Барамунда : другие произведения.

Сказание о Людях Небесных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Написано в соавторстве с сынишкой - Нил Иванов(6 лет)


СКАЗАНИЕ О ЛЮДЯХ НЕБЕСНЫХ

  
   - Папочка! Па-а-апа! Пап!
   - Ну, что тебе опять? Иди, смотри свои мультфильмы. Не видишь, что ли, я курю?
   - Папочка, ну, папочка! - сын крепко обнял меня за бока, прижался ко мне щекой, и ни за что не хочет отходить.
   - Вот, блин, горе луковое! Выкладывай, что там у тебя, только побыстрее.
   - Папочка, вот ты писесь и писесь всё влемя сто-то своё, а давай, написем и моё тозе?
   Сыну - шесть лет, сегодня у него выпал уже третий по счёту молочный зубик. Оттого-то мой мальчишка немного сильнее, чем обычно, "сипилявит".
   Зуб мы сразу же завернули в подходящую случаю бумажку, отнесли и положили его под подушку, а теперь ждём, не дождёмся наступления ночи. Ведь всем известно, что Зубные Феи навещают послушных детишек исключительно по ночам. Забирают выпавший зубик к себе на небко, в специальное хранилище, а взамен оставляют счастливцу монетку - красивую серебряную монетку.
   - А что ты хочешь, чтобы мы с тобой вместе написали?
   - Пап, а пап! А на небе есть люди?
   - Наверное, есть, сынок...
   - А они холосые? А у них тозе есть па-а-апы?
   - Я не знаю, правда... Но мамы есть точно...
   - Папа, пап! А ты любись насу маму?
   - Я тебя люблю, сыночек.
   - А если меня любись, значит и маму?
   - Вот заладил, липучка, - я нежно обнимаю сына и целую его в лобик. - Люблю, люблю...
   - А я так и знал, мне люди сказали...
   - Какие ещё люди? - удивился я.
   - Пап?
   - Что опять?
   - Ты сто, совсем узе глупый стал? Я зе тебе говолил. Ну, люди! Люди, котолые с неба!

***

   "Серые облака летают по небу, а живущие на них люди смотрят на землю, и видят всё, что там происходит. И гроза по небу летит. И орёл тоже.
   Вдруг, люди увидали внизу крота. Жалкого слепушку, вылезшего из норы, тепло укутанного в чёрную шубку, и со смешными лапками. Одна девочка задумалась: что такое крот? И спросила об этом у людей. Но все люди вокруг были маленькие как дети, и их больше интересовало, можно ли из неба сделать мороженое. А потом они хорошенько поразмыслили над этим и решили, что - нет, нельзя.
   Потом людям стало скучно. Люди слезли со своих облаков, и решили прогуляться по небу. Вместе. Неподалёку они повстречали незнакомую птицу, которая была больная и глупая и тоже не знала, что же им делать. И люди пошли дальше. И начали высматривать, что ещё летает вокруг них. Кто-то увидел вдалеке что-то маленькое, вроде бы, даже цветное, и все сразу захотели узнать, что же это такое. И один из них узнал. Сначала сходил, посмотрел, а потом вернулся и таинственным голосом сказал всем, что это бабочка. Люди сначала не поверили, удивились, а потом снова начали потихонечку продвигаться вперёд.
   Шли они долго-долго, а затем остановились, потому что захотели поесть. Но еды раздобыть было негде, и люди обиделись. Обиделись на злых птиц, которые оставили их без пищи, склевали весь их белый хлеб и даже вкусные шоколадные сырочки. Но случайно, кто-то очень добрый подбросил им на небо еду. Люди обрадовались и сказали незнакомцу спасибо.
   Когда они, наконец-то, поели, им сразу захотелось поспать. Но не тут-то было - спать людям помешала дудка. Дудка звучала так сильно, что люди затыкали свои уши пальчиками, а некоторые даже начинали громко-громко плакать. Но один маленький ребёнок не знал, как правильно закрывать уши, и поэтому он слез с неба, чтобы найти и поругать музыканта. Но вот беда, музыкантов на земле оказалось так много, что отыскать среди них именно того, кто играл на дудке, было очень и очень трудно. Но, как случайно заметил мальчик, и все остальные музыканты тоже были слишком громкими. Правда, на своё счастье, малыш знал одно волшебное-преволшебное слово. Он пошёл во дворец и смело сказал это слово главному судье, для того, чтобы тот "немедленно плеклатил дулацкий концелт". Судья послушался. Люди, которые остались на небе, смогли поспать. И всем стало хорошо. Только...
   Только потом мальчик, по имени Дудди, который спускался на землю, так и не смог больше подняться на небо, хотя друзья и махали ему руками с облаков, громко кричали вниз и ласковыми голосами звали его вернуться обратно..."

