Иванов Aksido Михаил : другие произведения.

Начинающий Демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.57*60  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заморожено.

  
   Пролог, или как все начиналось.
   Даже боги иногда ошибаются. Другое дело в том, что последует из этой ошибки. (Цитата)
   Молодой творец Иран Кейн с тревогой следил за неспешно текущим каналом духов, нервно теребя пальцами по деревянному подлокотнику кресла, а по совместительству и автоматизированным центом управления. Сизый мутноватый поток, невесомой тенью летящий по границе незримых стенок канала навевал на различные размышления, коим и предавалось существо в начале своего могущества. Впрочем, делать было действительно нечего. Перебоев в этом процессе не происходило уже лет восемьсот, и работа следить за ним, оставалась простой формальностью, на которую по традиции отправляли начинающих творцов по достижению своеобразного совершеннолетия, наступающего по завершению двух с половиной сотен лет. Плюс минус пару десятков, в зависимости от уровня развития сознания. Так как он был еще сравнительно молодым творцом, его отправили сюда, смотреть за распределением душ по предназначенным им телам. Но, хоть и говорят Высшие, что настоящий демиург может бесконечно смотреть на лепестки вечного огня, бесконечное течение времени и как создаются вселенные.... Смотреть на неторопливое передвижение душ по каналу, было невыносимо скучно даже для такого терпеливого и прилежного сознания Ирана. Но отлучаться было нельзя, так как за это время Высшие проверяли навыки будущих демиургов на практике, и любое лишнее перемещение, или халатность, могли плохо кончиться для начинающего творца. Но в эти временные сутки, все было иначе. И случай, произошедший сегодня, пару минут назад, взбудоражил размеренный отрезок времени, и перевернул все с ног наголову.
   Дело в том, что сегодня случилось невероятное, доселе считавшееся невозможным с момента открытия самого источника, то есть с самого начала времен. Новорожденная* душа высшего демона, не ведомо как, отклонившись от общего потока, по ошибке попала в тело человека! Да и не просто попала, но сильно сжавшись, укоренилась там, сжившись с изначальной, человеческой. Да так укрепилась там, что вынуть ее не представлялось возможным без отрицательных воздействий на изначальную, вплоть до полного уничтожения всей структуры этого слияния. Но, разуметься, уничтожения хоть части души, неважно какого существа, было неприемлемо для разума творца. Это противоречило самой сущности демиурга, даже помимо вбиваемых в его голову запретов. Вот и размышлял пригорюнившийся юный творец над сложившимся нелегким вопросом: " доложить старшим о произошедшем ЧП, или не докладывать". С одной стороны, если рассказать обо всем - его, за наблюдение о совместимости душ демонов и людей, могли бы повысить, или даже досрочно допустить к созданию миров, пропустив и практику и стажировку у более высоких сущностей! Но с другой стороны, это случилось на его дежурстве, следовательно, это он не доглядел за исполнением, этой, несомненно, крайне важной, хоть и по сущности бесполезной работы, и его могли осудить по всей строгости, и тогда..... Лучше об этом даже не думать.
   Наконец осторожность одержала верх над жаждой действия, и Иран, предпочетший не рисковать, придумал как замаскировать следы своей халатности, погрузив демоническую частицу в сон и немного подкорректировав энергооболочку души, чтобы трансформация тела, подталкиваемая влиянием души демона, началась только тогда, когда его плетение поддерживаемое жизненной праной человека, наберет достаточно энергии для активации, а случится это должно лишь лет через сто, когда жизнь человека должна остановиться, прожив достаточный для износа тела срок.
   - Надеюсь, повезет, и старшие ничего не заметят.- Думал молодой творец, устраиваясь по удобнее в своем кресле, и скрещивая на удачу пальцы.- А человек так и останется человеком. Если конечно только не найдет достаточно мощный источник энергии способный наполнить мое плетение до отказа. Но это уже из разряда фантастики....
   *Новорожденная- душа, которая еще не имела предыдущих реинкарнаций. Так называемая "чистая" душа. (Здесь и далее примечание автора)
   Глава 1
  Утро, заверещал будильник. Спросонья бью по "выкл", а он не менее противным голосом:
  "для подтверждения введите код показанный на картинке!"
  (2025 год. Не такое уж и далекое будущее)
   Было солнечное весеннее утро. Пока еще редкие лучи слабого солнышка, освещали еще только просыпающийся город. В парке, хорошо видневшемся из окна новой трехкомнатной "многоэтажки" в спальном районе, пели ранние птицы. Их заливистые трели радовали слух своей красотой, изяществом и веселой беззаботностью. Бегали туда-сюда по уже зеленой, но еще жесткой траве породистые и не очень собаки, за ними на длинных поводках волочились их хозяева, безуспешно пытаясь остановить разбушевавшихся питомцев. Уже начали покрываться молоденькими почками изящные ветви деревьев, в воздухе царила атмосфера веселья и необычайной легкости, в общем, наступала весна.
   Не скажу, что вот так, все вокруг прониклись этим духом веселья, но лично для меня, сегодня, день выдался на редкость удачный, и грустить совершенно не было повода. Родители, на все выходные уехали на дачу сажать рассаду, правда, благополучно забыв ее дома (ну, хоть отдохнут, как следует). Сестрёнка свалила куда-то к своей подруге, сказав что бы я её до часу точно не ждал (наверное, пойдут за покупками, универмаги ведь работают круглосуточно) и мне теперь точно ни кто не помешает насладиться покоем и послушать музыку, из недавно купленного телефона. Как раз, я вчера скачал из интернета новый альбом группы Bullet For My Valentine, и несколько песен Кипелова.
   Иногда, в некоторые дни, мне просто хочется расслабиться, и просто лежать в гамаке, купаясь в солнечных лучах, проникающих сквозь стекло лоджии, слушая мой любимый хэви-металл через новые наушники, в которых, как меня уверяли, совсем не портится слух. Но сегодня, похоже, моим мечтам об отдыхе не суждено было сбыться. Только-только я открыл дверь лоджии и приготовился насладиться покоем, как раздался совсем не мелодичный звонок телефона. Я, раздумывая, кто бы это мне мог звонить, поднял трубку. По голосу, раздававшемуся из хрипящего и свистящего динамика, я узнал моего старого друга Даниила, с которым я познакомился еще в школе, в начальных классах. Сошлись мы с ним сначала на почве любви к видеоиграм в стиле "бегалки-стрелялки", а потом уже нашлись и другие общие интересы, связавшие нас узами крепкой дружбы, которая не распалась и после окончания школы. Но, даже с учетом моей остро выраженной флегматичности, этот гиперускоренный субъект, хоть и был моим другом, умудрялся иногда меня раздражать своей привычкой звонить не вовремя и постоянно втягивать меня во всякие неприятности. Обычно начиналось все со слов:
   - Дэн, хочешь развеяться!- Как всегда начал мой друг. Почему нет вопросительного знака? Потому что из его уст это звучало как утверждение, а не вопрос.- Слушай, тут вечеринка намечается, я сейчас за тобой зайду. Отказов не принимаю!
   - Ладно, а где вечеринка-то будет?- Уже примерно зная ответ, со вздохом спросил я. Похоже на тихом вечере можно смело поставить жирный крест.
   - Да я и сам не знаю,- Удивил меня Даня своим неожиданным ответом. Обычно все намечающиеся компании, с участием почти всего универа, проходили на квартире у нашего общего друга Никича, у которого родители сейчас были в одном путешествии, и место "действия" было совершенно свободно. Но, сейчас видимо был не тот случай.- Сегодня подошли ко мне две девчонки из нашего потока, Оля и Марина, пригласили и сказали ждать их ближе к девяти в Чайке*. Ну и друга привести заодно.
  Ааа, Чайка, теперь все понятно. Для тех кто не сведущ, поясняю. Чайка- это еще одно место сбора всего нашего курса, правда на несколько месяцев закрытое на ремонт, после очередной гулянки, в честь сдачи сессии. А я и забыл, что она уже открылась. Совсем заучился! Вот только сейчас вообще еще утро, и до девяти уйма времени. Чего он сейчас то мне звонит?- О чем я не преминул спросить лучшего друга, в ответ наткнувшись на рычание из шипящей трубки.
  
   - А ты про тренировки забыл?! Уже месяц как отлыниваешь!- Возопил мой друг, оглушая мне мое многострадальное ухо.
   - Точно, совсем из головы вылетело.- Виновато произнес я, вспомнив причину своих пропусков. Из-за переезда родителей, поднявших жуткую суматоху по поводу сборов, я совсем забыл про наши с Даней тренировки. Оба мы, помимо видео-игр, увлекаемся недавно появившейся дисциплиной - паркуром**. И каждые выходные устраиваем совместные занятия на окраинах города, прыгая по крышам стоящих рядом пятиэтажек. К сожалению, найти собратьев по увлечению мы не смогли, и занимались вдвоем. Впрочем, тут важно не количество, а искреннее увлечение, без него вряд ли что то получиться.
  
   * Студенческое кафе, прозванное так, за изумительные мороженные десерты под "кодовым" названием в меню - Белая чайка.
   **Парку́р (фр. parkour, искажённое от parcours, parcours du combattant - дистанция, полоса препятствий). Паркур - искусство перемещения и преодоления препятствий. Многими занимающимися воспринимается как стиль жизни. Основан группой французов (Давид Белль, Себастьян Фукан и другие). В настоящее время активно практикуется и развивается многими объединениями и частными лицами во многих странах. Сутью паркура является движение и преодоление препятствий различного характера. Таковыми могут считаться как существующие архитектурные сооружения (перила, парапеты, стены и пр.).
  
  
  
   - Ну ладно уж, прощаю. Но чтоб через пять минут был как штык!- Немного подражая манере говорить нашего бывшего тренера по самбо командирским голосом, произнес он.
   - Есть сэр!- Гаркнул в трубку я, принимая игру, и мы оба рассмеялись, каждый вспомнив один смешной случай, произошедший на одной из тренировок., но об этом потом.
   - Ладно, встречаемся через пять минут у твоего подъезда. - Даниил жил совсем не далеко от меня, в соседнем дворе, и добираться оттуда до меня было минуты две, если не меньше. И учитывая это, как и то, что комплект для тренировки моя мама запрятала неизвестно куда, следовало очень сильно поторопиться.
   - Окей, только переоденусь.- В уже издающую короткие гудки трубку ответил я и бросился искать свои потерянные вещи, которые я (Сам!) специально сшил для тренировок. В комплект входили перешитые старые джинсы, с обрезанными по колено штанинами, футболка, кофта в которую я специально вставил поролоновые вкладки в область плечей, так перекат на неровной поверхности доставлял меньше проблем, ну и, конечно матерчатые напульсники на запястья, которые не раз предохраняли мою кожу от острых углов крыш и заборов. Только вот все это находилось неизвестно где, и, похоже еще и в разных местах. Поищу ка я в ванне, я вроде там джинсы недавно видел.
  
   Демон
   Пока мой обладатель пытается собраться, за отведённые ему пять минут, пожалуй, я расскажу кое-что о нём самом. Денис Михайлович Гордеев семнадцати лет отроду отличался от своих сверстников большим (по меркам России) ростом и развитой (за счет занятий самбо и паркуром) мускулатурой. Впрочем и безмозглой грудой мышц он тоже не был, сохраняя ловкость и подвижность и легкость в движениях, назло всем завистникам из знакомых. У Дениса были светлые, поднятые вверх и назад волосы* цвета платины и серо-зелёные глаза, немного наводящие на мысль о кошках. Практиковать самбо Денис начал с четырнадцати лет, используя его как средство самообороны, придерживаясь совета отца: "Пока не полезут, никого не трогай, на издевки не отвечай, ну а если что-то большее, тут тебе и карты в руки". Еще он занимался паркуром и добился в нем не малых успехов, близко к сердцу воспринимая его философию. Почитывал фэнтези, изрядно так почитывал, найдя интересную книгу зависал перед монитором до утра. Ну, компьютерные РПГшки соответственно, натолкнувшие его на участие в нескольких ролевых играх. Правда, научившись в клубе реконструкции неплохо владеть мечем, они только позабавили немного сведущего в экипировке средневековья Дениса. Дальше он здорово играл на классической гитаре, это позволило окончание музыкальной школы, и был, по убеждению человеком не курящим, считая, что гробить здоровье можно как-то и повеселее, чем вдыхать табачный дым. Впрочем сильно пьющим он тоже не был, не желая гробить нейроны мозга, и выпивая только не сильно алкогольные напитки, почти от них не хмелея. Вот, в общем, то и всё, что можно рассказать за столь короткое время о нем.
   Вы спрашиваете кто такой я? Позвольте представится, я- демон! Ну можно сказать не настоящий, а чисто номинальный, но это уже мелочи. Я появился вместе с Дэном полноценной частью его сознания(это вы богов спросите, как я там оказался!) и пробудился лишь в момент критической опасности тогда, когда эти придурки, извините за грубое слово, полезли на девятиэтажное здание по балконам. Они не учли, что жильцы возможно будут против. Вот и столкнула его старушка, решившая выйти на балкон и не вовремя открывшая окно. Если бы вы знали, чего мне стоило восстановить переломанные кости и разорванные ткани....
   И теперь я, из за недостатка энергии, исчезаю, растворяясь в его сознании. Ну, не будем о грустном, радует хотя бы то, что во время исцеления я мог передать почти всё, что знаю и умею сам. То-то он удивится, когда узнает и почувствует какого быть настоящим высшим демоном. Жаль то, что стать им он никогда не сможет, хотя кто знает, может он и найдет достаточно сильный источник силы для инициации. Ладно, пора уходить, и так довольно долго здесь под задержался. И всё же классное я ему оставил наследство, с сюрпризом! Может быть все же у него что то и получиться.
  
   Дэн
   Быстро найдя все вещи, и собравшись, я выпрыгнул в предусмотрительно распахнутое окно. Да- да вы не ослышались, прямо в окно. И не думайте, я не сумасшедший (третий этаж), просто мне всегда нравился такой выход из дома. Правда, эффектно?! Весь секрет в том, что около дома, прямо напротив окна в мою комнату, растёт старый тополь и во время прыжка, главное успеть уцепиться за ветку и скользнуть вниз обхватив края тополя руками и сжав ее ногами. Вроде всё и просто, но огромный риск промахнуться или соскользнуть, вместе с большой (третий этаж, же!) высотой приносят необыкновенный заряд адреналина и массу положительного настроения от совершенного действия.
   Внизу, у подъезда меня ждал Данил, усердно звоня в новенький домофон но слышав лишь его трели.
   - Вот черт! - Выругался он, когда домофон наконец перестал звонить и отключился. В злости, мой друг стукнул по домофону кулаком, заставив того огорченно пискнуть, и больше не подавать признаков жизни.
   - Так вот, кто у меня домофоны ломает?!- Не удержавшись воскликнул я. Странное дело, вопреки всем гарантиям, наобещанными установщиками, домофон у нас в подъезде ломался уже три раза за год, с момента его установки. И все эти разы мои соседи, отчаявшиеся получить помощь от компании, которая установила его нам, заставляли ремонтировать меня. Ну и что, что я учусь на физико-математическом факультете, я же не механик в самом деле!- все это я пытался объяснить насевшим на меня жильцам, но чинить все-равно приходилось мне.
   - Да ладно тебе, - немного стушевался мой друг. - Лучше смотри, что я нашёл.- сказал мне он, протягивая мне черную, сделанную из пластика карточку, с белыми буквами. На ней было написано -"Нужны люди для бета-тестирования новых игр в жанре Action (Shooter) / 3D / 1st Person. Оплата 30000р" а дальше мелкими буквами был написан адрес. Я еще раз осмотрел ее, но кроме адреса и надписи, на ней больше ничего не было. Честно говоря, сумма, написанная в тексте, меня очень заинтересовала. Да и не мудрено. Делать любимое дело, да еще получать за это деньги - золотая мечта любого прогрессивного геймера. По крайней мере, я бы этого желал. Впрочем, смотря какие игры... Хотя, дойти до туда все равно стоит, пусть даже из за простого любопытства. Вот только один вопросик.
   - Ты где её взял?- Спросил я у Данила.
   - На дороге валялась, наверное кто-нибудь уронил.- Ответил он с безмятежной улыбкой,- давай туда сбегаем, это не далеко, заодно и разомнёмся по дороге.
   - Давай, но тебе не кажется, что записка немного странноватая?- Начал сомневаться я, прислушавшись к неясному чувству тревоги, вдруг возникшему в голове.- Просто надпись и адрес, а где же самореклама? Да и названия фирмы нигде нет, хотя обычно именно его выставляют напоказ.
   -Да не забивай ты голову всей этой ерундой, на месте разберёмся.- Недовольно ответил Дан поворачиваясь, Но вот что странно, поймав его взгляд, я на секунду не заметил на нем ни каких эмоций. И мне показалось что я разговариваю с бездушной куклой. Но через миг это выражение исчезло из его глаз, сменившись прежним азартом и жаждой наживы, и я не заострил на этом внимание. Но, как показали следующие события, очень зря.
  - Лучше догоняй!- И он сорвался с места, подняв за собой тучу пыли, от которой я чуть не поперхнулся.
   -От меня так просто не уйдешь! - Откашлявшись крикнул я ему в след и побежал за ним попутно перепрыгивая через невысокие препятствия на дороге, огибая прохожих и очень уж большие объекты, через которые было просто физически не перелезть.
   Надо сказать, бежали мы не долго, минут десять, но и за это время успели порядочно устать и забежать в магазин за бутылкой минералки, освежить горевшие огнем горла. Причем, еще одна странность, Дан не очень и хотел останавливаться, порываясь бежать дальше. На силу я его уговорил остановится, но дальше бежали уже без передышки, благо было совсем не далеко. В итоге мы остановились около небольшого каменного здания в готическом стиле, затейливо украшенного различными фресками и двумя скульптурами крылатых демонов или горгулий, фиг знает что это были за статуи. Фигуры сидящих на крыше чудовищ, придавал зданию несколько пугающий вид. Взглянув на него, сразу всплывала на ум аналогия с замком дракулы, разве что тот был на много больше.
   -Странно,- задумчиво проговорил я,- сколько раз я тут бывал, этого здания здесь не было. Да и похоже оно скорее на музей какой ни будь, а не на современную корпорацию. Вряд ли Microsoft стала бы базироваться в таком сооружении. Скорее уж в том.
  Я махнул рукой на виднеющийся позади стеклянный небоскреб, находившийся в следующем квартале от сюда.
   -Ну, может недавно построили. - Ответил мой друг.- В наши дни и не такое за пару недель сварганить можно. А готический стиль это наверное новая фишка. Ведь сейчас в моде фентези, вот они и поддались новому веянию.
  Я собирался было оспорить кажущиеся мне глупыми доводы, но тут дверь этого замка(как я начал его называть)отворилась, и из проёма вышла девушка, в просторном черном балахоне, прервав меня на полуслове.
   -Проходите. - Без приветствия сказала она и вошла обратно в замок.
   -Ни тебе здрасте, ни тебе до свидания!- ошарашено проговорил я Данилу. Сразу же после ухода незнакомки, навязчивое желание обогатиться пропало. Вместо него появилось ощущение натянутой до предела струны. Мне захотелось быстро убраться из этого места, да и адресом мы наверное ошиблись, раз нас так встречают. Тем более, что работники по созданию видео игр, точно не стали бы одеваться в такие костюмы. Сатанисты, блин! И они еще думает, что я с таким коллективом соглашусь работать и общаться ...
  - Эй, Данил! Даня!- но мой друг не слушая меня словно зомбированный, медленно шагал к дверному проёму. Покричав еще немного, и убедившись, что он меня не слышит, я кинулся за ним, пытаясь остановить, и разобраться, в чем дело. Но как только я вбежал за ним, уже схватив его за плечо, дверь захлопнулась, а я ощутил сильный удар по голове и в тот же миг мир погрузился во тьму.
   Перенос
   Очнулся я от зверски сильной боли в голове. Вокруг была темнота. - Неужели я ослеп? - мелькнула ужасная мысль. Но по пробивающимся в этой темноте редким лучам света я понял, что я всего лишь в повязке. Эта мысль меня успокоила и я начал обдумывать сложившиеся положение.
   Меня чем-то ударили по голове - это раз.
   Я в повязке и у меня... Стоп, у меня еще и руки связаны! - Понял я, пытаясь снять повязку. - Блин, в конец обложили.
  Я попытался позвать на помощь, но обнаружил, что рот тоже завязан, точнее заклеен скотчем, что сводило на нет все мои потуги.
  Ладно, не нервничать. Продолжаем список.
  Я связан - это три.
  Рот заклеен - это четыре.
   Мой друг неизвестно где - это пять. Дальше список можно продолжать долго, только все пункты в нем какие-то неутешительные. Единственный более или менее счастливый из них - это то, что я жив. Да и то, этот пункт может быстро перейти в другую категорию.
  Идиот! Болван! Ну вот, кто меня сюда тянул?! Конечно, заманчивое предложение заработать тридцать тысяч, но вот на такие условия мы не договаривались. Точнее, вообще ни о чем не договаривались! Проклятое приглашение! Без него ничего бы не было, а еще вечеринка эта.... Вот что плохо, так это то, что меня куда-то несут, и мне не очень нравится куда!
   Тут мой сеанс внутреннего самобичевания прервал женский голос, по всей видимости принадлежавший той девушке, которая тогда пригласила нас зайти. Хоть я и не очень хотел его слушать, уши мне ни кто не затыкал. Тем более, что голос раздавался почти у самой головы, тут хочешь не хочешь, все услышишь.
   - В первый раз вижу такой сильный экземпляр, он очень плохо поддается магическому воздействию, пришлось применить физическую силу.- Судя по тону она была очень рассержена и вся ее злость была направлена на меня.
   Как, плохо поддается?!- Воскликнул мужской голос с заметным недоверием.- А как же чары расположения, наложенные на приглашение? Они ведь на него воздействовали, как и на его друга. Так что не мели чепухи.
   - Это кто еще и мелет! Сам посуди, воздействовали, но очень слабо. Он даже попытался уйти, лишь привязанность к другу его остановила. А на заклинание подчинение он вообще не среагировал. У меня такое чувство, что плетение просто впиталось в него, выпив всю заложенную мной силу!
   - Этого не может быть.- Сказал голос, но уже с заметной неуверенностью, впрочем, быстро переросшей в холодную злость и разочарование. - Хотя, если и может, он все равно достанутся в жертву Владыке. А нам, про его способности нет никакого дела, Владыка все равно заберет его к себе. Так что молчи, и двигай, еще пять пролетов осталось.
   - Ты прав.- Сказала немного огорченная девушка и умолкла.
   Так вот значит как?!- подумал я.- Нас хотят принести в жертву какому-то владыке. Это наверное сатанисты - решил я.- Кошек всех переловили, решили за людей взяться! Хорошо, что не нашли мой нож (он достался мне от деда и был очень старым, как и сам дед, но острым и надежным) который крепился ремешками у щиколотки. И как только я об этом подумал, чьи -то руки отцепили перевязь.
   - В конец обложили!- со злостью подумал я, теряя надежду освободиться.
   Наконец шествие закончилось и меня, развязав глаза положили, буквально распяли на столе, как я сначала подумал, но при внимательном осмотре оказалось что это был алтарь. Состоял он из вещества, несколько напоминавшего мрамор, но грязно-красного цвета. Далее я, на сколько могло мне позволить мое положение, начал осмотр помещения. Это был подвал, хотя и с довольно высоким лепным потолком, и серыми от нависшей на них паутины, стенами. Прямо напротив меня на резном постаменте лежала украшенная золотой резьбой открытая черная книга, что странно страницы у ней были из, довольно старого, пожелтевшего от времени пергамента, а не из бумаги. А все надписи были написаны красными чернилами, или это была кровь?
   -Сколько же надо крови, чтобы исписать всю книгу? Литра три - четыре, не меньше.- полезли ко мне в голову глупые мысли, но я отогнал их усилием воли и стал осматриваться дальше.
   Вокруг меня была начерчена пятиугольная пентаграмма, а на каждом из её лучей с отсутствующим видом стояли разные люди, среди которых был и мой друг. Фигура в балахоне с надвинутом до носа капюшоном, подошла к книге, и начала что-то читать на непонятном языке. Дальше я ничего разглядеть не успел, так как на меня навалилась боль. Даже не так - Боль! Не в силах пошевелиться и закричать, я слепо дергался в путах, стремясь хоть как-то облегчить мои страдания. Но в месте с Болью на меня огромным потоком лились знания, которые захлестнули меня с головой. Не буду перечислять все то, что я узнал, на это не хватит и нескольких часов. Скажу вкратце, я стал демоном. Откуда то я понял каково быть им, испытывать его чувства, его силу в крепких, будто алмазных когтях и бронированной чешуе, его телесную и духовную мощь, его почти осязаемую ярость, способную убить. Ощущать огонь, будто он стал частью меня. Но до окончательного воплощения мне чего-то не хватало. И я понял - силы! Не было силы, к которой я - демон так привык, без которой не совершить даже частичную трансформацию. На оборот, с каждым мгновением силы покидали меня, очень медленно по капле, но покидали в месте с новоприобретенными знаниями и я попытался найти этому причину. И нашел. Оказывается в то время, пока я извивался, от боли в путах, меня проткнули ритуальным ножом или кинжалом, не знаю как назвать эту железку торчащую у меня из груди. Но я был все еще жив, даже кровь не шла. Тут мысли демона отступили, сменившись моими - человека.
   Вдруг мне захотелось захохотать, просто так, без причины. Это желание все усиливалось и усиливалось. От безудержного смеха, меня удерживало лишь то, что у меня был проткнут живот и от резких движений у меня могла пойти кровь. Все жрецы, бывшие в этом подвале смотрели на меня, с такими комичными лицами, и только та женщина, которая была на входе растерянно повторяла- Не может быть, Не может быть? попятилась и упала(пардон)прямо на пятую точку, по птичьи раскрыв рот.- это-то меня и доконало. И, несмотря на торчащий из меня ножик, я рассмеялся. Вернее лишь попытался рассмеяться, в место нормального смеха из моего горла раздался ррок*, эхо которого испугало даже меня. Что говорить о сатанистах. Если сказать, что они испугались, значит ничего не сказать. Все послушники с криками ужаса, побежали к двери. Естественно, там сразу образовалась огромная давка, но через несколько секунд зал опустел. Вдруг я почувствовал шевеление в груди, где торчал ритуальный нож. Насколько можно скосив глаза я увидел руку моего друга, пытавшегося вытащить кинжал из моего тела, но так как он был воткнут почти на всю длину это у него получалось крайне плохо.
   - Держись Дэн.- почти шепотом сказал мне Даня наконец доставая кинжал из моего тела.- я вытащу тебя отсюда. И им же начал резать веревки сковывающие меня.
   С потерей, закрывающего рану кинжала из меня упругими толчками начала выливаться кровь. Странное дело, но сила, с потерей кинжала сила перестала течь из меня, но кровь собралась в бороздки, расположенные вокруг алтаря в замысловатые символы и надо мной заклубился туман.
   -Данил, беги отсюда!- произнёс я своему другу, но тот лишь упрямо покачал головой продолжая распиливать неуступчивую веревку. Он не видел, что над его головой из тумана стала проявляться мерзкая фигура высшего демона бездны.
   Демон был откровенно уродливым: маленькая лысая голова, со свисающими обрубками ушей и впалыми лазами, большие перепончатые крылья, почти отсутствующий нос, дряблое тело сплошь покрытое маленькими загнутыми, на манер крючков чешуйками, трехпалые руки с саблевидными когтями. Он больше походил на низшего, хотя ощущавшаяся в нем сила заставляла говорить о обратном.
   Тут веревка, сковывающая мою правую руку поддалась усилиям моего дуга, и лопнула. Раздавшийся звук заставил демона обратить внимания на нас. А Дан, не замечая нависшей над ним угрозы, улыбнулся.... и продолжал улыбаться, когда его голова с бешеной скоростью неслась в угол зала, отделенная от туловища нечеловечески сильным ударом демона. Я, все еще не веря происходящему, продолжал смотреть на идеально ровный обрубок щей, оставшийся на месте головы моего друга. И с пониманием того, что произошло - ко мне приходила ярость. Не та, что пришла ко мне извне, а своя, настоящая ни чем незамутненная ярость.
  
   *Демонический хохот (см словарь внутренних кругов Инферно)
  
  
   Желание убивать, терзать противника, услышать хруст ломающихся костей и ощутить вкус его крови на своих губах. Не будучи в силах встать, я освобожденной правой рукой притянул, не ожидавшего этого демона к себе и впился, внезапно отросшими клыками в слабо защищенное место на его шее. В меня потекла кровь демона, а в месте с кровью и его сила наполняя меня, и позволяющая удерживать демона на месте, не давая ему освободится из моей хватки.
   Демон, поняв всю тщетность попыток разжать мои пальцы, резко дернулся, отстраняясь и за считанные секунды создал портал и бросился в него пытаясь сбежать. Но я, не желая оставлять убийство друга безнаказанным, в последний момент сумел схватить его за крыло и удержать на месте.
   -Кто ты такой?!-внедрилась в мой разум паническая мысль демона. - Ты не человек! Но кто бы ты не был, в бездне ты умрешь!- И он, злорадно оскалившись и схватив меня за руку своими когтями прыгнул в зарево портала.
   Новый мир - новые возможности.
   Я открыл глаза и ошалело уставился на два солнца, светящих в голубизне неба. Стараясь прогнать это странное видение, я закрыл глаза и сосчитал до десяти, но когда снова их открыл, солнца не исчезли. Даже наоборот, словно в насмешку, стали видны еще четче, для моего привыкшего к свету после темноты глазу. Одно было большое и ярко желтое, с мелкими красными крапинками, но в общем похожее на обычное солнце - звезду, освещающую планету земля миллионы лет. А второе было маленьким, раза в два меньше первого и странно отсвечивало багряным. Дальше я разглядеть не успел ,так- как от долгого смотрения на солнце у меня заслезились глаза и мне пришлось отвести взгляд. Переведя его на руку, я увидел, что вся моя рука была в крови и я едва сдержал крик - ко мне возвращалась память. Все ранее происходившие события вновь встали у меня перед глазами, словно кадры из кинофильма. Странная карточка, замок, пленение, перенос.... Стоп! Демон же хотел перенести меня в бездну! - припомнил я его последние слова.
   А разве это бездна?! Если и бездна, то какая-то странная.- Я быстро осмотрелся, но ни магмы, ни чертей мучающих грешников (так я тогда представлял себе бездну, основываясь на библейских сказаний об аде) я не увидел. Лишь обычные, хотя и очень старые деревья и поляну, на которой я и лежал. Кстати, а где сам демон? Ответ нашелся очень недалеко, буквально в паре метров от меня, лежавший с разорванным в клочья горлом. - Интересно, значит я теперь супер-пупер крутой ?!-подумал я, ища изменения в своем организме, но кроме засохшей крови и уже затянувшегося пореза от ритуального кинжала никаких изменений не найдя, пришлось констатировать факт, что я так и остался человеком. По крайней мере в физическом плане. Хотя. . . И я начал ощупывать свои зубы убедившись в том, что мои клыки заметно удлинились, но в остальном я был простым человеком, хоть и с некоторыми знаниями демона. Но в них еще только предстояло разобраться, и все хорошенько осмыслить. А пока нужно было найти людей, если они вообще тут есть, и выяснить куда этот демон меня забросил, раз на ад это место мало похоже.
   Добравшись до протекающего на поляне ручья, я начал остервенело тереть себя листьями травы вместе с цветками, пытаясь смыть с себя налипшую кровь. Наконец, когда мне это удалось, я был похож на только что сваренного рака - такой же красный от растирания и мокрый, зато чистый, и приятно пахнущий свежими цветами. Но одевать грязную одежду на чистое тело мне не очень хотелось, и я решил ее прополоскать. Затем, пока сушилось белье, повешенное на ветки куста, растущего рядом с ручьем, я сел по-турецки поджав ноги и попытался разобраться в оставшихся знаниях, свалившихся мне на голову. Сделать это было не так просто, так как в голове у меня царил полный бедлам, состоящий из переплетений нитей моих знаний и мыслей с информацией, пришедшей извне. - Кто же мне оставил такой подарок? - посетила меня интересная мысль, но была тут же отметена, как несущественная на данный момент. В это время я пытался привести в порядок все свое сознание, и потихоньку мне это удавалось. Мысля за мыслей моя голова приходила в порядок, и лишь непонятная черная( как я ее окрестил) область не поддавалась моим усилиям ее разобрать по полочкам и осознать. Я даже не мог понять, что это такое, и поэтому просто задвинул ее в самый дальний уголок сознания и оставил там, выйдя из глубокой медитации. (Медитации меня научил мой тренер по самбо, за что я ему премного благодарен. Жаль, что я не смог и дальше продолжать занятия из за серьезной травм, если к ней конечно относится падение с городской высотки) Одежда уже давно высохла и выглядела вполне презентабельно, не смотря на красноватые разводы, не отстиравшиеся песком. Так что я оделся, и направился к виднеющемуся впереди дыму. Очень скоро полянка закончилась и начался лес.
   Лес встретил меня недружелюбно. Такое ощущение, что в нем мне пыталось помешать буквально все. От мелких корешков, цепляющих носки кроссовок, до разлапистых веток, преграждавших мне путь. Но я, пробираясь через буреломы упрямо брел в направлении того места, где я видел поднимающийся дым.
  Лес был каким то странным, и сухая земля чередовалась с чуть ли не болотистой местностью, и мои не предназначенные для таких прогулок кроссовки очень быстро промокли и в них с каждым шагом что-то хлюпало и булькало, совмещаясь с очень неприятными ощущениями в ноге.
  Один раз чуть не провалившись в внезапно подвернувшийся под ноги бочаг, я ухватился за очень удачно свисающий откуда то сверху зеленоватый корень. Но ценой моей сухости и здравия стали две маленькие дырочки, когда этот корень, вместо того, что бы спокойно висеть, оборвался, и, зашипев, обвился вокруг моего запястья. Заорав от неожиданности, я, даже забыв про бочаг, отпрыгнув от него на несколько метров. Попытавшись оторвать корень, оказавшийся на самом деле змеей, я лишь разозлил ее и она лишь сильнее сжала сои кольца. Рука мгновенно онемела, и я попробовал еще одну попытку избавиться от этой твари, хорошенько приложив ее о ствол дерева.
  После этого змея мгновенно отцепилась и зло шипя упала куда то в кусты. Переведя дух, я заметил две аккуратные дырочки, которые красовались у меня на коже.
  Мысль, что змея ядовита, обожгла сознание, и я попытался отсосать яд, припав к повреждению. Но, видимо отрава уже распространилась по крови, так как у меня ничего не удалось, и я тяжело опустился на мокрый мох, приготовившись к симптомам скорой смерти.
  Но смерть не шла.
  Лишь по телу на минуту распространилась пугающая слабость, но она скоро прошла. Посидев еще немного, и не обнаружив никаких признаков отравления, я облегченно вздохнул, и, уже с большей осторожностью отправился дальше. Всю дорогу меня грызло чувство голода, так как я, выходя из дома, не удосужился выпить даже чашку кофе, надеясь наестся на вечеринке. И теперь клял себя за это, с тоской вспоминая свой холодильник, полностью забитый едой.
   Вдруг меня, от мыслей о еде отвлек раздающийся прямо за спиной свирепый гулкий рык. Я обернулся и увидел горящие во мраке ночи красные глаза. Как, ночи?! Я на столько увлекся мечтами, что не заметил, как наступили сумерки и небо венчала желтая луна. От испуга мой лоб покрылся мелкими капельками пота, и задрожали руки. Наверное, стоя я на одном месте, меня бы сбило огромным телом черного волка, выпрыгнувшего из кустов. Но ноги, вовремя вспомнившие свою основную функцию быстро понесли меняв противоположном от волка направлении. Это меня спасло, и я отбежал раньше, чем он приземлился точно на то место, где секундой ранее стоял я.
   Дикий животный ужас захлестнул сознание, и я помчался по ночному лесу не разбирая дороги, уворачиваясь от мелькавших тут и там веток деревьев. Но, не смотря на мою, явно выше, чем у обычного человека скорость зверь догонял меня. Попробовав ускориться, я вообще перестал что либо различать, и несколько раз очень чувствительно приложился правым плечом о кору деревьев, а затем в довесок еще и запнулся, покатившись кубарем по сырому, еще теплому мху. Вскочив на ноги, я почувствовал резкую боль в правом плече, а непроизвольно схватившись за пострадавшее место, я почувствовал, что ткань футболки промокла, и по моим пальцам потекло что-то теплое и липкое. Это была кровь. Наверное, я рассадил себе руку острым сучком, не заметив его во тьме. Смотря на медленно текущую из моей руки кровь, мое сердце наполнялось обжигающей лавой ярости, которая затмевала все остальные мысли и чувства, оставляя лишь одно желание - Убивать!
   Повинуясь внезапно пробудившимся инстинктам, я резко остановился и отпрыгнул в сторону, пропуская летящее в прыжке тело волка, не успевшего сгруппироваться, и врезавшегося в дерево, растущее впереди. Раздалось тихое поскуливание и волк сполз по стволу, очумело мотая продолговатым носом. Впрочем, радость моя была не долгой, так как он быстро оклемался и твердо встал на все четыре лапы, нетерпеливо хлопая себя хвостом о тяжело ходящим бокам. Скулеж перешел в зловещее рычание, от которого у меня встали дыбом волосы, а сам волк стал медленно обходить меня по кругу.
  Я внимательно следил за ним, пытаясь подгадать момент, когда он совершит свой прыжок, но все же прозевал. Туша зверя без разбега взвилась вверх, затмив собой неровный круг луны, и лишь новообретенные навыки позволили мне избежать клыков и когтей. Еще в полете я, внезапно появившимися у меня острыми когтями, одним точным ударом разорвал ему горло. Но даже со смертельной раной, он успел схватить мою руку, до хруста костей, сжать ее своими зубами, прокусив кожу и мышцы, увлекая меня за собой. Я упал на землю вместе с волком. Видно на это ушли остатки всех его сил, и его глаза чуть дернувшись остекленели. И его железная хватка разжалась, позволяя мне вытащить свою покалеченную руку из острых, как бритва зубов. Вдруг, над замершим в неподвижности телом волка появился красноватый сгусток энергии, который медленно поплыл вверх, к ночному небу. Из знаний, доставшимся мне я узнал, что это была душа, и что ее ни как нельзя было отпускать. Я поднялся, и не зная как ее можно удержать, я попытался схватить ее здоровой рукой, но она, едва приблизившись к руке, впиталась в нее, даря силу, и легкость в теле. Опустив взгляд на больную руку, я увидел, как затягиваются раны, нанесенные клыками волка, с плечом, происходило тоже самое. А я себя чувствовал, как будто выпил три банки энергетика. И даже есть хотелось на много меньше. Внезапно, мои ноздри уловили запах жареного мяса, по всей видимости, костер был неподалеку и я заспешил туда, ориентируясь по направлении запаха.
   Надо сказать, добрался я довольно быстро, буквально через пять минут выйдя на освещенную светом костра полянку. Но увиденное заставило меня сильно нахмурить брови. На полянке в разных положениях лежало трое человек в странной одежде, ( такую обычно надевают ролевики,) с рваными ранами разной степени тяжести. Двое из них были мертвы, их тела были буквально разорваны на клочки. Лишь третьего спасла кольчуга, но и тот, с такими повреждениями скоро отправится в мир иной. Вокруг валялись стрелы, некоторые из них были сломаны и заляпаны кровью. На середине поляны горел костер, с аппетитно выглядевшими на вертеле кусками кабанчика, тушка которого валялась рядом.
   - Помоги. - Подал голос, увидевший меня раненый, правда без особой надежды в голосе.
  - Я же не доктор, как я смогу тебе помочь? -Спросил я его искренне недоумевая. Как бы мне ни хотелось, ему помочь я бы не смог при всем желании.
  - Какой еще доктор... А, не важно. У меня есть целебник, он лежит в переднем кармане куртки. Примени его.- Изо рта раненого толчками начала течь черная кровь. Видимо пробито лёгкое, это я смог определить даже не оканчивая биофак.
   Что за целебник я разумеется не знал, но, даже по названию, понял, что это то, что должно ему помочь, правда как какой-то целебник сможет помочь при таких ранах я не знал, но все же вытащил из кармана раненого просимое.
  Целебником оказался невзрачный серый камешек, немного похожий на речную гальку, но с небольшим углублением в центре. Только вот как он сможет помочь вылечить такие повреждения?
  - И как его использовать?- Спросил я у справившего с кашлем раненого.
  - Ты чего вообще баэн*?! Приложи к коже, дальше он все сделает сам. И по быстрее, не то я здесь загнусь сейчас!
  Прежде чем он и в правду не умер, а терять хоть какой - то источник информации в этом мире ужасно не хотелось, да и обычное сострадание имело место, так что я быстро и по возможности плавно приложил камешек к груди раненого.
  Как только я коснулся камнем его кожи, камень, как живой потянулся в район солнечного сплетения, и просто исчез. От этого места, по груди во все стороны потянулись серые нити, паутиной охватившие места разрывов кожи. С исчезновением камня, раны на умирающем стали заживать прямо на глазах, стягивая кожу, и оставляя после себя лишь тонкие ниточки шрамов.
   - Честно говоря не думал, что ты поможешь мне.- Проговорил мой спасенный очнувшись, но уже внимательно следя за моей реакцией на произнесенные слова.- Одет ты очень странно для этих мест, я такой одежды ни разу не видел. Хотя, не важно. Кто бы ты ни был - ты спас мне жизнь. Спасибо! - И он протянул мне руку.
  * Имеется в виду горное травоядное животное, немного схожее с бараном. Чрезвычайно глупо, это позволяет добывать их без особых проблем, продавая шерсть за баснословные деньги.
  
  
  - Да не за что.- Ответил я на рукопожатие. Оно оказалось крепкое, и мозолистое. - Кстати, меня зовут Дэн.
   - Я Ален, охотник. - Представился он в ответ с ноткой гордости в голосе.- Откуда ты, так вовремя тут появился Дэн?
   - Я не знаю, очнулся уже здесь в лесу, а то, что происходило до этого не помню.- Быстро ответил я придуманной только что легендой. Кто знает, как здешние отреагируют на правду и рисковать не стоило. Чем правда, лучше хоть такая, шитая белыми нитками. - Дальше заметил дым, и вышел к костру.
   По взгляду, метнувшему на меня из под густых бровей, я понял, что он мне не поверил, и просто не стал дальше расспрашивать. Чтобы как то заполнить неловкую паузу, возникшую после не прозвучавших слов, я решил его спросить о каком ни будь пустяке, но он опередил меня.
   - Костер! - Немного неестественно ахнул охотник, и вскочив, подбежал к костру, успев спасти уже начинающего подгорать кабанчика. - Присоединяйся. - Сказал мне он, вгрызаясь в немного пригоревшее, но от этого не потерявшее свою привлекательность сочное мясо. По видимому охотник просто предпочел не обращать внимания на мои странности.
   - А как же они? - Спросил я у Алена, кивнув на трупы. Что-то мне не хотелось есть в кампании их общества. Даже аппетит, куда-то пропал.- Мы что, так и оставим их здесь?!
   - Да, а что, есть желание на ночь глядя рыть могилы?- Скептически поднял бровь мой собеседник, и услышав отрицательный ответ, продолжил. - Ну вот и я не хочу. Тем более, у меня есть зажигательная смесь, с ней здесь быстро ничего не останется. Только надо их сначала обыскать. Им вещи все равно не понадобятся, а нам еще как пригодятся. Тем более, в кодексе есть соответствующий пункт на эту тему.
   *Просторечное название целеребрениуса. Камень, который при контакте с поврежденным участком плоти, запускает процесс регенерации тканей, постепенно растворяясь, по мере восстановления. Очень редок. Имеет один большой минус- одноразовое применение.
  
