Иванов Данил Валерьевич : другие произведения.

Хроники Винни-Пуха (том 3)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Иванов Данил

Хроники Винни-Пуха

(том III)

(аудиоспектакль)

Часть 1

  
   Рассказчик: В сказочном лесу раннее утро, просыпаются его обитатели... Хотя, кое-кто и не ложился ещё...
   Винни-Пух: Мишке нафиг не нужен мёд,
   Он же блин не идиот,
   Ты подай ему в натуре медовуху! (пьёт)
   Пятачок: Винни, ты опять всю ночь не спал?!
   Винни-Пух: Некогда, Пятачок, идёт непрерывный творческий процесс! Сейчас одиннадцатый листок, то бишь одиннадцатый литр будет готов!
   Рассказчик: Как вы помните, Винни-Пух с помощью Пятачка и задней части Иа решил заняться самогоноварением...
   Пятачок: Пух, а где остальные десять литров?
   Винни-Пух: Проходят санэпидемконтроль! Не можем же мы выпускать на рынок некачественный продукт!
   Рассказчик: Пятачок, попытался возразить что для того что бы проверить качество медовухи, необязательно её пить всю... но вспомнив что за подобное замечание в прошлый раз Винни-Пух заставил выпить его штрафной горшок, прикусил язык...
   Винни-Пух: Кстати, коллега, почему не на рабочем месте?! Мы кажется партнёры? Почему я один вкалываю?! Ну-ка я тебя налью...
   Пятачок: Нет, Винни, я пришел к тебе, что бы сказать, что я не хочу больше быть твоим партнёром...
   Винни-Пух: Та-ак... бунт в пивоварне?! И кто это говорит?! Свинья, которая весь лес своими "подарками" затоварила?! Может мне сообщить всем-всем-всем по секрету, кто этот Санта-Клаус с пятаком?! Тюрьма то у нас ещё работает, для такой свиньи всегда место найдётся!
   Пятачок: Не надо Винни, хорошо, я буду твоим партнером, только я не буду больше пить медовуху!
   Винни-Пух: (великодушно) Это, пожалуйста! Принёс мёда? Ну, давай сюда, партнёр!
   Рассказчик: А что же делают остальные обитатели леса?
   Кенга: Тигра, детка, к тебе пришли!
   Сова: Здравствуй Тигра!
   Тигра: Ага!
   Сова: Сегодня вечером лесной совет по двум важным вопросом, Ты как председатель должен на нём присутствовать!
   Тигра: Ага!
   Сова: Не забудь!
   Рассказчик: Как вы помните в лесу прошли выборы... И новый председатель лесного собрания Тигра на четыре года стал главой леса... Хотя, спустя месяц в лесу ничего не изменилось... И честно говоря, многие разочаровались в Тигре... Этим не преминул воспользоваться Кролик... Он ежедневно прилежно обходил все лесных жителей и подбивал их объявить выборы недействительными и устроить перевыборы... Аргументы его были такими...
   Кролик: Ну, какой из Тигры председатель?! Сколько он живёт в нашем лесу, смешно сказать?! Что он вообще знает о жизни?! И эти его постоянные "ага"! Лично я ничего не понимаю, что он говорит! К тому же он с утра до вечера прыгает, бегает... короче занимается всякой ерундой вместо того что бы заниматься проблемами леса и его избирателей! Приведу конкретный пример: У кого как не у главы нашего леса должна болеть голова, чем кормить в тюрьме заключенного Кристофера Робина! Чтобы посадить человека для этого много ума не надо! Но его нужно кормить, поить, выводить на прогулку! Раз в неделю водить в баню! И кто это делает?! Тигра?! Тигра в это время прыгает в яме с песком с подрастающим хулиганом Ру! Может Винни-Пух?! Кто-нибудь вообще видел Винни-Пуха в вертикальном положение последний месяц?! А может Сова?! Так называемый старожил и хранительница устава, которая не помнит, какая нога у неё правая! А может Пятачок?! По вине, которого и был выбран этот горе-председатель?! Нет, нет, и нет! За заключенным ухаживаю я, самый пострадавший от него! И каждый день вынужденный выслушивать нытьё этого ненормального! И подвергать свою жизнь ежеминутному риску! Нет... ежесекундному риску... Вот, так лучше!
   Рассказчик: Так Кролик репетировал каждое утро у зеркала... И это утро не было исключением...
   Кролик: (довольный) Неплохо, неплохо... Не забыть только не упоминать того кому всё это говоришь!
   Рассказчик: Уточнил Кролик, так как уже был инцидент у Кенги, когда Кролик увлёкшись упомянул про крошку Ру... Так что Кролик теперь знал что означает фраза: "хвоста захотел"... После этой речи Кролик обычно шёл к тюрьме, неся завтрак Кристоферу Робину... И проклиная тот день когда он решил выслеживать нового самогонщика... Кристофер Робин его ждал...
   Робин мл: (морщась) Что, ушастый, опять капуста...
   Кролик: (сердито) Не опять, а снова! Не нравится могу сам съесть!
   Робин мл: удовольствием уминая) Сейчас бы шашлычку... Эх, и почему меня Пятачок не навещает, друг называется... Да, ты не забудь, сегодня банный день! Чистое полотенце и мыло за тобой!
   Кролик: (в сторону) Помню! Будет тебе мыло... с верёвкой...
   Рассказчик: Сквозь зубы процедил Кролик...
   Кролик: Ничего, мне главное устроить перевыборы, а для этого надо быть добропорядочным активистом и общественником! Ну а уж потом... (зловеще хихикает и потирает лапы) Нет, это потом...
   Рассказчик: Так думал про себя Кролик идя от тюрьмы... Итак, начинался новый день в сказочном лесу... И мы узнали, как это утро встретили его обитатели... Хотя постойте... про одного лесного жителя мы всё же забыли...
   Иа: (хмуро) Ну конечно, кому нужен старый, безжопый осёл!
   Рассказчик: Думал Иа, стоя на своей опушке и угрюмо пережевывая чертополох... И хоть бы одна скотина зашла, поинтересовалась, каково мне тут, без жопы... (всхлипывает)
   Рассказчик: И тут на опушку приземлилась Сова...
   Сова: Привет, Иа, как жизнь!
   Иа: Лети отсюда! Я занят!
   Сова: Да я быстро, Иа, сегодня вечером лесной совет, приходи!
   Иа: Делать больше нечего!
   Сова: Ну как знаешь, пока! (улетает)
   ИА: (угрюмо провожая взглядом) Только и слышишь "пока" хоть бы одна скотина поговорила за жизнь!
   Рассказчик: Вот такой был ослик Иа... А между тем начинался яркий летний солнечный день... И Пятачок нежился на солнышке после обеда...
   Пятачок: Всё-таки хорошо в нашем лесу!
   Рассказчик: Думал Пятачок, он с содроганием вспоминал своё путешествие с Вини-Пухом и Кроликов в мир людей... И тут Пятачок подскочил...
   Пятачок: Ой, мама!
   Рассказчик: И он бросился к дому Винни-Пуха... Точнее это был его дом... Но после того как Винни-Пух занялся самогоноварением он поселился в доме Пятачка, так как дальше порога он обычно не доходил... Вот и сейчас Винни-Пух отдыхал после напряженной трудовой ночи, свернувшись калачиком возле самогонного аппарата...
   Пятачок: Пух, вставай!
   Винни-Пух: (подскочив) Что, облава?! Это не я это Пятачок всё! Я только дегустировал... под прицелом ружья! Тьфу, Пятак, не днём ни ночью от тебя покоя нет! Ну что опять случилось?!
   Пятачок: Пух, дыра, беда!
   Рассказчик: Взволновано пищал запыхавшийся Пятачок...
   Винни-Пух: Какая дыра? Что у себя в заднице отверстие обнаружил? Свистать всех наверх у нас в жопе дырка?!
   Пятачок: Пух, тот ход откуда пришёл Кристофер Робин, мы же его так и не замуровали! А вдруг те двое его обнаружат?! А если уже обнаружили?!
   Винни-Пух: (сердито) А вдруг, а если... Пятак, не бзди! Хотя ты наверно прав, хватит с нас одного маньяка, тюрьма же не резиновая... К тому же и тебе там надо как-то уместиться...
   Пятачок: Винни, ты же обещал!
   Вини-Пух: Ну шучу, шучу...
   Рассказчик: И Винни-Пух с Пятачком взяв ружьё, направились на окраину леса, где были остатки сгоревшего дома... За месяц пожарище заросло травой, и друзья уже с трудом узнали это место... Видишь Пятак, никого здесь не было, успокойся!
   Рассказчик: Подбодрил Винни-Пух дрожащего Пятачка...
   Винни-Пух: Ты тут постой, а я уж сам всё сделаю...
   Пятачок: Спасибо, Винни!
   Рассказчик: Вини-Пух нашел уже почти обвалившийся спуск в погреб и стал осторожно спускаться... Пятачок немного успокоился... и тут...
   Винни-Пух: Пятак...
   Пятачок: Что, Винни, что случилось?!
   Рассказчик: Из погреба пыхтя вылез озадаченный Винни-Пух...
   Винни-Пух: (задумчиво почёсывая задницу) Странное дело, дыры нет, совсем... Может мы место перепутали?
   Пятачок: Да нет, вот же ведро которое Кролик с собой захватил...
   Винни-Пух: Хм, действительно... Загадка природы...
   Рассказчик: И друзья пошли обратно, думая об этом странном исчезновении... И тут им повстречалась Сова...
   Сова: Винни-Пух, Пятачок, я вас везде ищу! Сегодня лесной совет, нужно обязательно быть!
   Винни-Пух: Страна советов, блин! Мы для чего Тигру выбрали?!
   Сова: И это тоже будет обсуждаться!
   Рассказчик: Сказала Сова и направилась на поиски Кролика... Тот был на огороде... Так как Кролик теперь кормил Кристофера Робина, то ему пришлось увеличить свой огород втрое и почти весь день его обрабатывать...
   Сова: Бог в помощь!
   Кролик: Сами справимся! Что, лесной совет? Наконец-то, обязательно приду! Всех известила?
   Сова: Всех, только Иа наверно как всегда не придёт...
   Кролик: Не волнуйся Сова, я его уговорю! Я же общественник не то что нынешний председатель!
   Рассказчик: Кролик уже собирался толкнуть свою прорепетированную речь, но Сова уже улетела...
   Кролик: Чёрт, ну ничего, на совете я всё всем выскажу, невзирая на морды! Да, к Иа надо заглянуть...
   Рассказчик: Кролик старался угождать всем-всем-всем... Кроме забот о Кристофере Робине он ежедневно забегал к Пятачку с порцией отборнейших желудей... Винни-Пуху приносил горшок медовухи... С Совой часами говорил о поэзии и литературе... Кенге давал советы по воспитанию крошки Ру и конечно критиковал, критиковал нового председателя... Идя к Иа, Кролик подумал что и ему надо чем то угодить...
   Кролик: Здравствуй, Иа!
   Иа: Чеши отсюда, я занят!
   Кролик: Как жизнь?
   Рассказчик: Иа коротко описал свою жизнь одним ёмким словом которое мы не будем приводить здесь...
   Кролик: Слушай, Иа, тебе не кажется, что новый председатель совершенно не занимается делами леса!
   Иа: Не кажется...
   Рассказчик: Буркнул Иа...
   Иа: Мне плевать на Тигру! И лес! И даже на тебя!
   Рассказчик: Кролик чуть-чуть отодвинулся от Иа...
   Иа: Меня интересует только где моя жопа!
   Кролик: Вот-вот!
   Рассказчик: Радосто подхватил Кролик...
   Кролик: Жопы средь бела дня пропадают, а новому председателю наплевать! Иа, я найду твою задницу, только ты приди на совет, там будет интересно, ручаюсь!
   Иа: А с чего это судьба моей жопы, тебя вдруг заинтересовала?
   Рассказчик: Кролик аж подскочил от негодования...
   Кролик: Ка?! Это же неправильно, что старейший член нашего лесного сообщества страдает!
   Иа: (немного подумав) Вообще-то да, страдаю, только, причём тут член... у меня жопа пропала...
   Кролик: Иа, не переживай, будет тебе задница!
   Рассказчик: Заверил Иа Кролик и направился домой думая, что же делать...
   Кролик: Да, если бы я нашёл жопу то привлёк бы Иа на свою сторону... Вопрос, где искать...
   Рассказчик: Так незаметно на сказочный лес опустился вечер... Все лесные жители собрались на лесной совет...
   Сова: Позвольте открыть наше собрание... Друзья, я пригласила вас сюда, что бы решить кой какие наболевшие вопросы... Кролик успокойся, у тебя будет время высказаться! Вопрос первый: В нашем лесу совершенно некуда сходить!
   Винни-Пух: Да-да-да, я тоже хотел это отметить, ни одного общественного сортира, все срут где приспичит!
   Сова: (строго) Пух, я не об этом! В нашем лесу нет культурных мест! Ни театра, ни кино...
   Винни-Пух: Да-да-да, зоопарк какой-то, честно слово!
   Сова: Пух! И я предлагаю построить дом культуры!
   Винни-Пух: А что, я за! Хочется иногда культурно отдохнуть, а то пьёшь как дурак... Я за!
   Кролик: (поспешно) Я тоже! Я тоже поддерживаю двумя лапами эту инициативу и окажу посильную помощь!
   Сова: Второй вопрос... ну это не мой вопрос, а Кролика...
   Кролик: (проникновенно) Спасибо, Сова, Друзья, наконец-то вы все собрались вместе, и мы можем поговорить по душам...
   Вини-Пух: Ну, сейчас опять старая песня о Тигре...
   Кролик: Ты совершенно прав дорогой Пух!
   Винни-Пух: Дорогой?! Да-а, это надолго... Пятак, разбудишь, когда он заткнётся...
   Кролик: Друзья, я ещё раз хочу затронуть тему перевыборов!
   Сова: Кролик, ну сколько можно!
   Кролик: И всё же! В лесном уставе есть статья: "Если председатель не справляется со своими обязанностями, то нужны перевыборы"!
   Сова: Кролик, но там же есть продолжение! Должно пройти шесть месяцев и только тогда...
   Кролик: (взорвавшись) Я не могу ждать ещё полгода! (взяв себя в руки) Друзья... что же будет в нашем лесу через полгода если уже сейчас хаос!
   Винни-Пух: Это, в каком смысле?! Вроде ничего не произошло...
   Кролик: Вот именно! Ни-че-го! Что делает Тигра для леса? Ни-че-го! Может ты Пух этого не замечаешь, так как у тебя зенки постоянно залиты! Но ты то Сова, ты то не можешь отрицать очевидного!
   Сова: Наверно ты прав Кролик...
   Кролик: Наверно?!
   Сова: (примирительно) Ты прав Кролик, Тигра действительно ничего не делает как председатель... Но закон есть закон! Поэтому я как избирком закрываю тему перевыборов на полгода!
   Рассказчик: Кролик скрипел зубами от гнева...
   Кролик: Хорошо... тогда у меня вопрос к самому председателю! Тигра, у тебя совесть есть?!
   Тигра: Ага!
   Кролик: Признайся, ты никудышный председатель! Уйди сам, по-хорошему!
   Сова: По уставу это можно! Председатель в любой момент может сложить полномочия...
   Кролик: Ну? Ну?!
   Тигра: Ага...
   Кролик: И хватит агакать, говорю нормальным языком!
   Тигра: Нет!
   Кролик: Почему нет?!
   Тигра: (пожав плечами) Не хочу...
