Иванов Алексей Витальевич : другие произведения.

Братство: свет во тьме. Часть третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение книги Братство: свет во тьме.

  
  Глава 11. Великий магистр.
   Дорога оказалась просто утомительной, поэтому Андрей порядком уже подустал, он вжался в кожаное кресло старенького автомобиля и разглядывал свою ладонь.Аня сидела на переднем кресле, за рулем был Виктор, ехал он не спеша, машина плавно раскачивалась и убаюкивала. Девушка повернула голову и улыбнулась ему, на что он изобразил на своем лице некое подобие улыбки в ответ. Тут он услышал голос у себя в голове: " Послушай, мой друг, когда мы приедем на место, то тебе снова придется обратиться, потому что Симон не захочет ни с кем разговаривать, кроме как с последним магистром Братства света.
  - Хорошо, я понял. Мне очень жаль, Гриффи.
  - О чем ты?
  - Я говорю о тебе. Мне жаль что колдун так поступил с тобой, я постараюсь помочь тебе... Каково это? Каково быть последним из своей расы?
  - Поверь мне - это довольно мучительно, знать что ты единственный, хотя, если разобраться, меня сейчас полноценным грифоном назвать нельзя, я всего лишь дух, так что можно считать, что грифонов не осталось совсем...
  - Ты обладаешь магическим даром?
  - Да, многие грифоны были могущественными , куда более сильными, чем любой светлый маг, но черная магия сильнее, она может использовать чужую энергию, а некромантия - один из самых страшных ее разделов. С помощью нее можно питать свое могущество от источника мертвых, поэтому некроманту и удалось заполучить такую силу. После чего он и истребил почти всех нас, за исключением немногих, кому удалось бежать. Преследование грифонов продолжалось до того момента, пока не остался я один. Но в скором времени колдуна изгнали в темный мир и на земле воцарился временный покой.
  - Почему временный?
  - Потому что он не упускал не единой возможности, за которую можно было бы зацепиться, но наше Братство охраняло врата мертвых надежно и некромант понял: самому прорваться не удастся. И вот наступил тот долгожданный момент: Григорий погиб, его душа блуждала во тьме и плакала, как младенец, тут то он его и нашел. Увидев исходящую от него силу, некромант немедленно начал действовать - он изувечил разум Григория до неузнаваемости и вернул его на землю, как верного слугу, исполняющего все его приказы. Здесь сыграл огромную роль профессор Иванов. Сам того не осознавая, он дал некроманту отличную возможность выбраться из своего заточения: создал идеальную машину для убийства. Григорий назвал себя Красным Смерчем и действительно, это имя подходило ему, как нельзя кстати, ведь там где ступила его нога, текли реки крови. И тут в бой вступил я. Казалось - сложно ли победить простого человека могучему грифону, оказалось, что не просто сложно, а совсем невозможно! На него не действовала магия! Я бился до последнего, но Григорий не знал усталости, он сражался словно лев, размахивая своим острым, словно бритва, мечом. Вскоре я сдался. В изнеможении, весь израненный упал на землю и он отрубил мне голову. Но, оказывается, мучения только начались. Битва продолжилась: на этот раз с некромантом. Он одолел мою душу без особых усилий и только тогда я ужаснулся, поняв какой силой он все еще обладает, хоть и заперт. Долго он пытал меня, мучал в сумрачной пустыне, потом пообещал, что так просто я не отделаюсь и закинул в самый дальний уголок твоего разума. Тут то я совсем отчаялся, потому что был для тебя лишь назойливой мухой, которая жужжала где - то еле слышно. Но кое что некромант все таки упустил: кровавая луна взошла на небосводе и моя сила в эту ночь достигла своего пика, тут мне и удалось вырваться, но, испугавшись, твоя душа одолела мою и я не успел тебе ничего сказать. Ну а остальное ты знаешь...
  - Да, грустная история...
  - Девушка...
  - О чем ты?
  - Я чувствую, как свет брезжит где-то глубоко в ней. И не просто свет, а ослепительное сияние. Думаю великий магистр сможет дать этому объяснение.
  - Что за магистр? Разве не ты был магистром братства?
  - Я был последним магистром. Мы же должны просить совета у Великого магистра Симона. Это он руководил Братством и заточил Некроманта во тьму.
  - Разве он еще жив? Это сколько же лет прошло?!
  - Никто и не говорил о том, что он жив. Думаешь мертвые не могут общаться с нами?
  - Неужели...
  - Только те, кто попал в Светлый град. Остальным это недоступно. Ты так ничего и не вспомнил?
  - Очень смутно. Перед моим сознанием мелькают какие-то обрывки воспоминаний, но я не могу разобраться, что же именно я увидел.
  - Не волнуйся, память вернется к тебе скоро.
  - Единственное о чем я волнуюсь - это о своей семье, если она у меня есть конечно.
  - Думаю, что есть.
   Колеса машины зашуршали по щебню, которым была устлана узенькая дорожка, Андрей встрепенулся, поглядел в окно и поежился: картина там была не самая прекрасная. Они въехали на кладбище. Кресты и памятники были очень старые и скорее всего покрыты мхом, словно прошло много столетий с момента захоронения. Бледная одноглазая луна освещала окрестности еле еле, так, что разглядеть в этой мгле хоть какую вещь было очень сложно. Деревья, растущие повсюду были настоящими великанами, их корявые стволы выглядели намного чернее темноты, от этого становилось как то не по себе. Также Андрей почувствовал чье-то присутствие, он заметил как Аня вжалась в кресло, словно пыталась спрятаться и получить защиту у него. Один только Виктор оставался невозмутимым.
  - Призраки - услышал Андрей у себя в голове. - Ооо, их тут множество.