  
   - Да, нравы здесь.... - Тихо пробормотал я себе под нос, смотря на тела бывших охотников.
  - Что?- Спросил меня спасенный, видимо расслышав мой голос.
  - Нет, нет, ничего.- Ответил я ему, задумавшись,- а кто на вас напал?
   - Волкодлак. Не очень сильная, но довольно редкая тварь, у нас был на него заказ.- Ответил он мне, дожевывая уже второй кусок мяса.- Он застал нас врасплох и успел разорвать мага, вернее адепта.
  Дурак, отправился за ценными ингредиентами, которые можно получить, охотясь на этого зверя - он кивнул в сторону тела в сером плаще, на котором не было никакого оружия, в отличие от второго, с ног до головы увешанного разным колюще режущим оружием.
  Тут в в мою голову стали закрадываться сомнения то, что Ален обычный охотник на дичь. Да и слова о маге навевали мысль о сумасшествии спасенного, но, однако после такого чуда, как быстрое выздоровление, да и моего переноса сюда, я был уже готов поверить и в магов в том числе. Но, надо послушать, что вещает этот охотничек, а то и обидеться может....
  - Хорошо Гарв успел повредить этой твари шею, она у них уязвимое место.- Он кивнул головой на лежащего у самого края полянки волка, как две капли воды похожего на того, что убил я. Кстати, надо будет выковырять у этой твари клыки, они дорого ценятся, и собрать вещи с убитых.
   - А на кого вы охотитесь? На обычного охотника ты не очень похож.- Решил я проверить свои сомнения.
   - Как на кого?! На нечисть естественно. Ты разве не знаешь?.. - Аж поперхнулся Ален. Но потом довольно скептически добавил - А, забыл, у тебя же потеря памяти. Охотники - это недавно придуманная императором в связи с расплождением всяких монстров, профессия. Каждый может стать охотником, хоть крестьянин, только принеси какую либо часть тела нежити, или нечисти, тебе выдадут медальон охотника с твоим выгравированным именем и отпечатком ауры, так что после смерти медальон просто рассыпается пеплом, и ты сможешь принимать заказы от населения. Работа прибыльная, но очень опасная.- Он перевел взгляд на убитых товарищей.
   Ааа.. Теперь понятно, расскажи мне еще что-нибудь о мире.- Попросил я Алена, потянувшись за уже остывшим куском мяса на вертеле.
  Нет, некогда.- Ответил мне охотник, поднимаясь.- Надо отсюда скорее сваливать, не то мы пойдем на ужин какой ни будь тварюшке, прибежавшей на запах крови. Я и так здесь задержался, из за того, что применение целебника вызывает сильнейший голод, и если его не утолить, можно запросто свалиться в обморок, а то и хуже. Так что нечего терять времени. Общарь которые справа, я слева. Только в темпе.
   - Подожди.-Окликнул я спешащего к трупам охотника.- Я тут недалеко одного волкодлака убил, нужно его найти, и выковырять клыки, раз они такие ценные.
  После этих слов я секунд двадцать наблюдал за вытягивающейся физиономией охотника, а потом еще тридцать ждал, пока он скажет хоть слово.
  - И как ты интересно умудрился завалить волкодлака В ОДИНОЧКУ! Хотя даже целый отряд смог его убить лишь ценой своих жизней! А ведь снами был даже маг!
  Тут я понял, как я глупо поступил, рассказав Аленуо волкодлаке. Теперь моя и без того шаткая легенда вообще накрылась медным тазом. Я, попытавшись исправить положение, попробовал соврать что-нибудь по правдоподобнее.
  - Да как, убить. Он был уже на последнем издыхании, когда я его нашел. Все что мне оставалось, это только добить, с чем я и справился. Может быть вы его ранили, и он убежал, наткнувшись на меня.- Предположил я.
  -Ну, ну.- Недоверчиво буркнул Ален, вновь оборачиваясь - За трофеями зайдем после, сейчас забирай все ценное, и стаскивай тела в кучу.
  Фуу, вроде пронесло!- Подумал я, направляясь к трупам и с внутренним противоборством склоняясь над телами. Хоть и было неприятно заниматься мародерством, разумом я понимал что это необходимо. Начал я с трупа Гарва. На удивление, кроме той горы оружия, что я с него снял, при нем был лишь только тонкий кожаный кошель, с лежавшими на донышке парой серебряников .- Наверное все спустил на оружие.- подумал я, но когда решив снять с него кожаные сапоги (мои кроссовки слишком изорвались) оттуда выпал приятно звякнувший сверток. Развернув его, я стал обладателем трех золотых монет, имперской чеканки. (В Торне, каждая раса печатала свои монеты, и их, для удобства, измеряли по весу.) Одев кожаные сапоги, оказавшиеся очень удобными( не представляю, как носил их тот бедняга с тремя монетами под подошвой), я подошел ко второму телу. После осмотра мага, у меня оказалось около двадцати серебряных монет, один не граненый алмаз ( ума не приложу, откуда он его взял), несколько странных медальонов и, что больше меня порадовало - учебник по практической магии. Чем черт не шутит, вдруг из меня маг получится, вроде все попаданцы в книгах были наделены магическими способностями. Чем я хуже?!
   Всю добычу я сложил в сумку, ранее принадлежавшую магу. Дальше я оттащил трупы в одно место, свалив их друг на друга. Может быть несколько невежливо, по отношению к умершим, но сейчас не до церемоний.
   - Ты все?- окликнул меня Ален, закончив вырывать клыки.
   - Да.- ответил я ему .- только надо сходить к моему волкодлаку, забрать трофеи.- а дальше к городу.
  - Ладно, я сейчас.- Он достал из мешка флягу с какой-то жидкостью, и вылил ее на мертвецов. Дальше достал из кармана устройство, напоминающее по виду зажигалку, и поджег им тела. На месте умерших за миг разгорелся огромный костер, взметнувшийся вверх на несколько метров.
  - Все, теперь пошли.- Сказал он мне, поворачиваясь спиной к костру. И мы зашагали к месту, где я убил зверя, а дальше направились на выход из леса.
   Не смотря на прогнозы моего спутника, до города мы добрались быстро, ненадолго останавливаясь в близлежащих деревеньках перекусить и отдохнуть. Даже издалека Город поражал меня, современного жителя, своими гигантскими размерами. Он был окружен высокой городской стеной выложенными огромными белыми блоками. Еще загадка, чем они скреплены с каменными башнями по сторонам и массивными деревянными воротами, у которых столпилась масса желающих попасть внутрь. А в середине возвышался огромный замок. Городские предместья и посады, населенные главным образом ремесленниками, тесно облепляли город с внешней стороны, образовывая широкое жилое кольцо, еще до выхода в саму жилую часть.
  В одном из таких посадов я купил книгу "Краткий курс истории", заплатив за это всего два серебряника, и сейчас, стоя в очереди на проход в город, увлеченно ее читал. Кстати, этот мир назывался Толион.
  Этот мир был чем-то похож на мир Средиземья, описываемый Толкиеным в своей книге, что с несколькими изменениями так любят описывать писатели - фантасты, но во многом различался с оригиналом. Начать с того, что на Толионе проживало около восьми разумных рас, не считая полу разумных, или вообще диких:
   Считавшейся первой расой, были эльфы. Эльфы проживали на Толионе с самого начала возникновения этого мира, по крайней мере как указано в этой книге. Их количество, не смотря на низкую рождаемость было до сих пор очень велико, Лишь не многие знали, что самой первой расой, созданной Творцом, были драконы (это я уже вывел сам, исходя из фактов войн и дат смертей правителей, путавшихся в порядке), могучие создания, призванные защищать мир от угроз вмешательства других инопланетных созданий. Но драконы были весьма скрытны, и когда Творец создал эльфов, они не знали, что на планете существует другая раса, и возгордившись, назвали себя перворожденными. Лишь через сотни лет, они узнали, что совершили ошибку, назвавшись так. Но, не желая признавать неправоту своих слов, оставили все как есть. Тем более, что драконам было глубоко наплевать, как их называют, у них были дела важнее остальных земных сует и они не вмешивающиеся в дела внешнего мира, закрылись у себя в горах.
   Эльфы же, одни, усмирившие свою гордыню, другие, не понимающие и не признающие правду, разделились на две ветви. Одни, так и остались перворожденными, засев в лесах, скрывающих их от солнца. Другие же, уйдя из дремучих лесов, поселились на архипелаге Диорай и стали называть себя Дроу. Темными их уже прозвали потомки перворожденных, за изменившийся цвет кожи, под лучами жаркого солнца.
   Темных эльфов, не чурающихся людей, можно было в огромных количествах встретить в людских городах. Они активно торговали морепродуктами с человеческой империей. Перворожденных, позднее назвавшихся светлыми, тоже можно встретить в людских городах, но значительно меньше. В основном это еще молодые эльфы не закостенелые в гордыне и еще желающие повидать мир.
   Следующей расой, созданной творцом, стали озерные люди, живущие в подводном королевстве. Раса эта минимально мало изучена, так как они лишь несколько раз за столетие контактировали с наземным миром. Не то, что бы не хотели, скорее хотели, но не могли. Озерным людям, как и рыбам, необходима вода, для нормального функционирования.
   Гномы - живущие в горах, стали третьей расой, появившейся на этой планете. Но они совсем не высказывали недовольства по этому поводу. Гномы, прекрасно работающие с железной, и другими рудами, активно торговали со всеми расами, включая даже озерных людей, не ведомо как сумев с ними договорится. Экономический прогресс тоже в основном двигали гномы, буквально за несколько десятилетий создав сеть банков, известных своей непревзойденной надежностью. Эльфы пытались с ними соревноваться, но у них так ничего и не вышло. Гномьи банки, так и остаются гарантией качества.
   Четвертой расой стали Дварфы, не так давно ушедшие за море и там, основавшие свое королевство. О них было известно только то, что они непревзойденные мастера по обрабатыванию камня. И даже знаменитые гномьи мастера не могли соревноваться с ними в этой стезе. Их искусство было видно по замкам и городам, оставленных после себя. Ни кто не знает, от чего этот народ ушел с насиженных мест, но предполагают, что дварфы сумели предсказать нашествие нечисти, и вовремя успели уйти из эпицентра событий в лучшее место.
   Пятые это змеелюди - мало изученная раса, живущая в пустыне. Они изредка появляются в людских городах, но никого не пускают к себе.
   Шестые это орки - живущие в степи племенами и кочующие из места в место, всей свой ордой. Для меня они были похожи на монголо-татар, но имели другие обычаи. Главой у них избирался вождь, самый сильный и умный из воинов. Орки не редко раньше торговали с дроу, но сейчас у них другая проблема- нечисть.
   Виверны - седьмая, полу мифическая раса, почти исчезнувшая с лица планеты в результате кровавых войн с ограми и великанами. Их и изначально то было не много, а после во, стало в половину раз меньше. Вся беда этого народа, маленькая рождаемость. Хорошо если у матери будет один ребенок за жизнь, некоторые же так и оставались бесплодны. Но это немного компенсировалось их потенциальной бессмертностью. Виверны никогда не умирали от старости, да и слово болезнь, было им не знакомо. Сейчас ушли, можно сказать по английски - не попрощавшись.
   Последней, восьмой расой стали люди, с огромным трудом основавшие свою империю на месте проклятых земель, рассадника нечисти. Наверное о людской империи стоит рассказать по подробнее:
  В общем, империя по строению очень напоминала Россию, в период восемнадцатого века, разумеется с поправкой на отсутствие крепостных крестьян. Разумеется простые крестьяне все же были, более того, их было большинство населения. Что-то около пятидесяти пяти процентов, хоть и не точно. Делилось население на несколько сословий. Первым был император, и его семья. Дальше шли потомственные дворяне, уходящие корнями далеко в века. Дальше шли не наследные - те, которым дворянский титул вручили за заслуги, или беземельные - просто бастарды. Они тоже различались, но не очень существенно, это можно пропустить. Еще дальше шли зажиточные горожане - купцы, чиновники. Потом просто горожане, и крестьяне. Одно отличие от России, что крестьяне в империи вполне могли стать и горожанами, и еще выше, в то время как у нас это было сделать очень трудно, если не сказать невозможно. А горожане вообще варьировали на много десятков слоев. Такие как ремесленники, охотники, чернорабочие, строители, и т.д. Еще на Толионе существовала магия. Не шарлатанство, практикующееся на Земле, а настоящая, делившаяся на стихийную, магию смерти, темную, светлую и духовную. Дальше разделяясь уже по классам. В Империи существовали академии магии учрежденных императором, обучавшие желающих, обладавшим даром абсолютно бесплатно. Благодаря этому техника не сильно развивалась в империи, ее полностью занимала артефактория. Одна из самых первых, стояла в столице империи. Городе Карн Давлии - древнем городе, построенном дварфами, во времена их могущества. У Других рас тоже имелись свои академии, но о них ничего не было известно. И все бы хорошо, но один маг, из братства отреченных ( группа магов, не признающих законов императора), задумав отомстить ему, разыскал один из древних порталов, в которые были заперты орды нежити и запустив его, открыл проход в потусторонний мир, откуда повалили толпы чудовищ, разорвавшие того мага и заполонившие империю, впрочем как и другие страны.
   Император, видя как сокращается его население издал два указа. Первый об учреждении ордена охотников. Второй о собрании отряда магов и ликвидации портала. Первый указ был выполнен беспрекословно и в империю потекли первые людские, и не совсем людские ручейки, желающие быстро обогатится, проредившие, но отнюдь не уничтожившие расплодившуюся нечисть.
   А вот со вторым вышла заминка. Маги не хотели идти прямо в логово нечисти, и их можно было понять. Но уступили напору императора, который не гнушаясь угроз и сулив награды в случае удачи увещевал их. Экспедиция прошла успешно, хоть и с большими потерями магам удалось закрыть портал, но нечисть это не остановило. И она продолжала нападать на крестьянские поселения, вылавливая не редко погибающими от этого отлова охотниками. Ален состоял в группе охотников, и получил заказ от старосты деревни убить" страхомордое страшилише" -как выразился он. Откуда-то узнав, что они идут охотиться на волкодлака, разыскав Алена, к быстро набравшемуся отряду присоединился маг, желающий изъять из организма зверя некоторые редкие ингредиенты. Ален с группой отправились в лес выслеживая зверя, но волкодлак нашел их раньше, первым делом убив мага, и оставив их без магической защиты, на которую полагались охотники.
  Плюсы вступления в гильдию я просек сразу. Не смотря на крайнюю степень риска, эта работа оплачивалась замечательно, да и льготы заставляли задуматься. Не смотря на регулярное истребление, нечисть плодилась как кролики, заставляя горожан обращаться в гильдию охотников за помощью. Это обеспечивало стабильный заработок, только вот ноги еле-еле унесешь.
  Все, решено. Вступаю в гильдию. Тем более, что один убитый нечистик у меня уже есть.
   Наконец, простояв в очереди на вход около десяти минут, и заплатив входную пошлину, мы наконец-то вошли в город.
   Внутри город, мне сильно напоминал базар. С разных сторон улицы стояли лавки с самыми разными товарами, которые можно увидеть. Но в основном это было оружие: мечи, кинжалы, пики, алебарды, луки, метательные ножи, ятаганы, секиры, а также и защита: доспехи, кольчуги, наручи, шлемы ... всего и не перечислишь. Всем этим в большинстве торговали низкие кряжистые торговцы, в коих я узнал гномов. Нет, были и торговцы люди, но их было намного меньше, чем подгорного народа, и спрос к ним тоже был гораздо меньший. Всюду раздавались крики зазывал, и торговцы, наперебой уговаривали нас купить что-то из их товаров, но мы без остановки шагали к зданию сбора трофеев, и вскоре они от нас отцепились, перейдя к более сговорчивым покупателям.
   Пунктом ордена, оказалось внушительное каменное здание с двумя этажами. Постучав в обитую железом дверь, мы направились внутрь.
  Здание оказалось внутри намного меньше, чем казалось снаружи и, в общем, напоминало охотничью лавку, из за висящих тут и там голов и других частей тела различных животных. По середине в верх уходила широкая деревянная лестница, украшенная коричневым ковром с затейливым орнаментом, так и притягивающим взгляд.
  Справа находился по видимому кабинет, весь обитый кожей, похожей на змеиную, а посередине него стоял лакированный письменный стол из черного дерева, с мягким диваном за ним. На полу кабинета, растянув длинную челюсть, лежала шкура какой то твари, сильно похожая на леопарда, с такими же острыми игольчатыми зубами, вцепившимися в порог.
   - Ааа, Ален, заходи, чего стоишь!- Воскликнул спустившийся с лестницы орк, до хруста костей обнявший охотника. Он был такой, каким я его представлял из книг. Высокий, под два с половиной метра ростом, он едва не доставал головой до потолка. По мускулам, он напоминал Арнольда Шварцнегера но вместо загара у него была зеленоватая кожа и выпирающие из под нижней губы клыки. Везде, где плотно облегающая майка оголяла кожу, виднелись темные татуировки, сплошной вязью покрывавшие торс , руки и шею. Длинные жесткие волосы были связаны в пучок на затылке, наверное чтобы не мешали в бою, бросаясь в раскосые глаза.
  - Так, а кто это с тобой?- Спросил орк, обратив внимание на меня.
   - Да вот, я новенького привел. - Орк хотел уже что-то сказать, но Ален его опередил, сунув в руку орка добытые клыки.- Он убил волкодлака. В одиночку.
  Вот ведь зараза! Все-же не поверил, ну хоть вопросов задавать не стал...
   Зрачки орка удивленно расширились, но он не сказал ни слова, лишь дернул плечом и пошел ко столу и стал рыться в необъемных ящиках стола, иногда гневливо мотая головой.
  Да, а с виду такой хлюпик....- Проговорил орк доставая из ящика медальон и изогнутый нож, проделывая с ними какие то странные манипуляции и приближаясь ко мне.
   - Ну, парень, дай ка руку.- Сказал он и когда я только ее протянул, он резко схватил ее и оставил глубокий разрез ножом на внутренней стороне ладони, сразу же приложив к ней медальон.
  Резкая боль пронзила руку, а, затем по ней разлилось приятное тепло, в то время как орк речитативом что-то нашептывал себе под нос. Когда он перестал держать мою руку, я с удивлением отметил, что рана зажила, а медальон вспыхнул, и на секунду засветился красным цветом.
  Затем орк устало опустился на стоящий рядом диван, а попрощавшийся с ним охотник буквально вытолкал меня наружу.
   - И что это было?- спросил я у Алена выходя на улицу, и стискивая обретенный медальон.
   - Как это что!? - Остановился он и хлопнув меня по плечу, с улыбкой сказал.- Теперь ты охотник, дружище.
  
   Глава 2. Друзья, и друзья друзей.
   - Блин, как же вкусно пахнет от соседей!!! У меня уже ничего в башку не
   лезет, жрать хочется.
   - Хватит нюхать соседей! отпусти людей !!!
   (из жизни оборотней)
   Проснувшись, я первым дело сделал зарядку, столь не любимую на земле и окатился холодной водой из бочки, вещь, которую раньше я не стал бы делать ни при каких условиях. Но теперь такой моцион я исполнял каждое утро, стремясь добиться хорошей физической формы и закалки, столь необходимых в этом мире вещей. С того памятного момента прошла уже неделя, за которую наши с Аленом пути успели разойтись. Он отправился в Сталл (имперский город, сильно нуждавшемся в охотнике), а я, прикупив себе меч, и на оставшиеся деньги наняв учителя по фехтованию, планировал на месяц остаться в городе и научится нормально владеть холодным оружием. Как я уже успел убедится, в этом мире, без владения мечем никуда.
   Один случай произошел сразу же после того, как я приобрел медальон охотника . Мы с Аленом продвигались, по уже начавшей темнеть улице, направляясь в трактир, отметить мое вступление в ряды охотников. Вдруг дорогу нам перегородили два не бритых типа, явно бандитской наружности, а один зашел сзади, перекрывая путь к отступлению, надеясь что мы его не услышим.
   - Кошелек, или жизнь!- Произнес старую как мир фразу широкоплечий бугай, небрежно поигрывая лежащим в руках коротким мечем.- Да поскорее, мы не любим ждать.
   Грабители видно не обладали сильно развитым интеллектом, раз напали на двух вооруженных людей, выходящих из здания ордена охотников. Они ведь не знали, что обращаться с оружием я умею лишь на уровне среднего ролевика.
  - Ага, прям сейчас кинулись и все вам отдали!- Выступил вперед Ален.- Уматывайте поскорее, пока мы действительно не разозлились!
  Но грабители не вняли предупреждению охотника.
  Первому надоело ждать парню, который перекрывал нам проход, и он попытался оглушить меня дубинкой, обрушив ее на мою ни в чем не повинную голову. Но пробудившиеся рефлексы дали о себе знать и рука незадачливого грабителя оказалась сломана сразу в трех местах. Оглянувшись, я увидел что и Ален тоже не теряет времени даром, и один бандит уже оседает на землю, зажимая колотую рану в левом боку, пытаясь остановить хлещущую из под побелевших пальцах кровь. Но оставшийся в живых бандит успешно противостоял усилиям Алена пробить его оборону и я, не зная как ему помочь, я кинул в противника подобранной дубинкой. Летящий предмет бандит смог отбить, а вот последующий за ним удар клинка моего друга, нет.
  Дальше, пользуясь лозунгом "Грабь награбленное", мы обобрали мертвых, найдя некоторое количество серебряных монет.( Видно грабители уже кого-то подловили сегодня в темных переулках.) А затем направились в трактир, намереваясь отметить еще и чудесное избавление города от этой швали, разумеется за их же счет.
   Я еще раз окатился холодной водой, отгоняя непрошеные воспоминания. Пора завтракать. -решил я, прислушавшись к голодному бурчанию в желудке. За эту неделю много чего успело произойти. Начнем с того, что магические способности у меня все же оказались. Появилось это совершенно случайно, когда я, остановившись в трактире, начал разбирать свою сумку. Так как особой аккуратностью я не отличался, я просто высыпал все вещи на кровать с которой некоторые из них по падали на пол. Среди упавших вещей была и книга по магии. По случайности, она открылась где-то по середине, на непонятном мне рисунке. В низу была приписка, что-то вроде: Составить конструкт, и напитать плетение силой. От нечего делать, я попытался представить в голове этот рисунок, и представил.... Внезапно плетение стало четче, и я почувствовал, как часть моей силы уходят к нему, в попытке прервать контакт, я открыл глаза. Передо мной искрясь, в воздухе висел огненный шар, размером с мою голову и от неожиданности я взмахнул руками. Лучше бы я этого не делал . От взмаха моей руки шар, до этого спокойно висящий на месте, с приличной скоростью понесся в сторону двери. Трактирщик, в это время открывающий дверь с подносом в руках, как-то по поросячьи взвизгнул и выронив поднос прямо себе на ногу, понесся обратно в зал. Но не тут то было, фаербол (иначе и не скажешь) оплавив в двери огромную дыру, быстро поплыл прямо за ним.
   - Еще и самонаводящийся!- только и успел подумать я.
   - БАБАХ!!!!!- Раздался взрыв прямо подо мной, в обеденной зале,(утром в ней никого не было, так что ни кто не пострадал) потрясший всю корчму и заставивший меня упасть на пол.- Хорошо, что трактир каменный, хоть пожара не будет, а интерьер все равно менять надо было.- извлек я пользу из сложившейся ситуации.
   Да, весело было!- усмехнулся я своим мыслям, уплетая салат.- Жаль только что алмаз отдать пришлось. Трактирщик, спрятавшийся за барной стойкой, потребовал компенсацию за принесенный ущерб, угрожая в случае отказа вызвать стражу. Чувствую я сильно переплатил, ремонт этого трактира в лучшем случае стоил золотых сорок (алмаз, не ограненный, ценится около пятидесяти золотых монет, имперской чеканки).
   Ну ладно, что легко пришло, легко и ушло.- Подвел итог я вставая из за стола и стараясь при этом не зацепить ножнами край стола. Вдруг дверь трактира открылась, и в нее ввалился низенький субъект, явно гномьей наружности, бодро посеменивший к моему столу.
   - Охотник! Наконец то я тебя нашел, у меня есть для тебя работа.- Скороговоркой проговорил гном, тяня мня к выходу. Вообще, я не планировал браться за дела, не научившись как следует обращаться с мечем, но последующая цифра, вылетевшая из уст гнома заставила осторожность бороться с жадностью.
   - Сколько-сколько?!- переспросил я, еще не веря своим ушам.
   - Сто пятьдесят золотых!- Охотно повторил сумму, обычно скупой, а сейчас невероятно расщедрившийся представитель подгорного племени.
   - Тогда я согласен! - Не подумав ответил я ему, скрепив договор рукопожатием.
   - И кого мне за эти деньги нужно завалить? Лича? Темного рыцаря - Весело спросил я гнома. Услышанный ответ поверг меня в шок и заставил остановится.
   - Его родимого.- Ответил мне гном, ухмыляясь в бороду и продолжая как ни в чем не бывало идти дальше.
   - Шутишь, да?! - вырвалось у меня.- На него менее, чем впятером не ходят. У меня даже меч, из обычной стали, не говоря уже про магию.
   - Да не бойся ты так, он лишь недавно вылез и еще слабый. Меч мы тебе выдадим. А что на счет магии.- Он недобро прищурился.- неужели ты думаешь, что мы не знаем, кто подорвал трактир три дня назад?!
   - Вот жуки!- подумал я ,возобновляя движение.- все разузнали. Теперь не куда ни деться. Договор заключен. Правда, если все так, как говорит этот карлик, с зачарованным мечем шансы у меня есть, и не маленькие. Главное, уметь ими воспользоваться.
   Так, погруженный в размышления, я и добрался до поселения гномов. Поселение было за городской чертой, и состояло из тридцати каменных домов, кое-где совмещенных с кузнями. Здесь, в отличие от людских поселений не взращивали злаки, не ходили по улицам куры и гуси, лишь мерный звон молотков, похожий на гул колокола, носился по улицам. Мы с Карстом, как звали этого гнома-кузнеца, и по совместительству старейшины, направились к самому высокому сооружению в округе, вероятно служившему местом сбора, что-то вроде ратуши .Меня смутило лишь то, что из трубы, расположенной на крыше, постоянно валил дым. Но я ошибался. Едва мы вошли в дверь, на меня полыхнуло жаром кузнечного горна, занимающего почти половину помещения. В его зев можно было поместить целую "оку", и еще осталось бы место для велосипеда. По бокам горна, на стеллажах лежало самое разнообразное оружие. От простеньких кинжалов, лежащих на первой полке, до лежащих на последней, великолепных мечей, так и притягивающих взгляд.
   Выбирать мне не дали. Гном, покопавшись в куче оружия, лежащей в сторонке, выудил от туда простой меч, похожий на ятаган, с искривленным эфесом и совсем без рун.
   - А ты точно уверен, что он магический?- с плохо сдерживаемой злостью спроси я у гнома. Эти коротышки решили еще и по издеваться надо мной, не оставив ни каких шансов на победу.
   - Конечно! Когда я его наше.... Впрочем не важно. Бери что дают!- с нескрываемым злорадством ответил мерзкий коротышка.- Да иди поскорей. Скоро вечер, а до кургана две мили!
   Я, зная что спором ничего не добьюсь, подавил свою злость, взял протянутый клинок и выйдя из двери зашагал по дороге в сторону древнего захоронения.
   - Уф! Какая жара!- подумал я, в очередной раз вытирая тыльной стороной ладони набежавший пот.- Может попробовать охладиться заклинанием? (Я как раз выучил заклинание охлаждения воздуха.)Или все же не стоит, вспомнить хотя бы что получилось с огненным шаром.- крепко задумался я.- ладно, кто не рискует, тот дальше жарится на солнце, а если учесть, что здесь два солнца .... Так, надо сосредоточится, исполнить конструкт плетения, наполнить его силой. - Как хорошо! Мне в лицо по дул прохладный ветерок. А если добавить еще чуть-чуть силы... Упс! - теперь вместо прохладного ветерка, мне в лицо летела огромная сосулька. Еле уклонившись, я быстро убавил силы, опасаясь за свое здоровье и меня вновь окружала прохлад а. Интересно, если влить силы, это заклинание можно использовать как оружие. - Я представив себе изумление темного рыцаря, когда ему, при сорокаградусной жаре( кстати, здесь изменение времени суток было не совсем, как на земле, и солнечная погода, к вечеру, буквально за пять минут изменялась на сумраки, а потом и на ночь) в голову полетит сосулька, и весело рассмеялся, не замечая, как прохлада сменяется холодком вечера.
   Вокруг расстилалось кладбище. Сотни древних могил, покрытые лишаем и вьюнком занимали все место, на этой поляне, кроме того, где стоял огромный склеп. Как там кричат в этих случаях: Выходи, нечистый дух, биться будем!
   Ну вот, кажется накаркал. - Подумал я, смотря на отворяющуюся дверь склепа, из которой выходил вышеупомянутый "не чистый дух". Это умертвие было действительно не чистым, а скорее очень грязным, от лежания в могиле. Оно было похоже на рыцаря в латах, а если точнее, то мертвеца в самоваре и с мечем, а голова, превратившаяся в шлем, напоминала крышечку. Так как дать ему вылезти, в мои планы не входило, я резко увеличил течение энергии в плетении, и повернул к рыцарю.
   БАМ! БАМ! БУХ! - послышался напоминающий падающую кастрюлю грохот рыцаря об ступеньки, когда его буквально унесло, выпущенной с изрядной скоростью сосулькой.
   - И это все?!- спросил я сам себя, даже с некоторым разочарованием, хотя видимо зря, потому что в следующую секунду рыцарь пулей вылетел из склепа, несясь на меня и размахивая мечем над головой.
   - Ой, мама!- Только и успел воскликнуть я, живо улепетывая от разъярённого рыцаря вокруг склепа, никак не способный из за быстрого бега создать плетение фаербола. Если бы кто ни будь сейчас видел все это, ситуация показалась бы ему забавной, как же. Рыцарь и охотник играют в догонялки, бегая кругами вокруг склепа, причем еще не ясно кто кого догоняет. Так как бегал я быстро, в отличие от рыцаря, то на втором круге, по маячившей впереди спине рыцаря, мне стало казаться, что не он меня догоняет, а я его. И, чтобы прекратить это безобразие, я , по выступающей резьбе быстро забрался на крышу, с интересом став наблюдать, готовя заклинание, как умертвие увлеченно бегает вокруг, не заметив моего отсутствия.
   Так как попасть фаерболом в бегущую цель было не реально при моем уровне меткости,(я как-то забыл, что он самонаводящийся) я решил окликнуть рыцаря, а пока он лезет на склеп, без помех поджарить его. Вероятно это была не самая лучшая идея, так как увидев, что я наверху, и еще больше разъярившись, умертвие запрыгнуло на семиметровое здание как на ступеньку. Спешно подобрав отвисшую челюсть, я выхватил меч.( взрывать фаербол перед собой было бы самоубийством) Выхватить то выхватил, а вот что делать я не знал. Как найти слабую точку в внешне кажущейся однородной броне? Причем уворачиваясь от пытающегося поразить тебя меча. К счастью ничего искать не пришлось. Крыша, несколько просевшая под нашими телами весом, не выдержала резких движений и провалилась, а в месте с ней и я, ненадолго потеряв сознание от удара об камень.
   Я очнулся от тихо сыплющейся мне за шиворот каменной крошки.
   - Рыцарь!- мелькнула запоздалая мысль. И я, быстро откатившись в сторону поднялся на ноги. Умертвие валялось тут же, пронзенное насквозь моим клинком, полученным от гнома. Наверное я упал на него и силой тяжести тела, пришпилил его к земле.
  Фуу, пронесло!- вытер я со лба невольно набежавший пот.- А если бы не я упал на него, а он на меня... Я представил лепешку, оставшуюся от меня и нервно хихикнул. Надо найти выход от сюда, и забрать гонорар у гнома, вот он удивится увидев меня в живых. Но для начала надо вынуть меч, и отпилить им рыцарю крюк ( торчащий из головы пятисантиметровый костяной нарост, ингредиент, входящий в множество различных эликсиров), как подтверждение моих слов, да и продать можно.- думал я осторожно приближаясь к лежащему умертвию. Кто знает, может он только притворился мертвым. Береженого, бог бережет. Вдруг тело пошевелилось и, прежде чем я успел отпрыгнуть из него выплыл сгусток энергии. Я, уже зная что делать, впитал его правой рукой. Как только я это сделал, у меня потемнело в глазах, а в голове внутренний голос произнес.- Энергетический резервуар заполнен на девятнадцать процентов. Полное преображение не возможно, частичная трансформация будет произведена через три.... Две.... Одна....
   И меня охватил огонь. Болела каждая клеточка, каждая молекула моего тела. Особенно ныли кости и горели огнем глаза. Разумом я понимал, что изменяюсь и это надо перетерпеть, но не в силах сдержать боль, я вложил ее в рык, сила которого была столь велика, что все мелкие предметы были сметены звуковой волной в дальний угол склепа. После этого боль стихла и я мог осмотреть произошедшие со мной изменения. Первыми что я увидел были руки. По форме они не изменились, кроме того, что пальцы теперь венчали длинные острые когти. Кожа на руках, тоже изменилась, стала более крепкой и чешуйчатой. Осмотрев себя в отполированную мраморную плиту я заметил, что такая кожа покрывает меня со всех сторон, на груди образуя тонкий панцирь, а все мое тело раздалось в ширь, за счет уплотнения и расширения костей и стало немного выше. Особенно изменились глаза. Они поменяли цвет с серо зеленого на ярко оранжевый, а зрачок почти исчез, теперь мои глаза приобрели способность видеть в темноте. Волосы остались те же, разве что стали еще светлее.
   Стремясь понять, что со мной происходит, я начал рыться у себя в сознании, и то, что я там увидел, мне совсем не понравилось. Черная область, которую я оставил в уголке подсознания, заметно увеличилась, и как паутина налипла на нитях моих мыслей. Попытавшись ее содрать, я чуть было не стер все свои воспоминания, так что пришлось оставить ее в покое.
   Порывшись в знаниях и ничего не найдя, (если не считать способа вернуться в человеческий облик) я понял, что причина происходивших со мной изменений находится в черной области, а мне в нее не добраться. Сами изменения мне были понятны - я потихоньку превращался в демона, по крайней мере физически. А вот причина этих изменений - нет. Ладно, пора идти за наградой, только сначала меч вытащу.
   Встав с колен и попрыгав, разминая затекшие ноги, я попытался вытащить меч. Не тут-то было. Меч слишком плотно засел в кожаном панцире и ни как не хотел вылезать. Чтобы его достать, мне пришлось встать на тушу убитого рыцаря и упиравшись ногами в панцирь, тянуть. Наконец меч высвободился и я стал отпиливать коготь. Отпилив его, я сменил обличье и направился к старейшине.
   - Ага, не ждали!- воскликнул я едва войдя в дверь огромной кузни. И кинул коготь курящему трубку гному.
   - Да ждали, ждали.- несколько сварливо отозвался он, - Я даже рад, что ты вернулся. Ты не подумай ничего дурного, просто никто из вашей братии не соглашался нам помогать, вот и пришлось пойти на крайние меры. - с этими словами он вручил мне приятно звякнувший мешочек и вывел за дверь. - Ах, да, чуть не забыл, меч можешь оставить как премиальные. -уже на пороге крикнул мне он, быстро шмыгнув за дверь.
   - Я же коготь там оставил!- вспомнил я, и уже думал было вернуться обратно, но чувство гордости не дало мне сделать этого и я пошел по тракту в город.- ладно, пусть подавится этим когтем, все равно сбыть его нелегко. А идти опять к этим коротышкам, нет уж - увольте!
   Так как была ночь, ворота были закрыты и впускать в город меня ни кто не собирался. После нескольких бесплодных минут стука по двери ногой, наконец, на крепостную стену вышел стражник. По видимому я оторвал его от сна, так как вид его был сильно заспанный, и помятый. Одет он был в кирасу и остроконечный шлем с помятым краем. В одной руке он держал кривенькую алебарду, а в другой бутылку со "снотворным". Сделав очередной глоток из горлышка и вглядываясь в тьму ночи, под светом выглянувшей из за туч луны ,он разглядел мой темный силуэт.
   - Кто таков?- зычным голосом крикнул мне стражник свесившись со стены.- не знаешь, что ли, после захода солнца ворота закрыты. Приказ бургомистра.
   - Дэн, охотник.- ответил я ему, вытаскивая из кармана серебряник( серебряная монета, ценностью одной десятой золотого) и подставляя его под свет луны.- может быть для меня бургомистр сделает исключение?
   - Ладно, так уж и быть. Проходи.- Сказал мне стражник, быстро спустившись. Пыхтя открыв ворота впустил меня в город. И радостно насвистывая незатейливый привязчивый мотивчик, пошел в сторону близлежащей корчмы, даже оставив свой пост.
   Я же, вздохнув, направился к трактиру. Как я уже успел убедиться, деньги в этом мире помогали решать многие проблемы, как впрочем и у нас в России. С таким пессимистичным настроем, я вошел в трактир и, заказав еду на утро, отправился к себе в комнату.
   Войдя в комнату и сняв с себя всю амуницию я повалился на кровать надеясь поспать пару часиков до утра. Но едва я лег в постель и закрыл глаза, как тут же их открыл. После всего произошедшего спать совсем не хотелось, и я начал думать, что я буду делать дальше. Деньги у меня есть и не малые. Социальный статус в обществе тоже имеется, а в моем родном мире, что бы я делал дальше? После учебы устроился бы на работу, трудился бы в поте лица за жалкие гроши. Обычная серая жизнь. Здесь же для меня открылись новые горизонты, но оставаться охотником я все равно не хотел, хоть это и прибыльно. Это как игра в русскую рулетку, несколько раз тебе возможно повезет, но так не может продолжаться бесконечно. Когда-нибудь и мне не повезет, и я угожу прямо в лапы богини Хель. Но и быть крестьянином, равно как и трактирщиком, мне не очень хочется. Но тогда что остается? Разве что стать магом...... Точно, так и поступлю. Как раз через два месяца проводит набор имперская академия. Надеюсь меня, с моими способностями туда возьмут, а там посмотрим.
   На самом деле, у меня была еще одна причина, поступить в магическую академию. Как то раз, я попробовал измерить предел своей силы, создав несколько фаерболов. К моему сожалению, у меня их получилось только три, дальше магический резерв, исчерпав запас манны закончился. Обеспокоенный таким состоянием дел, я пошел к городскому магу, окончательно проверить свой запас сил.
   Какого же было мое удивление, когда после сканирования ауры, выяснилось что мой магический резерв, выше резерва проверяющего меня в два раза. Но тогда я не понимал, как при таком количестве энергии я ухитряюсь тратить так много энергии на простейший фаербол. Проконсультировавшись с тем же магом, и создав огненный мяч, я узнал, что для подпитки плетения силой, я использую столько энергии, которую обычный маг мог бы применить для создания пятидесяти огненных мячей. Маг тоже заинтересовался, и попросил меня рассказать, о процессе создания плетения. Узнав же, что я просто представляю себе плетение, напитывая его силой, маг сполз по стенке, захлебываясь смехом.
   На мой вопрос, что его так рассмешило он, отдышавшись, он иллюзией показал мне свой вариант плетения. От увиденного у меня глаза полезли на лоб. Словами, развернутую пере до мной конструкцию почти невозможно было описать . Но я все же попробую. Больше всего иллюзия походила на развернутый в начальной стадии 3D проект. Во первых иллюзия была трехмерным повторением увиденного в учебнике. Энергетические каналы, причудливо извиваясь замысловатым узором, сходились в центр, образуя нечто вроде сердцевины. Из объяснений мага, я понял, что это был центр, напитываемый энергией создателя, как бы основа плетения. По углам центра в разном порядке расположились руны, активируемые строго по определенному порядку, не давая распылятся ценной энергии. У моего, если так можно назвать, плетения, этих рун не было, и сама энергоструктура была не стабильной, пожирая тонны энергии, и быстро разрушалась.
   Все это, только утвердило меня в моем желании поступить в академию, и стать настоящим магом. К тому же, обучившись, я возможно смогу открыть портал в свой мир, а там....
   И я, вдохновленный предстающей перспективой, вновь закрыл глаза. Но сон все равно не шел. Тогда я, решивший прогуляться и подышать ночным воздухом, одевшись, вылез в окно. Благо прямо под окном расстилалась черепичная кровля. Одной рукой придерживаясь за окно, другой за угол трактира, я выбрался на просторную крышу, вплотную примыкающую к крышам других домов.
   - Да здесь же просто тренировочная площадка для трейсера!*- Ошалело подумал я, оглядывая расстилающийся с крыши вид.- И как я раньше этого не замечал?!
   Мной вдруг овладело нестерпимое желание пробежаться по ним. И я, даже не став его сдерживать побежал, перепрыгивая через расстояния, цепляясь за узкие карнизы и выступы, присутствующие на большинстве домах.
   Разбежка, прыжок, плотная группировка в полете над кажущейся черной бездной улочке между крышами. Приземление, ролл(термин паркура, обозначающий перекат), чтобы погасить инерцию удара об землю, запоздалый заряд адреналина, и вот я на другой крыше мчусь дальше, попутно перепрыгивая каменные трубы, выступающие из тьмы. Тем, кто никогда не занимался паркуром не понять того восхитительного ощущения полета, сопутствующее каждого бегущего. В эти моменты ты не ощущаешь границ, остаются лишь препятствия, через которые ты стремительно несешься совершенно не ощущая усталости. Схожие чувства испытывает парашютист, устремившийся к земле в краткие минуты свободного полета.
   Разбежавшись и оттолкнувшись от стены ногой, я зацепился за край высокого здания. Подтянувшись, я очутился на черепичной крыше городской ратуши. Присев на трубу немного отдохнуть, я застал рассвет. Рассвет явление прекрасное как в этом, так и в моем мире. Появившимися первыми, лучики солнца окрасили желтыми бликами крыши домов и башен. Запели петухи вместе с лаявшими собаками. Первые прохожие тенями двигались по тротуару. Раскрывались тяжелые ставни окон. Город просыпался, и мне надо было уходить. Кто знает, как отреагирует стража, увидев фигуру человека, сидящего на здании городского совета. Как бы за вора не приняли. И я, осторожно спустившись понесся к ожидающему меня в трактире горячему завтраку.
  
  
   * Слово "трейсер" пришло в русский язык из английского, куда в своё время попал французский термин traceur ([tʁasœʁ]) и traceuse ([tʁasøz]) - имя нарицательное, используемое для обозначения людей, занимающихся паркуром. Французское существительное происходит от французского глагола tracer, который обычно означает "следить", но на сленге также именуется, как "идти быстрее"
  