   Сова: Исчерпывающий ответ... Что ж на этом собрание окончено, всем спасибо! Кто-нибудь разбудите Пуха, завтра начинаем строительство дома культуры... Дело добровольное, но желательно прийти всем!
   Рассказчик: Звери стали расходиться... Только Кролик, опустив уши, понуро сидел на месте...
   Сова: Кролик, я тебя понимаю и сочувствую, но закон есть закон! Придёшь завтра на строительство?
   Кролик: (обречено махнув лапой) Приду... господи, полгода кормить Кристофера Робина...
   Сова: А я и забыла про него! Как он там?
   Рассказчик: Кролик хотел послать Сову, но решил поберечь гнев до того дня когда его выберут председателем...
   Кролик: Не жалуется! Не беспокойся Сова, я за ним приглядываю!
   Сова: Молодец Кролик! Лично я буду агитировать за тебя!
   Рассказчик: Сказала Сова напоследок... Кролик только вздохнул и побрёл домой...
   Кролик: Чёрт, сегодня же банный день!
   Рассказчик: Кролик быстро забежал домой за чистым полотенцем и мылом и направился к тюрьме...
   Кролик: Кристофер Робин, выходи!
   Рассказчик: Кролик открыл дверь и осторожно заглянул вовнутрь, не забыв взять грабли, так как в первые дни Кристофер Робин пытался напасть на него...
   Кролик: Ну, где ты?!
   Рассказчик: Камера была пуста... Кристофера Робина в ней не было... Оставим Кролика и проследим за Винни-Пухом и Пятачком...
   Пятачок: Ну что, Пух, ты опять всю ночь будешь гнать?
   Винни-Пух: Да, Пятачок, работа у нас такая! Встретимся днём у Совы... Дом культуры нужная вещь!
   Рассказчик: Друзья расстались... Пятачок, зевая, отправился в Винни-Пухов дом... А Вини-Пух в дом Пятачка... Днем Винни-Пух проснулся, оттого что его тряс Пятачок...
   Винни-Пух: Это не я, это Пятачок! Я тут случайно, зашёл в гости, взяли в плен, пытали, насильно вливали медовуху!
   Пятачок: Винни, это я!
   Винни-Пух: Пятак, ты чего не спишь?!
   Пятачок: Винни, уже полдень, мы же хотели строить дом культуры!
   Винни-Пух: А-а, дом культуры, ну пойдём!
   Рассказчик: На месте где было назначено строительство, их встретила взволнованная Сова...
   Сова: Вы не видали Кролика? Я весь лес дважды облетела, его нет нигде!
   Винни-Пух: И стоило так утруждаться, хоть поработаем спокойно! А то у этого трепла в последнее время пасть не закрывается вообще!
   Пятачок: Винни, а вдруг с ним что-нибудь случилось?!
   Винни-Пух: Я очень на это надеюсь!
   Сова: (сердито) Винни-Пух, а если на его месте был ты?!
   Винни-Пух: (задумавшись) Если бы на его месте был я? Нет, уж лучше я буду на своём месте! Не каркай, Сова!
   Сова: И что же делать?!
   Винни-Пух: Спокойно! Я же следопыт, надеюсь, все помнят, как я открыл Северный полюс?
   Рассказчик: Сова и Пятачок прекрасно помнили это событие... Винни-Пух завёл всех в болото в самую трясину и объявил, что это и есть Северный полюс... Кто с ним соглашался тех он вытаскивал... Ну а что касается упёртого Иа... Ну, это совершенно особая история, о которой как-нибудь в другой раз...
   Винни-Пух: Короче, срочно организуем спасательную экспедицию! Пятак ты со мной, Сова...
   Сова: (поспешно) А я лучше по воздуху!
   Винни-Пух: Разумно! Айда, Пятачок...
   Рассказчик: И спасательная экспедиция тронулась в путь...
   Винни-Пух: Пятачок, у меня есть версия, куда мог деться Кролик!
   Пятачок: Какая версия?
Рассказчик: Винни-Пух откашлялся и...
   Кролик исчез, как так получилось?!
   Ведь только вчера он был здесь,
   Всеми любимый...
   Был весел и мил, раздавал комплименты,
   Но вот день прошел, и Кролика нету...
   Кролик пропал, ушел в никуда,
   И мы не увидим его никогда...
   И он в никуде будет вечность томиться,
   И ничего уже сделать нельзя...
  
  
   Пятачок: Ничего?!
   Винни-Пух: Да Пятачок, надо привыкнуть к мысли, что мы никогда не увидим Кролика... Я уже привык...
   Пятачок: Пух, я не верю! Как можно пропасть бесследно! Может у тебя есть ещё версии?
   Винни-Пух: Есть, только они ещё хуже...
   Пятачок: Хуже?!
   Винни-Пух: (строго) Пятак, смирись! Вечная память Кролику!
   Рассказчик: И тут Пятачок увидел...
   Пятачок: Ой, Винни, смотри!
   Винни-Пух: А вот и первая улика!
   Рассказчик: На тропинке лежали любимые грабли Кролика...
   Винни-Пух: Я узнаю их, как сейчас помню...
   Рассказчик: Тут Винни-Пух разрыдался...
   Винни-Пух: Пятачок, неужели мы больше никогда не увидим нашего друга Кролика, я просто не верю этому... этому счастью!
   Пятачок: Пух, а ведь тут рядом тюрьма!
   Винни-Пух: Пятачок, мне пришла в голову гениальная мысль! А ведь тут рядом тюрьма! А в ней, приговоренный к пожизненному заключению опаснейший маньяк Кристофер Робин! Какой отсюда вывод?
   Пятачок: Кролика похитил Кристофер Робин?
   Винни-Пух: А вот и нет! Кролика похитил Кристофер Робин! Я даже боюсь представить, что делает сейчас этот маньяк с нечастным Кроликом! (хихикая) Надо на это посмотреть!
   Рассказчик: И друзья направились к тюрьме...
   Пятачок: Винни, дверь открыта!
   Винни-Пух: Опасно конечно заходить вовнутрь... без оружия, так что Пятак, давай ты...
   Пятачок: Я?!
   Винни-Пух: (строго) Пятачок, Кролик в опасности, а ты бздишь!
   Рассказчик: Пятачок хотел что-то возразить, но получил от Винни-Пуха пинок под зад и кубарем влетел в камеру...
   Винни-Пух: Ну что там Пятачок, говори, не жалей меня, я всё выдержу! Кишки на стенах? Оторванные уши? Глаза, натянутые на жопу? Я всё стерплю...
   Пятачок: Тут нет никого...
   Винни-Пух: Как никого?! Я же ясно вижу эту картину!
   Рассказчик: Разочаровано сказал Винни-Пух заходя в камеру...
   Винни-Пух: Мда, жаль, мечтам не суждено сбыться... Что ж, осмотрим камеру, а ты Пятак пока пошарься в параше, может они там?
   Пятачок: Пух, тут пахнет!
   Винни-Пух: Давай-давай Пятак, разгребай говно!
   Рассказчик: Винни-Пух же тем временем изучал камеру лёжа на нарах...
   Винни-Пух: Да, ностольжи... Десять дней я тут томился в неволе... считал дни, годы, вёл дневник... Кстати...
   Рассказчик: Винни-Пух вскочил и после недолгих поисков обнаружил тюремный дневник Кристофера Робина... Быстро пролистав его он окликнул Пятачка...
   Винни-Пух: Пятак, бросай это говно, тут кое-что поинтересней!
   Пятачок: Но Винни, я...
   Винни-Пух: Иди сюда, сказал! Смотри, что написал Кристофер Робин вчера...
   Робин мл: Наконец-то я отомщу всем-всем-всем... Я знаю, как отсюда выбраться, дождусь только Кролика и...
   Пятачок: И?
   Винни-Пух: И дальше чистый лист...
   Пятачок: Пух, я кажется знаю куда они могли деться!
   Винни-Пух: (ехидно) Что, побег через парашу?! Небывалый случай в криминалистике!
   Пятачок: Да ты погляди сам!
   Винни-Пух: (грозно) Я погляжу-погляжу, и если там никого нет...
   Рассказчик: Винни-Пух осторожно заглянул в нужник...
   Винни-Пух: Пятачок, в кои веки от тебя какая-та польза!
   Рассказчик: На дне выгребной ямы была дыра... Вход в другую реальность... в мир людей...
   Пятачок: Винни, что ты делаешь?!
   Винни-Пух: (тужась) То что надо было сделать давным-давно... подай бумажку... сейчас замурую так замурую, с верхом!
   Пятачок: Винни, не надо, там же Кролик!
   Винни-Пух: Вот именно! Нельзя упускать такой шанс!
   Пятачок: Нет, я тебе не позволю!
   Винни-Пух: Что, опять бунт?!
   Пятачок: Да, я взбунтовался! Ты свинья Винни-Пух! Большой, мохнатый, эгоистичный боров!
   Рассказчик: Винни-Пух аж расхотел "замуровывать" вход...
   Винни-Пух: (грозно) И кто это мне говорит?! Ну, всё Пятак, такого свинства я тебе не спущу!
   Рассказчик: И Винни-Пух угрожающе пошёл на Пятачка... Тут мы немного вернёмся назад... Как вы помните, Пятачок дал себе обещание каждый день делать зарядку... И он её делал... Ну а Винни-Пух... Ну, вы знаете, какой образ жизни вёл Винни-Пух в последнее время... Кончилась эта схватка очень быстро... Винни-Пух лежал лицом в парашу, а Пятачок заломив ему лапу, быстро-быстро бил копытцом ему под зад...
   Винни-Пух: Ой-ой-ой-ой, Пятачок, не надо, я понял, я был не прав!
   Рассказчик: Пятачок нехотя отпустил Винни-Пуха..
   Винни-Пух: Только сейчас, глядя в говно, то бишь в лицо судьбы я понял, что я заблуждался! Мы должны спасти Кролика!
   Пятачок: Я рад, что ты это понял, Пух! Значит туда?
   Винни-Пух: Да, только надо ружьё захватить и боеприпасы...
   Пятачок: Я принесу!
   Рассказчик: Пока Пятачок бегал за оружием, Винни-Пух потирал побитое место...
   Винни-Пух: Дожили... распоследняя свинья и та норовит лягнуть...
   Рассказчик: Между тем Пятачок принёс ружьё, вместе с ним прилетела Сова и прискакала Кенга...
   Сова: Мы уже в курсе! Ая-я-я-й! Как же такое могло случиться?!
   Кенга: Может нужна помощь?
   Винни-Пух: Нет! Мы сами! (передергивает затвор) Айл би бэк! Пятак за мной! Если через час мы не вернёмся, замуровывайте вход!
   Рассказчик: А теперь вернёмся к тому моменту, когда Кролик не обнаружил Кристофера Робина в камере... Обследовав все углы и поняв что теперь ему точно не быть председателем, Кролик совсем упал духом... И тут он услышал знакомый голос...
   Робин мл: Ку-ку...
   Кролик: Кристофер Робин, ты где?! В карцер загремишь!
   Робин мл: А ты найди меня сперва!
   Рассказчик: Кролик понял, откуда донесся голос... Он ухмыльнулся и подкрался к параше и изо всех сил ткнул туда граблями... Кристофер Робин только этого и ждал... Он схватился за грабли, ещё мгновение и Кролик летел в пустоту... Он очутился в знакомом чулане... Не успел Кролик опомнится, как был крепко связан полотенцем, которое принёс с собой, а в рот ему вместо кляпа был вставлен кусок мыла...
   Робин мл: Только пискни, уши отверну!
   Рассказчик: Пригрозил ему Кристофер Робин и осторожно вышел из чулана... Кролик лихорадочно соображал...
   Кролик: Сейчас ночь, до утра меня не хватятся, в лучшем случае заметят моё отсутствие днём...
   Рассказчик: Тут ход мыслей Кролика прервал шум за дверьми чулана, там включили свет... Дверь распахнулась, Кролика за уши вытащили наружу и небрежно бросили в угол...
   Робин мл: Что, думали избавились от меня?!
   Рассказчик: Кролик сообразил, что Кристофер Робин обращается ни к нему... На полу лежали двое связанных людей и испугано смотрели на пистолет в руках Кристофера Робина...
   1-ый бандит: Робин, ничего личного!
   2-ой бандит: Да, Крис, это же босс, ты его знаешь!
   Робин мл: И его очередь придёт! А пока отдыхайте!
   Рассказчик: И Кристофер Робин с размаху ударил по головам бандитов пистолетом... Те затихли... Увидев, как у Кролика округлились глаза...
   Робин мл: (небрежно) Да живы они, я же не беспредельщик... Месяц меня тут пасли, ты представляешь, ушастый, месяц! Но теперь то я отомщу всем! И в первую очередь...
   Рассказчик: Тут Кристофер Робин осёкся... Чёрт, виски, здесь должна быть выпивка! Если только эти скоты всё не выжрали! Да и дурь поди тоже у них есть...
   Рассказчик: Он обыскал карманы у потерявших сознание бандитов и кроме пакетика с травой нашёл ещё один пистолет...
   Робин мл: Неплохо, что ж теперь будем ждать кавалерию...
   Рассказчик: Кролик ничего не понял из того что сказал Кристофер Робин...
   Кролик: Боже, да он ещё более чокнутый чем я думал!
   Рассказчик: С этого момента прошло больше двенадцати часов... И вот Пятачок и Винни-Пух очутились в чулане...
   Пятачок: Винни, мы опять тут...
   Винни-Пух: Тихо, Пятак!
   Рассказчик: Винни-Пух осторожно приоткрыл дверь чулана, и первое что он увидел это связанного Кролика, с огрызком мыла во рту... Увидев Винни-Пуха, Кролик стал делать ему какие-то знаки глазами... Винни-Пух шикнул на него, и осторожно вышел из чулана... На полу лежали двое людей, Винни-Пух узнал в них уже знакомых ему бандитов, которые хотели убить Кристофера Робина месяц назад... А напротив их на стуле спал Кристофер Робин, в руках он держал два пистолета, у ног валялась пустая бутылка и окурки... Между тем двое бандитов тихо переговаривались между собой...
   1-ый бандит: Вот-вот сюда должны прийти сменщики, только бы он не проснулся! Попытайся развязать верёвки!
   2-ой бандит: Это ты виноват, опять не закрыл входную дверь!
   1-ый бандит: Да закрывал я её! Да и какая разница теперь... О, кажется, мне удалось развязать один узел!
   Рассказчик: Они так были заняты узлами, что не заметили крадущегося к ним Винни-Пуха... Но тут произошло несколько событий одновременно... В дверь простучали... Кристофер Робин зашевелился... Видя это, один из бандитов закричал...
   2-ой бандит: Джонни, ломай дверь, он здесь!
   Рассказчик: Кристофер Робин не понимая что происходит и где он находится, оглядывался вокруг... Дверь высадили... И в комнату ввалились двое... Кристофер Робин наконец-то всё понял... Он вскинул оба пистолета... Те двое тоже... И Винни-Пух тоже вскинул ружьё... (стрельба) Стрельба длилась всего несколько секунд... и когда дым рассеялся, взору Винни-Пуха открылась такая картина... Кристофер Робин лежал в углу комнаты, и остальные участники этой перестрелки лежали там, где настигли их пули... Вся комната была залита кровью...
   Винни-Пух: (восхищенно) Блин, вот это разборки тут...
   Рассказчик: Наконец-то Кролику удалась избавиться от мыла..
   Кролик: Тьфу, тьфу, что б я ещё банным мылом пользовался... Пух, идиот, хватит пялиться, развяжи меня и мотаем отсюда!