  - Мне кажется, я чувствую их.
   Охотник остановил машину: " Ну что, мы приехали, дальше идем пешком." Это заявление, естественно, никого не обрадовало, но ничего другого не оставалось. Наши герои вышли из теплой машины, в прохладную сырую ночь и это было довольно таки неприятно.
  - Все за мной - сказал Виктор. Процессия двинулась вперед. Шли они недолго, в скором времени путь им преградил огромный склеп, сделанный из светлого камня. Когда герои подошли к нему, то почувствовали огромное облегчение, словно обрели некую защиту.
  "Пора, Гриффи"- сказал Охотник.
  -Готов?-спросил грифон у Андрея.
  - Да. - ответил тот.
   Парень почувствовал, что его мышцы напряглись до безумной боли, они словно разрывались, тело увеличилось в размерах, покрылось шерстью и перьями, из рук и ног превратившихся в огромные лапы, вылезли острые когти. Скоро превращение полностью закончилось и грифон предстал перед героями во всем своем великолепии. Он встряхнул своей пышной шевелюрой и вдохнул прохладный ночной воздух своей могучей грудью, словно наслаждаясь долгожданной свободой, и от удовольствия даже прикрыл веки.
  - Да, как же все таки приятно снова очутиться в этом мире - Сказал Гриффи. - Что же, думаю пора.
   С этими словами он протянул свою лапу к холодному камню и коснулся его, затем склонил голову и закрыл глаза, устремившись куда-то далеко от этого мира. Андрей в это время чувствовал, как в его душе происходит что-то странное, ее словно обожгло ледяным холодом и боль пронзила все тело, затем, перед глазами забрезжил слабый свет, герой двинулся к нему и увидел Гриффи, преклонившего колени пред седым старцем, от которого исходили ослепительные лучи света.
  - Кто этот человек? - спросил тот. -Как он посмел прийти к воротам света? Я вижу, что душа его запятнана тьмой!
   Андрей вздрогнул от неожиданности. Грифон повернул голову и посмотрел на него, затем обратился к старцу:
  - Владыка, прости меня, я заперт в его теле и мы с ним сейчас единое целое. Поэтому он и последовал за мной.
  Маг не ответил, лишь подошел к Андрею, который почувствовал, что из старика потоками льется светлая энергия, от этого ему стало совсем не по себе и он упал.
  - Поднимись, смертный. Я вижу насквозь твою душу, даа, ты убил немало невинных людей и причинил много страданий.
  Андрей затрясся, как в лихорадке:
  - Я?
  - Именно. Ты ничего не помнишь, это очевидно, ведь Некромант стер твои воспоминания, зачем ему нужны лишние проблемы.
  - Кто же я?
  - Вопрос хороший. Ты Андрей Васильев, тебе 29 лет, все твои родные умерли и ты воспитывался в детском доме. Когда вырос, стал закоренелым преступником и погубил много народа. Воровство, насилие. Вскоре воспоминания вернутся к тебе и тогда перед тобой будет стоять выбор: тьма или свет. Главное не допусти ошибку.
  Андрей замер.
  - Хорошо. Внимайте тому, что я скажу сейчас. Некромант обретает былое могущество, но сам он в этом мире не властен, поэтому у него есть множество слуг. Кто они, точно сказать не могу, знаю только одно: доверять можно только себе и больше никому, даже своей матери. Вижу могучего мага, путь его пока что покрыт пеленой, скоро он явится вам и положит конец правлению Некроманта. Битва будет тяжелой. Из всех, в живых останется только трое и эта девушка, она играет очень важную роль во всем - ее будущий сын представляет сташную угрозу тьме, поэтому сам дьявол ведет на нее охоту. Отцом станет один из воинов света, кто именно не вижу. И еще: будьте начеку, среди вас разгуливает опасный предатель, которого я тоже не могу увидеть. Теперь идите, мне же пора обратно, ведь мертвые не могут долго находиться за вратами. Я рассказал все, о чем знал сам, надеюсь эти предсказания хоть немного помогут в борьбе с силами тьмы. Андрей, главное сделай мудрый выбор и не ошибись.
   С этими словами старец ярко вспыхнул, отчего герои зажмурились, и исчез, словно растаял в воздухе.
   - Ты слышал, что сказал Симон? - спросил Гриффи - Среди нас предатель и угадай, кого Виктор поставит под подозрение в первую очередь, узнав твою историю, думаю не стоит говорить ему об этом, ты понял?
  - Хорошо, я так и сделаю.
  - Ну вот и правильно. Теперь пора обратно.
  Андрей почувствовал, что снова находится в теле грифона и Гриффи вместе с ним. Виктор и Аня стояли неподалеко, их темные силуэты слегка освещались мерцанием звезд.
   - Ну что там? - Спросил Охотник и подошел к грифону. -Что сказал Магистр?
  Грифон поведал ему все, о чем сам узнал сегодня, при этом умолчав о разговоре Андрея и Симона.
  - Хмм, предатель, это очень интересно. Аню можно исключить, ведь в пророчестве ясно сказано, что ее будущий сын победит тьму. Следовательно, остались мы трое и еще Эдвардс.
  - Виктор, не забывай, что наши ряды еще не полные, ведь Магистр сказал о великом маге.
  - Да, да... ладно, думаю, пора отсюда убираться, потому что где где, а на кладбище не лучшее место для дискуссий.
  - Это точно.
  Мгновением поздже, герои погрузились в автомобиль Охотника и поехали прочь от этого загадочного места. А блеклая луна провожала их, подглядывая из-за корявых деревьев и разливая неяркий свет на дорогу...
  
  
  Глава 12. Договор.
