже обращусь.
     С другой стороны, возможно, я просто не любил больницы.
     Впрочем, дома пока что было делать также особо нечего. Как-то я не учел, что со сломанными руками, даже открыть упаковку будет той еще задачей. В любом случае, Бучер пообщещал мне выбить пару-тройку деньков отдыха, так что сейчас я все-таки наслаждался заслуженным отдыхом, смотря фильм.
     Впереди меня ждало восстановление… и тренировки. Много тренировок. Очень.
      Интерлюдия
     Серый неприметный фургон с тонированными стеклами несся по ночному городу, обгоняя редкие автомобили. Мясник, который сидел за рулем, формулировал в голове аргументы, которыми он попробует убедить Грейс в необходимости проведенной операции. Впрочем, даже если сделать это не получится — плевать. Победителей не судят. А то, что хотя и со скрипом, их можно назвать победителями — это абсолютно точно. Все остальное — сопутствующий ущерб, на который можно и закрыть глаза, наверное…
     — Мясник, ты уверен, что его не нужно в à l’hôpital? — кивнул головой на тяжело дышащего парня, который уже несколько минут не приходил в себя. Из заклеенной дырки от пули толчками выливалась темная, почти черная кровь. Особо не помогло даже тампонирование и пластыри.
     — Ну, он попросил отвезти его домой, так что… Да и потом, он себе сердце и руки блять новые отрастил, что ему какая-то пуля? — ответил Бучер, вынырнув из своих мыслей
     — Ну в целом ты прав, — задумался Серж о странных способностях своего нового приятеля и как-то пропустил момент, когда тот окончательно затих и больше не подавал признаков жизни. Кровь также остановилась, но «пациент» выглядел скорее мертвым, чем выздоравливающим. Француз на всякий случай проверил пульс… Которого не было. Затем, невуверенно произнес. — Мясник, он кажется того, умер…
     — Чего блять? — изумился Бучер. — От какой-то пули? Ты уверен?
     — У него пульса нет, и он не дышит, конечно я уверен! — разозлилися Француз, ощупывая быстро древеневшее тело.
     — … — провела пальцем по горлу Кимико.
     — Вот именно!
     — Ебутся мишки… Ошибочка вышла. Кажись, нужно было его все же в больницу везти, — усмехнулся Мясник, не испытывая уверенности в смерти сокомандника. Все-же, он проделывал похожий фокус. А пуля в печень — это и вовсе игрушки, по сравнению с зияющей дырой на месте сердца в прошлый раз.
     — А я о чем! — а вот Француз был более серьезным, близко к сердцу восприняв то, что товарищ по команде вдруг отдал коньки от какой-то пули.
     — Да подожди, может быть ещё оживет, — предложил Бучер. Хотя сомнения закрались и у него.
     — А если нет?
     — А если нет, то медаль вручим посмертно, я похлопочу, — произнес тот, то ли шутя, то ли реально так считая.
     — Он же один из нас, как ты можешь так говорит? — возмутился Француз. — А если это был бы я, или Хьюи?
     — Каком кверху, блять! Он знал, на что шел, как и все вы! — рявкнул Мясник. — Так что хули слезы распускать, тем более, что он может и не сдох вовсе.
     — … — начала что-то объяснять азиатка.
     — То есть, тебе наплевать на наши жизни? — накипело у мужчины. — Умер и все, с концами?! Да подожди, Кимико…
     — Да, я такая мразь, которой плевать на всех и вся, это ты хотел услышать? — развернулся Бучер к нему, краем глаза поглядывая на дорогу. — Зато ты совестливый, каких ещё поискать. Ну просто ангелочик. Сколько ты прикончил? Двадцать, пятьдесят, сто? Каждый может подохнуть, включая меня, и извини если задел тот грёбаный чувство тем, что не проливаю слёзки…
     — Вот об этом я и говорю! Тебе наплевать на всех, кроме себя, insensible salaud!
     — Как ты меня, блять, назвал?!
     — !!! — не сдержавшись, стукнула по стене фургона Кимико, оставив в железе внушительную вмятину, и, наконец, обратив вниманием на себя.
     — Да что ещё?! — оба мужчины повернулись к отчаянно жестикулирующей японке.
     — … — хмуро показал пальцем на русского, который теперь не изображал из себя труп, а тихо похрапывал. Кровь течь полностью перестала, а от тела слышался мерзкий звук встающих на место костей.
     — Il est vivant! — обрадовался Француз.
     — А я, блять, о чем! — проворчал Бучер, также остывая. — Слушай, Француз, не знаю, что ты там себе надумал, но мне не похер, ясно?
     — Я…
     — Дело в том, что способности есть только у Кимико и Алекса, — продолжил объяснять мужчина. — И нам придется рисковать именно ими. Если бы пулю словил я — то вы бы уже везли меня в морг. Так же и с тобой, и с Хьюи, и со всеми кто не ширнулся этой дрянью. Мы можем только попробовать просчитать все и минимизировать риски, чтобы такого не произошло. И твоя подружка это понимает, как и русский, в отличие от тебя.
     — … — недовольно, но понимающе кивнула азиатка, глядя на Француза.
     — Все равно, это не правильно… — проговорил тот, соглашаясь с аргументами.
     — А кто говорит, что правильно, — хмыкнул Бучер. — Но что имеем, то имеем. Давай закинем нашего зомбака домой, и нам еще отчет писать.

Глава 22

     — Возьмете Бэтмобиль?
     — Нет. Слишком заметно.
     — Ну тогда возьмите Ламборджини. Это… менее заметно.
     (C)Тёмный рыцарь
     ***
     Утро началось с уборки. За ночь, а также пол дня которые я благополучно проспал, после того как обнаружил себя дома, тело восстановилось до нормальных кондиций. Немного побаливала при движениях кисть, спина также ощущалась будто я всю ночь колол дрова, или что-то в этом роде… Однако, сложный перелом сросся нормально, за что я несколько переживал.
     Хрен его знает — эту регенерацию. Мне вообще не был понятен механизм собственных способностей. Заживление это, или восстановление к какому-то исходном образцу. Вроде бы первое… однако отросшие после луча лазера руки говорили о другом. Так что за руку я переживал, но, вроде бы зря. Ответив на пару пропущенных смской что все впорядке, принялся за уборку, выкинув испорченный плед и одежду сразу в мусорную корзину. Дырка напротив печени, кстати, тоже заросла, оставив после себя небольшую отметину, вдобавок к остальным.
     После уборки и приведения себя в порядок, обнаружил ответную смс от Мясника, в которой помимо матов, говорилось о том, что всю команду на неделю отстранили от работы, пока не пройдет внутреннее расследование. Так что впереди была целая неделя ничегонеделания… и, в противоположность своим мыслям вначале, делать особо ничего и не хотелось.
     Так что дал себе денек отдыха, заказав пару острых «пепперони» и несколько упаковок «Фитнесняш от Воут». Готовить также было лень, а все запасы готовой еды я уничтожил практически сразу после того, как проснулся. Сверхспособности это конечно круто, но какая-то логика в них была и организм требовал калорий для восстановления. Наверное… Или, Воут и в завтраки что-то свое подмешивают, для вкуса. Что тоже может быть.
     Чтобы не чувствовать укоры совести за собственную лень, залипал на открытые видосы с тренировками разных суперов. Программа прокачки от «Ван панч» себя исчерпала еще в больнице. Наращивать повторения было конечно можно, но не слишком эффективно. Я же не марафон бежать собрался, чтобы выносливость постоянно качать.
     На вездесущем ютюбе, который и в этом мире успешно развивался, видео с тренировками суперов было… ну очень много. Правда в основном — шлак, снятый для набора просмотров, с названиями вроде «хочешь стать как Твердыня, делай…».
     — Ага. Делай это упражнение каждый день — и спина не будет болеть, — раздраженно скипнул я очередной мусор с пропагандой Воут. Там суперы тренировались в специальном зале, на камеру делая изящные сальто и сражаясь с воображаемыми противниками.
     Еще одно видео, с парой миллиардов просмотров, и вроде бы даже годное было с какого-то тропического острова, где похожий на Гору из Игры Престолов учил мускулистую красотку премудростям супергеройской жизни. Картинка красивая. Да и подтянутая красотка в спандексе вызывала поток хвалебных отзывов в комментариях. Но в качестве наглядного пособия мне не подходило совершенно. Во-первых, где я найду куски скалы в центре Нью-Йорка, чтобы ими кидаться. Во-вторых, там скорее было что-то об управлении собственными силами, чтобы случайно не раздолбать собственный дом, или не сломать руку знакомому, пожав ее чересчур сильно.
     Так что немного «понаблюдав» за жопой в обтягивающих лосинах, приступил к… поиску нового видео. Еще один видос, который я посмотрел, как ни странно был с подружкой Хьюи. Выставленная в светлых тонах история скромной «Звездочки», пробившейся из низов неплохо заходила людям. Там были фрагменты с тренировками, где та тягала машину на заднем дворе, и разбивала стену кулаками. Последнего, я, впрочем, не понял. За что стену-то? Ее же чинить нужно будет.
     Остальные видосы были с пробежек, из качалок, или специальных залов для суперов с бодрой музычкой. Естественно с «ненавязчивой» рекламой Воут, которая, как оказалось, и тренажеры повышенной прочности производила. В общем — не мой вариант. Хотя, повеселился с настойчивого блогера, который с восхищенным видом докучал еще одному громиле в тренажерном зале, спрашивая вопросы по типу: «Сколько белка принимаешь? Аминокислоты до качалки или после? Ты их во фруктовый коктейль добавляешь, или с соевым молоком…» Хотя явно было видно, что мужик просто на синих стероидах сидел. Впрочем, спортивное питание я также положил в корзину, на всякий случай.
     С видосами, рейтингом поменьше — а качеством похуже, пошли и дельные советы. Большинство из них касалось развития разных распространенных суперспособностей, вроде полета, телекинеза или суперсилы. Но и хардкорный кач там тоже присутствовал. Для себя я взял на заметку видео, где какой-то паренек голой рукой лупасил ржавые тачки на свалке, и гнул железки. А, также, старую съемку тренировок еще одного китайца — что с завязанными глазами отбивал теннисные мячи, вылетающие из специальной пушки для наработки удара. Или он просто действительно слепой был…
     Погуглив, нашел и самого супера. Все-таки, действительно парень с врожденным дефектом, видимо из-за сыворотки. «Слепое пятно». И по новому супергеройскому прикиду вспомнил, что вроде бы его Хоумлэндер еще и слуха лишил в сериале. Новые видео с ним, кстати, уже подбирались к топам. Видимо, поэтому, его в Семерку и позвали. Зря, конечно.
     Дальше еще посерфил в интернете, осознав себя на том, что залип на какое-то видео с кричащим заголовком, где писклявый школьник рассказывал как можно раскачаться за месяц...
     — Пожалуй, хватит на сегодня ютюба, — закрыл я ноут, поняв, что на часах уже половина второго. Время за просмотром роликов пролетело незаметно, а с завтрашнего утра я твердо пообещал, что займусь тренировками. А то самооценка, после того, как огреб по самое небалуйся от не самого сильного супера где-то в нижних строках рейтинга, изрядно так просела. Впрочем, наметки плана, как попробовать усилится — у меня все же появились.
     ***
     — Сколько?!
     — Пять тысяч, четыреста двадцать три доллара.
     — Да это ведро и четырех не стоит!
     Я находился на открытой площадке магазина с подержанными тачками, под названием, видимо взятого просто с фамилии владельца. Бобби Би — так назывался этот «салон», с разными ведрами средней степени паршивости. Здесь можно было купить как немного подержанный «мустанг», так и сильно подержанную «сиесту» с гоночными полосками.
     Мой же взгляд, за разными маслкарами «американской мечты» далеко не сразу упал на «AMC Javelin» восьмидесятого года выпуска. Тот был трехцветным, кое-где краску начала разъедать ржавчина. Но, когда я завел мощный восьмицилиндровый двигатель на триста лошадок, понял, что это та тачка, которую я точно хотел бы взять, раз уж подвернулась такая возможность. Судя по многим отзывам, о внешнем виде тачек здесь не особо заботились, но вот на исправность мотора владелец давал гарантию аж в год, что было очень большой редкостью.
     Правда, цена кусалась. И я никак не мог ее сбить.
     — Верно… оно стоит, пять тысяч, четыреста двадцать три бакса, — со скучающим видом ответил мне парень с явно мексиканским акцентом. — Слушай, ermano, не я устанавливаю цену. Будешь брать? Или могу предложить за четыре тысячи тот фиат…
     — Ладно, беру, — хмуро полез я за кошельком, поняв бесперспективность торга. Да и машина действительно понравилась. В моем мире я бы смог такую купить… да никогда, тем более джавелин в таком состоянии, с еще целым кожаным салоном. — Карты принимаете?
     — Не, у нас только за наличку расчет, — оживился парень, поняв, что я все-таки беру машину. — Бобби так от налогов уходит. Но я могу тебя до банкомата закинуть, какой у тебя банк?
     — Нью-Йорский, — ответил я, удивившись комментарию менеджера по имени Мэнни, что написано было на его табличке. — А ты не боишься, что я из налоговой, или еще что?
     — Ха-ха… ermano, ну и насмешил, — засмеялся парень. — Скажи еще цру-шник! Ты же русский, по акценту сразу понятно. Я бы сильно удивился, если бы они мигрантов стали набирать. Пойдем до тачки, сейчас подброшу. Тут недалеко…
     — Ну да, — хмыкнул я на это. — Я бы тоже удивился.
     ***
     
