Alex Alex 4 : другие произведения.

Братство: свет во тьме.Часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение книги "Братство, свет во тьме".

  Глава 5. Во тьме.
   Холод стали пронзил его грудь и погрузил в какой то бесконечный мрак, который не могли развеять даже звезды. Звезды? Странные звезды. Откуда они здесь? Значит он еще жив?
   Алексей огляделся: кругом беспросветная тьма, словно он оказался в царстве вечной ночи, под ногами была сухая земля, растения не росли в этой бесплодной почве.
  - Действительно звезды- подумал он - но как это возможно? Они были странными и светили как то тускло. Он осмотрел свои руки, они казались настоящими, ущипнул себя и почувствовал боль.
  - Но меня же убили... Неужели и правда есть жизнь после смерти?
  Наш герой двинулся вниз под небольшой уклон, сердце его сжималось от страха- что же будет дальше? Тишина вокруг тяжко давила на разум, в этом мире не было ни ветра, ни солнца, ни воды, ни луны, ведь его обитателями были души умерших, которым эти вещи были просто не нужны. Вскоре Алексей подошел к небольшой речушке, вода в ней была черна, словно какой-то великан разлил по земле тушь, в которой отражалось странное небо потустороннего мира. Наш герой поглядел в блестящую воду и увидел там свое затененное отражение. Лицо его иссохло и было очень бледным, даже выделялось на фоне всеобщего мрака. Он печально опустил голову, задумавшись: куда же идти? Похоже ему нужно на ту сторону. И вдруг он услышал голос, голос, который звал и звал он именно его.
  - Чего же ты ждешь? Иди ко мне. Перейди реку. Я жду тебя.
  Алексей ступил в речку, ледяная вода обожгла огнем его ноги. Течения в реке не было, но похоже, что несмотря на свои небольшие размеры, она была довольно таки глубокой. Вскоре ему уже пришлось плыть, так как ноги не доставали до дна, но река была неширокой, поэтому парень быстро перебрался и вышел на другой стороне. Тут он понял: назад дороги нет, перебравшись через реку, он подписал себе пожизненное заключение в этом мире.
  - Иди ко мне- снова раздался тихий голос. Алексей поднял голову и пошел на звук. Он увидел стоящую неподалеку темную сущность, которая сделала шаг навстречу. У существа не было видно лица, само оно было похоже на безликую тень.
  - Здравствуй, Алексей, ну вот ты и здесь.
  - Кто вы?
  - Не так важно. Я сейчас практически никто, хотя сила у меня еще осталась. Скажу так: ты жил честно, поэтому тебя ждут в светлом граде, можешь идти вон за ту гору- и он указал на темную одинокую вершину, там тебя примут. Но я могу предложить тебе небольшую сделку: в подлунном мире я полностью лишился своего могущества, но здесь у меня остались еще кое какие силы...
  - Чего ты хочешь от меня?
  - Ты можешь вернуться в свой мир, если поможешь мне, как я сказал ранее, у меня есть такая власть, возвратить твою душу на землю, твой отец как раз готовится к попытке твоего воскрешения, но душу он забрать не сможет. Я же верну тебя.
  - Но как?
  - Доверься мне.
  - Кто же ты такой?
  - Я всего лишь тень. Как я сказал, меня лишили сил в подлунном мире, но здесь мои некоторые силы еще действуют. Только подумай... Ты вернешься и женишься на своей любимой.
  - Откуда ты все знаешь?
  - Ооо. Я знаю многое. Просто поверь мне.
  - Я не могу, я ведь совсем не знаю тебя, вдруг ты меня обманываешь?
  - Либо доверься мне, либо иди к свету: назад дороги уже не будет. Там ты встретишься со своей матерью.
  - Моя мать...
  - Да. А вернувшись на землю ты сможешь отомстить за ее смерть и проживешь свою жизнь со своей возлюбленной, прежде чем вернуться сюда. Думай быстрее. Отец уже пытается воскресить тебя. Я могу ему помочь.
  - Я не знаю.
  - Ты еще не пожил как следует, я предоставлю тебе еще один шанс. Просто помоги мне...
  - И что же я должен сделать?
  - Скоро узнаешь, но оно того стоит. Подумай хорошо, ведь твой отец в опасности.
  - Хорошо, я готов помочь.
  - Ты поступаешь мудро. Мой потомок найдет тебя и ты все узнаешь. Тебе нужно только немного подождать. А пока что наслаждайся жизнью. Главное не забудь о нашем уговоре.
  - Я сдержу слово.
  Тут Алексей заметил девушку на другом берегу. Она подошла к черной реке и остановилась, озираясь вокруг, явно думая, куда же ей идти дальше. Леха замер в ожидании. Тут тень позвала ее: Иди ко мне... иди... Она подняла лицо, отсвечивающее в тусклом свете звезд, девушка была очень красива. Иди... Но тут она словно разорвалась изнутри яркой вспышкой света и исчезла. Тень вскрикнула.
  - Нееет! Они вернули ее!!! Я так долго ждал! Но ничего, скоро она вернется сюда снова. А теперь тебе пора. Не забудь про наш уговор. Теперь он скреплен нашими душами и если ты не исполнишь его, то испытаешь такие мучения, какие не испытывают даже в аду!
  - Но!... - Алексей не успел возразить, так как почувствовал, что уплывает во тьму. Он открыл глаза и увидел, что находится в каком то помещении на белой кровати и солнечный свет бьет ему из окна прямо в глаза. Он вернулся...
