Вот, собственно, и всё - когда рябчики закончились, я перешёл на ананасы. А что ещё мне оставалось делать, по-вашему? Ведь я же - просто человек! Гуманоид с планеты Земля, не какой-нибудь, там, зажравшийся небожитель...
Правда, были у меня в запасе ещё и баночки с икрой, и мороженые лангусты, и странные шоколадки... ну, эти... как же их там? О! "TWIX" - сладкая парочка! На лестничной площадке всё ещё привычно толпились поклонницы, жалобно клянча автографы у осаждающих мои двери журналистов, а недруги, по обыкновению своему, вовсю графоманили на стенах подъезда. Икра и лангусты густо пахли рыбой, поклонницы - нежной неудовлетворённостью, а матёрые журналюги - китайской лапшой и жаждой перемен. C'est la vie! Недруги так же, как, впрочем, и всегда, активно не дружили с дворниками и грамматикой, да и стихи их были - обычное кю... впрочем, нет, вру, для стен и заборов - именно то, что надо, - подходяще! Но самое интересное и странное заключали в себе эти пресловутые палочки "TWIX".
Во-первых, их всегда было только две. Сколько ни открывай, каждая из цветастых упаковок содержала в себе ровно две "шоколадные" палочки, отлитых из дешёвого соевого концентрата. Две - хоть ты тресни!
Во-вторых, цвет. Цвет был насыщенным, коричневым, мокрым. Похожим на... Впрочем, не буду об этом, пожалуй, - ведь мы же порядочные люди, в конце-то концов.
Ну, а в-третьих, запах. О, да-да! Этот запах! Он был обманчив, непостоянен, подл. Стоило лишь слегка надкусить палочку, как аромат становился совершенно невыносимым, гадким. А ведь лёжа в холодильнике, "твиксы" пахли вполне прилично, почти как лангусты, вернее, как внутренности лангустов.
***
На дворе, вот уже который день, стоял кризис. Большо-о-ой такой, мировой кризис, самый обычный, без всякого просвета в облаках. Затяжной. Серый, как арктический циклон. Холодный ветер шаловливо гонял по тротуарам людские надежды, с треском ломал ветви чьих-то судеб и наметал под заборы целые сугробы пустых человеческих душ. Центральное отопление не спасало общей ситуации, скорее, только губило её...
В принципе, если б рябчики не закончились так скоро, я бы даже не обратил внимания на ухудшение погоды. Подумаешь, кризис! Тоже мне - проблема! Но теперь я просто вынужден был призадуматься о происходящем вокруг - ещё бы, сочные ананасы, хотя и они, конечно, были по-своему хороши, немного раздражали желудок и ещё... и ещё разъедали маленькие болезненные язвочки в самых уголках моих губ. От этого становилось как-то немного не по себе, нехорошо. Я начал страшиться будущего и смены правительства. Инфляции, дефолта, погромов, де...как её там?...ции. Я боялся, что поклонницы потребуют, вдруг, официально оформить наши отношения, журналисты - эксклюзивных интервью, а недруги - снова станут тырить по моим карманам мелочь.
Но не это было самым страшным, нет! Отнюдь! И даже не то, что народ так ужасно хотел меня в президенты. И даже не то, что я давно уже разучился писать настоящие стихи и стал неромантичным. Не пугали меня и общественные настроения - ерунда это всё, и их булыжнички, и газовые пистолетики. Фигня!
Главное - это то, что я ни при каких обстоятельствах, ни в коем случае, не хотел переходить на "твикс". Вот тогда бы действительно случился настоящий кризис...
Армагеддон.
Танец соевых пророков.
Пляска сладких парочек, нанизывающих вашу душу на вертел...