     Обратно я ехал уже на своей машине, сначала немного нервничая по поводу правил. Но, затем, поняв, что от российских те отличаются не слишком — расслабился и получал кайф от обладания собственного железного коня. Мотор V8 390 гулко рычал под капотом, четырех-ступенчатая механическая коробка работала как часы. Здесь было куда приложить руку, и даже много куда, но AMC Javelin SST Trans Am — эта тачка стоила всех своих денег, несмотря на то, что банковский счет внезапно показал дно.
     Решение купить машину пришло как-то совсем логично. Карточка «паспорта», как оказалось — являлась также и водительским. И обзывалась одним названием «ай-ди». У меня была с правом управления, на что я обратил внимание не сразу, а только озаботившись подобным вопросом и погуглив в интернете.
     Собственная машина решала сразу несколько проблем. Первая, и самая очевидная — проблема с общественным транспортом. Автобусы тут ходили редко, не везде, и еще и контингент там набирался… не самый приятный. В основном, в автобусах ездили цветные и мигранты, не особо парящиеся по поводу правил приличия. Да и со своей маской — я вообще много внимания привлекал, благо из-за роста не лез никто.
     Вторая проблема — поиск снаряда для тренировок. Покупать усиленный гриф и веса, за полтысячи зеленых — меня откровенно говоря душила жаба. Да и лишний раз привлекать к себе внимание также не хотелось, даже в мелочах. Можно было обратиться к начальству конечно, но этого делать также я не собирался.
     Скорее всего руководство в виде Грейс пошло бы навстречу, но… как-то не слишком я им доверял, если честно. Как говориться, если у тебя параноя, это совсем не означает, что за тобой не следят. Так что и этот вариант отпадал.
     Остался только вариант с «воркаутом». Но для него нужны были снаряды. Поднимать чужие тачки, да еще и в маске… не самая хорошая затея, если не хочешь сойти за странного угонщика. Да и место для тренировок проще было найти на машине.
     На примете у меня было одно местечко. Железный треугольник или просто Свалка. Так в интернете, да и в реале называли Виллетс-Поинт, небольшой район на задворках Куинса — промышленная территория в получасе езды от Центрального парка Нью-Йорка. Именно там я решил найти себе место и снаряды для тренировок. Ну и, заодно, покрасить тачку в менее приметный — черный цвет, заодно убрав начавшуюся коррозию. Адресок где можно дешево и качественно покрасить машину мне дал разговорившийся Мэнни. И это было кстати, так как несколько тысяч баксов после покупки резко превратились в несколько сотен до зарплаты. В обычных сервисах цены, мягко говоря, кусались.
     Да и адрес как раз совпал с примеченным мною местом.
     Впрочем, ничего удивительного. Судя по комментам в сети — Железный треугольник являл собой смесь свалок, разборок, магазинчиков, мастерских — и еще много чего, очень сильно отличаясь от всего остального города.
     Сначала на тротуарах появились небольшие кучи мусора. Потом начали попадаться «раздетые» и брошенные автомобили. Некоторые просто без номеров, в пыли, и с разбитыми форточками, а у других разбиты уже почти все стекла, а с кузова начали снимать запчасти. Затем на улицах резко пропали тротуары и асфальтовое покрытие, а мусор равным слоем скопился вдоль всех зданий.
     Хотя, в России подобное место смотрелось бы вполне органично, было не очень понятно, как такое до сих пор существовало практически в центре Нью-Йорка. Да, тут конечно бывает грязно на улицах, но не настолько. Здесь бывают плохие дороги, но не до такой степени, даже в гетто — где скрывались Мясник и ко мусор регулярно убирали, а дороги чинили.
     Островок анархии, навроде «Черкизона» где действует скорее упорядоченная бандами анархия, а не городские законы. В интернете удалось нарыть, что в первой половине 20-го века это берег залива использовался как золоотвал для сброса производственных отходов.
     В день здесь выгружали до 100 железнодорожных вагонов золы и шлака. Со временем золоотвал закрыли и забросили, а на получившемся могильнике стали открываться свалки, фабрики по переработке вторсырья и автомастерские. Первое время район был совершенно не интересен властям, но по мере роста города, и развития окрестных территорий, власти начали задумываться и о его будущем, правда с засильем нелегалов они до сих пор справится так и не смогли.
     Самое интересное, что в районе официально проживал всего один житель. Сколько же тут нелегалов — много, очень много. И когда я только начал въезжать в этот район, объезжая огромные лужи полные мусора и хрен знает чего еще, буквально сразу же у меня возникли с ними проблемы.
     ***
     — Нет, спасибо… — в очередной раз повторил я опостылевшую фразу очередному то ли зазывале, то ли попрошайке, который настойчиво стучался в окно грязными руками и нес какую-то мало переводимую хрень на смеси испанского и английского. Вот что значит «Ажуда?». Вряд ли покраску.
     Гребаный навигатор на телефоне опять завел меня в какие-то ебеня. Сперва я заехал в тупик, из которого еле выехал обратно. Затем вот эта вот улочка с бомжами. Я ехал медленно, пытаясь обьезжать подозрительные лужи, и битые стекла. Застрять здесь с проколотым колесом было бы совсем хреново.
     Этим пользовались настырные отбросы, пытаясь что-то мне впарить, или просто клянча деньги.
     — Нет, не надо! — уже начал злиться я, когда очередной бомж полез прямо под колеса, держа какой-то грязный стаканчик в руке, словно флаг.
     — Ажудаме…
     — Да съеби ты, блять!!! — наконец не выдержал и рявкнул я на бомжеватого вида мужика, который перегородил проезд машине, на ломаной смеси испанского и английского пытаясь мне что-то впарить. Если не свалит, точно окажется под колесами, благо бампер тут был мощный.
     После моих слов, он тут же поменялся в лице, что-то агрессивно начиная выговаривать на испанском. К нему тут же начали подтягиваться еще несколько таких же люмпенов, заблокировав машину сзади.
     — Dame dinero! Puto, cabron! — под конец плюнул на капот и ударил по фаре ногой. Послышался звон лопнувшего стекла, отдавшийся в разуме лопнувшей тонкой нитью собственного терпения.
     Остальные его товарищи обступили тачку по бокам, агрессивно гомоня. Один из них стучал в окно водительской двери, жестами показывая, чтобы я выходил из машины.
     — Ну все, пиздец вам, — переполнило меня холодное бешенство. — Хотите, чтобы я вышел — да, сука, пожалуйста!
     Кастет сам прыгнул в руку, а водительская дверь распахнулась, сбивая с ног гребанного попрошайку.
     Первый тощий голодраней получил берцем в живот, и выблевывая съеденный завтрак откатился прямо в лужу, подняв целый фонтан грязных брызг, окатив стоящих рядом придурков.
     Два быстрых шага — и любитель харчков лишился последних остатков жёлтых зубов, получив в челюсть кастетом и теперь подвывая держался за лицо, валяясь в мусоре. Остальные на секунду оторопели от быстроты и жестокости расправы. Кое-кто отступил подальше, но двое самых дерзких достали складные ножи, явно собираясь проделать во мне пару незапланированных отверстий. Еще один выхватил откуда-то ржавый мачете. Серьезно?
     — Достали, блять! — проговорил я на русском, выхватывая Глок и с щелчком досылая патрон в патронник. Затем, уже на английском. — Я, сука, ясно сказал — уебывайте отсюда, мрази. Компрендо?
     Через прорезь прицела были четко видны побледневший рожи, с которых живо сошел весь загар, как и желание расквитаться. Ножи тут же полетели в грязь, а заскорузлые руки потянулись куда-то к небу, показывая множественные отметины от шприцов.
     — Кыш-кыш, — качнул я пистолетом, и был на удивление прекрасно понят. Через несколько секунд дорога была девственнт пуста, не считая грязи и мусора. Убедившись, что никого больше нет, обошел тачку, с грустью взглянув на разбитый фонарь. — Вот тебе и покрасил.
     Ещё и его менять. В Нью-Йорке были конские штрафы за неработающие фонари, поворотники, отсутствующие номера. Надеюсь этот маляр знает кого-то, кто может помочь и эстим… Хотя надежда его найти исчезала с каждой минутой, проведенной в этом месте.
     Разочарованный, я вернулся обратно в машину и поехал дальше, осторожно объезжая лужи. Навигатор вел меня среди узких улочек, между заброшенными боксами. Свернув еще раз, на более широкую дорогу, надежда отыскать маляра возникла с новой силой.
     Все потому, что здесь, несмотря на общую бедность и такие-же дороги, стало гораздо меньше мусора. По пути стали появляться разные лавки, шиномонтажки в боксах. Людей стало больше, но выглядеть они стали получше, хотя все еще бедно.
     Куча магазинчиков, сложенные друг на друга остовы автомобилей, фигурки из подручных запчастей, разборки и неплохо сделанные самодельные вывески — все это утверждало, что я на нужном пути. А, еще, сменившийся на обычный, запах нечистот и мусора, преследовавший меня всю дорогу, от которого хотелось блевать.
     Теперь он сменился на запах дыма, жаренного мяса и специй. Колорит дополняет громкая мексиканская музыка и запах дыма от многочисленных жаровень на которых готовят еду. Над все этим безобразием возвышался в далеке современный бейсбольный стадион, стоящий через улицу. Когда я увидел мужика гнавшего от двери двух петухов, то даже не удивился…
     Даже удивительно, но здесь кипела своя жизнь, сильно отличающаяся от ее подобия буквально пару улиц напротив. И вот тут я, наконец, нашел посоветованную мне мастерскую.
     ***
     — Триста долларов, — с невозмутимым видом сказал мне пожилой латинос, на всякий случай написав сразу на бумажке в блокноте. Он долго осматривал машину с разных сторон, цокал языком, кое-где сковырнул краску ногтем. А, затем выставил счет, почти как в обычном сервисе.
     — Да заебали! — пробормотал я на великом и могучем. И, видя в глазах непонимание, продолжил на английском — Я от Мэнни.
     — О, что ж ты раньше не сказал, — недоуменно произнес мексиканец, откликающийся на типичное имя Мигель. — Для клиента племянника сделаю скидку… скажем, сто пятьдесят. И к завтрашнему вечеру машина будет полностью готова.
     Резко опустилась цена ровно наполовину.
     — Хорошо, — кивнул ему, не став спорить. Это действительно было довольно дешево, главное, чтобы покрасил нормально. Впрочем, если нет — наведаюсь сначала к нему, а затем и к его племяннику…- А с этим есть кто на примете?
     Я показал на разбитую отбросом фару. Лампочка была цела, а вот стекло нужно было заменить.
     — Да я сам заменю, ещё за двадцатку, устроит? — мельком взглянул на фару Мигель.
     — Да, устроит, — вздохнул я, подсчитывая, сколько у меня останется денег до зарплаты. Выходило, что не слишком много. Всего пара сотен с мелочью до следующей недели. Хотя, это я конечно зажрался. Конкретно в этом месте, готов поспорить, на эти деньги можно было прожить довольно неплохо весь месяц, если не больше. У меня, правда, еще был один вопрос, который лучше задать аборигену здешних мест. — Есть тут место, где могут сварить… снаряды для тренировок?
     — Que?! — вытаращился на меня мексиканец.
     — Блять… не сварить («boil»), а сделать… сварить, («weld»), — понял я, что перепутал слова.
     — Ох... рассмешил! — залился смехом пожилой мексиканец. — Впервые вижу такого странного гринго… Ты случаем не супер? А то маску носишь… Зачем тебе делать снаряды, деньги есть — сходи в зал…
     — Что-то типа того, — снял я маску. — Так есть, если нет?
     — Ох… mierde! — тут же прекратил смеяться Мигель. — Нда, не повезло тебе… Mira, есть у меня знакомый, который может сделать все что угодно из железяк. Если хочешь, могу подбросить до него, если машину оставляешь.
     — Да, было бы кстати, — надел я маску обратно. Вряд ли здесь автобусы ходят…

Глава 23

      Кто мало тренируется — тот мало живет. (C) Ванпанчмен
      ***
     — Зачем тебе это, парень? Ты из этих ряженых что ли? — подозрительно поглядел на меня пожилой мужчина, который был владельцем свалки авто, на самом краю квартала. Мигель подвез меня на своем старом пикапе практически до ворот, еще и показал как отсюда пройти к автобусной остановке. На мой же вопрос о такси только посмеялся. В целом можно было догадаться, что такси сюда обычно не заглядывают. Клиенты тут такие, что лучше вообще не приближаться к этому месту.
     Свалка стояла на самой границы мира света и мира тьмы, а, вернее — в самом начале «веселого квартала». Правда с другой стороны, не там, где въехал я. Да и, как оказалось, в то место, куда завел меня навигатор, даже местные не суются, называя это место «Вишей». Туда, в заброшенные и выкупленные государством склады, селились в основном наркоши, очень сильно мешая в освоении заброшенных территорий.
     Старик Бэн, к удивлению, даже не латинос, был похож на типичного старого ковбоя из фильмов. Только сменившего лошадок живых на железных. Кожаные туфли, запачканные в земле и масле джинсы, с ремнем и начищенной до блеска бляхой. Свободная рубашка с закатанными руками в длинных перчатках, небольшая седая бородка, обветренное лицо и подозрительный прищур. Разбивало образ ковбоя только то, что носил старик не шляпу, а клетчатую кепи. Впрочем, Бэн вдумчиво выслушал мои пожелания, после того как я сказал, что от Мигеля. А затем начал задавать свои вопросы, последний из которых был этот.
     — Если и так, тебе какое дело? — вопросом на вопрос ответил я. Смотрины на обычную аренду свалки меня не слишком устраивали, но тут похоже так заведено. Лезть в чужие дела, всмысле. Впрочем, то, что у меня есть какие-то способности владелец рано или поздно все равно узнает. Если, как я надеялся, удасться хоть немного прокачаться. А, значит, решить этот вопрос все-равно стоило.
     Место для тренировок было действительно неплохим. Без лишних глаз, дешевое, и уже практически готовыми снарядами. Воркаут как он есть. Тащить в дом кучу металлолома я не хотел, да и место на свалке автомобилей для тренировок лучше не придумаешь. Так что помимо самих снарядов, я хотел от него еще и «аренду» небольшого участка, что наверняка найдется на этом могильнике.
     — Знаю я ваших, — смачно сплюнул тот на землю остатки жевательного табака, уже видимо приписав меня к местной супергеройской братии. — Оглянуться не успеешь, как все в камерах утыкано. Мне тут лишние внимание нахер не сдалось.
     — Камер не будет, — понял я его резон. — Мне лишняя шумиха наоборот не нужна. Потому сюда и обратился. Плачу хорошо, проблем не будет.
     — День конечно лишними не бывают... но мутный ты какой-то, — все еще подозрительно глядел на меня мужик. — И акцент у тебя приметный. Из русской мафии что ли? Если бабки есть, почему тогда в зал не запишешься, моя свалка тебе нахера?
     — Чтобы было дохера, — задолбал меня старик и я приспустил вниз свою "дневную маску". На самом деле просто бандану, которой пользовался днем, вместе с очками и капюшоном. Выбор был либо так, либо медицинская маска. В лыжной было бы совсем странно на улице появляться. Видок у меня конечно был подозрительный… впрочем, тут на самом деле многие так ходили, особенно из банд. Только у них цветные банданы, которые лучше в некоторых местах не носить. — Я сказал, камер не будет, проблем тоже. Если тебе деньги не нужны, так и скажи...
     — Эка тебя жизнь помотала, — удивленно произнес старик, оглаживая бороду предплечьем. — Ты гору из муравейника не делай, я же не отказываюсь, просто спрашиваю…
     — А я не справочная, чтобы спрашивать, — хмуро ответил я, натягивая бандану обратно, и раздумывая как над смыслом странной фразы, так и над тем не взять ли мне все же обычный гриф для пауэрлифтинга, на 400 кг. Только вот дома устраивать качалку — такая себе затея. Мало того, что как я надеялся, веса вскоре будут более тяжелыми. Так и неизбежный шум принесет проблемы с соседями снизу, так что-либо искать место для уличных тренировок, либо идти на поклон к Грейс. — Ладно, так мы договоримся, или мне другое место поискать?
     — Да кого-ты тут найдешь, одни «мокроспины» кругом, — снова сплюнул тот. — Две сотни за работу, и сотня за аренду… зала.
     — Очень смешно, — хмыкнул я. На самом деле было забавно, что он еще и расист чутка, хоть и живет в квартале полном мексиканцев. Мокроспины — так в Америке вроде бы называли нелегалов по причине того, что, незаконно пересекая границу, им приходится переплывать реку Рио-Гранде. Впрочем, еще забавнее называть «залом» свалку. — Знаешь, за сотню я действительно могу в нормальный зал записаться. Да и все это железо я же тут оставлю, потом продашь.
     — Так запишись, — хмыкнул тот, — но ты же сам сказал, что тебе лишняя огласка не нужна, — сделал многозначительную паузу хитрый старый мудак. — А у меня место тихое… Да и за работу нужно бы заплатить, меньше чем за полторы и браться не буду.
     И начался торг. Это не было эпичной баталией добра и зла, не очень походило и на типичный разговор на рынке. Просто доводы и агументы в целях сэкономить лишний долллар, или, наоборот, его приобрести. В целом, не очень понимаю тех людей, которые в принципе любят процесс торга, и битья себя в грудь в попытке увеличить\уменьшить цену. Какой в этом интерес? Пустая трата времени и сил, где каждый будет не очень доволен результатом.
     Может быть я просто не очень умею в это дело? Но и платить за металлолом и свалку по цене нормальных снарядов я также не очень горел желанием. Так что пришлось немного поднапрячься, чтобы сбить цену. Денег осталось вообще не очень много. Хотя место отвечало всем моим требованиям и в целом не слишком дорого выходило.
     По итогу, сошлись на сотне за работу и пятьдесят в месяц за мое пребывание на свалке. За них старик обещал сварить пару штанг, гантели, дать кувалду, покрышки… ну и прочие мелочи. Для него это, особо, ничего и не стоило. Была бы сварка и инструменты — я мог бы сам подобное из металлолома сварганить. При наличие этого металлолома, конечно.
     - Вот и договорились, - довольно произнес Бэн, когда мы скрепили договор рукопожатием, а хрустщие банкноты поменяли владельца. - Смотри, сральник - там...
     Единственные условия, которые коренной американец, как он сам утверждал, поставил сразу — никаких камер, иначе сделка разрывалась. Никаких посторонних, кроме меня. Не заходить в его трейлер, не брать без спроса инструменты, ну и самостоятельное обустроить место под тренировки которое тот мне выделил. В целом все логично. Мне так точно ни камеры, ни свидетели были ни к чему, так что проблем с этим не было. Тем более, что приходить можно было когда угодно, сам старик жил прямо здесь, в большом трейлере.
     За работу он принялся тут же, запрягая меня ему помогать. Для начала тот указал на какую-то старую скамейку, одиноко ржавеющую возле сарая, закрытого на амбарный замок. После, достали два мотора, примерно на 200 кг каждый. Оба я по очереди поставил на старые весы, где Бэн срезал все лишнее для ровного веса. Затем быстро приварил к ним старую автомобильную балку, зачистив место для хвата становой.
     — Не отвалится? — с сомнением поглядел я на получившуюся конструкцию.
     — Не должно… вроде бы, — протянул старик, оглядывая снаряд.
     — Вроде?!
     — Эй, я вообще-то тачки варю, а не спорт инвентарь. — вновь сплюнул тот. — Отвалится, новую сделаю… по гарантии.
     — Ага, а ногу мне тоже по гарантии приделаешь? — мрачно спросил я, примериваясь к местам для захвата.
     — А ты ноги под железо не суй, и все хорошо будет, — осклабился тот на удивление белыми ровными зубами. — вторую штангу чуть позже доделаю, мне ещё новую партию хлама надо разобрать. Кувалда там, покрышки сам найдешь. В остальном — развлекайся, только вот ту кучу не трогай, это на разбор.
     Показал он на огромную гору поставленных друг-на друга старых авто, которые еще были в приличном состоянии. Для кусков металлолома. Колеса были сняты, стекла то ли разбиты, то ли вынуты, но действительно, в отличие от остального хлама, с этих что-то еще можно было снять.
     — Да, хорошо, — пробормотал я, уже снимая с себя лишнюю одежду, вешая ее на дверь наименее ржавой машины. Спортивную одежду я как всегда забыл, хоть и собирался найти место. Впрочем, было тепло, а штаны… в целом и так спортивные, подойдут. Мне не терпелось уже приступить к тренировкам. Тем более, что делать было особо нечего. Оставшейся сотни и так хватит только на еду и бензин. Так что я воткнул в уши доставшиеся вместе с телефоном наушники, включив лучшую песню всех времен для тренировок «Survivor — Eye Of The Tiger» и начал разминку. — Ну что, попробуем прокачаться…
     ***
     