  
  Глава 6.Светлый маг.
   Дом охотника был не очень большой, но и нельзя сказать, что совсем маленький, скорее средний. Старик поставил на стол две жестяные кружки с ароматным чаем, одну он пододвинул к Ане.
  - Что же, девочка, пришла пора нам разобраться, как так произошло, что слуги сатаны хотели забрать тебя к себе. Расскажи подробно кто ты такая, где родилась, кто твои родители и что происходило с тобой в несколько последних дней.
  Девушка во всех подробностях рассказала ему все, о чем он попросил, подробно описав события, произошедшие с ней в темном мире.
  - Я видела там кого- то, неясную тень, она звала меня к себе, манила на тот берег реки, а потом, когда вспыхнул свет, мне показалось, что рядом с ним стоит парень и смотрит на меня.
  - Парень?
  - Да...
  - Странно, обычно люди не задерживаются на берегу Черной реки...
  - Что это за река?
  - Она отделяет мир живых от мира мертвых. Для тех, кто перебрался на тот берег, обратной дороги нет.
  - Так значит он мертв? Тот парень?
  - Да. Если он был на том берегу, он не вернется в мир живых. Если бы я не успел вовремя, то, возможно и тебя спасти бы не успел.
  - Спасибо. Я обязана вам жизнью.
  - Не нужно благодарности. Я думаю каждый, кто обладает силой, заступится за невинного, который попадет в такую беду. Я думаю мне стоит навестить моего старого знакомого, может быть он прояснит эту ситуацию. И ты должна отправиться со мной, потому что без защиты ты не продержишься и часа. Слуги дьявола найдут тебя, как только ты окажешься одна.
   - Хорошо...
  - Вот возьми- старик протянул ей своей жилистой рукой небольшой пузырек.- Это священный свет, смертельное оружие против созданий тьмы. Если приключится беда, просто разбей склянку и прольется свет, разогнав все темные кошмары.
   - Этим вы прогнали тех чудовищ?
   - О да... В тот момент только эта вещь могла развеять мрак и вернуть тебя в наш мир. Пользуйся в случае смертельной опасности. Это редкая вода, достать ее крайне сложно.
   -Куда мы едем?
   - В Арос, к моему старому другу.
  Собрались они довольно быстро, старик взял с собой пару сумок, других вещей не было, сели в потрепанный автомобиль и помчали по дороге, ведущей к Аросу. Спустя несколько часов, они приехали к странному дому, который одиноко стоял рядом с многоэтажками, словно был построен задолго до них, когда здесь и в помине ничего не было. Охотник постучался в дубовую дверь своей узловатой рукой. Ответа долго ждать не пришлось: им открыли. На пороге стоял старичок. Если про Охотника можно было сказать, что он седой, то старичок на пороге был совершенно белый и одет он был в белые одежды.
   - Виктор! Друг мой. Что привело тебя в такой поздний час ко мне в дом? - белый старец посмотрел на девушку. - Кто она?
  - Не будем же мы разговаривать на пороге?!- воскликнул Охотник.
   - Ох, да что же это я, проходите.
   Они вошли в дом, он явно был оборудован под небольшую лавчонку, кругом находились различные старинные предметы. Старичок провел наших героев через нее, и начал подниматься по лестнице, находившейся в углу. Вскоре они вошли в небольшую комнатку и уселись на резной кожаный диван. Первым заговорил хозяин дома.
  - Меня зовут Эдвардс. -сказал он девушке.
  - А я Аня.
  - Рад нашему знакомству.
  - Аня, Эдвардс, светлый маг, он поможет нам.
  - Маг?!! Но как это возможно?
  - Представь себе, возможно - сказал Эдвардс. - Я действительно волшебник. Но не время для расспросов расскажите мне, что произошло.
  Тогда Охотник начал свой рассказ и подробно описал все то, про что ему поведала Аня. Маг заметно побледнел и сказал вполголоса:
  - Кажется он нашел лазейку, я не верю в это.
  Виктор тоже стал бледный, как полотно.
  - Не может быть... Прошло уже больше тысячелетия. Так значит тот парень- это его слуга?
  - Не думаю, что это так, скорее всего он поймал его в свою ловушку. Нужно проверить находится ли он в мире мертвых.
  - Но это очень опасно!
  - Нам нужно подтверждение того, что печать стронулась.
  - О чем вы говорите? - спросила Аня- Кто эта таинственная тень? И какое отношение я имею к этой истории.
  - Пока мы не знаем точно, возможно это некромант. Я должен отправиться туда. Но перед этим я должен посмотреть твои мысли, чтобы узнать, кто же этот таинственный парень. Девушка кивнула головой.
  Эдвардс сел на пол, сложив ноги, руки он положил Ане на виски, она устроилась рядом с ним. Маг коснулся ее мыслей и внимательно изучил воспоминания, связанные с этим событием, затем положил руки на колени и сказал: Ну, мне пора.
  - Будь осторожен- сказал Охотник.
  - Постараюсь.
  И он погрузился в глубокий транс, лишь изредка его веки подрагивали, казалось старик видит какой - то кошмар. Огонь громко трещал в камине. Прошел час, а за ним другой.
  - С ним все в порядке?- спросила Аня.