  
   Обратный путь не занял у меня много времени, и завтрак еще не принесли, так что я, чтобы занять себя принялся листать магический учебник, лениво просматривая различные плетения. Сейчас запоминать их мне было откровенно лень, так как чтобы запомнить хоть одно, самое простенькое плетение следовало часами сидеть и медитировать, в голове представляя это самое плетение, постоянно сверяясь с рисунком. Малейшая ошибка могла окончиться весьма плачевно, как успел я убедиться на собственном опыте. И, как я узнал, больше четырех энергоформ мне все равно не создать.
   Громкий стук в дверь отвлек меня от листания книжки. И я, будучи уверенный, что это мне принесли еду, пошел открывать дверь.... И буквально был ей сметен в угол. Дверь слетела с петель от мощного удара ногой в кожаном сапоге, чей обладатель не замедлил явиться. Это был мускулистый человек, очень похожий на помесь металлиста со скинхедом из-за лысой головы и черной кожаной одежды, обильно украшенную металлическими побрякушками, в коих я узнал различные амулеты. Войдя в комнату он, видимо посчитав меня оглушенным направился вглубь комнаты и начал рыться в моих вещах, разбросанных по комнате. Внизу раздавались крики и звенело, сталкиваясь оружие.
   - Видимо трактир грабят. - Подумал я, спешно нарастив когти и чешую и приготовился напасть на потерявшего бдительность грабителя. Веселая злость охватила меня и я, откинув дверь в сторону, бросился на нашедшего мешочек с золотом разбойника. Тот не успел даже вскрикнуть, как его голова покатилась по щепкам, оставшимися от двери (ну подумаешь, не рассчитал силы).
   Быстро впитав выплывшую из мертвого тела душу, я ,предварительно убрав когти и чешую на видных местах и взяв меч, отправился в низ, надеясь не пропустить все веселье. По дороге в обеденный зал, теперь бывший скорее местом битвы, из комнат по бокам на меня выпрыгивали, одетые в ту же одежду, что и тот "скинхед" бандиты. Их я, благодаря повышенной реакции успевал вовремя замечать и отправлять в мир иной, конечно предварительно впитывав души. Так как я продвигался широким шагом, не смотря на мелкие стычки с бандитами, я быстро продвигался к баталии, разгоревшейся внизу.
   В бывшем обеденном зале разгорелась настоящая битва. Два гнома, вместе с тройкой светлых эльфов и одним орком, успешно противостояли двукратно превышавшим их по численности бандитов. Но так не могло продолжаться до бесконечности. Орк, хоть и рубившимся отчаянно был серьезно ранен в плечо, а эльфы, по своему обыкновению не носившее доспехов были покрыты множеством мелких порезов и выглядели устало и уже вяло отражали удары. Единственными, кто выглядел более или менее бодро, были гномы, так как они не снимали полного доспеха даже во время еды. А пробить полный доспех, сделанный руками тангара, могло разве что выпущенное на всем скаку кавалерийское копье. Но и гномов, оставшись они без союзников, их могли просто завалить числом.
   На миг, у меня мелькнула подленькая мыслишка оставить все как есть, и сбежать, выпрыгнув через окно, но ей, стальной стеной уперлась жажда демона новой схватки. Так что я, приняв решение помочь оборонявшимся, вышел на лестницу. Странно, но в пылу схватки меня не заметила ни та, ни другая сторона, что меня даже несколько задело. Конечно, я мог, пока меня не заметили, изрядно проредить ряды разбойников, но моя душа жаждала настоящей схватки. И я, не нашел ничего лучше как крикнуть в толпу- " А кому пирожки, горячие!". Знаю, звучит глупо, но почему то мне очень захотелось над ними подшутить. К сожалению моя шутка была оценена по достоинству только раскатисто захохотавшими гномами, но зато удивленные взгляды всех присутствующих обратились на меня. Эта панорама была столь уморительна, что я едва не рассмеялся вместе с гномами, но в следующую минуту мне стало не до смеха, так как бандиты, быстро разобравшиеся что к чему повалили на меня толпой. Ну, конечно не толпой, а всего четырьмя людьми, но мне и их хватило за глаза. Только успевай парировать и увертываться от сыплющихся со всех сторон ударов. О контратаках и говорить было нечего. Хоть я и вертелся как уж на сковородке, некоторые удары вскользь доставали меня, к счастью приходясь по, наращенной под рубашкой чешуе. Но тут наступил момент невезения, и я, поскользнулся на обильно разлитой по полу луже крови. Конечно, в следующую секунду я выровнял равновесие откатившись на безопасное расстояние, но в это время пропустил несколько ударов, один из которых попал по не защищенной чешуей правой руке, почти перерубив ее. Мелькнула и пропала вспышка боли, но она взбудоражила спящую глубоко внутри ярость, которая заполнила мой разум и стала сдерживаться одной силой воли.
   - Писец скоты.- Проговорил я, перекладывая меч в левую руку, и отпуская ярость на свободу, чувствуя, как на глаза надвигается багровый туман.- Пощады вам не будет!
   Происходящее дальше я помню плохо, какими- то урывками: Вот я держу за горло какого то бедолагу. Дальше меч вонзается в живот врага, буквально насквозь пронзая его и выходя из за спины. Здесь я раскручиваю бандита, держа его за ногу, затем запуская в гущу бандитов. Другому мощным ударом кулака пробиваю не защищенную гортань.
   Таких картинок было много, и когда я очнулся, они пчелами роились у меня в голове, ни как, не хотев собираться в одно целое. Очнулся я на чем-то мягком, и когда я открыл глаза, оказалось что это был труп одного из разбойников.. Не слишком приятное пробуждение. Поэтому я, быстро поднявшись отпрянул в сторону и вытащил свой меч, торчащий из трупа. Находился я все в том же трактире. Вокруг в разных положениях лежали трупы бандитов, на одном из которых я и очнулся. Так как среди погибших, компании гномов, эльфов и орка не было, я причислил их к живым. Внимательно осмотревшись, я их заметил. Они сидели около барной стойки и, забыв про межрасовую неприязнь перевязывали друг другу раны, смачивая их и время от времени прикладываясь к спиртному. Это заставило меня вспомнить о своих повреждениях. Быстро себя осмотрев, что было не трудно сквозь изрезанную на лоскутки одежду, непонятно как державшуюся на мне, я увидел лишь быстро исчезающие тонкие ниточки шрамов.
   - Эй парень! Ты там как, живой?- окликнул меня, закончив перевязку эльф. И вместе с его словами ко мне пришла боль, накатывала очередная волна превращений и я, не ответив поплелся в сторону своей комнаты. Я совершенно не хотел, чтобы соратники по битве стали моими новыми врагами, увидев кто я такой на самом деле. Доковыляв до верхнего этажа(эльф было дернулся, чтобы помочь, но возвратился на прежнее место) не успел я войти в свою комнату, остановившись напротив какой-то другой, как раздался голос, говоривший что энергетический резервуар заполнен уже на тридцать три процента, и начал свой обратный отсчет. Рывком вбежав в чужую комнату(в которой, на полу лежал труп разбойника, вероятно который выпрыгнул пытаясь убить меня по дороге в зал, но был отправлен мощным ударом обратно в комнату) и захлопнув за собой дверь, мое демоническое тело начало стремительно изменятся. Отвалились старые зубы, на их место вставали новые, более прочные и острые. Волосы еще более посветлели, и , казалось горели на моей голове. Укреплялась мускулатура и кости. Вдруг я почувствовал шевеление сзади, это оказались крылья. Они, прорвав лоскуты, оставшиеся на моей одежде, выросли из оснований лопаток и были плотными и кожистыми. Крылья достигали в размахе около трех метров, но удобно складывались на подобие плаща. Изменилась и чешуя, теперь она больше напоминала доспех, а на груди образовались костяные пластины, которые я мог убрать в любую минуту. Когти стали крепче, и немого загнулись внутрь. Тут раздался шелест открываемой двери, и я спешно вынужден был принять человеческий облик. Вроде успел.- подумал я, на всякий случай приготовившись принять демонический облик.
   На пороге стоял эльф. Увидеть здесь меня, он ни как не ожидал, иначе бы не стал класть ладонь на рукоятку меча, торчавшего из-за пояса.
   - Ты что здесь делаешь?- довольно грубо спросил он меня нахмурив брови. Как я догадался, я находился сейчас в его комнате. Ситуация была двусмысленной, так как я, не мог рассказать что я на самом деле делал, получалось, что я решил под шумок ограбить комнату, но был застукан хозяином. Ответ пришел мгновенно, хватило лишь косого взгляда на лежащий труп.
   - Бандита убиваю, вернее уже убил. - Ответил я несколько расслабившемуся после моих слов эльфу. Видимо он не заметил превращения, так как вел себя спокойно.
   - Понятно.- ответил эльф, увидев лежащий труп.- Кстати, спасибо что помог. Без тебя нам пришлось бы туго. Мы с братьями очень признательны тебе. Кстати, меня зовут Эллиотар из дома полуночной тени, можно просто Элл.
   И он протянул мне руку для рукопожатия. Я, без промедления ответил тем же, назвав свое имя и в свою очередь попросив его называть меня просто Дэном. Похоже я ошибся, и это были темные эльфы. Только они, называют свои дома связанными с тьмой именами. В отличие о светлых, помешанных на всем светлом и называющих свои дома, что-то типа того - "Дом восходящего к свету".
   - Слушай, Дэн.- отвлек меня от мыслей мой новый знакомый.- Мы сейчас всей компанией решили завалиться в другой трактир, отметить сражение. Не хочешь присоединится?
   - Почему бы и нет?!- ответил я на его предложение, взвесив все за и против. Все равно другое место жительства искать придется. В этом трактире мне стало как- то неудобно.- Только вещи свои заберу.
   - Отлично, тогда встречаемся в низу.- Сказал мне Элл проходя в глубь комнаты, а я отправился к своей.
   В комнате царил смрад от убитого разбойника, и я, быстро побросав вещи в походную сумку и наскоро умывшись и переодевшись, направился вниз по лестнице. Внизу меня ждали эльфы, вместе с стоящими рядом гномами и орком.
   Первым делом все представились, называя род занятий, так что к концу знакомства поя рука немного сплющилась. Особенно в деформировании моей руки постарался орк, представившийся первым. Его звали Руорком, он был свободным наемником. Дальше были гномы. Два брата Террин и Филис, они планировали открыть в этом городе собственную мастерскую, не зависимо от общины. Аэрлис и Вераэль, братья Эллиотара, хотели стать охотниками, поэтому всю дорогу расспрашивали меня о этом нелегком ремесле, в отличие от брата, который по стечению обстоятельств планировал, как и я поступить в магическую академию. Только ему нужно было пристроить братьев в орден, а для этого надо было, как вы уже знаете, принести часть тела какого либо опасного существа.
   Со всеми, как ни странно, я быстро сдружился, хотя в своем мире, я заводил друзей крайне тяжело. Наверное мы с ними сошлись характерами. Или дело в пролитой вместе крови.... Не знаю, но зато у меня появились надежные друзья, которым я мог подставить спину. Впрочем я отвлекся. С шутками и рассказывая друг другу забавные истории, мы не спешным шагом и попивая винцо, захваченное из разграбленного трактира, продвигались уже к пятому постоялому двору. В некоторые трактиры не хотели пускать столь разношерстную команду, в некоторых не было мест. И мы болтались на улице уж около пяти часов, переходя из одного места в другое. Уже наступал вечер, так как сутки здесь были странные. День, хотя и жаркий, длился около девяти часов и кончался очень быстро, уступая место прохладе ночи, занимающей почти все остальное время. Казалось бы, два солнца, день должен быть длиннее, анн нет, все наоборот.
   Так вот. Мы, уже особо ни на что не надеясь направлялись к пятому, и последнему трактиру в этом городе, находившемуся в нижнем районе трущоб, рискуя в случае очередного отказа идти ночевать на улице. Хоть мы и шли по трущобам, нас ни кто даже не попытался обокрасть или ограбить, наоборот все сомнительные типы обходили нас стороной, предпочитая не связываться с такой кампанией. Наконец мы вышли к трактиру. У трактира было смешное название, намалеванное красными крупными буквами на старой вывеске: "Мясо без костей" гласило оно. И Филис, подивившись фантазии владельца толкнул деревянную, с облупившейся краской, но все еще крепкую дубовую дверь, и мы вошли внутрь. Так как все были навеселе, мы не обратили внимания на ряд деталей, сразу бросившегося в глаза трезвому человеку, наверняка обошедшему это место стороной. У здания не было окон, вернее окна были, но крепко забиты плотно пригнанными друг к другу досками. В конюшне не стояли лошади, и паутина, раскинувшаяся в стойлах, только подтверждала то, что ими уже много лет не пользовались. Из здания не доносилась музыка, и даже звуки драки, обычно сопутствующие такие заведения, не вылетали из щелок между дверьми.
   Впрочем, как я уже сказал, мы после обильного возлияния всего этого не замечали и вошли внутрь.
   - Фуу, ну и пылища!- Проговорил, вошедший первым в темное помещение Филис, пытаясь откашляться от попавшей в горло пыли.
   - Может мы перепутали улицу, и вместо трактира в склеп зашли?- Немного заплетающимся языком предложил Вераэль, делая очередной глоток из бутылки.
   - Да нет, все как сказал тот тип, прямо, и через две улицы на право.- ответил брату Аэрлис.
   - Налево, а не направо.- Поправил Эльфа орк.
   - Нет направо!- начал упорствовать Аэрлис.- Я хорошо запомнил.
   - Тихо!- прикрикнул на спорщиков Эллиотар.- Я что-то слышу. И в правду, когда наступила тишина, все услышали странный звук, похожий на шелест развертываемого плаща. Не знаю почему, но этот звук меня ужасно раздражал.
   - Пора убираться отсюда.- первым разрушил тишину Террин, алкогольный дурман с нас сняло просто моментально.- Мне это совсем не нравится.
   - Валим!- воскликнул я, и бросился к выходу. Но не тут то было. Дверь захлопнулась перед самым моим носом, я едва успел затормозить. Стало совсем темно, так как дававший хоть какой-то свет, дверной проем был закрыт. И я переключился на ночное зрение. Мрак рассеялся, и я увидел следующую картину. Со всех сторон нас окружали люди, но что-то меня смущало. Я внимательнее пригляделся к их лицам и заметил выпирающие из под верхней губы клыки. Это были вампиры. Я отдал приказ команде построится кольцом. Они повиновались без лишних слов.
   Наверное стоит по больше рассказать о вампирах Толиона. Вампиров Толиона не причисляли к разумным расам, (хотя они могли быть очень разумными, когда захотят) по одной простой причине, и эта причина была - кровь. Без нее вампиры, как высшие, так и низшие не могли существовать. Вампиры могли питаться чем угодно, но из за отсутствия крови они сходили сума, становились так называемыми одержимыми. Чувствуя жажду крови, вампир мог броситься даже на собственную мать, ребенка, любимую. А после насыщения, к нему приходила горечь утраты, и понимания что он сделал.
   Распределялись вампиры на низших( обращенных) и высших(истинных), отличаясь по силе, скорости, разуму и по способности выдерживать жажду. Высший вампир, например детеныш, рожденный от вампира и человека, был сильнее, быстрее и выносливее простого вампира в два раза. А обычного человека раз в пять. Он мог обходится без крови около месяца, но по истечению месяца, он становился настоящей машиной для убийства, сеющую смерть.
   Низший же вампир лишь немногим отличался от человека, одержимого жаждой крови. Чтобы не стать одержимым, низшему приходилось пить кровь два раза в неделю. Приобретая взамен лишь повышенную силу и ловкость. Низшим вампиром мог стать любой укушенный истинным, если он не обратится к магу, который останавливает ему заражение.
   Еще низшие и истинные отличались способностью к магии. Если высшие, отказавшиеся от человеческой крови и пившие кровь животных, еще могли обучатся в академии магии, то низшим вход туда был заказан. Если у них и были способности, то проверить это было просто некому. Дураков пока что не находилось.
   Еще немало важная деталь. Раз в столетие, от родителей высших вампиров на свет появлялся лорд вампиров. Он обладал повышенными качествами всех вампиров, и имел над ними огромную власть. Любой вампир был обязан повиноваться лорду, исполняя все его указания. Вплоть до смерти. Но у лорда был один недостаток, затмевающий преимущества. Он, в отличие от всех вампиров старел. Хоть и медленней человека, но все же старел. Поэтому у вампиров всегда был лишь один лорд, остальные просто не доживали до появления второго.
   Нет, бывают и у вампиров достойные представители. Один из которых сейчас преподает в магической академии. Но в основном, это кровожадные твари, желающие испить крови человека, или любого из представителя разумных рас. И эти твари сейчас окружают нас, тихо придвигаясь полукольцом этим шелестящим шагом.
   - Идеи есть?- спросил я прекрасно видящего в темноте, как и все эльфы Эллиотара. Тот, порывшись в сумке, и вытащив оттуда какой-то флакон произнес.
   - Это, при разбивании, дает вспышку света, у нас будет пять секунд, чтобы по быстрому отсюда смотаться или попытаться их перебить, что мало вероятно.- Ответил он мне, показывая на флакон. Я стал лихорадочно думать. Если их на пять минут ослепить, то орк вполне может выломать дверь, нужно ему только показать направление. С другой стороны, на улице ночь, и они быстро нас догонят. Если все равно придется давать бой, лучше его сыграть на своих условиях.
   Эти мысли я и озвучил Эллиотару. Тот также пришел к этому выводу, и передал всем о надвигающейся на нас опасности в лице вампиров. Но в этом не было необходимости, так как гномы, постоянно находящиеся под землей привыкли в темноте, и видели в ней не хуже эльфов. А орк, недавно купил себе медальон, рассеивающий мрак, так что вся команда прекрасно видела нависшую над нами угрозу. Мы, все обсудив, составили план. В нем был всего один пункт- после вспышки рубить ошеломленных вампиров, и постараться не подставляться под их клыки. План всеми был воспринят на ура, и мы, на счет три дружно закрыли глаза.
   Резанувшая светом вспышка от разбитого флакона, была видна даже через плотно закрытые веки. Немного проморгавшись, я уже на бегу снес голову ближе стоящему вампиру мечем. Краем глаза я заметил движение, это мои друзья тоже рубили не успевших опомниться упырей. Я тоже не терял времени даром, и мой меч вел свой танец, обрывающий жизни подслеповато моргавшим тварям. Но пять секунд закончились очень быстро, и приходящие в себя вампиры, начали теснить нас к стене. Я, в очередной раз отрубив тянущуюся ко мне когтистую лапу, понял, что надо отступать.
   - Руорк, ломай дверь!- крикнул я отчаянно фехтующему в гуще врагов, покрытому множеством мелких царапин на кольчуге орку. Он меня не слышал. От удара гигантского меча наемника, хоть он и не был ни серебряным, ни заговоренным, мог встать не каждый вампир. Но ему не хватало ловкости, и упыри постоянно прыгали ему на спину, благополучно умирая от стрел Эллиотара. Сам эльф метко посылал точные стрелы почти в упор, взятый в полукольцо гномами и братьями, не подпускающими к нему врагов. Орк же находился чуть поодаль, из за напора кровососов не имея возможности сдвинутся с места. Я, видя такое положение дел, частично преобразившись стал продвигаться ему на помощь, попутно упокаивая самых ретивых вампиров.
   Шаг, рукоять меча вписывается в оскаленную пасть не вовремя вынырнувшего кровососа, и тот отправляется в непродолжительный полет. Еще шаг. Краем глаза успеваю замечать движение за спиной. Не глядя тыкаю через плечо мечем. Есть, кажется попал. Об этом свидетельствует вой, раздавшийся сзади. А ты куда пошел голубчик?!- и серая фигура вампира, упавшая на меня с верху буквально насаживается на клинок, меч до крестовины вошел в грудь. Резко выдергиваю, и ногой отталкиваю кровососа на его собрата. Тот не доволен. Пытается освободится от придавившего его тела. Не тут то было, и я подкованным сапогом с размаху опускаю ногу ему на голову, но тот, подвывая, все равно пытается уползти. Не понравилось? А если так?!- и голова упыря отделенная от тела катится в дальний угол трактира, изредка задеваемая кем -либо из его собратьев. Наконец я добрался до орка, и мы, прислонившись спина к спине, заняли круговую оборону. Но пока ни кто не спешил подходить.
   - Надо пробиваться к двери, а на улице я сожгу трактир фаерболом.- предложил я свой план действий наемнику.
   - А ты маг?- несказанно удивился мой друг.- что же ты раньше не сжег их?
   - Да, но начинающий. - Ответил я. (Черт, а ведь и в правду забыл рассказать. Склероз наверное. Как говорится старость не радость, если я в своем демоническом теле вообще постарею....)- Пойду учится в академию. А если бы я сейчас взорвал фаербол, сгорели бы не только они, но и мы.
   - Понятно, надо рассказать остальным.- сказал мне орк, начиная двигаться в сторону дерущихся с вампирами друзей. По мере приближения, на нас вновь стали нападать вампиры и мы вынуждены были на время разойтись. Вдруг я услышал вскрик Эллиотара. Быстро взглянув, от куда раздался крик, я увидел бледного эльфа, оседающего с разорванной шеей, было понятно, что ему уже не поможешь. Он, исчерпав запас стрел, взялся за кинжал. Это его и сгубило. И вампиры, на время отвлеклись, ловя красную жидкость, хлещущую в разные стороны из раны, позволяя мне беспрепятственно проходить сквозь их строй. Багровая пелена гнева вновь стала застилать мне глаза, но я отогнал ее усилием воли, осознавая, что мне сейчас нужен холодный расчет. Прорвавшись к отделенным от Эллиотара друзьям, мы вместе с ними быстрым шагом направлялись к двери, попутно убивая подвернувшихся под руку, кровососов. Так мы добрались до двери, и орк, впечатавшись в нее со всей силы, первым вырвался на свежий воздух.
   Ни теряя ни секунды, я создал свое увечное плетение огненного мяча, и, накачав его под завязку силой, швырнул в раскрытую дверь трактира, битком набитого нечистью. Попав в помещение, фаербол взорвался, оставив на месте трактира лишь пылающие ярким пламенем руины.
   - Отличный поминальный костер.- тихо проронил Аэрлис, смотря на бушующий огонь.
   - Все как он хотел.- добавил его брат. И я, не зная что и сказать просто промолчал.
   - Помянем.- сказал Филис, доставая из сумки темную, мутноватую бутыль. - "Слезы Дракона", пятидесятилетней выдержки! Лучшее вино в своем роде. Специально берег.
   И мы отправились в близлежащий трактир, не слушая протестов владельца.
   Глава 3 Замок.
   Просыпался я очень долго и болезненно. Ужасно трещала голова и хотелось пить. Казалось, если бы мне предложили выпить озеро, я выпил бы его не раздумывая и даже физическое бессилие перед этим вопросом меня бы не остановило. Кое как поднявшись с кровати и опершись о нее рукой я оглядел помещение в котором я находился. Это была светлая просторная комната в трактире, сплошь заваленная трупами. Вернее это я сначала так подумал, но приглядевшись понял, что это были всего лишь тела мертвецки пьяных моих друзей. Эльфы лежали вповалку друг на друге, а гномов придавил сотрясающий комнату могучим храпом орк. Только один я в пьяном угаре добрался до кровати. Дальше я разглядывать не стал, так как терпеть сушняк стало невыносимо, и я поплелся в низ, к обеденному залу. Трактирщик встретил меня приветливо, чему не мало способствовала серебряная монета, мелькнувшая и пропавшая из толстых мясистых пальцах алчного хозяина в его одеяние. Ему бы фокусником работать!- подумал я, отметив с какой скоростью исчезла монетка из его рук.
   - Мне бы чего ни будь попить, только желательно без алкогольного и обед на шесть человек.- сказал я трактирщику, окидывая взглядом спускающихся с лестницы друзей. Лица у них были опухшие, и всем своим видом выражающие вселенскую скорбь.
   Мы присели за чистый столик, стоящий у окна и терпеливо дожидались служанку, спешащую к нам с подносом. Для начала я приложился к кружке, полной рассола, стремясь утолить нестерпимую жажду. Друзья сделали тоже самое, так как выпивали все, и страдали теперь тоже все. А там, за едой начали обсуждать дальнейшие планы.
   Дальше наши дороги расходились, так как я планировал отправится в академию, а у каждого была своя дорога. Гномы уже присмотрели место для своего магазинчика. Эльфы, как и хотели, поступили в ряды охотников( вчера, во время гулянки нам выразил свою благодарность мэр, который уже хотел нанимать охотников для разорения гнезда вампиров, но мы сделали это первыми. И в благодарность, он исполнил по маленькой услуге для каждого из нас. Остальные просьбы я не знаю, но эльфы попросили зачислить их в ряды охотников. Я же выторговал себе хорошего коня, на долгий путь.) и оставались в городе. А орк нанялся в охрану к управителю, за большие деньги.
   Поужинав и оставив своих друзей в таверне, я отправился в торговый ряд, присмотреть себе необходимую для дальнего странствия амуницию. Вообще, в столицу был короткий путь по морю, но когда я увидел эти агрегаты, незаслуженно звавшиеся кораблями, у меня, даже когда я стоял на суше, разыгралась морская болезнь. Не то, что бы они были такими уж хлипкими, нет, просто по сравнению с теми железными монстрами, которые были на земле, эти мне казались не слишком надежными для моего бренного тела. И я не рискнул отправится в путь по морю, предпочитая путешествовать по земле.
   Так я шел по улице, с разных сторон окруженной прилавками с разнообразным товаром. На мостовой толпился народ, то и дело подходящий к зазывающим их торговцам. В толпе крысами шныряли карманники, высматривающие очередные жертвы, с набитыми до отказа кошельками. Один такой попытался обчистить меня. Это был мальчонка десяти лет, одетый в оборванное тряпье. Он попытался незаметно срезать кошелек, висевший на поясе каким то приспособлением, похожим на маленький серп, но был схвачен и лишен орудия преступления, которое было незамедлительно брошено в мусорную кучу. Сам малолетний воришка был одарен звонкой затрещиной и, потирая пострадавший затылок, растворился в толпе. По справедливости его надо было отдать его страже, но мне совершенно не хотелось, что бы мальчишке отрубили палец ( а такие законы были приняты в империи. Сначала отрубали палец, при повторном грабеже- руку, затем уже голову, или ссылали на каменоломни. Впрочем от ретивой стражи вполне можно было откупится, выплатив штраф сто золотых).
   А вот и то, что мне нужно!- подумал я, увидев видневшуюся за спинами прохожих вывеску лавки портного и по совместительству кожевенника. Мне давно пора было сменить гардероб. Та моя одежда, которую я купил взамен старой, с земли, давно прохудилась и была порвана аж в трех местах, не говоря уже о обуви, которую давно пора было выбросить в мусорный ящик. В таком виде просто стыдно было ходить по улице.
   - Добро пожаловать в мою лавку. Я мастер Пангасиус.- ко мне засеменил бодренький старичок - хозяин лавки.- чем я могу вам помочь?
   Как только я раскрыл рот, чтобы изложить мою просьбу, Пангасиус, окинув меня цепким оценивающим взглядом, немного задержавшимся на медальоне охотника, произнес.
   - Не надо слов, у меня есть подходящая одежда для вас.- И исчез, затерявшись среди нагромождений одежды. Через несколько секунд он появился, держа на вытянутых руках аккуратно слаженный комплект одежды, в которую входили: рубашка, сапоги, плотная кожаная куртка с серебряными заклепками, так же кожаные штаны, и еще ворох мелкого белья. Все было темной расцветки.
   - А как так быстро?- ошеломленно начал было я, недоумевая, как можно за несколько секунд отыскать подходящую по размеру вещь, но старичок вновь меня перебил.
   - Не удивляйтесь. Ко мне часто заходят представители вашей профессии.- Его взгляд вновь обратился к выбившемуся из под куртки медальону.- И я давно научился определять, что подойдет представителям вашей братии. А глазомер у меня хоть уже и стар, но все еще точен. Впрочем, если сомневайтесь можете примерить прямо сейчас.
   Я не стал обижать старца недоверием, и не стал проверять, просто заплатив названную сумму и, попрощавшись, выйдя за дверь. Следующим в списке покупок были ножны для хоть и немного искривленного, но отлично показавшего себя в схватках меча. Хоть я и мог купить себе оружие намного лучше, я не стал этого делать. Ятаган мне неуловимо нравился, так нравится готовящаяся к прыжку пантера, завораживая своей застывшей смертельной красотой. Сейчас он крепился в ножнах моего старого орудия, которые ему не подходили размером, доходя только чуть больше половины лезвия.
   Так я шел покупать ножны, почти сразу заприметив нужную мне лавку. Торговал в ней кряжистый гном. Кроме ножен, в лавке были предложены вниманию покупателей самые различные металлические и кожные изделия. Такие как: наручи, поножи, наплечники, обода. А также многое из метательного арсенала: звездочки, напоминающие сюрикены, метательные ножи, дротики, ежи ( утыканные шипами замагиченые свинцовые шарики, выпускающие свою смертоносную начинку, через пять секунд после броска) и многое другое. Но меня в свою очередь интересовали только ножны. Они были разные, одни простые без украшений, другие вычурные, покрытые искусной резьбой, и усыпанные драгоценными камнями. Некоторые были с рунами, оберегающими клинок от затупления и ржавчины, сохраняя его в идеальном состоянии. Меня привлекли именно они.
   - Мастер.- обратился я к обратившему на меня внимание гному, выкладывая на прилавок свой меч.- Вы не могли бы подобрать ножны этому клинку? Желательно из разряда рунных.
   Гном внимательно оглядев мой меч, лежащий на прилавке, поднял глаза на меня.
   - А у тебя денег то хватит?- насмешливо обратился ко мне торговец, презрительно взглянув на мою потрепанную одежду сквозь прищуренные глаза. Но выкатившиеся на прилавок два желтых кругляша быстро убрали презрительность из его глаз, уступив место алчности. Быстро забрав монеты, гном скрылся за прилавком с моим клинком. Вернулся он уже неся в одной руке мой меч, а в другой покрытые вязью рун ножны. Они были черного цвета, без вычурных украшений и обвитые серебряной спиралью. Но сделано все было так искусно, что без внимательно рассмотрения ножны казались простыми и недорогими, что было мне только на руку. Я совершенно не хотел, что бы по дороге на меня нападали увидевшие дорогой клинок разбойники. Так что этот вариант мне очень подходил.
   - Обратите внимание, на ножны нанесены особые руны, постепенно укрепляющие лезвие клинка.- С ходу начал расхваливать свой товар гном, набивая цену. Но я сейчас был не в состоянии торговаться, тем более торговаться с гномом себе дороже.
   - Сколько вы хотите за ножны.- Перебил я только вошедшего во вкус оружейника.
   - Я уступлю их вам за символическую плату, всего лишь четыре золотых.- Хитро начал гном, ни как не ожидая, что я уступлю названую сумму.
   - Беру.- Ответил я ему, в это время высматривая себе метательные ножи, но понял, что подходящих мне в этой лавку нет. Так что я, дал что-то недовольно пробурчавшему гному недостающую пару монет, и, забрав ножны и клинок, направился к лавке зелий и артефактов. До нее я добирался долго, выспрашивая дорогу у прохожих. По пути, в обжорном ряду, я купил себе нечто, сильно напоминающее шашлык, так как успел порядком проголодаться. Шашлык оказался вкусным и сочным, несколько утолив мой нагулявшийся аппетит.
   В лавку я зашел не надолго, только прикупить несколько заживляющих зелий. Они, хоть и стоили дорого, были очень нужны в моем пути к столице, ускоряя процесс регенерации. Еще были нужны защитные амулеты, так как от случайной стрелы ни кто не застрахован. Хозяином лавки оказался приятный мужчина, примерно чуть постарше меня. У него я без торга взял все что мне нужно, в том числе и карту империи, незаменимую вещь в путешествии. Выходя из лавки я пересчитал свои финансы и был неприятно удивлен. У меня осталось всего семьдесят девять золотых, не считая мелочи, валявшейся в кармане. А ведь мне нужно было еще купить какие-нибудь доспехи. Чешуя чешуей, но дополнительная защита тоже не помешает.
   К счастью, мастерскую я нашел довольно быстро. Она была всего в нескольких метров от лавки зелий. Там я выбрал себе облегченный кольчужный доспех, с защитой рук и ног. Еле отказался от предлагаемого мне шлема, напоминающего кастрюлю, и ограничился лишь железным обручем. Вся экипировка была в самых различных рунах, повышающих прочность брони. Доспех мне обошелся в тридцать золотых, что изрядно облегчило мой кошелек.
   Напялив все это, я первые мгновения почувствовал себя пугалом, но потом привык и перестал обращать внимания на мелкие неудобства. Дальше я отправился в трактир, собрать остальные вещи и попрощаться с друзьями.
   Наконец все дела были закончены, и я, оседлав коня выехал за городскую черту.
   Конь мерно шагал копытами по тракту, а я в это время просматривал карту империи, рассчитывая дальнейший путь к столице. Он проходил по тракту, среди деревенек, где можно было пополнить припасы. Расстояние между поселками было всего около ста километров, что на машине обошлись бы за час. А на лошади этот путь превращался в пытку жестким седлом в течении трех дней. Между поселениями изредка попадались города герцогов, там можно было заночевать в трактирах. Не знаю, может и в деревнях трактиры тоже есть, по крайне мере очень на это надеюсь. Вдруг над моим правым ухом свистнула стрела. Следующие две ее товарки разбились о непроницаемый купол, образовавшийся при активации амулета. Такой же амулет находился и на Сивке, как я назвал моего коня. Неужели опять грабят?!- со злостью подумал я.- Не, ну сколько можно, с самого начала прибытия в Толион меня уже несколько раз пытались лишить моего имущества. Ну сколько можно?!
   Но это было не бандитское нападение. Так как я ехал, уткнувшись в карту, я не увидел разворачивающегося впереди сражения. Наемники, возглавляемые магом в бесформенном балахоне, бились с охраной дорогой кареты, стоящей посреди дороги из за ствола дерева, лежащего впереди. Лучники наемников, видимо не желавшие оставлять свидетелей, усердно осыпали меня стрелами, надеясь пробить защиту медальона. И это у них хорошо получалось, так как резерв был не бесконечным, защита начинала спадать, и я получил болезненные удары в живот, где защитный кокон почти развалился. Сначала я хотел развернуть коня и ускакать отсюда, ни во что не вмешиваясь. Но сзади с громким треском упало подрубленное дерево, отсекая путь к отступлению.
   Так как избежать драки не было возможности, я, оценив ситуацию, быстро выскочил из седла, и помчался в бой. Наибольшую опасность для меня представляли лучники и маг, и я, побежал сначала к лучникам, выхватив меч и нарастив чешую под доспехом. Пока я бежал мой амулет успел полностью разрядиться и я схлопотал две стрелы. Одна попала в щель между пластинами доспехов и, остановленная чешуей там застряла. А другая запуталась в подкольчужнике и я ее выдрал свободной рукой.
   Лучников было всего трое, но один сидел на большом старом дереве, похожем на дуб, а другие сгрудились возле него. Недолго думая я решил покончить со всеми сразу и метнул под дерево свой фаербол. Бабахнуло знатно, но когда дым рассеялся было видно то что двое лучников ,которые были под деревом почти не пострадали( видимо на них были какие-то амулеты) у них пришли в негодность только луки, но зато третий лучник был мертв, заживо сгорев на объятом огнем дереве.
   Быстро добежав до выхвативших клинки наемников, я ударом меча рассек первому горло. А второму, отбив занесенный в выпаде меч, пропорол лезвием живот. К несчастью для меня, раздавшийся взрыв обратил внимание мага, который увидев меня, сразу запустил в моем направлении какое то заклятие, выглядевшее как сгусток света. Я успел уклонится, пропустив его над головой. Сзади меня раздался громкий треск, но я не стал оборачиваться, сосредоточив свое внимание на маге наемников. Следующим в меня полетел классический фаербол. Я попытался было перекатиться в сторону, но огненный мяч изменил направление полета и последовал за мной. Пытаться уклониться было глупо, и я побежал по полянке, преследуемый уже тремя заклятиями, выпущенными магом.
   Наверное я поставил олимпийский рекорд в беге на короткие дистанции, так как преследовавшие меня заклинания меня не догоняли. Кстати, их количество прибавилось, и за мной летали уже шесть плетений, в котором три из них были фаерболы, а остальные я даже классифицировать не мог. Но долго такая гонка с препятствиями (в виде пытавшихся мне помешать наемников) продолжаться не могла, я, от бега на пределе сил, уже начал уставать, и довольно быстрыми темпами. Тогда я решил попытаться направить заклинания против их создателя. Я побежал по направлению к магу, который в это время, стоял сложив руки, и закрыв глаза, плетя следующее заклятье, которое наверняка должно было уничтожить меня. Но к счастью я добежал до наемника раньше чем он закончил свое заклинание. Знаете такую старую игру, где еще надо перепрыгивать друг через друга. Эта игра называется чехарда. Вот ее принципом я и воспользовался, сбивая застывшего в трансе мага, перепрыгнув через его голову, опершись руками о плечи. Вся концентрация нарушилась, и плетение исчезло. К его чести, маг не растерялся с ходу начав создавать новое плетение, но не успел. Оглянувшись на бегу, я увидел как тело уже мертвого мага окутывается странной дымкой, а после попадания фаербола еще и загорается, не оставляя даже пепла.
   - Мля, а если бы все это попало в меня?!- Я представил себе образовавшуюся картину и ужаснулся.- Нет. Об этом лучше даже не думать! Как говорят - мысли материальны. А я вовсе не хочу стать хорошо прожаренным бифштексом.
   Воспользовавшись короткой передышкой, я осмотрелся вокруг. На дороге в вповалку лежали в равных количествах трупы охранников и наемников. Земля была заляпана кровью, и к этому месту слеталось воронье, чуявшее добычу. Пока они еще сидели на ветках деревьев, но я знал, что стоит отсюда уйти уцелевшим, здесь начнется кровавое пиршество.
   Так как с магом было покончено, я решил немного помочь охранникам кареты, метнув в наемников острую ледяную сосульку, размером с приличный булыжник. Повезло, сосулька пронзила сразу двоих головорезов, пришпилив их друг к другу. С остальными, имея численное преимущество, покончили охранники.
   Пока дружина герцога Арлисского расчищала дорогу, я разговаривал с самим герцогом. Он оказался неплохим малым, пригласив меня в свое поместье, благодаря за оказанную помощь. Я, хоть и помогал ему вынужденно, от благодарности не отказался, любезно приняв его приглашение. Что и говорить, я сильно устал, скача во все ноги от настигающих меня заклятий, поэтому приглашение герцога было очень кстати.
   Дорога до замка герцога заняла всего пару часов. За это время мы с герцогом успели разговорится и оказалось что у нас с ним есть много общего. Если точнее то одинаковые взгляды на жизнь. Оба мы привыкли брать от жизни все и не в равномерных количествах. Может кто-то считает что это философия эгоиста, но мне она нравилась. Чем ярче ты прожил свою жизнь и успев многое сделать, легче уходить за грань оставаясь вечно молодым. Старик ты не в теле, но в душе. Кто-то всю свою жизнь проживает ребенком , кто-то так и рождается стариком в круглых очках. Я же был нечто среднее между этими двумя фазами. Конечно, несколько странный взгляд на жизнь, но мне он считается единственно верным, впрочем моему новому другу( если так можно назвать герцога) тоже. За такими разговорами мы и приехали в замок. Замок окружал ров с водой, с утыканными на дне кольями. Через ров перекидывался навесной мост, бывший частью ворот. На мой вопрос, зачем такие меры предосторожности, герцог ответил что в связи разгулом нечисти приходится принимать крайние меры . Положение обязывает. Но даже при этом, нежить продолжает атаковать город.
   С громким скрипом давно не смазываемых механизмов, медленно начал опускаться мост через ров и мы вошли в город.
   Город, снаружи казавшийся неприступной крепостью, изнутри напоминал скорее давно осажденные развалины, над которыми уже успели поглумиться захватчики. Останки давно сожженных деревянных зданий беспорядочными грудами мусора валялись на разбитой в дребезги старой мощеной дороге. Редкие каменные здания, неотчетливо виднеющеюся в полутьме улиц покосились и обветшали, зияя провалами разбитых окон. На стоящем поодаль старинном высоком замке, ухоженном и разительно отличающемся от других здании, тихонько поскрипывая, качался на ветру серебряный, с одной стороны покрытый деревом флюгер. Выцветшая и облупившаяся деревянная сторона , формой напоминала шит и изображала на себе череп и шлем, искусно вырезанные и покрытые золотым тиснением. В низу, под черепом, были выгравированы серебром руны, что при некотором рассмотрении складывались в короткое предложение на незнакомом мне языке которое, при некотором воображении можно было принять за девиз. Когда мы подъехали поближе, я начал улавливать смысл слов, но от разглядывания живого памятника прошлого, а может и позапрошлого века, меня отвлек голос герцога.
   - Ну вот мы и приехали. Располагайся, чувствуй себя как дома.- Герцог хлопнул меня по плечу и, спешившись начал подходить к невысокой дубовой двери, возле которой услужливо распахнув оббитую железом створку стоял невысокий старичок, одетый в старомодный черный фрак. По мере приближения герцога старик вытянулся в струнку и еще шире распахнул дверь.- Через десять минут ужин будет готов, а пока дворецкий доведет тебя до комнаты.
   Услышав окончание фразы, до этого стоящий у двери старик сделал шаг вперед и склонился в легком полупоклоне.
   - Меня зовут Доналдиретти, сэр, можно просто Дональд.- С вашего позволения я отнесу ваши вещи в апартаменты.
   Услышав имя дворецкого я с трудом смог сдержать вырывающийся наружу смех. То-то я смотрел и думал, кого же он мне напоминает: животик, коротенькие ножки, седые, почти белые волосы, картину завершали очки и черная, вытянутая шляпа в форме цилиндра.... Только клюва и перьев не хватает. Ну просто вылитый Дональд Дак. Если еще у него фамилия будет идентична с героем знаменитого мультика... Боюсь я не сдержусь и самым натуральным образом заржу. Так что фамилию у него я спрашивать е стал, хотя и очень хотелось.
   Герцог уже скрылся в дверях, а я еще хотел спросить, куда можно завести лошадей. Но тут Дональд, словно читая мои мысли успокоил.
   - Коней заберут слуги и отведут в конюшню.- Произнес он принимая из моих рук сумку с вещами.- А пока, прошу вас пройти со мной.
   И он, пропустив меня в перед, захлопнул за нами створку двери.
   Звук хлопающей двери далеко разнесся эхом по длинному широкому коридору, по обе стороны у которого шли вереницы различных картин. Со старых, но тщательно ухоженных портретов на меня смотрели различные лица. Среди них были молодые воины на полях сражений, гордо поднимая голову убитого врага. Были седовласые старики, в окружении любящих их внуков. Дальше в веренице находились портреты разных девушек запечатленные в разных моментов их жизни. Боже, кого там только не было! А вереница уходила все в глубь и в глубь коридора, и казалось ей не будет конца. Но наконец мы, из коридора вышли в залу. Сразу было видно, что этот зал не предназначен для проведения семейных ужинов. Гораздо более уместно на ней бы смотрелись красивее пары, кружащиеся в ритме вальса. Или гости, пьющие хмельные напитки за здоровье молодых. Вся обстановка говорила об этом. На огромном лепном потолке, изображающем звездное небо, яркими планетами горели огромные хрустальные люстры, покачивающихся на толстых бронзовых цепях. Потолок как будто держался на высоких столбах, вырезанных из белого мрамора и украшенных лозами декоративного винограда.
   К моему великому сожалению зал мы прошли быстрым шагом и я не успел внимательно рассмотреть все его великолепие. Через несколько метров от зала мы поднялись по лестнице на второй этаж. Именно там, по словам дворецкого располагались гостевые комнаты. По дороге Дональд , рассказал мне историю этого замка.
   Оказывается, давным -давно, когда люди только осваивали те земли, что только в последствии назовут Империей, эта земля, на которой сейчас стоит город, да и сам замок, принадлежала к одному немногочисленному племени народа вивернов. И именно они построили этот замок в незапамятные времена. О расе вивернов достоверно ничего не известно, только домыслы и слухи. Лишь одно известно точно. Они были непримиримыми противниками к нечисти и нежити и стлали великолепными войнами. Кто или что заставило этот могучий народ уйти с этой земли, неизвестно. Но когда сюда пришел тогдашний предводитель людей, здесь расплодилось столько различных монстров, что никто из людей, даже под страхом смертной казни, не захотел идти освобождать эти земли. Видя роптание среди своих вассалов Император поступил хитрее. Он посулил первому, кто принесет голову предводителя нечисти ему, станет полноправным владельцем этого замка и близлежащих к нему окрестностям.
   Так получилось, что Роан (так звали прапрапрапрапрапрапрапрапрадедушку нынешнего герцога), в тот момент, когда Император издавал свой указ, находился в вылазке в лагере монстров. Самый главный из них, могучий некромант, превратившийся в лича, украл из лагеря в котором находилась не боеспособная часть населения невесту Роана и еще около полусотни девушек. Услышав от очевидцев куда повели девушек Роан, мужья и подруги девушек решились на сумасшедшею идею. Пробраться в замок, где находились похищенные и освободить их. Если же они мертвы - отомстить, да так, чтоб это на долго заполнилось.
   Вопреки мнению, что нечисть видит в темноте, операцию решили провести ночью. На самом деле в абсолютной темноте видит только маленькая часть нежити, остальные же не имеют "кошачьего" зрения и ориентируются по свету луны, да и вообще предпочитают спать. Спят они не долго, около двух часов, вот за это время рыцари и планировали пробраться к девушкам.
   Обвязавшись черными тряпками и перекрасив доспехи, полыхающие праведным гневом мужчины, под предводительством Роана, сняв часовых, на веревках пробрались в верхние комнаты замка. Света не было, да и немудрено, кому из нечисти придет в голову включить магическое освещение. Свет горел только в окнах самой высокой башни. Именно там, как решил Роан находились пленные. К несчастью, закинуть "кошку" на самый верхний этаж не удалось. Пришлось довольствоваться балконом как раз под светящимся окошком. Поднявшись, рыцари стали осторожно подниматься на второй этаж. По пути, от пятидесяти воинов осталось сорок. Остальные сгинули в различных ловушках, что в изобилии появлялись на винтовой лестнице. Странно, но дверь в башню ни кто не охранял, должно быть лич понадеялся на свои ловушки. Конечно, чего ему бояться, он же не думал, что, по его мнению "трусливые людишки" смогут обойти охрану замка и, пробиваясь через заслон нежити, подняться на верхний этаж. Когда, выбив дверь, охваченные яростью люди ворвались в комнату, им предстало ужасное зрелище. На красном от крови полу в кучу были свалены изуродованные руками лича. Сам же некромант, напоминающий мумифицированный скелет, издевался над последней из девушек. Ворвавшись среди первых, Роан, по кольцу, которое подарил он своей невесте, узнал ее в истязаемой жертве. Лич так увлекся ритуалом, что даже не обратил внимания на вылетевшую дверь, а когда заметил людей, было уже поздно. Его голова уже летела в направлении окна. Мужчины, разглядевшие своих любимых и близких в искореженных телах, бросились к даже без головы цепляющихся за жизнь личу, и разрубили его на мелкие кусочки. Роан же склонился над измученной девушкой, она была без сознания. Тогда Роан взял ее на руки и понес к выходу. Возвращаться тем же путем было нельзя, но обезумевшие от горя войны были этому только рады. Идя по лестнице, рыцари не встретили никого, но в зале напоролись на толпу, растерянной от смерти некроманта монстров. На каждого рыцаря приходилось по три, или четыре оживших кошмара. Но войны сражались с обреченностью смертников, выплескивая накопившеюся ярость на противника. Круг рыцарей, вокруг Роана таял словно на глазах, но таяли и силы противника.
   Помощь пришла откуда не ждали. Объединённая армия герцогов, желающих прибрать к себе этот кус плодородной земли, ворвалась замок.
   После крупномасштабной битвы из сорока рыцарей в живых осталось только семь, включая Роана. Добравшись до полковых магов....
   Тут Дональд остановил рассказ, подведя меня к невзрачной двери. Покопавшись в карманах, дворецкий достал от туда связку ключей и долго перебирал их, пытаясь найти нужный.
   - Нашел! - Радостно воскликнул Дональд, с щелчком открывая дверь т пропуская меня туда. Сам он , зашел после меня и положил на тумбочку возле кровати мою сумку. Надо сказать, что комната была хоть и не большой, но в полнее уютной. Большая двухместная кровать, камин, шкаф с обилием полочек, огромное окно возле камина. Все создавало ощущение комфорта. Тут дворецкий деликатно кашлянул, привлекая мое внимание.
   - Располагайтесь, ужин будет готов через семь минут.- он уже собрался было уходить, как я вспомнил, что он не до рассказал мне историю о Роане и его любимой. Я уже примерно представлял себе финал этой повести, но тем ней менее мне было интересно дослушать до конца.
   - Дональд!- Окликнул я уже открывающего дверь дворецкого.- А что было дальше с девушкой, которую спас Роан?
   - Она, при не малых усилиях полковых магов выздоровела, и даже не утратила своей красоты. Но тот участок памяти, связанный с похищением, пришлось стереть, так как это могло оставить след в ее психике.
   - А что с самим Роаном?
   - Через некоторое время один герцог нашел в кустарнике череп (был он там наверное по физиологическим причинам, так как череп имел е естественный запах) и, выдав себя за убийцу некроманта, понес его к Императору. Но Император не был бы императором, если бы не научился распознавать ложь. Он естественно не поверил Герцогу, что он, своими холеными ручками смог зарубить лича, и послал своих людей разузнать кто и как это сделал. На счастье дознаватель наткнулся на пьяного как сапожника одного из выживших команды Роана, тот в пьяном угаре изливал душу каждому встречному. И там он услышал имя Роана. Дознаватель, узнав правду и еще все раз тщательно проверив, сразу помчался к Императору доложить об этом.
   Император был справедливым человеком, и отдал Роану этот замок и наградил его графским титулом. Того графа, который выдавал себя за убийцу лича он разжаловал, превратив в барона. А Роан, получив земли, окончательно расчистил их от нежити и к нему подтянулся народ. С тех пор, герб замка меч и череп, символизирующие победу над личем.
   А теперь, если я ответил на все ваши вопросы позвольте откланяться.-, Дональд, слегка поклонившись вышел из комнаты.
   Вот так! Значит на гербе был не шлем, а череп. Значит я обознался. Или у лича голова такая странная.... Ладно, надо будет еще раз все хорошенько рассмотреть. Только мне вот что интересно, как, при таком выгодном положении, как у тракта, город может валятся в руинах, в то время как крепость совершенно целехонькая. Надо будет спросить у герцога об этом. Вот прямо за ужином и спрошу.- решил я, и повалился на кровать.
   Кстати, сколько сейчас времени? Как бы мне на ужин не опоздать.- Я по привычке посмотрел на руке то место, на котором раньше у меня находились часы. Я их выкинул, так как вся электроника отказалась работать сразу же после переноса. Помимо часов, отказал мой телефон, что было особенно жалко, и я так и не решился его выбросить. Все таки пятнадцать тысяч стоил. А как я на него копил, не досыпая ночами и строча на компе различные рефераты. И вспоминать грустно. Вот как там сейчас мама без меня? Наверняка волнуется. Как бы мне хотелось их снова увидеть, хотя бы на пять минут, просто передать что со мной все хорошо.... Хотя, как я читал в разных фэнтезийных книгах, в разных мирах время идет по разному. И часто герои, возвращаясь обратно обнаруживали что прошло всего несколько часов. Как бы мне хотелось чтобы в моем случае было также. Только вот как попасть домой неизвестно. Ладно, не буду загадывать в будущее. Надо идти. Семь минут уже давно прошли, и герцог наверное уже ждет внизу. К тому же мой желудок уже начал урчать, словно поторапливая меня к принятию пищи.
   Открыв входную дверь, я окинул коридор взглядом. Вот еще одна странность, замок огромный, и для его вычистки и ухаживания нужно много людей. Но шагая од сводами замка я не заметил, если не считать хозяина и дворецкого, ни одной живой души. Где же лакеи, слуги, прачки? Но не смотря на их отсутствие замок блистал чистотой. Не может же дворецкий все здесь прибирать, или может?- с такими мыслями я и вышел в залу.
   Ужин прошел в чинной обстановке. За длинным, постеленным скатертью столом меня ожидали всего несколько человек. Это был сам граф, его супруга, дворецкий (что меня несколько удивило, ведь в империи правила этикета не позволяли слугам есть за столом с господином) двое молодых парней( видимо сыновья графа) и старуха, наверное его мать. Хотя обед прошел и чинно, не отступая от этикета ни на шаг, я довольно быстро наелся. И поддерживал с женой графа пустяковую беседу. После, так и не найдя ответов на мои вопросы я, извинившись, отправился спать. Как я добрался до комнаты, я уже не помню, но очнулся я по середине ночи прекрасно выспавшимся. Я долго не мог понять причину, почему же я так рано встал, но, подойдя к окну я услышал не громкое хлопанье. Открыв окно, моему взору предстала большая летучая мышь, которая зависла возле моего окна и, негромко хлопая крыльями, пыталась пробраться внутрь. Столкнувшись со мной нос к носу, она сначала, на несколько секунд опешила. Но потом, придя в себя, с воинственным писком полетела на меня, стараясь не то укусить, не то пробраться в комнату. Естественно ни того ни того сделать ей не дал, быстро захлопнув створку окна. Последнее, что я услышал, был утихающий вопль, камнем летевшей к земле твари. Я было собирался отойти от окна и лечь, по спать, но через слюдяные пластины окна заметил неясные тени пробирающихся по саду существ, два различимых в свете луны.
   Кого здесь только не было. Казалось, что различные персонажи детских страшилок обрели плоть. Первыми, на удивительно резво передвигая конечностями шли зомби. По проржавелым останках на них доспехов, можно было предположить что при жизни они были войнами, а значит справится с ними не так то просто. Далее за ними, тихо подвывая, шло несколько вурдалаков с сотворенными оборотнями. Хорошо что на них боевых отметин, с матерыми я вообще не справлюсь. По пятам за вурдалаками стелилась волна, тушканчиков изредка разбавляемая темными гончими. Тушканчики ( на самом деле обозначение этого вида было другим, но ГГ взял в обиход аналогию "сталкеровским" монстрам - тушканчикам. Это небольшие скелетообразные создания, издали похожие на вполне безобидных жителей пустыни.) хорошо знали, что подходить к гончим было опасно и вокруг гончих образовывались круги. За тушканчиками, координируя эту толпу следом шли два контролера ( и опять аналогия из игры сталкер. Не став заморачиватся заучиванием длинного названия и увидав схожесть с обитателями зоны отчуждения Денис прозвал эту нечисть контролерами. Тем более, что сходство было просто феноменальное.) а сразу за ними костяные рыцари верхом на диких драконах.( различие обычных драконов с дикими сразу бросалось в глаза. Дикие драконы не имели разума и были примерно в семь раз меньше обычных. К тому же дикие не могли летать, так как крылья их были слишком слабыми, чтобы поднять массивную тушу в воздух)
   -Все, теперь точно капец! - думал я быстро одевая перевязь с оружием и сумку к эликсирам.- Во блин! Давно уже надо сделать себе какой ни будь пояс для них. А то хряпну не то зелье, и придет ко мне маленький пушной зверек из крайнего севера. Ладно, не отвлекаться, надо срочно вспомнить, где там комната герцога. Вроде бы он говорил третья дверь на четвертом этаже, или четвертая на третьем.... Блин! Ни хрена не помню. Вроде еще только второй десяток наступил, а память как у столетнего! Нашел! - Я резко распахнул дверь, и только нечеловеческая реакция помогла мне быть не разрубленным пополам. Словно в замедленном действии мимо меня, вращаясь, пролетело лезвие огромной секиры и, на волосок разминусь с моим ухом, глубоко вонзилось в деревянную дверь, напротив комнаты герцога.
   - Кто это?- Пока Герцог продирал глаза, я рассматривал устройство, которое кинуло в меня секирой. Это был не сложный механизм обороны, основанный на принципе арбалета. Когда я открывал дверь, веревка, привязанная к ручке с другой стороны спустило спусковой крючок, и рессора отправила в полет метательный предмет. Что интересно, гномы рессоры делать научились, а кареты снабдить этими очень полезными штуками на додумались. Надо будет подкинуть гномам идейку. Главное не продешевить.
   Наконец Герцог распознал в ночном госте меня и уже начал было открывать рот для гневной тирады, на тему всяких идиотов, которые будят его посередине ночи, но был прерван всего одной короткой фразой.
   - На замок напали.- Герцог сразу сбросил свой гнев, как и сонливость и мигом вскочив на ноги начал спешно одеваться. - Кто и когда?
   Когда я начал ему перечислять силы противника лицо Герцога все мрачнело и мрачнело. Под конец рассказа он что-то пробурчал себе под нос. Мое чуткое ухо уловило только обрывок фразы, звучащей вроде бы так: "значит пророк был прав".
   - Ден, если хочешь уйти, иди. Тебя никто не осудит.- Вдруг обратился ко мне герцог. Меня такое заявление не на шутку обидело и разозлило.
   -Да за кого ты меня принимаешь!?- Арлис виновато потупил взор.- Кем- кем, а трусом меня еще никто не обзывал! Так что сражаться будем вместе. И умирать, если придется, тоже.
   Герцог, после моих слов заметно по веселел и, виновато мне улыбнувшись понесся будить всех домочадцев. Я тоже бросился следом за ним. Когда я прибежал все уже собрались и держали военный совет. Единогласным решением было принято женщин и детей увести в самую высокую башню и там же забаррикадировать. Все же мужское население замка - сорок человек ( из города, как я узнал у герцога почти все уехали после выступлений новоявленного мессии, который пророчествовал что воля богов гласит что это место проклято и скоро будет разрушено) способное держать в руках меч, будет охранять залу, благо место было почти идеальным в плане обороны. Также везде были расставлены различные ловушки, которые в изобилии находились в оружейной. Едва -едва мы успели застопорить вход в коридор, как дверь содрогнулась от мощного удара. По команде пли, лучники разрядили арбалеты в дверь. Кованые гномами наконечники легко пробивали дерево и попадали в столпившихся монстров.
   Лучники успели сделать еще три залпа, прежде чем дверь разлетелась, подгрызенная тушканчиками. Первыми в проеме показались зомби и именно они получили основную часть залпа. К счастью я успел предупредить лучников, что стрелять в туловище зомбяков бесполезно. Чтобы упокоить их, надо было стрелять в голову, а еще лучше в глаза. Так что головы вылезших первыми трупов напоминали ежиков.
   Вторую часть зомби упокоили вторым залпом, но вот дальше началась мясорубка. Против лезших дальше тушканчиков, стрелы были бессильны. И тут пришлось вступить в дело мечникам. Мы рубили их мечами, давили ногами. Я запустил два фаербола, и на месте их попадания остались выжженные круги, и хорошо прожаренные тушки тушканов. В коридоре за пахло горелым.
   Но вот тут пошли гончие. Я сначала не сообразил, когда на меня в прыжке взвилось гибкое тело гончей, но рефлексы сработали сами, откатив меня по дальше от этой твари. Покатившись кубарем и, по дороге зарубив пару мелких монстров, я едва сумел остановиться до того, как впечатался бы в стенку. Отмахнувшись мечем от подобравшихся близко грызунов, я бросился на уже начавшую набирать разбег, гончую в перед выставив меч. Гончая не была глупой, и при столкновении попыталась поднырнуть под клинок, но я был к этому готов. Еще в начале атаки я предполагал что -то в этом роде, и поэтому специально взял меч в левую руку. Во время нырка я, подключив демонические мускулы, выпустил меч из левой руки, коротко крутанулся и, подхватив его правой, подсек твари ноги. Набравшая приличный разгон, гончая, рухнув на пол въехала прямо в заранее поставленную ловушку, и застыла, на веки скованная колдовским льдом. Жаль мне не хватало времени рассмотреть получившеюся скульптуру по ближе, так как на меня наседал огромный оборотень. С ним я расправился достаточно легко, так как оборотень, обладая массивным телом не мог сдерживать инерцию удара, вот на этом я его и подловил. В очередной раз замахиваясь лапой, зверь дал мне возможность уклонится от удара, и зайти к нему за спину. Дальше дело простое, вонзить меч под левую лопатку, в район сердца. Посчитав его после этого не опасным, я совершил непростительную ошибку и выдернул меч. Тут мощный удар лапой отбросил меня к стене. От удара у меня потемнело в глазах. Когда, через две секунды тьма рассеялась, я увидел несущегося ко мне оборотня. У меня самопроизвольно вырвался тихий вскрик, но тело опять сделало все само. Приложив невероятные усилия, мускулы ног буквально отшвырнули меня от того места, в которое секундой позже врезалось тело уже агонизирующего оборотня. Чтобы добить его наверняка, я, подобрав выпавший во время непродолжительного полета клинок, и с двух ударов снес голову все еще дергавшемуся оборотню. Наконец у меня выдалась секунда отдышаться и я, утерев со лба набежавший пот, осмотрелся.
   Нда.... Положение у наших было весьма плачевное. Герцог, и собравшиеся в круг войны потихоньку отступали к лестнице, не забывая регулярно подчищать накатывающих волнами противников. Тушканов почти не осталось, равно как и оборотней с вурдалаками и я решил что сейчас настанет черед тяжелой артиллерии.
   Я не ошибся. Медленно в пролом вошли контролеры, и я вытащил из-за пазухи два свитка. Мы с герцогом, зная, что с контролерами нам не справится, придумали план. Он заключался в том, что бы с помощью этих свитков, сохранившихся с незапамятных времен, вызвать круги огня. Круги огня это исполняемое магом (не ниже уровня архимага) заклятье, которое вызывает под ногами указанного лица, инфернальное пламя. От этого пламени не было спасения существам, не умеющих подниматься в воздух. Сначала была идея использовать свитки против костяных рыцарей, но их драконы, хоть и не умеющие летать, в случае крайней необходимости вполне могли подпрыгивать и на недолгое время зависать в воздухе. Так что от такого использования огня было решено отказаться. Но на роль жаркого прекрасно подходили неторопливые контролеры.
   И так, как бы мне подобраться к ним поближе. Вдруг мои глаза ухватили свет большой люстры, прикрепленной к потолку массивной цепью. Решение созрело мгновенно. Если хорошенько раскачаться, то вполне можно до прыгнуть до контролеров, минуя защищавших его тварей. Оторвав и раздавив тушканчика, пытавшегося прогрызть кованые пластины доспеха, я наметанным взглядом прикинул примерную траекторию полета. Нет, не хватит силы прыжка, только если оттолкнутся от стены.... Решено. Я коротко вздохнул и, укрепив мышцы ног, выждав удобный момент начал разбег. Для начала не торопливо пробежавшись, я рванулся в перед и заметил оборотня, перекрывающего мне дорогу. Ну что ж, так даже лучше. Не сбавляя скорости, я резко оттолкнулся от стены правой ногой, и вскочил на плечи оборотня, под воздействием инерции стал заваливаться вместе с оборотнем вперед. Не желая быть расплющенным громадной тушей, я быстро выхватил клинок и сверху в низ, наискосок полоснул по глазам оборотня, а сам, подпрыгнув, левой рукой уцепился за бронзовый ободок люстры. Резкий свет плафонов на мгновение ослепил меня, но я тут же наклонил голову, стараясь не пропустить к глазам яркие лучи магического света. Переведя взгляд вниз, я увидел невообразимое зрелище. Обезумевший от боли и ослепший оборотень, расшвыривая лапами уцелевших тушканов, несся по направлению к появившимся из проема костяным рыцарям, верхом на драконах. Уже набрав скорость, он, по зигзагообразной траектории врезался в рыцаря, буквально снеся его на торчавшие из стены железные штыки. Минус один!- подумал я , тем временем раскачиваясь на люстре. Меч в ножны я уже вложил , и держаться было намного удобнее. Наконец, раскачавшись так, что крепеж цепи уже начал жалобно скрипеть, я выпрыгнул высоко вверх, чудом не задев головой потолок. Сгруппировавшись, я в полете совершил обратное сальто, и мягко приземлился прямо на вурдалака, ногами перебив ему хребет. Позади раздался грохот упавшей люстры, раздался дикий визг. Не обращая на это внимания, перекатившись, я в полуприсяде достал свитки, и дернув за раскрывающие их шнурки, подкатил свитки к неподвижно стоящим котроллерам, благо они находились недалеко. Я знал, что свитки срабатывают через пять секунд после раскрытия и поспешил убраться по дальше. Вероломно напав на повернутых ко мне спиной зомби. Одному снес голову, а другому, демонизировав руку, вырвал челюсть.
   Прорвавшись через заслон противников, я резво побежал под прикрытие кольца воинов герцога. Передние ряды расступились, открыв мне проход в середину кольца где находился так называемый походный лазарет. Тут лежали пострадавшие. Особо серьезных ран у больных не было, так как если нечисть била, то уже наверняка. Тут же сидел герцог, перематывая пострадавшую руку. Я тоже присел на пару секунд передохнуть, а заодно и разработать дальнейшую стратегию. Было ясно, что надо сначала вынести костяного рыцаря, так как с остальными, бед поддержки такого сильного создания как он, не особо трудно справиться. Наконец решили так. Около крайнего угла залы, напротив окна, на потолке была укреплена толстая деревянная балка, для верности еще утыканная гвоздями. Когда ее спустить, она как гигантские качели должна влететь в окно. А если поместить между окном и "качелями" рыцаря, будет вообще замечательно. Но сначала нужно его туда заманить.
   Понимая, что другого выхода у нас нет, я согласился стать таким своеобразным живцом. Главное только самому не попасться под "качель". Немного передохнув, я вышел из кольца, и спокойным шагом двинулся в сторону рыцаря. По дороге я заметил труп, и собрал с тела убитого защитника пару метательных ножей.
   За окном гремела гроза, лился дождь, проливая горькие слезы и оплакивая убитых. Неизвестно, доживу ли я до завтрашнего дня.... Внезапно вспомнились строчки песни моей любимой группы:
   Дождь за окном надоел давным-давно,
   И увидеть блики солнца мне не суждено.
   Ты, словно тень, растворилась в темноте,
   Алый шарф застыл на стуле, как вчерашний день...
  
