Барамунда : другие произведения.

Большая мама... (анонс)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    От нефиг делать решил себя проявить на поприще фантастики)) Если хреново - рубите сразу, не дайте взойти дурному побегу...


   Все мы - дети Великой Мамы. Наш дружный выпуск и заботливые наставники так же, как и многие десятки, а скорее, тысячи выпусков до нас - составные части одного, неделимого целого. Техники и силентисы, аранжёры, программисты, майндеры и даже, подумать страшно - Первые - тоже плоть от плоти одного организма - счастливый мир единоутробных братьев и сестёр.
   Помню день своего первого причастия: просторная площадь напротив Конклава Первых, мы послушно стоим у стенки гигантского аквариума - сотни новопосвящённых, потешно плюща носы о толстенное, голубоватое стекло. В глубине горячих тёмных вод - огромное пульсирующее тело, всё в прожилках каппиляров и кровеносных сосудов, отходящие от него миллионы тонких розовых пуповин с живыми вишенками полупрозрачных эмбрионов на концах. Синхронный трепет тысяч недоразвитых трахей и плавная инфрасимфония могучих толчков цитоплазмы завороживает нас. Нас - безусых кадетов, надежду и опору цивилизации, несущей свет и веру варварам - во имя Великой Мамы и Святого Кло.
   Кто-то из молодёжи начинает всхлипывать в священном порыве, к ним присоединяются другие неофиты, и ещё, и ещё... Вскоре, рыдают все. Вся огромная площадь и прилегающие к ней широкие проспекты. Улицы и переулки, общественные хуминарии и жилые ячейки...
   Верховный Силентис поднимает над главной трибуной свою иссушёную белесую руку, неспеша обводит собрание цепким взглядом и затягивает:
   - Прости нас, Мама, мы любим тебя!
   - Мы плоть твоя, мы кровь твоя..., - подхватывает гимн рыдающая толпа и я... Я - громче всех!
   Песнь крепчает. Мы вновь обретаем уверенность в себе, мы вытираем со щёк потоки солёных слёз и тысячами молодых, звонких голосов славим божественную суть создателей нашего мира и безусловную, вселенскую мудрость Первых...
   Верховный Силентис опускает руку, мы тут же замолкаем и окружающее нас пространство мгновенно накрывает тишиной. Абсолютной, мягкой, но, в то же самое время, словно наполненной суровой силой тишиной. Неслышная пульсация, исходящая от тела Великой Мамы, будто гигантский камертон подстраивает биение наших сердец в единый ритм. Мы непроизвольно склоняем свои колени и падаем ниц, сжимая в правых ладонях самое дорогое, что у нас есть - серебрянные жетоны с заключёнными в них драгоценными частицами Священной Пуповины. Младшие силентисы, одетые в розовые, воздушного шёлка туники, медленно обходят бесчисленные ряды коленопреклонённой паствы. Каждому неофиту достаётся прикосновение силентиса к его лбу, лёгкий поцелуй в висок и произнесённая вслух магическая формула:
   - Да пребудет в тебе Великая Мама, как и ты когда-то пребывал в ней, Сын...
   http://baramunda.110mb.com/

(продолжение следует)

  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"