Иванов Данил Валерьевич : другие произведения.

Хроники Принцессы: Золушок (сказка третья)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Данил Иванов

  

Золушка

(сказки по Шварцу,сказка третья)

Эпизод 1

Туалет в доме лесничего

   (Золушок насвистывая "Ах мой милый Августин" Заходит в туалет с книжкой под мышкой, снимает штаны, садится, читает)
   Золушок: Золушка - старинная сказка, которая родилась много-много веков назад и с тех пор всё живёт и живёт. И каждый рассказывает её на свой лад...хе (усмехаясь, вырывает листок)
   Мачеха: (стучит) Золушок, ну сколько можно, выходи!
   Золушок: (тихо выругавшись про себя) Щас!
  

Эпизод 2

Во дворце

  
   Король: Привратник сказочного королевства, привет!
   Привратник: Привет, ваше величество!
   Король: Не понял, почему постная морда?!
   Привратник: Никак нет, мечтательная!
   Король: И о чём ты мечтаешь, так тебя растак?!
   Привратник: О тех чудесах что будут нонче на балу!
   Король: (в сторону) Хватит с меня чудес (привратнику) Ну а ты мечтай, мечтай, только рожу попроще сделай, не по должности мечтаешь!

* * *

   Король: Лесничий сказочного королевства, здоров будешь!
   Лесничий: (озираясь) Да как вам сказать, ваше величество...
   Король: Давно тебя хотел спросить, почему ты постоянно оглядываешься? Зверь какой в лесу завёлся?
   Лесничий: Да ваше величество, ох и завелась, стерва! Только в лесу и отдыхаю душой!
   Король: (озадачено) Завелась? Значит это чудовище самка?
   Лесничий: Да, та ещё сука! Моя жена...
   Король: (усмехаясь) А-а, жена, понимаю...
   Лесничий: Ваше величество, я не жалуюсь! Не за себя, за сыночка переживаю, уж так она его мучает! Да ещё этот бал, совсем сынка загоняла!
   Король: (в сердцах отшвыривая корону) Ухожу, к черту к дьяволу в монастырь!
   Лесничий: Я с вами, ваше величество!
   Король: Ну уж сразу со мной, это я так... о своём, больном...

Эпизод 3

Дом лесничего

   Золушок: (вздыхая, говорит сам с собой) Знаете о чем я думаю? Вот мачеху и братца позвали на бал, а меня нет! С ними будет танцевать принцесса, а обо мне она даже не знает! Они там будут есть мороженое! А я?! Ведь никто в целом мире не любит его так как я! Несправедливо, вот что обидно... Бегая от оплеух мачехи я хорошо научился танцевать, при обдумывании пакостей для братца я научился... думать! Терпя напрасные обиды я научился материться! И ведь никто об этом не знает... (кричит) Эх мать перемать!
   Мачеха: Ты опять ругаешься?! Золушок, будь хорошим мальчиком, я забочусь о тебе гораздо больше чем о родном сыне!
   Золушок: (в сторону) Во даёт!
   Мачеха: Ему я не делаю замечания, тогда как тебя я воспитываю с утра до вечера! Ты уже поди хочешь сбежать на бал?!
   Золушок: Вам то что?!
   Мачеха: Пошли за мной!
   Золушок: (в сторону) Ну сейчас опять будут пилить...
   Арчибальд: (медовым голосом) Здравствуй, Золушок! (пытается поцеловать того)
   Золушок: (отпрыгнув) Отлезь, пидор!
   Арчибальд: Мамуля, Золушок опять обзывается, противный!
   Золушок: Ну а чё он постоянно лезет целоваться?!
   Мачеха: Арчибальд, успокойся! Что эта замарашка понимает в этикете
   Золушок: Может и ничего, но когда мужик с утра до вечера ходит в бабских юбках, как это называется?
   Арчибальд: Это называется килт, противный!
   Мачеха: Арчибальд, не слушай его, он отсталый деревенский дурачок, а мы голубая кость!
   Золушок: Во-во, в самую точку (с призрением смотрит на "братца", который строит ему глазки)
   Мачеха: Речь сейчас не об этом, что это такое, Золушок?
   Золушок: (пожав плечами) Нарядные весёлые бальные платье, как заказывали! Не саваны же!
   Мачеха: А я вот думаю, что видела "это" в доме покойных супругов Вайнеров! В этих, с позволения сказать, весёлых платьях они и лежали в гробу!
   Арчибальд: Мамуля, я же говорил, нужно было заказать наряды у Эдуарда!
   Мачеха: Я и хотела! Но этот чумазый меня уболтал, дескать он сделает всё за бесплатно!
   Золушок: (усмехаясь) Какая цена таков и товар!
   Арчибальд: Фу, моветон...
   Золушок: Усохни пидор!
   Мачеха: Золушок, попридержи свой грязный язык! Нужно мужа послать за нарядами! Му-у-уж!!!
   Лесничий: Да, дорогая!
   Мачеха: Где тебя носит?!
   Лесничий: (вздыхая) Хотел сразиться с бешеным медведем...
   Мачеха: Зачем?!
   Лесничий: Отдохнуть от домашних дел...
   Мачеха: (всплеснув руками) Я работаю как лошадь, я бегаю , хлопочу, очаровываю! Скоро моего сына запишут в бархатную книгу первых красавиц двора!
   Лесничий: (косясь на пасынка) В этом я не сомневаюсь...
   Мачеха: Короче, ступай к Эдуарду, пусть сошьёт два бальных платья!
   Лесничий: (осторожно) Может все же одно?
   Арчибальд: Противный, тебе сказали два, ты ничего не понимаешь в моде! И не забудь поцеловать Эдуарда в щечку и передать привет от меня!
   Лесничий: Но...
   Мачеха: (строго) Без но!
   Лесничий: (сникнув) Хорошо, хорошо...
   Золушок: Батя, что ты с ними церемонишься, выгнал бы в шею!
   Мачеха: Золушок, я пожалуюсь на тебя королю!
   Лесничий: Она может...
   Мачеха: (лесничему) Ты еще здесь?! (ласково к Золушку) Звёздочка моя...
   Золушок: (возмущенно) Звёздочка?!
   Мачеха: Ты бы хотел побежать в парк и постоять под королевскими окнами?
   Золушок: Нахрена?!
   Мачеха: Посмотреть на бал...
   Золушок: Чё?! Зырить как вы мороженое хаваете, нафиг надо! Да и пойти мне не в чем... Ну и пойду и что?!
   Мачеха: Но прежде: Уберись в комнатах, вымой окна, натри пол, выбели кухню, выполи грядки, посади семь розовых кустов...
   Золушок: (сердито) Помедленнее, я записываю!
   Мачеха: ...Познай самого себя и намели кофе на семь недель!
   Золушок: (пишет) На семь недель... записал, вы мама забыли кое-что!
   Мачеха: Что же?!
   Золушок: Поцеловать мою задницу, прежде чем я начну!
   Мачеха: Хам!
   Арчибальд: (незаметно подкравшись сзади) Я могу поцеловать...
   Золушок: (отпрыгнув) Тебя, пидор, я к своей жопе на километр не подпущу!
   Арчибальд: (вздыхая) Жаль...
   Мачеха: Золушок, если ты всё это выполнишь, я так и быть...
   Золушок: Поцелуете мою задницу?
   Мачеха: Разрешу тебе посмотреть на бал!
  

