Иванов Александр Григорьевич : другие произведения.

Личные произведения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Работа является продолжением сюжета игры Wolfenstein II: The New Colossus. На данный момент работа не закончена и предлагается для ознакомления с целью получения адекватной критики и рекомендаций более опытных авторов.


WOLFENSTEINTHENEWSHADOW

Глава 1. Летающая крепость

   Трансляция, в ходе которой была убита фрау Энгель, велась по всему миру. Люди по-разному реагировали на ее смерть. Некоторые были в ужасе, от представления того, что в скором времени пламя войны может вновь разгореться и унести жизни тысяч невинных людей. Другие же наоборот, были воодушевлены осознанием того, что не они одни ведут борьбу с диктатурой нацистской власти, и обращение команды бойцов сопротивления для них было как сигнал к действию.
   Но больше всего, конечно, прямая трансляция задела фашистов. Непобедимая, властная и могучая женщина фрау Энгель, которая, как ранее казалось, нанесла сокрушительный удар самому "Страшному Билли", пала от его же руки. В прямом эфире, люди в разных уголках земли увидели, как грязный топор отсек ее руку, до конца державшую пистолет, и отстреливавшуюся от главного врага рейха. А затем и раскроил череп, раскрыв перед всем миром его содержимое.
   Вся нацистская верхушка была крайне обеспокоена происходящим. Гитлера уже давно ограждали от любой информации не соответствующей его представлению о происходящем в мире. Во избежание его излишней эмоциональности и непредсказуемости действий. Поэтому всем его окружающим офицерам, прислуге, рабочим, охране находящимся на Венере, были даны строгие указания о их поведении. Все должны были вести себя сдержано, обсуждать произошедшее строго запрещалось. Не разрешалось даже вскользь упоминать о каких-либо событиях, способных вывести фюрера из себя.
   К месту ведения прямого эфира, т.е. летающей крепости фрау Энгель, были отправлены все близлежащие военные силы нацистов. Летающую крепость окружили десятки вертолетов, готовые уничтожить все силы сопротивления. Бласковиц и команда готовились с боем пробиваться к капсулам экстренной эвакуации, а сверху уже доносятся звуки ударов сапог высаживающихся на крышу крепости немецких солдат.
  -- Нужно убираться отсюда скорее, мать вашу! - суетно крикнул Фергюс
  -- Да, больше времени терять нам нельзя - согласился Бласковиц
   Отряд начал продвигаться по длинным запутанным коридорам крепости. Добежав до главной лестницы, они обнаружили, что немецкие солдаты уже заполонили несколько уровней крепости и вплотную занялись их поисками.
   - Я отвлеку их, а вы попробуйте добраться по вентиляционным шахтам! -предложил Уильям.
   - Будь осторожен! Ты нам еще нужен Бласковиц! - посмотрев на него и положив руку на плечо сказала Грейс.
   Аня, нежно поцеловав Уильяма прошептала ему на ухо:
   - И самое главное не забывай, что скоро, людей которым ты нужен станет на двое больше.
   Пока все по одному залазили в люк вентиляционной шахты, Бласковиц готовится прорываться с боем. Его новое тело идеального немецкого суперсолдата позволяло ему двигаться со скоростью превосходящей обычного человека. Его реакция, сила, способность переносить физические нагрузки также возросли. По сравнению с ним немецкие солдаты казались лишь младенцами, в руки которых попали игрушечные автоматы.
   Путь к спасательным капсулам лежал через винтовую лестницу, расположенную в восточном крыле крепости. Лестница была довольно узкой. Двое немецких солдат в боевом обмундировании вряд ли смогли бы протиснуться в ней. Уильям торопился. Он хотел поскорее выбраться из этого ужасного места, созданного фашистами, для борьбы с ним и ему подобными.
   В это время подводная лодка ждала на глубине, не всплывая к поверхности, чтобы не привлекать внимания и избежать атак из тяжелого оружия. Старшей оставалась Зигрун Энгель.
   Зигнур проверяла состояние шлюзов, через которые на подлодку должны будут попасть находящиеся наверху товарищи. Для того, чтобы как можно быстрее доставить их на подлодку, в воду будут выпущены подводные глайдеры, имеющие с собой достаточное количество кислорода.
   Проблема состояла в том, что в рабочем состоянии находилось всего три глайдера, тогда как наверху было пять человек. Помимо того, что глайдеры не имеют автоматизированной системы управления и поэтому, чтобы доставить их к месту высадки, за рулем каждого из них должен быть живой человек, два из трех глайдеров будут вынуждены тащить на себе по три человека, что существенно снизит их скорость.
   В связи с этим, было принято решение "поймать" приземляющихся беглецов под водой на палубу и принять их с помощью аквалангистов. После этого всплыть на поверхность и выстрелить из крупнокалиберных орудий по летающей крепости, с целью окончательно ее уничтожить.
   Во время проверки готовности аквалангистов и оборудования Зигнур услышала сигнал по радио.
   - Зигрун! Ты слышишь меня? Прием!
   - Аня, это ты? Я слышу тебя! Где вы находитесь?
   - Мы вентиляционных шахтах, пытаемся пробраться к эвакуационным капсулам! Ты готова встретить нас?!
   - Я буду готова! Как только капсулы придут в движение, мы рассчитаем траекторию их полета и будем под местом вашего приземления на глубине 100 метров, чтобы капсулы не разбились о палубу, затем аквалангисты подберут вас там!
   Зигрун продолжала приготовления, все пушки должны быть заряжены и готовы к бою. После того, как ее союзники окажутся на борту, она должна будет нанести сокрушающий удар по крепости, являющейся наследием ее матери, которая наверняка испытывала больше любви и гордости к этой самой крепости, нежели к собственной дочери.
   В это время Аня, Грейс, Хортон и Фергюс продвигались по вентиляционным шахтам к спасательным капсулам. Места в них мягко сказать было не очень много. Тяжелее всего приходилось Ане. В ее положении возможно вообще не стоило ввязываться в подобного рода авантюру, но она не могла оставаться в стороне, когда Уильям рискует своей жизнью.
   Медленно, но верно они продвигались к своей цели. Фергюс полз первым и разведывал обстановку, за ним следовали Грейс, Аня, и замыкал цепь Хортон. Капсулы находились на нижней палубе восточного крыла крепости, поэтому путь их состоял в основном из спусков, что доставляло достаточные неудобства. Часто приходилось останавливаться, чтобы не дать обнаружить себя перед немецкими солдатами, которые во всю уже обыскивали большинство этажей крепости.
   - Отличная идея спуститься по этим гребаным шахтам! Почему нет? Удобно, практично, безопасно. Просто прелесть! - жаловался Фергюс.
   - Фергюс, прекращай ныть и двигай свой тощий зад вперед! Нам всего времени мира не хватит выслушать твои жалобные стоны, а у нас его как раз нет! Так что пошевеливайся! - рявкнула на него Грейс.
   - Оу, оу, простите меня великодушно, не хотел оскорбить вашу тонкую натуру своими простолюдинскими речами... Блять.
   - Ребята, может хватит уже? Сейчас нам не до этого. - мягко обратилась к ним Аня.
   - Аня права, друзья мои. Здесь не лучшее место чтобы выяснять отношения и меряться членами. Без обид Грейс. - подытожил Хортон.
   На пару секунд наступило молчание. Затем Хортон продолжил:
   - Ну, раз все согласны, давайте продолжим наше прекрасное путешествие по дебрям неизведанности.
   Они продолжили свой путь ползком сквозь металлические тоннели вентиляции. Всем не нравилось в них находиться, ровно с той-же силой, с какой хотелось из них выбраться.
   Бласковиц в свою очередь времени даром не терял. После того, как он начал спускаться по лестнице, от немецких стрелков не было отбоя. Казалось, они валили из всех щелей. Любой коридор, комната, лифт. Все это сулило кучу вываливающихся из них вооруженных немецких солдат.
   В правой руке Бласковиц держал автомат, позволяющий расправляться с противником на расстоянии, в левой же он держал дробовик, благодаря которому он мог крошить немцев, которые находились в непосредственной близости с ним.