     — Gonna… fly now… — подвывал я в такт музыке, добегая последние метры дистанции вокруг железных гор и ускоряясь до максимума. Завершающая часть тренировки — самая сложная, когда приходится пербарывать самого себя, чтобы не дать слабину. Я уже несколько раз обманывал собственный организм, обещая, что вот добегу этот круг — и на этом точно все. Но сейчас круг действительно был последний. Солнце клонилось к закату, пора было собираться домой. Песня за время моих тренировок также уже давно сменилась несколько раз, и пошла на новый заход. Bill Conti — Gonna Fly Now, не менее легендарная песня, которая здесь была не так популярна, как в моем мире. Еле ее нашел. — Flying high now… Блять!!!
     Подвернувшаяся под ноги железка изменила мой маршрут в сторону железной кучи, в которую я на полном ходу с грохотом влетел. Flying, сука, high! К боли в мышцах добавилась еще и острая боль от распоротой железкой ноги и порезанных рук. Попытка выбраться привела к тому, что часть мусора начала съезжать вниз, хорошо не на голову.
     — Ты там живой?! — послышался оклик Бэна, который после разбора кучи хлама с помощью стареньких погрузчика и манипулятора, сноровисто разбирал кучи металлолома, который местные приносили ему за небольшую плату.
     — Да! — откликнулся я, все-таки выбираясь из невольной западни. — Живой… пока еще.
     — Хорошо… тогда давай уебывай уже, я закрываюсь скоро! — прокричал в ответ старик.
     — Да… похер, — хотел было я ему ответить также нелицеприятно, но затем просто плюнул на все это и похромал к небольшому летнему душу, представляющем из себя большой пластиковый куб с водой и приваренную к нему лейку. В целом он прав, я немного подзадержался. Но больно уж впечатляющими были результаты… помимо моего падения, конечно. Как бы еще заразу какую не цепануть здесь.
     Говоря о результатах. Разминка. Опостылевшие отжимания. Бег. Дальше приступил к основному. Становая тяга в начале пошла тяжело… Ладно, если говорить прямо, то я эти два мотора смог только чуть приподнять, да и то едва не надорвался, вплотную задумавшись о приобретении специального пояса. Так что пока Бэн был занят, начал с подъема лишь одного конца. Правильно это упражнение называется конечно тяга т-образной штанги в наклоне, но кому не похер.
     Начал с трех повторений в лесенку до десяти. Не дошел и до девяти. Просто в какой-то момент руки разжались сами собой, с глухим стуком вогнав мотор в землю. Через боль попробовал сделать еще разок. Получилось даже два, только руки и спину как огнем жгло. Дальше приседания с утяжелителем в виде покрышки, снова бег. После того как Бэн освободился, сварганил мне из лома и нескольких колес от грузовика вполне себе разборный гриф. Только вот чтобы веса поменять нужно ключом болты креплений выкрутить.
     Получилось как раз около двухсот килограмм. Больше лом грозил не выдержать, начиная гнуться. Но с этим старик, почесав лысеющий затылок, обещал что-нибудь придумать. А так, получилось в целом не плохо. Даже чуть безопаснее, для работы одному, чем обычный гриф. Перекладина как раз чуть выше груди получилась. Скамейка только подкачала, жесткая, зараза. Надо какой-то коврик купить.
     Двести кило я выжал всего пару раз. Третий не смог, руки сорвались на не имеющем ребрышек металле. Список покупок пополнился также нормальными перчатками.
     Ну а дальше… повторял пока совсем не задолбался. Короткий отдых с походом в какую-то уличную забегаловку, которую мне посоветовал старик. Не пожалел — «тако» там были вполне себе даже… если не задумываться, откуда там взялось мясо. И всего за бакс сразу восемь штук! После сытного обеда — ужина, правда, не оставляло послевкусие, что меня где-то наебали с ценой. И я, сейчас, не про «тако».
     После все повторилось опять. Но вот в чем дело. Спустя пару часов я ожидал, что последующая тренировка будет сплошным мучением. Собственно, она им и стала. Боль в мышцах никуда не делась. Но вот результаты…
     Я смог повторить все, что делал всего за два часа перед новым подходом. И даже больше! На парочку повторений, но больше. Это придало такой мотивационный вагон, что я впахивал как проклятый до самого заката, забивая мышцы до того момента, когда даже пустую руку поднять над головой — уже было огромным достижением.
     В общем-то доведя себя до состояния, когда ноги уже не держали тело — получил то, что получил.
     — Гадство… — стоя под душем, я осматривал распоротую лодыжку, из которой, на удивление, даже кровь особо не шла, мутными разводами уходя вместе с водой в слив. Хотя, возможно порез был не особо глубокий, так что регенерация с ним справлялась быстрее, чем с порезом от скальпеля. Небольшие ранки на руках вообще затянулись спустя несколько минут.
     В любом случае, попросил у Бэна спирта и бинт, который тот мне, сука, продал. За все тот же доллар. Впрочем, не важно. Ногу забинтовал, вещи собрал и потопал к более благополучному району, чтобы вызвать такси.
     На этот раз, на удивление, обошлось без инцидентов. Хотя несколько латиносов по пути подозрительно поглядывали на меня, не решившись, впрочем на активные действия. Может быть, правда, посчитали что с меня взять нечего. Я в своих рваных штанах, в крови и запачканной ржавчиной толстовке выглядел тут если не своим, но что-то ближе к обитателям "Виши".
     Когда дошел до более-менее благополучного района, попробовал вызвать такси, скачав пару приложений. Такси тут на самом деле дорогое удовольствие, но добираться до дома, судя по навигатору, через три пересадки я не хотел. И
     оно, надо сказать, вызвалось не сразу. И даже не со второго раза. Один из водителей принял заказ, но на пол пути просто его отменил, уехав по своим делам. Чертов убер…
     Но в конце концов, после получаса ожидания когда телефон уже хотел отдать концы, меня на желтом форде подобрал какой-то индус. Болтливого парнишку даже не смутила кровь на штанине. Да и мое усталое молчание тоже. Трещал всю дорогу, как заведенный. Нихера не понял из-за акцента, но чаевых немного оставил. За понимание.
     Поздоровавшись и перекинувшись парой слов с доброжелательным "консьержем" и поднявшись на лифте, после насыщенного дня, я, наконец, оказался дома. Шмотки полетели в сторону стиралки, а я буквально сразу рухнул на так и не собранный диван.
     Подушечка ждала меня. В голове вяло ворочались мысли. О том, что завтра наверняка после такой тренировки последует отходняк, а еще нужно было забрать машину, дать показания, и еще куча дел, которые я собирался сделать... Но в первый раз за все время нахождение здесь, у меня было ощущение, которое знакомо всем, кто ходил в зал.
     Чувство, что ты провел этот день не зря.

Глава 24

     — Как это называется, когда тебя одолевает злость и страх одновременно?!
     — Ммм… не знаю… злотрах?! (C) Дэдпул
     ***
     — Вставай долбодятел! Пора ебашить! — сквозь сон доносилось на великом и могучем из динамика телефона. — Вставай долбо…
     — Да сука… — еле заткнул я чертов китайский смартфон, который сам поставился на автоблокировку, не давая выключить собственный мерзкий голос, который казалось отличной идеей записать вчера на будильник.
     Голова была ватная, тело болело, как будто бы меня во сне хорошенько кто-то отпинал. Да и вообще чувствовал себя больным похмельным человеком. Кое-как поднявшись с кровати, полусонный засыпал кофе в кофеварку, нажав на красную кнопочку и потопал в ванную. Уже там, содрав бинты, обнаружил под ним уродливого вида рубец, оставшийся на месте распоротого участка ноги.
     Озадаченно посмотрел на бесследно зажившие руки…
     — Да что не так то?! — выругался, окончательно не понимая принцип собственной регенерации. С затаенной надеждой посмотрел в зеркало, но там отражалась все та же уродливая рожа в отметинах. Разве что щетина клоками выросла, которую я с большим удовольствием сбрил. Как и похожего вида волосы на голове.
     Единственные изменения произошли с мускулатурой. Я и раньше походил на высушенного перед взвешиванием легковеса, но сейчас мышцы еще больше очертились, натянув кожу, и немного прибавили в объеме…, но это было скорее неприятное изменение. Еще чуть-чуть, и можно сойти за ходящее уродливое анатомическое пособие. Лицо также похудело, щеки ввалились вовнутрь, очертив скулы. Видимо, нужно есть еще больше, иначе скоро можно будет косплеить «Красного Черепа».
     Душ не справился с остатками сна, только немного облегчил боль в мышцах. Но и на этом большое спасибо. Большая чашка кофе также не смогла вымыть из организма песок Морфея, но придала немного сил и аппетита. Так что следующим шагом я вновь начал разорять собственный холодильник, как-то незаметно для себя уработав практически половину купленных прозапас готовых завтраков.
     В свое оправдание… еда была ну очень вкусной! Наконец проснувшийся организм воспринимал ее так, как будто бы я не спал, а всю ночь смолил вполне разрешенную тут травку. Причем, как Снуп, целыми сигарами.
     — Что за… — наконец утолив дикий голод, посмотрел на пустые пачки, на свой чуть округлившийся живот… подсчитал количество калорий, благо на каждой упаковке было написано, сколько в ней содержится. И как-то вышло, что я за один завтрак употребил практически десять тысяч калорий! Как стронгмен Брайан Шоу за весь день. Мне наверняка должно было быть крайне плохо…, но не было.
     С сомнением посмотрел на собственный уже практически плоский пресс. Если чертов Ви меня и к еде адаптирует, это совсем хреново. Нужно все-таки как-то разобраться, по каким принципам действует моя способность.
     ***
     — Бах-бах! — застучали в дверь похоже что ногами. Я в этот момент в ванной с упорством мазохиста резал себе кожу. Причем на всех частях тела, чтобы, наконец, хотя бы понять принцип, по которому способности залечивают без следа одно, а другое оставляют таким же… уродливым. Что-то выходило, но пока что я не понимал — что именно.
     — Какого хера тебе надо?! — рывком распахнул я входную дверь, совершенно не удивившись увидеть на пороге Мясника. Только он, в лучших традициях мудачества, не мог воспользоваться звонков, портя новую дверь.
     — Твою мать… — от неожиданности тот, немного подался назад, нащупывая пистолет. — Ты какого хера голый?! И… мне кажется, или ты стал еще уродливее? — вернул он самообладание, без разрешения проходя вовнутрь.
     — Во-первых, я в штанах. Во-вторых, я в собственной квартире. А в третьих, у меня, сука, звонок есть! — со злостью захлопнул я за ним дверь. Мясник действительно задолбал меня своим отношением к чужой собственности. — И сними свои ебаные ботинки!!!
     — Ладно, ладно… остынь, красная угроза, — усмехнулся Бучер, подняв в верх руки. — Я конечно могу снять ботинки…, но черт возьми, не обещаю, что мои ноги чище. К тому же, я не надолго. Кстати, чтобы ты знал, у тебя дверной звонок не работает.
     — Все у меня работает! — вновь распахнул я дверь, демонстративно нажимая на кнопку, которая издала дребезжащий сигнал. — Ботинки, блять, сними!
     — Вот тут ты меня подловил, — усмехнулся тот, показав большой палец.
     Но ботинки так и не снял, правда были они явно чище чем в прошлый раз.
     — Так что ты у меня забыл? — посмотрел я на Бучера, который развалился на собранном кресле.
     — А что, в то я по доброте душевной решил проведать дорогого товарища, который словил вражескую пулю на операции ты не веришь? — спросил он.
     — Так это ты меня подстрелил!
     — Я, не я, какая нахуй разница? — отмахнулся Мясник. — В общем так как у тебя сегодня допрос, я по доброте душевной решил тебя подвезти до агентства… Ну и проинструктировать, чтобы ты не спизданул ничего лишнего, разумеется.
     — Вот в это как-то больше верится, — ответил я, узнав причину. С него сталось бы попытаться втянуть меня в какой-то движ, к которому я сегодня точно был не готов. — Сейчас, оденусь, расскажешь «правильную» версию. Кофе будешь?
     — Мне, пожалуй, латте с карамельным сиропом и немного, корицы, — то ли пошутил, то ли реально заказал тот.
     — Ага, кофе в кофейнике, корица — там же где и «пошел нахер, сам налей», молоко… кончилось вроде, — проговорил я, заходя в ванную, где оставил шмотки. После стирки штаны и толстовка были немного мокрые. Штаны к тому же ещё и рваные… Ладно, все равно других нет. Быстро оделся, смыл кровавые разводы на ванной лйкой и вышел обратно.
     — Я смотрю все ещё придерживаешься стиля русского бомжа? — оглядел мой вид Бучер, успев налить себе чашку кофе. — Ты чё одежду нормальную не купишь?
     — Долгая история… — вздохнул я, понимая, что денег с таким аппетитом мне едва хватит на еду. — О, кстати, будет сотня до зарплаты?
     — Тебе же практически двадцать кусков на карту упало! — поперхнулся Бучер, показывая подозрительную осведомленность о моих финансах. — Ты куда все деньги проебал?
     — Тачку взял, хату обставил, за аренду заплатил… — начал перечислять то, на что ушла вся эта сумма. — И вообще не твое дело, будет сотня или нет?
     — Пиздец ты бомжара, а мы ещё о половине миллиона речь вели, — хмыкнул Мясник, но достал и протянул мне банкноту. — Чаевые, блять. Самый дорогой кофе в моей жизни!
     — Да верну с зарплаты, — пробурчал я, выхватывая портрет Франклина. — Если меня после твоего инструктажа не уволят к херам.
     — Да не ссы, я сто раз так делал, — оскалился Мясник. — Всего пару раз уволили.
     ***
     С местным особистом беседа прошла… Штатно. В отличие от моих въедливых «коллег» из ментовки, тому было абсолютно безразлично что именно я говорю, главное, чтобы совпадало с другими показаниями команды, ну и официальном рапорте.
     В рассказе, в принципе, ничего не поменялось. Кроме как момент, когда наглый супер попытался убить агентов при исполнении, а Кимико это доблестно предотвратила. Ну и ещё Бучер естественно предупредил о том что действия златовласки незаконны, дал время на выполнение законных требований, зачитал права, сделал предупредительный выстрел… И не в голову ублюдка, а в пол… В общем, ничего нового. Все все понимали, главное было не накосячить в процессе, и чтобы не было никаких расхождений в показаниях и рапорте.
     Правда, Грейс все равно была не очень довольна. Впрочем, складывалось у меня ощущение, что та всегда не слишком довольна, как и положено высокому начальству. Но за задержанного по правилам голожопого негритоса всем полагалась премия… Которую нам так и не выдадут, вроде как за самоуправство. Типа и похвалили, и поругали — в итоге хрен с маслом.
     Меня на самом деле больше интересовал момент с очередной собственной «смертью». Про нее в рапорте, конечно, было ни слова, но Бучер рассказал, что пока меня везли до дома я, оказывается, вроде как успел ещё раз умереть. На этот раз от кровопотери.
     Это, а также собственные эксперименты и наблюдения наталкивало на невеселые мысли о собственных способностях, которые я пока что придержал при себе.
     Судя по словам Бучера, к работе приступали уже после выходных. Пока что можно было передохнуть, правда в выходные договорились встретится с Мясником, чтобы проконтролировать Денико. Ещё тот обмолвился кое о каком намечающемся дельце и сюрпризе, но подробностей не рассказал. Только забросил по моей просьбе до Свалки, раз уж взялся подвозить, и уехал по своим делам…
     Забавно было узнать, что Бучер, оказывается, знал испанский. По крайней мере матерную часть языка, крайне помогающую общаться с местными. Впрочем, был у него и другой аргумент. Когда мы свернули на грязные улочки мусорного города, едва тот заметил первого попрошайку, как обложил его матами на испанском, и нацелил на него пушку.
     Всех остальных «промоутеров» как ветром сдуло. А я еще опасался показывать пушку. Видимо, надо было сразу так и сделать, не менял бы фару. Мигеля, как оказалось, он тоже знал, подтвердив, что меня все же немного наебали с ценой, но не слишком сильно. На полсотни плюс минус. Репутация у мужика была достаточно хорошая. А вот у самого Мясника — не очень, так что закинул он меня чуть дальше чем стояла мастерская, и, отговорившись созвоном с Бэккой, свалил.
     Впрочем, тут было недалеко. Пробираясь через прилавки и толпу мексиканцев, я, по пути закинув в себя пару тако, дошел до мастерской Мигеля.
     ***
     — Hola, gringo! — поприветствовал меня пожилой латинос, выходя из бокса для покраски, снимая с себя малярную маску. Рядом уже стояла пара тачек на очередь. Одно довольно ржавое корыто по типу пикап, а другая — вполне себе современный седан с характерно выбитым водительским окошком, сейчас заклеенным пакетом и малярной лентой. Судя по тому, что родная краска была состоянием близким к оригиналу, а номерные знаки отсутствовали — Мигель подрабатывал еще и перекраской угнанных машин. Впрочем, я особо как-то и не удивлен.
     — И тебе Hola…Мигель, — пожал я протянутую мозолистую ладонь. — Только какой я тебе, нахер, гринго? Я русский вообще-то, если не заметил.
     — Что русский, что американец, no me importa — Гринго, — хохотнул тот чему-то своему. Вообще, вроде бы так только американцев называли… Да похер.
     — Тачка готова? — спросил я его вместо бессмысленного обсуждения. За экспериментами, поездкой в агентство и вечными городскими пробками, день близился к вечеру. А я хотел еще немного потренироваться, и заехать в магазин одежды
     — Да, ты как раз вовремя, — пригласил меня внутрь латинос, захватывая по пути шлифовальную машинку. — Совсем чуть чуть осталось… вот она, красотка!
     С явной гордостью произнес тот… и, надо сказать, заслуженно. Сверкая новенькой черной краской, Джавелин выглядел словно конфетка. Если бы я увидел в магазине именно «такой», то не думая заплатил бы и все десять тонн... Если бы они у меня были. Конечно же вложений машина все еще требовала. Как минимум, заменить колеса со стертым протектором, прогоревший глушитель, обслужить подвеску, мотор и коробку, похимичить с проводкой… Ладно, не будем о грустном.
     Единственное, чего я не учел, это того, что тачка блестящим черным цветом будет выделяться больше, чем своим красно-белым ржавым, как был до покраски. Впрочем, я на ней работать или как-то палиться и не собирался. Надеюсь и не придется. Единственное, что где-то здесь оставлять ее теперь точно чревато неприятностями, что подтвердил и мастер, закончив наводить лоск. Фару тот, кстати, тоже вставил.
     — Слушай, парень, ты бы на ней лучше сюда не заглядывал, мало ли что, — произнес тот, когда мы выкатили машину из бокса. — У меня клиенты серьезные, но мало ли дурных ходит.
     — Да сам знаю, — ответил я, подумав, что повезло что авто-кладбище расиста-Бэна все-таки стоит чуть поодаль, да и территория закрытая. — Отличная работа, Мигель, спасибо.
     Протянул я ему руку, на этот раз для прощания.
     — Да чего уж там, — пожал ее тот. — Если что — обращайся. Только записывайся заранее, тебе повезло что в окошко попал. Визитку я тебе в бардачке оставил.
     — Спасибо, — еще раз поблагодарил я, заваливаясь в машину и заводя мотор. Даже внутри машина ощущалась немного по другому, после преображения. Особенно это сказалось на езде. Как пример — я еще медленнее и аккуратнее объезжал ямы, чем прежде.
     Дорогу до «зала», как ехал Мигель, я запомнил. Так что слал к херам доставучий навигатор, который все время пытался завести меня в притоны к отбросам, выбирая «удобный маршрут».
     ***
     — О, неужто это AMC Javelin SST Trans Am! — сразу узнал модель старик, когда подъехал на обновленной машине к воротам свалки. — Неплохая тачка, русский… Только глушак похоже менять уже нужно, звучит как подстреленный бегемот. Хочешь, могу взяться?
     — Может позже, — ответил я, понимая, что больше вливаний в машину мой бюджет точно не выдержит. — Пока что просто позаниматься.
     — Ну как знаешь, дело твое, — немного разочарованно сплюнул тот, открывая тяжелые створки ворот. — Загоняй в правый угол, возле грузовиков, если не хочешь, чтобы долбанные Чиканос ее поцарапали при разгрузке.
     В общем-то я так и сделал. Машину поставил в угол, туда же сложив футболку и толстовку, немного размялся и принялся за благодарное, но адски неприятное в связи с непрекращающейся болью в мышцах дело.
     Надо сказать, веса потихоньку росли. Сегодня я не так загонял себя, как вчера, ограничившись всего лишь парой кругов монотонных повторений. Веса росли. Не так, как хотелось бы, но я таки смог поднять эти гребанные моторы и не сорвав при этом спину. Всего разок, но смог.
 []
     
     «Легкий перекус» составил тридцать тако, которые приготовил мне немного недоумевающий толстый латинос, долго пытаясь выяснить правильно ли я имею ввиду «тридцать», или все-же тринадцать. После того, как в животе поселилась черная дыра, как у мужика из трассы «шестьдесят», подумал, что если деньги все же закончастя, можно будет участвовать в конкурсах по скоростному поеданию.
     Хоть и в облегченном варианте, но все равно в конец задолбавшись, помылся, попрощался с ворчащим стариком и поехал домой, поставив маршрут через магазин одежды.
     Ожидаемого удовлетворения от тренировки так и не наступило, так как даже тягая железо, в голове крутилась одна мысль, не дававшая мне покоя еще с начала суицидальных экспериментом с постоянно затупливающимся ножом. Была он простая, и лежала на поверхности. Но раньше я старательно отгонял ее прочь, так как сулила мне она не очень хорошие вещи.
     Вот не зря я впервые узнав, о событиях после того, как гребанный Твердыня откочекрыжил мне сердце и руки лазером, подумал о неубиваемом монстрике из мира «Ди-си». Просто в какой-то момент, решившись и сильно порезав руку, я с удивлением обнаружил, что хотя рана и не мгновенно заросла, но кровь из нее идти практически перестала, буквально застыв на поврежденном месте. Хотя раньше подобная рана уже бы залила всю ванну кровью.
     Была надежда на то, что регенерация просто прогрессирует…, но нет, она осталась примерно на таком же уровне, без труда залечивая небольшие ранки, и тяжело справляясь со случаями посложнее. Просто добавилась новая способность, и если бы я был в компьютерной игре, то ее можно было назвать «резистом к кровотечению». Почему же она появилась так внезапно? Причину подтвердил и Мясник своим рассказом. Все просто — я от нее все же умер. От гребанного кровотечения из пробитой печени.
     Умер, и получил очередной бонус уровень к дерьму.
     И как мне прокачиваться с такими вводными… думать просто не хотелось.