(Спустя час)

   Золушок: Совсем оборзела! И как её батя терпит (смотрит список) "познай самого себя", хе (скомкивает и выбрасывает)
   Фея: ОТДАЙ МОЁ СЕРДЦЕ!!!
   Золушок: (подскочив) Я не брал! Крёстный, вы опять меня напугали!
   Фея: Ну прости, прости, не могу без этого (принюхавшись) иди штаны смени!
   Золушок: (сердито) Да нет у меня уже запасных, все в стирке!
   Фея: Бедный мальчик, ну пойди умойся что ли!
   Золушок: Я мылся, это мой естественный цвет от природы! У меня мать негритянка!
   Фея: Как же ты собираешься на бал в таком виде?!
   Золушок: (сердито) А чего я там не видел?! Пойду лучше розы сажать, а то вони будет от мачехи... (подбирает список)
   Фея: Нет, Золушок, бросай это говно, фея я или нет?! Тебя сколько раз сегодня обидели?
   Золушок: Я что, считал?!
   Фея: 24 раза! И 24 раза напрасно! Ты заслужил похвалы 344 раза, а она тебя ни разу не похвалила!
   Золушок: (пожав плечами) Ну вообще-то я на похвалу и не рассчитывал...
   Фея: И зря, вспомни сегодняшнее утро!
  
  

(Утро, туалет)

   Мачеха: (стучит) Золушок, ну сколько можно, выходи!
   Золушок: Щас (смывает) Даже посрать в этом доме спокойно не дадут! (выходит) Прошу мама, пардон что воняет!
   Мачеха: (морщась) Фу, Золушок... А-а-а-а, ты почему не смыл за собой, засранец?!

* * *

  
   Золушок: (недоуменно) Я вроде смыл...
   Фея: Вот именно, зачем?! Пришлось мне взмахнуть волшебной палочкой и мачеха уселась на кучу говна! (ржет)
   Золушок: (осторожно) Послушай фея, ты бы уж не очень, а то все думают что это я хулиганю... нафига было саваны с покойников тырить?
   Фея: Зато какое лицо было у мачехи!
   Золушок: (усмехаясь) Это да...
   Фея: Давай ещё что-нибудь учудим?! Это что у тебя за список, поди новые поручения? (вырывает, читает) Золушок, иди со спокойной совестью на бал, я всё сделаю за тебя!
   Золушок: (сердито) Да я бы пошёл, да вот штаны обосраны! Между прочим опять из-за тебя!
   Фея: Тоже мне проблема, фея я или нет?! Сейчас взмахну палочкой...
   Золушок: (перебивая) И как в той сказке? Мыши станут конями, тыква каретой?
   Фея: (строго) Золушок, у тебя тыкву совсем заклинило? Я не волшебник, я только учусь! Сейчас сделаем тебе новые штаны! Ахалай-махалай! (взмахивает палочкой)
   Золушок: (оглядываясь) Да вроде ничего не изменилось... А это что?! Зачем рога, почему рога?! Убери их!
   Фея: Ну ладно ладно, не гоношись, перепутал чуток, это из прошлой сказки волшебство! Ахалай-махалай! (взмахивает палочкой, Золушка продирает дрищ)
   Золушок: Послушай фея, тут никаких штанов не напасаешься! Крестный, сделай что нибудь!!!!
   Фея: Золушок, я стараюсь, палочку заклинило... с другой стороны рога пропали...
   Золушок: Фея!!!
   Фея: Одну секундочку, ахалай махалай (машет палочкой, смотрит на полученный результат) Ну что мог сделал... дальше без меня...(исчезает)
   Золушок: Куда?! Фея!!! Крестный!!! И куда я в таком виде?!
   Фея: (возвращаясь) Да, чуть не забыл, ты должен вернуться домой ровно в 12 часов, иначе будет плохо!
   Золушок: Что может быть хуже этого?!
   Фея: Ты превратишься в жопу! А теперь на бал, ты будешь его звезда! (со смехом исчезает)
   Золушок: Да-а, чувствую успех мне обеспечен... ну мне главное мороженого нажраться и домой, до двенадцати управлюсь авось.
  