   Рассказчик: А на улице уже был слышен вой приближающийся сирены... Из чулана показалась испуганная морда Пятачка...
   Пятачок: Ой, мама... (блюёт)
   Винни-Пух: (сердито) Пятак, некогда блевать, помогай!
   Рассказчик: Винни-Пух развязал Кролика, и они уже хотели уходить, как раздался стон...
   Робин мл: Помогите...
   Кролик: Он живой, скотина такая!
   Робин мл: Вы не можете меня тут бросить...
   Винни-Пух: (задумчиво почёсывая задницу) Вообще-то да... он же наш заключенный! Надо вернуть его обратно в камеру... Пятак, помогай!
   Рассказчик: Они втроём затащили Кристофера Робина в чулан...
   Робин мл: Оружие... отпечатки... улика...
   Рассказчик: Прошептал теряющий сознание Кристофер Робин...
   Винни-Пух: Пятак, собери там пушки!
   Рассказчик: Вой сирен был уже под самыми окнами, когда наши друзья очутились вновь в сказочном лесу...
   Винни-Пух: Ага, в сказочном толчке! Эй, наверху, вира помалу!
   Кенга: Тигра, детка, не стой пнём, помогай!
   Рассказчик: Наконец-то все четверо были вынуты из нужника...
   Сова: Кролик, ты живой?
   Кролик: (сердито, выплёвывая остатки мыла) Я-то живой и этот убийца тоже! Может, пристрелим его, что бы ни мучился!
   Сова: Нет! Он же истекает кровью! Я как врач им займусь!
   Винни-Пух: Ну, а мы собой займёмся, а то как обосрались... Айда, Пятак и ты горе-заложник тоже пошли! Расскажешь, как тебя угораздило во всё это вляпаться опять!
   Рассказчик: Кролик рассказал, как Кристофер Робин хитростью заманил его в свой мир... И как Кролик связанный и с куском мыла во рту всю ночь выслушивал насмешки этого ненормального...
   Кролик: (сердито) Этот сукин сын, научился... как это он говорил... перемещаться в свой мир из любой точки леса!
   Робин мл: Да ушастый, многое я вспомнил пока сидел у вас в тюрячке на капустной диете... Первое что я вспомнил это то что мне говорил отец про вход... Что стоит только зайти в чулан и я окажусь в сказочном лесу, в домике для игр , который он построил для меня и для моих долбанных зверей-игрушек, а из леса я в любом месте могу уйти обратно! Ты понимаешь, в любом! Но я всё перезабывал когда подрос... да и не до этого было... Мать умерла, отец спятил... меня посадили, потом ещё и ещё... Там то меня и заметил одноглазый Билли, босс сранный... Ну да кое-что прикарманил, кое-что налево толкнул... И вот меня уже пасут в моём собственном доме!
   Рассказчик: Кристофер Робин говорил и всё больше пьянел... После он закурил косяк...
   Робин мл: Вот чего мне больше всего недоставало этот месяц! Вот думаешь, почему я тебе в лесу уши не открутил, а притащил сюда?! А что бы убить двух зайцев, каламбурно выражаясь! (ржёт) Во-первых, твои дружки решат тебя спасать, и я думаю, Пух будет в первых рядах... Надо отплатить старому дружку за всё хорошее! Ну и второе, какой резон мне бегать по лесу и резать вашу компанию, когда сидя здесь, как в тире, я буду отстреливать всех приходящих!
   Пятачок: Ой, Кролик тебе наверно было очень страшно?!
   Кролик: Да уж поди... Но этот маньяк перебрал спиртного и наркотиков и заснул... Ну а что дальше было, вы знаете... Кстати, спасибо тебе Пух что вытащил меня оттуда, я если честно уже попрощался с жизнью...
   Винни-Пух: Да ладно, Кролик, мы же друзья! Скажи спасибо Пятачку, это он предал уверенности мне (в сторону) хотя можно было обойтись без ног...
   Рассказчик: В сказочном лесу вечер... Собрался лесной совет
   Сова: Мы пережили очень трудный день!
Винни-Пух: Не вы, а мы!
   Сова: Да, Пух и Пятачок, рискуя жизнью, спасли члена нашего сообщества!
   Винни-Пух: Я, я рисковал, а Пятак блевал в чулане!
   Сова: Но кроме этого они ещё и вернули бежавшего заключенного, чем спасли его от неминуемой смерти!
   Кролик: И зря!
   Сова: И я от имени всех лесных жителей объявляю Пуху благодарность! Точнее не я а председатель лесного собрания...
   Тигра: Ага! Сограждане, я буду краток!
   Кролик: (сердито) Чудеса, немой заговорил...
   Тигра: С этой минуты Винни-Пух мой заместитель!
   Кролик: (подскочив) Как заместитель?! Почему он?! Я же активист, общественник! Я должен быть на его месте!
   Сова: (строго) Заслужишь, будешь! Кролик, ты должен быть рад этому назначению!
   Кролик: (спохватившись) А что я, я рад... до усрачки...
   Тигра: В моё отсутствие по всем вопросам обращайтесь к нему!
   Кролик: А тебя никогда на месте нет! Так это что получается, Пух, по сути, новый председатель!
   Сова: (строго) Кролик, председатель Тигра, Пух его зам! С юридической точки зрения всё законно!
   Винни-Пух: Кролик, не гоношись, нечего было в сортир сигать! Глядишь и на моём бы месте был, а так всё по заслугам!
   Рассказчику: Кролику оставалась только скрипеть зубами от злости... Тут Пятачок поднял руку...
   Пятачок: Сова, а что же с Кристофером Робином?
   Сова: Он сейчас без сознания у меня дома, потерял много крови, но жить будет! А вход в мир людей надёжно замурован навсегда!
   Винни-Пух: (гордо) Да, лично постарался! Чуть жопу не порвал, но чего не сделаешь для родного леса!
   Сова: Что ж, собрание окончено, и не забывайте что завтра, наконец начинаем строительство дома культуры!
   Кролик: (поспешно) Я обязательно приду, в отличии от зама!
   Винни-Пух: Ты, глотатель мыла! Я лично заинтересован в строительстве этого дома, мне же в нём творить вечное! Айда, Пятак, день был трудный!
   Рассказчик: И они зашагали домой... И тут Пятачок вспомнил...
   Пятачок: Ой, Винни, ты же ещё гнать всю ночь будешь! Я тебе сочувствую...
   Винни-Пух: Знаешь Пятачок, я тебе ещё хотел днём сказать, до собрания... я бросаю пить!
   Рассказчик: Пятачок встал как вкопанный...
   Пятачок: Как?! Сам?!
   Винни-Пух: Да, Пятачок, а сейчас я тем более доложен подавать только положительный пример согражданам!
   Пятачок: Винни, я горжусь, что я твой друг!
   Винни-Пух: А то! Кстати, пошли, поможешь мне разобрать самогонный аппарат, а задницу вернём Иа!
   Пятачок? Да, он так по ней скучает!
   Винни-Пух: И с утра побежим вокруг леса!
   Рассказчик: Пятачок не узнавал друга...
   Пятачок: Винни, неужели все эти мысли пришли к тебе, когда я ... ну тогда... в тюрьме...
   Винни-Пух: Да Пятачок, спасибо за науку! И ещё... (хватает его за грудки и орёт) ЕСЛИ ТЫ СВИНЯКА ЕЩЁ РАЗ БУДЕШЬ МЕНЯ В ГОВНО МОРДОЙ БРОСАТЬ И ПИНАТЬ ПОД ЗАД, Я ТЕБЯ ЗАСАЖУ ПОЖИЗНЕНО В СОРТИР!
   Рассказчик: И друзья направились к дому Пятачка разбирать самогонный аппарат... На лес опускалась ночь... Лесные жители готовились ко сну...
   Кенга: Тигра, детка, уже поздно, пора спать!
   Тигра: Ага!
   Кенга: Я это каждый день слышу по сто раз! Да, ты председатель, но в этом доме председатель мой хвост!
   Робин мл: Воды...
   Сова: Сейчас-сейчас! Вот к чему приводит кривая дорожка преступности! На ночь я тебе почитаю "Преступление и наказание"
   Робин мл: Не надо!
   Сова: (строго) Надо! Там очень поучительный конец!
   Иа: Вот и ещё один день без жопы... Как я страдаю!
   Кролик: Зря я погорячился на совете... Завтра же, перед всеми, надо поздравить Пуха с назначением... И прилюдно поблагодарить его за своё спасение, публике это нравится! Обязательно нужно проведать Кристофера Робина и справится о его здоровье... Зайти к Кенге, повосхищаться спортивными достижениями Ру... И как бы невзначай заметить, что Тигра очень мудро поступил, назначив своим замом Пуха... Тьфу, плеваться хочется, но это большая политика... Так кто ещё остался... Пятачок... Ну этому бздуну хватит и желудей и главное Иа... я же обещал найти ему жопу!
   Рассказчик: Кролик задумался...
   Кролик: В прошлый раз жопу Иа притащил Винни-Пух, может она и сейчас у него? Что ж сейчас это и проверю!
   Рассказчик: И Кролик поскакал по тёмному лесу к дому Винни-Пуха... Дома никого не было... обыск результатов не дал... Это расстроило Кролика...
   Кролик: Жаль... Ладно забегу к Пятачку, может он что-нибудь знает...
   Рассказчик: Но и у Пятачка было пусто... Это озадачило Кролика... и тут он услышал грохот... Шум доносился из пещеры под домом Пятачка... Кролик тихонько пробрался в пещеру, но далеко не стал заходить, а затаился у входа и навострил уши...
   Винни-Пух: Ох ё... Пятак, ну прям по ноге!
   Пятачок: Извини, Винни...
   Винни-Пух: Давай табурет!
   Пятачок: Даю...
   Винни-Пух: Держи её!
   Пятачок: Кого?
   Винни-Пух: Жопу! Да не мою, Иа! Горе мне с тобой!
   Рассказчик: Кролик аж подпрыгнул...
   Кролик: Ага! Значит всё-таки Винни-Пух! Ну, зампред, будет тебе сюрприз завтра!
   Винни-Пух: Держишь?
   Пятачок: Да!
   Винни-Пух: (сердито) Крепко? Или как в прошлый раз?!
   Пятачок: Да!
   Винни-Пух: Ну, сейчас я её... (пыхтит)
   Рассказчик: Кролик всё понял...
   Кролик: О-о... это же банда извращенцев! Бедный Иа... Во что превратился наш сказочный лес!
   Винни-Пух: Ой.. ой... ещё немного...
   Пятачок: Винни, я устал держать!
   Винни-Пух: (сердито) Сам виноват, это же надо было так засобачить! Ну помогай, что я тут один, раком!
   Рассказчик: Кролик не мог больше этого слушать и выбежал наружу...
   Кролик: Боже... Ну Пух то понятно, но Пятачок... Во что превратился наш сказочный лес...
   Рассказчик: А Винни-Пух с Пятачком были заняты разборкой самогонного аппарата...
   Винни-Пух: Ну Пятак, ну гений... на века что ли строил? Ели открутил! Ну вроде не поцарапали... Надо её проветрить!
   Рассказчик: Кролик был ещё около пещеры, когда заслышал шаги Пятачка и Винни-Пуха, он тут же юркнул в ближайшие кусты...
   Пятачок: Винни, а Иа не догадается, что мы с ней делали целый месяц?
   Кролик: Если не догадается, то я ему расскажу, в подробностях!
   Рассказчик: Подумал, ухмыляясь, Кролик...
   Винни-Пух: Ничего, сутки повесит на улице, запах выветрится... Ладно, Пятачок, до завтра, встретимся на строительстве...
   Пятачок: До завтра, Винни!
   Рассказчик: Кролик торжествовал!
   Кролик: Как говорил Кристофер Робин, убью двух зайцев! И жопу Иа найду и Пух вместо зама, в тюрьму загремит! Ай да Кролик!
   Рассказчик: И Кролик довольный отправился домой... На следующий день Винни-Пух и Пятачок вместе пошли на строительство дома культуры...
   Винни-Пух: Ну Пятачок, наконец-то я займусь своим призванием - руководить! Учитывая, что Тигра весь в спорте, работы будет много!
   Пятачок: Я тебе буду помогать, Винни!
   Винни-Пух: Да, нужно придумать для тебя должность, например зам зама!
   Рассказчик: Вынашивая такие грандиозные планы, они пришли к месту строительства дома культуры... Все уже были тут и как то странно смотрели на Винни-Пуха и Пятачка...
   Винни-Пух: (строго) Так, почему не работаем?! А, понимаю, ждёте моего руководства чуткого, так оно уже здесь! Взяли брёвнышко и понесли! Пятак ты прораб! Ну чего вылупились?!
   Кролик: Винни-Пух, ты ничего не хочешь нам сказать?
   Винни-Пух: Хочу, но тут женщины, дети и Пятачок! В чём дело, ушастый?
   Кролик: Лучше покайся сам! И ты Пятачок! Это и тебя касается!
   Пятачок: Ой...
   Сова: Строительство дома культуры временно замораживается в связи со срочным судом над Винни-Пухом и Пятачком!
   Пятачок: Винни, это наверно насчёт самогонки!
   Рассказчик: Шепнул испуганный Пятачок Винни-Пуху...
   Винни-Пух: Спокойно Пятак, всё отрицай! Друзья это недоразумение!
   Кролик: Недоразумение это то, что мы считали вас своими друзьями!
   Кенга: Пятачок, я понимаю ещё Винни-Пух, это в его духе, но ты!
   Пятачок: А что я?!
   Кролик: Довольно лжи! Я сам слышал, чем вы занимались вчера в пещере с задницей Иа!
   Рассказчик: Винни-Пух понял, что отпираться бесполезно...
   Винни-Пух: Вот Пятачок к чему привела твоя затея!
   Кролик: Так это Пятачка идея?!
   Винни-Пух: А то! Это он, гений придумал жопу Иа...
   Кенга: Избавьте нас от подробностей!
   Сова: Я сомневалась ещё, но раз вы признаётесь в содеянном... Иа ещё не знает?
   Кролик: (трагически) Знает, он сейчас в шоке и не может присутствовать на суде!
   Винни-Пух: Попрошу учесть суд, что я бы до этого сам бы никогда не додумался! Но когда узнал о изобретении Пятачка...
   Кролик: Слышали?! И они ещё называют это мерзкое занятие изобретением! И сколько раз за этот месяц вы измывались над бедной задней частью нашего ослика?!
   Винни-Пух: (смущенно) Каждую ночь, до утра... Но учтите что только для себя!
   Кролик: Да уж понятно, что никому не предлагали, извращенцы!
   Сова: Подсудимые, вы раскаиваетесь в содеянном?
   Винни-Пух и Пятачок: Да!
   Сова: Хорошо... Что ж Тигра, выноси приговор...
   Тигра: Ага!
   Винни-Пух: Сколько-сколько?! Четыре пожизненных срока?! Даже Кристоферу Робину только один дали!
   Кролик: (аплодирует) Браво! Браво!! Я полностью поддерживаю приговор!
   Тигра: Ага...
   Сова: Что, Тигра? Ах, да Кролик ты теперь зам председателя, я тебя искренне поздравляю с этим заслуженным назначением!
   Кролик: Большое спасибо всем-всем-всем, я тут же приступаю к своим обязанностям! Заключенные руки за спину и в тюрьму!
   Винни-Пух: Вот Пятачок, а кто это всё придумал?!
   Пятачок: Но я же не знал!
   Кролик: Разговорчики! Идите у вас впереди много времени, наговоритесь ещё!
   Винни-Пух: Кролик, я понимаю, что Иа немного расстроен...
