Иванов Данил Валерьевич : другие произведения.

Хроники Принцессы: Обныкновенное чудо (сказка вторая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Иванов Данил

Обыкновенное Чудо

(по мотивам сказок Шварца, сказка вторая)

  

Эпизод 1

Усадьба Волшебника

   Волшебник: (мурлычет под нос песню "Ах мой милый Августин" и лиcтает Playboy) Вот славно то! Работаю и работаю, как и подобает хозяину, всякий глянет и похвалит! О, она, её шаги, как сердце бьётся, любовь моя! (входит жена волшебника, тот разочаровано) а-а, это ты...чего припёрлась, я работаю?!
   Хозяйка: Муж мой, я обиделась!
   Волшебник: (сердито) Жена моя, а мне до фонаря! Занят я, родная!
Хозяйка: А догадайся кто меня обидел?!
   Волшебник: Слушай, я уже не мальчик, твои дурацкие загадки разгадывать!
   Хозяйка: Ты!
   Волшебник: (ехидно) Да не может быть?! Ах я грубиян, что ж я окаянный наделал?!
   Хозяйка: Что ты натворил в курятнике?!
   Волшебник: (в сторону) Ты еще не видала что я в свинарнике учудил...
   Хозяйка: (схватившись за сердце) Что?!
   Волшебник: Обыкновенное чудо!
   Хозяйка: (убегая) Говорила мне мама...(вдалеке раздается вопль)
   Волшебник: (хохочет) Чего не сделаешь, шутки ради!
   Хозяйка: (возвращаясь) Муж мой, я обиделась!
   Волшебник: Опять по новой, я же шутя, родная!
   Хозяйка: Ничего себе шутки, у свиней по две задницы!
   Волшебник: (хохочет) Правда смешно?!
   Хозяйка: Ага, а лишнее дерьмо мне убирать?! А почему курицы стали нести квадратные яйца?!
   Волшебник: (возмущенно всплеснув руками) Я так и знал, раз, раз что то сделал по хозяйству и ей конечно не угодил! Удобнее же складировать!
   Хозяйка: А о курицах ты подумал, каково им нестись?!
   Волшебник: (задумавшись) Да, этот момент я упустил, надо и курицам жопу под квадрат зафигачить! (хохочет)
   Хозяйка: Говорила мне мама не выходи за волшебника!
   Волшебник: (строго) Я не волшебник я только учусь!
   Хозяйка: Та-а-к, кого ты опять ждёшь?!
   Волшебник: (смутившись) С чего ты взяла, вот дура баба!
   Хозяйка: Может я и дура, но вот этот букет цветов и шампанское за твоей спиной, для кого?!
   Волшебник: Ах это, это для тебя родная, сегодня годовщина нашей свадьбы, помнишь?
   Хозяйка: Такое забудешь! В церкви все приглашенные гости под марш Мендельсона пердели! Какой позор!
   Волшебник: Зато как это было эффектно! (хохочет)
   Хозяйка: Нас в эту церковь больше не пускают! За цветы спасибо... Так кого ты ждешь?
   Волшебник: Ну ничего от тебя не скрыть, ладно, будут, будут гости! Слышишь? Это он!
   Хозяйка: (схватившись за сердце) Кто?!
   Волшебник: Юноша! Тот самый! (довольный потирая руки)
   Хозяйка: Говорила мне мама, все волшебники с отклонениями!
   Волшебник: (в сердцах) Дура! И мать твоя! Держи язык за зубами, всё чудо испортишь!
   Хозяйка: Тогда я принесу кофе...
   Волшебник: Давай, давай! (во след) Тьфу, ведьма, и никакое колдовство её не берёт! О, сынок, давай проходи, не топчись у порога, это моя жена, кто я ты знаешь!
   Хозяйка: Здравствуйте, как вас зовут?
   Козёл: (вздыхая, неохотно) Козёл...
   Хозяйка: Как?!
   Козёл: (раздраженно) Козёл!
   Хозяйка: (мужу) Твоих рук дело?!
   Волшебник: (хохочет) Здорово, правда?! Шел я, понимаешь, по лесу, и присел под кустик, по естественным надобностям, и вдруг, бац, лежу мордой в говно, а это козел меня под жопу боднул, и решил я с досады сотворить обыкновенное чудо! И говорю ему: Козёл, за твой козлиный поступок быть тебе человеком!
   Хозяйка: Бедный мальчик! Чего ты ржёшь?!
   Волшебник: Радуюсь! Любуюсь работой! Из козла человека сделал! Лучше бы похвалила, дура баба!
   Хозяйка: Ты зачем ему рога оставил?!
   Волшебник: Да чтоб не зазнавался, пусть помнит, кто он по жизни!
   Козёл: (вздыхая) Я помню...
   Хозяйка: Сейчас же преврати его в животное!
   Волшебник: (ехидно) Угу, щас, ахалай-махалай!
   Козёл: (грустно) Увы, это случится не скоро, я стану козлом только тогда, когда в меня влюбится принцесса... влюбится и поцелует...
   Хозяйка: Это ты так придумал?!
   Волшебник: Ага!
   Хозяйка: (возмущенно) Принцесса?! Принцесса?!! Поцелует?!! С таким рогами?!
   Волшебник: (покатываясь со смеху) Правда смешно?!
   Хозяйка: А о принцессе ты подумал?!
   Волшебник: (небрежно) А, ничё, влюбляться полезно!
   Хозяйка: Влюбленная девушка целуют юношу а он превращается в козла?!
   Волшебник: (хохочет) В этом и суть!
   Хозяйка: (вздыхая) Как это грустно...
   Волшебник: (сердито) Стараешься, стараешься, жопу надрываешь, а ей всё не так! Ну посмотри на него, что принцесса в него не влюбится?
   Хозяйка: А если...