Эпизод 5

Во дворце

   Король: (умоляюще) Но дочка...
   Принцесса: Да едрён-батон, я же сказала нет!
   Король: Ведь этот бал в честь тебя! Выйди к гостям!
   Принцесса: Не хочу!
   Король: Там столько потенциальных женихов!
   Принцесса: Ага, женихов потенциальных до хрена а вот потенция у них хреновая! Не пойду, надоело!
   Король: (чуть не плача) Ну хотя бы выйди для приличия, встретить!
   Принцесса: Ладно, но я за себя не отвечаю! (выходит в зал) Едрён-батон, сколько их набежало, и это что, всё про меня?!
   Король: Да дочка, не ругайся, по возможности будь вежливой, это наши соседи, союзники...
   Принцесса: (усмехаясь) Ага, пока...
   Мачеха: Ваше величество, это опять я!
   Король: (поскучнев) А-а, жена лесничего...
   Мачеха: вы мне обещали, помните?!
   Король: (с кислым видом) Помню, помню, вот что дочка видишь того...хм... юношу в платье...
   Принцесса: (грозно сопя) В платье... та-ак, вижу и что?!
   Король: В общем иди познакомься, только не ругайся, не дам нож, не дам (бьёт по руке) пойми я ей давно обещал познакомить тебя с этим... этой... ну пару слов скажешь и хватит!
   Принцесса: Да тут парой слов не обойдешься! Хорошо! (подходит) Молодой человек, можно вас?!
   Арчибальд: Ах принцесса, вы так прекрасны!
   Принцесса: (перебив) Ну-ка пидор, давай-ка выйдем...
   Арчибальд: Простите, не понял...
   Принцесса: На выход я сказала, иначе я тебя тут при всех отметелю!
   Арчибальд: Не надо, я сам! (выходят) Бить будете?
   Принцесса: Буду! (лупит)
   Арчибальд: Ма-му-ля....
   Мачеха: Ваше высочество, что вы делаете?!
   Принцесса: Провожу воспитательную работу! А теперь пшёл вон, ещё раз увижу в юбке, прирежу! А тебя мандавошку усатую ещё раз увижу возле короля отирающуюся...
   Мачеха: Я поняла! Пойдем Арчибальд, нам здесь не рады...
   Принцесса: (во след) Тьфу, весь мир сошел с ума, где нормальные мужики?! Где?!!!
   Король: (осторожно) Дочка, тут сын соседнего короля хочет с тобой поговорить...
   Принцесса: (сердито) Щас, отолью только! Едрён-батон, ненавижу эти балы, лучше по саду погулять! (идёт по дорожке) Хм, унитаз! Ишь ты, прямо на дороге, о, кстати и отолью (садится, падает) ой, это что еще за чудеса?! Вот же он, тут, под жопой был, блин, не мог же он сбежать (видит улепётывающий унитаз) кажется мог... Стой! Стоять я сказала!!!
   Золушок: Стою...
   Принцесса: Он ещё и говорящий...ты кто?!
   Золушок: Золушок...
   Принцесса: Ещё и имя дурацкое... Вылазь из унитаза, увидит кто принцесса с толчком беседует!
   Золушок: Я это... не могу... он ко мне прирос...
   Принцесса: Иди ты, чувак, тут бал а не маскарад, кто ж тебя так обрядил?!
   Золушок: Крёстный, он фея, волшебник...
   Принцесса: (в сторону) Знала я одного волшебника, жалко быстро бегает...(к Золушку) Слушай, а чё ты в саду делаешь?
   Золушок: Да я кухню искал, мороженое хотел стырить по тихому.
   Принцесса: Что, так сильно хочется?
   Золушок: Да...
   Принцесса: Ну пошли, вместе пожрём, всё равно делать нефиг!
  

(На кухне)

   Повар: Ваше высочество...а это...
   Принцесса: (перебив) Этот толчок со мной! Давай сюда мороженое!
   Золушок: Ведро!
   Принцесса: Ага, два ведра, для моего друга Унитазушки!
   Золушок: Я Золушок!
   Принцесса: Нет, ну почему все таки унитаз, чувак?
   Золушок: (уныло) Да это фея, этого у него такое чувство юмора... Который час?
   Принцесса: Одиннадцатый, зачем тебе? О, мороженое, давай лопай! Щас я тебе помогу (пытается открыть крышку) Слушай, стульчак не открывается
   Золушок: (уныло) Да я знаю...
   Принцесса: Ничё...щас...(открывает) Слушай, а где у тебя башка?
   Золушок: А там что?
   Принцесса: Жопа, причем давно не мытая, неудивительно что тебя в унитаз засунули! Как же ты там уместился?!
   Золушок: Не знаю...мороженое можно?
   Принцесса: Ну только если через жопу тебе напихать, других дырок тут нет..
   Золушок: (вздыхая) Обидно...
   Принцесса: Ладно, Унитаз...
   Золушок: Золушок!
   Принцесса: Повар, дай-ка скалку потяжелее...
   Золушок: (подозрительно) Зачем?!
   Принцесса: Сделаю доброе дело, освобожу тебя! (лупит скалкой со всей дури)
   Золушок: Ой, не надо!
   Принцесса: Что не надо?
   Золушок: Я так!
   Принцесса: (сердито) Что "так"?! Через жопу мороженое жрать будешь?! (лупит)
   Золушок: Ой, да! Не надо бить!
   Принцесса: Чёрт, крепкий, эй кто-нибудь сбегайте за кувалдой! Не боись чувак, не будь я принцесса, если тебя оттуда не вытащу! Где он?! Нет, ну интересно, опять сбежал?! Ведь не рук не ног а как заяц! Ну ка повар дай ка ножичек поострее! Ну едрён-батон еще ни один толчок от меня живым не убегал! Замочу в сортире, падлу!
  

