Иванов Алексей Анатольевич : другие произведения.

Имперские ранги и звания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Офицерские звания патруля и знаки различия.
  
  Каждое офицерское звание, за исключением старших генеральских/адмиральских имеет 3 степени под- просто и над-. Обозначаются они соответсвенно отсутсвием, серебряными и золотыми полосами по обоим коротким краям погона. Система званий и погоны не менялись с тех времен, когда часть Имперского Патруля была Имперскими ВКС и заимствована целиком. (От конфедеративного патруля была заимствована половина названия и форма. Ну и раздолбайство с психозом. Последние впрочем и от ВКС тоже...). Стандартизированного нарукавного и/или наворотникового знака не имеется за наличием отсутсвия на многих вариантах формы того или другого. Различий в званиях флотских до уровня адмирала не наблюдается.
  
  1. Лейтенант - одна красная звезда
  2. Капитан - две красных звезды
  3. Майор - три красных звезды
  4. Полковник - одна синяя звезда
  5. Генерал/адмирал - две синих звезды
  6а. Генерал армии / адмирал флота - три синих звезды без полос
  6б. Полный генерал/адмирал - три синих звезды, полосы серебряные
  6в. Имперский генерал/адмирал* (второе в единственном экземпляре) - три синих звезды, полосы золотые.
  
  Мундиры и знаки различия патруля конфедерации и имперских ВКС приравнены к. Вот только право на их ношение мало кто имеет. Император как главнокомандующий носит мундир патрульного без знаков различий (если не в форме ВКС, коей тот полковник).
  
  (Про полковника и еще несколько вещей http://al103.livejournal.com/56485.html)
  * На предложение ввести звание маршала, а не извращатся с полными/имперскими генералами Император ответил матом. Смысл полуприличных слов сводился к тому, что еле с капитаном/шкипером разобрались - так теперь еще и эти проблемы вводить?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"