   Кролик: Бедный Иа, не знаю, станет ли он прежним, такой стресс...
   Винни-Пух: Я в том смысле, что лишку нам дали!
   Кролик: Лично я постараюсь добиться лично для тебя Пух другого приговора!
   Винни-Пух: Спасибо, друг!
   Кролик: Смертной казни!
   Вини-Пух: А почему только мне?! Это полностью была идея и работа Пятачка! Я только усовершенствовал процесс! Что у Пятачка получалось, стыдно сказать, а у меня?! Загляденье!
   Кролик: Тьфу, мерзость! Лучше заткнись, а то граблями по хребту получишь!
   Рассказчик: Наконец они пришли к тюрьме...
   Винни-Пух: Вот так Пятак... вот так...
   Пятачок: Извини, Винни, я нечаянно...
   Рассказчик: Дверь за ними захлопнулась...
   Кролик: Кормёжка два раза в сутки, раз в неделю баня, будут какие пожелания ручка и бумага там есть! Желаю приятно провести время!
   Винни-Пух: Хоть бы шконку вторую поставили!
   Рассказчик: Крикнул Винни-Пух... но в ответ ему был только удаляющийся смех Кролика...
   Винни-Пух: Вот так Пятачок, вот так... как говорится от тюрьмы да от сумы... И это в такой день... А всё ты, свинья!
   Пятачок: Винни, не надо, вспомни что было в прошлый раз!
   Винни-Пух: Да уж помню! Если бы ты, бекон, так не стал бы так бздеть за Кролика, ничего бы этого не было!
   Рассказчик: Пятачок чувствовал себя виноватым, но всё равно приготовился к отпору, как вдруг запнулся о что то и упал...
   Винни-Пух: (ехидно) Лежачего не бьют? Щаз! Кипит мой разум возмущенный!
   Рассказчик: Пятачок схватил первое, что попала под руку, чтобы кинуть в Винни-Пуха и это оказался...
   Винни-Пух: Пушка?! Откуда?!
   Пятачок: Это оружие Кристофера Робина, ты сказал их забрать...
   Винни-Пух: Постой, да тут целый арсенал! Пятак, я ж тебя просил только два пистолета забрать, которыми Кристофер Робин шмалял, что бы его по отпечаткам пальцев не определили!
   Пятачок: Да?! Но ты сказал просто "собери пушки"... я думал все...
   Винни-Пух: Ну Пятак, ну гений! А теперь подумай своей свинячей башкой! Мусора приедут, в комнате куча трупов и ни одной пушки! Они начнут во все дырки лазать, искать причину этого чудесного исчезновения! И в чулан заглянут, а там вход в другое измерение!
   Пятачок: Но Пух, ты же сам замуровал вход!
   Винни-Пух: Есть у меня гипотеза, что замуровали мы только выход, а вход никуда не делся! Давай на минуту представим, что будет, если какой-нибудь придурок сунется туда?
   Пятачок: Он вляпается в дерьмо?
   Винни-Пух: Теоретически он должен оказаться на дне параше по уши в говне, и поняв свою ошибку удалиться обратно, а теперь допустим, что он не такой умный и начнёт разгребать дерьмо, и у нас гость в тюрьме! И кто? Полицейский! А между нами Пятачок у меня ружьё не солью было заряжено! И я там точно одного завалил наглухо! И какая картина вырисовывается?
   Пятачок: Какая?
   Винни-Пух: Мало того что у меня тут пожизненный срок так ещё и там вышка светит!
   Пятачок: И что делать?!
   Винни-Пух: Нужно пока не поздно уничтожить вход!
   Пятачок: Но для этого нужно опять попасть туда!
   Винни-Пух: Да Пятачок! Видно судьба наша такая в говне ковыряться...
   Рассказчик: Оставим наших друзей и посмотрим чем заняты остальные обитатели леса...
   Иа: О горе мне, о позор! Как же мне теперь ходить в этой заднице?! Лучше уж так!
   Кролик: Иа, успокойся, эти два негодяя пожизненно за решеткой!
   Иа: Я требую самой суровой казни!
   Кролик: (строго) Иа, закон есть закон! Постарайся забыть об этой истории...
   Иа: Такое забудешь... Оставь меня!
   Рассказчик: Кролик понимающе кивнул и тихонько ушёл с опушки, хотя на душе у него пело...
   Кролик: Как удачно всё совпало! Пух в тюрьме и я зам... пока, а через пять месяцев я точно стану председателем! О, уже вечер, время кормёжки...
   Рассказчик: Кролик забежал на огород, сорвал кочан капусты и направился к тюрьме...
   Кролик: Вот уж не думал что это когда-нибудь доставит мне удовольствие! Пух, Пятачок, кушать подано! Извините что без желудей и медовухи, вот, капустка, привыкайте, это меню вам надолго!
   Рассказчик: Довольный своим остроумием Кролик открыл камеру и... она была пуста... Кролик выронил кочан...
   Кролик: Как?! Опять?!
   Рассказчик: Он заметался по камере в тщетных поисках заключенных...
   Кролик: Второй побег за два дня?! Я же теперь официальное лицо, а у меня заключенные как тараканы разбегаются!
   Рассказчик: Тут Кролик наступил на что-то... это было дерьмо...
   Кролик: Так, и тут дерьмо и тут... знакомая картина... А ну-ка... (заглядывает в парашу) этого и стоило ожидать, решили сбежать в мир людей! Вообще-то это даже к лучшему, мне меньше возни. Но если я хочу стать главой через пять месяцев их надо вернуть, причём тайно и никому не говоря про побег! Сбегаю за ружьём Пуха, другого аргумента они не поймут...
   Рассказчик: Вернёмся немного назад... Винни-Пухби Пятачок освободили проход в мир людей, и стали готовится к вылазке...
   Винни-Пух: Ну как Пятачок я выгляжу?
   Рассказчик: Выглядел Винни-Пух внушительно... В одной лапе автомат, в другой пистолет, ещё один пистолет за поясом и граната...
   Пятачок: А гранату зачем?
   Рассказчик: Спросил пораженный Пятачок...
   Винни-Пух: Ей и будем уничтожать вход, а остальное на случай облавы... Кстати и ты пушку тоже возьми, а то как свинья выглядишь, без оружия! Ну, готов?!
   Пятачок: Да...
   Винни-Пух: Вперёд, друг!
   Рассказчик: И друзья снова очутились в чулане...
   Винни-Пух: Пятак, на стрёме! Я пока гранату установлю...
   Рассказчик: Пятачок вдруг засомневался...
   Пятачок: Винни, а ты сможешь?
   Винни-Пух: Пятак, ты забыл, что я в оружии спец? А охоту на бздущего кабана помнишь?
   Рассказчик: Пятачок поморщился, вспомнив эту историю... Давно, когда Кристофер Робин был ещё ребёнком, он подарил Винни-Пуху книгу о стрелковом оружие. Тот, изучив её от корки до корки, забредил оружием и стал упрашивать Кристофера Робина подарить ему ружьё... И в свой день рождение он действительно получил ружьё... игрушечное... Винни-Пух сначала приуныл, но потом попросил Кристофера Робина чтобы тот достал кой какую специальную литературу... И в один прекрасный день Винни-Пух зашёл к Пятачку...
   Винни-Пух: Пятачок, привет, хочешь оду про себя?
   Пятачок: Нет!
   Винни-Пух: Ну, тогда пошли на охоту!
   Рассказчик: И они пошли в лес...
   Пятачок: Пух, а на кого мы будем охотиться?
   Винни-Пух: Как в книге, охота на бегущего кабана!
   Пятачок: На кого?!
   Винни-Пух: (передергивая затвор, прицеливаясь) Пятачок, я бы на твоём месте был бы подальше от этого ружья...
   Пятачок: Ой, мама!
   Рассказчик: Вот что вспомнил Пятачок... Винни-Пух по-видимому вспомнил тоже самое...
   Винни-Пух: Да, беспечное было время... Я тогда даже не знал что такое медовуха... а вот что касаемо стреляющего и взрывающегося, тут я дока! Ну, хватит воспоминаний, глянь, в комнате никого нет?
   Рассказчик: Пятачок осторожно выглянул из чулана... Комната была пуста... О происшедшем напоминали только потёки на стенах и полу... Пятачок тихонько прикрыл дверь...
   Пятачок: Никого, Винни...
   Винни-Пух: Хорошо... Осталось только выдернуть чеку и через пятнадцать секунд она взорвётся сама, ну а мы к тому времени будем уже дома... Готов?
   Пятачок: Да...
   Рассказчик: Пух выдернул чеку, как вдруг в доме послышались голоса...
   Пятачок: Пух, что делать, они ведь могут пострадать!
   Вини-Пух: Не ори Пятак! Я зажму гранату в руке, пока я её держу, она не взорвётся!
   Рассказчик: А между тем, говорившие остановились около чулана...
   Инспектор: Комиссар, я вас специально пригласил как ведущего специалиста по нераскрытым убийствам...
   Комиссар: Инспектор, давайте к делу... Интересно, почему тут столько шишек?
   Инспектор: Мой стукач рассказал, что шайка одноглазого Билли, получила крупную партию товара из Америки и хочет толкнуть его тут. Товар привёз некий Кристофер Робин по кличке Винни-Пух...
   Комиссар: Как-как?
   Инспектор: Да, я тоже переспросил осведомителя, он только пожал плечами и покрутил пальцем у виска...
   Комиссар: (усмехаясь) Винни-Пух, ничего более глупого не слышал...
   Винни-Пух: Интересно что бы он сказал про имя Пятачок...
   Рассказчик: Буркнул в чулане настоящий Винни-Пух...
   Инспектор: Мы почти сели ему на хвост, но он как будто сквозь землю провалился вместе с товаром. По моим сведениям здесь, на его квартире была устроена засада до вчерашнего дня... Когда приехала полиция, мы нашли только трупы шестерок Билли... И тут начинаются странности... Первое, судя по всему стреляли из пистолетов и автомата, но ни одного оружия не было найдено, второе, один из бдительных соседей видел как вошли двое в дом и сразу после этого раздались выстрелы... Но никто после этого не выходил... Мы опросили всех жильцов, никто никого не видел, хотя после стрельбы многие высунулись из окон... Да и полиция приехала буквально через две минуты... Создаётся такое впечатление, что эти трое, что-то не поделили и перестреляли друг друга, но куда тогда делось оружие?! Я тут же вызвал вас из Лондона...
   Комиссар: Спасибо инспектор... Очень интересное дело... И всё же... почему тут столько шишек... Обыскивали квартиру?
   Инспектор: Только поверхностно, ждали вас!
   Комиссар: Вот что интересно, инспектор, видите эти отверстия от пуль... Если посмотреть в сторону двери, то перестрелка велась отсюда и теми, кто пришёл...
   Инспектор: Я тоже так думаю, но куда делось оружие?!
   Комиссар: Смотрите, на стене явные кровоподтёки, стрелявший отсюда, а это скорее всего и был Кристофер Робин, был ранен...
   Рассказчик: Комиссар вытащил лупу и стал тщательно исследовать комнату...
   Комиссар: В доме есть какие-нибудь животные?
   Инспектор: Нет...
   Комиссар: Хм... А это что за чулан, его осматривали?
   Инспектор: Да, но там ничего нет кроме тряпок...
   Комиссар: Инспектор, я пришел к такому выводу... Кристофер Робин был ранен, и он не мог самостоятельно покинуть дом ему помогли...
   Инспектор: Кто?! Как?!
   Комиссар: А ведь около чулана много крови и следы толи кошки, толи собаки...
   Рассказчик: Тут Винни-Пух хмыкнул...
   Винни-Пух: Ага, собаки, Кролика! Наследил, сука!
   Пятачок: Пух, а если они сюда...
   Рассказчик: Пятачок не успел договорить...
   Комиссар: Надо исследовать чулан...
   Рассказчик: И комиссар открыл дверь... Здесь мы ненадолго оставим наших друзей и проследим за действиями Кролика... Он скакал во всю прыть к дому Винни-Пуха за ружьём, и тут ему повстречалась Сова...
   Сова: Кролик ты куда?
   Кролик: Да вот вспомнил, что оружие у заключенных должно быть конфисковано...
   Рассказчик: Соврал Кролик...
   Сова: У меня к тебя просьба, зайди ко мне, Кристофер Робин хочет тебя видеть, какое то дело к тебе...
   Кролик: Он же едва живой, какие у него могут быть дела?! Ладно, сейчас ружьё конфискую и зайду...
   Рассказчик: Кристофер Робин выглядел неважно... Но видимо лечение Совы было эффективно ему было лучше...
   Робин мл: Кролик я бы хотел извиниться перед тобой...
   Кролик: Это тебе не поможет, выздоровеешь, обратно в тюрьму загремишь!
   Робин мл: Да я не про это... Надо срочно заделать вход!
   Кролик: Спохватился, уже заделали!
   Робин мл: Да не здесь, а в моём мире! А то оттуда могут прийти гости!
   Кролик: Хм, об этом я не подумал... Насколько я узнал, ничего хорошего оттуда ждать не приходится... Ладно, учтём... Всё?
   Робин мл: И ещё... давай сыграем?
   Рассказчик: Кристофер Робин откуда то вытащил колоду карт... А теперь вернёмся к Пятачку и Винни-Пуху...
   Комиссар: Так что тут...
   Рассказчик: Сказал комиссар, открывая дверь... Сначала он увидел Пятачка с самым глупым выражением лица за последнее время... А после и Винни-Пуха во всей амуниции... Последовала пауза... Первым спохватился Винни-Пух...
   Винни-Пух: Ну, во-первых, здрасьте...
   Инспектор: Оно... говорит...
   Винни-Пух: Да, говорю, пою, декламирую стихи!
   Рассказчик: Раздался звук двух падающих тел... Это упали в обморок инспектор и Пятачок...
   Комиссар: Что ж, по крайней мере, выяснилось судьба пропавшего оружия...
   Винни-Пух: Это моё! По наследству... от любимого дедушки!
   Комиссар: Простите, как вас?
   Винни-Пух: Нас, мистер Сандерс!
   Комиссар: Может, вы выйдете из чулана?
   Винни-Пух: Да нет, ничего, мне и тут удобно... Э-э, куда полез?!
   Рассказчик: Заволновался Винни-Пух, увидев, что комиссар тянется к внутреннему карману...
   Комиссар: Я за сигаретами! Не каждый день встречаешь на месте преступления говорящего медведя... вооруженного до зубов...
   Винни-Пух: Я вижу, ты нормальный мужик, давай разойдёмся мирно, ты забираешь своего полуобморочного, я своего, и разбегаемся!
   Рассказчик: Но тут в чулане что то грохнулось и...
   Кролик: А ну-ка положь оружие, заключенный!
   Комиссар: А-а, так вот чьи это были следы... заяц!
   Кролик: (сердито) Между прочим, кролик! Я сказал брось пушки!
   Винни-Пух: Не могу!
   Кролик: Почему?!
   Винни-Пух: Во-первых, я к ним уже привык, во-вторых... комиссар, объясните этому ушастому придурку что у меня в руке...
   Комиссар: Мистер Сандерс, это очень опасно!
   Винни-Пух: И это будет опасно вдвойне, если этот полудурок не уберёт пушку от моей башки!
   Комиссар: Мистер Кролик, у него в руке граната без чеки, если он её отпустит, нас всех тут будут от стенок отскребать!
   Кролик: Да ну?! А у меня есть другое предложение!