   Я выключаю в комнатах свет,
   Мне не хватает лишь сигарет,
   Их нет...
   Тут я сорвался с места, и быстрее стрелы понесся вперед. Я понимал, лишь скорость могла спасти меня в этот день. Уворачиваясь от оскаленных пастей вурдалаков и гончих, я приближался к костяному рыцарю. Вот тут настала пора моих трофеев. Я вынул метательные ножи из за пояса, и по очереди, и не переставая бежать стал посылать их в моего противника один за другим. Так как я никогда не учился их метать, я просто кидал как попало, но прилагая при этом максимум силы. Первый, второй третий, четвертый. Все они были отбиты когтеобразным клинком. Последний, пятый я послал в полет уже в упор, подбежав достаточно близко. Именно он пробил оборону рыцаря, и оставили легкую царапину на желтоватого вида кости. Рыцарь зло оскалился провалом рта, а его дракон заревел, вставая на дыбы и бросаясь на меня. А вот теперь можно и в кошки-мышки поиграть.
   Я увернулся от лап дракона, и проскользнул под ним на спине, оставив клинком длинную полосу на брюхе. Не больно, скорее обидно. Как я и рассчитывал, взбешенный зверь стал разбегаться, стараясь догнать меня. Не тут- то было. Я бежал, уворачиваясь от нечисти, которая пыталась меня сцапать, а дракон сносил их словно таран, значительно снижая при этом скорость.
   Передо мной попалась гончая, но я не успел ее перепрыгнуть и она чувствительно хватанула меня за ногу, проломив доспех и чешую зубами. Гончая была тут же убита, но теперь нога зверски болела, и я бежал заметно прихрамывая. К счастью для меня, я уже успел оторваться от всадника на приличное расстояние, но теперь это расстояние стремительно сокращалось. До ловушки осталось совсем не далеко, но при таком темпе, рыцарь догонит меня раньше.
   Мой мозг лихорадочно перебирал различные варианты, и наконец остановился на одном. Очень рисковом, почти граничащим с сумасшествием, но другого у меня не было. Пробежав еще несколько метров, я остановился, повернувшись к приближающемуся всаднику спиной. Чтобы чувствовать его приближение, мне не надо было смотреть глазами. Я стал внутренне готовится, мысленно отсчитывая метры, по мере приближения. Четыре..... Сконцентрироваться и успокоится. Три..... Медленно отключать болевые окончания в поврежденной ноге. Два..... Собрать все силы в ногах. Один.... Резкий прыжок , почти на три метра вверх время приостанавливает свой бег. Под собой вижу проносящегося дракона. Бланш, и свободное падение. На миг кажется что летишь. Глубокий выдох, и одновременно с ним удар о круп дракона и события понеслись вскачь. Через несколько секунд рыцарь понимает, что у него за спиной кто-то есть. Я выхватываю из за спины клинок, и отбиваю сильный удар костяным клинком. И как он умудрился ударить из за спины, да еще с такой силой?! А, понятно, руки движутся свободно, так как суставов нет. Еще пару секунд продолжается борьба на спине несущегося вперед дракона. Но рыцарь останавливает скакуна, резко разворачивая его влево. Так как, в отличие от рыцаря, мои ноги не были вдеты в стремена, и я был не в седле, вылетаю как пробка из под шампанского. Рыцаря же поддержали крылья опомнившегося дракона. В полете хочу сгруппироваться, но только лишь усиливаю вращение. Разгруппируюсь, пытаюсь уцепиться за штору рукой, что бы не вылететь из окна. С разворота ударился поясницей о подоконник, слышен негромкий хруст. Хватаюсь за вторую, шторы срываются, и я оседаю вниз. Ощущаю, что потихоньку немеют ноги, наверное, перелом позвоночника. Борясь с норовившим ускользнуть сознанием, вижу веревку спуска механизма, которая открылась на месте сдернутых штор. Тут медленно подъезжает рыцарь, скалится белоснежными зубами. Вот бы его в рекламу "орбит" покупателей не было бы отбою.- Промелькнула шальная мысль.
   - И на что ты надеялся, человечишка?- Говорит он шипящим голосом, при этом даже не раскрывая рта. Наверное звук воспроизводит магия.
   - Вот на это!- Я наконец нащупал рукоять выскользнувшего из руки клинка и перерубил натянутую как струну веревку. Последнее, что я помню, это страшный рев дракона, вытолкнутого за окно сорвавшейся балкой и крик "ура" подхваченный маленьким воинством герцога, а дальше на меня упала вселенная, и я погрузился в беспамятство.
   Глава 4 Что нам стоит, гроб..... разрушить.
   Очнулся я ежась от холода, в полной темноте. Пытаясь подняться, сильно стукнулся головой о какую то деревяшку. Снова заныла голова, и я решил лечь. Когда боль несколько по утихла, я заменив органы зрения на демонические, осмотрелся вокруг.
   Мама дорогая! Похоже, я лежу в гробу! - об этом явно указывали бархатные подушечки гроба.- Замуровали, демоны!- На меня волнами стала накатывать паника. Смешно сказать, но я с детства боялся замкнутых пространств. Усилием воли заставив себя успокоится, я попытался понять что же произошло. По-видимому, меня посчитали мертвым, и похоронили. Вопрос только как они могли не заметить, что я жив!?
   Тут как ответ, в нутрии моей головы раздался голос.
   - Энергоструктура заполнена на пятьдесят процентов. Внутренние органы и ткани частично преображены и заменены. Перелом позвоночника устранен, спинной мозг не пострадал. Разрывы ауры восстановлены, внешняя оболочка усилена. Действие анабиоза прекращено.
   - Вот так, значит. Пока я был в анабиозе, меня похоронили. Хорошо еще, оружие и доспехи не сняли. Теперь надо как-то выбираться
   от сюда. Кстати, что там, на счет изменений?- Я на мгновение прислушался к себе. В почти осязаемой тишине слышался только стук сердца, но он был какой то не правильный. Прислушавшись еще сильнее, я заметил различие. Теперь у меня было два сердца. Одно находилось, где ему и положено, а другое располагалось в районе аппендикса, заменив его.
   Ладно, все это очень хорошо. Но как же теперь выбираться от сюда? Непроизвольно наморщив лоб, я стал искать ответ на этот не легкий вопрос. В голове царил полный хаос, и мысли ни как не хотели связываться между собой. На ум лезли обрывки из фильмов про зомби. Перед глазами встал фрагмент, когда ночью, на кладбище, обязательно в полнолуние, из могилы вылезал мертвец. Разбив надгробие, на свет появлялась костлявая рука, загребающая пальцами землю..... В другом отрывке, Ума Турман разбивала пальцы в кровь, пытаясь разломать заколоченную крышку гроба...
   А мне и не нужно ее разламывать!- осенила меня внезапная мысль. -Нужно подняться в месте с ней, и вытолкнуть землю наружу.... Нет, не пойдет. Я просто не смогу поднять на себе такую тяжесть. Надо придумать что-то другое.
   Я опять начал усиленно размышлять. Но думал я не долго.
   Ну конечно!- мне захотелось хлопнуть себя по лбу.- Магия!- осенило меня. Так, что в арсенале у меня есть. Фаербол - не то. Сосулька - не, не то. Огненный щит - возможно, как вариант, но как самый крайний случай.
   - Точно, буравчик! Как же я сразу не додумался.- И я начал спешно готовить плетение, так как воздуха уже не хватало.
   Надо думаю сделать отступление, и пока Денис выполняет узор плетения, рассказать о данном заклинании. Буравчиком называлось плетение, которое собирало в себя ласты воздуха, и, спирально закручивало их, делая нечто вроде бура, на буровой установке. Надо сказать, что изначально это заклинание было предназначено для военных целей, но, за неимением подходящего, Дэн был готов использовать его не по назначению.
   Когда заклинание было готово, легкие уже слегка ломило, без воздуха, и я, активировав плетение, рванулся вверх, утягиваемый за собой магическими лепестками. В глаза попадала земля, а голова уже кружилась от нехватки кислорода, когда я наконец вырвался на свободу. Дезактивировав заклинание, я кое- как выбравшись из получившейся земляной норы, лег спиной на влажную траву, и разглядывал небо, шумно вдыхая прохладный воздух в разгоряченную грудь. Так бы я лежал еще вечность, но надо было вставать, так как желудок, настойчиво теребя меня голодными позывами, требовал встать, и найти какую либо забегаловку, дабы хорошенько поесть.
   Тут я судорожно схватился за внутренний карман доспехов, проверить, на месте ли заначка. Заначка оказалась на месте. О этом свидетельствовал маленький, но приятно позвякивающий мешочек, находящийся с внутренней стороны одежды.
   Убедившись, что с деньгами все в порядке, я нехотя полез в образовавшийся лаз за своим клинком, позабытым в гробу. Хорошо еще, что яма была не очень глубокая. Вылезши, но уже вместе с мечем, я окинул взглядом надгробие, свидетельствующие о моей смерти. Хмыкнул, и после некоторых усилий расколол его на несколько частей, которые свалил в могилу и присыпал грудами земли, оставшимися после действия "буравчика"
   А нечего меня живым хоронить!- Сказал я в пустоту, и направился туда, где по моему разумению должна была находиться дорога.
   Направился я туда напрасно, так как уже через пятнадцать минут хождения по лесу, я понял, что окончательно заблудился.
   Так как торчать в лесу всю ночь я не собирался, мне ничего не оставалось делать, как залезть на высокое дерево, и осмотреть окрестности. Что я и без промедления сделал. Залезать было жутко неудобно, так как меч и одежда цеплялись за ветки, мешая мне продвигаться. Но так как делать мне больше было нечего, я упрямо полз вверх, не замечая царапин на лице, оставленных иголками. Спустя двадцать минут мучения, я, наконец, заполз на макушку ели и уцепился ногами и руками в ствол, обозревая просторы леса. После долгих вглядывания в ночную мглу, я наконец нашел тонкую ниточку дороги, среди всего этого массива. По закону подлости она обнаружилась как раз в противоположной стороне от той, куда я направился.
   Со вздохом я начал было уже слезать с елки, запомнив сторону, как меня посетила интересная мысль, попробовать долететь расстояние, отделяющее меня от тракта. Давно мечтал ощутить радость полета, не только в прыжке. Сказано - сделано. Я демонизировался, и расправил длинные кожистые крылья, появившиеся у меня за спиной. Не смотря на мои опасения, крылья ощущались как дополнительные руки, и не сколько не мешали. Мешали лишь ножны меча, и спинные пластины доспеха, но я быстро поправил их, расположив по другому.
   Тут я задумался, как бы мне по ловчее отцепится с дерева, что бы не рухнуть. С изрядной долей риска я осторожно взобрался на кончик ствола и, собравшись с духом, выпрыгнул вперед.
   Уаааа!- закричал я, когда земля стала стремительно приближаться. Я попытался выпрямиться, и лететь ровно. К моему удивлению, это далось не очень т и сложно. Главное было подловить крыльями поток воздуха. Благодаря этому я быстро понесся к едва заметной дороге. Глаза слезились от развитой скорости, и поэтому чуть не врезался в высокое дерево. Еле успел увернутся, провернувшись вокруг оси.
   А вот и дорога. Я резко нырнул в низ и вдруг понял, что не знаю как затормозить. Попытавшись вновь подняться в верх, я только выровнялся, и тут же полетел прямо в ствол разлапистого клена.
   Мля!- Только и успел выговорить я, прежде чем удар о толстую сухую ветку, вышиб весь воздух из легких. От удара ветка начала покрываться трещинами, и с громким треском отломилась, полетев в низ. В месте с веткой полетел и я, не успев отцепится, занятый преображением, а теперь пересчитывая спиной все выросты этого треклятого дерева.
   Кто знает, повезло мне, или не повезло, но падал я исключительно на ветки, которые отламывались, под моим, весьма не маленьким, в теле демона, весом. После недолгого падения, превратившего всю мою спину, не смотря на доспех, в сплошной синяк, я с матюгами свалился на кучу обломленных мною веток.
   Несколько минут полежав, восстанавливая дыхание, я встал и медленно побрел в направлении тракта, держась за пострадавшее место. Идти пришлось не долго, приземлился я в нескольких метрах от дороги. На ней никого не было, и я пошел в перед, точно зная что рано или поздно тракт выведет меня в какой ни будь город, или деревню, где можно хорошенько подкрепится. Хотя конечно лучше рано, чем поздно.
   Первая же деревня оказалась совсем не далеко, около двух километров вперед. Деревенька была совсем маленькой, но даже в ней нашлись добрые люди, которые за звонкую монету, согласились приютить нежданного гостя. А за еще одну, даже постирали его, ну, то есть мои, пропитанные дикой смесью из грязи пота и крови, вещи. А сам я улегся на сеновал, и решил немного вздремнуть. Благо уже было утро. Прилег то я прилег, но уснуть так просто не смог, хотя и трезво понимал, что организму нужен хотя бы кратковременный отдых. Так, повалявшись около часа в бесплодных попытках уснуть, я наконец понял всю бесполезность этой затеи и поднялся с копны, заменяющей мне кровать. Вообще, хозяйка, увидев блеск золотых кругляшей, предложила мне спать в ее комнате, а самой перебраться на сеновал. Но я не согласился, увидев ауры подозрительных насекомых, шевелящихся в матраце, и предпочел сам спать в сеннике.
   Встав с импровизированного ложа, я направился ополоснуться и смыть с себя накопившеюся грязь. А заодно и промыть доспехи, которых уже не было видно под коркой налипшей грязи. Я взял доспехи подмышку, но для начала решил спросить, где здесь ближайшая речка. У входа я поймал мальчонку, и попросил его рассказать, где здесь можно помыться. На что он мне ответил, что река прямо за домом. Только в ней ни кто не купается, так как вода была родниковой, а значит очень холодной. Я в ответ на это хмыкнул, и отпустил парня по своим делам.
   За домом, пройдя несколько метров вниз, действительно брала свой исток небольшая речушка. Раздевшись, (хотя и раздевать то было особо нечего, только портки, остальное я отдал хозяйке дома на стирку) и положив на камень доспехи, я с разбегу прыгнул в воду.
   - Класс!- Во все стороны разлетелись брызги. Я ушел под воду, но так и не смог достать до дна, хотя оно было прекрасно видно в прозрачной воде. Наверное вода приближала расстояние, отделяющее меня до золотистого песочка. Не смотря на то, что в этой речке существовал родник, ощущения были очень приятными. Вода была слегка прохладной, но совсем не ледяной, как я сначала подумал, и я готов был купаться в ней часами.
   Вдоволь наплававшись, я выбрался на берег, под жаркое солнышко. Но загорать не было времени, так как мне еще надо было совершить непосильную вещь- оттереть въевшеюся грязь, от пластин доспеха. Со вздохом я приступил к работе. Набрав в ладонь горсть мокрого крупнозернистого песка, я стал ожесточенно тереть сталь нагрудных пластин.
   Спустя тридцать минут упорного труда, мне удалось отчистить почти все детали моего доспеха и моим глазам предстало удручающее зрелище. Да, теперь доспех весело блестел на солнышке, совсем не радуя глаз чередой вмятин и царапин. Его нужно срочно нести на починку к кузнецу, выправить вмятины и заделать царапины. Но пока можно и так походить, благо чешуя может выдержать и не такие удары.
   Отложив уже дочищенный доспех в сторонку, я снял с головы обруч, и начал оттирать уже его. Несмотря на мои опасения, на нем не было вмятин, лишь легкая царапина, у височной кости, которую очень просто отшлифовать. Оставив доспех сушиться на песочке, я решил еще немного охладиться. Нырнув головой вперед, я быстро заработал ногами, стремясь доплыть до дна. Уши уже стало сдавливать прессом воды, когда меня неожиданно начало поднимать вверх сильным течением. Я не стал ему противится, и вынырнул на поверхность.
   Ни фига себе родничок! Да тут целая водонапорная вышка!- подумал я, выходя на берег.- И все -таки странно, что местные не купаются в этом месте, водичка здесь просто восхитительная. Так, не мешало бы подкрепиться, от угощения, которым накормила меня хозяйка, в желудке не осталось и следа. Так что я, взяв уже выдохнувшие доспехи, направился к дому, в котором меня любезно приютили.
   Когда я, постучав, открыл дверь, меня уже ждали. За накрытым столом сидела хозяйка, и не знакомая мне красивая девушка. Девушка, увидев меня в одних портках, покраснела и отвернулась к окну, старательно делая вид, что разглядывает играющих во дворе соседских ребят.
   Хозяйка же, наверняка видевшая и не такое, протянула мне выстиранную одежду со словами:
   - Переоденься пожалуйста на сеновале, не смущай мою дочь.- Красавица, как бы в ответ на ее слова покраснела еще больше, но старательно делала независимый вид. Я, приняв сверток, отправился к себе, чтобы не нарываться на скандал. Когда же я, уже полностью одетый и вооруженный, подошел к столу, дочери хозяйки уже не было, наверное убежала играть с подружками.
   На столе стояла огромная тарелка с супом, а у ее края лежала краюха хлеба, с головкой чеснока. Рядом была плетеная из бересты соломка. Я, изрядно проголодавшись, набросился на еду. Только за ушами трещало. Суп оказался по вкусу очень похож на щи, и я с удовольствием его схомячил, прикусывая чесноком. Наконец, насытившись, довольно откинулся на спинку стула, ощущая животом приятную тяжесть.
   После еды я стал расспрашивать хозяйку о дороге до ближайшего города. Тот оказался в пятидесяти километрах от деревни, и назывался Стоунхендж. Стоунхендж был крупным портовым городом, процветая за счет морской торговли. Крестьяне ездили туда продавать излишки продуктов. Также я узнал, что Замок графа Арлисского находился в тридцати километров от сюда. Услышанное меня несколько поразило, так как я считал, что закопать меня должны были неподалеку от замка, или это я столько пролетел.... Неважно. Все разно, возвращаться в замок за оставленными вещами не было никакого резона. Проще купить в ближайшем городе. Кстати, надо проверить денежные запасы, их у меня не много. Надо будет подработать по дороге.
   Я вытащил из внутреннего кармашка лат маленький мешочек и высыпал его содержимое в ладонь. Быстро пересчитав монеты(их оказалось ровно двадцать, девятнадцать золотом, и одна серебром) я отдал серебро хозяйке, спросив, нельзя ли ни где достать лошадь. Как оказалось, лошади могли быть у старосты деревни. Но изрядно повеселевшая хозяйка предупредила, что он дерет втридорога. Еще я разузнал, где находится местная кузня. Мне позарез был необходим точильный камень, после схватки мой меч изрядно затупился.
   Поблагодарив хозяйку, и приняв настойчиво впихиваемые припасы на дорогу, я направился к дому старосты. Проходя через деревню (так как дом старосты находился с самого краю) я стал объектом разных разговоров. То и дело, мой демонический слух замечал пересуды обо мне. И не сказать, что бы текст их мне очень нравился. Скорее даже наоборот. Так что, подходя к двери в дом, мое настроение колебалось на отметке отвратительно. А когда я услышал от лысого толстенького мужичка, оказавшимся старостой, что коней на продажу больше нет, отметка тут же упала до самого ноля, и спешила прокопаться еще дальше. Покинув напуганного моими горящими глазами, старосту, я направился в кузницу, но в обход. Надеясь не услышать грязных сплетен про меня.
   По пути через лес, я задумался, почему мое настроение стало резко изменяться в худшую сторону, без веских на то оснований. Обдумав эту мысль, я пришел к выводу, что это оказывает влияние демоническая часть. Так что я решил контролировать свои эмоции жестче, не допуская срывов, как это было со старостой. Не то, что мне было жаль этого слизняка, нет, просто такими моими срывами я мог себя выдать. А я не очень- то хотел гнить в застенках, какого либо мага, да и от моих срывов могли пострадать невинные люди. С этими мыслями я вошел в кузницу.
   Кузница встретила меня жаром горна, и запахом различных трав. Этот запах казалось был осязаем, настолько плотно он витал в воздухе. Кузнецом был уже не молодой, но еще не старый, мускулистый.... Темный Эльф!!! Я еще раз пригляделся, несколько раз протер глаза, но эльф никуда не исчез, наоборот он, заметив мое присутствие, встал напротив меня, и стал выжидательно глядеть.
   - Ну, так и будешь на меня пялиться, или все же представишься?!- Первым заговорил он.
   - Извините, просто никогда еще не видел темных эльфов....- Попытался было оправдаться я, но был прерван насмешливым голосом.
   - Эльфов?! Где ты здесь видишь эльфов?!- Насмешливый то насмешливый, но мой слух явно уловил панические нотки в тоне собеседника.- Парень, если тебе мерещатся эльфы, то тебе надо обратится к знахарке. И как можно скорее.
   Тут меня осенило. Я все еще смотрел демоническим зрением, который вполне мог пробиваться через самые искусные иллюзии. Я торопливо переключился на обычное, человеческое. Так и есть! Моя догадка оказалась верна. Как только я переключился, эльф пропал, и на его месте стоял сухонький старик, которого только в пьяном угаре можно было спутать с эльфом.
   Тут я сделал откровенную глупость, которая едва не стоила мне жизни. Я сказал эльфу, что вижу, что он эльф. Забавная тавтология, не правда ли. Но вот только мне, после этого было не до смеха, так как эльф, сделав шаг назад, молниеносно выхватил, откуда -то из-под лавки длинный лук с полным колчаном стрел, и начал в меня стрелять. Честно говорю, ни до, ни после, я никогда не видел больше такой скорости стрельбы, как сейчас. Спасла меня только моя нечеловеческая скорость и чудовищная реакция, которую я показал. Наверное даже самый лучший акробат в мире, не смок бы сделать того, что сделал я. Выскочив задним сальто, через окно, в сорок сантиметров в диаметре, чудом избежав глубоких порезов, я отпрыгнул на восемь метров назад, под защиту деревьев. Тут же, в ствол дерева, за которым я прятался, вонзилось несколько стрел. С убойной мощностью они пронзили даже далеко не молодое дерево, пробив его насквозь. Но я уже был за другим, еще более старым и кряжистым.
   - Не стреляй, я не желаю тебе зла!- Крикнул я в сторону, откуда прилетели стрелы, и тут же послышались глухие удары вошедших в древесину наконечников. Эльф оказывается прекрасно стрелял на звук.
   Похоже он не очень то желает решить все миром, ладно, тогда будем говорить по плохому!- Я резко метнулся в сторону, одновременно, краем глаза успевая замечать летящие на опережение стрелы. От них я ушел, сделав кувырок, в падении кидая сосульку в замершего эльфа. Тот уклонился, и быстрым движением отправив в полет еще несколько стрел. От них я закрылся огненным щитом, быстро двигаясь навстречу стрелку. Тот начинает отбегать, но не успевает и мой меч опускается плашмя ему на голову.
   Я обыскиваю лежащего эльфа, похоже он мертв. Слишком сильно я приложил его по голове. Из тела вылетает сгусток энергии, но почему то очень маленький, и я впитываю его.
   Так, что там у нас. При обыске тела я не нашел ничего ценного, кроме составного лука, из которого эльф стрелял по мне. Может что-то осталось в кузнице. Надо проверить, да и точильный камень не забыть бы прихватить.
   Осмотр кузницы был не долгим, но доставил мне огромный сюрприз. При обыске, под верстаком я заметил слегка отличающийся цветом квадратный участок пола. Не поленившись проверить, я опустился на колени и обшарил руками это место. Тут мои пальцы зацепились за маленький шарик, намертво приросший к полу. Потянув за него, я случайно выдвинул вставную ручку, вслед за которой открылся люк в подвал. Изрядно перепачкавшись, согнувшись в три погибели, я кое как протиснулся в маленький подвальчик.
   Спустившись по лестнице в низ, и оказавшись в непроглядной темноте, я было начал искать выключатель, но потом вспомнил, и переключился на демоническое зрение. Сразу мрак рассеялся, и я смог осмотреться. Подвал оказался совсем небольшим, и его потолка едва хватала на то, чтобы выпрямится во весь рост. Тут мое зрение привлекла стойка дл. Подойдя по ближе, я ахнул от изумления. На стойке, в потертых ножнах, красиво располагался мой меч! Я невольно скосил глаза посмотреть на свой клинок, но он был на месте. Тогда я попытался снять двойник со стойки, но закричавшая об опасности интуиция не дала мне этого сделать. Я одернул руки, и еще раз внимательно осмотрел стойку. Оказалось, что причиной опасности стало защитное плетение, невесомой паутинкой расположившееся на стойке с мечем. Так как любопытство было очень сильно, я попробовал было взломать защиту, но не тут-то было. Ответный удар чуть не сжег меня, едва я попытался ментально воздействовать на заклятье. Лишь то, что я отпрыгнул назад, спасло меня от хорошей жарки.
   Тогда я попробовал другой способ. Заклинание ведь навешено лишь на саму стойку, значит если сбить меч с нее, оно меня не коснется. Сбегав на верх, я взял в качестве снаряда подвернувшийся под ноги табурет. Прихрамывая на одну ногу, я донес его до подвала, скинул, а следом спустился сам. Отойдя подальше от стойки, я, хорошенько размахнувшись, отправил табурет в полет. Силой удара, стойка завалилась набок, а меч выкатился на середину подвала. Осторожно подойдя к нему( мало ли, какие сюрпризы еще скрылись в клинке.), я пошевелил меч палкой. Вопреки моим опасениям, ничего не случилось, и я уже несколько успокоенный поднял меч с пола. Рассмотрев его поближе, я понял, что клинки были абсолютно идентичны, разве что различались по оттенку сплава. Мой нынешний клинок был красноватого оттенка, а найденный светло серебристого, цвета небесной синевы. Они явно ковались одним мастером. Взяв меч в правую руку, я покрутил его мельницей, оценивая балансировку. У этого клинка, центр тяжести был немного смещен. Он явно предназначался под левую руку. Так как бросить такой замечательный клинок здесь было выше моих сил, хоть мне и не давался двуручный бой, я решил взять его с собой. Достаточно повозившись, я наконец прикрепил ножны крест на кресс на спине, расположив так, чтобы даже при появлении крыльев, они не мешали мне двигаться. Когда я уже собирался было уходить, я вспомнил про точильный камень, ведь я так его и не нашел. Еще раз все хорошенько обыскав, я стал обладателем пятидесяти золотых, найденных в процессе поиска. К сожалению, камня я так и не оттискал, но теперь, после приобретения второго меча, это было не столь актуально. Кстати, надо дать имя этой парочке. После недолгих размышлений, я вспомнил одну интересную игру, которой я увлекался, и назвал мечи Агни и Рудра*, что означает огонь и ветер, две мои любимые стихии.
   Пройдя по деревне, я свернул на дорогу, ведущую к тракту, и весело насвистывая ненавязчивую мелодию зашагал по пыльной колее.
  
