Барамунда : другие произведения.

Легенды о Барамунде Чешуя четвёртая. Baramunda vs London

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бесполезно даже и пытаться переварить в себе своё "я". Вы можете жизнь положить, пока наконец не поймёте: "да, конечно же, это занятие чем-то сродни банальному петтингу - такое же пустое и бесплодное!" Полностью переварить себя вам не удастся ни-ко-гда, а то, что останется, постоянно будет тревожить вас. Тревожить и пугать.
  Гораздо интереснее периодически пробовать на вкус других или же позволить этим самым, так называемым, "другим" откусывать от себя... так, по чуть-чуть, понемножку. Навряд ли вы когда-нибудь станете настоящим гурманом, пока не научитесь - раз и навсегда! - отличать какой-нибудь там долбанный английский "порридж" от бабушкиной овсянки с маслом.
  То же самое - и с людьми. Вкус к людям, так же, как и к пище, проявляется во время еды, но... вам следует помнить всегда - вкушая однажды от одного, позвольте и тому вкусить от вас - переваривать два "я" одновременно вам обоим будет гораздо удобнее. Не скажу, что обязательно - приятнее, но уж, что полезнее - бесспорно!
  Вообще-то, настоящий вкус всех блюд может познать лишь отведавший их хоть раз, а главное - об истинном их вкусе прекрасно осведомлён тот, кто все эти блюда создал. Филе бесёнка не менее пикантно, чем крылышко ангела...
  Аминь...
  
  ***
  
  - Понимаешь, брат?! Какой-то там сраный телефон!
  Бум! Бум! Бум! Я всё вколачивал и вколачивал свой кулак в толстые доски стола - дерево ни в какую не хотело поддаваться - как, понимаете ли, на зло! (Эх, ну и крепка ж ещё мебель в старых английских пабах!)
  - Я, сука, блин, нажрался тогда с Андрюхой! Ой, мля-я-я... а чемодан-то мой - у неё, а телефон её - у меня... а поезд через час отходит, а виза ночью истекает... У-у-у-у...
  Два расфуфыренных упыря с биллиардными киями в руках подозрительно оглянулись на шум.
  - Ну и чо? Хера ж вылупились, басурмане?! Пьяных русских никогда не видали? Чо надо?- я смутно подмигнул глазом какому-то здоровенному амбалу в розовых подтяжках и выкинул два разведённых пальца вверх. Амбал застенчиво отвёл взгляд, по ходу немного растерявшись. - Бляди!
  - Куайет, куайет, бразэ... - как-то ещё пытался успокоить меня брат Альвидас, слегка приобнявши за плечи. - Телл ми йо стори, фэллоу! Уот из зе факин фоун? Телл ми райт нау!
  - Короче, кореш... ну, это - Нокиа! Йоу! Сраная, беспонтовая Нокиа! Я её, типа, с собою случайно увёз... из Москвы... а она... а она... а эта... - кулак мой снова приподнялся, было, в воздух над липкой от пива и черносмороденного сиропа поверхностью стола, но завис на где-то полпути, так и не опустившись - слёзы непонимания и негодования вдруг застили мне глаза. - А давай, споём, братишка? Нашу, русскую! А?
  Альвидас помялся с минуту, прокашлялся и, в конце концов, затянул:
  - Never know how much I love you, ne-ever know how much I care...
  - Уэн ю пут ё армс эраунд ми... - подхватил я с детства знакомую мне мелодию, утирая кулаком предательские сопли.
  - I get a fever that's so hard to bear!
  - When you kiss me, - несмело подпела нам откуда-то сбоку толстозадая девочка-барменша.
  - Fever when you hold me tight, - подключился к нашему, только-только спевшемуся ещё трио пугливый амбал в розовых подтяжках, а за сразу ним - и его, обросший густыми седоватыми лохмами гражданский муж.
  - Fever, - рявкнуло тут разом около дюжины, обильно смоченных добрым "Гинессом", глоток! - In the morning, fever all through the night...
  Русский хор под крышей питейного заведения от куплета к куплету крепчал и набирался сил. Чёрное лондонское вороньё, хрипло покаркивая и нахально делая из-под себя прямо на чистенький тротуар, пооблетело вдруг с окрестных фасадов, словно перхоть с больных волос - спикировало вниз, с лязгом отталкиваясь когтями от медных карнизов окружающих пивную невысоких зданий...
  Сквозь почти уже непроницаемый хмельной туман, опустившийся к тому времени на мою голову, мне сразу почему-то привиделся наш добрый дядя Федя - одноногий (ещё с то-о-ой самой войны!) муж дуры Мариички Егоровны. Грязный, недоухоженный своею, увлечённой лишь кошками женушкой пенсионер, уже чуть свет пьяный вдрабадан, как обычно,, устраивался по выходным на ступеньках у парапета (тех, что на старом Ошкалнском вокзале) и наяривал в усладу нарядной отъезжающе-подъезжающей публике все самые свои кондовые блюзы, нещадно терзая при этом жёлтою пятернёю старенькую трёхструнку (куда уж до него там всяким недоучкам-подмастерьям - армстронгам да паганиням!)
  Воскресный люд достаточно индифферентно проскальзывал мимо дяди Феди, как правило - не слишком-то утруждая себя подаянием, и только лишь некоторые приостанавливались и крутили пальцами у висков, указывая на музыканта своим непутёвым деткам: "Будешь плохо учиться, сын - станешь дворником! Или вот таким же, как этот грязнуля..."
  А я... а я всегда хотел научиться уметь делать так, как умел это один только он - извлекать из никчемной на вид деревяшки нечто, вплотную приближающее тебя к небу...
  Один раз я даже подарил Феде свой последний, а оттого-то и такой заветный, гривенник. Я хорошо это помню, как сейчас. И не пошёл на утренний детский сеанс (как раз за десять копеек на "Тейке" тогда можно было поглазеть на "Отроков во Вселенной").
  Я передумал, и, с осознанием, что совершил, наконец, что-то очень-очень важное в жизни, помчался стремглав по направлению к ДК ВЭФ. Рванул, чтоб в самый раз поспеть к "толкучке", и порыться там с умным видом в жестяных баночках жадюг-нумизматов или же в толстых поролоновых альбомах - под пристальным наблюдением их владельцев - сварливых бородатых "значкистов"...
  