  - Нам не следует вмешиваться, ведь вряд ли мы сможем помочь ему там, где смертные бессильны. Только бессмертным можно безнаказанно пройти по миру мертвых и вернуться назад.
  - Так он бессмертный?
  - О да. Это он много столетий назад пленил некроманта вместе с другими волшебниками, но все остальные уже погибли, остался только Эдвардс. Он хранитель сосуда, в котором заключена сила некроманта. Но случилось так, что сосуд выкрали. Поэтому Эдвардс и сидит последнее время, как на иголках: вдруг кому то из слуг черного мага удастся его выпустить.
  - Это ужасно. А кто этот некромант?
  - Ооо... Это страшный человек. Ты знаешь, что значит слово некромант?
  - Нет...
  - Это волшебник, который спокойно разгуливает по миру мертвых, он может освобождать души и подчинять их себе, может призывать жутких демонов из преисподней. Но самое страшное, что его не может удержать смерть, ведь он возвращается когда захочет, поэтому бессмертен. Он намного могущественнее всех существующих ныне на земле волшебников вместе взятых.
  - А их много?
  - Достаточно много, но они слабы. Представь себе: лишь двенадцать сильнейших чародеев древности, одиннадцать из которых мертвы, смогли связать его заклятием. Теперь же его никто не остановит. Прольются реки крови и тьма будет править миром.
  - Но почему же светлые волшебники не вернулись из мира мертвых?
  - Потому что если тело простого чародея умерло, он никогда не использует чужое тело для возвращения.
   - Но почему же Эдвардс не умер?
  - На него подействовало то великое заклятье, и хотя он постарел, но все же тело его до сих пор существует, годы его многократно продлились.
  Тут волшебник пошевелился и открыл глаза:
  - Я так и думал, некромант нашел лазейку, но пока что он всего лишь бесплотная тень, а того парня я не нашел ни в светлом граде, ни в преисподней. Значит колдун вернул его на землю, то есть власть его уже достаточно велика, раз он сделал это. И неспроста девушка появилась на этой сцене, ведь колдун хотел использовать ее, но благодаря тебе Симон, она не попала в его лапы. Для меня осталось секретом, зачем же ему девушка, но думаю это все неспроста. Теперь медлить нельзя, нужно найти того, кому наконец- то придется низвергнуть некроманта туда, откуда нет выхода. И думаю, когда это произойдет, о новом герое будут слагать легенды по всему миру!
  
  Глава 7. Несокрушимый.
   Дверь морга скрипнула. Врач, дежурящий этой ночью, вышел в коридор и увидел перед собой мужчину внушительного роста, метра два, не меньше. Он был широк в плечах и, по видимому, очень силен, волосы и глаза у него были черные и завивались, слегка небрит и потрепан, незнакомец был одет в кожаную куртку и тяжелые ботинки. Всем своим видом и движениями он был похож на большого черного медведя.
  - Что вам здесь нужно? Уже ночь, морг закрыт!- воскликнул патологоанатом. Мужчина не ответил, решительным шагом он двинулся к врачу и ударил его рукояткой пистолета прямо по голове. Доктор, потеряв сознание, как подкошенный, рухнул на пол. Незнакомцем был Иван, он брался почти за любую грязную работу, лишь бы ему платили за это деньги, кроме того он был в долгу перед Виталием Ильичом, поэтому у него особого выбора и не было.
  - Таак, где тут журнальчик? - спросил он сам у себя- ага, вот он. Мужчина открыл его, полистал, нашел наконец нужное число и ткнул пальцем в страницу:
  - Понятно, вот оно, Алексей Иванов, ячейка номер 32.
  Он огляделся вокруг и наконец увидел на третьем ряду ящик с номером 32 и выдвинул его с лязгом. Ивана передернуло: - Ух, какой жуткий скрип. Алексей, мертвенно бледный лежал именно там, на лице его еще отражались предсмертные муки, а из камеры веяло холодом. Иван поднял окоченевшее тело и взвалил его на свое могучее плечо с легкостью, словно оно ничего не весило, он положил парня на стол и подошел к "отдыхающему" врачу, поднял его и усадил за стол, сложил руки в локтях и упер в них его голову.
  - Кто знает, может это прокатит? - пробормотал про себя мужчина. После этого он перенес Алексея в багажник своего громадного внедорожника, сел за руль и помчался по безлюдной дороге вперед, но так проехал он недолго, вскоре в зеркале показалась полицейская машина с включенной "мигалкой". Полицейский произнес в громкоговоритель: - Немедленно остановитесь и прижмитесь к обочине. Прошу вас немедленно остановиться.
  - Вот черт! - сказал Иван, резко нажав на тормоз, тем самым остановив автомобиль. Он открыл дверь и вышел: Ну что тебе нужно, капитан?
  Полицейский, выскочивший из своей машины, немного испугался, увидев такого детину, это было заметно по его глазам, но тем не менее он вытащил пистолет и направил его прямо в грудь Ивану, который не растерялся и сказал снова:
  - Ну, говори, чего тебе нужно или я поехал дальше.
  - Нам поступило сообщение из морга, о том, что был похищен труп, причем сотрудник этого заведения запомнил номер вашей машины, когда очнулся, после удара по голове. Я патрулировал местность рядом. Прошу, откройте багажник вашего автомобиля.
  - Слушай меня, капитан, есть ли у тебя жена или дети?
  - Да, но какое отношение это имеет...
