Барамунда : другие произведения.

Bell s, Кулиш и жидомасоны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  С аппетитом откушав квартетом нерождённых жареных цыплят, и для пущей калорийности залив случайный завтрак пол-литрой "Bell"s", мы с Кулишем скрутили по тощенькой цигарке из остатков табака, а потом вывалились в гарден, на воздух, покурить.
  Куст жасмина, причудливо помятый в талии, несколько раз изнасилованный минувшей ночью неловкими грехопадениями моего приятеля, покрылся тоненькой, стыдливой корочкой льда. Декабрь...
  - Масоны! - с энтузиазмом продолжал развивать поднятую ещё до завтрака тему Кулиш. - Общеизвестно, дружище: все тайные знания, вся власть Мира, а, значит, и все богатства Мира принадлежат исключительно масонам!
  - Да ладно? - скептически ухмыльнулся я.
  - Абсолютно проверенная информация! - Кулиш глянул на меня, как на неразумное дитя. - Послушай, зачем нам, подобно каким-то там паршивым восточноевропейским мигрантишкам, чьи жёны - сплошь жадные дуры, а умишка воробей наклал, идти на долбаную стройку в чернорабочие? Не вернее ли будет изначально податься в масоны?
  Кулиш порылся в кармане ветхого трико, затем вынул и протянул мне здоровенный перстень из искусственного янтаря:
  - На вот... Реквизит, понимаешь! Примерь. А твой фингал над переносицей очень даже напоминает третий глаз...
  - Погоди, брат... - я отлично знал, кто такие масоны. - Ты всерьёз думаешь, что как только я надену этот твой дурацкий перстень и пройдусь по району, осеняя истендское человечество "третьим глазом", так сразу стану и Ротшильдом, и Биллом Гейтсом, и Крезом в одном кармане?
  - Ну, конечно! - нисколько не смутился Кулиш.
  - А как же тайные знания, ТАЙНЫЕ, понимаешь? А скрытое влияние в высших сферах? А мистика братства? А символика? Ты что, за идиота совсем меня держишь?
  - Хм... - ненадолго задумался мой товарищ. - Ну, не хочешь быть просто масоном, будь жидомасоном.
  - В чём разница-то, поясни? - усмехнулся было я. - Всё та же лажа! Да и какой из меня, прости Господи, жидомасон? Сам посуди: не обрезан, пейсы коротки, лапсердак не по фасону!
  - Толкового моэля найти здесь, на Форест Гейте, наверное, трудно, но... - тихо пробормотал себе под нос Кулиш, как-то странно поглядывая на мой пах, а потом заговорил куда как уверенней. - Знаешь, Барамунда, может, и лажа, да не та же... Представь себе, проблем гораздо меньше, чем ты себе вообразил.
  - Поясни-ка, умник...
  - Во-первых, жидомасоны правят миром явно, а не тайно - это доподлинно известно всем, даже самому отсталому провинциалу! И в Запедрыщенске об этом знают, и в Гиллендсвилле, и на далёких островах Туамоту.
  - Ну, а во-вторых? - приготовился я прочитать затейнику отповедь. - Что во-вторых-то?
  - А во-вторых, жрать нам больше нечего! И вскоре не предвидится! - внезапно рассвирепел глюк. - И если ты, сука, сейчас же не превратишься в жидомасона, то подохнешь с голоду, как последний славянин! Давай-давай, бля, надевай перстень, накручивай пейсы из того, что есть, и вали добывать фунты, тупица!
  Кулиш сплюнул мне вслед сквозь редкие зубы:
  - Главное, не бзди! Слышь? И морду поумней сделай! Понаехало вас...
  ***
  Да... ага... щас! Класть они хотели на всех масонов, жидомасонов и даже на последнего рыцаря Ордена Тамплиеров...
  Два фунта тридцать четыре пенса - всё, что удалось добыть мне за целый день прополки прохожих на Хай Стрит. Не помогла ни наша тайная масонская власть, ни все сокровенные знания Мира... А я ведь и "Калинку" на три голоса пел, и семь-сорок плясал, и с парнем на билборде фехтовал газетой, свёрнутой в трубочку.
  Хорошо хоть "третий глаз" приглянулся одной подслеповатой индийской женщине, она-то и пожертвовала фунт, ошибочно приняв меня за своего. Другой фунт достался мне от сердобольного собачника, предложившего подобрать "тамплиерским мечом" какашки за его спаниелем.
  А мелочь...
  Мелочь набросали школьники - кто пенс, кто два. Я на раз-два ловил тяжёлые медяки лиловыми губами, лёжа за скамейкой у автобусной остановки, скрестив руки на простывшей, холодеющей уже груди и по жидомасонски закатив глаза. Дети смеялись...
  "Лучше б я помер в Запедрыщенске, - подумалось мне, - или на Туамоту..."
  
  
   Поздравьте меня, друзья! Вышел в свет мой роман "Намбер ОNЕ, или Путь Козла". Купить книгу можно, перейдя по ссылке: https://www.ljubljuknigi.ru/store/ru/book/Намбер-one,-или-Путь-Козла/isbn/978-3-8473-8323-9 ИЛИ http://www.morebooks.de/store/ru/book/Намбер-one,-или-Путь-Козла/isbn/978-3-8473-8323-9
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"