   Волшебник: (перебив) Поздно! Я сделал так, что один из королей, вдруг ужасно захотел свернуть к нам в усадьбу...(раздаётся топот, врывается король) Ишь ты, быстро...
   Король: (скороговоркой) Здрасте, я король, где тут у вас сортир?! О, вижу, вижу! (убегает)
   Хозяйка: (укоризненно глядя на хохочущего мужа) И тебе не стыдно?!
   Волшебник: Не-а, я королей терпеть не могу, а этот еще тот фрукт!
   Король: (возвращаясь) Уф, спасибо вам, любезные мои! А я, понимаешь, еду мимо, и вдруг так мне захотелось... сильно захотелось... заглянуть к вам в усадьбу. Мы на чуть-чуть, хотя... (прислушиваясь к ощущениям) ой, кажется мы погостим у вас несколько дней! (убегает)
   Волшебник: Пожалуйста, пожалуйста! Где туалет вы знаете! (хохочет)
   Хозяйка: (смущенно) Ну все таки гость!
   Волшебник: Да сволочь он! Вот сама увидишь!
   Король: Ох, вроде полегче, а вы мне нравитесь хозяин, да и хозяйка тоже, ещё не старая!
   Хозяйка: Спасибо вам, ваше величество!
   Король: Но предупреждаю сразу, мы беспокойные гости, особенно я!
   Волшебник: (ехидно) Да что вы?!
   Король: Я страшный человек, да-а! (загибает пальцы) Тиран, коварен, капризен, злопамятен! И самое обидное не я в этом виноват!
   Волшебник: Угу, прадеды, прабабки, внучатые дядьки?
   Король: (недоуменно) Какие дядьки? Не виноват я, это натура моя такая сучья! А так то я добряк, люблю музыку, юмор, шутки.
   Волшебник: (усмехаясь) Любишь юмор, да...
   Король: Но иной раз такого натворишь... Слушайте, а давайте выпьем? У меня есть хорошее вино, сейчас на троих и раздавим (наливает) Пейте до дна!
   Волшебник: Не пей жена!
   Король: То есть как это не пей, ты меня не уважаешь?
   Волшебник: (строго) Не гоношись, не дома, знаю я эти шутки, потом три дня с толчка не слезаешь! Кстати вам пора на него!
   Волшебник: Большое спасибо, я и хотел, ой, ой, ой.... (убегает)
   Хозяйка: (во след) Стыдно, стыдно, ваше величество!
   Король: (с толчка, соглашаясь) Стыдно, я же говорю, натура такая... (возвращается)...фу, да что это со мной...
   Хозяйка: (осторожно) Послушайте, король, а принцесса тоже...
   Король: (перебив) Что вы, что вы! Она совсем другая, ой, извините я вас покину ненадолго!
   Хозяйка: (к ухмыляющемуся мужу) Вот что муженёк, я не позволю тебе так издеваться над девушкой! Опытной женщине и той стало бы жутко! Пусть этот козёл, то есть юноша, ищет другую девушку!
   Волшебник: Ну-ну...
   Хозяйка: (с надеждой) Ты не против?
   Волшебник: Как скажешь...
   Хозяйка: (козлу) Сынок, давай, огородами, огородами....
   Козёл: (тяжело вздыхая) Эх...(уходит черным ходом, в темноте, упирается в кого то рогами)
   Принцесса: (потирая лоб) Едрён-батон, ты, козёл, смотри куда прёшь!
   Козёл: Извините милая девушка, я кажется вас толкнул?
   Принцесса: (сердито) Кажется! Милая?! Я тебя щас рога поотшибаю! Хм, слышь чувак, ты что с маскараду, откуда такие рожища надыбал?!
   Козёл: (грустно, разводя руками) Извините, я козёл...
   Принцесса: Да ладно, это я зазевалась! Ты чё, сын владельца дома?
   Козёл: (грустно) Нет, я сирота...
   Принцесса: Я тоже! Папашку я за живого не считаю... а матери у меня и не было...
   Козёл: Но у вас наверно много друзей?
   Принцесса: (в сторону) Угу, был один свинопас и тот сбежал, скотина (козлу) кстати ты чем то на него похож, вот только рога... А с чего ты взял, про друзей?
   Козёл: (пожав плечами) Не знаю... но мне почему то кажется что вас все должны любить...
   Принцесса: (опешив) За что?!
   Козёл: Вы очень нежная... вы покраснели?
   Принцесса: Нихрена себе, покраснеешь тут, вваливается какой то козёл и с порога о нежности!
   Козёл: Так вы не обиделись?
   Принцесса: Да нет, трепись дальше.
   Козёл: Тогда я осмелюсь сказать что вы красивая! Очень...
   Принцесса: Хм... очень... слушай, ты волшебник чувак, пять минут уже базарим а я тебя ещё в кусты не затащила, чудо!
   Козёл: (вздыхая) Обыкновенное чудо... Вы из свиты принцессы?
   Принцесса: А если я и есть принцесса?
   Козёл: (в ужасе) Нет, не может быть?! Я долго бродил по свету и видел множество принцесс, вы на них совсем не похожи!!!
   Принцесса: (усмехаясь) Едрён-батон, да поди! Слушай, кажется сюда свита щас подвалит, пошли отсюда!
   Козёл: Бежим на луг, попасёмся!
   Принцесса: Попасёмся? Оригинально... ну поскакали (убегают)
   Хозяйка: (утирая слезу) Боже мой, я слышала стоя у окна весь их разговор, почему, почему я и плачу и радуюсь как дура!
   Волшебник: (сердито) Потому что дура и есть! И мать твоя! (стук в дверь) Ну кто ещё там?!
   Камергер: (грустно) Здравствуйте, хозяин, хозяюшка, простите что врываюсь к вам, но надоело подслушивать у двери, можно мне стакан... и выпивку? Спасибо! Как вы добры хозяюшка (пьёт) и не старая ещё!