  - Ты же хочешь вернуться к ним живым и здоровым?
  - Вы мне угрожаете?
  - Убери игрушку, пока сам не поранился, не глупи.
  Иван сделал два шага вперед, полицейский явно смутился.
  - Не двигайтесь, или я буду вынужден выстрелить.
  Тут произошло действие, которое полностью сместило перевес на сторону киллера: он резко выкинул вперед руку, выхватив пистолет у капитана, развернул его и направил на полицейского.
  - А теперь, доставай наручники. Вот так. Одевай один на правую руку, умница, сядь в свою машину, таак, теперь просунь цепочку через руль и застегни на своей левой руке. Все правильно. Я же сказал - не играй со мной.
  С этими словами он вытащил ключи из замка зажигания и выкинул их далеко в темноту. Затем взял рацию, положил ее на асфальт и раздавил своим громоздким ботинком.
  - Телефон сюда! - И телефон присоединился к рации.
  - Ну что же, прощай кэп, надеюсь больше не увидимся! - Крикнул мужчина на прощанье и весело помахал рукой. Капитан с самым грустным видом остался сидеть в машине, похоже, что не скоро его обнаружат, за это время Иван успеет скрыться.
   Тем временем, профессор Иванов уже все подготовил, ему предстояла сложная ночь. Всю свою жизнь он посвятил науке и в конце концов достиг блестящих результатов: он изобрел сплав, прочнее которого на земле не было и быть не могло. Причем металл необычный, он был достаточно легким и выделял большое количество энергии, эту энергию и собирался задействовать профессор. Он сотворил из него полые кости механического скелета, внутри каждой из которых находился механизм, приводящий в движение каждую отдельную часть тела, доктор трудился много десятков лет над этой работой. Сейчас внутрь черепа и позвоночника поместился головной и спинной мозг Алексея, после чего все это творение отправилось в регенерационную камеру, чтобы наконец то превратиться в человека. Эта камера в точности скопировала все тело молодого человека, поверх прочного скелета. Пришла пора вдохнуть в него жизнь. Долго Виталий Ильич не мог сделать это - мозг отказывался оживать, он уже перестал верить в чудо, видимо было слишком поздно, но тут это случилось: монитор уловил легкий импульс, исходящий от мозга и вдруг забилось сердце.
  - Мой мальчик, с возвращением- произнес профессор и заплакал от радости: его сын жив, впервые ученому удалось сделать это.
  
  Глава 8. Черный смерч.
   Алексей повернул голову набок, рядом под простыней, на столе кто- то лежал. Наш герой встал, тут он обнаружил, что абсолютно голый.
  - Что со мной произошло? Я остался жив после того, как меня проткнули? Что это за место? Алексей подошел к этому столу, отдернул покрывало и чуть не вскрикнул, потому что увидел там себя, точнее свой труп, который уже слегка посинел. На всем теле были страшные, уже зашитые шрамы, рана от меча вокруг почернела, глаза были закрыты. От неожиданности, он сел обратно на свою кушетку.
  - Как такое возможно? Кто же тогда я, если Алексей Иванов мертв?
  - Ты наверно думаешь о том, что же произошло с тобой- неожиданно раздался голос из-за спины. Герой обернулся. Словно гора свалилась с его плеч. Позади стоял его отец: он то, наконец все ему объяснит...
  - Я сделал невероятное, сынок- произнес ученый. - Я вернул тебя к жизни... И он рассказал ему все в подробностях. После этого он сказал:
  - Я думаю, мы похороним тебя, чтобы твои враги не вернулись снова.
  - Нет отец, они хотели не моей смерти, этот человек пришел за тобой. - И Алексей описал ему Григория.
  - Григорий- повторил Виталий Ильич. - Я сделал огромную ошибку... Сейчас я все расскажу. Дело это произошло уже довольно таки давно, но я жалею, что так поступил даже сейчас. Если бы я только не спас жизнь этому человеку, то все было бы в порядке, с твоей мамой и тобой ничего бы не случилось.
  - Мама?
  - Да сынок, это он убил ее. Как я уже сказал, произошло это давно. Тогда я трудился над одним очень крупным проектом. Я попробовал создать искусственные части тела, причем те, которые раньше никто не брался протезировать и Григорий оказался моим подопытным. Этого человека сбил автобус, его жутко покалечило, раздавило практически половину тела. Я заменил изуродованные части механическими, а мозг, сердце и оставшиеся органы подключил к мощному источнику питания, от него же питались и искусственные части тела. У меня все получилось, хотя я и не ожидал такого успеха: Григорий вскоре очнулся, но при этом я не учел, насколько я травмировал его психику, он сказал, что лучше умереть, чем существовать в виде вот такой страшной куклы и пообещал убить меня. Тогда этого монстра заключили в психиатрическую больницу, но я не подумал о том, насколько он стал силен. Григорий само собой вырвался оттуда. После этого он проник в мою лабораторию и украл оттуда некоторые прототипы, которые находились там, но еще не были проверены, кроме этого пропало страшное оружие - меч из сверхсплава, именно им он убил тебя. После этого психопат явился ко мне домой, но обнаружил там только твою мать, так как я находился на работе. Он убил ее жестоко. Правительство долго охотилось на него, но так и не смогло уничтожить, этот ужасный человек успел убить множество народа, за что его и прозвали Кровавый смерч или Красный смерч, потому что после него оставались вырезанными целые кварталы, он был подобен смертоносному потоку ветра, сметающего все на своем пути. Я очень сожалею об этом, именно я виноват в смерти моей супруги. - Виталий Ильич заплакал.