   *Агни и Рудра (Agni & Rudra) Вселенная Devil May Cry - изначально два брата-демона, Агни и Рудра, не имели головы и не умели разговаривать, за них это делали их демонические мечи. Впоследствии оба брата были убиты Данте, а их мечи попросили, чтоб тот взял их с собой и поклялись верно ему служить. Данте согласился при условии, что мечи никогда больше не будут разговаривать.
   Глава 5.
   Я уныло стоял в конце огромной очереди, ведущей в крепостные ворота, от нечего делать, пожевывая сладкую травинку. Навскидку здесь было человек тридцать, а может быть и сорок, а очередь ползла со скоростью беременной улитки. Со стороны казалось, что она вообще не двигалась. А все потому, что на въезде в город стояли в основном разномастные купцы, везущие свои товары на ярмарку, которая проходила завтра. Естественно купцы не могли отказать себе в желании прикупить чего ни будь запрещенного, и тайком продать в городе. Но тут стража не сплоховала. У одного ушлого торговца обыск выявил множество запрещенных к употреблению в империи предметы. Но решающую роль сыграло то, что среди запрещенных предметов, присутствовала так называемая дурман трава, за ношение которой следовал огромный штраф, или арест. Тут же стражники, как человекоподобные псы, учуяв свою выгоду, стали буквально обнюхивать каждую входящую купеческую подводу, что занимало много времени.
   Впрочем, торопиться мне было некуда, и я, немного изменив кожный покров, чтобы не заработать ожог, или солнечный удар от палящих солнц, все так же терпеливо ждал. Вот сюда бы притащить маленькие столики, вместе с холодильниками, полных различных прохладительных напитков. Какой же бизнес можно было забабахать. А если еще и зонтики, прикрывающие от жары.... - я мечтательно улыбнулся, воочию представив себе такую картину.- Но мечты - мечтами, а эта тягомотина уже начала меня раздражать. Чтобы отвлечься и не допустить срывов, я принялся вспоминать, как я добирался до этого города.
   За два дня до этого...
   Выйдя на тракт, и пройдя пару километров, я мысленно искренне поблагодарил хозяйку, за предоставленное ей угощение. За час непрерывной ходьбы, я изрядно проголодался и решил сделать привал. Местечком для отдыха, я решил назначить маленькую уютную полянку, всего в паре метров от дороги. Так что если кто ни будь, решит проехать по дороге, я обязательно услышу и возможно дальше, отправлюсь в путь уже не на своих двоих.
   Зеленая, покрытая ковром луговых цветов, лужайка, с стоящим посередине невысоким кряжистым дубом, как будто была создана природой для отдыха души и тела. Толстые корни дерева, образовали прекрасное место для лежанки, а густая листва почти не пропускала лучи яркого солнца, оставляя лишь крошечные солнечные зайчики, мерцающие в такт движению листвы.
   Я развалился на импровизированном ложе, и с радостным предвкушением открыл вкусно пахнущий сверток. То что там было, изрядно порадовало мой глаз. На хлопчатой ткани лежал прекрасный обед для голодного путника, состоящий из хорошо прокопченного окорока, и пары утиных крылышек. В лист салата был завернута утиная грудка. Также там была буханка еще теплого ржаного хлеба, и различная зелень, начиная от укропа, кончая листьями капусты. Я с трудом сглотнул не произвольно набежавшую слюну и, не став мучить желудок, принялся за еду. Только вот насладится мне не дали, оторвав от процесса поглощения снеди. Со стороны дороги раздался мерный цокот копыт, остановившийся неподалеку от моего убежища.
   Нет, эти имперцы типично наши, то есть русские! Появляются лишь тогда, когда кто-то собирается поесть. Вот почему, за час моей ходьбы по пыльной дороге, ни одного человека не было видно на тракте?! А тут, только хотел пообедать, они тут как тут.
   Нехотя отложив недогрызенный окорочок, и утерев грязный от жирного бараньего мяса рот, приготовился встречать непрошеных гостей. О том, что этот гость направляется именно ко мне, я не сомневался, так как со стороны дороги стал слышан тихий звук шагов, направляющийся ко мне. Тут кусты раздвинулись, и незнакомец вышел на полянку, на которой я и устроил свой пикничок. Это был человек лет двадцати пяти, а может даже меньше, но несколько мелких шрамов немного старили молодое лицо. Одет он был в черный кожаный костюм, с нашитыми на него серебряными бляхами. Длинные угольно черные волосы свисали до плеч, обтекая видневшуюся сзади рукоять посеребренного меча, а бледное лицо, вкупе с тонким, чуть с горбинкой, носом, создавали ощущение аристократичности. По выбившемуся из под рубашки медальону, я понял, что это был охотник. Та и все его повадки говорили об этом. Плавные движения, крадущаяся походка... Но сейчас он был расслаблен, поэтому я и смог, даже без демонического слуха его услышать.
   - Здравствуй собрат по цеху. Меня зовут Кристиан.- Он слегка склонил голову, лишь обозначая поклон.- позволь мне присоединится к твоей трапезе. Возможно я смогу чем либо ее дополнить.
   Я конечно же отказывать не стал. Это было бы не вежливо по отношению к коллеге. Поэтому я просто махнул рукой и сказал:
   - Конечно, присаживайся, угощайся.- Я хлопнул рукой по близлежащему корню.- Меня зовут Дэн. Крис уселся на предложенное место, и из сумки, которую я раньше не заметил, начал выкладывать различные продукты. В основном это были овощи и фрукты разных сортов, но не только. Следом пошло несколько пирогов со сладкой начинкой. Плюнув на стеснения, я резво начал наполнять свой желудок, особенно хороши были пироги. Кристиан, не отставая от меня делал то же самое. За едой пошел и разговор. И не смотря на известную пословицу, набиты рот ни чуть не мешал оживленной беседе. В основном она касалась нашей профессии, но вкратце я узнал и о моем собеседнике. В общем-то, история была очень типична для этих земель. Был еще маленьким, когда отец умер, но не растерялся, и начал сначала просто охотится на дичь, чтобы прокормиться самому, и помочь матери. После того как мать умерла, пытался найти работу, и чтобы выбиться в люди поступил в орден охотников, принеся шкурку тушкана. На первых порах гильдия помогла с амуницией, а потом и сам заработал на приличное вооружение. Сейчас ехал в одну отдаленную деревню, разобраться с тамошней нечистью. По слухам это был оборотень. Остановился, почувствовав вкусный запах, а так как давно не ел, решил присоединиться.( В понятии нравов, этот мир очень отличался от земли. В нашем мире, пойди "присоединись". В крайнем случае тебя так "присоединят", что мало не покажется! Тут же это считалось в порядке вещей, по крайней мере у представителей профессии охотников так точно).
   Под конец обеда, мы выпили по стаканчику вина, оказавшегося у Криса, а потом пошли к привязанному у обочины коню. Конь оказался смирным трудовым мерином, обладающий мощной статью и вполне способный везти двоих. Крис любезно предложил довез меня до ближайшей деревни. Которая как раз и была пунктом назначения охотника.
   Доехали мы без приключений, если не считать приключением банду, перегородившую нам дорогу. Правда после осмотра кучки пепла, оставшегося после первого главаря, разбойники переменили свое мнение на счет случайных прохожих, и любезно согласились отдать мне все деньги, награбленные за время "работы". По видимому они решили, что нарвались на выпускника магической академии, иначе мне никак не удается понять прыть, с которой они стали выкапывать награбленное. Улов меня порадовал. От разбойников нам досталась солидная кучка монет, которую я разделил пополам между мной и Крисом, пользуясь лозунгом "грабь награбленное". Конечно, Крис пытался отвертеться от своей доли, но я буквально впихнул ему деньги. Кстати, монет было достаточно много, аж сорок шесть штук(имеется в виду золотыми), видно эта банда давно промышляла на тракте.
   К моему удивлению, лошадей и в этой дереве не оказалось. По расспрашивая местных, я узнал, что всех коней сейчас свезли на предстоящую ярмарку в Стоунхендже. И найти себе средство передвижение довольно проблемно. Ну нет так нет. Придется опять топать пешкодралом. Крис похоже решил остаться в этой деревеньке на пару дней. А задерживаться и мне, нет резона. Быстрее будет дойти самому. Купив провианта в дорогу и распрощавшись с ухе успевшим стать мне другом, Кристианом, заскочив в кузню и найдя себе точилку, я отправился дальше, в сторону города.
   На этот раз мне повезло, и даже не пришлось разворачивать сверток с едой. Сзади раздался слитный топот копыт и мелодичный перезвон колокольчиков.
   - Прям тройка с бубенцами!- подумал я обернувшись. Да, и впрямь была тройка, только не с бубенцами, а колокольчиками. За ними, подпрыгивая на неровностях, неслась нагруженная до верху различными ящиками, телега. Управлял повозкой чем то похожий на еврея лысый дедок. Не смотря на то, что там на вид не было места, я решил попытать счастья. Уж больно не хотелось идти пешком оставшееся расстояние.
   Жестом, наверное понятным во всех мирах, я остановил повозку.(кстати, это не то, о чем вы наверняка подумали. Никаких нецензурных жестов я не показывал!)
   - Не подвезете ли вы усталого путника?- Спросил я дедка, крутя в пальцах серебряную монетку.
   - Отчего ж не подвезти?! Подвезу.- Старичок ловко подхватил блеснувшую в воздухе монетку.- Залазь в телегу. Только смотри ничего не трогай!
   - Ясно дело.- Усмехнулся я запрыгивая на край повозки. Устроившись по удобнее, я, выхватив клинок, наконец приобретенным камнем, начал точить Агни. Во время точения, старик, которого, как оказалось зовут Камил, занимал меня своей болтовней. Видно он давно ни с кем не говорил, раз из него выплеснулся такой информационный поток. Камил относился к такой породе людей, которым даже не нужно, чтобы им отвечали. Достаточно лишь кивать головой. Остальное он сделает за тебя.
   Уже настал вечер, когда я, доточив Агни, а заодно и подновив Рудру, незаметно для себя задремал, убаюканный покачиванием телеги и монотонным разговором Камила. Проснулся я уже утром, с первыми лучиками света.
   Я протер слипающиеся глаза руками, приподнял голову, и осмотрелся по сторонам. Оказалось, что я лежу по прежнему в телеге, но уже без лошадей, а вокруг расстилается деревня. Я потер ноющую от неудобного положения во сне поясницу, и спрыгнул с края.
   Моего извозчика ни где не было, и я пошел в место, где наверняка он должен был остановится, в трактир. Благо он был рукой подать. Видимо Камил не стал будить меня, и оставил тут, а сам переночевал в трактире. Ну да ладно,- махнул рукой я,- Черт с ним, хоть деньги за простой с экономил. Выбравшись из сенника, в котором оставили телегу, я направился к двери трактира, по дороге оглядываясь по сторонам. Деревенька была на первый взгляд довольно большая, так как в ней даже имелся трактир. Чего не встретишь в обычных поселениях. Домики вокруг были небольшими, но довольно аккуратными. Кое-где поблескивала черепица. Дорога, хоть и не мостовая, отличалась гладкостью и не запыленностью. Скорее эта деревня больше походила на маленький городок, хоть и без крепостных стен. Их функцию выполнял свежесрубленный частокол.
   Зайдя в дверь, мой нос уловил вкусные ароматы, исходящие от тарелок, которыми уставило вокруг себя множество посетителей, в изобилии находящихся в этой зале. Почти все столики были заняты, но некоторые были полу- пустые. За одним из них и сидел мой попутчик, отхлебывая пиво, из большой глиняной кружки.
   Увидев меня, он призывно махнул рукой. Предлагая присесть на стоящий напротив стул. Я отказываться не стал, и присел на предложенное место. Тут же подбежала миловидная официанта, предлагая мне меню. Я заказал свиную отбивную, и салат. А из напитков выбрал, холодный квас. Получив заказ, девушка отнесла его повару, а затем бросилась обслуживать других клиентов.
   На удивление завтрак принесли быстро, не успело пройти и минуты. Теперь я оценивал искусство повара, постаравшегося на славу. После еды я поговорил с терпеливо меня ждущим Камилом. Тот выхлебал свое пиво, и уже успел заказать следующую кружку.
   - И так,- начал Камил, когда я довольно откинулся на спинку стула, не спеша припивая великолепный квас.- Что ты собираешься делать дальше?
   - Наверное двинусь дальше, в город. А по дороге немного подзаработаю.- Я собирался добраться до города, а дальше, купив коня, отправится в столицу, где через несколько недель проводила набор академия магии. Но собираться рассказывать это , пусть и не первому встречному, не было никакого желания. Мало ли что у него на уме. Лучше сказать полуправду.- Сам знаешь, денег много не бывает.
   Камил кивнул, как бы соглашаясь с моим мнением, а потом, после некоторых раздумий спросил:
   - Не желаешь наняться охранником к моему другу. Он набирает людей. До города. Оплата более чем приличная.- проговорил старик, вертя в руках полупустую кружку.- Сам говоришь, деньги лишними не бывают. Вот только за грузом его, возможно будет охота, и не маленькая.
   Я задумчиво отхлебнул из кружки с квасом. В моей голове разумность боролась с жадностью, и оба они приводили неоспоримые доводы. С одной стороны, лишняя прибыль, с другой, дополнительные хлопоты и возможный риск.... Ладно, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Пожалуй соглашусь. Только пусть он ответит еще на несколько вопросов.
   -Что за груз?- Я не хотел вести ничего запрещенного, и связываться с контрабандой. Жить мне еще хотелось. И даже очень.
   - Ничего такого!- Верно воспринял мои слова Старик.- Вино они везут, эльфийское. Столетней выдержки. На предстоящую ярмарку. Две бочки.
   При его словах у меня сами собой взлетели брови. Эльфийское вино, даже двадцатилетнее стоило до чертиков много. И всего одна бутылка. А тут столетнее, и целых две бочки... Да за такое сокровище, многие коллекционеры удавятся собственными руками.
   - И какова сумма гонорара?- Спросил я, внутренне готовясь меньше чем за сорок золотых, отказаться от авантюры. Но ответ меня несколько ошеломил.
   - Шестьдесят.- Ответил улыбающийся дед, увидев по моему лицу, что я уже берусь за дело.- Если ты согласен, то мой друг ждет тебя с противоположной стороны трактира. Только не мешкай, отъезжать они планируют через десять минут. Его зовут Каспр, скажи ему, что ты от Камила.
   Я поблагодарил подкинувшего мне заказ Камила, и, расплатившись за еду, вышел из залы. Заказчика я нашел сразу. Он был единственный, кто стоял с противоположной стороны. К тому же рядом находилась повозка накрытая тентом, под которым хорошо угадывались очертания двух больших бочек.
   Каспр был немолодым мужчиной в возрасте сорока-пятидесяти лет. Одет он был в коричневый камзол, заткнутый широким кожаным поясом. Нос картошкой, широкая ухоженная борода, доходящая до пояса. Низкий рост. Все это делало его похожим на одного из представителей подгорного племени. Но это был человек, хотя бы на половину, точно.
   Рядом, с двух сторон от него, стояли два мужеподобных детины, которым я доходил едва ли до плеча. Прямо как двое из ларца, одинаковы с лица. У них и вправду было много общего во внешности.
   Наконец Каспр увидел меня и приветливо замахал рукой. Незнамо как, он узнал меня, наверное видел, пока я спал. Подойдя к нему, я поздоровался. А моя рука приятно потяжелела, за счет выданного аванса.
   Каспр представил меня парням. Их звали Рам и Дами. И, как я узнал, они были братьями. Услышав о моей проблеме со средством передвижения, Каспр не очень огорчился, предложив пока ехать на его сменной лошади.
   Я успел как раз вовремя, они уже собирались отъезжать, так как уже погрузили все необходимое, и запрягли лошадей в повозку. Мне предоставили тихую каурую лошадку, которая, в прочем, резво понеслась вперед, едва я коснулся ее боков шпорами. Она, что мне особенно понравилось, почти не трясла, и прекрасно слушалась поводьев. Так как я ехал рядом с Каспром, ни что не мешала оживленной беседе, завязавшейся у нас.
   В основном говорил Каспр. Я же, чтобы создать у него иллюзия живого интереса лишь поддакивал, и задавал направляющие вопросы, иногда перемешивая с восклицаниями. Цель этого моего интереса была выведать, где Каспр достал это вино, и не осталось ли в том месте еще немного. Так, занятые разговором, мы выехали за частокол.
   Копыта моей лошадки весело цокали по утоптанной земле тракта, создавая мелодичный ритм звона кованых подков. Рядом так же отбивали перестук ноги четверо коней, принадлежащих герцогу и его парням. Справа, на краю дороги, огромными исполинами стояли вековые сосны, чуть покачивая зелеными кронами на легком ветерке. По ним прыгали рыжие белки, выковыривая из шишек деревьев, питательные семена. То и дело слышался звук стучащего по дереву клювом, дятла. Едва заметные под слоем хвои, мелькали фигуры разных, не знакомых мне животных. Кто-то догонял, кто-то убегал. Лесной мир кипел своей, ни на что не похожей жизнью.
   Я перевел взгляд налево. Там, обойдя лес по дуге, весело блестела на солнце полноводная быстрая река. Кое-где из бурного потока вырывались отдельные рыбины, сверкая на солнце серебристой чешуей, но лишь за тем, чтобы снова окунуться в бурный поток. Они словно хотели покрасоваться перед нами своей броней, которую подарила им мать-природа
   Тут мою лошадь тряхнуло, и я отвел глаза от прекрасного зрелища девственно чистой природы. Ни каких тебе фантиков, пустых бутылок, окурок сигарет, что в изобилии присутствовали на земле даже в самых отдаленных ее уголках. Тишь да благодать!
   Так, посмотрим, что там мне помешало наслаждаться прекрасной картиной животного мира.... Ага, видимо я настолько залюбовался открывающимся видом, что перестал обращать внимание на Каспра, увлеченно рассказывающего мне о проблемах со стражниками. Они-де совсем обнаглели, и берут пошлину не только со всего воза, но и с каждой лошади отдельно. Но я так долго молчал, что даже такой увлеченный человек как он, заметил, что я совсем не проявляю интереса к его рассуждениям, а рассматриваю окружающий пейзаж. Тогда Каспр, расстроенный в самых лучших чувствах, решил подъехать ко мне и растормошить наглого меня.
   Тут я почувствовал опасность, исходящую в сторону от поворота, что находился через километр от нас. С недавних пор у меня выработалось чутье на предстоящие неприятности. Оно ощущалось как звук натянутой струны, гудевшей у меня в голове, предупреждая об опасности. По видимому, эта способность проявилась у меня уже давно, просто я не обращал на нее внимание, и отмахивался от своей интуиции. Так же человек отмахивается от назойливой мухи. Но с недавних пор я заметил закономерность, что когда в моей голове появляется такой звук, точно надо ждать беды на свою голову. И вот сейчас я не стал пренебрегать своим ощущением, и решил максимально подготовится. Как говорится, лучше пере бдеть, чем не до бдеть и ходить с проломленной головой.
   Обеспокоившись, я попытался передать свои догадки Каспру, но тот отнесся к моим опасениям довольно пренебрежительно, но все же приказал, двоим охранникам одеть доспехи. Так, на всякий случай. Чем вызвал недовольство ко мне со стороны парней. Им как видно не очень хотелось жариться на солнце в тяжелых доспехах, и они украдкой бросали на меня раздраженные взгляды. Ну и зря, я, со своими латами никогда не расставался, разве что во время сна. Паранойя, или не паранойя, а жизнь то одна, и собираться ее терять от ножа в спину, или стрелы в лицо, я е собирался. Вот и сейчас, нарастил под доспехом дополнительную чешую, хоть это и было довольно неприятно и щекотно.
   До поворота оставалось еще пара метров, и я проверил, легко ли вынимаются клинки из наспинных ножен. Хоть я и не собрался доставать Рудру, так как орудовать двумя клинками меня ни кто не учил, я был просто обязан проверить запасной вариант. Мало ли что. Уже перед самым поворотом гул струны стал еще сильнее, и я, поддавшись наитию, накинул на себя и лошадку слабую магическую защиту от физического воздействия. На сильную у меня элементарно не хватало энергии. По скорее бы добраться до академии, надоело чувствовать себя ущербным в магическом искусстве.
   Поворот. Я напряжен, пытаюсь определить, от куда идет опасность, но нападения все нет и нет. Неужели я ошибся?!-Мелькнула мимолетная мысль, но тут же исчезла, так как о мой защитный купол в районе лица, ударились две стрелы, почти мгновенно исчерпав половину его энергии. Столько же досталось и моей лошадке, к счастью не пробив защиту.
   Я обернулся, отследив траекторию стрел, и попытался найти невидимого в листве лучника. На дереве чуть пошевелилась какая то тень, и я тут же метнул в нее огнешар, потратив остатки энергии. Теперь я пуст, и если на этом гаде медальон, мне придется туго.
   На мое счастье, у несостоявшегося убийцы медальона не было, и его объятая огнем фигура с криком свалилась с ветки дерева , исступленно суча руками и ногами по земле разбрызгивая во все стороны искры, но вскоре затихла. До моих ноздрей донесся неприятный запах паленой плоти, я отвернулся и как раз вовремя. Спереди на меня бежал здоровенный бугай в толстых кожаных доспехах, свободно размахивая двуручным мечем в одной руке. Его перевитой венами с накаченными Мышцами фигуре, его позавидовал бы и Шварцнегер. Бежит - земля дрожит.
   Я, чтобы не повредить лошадь, вытащил ноги из стремян, и отпрыгнул в сторону, на лету выхватывая Агни. Перекатившись, я нос к носу столкнулся с еще одним противником, подкрадывающемуся сбоку. Воспользовавшись секундной заминкой разбойника, я левой рукой двинул ему под дых, одновременно заходя за спину, а когда он рефлекторно согнулся, пнул ногой в направлении уже подбегающего бугая. Бугай запнулся о растянувшегося передним товарища, и полетел прямо ко мне, натолкнувшись на вовремя подставленный меч. Сбросив булькавшее тело с меча на землю, я подскочил к пытавшемуся подняться разбойнику, и проткнул его, пришпилив к земле клинком.
   Вроде врагов нет, можно и передохнуть.- Я окинул взглядом место событий. Ситуация удручала. По середине дороги стояла утыканная стелами повозка, с чудом уцелевшими бочками наверху. Кони тоже не пострадали, только у одного стрела завязла в попоне, впрочем не проткнув ее насквозь. А вот с всадниками дело обстояло хуже. У них не было магической защиты, что накинул на себя я, но предусмотрительно надетые доспехи, спасли их от глубоких ран. Воле парней, матерящихся от боли сопровождающейся при доставании стрел, лежало несколько убитых врагов. С Каспром было все проще. Он, едва послышался свист первых выстрелов, спрыгнул с коня и с удивительной проворностью залез под телегу, обезопасив себя от попадания стрел.
   Убедившись что с нанимателем все в порядке, я вытащил меч из неподвижно лежащего разбойника, и вытер запачкавшееся лезвие о его одежду. Но расслабляться было рано. Следовало удостоверится, что это были все разбойники. Я быстро переключился на демоническое зрение, и просмотрел окружающее пространство. Вроде никого. Ладно, приступим к сбору трофеев. Я предпочитал именно это выражение, а не мародерство. Хотя как ни назови, все равно смысл один и тот же, хоть и другими, более благозвучными словами. Осмотрев трупы убитых мною бандитов, я стал обладателем десяти золотых монет, и одного неплохого меча - фламберга, который я собирался продать в городе. Третий то мне ни к чему, а деньги пригодятся. Саблю другого бандита я решил не брать, так как железо, использованное при создании этого изделия, было дрянным, и совершенно не заслуживало моего внимания.
   Обратившись к спутникам, и поинтересовавшимся как у них дела, я был сдавленно обруган шипящими от боли парнями, и искренне отблагодарен хозяином повозки.
   - Всегда пожалуйста .- ответил я ему, хотя на языке вертелось что то вроде : "За ваши деньги-любой каприз."
   Подождав охранников (парни тоже обобрали трупов, забрали свои трофеи и сейчас перевязывались), мы отправились дальше, неспешным шагом утомленных и напуганных свистом стрел, коней.
   Спустя несколько километров, уже на подходах к городу, моя вновь завопившая интуиция вновь предупредила нас о опасности. На этот раз, наученные горьким опытом, ни кто не стал пренебрежительно относиться к моим советам. Посоветовавшись, мы решили проскочить опасный участок дороги на всем скаку. К предстоящему сражению мы оказались не готовы. Я был на нуле в магическом плане, да и люди Каспра устали и совсем не горели желанием ввязываться в следующую драку. Договорившись ехать под прикрытием повозки, мы с места стартовали галопом. Моя лошадка, ощутив на себе края шпор, с места сорвалась в галоп. Также понеслись и остальные лошади. Впереди раздались крики демаскированных бандит. Как назло, большая часть лучников находилась именно на моей стороне. В меня полетели стрелы. К счастью от нескольких я уклонился сам, а четыре поглотила моя защита, впрочем, от этого полностью распавшаяся. Что было с остальными спутниками, я не видел, мешал заграждающий обзор фургон. Но вроде оставшихся, и капель крови не было, наверное все обошлось благополучно.
   - Фуух! Кажись прорвались!- только и успел подумать я, как сильный удар в живот заставил меня вылететь из седла, и покатится по грязной дороге. Лошадь, вместе с остальными, поднимая клубы пыли, умчалась дальше, а я лежа на земле, пытался подняться. Удалось мне это с большим трудом. Мешала резкая боль в районе кишечника. Я посмотрел, что меня выбило из седла. Это был толстый арбалетный болт, явно кованный гномами. Я невольно посмотрел в то место, в которое он ударил.
   Мама -мия!- на месте удара в блестящем на солнце доспехе, на одной из нагрудных пластин зиял пролом, зловеще сверкая острыми краями. Я ощупал живот. К счастью болт не прорвал прочную чешую, но вдавил ее в не преображенную плоть. Теперь будет огромный синяк. Но у меня были проблемы и по крупнее синяка. Ко мне, неторопливой, уверенной походкой, полукругом подходило семь наемников. Один из них по видимому в меня и стрелял. Арбалет висел у него за спиной. Но сейчас он сменил его на обоюдоострый меч.
   Скажу вам честно, первой моей мыслей стал побег. Не то, что бы я был трусом, нет. Просто я реально смотрел на свое будущее после схватки с этими людьми. И оно было отнюдь не радужное. Это вам не сиволапые разбойники, едва научившиеся держать в руках меч вместо вил, это опытные, закаленные в боях войны. Об этом ясно говорили многочисленные шрамы, покрывающие уже не молодые лица. Да и крадущаяся походка говорила о многом. Но мысли о побеге, при здравом рассуждении пришлось отбросить. Во-первых, с таким состоянием как сейчас я долго не пробегаю. Во-вторых, арбалет за спиной второго. Правда сейчас он не заряжен, но зарядить дело не долгое, а изображать из себя двигающуюся мишень, я точно не хочу. Моет попытаться договориться?
   - Эй, вояки!- Крикнул я им, сплевывая набежавшую во рту кровь. Похоже внутреннее кровотечение, немудрено, после такого удара.- Есть предложение решить дело миром. Вы не видели меня, я вас. Как вам такая перспектива?!
   Но, то ли они были немые от рождения, то ли не хотели отвечать и все также надвигались на меня. Посмотрев в глаза одного из них, я понял, что они точно меня не отпустят. Слишком много жестокости было во взглядах направленных на меня. Так как драки не избежать, следовало подготовиться, благо несколько секунд у меня еще есть.
   Собрав те крохи магии, которые скопились в резерве за это время, я накинул на себя простенькую иллюзию, сам, в это время полостью демонизировавшись. Так у меня будет больше шансов на победу. Я выхватил оба меча, понимая, что без них мне придется очень туго. Постараюсь Рудрой парировать удары, а Агни атаковать. Все, медлить больше нельзя. Понеслась!
   Я, помогая себе крыльями, резко выпрыгнул вперед, ногами приземляясь на голову наемника, стоящего в центре. К его чести надо сказать, что он даже успел среагировать, выставив перед собой меч. Но он не видел, расправившихся за спиной крыльев. Лишним взмахом, я поднял себя еще чуть-чуть вверх, но этого оказалось достаточно, чтобы пронестись над мечем. Со всего разгона я двинул пяткой по носу противника, а когда он стал заваливаться, пронзил его обоими мечами. Приземлившись на поверженного противника, я вытащил мечи, и резко отпрыгнул в право, уходя от длинного выпада, которым пытался достать меня его напарник.
   Справа тоже был противник, и мне пришлось парировать губящий удар, направленный сверху вниз. Пустив острие вражеского меча по направленному в бок Рудре, я нанес удар Агни с другой стороны. Наемник не растерялся, и в повороте, за счет инерции отбил мой удар. Тем временем ко мне сзади подходил еще два противника. Дождавшись, когда один из них нанесет выпад, я, пируэтом ушел в сторону, позволяя, направленному на меня клинку, поразить другого наемника. К несчастью, мой план не удался, и нападающий задержал удар, не позволяя клинку поразить своего соратника. Он на секунду остался открытым, и я этим воспользовался, всадив ему меч прямо под лопатку.
   Но я не учел других соперников. Оставленный без внимания наемник, также нанес удар мне в спину. Доспехи выдержали, отводя удар вскользь, но сила атаки заставила меня екнуть от боли. Это отозвался на моем организме удар от арбалета. От боли я пропустил еще несколько мелких ударов, которые приняли на себя мои доспехи.
   Осмотревшись, я понял, что меня зажимают в кольцо, и сделал попытку вырваться из этого круга. Наскочив на, как мне показалось, слабого из противников, я заблокировал его меч Рудрой и нанес удар Агни, почти полностью отрубив наемнику руку. Тот от болевого шока повалился на землю, открыв мне путь к свободе. Но не тут то было. Даже смертельно раненый, наемник попытался мне помешать, и мертвой хваткой схватил мою ногу уцелевшей рукой.. В тот же момент кисть была отсечена, но я потерял драгоценные секунды, и круг снова сомкнулся.
   Следующие несколько секунд, я только и делал, что уворачивался от ударов, сыплющихся на меня со всех сторон. Некоторые я отводил мечами, но большинство принимал на себя многострадальный доспех. Я понял, что начинаю уставать, все больше и больше ударов доставалось природной чешуе, изредка пробивая ее. Совсем не сильно, на вроде царапин, но я медленно но верно начал истекать кровью. Еще пара минут, и пора заказывать былые тапочки.
   Тут я заметил, что с каждым пропущенным ударом, ярость начинает пробиваться через мной же созданный заслон ледяного спокойствия. Я знал, что худшее во время схватки это потерять концентрацию. Войн должен биться с холодным умом и горячим сердцем. Но сдерживать все накапливающуюся ярость было все сложнее. И я прилагал все больше усилий, чтобы не пустить ее наружу.
   Тут я, поскользнувшись на собственной крови, пропустил удар в корпус, и начал терять равновесие. Наемники, воспользовавшись этим, одновременно атаковали меня с разных сторон. Три удара я еще успел отбить, четвертый отклонила дышащая на ладан, пластина доспеха. Но последний вошел в стык между соединениями доспеха и пригвоздил меня к земле, попав точно в сердце. Наемники резко отскочили, опасаясь агонии тела, но она все не прихода. Лишь стук второго сердца шумел у меня в ушах, а голову затапливал багровый туман уже ни чем не сдерживаемой безудержной ярости.
   Замутненным взглядом горящих огнем глаз, я посмотрел вслед за отступившими на шаг противниками. Странно, но ярость совсем не мешала мне трезво мыслить, лишь усилила мои ослабевшие силы, и проявила способности демонической магии, скрытые во мне. Иллюзия спала, и ошалелые наемники смогли в полной красе на любоваться видом медленно поднимающегося демона. Я вынул мешающую мне железяку, резким рывком, и отправил ее в полет, прямо до соседнего наемника. Тот, получив кусок стали в живот, выпущенный с нечеловеческой силой, отлетел на пару метров назад, еще в полете успев отдать концы. От него ко мне полетела душа, опутываемая энергетической нитью, исходящей от моего солнечного сплетения. С впитыванием энергии, содержавшейся в душе, процесс регенерации ускорился как минимум в четыре раза. Проколотое сердце уже начало восстанавливаться, робко отбивая привычный ритм. Края раны сошлись, и, поднимающийся вверх фонтанчик крови иссяк.
   Подняв, выпавшие из ослабевших рук, мечи, я, внешне неторопливо придвигался к замершим как истуканы, противникам. Но неторопливость была обманчива. Едва приблизившись к ним на расстояние прыжка, я оттолкнулся от земли сильным ударом, но полетел не в перед, как рассчитывали противники, а в бок. Приземлившись возле не ожидавшего подвоха противника, я снес ему голову мечем. Вложив Рудру в ножны, я левой рукой подцепил безвольно оседавшее тело, и бросил в надвигающихся соратников умершего. Одного я сбил с ног, но двое других слаженно бросились в атаку. Но их надеждам не суждено было свершится, так как я метнул в одного Агни, а другого отбросил мощным ударом в корпус.
   Агни попал в цель, и нападавший мертвенно белыми руками пытался выдернуть его из раны. Положив конец мучениям, добив противника, я, уже с обоими мечами в руках, двинулся в сторону уже очухавшихся оставшихся двоих.
   Тут меня ждал не приятный сюрприз. Сбитый телом, оказался арбалетчик, и сейчас, перезарядив свой арбалет, целился в меня. Щелкает тетива, и я обнаруживаю себя лежащим на земле. На этот раз мне не повезло, и болт прошел сквозь чешую, как горячий нож через сливочное масло, и попал прямо во второе сердце, застряв там, этим заставив его остановится. Я почувствовал, что слабею. Раненое сердце не выдерживало нагрузки, и снижало свой темп. Кровь текла медленней, и это вызывало апатию.
   Уже почти ничего не видящим взглядом, я увидел две тени, приближающиеся ко мне. Они обсуждали что будут делать со мной, если я выживу. Это пробудило во мне уже забытую ненависть, и заставило сердце биться быстрее, прогоняя нахлынувшую слабость. Усилием воли я продрал глаза, и приготовился к завершающему аккорду. Когда наемники подошли достаточно близко, я всем телом выпрыгнул вперед, выпуская когти на всю длину. Мой расчет оказался верен. Наемники, не ожидавшие такого от уже полностью поверженного врага, не успели закрыться. Удар, и я вырываю их сердца из грудины. Тела даже не бьет конвульсия, они валятся на землю, как соломенные куклы. Но мне от этого не легче. Вновь успокоившееся сердце, почти перестает биться, оставляя мне жить считанные секунды. Я лихорадочно думаю, как мне спасись. Есть, кажется придумал. Я выстреливаю тонкими энергетическими каналами по всем душам сразу. Море переполняющее меня энергии, и волна преображений заставляет меня биться в конвульсиях.
   Кажется, как будто тело разрывает на молекулы. Нет сил, что бы терпеть эту боль. Тут, словно услышав мои мольбы, сознание покидает меня, унося от неизбежной боли, вызываемой изменением.
   Очнулся я через тридцать минут, как показывало мое ощущение, уже в облике человека. Проснулся я подпрыгнув от тряски, и спросонья прикусив язык. Несмотря на раны, полученные в битве с наемниками, организм чувствовал себя превосходно. Ощупав места ранений, я констатировал то, что они исчезли. Вместо них розовыми пятнами шла еще не успевшая загрубеть молодая кожа. Первым вопросом было, где я нахожусь. Приподняв голову, и осмотревшись, я обнаружил, что лежу в полупустой телеге, двигающейся по дороге. Тут меня окликнул чей то голос. Обернувшись, я увидел смотрящего на меня возницу. Им оказался молодой парнишка, тринадцати лет, одетый в просторную белую рубаху, и большие зеленые шаровары.
   - Уже очнулись?- Мальчишка тут же отвернул голову, следя за дорогой. Телегу везла молодая пегая лошадка, так и порывающаяся пустится в галоп. Так что за ней нужен был глаз да глаз.
   - Да, ты кто, и почему помог мне?- Мне искренне интересны были эти вопросы и я желал получить ответы.
   - Я Юлиан, а помог, потому что отец учил всегда помогать попавшим в беду, тогда люди обязательно помогут тебе.
   - Понятно, понятно.- пробормотал я, не совсем согласный с последними словами.- А где мы сейчас?
   - Недалеко от города, через пять минут будем там. В городе у меня дед живет, я ему продукты везу.- Он кивнул на объемистые свертки, занимающие пол телеги, а потом, уже с заметной гордостью в голосе добавил.- Он у меня владелец трактира, мама ему продукты посылает. Всегда самые свежие, поэтому его трактир один из лучших.
   Тут я обратил внимание на два, тихонько позвякивающих, при неровностях дороги, мешочка на досках телеги, возле меня.
   - А это что?- Спросил я у Юлия, указывая на них.
   -Это ваше.- Ответил он.- Я собрал с трупов убитых. Немного конечно взял себе, но вы уж извините.
   - Вот жук!- Про себя рассмеялся я. Мальчика начинал мне определенно нравится.- Всегда помогай, но и выгоду не упусти. Ладно, я не в обиде. Остальные ведь правда бы взяли все, а заодно и меня прирезали.
   - Ладно, проехали. Я не в обиде.- Повторил я своим мысли. При этих словах мальчик едва не заметно, облегченно вздохну. Видно все же думал, что я могу разозлится. Но однако не смолчал. Это заслуживает уважение. Надо его отблагодарить.- Держи.
   Я развязал тесемки мешочка, и вынул оттуда пару золотых, бросив парню. Тот отреагировал мгновенно, резко выбросив руку, и на лету схватив блестевшие на солнце монетки. Теперь понятно в кого пошел парень. Точно в деда. Все трактирщики никогда не промахнутся ловя деньги. Не важно какие. Как будто у них вырабатывается какое-то запредельное чутье на них.
   - Вот город.- Подал голос изрядно повеселевший Юлиан. Если надумайте в нем остановится, добро пожаловать в трактир веселый рачок. У дяди всегда низкие цены.
   За расступившимся ветвями деревьев, в солнечных лучах располагался довольно неплохой вид еще далекого замка. Город издали поражал своими огромными размерами и видом белой крепостной стены, опоясывающего гору, на которой он и стоял. Подъехав поближе, я еще и неприятно удивился, увидев громадную очередь, перекрывающую дорогу к замку.
   Прежде чем входить в город, следовало хорошенько помыться. Я был весь в крови, своей и чужой одновременно. Да и почти полностью превратившиеся в груду металла, следовало снять, и пустить на перековку, если их еще возможно исправить.
   Я попросил Юлия остановить телегу по ближе к протекающей у дороги, речке. Отблагодарив его, и пообещав зайти в трактир его деда, я направился к берегу, покрытому желтым песочком, так и манящим расположиться на нем и позагорать. Сняв то что осталось от доспехов, я, разбежавшись прыгнул в прохладную водичку, смывая с себя грязь перенасыщенного событиями дня.
   Глава 6.
   Учиться, учиться, еще раз учиться (ц)
   Вот кажется и подошла моя очередь. У ворот меня встречал довольный сегодняшним рабочим днем, стражник, подозрительно напоминавший мне бочонок, только внутри его "живота" почему то не булькало, а звенело. Одет он был в опрятную новенькую форму. Сверху прикрытою кирасой, находилась тонкая, тщательно отполированная кольчуга. Дополняла картину сверкающая на солнце алебарда, прислоненная к стене. Стражник, было начавший меня обыскивать на счет запрещенных предметов, наткнувшись на медальон охотника, разочарованно отступил, пропуская меня внутрь города. Лишь потребовав серебрушку за проход, на, как он выразился: "Ремонт дорог."
   Я задумчиво посмотрел на старую, но все еще крепкую мостовую, выложенную гранитом. По видимому ее не обновляли с момента закладки, лет эдак триста, двести. Но, не став спорить, отдал требуемую сумму и прошел в распахнутые резные ворота.
   Город, сразу после входа, оглушил меня обилием различных звуков и запахов, так что мне пришлось вернуть органы чувств, на человеческие, чтобы не сойти с ума. Но даже после перемены, я остался несколько дезориентирован в пространстве, и не сразу смог найти главную площадь. Сначала мне казалось, что я шел по торговому ряду, от обилия продавцов, и их зазывал, рябило в глазах. Но свернув на другую улицу, ничего не изменилось, кроме разве что ассортимента товара. Здесь продавали различные продукты и напитки. Купив себе, на перекус пару пирожков, из вкусно пахнущего лотка, я, наслаждаясь выпечкой прошел еще дальше, и вышел на другую улицу.
   - Что за фигня?!- Кажется я опять попал в торговый ряд, но с обилием лавок с тканями из всех сторон света. По блуждав еще по улице, изредка останавливаясь, что бы посмотреть особо понравившиеся ткаческие изделия (одну рубашку я все же купил) я, уже кое что подозревая вышел на следующую улицу. Мои подозрения оправдались, я снова попал в торговый ряд. На этот раз с изделиями из кожи. Купив себе хорошую темную куртку, с серебряными нашивками в виде шипов и штаны в месте с сумкой, на вроде портфеля, но кожаного, я спросил у торговца о расположении улиц, получив подробный обстоятельный ответ.
   Оказалось, что я был в торговом кольце города, где все улицы были разделены по секторам, и в каждой последующей улице, располагались определенные товары. Всего секторов было двое, одно у стен замка, другое около центра. Из объяснений торговца, я понял, что первое кольцо было для людей среднего достатка, другое для людей по богаче, а сами дома располагались по середине этих колец. Трактир, в который зазывал меня Юлий, находился ближе к "золотому кольцу",( как я обозвал торговый ряд, что у центра), у порта. И мне надо было идти строго прямо, никуда не сворачивая, пока не найду его. Поблагодарив словоохотливого купца, я отправился в трактир, Веселый Краб, в котором собирался переночевать, а может и остаться на пару деньков. Надо поискать учителя по фехтованию. Если раньше я думал, что вполне сносно сражаюсь на мечах, то после последнего боя это мнение испарилось как дым в вечернем воздухе. Конечно я понимал, что за пару дней реально повысить свой уровень невозможно, но хоть азы обращения с двумя мечами я получу, а там дальше сам попробую развиться. А может, чем черт не шутит, и останусь на пару месяцев. Дорога до столицы не обещает быть легкой, конечно если не плыть по морю. Но здешние корабли не внушают мне доверия, разве что только красавцы - фрегаты у эльфов. Вот только кто меня туда пустит, без "визы", то есть без остроконечных ушей. Так что придется топать пешком... Точно, надо еще лошадь купить, чуть не забыл. Да и доспех сдать на перековку, так намного дешевле, чем покупать новый доспех. В чем особенность гномьих доспехов, так это в способности нанесенных рун сохранять свои свойства даже после переплавки, что особенно ценится у всех рас.
   Отойдя от прилавка, я пошел, как подсказал мне торговец, прямо, никуда не сворачивая. По дороге я постоянно оборачивался, больно уж много всего интересного таилось у разномастных купцов, всех рас и народностей. Но все же я заблудился, и вышел прямо к центру города. Здесь было очень много редкостных рас, даже несколько дворфов, коих я даже не надеялся увидеть. Они торговали доспехами и оружием, но брали очень дорого. Я остановился около одного из них и, вытащив свои сбережения, пересчитал монеты. Их оказалось сто двадцать четыре штуки, и еще три не ограненных алмаза, что само по себе маленькое состояние. Особенно меня порадовали мешочки, доставшиеся от наемников. В них как раз и были драгоценные камни, и пара монет золотом.
   Подойдя к прилавку, и показав свои многострадальные доспехи, я обратился к дворфу:
   - Уважаемый мастер. Не соизволите ли вы взглянуть на эти доспехи.- Я выложил на прилавок свою тяжелую ношу.- Возможно их еще можно исправить.
   - Парень, дешевле будет купить новые.- Дворф едва взглянул на покореженную кучу металла.- Где ты их так развалить успел? По металлу ведь видно, что он новый.
   - Но мне говорили, что перековать старые будет дешевле.- Я предпочел сделать вид, что не расслышал вопрос.
   - Так то старые. А это вообще уже не доспехи! Так, железо, только на металлолом и пойдет.- Дворф махнул рукой.- Если хочешь купить новый доспех, то иди в соседнюю лавку. Там доспехи по дешевле, может у тебя и хватит на них.- Он издевательски на меня посмотрел, явно сомневаясь, что у меня хватит денег на самую простенькую кольчужку.
   Дворф опять уткнулся в свою книгу. Вот почему интересно все обращают внимание только на мою одежду. Неужели я выгляжу как оборванец?! В любом случае надо сбить спесь с этого зазнайки.- Сам не понимаю, что меня так разозлило в замечании торговца, но я решил поставить его на место.
   - Дайте мне самые прочные доспехи.- Сказал я торговцу. По взгляду , брошенному на меня торговцу, я понял, что тот сильно удивлен, но не показывая своего удивления, вытащил из под лавки кольчужный доспех. Но несмотря на то, что доспех был хорош, он был сделан из простой стали, с минимумом циркониевых вставок. Он никак не мог быть самым лучшим доспехом.
   - Тридцать золотых, хорошая прочность, циркониевые вкладки...- Дворф скучающим голосом начал расхваливать свой товар, но был прерван мною.
   - Я же просил самый прочный. Или он лучший в этой лавке?! В таком случае мне лучше будет обратится в другую.- Я намеренно поддел дворфа, что бы не задирал нос. В ответ на мою тираду взор мастера гневно сверкнул, и он скрылся в недрах лавки. Его не было около десяти минут, но когда я уже собирался уходить, он вернулся, неся в руках объемный сверток. Ухмыляющийся гном не спеша положил тюк на прилавок, и осторожно развернул промасленную ткань, открывая моему взору отполированный блестящий титановый доспех. Честно говоря, я и не думал, что такие возможно сделать при таком уровне развитии на планете. Однако вот он, лежит передо мной. Это был легкий латный пластинчатый доспех, закрывающий уязвимые места на теле человека. Сами пластины были тонкими, что значительно облегчало общий вес. Между деталями и стыками доспеха, чешуей тянулась серебристая вязь кольчуги из необычной темной стали. Шлема не было, видно он к доспеху не прилагался.
   Отвлек меня от разглядывания сего чуда, голос гнома, упоенно расписывающего все особенности и достоинства настоящего шедевра кузнечного дела.
   - Сколько стоит?- Спросил я, уже мысленно примеряв его и теперь стараясь ни чем не выдать моего восторга, чтобы не поднять цену Разумом я понимал, что на такой доспех денег мне не хватит, но понадеялся на наше русское "Авось". Тут дворф как-то весь замялся, прервав свой рассказ, и, после недолгих раздумий сказал:
   - Двести золотых.- И сразу же объяснил такую низкую цену, перевернув латы на спину. А на спине черными пятнами среди блеска титана, выделялись две черные дыры, на уровне лопаток, впрочем тщательно заклепанные по краям и у меня создавалось впечатление, что это не ошибка мастера, а так и было задумано.
   - Откуда эти дырки?- Спросил я у торговца.
   - Изначально этот доспех был сделан на заказ для одного из вивернов, а прорези, это отверстие для крыльев. Но тот виверн погиб, а доспех никто не хочет брать, из за таких уязвимых мест.
   - А разве виверны живы? Я слышал, что они куда то ушли.- Немного озадачился я.
   - Ушли они от вас, а нам они соседи, и очень близкие.- Гном развернулся, забирая вглубь лавки доспех.
   - Стой! - Крикнул я к уже скрывшемуся в лавке дворфу.- Я беру его.
   Он обернулся, и на его лице считалось такое изумление, что в пору было бы рассмеяться, но я этого делать не стал, а вынул монеты, и вместе с камнями отсчитал необходимую сумму. Ее я положил на прилавок, и забрал у онемевшего от удивления дворфа доспех.
   - Парень, ты хорошо подумал?- Спросил он справившись со своими чувствами.- Такие дырки на спине вещь не шуточная. Один удар, и ты считай что труп.
   - Ничего, постараюсь не подставятся спиной.- Сказал я, и, попрощавшись пошел по многолюдной улице в направлении трактира, но еще долго спину мне буравил взгляд смотревшего мне вслед лавочника.
   Интерлюдия 1
   Творец Ирран Кейн, и еще несколько его сотоварищей внимательно следили за отражающейся в зеркальной поверхности Озера Истины, фигурой человека, впрочем человека - ли. Слишком много было чуждого людям, в его изменчивой и не постоянной натуре. С тех пор, как о его оплошности все таки узнали, прошло не очень много времени, хотя что значит время, для тех, кто создает целые галактики?
   В огромной по своим размерам зале, в удобных креслах, неподвижно следя за изображением, буквально вросли в сидения семь человекоподобных фигур. Но их состояние было обманчиво. В ментальном плане в помещении происходила целая битва, не подвластная разуму обычного человека. Каждая из фигур боролась за тонкую, как волосок, но прочную как титановый канат, линию судьбы двигающегося в отражении человека.
   Кажется, и что такого могло заинтересовать великих, в обычном на вид парне. Но объяснялось это очень просто: Скука, вот что терзает этих великих сущностей. Они живут миллиарды лет, практически бессмертны, но способны чувствовать все, что чувствуют обычные люди, и даже немного больше. Но через пару миллионов лет все опостылевает. И новые расы, материки, планеты - все, кроме судеб не совсем обычных людей....
   Именно так проходила тринадцатая, за все существование самой вселенной Великая Игра!
   Продолжение.
   Не торопясь, открыв даже не скрипнувшую от моего прикосновения дверь, я зашел в трактир. Трактир, на удивление выглядел как современный ресторан, и средневековый стиль совсем не портил чудесную атмосферу зала. Помещение было выложено камнем в виде мозаики, на стенах, между большими окнами висели декоративные щиты, украшенные фигурой искусно вырезанного краба, красноватого оттенка. По середине висела огромная люстра, в которой неярким светом горели магические заменители ламп. Они же свисали со стен, образуя на полу причудливые тени. В стене, не выходящей на улицу, занимая большую его часть, был вмурован каменный камин, с мраморной облицовкой, сейчас правда не горящий, как мне потом объяснили, камин зажигали с наступлением ночи, он был средством отопления помещений.
   На против камина расположилась барная стойка, содержащая напитки и самого хозяина трактира. Так же по всему залу располагались круглые столики, почти все из них были заняты, а между краев, искусно лавируя носились несколько официантов. Что и говорить, обслуживание было на высшем уровне. Но теперь я уже боялся, как бы мне не пришлось ночевать на улице, после моих затрет. Здешние трактиры стоили не дешево, а я не мог позволить себе дополнительные траты. Мне еще надо заглянуть в школу мечей, надо подтянуть свои навыки до приемлемого уровня. На этот раз мне повезло, но так не может продолжаться вечно. А услуги мастеров клинка стоили ох как не дешево, да и жить на что то надо месяц, после этого надо отправляться в академию. Через месяц, и еще одну неделю, в столице произойдет новый набор в академию. На него я должен успеть.
   Тем временем трактирщик за долю секунды невообразимым образом переместил свое пухлое тело из за стойки, прямо ко мне.
   - Вы должно быть Дэниэлл (я изменил свое имя, чтобы не вызывать подозрения, а эльфийские имена здесь встречались часто, благо межрасовая связь только поощрялась всеми сторонами.)
   - Я ответил утвердительным кивком.
   - Меня зовут Бариман. Мой племянник немного о вас рассказал, и я сказу опознал вас. Вы собираетесь снять комнату, или просто пообедать. И то и другое можно сделать по самым низким ценам.- Проговорив все это трактирщик мне подмигнул.
   - Сколько стоит комната на ночь?- Спросил я Баримана.
   - Для вас, всего лишь пол золотого! Хочу заметить, таких низких цен вы ни где не найдете, да и свободных комнат тоже. Все заняты в преддверии ярмарки, у меня осталась последняя. Другие разве что,- При этих словах трактирщик сморщился, словно проглотив что то кислое.- В нижнем городе.
   Странно подумал я,- мне ничего не рассказывали о нем, надо будет расспросить Баримана по подробней. Не смотря на приличную сумму, она была вполне терпимой при условиях большого города и надвигающихся праздников. Я вытащил свой откровенно исхудавший кошелек, и вынул из него два золотых.
   - Вот.- Протянул я деньги Бариману.- Это на четыре дня. Посмотрим, может и на месяцок останусь. Город ваш мне нравится. Он же в ответ протянул мне ключ, сделанный в форме клешни, с выгравированным на нем номером комнаты.
   Тут дверь открылась и Бариман, задерший нос после последней фразы, быстро засеменил к новому постояльцу. Странно, неужели он так всех встречает?
   Ответ нашелся просто. Заговоривший с новым постояльцем трактирщик громко сказа: "Мест нет" и незадачливый визитер уныло пошел прочь из трактира. Я же решил немного отлежаться и, заказав еду в номер, отправился на второй этаж, собираясь хорошенько перекусить, а потом уже и вздремнуть. Тем более, что день уже подходит к концу, а завтра надо многое успеть.
   Проснулся я с первыми лучами солнца, бодрый и свежий. Я бы может и рад еще повалятся в постели, как я это делал на земле, но натренированный организм ни как не шел на поводу желания, без моего ведома содрав остатки сладкого утреннего сна, не оставив мне другого выбора, как одеться в новую одежду и спустится вниз. В зале было не многолюдно, завтракали только постояльцы и завсегдатаи, пришедшие опохмелиться с утречка. Я выбрал себе один из пустых столиков, стоявших у окон. Мой был тот, что в углу. С такого положения очень хорошо просматривается весь зал и входная дверь. Не то, что бы я ждал нападения, просто надо быть ко всему готовым. Мало ли что может случиться.
   Присев, я жестом подозвал официанта, вернее официантку, которая как раз направлялся в мою сторону. Она выложил передо мной деревянную дочечку, на которой были нарисованы эскизы блюд, а так же цены, напротив. Это, как я понял, было нечто вроде заменителя меню. Наверное рисунки для неграмотных людей не умеющих читать. Таких в каждых городах не мало. Хоть школ и много, но это удовольствие не каждому по карману. Наверное до идеи о бесплатном образовании они так и не дошли. Хорошо, хоть обучение в магической академии проводится бесплатно. Но, как я недавно узнал, и здесь не обошлось без подводных камней. Студенты, закончившие академию, обязаны были год служить по ее поручениям, оставляя школе большую часть выручки. Это правило было незыблемым с основания этого учебного заведения. Так империя обеспечивалась работниками каждый год, которые не только были бесплатными, но еще и приносили прибыль. Но с этим было еще можно смирится. Не редко, когда выпускники оставались служить империи дальше уже на постоянной основе. И все были довольны.
   Но еще было и второй закон. Каждый поступивший в академию автоматически становился гражданином империи. И в случае войны обязан был выступать на ее стороне, активно помогая регулярной армии. Освобождались от этой повинности только архимаги, но таких было всего двенадцать в империи. Вот это уже породило массу недовольных, но закон первого императора был нерушим, и несогласных просто ни кто не спрашивал. К счастью, последняя война была около двух столетий назад. Да и то, войной, эту кампанию было назвать сложно. Два племени орков, напавшие на отдаленные княжествами, были быстро задавлены магией четырех архимагов, и несколькими, вооруженными амулетами, сотнями хорошо подготовленных воинов.
   Сейчас же империя, кроме нечисти ни с кем е воевала, и вопрос второго закона ограничивался клятвой по возможности убивать особо опасную нежить. Но на него ни кто не обращал внимания. Для нежити и был создан орден охотников. Но для меня год работы не был таким уж страшным, если мне откроется возможность вернуться в свой мир. Не то, что бы я сильно туда хотел, надо обязательно успокоить маму, она там волнуется. А может и перенести всю нашу семью сюда, прикупить домик... Но это пока что мечты. В общем, закона я не боялся, да и любую клятву можно обмануть, главное захотеть.
   Так, что-то я отвлекся. Сижу, размышляю, а между прочим официантка уже на меня странно поглядывает. Может решила, что я рисунки не разбираю? Что там из вкусненького на сегодня....
   - Мне пожалуйста сок, свиную отбивную, копченую рыбу, пару куриных ножек, салат, грибочки, вареной картошки и три пирожных.- Обратился я к девице. После моих слов, осознав все, что я заказал, девушка впала в ступор. Видно в ее мозгу никак не укладывалось то, что я смогу это съесть один. Так как я немало не много, перечислил все, что было в меню.
   После тяжелых мыслительных работ ( мне даже показался скрип не смазанных шестеренок заржавелого мозга), девица наконец справилась с удивлением, и, найдя ответ, обрадовано спросила:
   - К вам наверное еще кто ни будь подойдет? Тогда я накрою стол на двоих.
   - Нет, спасибо, я сам все это съем.- Ответил я ей, мило улыбнувшись. Видно официантка разглядела мои клыки, иначе с чего бы ей испуганно ойкать, и со скоростью кометы мчатся в кухню. Даже меню забыла.
   Тут я нахмурился, думая о том, какие проблемы могло мне принести это событие. После недолгих раздумий выяснилось что никакого. Многие смески щеголяли клыками еще больше моих. Так что проблем быть не должно. Интересно, чего испугалась эта девица? Может за вампира приняла. А что, у них как раз клыки похожи на мои.... Нет, дело в другом. Я вспомнил, что когда улыбнулся, от меня прошла холодная волна к направлению девицы. Может быть это причина? Надо попробовать повторить, но только в другом месте, а то на меня уже все косятся, увидев убегающую от моего столика официантку. Надо быть поосторожнее со своими способностями. Лишнее внимание точно до добра не доведет.
   Возникшая было тишина в трактире исчезала, наполняясь привычным тихим гулом завтракающих людей. Маленькое происшествие быстро забывалось, и люди теперь говорили о своих делах. Тут я увидел вереницу официантов, состоящую из трех человек. Они несли мой заказ на больших железных подносах. Той официантки среди них не было, хотя оно и понятно, не удивлюсь, если она взяла на сегодня отгул.
   Подошедшие парни резво заставили весь столик различными блюдами, и удалились, прихватив с собой пустые подносы. Ух, теперь можно и поесть нормально, и я вгрызся в сочную мякоть нежной куриной ножки. Что-то я стал слишком много есть, хотя это и не удивительно при таком обмене веществ, как у меня. Чтобы восстановится, организму нужны белки жиры и углеводы, которых полным -полно в еде, и поэтому на меня периодически нападал странный жор. Особенно после очередной заварушки, где меня периодически ранят.
   Наконец, все что можно было съесть - было съедено, что можно выпить - выпито. И я, оставив на столе, в меню, серебряную монету и погладив заметно округлившийся животик, направился прочь из трактира, искать себе учителя по фехтованию. Как я полагал, школа мечей должна находится где то в центре, и я оттопал по заполненной народом улице, в направлении центра. Сказать то просто, а вот сделать совсем не легко. Еле протолкнешься в толпе людей, спешащих на праздник. После пятиминутной толчеи, стоившей мне отдаленной ноги, и чуть не срезанного кошелька, я наконец вышел на главную площадь. К моему счастью, основная масса людей собралась кольцом напротив выступающих артистов и иллюзионистов. И здесь, поодаль от кольца толпа чуть-чуть расступалась, образуя пустые пространства, через которые можно было пройти не продираясь через заслон живых тел. Сначала я хотел было посмотреть, что там в середине, но потом отказался от бесполезной задачи протолкнутся поближе. А отсюда был видно только мерцание, вызванное заклинаниями, творимые мастерами иллюзии.
   Блин! Какой то я не удачный день выбрал для поиска учителя. Надо было идти завтра, а то как шпрота в банке, так же тесно, и выбраться ни как.- С такими мыслями я упорно продвигался вперед, к виднеющемуся впереди каменному массиву здания школы меча. Нет, учиться я там не желал, так как это потребовало бы целых три года - время необходимое для шага на девятую ступень мастерства. А для первой, надо учиться всю жизнь, с самого детства. Но зато "клинки", как называют себя мастера первой ступени, способны противостоять архимагагам, не редко выигрывая у них поединки. К сожалению клинков еще меньше чем архимагов, всего шесть. Да и тем по сто с лишним лет, хотя они и выглядят лет на сорок.
   Мне же нужен был наемный учитель, желательно бы третьего уровня. Как раз на третьем уровне идет овладение техникой боя на двух мечах. Если же таких нет, надо сходить к отдельным учителям, только вот правда они берут в два раза дороже, чем мастера меча, да и нет гарантии, что тебе попадется талантливый преподаватель, и научит тебя именно тому, и ты не погибнешь в первом же бою.
   Вот и дверь. Толстая, оббитая бронзой, ручки в пределах видимости не находилось. И как бы в нее постучать, чтобы не отшибить руку? А, справа висит шелковая веревочка, украшенная на конце миниатюрной гардой. Что ж, как там говорилось: "Дерни за веревочку, дверь и откроется". Дерну и я, пожалуй, может и впрямь откроется, но подозреваю, что это нечто вроде заменителя звонка.
   Я вытянул руку, и плавно потянул веревку вниз, до упора, держась за гарду. Как я и подозревал, дверь не открылась, вместо этого изнутри раздался протяжный вибрирующий звук, чем-то похожий на звук сигнала поезда. Пару минут ничего не происходило, звук исчез. Но еще через минуту тяжелые створки двери разошлись в стороны, прямо как в супермаркете. Я шагнул внутрь, и оказался в светлом просторном помещении. Лишь один человек находился в нем кроме меня, это был молодой человек, стоящий напротив следующей запертой двери, и смачно ругающийся высокими перлами. Наконец он увидел меня.
   - Тебе чего здесь надо?- Отдышавшись после пламенной речи, спросил он меня.
   - Учителя по двуручному бою себе ищу.- Ответил я не делая великой тайны. Следующее действие незнакомца меня ошарашило. Эта скотина самым натуральным образом заржала, истерически подвывая.
   - Чего здесь смешного!?- Уже начиная злится спросил я держащегося за бок парня. Тот, отсмеявшись, совершенно серьезным голосом мне объяснил:
   - Здесь ты его не найдешь, так как единственным учителем третьего уровня, во всей этой гребаной школе, был я.
   - А почему был?- Спросил я уже остывая.- Ты здесь больше не преподаешь?
   - Это ты верно подметил.- Сказал мне двурукий.- Кстати, извини за вспышку, это нервное, не каждый день тебя вычеркивают из "мечей".*
   - А за что тебя так? - Это действительно случалось очень редко.
   - Скажем так, не сошелся мнением с верховным клинком. Такой ответ тебя устроит?- Он блеснул глазами, явно не хотев дальше развивать эту тему.
   Я вынужденно кивнул. Теребить прошлое мечника, хоть и бывшего, я не хотел. Себе дороже обойдется.
   - Тогда, позволь откланяться.- Двурукий порывисто кивнул, и быстрым шагом направился к выходу.
   - Постой!- Окликнул я его уже на улице.- Если они не смогут меня обучить, то может быть ты сможешь?
   Мечник быстро повернулся, и вперился в меня внимательным оценивающим взглядом колючих серых глаз.
   - А с чего ты решил, что я буду тебя обучать?- Вопросом на вопрос встретил меня Двурукий.
   - Ну, я могу заплатить.- Несколько подрастерялся я.
   - Мальчишка.- Фыркнул мечник.- Мы в ученики берем не из за денег.
   - А из за чего?- Не утерпел я.
   - Сам догадайся.- Бросил он оборачиваясь.
   - Но вы уже не состоите в братстве, да и деньги вам наверное нужны.- сказал я вслед уходящему. Тот опять развернулся, и неожиданно предложил:
   -Продержишься против меня хотя бы минуту, буду тебя учить, даже денег не возьму. А нет, чтож, не обессудь.
   * Событие и впрямь редкое. За особую провинность мечника изгоняли из братства, и он больше не мог рассчитывать на помощь ордена. Чаще всего такие одиночки не проживали и пол года. Множество врагов ордена накидывались на отверженного.
  