Глава 25

     Самая важная часть в отгадывании — это знать, когда остановиться. (C) Чёрная вдова
     ***
     — И так, служебная проверка, а также комиссия специального отдела конгресса США решила, что ваши действия были… Обоснованными, и все обвинения были сняты генеральным прокурором, — проговорила с небольшой паузой Грейс, под шумный выдох Хьюи, а также мои взлетающие вверх брови.
     Мы находились во все том-же офисе в старом здании, где на первом этаже Грейс устроила импровизированное совещание, после того как все в полном составе собрались здесь после недели «отпуска». Вот только то, что этот отпуск мог закончится отнюдь не простым увольнением, я был не очень вкурсе.
     — Стоп, мы что были под следствием? — недоуменно спросил я шепотом Мясника, который мне сказал что это обычная служебная проверка. — Ты хули мне раньше не сказал? — Ужезлее продолжил я. Я тут оказывается в местную тюрьму мог угодить, причем даже об этом не зная. Мог бы хотя бы… не знаю, подготовится как-то.
     — Да какая разница то, — скривился Бучер. — Следствие, проверка… Мы гребанного ряженного, который школьниц драл грохнули, а не конгрессмена какого-то. Ничего бы не случилось. Видишь, всех оправдали, все в порядке, чего сейчас в залупу лезть?
     — А если бы не оправдали?! — я если честно был вахуе от его беспечности, и теперь больше понимал почему его не очень любят. А что если я действительно сказал бы что-нибудь не то на допросе у того парня в костюме. Мудак чертов.
     — Я вам не мешаю вообще? — раздраженно произнесла Грейс, прерывая свою речь о недопустимости таких несогласованных действий и чем-то еще.
     — Если только немного, — осклабился Бучер, не особо испытывая пиетет к начальству.
     — О… ну тогда и про премию, которую всё-таки я хотела вам выдать ваша парочка может забыть, как вы сделали это с субординацией, — с намеком сказала Мэллори, прожигая не обещающим ничего хорошего взглядом Мясника.
     — Бучер, завались нахер! — гневно прошипел я Мяснику, толкая его локтем под ребро, чтобы заткнулся. — Простите нас, полковник, он просто как раз решил рассказать мне что мы оказывается были под следствием, а то я этого не знал.
     Не знаю как ему, а мне отношения с этой теткой нужны были хотя бы… ровные. Несмотря на то, что мне выдали паспорт, я все еще по сути был здесь на птичьих правах. Да и бабки были ой как нужны.
     — Я даже… не удивлена, — с паузой произнесла женщина, бросив гневный взгляд на Бучера. — Вот об этом я и говорю. То, что вы смогли поймать Крикуна — похвально, но все остальное…
     — Предатель, — гневно, но уже на порядок тише произнес Бучер, после того как отдышался. Бил я не так чтобы сильно, но постоянные тренировки начали давать свои плоды. А вот ответный толчок был конечно болезненным, но не слишком сильно.
     — Пошел в жопу, — ответил я ему также шепотом. — Если тебе бабки не нужны, то мне — еще как…
     — К сожалению, назначать командовать Хьюи было ошибкой, — досталось и так нервничающему парню. — Как видно он не в силах унять особо горячие головы, поэтому мною было решено произвести замену. Теперь временным командиром назначается Марвин.
     Произнесла она, замолчав. Сейчас по законам жанра должен был откуда-то из тени выйти Эм-Эм, но никого не было. Просто помолчали. Впрочем, не все.
     — Мадам Мэллори, но он же сказал, что не вернётся? — спросил Серж в общем-то логичный вопрос. На сколько я знал, у здоровяка были проблемы с женой, и именно из-за его работы. Моник обоснованно считала, особенно после официального преследования ее мужа, переездов, и прочего — что работа против крупной корпорации может навредить ее дочке, как и ей самой.
     — Скажем так, Марвин сделал очень большое одолжение, как его сделала и я, — немного туманно ответила Грейс. — Сейчас он входит в курс дела в аналитическом отделе. В связи с недавним… Инцидентом, который произошел на выходных, у нас произошли некоторые изменения. — Сказала полковник, заставив меня немного напрячься.
     Скажем так, «инцидент», а именно — полный пиздец, который получился после задумки Бучера, когда «Великий Чуд», который должен был прибыть на церемонию награждения самим вицепрезидентом штатов, неожиданно на полной скорости влетел в строй гвардейцев, устроив там кровавую баню и пробил танк, сам превратившись в кровавое месиво.
     Гвардейцы то конечно знали на что шли, а вот танк было жалко… Ладно, если без шуток — три погибших, и куча раненых военных. Вроде бы неплохой размен, но только в цифрах, если относиться к людям как к бездушным статистам. Я так не мог, так что совесть ела конечно.
     А еще, я оказывается все это время был под ебучим следствием…
     — Нам выделили дополнительное финансирование, и Штат отдела было решено расширить до двух групп, — дополнила та. — Как и финансирование. Марвин сейчас проводит «собеседование» с кандидатами.
     — Что ещё за нахер вторая группа? — переспросил Бучер. И в первый раз за сегодня я был с ним согласен. Этого в сериале точно не было.
     — Правление Воут, в лице Эдгара, были вынуждены сотрудничать после того как одна из их звёзд, обдолбавшись какой-то дрянью, влетела в охрану вице президента, — напомнила полковник.
     — Понятно, что они сейчас будут жопы на британский флаг рвать, нагибаясь насколько это возможно, чтобы контракты не потерять, — сказал Бучер. — Но как это, блять, к нам относится? Они что суперов в ЦРУ пихают?!
     — Воут предоставили несколько экземпляров экспериментального препарата Ви, о котором мы узнали благодаря Алексу, — кивнула она на меня. — Эта сыворотка дает сверхсилу на сутки после приема дозы…
     — Дайте две! — воскликнул Бучер, затем косо посмотрел на меня, добавив. — Хотя может быть все-же одну…
     — Не все так просто, — покачала головой Грейс. — Среди побочных эффектов сыворотки при долговременном приеме — Облысение, преждевременное старение, галлюцинации, отказ разных органов, рак...
     — И вы хотите, чтобы мы её принимали?! — воскликнул Хьюи.
     — Нет, — со вздохом ответила Грейс, которой это также как-будто бы не слишком нравилось. — Впрочем, по желанию. Сейчас среди спец войск запущен набор добровольцев, из которых и будет сформирован второй отряд. В основном они будут заниматься охраной официальных лиц, но в случае крайней необходимости — выступят как поддержка и усиление.
     — Так, а здесь они нахера?! — вновь спросил Бучер.
     — Не твоего ума дела, — раздраженно ответила Грейс. — Все, дальше вам все расскажет Марвин.
     ***
     В общем-то Грейс раздала ещё парочку указаний и быстро свалила по каким-то своим делам, оставив нас переваривать полученную информацию. Она явно не очень-то была рада всей ситуации. Не смотря на увеличение финансирования, и прочего. Но, хотя Грейс и была большой шишкой, видимо сделать она тоже ничего не могла.
     — И что будем делать? — спросил у Мясника Француз, когда Грейс ушла. — Я рад, что Эм-Эм возвращается, конечно…
     — Так это же наоборот хорошо, нет? — недоуменно проговорил Хьюи, смотря на Француза. — Теперь у правительства есть свое средство против суперов… Хотя рак…
     — Ага, вот Воут так всех раком, блять, и нагнут, — произнес Бучер. — Я в Эм-Эм уверен, он парней нормальных отберет. Но ситуация конечно та ещё. Подмога, блять.
     — Я не понимаю…
     — Смотри, временный Ви производит Воут, и оно же контролирует поставки, — ответил за Бучера Француз. — А, значит, только больше увеличивает свое влияние.
     — Так, а что мешает тогда государству просто отобрать производство, если у них уже будет возможность сделать тысячи суперов, хоть и временно? — спросил Хьюи.
     — Помимо того, что там тоже не дураки сидят, и это мега-корпорация, пустившая свои щупальца буквально везде — да ничего, наверное, — мрачно произнес я, понимая, что как бы своими изменениями не сделал намного хуже, чем было.
     — Ты забыл ещё про одного ебанутого на голову неуязвимого уебка в трико, — добавил Бучер. — И вряд ли поставленный ЦРУ временный Ви будет сильнее обычного. Эдгар конечно мразота ещё та, но точно не дурак давать против себя даже теоретическое оружие. Еще и денег поднимет. Много.
     — Ну и что мы сможем с этим сделать? — недоуменно произнес парень. Собственно вопрос логичный, потому что как буд-то бы ничего точно было не поделать. Машина госконтрактов, связей и коррупции сделала все за нас.
     — Пока что нихера, думать надо, — подытожил Мясник. — Послушаем, что здоровяк скажет. Как видно Грейс все это тоже не особо нравится, раз она Марвина выдернула, и препарат сперва к нам закинули.
     ***
     Дальше мы… да собственно ничего не делали. Хьюи свалил к Ньюман, он все еще работал там же, просто не числился командиром тут. Француз болтал с Кимико. Я обустраивал свое рабочее место, застолбив свободный стол у окна. Мясник кому-то названивал, пытаясь узнать подробности сделки правительства и Воут.
     Затем он подошел к моему столу, бухнувшись на стул.
     — Да, не хило мы говна на вентилятор подбросили, — произнес тот не очень громко. — Но я кое-что узнал, они и так уже хотели заключать контракт с оборонкой. Сейчас решили обкатать на нашем отделе. Как я и думал, Грейс подергала за ниточки, чтобы первую партию нам завезли.
     — Лес рубят, щепки летят, — мрачно произнес я, не особо вдаваясь в подробности. Все-таки сваливать всю вину на Бучера сейчас было бы точно лишним. Тут я тоже хорош. — Нужно как-то решить вопрос с Ниной. И как можно скорее.
     — Решить его просто — только бабки нужны. Кстати, гони пол ляма, я же говорил что Эм-Эм вернётся, — произнес Мясник, требовательно протянув руку.
     Он видимо вспомнил о том тупом споре, в котором я согласия участвовать не давал. Хотя и вправду, не прошло даже пары месяцев.
     — На, держи сотню, — протянул я ему свежую банкноту, которую снял с банкомата с утра. — Теперь четыреста девятьсот девяносто девять девятьсот. Остальное в бумажник не влезло.
     — Сотка тоже ничего, — хмыкнул Бучер, принимая купюру. Затем видимо вспомнил. — Эй, это же я ее тебе одолжил!
     — Вот тут ты меня подловил, — вернул я ему фразу, издевательски показав большой палец. — Тогда как и было, могу дать все нули от пятисот тысяч, и пять баксов оставшиеся закинуть, годится?
     — Большое спасибо, — хмыкнул тот. Я так и знал, что ты еврей ебучий. — Так что с деньгами, ты вроде говорил что есть мысли? Потому что если действовать по моему плану — то начинать лучше сейчас. Пока к нам соглядатаев не добавилось.
     — Я… работаю над этим, — поморщился я, понимая, что все планы которые у меня были, похерило понимание собственных способностей. Добавило новых возможностей, конечно, но уж совсем неприятных.
     — Ну давай, потому как я…
     — Всем привет! — дверь помещения отворилась, и внутрь устало ввалился Эм-Эм собственной персоной, таща в руках несколько коробок.
     — Блудный сын вернулся! — распахнул руки в объятьях Мясник.
     — Quelle bon surprise — произнес Серж, а у меня случился сбой матрицы. Где-то я это уже слышал. — Команданте!
     — «Hello» — написала в смартфоне Кимико, поставив эмодзи пальца вверх в конце сообщения. Черный палец. Видимо осваивает толерантные лайки семимильными шагами. Или Француз подшутил.
     — Да, да, всем спасибо всех рад видеть, не вставайте, — произнес здоровяк, с грохотом ставя явно тяжелые коробки на стол, покосившись на «лайк» от Кимико. — Он был явно чем-то не слишком доволен.
     — Как так Грейс тебя вытащила из лап суровой семейной жизни. Я думал, что тебе жена не разрешает поздно выходить из дома, — произнес Бучер, все-таки явно довольный возвращением здоровяка. — Или ты уже всех заебал дома мордой светить?
     — Очень, блять, смешно! — произнес Эм-Эм. — Если бы не твои косяки, ноги бы моей тут не было….
     ***
     В общем, все оказалось просто. Грейс, подергав за ниточки, приостановила бракоразводный процесс, а также как-то смогла достучаться до Моник. Марвин и сам не знал, что именно Грейс сказала его жене, но сейчас их отношения видимо потихоньку приходили в норму.
     И это все, чтобы вернуть в команду того, мог держать в узде Бучера, хотя бы формально… Грейс конечно мощная тетка. И мне действительно было очень интересно, что именно та сделала, чтобы нормализовать их общение. Угроза то никуда так и не делась.
     Также здоровяк сразу предупредил, что будет уходить и приходить ровно в рабочее время. И еще немного рассказал по парням, которые должны были добавиться в отдел. Еще несколько файлов отдав Бучеру, чтобы тот поглядел и сказал свое мнение. Остальных уже назначили, а вот парочку предложили выбрать именно Эм-Эм. Располагаться они будут в другом здании, но познакомиться все равно придется, как и работать вместе.
     — Этого нахер… этого знаю, он мне не нравится. Вот этот ничего, вроде бы, орден креста, смотрю, — ткнул Бучер в фотку бритого парня… подозрительно смахивающего скорее на девушку с мужскими чертами.
     — Это Джордан, и это девушка, — закатил глаза Эм-Эм глянув на фотографию. — Мы девушек не берем.
     — А какая разница? У нас что, сосисочная вечеринка намечается? — спросил я также присоединяясь к просмотру
     — Да нет, только временный «Ви», с кучей побочек, — произнес Марвин с сарказмом.
     — Так они добровольцы же, нет? — спросил я, не очень понимая проблемы. Тем более, что за пару раз теоретически ничего не должно было случиться.
     — Это армия, парень, — хлопнул меня по плечу Эм-Эм, — Кому скажут — тот и доброволец. Ты же служил?
     — В войсках - нет, и не то чтобы очень хотел, — хмыкнул я, вспоминая порядки в Российской армии. Действительно, добровольцы обычно назначались очень быстро. На любое говно. В ментовке как-то все-таки по-лучше с этим было, там хоть был вариант отказаться. — Но я уловил тейк. Просто не думал, что и у вас такая ситуация…
     — Армия - везде армия, — хмыкнул Француз, напев. — Voilà du boudin, voilà du boudin…
     Где-то мне это было знакомо, из Иностранного Легиона что ли...
     — Ну оке, ебана, — произнес Бучер в этот момент просматривающий кандидатов, затем ткнул в одну из фоток. - Колбаски так колбаски. Вот этого можно взять тогда…