   Попробуй еще раз - раздраженно сказал Иван - Я понимаю, что ты силен, но стоит использовать свою силу так, чтобы сконцентрировать удар в одной точке. Поверь мне, если ты научишься этому методу ведения боя, равных тебе не будет. Думаю даже сам Григорий сможет позавидовать тебе, ведь он наполовину человек и, всего лишь, наполовину машина.
   Черный смерч нанес удар в бетонную стену еще раз, отчего та дрогнула и раскололась. Рот громилы растянулся до ушей: " Ну наконец то ты усвоил то, чему я тебя учил, что же, думаю теперь ты сможешь попробовать побороть меня и там будет видно, готов ли ты завершить свое обучение.
   Алексей ничего не ответил, а только утвердительно кивнул головой. Вот уже четыре с половиной месяца он обучался у Ивана технике боя, владению холодным и огнестрельным оружием и многим хитростям, которые могли бы пригодиться в его, ставшей нелегкой теперь, жизни. Каждое утро начиналось с тяжелых для обычного человека тренировок, но наш герой не знал усталости, поэтому ему нужно было лишь научиться владеть своим новым телом. Он все больше и больше познавал свои возможности. Помимо этого, Алексей был наделен неслабыми умственными способностями. По вечерам он сидел в лаборатории своего отца и погружался в глубины науки, но пока что такие сложные вещи, как, например, устройство кибернетического организма, были от него далеки. От отца ему досталось немалое наследство: крупнейшее во всей стране производство мебели, а также лабораторные комплексы и дом, так что теперь дела приходилось вести ему самому. Никто из людей даже и помыслить не мог о том, что их новый хозян - это вовсе не человек, хотя вряд ли обычному человеку под силу было отличить киборга. А вот его любимая и помыслить не могла о том, что он остался в живых, поэтому уже вышла замуж за другого. Узнав это, герою пришлось забыть ее. Теперь он стал другим и пора было начать новую, сложную жизнь, в которой уже не было места любви, ведь главный его враг разгуливал где - то неподалеку и он был свиреп, как стая голодных волков и опасен, как разъяренный тигр. Боль утраты обжигала его изнутри и на уме было лишь одно единственное слово: "месть".
   Иван набросился на Алексея без предупреждения, согнувшись, он протаранил его всем своим могучим телом, но герой, хоть был и ошарашен внезапным маневром, но все же был намного сильнее любого смертного. Он нанес удар локтем прямо в позвоночник своего противника, но не сильно, боясь сломать своему учителю хребет.
   - Ударил, как девчонка - рявкнул здоровяк, поднял его над собой, словно сухую тростинку и что есть силы бросил об пол. Любой человек сломался бы пополам от такого удара, но герою повезло в том что он человеком не являлся, поэтому вскочил на ноги и провел ответную атаку. Громила не растерялся, легко отбил ее, ухватил героя поперек пояса и повалил на землю. Вырваться из могучих объятий оказалось достаточно сложно, но все же получилось. Долго они бились: Алексей, быстрый, как стрела и Иван, похожий на огромного медведя, вроде бы такой неуклюжий, но мощный, как гранитная скала. В итоге наш герой сбил громилу с ног, увалил его на пол и сел сверху.
   - Все, сдаюсь, сил не осталось, прохрипел поверженный учитель своему ученику - ты хорош, но не стоит недооценивать своего противника, не забывай об этом. А теперь слезай с меня, иначе придушишь. Сил во мне теперь намного меньше, чем в молодости, но все таки кое чему я тебя научить сумел. Горжусь тобой. Думаю настала пора навалять этому Красному Смерчу по первое число, а?
  - Ты пойдешь со мной, Иван?
  - Прости меня, друг, но не получится. У меня есть семья и я не хочу оставить их без отца.
  - Ты женат?
  - Да. И у меня есть дочка и маленький сынишка. Когда то твой отец спас мою жену от рака, поэтому я обязан ему до гроба и, как только он позвонил мне, я сразу же отправился к нему в лабораторию, чтобы обучить тебя.
  - Но почему же ты мне раньше не сказал?
  - Честно говоря, не думал, что тебя это заинтересует.
  - Ладно, хорошо, я все понял, огромное спасибо тебе за то, что ты сделал для меня. Иначе я просто бы сейчас не существовал на этом свете. Да и за обучение. Стоит тебе сказать хотя бы слово и я сделаю все, что угодно.
  - Спасибо, но у меня все есть. И думаю, если случится, что к тебе или мне придет беда, любой из нас примчится на помощь друг к другу.
  Иван похлопал Смерча по плечу: "Ну что же, пора в путь, теперь эти лаборатории твои, а я пошел собирать пожитки, может наконец-то заживу мирной жизнью". С этими словами он отправился собирать свои вещи.
  - Удачи тебе, друг! - сказал Алексей.
  - И тебе в твоем нелегком деле, надеюсь ты никогда не направишь свою силу во зло.
  - Я тоже.
   Наш герой задумался над своими последними словами, он вспомнил, что дал существу из тьмы обещание выполнить его условие, а вот что это за условие, точно не знал. Вдруг ему придется совершить злой поступок? Одно он знал точно - уговор придется выполнить, иначе ему придется вернуться во тьму. Но не думал, что так скоро.
   В дверь дома Алексея постучали. В это время он сидел, развалившись в своем любимом кожаном кресле и смотрел телевизор. Там шли новости. Диктор скучным голосом о чем-то рассказывал и навевал дремоту.
   Он неохотно поднялся, сказав: "Ну кого же еще принесло в такой поздний час", прошел в прихожую и открыл замок. Рука его дернулась и он чуть было не упал на пол от неожиданности, отскочив от двери и запнувшись о ковер. Левый тапочек слетел с его ноги. На пороге стоял тот, кого он меньше всего ожидал увидеть, и это был именно Красный Смерч. Он криво ухмыльнулся, увидев всю эту суматоху, видимо поняв, что застал героя врасплох. У Алексея язык словно онемел, из его рта вырвалось единственное короткое слово: "ты..."
