Иванов Дмитрий : другие произведения.

С чего начинается Родина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   С чего начинается Родина
  

Тили-тили, трали-вали.

Это мы не проходили,

Это нам не задавали...

  
   Часть 1. Люди...
  
   Вы способны понять современный танк? Как он действует? Какие у него возможности? Куда он направляется, зачем? А победить?
  
   Солдату в окопе кажется, что он знает ответы на эти вопросы. Танк едет на меня. Он может выстрелить. И победить я его смогу - выстрелю первым из противотанкового ружья. Или не смогу, не в моих это силах. У меня же только связка гранат! Нет, точно не смогу, у меня даже гранат нет! Даже ни одного патрона!
  
   Во время Великой отечественной войны солдат запрыгнул на танк и закрыл смотровые щели. У него была винтовка. Но без патронов, кончились. А когда танк остановился и стали вылезать фашисты - он взял их в плен.
  
   Оружие не то, что выглядит как оружие. Оружие то, что побеждает. А побеждает воля. И тот солдат победил. Потому что сражался за Родину. И не думал, как его наградят. И какие негодяи те, кто не подвез патроны. А думал от тех, кто остался за его спиной. Кто ему дорог. От тех, кого он хотел защитить.
  
   Способен уничтожить танк - способен выиграть бой. Но танк - всего лишь оружие врага. В реальном бою - он производит впечатление реального врага. А он - всего лишь оружие.
  
   Танк представляет опасность. С ним важно и нужно бороться. Если ничего не делать - он убьет тебя. И дорогих тебе людей. Родина погибнет! Но танк - только оружие. Кто-то им управляет.
  
   Этот "кто-то" - и есть реальный враг. Способен победить врага - способен выиграть войну.
  
   Ни одну из стран Запада нельзя рассматривать как врага. Они лишь оружие врага настоящего. Победив их, мы выиграем бой. Но не выиграем войну.
  
   Для победы над врагом нужно знать две вещи. Кто твой враг. И зачем он выбрал врагом именно тебя.
  
   Враг управляет оружием. Поэтому, чтобы узнать, кто враг, нужно узнать, кто оружием управляет. Враг - всегда над оружием. А танкист в танке - только часть оружия.
  
   После того, как враг обнаружен, необходимо понять, зачем он именно тебя выбрал в качестве врага. Неправильное понимание себя, как объекта атаки, ведет к беде.
  
   Пример из жизни. Стадион. Беговая дорожка. Выстроились в ряд спортсмены... Выстрел! Все пришло в движение... Чемпион, первым разорвав финишную ленту, упал. Через два часа он умер. Причина смерти - допинг.
  
   Неправильная оценка Чемпионом намерений тренера привела к приему "непонятных" препаратов. Если бы он знал о долге букмекеру?
  
   У него остались жена и двое маленьких детей. Он их очень любил. И не готов был жертвовать ими за деньги букмекера, гонорар и тщеславие.
  
   Кто управляет Западом? Элиты, олигархи? Международные организации? Известные или скрытые тайные общества? Похоже, но не надо забывать про роль танкиста. Танкист - живая деталь танка.
  
   Международные организации и тайные общества - обычные танкисты. А враг всегда над оружием. То есть над странами и элитами. Над международными и тайными организациями. Над всем сообществом людей. Его нет среди людей.
  
   Человеческое сообщество - замкнутая система. Он же - вне системы. И мы не можем понять врага. Пока не посмотрим на себя со стороны. И только выйдя за привычные рамки, мы способны увидеть врага. Не многие могут увидеть всё. Еще меньше тех, кто поймет увиденное.
  
   Но в целом, информации достаточно. Враг - не человек. И цели его - не человеческие.
  
   Не будем его называть. Главное, что люди для него - ничто. Но для защиты необходимо понять. Почему он выбрал в качестве врагов нас.
  
   Так как наш враг - не человек, человеку понять его цели не возможно. Не взглянув на все человечество со стороны. Хотя бензин, например, вообще не способен понять, зачем его заливают в бак танка. Не способен в принципе взглянуть на ситуацию со стороны.
  
   Цель родителей - воспитать из детей людей. Это хорошо. Цель рабовладельца - сделать из детей рабов. Это плохо. Но никогда дети не поймут цели и замыслы взрослых. Взрослые - вне их системы.
  
   А мы можем понять: враг ли перед нами? То, что он назван врагом, еще ничего не значит. Дети тоже, бывает, родителей врагами считают. Когда те им конфеты не дают и лекарствами поят. А рабовладельца - другом. Когда тот конфетку на праздник даст.
  
   Замыслы взрослых могут понять повзрослевшие дети. Оглядываясь назад, вспоминая. И видя, какими они стали сейчас. Кем они, в результате, стали.
  
   Так и мы можем понять. Если посмотрим назад. Вспомним. И ответим на вопросы. Кто мы и какие? За прошедшие тысячелетия общество стало лучше? Добрее? Человечнее? Что мы потеряли и что получили взамен? Сформировались люди или рабы? Почему так произошло? И что ждет их. Всех нас. В ближайшем будущем.
  
   Да нет, все-таки верно. Перед нами - враг!
  
   Мы не можем бороться с врагом, который вне нашей системы. Но и враг не может использовать нас, не войдя в нашу систему. Значит, враг имеет зримые, понятные и доступные нам проявления в нашем мире.
  
   Чему подчинялись и подчиняются в мире? От чего, кажется, что станет лучше, а становится хуже? Что владеет человеком, а человек думает, что сам владеет им?
  
   Имущество, собственность.
  
   Все очень просто. Вы любите Ваш компьютер - и Вам безразличны Ваши близкие. Либо Вы любите близких - и Вам безразличен компьютер. Вы его используете. Или Вы используете близких. Что-то одно. Выбери!
  