Глава 26

     Перестань подслушивать мои разговоры! Ты что, АНБ?
     Южный парк (South Park)
     ***
     — Кирк Осирис? — с сомнением произнес Эм-Эм, смотря на фотку голубоглазого блондина в сержантских лычках, который вполне мог бы заменить Хоумлендера по своему типажу голубоглазого блондина с правильными волевыми чертами лица, если бы суперсилы имел. — Знаешь его?
     — Слыхал, что он умеет на кенгуру верхом ездить, — хохотнул Мясник.
     — Quoi? — не понял Француз, как и собственно я. Причем здесь кенгуру.
     — Это идиотский стереотип, — ответил здоровяк ловя фэйспалм. — В Австралии, чтобы ты знал — по улицам люди на кенгуру не катаются... Так ты его знаешь, или решил как всегда блеснуть остроумием?
     А я наконец понял отсылку. Действительно, национальность в графе стояла — австралиец. Помимо прочих сведений об участии в боевых действиях, нескольких наград и прочих характеристиках, которые выдавали в блондине человека опытного. Впрочем, тут в основном только такие и были.
     — И вверх головой, блять, не ходят?! — в притворном изумлении воскликнул Бучер, затем ткнул пальцем в фотку. — Я, чтобы ты знал, вкурсе, ебана! Но этот чел, говорят, реально на кенгуру ездил. Впрочем, остальное, что слышал — тот ненавидит Воут, а это то, что нам нужно.
     — Хорошо, — вздохнул Эм-Эм. — Я еще подумаю, но годится. В целом, рекомендации у него безупречные, как и у всех.
     — Ну и заебись, — произнес Бучер. — Люблю австралийцев.
     — Командиром второй группы думаю назначить Джона Спидмана, — достал фотографию чернокожего парня Эм-Эм.
     — И это совсем не потому, что он ниггер, — осклабился Мясник. Рядом закашлялся Француз, сдерживая смех.
     — Ветеран Вьетнамской, плюс у него есть опыт командования в SWAT и также безупречные рекомендации, — спокойно объяснил Эм-Эм, затем уже с наездом добавил. — А ты что-то имеешь против?
     — Ой, да иди нахер, жизни черных важны и все такое, — отмахнулся Бучер. — Просто отметил забавное, блять, совпадение.
     — Все жизни важны, — нахмурился Эм-Эм, похоже не разделяя взгляды популистской орги, которая и тут возникла. Даже намного раньше. — А отделять одних от других — это и есть расизм!
     — Ага — ага, да мне похер в общем…
     — А почему, раз ты сейчас командир, доверили выбрать только двоих? — решил я встрять и немного разрядить обстановку. Да и мне действительно было интересно, почему так. Логичней было бы дать Эм-Эм либо самому набрать второй отряд, либо уж самим всех назначить.
     — Это потому, что остальных уже армейцы пропихнули, — ответил Марвин. — У АНБ с управлением свои терки. Кто-то решил, что ЦРУ может сильно вырваться вперед, поэтому и поставили своих парней. Тем более, что контракт на временный Ви будет именно с оборонкой.
     — Нда. — протянул я. — А сюрпризов от них ждать не стоит?
     — Я смотрел личные дела, все калачи тертые, — пожал плечами Эм-Эм. — Но вот такую херню, как у вас получилась с тем мудаком лучше не исполнять. Мало ли что.
     — Ну заебись, — произнес Мясник, с намеком глянув на меня. — Охуенная, блять, подмога. Когда знакомиться будем?
     — Через пару недель, когда оформят все бумажки и они пройдут тесты, — ответил здоровяк, которому явно также не очень нравилась эта ситуация.
     ***
     — Мне нужен препарат Ви, — всё-таки сказал я Мяснику, когда мы отошли подальше. План, который набросками лежал в голове всё-таки дооформился в четкую картину. Особенно после того, как время начало поджимать. Лучше бы все дела обстряпать до того, как появятся лишние люди. Конечно они должны были разместиться в другом крыле здания, но всегда есть риск того, что я могу спалиться на какой-то мелочи возрастал.
     План был прост. Нам нужны были деньги для Нины, а мне также способ как-то воздействовать на Ньюман, чтобы та не слила Эдгара, опасаясь за жизнь девочки. Пока что только Эдгар мог управлять неуправляемым супером, и после его ухода Воут ждут нехилые такие перемены.
     Конечно же гарантий никаких моя задумка не давала. Если, или когда Хоумлэндер слетит с катушек - ему наверное будет все равно на то - супер дечонка или нет. Но как бонус для Ньюман может сработать. Блондин и так сильно притих, практически не появляясь в публичном пространстве, одновременно с рухнувшими рейтингами. И вроде бы хорошо, но как это скажется на его раздутом эго - не очень понятно.
     Также от Ньюман я хотел хотя бы минимальную информацию по ситуации. Звездочку просить особо бесполезно, так как той во-первых особо ничего и не скажут, зная, что она связана с Хьюи. Теперь уже даже официально. А во-вторых, вряд ли та захочет сотрудничать в тайне от своего парня.
     Мэйв также уже засветилась, Эдгар знал, что она действовала заодно с нами. Осталась только Ньюман, которая как официально, так и неофициально, являясь креатурой приемного отца — Стэна Эдгара, знала очень и очень многое. Быстрая политическая карьера без этого бы не образовалась просто так.
     Воздействовать на нее можно было компроматом, однако помогать, а не искать способ взорвать головы всем причастным, может заставить тот факт, что я знал как можно прикончить неуязвимого символа Воут. Не знаю уж, наехал тот на нее или еще нет, но свою уязвимость перед местным суперменом та просто не могла не осознавать. Тем более, заседая в конгрессе.
     Ну и желательно также, чтобы это было подкреплено какой-то сладкой пилюлей. Та кажется загонялась на счёт безопасности своей дочки, раз решила вколоть ей сыворотку. Препарат Ви в качестве бонуса мог сослужить хорошую службу. Даже если дело не выгорит, и я останусь жив — можно будет попробовать толкнуть дорогостоящий продукт… Да той же Нине. Хотя это как раз вариант такой себе. Но все лучше чем предложение Бучера.
     Все-таки, прижимать барыг, тем более, под наблюдением... не знаю.
     — Хочешь ещё раз попробовать вколоть эту дрянь? — скептически спросил Мясник. — Сам же говорил, что не действовало. Вот временную вколи, не думаю, что Грейс откажет.
     — Да нет, — отмахнулся я. — Спрошу конечно, но скорее всего особо ничего не изменится. В меня уже чего только не пихали...
     - О, а...
     - Препараты, блять! - быстро предвосхитил я очередную шутку, поняв промашку. - И давай серьезно - я кажется знаю, где можно достать пол ляма.
     — Понятно. Хочешь Ви толкнуть? — задумчиво произнес Мясник, огладив бороду. — Товар специфичный, покупателей на него найти не просто… Да и саму блядскую жижу в любой аптеке не возьмёшь.
     — Покупатель есть, — решил сказать я полуправду. Черт его знает, как Мясник отреагирует на новость, что Ньюман это тот мутант, который взорвал голову его старой знакомой. — Осталось только найти товар. Есть какие-то мысли?
     — Пока что нет, — задумался Бучер. — В башне наверняка препарат есть, но добраться до него сейчас нереально. У нас есть информация о возможных лабораториях, но придется проверять. А там не хомячки в охране сидят.
     — А Мэйв? — спросил я, помня что именно та принесла Бучеру в сериале временный Ви. Может быть и обычный сможет.
     — А что она? — удивился тот.
     — Вы с ней не общаетесь?
     — Да с чего бы, — хохотнул Мясник. — Телефон для связи конечно есть, но вряд ли она станет так ради нас подставляться.
     — И то верно, — несколько расстроился я, поняв, что легкого пути не выйдет. Действительно, отношения с Мейв у Бучера возникли именно после смерти Бэкки. Сейчас им возникнуть было просто неоткуда, так как сам Мясник налаживал связи с бывшей женой. — Ладно, тогда попробуй узнать инфу по лабораториям, может быть накроем одну из них.
     — Ты это так говоришь, как будто это не сложнее, чем банк грабануть, — проворчал Мясник. — Парней придется припрягать. Вдвоем будет сложновато… Ладно, попробую узнать. Глядишь и ещё чего интересного всплывет.
     На том и порешали.
     Так как особых дел сегодня не предвиделось, я решил всё-таки начать подготовку к разговору с Ньюман. А именно, навестить приют «Ред Ривер», для того, чтобы поискать там компромат на бывшую воспитанницу. Выдумывать ничего особенного не стал. Если бы не необходимость скрывать лицо, мог бы повторить сцену в сериале, где Хьюи скачал все файлы с компьютера, воспользовавшись специальной флешкой и предлогом усыновления.
     А так выход был один — проникнуть ночью на территорию приюта, скачать все файлы с компьютера и свалить в закат. Вряд ли это место особо охраняют от проникновения снаружи. Скорее наоборот, чтобы супердетишки не выбрались наружу без разрешения. Впрочем, разведка в любом случае не помешает. Будет возможность — сразу попробую. Нет — возможно придется взять с собой Бучера, чего хотелось бы избежать.
     Так что план был такой: немного разведать территорию, по возможности пробраться внутрь и скачать файлы.
     Адрес приюта у меня был, осталось только раздобыть флешку, подготовиться и дождаться ночи.
     За самим девайсом я поехал к нашим технарям, которые вместе с аналитиками, бухгалтерами и прочими агентами находились в другом здании. Ничем неприметный офис, находящийся в одном из небоскребов был замаскированной конторой ЦРУ, занимая отдельный этаж. Этажи сверху и снизу, как я узнал, были также выкуплены подставными фирмами из соображений безопасности. На сам этаж проникнуть без специальной карточки было нельзя. Но мне ее, впрочем, выдали. Так что пройдя досмотр внимательного охранника на входе, который также проверил мои документы — я оказался в еще одном отделе, больше похожем действительно на обычный офис.
     Мясник посоветовал мне зайти к какому-то Кензи. Правда, когда я спросил у охранника, где этот парень находится, тот уначал подозрительно лыбиться и показал на отдельную дверь, ведущую на склад.
     А это был действительно склад, с разными коробками уходящими вдаль. В углу сидела и пила кофе какая-то девчонка, читая журнал. Больше никого не было.
     — Привет, мне нужен Кензи, не видела его? — обратился я к юной чернокожей девушке, похожей на подростка, с длинными худыми конечностями и большими глазами, соответствующими ее телосложению.
     — А кто спрашивает и зачем? — подозрительно поглядела на меня девушка, поправляя прическу, скрывая небольшой шрам над правой скулой кудрявыми черными волосами.
     — Алекс, из «Пацанов», — поморщился я под маской, называя официальное звание отряда. По мне оно было несколько странным. Даже не несколько. Звучало больше как название хреновой группы, чем отряда ЦРУ. — Свой, в общем. Так что на счет Кензи, он отошел?
     — Это я, Кензи! — возмущенно воскликнула девушка, скрестив руки на груди. — Думаешь, девушка не может разбираться в технике? А?
     — Да нет, просто Мясник… — смутился я.
     — А-аа, все понятно, забей, — прервала меня та, махнув рукой. — Бучер тот еще мудак, можешь не объяснять. Так зачем пришел, что-то сломалось из прослушки, или маячков еще нужно?
     — Мне бы флешку специальную, — начал объяснять я, но был опять прерван.
     — Ключ? С маячком? С трояном? Чтобы комп сгорел к херам собачьим?! — начала перечислять та, а я словил диссонанс от экспрессивных матов в исполнении миниатюрной, похожей на подростка девушки с горящими глазами.
     — Мне, чтобы файлы с компа загрузить быстро, — ответил я, не помня, как правильно называется это устройство.
     — Так зайди в Волмарт да купи китайскую флэшку, usb 3.0, — ответила та с возмущением. — Чего ко мне приперся?
     — Эм... Мне нужно…
     — Да пошутила я, расслабься! — закатила глаза Кензи. А дальше подошла к столу, из ящика которого достала небольшую черную флешку. А также большой журнал — Граббер эта хрень называется.
     Дополнила она, бросив все на стол, переписывая циферки с флешки в журнал.
     — Да, спасибо, — отозвался я, забирая флешку. — Именно эта хрень.
     — Всегда рада помочь. Тут скука смертная, сама хотела в поле, правда не взяли в оперативники… да и люблю с электроникой возится… В общем, расписаться не забудь, — скомкано ответила та, ткнув пальцем в журнал. — Здесь личный номер, тут подпись.
     — Окей, — достал я документы, переписывая циферки в журнал, и ставя размашистую подпись.
     — Ебать у тебя подпись, — удивленно взглянула та на оставленную роспись. — И не задалбывает каждый раз выводить?
     — Есть немного, — положил я на стол ручку, вспоминая, почему поменял свою подпись на более сложную, увидев еще на стажировке, как лихо подмахивают «старички» подписи своих коллег в документах, если возникает такая необходимость. — Зато подделать сложнее.
     — Возможно, — пожала плечами та. — Правда есть одна приблуда, любую подпись подделает если нужно. Даже экспертизу пройдет.
     — У меня есть секретка, зависит от даты и еще кое от чего, так что не подделать, — отозвался я.
     — Ебать ты параноик, — заразительно засмеялась та. — Ты что, судьей раньше был, или адвокатом?
     — Хуже, — также улыбнулся я под маской. — Следователем в России. Слушай, а у тебя нет случаем еще бинокля с ПНВ?
     ***
     Бинокль также присутствовал. Еще немного поболтав со словоохотливой девушкой, которой было откровенно скучно на том месте, куда ее определили, я отправился в магазин одежды, решив все же купить сменную, если вдруг удасться сегодня попасть в приют. Толстовка, кроссовки, спортивки, личные вещи… в целом, я бы и еще что купил, после зарплаты деньги были — только понравившийся мне костюм-тройка с маской вообще не подходил. В нем сразу же становился похож на грабителя банка. И так ловил на себе напряженные взгляды охранника, который вполне обоснованно посчитал меня подозрительным.
     Дальше вбил в навигаторе адрес приюта, который расположился за городом в частном секторе, находясь на отшибе даже от близлежащих домов. Рядом был только парк. Заведение было вполне официальное, правда в поисковике нигде не значилось, что это был приют именно для суперов. По документам и официальной информации — Институт Ред-Ривер просто приют, основанный в 1965 году Воут Интернешнл, как и многие похожие заведения по стране. Единственное отличие от остальных именно в удаленности от населенных мест, где легко спрятать последствия способностей суперов.
     Поездка предстояла не слишком близкая, так что на всякий случай заправил прожорливой машине полный бак, закупив на заправке готовой еды, напитков, а также несколько пар медицинских перчаток.
     Ну а дальше, прорвавшись сквозь пробки на выезде из города, я отправился к точке назначения. Хрен знает, что из этого выйдет, конечно. Но выбора особого не было.