   - Я... - ответил тот.
   - Пришел за мной?
   - Я был бы очень рад это сделать, но сегодня не получится. У меня поручение от хозяина - приказано напомнить тебе о том, что настало время выполнить уговор...
  - О чем это ты?
  - Оооо, не делай вид, словно не понял, ты прекрасно знаешь о чем я, мой друг!
  - Так ты слуга того человека из тьмы?
  - Это верно. И тебя я убил не просто так, как видишь.
  - Значит он все это спланировал...
  - Снова угадал. Хотя бы знаешь с кем связался? Имя его боится произносить любой смертный: Даргеон Младший, величайший из волшебников, также именуемый Темным властелином и Некромантом...
  - Волшебник, ха, что за чушь ты несешь? И имя это мне ни о чем не говорит.
  - Прояви уважение, он вернул тебя в этот мир, иначе ты был бы уже мертв, как камень. Уговор, уговор... Знаешь что с тобой станет, если ты его не выполнишь? Нарушив свою клятву, снова лишишься тела и отправишься во тьму, причем господин обещал сделать так, что ты никогда не сможешь добраться до Светлого града и будешь скитаться в темноте, страдая и моля уничтожить твою душу, стереть ее с лица земли, теперь ясно?
  - А если я рискну?
  - Не стоит шутить со мной мальчик, иначе я собственными руками отверну тебе голову.
  - Попробуй - прорычал Алексей.
  - Живой пока что нужен, как закончим со всем этим, обязательно убью тебя. - И Григорий рассмеялся хриплым, каркающим смехом.
  - Где моя домработница?!
  - Ооо, с ней все в полном порядке, теперь она работает на меня, всего-то потеряла пальчик, вот беда!
  - Ах ты гад!
  - Будешь вести себя плохо, она умрет. Сделаешь все, что нужно - и она свободна.
  - Говори, черт возьми, я согласен выполнить клятву! Но только потому, что должен жить пока не увижу, как ты захлебнешься собственной кровью от моего меча, угодившего в твое горло.
  - Не спеши с выводами, сынок, разве никто тебе не говорил, что не стоит недооценивать противника? Кстати, я все еще помню, как твоя мать верещала, словно свинья, которую ведут на бойню, а отец умолял на коленях пощадить его перед тем, как я их убил.
   Тут Алексей взорвался, он вспыхнул гневом и,гонимый яростью кинулся на противника, сбив его с ног. Пара сильных ударов и противнику, казалось пришел конец, но не тут-то было. Григорий рассмеялся, в лицо нашего героя брызнула кровь вперемешку со слюной. Он тяжело встал на ноги, оттолкнув Черного смерча.
  - Хочешь поиграться, мальчик? Ну что же, покажу тебе, что такое настоящая сила, кстати, твой отец изобрел эту вещь.
  После этих слов, небольшой серебристый рюкзак, сделанный словно из фольги начал трансформироваться и покрывать тело злодея, легкой, почти прозрачной светлой броней.
  - Надеюсь ты слышал что нибудь о силовых полях.
  - Нет, этого быть не может...
  - Может, очень даже может.
  Костюм наконец покрыл все тело и засветился тусклым непонятным светом. Красный Смерч достал из за спины небольшую палочку и, спустя мгновение, она превратилась в огромный меч, от которого исходило все то же мерцание. Он занес его над головой легко и непринужденно, хотя оружие казалось очень тяжелым, и ударил об пол. Сила удара была настолько велика, что через всю прихожую, взрывая паркет, распростерлась глубоченная борозда, Алексей отлетел с огромной скоростью ударившись в противоположную стену.
  - Ну что, довольно тебе такой демонстации? -Спросил Красный Смерч, подошел к герою и взял его за шею, при этом подняв его так легко, словно тот ничего не весил совсем.
  - Стой, достаточно-прохрипел тот.
  - Молодец, хороший мальчик.
  Алексей посмотрел на него с отвращением.
  - Как только я выполню свою клятву, то найду и убью тебя!
  - Хмм, можешь особо не стараться меня искать, я все время буду рядом, а там посмотрим кто кого убьет.
  Григорий прошел в гостиную и сел на диван.
  - Присаживайся, я тебе все подробно расскажу.
  Герой присел на край дивана, страшно смущенный тем, что его так легко унизили и опозорили, но злость кипела в душе, словно вулкан. Он еле сдерживался.
   Беседа продолжалась довольно долго и скоро уже стемнело. Когда, наконец, они закочили, Григорий улыбнулся одним уголком рта, оскалив желтые зубы, встал с дивана и ушел, громко хлопнув дверью. А наш герой долго еще сидел, опустив голову и уперев ее в руки, согнутые в локтях и поставленные на колени.
  
  
  Глава 13. Светлое братство.
   Кожаное кресло автомобиля удобно облегало спину, за окнами проносился уже давно знакомый пейзаж города, накрытого серым покрывалом сумерек. Наступило лето и погода на улице стояла очень теплая, вокруг фонарей, на манящий свет электрических лампочек собиралось целое полчище ночных бабочек и всяческих жучков, словно это был какой то волшебный цветок, испускающий удивительный, притягивающий к себе аромат.