* * *

   Золушок: (запыхавшийся) Называется поел мороженого, домой, домой! Сколько же щас времени?!
   Мачеха: Не переживай Арчибальд, она об этом пожалеет и принцесса и король!
   Золушок: Черт, мачеха! Идут сюда!
   Арчибальд: Ну почему все меня дразнят пидором, бьют...Мамуля, я хочу пи-пи!
   Мачеха: Вот унитаз... И это называется королевский сад, сортиры прямо на дороге стоят! Давай сынок, пока никого нет!
   Золушок: (в сторону) Во влип...
   Арчибальд: Мамуля крышка не открывается, сейчас описаюсь!
   Мачеха: Ну чего ты там возишься, дёргай сильнее?!
   Арчибальд: (открыв) Мамуля... тут чья то попа...
   Мачеха: У тебя бред!
   Арчибальд: (присмотревшись) Ну-ка, ну-ка, мамуля это попка Золушка! (потирая руки) Вот ты и попался!
   Золушок: Ну, фея, ну погоди!
  

(подбегает запыхавшаяся принцесса)

   Принцесса: (Арчибальду) Я же сказала тебе на глаза не попадаться, это мой толчок! (Золушку) Ну Запашок, добегался!
   Золушка: Спасибо вам принцесса, вы меня спасли!
   Принцесса: Да обгоди благодарить!
   Золушок: Ой, что вы делаете?! Не надо, холодно!
   Принцесса: Ты же хотел мороженого, вот тебе целое ведёрко! От меня еще ни один толчок не убегал, а ты два раза уже! На третий раз прирежу! Понял?!
   Золушок: Да! Который час?
   Принцесса: Хм, а ты мужик! По самые не балуйся эскимо затоварен и про время спрашивает... уважаю!
   Золушок: (робко) Я пойду?
   Принцесса: Куда?! Я же обещала тебя освободить, сейчас кувалду принесут... а время кстати без пяти двенадцать... Куда?! Стоять!!! Нет, ну как он это делает?! (бежит за ним) Слышь ты, марафонец, от меня еще никто не убегал!
   Золушок: (на ходу) Отстань, чего привязалась?!
   Принцесса: Нравишься ты мне мужик, разве не понятно?! Сила воли железная! Стража, лови унитаз! А вот и кувалда (бьёт как раз под бой курантов)
   Золушок: Не надо-о-о-о-о, а-а-а-а-а-а!!! 12 часов, я погиб!
   Фея: (зловещим голосом) Лишь пробьёт двенадцать раз, станешь жопой в тот же час, уха-ха-ха....
   Принцесса: (разбив унитаз) Готово, ты свободен! Стоп, тут никого нет, одни осколки! Чудеса... знакомые чудеса... (со слезами в голосе) папа-а-а-а-а!
  

* * *

   Золушок: Спасите!!! Где это я... Сколько время?!
   Фея: (усмехаясь) двенадцать часов пять минут!
   Золушок: Крёстный, где я?!
   Фея: А ты не догадываешься? Лишь пробьёт двенадцать раз... в жопе мон шер, в полной заднице!
   Золушок: Нет!
   Фея: Ну ладно, ладно, пошутил я, вылазь!
   Золушок: Откуда?
   Фея: Ну не из жопы же! Из нужника, ты на заднем дворе у себя дома.
   Золушка: (вылезая) А я то думал что я всё, жопа...
   Фея: Ну в каком то смысле да, ты же должен был получить паспорт, посмотри в кармане!
   Золушка: (шарится) Ксива! (открывает) Что это?! Фотография?! Я не так выгляжу!
   Фея: Разве?! Не узнаешь, это твоя жопа! Ты дальше смотри!
   Золушок: Фамилия Жопа...не имени ни отчества... Просто жопа?!
   Фея: (строго) А я тебя предупреждал, в 12 быть дома
   Золушок: Вот что фея, мне надоели твои дурацкие шутки!
   Фея: Да ладно тебе, ну как бал, поел мороженого?
   Золушок: (сердито) Ага, до сих пор задница в инее! Спасибо тебе фея за бальный наряд!
   Фея: Ну не дуйся! Я же не волшебник, зато я сделал за тебя все поручения мачехи
   Золушок: (угрюмо) И на том спасибо...
   Фея: И вот тебе ещё подарок, волшебный! (прыскает в кулак)
   Золушок: Штаны?! Вот за это спасибо крёстный!
   Фея: Ну я полетел, пока, малыш!
   Золушок: До свидания, фея! Новые штаны! (одевает) А, каков я , жаних! Так, а это что " нажать в случае ЧП" ...кнопка... а, ну конечно, "волшебный подарок"! Ну пока ЧП вроде нет и трогать незачем.
  

