Иванов Андрей Михалович : другие произведения.

Обращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Обращение

   Здравствуй читатель. Речь в этой книге пойдет о том, кто такой человек и как нами, людьми, управляют, и наверняка приплету еще что-то походу. Я буду стремиться излагать собственные мысли, а не чужие по-поводу, но если случайно вам покажется, что вы читали подобное в другом источнике: философском или литературном труде, значит не я один встал на этот дао.* Итак, так как речь пойдет о людях и управлении ими, давайте ответим на такой вопрос: кто такой человек? Ясен пончик, несложно посмотреть в словарь и прочитать: "Человек - живое существо, обладающее даром мышления и речи, способностью создавать орудия труда и пользоваться ими*". Живое существо. Подразумевается наличие неживых существ - этакий юмор, вы считаете предметы, которые вас окружают существами? Посмотрел определения слова "жизнь" большинство из них сводится к такой грубой фразе: "Это то, что жрет и срет*". Вас устраивает быть такая "жизнь"?
   Знавал я одного кренделя, который утверждал, что все мы - куски мяса и не более того, а так как человеком он был не глупым, а в своей гипотезе не сомневался (виду не подавал), то жизнь его быстро свернула с обычной проторенной дорожки роста молодых граждан куда-то налево и вниз. Опираясь на логику (и свое убеждение) он поступал верно: нужно ли быть вежливым с родителями? - нет, а смысл быть вежливым с мясом, которое в скором времени отработает свой ресурс; надо ли стремится к общению с девушками? - нет, он считал себя слишком маленьким и по тому не привлекательным, т.е девушки выбирают парней исключительно оценивая внешность и финансы, любви-то ведь нет, а потому проявлять инициативу на этом поприще смысла не имеет; надо ли искать хорошую работу, получать знания, строить карьеру? - нет, лично ему не хотелось, а расположение других не важно. Я начал общаться с ним еще до того, как он вывел для себя заветную формулу "все мы - куски мяса" и дела у приятеля шли хорошо: на учебе успевал, с друзьями гулял, в камп играл... Но потом, вылетел с техникума, стал неприветливым, часами сидел за играми, брал диски и не отдавал, а потом просто пропал... Хочется верить, что просто в армию загребли.
   Последователи дарвинизма утверждают, что жизнь появилась случайно в результате химических реакций, происходивших миллиарды лет назад. Жизнь - сложная штука, которую даже сейчас не могу получиться искусственно в лабораториях, пока не придуманы механизмы и устройства, устроенные так же гармонично (совершенно и просто) как живые. Не определен наш источник питания - в смысле вида энергии, которая дает нам возможность двигаться, говорить... Еда таковой не является. На мой взгляд выражение "случайно" указывает на незнание причин: экономический кризис образовался случайно, радиация была открыта случайно, телефон изобрели случайно, война в заливе началась случайно... Все это бред. Просто кто-то не хочет делиться информацией! Ученые не совершают открытий случайно - этому предшествует исследовательская работа, эксперименты, изобретения, в т.ч. неудачные. Войны и кризисы случайно не начинаются - только по чей-либо воле. Вопрос полноты контроля над процессом - это другое. Как думаете, мы случайно используем бензиновые двигатели в средствах наземного транспорта? Нет других технологий? Общество не готово? Да оно никогда не бывает готово Вдруг неожиданно наступила зима ...
   Я не знаю, что такое жизнь, ее смысл в целом, но я распоряжаюсь собой и поэтому решил: "Если у моей жизни нету смысла, то я его придумаю!". И ведь, так и поступил - жить с тех пор стало намного интересней, хотите тоже попробовать?
  
   Андрей
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"