Барамунда : другие произведения.

Ну всё! (Солипсизм-2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Как же это?" - вероятно удивитесь вы. И будете по-своему правы.
  
  
   Что ж, отвечу. Это я вдохнул жизнь в нашу планету, и хрен чем меня теперь остановишь.
  
  
   ***
  
  
   Культурно отлежавшись с милой после нелёгкого возвращения из эмиграции и обтрескавшись лялиных блинов с капустой, я осознал внезапно, что вошёл в ту самую: зрелую, прекрасную - воистину золотую пору, когда любой нормальный мужчина, будь то простой Наполеон или дядя Веня из пожарки, вне зависимости от формы его носа, финансового состояния и степени запущенности простатита, должен, наконец, задуматься о славе и мировом господстве.
  
  
   ***
  
  
   Задумано - сделано.
  
  
   00********* - я набрал номер госканцелярии Зин аль-Абидина бен Али и потребовал президента к телефону.
  
  
   - Его Высокопревосходительство господин бен Али сейчас занят, перезвоните, пожалуйста, позже, - сухо ответил мне ихний секретарь, щеголяя, сука, чистейшим французским прононсом (дипломаты!).
  
  
   - Чем? Чем можно заниматься в такую жару? - откровенно возмутился я, хотя за окном с утра было минус тридцать. - Вот что, приятель, передай-ка своему Зину, что на проводе Барамунда.
  
  
   - Повторите, мсье. Медленнее, силь ву пле, - грациозно извернулась телефонная крыса, - и, желательно, по буквам. Я запишу.
  
  
   - Я тут что, макаколюб, блин, африканский, буштабировать тебе нанялся? Боря, Ася... Хуясе! Так и передай: Барамунда - шеф мировой закулисы. Из Вологды, - подумав, грозно добавил я, - от Ляли...
  
  
   В целях конспирации я загодя отправил Ляльку на рынок - за пивчиком и хавкой, а сам на всякий случай заперся в туалете, задраил скотчем все щели и периодически спускал воду, чтобы оградить себя от прослушки со стороны противника.
  
  
   - С вами говорит прэсидэнт Зин аль-Абидин бен Али, мсье Бара...барра...мудра. Чем обязан?
  
  
   - Нефтью, сука, масличными культурами! Халвой, финиками обязан. Особенно халвой! - недаром я всю ночь подробно изучал Википедию на предмет возможного торга.
  
  
   - А... это... ну... - осторожно уточнил Зин. - Каковы ваши полномочия?
  
  
   - Абзохенвей, меркава и хаванагила!
  
  
   - Я... я должен немедленно проконсультироваться с кабинетом...
  
  
   Пока бен Али тёр свои политические тёрки (предварительно он сам, чуть не рыдая в трубку, упросил меня непременно дождаться маяка), одну за другой я поднял за уши сонные секретариаты Хосни Мубарака, саудитского королевского гадюшника и в заключение лично наехал на лидера Ливийской Джамахирии. Сначала пацанва по привычке лихо выгибала пальцы, грозила мне разбором на районе, выясняла: знаю ли я такого-то и такого... - тупо быковала, короче. Но лишь только я намекал им на свою особую роль в мировом заговоре, тут же тонко переходили на семь-сорок, приглашали оттянуться в баньку и звали братом.
  
  
   Халва. В Вологде нигде не сыскать приличной халвы. Ни арахисовой, ни подсолнечной: никакой. Даже в мэрии. Сметана 6%, девки, солёные грибы, ядерные боеголовки - всё как бы на уровне, а халвы нет... В ожидании откатов от перепуганной до полусмерти арабо-африканской братвы, я вдруг представил себя крутым вологодским халвобароном: ларёк в центре у вокзала, менты на посылках, чёрные дилеры, бабло, вальс-бостон - всеобщий цимус и уважуха. Мне примерещились и мой новый жёлто-чёрный феррари, и цунг-ченг-терьер с косым пробором, и даже нетрезвая от брюта Ляля в розовом ондатровом боа...
  
  
   "Кулиш! - подумалось мне. - Почему ИМ можно, а нам таки нет?"
  
  
   - Шалом, брат Брахмамудра! - наконец, услыхал я в трубке уставший голос президента бен Али. - Шесть сухогрузов с отборной халвой уже отчалили, мон кляйне френд, вышли из Хаммамета и держат курс на ваш порт Архангельск.
  
  
   Затем по очереди доложились и мистер Асад, и секретарь наследного принца Аль Сельфука, и новоиспечённый египетский брат Хосни. Последним в дикой спешке отрапортовал полковник Каддафи. Неистовый Муаммар Ахметович решил даже чуток прогнуться (от греха подальше) и выслал мне груз прямым воздушным рейсом.
  
  
   - Ма ассаляма, генацвали, - стандартно отвечал я, и каждый раз сливал воду. - Рот фронт! Гешефт! Но пасаран!
  
  
   Как видите, мне хватило всего полутора часов обычного базара для того, чтобы мощная флотилия из шестнадцати судов и целое крыло военно-транспортной авиации со свежей халвой на борту уже стремительно приближались к северу России.
  
  
   Давненько дела на мировой арене не складывались для меня столь удачно...
  
  
   ***
  
  
   - Открой, милый, сил больше нет: так с мороза писать охота! - дверь уборной вдруг задрожала от нетерпеливого стука.
  
  
   Я вроде бы как даже очнулся, лениво смахнул пепел с коленей, но было уже поздно: из-за стены послышался шум льющейся воды и лялина писклявая предъява:
  
  
   - Из-за тебя, придурок, снова трусики застирывать....
  
  
   - Да пошла ты! Ондатра, мля... - рука сама собою нашарила на полу зажигалку...
  
  
   ***
  
  
   Морской флот без следа растворился где-то в Средиземном море, воздушный - в небе, а мои сладкие мечты о ларьке и стриженом под Гитлера ченг-терьере - в отсыревших лялиных парашютах. Вдруг стало как-то не по себе:
  
  
   - Обманули ж, падлы, ё-о-о... охохох...
  
  
   Я затянулся травой покрепче... выдохнул... ещё раз втянул в лёгкие дым...
  
  
   ***
  
  
   Что ж, задумано - сделано! 00********:
  
  
   - А подать мне сюда бен Ладена! - потребовал я. - ...кто-о-о?! Барамунд в пальто!
  
  
   первая часть необычайных похождений Барамунды здесь: http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=315143
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"