   Хозяйка: Кто вы?
   Камергер: (приосанившись) Первый министр короля! Не похож? (махнув рукой) Не министр я, камергер, это всё дорога, всякие глупости в башку лезут( поёт) Эх дороги... Я еще налью? Спасибо... Да ещё этот тиран!
   Хозяйка: Король?
   Камергер: (ухмыляясь) Король у нас душка! А вот настоящая сволочь это министр администратор! Только не говорите что я жаловался на него! Не скажете?!
   Хозяйка: Конечно нет!
   Камергер: Ну так вот, эта сволочь умеет достать всё в дороге, всё! Этим и пользуется! А король закрывает на это глаза! Только не говорите ему что я жаловался, иначе мне не дадут опохмелиться! (всхлипывает)
   Придворная дама: Едрён батон, когда эта хренатень уже кончится! Я пахну как обоссаный толчок! А этот пидор не даёт нам мыла!
   Камергер: Вот что делает дорога с людьми, а ведь это первая придворная дама!
Придворная дама: Усохни гнида! Простите хозяйка я вне себя, этот хренов администратор не дал нам сегодня мыла, я уж не говорю о пудре и духах, но мыло, едрён-батон, это же святое!!!
   Хозяйка: Не угодно ли помыться с дороги сударыня? У нас есть и мыло и сколько угодно горячей воды!
   Придворная дама: (пустив слезу) Горячая вода! Она святая!
   Хозяйка: Я провожу вас...
   Министр администратор: (напевая под нос) пум пупурум пум пум пу бряк бряк, бряк, бряк а за ней пум пурум пум прыг прыг, прыг, прыг...
   Камергер: (заискивающе) Здрасте...
   Министр администратор: Уже нажрался... Кто ему налил?! Оставлю без ужина! Кстати здесь и сейчас!
   Волшебник: Это вы мне?
   Министр администратор: (усмехаясь) Да нет, тебе красавица!
   Хозяйка: Не поняла...
   Министр администратор: (в сторону, сочувственно) Мда, а ведь не старая ещё...(хозяйке) Объясняю доступно, вы ещё не старая, я, чертовски молод... (волшебнику) эй вы выйдете у нас интимный разговор!
   Волшебник: (пожав плечами) Да пожалуйста... (уходит)
   Хозяйка: Как вы смеете, у меня муж!
   Министр администратор: (брезгливо кивая на дверь) Вот этот жук шепелявый?
   Хозяйка: Он волшебник и он превратит вас в жопу!
   Министр администратор: (поскучнев) Я и так порядочная жопа, но за предупреждение спасибо... где эти придворные... стоп, придворная дама, вы что, умылись?!
   Придворная дама: Едрён-батон, тебе то чё?!
   Министр администратор: Оставлю без ужина!
   Придворная дама: Усохни гнида!
   Камергер: (торжественно) Его величество король!
   Король: Нет, мне здесь определенно, нравится, поживем с недельку месячишко Значится так, сегодня буду кутить весело добродушно со всякими безобидными выходками, приготовьте тарелки, я их буду бить, да, выгребите дерьмо из сортира, я подожгу сортир! Где принцесса?
   Придворная дама: Их высочество приказала нам в матерных выражениях, не показываться на глаза, их высочеству угодно собирать ромашки на лугу!
   Король: Надеюсь она одна? Не хватало нажить еще и здесь неприятности! А кстати вот и она, а это кто с рогами? Идут под руки, смеются, он ей нравится! Тогда и мне нравится! Родители кто?
   Волшебник: (усмехнувшись) Козлы...
   Король: Великолепно, я пожалую ему титул и состояние. Не может он быть плохим человеком, раз ей нравится!
   Принцесса: Здравствуйте господа, этот юноша мой друг, мой лучший друг!
   Король: Я жалую ему титул принца!
   Принцесса: Ах мой прынц, давай целоваться!
   Козёл: (в ужасе) Нет!!!
   Принцесса: Не поняла, ты чё опух?!
   Козёл: Прощайте, прощайте навсегда! (убегает)
   Принцесса: Та-а-к, бать, одолжи ножичек, едрён-батон, ну козел рогатый от меня еще никто живым не убегал! (убегает)
   Король: Дочка не надо, постой! (убегает)
   Хозяйка: (укоризненно мужу) Ну, доволен?!
   Волшебник: (довольный потирает руки) Да! Всё только начинается...
   Король: Убежал, убежал! (внезапно успокоившись) Ну и слава богу...
   Принцесса: Папа, я у себя в комнате, дуюсь я! (уходит хлопнув дверью)
   Король: (осторожно стучит в дверь) Дочка...дочка! Так, господа хорошие, дочка моя в глубоком горе, помочь я ей не могу, жду конструктивных предложений. Вот песочные часы, время пошло...
   Камергер: Ваше величество, взрослые не должны вмешиваться в дела детей!
   Король: Умрёшь первым, придворная дама?
   Придворная дама: Много лет назад государь, когда я стояла у окна, а юноша на черном коне мчался прочь от меня...
   Король: (перебивая) Ты следующая! Министр администратор?
   Министр администратор: Ваше величество, да плюньте, перемелется забудется!
   Король: Всё? Ты третий! (выходит принцесса) Дочка, ты куда?!
   Принцесса: Вот что батя, я должно срочно найти этого козла и лично вырвать ему рога, иначе я что-нибудь над собой сделаю! Карету мне, карету!
  

