Иванов Антон Иванович : другие произведения.

Проба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть некий закон сохранения в обычной жизни, не только в физике. Сколько ты сделаешь добра или зла столько же вернётся тебе. О том как именно этот закон работает и действует ли он вообще и предстоит узнать герою рассказа...


   Есть некий закон сохранения в обычной жизни, не только в физике. Сколько ты сделаешь добра или зла столько же  вернётся тебе. Люди часто от беспомощности пытаются пугать других страшилками о том, что когда нибудь, возможно спустя годы, зло совершенное человек обязательно вернётся. Но так ли это работает?
   Иван точно знал, что нет. Закон сохранения работает здесь и сейчас. Нужно только присмотреться. Он уже давно стал замечать, что если как то не нарочно обижал свою старушку маму, то ровно так же с ним начинала поступать его возлюбленная. Если он помогал нуждающемуся человеку, то неожиданно появлялся вариант решения его, казалось бы, неразрешимой проблемы. Даже страшные диагнозы порой оказывались ошибочными, что очень радовало Ивана.
   Заметив эти совпадения пару раз, Иван стал внимательнее присматриваться к подобным моментам. И сейчас был уже почти уверен в своей теории. Оставалось лишь до конца проверить её.
   Для этого нужна была какая то цель. Цель, которая раньше казалась Ивану совершенно недостижимой.
   За этими раздумьями Ивана и застал телефонный звонок из больницы. Его возлюбленную сбила машина и сейчас девушка в очень тяжелом состоянии, на аппарате искусственного обеспечения находилась в краевом медицинском центре.
   Ивана как будто обдало кипятком. Жизни без неё он себе никогда не представлял. Он быстро собрался и поехал в больницу. Прогнозы врачей были неутешительными. Травмы головы были очень серьезными, и скорей всего девушка проживет не больше месяца, вряд ли выходя из комы.
   Что делать он не знал. Первым делом позвонил всем знакомым, хоть как то связанным с медициной, в поисках информации о хороших клиниках. Может где-нибудь в США или Германии ей смогут помочь. Но все сошлись во  мнении, что вернуть девушку уже практически с того света, не смогут даже лучшие зарубежные клиники.
   Оставалось только надеяться на чудо. Точно чудо. Иван вспомнил про свою теорию о законе сохранения. Других вариантов помочь девушке у него не было. А так он мог сделать хоть что то, чтобы попытаться спасти ее.
   Итак нужно подумать. Иван сильно любил девушку, которая была на пороге смерти. То есть, чтобы закон сработал, он должен был помочь людям, находящимся в подобной ситуации. Или даже еще худшей, чтоб наверняка помогло.
   На ум стали приходить люди, которым требовалась срочная пересадка органов или тяжелобольные, которых можно было спасти, но средств на лечение у них не было. При этом помочь нужно было не самому больному, а человеку, осуществляющему уход за ним и испытывающему сильную привязанность к нему.
   Где найти такого человека? В больнице или в сети? Может среди знакомых?  Нужно было, чтобы все получилось правильно с первого раза, так как времени было мало.
   Дети. Точно дети. Их любят все. Иван поехал в детскую больницу и нашел там маленькую пятилетнюю девочку, которой нужна было операция на сердце. Мать сидела рядом с ней и все время плакала. Он мог помочь ее матери, подарив нужную сумму. Девочки бы сделали операцию в Германии и через пару дней она бы уже прекрасно себя чувствовала. Пару дней это то, что нужно. Иван взял кредит в банке и отдал деньги матери девочки. Ей сделали операцию, но девушка нашего героя не вышла из комы.  Что-то пошло не так... Закон видимо не работает. Но все же Иван не жалел о содеянном. Зато он спас малютку.
   Что же тогда с законом, похоже, нет никакого закона. Просто череда совпадений. Да оно и логично. Если бы такой закон существовал, люди бы давно его обнаружили и активно использовали, не один же он такой весь умный. Рассуждал  Иван.
   Но сдаваться нельзя ведь время еще есть, а значит стоит попробовать еще разок. Может нужно искать именно влюбленную пару? Это уже было сложнее. А может нужно вообще полностью повторить ситуацию. Что если подстроить аварию? Нет, это безумие. Да и к тому же в итоге можно просто получить двух девушек в коме.
   С этими мыслями Иван заснул.
   На следующее утро Иван встал сильно не выспавшимся из-за переживаний о девушке. Переходя дорогу, его чуть не сбила машина. Мужчина, шедший позади, успел толкнуть Ивана вперед. Отчего они вместе упали на асфальт. Автомобиль ехал на красный свет, за рулем оказалось пьяная девушка, которую бросил парень. Она проехала на огромной скорости мимо лежачих людей, затем остановила авто. Выскочила и подбежала к ним. Девушка сильно испугалась и расплакалась.
   День не задался с самого утра, подумал Ваня, лежа на асфальте и глядя на испуганную девушку.
   - Слава Богу вы живы, -сказала она, -помочь вам добраться до больницы или вызвать скорую?
   -Ничего не нужно, я в порядке, спасибо мужчине, который успел среагировать и спас нас обоих. А вот вам не стоит в таком состоянии ездить за рулем.
   После оформления ДТП, Иван приехал на работу и снова стал думать о том, как помочь своей девушке. Странное совпадение ее сбил автомобиль, и его чуть не сбила машина после того как он спас жизнь девочки. В голове все запуталось. Как это понимать, неужели, если спасать жизнь другому, то самому можно умереть? Может закон работает только в мелочах, общении между людьми, а если попытаться получить от него нечто большее, то и отхватить можно... Может он существует не сам по себе, а регулируется каким-то высшими силами. И за границы дозволенного человеку выходить нельзя. Как впрочем, и во многом в жизни, не зря же существует куча примет и поверий, необъяснимых, просто говорящих человеку, что так делать нельзя, а то плохо будет и наоборот.
   Но с другой стороны мужчина спас ему жизнь. Быть может если б Иван не помог девочке, то уже не было бы их обоих.
   Размышляя об этом, Ваня услышал знакомую мелодию. Это был его телефон. Звонили из больницы. Девушка очнулась. Прогнозы врачей поменялись в лучшую сторону.
   -Пациентка пришла в сознание. Анализы хорошие. Идет на поправку,-сказал приятный женский голос в телефоне, -можете подъехать и узнать более подробную информацию у лечащего врача.
   Иван быстро отпросился с работы и поехал в больницу. Он был безумно счастлив. Весь мир казался ему сейчас каким-то другим. Все вокруг было прекрасно. Эмоции переполняли его и хотелось поделиться радостью с другими людьми.Казалось, сердце бьется с такой бешеной силой, что вот вот разорвется от счастья. Теперь все будет хорошо думал он.
  
Действительно так и случилось. Девушка быстро поправилась и вернулась к обычному образу жизни. Это было настоящее чудо. И Ивану было уже абсолютно не важно почему так произошло. Помогли ли его действия или какие-то высшие силы. Он просто был несказанно благодарен.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"