Иванов Дмитрий Александрович : другие произведения.

Ночь приближалась... (Незаконченное)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это проба. Так что не судите строго. Большая просьба - ответьте на вопрос - "Стоит ли продолжать рассказ и интересно ли?" Заранее спасибо

  
   Ночь приближалась...
  
   Редко приходилось ему так просто сидеть на берегу залива и наблюдать за проплывающими вдали парусниками. Ночь приближалась, а он все сидел и устремленно смотрел вдаль словно там было что-то такое что не давало ему покоя всю его жизнь. Он был просто обычным парнем, из обычной жизни, также как и все развлекающийся по выходным, проводя свой досуг почти также неумело как и остальные, рассекая свою жизнь все по одним и тем же маршрутам. Но что-то в этот вечер занесло его в эту тихую гавань с простыми белыми скамейками как и везде. Да и особенно приятно было в выходной день иногда просто предаться размышлениям на сон грядущий.
   Было поздно, и так как он почти ничего не ел, за исключением грибного супа на работе, да пару яблок и банана, ему пришло в голову, что можно немного перекусить. Он раскрыл свой пакет со всем известной радужной рекламой компанни Кока - колы и вытащил наспех приготовленный дома ужин - пару бутербродов, да термос с кофе. Хотя кофе он и не очень любил, сейчас ему он почему-то показался каким-то особенно ароматным. Вдали пролетел самолет и оставил за собой две ярко белых полосы. Вокруг темнело, было тихо и пустынно, что очень радовало человека спокойно отдыхающего вдали от гордской суеты.
   За весь прошедший день было столько дел, что едва получалось перевести дыхание. Ведь он работал в шумном офисе в самом центре города, где так надоедливо гремят за окном трамваи и шумят прохожие. Каждый раз приходя на работу к девяти в контору с унылым названием "Издательство Нео - Пресс", его уже преданно поджидала сварливая тетка лет сорока, с яркой огненно-рыжей шевелюрой. Сразу же на пороге, она с очень важным видом вручала ему охапку необработанной корреспонденции и беззаботно напоминала: "Роберт, дорогуша - не забудь, как только все закончишь с документами у тебя остается еще целых три места котоых ты должен посетить и обсудить дела с нашими клиентами. Я на тебя надеюсь!"
   Что творилось с его головой после таких трудовых дней было трудно сказать, но он знал точно только одно, что жизнь не такая уж пустая штука чтобы прожить ее так серо. Где-то все таки есть то самое, что люди называют её смыслом. А раз так, то он совершенно не собирался попусту тратить время, и ждал того момента когда наконец придется воплощать этот смысл в реальности. А терзала его неизвестность. И все та же далекая правда кроющаяся где-то глубоко в душе. И она подсказывала ему, что он на самом деле совершенно не простой человек на этой планете. Но истинная цель его ему все еще так и не становилась до конца понятной. Неужели он такой как и все? Нет!
   Еще с утра ему казалось, что в мире все довольно просто. Проснулся, умылся, оделся и вперед по своим обычным делам, и никаких проблем. Что же могло с ним произойти? Неужели все что не случается лишь обычное стечение обстоятельств? Он задумался и посмотрел на часы, было уже около одинадцати. Еще три часа назад он взъерошенно копался в стопке так надоевших ему одинаково, стандартно написанных, черствых деловых бумаг. И те же три часа назад, как и четыре везде только и говорили, как местная футбольная команда опять громогласно выграла очередной матч. Все это конечно хорошо, ведь он и сам не имел ничего против футбола и иногда даже ходил поболеть на стадион. Но как же это на самом деле все обыденно, и так избито, что невольно теряешь себя в мешанине этих страстей.
   Он вспомнил вдруг как прекрасно он отдыхал со своими друзьями прошлым летом на берегу этого залива, правда немного в другом месте. Как было ему весело и приятно пообщаться со своими парнями, которых и так редко видно в последнее время. Все больше каждый из них, на едине с собой и со своими проблемами. Он вспомнил, как прекрасен был тогда утренний рассвет, как раз в то самое время когда они собирались опять в город все по тем же своим маленьким делишкам. Как это было тогда на самом деле пусто, по сравнению с тем великим, самым настоящим рассветом.
   А сейчас он ждал заката. И устремив свой взгляд вдаль, смотрел как огромное красное солнце искрясь своими последними всполохами, словно как-будто возвещая о своей скорой кончине, все ниже и ниже спускалось к горизонту почти черной воды. Он решил пройтись по темнеющему побережью уходящему далеко вперед и теряющимся вдали в тернистых зарослях хвойного леса. Воздух был чист и свеж. Высоко в небе кружили чайки разрезая теплый ветерок резкими движениями своих крыльев. На дворе стоял самый жаркий месяц - июль.
   Роберт решил снять сандалии - так звали нашего героя - и пройтись голыми ногами по нежному золотистому песку. За день песок нагрелся так, что ему пришлось пойти немножко побыстрее. Но он не торопился, в его распоряжении была еще целая ночь. "Очень важно хоть иногда побыть самим собой" - подумал он - и беззаботно посмотрел вдаль волнующего морского пейзажа. Было тихо, и лишь изредка шипящий прилив добавлял сладкие нотки в и так невинную атмосферу засыпающей природы. Парусники одним за другим исчезали в направлении порта, он же шел наоборот все дальше и дальше отдаляясь от этой жутко одинаковой серой городской массы. Здесь небыло машин, домов, всех этих пустых и лживых реклам, дешевых магазинчиков и конечно же вездесущих очумелых прохожих несущихся со всех сторон, каждый находящийся только в своих мыслях. "Лишь город дает понять насколько ты одинок," - весь вечер крутилась в его голове - "Настолько ли я одинок на самом деле?"
   Время приближалось к полуночи, прибрежные камни черными статуями неподвижно возышались в воде, а все те же белокрылые чайки сидели на них, словно ничего незамечающие генералы на своих бесполезных парадных автомобилях. "Почти точь в точь как на той картине у моей болтуньи Лоры" - вдруг вспомнилось ему. Сегодня днем они вместе пили чай в перерыве между работой, и она восторженно рассказывала ему как ей утром пришла совершенно безумная телеграмма с просьбой опубликовать в журнале статью о полезности Колорадских жуков. Но так как она совершенно не могла понять о чем идет речь, подобная чушь несмогла пролезть на страницы и так бредовой газеты, а следовательно и в умы ее читателей. А тем временем далее рассуждая о скором повышении жалования, она заикнулась, что была бы не прочь бросить всю эту редакторскую белебирду, и рвануть подальше из города, чтоб пожить где-нибудь в горах, словно настоящий отшельник, вспоминая видимо свое насыщенно-романтическую юность.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"