   В этот день в мире стало на несколько десятков вдов больше чем было за день до этого. Некоторые зазевавшиеся солдаты, совершенно не ожидали, что в следующую секунду развернуться и обнаружат себя лицом к лицу с знаменитым "Злым Билли" и его дробовиком. Выстрел в упор из него, разносил черепа солдат в дребезги. Те же бедолаги, что находились вне досягаемости дробовика, получали менее фееричное, но весьма действенное наказание - пулю. Автомат справлялся со своей задачей ничуть не хуже дробовика, разве что менее эффектнее.
   Путь от винтовой лестницы до эвакуационных капсул был не далеким, но весьма напряженным. Немцы поняли, что солдаты сопротивления попытаются сбежать и поэтому попытались отрезать все пути отступления. Вертолеты в воздухе вокруг крепости не позволяли подобраться ни одному вражескому летательному средству. В самой же крепости группа тяжело бронированных солдат с несколькими солдатами поддержки была направлена на охрану комнаты с эвакуационными капсулами.
   Выстрелам не было конца. Бласквиц пробирался к месту встречу с командой сквозь свинцовый дождь. Патроны, много патронов. Уильяму приходилось подбирать магазины с патронами, оставшиеся от немецких солдат, попавших под его еврейскую раздачу. Несколько раз, его пытались взорвать гранатами, кидая их ему под ноги. Наивные. Они не рассчитывали, что и без того отменная реакция Уильяма подкреплялась новым улучшенным телом и все брошенные в него гранаты, практически мгновенно отправлялись обратно их счастливым обладателям.
   - Кэролайн, надеюсь ты подождешь меня. Я передумал. Не хочу встречаться с тобой раньше, чем увижу, как растут мои дети. - звучал его внутренний голос.
   Длинные коридоры кончались. Впереди виднелась заветная дверь. Сразу за ней находились эвакуационные капсулы. Перед ней стояли двое тяжело бронированных и дюжина пехотинцев. Уильям спрятался в небольшом отсеке, чтобы перевести дыхание, перезарядиться и подготовиться к битве.
   - Да. Последний бой - он трудный самый. Только этот наверняка далеко не самый последний. - разговаривал сам собой Бласковиц.
   Пехотинцы не представляли большой угрозы. Их можно было-бы расстрелять как в тире, не будь здесь "тяжелых" солдат. Их лучевые установки и ракетницы могли изрядно подпортить жизнь.
   - Бласко! Где ты? - прозвучало из радио наушника Уильяма.
   - Фергюс!? Это ты? Я у входа к капсулам. А вы?
   - Мы в вентиляционной шахте прямо в комнате с капсулами. Здесь несколько немецких солдат. Нам не выбраться, не привлекая их внимания. Разберись с ними или хотя бы отвлеки, и мы сможем выйти. - прошептал Фергюс
   - И давай быстрее, я все колени ободрала ползать в этой херне! - нервно проворчала Грейс.
   - Хорошо, я иду. - сказал Уильям и передернул затвор автомата.
   В присущей ему манере, с двумя ружьями на перевес Ульям вышел в коридор ведущий к капсулам. Первым его действием, был бросок гранаты. Она позволит воспользоваться эффектом неожиданности на полную и дополнительно дезориентирует пехоту.
   - Две, лучше две. Две всегда лучше. - Подумал Уильям и вместо одной гранаты полетело две.
   Услышав звук гранаты, ударяющейся об металлический пол, пехотинцы бросились в рассыпную. Один находился слишком далеко от укрытия, из-за чего его ноги перестали с ним сотрудничать, в связи с чем направились в направлении, отличающимся от направления тела. "Тяжелые" солдаты тут же привели оружие в боевую готовность. Бласковиц угадал с оружием обоих. Стандартно, один из них был вооружен лазерной установкой, второй ракетницей.
   После взрыва гранат Уильям сел за укрытием. Сейчас главной задачей было разделение "тяжелых" солдат и попутное уничтожение пехотинцев.
   Резким движением Уильям перебежал от одного укрытия к другому. По пути пришлось воспользоваться автоматом, чтобы отправить двух солдат в их фашистский рай. Бросок пары гранат через укрытие в сторону "тяжелых", для профилактики. Взрыв. Перебежка до другого укрытия, расположенного дальше от двери.
   - Нельзя бросаться на двоих сразу. Особенно без тяжелого оружия. - Подумал про себя Уильям.
   А в это время мимо уже пролетали ракетные снаряды. Так же давал о себе знать лазерный луч, слегка нагревший металлическое укрытие, за которым прятался Уильям.
   Нужно было действовать. Выглянув из укрытия и обнаружив, что двое пехотинцев допустили неосторожность выйти из укрытия, Бласковиц не мог не воспользоваться их непредусмотрительностью. Несколько выстрелов и они уже вряд ли когда-либо его побеспокоят.
   Один из солдат, пусть земля ему будет пухом, решил стать именно тем человеком, который окончательно убьёт "Злого Билли". Наверное, только так можно было объяснить его безграничную решимость и глупость. Он побежал к укрытию, за которым находился Уильям, и с криками "Умри поганая сволочь!!!", получил топором, ловко брошенным Бласковицем, в голову.
   - Мда... - с гримасой на лице сказал Бласковиц.
   Тело немецкого солдата лежало прямо возле укрытия Бласковица. Взгляд Уильяма упал на пояс мертвеца.
   - Неужели это то, о чем я думаю.
   Он потянулся до тела солдата и снял с его пояса одну из нескольких гранат, слегка отличающуюся от других.
   - Электромагнитная... Очень хорошо.
   Электромагнитная граната малоэффективна против простых солдат, но в данном случае была как нельзя кстати. Она на время выключит все механические части "тяжелых" солдат и фактически их обездвижит. За это время Уильям должен с ними расправится.
   Бласковиц выдернул чеку, слегка высунулся из укрытия, чтобы посмотреть где находятся солдаты. Двое "тяжей" шли по середине коридора, за ними как за передвижным укрытием двигались небронированные солдаты. Уильям на глаз определил расстояние и бросил гранату.
   Граната приземлилась ровно между "тяжелыми" солдатами. Идущие за ними солдаты разбежались, ожидая взрыва гранаты. Но вместо громкого взрыва был слышен только хлопок. Электромагнитная волна и небольшие всплески электричества прокатились по бронированным телам солдат. И они замерли. Все механические части, приводимые в движение электроприводом, встали. Бласковиц тат-же стремительно ринулся в сторону солдат. Он палил из двух орудий по бронированной голове стоявшего справа "тяжелого" солдата. Когда он практически вплотную подбежал к нему, стальная пластина, защищающая голову, отвалилась и на свет показалось уродливое лицо немецкого суперсолдата. Бласковиц не медлил и расстрелял оголившуюся часть тела. Больше его шестеренки в движение не придут.
   Уильям отпустил свои орудия и позволил им свободно висеть на лямках, а сам в это время обоими руками схватился за лазерную установку, которой был оснащен убитый суперсолдат. Он направил ее в сторону второго "тяжелого", который постепенно начал приходить в движение, и нажал на спусковой крючок.
   Пламя лазера вырвалось из ствола установки и устремилось прямо в бронированную голову второго солдата. Металл раскалился докрасна в мгновение ока.
   - Надеюсь тебе очень больно. - Пробормотал Бласковиц.
   При виде такой картины, у него перед глазами на секунду всплыли воспоминания с "Острова черепа", где их с товарищами хотели сжечь живьем. Но несмотря на это, останавливаться он не собирался.
   После того, как он убедился, что на месте где у солдата должно была быть голова, остались лишь обугленные кости и расплавленный метал, он направил пушку на пехотинцев, которые не могли ничего противопоставить тяжелому оружию. Один за другим немецкие солдаты в мгновение ока обгорали до костей и падали замертво, пока не осталось ни одного.
   Когда с охраной было покончено, можно было заходить внутрь. С помощью радио Уильям предупредил товарищей:
   - Фергюс, прием, я захожу.
   - Бласко! Здесь трое немецких солдат, они ждут тебя, будь осторожен! -ответил Фергюс.
   - Понял.
   Из-за двери можно было услышать, как солдаты по радио сообщают руководству, что "Страшный Билли" у входа к отсеку с эвакуационными капсулами.
