Иванов Дмитрий : другие произведения.

Из многих единое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Из многих единое
  
   Так что же произошло? Вспомним недавнее прошлое.
  
   Был произведен захват территории. Территории независимой страны. Инвестиции, вложенные в захват, вернулись в процессе первичного разграбления. Сама страна и ее жители подверглись жесточайшей эксплуатации. Для захвата использовалась уже проверенная веками технология.
  
   Но технология улучшенная.
  
   Суть улучшений заключалась в следующем.
  
   Во-первых. За счет пропаганды достоинств свободы, равенства и частной собственности - устранено сопротивление народа.
  
   И уже без сопротивления и даже при поддержке - разграбили богатства страны и вернули вложенные в захват инвестиции. Голоса тех немногих, кто кричал о негативных последствиях, тонули в реве ожидающей всех земных благ толпы.
  
   Во-вторых. Решена главная проблема, мешающая дальнейшему быстрому росту экономики. А именно: удалось добиться эффективной эксплуатации творческих людей. Чей труд - не грубая физическая сила, но мышление, творчество и смекалка.
  
   И с помощью тех же принципов власти народа, свободы, равенства и частной собственности, из людей сделали свободных рабов. И включили их в систему тотальной эксплуатации.
  
   В-третьих. Для еще большей отдачи использован допинговый эффект. Негативные последствия для эксплуатируемых - такие как уродливая внутренняя и внешняя политика, полная моральная и физическая деградация жителей и элиты страны - в расчет не принимаются. Рабы - они и есть рабы.
  
   И экономика страны начала развиваться невиданными ранее темпами. И население не ощутило эксплуатации. А наоборот, стремилось включить в свою систему ценностей все окружающие страны.
  
   Мы говорили о сегодняшней России? Нет.
  
   Место действия - Америка, колонии Великобритании. Время - середина восемнадцатого века. Технология - обновленная демократия.
  
   Перед тем, как продолжить, вернемся еще раз к логике событий: захват - разграбление - обращение в рабство - введение допинга - резкое повышение эффективности - эксплуатация - захват рабами других территорий - обращение жителей в рабство. Шоу продолжается...
  
   Таким образом, на Америке успешно испытана система захвата территории суверенной страны. Успешно испытана система порабощения и тотальной эксплуатации населения. Успешно испытан допинговый эффект. Успешно испытана система единого управления комплексом небольших государств. Успешно испытана военная составляющая системы.
  
   ...Сегодня, смотря за океан, мы видим последствия более чем двухсотлетнего ежедневного воздействия допинга на эксплуатируемых бесправных рабов.
  
   И необходимо понять, кто же это, так внимательно, смотрит на нас. Уже с нашего берега...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"