  - Успокойся, отец, я тебя не виню в этом. Но почему ты раньше не сказал мне?
  - Я хотел уберечь тебя, потому что ты захотел бы мести. Но все равно не уберег.
  - Теперь мести ему не избежать.
  - Знаю. Но скоро ты готов будешь встретиться с ним лицом к лицу, ведь тебя я силой не обделил. Ударь в стену.
  Алексей удивленно посмотрел на отца, затем на свой кулак, размахнулся и врезал со всей силы в угол. Он явно не ожидал такого: Штукатурка и кирпич разлетелись на мелкие кусочки, словно куличик из песка.
  - Вот это да... - удивленно сказал наш герой.
  - Да, теперь тебе нужно найти тренера, который научит тебя боевым искусствам и твоя сила поможет в борьбе с Григорием.
  - Точно.
  - Я знаю такого человека. Но перед тем, как ты покинешь это место, я сделаю тебе кое какой подарок.
  И Виталий Ильич открыл красный бархатный футляр: там лежали две прекрасные катаны, поверхнось блестящего металла была испещрена рунами.
  - Я отлил их специально для тебя: этот металл никогда не затупится, он настолько прочный, что рубит даже сталь, причем словно режет масло. Твои кости сделаны из него же. Можешь не волноваться: никто тебя не отличит от обычного человека, ведь сплав немагнитен и не определяется металлодетектором.
  - Ты думаешь никто не узнает о том, что я не человек?
  - Я очень старался: даже все твои органы функционируют, как у нормального человека. Есть конечно минусы - твой организм не страреет, поэтому придется часто менять место жительства. Да, и если ты повредишь ткани, то можешь восстановить их в моей регенерационной камере.
  - Я понял. Теперь, думаю, пора заняться делом. Мне нужен дом и деньги.
  - Считай все уже готово.
  - И еще пап...
  - Да?
  - Спасибо, что спас мне жизнь.
  - Я просто очень не хотел отпускать тебя, сын. Теперь ты должен идти. Вернись к нам домой и найдешь все, что требуется. Я же туда возвратиться не могу. Буду здесь и займусь твоими похоронами.
  - Нет. Сожги тело. Пусть все думают, что я жив.
  - Но...
  - Прошу тебя, сделай это. Скоро Григорий сам явится ко мне. Тогда он труп.
  - Нельзя недооценивать противника. Для начала найди Ивана Астахова. Он поможет тебе с боевыми искусствами и может еще чем нибудь.
  - Хорошо, я так и сделаю. И еще: раз уж у моего противника есть прозвище, то я назову себя Черный смерч! Вскоре все узнают это имя.
  Алексей поднялся из подвала полуразрушенного дома и очутился на пустой улице - да, убежище отца было хорошо укрыто. Наш герой направился домой, чтобы начать свою новую жизнь, полную приключений. Скоро его и его друзей узнает весь мир, но об этом чуть позднее...
  
  Глава 9. Кровавая луна.
   Андрей очнулся на лесной полянке, было как то жутковато, кругом темные деревья и странная луна светит кровавым оком среди разорванных клочьев облаков. Она заливала все вокруг каким то неестественным красным светом. Он никак не мог вспомнить, что же произошло с ним, все было словно во сне. Андрей привстал на одной руке и осмотрел себя: его одежда была разорвана в клочья и тело горело, словно ошпаренное, но самое ужасное наверное было то, что рядом ощущалось чье то присутствие, нет нет не на поляне, а где то внутри подсознания нашего героя. Все это было очень странно. Делать ничего не оставалось, кроме как пойти через лес наугад, ноги и руки страшно ныли, ходьба доставляла страшные мучения, но все же скоро наш герой добился результата и вышел на пустую проселочную дорогу, тут он не устоял и рухнул прямо на асфальт, потеряв при этом сознание. Неизвестно, насколько долго он вот так пролежал, теперь его кто то упорно толкал в грудь. Андрей пошевелился и открыл глаза: прямо перед ним стоял старик и тыкал в грудь коротким обрезом:
  - Ааа, живой значит, а ну вставай! Я сказал, встать, темная тварь!
  - Кто вы.... - сказать Андрей ничего не успел, так как получил удар прикладом в живот.
  - Здесь вопросы задаю я. Кому ты служишь?
  - Никому! Я не помню ничего.
  - Не лги мне. Я вижу тебя насквозь. Ты ведь служишь ему?
  - Кому?
  - Не ври мне! Ты знаешь кому, не нужно притворяться. Не знаю, что произошло, но ты явно слуга некроманта.
  - Некро кто?
  - Я же сказал не нужно притворяться.
  - Да не притворяюсь я. Кто вы вообще такой?
  - Ты прекрасно знаешь кто я. А если и не знаешь то уже догадался: перед тобой один из последних охотников за нечистью, мерзкий оборотень. И мое лицо ты видишь в первый и последний раз.
  - Но я не оборотень!
  - Ты лучше моей бабушке об этом расскажи! Я чую любую тварь как охотничья собака - дичь. И если ты не создание тьмы, что ты делал здесь ночью?
  - Я не знаю... ничего не помню.
  - Ну вот, я так и знал.
  С этими словами он приставил свой обрез прямо к голове Андрея.