   - Он здесь! Он здесь! Восточное крыло! Нижняя палуба! - кричал один из солдат.
   Уильям поднял с пола фрагмент металлической обшивки суперсолдат и взяв её в левую руку стал прикрываться ей как щитом. Ударом ноги он распахнул металлическую дверь, ведущую к эвакуационным капсулам, и тут же поднял перед собой щит. Шквальный огонь обрушился на металлическую броню, но, надо отдать ей должное, она выстояла. Дождавшись, пока натиск огня противника ослабнет, Уильям бросил щитом в голову одного из солдат, чем сразу того к праотцам. Два залпа из лазерной пушки превратили двух оставшихся в пепел.
   Проходя дальше в помещение Уильям услышал скрип металла где-то в углу комнаты и резко обернулся с оружием на изготовку.
   - Тихо Бласко! Это мы! - крикнул Фергюс вылезая из вентиляционный шахты и придерживая её заслонку чтобы остальные могли выбраться.
   - Какого черта так долго! Я там чуть не околела! - возмущенно воскликнула Грейс отряхивая замаравшиеся брюки.
   Уильям подошел к вентиляционной шахте и протянул руку Ане, которая вылезала из него.
   - Ты как? - спросил Бласковиц.
   - Все хорошо, не беспокойся. Мы все целы. - сказала Аня, слегка погладив живот.
   - Ну раз уж мы все здесь собрались, давайте все дружно и свалим отсюда! - торжественно и с присущей ему харизмой заявил Хортон.
   Все переглянулись.
   - Да, пожалуй, ты прав, пора сваливать. - спокойно проговорил Уильям. - Мы и так задержались.
   Аня прижала руку к уху, на котором был прицеплен радиоприемник и попыталась связаться с Зигнур:
   - Зигнур, это Аня! Мы в отсеке с эвакуационными капсулами, готовы выдвигаться! Ты на месте?
   - Аня! Мы подплываем к вам! Можете начинать эвакуацию! Мы вас встретим!
   - Хорошо, тогда мы начинаем!
   Аня кивнула, и указала рукой на эвакуационные капсулы. Капсулы представляли из себя цилиндрические конструкции, предназначенные для одного человека. Они были полностью герметичны, внутри было достаточно кислорода, чтобы один человек мог спокойно дышать около часа, а также были баллоны с кислородом, чтобы в случае приземления на воду, эвакуируемый мог в крайнем случае и проплыть какое-то расстояние под водой.
   Проблема состояла в том, что капсулы были настроены на мягкую посадку. За несколько сотен метров до столкновения с поверхностью (будь то вода или земля) раскрывался парашют, снижающий скорость падения. После мягкого приземления, в случае с водной поверхностью, надувались воздушные подушки, позволяющие капсуле держаться на плаву и не идти на дно. Нашим героям нужно было не совсем это.
   Чтобы достичь палубы подводной лодки, капсулы должны были опуститься приблизительно на сто метров под воду. Только Зигнур знала строение крепости и эвакуационных капсул, поэтому она провела по радио инструктаж:
   - И так! Приблизительно за двести метров до столкновения откроется парашют. Нам необходимо немного снизить скорость капсул, но ни в коем случае не замедлиться слишком сильно! Через 15 секунд, после открытия парашюта, вы дергаете за металлическое кольцо, расположенное вверху. Парашют отцепится. Если дерните еще раз, раскроется запасной, этого нам не нужно. Поэтому, чтобы после столкновения с водой воздушные подушки не начали надуваться и не подняли вас на воду под обстрел, нужно переключиться на ручное управление. Делается это просто, нужно лишь с силой потянуть красный рычаг. Перед вами появится небольшая панель с элементами управления. Если вы не нажмете на ней кнопку "Kissen" ничего не произойдет. Садитесь в капсулы, расположенные рядом, тогда мы сможем поймать вас всех.
   Она сделала небольшой вдох и продолжила:
   - Через несколько секунд после столкновения с водой, вы должны будете удариться о палубу подлодки. Капсулы прочные и должны это выдержать. После этого, вы должны будите надеть кислородные маски с баллонами и открыть люк капсулы вручную. На вас хлынет поток воды, не растеряйтесь. Наши аквалангисты выйдут вам на встречу и заберут вас. Как только вы окажетесь внутри подлодки, мы всплывем, дадим залп из всего оружия по крепости моей драгоценной мамули и уплывем восвояси на максимальной глубине.
   - А ничего еще интересней ты придумать не могла? - заорал Фергюс. - Мы же разобьёмся к ебеням?!
   - Если все пройдет хорошо, отделаемся лишь легким испугом. Как и всегда. С каких пор ты стал таким трусом Фергюс? - спросил Уильям.
   - Слушай! Помирать с немецкой пулей в башке не стыдно. А вот уйти на дно океана в гребаной капсуле и там скромно подохнуть меня не прильщает!
   - Так все! Меня достали ваши девичьи стоны, я сажусь в капсулу! - отрезала Грейс.
   Сесть в капсулу не представлялось возможным. Она была рассчитана на положение стоя. Встав внутрь она застегнула на себе кучу ремней, похожих на те, которыми пристегиваются летчики скоростных самолетов.
   - Черт, эти ремни впиваются в самые интересные места! - возмутилась грейс.
   -Да? Это в какие же? - ехидно спросил Фергюс)
   - В задницу Фергус! В неё самую!
   Все остальные последовали примеру Грейс и начали размещаться каждый в своей капсуле.
   Бласковиц был последним. Не успел он подойти к капсуле, как услышал множественные звуки стучащих по полу сапог. Он развернулся и увидел в конце коридора толпу солдат, приближающихся к ним.
   - Быстрее! Спускайтесь! Я их задержу!
   Бласковиц хотел броситься к двери, чтобы запереть ее, но тут услышал голос Ани:
   - Уильям, нет! Залезай в капсулу! Мы должны уйти все вместе!
   Уильям повернулся к ней и с улыбкой на лице сказал:
   - Я буду сразу за вами, не переживай. Я здесь мигом управлюсь.
   После этих слов Бласковиц ринулся к двери. Обоими руками он впился в неё. Со всей яростью, что была в нем он со звоном закрыл ее и повернул запирающий рычаг. После этого, он схватил лежащую на полу лазерную пушку и заварил дверной проем по периметру.
   В это время остальные устроились в своих капсулах и готовы были отчаливать. Бласковиц крикнул:
   - Спускайтесь! Я иду!
   Все переглянулись, кивнули, закрыли капсулы и нажали на кнопку сброса. Аня видела, что Уильям уже направляется к своей капсуле и пусть с тревогой, но нажала на кнопку сброса капсулы и резко оказалась в состоянии свободного падения над океаном.
   Бласковиц бежал со всех ног. Дверь уже пытались вскрыть. Лазерная пушка суперсолдата с другой стороны двери уже проделывала брешь. Бласковицу оставалось лишь запрыгнуть в капсулу и нажать кнопку запуска, как вдруг он услышал голос:
   - Уильям! Мой дорогой тёска! Куда же ты собрался? Неужали ты уже уходишь?
   Это был он. Это точно был он. Его голос, его нельзя перепутать ни с чем. Этот чертов голос до сих пор эхом отдается в голове Уильяма, когда он вспоминает их встречу. Когда череп забрал мозг Пробста Вайата. Но это невозможно. Он взорвал гранату у себя в руке. Его голова разлетелась на кусочки. Но все-таки это точно был его голос, голос Черепа.
   Вильгельм Штрассе, более известный в рядах сопротивления как Череп и умерший почти год назад, и чей голос только что прозвучал в голове Бласковица. Невозможно.
   Уильям помотал головой, стряхивая с себя дурные мысли, и как ему показалась акустические галлюцинации, и залез в эвакуационную капсулу. Пока он застегивал ремни безопасности и закрывал дверцу капсулы, в двери в отсек уже образовалась небольшое отверстие, через которую вполне мог пройти обычный солдат СС.
   В проеме стоял немецкий офицер. Полностью одетый в черное. Н его форме не было никаких отличительных знаков, за исключением двойных молнии на с каждой стороны воротника, указывающих на его принадлежность к СС. Глаза офицера скрывали круглые солнцезащитные очки, закрывавшие его глаза со всех сторон и настолько черные, что казалось сквозь них невозможно ничего увидеть.