Эпизод 2

Трактир "Эмилия"

   Трактирщик: Ну и погодка сегодня, метель буря, сколько лет здесь живу такого не видел... (стук в дверь) Входите, не заперто!
   Камергер: (вползает на четвереньках) Братан, стакан, пол царства за стакан!
   Король: Ты, не шибко тут пол царствами разбрасывайся!
   Трактирщик: Вы наверно король, хотя можете не называться, я привык что посетители скрывают свои имена.
   Король: Да король, король... (вздыхает) дочка у меня пропала...
   Трактирщик: (сочувственно) Ая-я-яй!
   Король: Может она здесь?
   Трактирщик: Нет, ваше величество, у меня только охотник с двумя учениками.
   Король: Охотник?! Так он поди охотится повсюду, может что и видел?!
   Трактирщик: Этот не охотится, на него наоборот сейчас охота идет, он киллер, вот и скрывается тут. Господа располагайтесь, в такую погоду вы ничего не найдёте! А вам ваше величество, вот ключ от самой большой комнаты.
   Король: И что я там буду делать?
   Трактирщик: Ходить из угла в угол!
   Король: Ты что сдурел?! Я с ног валюсь!
  

(расходятся по комнатам)

   Ученик киллера: Да вылазьте уже, никого тут нет!
   Киллер: (вылезает из шкафа) Вот если это за мной, я тебя паршивца урою!
   Ученик охотника: (хмуро) А я то тут причём?!
   Киллер: Заткнись! Ненавижу киллеров! Убить тебя мало, где новый ученик?
   Ученик киллера: С ружьем возится...
   Киллер: Молодец!
   Ученик киллера: (в сторону) У вас кто новый тот и молодец...
   Киллер: Может из него толк получится!
  