Глава 27

      Есть добро и есть зло, но провести между ними четкую грань невозможно. Разве один хороший поступок сделал его героя? А я виноват во всем произошедшем из-за единственной ошибки? В конечном счете могу сказать только то, что ответы не появляются сами по себе. Только кажется, что все просто, но это не так.
     (C)Юные Титаны
     ***
     Когда я выезжал из шумного Нью-Йорка, солнце близилось к закату. Приехал я в небольшой городок, или как там у них называется — Пайн Брук, Нью-Джерси уже ночью, остановившись на полупустой парковке возле магазина, чья камера не захватывала часть от площадки.
     По картам посмотрел путь до нужного места через парк и на всякий случай оставил телефон в машине. Не знаю уж, насколько у Воут развит отдел слежения, или как он там называется, но теоретически можно отследить мобильник по подключению к сотовым вышкам. Не говоря уже о "джипиэс". Одно радует, что камеры сейчас не настолько развиты, чтобы отслеживать поток машин, да и ехал я окольными путями. Возможно это уже паранойя, но предпочел обезопаситься на сколько это возможно.
     Так-то бы конечно и машину заранее сменить, и телефон одноразовый взять… Впрочем, я надеялся что даже если и получится влезть в приют сегодня, то следов оставить не должен и искать меня никто просто не будет.
     С собой, помимо пистолета, в рюкзаке взял только небольшой ломик из комплекта к машине, нож, бутылку с водой, бинокль с креплением на голову, фонарик, влажные салфетки и немного еды. Хотя особенный голод мучал меня именно после тренировок, но порция калорий в день возросла в разы.
     До нужного места добирался через какой-то парк, даже не отмеченный названием на карте, благо ориентир — небольшая речка всё-таки был, так что не заблудился. Заборы и канава мелиорации особым препятствием не стали. Парк был достаточно ухоженным, кроме огороженной территории прямо напротив большого трёхэтажного здания приюта к которому вела только одна дорога на въезд и выезд.
     По высокому забору, вокруг него догадался что пришел в нужное место. Ну и вывеска Ред-Ривер на входе также мне в этом помогла. Окна в доме уже не горели. Кроме одного, под самой крышей, где и без пнв я видел силуэт какой-то женщины с костылем.
     Охраны, на мое удивление, у здания не было. Даже вшивого сторожа пока что не наблюдалось. Только несколько пустых машин стояли на небольшой парковке возле огороженной территории. Но я все равно решил пока что понаблюдать, находясь на приличном отдалении от здания.
     ***
     Спустя два часа ожидания в кустах, мучаясь от укусов комаров, дождался отъезда только пары машин, припаркованных рядом с домом.
     В первой была та самая женщина с костылем, которая рассекала на навороченном порше, а во втором, новеньком пикапе, отьехавшем с парковки последним — явно был уборщик, который забрал с собой и несколько больших черных мешков с мусором.
     Неплохо тут уборщики зарабатывают, я смотрю. Может быть тоже устроился, если бы в конечном итоге Воут развалить не собирался…
     Впрочем, тут явно была доплата «за вредность». Думается мне, не просто так та женщина хромать начала. Да и мужик в униформе как-то подозрительно быстро собирался и отъезжал от здания на своем пикапе. Если он конечно не тела или какие-то улики в этих мешках увозил, что тоже вероятно
     Еще три седана так и остались стоять возле здания даже спустя ещё примерно час… Почему примерно? Единственное, что я не купил, так это часы, так что отсчитывать время было достаточно сложно. Да и о том, что не взял телефон — довольно быстро пожалел, так как наблюдать было достаточно скучно. Хоть в игрушку какую-нибудь позалипал… А так, пришлось отжиматься, раз пропустил тренировку. Ну и поглядывал за зданием, надеясь, что еще кто-нибудь уедет или замечу кого в окнах.
     Впрочем, какой-то персонал, если подумать, всяко должен был остаться. Не могли же они бросить полный малолетних мутантов дом без присмотра. Так что совсем лёгкой прогулкой для меня поиск компромата быть и не мог.
     И да, идти за данными я решил именно сегодня, так как видимо компенсируя все мои страдания, судьба в виде тетки с костылем, дала неплохую возможность проникнуть в здание не потревожив сигнализацию, а также не взламывая достаточно прочную дверь. Не смотря на отсутствие охраны, здание все-таки было под сигналкой, да и окна на первом и втором этаже были закрыты красивыми белыми решетками, напоминая очень дорогую, красивую и ухоженную, но все же тюрьму.
     Только на третьем в некоторых кабинетах эти решетки отсутствовали. И одно из них было видимо кабинетом негритянки, которое именно сегодня та оставила приоткрытым… Хотя, возможно та всегда его так оставляет, проветривая помещение и надеясь на сигналку, камеры и третий этаж. Что на самом деле абсолютно не защищает от умелого вора… Или «специального агента», которому очень нужен был компромат на одного известного конгрессмена.
     Благо я уже нашел небольшое слепое пятно на нескольких неподвижных камерах, а взгляд успел зацепиться за пожарную лестницу сбоку дома. Пробраться в окно с крыши — просто дело техники и небольших навыков скалолазания, которые у меня имелись. Вот опыта взлома или краж не было, но чувствую, сейчас появятся.
     Жаль верёвку со страховкой с собой не захватил… Ну да ладно. В случае неудачи — все равно смогу сбежать, и вернусь к плану «бэ» с задействованием Мясника в роли папаши-одиночки. Просто велик был шанс, что его приметное личико срисуют с прошлых плакатов «разыскивается». Если только грим использовать.
     В общем, спустя еще некоторое время, которое я потратил на проработку плана, а также мониторя окна через ПНВ чтобы убедиться в отсутствии движения, натянув обычную лыжную маску и перчатки, пригнувшись быстро выдвинулся к зданию.
     ***
     — Я ниндзя, я ниндзя, сука, паркур… — едва слышным шепотом матерясь, повис я на карнизе, пытаясь второй свободной рукой осторожно сдвинуть ставню влево, но та поддавалась довольно хреново, зацепившись в приоткрытом состоянии — а затем резко сдвинулась от моего усилия под небольшой хруст пластика. — блять!
     Только осторожно заползая в окно, увидел вывернутое крепление для пластикового крючка — стопора, часть от которого отлетела куда-то вглубь просторного кабинета. Я не ошибся, это был именно кабинет директриссы… или как она там называется. Тут же был большой письменный стол с удобным письменным креслом и стоящим на нем компьютером. Пара шкафов с документами, а также низенький столик с вазочкой в которой лежали конфеты, и несколько кресел. Видимо, для «счастливых» новых семей, знакомиться с воспитанниками. Ну, или они там персоналом чай гоняют, не знаю.
     Самым главным для меня был компьютер, так что, немного нервно из-за резкого прилива адреналина я, сняв ПНВ, запустил навороченный комп. Экран — и блок питания в одном флаконе, напоминающий эпловский макбук только с другим лейблом. Каким? Естественно Воут.
     В сериале вроде бы компьютер был другой, но я здраво рассудил, что раз этот стоит в кабинете заведующей приютом, то и на нем должно было найтись что-нибудь интересное. Хотя, скорее всего они вообще локальной сетью объединены, с которой чудо-флешка должна была тоже что-нибудь скачать, если есть соединение. Вот только быстро включившись, компьютер тут же запросил пароль, которого я естественно не знал… бы, если бы не заботливо приклеенный стикер прямо на уголок экрана. Такой же, как и еще несколько с датами и фамилиями. Видимо, та тетка ежедневником пользоваться не умеет.
     «И нахера, спрашивается, пароль тогда ставить?» — возник у меня закономерный вопрос, когда я, вбив длинную последовательность рандомных символов, с легкостью вошел в систему. Пароль еще достаточно сложный… Хотя, скорее всего его эта тетка и не придумывала. Наверняка сисадмин, или кто-там им оборудование ставил, этот пароль и установил, записав, как бы не на этом же стикере. Который предполагалось заучить, или хранить как минимум отдельно. Но лень и ощущение мнимой безопасности, видимо, заставляют творить очень странные поступки. Так что флешка вставлена в разъем, а на экране возникло небольшое окошко загрузки. Хорошая штука этот «граббер».
     В целом, можно было бы конечно вставить его и не войдя в систему, как я собирался это сделать в начале, но в результате несанкционированного доступа могли остаться следы. Как мне сказала Кензи, в спец флешке была также программа для подбора паролей, но она могла и сбросить старый, смотря какой у них софт установлен. Да и подбирала долго… Вот такой длинный, который записан на листочке, наверное, я бы до утра и подбирал. Пришлось бы уходить ни с чем, если не выламывать жесткий диск из самого компа. Что особо не продуктивно в условиях локалки.
     Пока граббер методично скачивал все файлы с компьютера, быстро прошерстил папки с личными делами воспитанников, которые как я и предполагал оказались в локальной сети. Где-то в приюте должен был быть сервер, который мне бы вынести точно не удалось, так что считай вдвойне повезло… Я попытался было поискать нужную информацию прямо сейчас, но папок были на самом деле сотни, так что покликав на несколько кровавых фоток свернул все окна, и, дожидаясь пока флешка закончит свою работу, принялся искать, куда отлетела пластиковая деталь. Надеюсь, ее еще можно склеить, тем более что в канцелярии на столе я видел что-то типа момента вместе с обычным карандашом для бумаг.
     Искал я ее без света долго. Пнв с вырубленным зумом в поиске детали помогал слабо, но свет включать было бы конечно странно. По итогу, белая пластиковая хрень оказалась под столом, и когда я опустившись на карачки, поднял деталь с пола, в коридоре послышался негромкий звук…
     — Шлёп, шлёп, шлёп… — дойдя до двери топот затих, заставляя сердце в груди напряженно застучать, а самого меня замереть на месте, повернувшись к двери, ручка которой тихо повернулась, но застряла на полпути.
     Судя по всему, это проснулся кто-то из воспитанников приюта. Хорошо, что дверь была заперта, и…
     — Блять!!! — отпрыгнул я в сторону, когда прямо передо мной в пнв возникло зеленое лицо мальчика, который просто, сука, телепортировался прямо в запертый кабинет.
     — Так… парень, — сорвал я с себя визор, поднимая пустые руки вверх. Кажется это должно было быть успокаивающим жестом. — Меня попросили… убраться в кабинете… А ты что здесь делаешь? Уже поздно, тебе пора в кровать… Настоящие супергерои должны хорошо высыпаться, чтобы вырасти большими и сильными…
     Я старался говорить какую-то более-менее складную чушь, чтобы тот не заорал и не позвал на помощь, в то время как мозг лихорадочно пытался найти выход из сложившейся ситуации. Да так, что голова начала ныть в висках. Удача блять… Ладно, это один пиздюк, хоть и телепортер и даже если тот позовет на помощь, я все равно успею свалить…
     — К... — продолжал молча смотреть на меня парень, даже не думая звать на помощь. Но я был готов поклясться, что откуда-то слышал звук. Голова болела все сильнее и сильнее, и…
     — К-к-к… — на задворках сознания возникла странная мысль-звук, отдаваясь в черепушке все нарастающей болью и грохотом. — Ка-ка-ка-ка-КА-КА-КА-КА-КАН-н-н-н…
     От дикой мигрени я вцепился в собственную голову как в спасательный круг, не в силах сосредоточиться ни на чем, кроме пульсирующего сверла прямо в мозгу. Руки тряслись как у паралитика, а маленький мальчик по птичьи наклонив голову набок с нескрываемым любопытством наблюдал за моими мучениями.
     — П-па..ре-нь… — прохрипел я, поняв, что именно со мной происходит. Похоже, этот ублюдок не только умел телепортироваться, а был ебучим телепатом. — Что.. ты... хочешь?!
     Рука от головы медленно потянулась за спину, где в кобуре висел ствол. Ох не хотел я до этого доводить. Меня уже шатало, а чуждая мысль, вворачивающаяся мне в мозг все продолжала греметь в голове, словно бы пытаясь завершиться…
      -КАН-КА-ка-КаН-Ка-Фе-Ф-Фе-ты-ты-ТЫ-ТЫ-ты…
     -Кон...феты?! — наконец разобрал я искаженное русское слово, нарастающим эхом бьющееся о стены черепной коробки. И стоило мне произнести эту фразу, как все стихло.
     Так оглушительно тишину я еще никогда не чувствовал. Только противный звон в ушах до сих пор остался. А парень перевел взгляд с меня на вазочку на столе.
     — М-м-м-м-мм-М-М-М-О-о-оо - вновь начал нарастать в голове этот странный заикающийся искаженный вой, а трясущаяся рука вцепилась в рукоять Глока. Но я кажется все понял.
     — Можно!!! Конечно можно, блять! — выпалил я, не особо заботясь о тишине. Только бы этот парень прекратил делать то, что он делает. — Бери сколько хочешь!
     — Шлёп, шлёп, — едва стоило мне сказать это, как парень как ни в чем не бывало, подошёл к столику, шлепая босыми ногами по паркету, затем взял несколько конфет из вазочки, мановением руки заставив оставшиеся сложится чуть выше, скрывая недостачу. Затем, повернулся ко мне, и приложив указательный палец к губам, вопросительно посмотрев на меня.
     — Понял, — также приложил я к губам указательный палец, не дожидаясь новой порции боли. — Секрет…
     Проговорил я уже в пустоту, а за дверью быстро затихая вновь послышались знакомые шаги…
     — Шлеп-шлеп-шлеп-шлеп…
     — Пиздец… — только и смог я выговорить, тяжело опускаясь прямо на пол, ощущая, как из носа ровной струйкой течет черная в темноте кабинет кровь. Я вытер ее тыльной стороной ладони, посмотрев на всё ещё трясущиеся руки. — Конфеты, блять…
     Руки дрожали. Но самое страшное и неприятное, что я буквально только что едва не пристрелил ребенка, который просто оказался не в том месте и не в то время. Из-за блядского компромата…
     «Но ты защищался. Это же был чертов мутант-мозголом» — мысль, которая должна была дать успокоение, разозлила ещё больше, так как показывала только то, насколько ебучим уродом я, кажется, незаметно стал. «Или ещё не стал… Я ведь не выстрелил!»
     Только был готов. Мутант или нет, это все равно был грёбаный ребенок, которого насильно превратили вот в это… Кажется, только сейчас я начал осознавать, что чувствовали солдаты, просто отказываясь стрелять в замотанный взрывчаткой детей, которых ебучие уроды использовали для своих целей. Или же, наоборот, не отказываясь…
     Впрочем, усилием воли я отогнал лезущие в голову мысли и тяжело поднялся с пола. Пора было сваливать из этого места. Поразмышлять на тему какой я мудак можно было и позже. По крайней мере не здесь.
     ***
     Загрузка файлов была завершена. Вынув флэшку из компьютера я установил пластиковый блокиратор обратно. Тот на самом деле отвалился прямо с хреново приделанным шурупом, так что я просто вставил его обратно предварительно аккуратно залив клеем паз. Капли крови на полу, перчатках и маске, как и следы на подоконнике я тщательно затер салфетками.
     В целом, должно быть незаметно, надеюсь. Дальше немного подзадолбался вылезать на крышу, закрывая окно обратно на защёлку. Но, зная, где она находится, это было на самом деле проще, чем открывать.
     Крыша, лестница, высокий забор — и длинная пробежка от леса до машины, которая на удивление осталась целой. Я уже думал, что с моей удачей увижу ее без колес. Но все было нормально. Быстро переодевшись в обычную одежду, я на всякий случай засунул ту в мешок вместе с кроссовками, намереваясь выкинуть где-то по пути.
     Не знаю уж почему, но моя паранойя внезапно обострилась после выполненного дела. Возможно в этом был виноват чертов мозголом, который из-за конфет едва не сплавил мне все серые извилины в одну прямую. Так что обратно ехал без мобильника, включив его только когда въезжал в город.
     Пока ехал, думал над произошедшим. Несмотря на собственную угрозу жизни, я просто не мог злиться на этого ребенка. Только на себя и на Воут. После тех фоток, где дети не понимая своих сил и оставляют от родителей кровавые ошметки, сеанс промывания мозгов — не самое страшное. Одно я для себя решил точно, что те кто устроили все это — должны поплатиться. Пускай и зачинщик всего этого — Фредерик Воут и давно гниет в могиле, «ви» рассекретили, но до сих пор остались продолжатели его дела, которые прямо сейчас до сих пор пытают людей, в своих бесчеловечных экспериментах. к тому же я не забыл про ту девочку…
     Занимался рассвет. До работы осталось всего несколько часов. Мне нужно было подумать.