   Лицо офицера не выражало никаких эмоций, но Уильям кожей ощущал, что все внимание офицера в черном сконцентрировано на нем. Офицер раскинул руки в стороны и наклонил голову набок, как будто хотел поприветствовать старого друга. На его лице расплылась едва заметная слабая улыбка. И тут, в голове Уильяма снова заговорил голос, но в этот раз он не принадлежал черепу, видимо это был голос самого офицера в черном. Его губы при этом были неподвижны, а сам он медленно шел в сторону капсулы Бласковица:
   - Уильям Бласковиц! Очень рад нашей встрече! Весьма надеюсь, что она будет не последней!
   Вещал голос в голове Уильяма.
   Когда слова закончились, офицер начал доставать что-то из-за пазухи. Уильям сообразил, что ничего хорошего он оттуда не достанет и с размаху нажал на кнопку эвакуации капсулы. Увидев это, офицер молниеносно закончил начатое движение и достал пистолет.
   Бласковиц, начиная падать в капсуле, краем глаза заметил, что пистолет этот, не похож ни на какой другой из раньше им увиденных.
   Офицер произвел два выстрела в сторону падающей капсулы. Несмотря на то, что капсулы были бронированными, пули все же смогли повредить капсулу. Пули не пробили ее насквозь, но их наконечники виднелись внутри капсулы.
   Капсула Бласковица вылетела из летающей крепости фрау Энгель и отправилась в полет над океаном. Через стеклянное окошко капсулы, Уильям увидел, что возле летающей крепости собралось огромное количество боевых вертолетов.
   Через несколько секунд свободного падения, как и говорила Зигнур, раскрылся парашют. Уильям подождал пять секунд и дернул за рычаг, отвечающий за отсоединение парашюта и перевел капсулу в режим ручного управления.
   Еще несколько секунд продолжалось его падение. О том, что капсула достигла воды понятно стало сразу. Удар от столкновения был сильным. Если бы не ремни безопасность, Уильям разбил бы голову о потолок. Но вместо этого он получит лишь пару кровоподтеков от давящих ремней, в том числе и в промежностях.
   Пули, застрявшие в обшивке капсулы, все же проделали брешь, и через них в капсулу начала сочиться вода. Уильям взял пристегнутый ремнями к стене капсулы баллон с кислородом и готовился применить его, когда вода начнет скрывать его голову и не позволит дышать.
   Падение под водой длилось не долго. Уильям услышал отчетливый удар металла о металл. Это означало, что он достиг палубы подлодки. Воды в капсуле все прибывало, и она доходила до пояса Уильяма. Он отстегнул ремни безопасности и надел на спину баллон с кислородом, зафиксировал дыхательную маску на лице и готовился открывать дверь капсулы.
   Он повернул рычаг, отвечающий за герметизацию капсулы и внутрь хлынула вода, заполнив все пространство капсулы. Уильям открыл дверь капсулы и выплыл наружу. Навстречу уже плыли двое аквалангистов, выплывших из главного шлюза подлодки на палубе. Они плыли друг-другу на встречу. Когда они сравнялись, один из аквалангистов, им оказался Бомбата, ткнул указательным пальцем в Уильяма, а затем сжал кулак с поднятым пальцем вверх, как бы говоря: "Ты в порядке?". Уильям кивнул, и они вместе отправились в сторону входного шлюза.
   Как только они попали в шлюз, металлические двери за ними закрылись и началась откачка воды. Когда воды больше не осталось, они сняли акваланги. Вторым аквалангистом оказался один из подчиненных Грейс, которого Уильям раньше видел, но никогда с ним не разговаривал.
   - Рад что ты цел брат мой! Мы волновались! - сказал Бомбата, похлопывая Уильяма по плечу - Вес твоих стальных яиц кажется начал тянуть подлодку на дно!
   Уильям усмехнулся и ответил:
   - Я тоже рад, но мы еще не закончили. Где остальные?
   Бомбата, все с той же улыбкой на лице ответил:
   - Все успешно эвакуировались, и мы всех встретили, они внутри, ждут тебя. Аня волнуется.
   - Тогда идем быстрее. Нужно закончить начатое.
   Они направились в рубку, где уже все собрались и готовились нанести удар по летающей крепости фрау Энгель.
   Как только Уильям зашел в рубку, Аня набросилось ему на шею.
   - Что ты так долго? Я волновалась!
   - Меня задержал немецкий офицер, весь одетый в черное. Я не уверен, но похоже он обладает телепатией, или чем-то в этом роде. Либо я просто схожу с ума.
   - Расскажешь об этом позже. Сейчас нужно уничтожить эту проклятую крепость.
   Вдвоем они подошли к столу, вокруг которого собрались все остальные участники их маленького кружка по интересам. Вещала Зигнур:
   - И так, раз все собрались, мы готовы нанести удар по летающей крепости моей матушки.
   Она нажала на кнопку и на столе отобразилась голограмма той самой крепости.
   - Мы ударим из тяжелого оружия по двигателям и крепость неминуемо упадет в воду, и, я надеюсь, превратится в ржавчину на дне океана.
   - Мы успеем уйти на безопасное расстояние пока она падает и не ударят ли по нам пока мы выплываем на поверхность? - поинтересовалась Грейс.
   - Я немного модернизировал защитную систему подлодки. Теперь мы можем использовать силовой щит. Их снаряды через него не пройдут, а тяжелые орудия башни вы должны были отключить. Ведь так? - вставил слово Сет Рот.
   - Да. Мы отключили ее оборонительную систему. - доложил Бласковиц.
   - Ну тогда чего мы ждем!? Давайте разнесем к чертям эту гребаную башню.
   Зигнур отдала приказ экипажу команды непосредственно управляющим подлодкой:
   - Всплываем на поверхность! Приготовить все орудия к бою!
   Все пришли в движение. Началась небольшая суматоха, экипаж сновал туда-сюда. В боевом отсеке снаряды заряжались в пушки. Ракеты были готовы к запуску.
   Передняя часть корпуса подлодки всплывала стремительней, из-за чего все почувствовали, как их тянет назад.
   Буквально несколько мгновений спустя нос подлодки вырвался из воды, а вслед за ним и остальная ее часть. На дисплей, находящийся на столе в координационной комнате, где все собрались, передали изображение. Летающая крепость висела в воздухе, ни смея даже шелохнуться.
   - Хорошо что после системы обороны мы повредили и систему управления и навигации! Чтобы ее починить у них уйдет уйма времени, которого у них нет! - пытаясь сдерживать явную радость, но все же с ехидной ухмылкой на лице сказал Хортон.
   - Наведение на цель! - скомандовала Зигнур.
   Послышался скрежет металла, движения шестеренок, приводящих в действие механизмы наведения пушек и ракет. На экране в это время было видно, что вражеские вертолеты, окружившие крепость, заметили всплывшую подлодку и начали двигаться к ней. Несомненно, они были готовы атаковать. Оставалось надеяться, что щит, установленный Сетом, сработает.
   - Все орудия готовы? - выкрикнула Зигнур.
   - Так точно! - послышалось с мостика.
   - ОГОНЬ!
   Звук, сопровождающий залп всех орудий, был сокрушителен. Казалось, что сотня гранат взорвалась в каждой каюте подлодки. Снаряды неслись к летающей крепости с бешенной скоростью, сбивая встающие на пути вертолеты. Все застыли в ожидании.
   И вот, снаряды достигли цели. Огромный взрыв охватил двигатели летающей крепости, которая тут же завалилась на бок в воздухе и начала снижать высоту. Радости не было предела. Все собравшиеся в комнате ликовали. Только Зигнур оставалась собранной.
   - Уходим! Уходим! Под воду! Нас не должно задеть! - вскрикнула она.
   На мостике управления подлодкой тут же снова возникло оживление.
   - Погружаемся! - скомандовала одна из управляющих.
   Подлодка снова начала скрываться в водной глади. Кажется все закончилось.
   - Мы сделали это! Мы взорвали чертову крепость! - радовался Фергюс.
   - Черт побери Да! Мы смогли! - присоединилась к нему Грейс.
   Все ликовали. Бласковиц тоже воспрял духом, но вдруг все звуки вокруг притихли. Он будто отдалился от всего. Его сознание было при нем, но сам он не мог понять где находится. И тут в голове возник знакомый голос:
   - Ты никого не потерял? - прозвучал голос офицера в черном.
   - Где Аня?! - вдруг собравшись с мыслями и оглянувшись вокруг, Уильям понял, что Ани нет радом.
   И тут в подлодке раздался крик, который был гораздо страшнее звуков пушечных залпов взрывов.
   - ААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!
  

