Иванов Алексей Анатольевич : другие произведения.

Ордена Винсхаара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ордена Винсхаара.

1. Орден серебряного копья

Расположение: запад

Герб и флаг: На зеленом фоне два скрещеных серебреных копья

Девиз: Верность и честь

Боевой клич: Верность и честь

Личный состав: около четырех сотен рыцарей и двух тысяч воинов (конные), также может выставить до десяти тысяч ополченцев с земель ордена (в основном копейщики, до четверти лучники)

Тактика и основные враги: Старейший орден империи нацелен на защиту рубежей от самых опасных соседей - Империи Меча и государств побережья. По факту заслон по типу "удержать до сбора войск". За историю уничтожался почти полностью семь раз, но враг прошел всего один раз - предательством.

2. Орден синей подковы

Расположение: восток

Герб и флаг: На белом фоне синяя подкова, концами вверх

Девиз: Помни Арханн

Боевой клич: Верность и честь

Личный состав: около двух сотен рыцарей и полутора тысяч воинов (лучники), также может выставить до четырех тысяч ополченцев с земель ордена (в основном лучники)

Тактика и основные враги: Орден прикрывает лесистый восток империи, где противостоит в основном диким племенам и изредка набегающим степнякам. Основная тактика - действие мелкими подвижными группами.

3. Орден огненной башни

Расположение: юг

Герб и флаг: На черном фоне золотая башня в красных языках пламени

Девиз: Во тьме и на свету

Боевой клич: Верность и честь

Личный состав: около трех сотен рыцарей и тысячи воинов (конные), также может выставить до шести тысяч ополченцев с земель ордена (в основном легкая конница)

Тактика и основные враги: Основной враг ордена - кочевники из Великой Степи. Основные подданые земель ордена - кочевники из Великой Степи. Большинство воинов ордена - кочевники из Великой Степи.

4. Орден старого черепа

Расположение: север

Герб и флаг: На черном фоне серебряный череп

Девиз: В жизни и смерти

Боевой клич: Именем Аргара

Личный состав: около четырех сотен рыцарей и двух тысяч воинов (конные), также может выставить до трех тысяч ополченцев с земель ордена (в основном тяжелая пехота и арбалетчики)

Тактика и основные враги: орден заточен под борьбу с темными магами (в частности некромантами), демонами и демонопоклонниками, когда дело доходит до прямой схватки войска ордена выполняют скорее вспомогательные функции при имперской армии - прорыв, уничтожение обозов, командиров итп, а также подвижного резерва. Рыцари одинаково хорошо сражаются как пешие, так и конные. Около трети рыцарей получили некоторое магическое образование, около четверти посвященные Аргара.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"