  - Нееет!- Раздался голос. Из машины, стоящей позади охотника, выскочила прекрасная девушка. - Не делай этого Виктор. Мы точно не знаем на чьей он стороне.
  - Он темное создание, понятно на чьей - ответил тот.
  - Я не вижу в нем тьмы.
  - Вот как?
  - Да... Возможно он сможет помочь нам. Возьмем его с собой.
  - Как скажешь... - И старик ударил Андрея по голове прикладом и тот снова погрузился во тьму. Очнулся он уже в небольшом доме со старой мебелью, крепко-накрепко привязанный к стулу. Прямо перед ним стояла та девушка, которая заступилась за него.
  - Ну здравствуй еще раз, меня зовут Аня. Виктор настоял на том, чтобы связать тебя, хоть я и была против, чувствую - ты нам не враг и можешь оказать огромную помощь.
  - Кто вы такие?
  - Мы охотники за нечистью. Я обратилась к свету совсем недавно. Виктор спас меня от созданий тьмы и предложил свою защиту, ведь я нахожусь в смертельной опасности: демоны устроили за мной охоту, но мой учитель - сильный воин и они не нападут, пока я с ним. Мне нужно защищать себя, поэтому Охотник и взялся за мое обучение. К сожалению, мы так и не узнали, почему демоны преследуют меня, но пытаемся это выяснить, скорее всего этому есть весткая причина. Но довольно обо мне. Ты должен рассказать о том, кто ты такой и что сучилось.Служишь ли ты тьме, и, если да, то желаешь ли отречься?
  - Я же уже сказал, что не слуга тьмы!
  - Я понимаю твое негодование, но подумай сам: даже истинное порождение зла будет отрицать все это, когда его поймают и захотят убить. Так что нам нужны доказательства. И поверь мне, что хуже будет если тобой займется Виктор. Он не испытывает сострадания к созданиям тьмы и будет пытать тебя без жалости. Именно поэтому я выпросила у него время, чтобы попытаться помочь тебе.
  - Я верю, Аня, но правда ничего не помню, лишь то, что меня зовут Андрей.
  - Это уже хорошо. Может что то еще?
  - Кто то шепчет в моем сознаниии. Он все время что-то шепчет... где-то совсем рядом...
  - Вот как?
  - Красная луна, на небе сегодня кровавая луна, я чувствую, что существо радуется ей и простится наружу. Ему словно надоело сидеть взаперти...
  - Так кто же ты?
  - Я не знаю...
  - Тогда выпусти наружу то создание...
  - Но как?
  - Открой свою душу.
  - Я попытаюсь...
   Андрей закрыл глаза и расслабился, он словно знал,что делать, тут же он услышал тихий шепот где-то внутри своей души: помоги мне... Герой каким-то образом, сам того не понимая, открыл свое подсознание, почувствовав, что существо внутри него наконец то вырвалось на свободу.
   Андрей распахнул глаза: он осознавал все происходящее, но тут понял, что уже не властен над своим телом: точнее тело уже ему не принадлежало. Оно покрылось густой шерстью и явно стало звериным, путы разорвались от одного движения могучей лапой и стул разлетелся в щепки. Зверь был поистинне огромным, Андрей ужаснулся - он и правда оборотень! Помимо этого, он похоже не владел больше своим новым телом. Испуганная Аня стояла прямо перед ним и не двигалась. Существо подощло прямо к ней и девушка закричала, но зверь вовсе и не думал делать ей больно и Андрей услышал его голос.
  - Наконец-то. Я свободен. Благодарю тебя, о прекрасная дева. Моя душа попала в это тело давным давно. Я расскажу тебе, что произошло. Я выступил против темного властелина, который таился во мраке вечной ночи и его слуги, который выполняет его волю на земле, но потерпел поражение. Мое тело погибло, а душа должна была отправиться в град света. Но мрачный господин имеет огромную власть в мире мертвых и после долгих мучений в сумраке, он забросил мою душу в тело этого молодого человека. Десять лет я боролся с его душой, но она оказалась так сильна, что мне удалось обратиться к нему только тогда, когда на небе появилась кровавая луна, она дала моей душе сил, я вырвался но Андрей от испуга снова одолел меня и заточил обратно. Я кричал. но мой зов оказался лишь жалким шепотом. И тут появилась ты-моя спасительница, наконец то я смог вам все рассказать и надеюсь Андрей поймет меня и простит. Как только я наконец то уничтожу Темного владыку, я смогу оставить его в покое и удалиться наконец - то в град света. Но пока что мне нужно его тело. Хоть оно и человеческое, но все таки может перевоплощаться, а это еще полезней... Он не успел договорить. В комнату ворвался Виктор, в руках у него было ружье. Его глаза округлились от изумления и охотник упал на колени.
  - Хозяин... я думал, что ты мертв! Прости меня, я принял тебя за обычного оборотня. Но как же так получилось?
  - Сейчас я и есть обычный оборотень. Ты отлично сработал, Виктор. А свою историю я только что рассказал, но тебе поведаю еще раз.
  - Вы забыли про меня-сказал мысленно Андрей, после того, как зверь окончил свой рассказ -Я до сих пор даже не вижу в кого превратился.
  - Прошу прощения. Мы должны научиться слышать друг друга, ведь теперь нам придется сражаться вместе. Меня зовут Гриффи. Когда - то я был могущественным грифоном.
