Иванов Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Один

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прозаическое одиночество...

  ОДИН
  
  Он сидел и смотрел сквозь окно, в котором отражалась утренняя жизнь большого города. Снега почти не осталось - наступила весна. Это значило, что скоро он оденет любимые кроссовки, майку и защититься от палящего солнца кепкой.
  Он грустил. Он был один; один в огромном мире противоречий, измен и человеческих комплексов. Он чувствовал себя одиноким, даже когда общался с многочисленными знакомыми. В сердце было пусто. Зима ушла, и его опустевшее сердце растаяло, захотев немного тепла.
  Его глаза устремлялись вслед за каждой проходившей мимо незнакомкой. Он искал "ее". В это время он начал много гулять по улицам, ходить по магазинам, музеям и выставкам с одной лишь целью - найти. Меланхолик, романтик, пессимист - он включал в свой раздолбанный плеер какой-нибудь романтический хит в духе "Dilemma" и отправлялся на поиски. В институте его уже и не замечали, он готов был сделать все, чтобы оказаться привидением в коридорах университета и, во время пар, незаметно ходить по аудиториям все с той же одному ему известной целью. Шли месяцы, но ничего не менялось. Депрессия застыла в его голове в ожидании очередной возможности для удара. Он обратился в службы знакомств, вывесил свои фотографии в Интернете, но первым сообщением ему писали одно и тоже: "Как это? Не может быть, чтобы у тебя не было девушки, ты наверняка бабник простой! Не верю!".
  Ему каждый раз казалось, что это начало чего-то нового: отношений, которых он так жаждал. Но вскоре эти переписки оставались лишь историей Интернет-сайта. Он отчаялся; не находил себе места; забыл про всех; стал нелюдим; начал закрываться в своей комнате и писать депрессивные стихи о своем одиночестве. Он стал серым и скучным, с каждой новой секундой он уходил из мира все дальше.
  Летом он получил sms на свой телефон от милой девушки, которую давно знал, но боялся подойти. На экране сотового было написано: "Привет! Давай куда-нибудь сходим? Мне одиноко!"
  Его лицо сначала озарило солнце, а потом улыбка!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"