   -Согласен.- Ответил я. Минуту продержаться, шансы у меня были, и не плохие. А мысль заполучить себе бесплатного учителя неожиданно оказалось заманчива. Тем более при проигрыше я ничего не теряю.- Только где и когда?
   - Тут, прямо сейчас.- И он договорив, выхватил меч, и неожиданно возник прямо возле меня. К счастью реакция меня не подвела, и я отпрыгнул на метр назад, в свою очередь выхватив Агни. Мой противник хмыкнул, и, сделав шаг вперед, нанес серию быстрых ударов по корпусу, а кода я их всех отбил, произвел длинный выпад, от которого я еле-еле увернулся, выгнувшись дугой. Но тут мечник изменил выпад в рубящий удар, направляя меч мне в живот. Здесь я подставил Агни, пустив лезвие вражеского меча вдоль своего.
   Последующие секунд двадцать, я то и дело уворачивался от смертоносных выпадов неуловимого для меня мечника, выписывая различные акробатические номера. Вокруг нас быстро собралось кольцо зевак, увлеченно смотрящих на бесплатное зрелище. Зевак всегда и во всех временах полно.
   Так мы оказались на импровизированной арене, по которой я и прыгал словно кузнечик на сковородке. Минута подходила к концу, и мечник решил что пора заканчивать, пойдя в контр наступление. Он нанес быстрый удар сверху в низ, но сам ногой толкнул меня в живот, одновременно поворачивая лезвие, и направляя удар уже с боку.
   От сильного удара ногой в грудь, я на секунду потерял ритм, а в месте с ним и равновесие, и поэтому пропустил меч мастера, не успев его парировать. Я ожидал, что лезвие вражеского клинка сейчас вопьется в тело, и уже приготовился к боли, но ее не последовало. Клинок двурукого замер в миллиметре от незащищенного броней тела. Убивать меня мастер не собирался.
   - Вставай.- Сказал мне он поворачиваясь, и вдевая в ножны меч.- Пойдем, теперь ты МОЙ ученик!
   - То есть как это?!- Недопонял его я.- Я же не продержался минуту. А ты сам говорил, что....
   - А с чего ты взял, что не продержался?- Перебил меня, уже мой, наставник.- Время вышло до того, как ты упал, так что поднимайся, и считай это первым сегодняшним уроком. Конечно сражался ты неплохо, скорость реакции поражает, но в реальном бою ты был бы уже раз тридцать мертв, или лежал, истекая кровью в отрубленных конечностях.
   - Тридцать раз человек умереть не может.- Несколько возмущенно пробормотал я себе под нос , несколько уязвленный речью мастера. Поднявшись с горячей земли, я зашагал через живой коридор, который образовал мечник, пройдя сквозь толпу. Спустя несколько секунд я нагнал широко шагающего наставника.
   - Может, может. Опытный некромант еще и не такое может.- Сказал мне не оборачиваясь он, неведомо как услыхав мои последние слова. Дальше я шел молча, чтобы не сболтнуть ничего лишнего.
   Но один вопрос я все же осмелился задать.
   - Куда мы идем?- Спросил я мастера, уже у нижних кварталов. Кстати, думаю надо рассказать о них по подробнее Нижние кварталы, они же трущобы, возникли после перестройки города, из за начавшего потихоньку сползать к воде целого квартала. Сползал он медленно, всего по пять сантиметров в год, но и этого хватило городским властям, чтобы забить тревогу. В краткое (для них) время, был созван совет управителей города.
   За запертыми дверьми, заседали они два часа, и через это время, будучи уже не совсем трезвыми, даже можно сказать совсем не трезвыми, они вынесли решение перестроить город по дальше от не портовой части моря. Так получилось, что город был окружен водой с двух сторон, но с восточной стороны никто из моряков подходить не решался, так как прямо перед берегом, из воды показывали свои зубы острые рифы. Так что и порт с востока строить не стали. Куда как удобнее заходить в бухточку, как специально созданную для доков.
   Так вот, город перестроили заново, всех жителей квартала расселили по новым домам. Но теперь в опустевших домах появились новые жильцы никогда особо, не отличающиеся законопорядочностью. Долгое время там царили анархия и беззаконие, но потом власть под себя подгребли три гильдии. Гильдия воров, наемных убийц и ночных бабочек. Они, договорившись образовали нечто вроде шаткого, относительного порядка, нарушать который очень не рекомендовалось. Все это я почерпнул из разговора немного не трезвых посетителей таверны, обладая очень чутким слухом мне не составило труда подслушать их беседу, впрочем не отрываясь от еды.
   Сейчас же мы шли по темными, несмотря на солнечный день, узкими переулками. Крыши мрачных домов нависали над переулками, закрывая глазу солнечный свет. Сначала, как только я узнал о трущобах, мне представились грязные обшарпанные улочки, с валяющимися по сторонам кучами мусора. Полуразвалившиеся о воды дома, с намалеванными на их стенах надписями скабрезного содержания. В действительности же все было по-другому. Нет, грязь, конечно же, присутствовала, как и мусор, но в малых количествах, да и то, не везде. Покосившееся дома тоже существовали, но выглядели они вполне пригодными для жилья. Несколько напрягала постоянная сырость, но и она была в допустимых пределах. Двигаясь в направлении моря, сырость усиливалась, наполз молочно- белый туман. Зеленые камни мостовой, едва видимые из за белого покрова, были покрыты склизким мхом и приходилось внимательно смотреть под ноги, чтобы не упасть. На пустынных ранее улицах стали проявляться силуэты редких прохожих, спешащих по своим делам. Думаю вы наверное догадываетесь, по каким.
   Вдруг мечник резко свернул на неприметную улочку. Я же, не предупрежденный, проделал еще несколько шагов вперед, прежде чем понял, что мечник исчез. Вместе с мечником, неведомо как испарились мои клинки, и теперь я был безоружен. Отойдя назад, я не заметил и следа того проулка. Попробовал посмотреть истинным зрением - та же картина, только замшелые камни старой кладки дома. Еще несколько минут я потоптался у того места, тщетно пытаясь найти вход, но мои старания не увенчались успехом. Я хотел было позвать мечника, но потом вспомнил, что не знаю как его зовут, а кричать на всю улицу "Мечник", или того хуже "Двурукий" было бы очень глупо с моей стороны.
   Итак, разберемся. Я остался один. Но врят ли мечник, взяв меня в ученики, решил от меня избавится, воспользовавшись помощью бандитов. Скорее бы он сам меня прикончил, тем более, что сделать он мог бы это в любую секунду. Нет, здесь что то другое. Надо подумать, зачем же он оставил меня одного, в квартале, где полно воров, убийц и грабителей.
   Точно!- осенило меня.- Это проверка на "прочность". Одно дело сражаться, зная, что в случае поражения это тебе ни чем не грозит. Другое дело, зная что или ты их, или они тебя. Закон джунглей как всегда действует безотказно и по сей день. Выживает сильнейший. Так было, так есть, и так будет всегда.
   Я тут недавно думал, почему, после перехода в этот мир, я стал таким жестоким. Раньше я за собой такого не замечал, и даже не думал, что смогу убить человека. Это мне всегда считалось аморальным, и заслуживающим кары. Сначала я грешил на демоническую сущность. Но потом, разобравшись в себе, я понял, как ни ужасно это звучит, таким я был всегда. Просто в этом мире было все проще и сложнее одновременно. Для меня спали оковы закона, удерживающие "налет цивилизации" на мне. Конечно и тут закон был, но не такой извращенный, как в современном мире. Ну убил ты напавшего на тебя бандита, защищаясь, тебя за это ни кто не осудит, разве что еще и похвалят, за очищение города от различной мрази. У нас, же, тебя засудят до смерти, еще и за решетку упекут, прикрываясь буквой закона.
   Одного моего друга чуть не посадили за то, что он почти до смерти избил четырех гопников, решивших напасть на него в темном переулке. Они же не знали, что это мастер боевых искусств. Он же, как добропорядочный гражданин, вызвал скорую и милицию, дабы они забрали стонущих на асфальте придурков.
   Сначала приехала милиция. Но вместо того, чтобы отпустить парня после создания протокола, его повязали и отвезли в участок. В ответ на вопросы моего друга, почему его держат под формальным арестом, ему сказали фразу, давно уже ставшую крылатой: "до выяснения обстоятельств".
   Оказывается, очухавшись, несостоявшиеся грабители подали на него иск, утверждая, что он сам, без всякой причины, напал на четырех человек, и избил их. Не правда ли, смешно. Но в суде "шутку" не поняли, и стал в серьез рассматривать этот иск. Наверное, содействие оказало то, что один из гопников оказался сыном одного из крупных чиновников. И его папаша решил разобраться, естественно поверив сыну, а не незнакомцу.
   Начался суд. Не смотря на абсурдность заявления, моему другу грозил срок, за нанесение увечий средней тяжести, сразу четверым людям. К счастью, после долгих дебатов, процесс выиграл мой друг. Но задумайтесь, уже то, что приняли такое заявление, говорит о многом.
   Так вот, я не однократно читал в книгах о "попаданцах", и многие из них попадая в другой мир, как будто менялись, и начинали крошить всех в капусту. На самом деле все не так. Когда ты видишь перед собой озлобленную гримасу разбойника, или оскаленную пасть нежити, ты не станешь задумываться о равенстве и братстве. Не станешь опираться на слишком гуманный, особенно к власть имущим, закон, ты просто достанешь меч, и будешь выживать всеми доступными для тебя способами, которые точно отличаются от гуманных. Ты, или он? Выбор очевиден для каждого.
   А вот и мое первое испытание. По улочке шли три кирпичеобразного вида, амбала, небрежно поигрывая компактными дубинками, смотрящихся в их руках маленькими веточками. По их решительно настроенному виду, я понял, что им нужен был именно я. Тем более, что направлялись они именно в мою сторону.
   Первой мыслью у меня было напасть первым, используя эффект неожиданности, но потом я ее отложил, решив что буду только защищаться, вдруг все-таки их цель не я. Бандиты ( а еще кем они могли быть) медленно приближались. Торопиться им было некуда. Три метра, два, один....
   И они прошли мимо вжавшегося в стенку меня, обдав запахом давно не мытых тел, и сильного перегара. Я так и остался стоять, прислонившись к стене. Неужели мечник и впрямь сбежал, прихватив мечи, а я себе навыдумывал чепухи?!
   Тут завопившая интуиция выдернула меня из раздумий, и позволила уклонится от удара одного зашедших сзади амбалов. Я нырнул под занесенную в ударе руку, и кулак противника с неприятным хрустом врезался в старые камни. Конечно я слышал, что некоторые из воинов могли пробить кулаком метровую стену, но этот явно не был из их числа, так как выронил дубинку из левой руки, согнулся, баюкая поврежденное запястье, и пропустил удар пяткой в челюсть, который на долго вычеркнул его из списка боевых единиц. Осталось двое. Они слаженно взмахнули дубинками, целясь с двух сторон, чтобы не дать мне возможности уклониться от удара. Но я и не собирался уклоняться. Я резко метнулся в перед, двумя ударами обоих рук в солнечное сплетение, заставил их потерять дыхание. Дальше выхватил у правого амбала дубинку, вывернув руку почти до слома, вдарил ей по голове левого. Тот отключился. Но пока я разбирался с правым, я забыл про того, чью руку уже отпустил. Вот за это и поплатился. Мстительный бандит ударил меня здоровой рукой по спине. У меня было такое чувство, что в меня прилетел кузнечный молот. Но я не растерялся, и пнул его под коленную чашечку, и ударом дубинки по голове, отправил его в нокаут.
   И это все?!- Спросил я невидимого для меня сейчас мечника. Откуда то с верху раздался негромкий смех, и в это же время из за переулка на меня понеслись пять оборванцев, в засаленной, истрепанной одежде.
   Я не посчитал их достойными противниками, а зря. Эта небрежность стоила мне с десяток мелких порезов, которые впрочем тут же затянулись. Когда они подбежали поближе, я заметил блеск в их руках. Присмотревшись, я узнал заточки в зажатых кулаках нападающих.
   Они бегали вокруг меня точно крысы, и мне не удавалось их поймать, а сам я получал довольно чувствительные ранения. Наконец, сконцентрировав свою реакцию, я смог уловить одного из них за руку, и вывернуть ее, заставив заточку упасть на камни мостовой. Но я рано радовался, оборванец, проявив чудеса ловкости, вывернулся из захвата, и выхватив запасную железяку, полоснул меня по вене на руке. Видя, как красными струями льется на землю алая жидкость, тут я разозлился не на шутку. Движение противников стали отчетливыми, и я видел, как тянутся к моему телу руки, с зажатыми в них полосками металла.
   Вот сейчас мы эти ручки то и обломаем!- Я резко дернул одного из оборванцев за руку, и раскрутив, бросил на другого, заставив обоих отлететь к стене. Следующему я просто сломал руку, и от пнул ногой. А вот за двоими пришлось побегать, но догнав их, я стукнул их головами друг о друга. Смотря на оседающие тела, я вдруг услышал хлопки, раздающиеся сзади.
   - Браво!- Сказал мечник все еще похлопывая, когда я обернулся.- Вижу я нашел себе достойного ученика.
   - Это была проверка?- Скорее даже утвердительно, чем вопросительно спросил я у мечника.
   - Скорее урок.- Ответил он мне подмигивая.- Иди сюда, дай я остановлю кровь.
   Когда я подошел, и дал свою руку, с затягивающимся порезом, он уважительно присвистнул, и только протер кожу намоченным чем-то платком.
   - Ты же не человек, верно?- Сказал мне он, глядя мне прямо в глаза.
   - А что это меняет?- Вопросом на вопрос ответил я.
   - Абсолютно ничего.- В его глазах казалось промелькнула какая то искорка. Сознание помутилось, и я повис на руках учителя.- А теперь спи.
   И разум померк, ничем не удерживаемый в безвольном, одурманенном теле.
   Глава 7.
  
   Приходит новая учительница в класс и говорит:
   -Здравствуйте, дети, я ваша новая учительница. С сегодняшнего дня у нас все будет по-новому. Меня зовут Марихуана Гашишевна. Вот скажите, дети, как летают птицы?
   Весь класс дружно:
   -Косяками!!!!
   -А как ездят машины?
   -На колесах!!!!
   -А что зимой едят коровы?
   -Трааавкуууу!!!!!!
   -Так вот, дети, птицы летают стаями, машины ездят по дороге, коровы зимой едят сено. А фамилия моя - ОБЛОМОВА!!!!!!! (Просто анекдот)
  
   - БАЦ!- Ведро ледяной воды с грохотом опрокидывается на неудобную, уже пустую, и теперь еще и мокрую лежанку. Я, секундой ранее соскочивший с ложа, уже одеваюсь в кожаную одежду, не забывая про доспех. Как говорит учитель, надо быть готовым ко всему. Вот и сейчас, он стоит с пустым ведром около кровати, и улыбаясь, смотрит на меня. Такими шутками, как ледяная вода по утрам, меня уже не проведешь. Это в первый раз, когда я еще только оказался в тренировочном лагере, этот способ побудки заставил меня сначала подпрыгнуть, а потом еще несколько минут материться, высушивая мокрую одежду, под хохот моего учителя.
   После того как наставник усыпил меня, на улицах трущоб и перенес в лагерь для подготовки, прошло уже двенадцать месяцев, полных мук и истязаний, перемежающихся с регулярными голодовками, что Анхел, как зовут моего учителя, называл обучением. Лагерь, оказался просторным двухэтажным домом, с огромным двором, уставленным различными тренажерными приспособлениями и зловеще поскрипывающей вереницей препятствий, на испытательной тропе. Весь этот год, под присмотром наставника, я постигал не легкую науку, необходимую знать двурукому. Кроме боя на мечах, я обучался еще и истории, географии, риторике, нежитьеведению, биологии, языковедению, зельеварению, и еще куче разнообразных дополнительных предметов.
   И все бы ничего, но Анхел всерьез занялся развитием моей интуиции, а делал он это различными неожиданными шуточками, в которых "душ" по утрам, каждый раз в разное время, был самой легкой и безобидной из них.
   К примеру, сидел я как то за учебниками, коих было множество в библиотеке Анхела, как вдруг безобидный до определенного момента учебник по нежитьеведению, обзавелся мелкими, но очень острыми зубами, на краях обложки, и попытался оттяпать мне палец. Мне же палец был очень дорог, и я разумеется не дал отхватить нужную часть тела, отдернув руку. Или другой случай, когда учитель послал меня за якобы целебным цветком вглубь чащи, забыв упомянуть, что цветочек этот размером с дерево, и, очень не хочет, чтобы его сорвали. Насилу ноги унес, а одежду вообще потом пришлось выкинуть, так как головка цветка метко пулялась проедающей кожу кислотой. Хорошо хоть чешую эта жидкость повредить не смогла, но волосы на голове, бровях, и других частях тела, потом отрастали целую неделю.
   Конечно и я не оставался в долгу. Один раз, пока наставник спал, я намазал ему ботинки клеем собственного изготовления изнутри, и прибил их к деревянному полу, не поленившись спустится в подвал, и загнуть гвозди снизу.
   Разбудило меня в то утро не ледяная вода, а громкие витиеватые выражения, доносящиеся из комнаты Анхела. Впрочем матов там не было, но и остальные ругательства на шести наречиях (некоторые из них я даже записал), просто поражали слух. К несчастью озлобленный учитель все таки отыгрался на мне усиленными занятиями парными мечами, после которых я не то что ходить, ползать едва мог.
   Исключая эти моменты, я был доволен своим наставником . У нас сложились дружеские отношения, на сколько это возможно между учеником и учителем. Он подшучивал надо мной, я в свою очередь отвечал ему тем же, заодно и обучаясь новым трехэтажным, после каждой успешной шутки. Двенадцать месяцев пролетели незаметно. А школа магии? Да фиг с ней! Ничего, несколько месяцев подождет, никуда не денется. Тем более, что Анхел преподавал мне и магию, точнее одну из ее разновидностей, аурная, которой не обучали в академии. Даже такого раздела в науке не было создано. Официально ее как бы не существовало. Заключалось это искусство в том, чтобы с помощью праны* и ауры, наносить повреждения врагу. Ведь все процессы, проходящие в ауре, отражались и на организме в целом. Неожиданно обучение далось мне легко, наверное, потому что я обладал истинным зрением изначально, а не развивал его с годами, как мой наставник. Но за столь короткое время, я уже научился закрывать ауру, хоть и не полностью, от постороннего вмешательства, и наносить по участку ауры противника, слабые, но болезненные удары.
   Я бы занимался еще дольше, тем более что Анхел настаивал на этом, но мне нужно было поступить в академию, ведь каждый день промедления отделяет меня от возможности попасть домой. Так что я вынужден был уйти. Мастер же, все таки в душе не согласившись с моим решением, решил устроить мне нечто вроде экзамена, и сейчас, одеваясь, я гадал, что же могло прийти на ум этому садисту.
   - Не передумал?- Спросил меня учитель, отбрасывая в сторону пустое ведро.
   - Нет, - Ответил ему я, не сумев объяснить своих стремлений .
   - Ну хорошо.- Улыбка у наставника стала как у чеширского кота, растянувшись от уха до уха. Наверняка заготовил какую то пакость, и рад.- Тогда пойдем.
   Он направился к двери насвистывая фривольную мелодию походя. Я, нацепив ножны с мечами, последовал за ним, маясь от тревожных предчувствий. Анхел подошел к черте, отделяющей двор от непроглядного леса, остановился, и, вытащив маленький флакон из мутного стекла, дал его мне.
   -Зачем мне это?- Спросил я наставника, взяв флакон в ладонь.- Или это часть экзамена?
   Наставник в ответ утвердительно мотнул головой и пояснил:
   - Ты должен добыть кровь индрик-зверя**. Это и будет твоим экзаменом. Мне не важно, каким способом ты добудешь ее, но она должна быть не менее двух дней с процесса сбора, иначе экзамен ты провалишь, и будешь учиться еще год, но уже не так мягко, как я тебя учил до этого.- Он хитро посмотрел на меня слегка прищуренными глазами.- Ну что, все еще хочешь от меня сбежать?
   Я же ничего не ответил и вошел в лесной массив, еще услышав за спиной разочарованное кряканье учителя, все-таки надеющегося, что я останусь. Как он объяснил, мечникам строжайше запрещено было отпускать учеников, до окончания ими хотя бы первой ступени. Хоть Анхел и не был уже мечником, вбитые в него правила, давали о себе знать.
  
  
   *Прана- Жизненная энергия. ( Трактат "О строении человека" Г.О.Камшев)
   ** В просторечии именуется как черный единорог. Полу разумное существо. Выглядит как большой черный конь, обвитый струями пламени. Рог также объят огнем. Имеет ОЧЕНЬ скверный характер. Перенесен в разряд опасных. (Учебник по нежитьеведению средних классов. Автор Р .З. Розалинский)
   Вот еще и задание придумал труднее некуда. Мало того, что Индрики водятся в дне пути отсюда, так и даже еды в дорогу не дал. Жлоб хренов! Неизвестно, как еще ловить этого индрика. В учебниках про них мало что сказано, но что точно известно, что эти существа могут передвигаться и под землей, собственной магией раздвигая ее пласты. Вот как такого догнать?! Надо было лопату захватить, хотя какая к черту лопата?! Они несутся под землей с бешеной скоростью, закопаться за пару секунд, я точно бы не успел. Остается только надеяться на демонические способности, может удаться его поймать с помощью моей реакции..... Ладно, поживем-увидим. Еще часа четыре мне только добираться до места, где обычно пасутся эти "коняшки" . Может стоит попробовать полететь, чтобы сократить путь? На крыльях я домчусь туда минут через двадцать, и не придется перенесся через этот чертов лес, который, как мне уже кажется, имеет собственный разум, нарочно подставляя острые ветки на уровне лица, и выдвигая узловатые корня, о которые я постоянно запинаюсь. Может быть, конечно, у меня поехала крыша, но я точно знал, перед тем как упасть, споткнувшись о выпирающий петлей корень, что никакого отростка там и в помине нет! Однако ж все же споткнулся, поцарапав лицо и руки о колючие кусты .
   Поднимаясь на ноги, ужасно злой и помятый, я точно решил, что полечу по воздуху, иначе точно до необходимого мне места, а оно находилось на плато, возле горы, целым, не доберусь. Я, с огромным трудом взобрался, а дерево, чем-то похожее на голубую ель, и, частично вытерев руки от налипшей смолы, о голубоватую хвою, принял демонический облик, пережив несколько не самых приятных моментов.
   Вот тут меня ждал сюрприз, едва не стоивший мне падения с ели. Когда мое тело изменилось, подчинившись волне трансформаций, я с удивлением заметил, что хвоя дерева, соприкоснувшись с моей кожей, начинает медленно тлеть, а затем и загорелась ярким костерком. Не смотря на то, что я находился в сердцевине костра, в которое превратилась верхушка дерева, огонь совсем не вредил мне, оставляя лишь ощущение прикосновения шелка.
   Вдруг подо мной раздался оглушающий треск, и сук, на котором я находился, прогорев у основания, надломился, и я чуть не полетел вниз. Хорошо, что я до этого расправил крылья, и мой полет, до этого находившийся под названием "падение булыжника", превратился в планирование. Чтобы избежать столкновения с близлежащими деревьями, я несколько раз взмахнул крыльями, сгибая их в момент подъема, и расправляя при спуске. Проносясь в опасной близости от крон разлапистых деревьев, я подпалил еще одно, но, выровнявшись, понесся по направлению виднеющимся в дали черным горам.
   Пока я летел, у меня не было возможности рассмотреть все мое изменившиеся тело, остались видны лишь ставшие красноватого оттенка руки. По ним то и дело пробегали всполохи черно-алого огня, и ставшие причиной возгорания елки. Я хотел было посмотреть на туловище, но лишь чуть - чуть наклонив голову, потерял концентрацию, необходимую при полете, и чуть не рухнул вниз.
   Нет уж!- подумал я, с трудом выпрямляясь.- Конечно интересно, как я изменился полностью, но лучше я сначала приземлюсь. Истребитель, пока, из меня не важный. Чуть что, камнем вниз лечу. Лучше не рисковать, и сначала сесть, а потом и осмотреться. Вроде бы у плато было озерцо, там и разгляжу все изменения.
   Свободный полет!- Как это прекрасно. Просто парить в ночном небе, освещаемый лишь полной луной, чувствуя как ветер ласкает свободно развевающиеся в потоке воздуха волосы и лицо, огрубевшее под палящим светом двух светил этого мира. Чувствительная кожа сильных крыльев с легкостью ловит разреженный вечерний воздух, вознося меня все выше и выше над землей. Подо мной мелькают темные силуэты огромных вековых деревьев, выделяющиеся из черноты лесного покрова.
   Уже близко подножие горы. С высоты птичьего полета видно скалистое основание горы, и ровная песчаная поверхность без единого признака жизни. Сверху, это место напоминало огромную плешь, с выбивающимися вверх редкими и чалыми волосками-кустиками. Такое ощущение, что это место выжгли гигантским костром, так как подлетев по ближе, я различил среди желтого образования, примесь золы, и, кажется праха! Тут точно кто-то побывал до меня, но этот кто-то не увенчался успехом, теперь, смешавшись с золой. Надо быть осторожнее, чтобы не повторить его судьбу.
   Тут я заметил невдалеке небольшое озерцо, с маленьким песочным пляжем.- Пожалуй, приземлюсь ка я там, мне необходим отдых, а то с отвисшими от усталости перелета руками, я мало что смогу сделать. Вот только как мне приземлится? Последняя моя посадка отнюдь не была мягкой.- Я поморщился, вспомнив свое падение с дерева. Еще раз так приземлиться я не хотел. Но спускаться когда то надо, главное избрать способ по мягче. А что если в озеро?! В принципе удар о воду будет небольшим, главное успеть преобразиться, чтобы не сломать крылья.
   Так и поступлю, но надо в ближайшем времени выучиться приземляться, а то водоемы есть не везде, и приземление без смягчающей поверхности будет жестким. Очень жестким! Я завис над громадным мерцающим зеркалом, отражающем взошедшую красноватую луну с симпатичными рожками, что придавало ей несколько бесовской и нагловатый вид.
   На секунду зависаю над гладкой поверхностью, и, в полете преображаясь, камнем падаю вниз, выворачиваясь по мере приближения к воде, рыбкой. Нырок прошел успешно, я как нож сквозь масло вошел в темную воду, уйдя под нее с головой. Холодная вода, как ни странно, лишь горячила кровь, заставляя сердца биться быстрее, и быстрее выгребать из под толщи воды на поверхность. Не смотря на то, что доспех и мечи тянули меня дальше в омут, "нечеловеческих", в прямом смысле этого слова, усилий, хватило, чтобы я, оставляя за собой пенный бурун, быстро поплыл к берегу.
   Выбравшись на песок, я снял все железяки и одежду, разложив ее на большом камне, и медленно просушивая плетением потока воздуха, несколько изменив температуру. Оставив плетение висеть в активном состоянии, направив его на камень, я подошел к уже успевшей разгладиться после моего заплыва, воде, разглядев в лунном свете свое отражение. Давненько я не любовался на себя, все некогда было, и теперь я смотрел на свое отражение с нескольким удивлением, разглядывая человека, лишь в общих чертах напоминавшего мне прежнего меня.
   За прошедший год я сильно изменился и почти не узнавал себя. Прежде всего изменилось лицо. От ежедневных тренировок черты его заострились, сильнее очерчивая высокие скулы. Загар же куда-то исчез, и кожа приобрела аристократичный оттенок. Волосы стали еще светлее, хоть это и казалось мне невозможным, отрасли, и стали лесть в глаза. Вспомнив моего любимого героя во вселенной Devil May Cry - Вергилия, я, подражая его манере, откинул волосы назад. Еще мокрые, они остались там, будто склеенные фиксатором. Вот так-то лучше!
   Хотя, странно. Такое ощущение, что волосы, как ни странно это звучит, в буквальном смысле слушаются меня. Надо это проверить.- Я мысленно попытался подвинуть пучок волос и, у меня это получилось! Как и уменьшить и увеличить его длину. Вот и еще одна новая способность, правда не очень полезная, зато теперь не надо тратиться на парикмахера, а это тоже плюс. Глаза тоже потерпели изменения, и теперь зрачки у меня стали вместо обычного черного цвета, приобрели алый оттенок, а радужка перекрасилась в цвет огня и мерцала в такт сердцебиению. Не знаю, как это могло получиться, ведь зрачок это по сути дырка....
   Вдоволь наглядевшись своим человеческим телом, я решил сменить его на демоническое. После недолгих конвульсий, создающихся благодаря изменению тканей и резкой боли, я вновь посмотрел на свое отражение. Тут меня ждал небольшая неожиданность. Вместе с изменившимся телосложением, моя чешуя приобрела цвет, похожий на смесь ярко алого с угольно черным, и, визуально казалось, что она горела. В области локтей появились крючковатые щипы, которые я при желании втянул обратно. Горели также и волосы, образовав на моей голове небольшой костерок. Вглядевшись, я заметил, что каждый по отдельности волосок, был окружен пламенем и, извиваясь, поднялся вверх. Вместе они и образовали такой эффект.
   Не смотря на то, что моя кожа горела, я не чувствовал никакого дискомфорта. Свою невосприимчивость к огню я проверил, пронеся руку над головой. Абсолютно ничего. Вспомнив, как подо мной горела ель, я сел на корточки, и приблизил руку к воде. Опять ничего. Тогда я, сунул руку под воду. Раздалось шипение. Из этого места повалил пар. Когда он рассеялся, я, сквозь воду увидел свою руку. Она все горела, даже под водой, но вместо тепла я ощущал холод, и пламя было каким-то прозрачным. Втащив руку обратно, я попытался снова придать ей тепло. Это мне удалось, и цвет огня снова стал таким как был.
   Немного поупражнявшись, я с легкостью научился быстро изменять сущность огня на всех участках тела. Что-то мне подсказывало, что мне эта способность еще пригодиться. Но на этом сюрпризы е закончились. В демоническом облике вновь изменились глаза, теперь ставшие почти полостью алыми, с добавлением зелени. Это дикое сочетание пугало и завораживало одновременно. Ну да ладно.
   По своим ощущениям, я понял, что я уже вполне отдохнул, и можно было выдвигаться. Обращаться в человека я не стал, надеясь на свою броню, при добычи необходимого мне элемента. Собрав уже просушенные вещи с камня, и одевшись, я развеял плетение, и зашагал по направлению к плато, благо от озера до него было всего ничего.
   До необходимого мне места дороги не было, и мне пришлось использовать мечи в качестве мачете, чтобы пробиться сквозь заросший лианами лес. Лианы рубились неохотно, и, после тяжелой дороги, затупились, и я, сидя на краю песчаного круга, острил режущую кромку точильными камнями в это время обдумывая, как мне достать кровь этого создания, а вернее, как его еще найти. По сведениям, которые были расположены в одном из учебников, я помнил, что они должны были быть где-то здесь. Тут было их, если можно так сказать "пастбище". Но вот я здесь, но пока что никого не вижу. Может быть они умеют как ни будь маскироваться на песке? Хотя как можно скрыть такую тушу на ровном пространстве.
   Ладно, чем сидеть тут, надо пойти и посмотреть что да как.- Я поднялся с бугорка, на котором точил мечи, вложил их в ножны за спиной, и начал спускаться в котлован. Камушки я положил в специальный карманчик на ножнах. Склон был совсем не крутой, и я спустился без проблем.
   Ладно, надеюсь, что в этом мире нет зыбучих песков!- Подумал я, ступив на серо-желтый песок. Под ногой скрипнуло, но проваливаться я не начал. Тогда, проверив почву пробным шагом, я пошел к центру круга. По пути мне попадались кучки праха и золы, после них я стал идти осторожнее. Спустя несколько минут я достиг центра, но опять же ничего не произошло.
   - Ну и где эти индрики?!- Спросил я сам себя. Ответом мне послужил непонятный гул, доносящийся из под земли. Я вдруг резко почувствовал опасность, исходящую у меня из под ног - и резко отпрыгнул в сторону, подталкиваемый вырывающимся из под меня, песком. Перекатившись, я посмотрел на то место, откуда бил песочный фонтан. На мое удивление, там оказался не какой ни будь червь, как я подсознательно представлял себе индрика, насмотревшись "Дрожь Земли", а могучий вороной конь, весь окруженный ореолом огня и тьмы. И если у меня раньше была мысль убить его, и уже из мертвого забрать кровь, то теперь, я на это был просто не способен. Убивать такого красавца - уж лучше я попробую его оседлать. Такой конь мне точно пригодиться. Не ест, не пьет, под землей передвигается. Мечта а не конь! А на людях можно будет его замаскировать, но это вообще пустяки. ...
   Тут моя мечта, видно не согласившись с моими мыслями, нырнула в песок, быстро скрывшись из глаз.
   - Эй, куда!- Крикнул я ему вдогонку, но только безмолвие пустыни было мне ответом. Впрочем безмолвие длилось не долго, уже через минуту почва подо мной снова взорвалась, а голова коня, в прыжке, достала меня, а вернее мой плащ, уцепившись за него зубами. От неожиданности, я быстро научился взлетать, и теперь, усердно работая крыльями, пытался отвоевать свою одежду у повисшей на ней коняшке. Перетягивание каната было не долгим. Плащ, не выдержав такого над собой надругательства, разорвался пополам, оставив меня только с половиной. Индрик же, так и не оцепив зубы от плаща, упал на землю, звучно приложившись хребтом о песок. Кусок плаща, оказавшись у него, тут же вспыхнул ярким пламенем, и сгорел, впитавшись в ауру зверя. Конь же, поднявшись, жалобно посмотрел на меня своими черными глазами, будто выпрашивая добавки. Я, несколько удивившись, все же отцепил теперь бесполезный огрызок ткани, кинул его вниз. Индрик еще в полете схватил плащ, и проделал с ним то же, что и с тем обрезком.
   Опять сев на землю, он опять взглядом попросил добавки. Что бы ему еще дать.... Я подлетел к верхушке близлежайшего дерева, и отломил ее. Вернувшись обратно к индрику, я кинул ему деревяшку, но тот не обратил на нее никакого внимания, оставив валятся на песке.
   Так что же тебе еще надо?- Мысленно возопил я, но вдруг вспомнил лекцию учителя о происхождении энергии. Все организмы животного происхождения несут в себе особую энергию, она сохраняется даже после смерти.- Будто наяву услышал я голос мастера.
   Так вот чего тебе надо?! - Осенило меня.- Плащ то был из выделанной кожи, а она тоже животного происхождения... была... Надо чего ни будь словить, что бы задобрить этого конька. И не правда, что они злые, разве то голодные. Очень.
   До думав свои мысли, я стрелой метнулся в лес, выискивая добычу для индрика. Через пять минут я уже возвращался, с трудом неся в воздухе тушку упитанного кабана. Он мне попался сразу, и был незамедлительно проткнут мечом , и подхвачен на лету.
   Индрик, не смотря на мои опасения, все так же ждал меня на плато, бегая по кругу. Кабанчику он обрадовался как родному, не менее минуты "поглощая" жирное мясо. После, он пригласительно кивнул мне, словно хотя, чтобы я на него сел.
   - Ладно, попытка не пытка. Переварить меня он вряд ли сумеет.... Я надеюсь.... - Так думал я, осторожно опускаясь рядом с конем. Индрик все же не стал пытаться меня укусить, наоборот, немного согнул ноги, что бы мне было удобнее садиться. Сел я на него с внутренним трепетом, не каждый день приглашают прокатиться на такой махине. Мне огонь совершенно не вредил, и я решился погладить животное. В тот момент, когда я прикоснулся к голове коня, меня как будто дернуло электрическим током, и окружающий мир поплыл, сменяясь прохладной тьмой.
   Очнулся я с больной головой и, почему то с замерзшими ушами. Был я в человеческом облике, что меня немного удивило, преображение я бы точно заметил. Еще больше меня поразило то, что как бы я не старался, демоническую форму мне принять не удавалось ни какими усилиями. После титанического напряжения, у меня только отрасли шипы на локтях, и чуть-чуть удлинились ногти.
   Ладно, паниковать не будем.- Присев, на чем-то, я протер руками глаза, и всмотрелся в окружающую меня мглу.
   Нифига не видно!- Сказал я сам себе, пытаясь разрушить жутковатое безмолвие, окружающее меня. Но тщетно, темнота как будто проглотила звуки, лишь только они вылетели из гортани. Вот сейчас мне стало по-настоящему страшно. Эта жуткая тишина как будто давила мне на разум, сводя с ума.
   Не в силах выдержать гнетущее безмолвие, я закричал, вкладывая в этот крик весь накопившийся аномальный страх. Как благословение я принял жуткий рык, раздавшийся у меня из груди. Он, вибрируя, расколол кокон мрака вокруг меня, и когда острые осколки исчезли, я оказался все на том же плато, но леса вокруг не было, после очерченного круга простиралась все та же пустыня. Проморгав заслезившиеся глаза, я заметил невдалеке точку, от нее исходило яркое свечение. Точка приближалась, и вскоре я узнал недавнего знакомого, но сейчас он был не настроен так дружелюбно. Огонь его потемнел, а выражение морды было весьма кровожадным. Не останавливаясь, индрик несся на меня.
   - Эй, парень! Притормози.- Окликнул я его, когда от него до меня оставалось всего пятнадцать метров. Шиш вам, он даже не притормозил.
   Чтобы не быть сбитым с ног, я кувыркнулся в сторону, едва спася свою штанину от острых клыков. Отдернуть ногу я успел, но вот нормально сгруппироваться нет, и поэтому больно ударился о ставшим твердым песок.
   - Эй, ты чего?!- Крикнул я начинающему новый заход коню. - Я же тебя кормил, помнишь?!
   Видно у этой неблагодарной скотины была плохая память. Иначе, зачем бы он пытался опять меня схватить, набрав разгон. На этот раз я просто шагнул в сторону, но тут же отшатнулся, обожженный его пламенем.
   Запнувшись, я опять чуть не упал, видно потеря демонических способностей плохо сказалась на моей координации. Да и общем состоянии здоровья. Да, неприятно падать с небес на землю. Чем выше заберешься, тем больнее падать.- Известная мудрость, но я не думал, что она обернется и ко мне.
   Но ведь навыки, которые вбивал в меня наставник ни куда не должны были деваться, однако же я не чувствую привычной легкости и физического совершенства тела! Не порядок. Этого не должно быть. Да и место это странное, совсем не похоже на реальный мир. Может я сплю!? Да нет, тогда бы я не чувствовал боль.- Я непроизвольно потер пострадавшее место.- Тогда где же я?
   До думать мне не дал бросок индрика, который воспользовался моим раздумьем, и резко сблизился, сокращая дистанцию. Сейчас, увернуться не получилось, и я изо всех сил подпрыгнул, пробежав ногами по спине зверя.
   Блииииин!!! Как больно!- Мои штанины, соприкоснувшись со шкурой зверя, медленно затлели и задымились прямо на мне. Зверская боль выстрелила снизу прямо в мозг, раскаленным жгутом ударив по нервам.
   Но боль была какой то слишком сильной, чтобы быть естественной. Это наводило на размышления. У меня возникла кое какая идея, но для ее осуществления требовалось проверка. Я взглянул в глаза приближающемуся зверю. Так и есть никакого зачатка разума, лишь тупая ненависть, так и сочившаяся из под прикрытых век.
   Индрик вновь набирал разбег. Песок так и вылетал из под копыт, образуя завесу пыли, после передвижения. На этот раз я не собирался уклонятся. После теории, сразу переходим к практике. -Всегда говорил мне учитель, заставляя разучивать сложную вязь плетения танца меча. Вот я и решил последовать примеру наставника.
   Индрик приближался быстро и уверенно. Из раздувавшихся ноздрей валил дым, что странно не развевающийся на ветру, а остававшийся черным и густым в прозрачном воздухе. Это еще раз подтвердило мою теорию.
   Хоть и внутренне содрогаясь, я все же остался на месте, хотя до несущегося на меня зверя осталось лишь несколько шагов. Честно говоря, это стоило мне огромных усилий. Не просто совладать с собой, и с обретенными инстинктами, которые так и подмывали отскочить.
   Вот остался один шаг, время как будто замедлилось, давая возможность подробно разглядеть вытянувшуюся вперед морду коня. Черты его были настолько реальными, что у меня мелькнула мысль, что я ошибся.
   Руки инстинктивно заслонили лицо, глаза зажмурились, время вернулось в привычное русло. Подсознательно я ожидал удара, но ничего не произошло. Простояв еще минут десять с закрытыми глазами, я отнял руки от лица, и открыл глаза. Ничего. В смысле, что я опять висел в пустоте, арена исчезла вместе с конем.
   Вдруг пустота заполнилась цветными пятнами, которые водили хоровод вокруг места моего ...... висения, что ли. Пустота наполнилась звуками, и я обнаружил, что просто лежу с закрытыми глазами, опершись рукой обо что-то мягкое, и бархатистое.
   Вновь открыв глаза, я понял, что все тек же лежу на спине коня, опираясь руками о его холку. Вокруг простиралось плато, за которым виднелся лес. Был я в демонической форме, что меня несказанно обрадовало.
   - Приснилось мне это что ли?- Сказал я вслух, ни к кому особенно не обращаясь, но неожиданно получил ответ. И ответ этот был очень странным, и выраженным не словами, а мыслями и чувствами. Несколько разобравшись в них, я, кажется, уловил суть. Вся эта скачка во сне была своеобразной проверкой моего сознания. Это, как я понял, пытался объяснить мне индрик. Сам он повернул голову, и уставился на меня преданными глазами, как бы извиняясь за причиненное. Мыслеобраз же примерно обозначал, что он будет предан мне всегда. Дальше понеслись эмоции обожания и любви, и готовность выполнить все, что я ему скажу.
   От принятой волны мыслей, у меня разболелась голова, но ощущения были, словно появился старый надежный друг. Я огляделся по сторонам. Ба, да уже утро, нужно двигать обратно, кстати о задании. Я послал индрику мыслесвязью просьбу дать немного его крови, объяснив, для чего она нужна. Ответ чуть не заставил меня свалиться с широкой спины коня. Оказывается у индриков не было крови. То есть вообще не было. Разве нужна кровь детям огня и земли? Теперь я понял, почему учитель дал мне такое задание. Вздумай я жульничать, он бы весело по смеялся, зная, что у этих существ крови нет. Но он наверняка не ожидал, что я смогу приручить такого зверя. Кстати, надо дать ему имя. Что на счет Буцефала?
   Нет, похоже не понравилось!- подумал я, отплевываясь от негативных эмоций, исходящих от коня. Ладно, будем думать!
   Еще пол часа я перебирал перечень вспомнившихся мне звучных имен. Голова снова заболела, почти на все конь отвечал отказом. Наконец, имя было подобрано. Что странно, это было не совсем имя, точнее сказать совсем не имя.
   Втор, вот что понравилось моему питомцу. Причем именно Втор, а не фтор, из таблицы Менделеева. Лишь на это созвучие букв конь ответил положительными эмоциями. Когда имя было подобрано, я послал мысленный сигнал Втору, задавая направление на север, прямо к наставнику. То-то он удивиться, увидев меня на объекте его задания.
   Втор с места рванул в галоп и ветер за свистел у меня в ушах, из за невероятной скорости, которую развил застоявшийся конь. С лева и справа мелькали ветки, от которых я, даже обладая несравненной реакцией, едва успевал уворачиваться. Судя по скорости их мелькания, я мчался со скоростью около пятидесяти километров в час, ну, плюс - минус десять. Не такой у меня глазомер, что бы скорость до сантиметра определять. Но все же. Несколько раз мне казалось, что мы врежемся в стоящие впереди деревья, но все пока что обходилось лишь легким испугом. При такой скорости, мы быстро достигли края леса, за которым начинались владения учителя. Наставник был тут как тут, он хорошо просматривался сквозь силуэты деревьев, и, похоже, он знал, что я уже вернулся.
   Я не спеша выехал из леса на открытое пространство, надеясь поскорее посмотреть на его реакцию, и вот тут-то меня ожидал своеобразный облом. Учитель даже бровью не повел, ни чем, не высказывая своих чувств. Тут у меня два варианта: или он так хорошо владеет своими эмоциями, или тут есть какой-то подвох, а зная Анхела, скорее можно предположить второе.
   - Ну, здравствуй, ученик!- Жизнерадостно поприветствовал меня учитель, не скрывая улыбку.- Вижу, ты отлично справился с моим заданием.
   ???!!!!!-Безмолвно взирал на него я.
   - Что ты так смотришь? Неужели ты думал, что выпускной экзамен будет прост?!- Все черты лица наставника выражало возмущение, но глаза у него смеялись. - Тем более отпустить тебя одного в такой путь одного, я никак не мог. Тем более, теперь будет хоть кому за тобой присматривать. Сейчас, подожди секунду.
   И он скрылся в недрах дома, оставив меня ошеломленно сидеть на моем скакуне. Через пару секунд он вернулся, неся в руках объемный сверток, и его могучие натренированные руки легко удерживали тяжелую ношу на весу.
   С облегчением положив сверток на землю, он распрямился, и из за спины выхватил еще один сверток, но уже по меньше.
   - Так ты все знал!!!- Не выдержал я эмоций.- И ничего не сказал?! А если бы я не справился, и проиграл?
   - Тогда ты бы погиб.- Совершенно спокойно и на удивление серьезно ответил мне Анхел.- А сказать я тебе не мог, это было бы не интересно!
   На его лице вновь засияла хитрая улыбка.- Лучше посмотри, что я тебе приготовил!
   Я спешился, и развернул сверток, лежавший на земле. Там оказалось искусно выделанное кожаное седло, и стальная конская броня. Я присвистнул. Одна броня весила килограмм семьдесят, а седло... Ничего себе мускулы у моего наставника, на вытянутых руках нести такую тяжесть.
   Вместе с мастером мы приладили броню на Втора, и прикрепили седло. В это время конь конечно морщился, посылал негативные эмоции, но все же терпел. Когда последняя деталь доспеха встала на место, индрик преобразился: пламя, бушующее на нем ,погасло, черты немного изменились.
   Зверю это не понравился, он стал посылать мне волны раздражения, но брыкаться не стал. Успокоив его, я спросил у учителя, что случилось.
   Оказывается этот доспех наводил высококачественную иллюзию, и блокировал его магические способности. По сути, он становился обычным конем, хоть и все же выделяющимся из толпы своими габаритами. Когда экипировка коня была закончена, наставник передал мне тот сверток, который до этого держал в руке. Там оказалась сумка с различными флаконами и травками, необходимыми в походе, и, что меня особенно заинтересовало, толстая книга в плетеной обложке. Странно, раньше я ее у учителя не видел. Я хотел было ее открыть, но мастер удержал меня со словами:
   - Откроешь, когда отъедешь от города.
   - А разве я уже уезжаю?
   - Да, давай уматывай, ненавижу долгие прощания.- На лицо Анхела набежала тень, но тут же исчезла.- Не забудь после академии заехать ко мне, не забывай, твое обучение еще не закончено.
   - Обязательно, наставник.- Я коротко поклонился Анхелу и вскочил на коня. Индрик нехотя тронулся с места, то и дело дергая головой, приноравливаясь к необычным ощущениям от доспеха. Только на самом краю владениях мастера, спину мне ожег его колючий взгляд, и донеслась последняя фраза:
   - Удачи, мой друг!
   Я же лишь поднял руку в прощальном жесте, и, не оборачиваясь ускакал в сторону дороги. Я знал, в моих делах, удача мне не помощник.....
   Глава 8.
  