Глава 28

     Знаешь, чем отличается простой герой от супергероя? Спецэффектами. (C) Мегамозг
     ***
     Город просыпался. Когда рассвет начинает пробуждать такой большой мегаполис, это чувствуется немного… странно. Город, казалось бы, оживает и трепещет, как большой механизм, который после небольшого перерыва вновь возвращается к работе.
     Сердце Нью-Йорка, его небоскребы и многослойные дороги потихоньку наполняются машинами и сонными людьми, которые спешат на работу, или же наоборот, домой. Свет фонарей меркнет, уступая место первым лучам солнечного света, пробивающегося сквозь стеклянные фасады и стальные каркасы высоток, как стрелы, пронизывающие городской ландшафт.
     Бары и клубы распахивают свои двери, чтобы выпустить наружу остатки вечернего веселья или драмы и закрыться до нового вечера. На улицах трудолюбивыми муравьями стараются сотрудники службы чистки, со своими метлами и машинами, которые разгребают накопившийся мусор, оставленный с вечера и ночи.
     Метро, разрывающее утреннюю тишину своими гулкими звуками, начинает работать с неумолимой регулярностью. Поезда, как огромные металлические змеи, проплывают под городом, неся в себе все большие потоки людей, стремящихся к своим делам. Каждый вагон, полный лиц с рассеянными взглядами, отображает часть человеческой судьбы Нью-Йорка, переплетающейся в этом ежедневном ритуале.
     Магистральные улицы, еще пару минут назад полные пьянящего блеска неоновых огней и рекламных щитов, теперь начинают встречать утро с новой интенсивностью. Ларьки, покрытые уличными баннерами, распахиваются, а запахи свежего кофе и свежего «стритфуда» наполняют воздух, собирая очереди из забывших перекусить дома людей.
     Кстати об аппетите…
     На углу одной из улиц, за два квартала до места моей нынешней работы, стоял ярко раскрашенный в оттенки красного и жёлтого небольшой уличный прилавок с зонтиком, который в дневное время выглядел как маленький островок спокойствия среди бурлящего океана городской жизни.
     Около этого места как раз останавливался автобус, на котором я приехал в первый раз. Так что местные «горячие собаки» уже побывали в моем желудке. На самом деле очень вкусно.
     Это местечко принадлежало китайцу с не очень китайским именем, неопределяемым возрастом, седыми, зачесанными назад волосами и, разумеется, самой распространенной фамилией «Ли».
     Вырулив из набирающего силу потока машин, я припарковался возле, остановки, пешком дойдя до прилавка. Очередь была всего два человека, так что считай — повезло. Хотдоги тут были не только очень вкусными, но и довольно дешевыми.
     Ли — был мужчиной скорее средних лет, хотя седые усы старили его добродушное лицо, покрытым сетью мелких морщин в уголках глаз. Носил тот простую, но чистую униформу — футболку с коротким рукавом и фартук, на котором можно разглядеть следы соусов и приправ, ставших частью его повседневной работы.
     Кстати он еще и был в больших, не очень затемненных солнечных очках, а на его голове, как и в прошлый раз красовалась бейсболка, с большой надписью вызывающей у меня улыбку. «Мэйд ин Чайна». Впрочем, я думаю что особо тут никто эту отсылку бы не понял.
     Вообще старичок был приятным и достаточно общительным. Когда я пришел, тот вовсю вел беседу с двумя женщинами, одетыми в классические офисные костюмы, быстро собирая дамам по хот-догу с собой. Следующий на очереди был щеголеватого вида массивный мужик, одетый в дорогой костюм.
     — Мне хот-дог, самый лучший, что у тебя есть… — с важным видом вытащил тот пять баксов, бросая ее на прилавок. — Только побыстрее, я спешу.
     — У меня все сосиски хорошего качества, — пожал плечами владелец прилавка, отточенными движениями добавляя соусы на поджаренную сосиску. — Я делаю их сам, своими руками.
     — Ага! — хохотнул мужик. — Своими руками, конечно. Кстати, а ты вообще руки сегодня мыл? — услышал я обрывок разговора.
     — Я всегда мою руки, — с неизменной улыбкой ответил Ли мужику. — Отдавая хотдог.
     — А мне кажется ты врешь, — прищурил глаза жирдяй. — Я профессионально занимаюсь профайлингом, и могу отличить когда мне врут. И язык твоего тела говорит что ты нихера не мыл руки. Помой их при мне, я не хочу жрать хотдог с китайским дерьмом!
     — Хорошо, если это вас успокоит, я сделаю вам новый…
     — Слышь, мудила, — положил я на плечо мужику. — Шел бы ты отсюда.
     — Руку убра… — поворачиваясь, попытался скинуть мою руку этот боров, дернув плечом и осекся смотря мне в стекла очков снизу вверх. — Тебе чего надо?!
     Ещё раз попытался скинуть мою руку он, но я лишь сильнее сжал пальцы, надавливая на болевую точку между мышцами.
     — Бери свою сосиску и уебывай, — произнес я ему прямо в лицо, сжимая захват, а затем легонько толкая, что тот пошатнулся. — И чаевые оставить не забудь.
     — Ладно, ладно… — тут же понял баланс сил большой парень, гневно посмотрел на меня, доставая бумажник и нервно бросая купюры на прилавок. — Подавись своими…
     — Че? — уже злее переспросил я, делая шаг вперед.
     — Ничего, — отшатнулся тот, выхватывая хот-дог и быстрым шагом зашагал к припаркованному прямо на желтой линии большому внедорожнику. — Я тебя запомнил, пидор!
     Донеслось перед тем, как тот дал по газам, врываясь в поток машин.
     — Ага, я тебя тоже, еблан, — проворчал я, на всякий случай действительно запоминая номера.
     — Не стоило, — покачал головой Ли, убирая деньги в кассу. — Впрочем, спасибо! Как дела, Саша? Выглядишь… эм… неплохо! Лучше чем с прошлого раза, всмысле, что…
     Немного замялся тот, учитывая, что поводов для комплиментов наверное найти можно, но сложно. Спал я в тачке, чтобы не делать лишний крюк, так что одежда была мятой, как и я сам. Кстати говоря, его акцент, в отличие от моего, был едва уловим, но в речи можно почувствовать нотки китайского произношения.
     — Просто сделай мне два хот-дога тут и два с собой и мы в расчете, — улыбнулся я под маской.
     — Праздник? — спросил китаец.
     — Можно и так сказать, — задумался я, вспоминая прошедшую ночь. В целом, можно бы и действительно было отпраздновать. Если бы не до сих пор окрашенная моральная дилемма.
     — Смотрю, настроение все же не праздничное, — хмыкнул Ли. — Случилось чего?
     — Да нет, наверное… — протянул я. Затем решил поинтересоваться сторонним мнением. — Слушай, как ты считаешь, если человек задумал какой-то не очень хороший поступок, но не совершил его не из-за совести, или чего-то там, а просто потому что так сложились обстоятельства. Является ли он плохим человеком?
     — Никогда не задумывался о таких вопросах, — признался мужчина, сноровисто укладывая все необходимые ингредиенты. — Но сдается мне ни у кого нет идеальной жизни. У каждого случается что-то, чего он хотел бы избежать. И если избежал этого даже по случайности, то это уже хорошо.
     — Какая-то китайская мудрость?
     — Скорее просто наблюдение, — рассмеялся китаец. — Если хочешь китайскую пословицу — «…», — произнес он на китайском, затем перевел — Не бойся труда, бойся болтовни.
     — Это ты к чему?
     — Это я к тому, что все тяжкие думы от безделья. Самое главное — быть чем-то занятым. Потому что если ты погружен в работу, то тебе некогда беспокоиться о других проблемах в твоей жизни, даже которые кажутся важными. — ответил тот, подавая мне четыре хот-дога. — Денег не нужно, это благодарность
     — Хорошо, тогда это не плата, это чаевые — положил я на прилавок двадцатку. Помимо зарплаты мне пришло возмещение за съем жилья, так что деньги были. Совет действительно хороший.
     Я бы еще поболтал, но сзади уже подошли другие люди, явно спешащий парень в очках и небритый подкачанный мужчина в серой толстовке, так что я опять выслушал слова благодарности, и, забрав четыре булочки пошел к машине. Кофе у меня было взято из дома.
     ***
     — Итак, подойдите все сюда, — подозвал вяло собирающихся ребят Эм-Эм к разрисованной доске, на которой было несколько уже знакомых фотографий. — Я несколько дней думал, и пришел к выводу, что вы благодаря Бучеру, жестко облажались…
     — Ну спасибо, гений, — хмыкнул Бучер. — Подумай еще пару деньков, может быть еще что умное придумаешь.
     — Мясник, блять, — хмуро посмотрел Эм-Эм. — Во-первых, может дослушаешь не перебивая? Во-вторых, если что не нравится — хочешь, я могу свалить в любой момент, мне вот вообще не впало субординацию налаживать, строить кого-то, не маленькие уже…
     — Да ладно, ладно, остынь, — поднял руки тот, явно не хотев, чтобы Эм-Эм ушел. — Командуй, командир. Есть сэр, облажался, сэр!
     — В общем, облажались, но есть и хороший момент, — продолжил здоровяк, закатив глаза на фразу Мясника. — После обыска в квартире у него нашли пару видео, где к ним присоединяется также и Джетстрик — еще один мудила из этой команды, про которого особо ничего не известно, помимо официальных данных. И раз у этих ребят до сих пор остались такие плотные контакты, я подумал, почему бы не обработать каждого?!
     — Всмысле… того? — переспросил Француз, изображая видимо как я воткнул вилку в глаз «Игроку».
     — … — провела пальцем по горлу Кимико.
     — Да нет же! — словил фэйспалм Эм-Эм. — Просто обработать, проследить, может быть вломиться в дома, найти компромат!
     — А на кого именно? — спросил Бучер. — Тебя вряд ли шлюшка Гиперион интересует…
     — Поезд А! — добавил Марвин к уже налепленным фотографиям фотку бегуна. — Я думаю завербовать его. Он уже давал нам компромат на Штормфронт, а, значит — уже готов сотрудничать. Дело в цене. Нужно либо обложить мудака так, чтобы и рыпнуться не смог. Либо предложить что-то больше чем может дать Воут.
     — И что такого можем дать мы? — скептически отнесся я к этой идее. — Мне кажется тот до чертиков боится блядского Твердыню, чтобы сотрудничать. Надо что-то реально ценное. Или железобетонный компромат. На мой взгляд.
     — Пока не знаю, — согласился Эм-Эм. — Но, я думаю, что если схватить за жопу оставшихся из их компашки, что-то да узнаем. Крикун вот рассказал, что тот препаратом Ви ширяется, но это мы и так знали. «Большой Игрок» больше с ним корешился, но вы укокошили. И так, из «Пинка» выбыли: Коготок — сам «Ракета» шприцами нашинковал, Игрок и Месмер также мертвы. Крикун особо не знает ничего, остались — Джетстрик, Гиперион, и Бларни Кок. Вот их я и предлагаю обработать.
     — А это кто? — показал я на фотку темнокожей суперши в каком-то нелепом костюме, которая была где-то в углу, под фоткой были инициалы S-S.
     — «Сестра — Сейдж», — ответил мне Француз. — Она временно входила в их компашку, но через год сама ушла. По ней нет ничего, кроме того что она вроде как умная.
     — Не просто умная, а самая умная женщина, блять, — хохотнул Мясник. — Фемки наверное в восторге... Бесполезнахя херня. Умные люди в пиджаках ходят, а не под камеру прыгают.
     — По-этому, ее, наверное, в последнюю очередь обработать попробуем, — произнес Марвин.
     — А почему не в первую? — в очередной раз спросил я. — Если такая умная, может быть и не просто так ушла.
     — С одной стороны да, — ответил Эм-Эм. — С другой стороны — если действительно умная, то и компромата на себя не оставляет. Это те тупицы, особенно Бларни — могут попасться на какой-то херне, ну и запугать легче… Да и с Ракетой она вроде как не особо знакома. В общем сначала работаем по этим трем. И еще Хьюи должен инфу принести по парочке отбросов, которые даже Воут уже достали - ими "результаты" отобьем.
     — Всегда мечтал, подчищать дерьмо за Воут, — не особо довольно проворчал Бучер.
     — Ну, с другой стороны — хлопнешь пару суперов, чем не радость, — подколол его я. — Кстати говоря, а что у той компашки по силам?
     ***
     Оказалось, что не так, чтобы густо. Гиперион — сексапильная смуглая женщина, была скорее моделью, чем как-то хвасталась своей супергеройской карьерой. В 15-м сезоне шоу «Next Top Supermodel» даже заняла второе место, уступив Хоумлэндеру первое место в рейтинге «самая сексуальная супермодель», но зато сейчас гордо красовалась на первом месте в новом сезоне в котором он не участвовал. Из сил имела способность к полету, но вроде как не так чтобы быстрому, ну и стандартный набор — суперсила и крепкость кожи.
     Джетстрик — также обладал подобными характеристиками, только без полетов. Маска только странная у него была, с какими-то хернями на ушах, так что Французик еще считал, что у того слух еще сильнее чем у всех развит. Раньше еще где-то светился, а потом вообще пропал с радаров. Бларни - рыжий парень с идиотской бородкой, помимо стандартного усиления мог похвастаться еще и суперрегенерацией.
     Сейдж же… вообще не очень понятно, что это за сила «самая умная». Какие-то задачки решала на время, в детстве олипиады выигрывала, пару конкурсов и на этом особо и все. Никаких патентов, открытий или что-то в этом роде у нее не было. Не Кюри точно, скорее что-то близкое к детишкам из "самого умного", которые разок засветившись бесследно исчезают в информационном шуме. После парочки постановочных видео еще в команде «Подростков», информации не было вообще.
     Эм-Эм хотел начать с Бларни, так как тот был наиболее дружен с "Поездом А", или Ракетой... как этого местного флеша тут кличут неофициально. Дальше на очереди был Джестрик, на которого уже имелся некоторый компромат. Гиперион... к ней подход был другим, все-же та сейчас была очень публичной фигурой.
     — Ну как тебе план? — подошел ко мне Бучер. — Что там блядские пророческие сны вещают?
     — Да ничего пока что, — ответил я. — Но даже так понятно, что бегуна вербовать против Твердыни особо нет смысла. Во-первых, у него проблемы с сердцем и силу тот особо не использует, во-вторых — он ссыкло и против Хоумлэндера в открытую не пойдет. В третьих, даже если и пойдет, то сделать ничего не сможет.
     — Я тоже так думаю, — произнес Бучер. — Так-то план хорош, вербануть всех из Семерки. Считай Мэйв на нашей стороне, Старлайт — подружка Хьюи. Новеньких пока не набрали, но и их обработать можно будет. Останется только Нуар и Твердыня… ено сли Нуара можно орехами закидать, то и одного первого хватит, чтобы всех в кровавый фарш размазать. Солдатика вытаскивать надо. Только остальные ебать как против будут…
     — Это да, — поморщился я. О Солдатике я Бучеру все же рассказал. Даже примерный план наметил. Который тот, правда, разнес и на его осколках общими усилиями собрали новый. — Есть инфа по лабораториям?
     — Хорошие, сука, новости! — улыбнулся Мясник. — Есть адрес, но нужно проверить. Сегодня ночью едем, посмотреть как чего, может сразу и ломанем.
     — Может завтра? — спросил я его, вообще намереваясь сегодня отдохнуть. Я, конечно, немного поспал в тачке, не заезжая домой. Но моральная усталость никуда не делась.
     — Всмысле, блять?! — удивился Бучер. — Часики тикают, ебана. Слышал Эм-Эм, завтра будем уже за Бларни и второго мудака браться, или еще какой ебаниной завалят... Времени у нас особо нет.
     — Ладно, давай сегодня, — вздохнул я, понимая, что похоже полноценного отдыха мне не светит.

Глава 29

      Комиксы все врут: не нужны ни травмы, ни космическое излучение, ни кольцо силы, чтобы стать супергероем. Нужно идеальное сочетание оптимизма и наивности. (C) Пипец
     ***
     — Это точно именно то место? — переспросил я у Бучера, когда мы наконец приехали в нужное место, которое находилось аж за пару сотен километров от города. На вид — просто большая, современная автоматизированная ферма, под названием «Небесный урожай». До нее мы топали пешком пару километров через лес, оставив машину задолго до нужного места.
     Хьюи пришел под конец дня, осчастливив парочкой отбросов - которых желательно было взять первыми. Отчетность, все дела... После того, как обсудили информацию, Эм-Эм вместе с Бучером придумали план захвата парочки неудачливых суперов: Дуфера и Кувады, которых решило кинуть правление компании на всеобщее растерзание. Два давно отживших свое персонажа на самом деле.
     Первый — бывший член стрельнувшей в прошлом команды: «Фантастико», похожий на Бена Гримма супер с кирпичной кожей и такими же ее характеристиками, по сведениям Воут мог быть причастен к ограблению инкассаторской машины.
     А второй, с супергеройским именем: Ястреб, но в основном все его звали просто — Кувалда, раньше был чем-то вроде антагониста второго плана, выступая в фильмах и парочки шоу как «суперзлодей» для еще одной парочки ряженых — Нубианского Принца и Нубии. Сейчас же просто спивался, когда его выперли даже из Глобального оздоровительного центра Воут, куда на рехаб свозили разных опустившихся отбросов.
     У парня из преимуществ были кувалды вместо рук, нестабильная психика и суперсилы. Достаточно опасное сочетание вместе с алкоголем, приводящее к проблемом для самого громилы. Так что похоже его списала даже корпорация.
     Дуфер после удачного дела видимо залег на дно, а Кувалда… Просто бухал у себя дома, изредка выбираясь на вечеринки, вроде той что проводил Деника. Поймать его было не слишком сложно, проблема была в том, что из-за крепости кожи дротики со снотворным на громилу не действовали. А летальное оружие использовать вроде как не было за что. Ну да, буянит, громит вещи своими кувалдами, несколько заявлений на телесные повреждения, наркота и прочие прелести… От которых его отмазывали Воут до этого момента.
     Француз пообещал подумать, что можно сделать с кожей молоторукого, Кимико ему в этом «помогала», Хьюи сьебался в свое бюро, чтобы подготовить бумажки, Эм-Эм- вовсе сьебался домой, секунда в секунду с концом рабочего времени. Собственно, как и обещал. Просто выглядело это странно конечно, ну а мы с Мясником по идее искали Дуфера… То, что поиски завели на концерн ферм экологически чистой еды, при поддержке Воут — вообще совпадение. Только конкретно эта ферма действительно не очень-то походила на тайную лабораторию.
     — Посмотрим, — произнес тот, присматриваясь в бинокль. На первый взгляд, эта ферма выглядела как воплощение современных технологий и сельскохозяйственного процветания. Просторные поля, уходящие за горизонт, были идеально ухожены, будто вырезаны по линейке. Несколько небольших машинок с персоналом фермы, делали какие-то замеры возле полей пшеницы и кукурузы, может быть анализируя состояние почвы и растений, может быть еще что. Не силен я конечно в ботанике.
     Ветер мягко раскачивал ветви фруктовых деревьев, ряды которых тянулись вдоль идеально проложенных дорог, по которым чадя дизелем двигались тракторы с блестящими хромированными корпусами с символикой Воут.
     Главное здание фермы — большое, светлое и новое, видно что в хай-тек стиле, с огромными окнами и сверкающей металлоконструкцией — было центром всей деятельности. Рядом находились пара ангаров, видимо для хранения и развоза продукции. Даже особо ограды не было, только невысокий заборчик с колючей сеткой, который мы перелезли.
     И именно к ангарам вдруг направился Мясник, даже не предупредив. Просто встал и пошел, скрываясь за высокой травой.
     — Ты хули творишь?! — зашипел я, догнав этого мудака. — Мы разведать вроде должны были только!
     — Ну вот и разведаем, — ответил тот, внимательно следя за персоналом и загибая так, чтобы оказаться за ангаром. — Если это обычная ферма, то бояться нечего. Наберем кукурузы и валим попкорн делать. Пока мы тут жопу отсиживали, я даже охраны толком не видел.
     — А если нет?
     — А если нет, то заодно и сыворотку раздобудем! — оскалился тот.
     Первый ангар представлял из себя просторное и функциональное сооружение из прочного металла с высокими стенами и крышей. Он был оснащён системой вентиляции и климат-контроля, поддерживающими оптимальные условия для хранения урожая. Внутри — гладкий бетонный пол и автоматизированные механизмы для загрузки и выгрузки зерна. Все как полагается на современной ферме.
     На самом деле мы пробрались внутрь с удивительной легкостью. Задняя дверь, ведущая в небольшую курилку, была даже не закрыта. Этот ангар служил для хранения зерна. Быстро осмотрев помещение, не нашли особо ничего подозрительного и перешли к следующему, благо практически все работники были в полях, видимо, работая от рассвета и до заката.
     — Блять! — выругался Бучер, когда мы осмотрели все доступные помещения. Даже в центральное залезли, где на самом деле просто стояли цеха по обработке готового продукта. Следов тайной лаборатории не было и там. На самом деле еще и едва не спалились на отходе, когда какой-то рабочий решил выйти в курилку. Благо Бучер взял с собой пистолет со снотворными дротиками и мы просто примостили отрубившегося мужика на скамейку. — Реально ферма, ебана…
     — Что, едем обратно? — спросил я, когда мы уже быстро продвигались к тачке, оставленной на расстоянии.
     — Какое там, у меня еще три адреса этого Небесного Урожая есть, проверим сколько сможем, — буркнул мужчина, залезая в тачку и открывая небольшую сумку-холодильник. — Пиво будешь?
     — А ты вообще уверен, что это не просто фермы? — задал я вполне логичный вопрос, принимая холодную банку. — Мало ли у Воут своих компаний. Не будем же все ездить проверять.
     — Нихера я не уверен, — глотнул пива Мясник. — Но вот знакомый мой, который в циферках шарит, сказал, что что-то нечисто с этой конторой. Внешне все хорошо, конечно, но те явно тратят практически столько же, сколько и получают. И, либо предприятие убыточное, что для такой корпы с акционерами в сенате, странно. Либо, тратятся они не только на трактора.
     — Или просто держат эту компанию, ради престижа, — отметил я еще одну причину. — А еще есть вариант, что это обычная "прачечная" - основная прибыль на зарплаты менеджмента уходит, и на «внереализационные расходы», чтобы налоги уменьшить. Сумма амортизации, резервы по гарантийному ремонту и обслуживанию, обучение сотрудников, страховки… способов много. Вот и выходит по бумажкам, что дохода практически нет, потому что размывается на все это дело. И это только легальные способы.
     — Ты хули тут забыл, раз умный такой? — подозрительно покосился на меня Бучер. — Но сдается мне, что знакомый мой тоже про эту поеботу вкурсе. И если говорит, что дело нечисто — значит может так оно и быть. Тем более, что в открытом доступе ничего про секретные лаборатории нет, если ты не знал. Они, блять, секретные!
     — Да понял я, проверим, — тоже хлебнул я немного холодненького. — На счет первого, я экономические преступления тоже расследовал, вот и вник. Ничего сложного - обычные схемы для моей страны, — усмехнулся я. — А на счет того, что здесь забыл — препарат Ви, помнишь про такой?
     — Это был риторический вопрос, еблан, — оскалился Бучер, заводя мотор. — Поехали, искать эту кончу осьминога!
     ***
     На третью ферму из списка Бучера мы приехали уже поздно ночью. Остальные точки еще меньше походили на секретные лаборатории, где содержится дорогостоящий препарат. Но вот последняя…
     Эта ферма, казалось бы, ничем не отличалась от других — просторные пастбища, тянущиеся до самого горизонта, высокие загоны для скота, ангары для техники… Вот только по периметру фермы возвышались высокие металлические заборы с колючей проволокой, освещенные мощными фонарями, разгоняющими пелену ночи. Направлены они были как на территорию снаружи, так и внутри.
     Также по углам стояли массивные сторожевые вышки, откуда вооружённые охранники в камуфляжной форме внимательно следили за довольно большой территорией. В бинокль было видно, что это именно служба безопасности Воут. Экипировка, одежда и прочее выдавало их с головой.
     Вдоль фермерских зданий — амбаров, коровников и складов — стояли бронированные внедорожники, готовые к мгновенной мобилизации. Животные на ферме были, но сейчас собранные в загоны находились там. Слышались короткие переговоры охранников по рациям, редкий лязг металла, когда работала техника. Хотя сейчас и была ночь, ферма не спала. Впрочем, и без захода на территорию, было понятно, что это именно то, что мы искали. Ребята не палятся конечно, ради коров и овец целую военную базу организовывать.
     — Ну что, видишь? Я, сука, был прав! — торжествующе произнес Мясник, отрываясь от бинокля.
     — Да кто спорит, — хмыкнул я. — Разведать не хочешь?
     — Нахер иди, — мгновенно отозвался Бучер. — Я насчитал около тридцати целей. Скорее всего — в полтора раза больше. Вышки, освещение, перекрестный огонь — все как по учебнику. Не удивлюсь, если возле забора все заминировано. Влезть можно, вылезти — вперед ногами. Только вот ты заметил?
     — Что заметил? — не понял я, присматриваясь к объектам.
     — Посмотри на парней на вышках, — ответил Мясник. — Они все, как будто, больше за внутренней территорией смотрят. Странно это.
     — Если тут лаборатория, может быть сбегало что-нибудь? — предположил я. — Или кто-нибудь.
     — Овечка, сука, Долли, побег с фермы, — хохотнул Бучер. — Но да, може ты и прав. На все испытания русских не напасешься, вот и приходится бедных животных использовать. Грин-Пис не одобряет, но не знает…
     — Ага, смешно — пиздец, — оценил я шутку. — Что делать будем?
     — Хер знает, — мрачно сказал Мясник. — Думать надо. Давай обойдем по периметру. Только осторожно, про мины я не шутил. Посмотрим со всех сторон, я пару фоток сделаю. Но, сдается мне — вдвоем мы тут не справимся. Если конечно ты молниями стрелять еще не научился…
     — Нет, пока нет, — не менее мрачно ответил я. Что-то план мой потихоньку разваливаться начал. Действительно — думать надо.
     — Вот то-то и оно. Я же говорил — проще банк грабануть, — подытожил Бучер. — Ладно, поползли…
     ***
     Домой возвращался в смешанных чувствах. Нужное место мы нашли, вот она - лаборатория. Заходи и бери. Если сможешь ноги унести конечно.
     Еще немного поползав, мы собрались обратно, по пути опустошив его "мини-холодильник" за размышлениями, как проникнуть в такое место. Выходило пока что скверно. Бучер подбросил меня до машины за пару часов до рассвета, так что спать оставалось несколько часов. Только сон особо не лез в голову. Вместо него приходила куча тревог, мыслей, переживаний и прочей херни, которая днем почему-то особо не возникает.
     Взял пачку сигарет, которые купил когда деньги появились, но так и не использовал, и пошел на крышу, к которой у меня был доступ через пожарную лестницу. Ключи я брал у консьержа, чтобы отремонтировать собственную крышу, ну и, разумеется, сделал дубликат. На всякий случай. Вот и пригодились, хотя бы чтобы только покурить.
     Ну и вид отсюда открывался ничуть не хуже, чем из моего окна. В чем-то немного лучше. В Нью-Йорке, в отличие от мест, где я был до этого, небоскрёбы словно соревнуются друг с другом в высоте, и на их вершинах мерцают антенны, будто неоновые маяки для заблудившихся в бетонных джунглях. И когда темнеет, и мегаполис погружается в сумрак, крыши превращаются в тихие островки среди бесконечного океана огней. Здесь, на этих высотах, кажется, что время останавливается. Гудение тысяч машин и сирен внизу становится едва уловимым, словно далекий шум моря.
     Вдыхая табачный дым, я смотрел, как Луна, поднимаясь над городом, серебрит стеклянные фасады и металлические перекрытия. Крыши тоже разные на самом деле. Где-то до сих пор стоят водонапорные башни, усталые от времени и глядят на мир сверху вниз, как древние стражи прошлого. Где-то современные, пустые крыши, сверкающие стальными конструкциями. В некоторых местах, среди бетонных плит, разбиты маленькие сады — оазисы зелени, где растут деревья и цветы, словно пытаясь напомнить городу о природе, которую он когда-то поглотил.
     Но самое удивительное — это огни. Огни, которые, кажется, никогда не гаснут. Огромные рекламные щиты, сверкающие в ночи, отражаются в стеклянных фасадах небоскрёбов, создавая бесконечные игры света. Красные, синие, зеленые неоновые огоньки, или просто подсветка билборда очередного фильма: «Рассвет Семерки». Все это было действительно красивым зрелищем.
     Если бы был в другом мире — может быть и был резон парочку раз побегать по этим крышам, надев супергеройский костюм. Правда меланхолия а также общая вымотанность рисовала из мыслей о супергеройстве какой-то дурацкий нуарный комикс с прологом: "На этих высотах человек может почувствовать себя частью чего-то огромного и одновременно — абсолютно одиноким, глядя на безмолвный мегаполис, раскинувшийся под ногами. Мирные люди спят, мафия уже проснулась, но Бэтмен…"
     — Стоп! — мой взгляд перенесся опять к свежему билборду, где на первом месте гордо позировал Хоумлэндер, а по бокам также виднелись и остальные члены сейчас не полной семерки. И я кажется вспомнил, что в третьем сезоне уже видел этот фильм. В самом начале. — Блять…
     Щелчком пальцев отправил я сверкнувшую искрами белую раковую палочку вниз, на дорогу. Красивый комикс в моих мыслях опять возвращался в кровавый треш от Гарта Энниса. Похоже, времени у меня осталось даже меньше, чем я думал.