Эпизод 6

Во дворце

   (Король стоит перед дверью, за ним и слышен плач, мат и звон битой посуды)
  
   Король: (робко стучит в дверь) Дочка, не переживай ты так! Мы его найдём, я всё королевство на уши подниму! Только не плачь! Камергер!
   Камергер: Я тут, вашество...
   Король: Ну-ка рассказывай подробности! Что вообще случилось?!
   Камергер: Я так понимаю, вашество, влюбилась наша принцесса!
   Король: Опять?! Ну и кто этот покойник?
   Камергер: Вот тут начинаются чудеса!
   Король: (всплеснув руками) Опять чудеса...
   Камергер: Покойник, проник во дворец тайно, и в саду повстречался с принцессой, ну там шуры-муры и на самом интересном месте убёг!
   Король: Вот тут я как раз не удивлён! (срывает корону) К чёрту к дьяволу ухожу в монастырь!
   Камергер: Я с сами, вашество!
   Король: Придется подробности узнать от принцессы лично, дочка, это папа... не стреляй...
  

Эпиздод 7

Дом Лесничего

  
   Мачеха: Золушок!
   Золушок: (ехидно) Уже вернулись... чото рано?
   Мачеха: Золушок, ты выполнил мои поручения?
   Золушок: (гордо) Да, это было трудно, между прочим!
   Арчибальд: Золушок, милый...
   Золушок: Милый?!
   Арчибальд: Ты случайно не был в королевском саду?
   Золушок: (поспешно) Нет, я тут вкалывал!
   Арчибальд: (вздыхая) Значит показалась, жаль...
   Мачеха: Что ж, проверим что ты сделал...
   Золушок: Всё по списку, сначала убрал в комнатах!
   Мачеха: Да? (уходит, раздаются её испуганные крики) Боже, что это?!
   Золушок: (в сторону) Ну щас начнётся...
   Мачеха: Погибло! Всё погибло! Нас обокрали?! Все комнаты пусты! Ни мебели, ничего! Голые стены!
   Золушок: (в сторону) Ну фея, ну спасибо...
   Мачеха: Это ты называешь "прибрать", дрянной мальчишка! Какие ещё сюрпризы меня ждут?!
   Золушок: Вот... по списку...
   Мачеха: (читает) Натереть пол...
   Золушок: Чистый!
   Мачеха: Как то странно он блестит... да это и не пол вовсе, а лёд! Холодный лёд! А что с кухней?!
   Золушок: (осторожно) А что с кухней?
   Мачеха: Я поручила тебе её выбелить
   Золушок: Ну я и выбелил... наверно...
   Арчибальд: Мамуля, противный Золушок испортил нам кухню! Она вся белая!
   Золушок: Во, белая, как заказывали!
   Арчибальд: Противный, там всё вымазано чем то белым и вонючим!
   Золушок: (в сторону) А-а, вот почему так воняет...
   Мачеха: Это же дерьмо, всё в каком то белом дерьме! И окна и стены и вся утварь... да когда ты всё это успел?!
   Золушок: (в сердцах) Это не я!
   Мачеха: Что я тебе еще поручала?! Выполоть грядки и посадить семь розовых кустов? Пошли в сад!

(В саду)

   Мачеха: Где мои морковь, помидоры... а это что?! Что это за сорняк?! Весь сад в нём!
   Арчибальд: (усмехаясь) Я знаю что это, у Эдуарда растёт несколько кустов этого смешного растения!
   Мачеха: Что же в нём смешного?!
   Арчибальд: Оно сушится и курится, а потом очень смешно!
   Мачеха: Наркотики, в моём саду?! А розы, где розы?!
   Золушок: Вот, семь штук!
   Мачеха: Какие то они странные! Нет, это не розы!
   Золушок: (возмущенно) Да как не розы?! Сами же говорили, посади семь розовых кустов, вот, семь штук!
   Мачеха: А почему они пахнут тухлыми яйцами?
   Золушок: (принюхиваясь) Пахнут... Ну знаете, на вас не угодишь!
   Мачеха: А кофе? Кофе на семь недель?!
   Золушок: (осторожно) Послушайте, мама...
   Мачеха: Не смей меня так называть, я тебе не мать!
   Золушок: Но зато я познал самого себя!
   Мачеха: Что за глупость?!
   Золушок: Ну вы мне поручали познать мне самого себя!
   Мачеха: Я?! (смотрит список) Ну и?
   Золушок: Вот я и... да
   Мачеха: Что "да"?!
   Золушок: П-п-познал... (в сторону) Что же делать, наверное это и есть ЧП, пора нажимать...(жмёт кнопку на штанах)
   Мачеха: Боже мой, что это?!
   Арчибальд: Противный Золушок обделал штаны, фу!
   Золушок: Это не я, это всё фея, крёстный!
   Мачеха: Какая фея, какой крёстный, ты же некрещеный, сопляк вонючий! Вон из дома!
  