   Сошлись на Куликовом поле два войска.
   Вышли вперед два богатыря - Пересвет и Челубей, и начали биться.
   Ударил Челубей своей палицей. Тяжела палица басурманская, страшный удар обрушился на русского богатыря: вошли ноги Пересвета по колено во сыру землю.
   Однако выстоял Пересвет и сам ударил палицей. И вошли ноги Челубея по колено... в жопу. Не приняла земля русская ног татарских.(Просто анекдот)
  
  
   Не спеша, змейкой бежала дорога под лениво передвигающимися копытами Втора, недавно насытившегося мелкой дичью, пойманной специально ему. Хоть он сейчас и почти обычный конь, своих кровожадных привычек не утратил, предпочитая сырое мясо, овсу, и тем более придорожной траве. Послав мысленную команду коню идти прямо по дороге, я погрузился в чтение книги, которую мне дал наставник. Признаюсь, когда только я открыл первые страницы, я не смог сдержать восхищенного возгласа. Еще бы, ведь учебники, посвященные практической обработке атакующих и защитных свойств ауры, можно пересчитать по пальцам, и все они находятся в руках архимагистра. Но потом, увидав автора, все прояснилось, и недоуменная мина, которая застыла у меня на лице после прочтения названия книги, исчезла. В заглавии крупным витиеватым подчерком было написано имя Анхела, а так же его инициалы. Пролистав пару страниц, у меня непроизвольно округлились глаза. На этих страницах были описаны способы воздействия аурой на окружающие предметы, дальше шли сужающие коконы, атакующие формы....
   Дааа, за такие знания и убить могут.- Подумал я устраиваясь по удобнее на широком седле, и вглядываясь в мелкий подчерк учителя.- Лучше ей не светить, хотя этого я делать и так не собираюсь. Мне моя голова, да и остальные части тела, еще пригодятся. Но отказываться от силы, да еще и на халяву - это не в моих правилах. Вот прочту ее, и верну, потом, наверное..... Ладно, ее еще прочесть надо, а с такими мелкими буковками, это сделать нелегко. Вот попробуй, разберись, что обозначает слово висшозга?! Тут точно не разберешься без пол-литра...... зелья улучшающего зрение. А вы, что подумали?!
   Алкоголь губит наш мозг - это я еще из первых уроков усвоил. Уж больно у моего учителя фантазия богатая на способы отучения, да еще и нездоровая.
   Так, не отвлекаться на посторонние темы, а то так я ничего не расшифрую. О, кажется, понял, что означает то таинственное слово. По смыслу текста выходит - вектора! Но как же надо все исковеркать?! Вот он точно врачом раньше был! Мне бы еще сюда фармацевта бы, только они могут свободно читать на таких языках, но за неимением оного придется думать самому.
   Просидев в корпении над книгой около сорока минут, я стал более сносно понимать подчерк Анхела, и уже ни что не мешало мне погрузится в текст, который написал наставник. Что-что, а объяснять - это он умеет. Хоть и не всегда гуманным для меня способом. А эта книга и впрямь все доходчиво разъяснила, но для того, чтобы понять все, что там написано, мне пришлось перейти на истинное зрение.
   Не став читать то, что мы уже проходили, я начал сразу с сужающих коконов. Наша аура разделена на множества слоев, но выделяют только основные. Их мало. Первым идет слой жизненной энергии, причем одна его часть отвечает за привязку к душе, другая к телу. Получается как бы цепочка. Эти участки ауры особенно важны, и при их сильном повреждении скорее всего наступит немедленная смерть. Душа просто улетит, не сдерживаемая телесной оболочкой. Поэтому, сразу после этих участков, стоит три слоя защиты. У меня они выглядели как паутинка, закрывающая уязвимые участки, но вообще, броня у обычного человека должна выглядеть как сплошной купол. Мой учитель еще долго пытался выяснить различие наших аур, но, не преуспев в этом, прекратил бесплодные попытки. Так вот, после слоев защиты идет свободная часть ауры, не отвечающая ни за какие функции в теле человека, и как раз ей можно воспользоваться и как оружием, и как щитом, напитывая в случае необходимости, свободной, или излишней праной.
   Так же свободная часть может воздействовать на предметы, находящиеся не очень далеко. Чем больше расстояние, нем больше и быстрее расходуется свободная прана. Пока что мой предел - это щуп в семь метров длинной. После увеличения расстояния, расходуется уже основная жизненная энергия, и я чувствую себя мягко говоря - не очень. Попробовав вытянуть щуп хотя бы на десять метров, мой учитель еле меня откачал, еще и всыпал по полной. Так что сейчас я использую только три метра, идеальное расположение для атаки и защиты. Оставшейся энергии хватает на простейший волевой щит, и еще так, на мелочи.
   Техника сужающих коконов, позволяла опутывать щупом праны ауру противника, а дальше и начиналось сужение. Благодаря сильной концентрации и путем смещения пластов щупа, достигался эффект пресса, позволяющий буквально раздавливать все слои ауры противника. На словах, казалось бы все просто, но для того, чтобы сделать вот такой особый щуп, нужно правильно расположить внутренние каналы внутри щупа, не абы как, а по определенной схеме, к тому же определить вектор направления, плотность ауры противника, его защиту, направленность.... Короче - капитальный вынос мозга точно обеспечен, если учесть, что все это надо сделать за пару секунд, врят ли твой враг будет просто стоять и смотреть, что ты делаешь, скорее запустит в тебя чем-то убойным, и все, тапочки откинешь быстрее, чем успеешь что-нибудь понять Тем не менее, учитель каким-то образом смог все расписать так, что даже я, хоть и не без труда, но понял. Вернее начал понимать и попутно запоминать причудливый рисунок, развернутый на всю страницу. Хорошо хоть рисунок расшифровывать не надо, наброски наставник делает не хуже иных художников от слова худо. Например, черный квадрат Малевича - ну вот что за фигня?! Совершенно никакого искусства, но все восхищаются, ищут тайный смысл... Но это еще можно понять, может там смысл какой то и есть, ели задуматься, но вот когда сидишь два часа в одной позе, дожидаясь, пока художник нарисует твой портрет, а потом смотришь на непонятное "нечто", и думаешь : Стоит ли натягивать полотно на голову "так видящему" художнику сейчас, или подождать еще пару минут....
   - Кошелек или жизнь!- Прозвучала старая как мир фраза, с заметной шепелявостью вылетев из уст мужика, перегородившего мне дорогу. Мужик , был именно мужиком. Грязный, не стриженый, в поношенной одежде, он мне чем-то напоминал крепостного крестьянина древней Руси, после полного трудодня. Изможденные, покрытые мозолями руки, держали громоздкий самодельный арбалет, с наложенной на нем деревянной стрелой не только без оперения, но и даже без наконечника. Вместо него из древка торчал ржавый толстый гвоздь, немного загнутый книзу на конце.
   - Ну, по живее!- Прикрикнул мужик, придвинув арбалет по ближе, и нацелив его мне в лицо. Но так как арбалет был очень массивным, удержать его грабитель долго не смог, и прицел нырнул вниз, угрожав уже моему коню, а не мне. Втор же на оружие не обратил никакого внимания, алчным взором голодного людоеда рассматривая побледневшего от такого взгляда мужика. Грабитель звучно сглотнул, и с трудом перевел дрожащий арбалет выше, видимо решив, что так будет безопаснее.
   - Слезай с коня! - Мужик передвинул палец поближе к курку, видимо угрожая активными действиями. Я же в это время раздумывал, оставить его в живых, или нет. С одной стороны, мне было его даже немного жаль, но только чуть-чуть, мало ли какая нужда вывела его на "большую дорогу" в таком виде. Не думаю, что грабить людей он решил от хорошей жизни. Достаточно только взглянуть на его одежду.....
   Тут бедный арбалет, видно не выдержав издевательств судьбы, звонко тренькнул, и метко плюнул стрелой прямо мне в лицо, хорошо, хоть ловить стрелы, наставник научил меня сразу же, после их отправки по назначению, так что словить ее мне не составило труда. Тем более что тетива у самодельного арбалета была дрянная, и не смогла дать хорошего ускорения полету. Я, на глазах у ошеломленного мужика, повертел кривой болт в руках, а затем отбросил его в сторону. Мне такая дрянь точно не пригодится, да и несостоявшемуся грабителю тоже. В момент, когда в меня полетела стрела, вся симпатия, которая у меня была до этого к мужику, исчезла напрочь.
   Грабитель же повел себя очень странно. Вместо того, что бы убежать, или на худой конец попробовать меня убить, он повалился на колени, и стал отвешивать мне поклоны, подметая длинной бородой придорожную пыль, и чуть ли не стукаясь лбом о землю. Сквозь звуки работающей метлы, ко мне пробивались звуки приглушенного бормотания:
   - Господин мечник, не губите творца ради! Не для себя стараюсь, токмо прокормить семью посмел я вам угрожать. У меня дома жена, детишки голодные
   - Похоже все-таки стукнулся лбом.- Подумал я, услышав характерный стук.- Ну вот что мне с ним теперь делать. Убить - рука не поднимется. А если оставить его за спиной, кто мне даст гарантию, что он не подберет стрелу, и не продолжит начатое, но на моем месте окажется какой ни будь невинный путник. .... О, кажется придумал.
   - На, держи.- Сказал я мужику, одновременно с этим бросая серебряную монетку. Монета приземлилась рядом с его головой, гулко шлепнувшись в поднятую бандитом пыль. Мужик поднял голову, и неверяще уставился на блеснувшую на солнце монету. - Еще раз попробуешь этим заняться, найду, и думаю ты сам знаешь что с тобой будет.
   Мужик неистово закивал, и быстро спрятал серебро в складки своей одежды. Не переставая кланяться, он стал пятится назад, и вскоре скрылся в кустах. Втор проводил его "сожалеющим" взглядом,
   - Ничего, мой мальчик.- Сказал я ему, поглаживая по холке.- Поймаю тебе в следующий раз кого-нибудь по крупнее. А сейчас пора трогаться,- Я посмотрел на пылающие солнца, они были примерно по середине неба, - что то мы застоялись, а к вечеру мы должны быть в городе, иначе ворота закроются, и нам придется ночевать на земле. Так что давай, прибавим оборотов.
   Втор послал мне волну радостной энергии, и буквально рванул с места. Только пыль столбом поднялась позади, и быстро скрылась за поворотом.
   - Эй, погоди! Не так быстро.- Втор с неудовольствием посмотрел на меня, обернув голову, но все же снизил темп скачки.
   Не то, что бы я не любил скорость, "какой русский не любит быстрой езды?!", но читать на такой скорости просто невозможно, хоть втор почти не тряс при беге. Ветер, поднимающийся на такой скорости, просто не давал читать, произвольно переворачивая, ломая, и корежа страницы. Хотя.... Почитать я могу и в другой раз, тем более, что схему энергоканалов я уже почти запомнил.
   - Ладно.- Обратился я к коню.- Можешь не сдерживаться, давай, с ветерком!
   Втор фыркнул, и прибавил скорости. Хоть он сейчас и не мог задействовать всех своих способностей, скорость у него все равно была впечатляющей. Ветер засвистел в ушах, а глаза заслезились от бьющего в лицо потока воздуха.
   Втор домчал меня до города очень быстро, буквально за пару часов. Сейчас же я стоял у неизменной очереди, которая образовалась у входа за городскую стену, разгрызая большие семечки, которые продала мне старушка, торгующая чуть поодаль. Втор стоял рядом, обмахивая себя длинным хвостом, создавая приятный ветерок, столь необходимый при такой жаре. К счастью очередь проходила быстро, и вскоре я уже оказался внутри, даже не успев доесть семечки. Когда я оказался за городской стеной, уплатив всего серебрушку за конный въезд, мне пришлось спрятать кулек с семечками за пазуху, так как страж, заметив его, предупредил, что за мусор на мостовой взимаются штрафы. И в правду, городская мостовая отличалась удивительной чистотой, по сравнению с другими городами. Здесь же я планировал провести ночь, и еще затупится всем необходимым в дорогу. Ну и еще так, по мелочи, благо денег у меня пока что хватало, но если кончатся, я без труда смогу заработать еще. Нечисти на дорогах, хватало тоже.
   Так я не спеша шел по торговому ряду, ведя под уздцы Втора, и попутно осматривая выложенные на прилавках товары. Поинтересовавшись у случайного прохожего, где находится хороший трактир, я шел прямо к нему. По совпадению, мой путь как раз и проходил через торговый ряд. Конечно здешние лавки не могли соперничать например со Стоунхенджом, но у них была своя отличительная черта. Во-первых, они все были чистыми и аккуратными, и никто не дергал тебя, и не орал в ухо, пытаясь тебя завлечь к себе, чтобы оставить с носом конкурентов. А во-вторых, большинство предлагаемых товаров было связано с музыкой, или хоть как то относилось к ней. Казалось, что здесь были собраны диковинки из всех сторон света, что и не удивительно, так как этот город - Лирон, соединялся с морем, и имел порт, хоть и небольшой по размерам. Здесь были все виды музыкальных инструментов: Лиры, барабаны, арфы, флейты, лютни, тарелки, всех и не перечислишь. Только вот гитар не было.
   Я, заинтересовавшись, уже специально пошел вдоль рядов, выискивая знакомый с детства силуэт любимого инструмента, но в поле видимости он не появлялся. Пройдя лавки, и так и не увидев гитару, я наконец нашел трактир. Оставив зарубку в памяти, я, для виду, привязал Втора к коновязи, попросив подождать здесь, а сам зашел в трактир сквозь пружинистую дверь, напоминающую двери дикого запада. Звякнул наддверный колокольчик и взгляды присутствующих в зале на секунду обратились ко мне, но, не найдя ничего интересного, посетители вернулись к прежним занятиям, то есть к поглощению пищи.
   - А расизмом здесь и не пахнет.- Про себя проговорил я, узрев немного необычную картину мирно беседующих представителей разных рас. Эльфы, сидя за столом с людьми, и не думали проявлять высокомерность, да и не враждовали с орками, сидящими за тем же столом. Гномы, пьющие сидр за барной стойкой, мирно беседовали с дварфом, хоть у них и была некоторая напряженность в отношениях. Идиллия, а не трактир.
   Я тоже подошел к стойке, и привлек внимание трактирщика, в это время протирающего тряпкой стеклянный стакан. Он быстро бросил свое занятие, поставив стакан в специально отведенное для него место, и подошел ко мне.
   - Чего изволите?- Спросил трактирщик, доставая откуда то из под стола меню и кладя его передо мной.- Могу вам порекомендовать гуся, и только что запеченного барашка. Так же в меню есть различные супы и десерты. Все свежее, приготовлено не позднее полу часа назад.
   Я бегло осмотрел меню. Оно было не большим, но блюда, приведенные в нем, могли по соперничать с крупнейшими ресторанами нашего мира. Думал я не долго.
   - Для начала мне пожалуйста две порции баранины, грудку гуся, две порции огуречного салата, суп, и фрикадельки в мясном соусе.- Обратился я к хозяину заведения. Хотя по его глазам я видел, что он немного ошеломлен, он ни чем не выдал своего удивления, записав все что я заказал, на специальной замагиченой дощечке специальным стилусом. Такие дощечки делались на заказ именно для таких заведений. Магии они требовали всего ничего, и в них был встроен простейший накопитель. Стереть написанное было под силу даже ребенку. Достаточно лишь провести рычажок на боку у дощечки вниз, как изображение тут же стиралось, не оставляя после себя даже следа.
   - Что ни будь из напитков?- Спросил меня трактирщик, когда все записал. Надо отметить, что записывал он все молниеносно.- А так же выберите десерт. Не волнуйтесь, он за счет заведения.
   - Да, спасибо. Из напитков тогда морс, а на десерт клубничное мороженое.- Ответил я немного пораженный щедростью бармена.- Наверное хочет посмотреть, как я лопну. Ну что ж, я такого развлечения ему не доставлю, чтобы лопнуть, мне придется весь его трактир съесть.
   Усмехнувшись своим мыслям, я направился к свободному столику, лавируя между посетителями, стараясь никого не задеть.
   Как только я уселся за столик, повесив дорожную сумку на спинку стула, ко мне подбежала разносчица, и поставила передо мной три тарелки с мясом, сгрузив их с деревянного подноса. Выложив посуду и столовые приборы на столик, она также быстро убежала обратно, видимо за остальным. Я же приступил к методичному поглощению мяса, осторожно макая его в горячую подливу. Сначала я хотел растянуть удовольствие, но быстро проиграл проснувшемуся аппетиту, и поэтому умял все за несколько минут. Правду говорят, " аппетит приходит во время еды".
   Как только я прикончил жаркое, все та же служанка убрала пустую посуду, и выгрузила за место нее салат, фрикадельки и суп, умудрившись не проронить ни капли, и еще раз вернувшись, поставила десерт и стакан с морсом.
   Начал я с фрикаделек, попутно закусывая салатом аленькие мясные шарики, дальше пошел суп. Насытившись, я откинулся на спинку стула, лениво отщепляя куски мороженого десертной ложечкой, и запивая их немного кисловатым напитком. Именно в такие моменты понимаешь - жизнь удалась. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, как закончилось и клубничное мороженое. Допив остатки морса, я подозвал служанку, попросив счет. Названная сумма неприятно меня удивила, похоже что трактирщик все таки вписал в конечную сумму этот десерт, но я был в благодушном состоянии, и не стал пререкаться, заплатив запрашиваемую сумму, даже накинув пару медяков на чаевые.
   -Не в деньгах счастье.- Подумал я,
   - Конечно, счастье в том, что можно на эти деньги купить!- Не согласился со мной внутренний голос.
   Да, а что вы удивляетесь, я разговариваю сам с собой. Как говорится лучшего собеседника чем ты невозможно себе представить. Но с этим я немного не согласен. Но об этом по позже. А сейчас, мне необходимо накормить коня, и заказать себе комнату на ночь. Да и гитару я хотел себе присмотреть. А что? Буду странствующим бардом. Не зря я в музыкалке семь лет учился. Как помню, учительница мне говорила, что у меня талант..... Вот и пусть мой талант послужит на меня. Что-то я устал мечом махать. Сделаю себе каникулы, до поступления в академию. Тем более, что умелым бардам платят ни чуть не хуже охотников, правда в гильдию записываться надо.... Ну ничего, я же не всю жизнь этим зарабатывать буду, а пару недель. Ничего страшного, и без вступления в гильдию проживу. Главное теперь гитару найти.
   Я подхватил сумку со спинки стула, и опять подошел к барной стойке. Трактирщик был тут как тут.
   - Хотите еще что-нибудь заказать?- Голос трактирщика был весел до неузнаваемости. Когда я его спросил о причинах веселья, он мне ответил, что заключил пари с конкурентом, на то, у кого в заведении, посетитель съест больше предыдущего, и благодаря мне, он выиграл спор. Я только хмыкнул, и закал себе комнату, специально для меня трактирщик сделал скидку, но она стоила все равно дорого. Так же я попросил накормить моего коня, и уже с этим возникли проблемы. Трактирщик отказывался верить, что мой конь ест сырое мясо, и порывался накормить его овсом. Тут я, вспомнив одну из книжек, находившихся у наставника, объяснил, что мой конь на самом деле замаскированный Кьерд*, и питается только сырым мясом. Тогда вопросов не возникло, и трактирщик пообещал накормить его самым отборным мясом. Ну ничего, если он обманет, я это точно узнаю.
   Расплатившись за мясо, я вышел на улицу, и опять отправился в торговый ряд, искать лавку изготовителя инструментов. Уж у него гитара всяко должна быть.
   Спустя пятнадцать минут, я уже стоял у входа в мастерскую музыкальных инструментов. Отыскать ее было довольно легко, но она находилась на другом конце города, это я узнал, спросив у пожилого гнома, торгующего лютнями. Немного постояв на пороге, отряхивая налипшую на одежду пыль, я вошел в мастерскую, поднявшись на многоступенчатое крыльцо.
   Войдя в мастерскую, я чуть не запнулся о лежащий прямо у порога барабан. Оглядевшись, я понял, что нахожусь даже не в мастерской - на складе. Начать с того, что инструменты, законченные и не законченные, лежали повсюду: на полу, стенах, стеллажах, маленьких полочках, даже на потолке висели громоздкие инструменты, прикрепленные стальным тросами.
   Сам же мастер, на мое удивление, оказавшийся эльфом, сидел за прилавком, и шлифовал деталь от барабана, о который я чуть не запнулся. Услышав стук закрывающейся двери, эльф поднял голову, и я понял, что он уже глубокий старик. Об этом говорили его мудрые глаза, выглядывающие из под полуседых локонов.
   - И чего ты забыл в моей мастерской, незваный гость?- Сказал мне эльф. Голос его, кстати, к старческому совершенно не имел отношения.
   - Я ищу гитару.- Ответил я ему.
   - Гитара... - Произнес он, словно пробуя слово на вкус.- И что представляет из себя эта гитара?- Спросил он меня прищурив раскосые глаза.
   Интересно, он и в самом деле не знает, или просто придуривается? Хотя... Может в этом мире еще не изобрели гитару... Что ж, будем двигать прогресс вперед! - С этими мыслями я объяснял мастеру, как должна выглядеть гитара. Что и не удивительно, он ничего из того, что я показывал, не понял, и принес из подсобки здоровенный лист бумаги с карандашом, и предложил мне начертить все это на ней.
   Пока я зарисовывал макет гитары, что происходило около пяти минут, мастер только кивал головой, и уточнял мелкие детали. Вроде материала изготовления корпуса, струн, ладов, примерную длину грифа, и еще кучу мелких особенностей.
   Как оказалось, гитар в этом мире еще не было, и все, что я объяснял мастеру, кстати, его звали Эн"леур, было в новинку. За место гитар здесь использовались лютни, и мой рисунок был прорывом в сфере здешней музыки. Начертив схему гитары, предварительно указав материалы и размеры, Эн"леур с пламенным взором естествоиспытателя, вытолкал меня из мастерской, обещав закончить к утру.
   Вот что искусство с людьми делает.- Подумал я, идя в направлении трактира.- Вернее с эльфами.
   Немного поправился я. В мастерской время летело незаметно, и когда я уже вышел, наступал вечер, так что в трактир я пришел уже глубокой ночью. Взяв ключи у бармена, я поднялся к себе наверх, открыв дверь просторной комнаты. Что радовало, в комнате находился душ, и я, скинув с себя сумку и одежду, полез туда, включив горячую воду. Хорошенько сполоснувшись, я обтерся жестким полотенцем, и залез в застеленную кровать, предвкушая, как завтра пойду получать уже собранную гитару. С такими веселыми мыслями, сон одолел меня, и я унесся в царство Морфея.
  
   Кьерд*- Магическое создание, призванное служить в военных действиях против нежити. Более ничего доподлинно неизвестно, так как все рукописи и характеристики были сожжены обезумевшим создателем этих существ. (см. учебник по полу разумным существам М.Л. Дара)
   -
   Интерлюдия 2
   Полуразрушенный дом пустовал, после пронесшегося в нем буйства аномальной стихии. Чувствующие люди понимали, что там произошло, и предпочитали обходить это место стороной, а обычные.... Они вообще не замечали ни дома, ни окружающего его обломки. Даже запинаясь за невидимые для них куски арматуры, разбросанные на несколько метров вокруг, они подсознательно находили другое, пусть даже совсем невероятное объяснение, и спокойное проходили дальше.
   Если бы кто-нибудь смог забраться в пустующий дом, он бы сильно удивился, увидев вход в подвал, без единой трещинки, и даже пылинки.
   А пройдя по длинной каменной лестнице вниз, поразился еще сильнее, увидев следующую картину:
   Каменный алтарь, стоящий по середине огромной пентаграммы неоспоримым монолитом, сейчас был полностью залит почему то еще совсем свежей кровью, она была так же и на стенах, и даже капала с потолка. На концах пентаграммы в неестественных позах лежало несколько людей, словно застыв во времени, но один из них нарушал жуткую эстетику. Безголовое тело валялось прямо у алтаря, но, не подчиняясь законам природы, еще шевелилось и пыталось приподняться на скользких от крови руках, причем кровь не вытекала, а буквально всасывалась в поры тела гигантским пылесосом. И с каждой каплей крови на неестественно ровном срезе в области шеи, из воздуха стала проявляться голова, медленно занимая законное место.
   Все это происходило в жуткой тишине, и лишь тихое журчание красных ручейков, нарушало эту тишину.
   Спустя долгие часы, вся кровь собралась в теле.... Вернее уже не теле, а реальном человеке, так как и голова, с тихим хлюпом встала на место, полагающемся ей от рождения. Поднявшись, оживший мертвец открыл глаза, сейчас лучащиеся голубоватым цветом.
   - Все таки не уследил.- Прозвучал в тишине подвала неестественно чистый голос ангела. Да, вы не ошиблись, именно ангела. Через несколько секунд за спиной у ожившего, раскинулись идеально чистые белые крылья.
   Вместе с крыльями изменилось и лицо. Исчезли мелкие морщинки, кожа стала невероятно чистой и одежда сменилась на просторный белый балахон. Не смотря на оживление, ангел явно был чем о недоволен, и его голос приобрел интонацию досады.
   - Ведь знал! Знал же, что в человеческом обличье потеряю все свои способности! Но нет, не только за объектом не уследил, но и даже сам привел его в лапы демонам!- Голос ангела с каждым словом становился все резче и резче.- Идиот, кретин, болван.....
   Так, успокоиться. Нужно подумать, куда демон мог его затащить, ведь привязка все еще цела, хоть и ослабла, но после его смерти она должна была исчезнуть совсем. Значит он жив, но вот только где находиться?
   Его надо срочно найти, пока его вторая сущность не проявилась в полной мере, а не то придется его ликвидировать, а сделать это будет очень не просто, да и оставшуюся привязанность придется ломать.- Тут ангел опустился на колени, и закрыл глаза, видимо начав медитировать. Так сидел он несколько минут, а потом резко вскочил, расправив длинные крылья.
   Кажется нить исходит от Толиона. Придется потрудиться, чтобы туда долететь. Нельзя терять ни секунды. - С такими словами засветившаяся фигура взмыла вверх, без труда пропоров толщу земли, и унесшись в безоблачную высь.
  
  
   Попадает рок-музыкант в ад! Стоит в очереди в котел, черти вокруг, хлыстами
   бьют, в котле народ вовсю жарится, он стоит и холодеет от ужаса - подходит
   и его очередь забираться в пекло! Вдруг видит около котла рок-группа стоит
   играет и лежит бесхозная подключенная гитара! Он незаметно выходит из
   очереди, берет инструмент в руки и начинает играть - очередь его прошла и
   его благополучно забыли! Обрадовался! Стоит играет - час-два, день уже
   прошел! Руки уже отваливаются! Решил спросить у музыкантов - Не
   подскажите, а когда же будет кода? Ему в ответ: А КОДЫ НЕ БУДЕТ... (просто анекдот)
  
  
   Проснулся я с первыми лучами солнца. Нехотя встав с кровати, я сделал пару десятков отжиманий, несколько упражнений на растяжку, и со спокойной совестью зашел в душ, повернув кран с горячей водой. Пару минут простояв под ледяной водой, и согнав с себя остатки сна, я оделся, и, собрав вещи, спустился вниз.
   Не став на этот раз удивлять трактирщика своим безмерным аппетитом, я заказал всего две порции уже остывшей вырезки, и горячее с неизменной кружкой превосходного холодного кваса. Хорошенько позавтракав, я попросил трактирщика плотно покормить моего коня, и отдал ему ключ от комнаты. Получив в ответ натянутую улыбку, я вышел из трактира, отправившись на другой конец города получать свою долгожданную гитару. Все же я соскучился по музыке, ведь в свое время я даже состоял в рок группе, к сожалению группа распалась, но любви к искусству я не потерял, вечерами подбирая особо понравившиеся мелодии. На этот раз шел я не долго, уже запомнив с прошлого раза всю дорогу до мастерской, и через пять минут я уже был там.
   Глава 9
   Дрались Илья Муромец и Кощей Бессмертный, дрались, ну надоело им и решили
   они помириться. Сидят значит отдыхают, тут Кощей и говорит:
   - А знаешь Ванюша, смерть моя в яйце... ХХУУУ!! ДА НЕ В ЭТОМ!!! (просто анекдот)
  
  
  
   Я бережно принял из рук светящегося Эн"леура толстый кожаный футляр, с гитарой. Футляр был обшит стальными вставками, образующими прочный каркас, уберегающий это произведение искусства от ударов и сотрясений. Изнутри, футляр выложен бархатом, а за счет бытовой магии, в нем содержалась идеальная для сохранения дерева температура.
   Надо сказать, что гитара и впрямь была шедевром. Мастер постарался на славу, выращивая в стволе Элерна ее будущий каркас. Эльф владел магией природы на очень высоком уровне, примерно на уровне архимага, но даже ему такое дело требовало очень много сил. Благодаря тому, что гитара была воссоздана из единой части, корпус ее был целостен и не имел склеенных частей, и поэтому звук серебристых струн звучал особенно чисто и превосходно.
   Отдельно можно рассказать про струны, и остальные металлические части гитары. Все они были созданы из мифрила - редчайшего металла эльфов, стоившего безумные деньги. Самое главное свойство мифрила, наиболее ценимое всеми кузнецами , это не только его несравненная прочность и легкость, но и редчайшее свойство накладывать на него множество заклинаний, в то время как на обычные металлы можно наложить не более трех - четырех.
   Добавив в метал колок, ладов и струн большую часть мифрила, и покрыв его напылением корпус гитары, мастер обеспечил долговечность дерева на несколько столетий вперед, а струны на всю тысячу, особыми заклинаниями увеличив громкость их звучания, в зависимости от силы, прилагаемой на нажатие струн.
   Но стоило это удовольствие ой как не дешево. За гитару, совместно с чехлом, я отдал почти все свои сбережения. И знаете, ни чуть не жалел об этом. Гитара стоила того. Не став злоупотреблять терпением уставшего от работы мастера, я вышел на улицу, закинув за спину гитару, кое-как уместив ее между клинками. Немного жмет, но потом я немного подтяну ремень так как мне нужно, а сейчас можно и так походить, ничего страшного.
   Выйдя на улицу, я отправился к коновязи, забрать Втора. Пора уже отправляться в дорогу, я здесь слишком под задержался, а мне еще целый день ехать до следующего города. Кажется это Каниил, или как то так, надо будет посмотреть по карте. Еще не забыть бы взять еды в дорогу, деревень до города не предвидится. А вот разной нечисти навалом, говорят где-то на дороге еще и лич завелся, но это наверное врут. Всех личей в первую очередь истребили опытные боевые некроманты, уж слишком опасны были эти создания. А новым, взяться было неоткуда. Маги, совсем не хотевшие возродиться в таком обличье, накладывали на себя еще при жизни заклятие упокоения, не позволяя душе возвращаться в мертвое тело. Так что разговоры про лича, это все бред суеверных крестьян, которые зомби от умертвия различить не могут. - С такими мыслями я прошел остающиеся кварталы, и наткнулся на морду Втора, который внезапно вынырнул из-за угла. За ним на цепочке привязи, волочился обломок столба, за который я его и привязал.
   Таак, похоже в тот трактир мне возвращаться не стоит.- Подумал я, отвязывая от норовившего меня лизнуть Втора, цепочку с куском дерева. Запрыгнув на коня, я повесил оттягивающую руку сумку на луку седла, и послал Вторак выходу из города. Где-то там, по дороге, я видел харчевню "Толстячок". Надеюсь, там готовят не хуже чем в трактире, и цены не кусаются. После покупки гитары, у меня осталось всего пара серебряников, но этого должно хватить на еду в дорогу, если без излишеств. А затем уже в городе подзаработаю. Сейчас в деньгах нужды нет, а вот в хорошей закуске, даже очень.
   Через пару минут я был уже около харчевни, Втор как всегда порывался пуститься в галоп, но я принуждал его идти неспешным шагом. Но, хотя он шел, ногами перебирал настолько быстро, что случайные прохожие, завидев меня, шарахались в стороны, и прижимались к углам улицы, стараясь уйти из под ног такой громадины, как мой конь.
   Спешившись, и привязав коня к фонарному столбу, я, попросив его больше не отламывать столб, отправился за едой.
   Помещение мне не понравилось, привычной чистоты харчевни тут и в помине не существовало. Грязные столики наверное не были мыты с момента воздвижения этого заведения, а пол, еще с момента задумки. Но готовили здесь ничего так, да и цены, по сравнению с трактиром были дешевы, так что затарился я по полной, под завязку набив запасную сумку дорожной снедью, так что дальше бока моего скакуна с разных уравновешивали два объемистых мешка.
   Слава богу за выход денег не брали, иначе бы я остался там на долго, поджидая подходящего заказа. Все деньги были потрачены на еду, и в кармане сиротливо покоился медяк, и так как звенеть ему было не об чего, он только шуршал, тершись о ткань куртки металлическим ребром.
   Так как я не очень то хотел провести целый день на жестком седле Втора, я перестал его сдерживать, и он понесся по дороге с хорошей спринтерской скоростью, огибая неповоротливые повозки, находящиеся на дороге. Сам я, устроившись по удобнее, примостил книгу учителя на ровной части седла, и вгляделся в текст, стараясь полностью раствориться в содержимом. Плетение сужающих коконов я уже почти запомнил, осталось только испытать на практике, теперь перейдем к атакующим формам ауры.
   Первая атакующая форма ауры, представляла из себя наросты на внешней оболочке ауры применяющего это плетение. Эти наросты были похожи на мой щуп, только вот их было много, очень много. Применивший плетение, казался похожим на осьминога, только с увеличенным запасам щупалец, раз этак в десять. В отличие от одиночного щупа, эти наросты обладали маленькими полыми шипами на концах щупалец, которые быстро присасывались к ауре противника, в ближнем бою, и перекачивали его энергию в центр плетения, откуда ее можно будет без труда взять.
   Вот только построить такое плетение очень и очень не просто. Помимо того, что за каждое из щупалец отвечала отдельная часть плетения, так ее еще и надо отдельно контролировать, посылая определенную порцию энергии в каждое из щупов, учитывая нагрузку, которую они принимают.
   Даа, это мне, пожалуй пока рановато! Мозги закипят, попробуй я управлять одной из десятка щупов. Поищем что ни будь по легче. - Я перелистал книгу на пару страниц вперед, и наткнулся на плетение, которое было мне вполне по силам.
   Это была одна из формы щупа, но выполняющего защитную функцию. С учетом направлении атаки противника, создавался тонкий щуп, с приплюснутым, похожим на блин концом. И вот как раз этот блин и "ловил" прилетающую от противника атаку.
   Так как схема плетения была очень похожа на схему обычного щупа, то запомнил я ее очень быстро. Главное потом не перепутать одно с другим.
   Тут мне на глаза попалось еще одно плетение защиты. Оно представляло из себя форму отростков, сплетенных в нечто вроде полотна, охватывающего мою ауру в физическом уровне. То есть это плетение защищало лишь от физического урона, образуя силовой каркас из плетений ауры. Штука полезная, особенно против стрел и других метательных предметов.
   Выучив и это, я отложил книгу в сумку, уныло всматриваясь в быстро проносящиеся повороты. Читать больше не хотелось, надо еще усвоить все, что я выучил, а для этого лучше ни о чем не думать. Но когда стараешься ни о чем не думать, почему то в голову лезут всякие посторонние мысли. Но сейчас я кажется наконец нашел ответ на вопрос, почему все герои, попадая в другой мир, обязательно пытаются спасти этот самый мир от какой либо напасти, или на оборот, этот самый мир уничтожить. Ответ прост - им банально скучно. В современном мире, они просто не успевают скучать, сидя в интернете, различных социальных сетях, смотря телевизор, или просто отдыхают, наслаждаясь ничегонеделанием. А тут и развлечений никаких нет. Если бы я не пошел в охотники, я бы точно умер со скуки, а так, хоть какое-то развлечение есть.....
   Тут индрик резко остановился, чуть не выбросив меня из седла. Вдев выпавшие из стремян ноги, обратно, я мысленно спросил у индрика, что произошло. В ответ мне понеслась масса негативных эмоций вперемешку с опасение, по поводу ничем не примечательного участка дороги, проходящего впереди, между сосновым бором, и березовой рощей.
   Интересно, что могло вызвать опасение такого существа, как индрик. Неужели, то пресловутый лич?! Да быть того не может.... Или может? Ладно, пока не окажусь там, не узнаю. Конечно, есть вариант объехать по дуге это место, но обходной путь займет еще день, в смысле ночь, а мне хотелось бы добраться до города до темноты, благо ехать осталось всего ничего, часа два. Ладно, пожалуй рискну. Скорее всего это нежить, но справиться с ней, я имею неплохие шансы.
   Спешившись, я отцепил чехол с гитарой, повесив его на седло, к уже имеющимся там сумкам. Открыв одну из них, я вытащил оттуда черную склянку, с зеленоватой жидкостью внутри. Это была настойка трав, немного ускоряющая естественную скорость обмена веществ, увеличивая скорость восприятия окружающего мира. Немного отпив мерзкой на вкус жидкости, я убрал склянку обратно в сумку, утерев брызнувшие из глаз слезы. Запасы учителя очень редки и следовало их беречь, но лучше перестраховаться, чем потом лежать в могиле и жалеть.
   Попросив Втора присмотреть за вещами и ждать меня здесь, я, на всякий случай создав аурный щит, осторожно отправился вперед, на сколько можно обострив восприятие. Что странно, интуиция молчала, и я почувствовал себя немного глупо, кравшись по абсолютно пустынной улице. Пройдя вперед по тракту около двадцати метров, я повернул обратно, не найдя ничего подозрительного. Обратно я шел без опасений, и это сыграло со мной злую шутку. На середине дороги, моя интуиция завопила об опасности, и я инстинктивно отпрыгнул в сторону, но это не спасло меня от плетения, которое, изменив направление полета, засандалил мне в спину, пока я совершал перекат. Защита прогнулась, едва - едва выдержав мощный энергетический удар, но все же справилась, с пружинив обратно, выталкиваю чужеродную форму.
   Дернувшись от удара, я врезался в ствол дерева, наблюдая, как по защите вниз сползает, видимая в магическом диапазоне, зелено - бурая слизь. Коснувшись мха, слизь зашипела и запенилась, за секунды разъев и мох, и находящуюся под ним землю.
   Все-таки лич!- Решил я, разглядывая кружащиеся над головой маленькие звездочки, возникшие после удара о твердый ствол дерева. А вот теперь, возник один мааалюсенький вопросик: КАК ЕГО УБИТЬ?!!
   Помотав головой, отгоняя наваждение, я тут же прыгнул в сторону, уходя от прилетевшего вслед предыдущему, заклинания. К счастью, оно оказалось без наводки, и вместо меня подпалило дерево, у которого я ненадолго прикорнул. Дальше заклинания сыпались градом, возникая из ниоткуда и летя в меня. Видимо самонаводящихся в арсенале у лича было не так много, и они возникали редко, поглощаясь защитой, а от остальных я благополучно уклонялся, уже давно сбежав с дороги, и углубившись в густой лес. Деревья, в изобилии растущие на болотистой земле, с успехом скрывали меня от прямолинейных заклятий, то осыпаясь грудой праха, то вспыхивая как сухая солома, или оплывая, превращались в лужу слизи. Вариантов было много. Пока тело, подчиняясь рефлексам, перескакивало с кочки на кочку, петляло между деревьями, как можно быстрее уклоняясь от заклятий, мозг лихорадочно вспоминал все, что я знал, или где то слышал о личах. А знал я всего ничего. Все мои знания основывались на одном из учебников Анхела, которым я не очень то и интересовался, пролистав его, и забыв. Кажется он назывался "Вымершие виды нечисти и нежити" или как то так. Именно название отпугнуло меня в тот момент. Я не хотел изучать то, что мне уже не могло пригодиться, но как оказывается зря. Все, что я помню, это то, что личи это высший вид умертвия, восставшего после смерти мага, посредством накопления некроэманаций в теле еще при жизни, что после смерти удерживает душу мага в теле, деформируя ее, и вдавливая глубже в тело.
   Разум, после такого издевательства над душой меркнет, и из него исчезают все эмоции и желания, кроме чувства энергетического голода. Получается такой не мертвый, но и не живой черный маг, свихнувшийся, и постоянно ищущий энергетическую подпитку в виде высасывания силы из живых существ.- Вот как раз эту часть я хорошо запомнил, а вот как его убивать не очень. Вроде бы существует высшее плетение упокоения, действующее и на личей, но его я точно не знаю, да и использовать его может только маг, достигший уровня мастера. А вот на счет другого, я не уверен. Кажется там говорилось о сжигании, но вот какая должна быть температура, и как его сжигать, в смысле на каком огне.... Но тут еще одна проблема. Допустим, я смогу создать фаербол достаточной мощности, для его упокоения, но вот как его удерживать на месте в этот момент, да и как его еще обнаружить - не известно.
   Блин, что то я устал уже бегать. Еще минут десять на такой скорости, и ему даже ненужно будет трудиться, возьмет прямо на блюдечке.
   Тут мне, по закону подлости подвернулся под ноги мелкий, но очень твердый корешок, и я полетел кубарем, покатившись по мокрому мху на приличной скорости. Кое-как сгруппировавшись, я смог вскочить на ноги, и продолжить свой забег, но уже заметно прихрамывая.
   - Не, так долго продолжаться не может.- Подумал я, укорачиваясь от очередного сгустка некроэнергии, обрамленное в причудливое плетения. Но номер не прошел, и сгусток, описав обширную дугу между деревьев, звучно впечатался мне между лопаток, сбивая меня с устоявшегося ритма, и заставляя опасно затрещать защиту.
   - Точно, не может .- Додумал я свою мысль, на бегу почесывая зачесавшуюся кожу под курткой. Энергии в ауре осталось совсем не много, на пару ударов, а потом эти заклинания доберутся и до меня, минуя оборону.
   Ладно, срочно надо что то делать, иначе капец, приплыли! Где этот гад может находится, ведь он должен был следовать за мной все это время, некоторые его заклинания насылаются только в близости от объекта. Но вот появляются они откуда-то сверху.... Точно, сверху!
   Я, вновь меняя направление бега, обернулся, и наконец, увидел этого неуловимого лича, подняв взгляд на верх. Лич парил в четырех метрах над землей, зло скалясь беззубым провалом рта, в этот момент готовя очередное заклятие. Он напоминал скелета, переплетение костей которого источало леденящее синее свечение, а глазницы, мерцающие недобрыми отблесками, были пусты, что не мешало им неплохо видеть во тьме. Лич был одет в струящуюся мантию, покрытую магическими письменами. Ее длинные полы развевались на легком ветерке, и создавалось ощущение, что он шагал по воздуху, как по невидимому мосту.
   Лич понял, что я его заметил, и стал снижаться, развеяв начавшее собираться черное облако, и, спустя секунду, запустил несколько черных лент, которые тут же впитались в болотную почву. Мох в этих местах начал подозрительно шевелиться, вспучиваясь буграми.
   - Во черт! Какой же я идиот! - Воскликнул я, поняв, что угодил в ловушку лича. Только сейчас я вспомнил вырезок из этой книги, посвященный особенностям привычек этих тварей. Личи, в отличие от других умертвий, имели способность поднимать собственноручно убитых людей, превращая их в миньонов - высших умертвий, навсегда преданных своему создателю. Помимо неуязвимости к магии стихий, завышенной реакции и нечеловеческой силы, миньоны имели свои недостатки, и одно из них было неспособность закапываться в землю, в отличие от тех же зомби, и простых умертвий. Для этого, личи переводили их в болотистые места с не глубокими бочагами, в которые их и помещали, в месте с другими своими слугами.
   Я был прав. Из болота, разрывая мох и корни деревьев высунувшимися из трясины руками, вылезали миньоны, их образ я запомнил на долго. В отличие от якобы "истребленных" личей, миньоны были вполне реальны, и в учебниках они описывались подробно, в категории опаснейшая нежить империи.
   Выглядели они как мумии, которых вместо забинтовки и торжественного уложения в гроб, на недельку засунули в среднего действия кислоту, а затем облили грязью, и положили в торф. Как раз, про торф наверное была и правда, по лесу от выбирающихся фигур распространялся стойкий запах протухших яиц.
   Впрочем, из под сырой земли выбирались не только миньоны, их было всего восемь штук, основную массу поднявшихся составляли обычные зомби, но кое где мелькали и фигуры высшей нежити, такие как: низшие упыри, болотные мавки* и жаберы** и т.д и т.п. Кроме них раскуроченную землю наполнили маленькие умерщвленные животные, от водяных крыс, до измененных тушканов.
  
