Иванов Александр Юрьевич : другие произведения.

Про личный опыт употребления абсента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На днях отбыл на дачу и решил расправиться с давней мечтой. А именно, собрался отведать широко известного в народе зелья с кратким и лаконичным названием "Абсент". Эти мои планы как-раз совпали с днём празднования д.р. бабушки (надо сказать не случайно совпали, ибо собирались прибыть братья-сёстры и их, как мне казалось, в этот день несложно будет подрядить на это дело).
  Что к этому моменту я знал об абсенте? С одной стороны казалось, что практически всё, но с другой стороны получалось, что в этом вопросе познания мои не так уж и велики. Поясняю: в миру бытует информация, что эта жидкость зеленовато-кислотного цвета обладает неким чудодейственным эффектом, вплоть до появления галлюцинаций и пробивания на ха-ха. Но в то же время, как кого не спросишь: Пил ли ты Абсент? Ну и как оно? Подавляющее большинство внятно ответить не могут. Т.е. то что они его пили это они признают, но какое воздействие он на них оказал мало кто поясняет. В лучшем случае услышишь чё-нить типа: "Перед (ну или даже после) абсента мы накатили по пол литра водяры в жало и чё-то воспоминаний осталось мало." Кто-то скромно и кратко говорит, что у него плохой опыт (если я не ошибаюсь, то всё по тем же причинам, что изложены выше). Вообще, первый раз я услышал о абсенте (кстати, тогда даже и не знал что он так называецца) в далёком детстве. К тому моменту я ещё только один раз пробовал самогон, и то случайно - схватил с праздничного стола, как мне показалось, бутылку с Pepsi-колой. Глотнув, понял, что выпил что-то не то, но выплёвывать не стал, за этим действием и был замечен предками. Долго потом пришлось объяснять, что меня подставили, и эту гадость из бутылки никогда в рот больше брать не стану. Ну так вот... Про абсент. Если не ошибаюсь, про него мне рассказала жена брата. Какая-то её подруга присутствовала на каком-то торжестве в каком-то баре. Все сидели бухали и она, соответственно, тоже. Но она отличалась от всех тем, что её никак не вставляло. Осознав всю неловкость ситуации эта девчёнка подвалила к бармену с просьбой сделать ей чё-нить такое, чтоб стать как все. Тот похватал какие-то бутылки, покидал их, чё-то смешал, чё-то поджег и предложил всё это дело выпить. Чего она и сделала. В результате душа её успокоилась. И проснулась она следующим утром с мыслями о том что всё прошло классно, но что именно, вспомнить самой у неё так и не получилось...
  Также на меня произвела сильнейшее впечатление сцена распития из фильма всех времён и народов - xXx (высказываться по этому поводу не обязательно). Ну так там ещё в самой первой сцене - в готическом храме, самый плохой чувак накатил стопарик под последние аккорды выдающейся песни Rammstein - Feur Frei (боюсь обложаться, но вроде так пишецца).
  Вот. Ну и к этому моменту я приблизительно знал классический способ употребления абсента (ну типа смоченый сахар пожечь над стопкой, так, чтоб он прокапал, а потом и накатить). Также, на просторах интернета было найдено пособие по изготовлению пятидесятисеми различных коктейлей с добавлением абсента (кстати, ссылка на него была взята из энциклопедии наркотиков и галлюциногенов, что вобщем-то придавало ещё больше заманчивости предприятию). Ещё я знал чего не надо делать при распитии. В частности, не надо закусывать сахаром из ложки, которая только что горела - она оказывается горячая. Нельзя долго жечь абсент в бокале ибо бокал лопается (впоследствии это всё-таки было установлено экспериметальным путём на личном опыте).
  Путём долгих переговоров был выбран способ приотовления, предложенный братом. Заключался он в том, чтобы на дно бокала (небольшого) налить какого-либо сладкого сиропа, на сироп лимонного сока плеснуть, в другом бокале запалить абсент, чутка покрутив его за ножку быстро перелить в меньший бокал с сиропом, и уже пустой поставить кверху донышком на стол (с целью удержания паров). Теперь наконец надо было выкушать содержимое меньшего бокала и через просунутую в щель между столом и опрокинутым бокалом трубочку необходимо было засосать в себя предусмотрительно сохраненные парики. В итоге, как только дело дошло до застолья, выяснилось, что в лабаз за сиропом ехать впадлу, и сок лимонный выжимать тож никто не собирается. Волевым усилием была найдена "достойная" замена сиропу, а заодно и лимону - клюквенное варенье.
  Первым добровольцем был назначен молодой человек сестры. Зрелище приготовления в действителности смотрится весьма эффектно. Даже такая безделушка, как насадка на горлышко бутылки в виде пробки с трубочкой (эт для равномерного плавного наливания жидкости), ну так вот эта насадка придаёт немало понту. Всё вроде шло неплохо, но "первый" как-то сильно скорчился, когда вдыхал пары. Еффекта от воздействия на подопытного дожидаться было никак невмоготу и, более ни секунды не сомневаясь, вторым добровольцем вызвался я. Подожгли, значит, мне (кстати при естественном уличном свете огонь не виден, а видны только оптические искажения в нагретых парах над бокалом, надо сказать еле-еле заметны и причём не на любом фоне). Погорело в первом бокале, перелил брат во второй и "Пей", говорит. А я то вижу, что пламя во второй бокал перекинулось, а он то не видит и ближе подсовывает. Далее было как в том анекдоте про "блядскую семейку", ну в котором свечку долго задували. В результате пламя было погашено путём перекрытия доступа кислорода. Теперь уже мне очень захотелось выпить побыстрее. И здесь я узнал ещё одно, чего нельзя делать при употреблении абсента - нельзя браться губами за края бокала, в котором только что что-то горело, они, оказывается, тоже горячие. Но выход есть - за края можно браться зубами, или вообще ничем не браться. Вобщем, дошло дело до париков. И здесь я понял отчего скривился первый "доброволец". Некурящему человеку черезвычайно сложно вдохнуть горячие и в тоже время сладковатые пары. Сразу очень хочется прокашляться, подчеркиваю - ОЧЕНЬ. Но моя глотка, закаленная пятью годами курения перенесла эту часть ритуала весьма неплохо. Первые возникшие мысли носили, скорее, разочаровательный характер... Иначе говоря - перегорел. Я так долго этого ждал, а тут выпил - и всё. Вся психическая энергия ушла на ожидания, на переживания, на наблюдение за самим процессом. И когда пришло время ощутить, что же в итоге получилось - силы мои иссякли. Но сдаваться я не собирался. Бутылка то объёмом 0.75л. Передо мной открывалось огромное поле экспериментов... Несмотря на сильнейшее желание, необыкновенным волевым усилием, я смог удержать себя в руках и не стал просить сиюминутного повторения. Вобщем, далее было и поджигание сахара на вилке (не нашлось подходящей ложки, в которой можно было бы гвоздями набить дырок), было и с добавлением воды, и чистенький проскочил... Но, к великому сожалению, ни должный физический, ни психический эффекты так и не были достигнуты :(((
  Мораль сего повествования в следующем: абсент - это такой напиток, который надо пить в более интимной и спокойной обстановке. Помещение не должно быть светлым, в нём должен присутствовать некий полумрак. Компания не должна превышать количества четырёх человек. Идеальным местом представляется какой-нибудь бар. Нет, в нём может быть шумно, но шум должен быть где-то на втором плане, он не должен касаться лично вас.
  