  - Грифон???
  Гриффи подоше к зеркалу. Андрей замер от изумления. Перед его взором предстало прекрасное крылатое создание. Светлая шерсть покрывала все его львиное тело, за спиной было сложено два огромных мощных орлиных крыла, голова была тоже орлиная и покрыта короткими перышками. Лапы были мягкими, но очень сильными и вооружены острыми когтями.
  - Но где же мое тело?
  - Оно обратилось.
  - Что?
  - Разве ты не слышал про оборотней?
  - Конечно слышал..
  - Ну вот. Просто Темный владыка не учел всех моих возможностей. Я давно мешаюсь у него под ногами, поэтому он не дал мне так просто умереть. Хотел, чтобы я мучался.
  - Я сожалею. Надеюсь мы станем друзьями?
  - Я рад, что ты сказал это, Андрей. Мне очень жаль, что так получилось.
  - Не извиняйся, ведь ты не виноват в этом. Я помогу тебе убить этого гада...
  - Спасибо. Ты принял мудрое решение.
  - Но я не помню, кто я.
  - Я тебе помогу, не беспокойся. Хорошо, мне пора. Теперь ты будешь слышать мои мысли.- Гриффи обратился к Виктору:
  - Не обижайте этого человека.
  - Конечно же мой господин. Я лично позабочусь о нем.
  Андрей почувствовал , что что-то происходит. Тело уменьшилось, крылья и шерсть исчезли, а лапы превратились в руки и ноги. Андрей упал на пол, превращение отобрало у него много сил. Одежда окончательно разорвалась, ведь тело грифона намного больше человеческого. Уже уплывая в темное марево, герой почувствовал, как его поднимают грубые жилистые руки и услышал голоса:
  - Кто это был, учитель?
  - Гриффи, величайший из грифонов, их бывший король.
  - Грифоны, король...
  - Их много существовало, но Некромант всех истребил. Он последний. Я очень рад увидеть его живым. Долгое время мы сражались с ним бок о бок и он был лидером нашего братства.
  - Некромант-подумал Андрей.
  Но до конца разговор парень не дослушал, его с головой накрыло черное теплое бархатное покрывало сна. Но он знал теперь, что все с ним будет в порядке.
  
  
  Глава 10. Встреча.
   Виталий Ильич сидел у окна в своем доме и задумчиво смотрел на вид, который раскинулся перед ним: дымка грязного тумана заволокла весь двор, окутав своей пеленой деревья, где-то протяжно выла собака.
  - Не к добру это - подумал он. - Собака обычно воет к смерти. Профессор встал с кресла и двинулся в сторону кухни, стуча по чистому кафелю шлепанцами. Он почувствовал неладное, там кто то был: этот человек сидел на стуле за столом и пил кофе из фарфоровой чашки. Рядом на стуле сидела бледная домработница и дрожала. Профессор узнал его-это был ни кто иной, как Красный смерч.
  - Ну здравствуй, Виталий. Давно не виделись..- Чашка полетела на пол и раскололась вдребезги. Профессор вздрогнул, Валентина задрожала еще сильнее.
  - И еще столько бы тебя не видел.
  - А зря, я уже почти забыл твое лицо.
  - Вспомнил? Говори зачем ты пришел.
  - А ты еще не понял? Конечно же ответ на твой вопрос очень прост: месть. Я пришел забрать твою никчемную жизнь. А потом мне нужно найти твоего нового сына.
  - Не трогай его, ублюдок!
  - Хмм... Мне его смерть ни к чему, владыке он нужен живым.
  - Что?
  -Думаешь ты вернул его к жизни? Нет, это темный господин постарался. Хотя у него и нет больше власти в этом мире, но в загробном он достаточно силен. Скоро печать будет сломлена.
  - Неееет!
  - О да! Близится начало конца. Мой господин сказал мне, что на этот раз он не пощадит не единого смертного.
  - Ты лжешь!
  - Посмотрим. Ох, да, совсем забыл, зачем же я пришел, Виталий. Но твоя смерть -это не единственный вариант, есть возможность заключить небольшой контракт: ты превосходный ученый и можешь помочь нам. Темный владыка попросил не убивать тебя без надобности. Вместе мы сможем сотворить такое...
  - Я готов к смерти.
  - Ответ был очевиден. Как же я хотел, чтобы ты сказал это.
  - Но сначала хочу рассказать тебе кое что перед тем, как умру и оставить послание для сына.
  - Хмм... Что ж, говори, я слушаю.
  - Твоя жена явилась ко мне среди ночи, она была вся в слезах, упала на колени и ревела навзрыд. Я спросил, что произошло. Дело было в твоей смерти. Она умоляла меня вернуть к жизни ее мужа, я не мог согласиться на это, ведь ни один эксперимент не удался. Но в конце концов жалость взяла верх, пришлось согласиться. Труп привезли в лабораторию. После продолжительной работы мне удалось воссоздать недостающие части тела. Все прошло удачно, удалось оживить мозг и поддерживать работу сердца с помощью некоторых механических средств. Единственное, чего я не учел - это разум... Даа в этом то и заключалась моя ошибка. Ты убил мою жену, которая помогала мне и была моим верным ассистентом, а затем вырвался и сделал то же самое и со своей... Обычный человек стал чудовищем. Некромант увидел в тебе верного слугу, поработил твой разум, пока он находился во тьме и ты явно преуспел в служении ему. Я совершил ошибку и готов заплатить за нее. Но не надейся, что зло останется безнаказанным. Думаю что твоему хозяину рано или поздно придет конец и, лишившись его покровительства ты падешь от чьей-то руки, ведь многие жаждут отомстить тебе.