(стук в дверь)

   Киллер: (ныряет в шкаф) Вот если это за мной, я тебя паршивца урою! Открой!
   Козёл: Где я? Здесь можно остановиться?
   Ученик киллера: (пожимая плечами) Это гостиница, вы не киллер?
   Киллер: (из шкафа) Вот болван, что ж так в лоб?!
   Козёл: Что вы, я ненавижу убийства.
   Киллер: (бодро выскакивая из шкафа) Я тоже! Здравствуйте, разрешите представится: Киллер, просто Киллер! Может слыхали?
   Козел: Извините, нет...
   Киллер: Странно... и убийства вы не любите, тут попахивает оскорблением, пожалуй я вас шлёпну!
   Козёл: Но почему?!
   Киллер: На то много причин, и в конце концов должен же я тренироваться! (стреляет в упор, промахивается) Поздравляю, я промахнулся!
   Ученик киллера: (в сторону) Как всегда...
   Киллер: Молчи, дурак! Приятно было познакомится (прицеливается, стреляет, снова мимо) Да что это такое, ты что болван опять прицел сбил?!
   Ученик киллера: (сердито) Да не трогал я его!
   Киллер: (козлу) Молодой человека не уходите, пожалуйста, никуда! (кричит) Ученик!
   Ученик киллера: (сердито) Я тут!
   Киллер: Да не ты болван, новый ученик, ружьё!
   Принцесса: Вот господин Киллер!
   Киллер: О, блестит как новенькое! Что ж новый ученик смотри и учись, сейчас этот наглец и невежда будет убит!
   Трактирщик: Что случилось, господин Киллер?! У меня и так мало клиентов а с вашей манией преследования их совсем не останется!
   Киллер: И не уговаривайте! Это дело принципа! Мне его козья морда сразу не понравилась! Ой...(падает)
   Ученик киллера: (ставя бутылку на стойку) Извините господа, он завтра ничего не вспомнит!
   Трактирщик: Проходите молодой человек, вы не больны?
   Козёл: (рассеяно) Нет, ничего...
   Трактирщик: Я приготовлю вам комнату (все уходят, в холле остается только принцесса в одежде мальчика и козёл)
   Козёл: Простите, у вас нет сестры?
   Принцесса: Нет!
   Козёл: Вы очень похожи на девушку, которую мне необходимо забыть...
   Принцесса: (в сторону) Ну ёдрён-батон!
   Козёл: И голос её!
   Принцесса: Вы бредите!
   Козёл: (вздыхая) Наверное... Я как в тумане... Тря дня я скакал без отдыха не разбирая дорог, пока не наткнулся на эту гостиницу...
   Принцесса: (ехидно) А от кого же вы бежали?
   Козёл: От любви...
   Принцесса: (зло) Едрён-батон, да обосраться!
   Козёл: Не смейтесь, вы были когда-нибудь влюблены?!
   Принцесса: Я не верю в эту туфту... больше не верю...
   Козёл: Я тоже не верил, а потом полюбил...
   Принцесса: (ехидно) И в кого же вы, позвольте узнать, влюбились?!
   Козёл: В тут самую девушку, которая так похожа на вас...
   Принцесса: (в сердцах) Она была дура!
   Козёл: Не тебе судить пацан!
   Принцесса: Ты чё, нарываешься, козёл?!
   Козёл: За козла ответишь, сосунок! (бросается с кулаками)
   Принцесса: Ты чего, пап-а-а-а!
   Козёл: Принцесса?! Вы?! Здесь?! Но почему?!
   Принцесса: Почему?! Почему?!!! Три дня я гналась за тобой чтоб прирезать козла, но сбилась со следа! Тогда я поступила в ученики к киллеру, чтоб найти и острелить тебе яйца! Ты! ТЫ!! ТЫ ОБИДЕЛ МЕНЯ!!! (плачет)
   Козёл: Но...я...
   Принцесса: (утирая слёзы, зло) Но я отомщу, я докажу тебе как ты мне безразличен! Сейчас только глушитель прикручу, сиди здесь и не рыпайся! (уходит)
   Козёл: (закрыв лицо) Бежать, бежать отсюда, трактирщик! Я уезжаю!
   Трактирщик: Это невозможно, мы погребены под снегом...
   Козёл: Тогда заприте меня!
   Трактирщик: Зачем?
   Козёл: Мне нельзя с ней встречаться! Я её...люблю...
   Трактирщик: Кого?!
   Козёл: Принцессу!
   Трактирщик: Она здесь?! А-а, новый ученик! Вот вам ключ, запирать я вас не стану.
   Придворная дама: Едрён-батон, трактирщик, почему нет туалетной бумаги в сортире?! Мне что подолом подтираться?
   Трактирщик: Эмилия?!
   Придворная дама: Ну.
   Трактирщик: Эмилия, это же я, Эмиль!
   Придворная дама: Да, припоминаю, был такой сучонок, удрал от меня на черном коне...
   Трактирщик: Удрал?! Это вы меня бросили!
   Придворная дама: Твою мать, а кто целовал ту сучку на балу?!
   Трактирщик: А ты... а ты... а ты...
   Придворная дама: Заткни хлебало, я была слабая девушка... на передок. Нет ничего ширнуться?
   Трактирщик: Эмилия, как вы изменились...
   Придворная дама: Да ты я тоже гляжу совсем ссучился (нежно) Эмиль!
   Трактирщик: Эмилия! (обнимает её, спохватывается) Поговорим о другом, у нас тут двое влюбленных которые вот вот перегрызут друг другу глотки!
   Придворная дама: Та-а-к, значит они здесь?! На зарядку становись! Раз-два, раз-два (убегает)
   Трактирщик: Всё ясно, Эмилия была замужем за дворцовым учителем аэробики...
   Король: Трактирщик, ты её видел?! Она ещё никого не прирезала?!
   Трактирщик: Пока нет!
   Король: А этот, с рогами, жив?
   Трактирщик: Слава богу, да!
   Король: (усмехаясь) Ну это ненадолго!
   Киллер: Беда, беда, мой ученик заболел!
   Трактирщик: Этот?
   Ученик киллера: Угу, я умру он не заметит...
   Киллер: Не ест не пьёт, отвечает невпопад!
   Король: Принцесса!
   Киллер: Кто?!
   Трактирщик: Твой новый ученик это переодетая принцесса.
   Ученик киллера: Я же говорю баба, а вы "просто грудь широкая"!
   Киллер: Заткнись, дурак, подумаешь принцесса, должен же я передать своё мастерство!
   Король: Ты, где она?!
   Киллер: Э-э, любезный, ты мне не тычь! А то в лобешник лишнюю дырку получишь! У меня работа тонкая, нервная я этих окриков не люблю!
   Трактирщик: Это король...
   Киллер: Да хоть и король, сейчас я тебя шлёпну (стреляет, мимо)
   Король: Где моя дочь!
   Киллер: Мда, не мой день...Где, где, сидит у очага смотрит на уголья, заряжает пистолет с глушителем.
   Король: Веди к ней!
   Киллер: Сам дойдёшь!
   Король: (стучит) Дочка, не стреляй , это папа (заходит)
   Министр администратор: Ну сейчас начнётся (затыкает уши)
   Придворная дама: Усохни!
  

