Иванов Андрей Николаеви : другие произведения.

Не ходи, дружбан, в любовники...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не ходи, дружбан, в любовники...

  Не ходи, дружбан, в любовники...
  
   Встретил я как-то одного своего знакомого. Когда-то работали вместе.
  Только что растаял снег, светило весеннее солнышко, я стоял и просто наслаждался хорошей погодой. Настроение тоже было хорошее, и поэтому я, когда увидел идущего мимо знакомого, окликнул его и поздоровался. Правда, я никак не мог вспомнить его имени.
  Он меня тоже узнал, обрадовался и полез обниматься. От него пахло плохим табаком и кислым потом.
  - Как дела? - спросил я, хотя мне было все равно, как у него дела. Меня больше интересовало, как же его зовут?
  - Все ништяк, братуха! - заявил он, - вот сейчас к любовнице иду.
  - Везет, - равнодушно сказал я, перебирая в голове мужские имена. Ни одно из них с моим знакомым не вязалось.
  - А как же! - загордился он, - у меня и жена есть, и любовница. У настоящего мужика обязательно должна быть любовница. Курить будешь?
  Он распахнул потертую кожаную куртку, под которой мелькнула выцветшая бледно-розовая футболка.
  Тут я вспомнил как мы его звали. Нет, имени его я не вспомнил, вспомнил кличку. Он её получил благодаря этой майке.
  Когда-то, это была очень модная футболка красного цвета с рисунком красивого орла, и надписью "Монтана". Такие были в моде в начале девяностых. Их продавали на рынках пожилые цыганки. Там мой знакомый и купил себе эту футболку.
  Сначала мы стали звать его Орлом, но для орла он оказался мелковат, больше походил на воробья: такой же маленький, взъерошенный, ну вылитый воробей.
  Так и прилипло к нему прозвище Воробушек.
  А орел после трех стирок с майки исчез.
  - Улетел, - хмуро отвечал Воробушек на вопросы по поводу пропавшей птицы.
  Прошло уже много лет, а он до сих пор продолжал носить свою знаменитую майку.
  - Курить, спрашиваю, будешь? - повторил вопрос Воробушек.
  - Не, не буду, бросил, - выныривая из пучины воспоминаний, ответил я.
  - Я не хочу бросать, - сказал Воробушек, - мне нравится.
  Он вытащил смятую пачку "Нашей Марки", достал изогнутую сигарету и, щелкнув зажигалкой, прикурил.
  - Сейчас покурю и к любовнице пойду, - он выпустил струю вонючего дыма прямо мне в лицо, - она у меня официанткой работает в кафе. Я кофе всегда на халяву пью. И чай.
  - Во везет людям! - с поддельным восторгом сказал я, - и жена, и любовница, и кофе на халяву! Нам так не жить.
  Настроение было хорошее и мне захотелось подшутить над новоиспеченным любовником.
  Воробушек глубоко затянулся и на секунду задумался.
  - Слушай, там моя просила, чтобы я ее подруге любовника нашел! Хочешь, я сейчас позвоню и вместе пойдем? Ну, как? Пойдешь в любовники?
  Воробушек достал мобильник с разбитым экраном и, прищурив глаз принялся искать нужный номер.
  - Я любовницу в телефоне как Серега записал, - объяснил он, - чтобы жена не догадалась. Так ты идешь в любовники?
  - Нет, - твердо отказался я, - не пойду, мне сегодня некогда, давай потом, в другой раз.
  - Давай, - согласился Воробушек, - ты мой номер запиши, позвонишь как надумаешь. Только долго не думай, а то желающих много, хорошие любовницы на дороге не валяются.
  - Ты диктуй номер, я запомню. У меня память хорошая.
  Воробушек продиктовал свой номер мобильника, который я тут же забыл, закурил новую сигарету и заспешил к своей любовнице.
  Я пошел в другую сторону, думая о том, какая же у него может быть любовница?
  
  В следующий раз я встретил Воробушка через три месяца. Было лето, было жарко и хотелось холодного пива. Но я был за рулем, и поэтому пил холодный квас у одной из многочисленных будок.
  Воробушек в своей знаменитой футболке без орла шел по другой стороне улицы, но заметив меня тут же перебежал её не обращая внимания на красный свет, гневные окрики водителей и пронзительные гудки клаксонов.
  - Здорово, братуха! - он сразу полез обниматься, - Как сам?
  От него пахло водкой, табаком и потом.
  - Нормально, - ответил я, немного отстраняясь, и спросил в свою очередь, - а ты?
  - Пойдет, - махнул рукой Воробушек.
  - Как любовница поживает?
  - Да, дура она, бросила меня - поморщился он, - ей то сапоги, то телефон новый надо.
  - А жена?
  - И жена бросила, тоже дура, - он шмыгнул носом, - не ходи, дружбан, в любовники.
  Не пойду...
  
   Андрей Иванов 08.01.2019г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"