Иванов Антон Олегович : другие произведения.

Создатель,пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аллерия,мир в котором всеми феодалами являются маги.Что ждет юного мага жизни Франца,наследника бедного баронства на окраине,окруженного опасными соседями...Совершенно не вычитано,куча ошибок,просто решил выложить общую концепцию где в общих чертах описан мир произведения,название наверно сменю,работа над 1й главой ведется,действие произведения начнется спустя 10 лет после пролога.


   Пролог.
  
   Владения барона Гюнтера были весьма невелики - село Рудцен, рядом с которым которого и расположился небольшой деревянный замок, да три деревеньки: Лесная, представляющая собой скорее разросшийся лагерь лесорубов, Ольховка и Сычевка. Всего в баронстве не набралось бы и пяти тысяч душ.
   Вечером, когда усталые после тяжелого дня селяне шли пропустить кружечку другую пивка в трактире"Усталая лошадь", поделится последними слухами, а то и помахать кулачками, в башне лорда горел свет. В небольшом зале, увешенным потертыми гобеленами, в массивном кресле из красного дерева сидел сам хозяин. Барон был темноволосым мужчиной с пронзительными карими глазами, и уже поседевшими висками, несмотря на солидный возраст он по-прежнему выглядел опасным противником, атлетичная фигура и отточенные плавные движения выдавали в нем бывалого воина, а золотой медальон с пылающим рубином на шее говорил всем о его принадлежности к магам огненной стихии 1 круга. Рядом с ним стоял маленький мальчик лет 5,удивительно похожий на него. Францу ,а именно так его звали, нравилось вечерами сидеть на коленках у отца, в полумраке освещенного магическим светильником зала и слушать красочные истории о странствиях на службе у герцога Фердинанда, матери у него не было, маги жизни в такую глушь не забредают, и спасти роженицу не удалось, несмотря на все старания Гюнтера и местного священника церкви единого отца Патрика.
  
   -Садись сынок, сегодня у нас будет серьезный разговор, я расскажу тебя об истории магии нашего мира,647 лет назад Великий Архимаг Мерль первым смог увидеть энергию пронзающую весь наш мир, и подчинить ее своей воли, как оказалось у некоторых людей в мозгу есть орган, позволяющий видеть и использовать эту энергию, получившую название манна. Такие люди достаточно редки, а главное данный орган, названный органом мага, начинает работать лишь завершив свой рост, что происходит у всех в разное время, но обычно от 16 до 22 лет, после этого старение мага замедляется, что позволяет прожить ему 300-400 лет, это и считается днем рождения мага ,и от этого дня мы ведем свой возраст. Как оказалось, люди могут преобразовывать энергию по разному, поэтому существует 6 типов магов: огня, воды, воздуха, земли, смерти и жизни.Все маги могут использовать бытовые заклинания общей школы,а также заклинания своей школы. Первые 4 могут применять разрушительные заклинания своей стихии, маги смерти слабы в боевой магии, но прекрасно справляются с дикой нежитью, а главное могут создавать ее сами, получая солдат и рабов, которым не надо платить жалование и кормить, лишь подпитывать манной. Маги жизни прирожденные лекари, способные исцелить тяжелейшие раны и болезни, а также сами могут выращивать с помощью магии искусственных существ. Как оказалось закачать энергию больше чем на сутки-двое в данные созданию не получается, начинает разрушаться само заклинание давшее им жизнь, поэтому приходится постоянно подпитывать их манной через кристаллы накопители. Эти камни постепенно сами собирают энергию в эфире, они очень редки и крайне дороги, что не позволяет поставить на службу несметные орды существ, впрочем, в спячке нежить и другие создания могут провести и 2-3 месяца.
   -Значит, наших стражей ты тоже постоянно заряжаешь?
   -Да, сынок, кристаллов у меня всего два: один я ношу всегда с собой, и раньше использовал его для боевой магии вдобавок к своим силам, второй совсем небольшой,им я заряжаю стражей и прочие магические вещи, например такие, как этот светильник, поэтому я купил в городе лишь дюжину граксов(1).
   Остальную часть нашей дружины составляют воины под командованием капитана Винтера, набранные из наших крестьян.
   То что ты станешь магом большая удача, шанс получить при рождении этот дар не зависит от того кто были твои родители.17 лет я служил боевым магом у герцога, что получить это баронство на окраине, рядом с такими замечательными соседями, один некромант Мазовицкий чего стоит, спит и видит как бы прибрать наши земли,хвала создателю пока жив герцог он сидит тихо, да и орки(2) стали чаще переходить через горы и нападать на пастухов,поэтому твоя помощь мне очень пригодится.
   Через две недели мы поедем в город, ты уже достаточно подрос, чтобы можно было определить к какой магии ты склонен....
  
  
   (1) Граксы-одни из самых распространенных творений магов жизни, представляют из себя крепких 2х метровых существ гумманоидной формы, достаточно умны чтобы исполнять самостоятельно несложные задания. Обычно экипированы как тяжелые пехотинцы. После покупки или создания существ, производится обряд инициации, существа подчиняются только новому владельцу, и сменить хозяина может только он, проведя данный ритуал.
   (2)Орки как и кобольды, гоблины -результат магических экспериментов по созданию более автономных существ, за счет возможности подзарядки путем поедания пищи ,в основном сырого мяса и возможности к саморазмножению. Вышедшие из под контроля потомки первых существ расселились по всей Аллерии. В отличии от людей и гномов с эльфами разумной расой не считаются, После этого подобные эксперементы уже 300 не проводятся, создаются только бесполые магические существа.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"