Иванов Дмитрий Александрович : другие произведения.

Дождь и ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Погрусти... (написано Фифушечкой)

  
  
  
   Дождь и Ветер
  
  
   За окном шел затяжной летний дождь. Огромные звонкие капли падали на подоконник с металлическим отзвуком.
  Мокрая листва на деревьях печально склонялась ближе к земле от напора падающих с неба капель. Ей хотелось укрыться от мокрого холодного массажа, но сильный ветер кидал ее из стороны в сторону. Погода на все действовала отрезвляюще. Она вносила минорные ноты в бурно кипящую жизнь. Беззащитные деревья раскачивались в безумном, диком танце. Ветер заставлял их принимать немыслимые позы и повторять отчаянные движения. А дождь лил все сильнее и сильнее. Ему , как и его другу ветру нравилось издеваться над слабыми, точнее ослабшими от всего происходящего. Дождь хлестал листья своими водными розгами, измывался над ними грозя оторвать их от веток. А ветер только этого и ждал, чтобы подхватить их, оставшихся без крова и унести в неизвестном направлении. Он хотел посмеяться над ними, унизить их. Чувствовал свое превосходство , свою власть. Ветер получал от этого огромнейшее удовольствие, он как и дождь был стихией и во время своего царствования на земле разворачивался по полной.
  Серое, пасмурное небо страдало вместе с природой. Его облачное сердце разрывалось от боли , оно видело мучения деревьев, отрывание листвы. Небо скорбило . А в это же время из него , против его воли вырывались холодные, острые струи сильнейшего дождя. Дождь рождался из его чрева........
   21 июня 2004 год 21.00
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"