   Алексей ехал не спеша, с открытым окном, ветер развевал и трепал его шевелюру. Он был не очень весел сегодня, под конец дня, но вечерний воздух успокаивал и на душе от этого становилось намного легче. День действительно прошел у него не особо удачно: сорвалась сделка с китайскими партнерами и компания понесла немалые убытки, потому что Алексей уже закупил дорогостоящее оборудование для изготовления элитной мебели и, отказавшись от сделки в последний момент, его партнеры поставили хозяина фирмы в тупик, так как теперь нужно было найти новых клиентов, которые согласились бы закупать именно ее. Ведь не каждому человеку по карману купить себе, например, диван за кругленькую сумму...
   Так наш герой ехал и раздумывал над тем, как ему выкрутиться из этой нелегкой ситуации и тут заметил какую то кутерьму в небольшом переулке. Он притормозил и вгляделся внимательней: несколько крепких парней обступили кого то и, явно, в их намерениях ничего хорошего не было. Алексей вытащил из бардачка автомобиля два посеребренных пистолета и засунул их за пояс. Применять, конечно, он их стал бы в посследнюю очередь, но прихватить с собой - это совсем другое, ведь теперь у него появились неслабые враги и осторожность явно не была лишней. Свой уговор он пока что не выполнил, поэтому слегка волновался: вдруг все это подстроено специально, чтобы привлечь его внимание. Герой двинулся быстрым шагом к толпе и увидел нечто неприятное: банду бритых подонков, которые избивали хрупкую беззащитную девушку, к этому времени уже лежавшую на земле, в их намерениях явно ничего хорошего не было, наверняка они изнасилуют ее если он не вмешается.
  - Эй вы, ублюдки, что это вы творите?! - крикнул он.
   Один из бандитов неспеша, словно его отвлекли от важной работы, повернулся с враждебным видом и ответил:
  - А ты еще кто такой? Иди своей дорогой, иначе зубы выбью.
  - Прежде, чем угрожать мне, нужно быть уверенным в том, что у тебя хватит сил, чтобы хотя бы ткнуть мне в грудь пальцем.
  После этих слов, к нему повернулись все остальные.
  - Ты что крутой что ли? - сказал другой. чуть пониже ростом и рассеченной бровью.
  - Да нет, не крутой. Но и вы я смотрю просто шайка гавнюков, потому что только истинные говнюки могут избить беззащитную девушку.
  - Ну ты сам напросился... - сказал первый парень и вся компания направилась к нему.
  Алексей взглянул на девушку, она лежала на земле и не двигалась. Нужно было действовать быстро, ведь неизвестно, в порядке она или нет. Как только первый приблизился к нему, он резким мощным движением руки ударил его прямо в горло, отчего ноги того сразу же подкосились и он упал на землю, как кулек с навозом. Этим единственным ударом, сразившим противника, герой, естественно, навел панику среди бандитов. Увидев это, они конечно же достали оружие: у одного был нож, второй вытащил пистолет, а третий поднял с земли увесистую дубинку.
  - Ребята, не советую вам продолжать этот бой, ведь тогда вы уйдете отсюда калеками, поступим так: я сейчас вызову полицию и вы им сдадитесь, а?
  - Ты что урод. Видишь этот ствол? Сейчас я всажу пулю тебе прямо между глаз, затем мы трахнем эту суку и закопаем вас обоих в ближайшем лесу!
  - Значит, по хорошему вы не хотите? Хорошо, начнем тогда, не будем терять время.
  Движение его было настолько быстрым, словно полет стрелы, преступник выстрелил, но герой увернулся от пули и оказался возле стрелявшего, пистолет бандита отлетел на землю, выбитый из руки, Алексей ударил его со всей силы в грудь, так, что ребра хрустнули и тот, отлетев наверное на метр, рухнул на землю. Увидев такой удар, смелость сразу же покинула остальных и они пустились с места преступления наутек. Но герой твердо решил не отпускать ублюдков отсюда, иначе они продолжат свои злодеяния, а так, хотя бы на несколько преступников будет меньше, поэтому он выхватил пистолеты из за пояса и послал им вслед две пули, одна попала в колено третьего бандита, раздробив его, вторая угодила четвертому в бок, оба они упали на землю, корчась от боли. Алексей достал телефон и вызвал полицию, а сам подошел к девушке, она была без сознания, поэтому он набрал также еще телефон скорой помощи и вызвал бригаду медиков. Когда герой повернул голову, краем глаза он приметил старичка, стоявшего неподалеку от его машины, тот, похоже, внимательно наблюдал за всем происходящим. Это казалось подозрительным...
  
   Алексей зашел в палату, девушка лежала на койке, такая белая, что лицо ее было цветом похоже на одеяло, которым она была укрыта. Преступники сильно побили ее, но, как сказал доктор, серьезных повреждений не было, ей нужно только хорошенько отдохнуть и прийти в себя после такого кошмара. Сотрудники полиции прибыли довольно быстро и бандитов задержали , теперь им предстояло отправиться в тюрьму. Наш герой осознал то, что его сила должна быть направлена на помощь людям, ведь если не он поможет, то кто? Полиция не всегда сможет оказаться рядом. А будь на его месте обычный человек, который заступился за девушку, то наверняка их нашли бы мертвыми в ближайшем лесу, как преступники и обещали. Он поможет... Если патрулировать город каждую ночь, то, возможно, уровень преступности снизится.
  С такими мыслями Алексей присел на стульчик рядом с кроватью и посмотрел на лицо девушки: несмотря на то, что его украшали синяки, оно было прекрасно. Незнакомка спала крепким спокойным сном: врачи вкололи ей успокоительное, чтобы она отдохнула до утра.
  Как же эти ублюдки посмели обидеть ее? - подумал он. Но ответ на его вопрос сможет дать только она, после того, как очнется. Герой просидел в палате до поздней ночи, пока не зашла медсестра и не попросила его удалиться, только тогда он встал и направился к выходу.
