Барамунда : другие произведения.

Эти дети устали просить...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эти дети устали просить, их мамы тоже смертельно устали... Задумайтесь, каково им сейчас, маленьким человечкам. Я плАчу...

  Я очень хочу помочь этим Божьим созданиям.
  Надеюсь, не останусь одинок в этом стремлении.
  Ниже привожу ссылку и статью-крик нашей с вами коллеги - Татьяны Провы.
  
   http://nashiosobiedeti.ucoz.ru/index/0-10
  
  За человека надо бороться до конца... (В.Шукшин)
  
  Всё чаще задумываюсь над одним вопросом: "А кому на Руси жить хорошо?" Риторический вопрос,давнишний ... А ответов как не было, так и нет... Только боль и пустота вечна.
  Так бывает, что беда стоит на пороге,заходит неспеша в семьи и разъедает всё изнутри. С ней могут справится только сильные или дружные. Страшно, когда с бедой остаёшься один на один, и только вера и надежда дают силы выстоять, идти вперёд.
  Этой надеждой для многих пациентов Кардиологического Центра Республики Коми стало комплексное лечение, которое включает в себя и медикаментозные приёмы, и приёмы гипербарической медицины (применение гипербарической оксигенации, т.е использование барокамер)
  Установлено, что гипербарическая оксигенация значительно улучшает кислородное насыщение тканей, гемодинамику, защищает головной мозг от гипоксии. Гипербарическая оксигенация нашла применение в разных областях медицины: хронических неспецифических заболеваниях легких, в том числе при бронхиальной астме, сердечных аритмиях, сосудистых и других заболеваниях головного мозга; ишемии нижних конечностей и тяжелых травмах конечностей. Доказана высокая эффективность этого метода в хирургии, интенсивной терапии тяжелых заболеваний, особенно в кардиологии, реаниматалогии. Операции под гипербарической оксигенацией проводят в специальных барокамерах, а для терапевтических целей используют аппараты (одноместные камеры), создающие давление кислорода 1,2 - 1,6 - 2 атм. 0бычно проводят 1 сеанс в день (40 - 60 мин), всего 8 - 10 сеансов. Многие пациенты планово госпитализируются для прохождения курса барокамер.Ради этого люди приезжают со всех уголков республики потому,что это действительно помогает. Не стоит забывать и о коллективе этого отделения- чуткие, почти родные лица, располагающие к доверию уже в первые минуты общения. Даже маленькие пациенты детского отделения всегда с улыбкой и задором приходят на сенс. Для многих из них этот зал - ниточка спасательного круга,так как это единственное,что им может помочь. К сожалению, не все болезни могут лечить, а барокамеры поддерживают их жизни, насыщая кислородом.
  Вот она - надежда!!! Надежда, которую могут отобрать, не думавшие и не знавшие о них и их проблемах люди. А может просто их просто не хотят замечать? Не важно,что и кто думает,что и кто замечает -- важно то, что отделение, помогающее выжить многим, собираюся закрывать. Важно то,что нашлись более веские причины, проекты, в планы которых совсем не входит решение каких-то банальных задач: подумаешь неизлечимые дети,подумаешь взрослые, которые могут поправиться до статуса здорового человека... А милосердие, банальное милосердие к тем, кому это всё необходимо? Если мы живём в России, то должно это как-то мелькать на горизонте яркого солнца тех,кто может всё в ослеплении своего небесного благополучия (поверьте мне,временного,-финал у всех один) и лучиком на затянутом тучами горя простых людей!!!
  Куда бежать прикажете, господа, если у тебя на руках неоперабельный ребёнок, у которого барокамера-его жизнь?! Куда бежать взрослым, что по ряду причин ограничены в движениях, как малыши?! А тем, у кого незаживающие язвы после полиартритов?! Может сразу на погост, чтоб не отягощать жизнь чиновникам такими мелочами?
  Всегда есть выбор, господа, и выход тоже есть, если есть здоровье. Неужели помещения, занятые под такие необходимые пациентам вещи, важнее человечности?
  Есть еще одна беда - детское отделение кардиологического центра. Очень подходящее место для любого начинания, только... Только никого не покоробит, уважаемые господа чиновники, дорогие граждане от того, что отделение-то уникально, а ломать - не строить. Когда-то молодые специалисты с нуля это отделение поднимали. Многие их пациенты, уже будучи взрослыми людьми, вспоминают своих спасителей с теплом и слезами на глазах. В отделении находится блок для детей с лейкозом. Это страшно, мягко говоря... Но годами живя в больнице, дети и их мамы цепляются за надежду, шаткую, но дающую силы через боль ползти в завтра. А сколько малышей встали на ноги после операций, скольких выходили после различных послеоперационных осложнений ? Как можно всё это разрушить??!! Как можно раскидывать частями единое целое-островок надежды и тепла?
  Даже если подойти к этому вопросу цинично и без эмоций, возникает один вопрос-неужели наша маленькая республика так богата такими кадрами,чтобы разбрасываться ими на лево и на право? Люди,которые живут своей работой,жизнью пациентов -редкость в наши дни. Многие республики, в которых только открываются подобные нашему Кардио Центру, готовы платить и создавать условия, чтобы только заманить таких врачей к себе. Странная картинка,правда?
  В заключении, хочу повторить слова Василия Шукшина: "За человека надо броться до конца..."
  Стоит ли что-то строить на раздавленных надеждах,господа? Ваши планы обречены на такие же руины, какие вы пытаетесь создать необдуманным росчерком пера.
  
  Copyright by Т.Прова
  
  Многим детям помошь необходима немедленно.
  Мы же люди?
  
  "Что ответить сынишке,
  
  Шестилетнему парню?
  
  Когда он
  
  Весь в поту,
  
  Ночью,
  
  В мокрой пижаме,
  
  Вдруг, залезет в постель,
  
  И прижмётся к груди,
  
  И обхватит руками,
  
  И вопрос Вам задаст,
  
  Сквозь слезу и рыданья:
  
  - Пап! А, пап! Что же будет?
  
  Что же будет на свете?
  
  Папа! Папа!
  
  Что будет,
  
  Когда
  
  Я
  
  УМРУ?"
   С уважением, Барамунда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"