Иванов Дмитрий Александрович : другие произведения.

Прогулки по Питеру...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти что, можно сказать экскурсия по моему великому городу. По местам, так сказать боевой славы. Все всплывает само собой...

   Прогулки по Питеру...
  
  
   Населенный пункт - N, неприметная окраина города-героя! Каждое утро вприпрыжку все те же лица несутся на работу, боясь опоздать на вечно опаздывающий транспорт. Метро, духота и кашель - за удовольствие надо платить! Следущая станция Балтийская, Балтийский и Варшавский вокзалы, сборище бомжей, и криминального элемента. Шаверма- гордость нации, Макдональдс- наше все! Граждане не толпитесь, жетоны выдаются по два на руки. -Да чтоб вы сдохли!- кричит кто-то и с пустым выражением лица перепрыгивает турникет.
   На Невском всегда теплее, тесно и оживленно, но не по утрам. Огни рекламы, кроме них ничего, дома в ряд, перпендикуляры каналов. Еще темно. Дворники наводят последние марафет. Но к девяти все меняется.
  Беглым взглядом, осматривая окружающих, понимаешь свою позицию в обществе. Нипоподая в ранг того или другого персонажа, начинаешь забывать о себе, люди-машины, машины-люди! Сплошное беспокойство. Серый силуэт Казанского кое как приводит в чувства.
   А вот и Малая Конюшенная, свернув на которую весь Невский можешь преспокойно послать нафиг! Здесь как всегда уютно и грустно - и угрюмый дядька Гоголь своим кривым и носатым профилем добавляет красок в картину.
  
  А пока перекур...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"