  
   *Болотные мавки - Не живые и не мертвые магические существа. В отличие от славянских преданий не имеют ничего общего с русалками, хоть их фигура издалека и напоминает женскую. По строению напоминает зомби, но гораздо проворнее и быстрее оных, и отличаются меньшими размерами.
   **Жаберы - Мутировавшие болотные гигантские жабы, под воздействием эманаций смерти, превратившиеся в умертвий. Ядовиты. Язык, распрямляясь, превращается в грозное оружие, поражая ядом цель в пределах досягаемости. Не смотря на то, что причислен к классу умертвий, до сих пор, это так и не доказано, так как живым, этот экземпляр поймать не удавалось. (Краткий свод опасной нечисти и нежити империи. Ч.З.Ранец)
  
   Гадство!- Ругнулся я про себя, спешно принимая демонический облик и вытаскивая мечи из ножен.- С такой толпой, при поддержке лича мне не справиться. Нужен какой-то план, и причем поскорее.
   Трансформация полностью завершилась и я, отдышавшись от приступов боли, приготовился к обороне, врубив мою персональную жарку на полную катушку. Вот и пришло время по тренировать свои новые способности. Помнится я как то сумел чем то испугать официантку, в одном из трактиров. Надеюсь нежить тоже чувствительна к такому роду магии.
   Я сосредоточился, и, зачерпнув страх, таящийся у меня на задворках подсознания, буквально метнул его в сторону неспешно ковылявшей маленькой армии лича. Одновременно смотря на то, что учинил мой страх в рядах нежити, я чувствовал, что во мне начала пробуждаться уверенность и решимость, будто с избавлением от страха, нажал на невидимый включатель, и засветилась маленькое солнце, приятно согревающее меня внутри.
   К несчастью, сумятица, настигшая самую мелкую из нежити, особого вреда не принесла. Грызунов быстро успокоили, причем навсегда. Единственный плюс, что мавка, не выдержав энергии, сбежала, нырнув в глубокий бочаг.
   Тут моя защита разлетелась вдребезги, мгновенно исчерпав всю энергию, направленную на ее создание. Разрушителем оказался уже почни полностью спустившийся к земле лич, он висел в полуметре над землей. Но видимо разрушение щита оказалось делом болезненным и энергетически емким даже для него. Взглянув на него истинным зрением, я заметил, что линии, по которым проходили токи его магической энергии, заметно потускнели и сузились.
   Блин, умные мысли почему то мне в голову как то не лезут, значит будем действовать по старинке.
   И я побежал, постепенно наращивая темп, к группе нежити, находящейся совсем недалеко от меня. Когда до противников оставалось пара метров, я, не гася темп, прыгнул вперед руками, зажав при этом мечи. Тело мое летело параллельно земли, и я почти не ощущал сопротивления воздуха. За секунду пролетев эти метры, разделяющие меня и, вставшие впереди зомби, я пролетел между ними, расправив руки с мечами в стороны, отделив довольно подгнившие головы от еще шагающих тел.
   Изменив положение полета с помощью крыльев, я врезался в одного из миньонов ногами, повалив на землю. Пока он не опомнился, я двумя точными ударами пробил основу энергетики в двух местах, но , замешкавшись, сам подставился под удар второго.
   Высушенная рука, хоть и казалась обманчиво легкой, но ударила с такой силой, что я отлетел метра на три спиной вперед, прямо на не ожидавшего такого поворота событий, лича. Не растерявшись, я, не имея возможности повернуть лезвия в его сторону, ударил лича набалдашником меча, попав прямо по костяному лбу. Так как мускулы у меня были переполненными энергией, удар вышел сильный, и по болоту разнесся звучный гул. Но, сотрясения мозга не случилось, наверное потому, что мозг у него давно ссохся, и я не причинил личу особенного вреда, разве что сбив очередное заклятие.
   Но торжеством момента я наслаждался не долго. Только ошалевший лич рухнул вместе со мной на землю, один из миньонов в прыжке сбил меня с туловища хозяина, и, повалив на землю, стал рвать ткань моей одежды когтями и удлинившимися зубами, стремясь добраться до горла и незащищенной части тела. Мечи я выронил в полете, и поэтому закрывал лицо руками, подставив их под атаку миньона.
   Когти царапали сталь доспеха, но до тела добраться так и не могли, но зато все мои руки были покусаны обезумевшим от ярости миньоном. К счастью его зубы не могли прокусить прочную чешую. Наконец я вспомнил про шипы на наружной стороне руки, и, до предела выпустив их, саданул режущей кромкой по голове миньона, ослепляя его и почти на половину разрезая кость черепа.
   Благодаря тому, миньон оказался дезориентированным при потере зрения, я оттолкнул его ногами, ударив по сухому корпусу а затем довершил начатое, вогнав шипы в горло, и отделяя голову от туловища.
   Но с миньоном я возился слишком долго, и нежить подобралась слишком близко, беря меня в окружение, и отделяя от упавшего на мох оружия. Лич же, вопреки внутренним опасениям, кидаться заклинаниями не стал, погрузившись в транс и управляя нежитью на расстоянии.
   Хм.. Одной проблемой меньше, но зато тремя больше!- Думал я, приготавливаясь пробиваться через толпу нежити к своему оружию.- А план так и не появился. Даже сбежать возможности нет. Вряд ли лич будет ждать, пока я забираюсь на дерево. Один только вариант, создать самый мощный фаербол, как раз на такой моих сил хватит, но только один раз. Так что, если промахнусь.....
   Ладно, сейчас первоочередная задача вырваться из кольца, не то попаду в другого, и взять оружие.
   Три, два, один.... Пошел!!!
   Я, на всей доступной скорости влетел в окружающее меня кольцо, орудуя шипами на руках как саблями, а ногами пробивая себе догу вперед.
   На мой доспех посыпалась куча ударов, оставляя на нем глубокие вмятины (которые впрочем тут же восстанавливались упругим металлом), но я упрямо пробивался вперед, уклоняясь от особенно сильных, и отмахиваясь руками в ответ. В один момент я чуть не пропустил удар в лицо, прилетевший от жабера, в виде метнувшегося ко мне ядовитого языка, но все же я успел перехватить летящий ко мне тонкий кончик, и в ответ дернул его, притягивая к себе мутировавшее животное. Неожиданно жабер оказался удивительно легким, и я без труда раскрутил его над головой, сшибая им особо ретивых умертвий. Не выдержав такого издевательства, язык оторвался, и жабер, с натужным кваканьем и выпученными глазами, улетел, забрав с собой одного из зомби. Как они приземлились, смотреть у меня не было времени, были дела и по важнее, если считать под важностью, усиленное желание выжить.
   Сделав последний рывок к своей цели, попутно уничтожив одного из упырей, и пару зомби, я все же добрался до мечей. И вот тут началась потеха.
   Подбросив Агни носком сапога, и схватив его правой рукой, я, на всей скорости повернулся вокруг своей оси, очерчивая широкий круг кончиком меча. Попавшие в этот круг умертвия быстро расстались с жизнью, или ее подобием. Скорость удара, размах и приложенная к нему сила, позволяла, хоть и с некоторым трудом, отделять части тела умертвий от их законных мест. Чаще всего эти части тела оказывались жизненно важными, так что вокруг меня быстро оказался "чистый круг", позволивший мне немного передохнуть.
   Поднимая второй меч все той же правой рукой, я невольно ойкнул. Запредельное усилие стоило мне растяжением связок и гематомами мышц, и при усилии, в руке вспыхивала ноющая боль. Конечно, регенерация стала усиленно чинить пострадавшее место, но основные силы уходили на поврежденные крылья, пострадавшие от зубов умертвий, как самые незащищенные части тела, и боль не проходила.
   Но по сравнению с текущими проблемами, боль была ну ооочень маленькой. Лич, видимо что то почувствовавший, спрятался за спинами верных миньонов, послав на меня всю остальную нежить, и выходить из по защиты он не собирался, уже от туда руководя остальными. Ничего не попишешь, надо опять прорываться, от сюда я его достать не смогу, при всем на это желании.
   Тут нечисть, видимо ведомая личем, стала стройным рядом сужать кольцо. Первыми шли зомби, дальше упыри, а за ними уже все остальные.
   - Ну, сейчас начнется настоящая потеха!- Бросил я в оскаленные пасти надвигающихся умертвий, и, немного размяв руки, начал крутить особо сложную связку, показываемую мне учителем одной из самых последних. Ветер жизни, она называлась именно так.
   Мо руки начали крутить восьмерки во всех направлениях, все ускоряясь и ускоряясь, закрывая меня завесой стали со всех сторон, обрубая все, что попадало в радиус действия мельтешащих лезвий мечей, а сам я медленно шагал в самую гущу врагов. Глаза были закрыты, они совсем не нужны. Главное, это не потерять концентрацию, иначе верная смерть. Снова поднять мечи я буду уже не в силах, вернее поднять то подниму, но сделать что то - увы и ах.
   Не зря эта связка называлась ветер. Ветер свистел вокруг меня, неожиданно становясь жестким и колючим, нанося дополнительные раны врагам. Как быстро свистел ветер, так быстро и уходила энергия моего тела, отдавая все силы на поддержание пляски мечей.
   В нутрии мельтешащего кокона было спокойно, а снаружи находился хаос. Лич понял, что я иду прямо к нему, и посылал подчиненных на верную смерть. И они бросались прямо на мечи, ведомые злой волей могучего создания, мгновенно разваливаясь на маленькие кусочки, но тем давая личу необходимые ему секунды. Пространство вокруг меня превратилось в громадную мясорубку, но лич что-то замышлял, укрывшись за безмолвными стражами. Между его рук бегали электрические разряды, стягиваясь к нему изо всех сторон. Он не успевал, и понимая это отдал метальный приказ миньонам, и они двинулись на меня, наращивая шаг.
   Я в это время тоже не дремал, и готовил гигантский огненный шар, шаг за шагом вливая в него всю доступную магическую энергию. Вокруг меня вновь загорелся магический огонь - неотъемлемая, но своенравная часть моего организма. Я ему был только рад, так как он вселял в меня уверенность, и на душе стало как-то спокойней.
   Но тем временем энергии катастрофически не хватало, и, хоть я уже создал свое ущербное плетение, остался один завершающий штрих.
   Тут миньоны настигли меня, и настойчиво лезли сквозь сверкающий купол, не щадя себя, и по трупам товарищей подбираясь ближе ко мне. И хоть они умирали один за одним, концентрация рушилась, и, когда остался только один, купол сверкающей защиты разлетелся, и оставшееся умертвие бросилось на меня.
   Теперь уже не раздумывая, я послал в незаполненное плетение свою прану, оставаясь совсем беззащитным перед приближающимся миньоном. Светящийся шар, диаметром около метра, медленно понесся, все набирая скорость к личу, а я сам приготовился к встрече миньона.
   Если не убью, то хоть потреплю хорошенько!- Возникла мысль, когда я судорожно пытался удержать выскальзывающие из кровавых ладоней мечи.
   Но миньон и не думал сражаться со мной, вместо этого он понесся наперерез плетению, и в прыжке настиг набравший скорость шар.
   Резкая вспышка резанула даже сквозь закрытые глаза, и, спустя миллисекунду, понял что лечу. Полет оказался не долгим и, уже открыв глаза, я увидел, что нахожусь над кронами деревьев, и, словно в замедленной съемке падаю вниз.
   Деревья встретили меня не ласково. Падая я умудрился удариться о все ветки дерева, и после жесткого приземления, все мое тело было одним сплошным синяком. Особенно пострадали крылья. То, что от них осталось, крыльями можно было назвать с большой натяжкой. Больше всего они напоминали изорванные паруса, висящие на одной вешалке. Доспех пыл деформирован до неузнаваемости, и его участки просто не могли вернуть первоначальную форму. Лишь как ни в чем не бывало меня окружал багровый огонь, даже не думая пропадать, не смотря на то, что энергии в тел осталось ноль целых ноль десятых.
   Внезапно что-то меня начало приподнимать воздух, одновременно сжимая горло, перекрывая доступ к кислороду. Я начал задыхаться.
   - Глупец, лишь истинный огонь может меня убить.- Прозвучал в моей голове металлический голос лича, появившегося прямо передо мной. Решение возникло мгновенно. Я вытянул слабую руку, привлекая зазевавшегося лича к себе, одновременно увеличивая интенсивность ауры огня, окружающей меня.
   - Зря ты мне это сказал!- Проговорил я, прежде чем последняя кроха жизни влилась в огонь, и я очутился в беспамятстве. Но прежде чем я погрузился во тьму, посмотрев в то, что заменяло глаза лича, я увидел и ощутил его страх. И знаете, это мне несказанно понравилось.
  
   Интерлюдия 3.
   (Где то в бескрайней пустоте.)
   - Ты уверен в нем? Тебе не кажется, что он все же отринет тебя?! - Произнесла первая сущность, вглядываясь в то, что заменяло глаза другой, и вопросительно поднимая бровь.
   - Уверен. На все сто десять процентов!- Ответил собеседник с непоколебимой уверенностью в голосе.- Может быть не сейчас, со временем. Но точно.
   - Так уж и на сто десять?!- Теперь в голосе сущности присутствовали ехидные нотки.
   - А ты сомневаешься? - Собеседник протянул сущности руку.- Пари?!
   - А что, можно и тряхнуть стариной!- Теперь в голосе сущности слышалось удовлетворение, и протянутая ладонь нашла ответ.- Пари!
   В бескрайней пустоте сверкнула ослепительная вспышка. Не искушенному зрителю на миг могло показаться, что свет смешался с тьмой, но лишь на миг....
   Глава 10.
   Я не одобряю дуэлей. Если человек пришлет мне вызов, я мягко и уважительно возьму его за руку и проведу в тихое место, где смогу беспрепятственно его убить.( М.Твен)
   Впервые я осмыслил себя лишь вечером, на подходах к столице, около одной из дорог, ведущей к городу в обход. В сознание меня привел шероховатый, необычайно сухой язык Втора, который, не встречая сопротивления натирал мой щеки наждачной бумагой, что по ошибке назывался языком. Лежал я на зеленой полянке с приятно пахнущей дорожной травой. Одна из таких травинок залезла мне в ноздрю. В носу засвербело, и я, уже поднимаясь с земли, оглушительно чихнул в сторону тут же убравшего морду Втора.
   Твердо встав на ноги, но почему то едва не упав, я оперся на бок моего коня, останавливая мир, начавший кружиться вокруг меня ярким калейдоскопом цветов и образов. Причиной этого стала вогнутая пластина доспеха, перекрывающая мне доступ к кислороду. Сняв ее в месте с броней, я наконец смог дышать полной грудью, чему был несказанно рад. Еще немного постояв и прислушавшись к ощущениям, я с удивлением узнал, что прошло уже два дня, с момента битвы с личем.
   Кстати о битве. По видимому Втор, увидев меня в бессознательном состоянии, притащил меня сюда. Вот только как он меня поднял, уже вопрос.
   - Втор?- Обратился я к своему питомцу речевым и мысленным выражением. Но ответа я не получил. Вместо того, что бы хоть как-то ответить на мысленный вопрос, конь послал волну обожания, и попытался снова меня лизнуть.
   - Ну ладно. Не хочешь - не говори.- Сказал я Втору, погладив его по голове, и взлохматив загривок, растрепав жесткую челку. - Так, стоп! А где мои мечи?
   В ответ на это, Втор кивнул головой на сложенные на земле вещи. Там лежала и моя сумка, и гитара, и перевязь с мечами.
   - Ты меня все удивляешь и удивляешь, приятель!- Ошарашено сказал я индрику, поразившись, как он смог подобрать мечи и отцепить сумку вместе с гитарой от луки седла.- И как тебе все удается?!
   Конь в ответ же лишь фыркнул, притопнув широким копытом, оставляя на земле круглую ямку, резко контрастирующую с зеленым покровом поляны. Вслед за этим, ко мне прилетели чувства индрика, ясно дающие понять, что ему хочется есть, и причем очень сильно. Вслед за мыслями индрика, заурчал и мой желудок, напоминая о себе громким рыком.
   - Дааа, поесть бы не мешало!- Проговорил я, усилием воли останавливая разбушевавшийся организм, готовящийся "рычать" еще сильнее.- Интересно, от моих припасов хоть что ни будь осталось?
   Я, отойдя от нетерпеливо переминающегося с ноги на ногу коня, наклонился и поднял сумку с припасами. Ухватив ее одной рукой, другой я развязал тесемки, закрывающие горловину, и стал вытаскивать уже изрядно подпорченную еду, кладя ее на зеленую траву.
   - Да, не густо!- Произнес я вслух, почесывая затылок и смотря на то, что осталось от припасов. А осталось их действительно мало. Вернее осталось то все, но вот то, что можно употребить в пищу, уместилось бы и на одной тарелке. В основном, что сохранилось, были мучные изделия. Они несколько зачерствели, но еще были вполне съедобными. Так же сохранился сырой картофель, не потеря своего первоначального вида, и фрукты, уже немного перезрелые.
   Все мясо испортилось, и выглядело непрезентабельно. После изъятия его из сумки по поляне пополз сладковатый душок, и я поспешил его отбросить по дальше. Сначала была мысль отдать его Втору, но, после не долгого размышления, мысль, как и мясо, улетели в ближайшие кусты. Конечно Втор как-то раз, как я видел, ел и мухоморы, но заслуживал он гораздо большего, чем кусок тухлого мяса.
   Съев все, что осталось съедобным после двух дней заключения в горячей от палящего солнца, сумке, я , ни как не утолив свой голод, взяв мечи, двинулся на охоту, оставив индрика охранять вещи. Хоть маленький покой он заслужил.
   В лесу мне несказанно повезло. Едва только я вошел в лес, простирающийся вокруг полянки, я наткнулся на пробегающую мимо косулю. Естественно упустить такой шанс я разумеется не мог, и на всех порах погнался за ней, на ходу доставая клики из уже закрепленных за спиной ножен. Как раз вовремя, потому что косуля начала ускорять свой бег, поняв наконец, что за ней кто то охотиться.
   Но пробежала она не долго. Едва не запнувшись за поваленное старое дерево, я умудрился метнуть Агни точно в бок убегающей добыче. Косуля споткнулась и упала, еще несколько метров проехав по земле, подчиняясь остаточному движению тела.
   Добежав до упавшей косули, я понял, что она мертва. Меч, по самую рукоятку ушел в еще горячую плоть, и достиг сердца, подарив животному мгновенную смерть. Вытащив клинок, и обтерев его о шкуру убитой косули, я возвратил его опять в ножны, устроив за спиной. Присев, я подхватил добычу под лапы, и положил на плечи, придерживая тело руками. Короткий кросс с тяжелым грузом на спине, и я уже на знакомой полянке.
   Свалив тяжелую ношу на траву перед конем, я попросил его оставить мне ляжку, а сам ушел собирать дрова, чтобы не потерять аппетит от неприятного зрелища поглощения сырого мяса голодным зверем. Первый раз, когда я увидел, как он в конском обличие сжирает убитую мной дичь вместе с костями, шкурой и копытами, на долго отбили у меня желание позавтракать. И сейчас я не хотел производить подобного опыта.
   Вместо этого, я минут десять погулял по окрестностям, собирая сухие палки с земли, и складывая в образовавшуюся приличную горку дров, стараясь не вслушиваться в изредка долетающие до меня с полянки звуки.
   Собрав накопившиеся дрова в одну охапку, я потащил их к полянке, а затем вывалил по середине, предварительно сняв с этого места пласт земли вместе с травой, и отложив его подальше. Дальше, сложа принесенные палки домиком, я запустил внутрь дома маленький огненный мяч, который должен был быстро воспламенить сухую древесину. Так и случилось. Ветки быстро вспыхнули, образуя уютный костерок, на котором я и поджарил оставшуюся от косули, уже избавленную от кожи, ногу.
   Прислонившись к улегшемуся у костра коню и переворачивая освежеванное мясо, не давая ему подгореть на сильном огне, я думал. И как ни странно, думал о жизни. Как ни как, я вполне мог умереть там, в схватке с личем, и лишь только его излишняя болтливость позволила мне остаться в живых. . . .
   А чего я вообще хочу? - Внезапно перескочили мои мысли в другое русло.- Ну вернусь я в свой мир, а дальше, что? Опять скука серых дней? Учеба, потом работа, женитьба, бедная старость, смерть.... А что, если я вообще не умру от старости? Никогда не слышал, чтобы демоны, даже низшие, умирали в возрасте ста лет. Скорее наоборот, только входили в полную силу. Конечно я не истинный демон, но сомневаюсь, что моя демоническая форма так быстро придет в негодность. И как объяснить это родным? Попробуй я рассказать правду, меня сразу поведут в психушку, или наоборот, санитары в белых халатах сами приедут ко мне. А может и того хуже, ко мне приглядятся соответствующие органы, а быть препарированным, как лягушка, мне не очень охота. Значит опять разлука, придется уезжать из страны, менять паспорт.
   Может лучше остаться здесь? Тут не у кого не вызовет вопросов, почему я так долго остаюсь молодым. Архимаг, по слухам, сам разменял вторую сотню лет, и ничего, ни кто его на опыты сдавать не собираться.
   Но вот что делать в этом мире, я себе не представляю. Спасать его вроде не нужно, "Великой Миссии" мне ни кто не давал, и вообще я тут вроде как "случайно", и высшим "озарением" "озарять" меня ни кто не собираться, квестов тоже нет. Так что остаться жить в свое удовольствие, но опять же - скучно.
   Но вот смогу ли я перенестись на землю, это под вопросом. Как и то, знают ли здешние маги про другие миры.
   А у родителей есть дочь, они переживут мою потерю. Вот только вопрос в том, как переживу это я. . . .
   Ладно, не буду загадывать. Сейчас, первоочередная задача, попасть в академию магии, а там уже разберусь. А теперь пожрать "борща" и спать. Завтра предстоит тяжелый день. Надо еще разобраться с тем, во что превратилась моя вторая сущность после контакта с душой лича. - И я вгрызся в хорошо прожаренное мясо, спеша успокоить вновь издающий голодные позывы желудок. Через несколько минут ожесточенного разгрызания сочной мякоти мяса, я уже сомлел, разморенный сытной едой и теплой шкурой индрика. Привалившись спиной к боку зверя, и использовав сумку в качестве подушки, я быстро уснул, всматриваясь в трепещущие пламенные язычки костра. Что странно, после всего времени, проведенного в этом мире, в первый раз мне снилась родная планета - земля.
   Проснулся я поздно. Солнца, или солнц, не знаю как их правильно называть в этом мире, уже давно освещали небосвод яркими лучами. Один из таких лучиков упал мне на лицо, заставив раскрыть плотно сжатые веки, и окончательно сдернуть с себя остатки сна.
   Встав с земли, индрик уже успел куда-то смотаться, и я позавтракал остатками от вчерашней трапезы в одиночестве. Не став разжигать уже прогоревший костер, я наскоро доел остатки холодного мяса. После него мне очень захотелось пить, но, так как с собой у меня воды не было, я направился в лес, надеясь, что мне повезет, и я наткнусь на какой либо родник, или речку.
   Немало поплутав по утреннему лесу, я наконец нашел небольшой ручеек, из которого вдоволь напился, и пополнил запасы воды, набрав освежающей влагой флягу. Повесив флягу на пояс, я отправился обратно, благо дорогу к полянке я хорошо запомнил.
   - Пора отправляться дальше, искать тракт.- Подумал я, продираясь через густой валежник, оставляя на его ветках частицы своей кожи и клочки одежды.- Фиг знает, где я сейчас нахожусь. Может Втор меня увез в совсем другом направлении, а то, до начала вступительных экзаменов в академии осталось меньше двух недель, а за это время надо успеть подзаработать на безбедное существование в стенах академии целый год. На стипендию ученика нормально существовать не возможно, по крайней мере с моими гастрономическими аппетитами.
   Стоп. Что здесь твориться?! - Воскликнул я, выйдя на место моего своеобразного пикничка. Некогда спокойная полянка превратилась в своеобразный бедлам. Вещи из сумки были разбросаны по всей поляне. Все, что хоть как то касалось еды, было тщательно погрызено и разорвано. Запасная одежда порвана на клочки. Некоторые части ее висели даже на ветках. Радовало то, что сумка с книгами не пострадала, да и чехол с гитарой был на месте, хотя его явно хотели съесть. Об этом свидетельствовали нечеткие следы от зубов и когтей, да и вцепившийся в гитару крысолак был наглядным примером.
   Эти маленькие зверьки сновали между разорванными вещами, выискивая что ни будь съедобное.
   - Если бы было, я уже давно съел!- Подумал я, пинком отбрасывая подбежавшую ко мне тварюшку. В то же момент внимание маленьких монстриков обратилось ко мне, и они дружной толпой ринулись на такую доступную, как им казалось, еду.
   Выхватив мечи, я окружил себя снизу покровом стали, шинкуя крысолаков в мелкий фарш. Над поляной на несколько минут раздавался истошный визг разрубаемых на части тварей, но он скоро заглох. Правда после этого я небного оглох, и плохо различал звуки. Но все же не пропустил момент, когда их вожак ринулся на меня с ветки растущего над поляной дерева. Удар Агни, и довольно крупное тело зверя развалилось на две половинки, которые упали с двух сторон от меня.
   Из безжизненной половинки крысолака, спустя пару секунд, со свистом вырвалось бестелесное облако, грязно серого цвета. Но на этот раз, я видел, что облако, внешне кажущееся однородным, на самом деле состояло из трех слоев. Одно, внешнее, состояло из линий чистой энергии, клубящейся вокруг незнакомой мне энергоформы. А внутри, маленьким серым огоньком, светился шар, размером с грецкий орех.
   Попробовав как раньше впитать это облако в себя рукой, я заметил, что всасываю лишь два слоя энергии, а ядрышко, словно мыло выскальзывает сквозь пальцы, и устремляется к небу, исчезая в ослепительной вспышке.
   Едва только я поглотил энергию крысолака, меня скрутила адская боль, идущая прямо из глубин энергетического центра, заставившая меня сначала пошатнуться, а затем упасть на колени, едва сдерживая стон, вырывающийся сквозь плотно сжатые зубы. Никогда еще мне не бывало ТАК больно. Боль все усиливалась и усиливалась, скручивая внутренности в комок. Из за нее, я даже не заметил, как преобразился. И теперь на поляне по мокрой от росы траве катался уже не человек, а пламенный демон, поджигающий даже мокрые растения, и оставляя за собой выжженный до земли след. Индрик, до сих пор стоявший невдалеке, встревожено приблизился, но тут же отпрянул назад. Прямо на глазах, его обожаемый хозяин вспыхнул темным огнем, выжигая все, что находилось в непосредственной близости от эпицентра вихря, в который превратился человек.
   Несколько мгновений постояв на месте, конь потрусил к оставленным на земле вещам, которых еще не коснулось темное пламя. Остановившись перед поклажей, зверь неожиданно далеко вытянул шею вперед, и быстро скидал все себе на седло, уцепляясь крепкими зубами за края сумок и не иначе как чудом ничего не уронив и не поломав.
   Таким образом, сложив все вещи на седло, конь еще немного отошел назад, издалека наблюдая за предстоящим действием, тем более посмотреть действительно было на что.
   Тело демона, или все же человека выгибалось в беззвучном крике, и неведомая сила начала приподнимать его над землей, кружа вокруг оси все быстрее и быстрее. Вскоре образовался еще один вихрь, поместившийся внутри наружного. Опасное, но все же красивое и завораживающее зрелище.
   В моей голове творилось что то невообразимое. Мелькали десятки разных картин, сотни тысяч мыслей пролетали за одну секунду, даже не успевая задерживаться в сознании. Из за боли, я потерял момент, когда оказался в огненном коконе, но сейчас это было совсем неважным, так как в один момент я понял, что происходит что то не то. Не то, что должно происходить. Внезапно внутренним зрением я увидел необычайное по своей сложности и красоте плетение. Выполнено оно было из кристально белых нитей, воздушной паутиной опутывающее мою ауру, тело, и даже окружающее меня пространство.
   При попытке вдумчиво разглядеть хоть один узор, скрывающийся в тонком кружеве паутины, я чуть не сошел с ума. Заклинание словно отвергло мой взгляд, тем самым причинив жуткую боль. Тут один из участков плетения активировался, и прямо в сознании прозвучал знакомый мне голос, на этот раз как будто ввинчиваясь раскаленным шурупом прямо мне в мозг.
   - Расконсервация главного питающего модуля завершена. Энергетический резервуар заполнен на девяносто девять и девять десятых процентов. Запущена программа полного преображения сущности объекта.... ВНИМАНИЕ, ОБНАРУЖЕНА ОШИБКА!!! ВНИМАНИЕ, ОБНАРУЖЕНА ОШИБКА!!!
   Несоответствие личности и сущности объекта приведет к дальнейшему разрушению всей энергоструктуры. Необходима трансформация личности в более совершенную форму мышления. Приведена аналогия с объектом В.Д.И.* Замена сознания человека на более совершенную, будет произведена через десять секунд. Обратный отсчет начался;
   - ДЕСЯТЬ.- Блин, кажется все идет ОЧЕНЬ не по плану, и сейчас мою личность заменят на какое-то "вди". Надо как то помешать, или мне точно крышка. Черт! Черт! Черт! Сейчас мне уже не хочется стать демоном. Точнее СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТСЯ!
   ДЕВЯТЬ.- Что же делать, что же делать. Ну же, мозг, работай давай, солярий куплю!
   ВОСЕМЬ.- Как всегда в голову ничего не приходит именно в тот момент, когда я этого очень желаю. Точно, надо попробовать пошевелиться.
   СЕМЬ.- Ничего не получается. Тело, как будто деревянное, ничего не могу с собой сделать, хоть волком вой.
   ШЕСТЬ.- Так, успокоиться. Сейчас нельзя паниковать.
   ПЯТЬ.- Идея! Нужно как то воздействовать на плетение, именно оно причина моего нынешнего состояния. Но вот только как?!
   ЧЕТЫРЕ.- Блин, времени все меньше и меньше. Как же разрушить это плетение? Но вот мне еще интересно, как оно оказалось здесь. Черт! Опять посторонние мысли в голове.
   ТРИ.- А если попробовать внедрить в эту паутину плетение бура? Только вот как оно отреагирует на это, но всяко хуже уже е будет.
   ДВА.- Необходимо занести его в центр плетения.... Так... Чуть-чуть глубже....
   ОДИН.- Теперь закачиваем всю доступную для меня энергию в бур. Быстрее.... Быстрее....
  ПУСК.- Одновременно с последним словом активирую плетение. Теперь все зависит от него. Или он хоть как то помешает замене моего сознания, и я останусь невредим, или... Тогда мне уже будет не до того.
  
  Тьма... Она окружает меня. Путает в свои липкие сети. Заворачивает в паутину безумия. Я словно в бреду.... Нет эмоций, чувств. Возможно я умер? Нет, непохоже.
  Хм... Забавно... Тело бьется в лихорадке, но я не ощущаю его.... СМЕРТЬ.... Это не мои мысли! Кто еще здесь?! Покажись!!!
  КРОВЬ... Нет, я не хочу этого. Это не я! Все здесь чужое... Пучина мглы. Омут. Меня засасывает....
  - Смирись! - Какой вкрадчивый голос. Хочется повиноваться.... Нельзя, иначе....
  Глава 11
  Где я?!- Было первой моей мыслью, как я очнулся на выжженной до состояния черного круга, поляне, раздетый, и лежащий на еще теплом пепле. Болело все. От кончиков ногтей на пальцах ног, до луковиц немного подпаленных волос. Такое ощущение, что меня несколько дней пинали, причем ни как не меньше целой банды гопников... Стоп! Что еще за гопники такие? И откуда я взял такое слово?! Да и вообще, кто я такой!!!
  Я напряг мозг, пытаясь хоть что либо вспомнить - и .... Ничего! В смысле до того момента как я очнулся в этом месте. Я даже не смог вспомнить своего имени, вокруг была только чернота. Попытавшись продвинуться дальше, ну, по крайней мере мне казалось, что я двигаюсь, голову пронзила резкая вспышка боли.
  От неожиданности я опустил чуть приподнятую голову на землю, и чуть не вышеб себе последние мозги, так как вместо земли под пеплом обнаружилась поверхность, очень похожая по твердости на камень, о которую я приложился затылком.
  Сдержано ругнувшись, помянув какую то там мать, я попытался подняться с .... э-э.... гранита, наверное. Вроде бы это такой камень... был. А может и есть, просто я не помню. Блин! Я вообще ничего не помню! Как будто только что родился. Может у меня амнезия.... Ну вот опять какое то странное слово. Они прямо сами вылетают из моих уст. Наверное я когда то их часто использовал... но зная их смысл было бы на много легче вспомнить остальное.
  Ладно, не став вдаваться в подробности того, чего сам не помню, я аккуратно оперся руками о.... ну ладно, пусть будет гранит, и немного покачиваясь, встал на ноги. Голова кружилась, и во рту быстро начал появляться солоноватый привкус. Наверное от старания прикусил кончик языка.
  Ужасно захотелось пить.
  Осмотревшись, я заметил на границе резко очерченного круга какие то тряпки, местами обгорелые до неузнаваемости, местами еще похожие на очень странные сумки, вернее даже на сумку, а еще вернее на какой то футляр.
  Зябко поежившись, все таки не май месяц, я двинулся по пепелищу к куче тряпья, осторожно смотря себе под ноги. Наступлю на какую ни будь железку, и прощай. Антисептика (опять странное слово) ведь у меня нет, да и до аптеки (ну вот опять!) еще добраться надо.
  Преодолев странный выжженный круг, и подойдя к куче, я стал терпеливо ее разгребать, пытаясь найти хотя бы трусы, но и от футболки с штанами я бы не отказался (ладно, не буду обращать внимания на эти слова, глядишь и чего вспомню).
  В общем, мне повезло. В ворохе различного тряпья я нашел что искал. Немного подгорелая с краю рубашка пришлась ко мне впору, а почерневшее место я заправил в широкие кожаные штаны, к несчастью без половины одной штанины. Без трусов пришлось обойтись, ну хоть голым по лесу не буду шляться.
   Так же я нашел несколько железных обломков, которые при большой фантазии можно было отнести к частям доспеха, только при условии что фантазия будет очень глубокая и очень сильная, так как большая часть металла попросту отекла, находившись за пределом черты, отделяющей простую землю от круга пепла.
  Немного подумав, я пришел к мысли, что я даже если и не был солдатом, то к воинской стезе имел хоть какое то отношение, об этом говорили как раз таки эти доспехи. Немного смущала деталь, что мое телосложение солдатским ни как не назовешь (кожа да кости), но меч, а может даже и клинки я в руках держал.
  Последней из целых вещей была тоже немного опаленная книга в кожаной обложке с несколькими заклепками. К несчастью, все заклепки сплавились, и на мои попытки открыть ее, книга не отвечала, а применять силу я боялся, так как разорвать ее намного легче, чем написать заново. Тем ней менее, я убрал книгу за пазуху, планируя в дальнейшем как ни будь подковырнуть спаянные части. Следующим шел футляр.
  И вот тут то, что я нашел в футляре резко переменило мою точку зрения о карьере военного. Оставив на потом непонятное изделие, я сейчас усомнился возникшей версии, так как чудесная гитара, находящаяся, что странно, в нетронутом футляре, лишь сверху присыпанном пеплом, явно напомнила мне о своем прямом отношении к роду музыкантов.
  Не решившись сейчас дотронуться до такого произведения искусства своими черными от сажи руками, я застегнул чехол и одел себе на спину, удобно расположив гитару, что бы лямка не натирала плечо. Сначала надо вымыться, да и жажда ни куда не делась, но вроде стала терпимее. Исходя из этого я решил идти, но вот только вопрос куда?
  Обойдя полянку по кругу, я заметил несколько тропинок, а вернее мест, где деревья несколько раздвигались и расходились в разные стороны. Выбрав самую широкую, если можно конечно назвать широкой тропинку шириной в четверть метра я пошел по ней, продираясь сквозь заросли колючего кустарника, а затем еще и откуда-то взявшееся болото.
  После того, как я несколько раз чуть не проваливался во все болотные очаги, я выломал себе относительно длинную палку, и теперь уже ей проверял дорогу и вскоре вышел на сухую землю. А тем временем жажда становилась все сильнее и сильнее и в горле так пересохло, что я даже пожалел, что побрезговал водой из болота, но возвращаться было уже поздно. Тропинка никуда не исчезла, и теперь на ней были отчетливо видны следы копыт, по которым я, ведомый жаждой, и вышел из зелени кустов на ровную дорогу.
  Движение на "трассе" было оживленным, всюду в разные стороны сновали одиночные всадники, но иногда проносились и повозки с нагруженными на телеги вещами. Несколько раз мимо меня проехали группы всадников в одинаковом доспехе с выгравированным на щите рисунком. При виде шара с изображенным на нем мечем и щитом. Кроме отполированных лат у всадников различались только шлемы и перья на них. У того, кто был впереди отряда, шлем был чуть уже, а перо, наоборот, больше. А у ехавших позади шлема были круглыми, да и без забрала. Долго не решаясь, что мне делать дальше, я попробовал выйти на дорогу из кустов, и проголосовать. Это слово мне представлялось как остановка лошади рукой, ну а потом можно попросить попить, ну и спросить, где я очутился.
  Так я и сделал. Вышел, встал напротив движения, поднял руку вверх - и чуть не попал под ноги куда-то несущейся кареты.
  Отскочив обратно в кусты я наступил на какой то острый сучок, и скача на одной ноге сейчас поливал матом этого лихача, посылая и его, и карету с лошадьми в.... Впрочем, об этом говорить неприлично, расскажу лучше о том, что мой метод все таки сработал, и возле кустов остановилась телега с управляющего лошадьми опрятным, чуть под лысоватым возницей. Только вот мужичек в ней больше внимал моим матерным руладам, и, кажется, даже что-то записывал. По крайней мере он достал какую-то бумаженцию, развернул, и начал в ней что-то карябать красным пером . Когда боль в пораненной ноге немного утихла, а язык уже до того отсох, что уже не мог ворочаться и издавать обороты речи, мужичек понял, что представление уже не продолжиться, и слез с места извозчика, подойдя ко мне.
  Когда он приблизился, я смог его хорошенько рассмотреть. Это был полный мужичек, лет сорока с "хвостиком", причем с большим таким "хвостиком". Редеющие волосы, отсутствие растительности на лице, водянистые "бегающие" глаза и, в довершении, огромный длинный нос вкупе с маленькой, ушедшей назад нижней челюстью - все это создавало несколько отталкивающее впечатление. При виде него, на ум мне почему-то пришла смутно знакомая фраза, полностью обрисовывающая сущность стоящего передо мной человека: "Канцелярская крыса". Тем более, что этот.... Человек был действительно похож на крысу.
  - Сильно досталось, паря? - Участливо спросил он, хлопая меня по спине безвольной тонкой холеной рукой. Сразу видно, что тяжелее чернильного пера, этот тип больше ничего в руках своих за жизнь не держал. Ну, может только ложку, или вилку.
  Ухты! Какая забота, с чего бы это вдруг?- Подумалось мне, но я ответил совсем по-другому. Не следует так начинать мое первое знакомство с людьми, пусть даже и такими, не внушающими доверия.
  - Да нет, не сильно. Ногу вот только поранил.- Ответил я странно улыбающемуся незнакомцу, с чего то заинтересовавшемуся моей скромной персоной.
  - Может у тебя есть чего ни будь по пить?- Спросил я его, так как жада стала уже совсем невыносимой. - А то в горле совсем пересохло.
  - Да, да, конечно!- Как-то странно обрадовавшись ответил он мне, доставая из за пазухи объемистую фляжку. Наверное, не мучала бы меня так сильно жажда и боль в проколотой ноге, меня бы насторожила такая безвозмездная забота ближнего о обтрепанном оборванце, что вышел из леса совсем босой. Как говориться, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но в то время я об этом не задумался и с радостью согласился на предложение, подхватив фляжку, и присосавшись к ней.
  Там была терпкая и не очень приятная на вкус жидкость, но жажда была слишком сильна.
  - Все, все, хватит уже. Тебе больше нельзя! - Потеребил меня мужичек, отбирая флягу с драгоценной жидкостью.
  - В смысле нельзя?! Почему?- Покоробили меня странные слова незнакомца.
  - А то свалишься, небось тут, а мне тебя еще до части та.... - Уже недослушал я, провалившись уже в привычный омут темноты, обмякнув на руках у этого отравителя. Почему привычный? А х... его знает....
  Интерлюдия 3
  (Где то .....)
  - Все таки выжил! - Казалось голос сущности мог разнести на атомы целые вселенные, Она явно была чем-то недовольна.- И главное - как? Я же подкорректировала программу, осечек недолжно было произойти! Ну вот скажи мне, как?!
  Она явно обращалась уже к фигуре, стоящей прямо напротив Нее.
  - Ты не учла того, что дух человека оказался слишком силен даже для Твоего детища. Да и к тому же, мы кажется договорились играть честно? - Теперь то, что заменяло глаза улыбалось.- Ну и я, правда, немного помог.....
  - Неужели сам Великий Господь нарушил правила?!- Скептически произнесла сущность.-Это моя прерогатива!
  - Сколько раз просил не называть меня так.- Тяжело опустилась на тут же возникший стол Фигура.- Иначе я назову Тебя, Изначальная. А правила первая нарушила ты. Впрочем, как и всегда.
  -Ну так что, пари продолжается?- С надеждой вопросила Сущность.
  - А куда от тебя деется, продолжаем. Но в этот раз, чур, без нарушений.- Отмахнулся Бог.
  - Конечно, ты же меня знаешь!- Со смешком произнесла Изначальная тоже опускаясь на элегантное кресло.
  - Да уж точно!- Рассмеялась Фигура, а, через секунду его смех подхватила и Сущность, и им внимали лишь, для разнообразия, холодные звезды.
  
  
  Очнулся я .... Блин, и почему мне кажется, что "очинаюсь" я очень часто. Даже слишком. Нет, реально какое-то дежавю получается. То есть у меня такое чувство, что это было, и не раз. Я что, чахоточной девицей какой-то был, до потери памяти, иначе, почему я в обморок грохался все время?! Ну да ладно. Когда, а вернее, если вспомню, то все прояснится, а пока:
  С трудом разлепив смыкающиеся веки, и открыв глаза, я недоуменно уставился на решетчатое окно, которое давало свет небольшой глухой комнатке с грубыми кирпичными стенами. Воздух в комнате был спертым, и пахло здесь отнюдь не розами, и я решил немного осмотреться, приподнявшись и повертев головой, я был несколько обескуражен открывшимся зрелищем. Вокруг меня в разных позах лежали люди. Сначала я принял их за разбросанные где попало кучи тряпья, но, затем, когда эти кучи стали шевелиться, мне стало даже немного страшно. Атем я успокоился, поняв, что это просто разные оборванцы, закутавшиеся в лохмотья, заменявшие им одежду.... Впрочем, сам я выглядел не лучше, и не мне их судить. А в комнате тем временем было действительно холодно, и мне пришлось поджать ноги, что бы не отморозить весьма полезные части тела.
  Как то сразу вспомнился тот крысо-человек, который и заманил меня сюда, отравив каким то пойлом. Вот гад то! Впрочем, я тоже хорош. Надо же было так лопухнуться?! Ладно я память потерял, но мозги ведь остались же? Так какого хрена я поверил в бескорыстие первого встречного человека. Тем более, что он мне сразу не понравился.
  Попил, блин водички. Охренительно попил!
  Черт, вот только нервного срыва мне тут не хватало. Так что надо рассуждать здраво, что бы хоть как то выбраться отсюда. Итак, что мы имеем.
  А имеем мы каменный мешок метров на семь от стен, с крепким решетчатым окном. Дверь...- Я оглянулся назад.- Дверь тоже железная, вернее оббита железом. Замка не видно. По моему, это какая то тюрьма, или что то в этом роде. Но вот зачем меня в нее посадили, это уже вопрос. Я вроде ничего не сделал, что бы меня ловли таким способом... или сделал? А вдруг я каким либо международным преступником был до потери памяти, или террористом каким ни будь?! Ладно, в любом случае надо валить отсюда, но вот только как?
  Нет, конечно можно дверь выбить. - Начал рассуждать я устроившись по удобнее на каменном полу.- Но с моей комплекцией сделать это нереально. Тут бы бойца сумо, а еще лучше таран - так надежнее. Вылезти в окно тоже не вариант. В любом случае выломать железные прутья я не смогу. Только разве что исхудать до состоянии селедки, и втиснуться в щель между прутьями. Может сделать подкоп?- Я невольно опустил взгляд на каменные плиты пола.- Нет, не стоит и пытаться. Думаю, надо просто подождать охранника, или тюремщика и отобрать у него ключи. Этот вариант понравился мне больше всего.
Оценка: 4.57*60  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"