Глава 2. Осложнения на подводной лодке.

  
   Казалось, что крик разнесся по всей подлодке. Все находившиеся в командной комнате переглянулись и бросились к двери.
   - Это Аня! Где она? Что случилось?! - взволнованно прокричал Уильям - она только что была рядом со мной.
   - Я тоже не заметила, как она исчезла! Куда она могла подеваться? -с встревоженным взглядом сказала Грейс.
   Все выбежали в коридор. Казалось, что крики доносятся из лаборатории Сета, поэтому все выдвинулись туда.
   - Что могла произойти? Мы были все вместе, а потом ее не стало. А теперь еще и это! - на бегу проговорил Фергюс.
   - Я не знаю, но надеюсь, что ничего такого, что нельзя было бы исправить - с надеждой ответил ему Уильям.
   Вбежав в лабораторию, они увидели, что Аня сидит на стуле, обхватив двумя руками живот. Ее лицо перекосило от боли, на лбу выступал пот.
   Бласковиц подбежал к ней, встал на колено, положил руку поверх ее рук и спросил:
   - Что случилось Аня? Ты нас всех перепугала.
   - А на что это по-твоему похоже? Переела бобов, вот живот и вздуло, а кричу так, для привлечения внимания - сквозь боль ответила Аня.
   - У нее начались схватки - отметил Сет Рот - Нам нужно подготовить все необходимое для родов.
   - Так, все вышли отсюда. Живо! Макс, принеси горячей воды и полотенца. Я, Сет и Зигнур здесь справимся, остальным не мешаться под ногами. Бласковиц, отомри, ничего страшного не случилось.
   Грейс продолжала командным голосом раздавать указания. Все мужчины, кроме Сета, вышли из лаборатории. Зигнур была в смятении, она никогда не участвовала в чем-то подобном и конечно же сама не рожала. Грейс же вела себя уверенно. Помимо того, что ей самой пришлось рожать в захваченном нацистами Нью-Йорке, так еще и до этого ей довелось присутствовать при появлении на свет парочки младенцев.
   Сет Рот, хоть и был ученым с богатым жизненным и научным опытом, в подобных мероприятиях ранее не участвовал. Но тем не менее, сумев совладать с волнением, очистил стол, на котором позже разместится Аня и начал готовить необходимые медикаменты.
   За пределами лаборатории все вели себя по-разному. Макс Хасс бегал с ведрами горячей воды и полотенцами, Фергюс по товарищески приободрил Уильяма положив руку на плечо.
   - Не переживай Бласко, все будет хорошо. Сет твою голову приживил, уж с родами он должен справиться!
   - Ты прав... Но все равно как-то не по себе. Кто бы мог подумать, что мои дети родятся на подводной лодке.
   - Да какая разница. На подводной лодке, карабле и космическом корабле? Главное, чтобы они были здоровыми и крепкими как ты Бласко! - с улыбкой и в свойственной ему позитивной манере заявил Бомбата.
   - Бомбата прав, Уильям. Я думаю, что раз уж так было задумано свыше, значит им суждено родиться в этой консервной банке. Это не сделает из них плохих людей. - заметил Хортон.
   - Да, наверное. - задумчиво произнес Бласковиц.
   Уильям и без того сильно устал. Неожиданные роды еще больше его измотали.
   Так они и просидели возле лаборатории Сета около четырех часов. За это время они успели сменить массу видов деятельности: курили, играли в карты, делились рассказами о своих похождениях. Особенно ярко и красочно своими любовными приключениями делился Бомбата, как всегда смакуя все пикантными подробностями. На пятом часу ожидания, изрядно устав, все ожидавшие задремали. И тут из лаборатории донеслись долгожданные звуки детского плача: "Ууаааа!!! Ууаааа!".
   Уильям первым услышал эти звуки. Он соскочил со скамейки на которой лежал и подбежал к двери, отделяющей коридор от лаборатории. В круглом иллюминаторе двери он увидел Сета, держащего на руках маленького ребенка, завернутого в полотенце. Второго ребенка держала Грейс. Сет и Грейс заметили, что Уильям смотрит на них и приподняли головы детишек так, чтобы Уильям, пусть издалека, смог их увидеть. Затем они положили детей на грудь к матери. Анна была вся в поту, но не смотря на усталость, широко и искренне улыбнулась, когда детей положили ей на руки. На ее глазах заблестели слезы. Она поцеловала детей и прижала к себе.
   Сет открыл дверь лаборатории, вышел и обратился к Уильяму:
   - Ну что, Уильям, поздравляю, ты стал отцом! - Сет широко раскинул руки и обнял Бласковица. - Ну же! Иди к ним!
   Уильям зашел в лабораторию, к выходу в это время шла Грейс. Она похлопала Уильяма по плечу и сказала:
   - Теперь ты в клубе родителей. Постарайся не сдохнуть в ближайшем будущем и не оставить детей сиротами.
   Приходившая мимо Зигнур повисла на шее Бласковица, он ощутил на себе всю силу ее лишних килограмм.
   - Поздравляю Уильям! Это чудесно! - с улыбкой на лице проговорила Зигнур и удалилась из лаборатории, оставляя новоиспеченных родителей наедине.
   Уильям подошел к Анне. Он увидел их троих так близко. Двое маленьких детей с красной кожей, и жиденькими коротенькими волосами на головках слегка шевелились на груди у Анны и изредка издавали едва слышные звуки. Видимо они чувствовали запах матери. Он их успокаивал.
   - Уильям! У нас сын и дочь! Мы теперь семья! - в полголоса, чтобы не потревожить детей проговорила Анна.
   - Мы уже давно ею стали. Просто сейчас нас стало больше.
   Уильям наклонился и поцеловал Анну в губы. Он почувствовал, что после родов она истощена.
   -Тебе нужно передохнуть. Ты выглядишь уставшей!
   - Меня не предупреждали, что роды -- это настолько тяжело. Но знаешь, когда я их увидела, всю боль и усталость как рукой сняло. - Анна еще раз посмотрела на детей. -Как мы их назовем?
   - У тебя есть какие-нибудь мысли?
   - Девочку я хотела бы назвать в честь твоей матушки Зофии, а имя для мальчика можешь выбрать ты.
   - Артур. Как тебе?
   - Хм... Весьма неплохо, как мне кажется.
   - Значит решили.
   Анну и детей перенесли в каюту, где раньше ночевали они с Бласковицем. Для детей соорудили импровизированные кроватки, из всего что только можно было найти подходящего на подводной лодке. Кроватки практически полностью были металлические, из-за чего, чтобы не было холодно детишкам, пришлось подкладывать толстый слой одеял и подушек. Уильям и Анна спали на одной кровати. Этот день был тяжелым для всех и поэтому уснули они, как только коснулись мягких подушек.