Эпизод 8

Во дворце

   Камергер: Принцесса, возьмите себя в руки!
   Король: Да дочка, как мы можем тебе помочь, если ты всё время ноешь?!
   Принцесса: (сердито) Я не ною, у меня депрессия на почве влюбленности! Найдите мне этого мудака, иначе я за себя не отвечаю! Сейчас же!
   Камергер: Ну как мы его найдем если незнаем что искать... кого?! Нужны приметы!
   Принцесса: (задумавшись) Приметы...
   Камергер: Ну кто это был, мужчина или женщина!
   Принцесса: (возмущенно) Женщина?! (бьёт камергера)
   Камергер: Ой, так и запишем, мужичина... (пишет) Во, процесс пошёл! А вот скажем насчёт лица?
   Принцесса: Чьего лица?
   Камергер: Ну рот, нос, ухи или другие особые приметы...
   Принцесса: (замявшись) Да там темно было, лица то я и не разглядела...
   Камергер: (пишет) "Не разглядела"... Так, следствие зашло в тупик... Ну что то вы запомнили?
   Принцесса: (смущенно) Да, унитаз...
   Король: Дочка, при чём тут унитаз?!
   Камергер: (королю, строго) Вашество, не мешайте следствию! (открывает блокнот) Марку, номер унитаза не запомнили?
   Принцесса: Издеваешься?!
   Камергер: Но вашество, надо же за что то уцепиться!
   Принцесса: (сердито) Слушай, ты, этот толчок в саду лежит раздолбаный, мне не сральник нужен а человек в нём!
   Камергер: (пишет) " Человек в нём", уже что то... (бегло прочитав прочитанное) Я так понимаю, он был в унитазе?
   Принцесса: Да! Абсолютно весь, только...стоп! Есть! Говоришь, особая примета нужна?! Была! Жопа, едрён-батон! Совсем из головы выскочило! Кроме черной задницы я ничего и не видела!
   Камергер: (пишет) "задница" (королю) Вашество, считайте что этот человек уже найден! Осталось составит фоторобот и развесить по всему королевству!
   Король: (осторожно) Фоторобот чего, жопы?! Над нами смеяться будут!
   Камергер: (немного подумав, кивнул) Будут!
   Король: Вот что дочка, ты уверена что можешь узнать его по...хм, заднице?
   Принцесса: (неуверенно) Ну, пожалуй... ещё по голосу!
   Камергер: (с энтузиазмом) Вашество, доверьте это дело мне!
   Король: Смотри камергер, головой отвечаешь за эту жопу!
   Камергер: (важно) Государь, будь спок! Принцесса за мной, у нас много работы!
  

Эпизод 9

Дом лесничего

   Лесничий: Сынок, ну как ты...
   Золушок: (сердито) Да вот, кухню отмываю... потом в сад коноплю косить...
   Лесничий: Хорошо что мебель нашлась на заднем дворе! Сынок, зачем ты всё это сделал?! Я понимаю, не любишь ты мачеху...
   Золушок: (перебивая) Батя, вот те крест, ничего этого я не делал! Я был в это время... (спохватившись) в общем гулял я...
   Лесничий: (грустно вздыхая) Ты ж некрещеный, сынок... ну а кто тогда?!
   Золушок: Я сто раз говорил - фея! Она... он, шутит так... Я уж его просил, просил (махнув рукой) всё бестолку...
   Лесничий: (сочувственно) Бедный сынок, совсем тебе одиноко, придумываешь себе друзей!
   Золушок: (чуть не плача) Да не придумываю я! (махнув рукой) Эх, пойду траву косить... Тут дел еще на неделю, называется сходил на бал, всё через жопу, ой только не про жопу...
  

Эпизод 10

Магазин сантехники

   Камергер: Для чистоты эксперимента, нам нужен унитаз похожей конструкции! Выбирайте, вашество...
   Принцесса: Эм-м, вон тот похож, с цветочками!
   Камергер: Значится так (достаёт блокнот) Унитаз есть (вычеркивает) описание задницы есть (вычеркивает) осталось найти этого... кстати, может вспомните имя?
   Принцесса: Да, да он говорил... что то на "зэ"... нет, не помню, я же говорю, темно было!
   Камергер: Что ж, в дальнейшем будем именовать его Мистер Зэт! Король запретил афишировать эту акцию, но мы пойдём другим путём! Раз унитаз не идёт к Магомету, Магомет идёт на унитаз!
   Принцесса: В смысле?!
   Камергер: (важно) Мы берём этот унитаз, и методично будем обходить все дома в округе!
   Принцесса: (восхищенно) Едрён-батон, здорово! Бери толчок и в путь! Карету мне, карету!
  

Эпизод 11

Сад Лесничего

   Золушок: (косит траву, поёт на мотив "Песняров") Косил я анашу, косил я анашу...
   Арчибальд: (подкравшись сзади, подпевает) Поглядал на мужчину, лала ла лала!
   Золушок: (отпрыгнув) У меня коса в руке!
   Арчибальд: Какой ты агрессивный, милый!
   Золушок: Я предупредил!
   Арчибальд: Золушок, признайся, это ты был в королевском саду, твою попку я видел, и если бы не принцесса...
   Золушок: Ну всё педрило, держись!
   Арчибальд: Мамуля, Золушок опять дерётся!
   Мачеха: Золушок, гадина, если бы не твой тупорылый отец я бы давно выгнала тебя из дома!
   Арчибальд: Он мучал меня, противный... (подмигивает Золушку)
  

Эпизод 12

Следственный эксперимент

   Камергер: Так, это какой у нас дом по счёту? Сто пятьдесят второй! Стража окружить дом, никого не выпускать! А то лови его потом по закоулкам, ну что мне вам объяснять, сто пятьдесят вторая процедура... (стучит)
   Маркиз: Кто там?
   Камергер: Её высочество и сопровождающие ея!
   Маркиз: (открывая) Ваше высочество, чем обязан?! Проходите!
   Принцесса: (смущенно) Да так, в гости...
   Камергер: Ты у нас будешь (смотрит список) маркиз?
   Маркиз: Так точно!
   Камергер: В доме есть прислуга мужского полу?
   Маркиз: Никак нет!
   Камергер: Ну сын то у тебя есть?!
   Маркиз: (насторожено) Есть...
   Камергер: О, ну ка тащи его сюда!