   Рассказчик: Вдруг, Кролик резко ударил Винни-Пуха по лапе, тот от неожиданности выронил гранату, а Кролик, схватив его и Пяточка, бросился в дыру... Вслед им ударил взрыв... Наши друзья вновь оказались в сказочном лесу... Первым опомнился Винни-Пух...
   Винни-Пух: Ушастый, ты охренел?! Они же погибли!
   Кролик: Вот уж ничуть не жалко!
   Винни-Пух: Это же полицейские! Ушастый, ты только что завалил двух копов! А если учесть что вход так и не уничтожен...
   Рассказчик: До Кролика, наконец, стало доходить, что он сделал...
   Кролик: (смущенно) Но я то думал что это были из шайки Кристофера Робина... А хотя пофигу! Это не мой мир и не мои проблемы, но здесь, в лесу я всем заправляю! Поэтому руки верх!
   Винни-Пух: Ну, хватит с меня, ты ушастая гнида меня достал!
   Рассказчик: И Винни-Пух выхватил два пистолета и наставил на Кролика...
   Винни-Пух: Этот лес тесен для нас двоих!
   Кролик: Дуэль?!
   Винни-Пух: Да!
   Кролик: Что ж, я готов!
   Рассказчик: Сказал Кролик и... ничком повалился на землю... Сзади упавшего Кролика стоял Пятачок, держа как дубинку автомат...
   Пятачок: Готов...
   Винни-Пух: Пятак, всё-таки ты герой... Кто знает, как бы всё это закончилось...
   Пятачок: Что нам делать Винни?!
   Винни-Пух: Второй гранаты нет... а вход надо взорвать иначе хлопот Пятак не оберешься... Вот что, ты посторожи Кролика, а я сбегаю домой, сделаю самодельную бомбу, кажется, у меня оставалось немного пороха...
   Рассказчик: И Винни-Пух направился к себе домой... По дороге ему встретился грустный Иа...
   Иа: Та-ак, как я понимаю, пожизненный срок у тебя уже закончился?
   Винни-Пух: Да так... выпустили погулять... напоследок...
   Иа: Винни-Пух, скажи честно, зачем?!
   Винни-Пух: Иа, прости это не моя придумка, но такую классную медовуху я ещё не пил!
   Иа: Причём тут медовуха, я про свою задницу!
   Винни-Пух: Так и я об чём! Через неё же всё гналось!
   Иа: Через жопу?!
   Рассказчик: Только теперь Иа и Винни-Пух поняли в чём же дело... Их реакция была абсолютной разной..
   Иа: Вот что оно?! А я то думаю почему такой запах от неё! Пух, мне нужно узнать, как вы сделали аппарат и рецепт медовухи! За это я вас реабилитирую вчистую! Вот уж не думал, что моя задница, на что-то годна кроме основного занятия!
   Рассказчик: Винни-Пух был в шоке...
   Винни-Пух: В какую больную башку пришла идея что мы жопу Иа... Фу-у-у-у.. Да как вообще такое можно делать с жопой!
   Рассказчик: Так негодуя вслух, Винни-Пух шёл домой... В это же время в тюрьме...
   Кролик: Ой... что это было...
   Пятачок: Не двигайся, Кролик!
   Кролик: Пятачок, тебе мало твоих четырёх пожизненных?! Вышку захотел?!
   Пятачок: Заткнись! Не действуй мне на нервы, убийца! Посмотрим, что скажет лесной совет!
   Кролик: Лесного совета не будет! Уж я-то постараюсь всё свалить опять на вас! Кому поверят? Зампреду или двум уголовникам?!
   Рассказчик: Пока Пятачок думал над этим, Кролик неожиданно бросился на него и стал отбирать ружьё... И вдруг раздался голос...
   Махмуд: Грабли в гору! Оба!
   Рассказчик: Вернемся к Винни-Пуху ... Он на быструю руку соорудил подобие бомбы и возвращался назад... И тут ему повстречалась Сова...
   Сова: Винни-Пух?! Ты же в тюрьме!
   Винни-Пух: А-а, очень кстати, а ну-ка подлётывай сюда! Кто это придумал нас с Пятачком в извращенцы записать?!
   Сова: Но вы же сами признались!
   Винни-Пух: В чём мы признались?! Что месяц трахали жопу Иа?!
   Сова: Ну если грубо то да...
   Винни-Пух: Так вот, не было этого!
   Рассказчик: Винни-Пух обрисовал ситуацию... Сова была сконфужена...
   Сова: Да, нехорошо получилось, придется пересмотреть приговор... А ты куда сейчас?
   Рассказчик: Винни-Пух рассказал о своих приключениях и о очередной выходке Кролика...
   Сова: Ты подумай! Ая-я-я-й! Ладно, взрывай вход, и приходите все на лесной совет, на это раз всё будет справедливо!
   Винни-Пух: Да уж надеюсь...
   Рассказчик: Пробурчал Винни-Пух и отправился к тюрьме... Не доходя до тюрьмы, он крикнул...
   Винни-Пух: Пятак!
   Рассказчик: Никто не откликнулся... Винни-Пух насторожился... Зная натуру Кролика, Винни-Пух решил, что Пятачок в заложниках...
   Винни-Пух: Кролик, падла, если с ним что-нибудь случиться... (выстрелы)
   Рассказчик: Винни-Пух едва успел скатиться в овраг...
   Винни-Пух: Ушастый, ты теперь и своих и чужих не глядя валишь?
   Рассказчик: Но тут из тюрьмы раздался незнакомый, спокойный голос...
   Билли: Положи пушки и подняв руки медленно иди сюда!
   Винни-Пух: Может ещё и пританцовывать при этом? (выстрелы) Ладно-ладно, иду...
   Рассказчик: Буркнул Винни-Пух, быстро освободился от оружия и зажёг фитиль бомбы, которая была прикреплена у него сзади... Поднял лапы и медленно зашел в камеру... Привыкнув к полумраку, он увидел что Кролик и Пятачок связанные лежали на нарах, а на Винни-Пуха были направлены десять автоматов и пистолетов...
   Билли: Да, не похож ты на крутого киллера... Эй, Махмуд, этот уложил Джонни и мусоров?
   Рассказчик: Обратился одноглазый Билли (а это был именно он) к бандиту с перевязанной головой...
   Махмуд: (хмуро) Этот, с первого выстрела Джонни, второй в меня... еле успел за комод отползти до приезда мусоров... там и отлёживался двое суток...
   Билли: Как там тебя, медведь, где Винни-Пух?
   Винни-Пух: Вообще-то Винни-Пух это я, а если вам нужен Кристофер Робин то можешь поцеловать мою лохматую задницу, это единственное что я могу для тебя сделать, мистер одноглазый Билли
   Билли: (усмехнувшись) Что ж поцелуй я не обещаю... а вот парочку пуль в зад... повернись, мистер мёртвый медведь!
   Винни-Пух: А пожалуйста...
   Рассказчик: Усмехнулся, поворачиваясь Винни-Пух, и все увидели бомбу...
   Махмуд: Чёрт, да она сейчас взорвётся!
   Рассказчик: Бандиты стали выскакивать из тюрьмы... Внутри остались только Винни-Пух, Кролик и Пятачок... Винни-Пух скинул бомбу, быстро оценил, когда будет взрыв и схватив Пятачка и Кролика, кинулся в парашу... Через секунду тюрьма взлетела на воздух... Очнулись наши друзья в чулане,, точнее в том, что от него осталось... Винни-Пух развязал друзей...
   Кролик: Пух, идиот, зачем опять сюда?!
   Винни-Пух: (сердито) Извини, Кролик, выбор был небольшой либо под бандитские пули, либо сюда!
   Пятачок: Пух, спасибо тебе!
   Винни-Пух: Во, учись Кролик я же вас спас!
   Кролик: (оглядываясь) Ну незнаю-незнаю, не забывай Вини-Пух и мне и тебе здесь вышка светит! Но как эти бандиты узнали про вход?
   Винни-Пух: Сейчас это уже не важно... Они же прикончат Криса! А потом и всех-всех-всех! И попасть обратно мы наверно уже не сможем, там поди завалило всё взрывом...
   Кролик: Что?! Мы обречены на вечную жизнь тут?! Спасибо, Пух, лучше бы меня убили там!
   Рассказчик: В это время в доме послышались голоса... Кто-то поднимался в комнату...
   Винни-Пух: Все под кровать!
   Рассказчик: В комнату вошли двое... Как понял Винни-Пух, один был полицейским охраняющий место преступления, второй его начальник... Начальник ругался, ему сообщили, что в дом вошли десять человек... Полицейский только разводил руками...
   Полицейский: Не было никого сэр... Откуда им взяться сэр... А если они даже и были то куда делись? Я не спал, сэр... Я не пьян сэр... Есть, три наряда вне очереди...
   Рассказчик: Убедившись, что никого нет, они ушли...
   Пятачок: Пух, что мы будем делать?
   Винни-Пух: Я проверю вход...
   Рассказчик: Винни-Пух вошёл в дыру и тут же вышел обратно...
   Винни-Пух: Не понял...
   Рассказчик: Он несколько раз пытался войти, но всё с тем же результатом...
   Кролик: (обречённо махнув лапой) Это бесполезно, выход уничтожен! Теперь только Кристофер Робин может его починить... Только до этого ли ему сейчас... Ну чего Пух чешешь задницу? Давай уж излагай, вижу у тебя идея!
   Винни-Пух: Видишь ли Кролик, очень давно... до Кристофера Робина...
   Кролик: Как до Кристофера Робина?! Он был всегда!
   Винни-Пух: Нет, сначала появился я, потом сказочный лес, а придумал всё это отец Кристофера Робина!
   Кролик: Ну и что, я его ни разу не видел...
   Винни-Пух: А я видел, он как-то прошёл мимо меня и хитро подмигнул...
   Кролик: И где его интересно сейчас искать?! Хотя Кристофер Робин говорил, что он спятил... значит в какой-нибудь клинике?
   Винни-Пух: Нужно перерыть бумаги в этом доме и выяснить где он! Только он теперь может вернуть нас обратно...
   Рассказчик: И друзья, ободренные надеждой, взялись за поиски... Но поиски не увенчались успехом... Нашлись только несколько старых фотографий...
   Винни-Пух: Да это же мы!
   Рассказчик: На фотографиях были Винни-Пух, Кристофер Робин и Пятачок...
   Винни-Пух: А на этой смотри, Кролик, ты..
   Кролик: Мда, неужели я был тогда таким лопоухим...
   Винни-Пух: А вот фото семьи Кристофера Робина, вот он мистер Робин, с высунутым языком...
   Пятачок: Пух, смотри, ещё фото! И кажется сделано недавно!
   Рассказчик: На снимке Кристофер Робин и его отец позировали на фоне какого то здания...
   Винни-Пух: (читает) Клиника доктор Скота... Так, ориентир есть! В путь!
   Кролик: (ехидно) А ты ничего не забыл? Мы же животные! Так и пойдём средь бела дня?!
   Винни-Пух: А-а-а, ну об этом я не подумал, дождёмся вечера...
   Рассказчик: Друзья дождались пока стемнеет, прокрались мимо спящего на посту полицейского и осторожно вышли на улицу... И тут Пятачок задал вопрос, который до этого никому не приходил в голову...
   Пятачок: А где находится эта клиника?
   Винни-Пух: Проблема... что ж придётся вступить в контакт с местными аборигенами... Вот кстати идёт один... Мистер, вы не подскажете, как пройти в клинику доктора Скота?
   Рассказчик: Прохожий, который и до этого неуверенно стоял на ногах, чуть не свалился в кювет...
   Прохожий: Да собственно вот, за поворотом... о-о-о, это мне знак, сначала поющая белочка, а теперь говорящий медведь, завязываю, завязываю...
   Рассказчик: Бормотал прохожий, испугано оглядываясь на странную троицу...
   Рассказчик: Наши друзья тем временем дошли до клиники...
   Вини-Пух: Теперь надо проникнуть вовнутрь... Кролик, Пятачок, нечего втроём туда переться, я сам его найду! Ждите меня здесь!
   Рассказчик: И Винни-Пух полез по водосточной трубе, высматривая открытое окно...
   Винни-Пух: Ага, есть!
   Рассказчик: Винни-Пух очутился в длинном тёмном коридоре... было тихо... Винни-Пух: И как его тут найти... Предположим, если бы я искал медовуху, что бы я сделал? Я бы понюхал воздух...
   Рассказчик: Винни-Пух принюхался и уверено зашагал по коридору... через минуту он спустился на первый этаж...
   Винни-Пух: Это здесь!
   Рассказчик: Уверено прошептал Винни-Пух и вошел... в столовую.
   Винни-Пух: С утра не жрамши! Так, и чем тут психов кормят?
   Рассказчик: Оказалось что меню столовой было очень разнообразным и через час Винни-Пух пошатываясь вышел из столовой...
   Винни-Пух: Медовухи, увы, нет, но вино тут отменное! На обратном пути надо пару бутылочек прихватить... так, зачем я тут? А, мистер Робин... Ну ладно не будем мудрить!
   Рассказчик: И Винни-Пух открыл первую попавшуюся дверь и громко заорал...
   Винни-Пух: Мистер Роби-и-и-н!
   Рассказчик: В палате зашевелились...
   Робин ст.: Крис?
   Винни-Пух: Нет, это я, Винни-Пух!
   Робин ст.: Винни-Пух, здесь?! Как ты меня нашёл?!
   Рассказчик: Винни-Пух рассказал как...
   Робин ст.: Значит, что-то случилось в сказочном лесу?!
   Винни-Пух: Да и нам нужна ваша помощь!
   Рассказчик: Мистер Робин с лёгкостью вскочил с кровати, это оказался бодрый старик лет 80-ти с всклоченными волосами и безумным взглядом...
   Робин ст.: (доставая блокнот) Рассказывай!
   Рассказчик: Через час Винни-Пух закончил...
   Робин ст.: Что ж этого и стоило ожидать... В семье не без урода! Яблоко от груши недалеко падает! Колдуй баба колдуй дед колдуй серенький медведь! Ух!
   Рассказчик: Мистер Робин пустился в дикий танец... Винни-Пух открыв рот смотрел на это... Вдруг мистер Робин спокойно сел на кровать и хитро прищурившись, уставился на Винни-Пуха...
   Робин ст.: Что, думаешь, я сумасшедший? Не отвечай, я догадаюсь, о чём ты думаешь! Ты думаешь: Если этот старик выкинет ещё что-нибудь в этом духе, придётся применить смирительную рубашку! Угадал?
   Винни-Пух: (смущенно) Почти... Только вместо рубашки я хотел вас ночной вазой по башке... (незаметно ногой запихивает судно под кровать)
   Робин ст.: Хм, очень интересное решение, надо записать... (записывает в блокнот) А от меня то что тебе требуется, мой лохматый друг?
   Винни-Пух: Как что?! Я же объяснял, мы не можем вернуться назад!
   Робин ст.: Так-так-так, кажется я понял, то есть я, спятивший старый пердун, могу сказать крибли-крабли-бумс и вы очутитесь там?
   Винни-Пух: (осторожно) А разве нет?
   Робин ст.: (смеясь) Мой наивный лохматый друг! Для этого нужны очень сложные расчеты, на которые уйдёт не один год! И то один шанс на миллион что мне удастся отправить вас туда!
   Рассказчик: Винни-Пух задумчиво почесал задницу...
   Винни-Пух: Понятно... Мистер Робин, а хотите, я вас вытащу отсюда?
   Робин ст.: Хочу!
   Винни-Пух: Только вы уж постарайтесь уложиться в более короткий срок, скажем, сегодня же вы нас отправите назад!
   Робин ст.: По рукам! Я готов!