***

   - Поздравляю, Уильям Джозеф Бласковиц! Рождение двух детей это радостное событие для каждого любящего отца!
   Черная фигура стояла в темной комнате. Уильям сидел на стуле и не мог пошевелиться. Ничего не понимая он крикнул:
   - Кто ты?! Где я!? Чего тебе нужно!
   - Стандартный набор вопросов. - спокойно ответил человек в черном. - Кто я - ты узнаешь сам чуть позднее. Где ты - это вопрос посложнее и однозначного ответа на него, пожалуй, что нет. Ну а нужно мне самую малость - твоя жизнь.
   Уильям узнал этот голос. Это был тот самый офицер в черной одежде. Сквозь непроглядную тьму он видел лишь его силуэт, но это без сомнения был именно он.
   - Если тебе так нужна моя жизнь, так развяжи меня и попробуй взять ее! - прокричал Уильям.
   - Связан? Кто сказал, что ты связан?
   Внезапно обстановка изменилось. Вместо темной комнаты Уильям стоял в своей каюте на подводной лодке. Он увидел, как Аня умиротворенно спит на кровати. В колыбельках спали Зофия и Артур. Человек в черной немецкой форме стоял между их кроваток.
   - Уильям... Ты дал начало двум жизням, но вспомни, сколько жизней ты отнял? Скольких жен оставил вдовами? Скольких детей сделал сиротами? Разве это справедливый обмен?
   - Я отдал в этой войне практически все что у меня было! От меня прошлого осталось лишь голова и это не фигура речи!
   - Ты отдал далеко не все. Своя жизнь не так уж и дорога тебе. Истинная ценность определяется тем, на сколько нам для нас что-то важно... Или кто-то.
   Внутри Уильяма разгоралось пламя ярости.
   - Если ты хотя бы попробуешь причинить вред Ане или моим детям, ты пожалеешь, что появился на свет!
   - Не стоит пугать меня господин Бласковиц. - лицо офицера практически не отображало эмоций. Его лицо как будто застыло в легкой ухмылке. Когда он разговаривал губы двигались мало, как-то неестественно. - Я пережил такое, что твоей фантазии вряд ли хватит, чтобы придумать что-то чтобы меня удивить. Я пришел сюда не для того чтобы обмениваться бессмысленными угрозами. Я пришел предложить тебе сделку.
   - Какую еще сделку?
   - Мои предшественники, с которыми тебе довелось встречаться, были весьма однозначно настроены на твой счет. Они считали, что тебя обязательно нужно устранить и принимали к этому все усилия. Я же в свою очередь хочу предложить тебе мир, к которому, я надеюсь, ты так стремишься.
   - Какой же мир ты можешь мне обещать?
   - Мир для тебя и твоей семьи. Ты, Аня, Зофия и Артур сдадитесь. Мы предоставим вам роскошные апартаменты, будем обеспечивать тебя, жену и детей до конца жизни всем необходимым. Отправим детишек в лучшие школы.
   - Фашистские школы! - с нескрываемым презрением вставил Уильям.
   - Да. Конечно. В фашистские. Уильям, ты мыслишь слишком узко. Мы - это новый мировой порядок. Весь мир находится под нашим руководством, и мы указываем ему в каком направлении стоит развиваться. Нашу философию нельзя рассматривать только как политику ведения войны. Посмотри вокруг. Посмотри, чего мы смогли добиться благодаря достижениям науки.
   - Ценой миллионов жизней, отданных войне. А сколько до сих пор гниет в ваших концлагерях в рабстве. С людьми обращаются как с рабами!
   - Это необходимая цена прогресса. Кто-то должен работать, чтобы другие в полной мере могли воспользоваться результатами их труда. Но мы ушли от темы. Уильям. Я предлагаю тебе жизнь, за которые многие готовы отдать все что у них есть. Все что требуется от тебя - это сдаться, и призвать всех членов сопротивления сдаться.
   - Я не согласен! Если даже сдамся я, остальные продолжат сражение. Они через слишком многое прошли, чтобы сдаться вот так.
   - То есть, ты отказываешься?
   - Да.
   Офицер отвернулся и слегка наклонил голову.
   - Очень жаль это слышать Уильям. Тогда, боюсь, ты не оставляешь мне выбора. Я отниму у тебя все что ты так любишь. Тебе придется заплатить за свое непослушание.
   Офицер начал поворачиваться к Уильяму. В комнате вдруг все изменилось. Свет настольной лампы, освещавшей ее, вдруг стал темно-желтым. На стенах будто заиграли языки пламени. Человек в черном сделал шаг в сторону Уильяма.
   - Мы еще встретимся с тобой Бласковиц. Будь уверен, после этой встречи изменится все.
   В комнате вдруг заплясали тени. Офицер в черном стоял между детскими кроватками. По сторонам от вдруг начали появляться силуэты.
   - Нет. Не может быть!
   Эти силуэты принимали знакомые очертания. У кроватки Артура стоял полупрозрачный призрак Черепа, а у кроватки Зофии призрак недавно почившей фрау Энгель. Офицер расправил руки в разные стороны. Правая рука тянулась к маленькому Артуру, а левая к мирно лежащей Зофии. Призраки также тянули свои прозрачные руки к ребенку, рядом с которым находились. Дети начали кричать.
   - НЕТ!!!
   Уильям кричал что есть мочи и ринулся на офицера в черном, в нем было лишь одно желание - убить. Но вместо того чтобы приблизиться к нему он провалился в темноту и начал падать в нескончаемый мрак.
   - Нет! Нет! Нет!
   Уильям проснулся. Он почувствовал, что Аня держит его за плечи. Дети плакали.
   - Ты кричал во сне Уильям. Что случилось? Кошмар?
   - Мне срочно нужно поговорить с Сетом и Зигнур.

***

Сонный Сет, обернутый в серый плед, Зигнур, одетая в безразмерную кофту, и Уильям, собрались в комнате управления подводной лодкой.