   Ночь была ясной, звезды яркими блестящими точками сияли на темном небосводе, было тепло, ночные насекомые вовсю стрекотали и радовались жизни, ведь сейчас настала их пора. Алексей немного заволновался, когда увидел, что возле его машины стоит все тот же старичок, которого он видел на месте преступления. "Неужто это и действительно подстроили?" - подумал он. Пришлось двинуться к машине и сделать вид, словно ничего не происходит, но внутри он был готов к любому повороту событий. Хотя старик казался слабым и беззащитным, по правде это могло оказаться неправдой и он побъет его одной рукой. Герой уже подошел к машине и взялся за ручку двери, когда незнакомец заговорил, голос у него был очень мудрый и глубокий.
   - Ну здравствуй, дорогой мой друг. - Старик слегка улыбнулся сквозь густую белую бороду.
  - Кто вы?- озадаченно приподнял бровь Алексей, внимательно вглядываясь в незнакомое лицо.
  - Мы незнакомы, но я внимательно наблюдал за тобой, ты спас жизнь той беззащитной девушке. Даа, в бою ты просто великолепен! Двух хулиганов уложил двумя ударами и еще двух двумя пулями. Это прекрасно, я преклоняюсь. На кого ты работаешь?
  - Я???
  - Я имел в виду ты наемник?
  - Нет, никакой я не наемник, самый простой предприниматель.
  - Хмм, сомневаюсь, что простой предприниматель может своим ударом так отбросить человека. Нет, меня тебе не провести, Алексей, ведь я знаю, что ты даже не человек.
  - Кто же вы? - спросил герой еще раз.
  - Ты естественно можешь мне не поверить, не исключаю этого, я светлый маг и зовут меня Эдвардс.
  - Никогда не слышал этого имени.
  - Не удивительно, ведь его знают немногие, а сам я не собираюсь выкрикивать свое имя на каждом перекрестке. Но суть не в том, поверишь ли ты мне или нет.
  - Я уже готов поверить во что угодно, после произошедшего со мной. Почему бы не поверить еще и в волшебников?
  - У меня к тебе есть один вопрос.
  - Какой вопрос?
  - Не желаешь ли ты стать воином света под моим началом? Я пытаюсь воссоздать светлое братство, что существовало много лет назад и боролось со злом и жуткими воплощениями тьмы. У меня уже есть несколько помощников.
  - Братство? Нет, спасибо, но я предпочитаю работать один.
  - Подумай, прежде чем отказываться. Я же вижу твое желание помочь людям.
  - Хорошо, подумаю, вы довольны? А теперь мне идти пора, завтра утром на работу еще ехать. Всего доброго, рад был познакомиться с вами.
  Эдвардс хитро улыбнулся и сказал ему вслед: "Думаю, ты сам рано или поздно придешь ко мне, поэтому возьми этот перстень, нужно лишь подышать на камень, вкрапленный в него и протереть. Тогда я сам тебя найду." Старик протянул руку вперед, Алексей обернулся и посмотрел на него: Перстень был сделан из серебра, вкрапленный в него светлый красивый бриллиант, переливался в свете фонаря жемчужными бликами. Герой махнул рукой и, отвернувшись, сделал шаг, словно сомневаясь, затем вернулся назад, взял перстень из сморщенной руки старца и сказал: " Я приму его, но не гарантирую, что вступлю в это твое братство, скажу точнее: я не хочу работать в команде с кем-то вот и все..."
  - Мне достаточно того, что ты принял перстень. Можешь идти.
  Алексей сделал несколько шагов к машине и обернулся: как ни странно, но старца словно и след простыл. Но герой не особо удивился этому: волшебник все таки. Он вынул кольцо из кармана и внимательно разглядел его, казалось, что оно было сделано очень и очень давно, даже серебро было покрыто небольшими раковинками, самоцвет был довольно таки крупный, но огранен достаточно грубо, внутри него сиял какой то загадочный и далекий серебристый свет, выглядело это явление очень таинственно. На ободке Алексей различил руны, но понять, что там написано, он и не надеялся, ведь скорее всего это был какой-то древний и забытый язык. Герой снова убрал его в свой карман и, наконец-то сел в машину, завел двигатель и резко вдавив педаль газа в пол, тронулся, разбросав за собой щебень с обочины. " Ну и денек выдался"- подумал он, летя по городу. Вдали, над крышами многоэтажных домов уже начали появляться первые признаки утра: небо светлело и повеяло утренней влагой, седые мотыльки уже начали разлетаться по своим дневным убежищам, прячась от суетливых пташек...
  Эдвардс вышел из за дерева, он улыбнулся и словно озарил своей улыбкой небольшой клочок мира вокруг себя: " Знаю, друг мой, скоро ты и мой преемник поведете воинов света на битву, в которой решится судьба всего людского рода..."
  
  Глава 14. Она и он.
   Лера провалилась во тьму и слышала странные голоса, они были какие-то глухие, словно ее закрыли в бочке, откуда она подслушивала чей-то разговор. Прошло несколько минут, прежде чем героиня сумела приоткрыть один глаз: неподалеку суетились люди, но что именно произошло, понять девушка так и не смогла, потому что ее сознание заволокло теплое, бархатное покрывало сна. Прошла, казалось, целая вечность, Лера почувствовала, как с земли ее подняли чьи-то сильные руки, она была в них словно пушинка или соломинка, которую ветер подхватывает с земли и кружит в воздухе. Но все это продлилось совсем недолго, потому что она снова потеряла сознание.