   Рассказчик: Мистер Робин быстро собрался, и они тихонько вышли из палаты...
   Робин ст.: Здесь очень хорошая охрана!
   Винни-Пух: А мы через окно!
   Робин ст.: Через окно, как птички? Хм, а я думал это я тут ненормальный...
   Рассказчик: Они пришли к тому месту где Винни-Пух попал в клинику...
   Винни-Пух: Мистер Робин, по трубе и вниз!
   Робин ст.: (осторожно посмотрев вниз) Мой юный скалолаз, а если предположить что я навернусь с третьего этажа, ты будешь приходить на мою могилку и оплакивать своё скоропалительное решение?
   Рассказчик: Винни-Пух задумчиво почесал задницу и сказал, что лучше не надо этого предполагать... Внизу их ждали озабоченные Пятачок и Кролик...
   Кролик: (сердито) Пух, три часа, мы уж сами хотели, ой, вы чего делаете?!
   Рассказчик: Это мистер Робин вдруг дёрнул Кролика за уши...
   Робин ст.: Хотел проверить, настоящие ли они!
   Пятачок: У меня тоже настоящий!
   Рассказчик: Пискнул Пятачок, видя что мистер Робин присматривается к его хвосту...
   Робин ст.: Верю! А у меня, настоящий?
   Рассказчик: Он сильно дёрнул себя за нос... Кролик отвёл Пуха в сторону...
   Кролик: Пух, а он не буйный?
   Винни-Пух: Не, так слегка с приветом!
   Рассказчик: Успокоил Кролика Винни--Пух...
   Робин ст.: Значит это вас надо отправить обратно?
   Винни-Пух: Да, нас троих!
   Робин ст: Нет ничего проще! Но с условием, если вы отгадаете загадку!
   Кролик: (в сердцах) Какую ещё загадку?!
   Винни-Пух: Кролик, помолчи, мы слушаем мистер Робин...
   Робин ст.: (торжественно) Между ног болтается, на хэ называется!
   Винни-Пух: Мы посоветуемся?
   Рассказчик: Друзья отошли в сторону...
   Кролик: (осторожно косясь на мистера Робина) Пух, да он же больной!
   Винни-Пух: (смущенно) Да, больной... но только он может нам помочь! Значит на хэ, болтается, между ног... Это то, что я подумал?
   Кролик: Конечно, тоже мне загадка...
   Рассказчик: Винни-Пух сказал отгадку мистеру Робину... Тот призадумался...
   Робин ст.: Хм, интересное решение... вообще-то это хвост...
   Кролик: Хвост?! ХВОСТ?! Ты, чокнутый, возвращай нас обратно!
   Робин ст.: Ну если вы настаиваете... встаньте прямо, руки по швам и закройте глаза! Раз, два, три! Прощайте, прощайте! Пишите письма!
   Рассказчик: Первым глаза открыл Винни-Пух, они по-прежнему были на лужайке перед клиникой... Мистер Робин махал платком, куда-то в сторону...
   Кролик: Всё, мне это надоело!
   Робин ст.: Как, вы ещё тут?! Странно, давайте попробуем ещё раз! Закройте глаза и откройте рот...
   Винни-Пух: Мда, по-видимому всё же придётся сдать его охране...
   Робин ст.: Нет, пошлите отсюда!
   Рассказчик: И мистер Робин быстро-быстро засеменил прочь... Винни-Пух, Кролик и Пятачок еле поспевали за ним...
   Кролик: Куда этот псих намылился?!
   Робин ст.: Домой, домой! Вот моя деревня вот мой дом родно-о-ой!
   Кролик: Я сплю, разбудите меня!
   Рассказчик: Наконец они добрались до дома Кристофера Робина...
   Робин ст.: (шёпотом) Тихо, там легавый! На цыпочках!
   Рассказчик: Кролик, Винни-Пух и Пятачок осторожно прошли мимо спящего полицейского... Мистер Робин тоже... но вдруг он остановился и крикнул тому прямо в ухо...
   Робин ст.: НЕ СПАТЬ!
   Рассказчик: И с хохотом побежал наверх в комнату, где его ждали наши друзья...
   Кролик: У тебя кукушку совсем сорвало?!
   Робин ст.: Под кровать, под кровать!
   Рассказчик: Мистер Робин юркнул под кровать... Друзьям ничего не оставалось, как последовать его примеру... В это время на лестничной площадке послышались топот и ругань... Полицейский мельком заглянул в комнату и побежал дальше... Так никого и не найдя он страшно бранясь спустился вниз... Наконец-то всё затихло...
   Кролик: (угрожающе) Мистер Робин, ещё одна такая выходка!
   Робин ст.: Не продолжай, я угадаю! Ты отгрызёшь мне яичко?!
   Кролик: Ты... больной! Ты понимаешь, что всему сказочному лесу грозит опасность!
   Робин ст.: Да?! Пришла беда, откуда не ждали! И всё зависит только от одного человека!
   Кролик: Да, чёрт побери!
   Робин ст.: Проведите, проведите меня к нему, я хочу видеть этого человека! Ну а если серьёзно...
   Рассказчик: Вдруг совершенно спокойно сказал мистер Робин...
   Робин ст.: То готовьтесь, несложные расчеты и мы в лесу...
   Кролик: Мы?! Что и ты с нами?!
   Робин ст.: Да, без меня никак, мой ушастый друг!
   Рассказчик: Винни-Пух с трудом оттащил разъяренного Кролика от мистера Робина...
   Винни-Пух: Кролик, нам главное вернутся, успокойся!
   Кролик: Да-да, я спокоен, я совершенно спокоен...
   Рассказчик: Еле сдерживаясь, сказал Кролик....
   Робин ст: Рассчитаем силу квадрата помноженную на синусоидную катета... Минус сила ветра... Разделим на гипотенуза параллелепипеда... Всё это сверху майоезом... Нет... Да! И какое сегодня число? А хотя не важно! Кажется получилось! Вход открыт! Наперегонки, кто последний тот дурак!
   Рассказчик: И мистер Робин с разбегу нырнул в чулан... Раздался грохот... Мистер Робин вернулся, хромая и потирая задницу....
   Робин ст: (смущенно) Чуть-чуть ошибся в расчётах! Надо не майонезом, а подсолнечным маслом!
   Рассказчик: Он уже снова хотел прыгнуть в чулан...
   Робин ст.: А оливковым или подсолнечным, хм...
   Кролик: (обречёно) Всё, мы обречены на вечное существование в этом чокнутом мире людей!
   Рассказчик: Кролик, рыдая, уткнулся в плечо Винни-Пуха, тот как мог его успокаивал...
   Винни-Пух: Ну не всё так плохо... выпивка тут приличная...
   Пятачок: Пух, ты же завязал!
   Винни-Пух: Нашёл время Пятачок, когда весь мир рушится...
   Рассказчик: Вдруг мистер Робин хлопнул себя по лбу...
   Робин ст.: Друзья мои, я понял, где ошибся! Вовсе не майонезом или маслом, чуть-чуть посолить и готово! Ну, кто последний?
   Рассказчик: И мистер Робин исчез в чулане... Винни-Пух приготовился к уже знакомому грохоту, но было тихо...
   Пятачок: А разве он не должен вернуться?
   Винни-Пух: Сработало!
   Кролик: Не может быть!
   Винни-Пух: Вперёд! Лесу требуется наша помощь!
   Рассказчик: И друзья шагнули в дыру... И оказались в сказочном лесу... Они стояли на месте взорванной тюрьмы...
   Робин ст.: Смотрите, я грибок нашёл!
   Рассказчик: А что же случилось в лесу за время отсутствия Винни-Пуха, Пятачка и Кролика... После того как Пухова бомба взорвалась, взрывной волной убило троих из шайки одноглазого Билли... Когда рассеялся дым и подсчитали жертвы, Билли пришёл в ярость...
   Билли: Нам отрезали выход! И кто, какой-то медведь?! Что нам этот заяц наплёл? Кристофер Робин у какой-то совы... За мной! Оружие держать наготове, хватит сюрпризов!
   Рассказчик: И одноглазый Билли с семью бандитами пошли наугад вперёд... Хоть лес и был небольшой, только к вечеру они усталые и злые вышли на опушку на которой пасся Иа... Иа ничего не замечая вокруг себя, мечтал...
   Иа: Наконец-то я смогу починить аппарат, а задница мне поможет гнать отличный первач, я разбогатею!
   Рассказчик: Думал вслух Иа, как вдруг он услышал...
   Махмуд: Ты, копыта в гору?
   Иа: (осторожно) В смысле ноги вверх? Господа я не вооружён! Я местный бизнесмен!
   Махмуд: (прищурившись) А это не ты ли за наркоту шишками расплачиваешься?!
   Иа: Что вы, как можно-с, с наркотиками никогда дела не имел!
   Билли: Тебя кажется Иа зовут?
   Иа: Ну в общем да...
   Билли: Так вот мистер ишак, тут один заяц сдал тебя с потрохами!
   Иа: (в сторону) Ну Кролик я тебе это припомню... Ах да-да, было дело, один раз связался и то накрыла местная полиция... нравов...
   Билли: Короче, где товар?!
   Иа: Уничтожен... весь... хвостом...
   Махмуд: Босс, кончать его?!
   Билли: Обожди, где сова живёт?
   Иа: Могу проводить самой короткой дорогой!
   Билли: Веди! И для порядку надо собрать всех местных, на всякий случай...
   Иа: С радостью покажу, где живёт каждый!
   Рассказчик: Через некоторое время Кенга Тигра и Ру оказались у бандитов в заложниках...
   Билли: Вот теперь можно и Кристоферу Робину наведываться!
   Рассказчик: Был уже вечер, и Сова, напоив Кристофера Робина микстурой, приготовилась читать ему очередную главу из "Преступления и наказание"
   Сова: Так, на чём мы вчера остановились...
   Рассказчик: Сова нашла закладку и начала...
   Сова: Не для того я убил, чтобы, получив средства и власть, сделаться благодетелем человечества. Вздор! Я просто убил; для себя убил, для себя одного... И не деньги, нужны мне были, Соня, когда я убил; не столько деньги нужны были, как другое... Мне другое надо было узнать, другое толкало меня под руки: мне надо было узнать тогда, и поскорей узнать, вошь ли я, как все, или человек? Смогу ли я переступить или не смогу! Осмелюсь ли нагнуться и взять или нет? Тварь ли я дрожащая или право имею...
   Рассказчик: Кристофер Робин слушал затаив дыхание... И тут распахнулась дверь...
   Махмуд: Ну что тварь, не ждал?! Грабли в гору! А ты окорочка!
   Билли: Крис, что же ты позабыл старых друзей?! Ни открытки, ни письма?! Вот пришлось самому...
   Робин мл.: Как ты сюда попал?
   Билли: После твоего чудесного исчезновения, мы вспомнили все твои пьяные бредни про какое-то чудо-место населенное говорящими животными.
   Махмуд: И одна из этих скотин уже четырёх наших завалила!
   Билли: Хорошо устроился приятель, книжки умные читаешь...
   Рассказчик: Одноглазый Билли полистал книгу...
   Билли: Значит, тварь или право имеешь?
   Махмуд: Босс, можно мне его грохнуть?!
   Билли: Успеется, Махмуд, Крис, у меня тут возникли технические проблемы, я не могу вернуться обратно... твой дружок медведь взорвал выход... А насколько я знаю, ты можешь нас отсюда вывести....э
   Робин мл.: Зачем, что бы вы меня всё рано шлёпнули?!
   Билли: Ну почему, Крис, я разумный человек, ты тоже... как оказалось... мы могли бы стать партнёрами! И из этого места выколачивать громадные деньги! Тут можно построить казино или завод по изготовлению наркотиков...
   или то и то! А ты обеспечиваешь беспрепятственный вход и выход! И все довольны! Бабки пополам!
   Робин мл.: А как же местные жители?!
   Билли: С каких пор тебя заботят, какие-то животные?! Ты же человек, Крис!
   Робин мл.: Да, я человек!
   Рассказчик : Оставим Одноглазого Били и Кристофера Робина и проследим за действиями Винни-Пуха, Пятачка, Кролики и мистера Робина..
   Робин ст.: Ау-у-у!
   Винни-Пух: Мистер Робин, пожалуйста, не шумите! Пятак, ты с ним здесь останься, Кролик, ты со мной!
   Кролик: Позволь, заключённый номер 00003! Я здесь главный!
   Рассказчик: Но Винни-Пух его не слушал, он нашёл овраг, в котором он бросил автомат и два пистолета... Вооружившись, он дал один пистолет Кролику...
   Винни-Пух: Ушастый, нам предстоит военная операция! Поэтому заткнись! Бери пушку и мухой за мной! Надеюсь, бандиты ещё плутают в лесу!
   Пятачок: Пух, я забыл тебе сказать, что когда нас взяли в плен, Кролик выдал всех-всех-всх...
   Кролик: Ты что несёшь?!
   Пятачок: Да, и сказал, что Кристофер Робин у Совы и предлагал лично туда всех отвести, но тут ты пришёл... с бомбой...
   Винни-Пух: Та-ак... Это правда, Кролик?!
   Кролик: Поправка, я это делал под дулами автоматов! И вообще это была военная хитрость! Я бы бы их обманул... потом... может быть...
   Вини-Пух: Ладно, верю, держи пушку, идём к Сове, Пятак, присматривай за мистером Робином!
   Пятачок: (вытянувшись) Есть, сэр!
   Рассказчик: А что же происходит у Совы...
   Робин мл.: Да, я человек, Билли, я... согласен...
   Билли: Вот и отлично!
   Робин мл.: Но с условием! Чтобы с местными животными ничего не случилось! Кстати, где они?
   Билли: Все тут, эй, кто-нибудь, приведи кенгуру с детенышем, тигра и ишака!
   Рассказчик: Все звери были в сборе...
   Робин мл.: А где Винни-Пух, Пятачок и Кролик?
   Билли: Это я тоже хотел бы знать... А теперь, дружище, сооруди вход в наш мир!
   Робин мл.: Мне нужно пять минут...
   Билли: Это пожалуйста... Махмуд, расставь пока людей вокруг дома и смотри, чтоб ребята не пили на посту!
   Рассказчик: Пока одноглазый Билли раздавал указания, Кристофер Робин шепнул всем-всем-всем...
   Робин мл.: Сгрудитесь вокруг кровати...
   Рассказчик: Когда одноглазый Билли повернулся к кровати, на которой лежал Кристофер Робин... не было ни кровати, ни Кристофера Робина, ни зверей... На полу затягивалась дыра...
   Махмуд: Босс, они смылись!
   Билли: За ними!
   Рассказчик: Крикнул одноглазый Билли и кинулся к дыре, но та уже исчезла... Одноглазый Билли ударился о пол...
   Билли: Махмуд, поднимай людей и искать их! Теперь никаких сделок, мочить всех! А Кристофера Робина, падлу, живым брать!
   Рассказчик: Куда же переместилась Кристофер Робин и все-все-все... Они очутились около сгоревшей хижины
   Робин мл.: (тяжело откидываясь на подушку) Всё-таки я сделал это!
   Сова: Кристофер Робин, ты нас спас!
   Кенга: Глазам не верю, преступник перевоспитался!
   Тигра: Ага!
   Робин мл.: Погодите радоваться, Билли будет искать меня, я слаб, и ещё одно такое перемещение не переживу... тут должен быть погреб...
   Рассказчик: Кристофер Робин потерял сознание...
   Сова: Нужно отнести его в погреб!
   Рассказчик: Пока звери хлопотали вокруг Кристофера Робина, Винни-Пух и Кролик шли к дому Совы...