   - Бласковиц, надеюсь это действительно не терпит отлагательств, ведь я только что видел прекрасный сон. - сонно проговорил Сет.
   - Это очень важно Сет. Происходит нечто очень странное и я боюсь что схожу с ума. Поэтому я и хотел поговорить.
   Сет и Зигнур переглянулись.
   - Вчера, когда все катапультировались и я остался один в комнате с капсулами, я встретил странного немецкого офицера. Мало того, что он был весь одет в черное, так еще мне показалось, что он разговаривал со мной силой мысли!
   - Телепатия! Это интересно. - заинтересовался Сет, его сонливость кажется прошла.
   - Да, что-то подобное. Но это еще не самое странное. Ночью я видел сон. В этом сне этот офицер разговаривал со мной. Предлагал сдаться и присоединиться к немцам. И еще, как мне показалось, во сне были Череп и твоя мама Зигнур!
   - О майн год! - с ужасом на глазах и прикрывая лицо ладонями прошептала Зигнур. - Они вызвали его! Это ужасно!
   - Кого Зигнур? Кого они вызвали? - спокойно, но с явным интересом спросил Сет.
   - Генрих Гиммлер! - прошептала Зигнур, казалось, что она боится произносить это имя вслух.
   - Не говори ерунды! Он давно умер! - Сет Рот махнул рукой и улыбнулся - Он погиб в пожаре в 1950-ом.
   - Ты уверен в этом Сет? - пристально смотря на Сета спросил Уильям.
   - На все сто процентов! - довольно энергично ответил Сет. - В то время он руководил лагерем, похожим на тот, из которого меня вытащил ты! Но до него добрались силы сопротивления и сожгли его заживо! В собственном кабинете! Слух об этом ходил среди всех офицеров СС.
   - Ты знаешь не все Сет. - все так же испуганно продолжала Зигнур. - Он руководил далеко не таким же лагерем, в котором находился ты! Генрих Гиммлер был основателем и руководителем оккультного общества СС "Аненербе". В том лагере проводились ужасные эксперименты над людьми. Людей приносили в жертвы, заживо сдирали кожу, устраивали массовые кровопускания и даже предпринимали попытки вызвать демонов из глубин самого ада! Гиммлер искренне верил в существование загробного мира и с параноидальным интересом пытался установить связь с тем, что за ним находится.
   - Но не добился никаких результатов! - возмущенно вставил Сет. - Загробный мир, демоны - это все сказки.
   - Все тоже так думали, но Гиммлеру удалось уговорить Фюрера на выделение ему необходимых средств и времени. Он обещал ему полное господство на планете и даже за ее пределами. И что не говори, а его исследования не ограничивались на оккультизме. Иногда, они объединяли усилия с Черепом. Именно Гиммлер подсказал такому-же садисту как череп, как можно соединить человеческий мозг и компьютер, для управления броней. Именно он вбил в голову моей матери идею превосходства арийской расы над всеми другими и частенько снабжал ее всяческими препаратами, которые якобы продляли ее молодость, но мне кажется по большей части это были наркотики.
   - Так значит он пережил сожжение живьем? - спокойно поинтересовался Уильям.
   - Выжил, но не весь. Обгорело 96 процентов его тела. Он находился при смерти. Для его "лечения" был вызван Череп. Как рассказывали немногие очевидцы, Череп разговаривал с ничего не говорящим Гиммлером и обещался сделать для него все что тот сказал. Позже Гиммлера, в состоянии медикаментозной комы отправили на остров Черепа. Что там происходило не знает практически никто, но ходили слухи, что Гиммлеру ампутировали все конечности и даже заменили некоторые внутренние органы. Говорили, что выжил он лишь чудом. После этого его отправили на Венеру, вместе с Фюрером. Там он продолжал свои эксперименты и, как говорят, даже приобщил к ним самого лидера.
   - Ну это все сплетни не более! Такого просто не может быть! Как он смог прожить так долго после таких повреждений?! Как он вдруг овладел телепатией?! Все это слухи и домыслы! Это ненаучно! Ученые СС и сейчас и тогда не обладали такими технологиями, чтобы искусственно поддерживать жизнь, да еще и так долго! - разорялся Сет.
   - Я же говорю, его практически никто не видел с того времени. Многие говорили, что он мертв. Возможно он и сам был заинтересован в том, чтобы многие так думали. Но в тоже время другие, якобы приближенные к Фюреру говорили, что Гиммлер жив и здоров, да к тому же преуспевает в своих исследованиях и находится на хорошем счету у Фюрера.
   - Но если даже это правда, если он и в правду жив, как он смог залесть ко мне в голову? Как он смог влезть в мой сон?! - уже более взволнованно спросил Уильям.
   - Я не знаю Уильям... Я рассказала тебе все что знаю. Меня не посвящали в тайны высших офицеров СС, но иногда я могла подслушать разговоры матери и других офицеров.
   - Я все еще считаю, что это полная чушь. - с недовольством высказался Сет.
   - За неимением другой версии, мы пока будем придерживаться этой, а ты Сет, в свою очередь, постарайся сам что-нибудь о нем разузнать. Кстати, было бы неплохо, если бы ты узнал, как бороться с этой "телепатией", я не хочу, чтобы он еще посещал меня во снах.
   - Я постараюсь Уильям. Пожалуй начну прямо сейчас.

***

   Уснуть в эту ночь Уильям уже не смог. Он вернулся в свою каюту, где его ждала Аня. Она не спала, ждала его. Она была взволнована поведением Уильяма, ведь он так и не объяснил ей, что такого могло ему присниться, что он среди ночи побежал искать Сета и Зигнур.
   - Уильям, ты в порядке? Что всетаки произошло? - Аня старалась разговаривать шепотом, чтобы не разбудить детей, сладко спавших в этот момент в своих кроватках.
   - Дузной сон, солнышко. Не переживай, спи. Завтра я тебе все объясню.