(выходит король)

   Король: Значится так, господа, я в ужасном горе и ничем ей помочь не могу (достаёт песочные часы) жду конструктивных предложений, время пошло!
   Трактирщик: Ваше величество, позвольте мне!
   Король: Нет, это должен быть свой человек! Вот что я решил, бросим жребий, идёт министр администратор!
   Министр администратор: Ваше величество, я не ослышался, вы вроде сказали про жребий?
   Король: Сказал.
   Министр администратор: Ну и?
   Король: (строго) Он выпал тебе, ступай, а то загрызу!
   Придворная дама: (усмехаясь) В добрый путь, едрён батон!
   Камергер: Пусть земля тебе будет пухом!
   Министр администратор: Интриганы, я все равно узнаю, кто это придумал! (заходит в комнату принцессы, раздаётся выстрел)
   Камергер: (хихикает) Царствие ему подземное!
   Придворная дама: Просто, подземное, падле!
   Трактирщик: Может она промахнулась?
   Киллер: (возмущенно) Кто, мой ученик?! Лично натаскивал!
  

(открывается дверь, выходит министр администратор)

   Министр администратор: Салют!
   Ученик киллера: Промахнулась!
   Король: Не понял, ты почему жив скотина?!
   Министр администратор: (усмехаясь) Потому что это я стрелял государь!
   Король: Ты?!
   Министр администратор: Да, самооборона, естественный инстинкт! Да жива она, у неё бронежилет был...
   Король: Палача!
   Министр администратор: Не спеши, папашка!
   Король: Какой я тебе папашка?!
   Министр администратор: Слушайте все! Принцесса моя невеста!
   Король: С этого места поподробнее!
   Министр: Это пожалуйста, захожу к ней, умирать конечно неохота, она на скрип двери повернулась, но я был первым, когда выяснилось что пуля попала в бронежилет, она и говорит: " Это судьба!" Она так себе нагадала, что выйдет замуж за первого встречного (усмехаясь) а ведь не старая ещё!
   Козёл: Замолчи!
   Министр администратор: Молодой человек, вас это не касается (к королю) готовьтесь к свадьбе, папаша!
   Козёл: Замолчи! Убью!
   Министр администратор: (морщась) Пусть этого хама заткнут. Так вот, она говорит: "сообщи всем об этом, а я пока переоденусь"!
   Король: (в шоке) Мда-а, вот они коллизии судьбы, вместо того что бы просто убить человека она за него замуж выходит... растёт дочка...