  - Ха! Ты сумасшедший, старик! Я наделен такой силой, что обычному смертному меня не победить.
  - Я и не говорил про обычных смертных. Мой сын убьет тебя, когда узнает, что я мертв. Передай ему, что главное верить в то, что свет есть в каждом из нас, нужно лишь найти его в своей душе.
   Григорий криво ухмыльнулся. В лице его читалось осмысление всего сказанного профессором. С этими словами он достал пистолет и сделал выстрел прямо в лоб Виталия Ильича.
   Алексей вздрогнул, он почувствовал что-то нехорошее, но что конкретно - сказать не мог. Герой стоял прямо перед домом, который ему назвал отец. Это был небольшой особнячок, с виду довольно таки старый и обшарпанный. Вокруг него располагалась ржавая железная ограда, калитка висела на петлях кривовато и распахнулась с жалобным скрипом, когда Смерч толкнул ее рукой. Он подошел к дубовой рассохшейся двери и постучал в нее, стук разнесся по пустому саду гулким эхом. В течении продолжительного времени никто в доме даже не пытался пошевелиться, затем где то раздались шаги. Дверь открылась, на пороге стоял небритый мужчина внушительных размеров. Глаза его округлились от удивления.
  - Алексей? - спросил он. - Но как такое возможно?
  - Может зайдем в дом и там я все расскажу?
  - Да, проходи.
   Дом изнутри выглядел, как совершенно нежилое помещение, в воздухе стоял запах гниющего дерева, пыль поднималась из под ног, а по всем углам висели клочья паутины, похожей на ошметки серой ткани. Они миновали приличных размеров залу и попали на кухню. В голове нашего героя крутился вопрос: как же можно жить в этом доме? Но Иван даже и не подумал останавливаться в кухне, он поднял коврик, под ним была дверь погреба, рука его немного напряглась, крышка скрипнула и обнажила под собой черную пасть туннеля, ведущего неизвестно куда.
  - Что это? - спросил Алексей
  - Подожди, скоро увидишь, мы с твоим отцом построили это место и назвали его "Берлога". Еще совсем немножко и мы будем там.
  - Понятно, я доверяю тебе, раз отец доверял.
  Иван зажег фонарик и они двинулись вперед, шли они недолго: толстая металлическая дверь преградила дорогу. Справа от нее находился сканер, на который здоровяк приложил свою ладонь. Железо гулко заскрипело и тяжелая конструкция медленно отъехала в сторону, яркий свет ударил в глаза Алексей открыл рот от изумления, то, что открылось его взору, не поддавалось никакому описанию, ведь под землей находился целый лабораторный комплекс.
   - Ну как тебе? - спросил Иван - этим проектом мы занимались долгие годы. Раньше здесь работало много ученых, теперь же я один остался присматривать за "берлогой".
  - Почему же я не знал о ней?
  - Твой отец решил, что это знание только усложнит твою жизнь.
  - Отец... Подожди, странное чувство, мне кажется, что произойдет что-то, нужно его забрать сюда сейчас же!
  - Ну хорошо, поедем, только у него были какие-то планы наверху..
  - Нет, мы должны попасть ко мне домой, прошу тебя, Иван, я точно знаю, случится непоправимое, если мы не отправимся туда сейчас же.
  - Ладно, я доверюсь твоей интуиции, поехали.
   Во дворе было тихо, предчувствие было нехорошее.
  - Паап! Валентина! - крикнул Алексей, и почувствовал, как громадная рука закрыла его рот.
  - Тссс! Смотри туда.
  Собака Виталия Ильича валялась недалеко от порога, в ее боку зияло кроваво-черное отверстие. Герои, ступая как можно тише, двинулись к двери: вроде бы все было тихо. Иван вытащил из-за пояса пистолет, приоткрыл дверь и вошел в дом. В прихожей было все чисто, но как только Алексей вошел на кухню, то понял, что опоздал и упал на колени, здоровяк, словно черная гора, застыл позади в ступоре: картина была ужасающей. Тело профессора было прибито к стене кухонными ножами и изуродовано до неузнаваемости. Кровавая одежда свисала рваными клочьями, в его лоб явно выстрелили из того же пистолета, что и в собаку, а на стене убийца кровью намалевал надпись: "жду".
  Герой затрясся от гнева: "Я разорву тебя в клочья Григорий! Ты труп!!!"
   Когда Алексей успокоился, он обратил внимание на стол, там лежал отрезанный палец и на нем было знакомое кольцо.
  - Валентина... - прошептал он - Иван мы должны спасти ее! Бедная женщина, она же ни в чем не виновата, думаю он просто хочет быть уверен, что я приду к нему и не дать мне время на обучение.
  - Не переживай, Ленька мы найдем ее, обещаю.
  - Мы просто обязаны...
  Под деревом в саду, сын профессора вырыл могилу для отца, они опустили туда безжизненное тело и засыпали землей. Алексей сорвал лилию, положил на холмик сверху и сел на колени рядом, прошептав: " Прости меня, папа, я не смог защитить тебя, но будь уверен, зло безнаказанным не останется, это я тебе точно обещаю..."
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"