   Все тело ужасно болело, девушка приоткрыла глаза и увидела больничный потолок, палата была просторной и светлой. Лера попыталась приподняться: на улице, судя по тому, что дневной свет бил в окно, было уже утро. Шевелить головой было нелегко, но все таки можно, девушка дотронулась руками до своего опухшего лица и почувствовала неслабые следы побоев на нем. Вскоре ее взгляд упал на кожаный диванчик, стоявший недалеко от двери. Раскнувшись, в нем сидел симпатичный молодой человек, он склонил голову себе на грудь и вроде бы спал. Лера разглядела его внимательнее: парень был неплохо сложен, приятной внешности, одет в строгий костюм с галстуком, что он делал здесь было непонятно. Может быть это сотрудник полиции? Вроде не особо похож. Или другой структуры? Шут его знает. Девушка опустила голову на подушку и стала ждать, когда он наконец проснется и скажет, что же делает в ее палате. Она глаз не сводила с незнакомца, внимательно изучала каждую черту его лица, каждую линию его костюма, в голове навязчиво крутился один и тот же вопрос: "Кто же он такой?" Прошло немало времени, прежде, чем парень пошевелился и открыл глаза, взглянув в сторону Леры, их взгляды пересеклись и сердце девушки замерло, она словно утонула в его блестящих черных глазах и не могла отвести свой взгляд. Молодой человек улыбнулся, поднялся с диванчика и подошел к ее кровати, он заговорил, голос звучал мягко, но в нем чувствовалась сила:
  - Ну как ты?
  - Хорошо, только... кто ты такой? Вот уже наверное час думаю об этом и надеюсь, что услышу ответ. Ты сотрудник какой-нибудь организации?
  - Оооо да, я не просто сотрудник, а директор организации.
  - Так я и думала! Что вам нужно от меня?
  - Ахах, не переживай, я директор всего лишь сети мебельных фабрик. Успокойся, я просто приехал в больницу с тобой ночью, но потом меня выгнали и я вернулся утром, ждал, когда ты проснешься, чтобы удостовериться, что все в порядке. Теперь вижу - все хорошо.
  - Постой, не ты ли это спас меня от тех бандитов?
  - Ну, если честно - это был я.
   Девушка ахнула и обняла его за шею.
  - Я чувствовала это! Спасибо тебе, спасибо, если бы не ты, то наверное меня бы уже и в живых не было!
  - Да не за что, думаю любой бы вмешался, если бы увидел это.
  - Конечно не вмешался бы! Как тебя зовут?
  - Алексей.
  - А меня Валерия, Лера.
  - Очень приятно, Лера... Ты помнишь, как все произошло?
  - Конечно, я помню все до того момента, как отключилась. Я шла по улице, на меня напали эти хулиганы, били меня, больше ничего особенного. А дальше не помню, что там было? Я приходила в сознание несколько раз и видела какие-то неясные образы.
   Алексей рассказал о том, что произошло дальше, умолчав про историю со старым магом. Лера слушала внимательно, жадно хватая, каждое слово, сказанное им, следила за каждым его жестом, она чувствовала где-то в глубине души, что наконец-то встретила того человека, которого искала всю свою жизнь, сама не понимая, что с ней происходит. Наконец вся история подошла к концу, Алексей спросил негромко:
  - Может сообщить твоим родным, что с тобой случилось? Думаю они ужасно переживают из-за того, что ты вот так внезапно исчезла и не вернулась домой.
  - У меня нет родных... Мама и папа погибли в аварии, когда мне было двенадцать... Бабушка воспитала меня, но, совсем недавно, и она умерла.
  - Оо, прости меня, я не знал...
  - Ничего страшного, я привыкла уже.
  - Ну а жених? Он то у тебя имеется?
  - Да, есть такой, только мы сейчас с ним поссорились и не общаемся уже целых две недели.
  - Сочувствую...
  - Ничего страшного.
  - Врач сказал, что все в порядке и он выпишет тебя через пару дней, вот держи - Алексей протянул визитку, на которой был его номер. - Звони если что, обязательно отвечу.
  Лера взяла картонку с номером и почувствовала тепло его ладони. Ее сердце в очередной раз отбило барабанную дробь, словно пытаясь вырваться из груди загнанной птицей. Ей показалось, что он заметил все это и потому слегка улыбнулся уголком рта.
  - Ну ладно, Лера, мне пора идти, иначе моя фирма остановится, если буду весь день отлынивать от работы. Не уверен, что смогу навестить тебя еще раз, но теперь я спокоен, потому что вижу - с тобой все в порядке. Пока...
   Он уже развернулся к выходу, когда Лера все таки решилась и крикнула вслед: "Стой!". Алексей обернулся к ней. Девушка встала с кровати, подошла к нему, обняла за шею и нежно поцеловала в губы. Парень, казалось был немного удивлен произошедшим, видимо он никак не ожидал такого поворота событий.
  - Это тебе моя благодарность за то, что ты сделал для меня.
  Губы Алексея растянулись в улыбке и, ничего не ответив, он вышел из палаты, закрыв за собой дверь. Лера осталась стоять в полном одиночестве и недоумении, сжимая в руке скомканный листок с номером: она так и не поняла, что же значила та его загадочная улыбка.
  
  Глава 15. Спасение.
   - "Как же, как же так глупо получилось?" - такие мысли терзали его уже давно, но все усилия которые он прилагал, были напрасны. И вот наконец-то слабый лучик надежды пробился сквозь серую пелену отчаяния: Эдвардс прислал ему весточку. Алексей очень удивился, когда увидел это письмо, которое принес ему домой мальчик лет тринадцати. Он поблагодарил его и, закрыв дверь, прошел в гостиную, где плюхнулся на диван. Следы погрома, который устроил здесь Григорий с помощью доспехов, хозяин дома уже устранил и это стоило ему немалых денег и усилий нанятых рабочих. Герой до сих пор искал информацию об этом приспособлении в лаборатории отца, роясь в старых бумагах, а также электронных документах, которые смог найти. Но ни где не было даже упоминания и никакой зацепки, связанной с этим устройством, возможно, что Григорий уничтожил все или забрал с собой.
