Иванов Андрей Павлович : другие произведения.

Озеро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Озеро.
  В это время девушка с двумя эльфами спешно пробирались к тому единственному, что могло бы их защитить. Огромная усталость дня, да и всей этой не спокойной недели. Вот уже знакомая гора, разделявшиеся на две части в трети от основания. Они подошли не со стороны обычной низменной равнины, а пробравшись через горный хребет, оберегающий путников. Для девушки эта дорога была не знакома и силуэт двух вершин внезапно отпечатанный, а не возрастающий с равнины, навел почему-то трепет. Молчаливые эльфы, обеспокоенные тем, что уже медленно наступала ночь, не обратили внимание на это состояние девушки. Правда, не смотря на легкое презрение к другим нациям, эльфы уважали женщин: девушка не чувствовала усталость от дороги. Вот они уже пробираются по скале, которая как будто вся состояла из единой части: нельзя было оторвать какой-либо выступ, никогда скала не раздавала звук скатывающихся камней. Прошли по какому-то темному коридору, вышли на более просторную площадку, должно быть, они шли где-то в месте разделения скалы, иногда казалось, что они в пещере. Девушку внезапно пробил огромный страх, но как-то странно, разум оставался чистым, тревога отошла от тела, оставив какой-то свой странный след. Они поднимались все выше.
  Но они в горе - оставалось не много до приюта.
  Странное синее свечение впереди. Площадка раздвинулась, но по-прежнему невозможно было сказать, где они среди этой раздвоенной горы. Сверху падал лунный свет, но как будто не он светил синим цветом, но и отражался от скал. Слегка еще поднявшись, путникам пришлось остановиться. Впереди от левой скалы до правой находилось озеро и как будто оно оставляло свет. В длину метров тридцать, может быть сорок, трудно было определить: оно сливалось со скалами. Странно, девушка в детстве жила в километре от этого места, но не знала ни чего про озеро.
  Один эльф опустил свою сумку, вся сплетенная из кожаных ремней, она была идеальна: водонепроницаема и всегда затягивалась, принимая любую форму. Второй приблизился к девушке и начал разговор с обычного для них еле заметного поклона:
  -Это место не является секретом, про него просто не любят рассказывать всем... Его придется переплыть, - эльф посмотрел на стены скал, находящиеся за спиной девушкой, она поняла к чему идет разговор; небольшая пауза; он вновь высокий смотрит сверху, но как бы и с поклоном, - советую сохранить одежду.
  Девушка молча осмотрела пещеру. Эльф облегченно выдохнул, радуясь, что не надо больше ничего говорить. Эльфы отвернулись. Девушка сняла свою одежду: 'Эльфы - нация, которая беспокоится о своей крови. Брат отвергнет брата, если он будет замечен в измене нации. Эльф убьет племянника, если он будет полуэльфом. Эта нация сама сделала себя такой и должно быть сама и определила свое избрание...'. Девушка тихо отошла к ответвлению в пещере и сообщила, что она их ждет.
  -Не стоит доверять эльфу, только за то, что он эльф, - сказал один из них, как будто угадав мысли девушки.
  Вечерняя прохлада была ласкова, тело ее не старалось согреться, но и чувствовало на себе ее прикосновение: 'Мы могли бы вместе поплыть, и это было бы просто и правильно, без предрассудков. Почему нельзя довериться тем, кто больше всех достоин доверия?' Еле заметный всплеск воды: эльфы в воде. Она вышла, посмотрела вперед. Казалось, эльфы уважали это озеро: они плыли, как можно меньше нарушая ровную гладь. Весьма скоро в этом странном ночном и синем, может ледяном свете стали скрываться силуэты пловцов - они сливались со светом. Девушка подошла к краю берега, присела, попробовала озеро рукой: 'Как же холодно'. Еще раз, но на этот раз ничего. Отойдя, задержав дыхание, нырнула...
  Что-то сразу ласково окружило все ее тело, ей не захотелось всплывать, что-то происходило, захотелось, чтобы озеро дольше окружало ее. Озеро навевало прохладу, но тело ее не замерзало, не противилось. Она чувствовала, как эта легкая прохлада окружает каждую клеточку ее кожи. Теперь озеро как будто проходило внутрь. Она чувствовала, как билось ее сердце, она чувствовало, как сердце успокаивалось, смирялось и вот уже оно било ровно, ритмично, но так редко и так сильно... Она по-прежнему не всплывала, да и зачем? Тело не требовало воздуха. Легкие как будто были пусты, их как будто не было. Она чувствовала, как уже каждая клеточка ее тела успокоилась, как прошел через нее холод. Проплыв немного в таком состоянии, она закрыла глаза и будто чувствовала все это озеро, где оно начинается, где оно оканчивается, где она сама нарушает покой воды.
  Приблизился берег, она вышла, повернулась назад. Девушка все это озеро проплыла не всплывая, на одном дыхании. Теперь она дышало полной грудью, открыто, но ровно и сильно. Озеро все так же оставляло свой загадочный свет. Молча оделась: эльфы заботливо оставили ее одежду. Оглянулась в последний раз назад: 'хотелось бы быть с тобой друзьями, но может так оно и есть?'. Прошла вперед, встретила эльфов, молча ждущих за следующим разветвлением скал. Мокрые длинные волосы. Они все посмотрели друг на друга сияющим, теплым и таинственным прохладным взглядом разных наций.
  
   22:03 20.02.08
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"