(выходит принцесса)

   Принцесса: Бать...
   Король: Что дочка?
   Принцесса: (грустно) А я замуж выхожу, эй ты топай сюда.
   Министр администратор: Сей момент, мой пупсик!
   Принцесса: Еще раз так скажешь, фальцетом будешь петь! Свадьба через час!
   Козёл: Стойте (подбегает к первому человек, не глядя) Вы, я прошу вашей руки! Будьте моей женой, я молод, здоров я вас никогда не обижу...
   Принцесса: Ты, козёл, совсем что ли? (вертит пальцем у виска)
   Козёл: Значит вам можно а мне нет?!
   Киллер: Ой, вы знаете...это всё так неожиданно, мне нужно подумать!
   Козёл: (только теперь увидев что просил руку у киллера, смутившись) Извините...
   Принцесса: Придворная дама за мной!
   Трактирщик: (козлу) Послушай, почему бы тебе просто не поцеловать её?
   Козёл: (в ужасе) Нет!!!
   Камергер: Её высочество и жених (исполняет марш Мендельсона)
  

(козел перегораживает им путь)

   Козёл: Принцесса, мне нужно с вами поговорить!
   Король: Ну говори, тут все свои, вроде.
   Козёл: Оставьте нас, уйдите все!
   Министр администратор: Ну ты наглец... ой (падает)
   Ученик киллера: (убирая бутылку) Он теперь до утра не очухается, можете говорить!
   Принцесса: Папа, подожди снаружи (козлу) вы мне что то хотели сказать?
   Козёл: (потупившись) Принцесса, я признаюсь вам во всём...я...я...если я поцелую вас, я превращусь в козла...
   Принцесса: Что?! Ах ты скотина, ты что раньше не мог мне об этом сказать?! Я тут страдаю, мучаюсь! Так значит у тебя рога настоящие...
   Козёл: Да...
   Принцесса: А я думала что ты просто оригинальничаешь... и все эти "пошли попасёмся" теперь мне всё понятно (со слезами в голосе) папа-а-а!
   Король: Я всё слышал дочка, ну что поделать, не фартит нам на женихов, с другой стороны козёл не хорёк, мы б его приручили он бы нам иногда и на баяне сыграл бы.
   Принцесса: Нет, я его слишком люблю для этого! Прощай, прощай навсегда (убегает)
   Волшебник: (врывается в трактир, насвистывая полет валькирий) Совет вам да любовь, дети мои! (видя похоронные лица) Та-а-ак, этот козёл её так и не поцеловал... Ты трус!
   Козёл: Но ведь...
   Волшебник: Как ты посмел не поцеловать девушку ?!?!!!
   Козёл: (обреченно) Я... козёл...
   Волшебник: Эх, такое чудо загубил, больше на глаза мне не попадайся, скотина! (уходит злой)
   Козёл: Киллер! Киллер!!!
   Киллер: (выбегает в фате из занавески) Да, любовь моя, я согласен стать твоей женой!
   Козёл: Я не про это, хотите убить козла?
   Киллер: (снимая фату, недоуменно) Кого?
   Козёл: Да, рано или поздно я разыщу принцессу, поцелую её и превращусь в козла!
   Киллер: (обдумывая) Понимаю, ново, заманчиво, чёрт побери, я согласен!
   Козёл: Спасибо, друг, идём!
  

Эпизод 3

Усадьба волшебника

   Трактирщик: Здравствуйте принцесса!
   Принцесса: (с пафосом) Привет... Мы еще не виделись? Значит ты еще не знаешь, что я сегодня умру!
   Трактирщик: Вы не умрёте!
   Принцесса: (строго) Умру!
   Трактирщик: Да с чего вы взяли?!
   Принцесса: Судьба такая, сволочная!
   Трактирщик: Вы ошибаетесь!
   Принцесса: (с наигранным пафосом) Как человек вдруг понимает, что влюблен, так же сразу он угадывает, когда смерть приходит за ним!
   Трактирщик: Принцесса не надо!
   Принцесса: Я знаю, что это грустно, но еще грустнее вам будет, если я оставлю вас не попрощавшись. Сейчас я напишу письма, уложу вещи, а вы пока соберите друзей здесь, на террасе. А я потом выйду и попрощаюсь с вами. Хорошо? (Уходит.)
   Трактирщик: Надо что то делать, хозяин!
   Волшебник: (сердито) Что опять комедия с закатыванием глаз и заламыванием рук?! Она уже с месяц всех тут достаёт, дура!
   Принцесса: Хозяин, мы еще не виделись? Значит, вы еще не знаете, что я сегодня умру!
   Волшебник: (поспешно) Виделись, виделись!
   Принцесса: Да? (вдруг видит придворную даму, кричит) Придворная дама, а я умру сегодня, ага, судьба, едрён-батон!
   Трактирщик: Это министр администратор не пускает козла к принцессе!
   Хозяйка: Если бы, это мой муженек, козел!
   Трактирщик: Не может быть!
   Волшебник: Да, мне эта история стала неинтересна, я пустил её на самотёк, Сейчас я занят более интересным делом!
   Хозяйка: (схватившись за сердце) Чем?!
   Волшебник: Работаю с сантехникой, вот где чудо так чудо!
   Хозяйка: Боже мой, надо всех предупредить, а то многим не понравилась твоя говорящая ванна!
   Придворная Дама: Едрён батон, сумасшедший дом, что с сортиром?! Что за идиотские комментарии?! Да жопа у меня большая, но об этом не обязательно знать всему дому!
   Хозяйка: (косясь на ржущего мужа) С ним бесполезно сейчас говорить, надо обратиться к королю!
   Король: Здравствуйте, какое прекрасное утро! Как принцесса?
   Трактирщик: Она может умереть!
   Король: (сердито) Она та?! Да она скорее меня в гроб сведёт! Даже слушать не хочу, книжки надо читать, а не требовать от короля то что он не в силах сделать!
   Хозяйка: Но ваше величество!
   Король: Я не слушаю вас, я не слушаю вас ... я не слушаю вас! ( уходит)
   Трактирщик: Что же делать?!
   Принцесса: Хозяйка, я не говорила вам что сегодня умру?
   Волшебник: (в сторону) Я пошел отсюда (незаметно улизнул)
   Хозяйка: Что вы принцесса, выкиньте это из головы!
   Принцесса: (закатив глаза) Да, да, да! Это гораздо страшнее, чем я думала, смерть оказывается так груба, да еще и грязна, она прошла мимо меня с целым мешком отвратительных инструментов!
   Хозяйка: Откуда вы это знаете принцесса?!
   Принцесса: От верблюда! Вы слышите? Шаги! Шаги!!