***

   Сын внезапно разбудил меня в самой середине ночи. Когда я давно уже крепко спал. Он пришёл к моей кровати и встал рядом. Он весь трясся и плакал навзрыд. Пижамка его попросту взмокла от тяжёлого, горячего пота.
   - Па-а-а-апа! Папочка!
   - Иди, иди ко мне скорее, малыш. Лезь под одеяло...
   Я прижимаю сынишку к себе, обнимаю его, дрожащего от невероятного ужаса, мягко глажу ладонью по напряжённой, как струна, худенькой спинке.
   - Что случилось, сыночек? Не бойся, маленький мой, я ведь с тобой. Я всегда буду с тобой...
   - Па-а-а-апа! - он никак не может успокоиться, лишь только рыдания его становятся всё ещё более сильными и горькими. Безысходными, страшными... - Папа, а что будет, когда я...а-а-а-а-а.... когда я умру... а-а-а-а-а.....

"Что ответить сынишке,

Шестилетнему парню?

Когда он

Весь в поту,

Ночью,

В мокрой пижаме,

Вдруг, залезет в постель,

И прижмётся к груди,

И обхватит руками,

И вопрос Вам задаст,

Сквозь слезу и рыданья:

- Пап! А, пап! Что же будет?

Что же будет на свете?

Папа! Папа!

Что будет,

Когда

Я УМРУ?"

   - Ты не умрёшь, сынок. Никогда! - честно ответил я. - Дети не умирают! - и обнял его ещё крепче...
   К счастью, я знал, что мне отвечать, ещё бы, ведь я же - папа! Точно такими же словами когда-то давным-давно мне ответил мой дедушка, когда и я разбудил его однажды среди ночи. Почему дедушка, а не мой папа? Не знаю, наверное, мне просто не повезло...
   Сын немного успокоился, поутих, но совсем ненадолго. Вскоре очередная волна ужаса вновь подступилась к открытым всем ветрам берегам. К бережкам его маленького доброго разума. Я ожидал, что это рано или поздно произойдёт, и поэтому абсолютно точно знал, что за вопрос он задаст мне на этот раз.
   Самое страшное, что на этот вопрос я не имел ответа. Вернее, мог бы сказать кое-что, но это было бы ложью, чудовищной ложью, ложью помноженной на всё моё самолюбие, возведённой в N-ную степень моего упрямства. Нет, я не хотел врать своему сыну так!
   И всё же, я решил, что отвечу ему правильно (ибо не видел сейчас для нас другого выхода), а потом уж сделаю всё, что будет в моих силах, чтобы сделать этот ответ честным. Пусть даже, мне придётся для этого стать мальчиком Дудди и спуститься с небес на землю. Пусть даже, и остаться там навеки...

***

   - Мы с мамой будем с тобой всегда. Слышишь, мой маленький? Всегда! Вместе...
   - Правда-правда?
   - Честное слово, сын!
   Автор Нил Иванов (6 лет) - лит. обработка А.Иванов (Барамунда).
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"