(Выходит мальчик лет десяти)

   Сын маркиза: Ваше высочество!
   Камергер: (принцессе) Он?
   Принцесса: (сердито) Я же говорила, не видала я лица!
   Камергер: Значится так, ты...
   Маркиз: Маркиз!
   Камергер: Да, это дело государственной важности! Тест на лояльность! (вздохнув) Молодой человек, снимайте штаны...
   Сын маркиза: (с испугом смотрит на принцессу) Но...
   Принцесса: Да отвернусь я, господи...
   Камергер: А теперь засуньте голову в унитаз!
   Сын маркиза: (в ужасе) Зачем?!
   Камергер: (строго) Сувай! А теперь скажи что-нибудь!
   Сын маркиза: Что?!
   Камергер: Неважно... ну песню спой...
   Сын маркиза: Ах мой милый Августин...
   Камергер: Вашество, похож?
   Принцесса: Вроде похож...
   Камергер: А задница? Молодой человек, не отвлекайтесь! (тот поёт)
   Принцесса: (сердито) Ну а что задница, жопа как жопа! Я же говорю, я видала только часть...засунуть бы его полностью в толчок...
   Сын маркиза: Папа!
   Камергер: Для чистоты эксперимента надо бы...
   Сын маркиза: Папа, я не хочу!
   Камергер: Но это чисто физически невозможно, и как мистер Зэт умудрился туда залезть...(сыну маркиза) Ладно, можешь одеть штаны, повезло тебе на это раз! (маркизу) На, подпиши бумагу о неразглашении, будешь трепаться...
   Маркиз: (поспешно) Не буду! Кому расскажешь о таком...
   Принцесса: (смущенно) Всего доброго, извините что потревожили.
   Камергер: Во-во, звиняйте! (показывает кулак обеим, дескать если что, вам хана)
  

Эпизод 13

Дом Лесничего

   Золушок: Уф, ну вроде все последствия чудес устранил!
   Арчибальд: (тихо подкравшись сзади) Золушок!
   Золушок: Когда ты от меня отстанешь, пидор?!
   Арчибальд: (примирительно) Не ругайся, Золушок, я к тебе по делу!
   Золушок: Какие у меня с тобой могут быть дела?!
   Арчибальд: Познакомь меня с феей!
   Золушок: Чё?!
   Арчибальд: Я знаю мамуля и твой отец не верят в неё!
   Золушок: Это мужик!
   Арчибальд: Тем более познакомь, братец!
   Золушок: Дурак ты, она то есть он приходит, когда захочет... (прикинув) так и быть, но с условием!
   Арчибальд: (поспешно) Я согласен!
   Золушка: Ты прекращаешь трепаться о моей заднице в сортире!
   Арчибальд: Я знал, я чувствовал, ведь это была такая милая родная попка (спохватившись) Всё, всё больше ни слова! До встречи, милый (шлёт воздушный поцелуй)
   Золушок: (во след) Тьфу!
   Мачеха: Золушок, принеси уголь для камина, постарайся не испачкаться, как всегда!
   Золушок: Это мой естественный цвет! Сколько можно повторять, что я негр!
   Мачеха: (качая головой) Что только не придумает, лишь бы не умываться!
  

Эпизод14

Следственный эксперимент на грани срыва

   Камергер: Вашество, куда вы?!
   Принцесса: Всё, надоело! За всю жизнь столько мужских жоп не видела, а тут в один день! У меня кошмары ночью будут!
   Камергер: Но вашество, последний дом остался, у леса! Тысяча триста двадцать второй, стража окружить особняк, ну что я вам объясняю... (стучит)
   Лесничий: Кто там?
   Камергер: Открывай, свои! Эй, тащите толчок во внутрь!
  

* * *

   Мачеха: Арчибальд, к нам принцесса, снимай килт, одевай штаны!
   Арчибальд: (морщась) Ради какой то вульгарной бабы...
  

* * *

   Камергер: Так (смотрит список) ты, типа королевский лесничий?
   Лесничий: (осторожно) Типа да...
   Камергер: Дети есть?
   Лесничий: Да, сынок...
   Мачеха: Здравствуйте ваше высочество!
   Принцесса: Ба, знакомые всё хари, можно отсюда уходить, тут пидоры живут!
   Мачеха: Может чаю?
   Камергер: (поскучнев) Мы и вправду пойдём...
   Мачеха: Или что покрепче?
   Камергер: Пожалуй мы останемся!
   Принцесса: Что?!
   Камергер: Ну раз уж пришли надо провести опознание!
   Арчибальд: Здравствуйте, принцесса!
   Принцесса: О, в штанах, ширинку застегни!
   Камергер: Не торопитесь, молодой человек, давай, оголяй жопу...
   Арчибальд: Прямо тут, шалунишка... (грозит пальцем)
   Камергер: Ну не виляй, и так в глазах двоится... вашество, похож?
   Принцесса: Нет, всё пошли отсюда!
   Мачеха: (в шоке) Ваше высочество, но зачем?!
   Камергер: Значит нет больше кобельков в доме?
   Лесничий: Нет!
   Мачеха: Как нет?! Пусть и твоего тоже раком ставят, ни одному Арчибальду унижаться!
   Арчибальд: (пожав плечами) Да нет, ничего, я привык...
   Мачеха: Я схожу за ним!
   Лесничий: Нет, я сам его позову! (спускается в подвал) Сынок, сынок, Золушок, беда!
   Золушок: Что, фея?!
   Лесничий: У нас принцесса, проводит какое то опознание, снимают штаны и пихают башкой в унитаз!
   Золушок: Вот чёрт, вычислили!
   Лесничий: Беги через черный ход!
   Золушок: Спасибо, батя!
   Лесничий: (возвращаясь) Сейчас он придёт ваше высочество, умоется только!
   Мачеха: (усмехаясь) Он то?! Одно слово - Золушок!
   Принцесса: Как, как?!
   Камергер: Никому не двигаться, всем оставаться на местах! Что то вспомнили вашество?!
   Стражник: Принцесса, на заднем дворе, какой то юноша пытался бежать
   Принцесса: Тащи его сюда!
   Страж: (замявшись) Мы пытались, он...пойдёмте со мной...
  

