Барамунда : другие произведения.

Интуиция

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Интуиция

  
   Что такое интуиция? Не знаете? Ладно, так уж и быть, расскажу. На мой взгляд, интуиция - это совокупность знаний и здравого смысла, помноженная на жизненный опыт. Интуиция постоянно шагает бок о бок с нами, иногда даже немного опережая нас, а в худших случаях - безнадёжно отставая, но всегда, в конце концов, заставляет своего хозяина принимать взвешенные и единственно верные решения. Рано или поздно...
   Вот, взять к примеру: опытная свекровь может много лет подряд пилить своего любимого сыночка, а по совместительству - и вашего ненаглядного мужа, доказывая, что как раз вы-то ему, уж точно никакая не пара, и, глядишь, лет через каких десять обязательно окажется права. Что это? Она - интуиция! В самом чистом виде!
   Или, допустим, проигрались вы снова в пух и прах на рулетке, а потом, стремительно вылетев из дверей гостеприимного казино ускоренный тяжёлым пинком охранника, вдруг, нащупываете рядом с собой лежащий на тротуаре кошелёк, а главное - с проездным билетом на нужный троллейбус внутри - тоже ведь, блин, интуиция!
   Совершенно случайно (ага-ага, ну-ну...) обнаружили в кармане брюк (сумочке) у дорогого супруга-(ги) початую пачку презервативов (вот, ведь козёл (шалава), кобелина (сука)! - что нужно подчеркните, пожалуйста, сами...) - интуиция, мать её!
   Вы упали, разбились, в итоге - гипс, а вот все остальные утонули - тоже она, родная!
   Купили что-то за шесть, а продали за пять - и тут, нате вам, сработала интуиция! (Ведь у других-то по нынешним временам и за три не берут!)
   Думаю, интуицией можно назвать, в том числе, даже и прогнозы наших славных синоптиков, в особенности же - тех, сильно пожилых, заслуженных особей, чьи застарелые ревматизмы и артриты лучше любой новейшей компьютерной технологии вовремя предскажут нам и холодные арктические антициклоны, и другие надвигающиеся на город природные катаклизмы. Кстати, чувствую, как интуиция подсказывает мне сейчас, что нынешняя зима будет гораздо прохладнее минувшего лета. Ой, что-то больно кольнуло в колене...
   Хых! А как же приятно ощущать себя гениальным провидцем всего недельку спустя после весёлого мальчишника. Ведь это оно - сами понимаете что! - заставило вас тогда поскорее нажраться вонючим виски и почти сразу же уткнуться мордой в салат, чтобы не томиться потом нудно, долгими часами, в бесконечно-длинных очередях к модным во все времена специалистам - врачам-венерологам, подобно вашим нерадивым дружкам.
   Именно интуиция призывает нас оставаться дома в пятницу 13-го, причём, любым путём - всеми правдами и неправдами. И правильно! Ибо статистика на этот счёт совершенно неумолима. Ведь из каждого миллиона несчастных, неосторожно вышедших прогуляться на улицу в подобный денёк, пару сотен - тут же сшибает на скользких дорогах тяжеленными грузовыми фурами, спешащими в супермаркеты с "рождественской колой" на борту. Ещё с полусотню неопытных граждан - тяжко калечит, а то, и до смерти пришлёпывает острыми ледяными сосульками, плавно пикирующими им на макушки с неочищеных городских карнизов. Двое или трое неудачников - по очереди проваливаются в оставленный кем-то открытым канализационный люк. А вот, один... Один, из всего этого, случайно проклятого Всевышним миллиона, как правило, становится жертвой: или же - вездесущих НЛО, или же - какой-нибудь агрессивной группки малость зелёноватых с похмелья, синих от блатных наколок человечков.
   Но, с другой стороны, всё та же беспристрастная статистика прямо свидетельствует нам о том, что лишь семеро из миллиона тех, кто свято уверовал в свою интуицию - тихо-мирно погибает дома от банального электрического шока, по рассеянности тыркая в кухонную розетку совсем не той вилкой. Трое счастливцев - давятся насмерть тёщиными картофельными блинами. Двое, любители поковыряться пальцем в носу, - своими же, вкусными жирными козявочками. Но, один... Хм. Ну, тут уж любая статистика бессильна - всё те же вражеские НЛО, всё та же шальная, под завязочку обдолбанная водкой или опиатами братия.
   И, тем не менее, чувствуете ли вы разницу? Ага! То-то же! Продолжим?
   Вы не ждали, а она не пришла - снова отличный пример!
   Вы пришли, а она не ждала - м-м, да... пожалуй, ария - явно не из той оперы...
   А, вот! Провалились на рыбалке под лёд и после этого тяжко заболели? Не беда! Зато на работе вместо вас уволили другого - что же это, как не интуиция?
   А, быть может, поперхнулись в суши-баре протухшей устрицей, и вас тут же вывернуло наизнанку? Да? Ну, и что с того? Напротив, радуйтесь! Постарайтесь скорей позабыть о конфузе, и снова горячо благодарите свою тонкую интуицию. Ведь указывающие на вас своими жёлтыми пальцами, во всё горло гогочущие туристы-японцы просто ещё не догадываются, что и их повар уже ошибся... Э-э-э, да и как ещё! Рыба-фугу, знаете ли, рыба-фугу... Ну, я думаю, вы и сами теперь всё понимаете?
   Мировой кризис? Тьфу! Да, ну, его, право слово, к бесу! Ведь, преданно следуя извилистыми путями своей интуиции и беспрекословно повинуясь этому могучему древнему чувству, вы наверняка уже давным-давно всё распродали, заложили, пропили. Промотали, бросили, раздали в долг друзьям или просто потеряли... С чего ж теперь переживать? Всё равно, за душой больше ничего нет. И взятки с вас гладки, не правда ли?
   Что ж, вам сильно повезло!
   VoilЮ, милые братцы и сёстры! Как мне что-то подсказывает, комментарии тут совершенно излишни!


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"