Иванов Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

В прямом эфире...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый серьезный прозаический труд, может не столь большой по объему, сколько по смыслу, который я старался в него внести.


   В прямом эфире...

Мировой Эфир - предполагаемое тончайшее вещество, обладающее безгранично большой упругостью и наполняющее всю вселенную;

Эфир - это всепроницающая вещественная среда.

(Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона)

   On Air. Все готовы, все готово. В руках зажат текст, совсем свежий, горячий, словно хлеб из пекарни. Ты берешь его, читаешь, бросаешь в порыве истерики, снова берешь... Ну, какой может быть в прямом эфире текст - все импровизация... Нет, ты все-таки заставляешь себя взять эту пару листочков и читаешь, понимая, что это единственное, что может помочь, что дает шанс не опозориться.
   Ты берешь его, камера, мотор... Ты в прямом эфире... На тебя смотрят миллионы глаз, ты голос нации, их уши поймали частоту твоего голоса и ждут слов.
   Ты взял бумагу, но не можешь посмотреть в камеру. Ты читаешь. Они видят твои опущенные глаза, замечают как нервно подергиваются твои ресницы. В твоих глазах нет никакой надежды. Почему-то именно сейчас ты не можешь их поднять, выглянуть из-за испещренных текстом листов, ведь это твой защитный амулет. Глаза твои уже потерялись в символах, буквах, цифрах.
   Ты взял две бумажки, вперил в них свой внимательный взгляд. И что видишь? Ты в прямом эфире - тебя все уже ждут. Ты теряешься в словах, в мыслях, в мечтах. Оторвись, наконец - ты в прямом эфире. Почему ты смотришь в эти листы. Оглянись вокруг - везде камеры, ты в студии, за столом сидя, а может даже лежа или стоя. Ты не стоишь в метро в давке, прижатый с четырех сторон. Да от этого студента может дурно пахнуть, а его формулы в лекциях не выглядят правдоподобными, а этот мужчина вообще зря залез в метро, ради этого бросив Кадиллак или БМВ. А эта блондинка ничего, прижмите ее поближе! Но ты уже не в этой толкучке - ты в прямом эфире!!! Тебя нет здесь. Ты свободен - вокруг никого уже, ты можешь развязать узел галстука, и тебе не будет так душно, ты можешь поднять руки вверх, можешь покрутиться - только представь, что от тебя именно этого и могут ждать.
   Ты уже смотришь по-другому на мир. Ты ведь звезда прямого эфира. Ты добился того, о чем многие еще только мечтают. А что тебе надо, чтобы попасть в прямой эфир? Два листа А4 и немного внимания и снова ты в мире, где ждут твоих слов. Раз, два, три - ты готов. Ты уже настолько выучил эти слова, что можешь просто взглянуть и сказать всем: "Привет! С вами снова Я! Мы в прямом эфире. Настоящая жизнь только в прямом эфире!". А за стеклом камера он, она, они: все ждут этих слов. А кто-то ждет обращенного к нему или к ней словосочетания: "Я скучаю!". Она в стенах ЗАГСа ждет от него одного слова, в прямом эфире...
   В прямом эфире жизни... в нем нет места ошибкам, оговоркам, опискам... В нем нет места пошлости, грубости, жестокости, крови... Будь он не прямым - все бы вырезали, а в прямом эфире хочется сохранить мир... В прямом эфире все должно быть хорошо. Может чуть не запланировано где-то, чуть старо где-то, чуть банально, чуть оригинально, чуть смешно, чуть пошло, чуть плаксиво, но ЖИЗНЕННО.
   Прямой эфир у каждого свой и аудитория у каждого своя. Может рейтинг подвел и только 2-3 человека смотрят тебя в прямом эфире, а может твои песни крутят в прямом эфире для тысяч и крутят самые честные телеканалы в мире - людские глаза - они не смонтируют, они не вырежут, они не сломают чью-то жизнь. Они могут и заархивировать, но тогда будет и монтаж... Однако прямой эфир для них важнее. И быть может это для них первая мелодрама в этой жизни, а может уже не первый бразильский сериал, идущий в прямом эфире.
   И когда ты выучишь этот текст и сможешь оторвать глаза от него - просто пойми - ты в прямом эфире - они ждут - хлеба, зрелищ, настоящей жизни. Они ждут чуда - и ты можешь стать для них чудом или чудиком, или даже может чудищем. Выбери свой прямой эфир, свой прайм-тайм, свою аудиторию и будь искренен, потому что прямой эфир не прощает ошибок, оговорок, описок... Он может разве что немножко, капельку подтолкнуть или придержать - но не остановить или вытолкнуть вперед.
   А сейчас наступает час прямого эфира и именно сейчас пора оторвать взгляд от пары листочков, взглянуть во все камеры и сказать: "Здравствуйте! С вами в прямом эфире Я! Помните - настоящая жизнь только в прямом эфире", а может "Я люблю тебя"; "Я скучаю!" или даже "Привет! А мы можем познакомиться" и начать новый прямой эфир специально для кого-то еще, кто сейчас рядом.
   А сейчас - спасибо! Мой прямой эфир кажется начинается!!! Привет! как дела?...........
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"