Глава 30

     Призывной зов сирены-минетчицы делает из мужика тряпку. Таким шантажом бабы и женят на себе! (C)Отбросы
     ***
     Практически вся ночь прошла за разбором всего того, что накачала мне чудо-флэшка. И надо сказать, если бы я был менее стрессоустойчивым, то подобные кадры наверняка заставили бы меня с оглядкой ходить, избегая суперов в ярких костюмах с. Кадры с последствиями применения самых разнообразных суперсил… ужасали. Нет, действительно. Фотографии в личных делах воспитанников были похожи кадры из какого-то низкопробного слэшера.
     Взорванные, разрезанные на части, растворенные в кислоте, подожженные, замороженные… Кровавая карусель кадров сменялась одна на другую, пока я искал дело Виктории Ньюман, а затем и просто бездумно щелкал картинки одна за другой, охеревая от того, сколько судеб ни в чем неповинных детей и их родителей сломал один, разработанный немецким ублюдком, препарат. И насколько многогранные силы тот давал.
     Конечно же они в целом повторялись. У одной темнокожей девчонки я даже нашел похожую силу как и у самой Ньюман, та недавно поступила в университет для суперов под названием «God U», также известный как Университет Годолкина. Повторялись силы и «Фонарщика», и еще много кого. Но при этом в топ-один входила просто — суперсила. Просто повышенная в несколько раз человеческая сила, ломающая кости бедных родителей после небольшой подростковой истерики.
     Впрочем, способности были и достаточно уникальные, например — управление лактозой. Казалось бы бесполезная способность превратилась в орудие убийства, когда маленький мальчик Брайан обиделся на свою сестру, забив её дыхательную систему съеденным накануне йогуртом. Вот такой вот веселый молочник… Другая случайность произошла с девчонкой-телепортером. Она просто решила «покатать» своего братика с помощью супер-сил, разорвав беднягу на несколько кусочков. И подобных случаев даже просто случайного использования супер-сил было действительно много. Нашел я и фотку парнишки, который чуть не взорвал мне мозг своими способностями.
     Оказалось, что это Теодор Стиллвелл — сын Мэделин Стиллвелл, бывшей главы Воут. А мне казалось, что деньги у нее были, чтобы ребенка не отправили в это место… Впрочем, я и в целом не очень понимал логику некоторых действий Воут. Если разобраться, то в особо незащищенном месте, да, полном малолетних суперов — но все же незащищенном, хранилось, блять, такое! Если честно, после просмотров файлов я просто несколько минут охеревал от осознания того, что именно попало мне в руки….
     «Да это-ж джек пот, ебана!» — наверняка сказал бы Мясник, если бы к нему в руки попали подобные файлы. Оставался вопрос, почему он ими не воспользовался в самом сериале… Хотя, у меня была мысль по этому поводу. И имя ей — Хьюи.
     После первой мысли — тут же опубликовать все это, если не обрушив, то серьезно пошатнув позиции Воут, пришло осознание и другого. Случись так, этим шагом я обреку сотни детей и их родителей, прошедших через жернова бездушной корпорации на новый виток пиздеца. Всем лица не замажешь, главная ценность информации — это ее проверяемость.
     И такие подробности темного прошлого, вытащенного наружу, в открытом доступе — запросто может сломать жизнь любого. И да, многие из детей уже выросли, и занимают разные строчки рейтинга Воут, сверкая в обтягивающем трико. Но имею ли я право судить их за это? Не знаю.
     Бучер — несомненно знает, или думает, что знает. Хьюи — тоже.
     «Но вот что сделать мне…» — я с сомнением посмотрел на флешку, воткнутую в ноутбук.
     Ну, по крайней мере я знаю точно, что я точно не сделаю. Выбрасывать такую вещь однозначно нельзя. Да и сделаю на всякий случай пару бэкапов. Не в облако конечно, но на несколько носителей точно. Знавал я одного «добряка», который хранил все файлы на ссд…
     А в остальном — пока что лучше оставить эту информацию до лучших времен. Возможно я смогу ее дополнить прочими вещами, типа копиями дел прочих ублюдков и другой информацией в довесок, усилив эффект. Все равно, без решения главной проблемы — неуязвимого супера в спандексе, информация скорее навредит, просто убрав сдерживающий Хоумлэндера фактор — умного засранца Стэна. Вот после того, как разберусь с ебанутой версией супермена — можно будет уже и вернутся к этому вопросу.
     Решив так, я скопировал дело «Надии», на еще одну флешку, в процессе раздумывая как именно мне подступиться к одной из сильнейших суперш и не превратиться в кровавую кашицу при этом. Регенерация — регенерацией, но я был уверен, что из мокрого места собираться уже будет некому. Как тот парень вылавливать ее на пресс конференции — явно не лучшая затея.
     «Кстати говоря»… — задумался я над еще одним спусковым крючком, который мог столкнуть всю ситуацию с обрыва пиздеца. Не знаю уж, изменил ли я будущее настолько, чтобы тот перестал искать встречи с конгресменшей, но сдается мне, что вряд ли. Если он захочет самоубиться о мутантку — ладно, но, если я буду шантажировать Ньюман, то и преждевременное ее раскрытие мне тоже не выгодно. Также вроде тот еще говорил что-то пиздеце внутри приюта… Это может быть интересно. В личных делах ничего особо не писалось, да и не походило то место на тюрьму... Тут либо ему просто не понравилось отсутствие конфеток, либо что-то еще, что может рассказать сам суперсирота.
     Значит, нужно найти его до того, как он повстречается с Надей. И времени осталось точно не очень много. Блять.
     ***
     Утро началось, как и практически всегда ранее — с безупречной сценической постановки. На поверхности мир видел Хоумлендера — совершенного героя, сияющего символа надежды и защиты. Он стоял на краю крыши башни «Воут Интернешнл», гордо оглядывая горизонт. Лёгкий ветер играл с его плащом, развевая его, как знамя. Солнце поднималось над городом, заливая его золотым светом, отражающимся на металлических небоскрёбах, и на мгновение всё выглядело как картина идеального мира, которую он так отчаянно старался поддерживать.
     Но за этой маской нарисованного профессиональным художником портрета, скрывался другой мир — тёмный, зловещий и пропитанный гневом. Хоумлендер стоял, скрестив руки на груди, и в его глазах не было привычного блеска уверенности и гордости. Под этой маской был человек, которого подтачивал гнев.
     Шантаж… Это слово, практически забытое в период опустошения, которое постигло непоколебимого супергероя после смерти той, что как ему казалось, понимала его, сейчас снова и снова всплывало в его голове, как заноза, которая не давала покоя. Его сердце, способное выдержать ядерный удар, сейчас билось глухими ударами, наращивая темп, словно внутри него нарастал ураган.
     Этот чертов фильм.
     Его кулаки медленно сжались. Он знал, что должен оставаться безупречным для своих фанатов, для камер, для корпоративных лидеров, которые возводили его на пошатнувшийся пьедестал, но отснятая сегодня сцена была последней каплей, и лишь вбитая в подкорку привычка не показывать собственной слабости не позволяла ему изменить отрепетированной роли.
     Раньше — она подходила ему полностью. На съёмочной площадке рекламы он снова был собой — блистательным, величественным Хоумлендером, которого обожали миллионы. Он произносил реплики о справедливости, о борьбе за будущее, о том, что он всегда будет здесь, чтобы защитить свой народ, глядя в глаза жалкой замене любимой женщины и произнося слова, которые никогда бы не произнес.
     «Нацисткая сука»
     В этот день Хоумлендер видел всё иначе. Обычные улыбки, которыми его встречали коллеги, казались ему притворными. Их похвалы и восхищение актерской игрой — ложными. «Все они лишь пешки», — думал он, проходя мимо, с трудом подавляя желание разорвать этот лживый мир, в котором вынужден был жить как однажды попавший внутрь фильма мальчишка. Иногда этот фильм ему даже нравился, но чертов Эдгар в очередной раз напомнил ему о том, что этот фильм снимает не он. О слабости, которую ему навязали, заставив подчиниться.
     Он помнил тот момент, когда его шантажировали. Это было оскорблением. Кусочек его могущества, его власти — был вырван у него. Он, самый сильный человек на планете, должен был теперь оглядываться на того, кто осмелился его поставить на колени. В груди поднялась волна гнева, и он остановился посреди коридора. Его ноздри раздувались, дыхание стало тяжёлым, и казалось, что стены вокруг начали дрожать от его внутреннего напряжения.
     Но он сдержался. Под его кожей пульсировала невыразимая ярость, но внешне он оставался спокойным. Он знал, что не может позволить себе вспышки. Не сейчас. Пройдя на балкон, он взлетел в небо. Высоко над городом, где не было ни камер, ни глаз, следящих за ним, Хоумлендер наконец дал волю своим чувствам. Воздух свистел в его ушах, когда он пронёсся над Нью-Йорком, а затем остановился, паря над шумевшим мегаполисом, как бог, глядящий вниз на смертных. Его зубы скрипели от напряжения, а в груди росло желание разрушить всё, что лежало под ним.
     «Я мог бы уничтожить их всех», — думал он. Лёгкое движение его руки, и город мог бы превратиться в пепел. Но вместо этого он оставался в воздухе, зажатый между своими желаниями и долгом поддерживать иллюзию. И это осознание — что даже он, Хоумлендер, находится в чьих-то руках — разъедало его изнутри.
     ***
     — Почему, блять, земляной ястреб?
     Я до сих пор не мог понять, как мужика с молотами вместо рук назвали именно так. Строго говоря, конечно у него вместо рук были все же не настоящие молотки, просто верхние конечности подверглись сильной мутации. Пальцы скрючились и срослись в уродливого вида покрытые костяной броней булавы, которые тот закрыл специальными черными перчатками. Издали конечно можно было спутать с молотком конечно, но не больше.
     — Вроде бы раньше его руки были похожи на когти, вот и назвали так, — ответил мне Француз, что-то на ходу допиливая в своем очередном вундерваффе. — Не самая лучшая способность конечно…
     — Ага, пиво открывать явно неудобно, — усмехнулся Бучер. — Да и дрочить, наверное, тоже.
     — … — словила фэйспалм Кимико, что-то быстро жестикулируя Французику.
     — Не знаю, Мон кер, — отозвался тот. — Наверное, потому что он мудак.
     — Ты это сейчас про кого спизданул? — с подозрением повернулся к Сержу Бучер.
     — Так про «Граундхока», месье шарькютэ, — И бровью не повел тот, — Про кого же ещё… Все, готово.
     Протянул он мне устройство, похожее на большой, черный… вибратор.
     — Ты уверен, что сработает? — скептически оглядел я херовину с большой кнопкой. — Что-то не очень это похоже на шприц.
     — На дилдак это похоже, говори прямо, — встрял Бучер. — Французу что ни дай, либо взрывчатка, либо фаллосы получаются.
     — В прошлый раз, ты вроде не жаловался, — ответил тот, явно оскорбленный за свой технический гений.
     — Потому что в прошлый раз взрывчатка была, — оскалился Мясник. — Все самое лучшее ты…
     — Как этой поеботой пользоваться? — прервал я очередную остроту. Мы уже почти приехали, и по собственной инициативе я сдуру вызвался вновь испытать творение Француза. Ну как сдуру... Помереть вроде бы не должен, а если я лезу к таким как Ньюман, и компашка Твердыни — мне срочно был нужен опыт сражений с суперами. Те разы, когда я огребал пиздюлей не считались.
     Да и выбора особого не было — я да Кимико. Ей, к слову, Серж вручил устройство менее похожее на дилдак, чем у меня. Хотя о внешнем виде он точно также не особо заботился надо сказать.
     — Tout va bien. Кнопка одна, не промахнешься, — улыбнулся Француз, показывая на большую кнопку в навершии. — Предохранитель тут. Просто поднеси близко к любой части тела и армированный наконечник под воздействием пневмо-заряда пробьет его кожу, впрыснув снотворное. Такая доза и слона свалит. Ему тем более хватит, я полагаю…
     — Ну раз так, то конечно, — хмыкнул я, услышав знакомое слово. Нет, понятно, что со стопроцентной вероятностью рассчитать все нельзя, но как-то повелось, что его изобретения работали не совсем так, как ожидалось. Надеюсь, что этот раз будет исключением.
     — Приехали, на выход, — остановил тачку Мясник. И я, натянув маску, захватив все необходимое, первый вышел наружу.
     За мной из машины выскользнула Кимико. Мясник также вышел из тачки, поменявшись местами с Французом, который отогнал фургон немного подальше и вновь принялся наблюдать за обстановкой. Мы двинулись ко входной двери, Кимико к заднему выходу.
     План А, разработанный и многократно объясненный нам темнокожим команданте, который на этот раз с нами не присутствовал, был прост. Войти с разных сторон, попробовать произвести легальное задержание для камеры. А если проштрафившийся супер, которому грозило до десяти лет особой тюрьмы для суперов, откажется сдаваться — врубить установленные на фургончике излучатели высокочастотного сигнала, затем просто и без затей погрузить дебошира в сон этими дилдаками.
     Проблема была только в сигнале, который словила бы также Кимико и я. По-этому, девушке Серж сварганил какие-то особые затычки, которые более-менее подавляли сигнал. Успел только одни сделать, так что мне предполагалось пока что превозмогать. Но в принципе это особой проблемы, наверное, не составит. Все-таки в отличие от остальных суперов - двигаться я все-таки мог. Даже довольно резво.
     Помимо творения взрывотехника, у нас также были автоматы со снотворным, пистолеты, ну и на самый крайний случай - в фургоне имелся РПГ. В целом, что-то да должно было сработать. Теоретически. На практике же все как обычно пошло по пизде, с первой же минуты.
      Примечание:
      Вот я тоже надеюсь, что призыв жмякнуть на сердечко все-таки сработает, и он даже сработал на 1К лайков - за что вам мои благодарности) Хотя обычно всем похуй конечноXD Но если вам понравилось, и нажали на лайкос - можно получить бонус главу вне графика за 1100
      Также поддержать автора, а также прочитать еще больше глав прямо сейчас — можно на бусти, там уже 42 главы. Написать что-нибудь, если захотите — в комментахXD

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"