   Кролик: Пух, а ведь я ещё ни разу стрелял в человека...
   Рассказчик: Сказал смущенно Кролик, вертя в руках пистолет...
   Винни-Пух: А ты представь, что стреляешь в меня...
   Кролик: Так просто?!
   Рассказчик: И тут они услышали голоса впереди...
   Вини-Пух: Кролик, сейчас они пройдут по тропе, мы заляжем по бокам и как только я начну стрелять, ты тоже не зевай...
   Кролик: (вытянувшись) Есть, сэр! (спохватившись) Ой, что это со мной?! Я же зампред!
   Винни-Пух: Тихо!
   Рассказчик: Винни-Пух и Кролик затаились... По тропе шли бандиты...
   Махмуд: Босс, сразу нужно было валить зверей! А Робина за горло брать!
   Билли: (сердито) Не умничай! Никуда он от меня не денется, тварь дрожащая!
   Рассказчик: И тут... (выстрелы) Винни-Пух расстрелял всю обойму... Когда дым рассеялся, вдалеке были слышны крики и вопли удалявшихся бандитов... На тропе остались лежать четверо...
   Винни-Пух: Кролик, ты почему не стрелял?!
   Кролик: (смущенно) Я это... растерялся...
   Винни-Пух: Пока они не опомнились надо валить отсюда!
   Рассказчик: Винни-Пух и Кролик подобрали оружие убитых и кинулись в лес... И только тут раздалась ответная стрельба...
   Билли: Прекратить! Не тратьте патроны, олухи! Почему все рванули, медвежонка напугались?!
   Махмуд: (смущенно) Да, подловили они нас...
   Билли: Десять тысяч тому, кто принесёт мне башку этого медведя! И чего встали, вперёд!
   Рассказчик: Кролик и Винни-Пух были уже далеко...
   Кролик: Пух, а куда мы бежим?
   Винни-Пух: Мы не бежим а отступаем! Переходим к партизанским действиям! Сейчас надо убедиться, что все-все-все живы!
   Рассказчик: И друзья устремились к дому Совы... На другом конце леса все- все-все прислушивались к звукам выстрелов...
   Сова: Как вы думаете, что там происходит?
   Иа: (хмуро) Что, ослу понятно, хана Винни-Пуха ...
   Сова: Надо слетать, разведать...
   Иа: Лично я с этого места не сдвинусь ни на шаг! Хватит приключений на мою измученную задницу!
   Кенга: А ты вообще помалкивай! Ты же на нас бандитов вывел!
   Тигра: Ага!
   Иа: (сердито) Знаете, им трудно было отказать!
   Рассказчик: Пока Иа переругивался с Кенгой, Сова всё-таки решила узнать, что же за стрельба раздавалась в лесу... А Винни-Пух и Кролик тем временем дошли до дома Совы...
   Винни-Пух: Бандиты уже были здесь... Судя по следам, всех-всех-всех завели вовнутрь...
   Рассказчик: Винни-Пух осторожно вошёл в дом...
   Винни-Пух: Странно, зашли и не вышли... И где кровать, на которой Кристофер Робин лежал...
   Кролик: Пух, а вдруг все-все-все переместились с Кристофером Робином?
Винни-Пух: (задумчиво почёсывая задницу) Похоже на то... Ладно, главное они в безопасности! Надо передохнуть и с трофеями разобраться...
   Рассказчик: С места боя они взяли три автомата, запасные рожки с патронами, два пистолета и небольшой рюкзак... в рюкзаке оказались гранаты и...
   Винни-Пух: Я знал, что там что-то ценное! (пьёт) Конечно, это не лучше самогонки Пятачка, но выбирать не приходится...
   Кролик: Пятачок гнал самогон?!
   Рассказчик: Только сейчас Винни-Пух вспомнил, что Кролик ничего не знает...
   Винни-Пух: Крольчатина, бегаешь тут с тобой по лесу как угорелый, и про главное забыл! Если бы не эти бандиты, нас бы с Пятаком давно бы уже реабилитировали!
   Рассказчик: И тут они услышали знакомое хлопанье крыльев...
   Винни-Пух: Сова!
Сова: Винни-Пух, Кролик вы живы?!
   Рассказчик: Они обнялись... Сова сообщила последние лесные происшествия, а Винни-Пух рассказал о своих приключениях в мире людей...
   Вини-Пух: Сова, хорошо, что ты здесь, надо узнать, куда пошли бандиты!
   Сова: Я их видела! Бредут по лесу в сторону тюрьмы...
   Винни-Пух: Тюрьмы?! Там же Пятачок и мистер Робин! Я должен их опередить!
   Рассказчик: А теперь посмотрим, что делают оставшиеся в живых бандиты...
   Билли: Слушайте все! Сто тысяч тому, кто первый пристрелит медведя! Чёрт, надо было взять побольше толковых людей... Где мы вообще сейчас?
   Махмуд: Не знаю, босс...
   Рассказчик: Бандиты продолжали плутать по лесу... Пытаясь найти либо Винни-Пуха либо Кристофера Робина... И вдруг они услышали за спиной...
   Робин ст.: Руки вверх!
   Рассказчик: Бандиты замерли...
   Робин ст.: Оружие на землю!
   Рассказчик: Бандиты побросали оружие и подняли руки...
   Робин ст.: А теперь, сколько будет дважды два? Быстро!
   Махмуд: Э-э, четыре!
   Робин ст.: Хороший мальчик! А вот вопрос потруднее: Что ты смотришь на меня - раздевайся, я твоя!
   Махмуд: Ты, садюга, лучше сразу пристрели, зачем издеваться!
   Робин ст.: А вот и не угадал, это кровать!
   Рассказчик: Бандиты неуверенно повернулись... Недалеко от них, на пеньке болтая ногами, сидел мистер Робин...
   Билли: Мы что в Зазеркалье?! Мартовского зайца мы уже встречали, а это по- видимому сумасшедший шляпочник?!
   Рассказчик: Бандиты подняли брошенное оружие
   Махмуд: Кончать его, босс?
   Билли: Обожди... Его рожа тебе никого не напоминает? Мистер, вы случайно не родственник мистера Робина?
   Робин ст.: Кого? В первый раз слышу! Да, родственник!
   Махмуд: Семейка чокнутых!
   Билли: Вы один здесь? Махмуд, прочеши тут всё!
   Робин ст.: Один плюс один будет два...
   Билли: Махмуд, ищи второго! Вот что папаша, нам до зарезу нужен ваш сын! Не знаете где сейчас он может быть?
   Робин ст.: Отгадаешь загадку, скажу!
   Билли: Хорошо! А не отгадаю, башку тебе отстрелю!
   Робин ст.: О-о, сработаемся, мистер! Загадка моя простая: Отчего люди не летают как птицы?
   Билли: Потому что крыльев нет?
   Робин ст.: (торжественно) Неправильно! Рожденный ползать летать не может!
   Били: Ага... А теперь я загадаю тебе загадку! (передёргивает затвор) Маленькая, удаленькая, скок-поскок мистеру психу прямо в лобок!
   Робин ст.: Это пуля в патроннике вашего пистолета... который вы приставили к моей голове...
   Билли: (убирая пистолет) А ты не такой уж и псих, каким кажешься...
   Робин ст.: Вы мне льстите...
   Махмуд: (таща за шкирку Пятачка) Босс, вот, в овраге прятался!
   Билли: Старый знакомый! Махмуд, мистера психа стеречь! А с нашим щетинистым другом я поговорю лично...
   Пятачок: (дрожащим голосом) Винни-Пух всё равно меня спасёт!
   Билли: Я очень на это надеюсь! Скажу тебе по секрету, что он мне даже нравится! Положит всех моих ребят, для этого нужно иметь мозги! Жаль даже будет забрызгивать ими эту поляну... У меня к тебе вопрос, ты не мог бы поделиться информацией, куда делся Кристофер Робин?
   Пятачок: Я не знаю...
   Билли: (приставляя пистолет к голове) Неправильный ответ!
   Пятачок: Он у Совы!
   Билли: (взводя курок) Устаревшая информация!
   Пятачок: Я не знаю, мы недавно вернулись из вашего мира! Вот с ним!
   Билли: Кстати, как вы вообще могли вернуться? И вообще расскажи мне принцип работы этой дыры!
   Рассказчик: Пятачок, с опаской косясь на пистолет в руке одноглазого Билли рассказал что знал...
   Билли: (убирая пистолет) Пятачок, ты мне здорово помог, поэтому я не буду тебя убивать!
   Пятачок: Спасибо!
   Билли: Махмуд, кончай свинью, я проголодался!
   Рассказчик: Пятачок зажмурился и попрощался с жизнью...
   Рассказчик: А в это время Винни-Пух бежал к бывшей тюрьме... Тут и сказались его многолетние кроссы с Кроликом по пересеченной местности...
   Винни-Пух: Пусть только попробуют что-то сделать с Пятачком, пусть только попробуют!
   Рассказчик: Вини-Пух осторожно подкрался к бывшей тюрьме и увидел мистера Робин который о чём то оживленной беседовал с двумя бандитами, те с интересом его слушали... Но тут Винни-Пух увидел такое, что у него похолодело на сердце... Двое других бандитов стояли над Пятачком , причём один уже наставил пистолет... Винни-Пух вскинул автомат и (выстрелы) На поляне сначала возникла паника, но бандиты быстро сообразили, откуда стреляют и открыли ответный огонь... И Винни-Пуху пришлось откатиться в овраг... Когда стрельба стихла, Винни-Пух осторожно выглянул... Мистер Робин по-прежнему сидел на пне, и болтая ногами что-то записывал в блокнот... Пятачка и бандитов не было видно...
   Билли: Эй, медведь, разговор есть! У меня тут под боком твой дружок лежит!
   Пятачок: Пух, помоги, они меня убьют!
   Винни-Пух: Если ты его, хоть пальцем тронешь, я твою жопу в решето превращу!
   Билли: О моей жопе как-нибудь в другой раз! У меня к тебе предложение! Ты показываешь, где Кристофер Робин и я отпускаю эту свинью!
   Рассказчик: Винни-Пух лихорадочно соображал... И решил подыграть одноглазому Билли...
   Винни-Пух: Отпустишь, скажу!
   Билли: Говори!
   Винни-Пух: Сначала отпусти!
   Билли: Мистер медведь, вы не поняли, я диктую условия! И отпущу не сейчас, а когда увижу Кристофера Робина!
   Рассказчик: Винни-Пух знал, где находится Кристофер Робин, но также он знал, что тот спас всех-всех-всех и сам при этом чуть не погиб... Но его лучшему другу грозила смертельная опасность...
   Винни-Пух: Хорошо, я знаю где он...
   Рассказчик: Вини-Пух вышел из укрытия с поднятыми руками...
   Пятачок: Винни, они убьют тебя!
   Билли: Что ты, что ты! Его я буду беречь, так же как и мистера психа! Эй, Фред, Дуглас возьмите старика!
   Махмуд: Босс, Фреда завалили...
   Билли: Винни-Пух, ая-я-яй, с тобой опасно находиться в одном лесу! Веди!
   Рассказчик: Винни-Пуху ничего не оставалось, как идти в сторону, где его ждали все-все-все...
   Махмуд: Босс, а зачем нам искать Робина, у нас же старик? Нажать на него он и откроет выход, а?
   Билли: Так-то оно так, но я хочу выйти туда куда нужно, а судя по рассказу свиньи, с этим могут быть проблемы... А этот псих будет наша козырная карта при переговорах с Робином, по сравнению с папашей сынок просто сама разумность!
   Рассказчик: Винни-Пух ничего этого не слышал... он брёл впереди и прокручивал различные варианты в голове, ища выход как же спасти Пятачка и мистера Робина... И вдруг ему пришла в голову мысль...
   Винни-Пух: Мистер бандит...
   Рассказчик: Обратился Винни-Пух к бандиту, который его вёл...
   Винни-Пух: Я тут забыл дорогу, надо посоветоваться с другом, он лучше знает...
   Бандит: Спрашивай...
   Рассказчик: Винни-Пух спросил у Пятачка, о каком-то повороте, пока тот отвечал, Винни-Пух шепнул ему на ухо...
   Винни-Пух: Пятак, сделай то же что и тогда, под кроватью!
   Билли: Э, какая кровать?! Ещё один такой разговор и придётся расторгнуть наш договор!
   Рассказчик: Пятачок задумался, пытаясь понять, что же имел в виду Винни-Пух... и Махмуд тоже задумался... И тут он вспомнил...
   Махмуд: (с ужасом) Босс, ложись!!!
   Билли: Ты чего сдурел?!
   Рассказчик: И тут... (Хрюк Судьбы) Это была лебединая песня Пятачка... Эффект превзошел взорвавшуюся бомбу Винни-Пуха, уничтожившую тюрьму... За секунды удушающий газ распространился на несколько метров, у бандитов тут же заслезились глаза, и перехватило дыхание... Побросав оружие, они бросились в разные стороны... Винни-Пух же был готов к этому, заранее набрав воздух, он на ощупь нашел Пятачка и мистера Робина и втроём они побежали прочь...
   Винни-Пух: Пятак, Мистер Робин не отставайте, тут должен быть Северный полюс неподалёку, то бишь болото! Там мы затеряемся!
   Рассказчик: Пробежав ещё немного, они очутились на болоте... Их никто не преследовал... И тут Винни-Пух заметил, что мистера Робина с ними нет...
   Винни-Пух: Пятак, вот же он, тут был?!
   Пятачок: (растеряно) Наверное, он отстал...
   Рассказчик: Тут вдалеке послышались крики и выстрелы... И всё стихло...
   Винни-Пух: Вечная память мистеру Робину... Утри слёзы Пятак, наша борьба продолжается!
   Рассказчик: И они стали пробираться к тайному укрытию зверей... А что же все-все-все... Когда Винни-Пух бросился на выручку Пятачку и мистеру Робину, он оставил почти всё оружие Кролику...
   Винни-Пух: Я с Пятаком и мистером Робином скоро буду, если не вернёмся... ну что ж прости меня...
   Рассказчик: У Кролика на глаза навернулись слёзы...
   Кролик: Конечно, Пух!
   Винни-Пух: Прости меня Кролик за это...
   Рассказчик: И Винни-Пух со всего размаха дал Кролику под зад ногой... так, что тот улетел в угол комнаты... На немой вопрос Совы " За что?" он сказал...
   Винни-Пух: Он знает...
   Рассказчик: И скрылся за дверьми... Сова тут же взяла инициативу в свои руки...
   Сова: Кролик, хватит валяться, бери оружие и в лагерь!
   Рассказчик: Кролик, проклиная Винни-Пуха и потирая ушибленное место собрал оружие и они отправились во временный лагерь... А там назревала старая как мир проблема лидерства...
   Кенга: Иа, мало твоей заднице досталось, добавить?
   Тигра: Ага!
   Кенга: Тигра, детка, свои сказки про председателя мне даже не рассказывай, иди, тренируйся с Ру! Иа, а ты наблюдай за окрестностями, а то бандиты вот-вот нагрянут!
   Иа: Да лучше бандиты, чем ты! Ой!
   Рассказчик: Теперь Иа знал, что означает фраза "хвоста захотел"... Проблема лидерства была закрыта...
   Иа: (ворча) Я бы и так пошёл, с вами тут противно находиться...
   Рассказчик: Кристофер Робин был всё ещё без сознания, и лесным жителям неоткуда было ждать помощи... Но тут в лагере объявились Кролик и Сова... Сова рассказала о последних боевых сводках...