  P.S.: Бросать попытки получить удовольствие, не собираюсь. Следующим на очереди идёт рецепт представленный ниже:
  
  HAPPY RUTAS
  ВНИМАНИЕ! Данный рецепт рассчитан на употребление исключительно в Голландии.
  
  - 100 грамм абсента
  - 500 грамм энергетика "Adrenalin Rush"
  - немного сухих листьев каннабиса, завёрнутых в папиросную бумагу
  - пустая пластиковая бутылка 0.6л
  
  100% СЧАСТЬЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ В РАСЧЁТЕ НА 2 ЧЕЛОВЕКА.
  
  Абсент наливаем в пластиковую бутылку, сверху аккуратно наливаем энергетический напиток,кладём в морозильную камеру до полного остывания (главное не заморозить). Примерно через 10 минут достаём бутылку с содержимым разливаем в 2 лонгдринка. Содержимое лонгдринка выпиваем по мере "употребления" сухих листьев Каннабиса по схеме: вдох-глоток-выдох-следующий... и так до испарения жидкости в лонгдринке. Результат не заставит себя долго ждать. Проверено!
   PS Каннабис снижает уровень активности, а энергетический коктейль наоборот-повышает,в итоге при взаимодействии с кислородом (при естественном дыхании) начинается циркуляция и как результат - ощущения беспредельного счастья гарантировано.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"