Она шагает поступью надменной

Старуха смерть с косой наперевес

Меня возьмет с собой в тартары в бездну!

   Хозяйка: (слышит шаги) Ой, мама...
   Козёл: Здравствуйте...
   Принцесса: А, это ты, чего припёрся?! Целоваться надумал?! Иди с козой целуйся!
   Козёл: Вы вправе так говорить, я виноват перед вами, всё это время я думал только об одном, как приду к вам и скажу: " Не сердитесь, вот я, я пришёл!"
   Принцесса: (передразнивая) Вот я, хрен с горы скатился, а вот я! (бьёт его в печень)
   Козел: (согнувшись) За что...хотя догадываюсь... вам легче?
   Принцесса: (прислушиваясь к ощущениям) Ну полегчало немного, вот тебе еще! (бьёт)
   Хозяйка: Боже мой, бедные дети, что может быть печальнее, жених и невеста которым не стать мужем и женой!
   Волшебник: (ехидно) Обидно, да?
   Хозяйка: Зачем ты всё это затеял?!
   Волшебник: (пожав плечами) Таким уж я на свет уродился, мне захотелось поговорить с тобой о любви!
   Хозяйка: (в шоке) О любви?!
   Волшебник: И я взял, собрал людей, перетасовал их, и все они стали жить чтобы ты смеялась и плакала
   Хозяйка: (рыдает) Я плачу, почему?!
   Волшебник: ПОТОМУ ЧТО ДУРА И МАТЬ ТВОЯ!
   Козёл: Спасите, она меня убьёт!
   Принцесса: Козлище, ты где? Почему убёг?
   Козёл: Я боюсь вас!
   Принцесса: (усмехаясь) А почему, скотина рогатая?
   Козёл: Потому что люблю вас!
   Принцесса: Не вижу логики! (бьёт)
   Козёл: За что мне эти муки!
   Принцесса: Ну ладно, чего не сделаешь ради любви (целует козла) тьфу, ты ещё и воняешь козлом!
   Козёл: Прощайте принцесса!
   Принцесса: (насторожено) То есть?!
  

(раздаётся пулеметная очередь)

   Волшебник: Ложись, это покушение на меня!
   Хозяйка: Да кому ты нужен...
   Волшебник: Сдаюсь, сдаюсь! Ну и чья эта затея?!
   Хозяйка: А разве не твоя?
   Киллер: Что неужели не попал?! Всё, ухожу, к черту к дьяволу в монастырь!
   Хозяйка: Так это же чудо!
   Волшебник: (отряхиваясь, сердито) Конечно чудо, ни одной царапины!
   Принцесса: А ну-ка постойте, ты почему всё ещё человек?!
   Козёл: Сам удивляюсь!
   Хозяйка: (строго) Муж мой?!
   Волшебник (смущенно): Ну чего пристали, я не волшебник я только учусь!
   Принцесса: Та-а-ак... хозяйка, одолжи ножичек...
   Хозяйка: Пожалуйста, принцесса, у меня ещё один есть...
   Козёл: И мне, если можно!
   Принцесса: Ну едрён батон, щас мы тебя научим чудеса творить!
   Волшебник: Не надо, не надо, я пошутил ахалай-махала-а-а-а-й ( убегает)
  
  

конец

сказка написана и озвучена в начале двухтысячных

перепечатана в мае 2015

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
   10
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"