  ***
  
  Похоже, я снова свалился в какой-то трудно обратимый жизненный штопор. Мой верный истребитель был (в который раз уже) подбит коварной вражеской ракетой, и до крушения нам оставалось, увы, совсем-совсем немного.
  Глупая серебристая Нокиа (...это же мой любимый телефон...), без спросу почему-то, укатившая в Питер (...ты хоть знаешь, сколько я в него вложила...?), а затем - в Москву... (...пять тысяч...) дурацкий чемодан... (...вы ВСЕ мне противопоказаны...) мама, зачем-то позабывшая мои наставления... (...я только и делаю, что страдаю от ВАС...) моя любимая старенькая мама, которой всегда хочется сделать, как лучше... (...и переживаю...) полнолуние... (...один взял пятнадцать тысяч в долг, якобы на похороны - не отдал, другой с цепочкой ушёл, ты - с мобильником...) ПМС... КСВ... (ну и дур-р-рак, блин!) ПБ... Лондон... черно... хм ...бровый брат Альвидас... старинные пруды на "Терлаках"... (дру-р-ра!) недотроги... верёвка с мылом... Э-эх, споём, что ли?
  
  Never know how much I love you,
  Never know how much I care.
  When you put your arms around me,
  I get a fever that's so hard to bear!
  You give me fever,
  When you kiss me,
  Fever when you hold me tight,
  Fever
  In the morning,
  Fever all through the night!
  
  Sun lights up the daytime,
  Moon lights up the night,
  My eyes light up when you call my name,
  'Cause I know you're gonna treat me right!
  You give me fever,
  When you kiss me,
  Fever when you hold me tight,
  Fever
  In the morning,
  Fever all through the night!
  
  Everybody's got the fever,
  That is something you should know.
  Fever isn't such a new thing,
  Fever started long ago...
  
  Romeo loved Juliet -
  Juliet, she felt the same.
  When he put his arms around her,
  He said: "Julie baby, you're my flame!"
  He gave her fever...
  
  Captain Smith and Pocahontas
  Had a very mad affair.
  When her daddy tried to kill him,
  She said: "Daddy, oh, don't you dare -
  He gives me fever
  With his kisses,
  Fever when he holds me tight!
  Fever, I'm his Missis,
  Daddy, won't you treat him right!"
  
  Fever, when you kiss them,
  Fever, if you live and learn.
  Fever,
  'Til you sizzle -
  What a lovely way to burn!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"