На заднем дворе

   Камергер: Так, застрял в заборе, что ж ты парень с таким широким тазом в такую узкую дырку полез? Молчишь? Ну тащите его!
   Стражник: Мы пытались, придется пилить забор.
   Золушок: Ну фея, ну крёстный...
   Принцесса: Какой то он грязный... тащите его в дом!
   Мачеха: (ехидно) Ну что паршивец, умылся?
   Камергер: Давай, скидовай штаны!
   Арчибальд: О, на это стоит посмотреть!
   Золушок: Нет!
   Принцесса: Хм, голос похож, снимай портки, и жопа похожа!
   Камергер: Осталась последняя проверка! Лезь в унитаз!
   Золушок: Как?!
   Камергер: Уж я не знаю как, а залезай! Всё правильно, вашество?
   Принцесса: (нетерпеливо) Да, шибче давай!
   Золушок: Но как, я не помещусь там!
   Принцесса: (грустно) Нет, это не он...
   Золушок: Штаны можно одеть?
   Арчибальд: Ну зачем, тебе так идёт!
  

(Насвистывая "полёт валькирий" вбегает фея)

   Золушок: Ну щас начнётся...
   Фея: (шёпотом) Золушок, я примчался к тебе на помощь!
   Золушок: Уйди, одни несчастья от тебя!
   Мачеха: С кем ты там говоришь?! Одевай штаны и проваливай!
   Фея: Меня никто не может видеть кроме тебя!
   Золушок: (сердито) Лучше бы наоборот!
   Фея: Я тебе помогу, ахалай-махалай!
   Золушок: Не-е-ет! Опять!!!!
   Мачеха: Как ты туда залез?!
   Камергер: Попрошу всех заткнуться! (торжественно) Принцесса, откройте стульчак!
   Принцесса: (открывает) Это он! Он! Любовь моя, я нашла тебя!!! (целует задницу)
   Арчибальд: (утирая слезу) Ах, как это романтично!
   Принцесса: Давай, вылезай оттуда!
   Золушок: (сердито) Не могу!
   Принцесса: Принесите кувалду! Куда?! Ловите толчок! Стража!
   Камергер: Хм, интересно, ни рук ни ног... как он это делает?!
   Принцесса: Золушок, почему ты убегаешь?! Я же хочу тебя освободить!
  

Эпизод 15

Во дворце

  
   Принцесса: Папа, я нашла его!
   Король: Я рад за тебя дочка! Познакомишь меня с ним? Эй кто нибудь, уберите унитаз из тронного зала!
   Принцесса: Вообще то это он!
   Король: Да-а?! (обходит вокруг) Ну а что цвет приятный...цветочки красивые...крышка на вид прочная...
   Принцесса: Папа, при чем тут унитаз?! Он внутри, подними крышку!
   Король: (с облегчением) Уф, а я то уж подумал...(поднимает стульчак) Здравствуйте, мы знакомы? (к принцессе) Послушай дочка, там только задница, причем давно не мытая!
   Золушок: Я мыл!
   Король: (в шоке) Говорящая жопа...
   Принцесса: Папа, это не жопа!
   Король: (сердито) Ты меня извини, конечно, но я еще могу задницу от человека отличить!
   Камергер: Их высочество неточно выразилось, под этой жопой скрывается человек!
   Король: Как же он там уместился?!
   Камергер: (разводя руками) Современной науке это неизвестно!
   Король: Так надо вытащить его оттуда!
   Камергер: Пытались, но унитаз сделан из какого-то прочного сплава!

(Раздаётся ехидный смех феи)

   Король: А это кто?
   Фея: Фея!
   Золушок: Крёстный, вынимай меня оттуда!
   Фея: (сердито) А зачем я по твоему тут, ахалай-махалай!
   Золушок: Свобода!
   Принцесса: (из унитаза) Едрён-батон, где это я?!
   Король: (из унитаза) Послушайте, фея, вы что то напутали!
   Фея: (строго) Я никогда ничего не путаю... вот ошибиться могу...
   Золушок: Слышь, крёстный, там и одному то тесно!
   Фея: (сердито) Я пытаюсь! Ахалай-махалай... ничего не изменилось?
   Золушок: Крёстный, убери это!
   Фея: (удивленно) О, рога! Я пожалуй схожу за другой волшебной палочкой...
   Золушок: Стоять, я тебя шас забодаю!
   Фея: (строго) Не забывайся! Ахалай-махалай! Вот и стоило так волноваться
   Король: (ощупывая себя) Фея, я вас арестую!
   Принцесса: А я прирежу!
   Золушок: Погоди резать, а рога?!
   Фея: Надоел ты мне, Золушок! Ахалай-махалай! (Золушка продрал дрищ)
   Золушок: Фея! Сволочь!
   Фея: Зато рога пропали... Я же не волшебник, я только учусь!
   Принцесса: Папа...это же он! Тот хмырь из прошлой сказки!
   Фея: (нервничая) Это не я, вы обознались!
   Принцесса: Ну, едрён-батон, всё не угомонишься?! Папа, одолжи ножичек...
   Фея: Не надо! Ахалай-махала-а-а-ай (напевая "полёт валькирий" убегает)
  

Конец

  
  

сказка написана и озвучена в начале двухтысячных

перепечатана в мае 2015

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
   12
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"