   Алексей открыл конверт. Бумага, на которой было написано письмо казалась довольно старой. Глаза его забегали по строкам и герой вздрогнул. Он вскочил с дивана и побежал в подвал, в оружейную, листок, который он швырнул в беспорядке, упал на пол, скользнув по гладкой поверхности паркета и оставшись одиноко лежать посреди гостиной.
   Герой спешил, он сильно преживал из-за события, которое произошло с ним только что, ведь он так ждал ответа на вопрос, мучавший его уже не один день и вот наконец получил долгожданный ответ, а помог ему в этом ни кто иной, как Эдвардс, светлый маг.
   Многоэтажка была не новая, и об этом говорили изрядно раскрошившиеся кирпичные стены, краска на перилах при входе облупилась, подъезд был изрисован вдоль и поперек. Алексей переступил через порог: воняло здесь просто отвратительно и все это хозяйство освещала одна единственная блеклая лампочка. Он поднялся на третий этаж: "Дверь под номером семьдесят восемь, ага, значит это здесь". Из под разорванного старого дермантина, которым она была когда то обшита, торчали грязные клочки ваты. Герой приложил ухо к двери и прислушался: тишина, вроде никого нет. Так он простоял минут пять, удостоверившись в том, что не застанет страшного хозяна дома, потому что, скорее всего он очень занят и у него нет времени сидеть на одном месте. Хорошо бы, если оказалось именно так. Мощным ударом плеча он сломал дверной косяк, но с первого раза открыть не получилось. Еще раз - и замок поддался и с хрустом вырвался из деревянного наличника, герой открыл дверь - никого, затем прошел в комнату и испустил вздох облегчения - его не обманули. Нет, конечно в глубине души он немного переживал, что заманят в ловушку, но тем не менее рискнуть пришлось бы в любом случае, потому что на кону стояла жизнь Валентины, его бывшей домработницы. Сейчас она сидела привязанная к батарее и взглядом, в котором читалось изумление, смотрела на него. Рот ее был заткнут грязным кляпом, похожим на шерстяной носок, она что то мычала и дергалась, пытаясь освободиться от веревок, стягивающих ее запястья и удерживающих руки в распятом положении. Алексей выхватил нож и в мгновении ока освободил женщину от пут, заметив, что на руке не хватало одного пальца, который Григорий оставил для устрашения на столе. Валентина тотчас же выдернула кляп изо рта и радостно обняла нашего героя:
  - Ты жив! Я чувствовала это. И ты пришел за мной!
  - Конечно, как же я мог забыть про тебя, искал все это время, но гад не оставил мне не единой зацепки. Хорошо, что один мой друг помог мне и вот я здесь. Пойдем скорее отсюда, иначе хозяин может вернуться.
  - Да, да пойдем.
   Валентина сделала шаг, но ноги плохо слушались.
  - Сейчас - сказала она - я смогу идти, просто все затекло, помоги мне немного.
  - Держись за меня.
   Пожилая женщина оперлась о плечо Алексея, вместе они вышли из здания и сели в машину.
  - Я позабочусь о том, чтобы мои люди спрятали тебя - Сказал он, заводя двигатель - Главное не волнуйся, вскоре, обещаю, что убью Григория и ты сможешь вернуться к себе домой и жить, как прежде. Только пока что никому не стоит знать о том, что ты жива и где находишься. Я обо всем позабочусь.
  - Спасибо тебе, Алешенька, я давно работаю у твоего отца и ты для меня, как родной сын, мне жаль, честное слово, что так получилось. Я ничего не могла поделать, смотрела, как этот урод убивает Виталия. Прости меня.
  - Нет. Ты не смогла бы помочь, это точно, даже я не сумел с ним справиться. Просто на один труп стало бы больше. Хорошо еще, что садовник отпросился в этот день.
  - Да, это точно.
  
   Тяжелая металлическая рука скользнула по разбитой двери, Григорий был просто в ярости. Он уже понял, что произощло, тут не нужно особо и думать - этот подлец спас Валентину. Да, минус один лишний козырь в рукаве, но что поделать. Тяжелой поступью он вошел в квартиру и сел на замызганный диванчик, вздохнув, его распирало от гнева: как же его врагу удалось так легко найти логово? Наверное помог кто-то. Да, не иначе, как старый маг, вечно сует свой длинный нос туда, куда его не просят; что же, настанет пора и остатки светлого братства уничтожит его могущественный хозяин. Эта мысль немного успокаивала, Григорий сжал руку в кулак и ударил ей по подлокотнику дивана, от чего деревяшка на нем тут же треснула. Но его совсем не беспокоил подлокотник, впрочем как и то, что домработница теперь была на свободе. Это скорее всего должно было угнетать Черного смерча морально, не более того. Хуже было то, что теперь его враг знал, где находится берлога и мог подготовить какой-нибудь неприятный сюрприз. Сейчас-то понятно, парень наверняка торопился и у него в мыслях не было придумать гадость, но все таки нужно уходить. С такими мыслями Красный смерч встал и отправился на кухню, где поднял замасленную страшную дерюшку и открыл люк, находившийся под ней. Оттуда он достал пару увесистых сумок, которые повесил на плечо. Распахнув пыльный шкаф, вытащил пальто и широкополую шляпу, надел все это на себя и вышел из квартиры, громко хлопнув дверью. Куда он направился, никто не видел, но то что встреча его с Алексеем в скором будущем неизбежна, даже если тот выполнит договор, было ясно, как белый день. Их судьбы крепко сплетены и один должен умереть, ведь теперь они заклятые враги навек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"