***

   Утром у Уильяма и Ани состоялся довольно долгий разговор. Уильям постарался объяснить Ане все произошедшее с ним, но в тоже время не хотел напугать, по крайней мере, больше чем это было возможно в данной ситуации.
   - Так значит он был там? Когда ты остался один. И он разговаривал с тобой? С помощью телепатии? - изумленно, но стараясь не подавать признаков испуга прошептала Анна. Дети еще спали.
   - По крайней мере, мне так показалось. Либо так, либо у меня не все в порядке с головой. Меня по ней столько раз били, что это было бы совсем не удивительно.
   - Я, конечно, слышала о людях, со сверхспособностями, но обычно все они были либо шарлатанами, либо весьма преувеличивали свои способности. Но если он действительно способен общаться напрямую с разумом человека и даже являться во снах, то на что еще он может быть способен?
   - Зигнур говорит, что его сожгли заживо, но он выжил. Может это как раз связано с его талантами.
   - Уильям, тебе нужно быть очень осторожным. Теперь у нас дети. Они беззащитны.
   - Я знаю это дорогая. Я защищу вас, не волнуйся.
   Когда проснулись дети, Аня начала исполнять свой материнский долг. Она кормила их грудью, качала на руках, меняла им пеленки. На помощь ей пришла Грейс, которая была достаточно опытной в этих делах и решила помочь в первый день материнства.
   Уильям отправился в рубку. Там его уже ждали остальные участники их боевой группы: Зигнур, Фергюс, Макс, Бомбата и Хортон. Отсутствовал лишь Сет. Уильям подозревал, что гениальный ученый наверное занят в своей лаборатории изучением феномена телепатии и его носителей.
   Тишину прервал Фергюс Рид:
   - Рад всех приветствовать, и надеюсь этой ночью хоть кому-нибудь удалость выспаться. Уильям, пока тебя не было, Зигнур вкратце описала нам ситуацию. Если честно, я подозревал, что после нашей победы над фрау Энгель, нам предстоит столкнуться с другим представителем нацистской офицерской элиты. Но я не ожидал, что случится это настолько быстро. Да еще и эта история с телепатией и паранормальными способностями этого хрена. Бласко, ты уверен что тебе не почудилось это все?
   - Я уже ни в чем не уверен Фергюс. Зигнур наслышана об этом Генрихе Гиммлере. Может она сможет его найти. Тогда мы могли бы попробовать добраться до него и выяснить, какие еще фокусы он способен выкинуть.
   - Уильям. - Вставила свое слово Зигнур. - Мне кажется, я знаю где он может быть. Если верить базам данным, к которым мы имеем доступ на подводной лодке, главный научно-исследовательский корпус Аненербе располагается как не странно в Берлине. Я думаю, если слухи о том, что Гиммлер долгое время находился на Венере вместе с Фюрером, на земле он обязательно захочет лично посетить учреждение, которое в свое время сам и основал. Как ты считаешь?
   - В этом есть смысл. Но нам нужно быть уверенными, что он там. Мы не можем ворваться в столицу фашистской Германии без крайней необходимости у уверенности, что цель оправдает средства.
   - Бласко прав. Нам нужно быть уверенными, что он там. Хортон, у тебя случайно нет знакомых в Германии? Желательно поближе к берлину.
   - До того, как мы присоединились к вам, до нас частенько доходили слухи, что крохи сил сопротивления имеются во многих уголках мира. Не только в Америке. После нашего громкого заявления по телевиденью, я думаю число желающих вступить в наши ряды и посодействовать нам увеличится. Нужно попробовать связаться с Берлином. Может Грейс знает к кому можно обратиться.
   - Ясно. Пока у нас нет ничего конкретного. Уильям, Сет хотел, чтобы ты к нему зашел. А мы пока займемся поиском контактов в Берлине.
   Уильям кивнул и тут же пошел в лабораторию ученого. Там он обнаружил Сета за весьма нестандартным для него занятием. Ученый спал.
   - Сеет! - Уильям старался не кричать слишком сильно, чтобы не разбудить гениального ученого слишком грубо.
   Сет кажется не слышал. Тогда Уильям повторил погромче и слегка потряс ученого за плечо.
   - Сеет! Вставаай!
   Сет Рот, навалившийся на спинку своего стула, и похрапывающий во сне, встрепенулся. Первые секунды казалось, что он не совсем понимает, где он находится. Придя в себя и протерев глаза он взглянул на Уильяма.
   - Her Бласковиц, спасибо что разбудил. Кажется я слегка перетрудился. У меня для тебя новости.
   - Хорошие?
   - Скорее нет, чем да. Я покопался в имеющихся у нас данных. Это общество - "Аненербе", оно действительно поражает своей жестокостью. Ритуальные жертвоприношения, убийства новорожденных. Для них это обыденное явление. Они пытались и пытаются до сих пор установить контакт с потусторонним миром. Просто ужас.
   - А Генрих Гиммлер? О нем ты нашел что-нибудь?
   - Да. Но не так много как хотелось бы. История, рассказанная Зигнур, подтверждается. Гиммлер основал "Аненербе", стал его руководителем. Затем его отправили руководить одним из концлагерей, где содержали военнопленных, в большинстве своем евреев конечно. Гиммлер и там продолжал свои ужасные опыты и жертвоприношения. Его боялись не только заключенные, но и офицеры. Через некоторое время группа, из состоявших в сопротивлении людей, пробралась в лагерь, прокралась в кабинет Гиммлера. Как мельком упоминается в найденных мною данных, прямо в кабинете его пригвоздили за руки и ноги к полу, облили бензином и подожгли. Дальше больница, поездка на остров черепа. А вот после этого информации практически нет. Лишь вскользь упоминается, что Гиммлер отбыл на Венеру.
   - То есть, ничего конкретного о его исследованиях и способностях в этих отчетах нет?
   - В частности про него нет. Есть лишь заметки о том, что некоторые эксперименты, проводимые "Аненербе" увенчались сомнительным успехом. В них говорится о том, что некоторые испытуемые после проведенных исследований слышали мысли окружающих, а также общались какими-то потусторонними силами. Но ничего более конкретного найти не удается.
   - Значит мы все еще не знаем на что он может быть способен...
   - Ну я теоретически могу предположить, что он каким-то образом смог развить свои коммуникационные навыки до невероятных высот и способен взаимодействовать с мозгом других людей по средствам специальных волн излучаемых его мозгом. Но как мне кажется это максимум тех возможностей, которые он мог бы в себе развить.
   - Хорошо если это так и окажется. Скажи, а ты не мог бы придумать что-нибудь, что будет блокировать эти волны? Чтобы он не смог врываться в мои сны. А то это слегка раздражает.
   - Хм... Портативный блокировщик мозговых волн. Это можно попробовать. Я сообщу тебе как что-нибудь узнаю.
   Как только Сет Рот закончил говорить в лабораторию ворвался Бамбата и сообщил:
   - Уильям! Грейс удалось связаться с сопротивлением Берлина, пойдем скорей мой белый друг!

***

   Когда Уильям вернулся в рубку, к уже находившимся там мужчинам и женщинам присоединилась Грейс Уокер. На руках она держала своего малыша и кормила его грудью, совсем не стесняясь окружающих. Увидев Уильяма Грейс сразу обратилась к нему.
   - Бласко! Наше выступление имеет не малый успех. Все силы сопротивления на взводе. Нам везде готовы помочь в любых наших начинаниях. На подводной лодке в Берлин не добраться, а твое лицо теперь каждая дворняга знает. Поэтому тебе придется отправиться туда бандеролью.
   - Обожаю. Сначала в бомбу меня засунули, а теперь куда?
   Грейс слегка усмехнулась.
   - Это путешествие ты запомнишь надолго.
  
  
  
   В дальнейшем Бласковиц отправляется в Берлин, чтобы встретиться с Гиммлером и убить его. Когда Бласковиц прибывает на место, выясняется, что Гиммлера там нет, так как он отправился в одно из убежищ научного сообщества, членом которого является Сет Рот. Бласковиц сбегает из исследовательского центра и на подводной лодке отправляются в убежище, которое располагается в Африке. Прибыв на место, им становится известно, что Гиммлеру все это время помогал другой ученый, также являющийся членом этого научного сообщества и собственно он и рассказал Гиммлеру о месте нахождения убежища. У ученого отсутствуют руки и ноги, которые ему ампутировали во время пыток, т.к. изначально сотрудничать он не хотел, но сдался под пытками. Передвигается ученый на левитируюшем инвалидном кресле. В убежище начинается сражение между фашистами и сопротивлением, в ходе которого Гиммлер показывает свои экстрасенсорные способности, в том числе телекинез и телепатию. В конце поединка Бласковиц отрубает роботу Гиммлеру и она оказывается механической, как и все тело Гиммлера. Когда кажется, что силы сопротивления победили, тело Гиммлера поднимается, подбирает голову и по средствам телепатии говорит всем членам сопротивления, что это еще далеко не конец. Мозг Гиммлера находится в груди его кибернетического тела и все еще функционирует. Появляется один из членов экипажа подводной лодки, страдавший психическим расстройством и как оказалось в последнее время находившийся под контролем Гиммлера. У него в руках дети Бласковица. Он подбегает к Гиммлеру и они вместе телепортируются, используя найденный в убежище телепорт. Бласковиц и команда узнают, что Гиммлер с детьми Бласковица отправились на Венеру, захватывают космодром и отправляются вслед за ним. Прибыв на Венеру и пробившись через долпы немецких солдат, члены сопротивления попадают в кабинет к Гиммлеру, где он проводит сатанинский обряд с целью вселить души Черепа и фрау Меркель в тела сына и дочери Бласковица. В жертву на этой церемонии приносится Фюрер. Когда Фюреру вспарывают брюхо, и он умирает, открывается портал в ад, откуда пытаются вырваться души Меркель и Черепа. Бласковицу удается прервать обряд уничтожив тело и мозг Гиммлера, но самого его засасывает в ад, где дорогу к закрывающемуся порталу ему перекрывают две демонические твари, управляемые душами Меркель и Черепа. Расправившись с ними Бласковиц успевает запрыгнуть в закрывающийся портал. Когда портал закрывается, Бласковиц слышит в голове голос адских созданий, которые говорят ему, что обитатели ада никогда не отпускают своих жертв и однажды они доберутся до него или до его потомков.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"