   И именно собственность и формируемое ей желание новой собственности - видимое проявление врага в нашем мире. В захваченных странах люди - рабы собственности. Они за собственность убивают. Хорошие люди, приобретая много собственности, становятся плохими. Пропадают друзья и близкие. И жизнь становиться погоней за новой собственностью. Лишь в краткий миг приобретения получаем смутную радость - конфетку рабовладельца. А потом снова и снова, лишь новая жажда.
  
   И уже сегодня родители. Собственными руками. Делают из своих собственных детей рабов. Рабов вещей.
  
   Часть 2. ...и Выбор
  
   Как сделать так, чтобы танк тебя не убил? Уничтожить танк, уничтожить танкиста, уничтожить врага. Убежать. Закрыться непробиваемым щитом. Изменить цели врага.
  
   Не понимая до конца целей врага - иллюзия думать об их изменении. Зло никогда в нашем мире не будет приносить добро.
  
   Убежать? А куда бежать то? Весь мир уже во власти врага.
  
   Уничтожить танк? Вместо одного появится десяток. Уже появились.
  
   Уничтожить танкиста? Хорошо бы. Если бы он был один. Международных организаций, явных и скрытых тайных обществ очень много. Ну ладно, ладно! Все уничтожили... А что будем делать с бизнесменами? Они ведь тоже танкисты! На фонарь?
  
   Уничтожая друг друга, мы сами достигаем целей нашего врага. Так было всегда и всегда так будет. Зло не может принести добро.
  
   Уничтожить врага? Так он вне нашей власти. Уничтожить видимые проявления - имущество, собственность? А жить как будем?
  
   Закрыться непробиваемым щитом. А что такое непробиваемый щит?
  
   Щит от зла - добро. Добро воплощено в Боге. Он заботится о нас и защищает нас. Человек, верующий в Бога, и следующий Его путем - за надежным щитом.
  
   Но, к сожалению, в Бога нельзя поверить по заказу. Нельзя сказать: "Я верю!" - и сразу поверить. И начать заповеди соблюдать.
  
   Правда, наоборот - возможно. Стараясь следовать заповедям - человек рано или поздно, но может прийти к Богу.
  
   Поэтому - старайтесь делать добро, поступать по совести, любить ближнего своего. А не обманывать и убивать. Пусть даже и людей, являющихся оружием врага. Эти люди насильно накачаны наркотиком. Одурманены. Им, как и всем нам, требуется помощь.
  
   Делать добро, находясь во власти зла - невозможно. И поэтому первая задача - вырваться из-под власти имущества.
  
   А как? Проколоть колеса машине, выбросить телевизор, жить в лесу?
  
   Выбросить телевизор - хорошая идея. Телевизор - средство порабощения. В остальном же радикализм не нужен. Даже вреден.
  
   Для отдельного человека одна из возможностей - безразличие к имуществу.
  
   И, словно по мановению волшебной палочки, то, что раньше казалось желанным и недоступным, сразу станет возможным. Это Вас так соблазняют. Имущество именно поэтому и было не доступным, что было желанным. И через это желание - управляло Вами.
  
   А когда к нему безразлично относитесь, пытается Вас соблазнить: "Может он к машине дорогой безразличен, потому что не знает, что это такое? А как поездит, сразу новую, лучшую машину захочет!".
  
   Другая возможность для человека - сменить власть. Выйти из-под власти имущества под власть человека. Над которым имущество не властно. Но человек этот должен верить в Бога. И идти путем Его.
  
   Страна, в целиком и сразу, не может поверить в Бога. И не может стать безразличной к имуществу. Очередная резня богатых и уничтожение машин ни к чему не приведет. Но вся страна в целом и сразу может перейти от подчинения имуществу и деньгам к подчинению человеку, верующему в Бога. И сделать это без какого-либо обмана.
  
   И с этого момента оружие врага больше не способно принести вред! Ведь сила этого оружия - в стремлении людей иметь все больше и больше имущества. На этом построено экономическое могущество оружия врага. На управлении желаниями людей.
  
   А если процесс управления желаниями больше не работает, то и от былой экономической мощи ничего не останется. Оружие врага - истлеет. И плененные врагом люди - освободятся.
  
   У нас осталось очень мало времени. Нас и главное оружие нашего врага пока еще разделяет океан. Но уже сегодня, рядом с нами, враг создает новое оружие. Оно было всегда. Но сегодня его модернизируют, улучшают. Повышают эффективность.
  
   Вкладывают инвестиции... И времени нам осталось - часы.
  
   И если мы не успеем. Если именно сейчас мы не заставим врага, усомнившись в победе, изменить свои планы. Если мы опомнимся не сейчас, а чуть позже - враг уже не смирится с убытком. И начнется война. Настоящая. С болью и кровью. С болью и кровью не в душе, а на улицах.
  
   А если мы не опомнимся - будущего вообще не будет. Совсем. Наши дети будут бездушными рабами. Они уже не будут людьми. И умрут. Продав свою жизнь горстке таких же безумных рабов. Считающих себя властелинами мира. Продав за попытку утолить неутолимое желание иметь.
  
   И каждый из нас, являясь частью нашей Родины, способен лично повлиять на ситуацию. И спасти тех, кто дорог. Спасти всех. От ужасов войны. От участи скота. От безумия поклонения деньгам и вещам. Если, конечно, Вы еще способны думать о ком-то. Если Вам дорог кто-то еще, кроме Вашей драгоценной машины, телефона и телевизора.
  
   Все начинается с выбора. И даже если Вам безразлична Родина. Даже если она Вас обманула. Вы боитесь или ненавидите ее. Подумайте, что Вам дороже.
  
   Жизнь близких Вам людей или новая микроволновая печь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"