   Кенга: Так их всего четверо осталось! Очень хорошо, Кролик нужно раздать оружие всем!
   Тигра: Ага!
   Кенга: Тигра, детка, я сказала всем взрослым! И у кого есть лапы и задницы не пропадают!
   Иа: Ну конечно, куда уж нам...
   Рассказчик: Кролик, когда Винни-Пуха не стало рядом, совсем осмелел...
   Кролик: Друзья, Винни-Пух сейчас на задние, и он доверил мне руководить следующей операцией!
   Сова: (с сомнением) Разве так следует рассматривать его последний жест?
   Кролик: (смутившись) Нет, он мне раньше сказал! К тому же не забывайте, что я был с ним бок обок все эти трудные часы нахождения в мире людей, ну и последнее, я как никак зампред, тут-то надеюсь, никто не возражает?!
   Рассказчик: Даже Кенга, нехотя, с этим согласилась... И тут Кролика понесло... Он решил сам, лично, взять в плен одноглазого Билли...
   Кролик: Мне нужны добровольцы! Я так и знал! Трусы! Если бы знал Пух, ради кого он рискует своей задницей!
   Иа: Пожалуйста, не надо о заднице!
   Сова: Я бы вообще-то могла, но я единственная кто разбирается в медицине, а Кристоферу Робину нужен постоянный уход!
   Кена: Ну а я мать! У меня маленький ребёнок и недоношенный председатель!
   Тигра: Ага!
   Кенга: Тигра, я шучу, не обижайся!
   Иа: А мне вообще оружие нечем держать! Моё оружие бизнес! Зачем воевать, когда можно торговать!
   Кролик: Так, господа, сейчас военное время и ваши отказы смехотворны! Кого назначу те и пойдут! Со мной идут Сова, Иа и Тигра! Кенга останется с Ру и Кристофером Робином!
   Кенга: Тигра, детка, будь осторожен, под пули не лезь!
   Иа: Ну почему опять я! (Кролик передёрнул затвор) Это я просто рассуждаю вслух... Чёрт бы побрал этот лес!
   Рассказчик: Не теряя времени, Кролик раздал всем оружие, и они выступили в поход...
   Кенга: (ехидно) Иа, береги жопу!
   Иа: Иди ты!
   Кролик: Сова, лети впереди и сообщай что видишь!
   Сова: (неуверенно) Кролик уже темнеет, надо бы на утро отложить операцию!
   Кролик: Время не ждёт! Мы должны помочь Пуху и разгромить остатки банды!
   Рассказчик: А как обстоят дела у одноглазого Билли?
   Махмуд: (откашливаясь) Босс, я хотел вас предупредить!
   Билли: (протирая глаза) Куда они побежали?! За ними! Где Дуглас?!
   Махмуд: Кажется, он отравился, босс...
   Билли: Чёрт, чёрт, чёрт! Надо найти этого старика и мотать отсюда!
   Махмуд: Я тоже так думаю, босс!
   Робин ст.: Уже уходите?
   Рассказчик: Вдруг перед ними из ниоткуда возник мистер Робин... Позади него затягивалась дыра...
   Билли: Слушай, псих, возвращай нас обратно! Я знаю, ты можешь!
   Робин ст.: А волшебное слово?
   Билли: Убью, сука!
   Робин ст.: Ответ неправильный!
   Махмуд: Босс, лучше я! Сэр, нам здесь очень страшно, мы устали, проголодались и хотим домой, пожалуйста!
   Робин ст.: Об чём речь! Вуаля!
   Рассказчик: И там где стояло трое людей, чернел только вход в другой мир... А что же Винни-Пух и Пятачок? Они наконец-то добрались до временного лагеря...
   Кенга: Пятачок, Пух?! Вы живы, слава богу! Вы не встречали Кролика?
   Рассказчик: Тут друзья узнали об очередной выходке Кролика...
   Винни-Пух: Что он о себе возомнил?! Я же ему ясно сказал занять тут оборону и не высовываться! Куда на ночь попёр, мичуринец? Ну что ж друг Пятачок не время отдыхать... Придётся идти его искать...
   Пятачок: Я с тобой, Пух!
   Винни-Пух: Нет, ты остаёшься здесь за главного!
   Пятачок: Есть, сэр! Но Винни, ты же без оружия!
   Винни-Пух: А чтобы придушить Кролика, мне пушка не нужна!
   Рассказчик: А Кролик между тем решил дождаться утра...
   Кролик: (смущено) Вот уж не думал, что ночи в лесу такие тёмные...
   Иа: Как у тебя в башке...
   Тигра: Ага!
   Сова: Вот что Кролик, мне не нравится...
   Кролик: Разговорчики! Всем спать, Иа ты часовой!
   Иа: Всё равно у меня бессонница...
   Рассказчик: Буркнул Иа и заснул самый первый... Кролик ещё долго ворочался, думая как бы ему организовать захват одноглазого Билли, пока и он не заснул... Теперь мы перенесёмся в мир людей...
   Махмуд: Босс, сработало!
   Билли: Старика держи, он нам ещё пригодится! Махмуд, мне нужны люди генерала Стенли!
   Махмуд: Это же беспредельщики!
   Билли: Именно такие мне сейчас и нужны! Действуй, деньги я найду!
   Рассказчик: А в сказочном лесу наступало утро... Около разрушенной тюрьмы образовалась дыра... Оттуда стали выходит вооруженные люди в камуфляже... Они заполнили собой всю поляну... Последними вышли Одноглазый Билли, Махмуд и мистер Робин... Одноглазый Билли обратился к наёмникам...
   Билли: Господа, генерал заверил меня что вы именно те люди которые мне нужны! Ваша задача: Нужно прочесать этот лес и захватить в плен медведя, зайца, кенгуру, сову, свинью, тигра, ишака и раненого человека! За человека двести тысяч, за свинью пятьсот тысяч, за медведя миллион! Ну, кто хочет заработать миллион?! Инструкции вы получили...
   Рассказчик: Тут же наёмники разделились на четыре группы и поляна опустела... Остались только одноглазый Билли, Махмуд и мистер Робин...
   Махмуд: Босс, у нас нет таких денег!
   Билли: Уже есть, мы с мистером Робином заглянули в один столичный банк... Так что через пару часов я буду играть головой медведя!
   Рассказчик: А Кролик в это время спал и видел сон как он, наконец, стал председателем...
   Сова: Кролик, беда!
   Кролик: Что, где?!
   Сова: Сюда идут люди!
   Кролик: Отлично! Подпустим поближе и возьмём в плен!
   Рассказчик: Когда люди были уже рядом, Кролик с криком "Сдавайся Билли ты окружён!" выскочил из-за кустов... И увидел, что на него направлены несколько десятков автоматов...
   Сержант: (с сомнением) Заяц? Тот или нет?
   Полковник: (говорит с немецким акцентом) Да какая разница, араб сказал за любого пойманного зайца по 100 тысяч будут давать, но только за живого... Эй, ты, положь автомат, а то поранишь ещё кого-нибудь!
   Рассказчик: Не ожидавший такого поворота Кролик, бросил оружие...
   Кролик: А я сам шёл к вам в плен, сам!
   Полковник: Один?
   Кролик: Нас четверо, ребята выходите!
   Рассказчик: Впрочем, всех уже взяли без единого выстрела, так как Кролик приказал без его команды не стрелять...
   Полковник: Где остальные?
   Кролик: Я могу проводить!
   Иа: Предатель!
   Тигра: Ага!
   Сова: Да Кролик, я ошиблась в тебе...
   Рассказчик: И Сова демонстративно повернулась к Кролику спиной... Кролик понуро повёл наёмников к временному лагерю... Винни-Пух шёл по следам Кролика пока совсем не стемнело... Пришлось ждать рассвета... Когда рассвело, он продолжил поиски... Он залез на самое высокое дерево и увидел большую группу людей идущую в сторону лагеря... Приглядевшись, он с ужасом понял, что ведёт всех Кролик... Остальные под прицелами и подгоняются пинками...
   Винни-Пух: Этого и стоило ожидать...
   Рассказчик: Винни-Пух быстро слез с дерева и бегом направился обратно в лагерь...
   Винни-Пух: Пятачок, Кенга, нужно уходить отсюда!
   Рассказчик: Он рассказал что видел...
   Кенга: Но как быть с Кристофером Робиным?
   Винни-Пух: Соорудим носилки, я знаю место, где можно спрятаться!
   Рассказчик: Когда наёмники пришли в лагерь он был пуст...
   Сержант: Полковник они ушли отсюда меньше часа назад на юг!
   Полковник: За ними!
   Рассказчик: Наёмники ускорили шаг, и вышли к реке... Здесь следы терялись...
   Полковник: Передать по рации: Группе Альфа и Бета выдвигаться в третий квадрат! Группе Дэльта в четвёртый!
   Сержант: Есть, сэр!
   Полковник: Это даже проще чем я думать...
   Рассказчик: Винни-Пух, Пятачок, Кенга, Ру и Кристофер Робин плыли на плоту по реке...
   Винни-Пух: (косясь на Пятачка) Да, без оружия массового поражения нам с ними не справится...
   Рассказчик: Пятачок потупился...
   Пятачок: Извини Винни, ты же знаешь, я не знаю, когда это на меня найдёт...
   Винни-Пух: (хлопнув того по плечу) Ладно, Пятак, я всё понимаю... Тут неподалёку пещеры, очень давно я тут пороху припрятал, что бы рыбу глушить... Попробую сделать бомбы...
   Рассказчик: Едва успев втащить в пещеру Кристофера Робина, и замаскировав вход, они услышали голоса... По реке на резиновых лодках плыли люди... Винни-Пух наконец то рассмотрел своих противников вблизи..
   Винни-Пух: Их 25 человек... судя по замашкам профи... оружие у них классное, я и не видел такого...
   Пятачок: Значит это не простые бандиты?
   Винни-Пух: Скорее похоже на регулярную армию... только без знаков различия... а у нас только один автомат... на всех...
   Пятачок: А порох? Вон его тут сколько!
   Винни-Пух: Да, нужно не терять времени и делать бомбы!
   Сержант: Сэр, Группы Альфа и Бета ничего не нашли! Группа Дельта на подходе!
   Полковник: (размышляя вслух) Они плыть по реке, это очевидно... Нужно обыскать оба берега!
   Рассказчик: Наёмники стали методично прочесывать правый и левый берег поднимаясь вверх по течению... А как обстоят дела у Винни-Пуха...
   Пятачок: Но Пух, тут всего четыре бомбы...
   Винни-Пух: Целых четыре, Пятак! Помнишь тут бомбу, которая тюрьму разнесла, так вот эти в два раза мощнее! Моё изобретение!
   Пятачок: А какой у тебя план?
   Винни-Пух: Знаешь, Пятачок, очень простой, ловля на живца... меня! Ну, давай прощаться!
   Пятачок: Винни, я верю ты победишь!
   Винни-Пух: Мне бы твою уверенность...
   Рассказчик: И друзья, обнявшись, расстались... Пятачок сжимая автомат в руках и не сдерживая слёз смотрел Винни-Пуху в след... Впрочем, Винни-Пух не стал далеко отходить о пещеры... Он сел на прибрежный камень, положил рядом бомбы и стал ждать... Между тем у командующего этой операцией полковника Шульца, сработала рация...
   Сержант: Сэр, объект медведь обнаружен!
   Полковник: Сколько там людей?
   Сержант: Десять человек из группы Дельта, сэр!
   Полковник: Всё-таки передайте, что бы были поосторожнее!
   Рассказчик: Винни-Пух увидел людей в камуфляжной форме совсем недалеко от себя...
   Винни-Пух: (одобрительно) Здорово подкрались, молодцы!
   Наёмник: Медленно поднять руки и встать!
   Рассказчик: Винни-Пух послушно исполнил приказ...
   Винни-Пух: Хм, 10 человек... только бы получилось... ну, почему у меня не настоящие мозги...
   Рассказчик: Пятеро наёмников держали Вини-Пуха на мушке, двое осматривали через прицелы автоматов местность, трое осторожно подошли к нему...
   Наёмник: (ухмыляясь) Не такой уж ты и крутой, медведь...
   Рассказчик: И наёмник с размаху ударил Винни-Пуха прикладом по лицу...
   Винни-Пух: (утирая кровь) А что слух уже такой есть? Ну что ж, придётся держать марку...
   Рассказчик: Остальное произошло настолько быстро, что Пятачок наблюдавший за Винни-Пухом из пещеры даже не успел сказать "ой, мама". Винни-Пух вдруг резко оттолкнув наёмника, нырнул в воду... и сразу же раздался ужасный взрыв, волна от которого зашвырнула Пятачка вглубь пещеры... Он тут же вскочил и выбежал наружу... Винни-Пух, живой и невредимый, отплёвываясь выбирался из воды...
   Винни-Пух: Пятак, собирай трофеи!
   Рассказчик: Все десять человек погибли на месте... Винни-Пух и Пятачок быстро собрали, сколько смогли унести оружия и когда уже заходили в пещеру вдалеке раздались выстрелы... (выстрелы)
   Пятачок: Винни, там человек двадцать и ещё на подходе!
   Кенга: Пух, Кристофер Робин пришёл в себя!
   Винни-Пух: Крис, выручай!
   Рассказчик: Когда остатки группы Дельта ворвались в пещеру, она была пуста... На стене затягивалась дыра...
  

Часть 2

   Винни-Пух: Как он?
   Кенга: Опять без сознания... Ещё одно такое перемещение и ему конец!
   Пятачок: (оглядываясь) Пух, мы, кажется у тебя?
   Рассказчик: Винни-Пух попросил Кристофера Робина переместиться в свой дом..
   Винни-Пух: Да Пятачок, пока они сюда доберутся, мы кое-что успеем предпринять...
   Рассказчик: И друзья стали разбирать трофеи... Винни-Пух особенно радовался автомату с оптическим прицелом...
   Винни-Пух: Давно я хотел такую игрушку! Вот бы поохотится на бздущего кабана!
   Пятачок: Винни!
   Винни-Пух: Шучу Пятачок, шучу! Да, прогресс Пятак, каких только штук не на придумывали!
   Рассказчик: Винни-Пух вертел в руках компас, пытаясь понять, что это такое...
   Пятачок: Винни, ты же следопыт и не знаешь что это?!
   Винни-Пух: Ну я видел такую хреновину у Кристофера Робина...
   Пятачок: Это чтобы ориентироваться в лесу... компас!
   Винни-Пух: (отбрасывая компас) А чего тут ориентироваться, я тут каждый куст знаю! Ну что ж теперь мы вооружены также как и наши враги! Конечно их больше, но у нас есть секретное химическое оружие (Винни-Пух покосился на Пятачка) правда временно не работающее... А теперь вот мой план!
   Полковник: Наши потери?
   Сержант: Десять человек из группы Дельта, сэр! Пропало всё оружие, боеприпасы и часть снаряжения!
   Полковник: Что ж настало время поговорить с пленными... Привести зайца!
   Рассказчик: Привели побитого Кролика... Так как пленников держали вместе, то Кролику здорово досталось от всех-всех-всех...
   Полковник: Заяц, куда мог деться медведь и человек?
   Кролик: (пожав плечами) Куда угодно...
   Полковник: (взводя курок) А если подумать?
   Кролик: Лес большой! Может они у Пятачка в пещере? Там есть, где спрятаться...
   Полковник: Сержант, группы Дельта и Альфа на поиски! Так где ты говоришь находится эта пещера?
   Рассказчик: А что же одноглазый Билли...
   Билли: Их же больше ста человек! Можно за час лес прочесать, профессионалы чёртовы! Что рация, молчит?
   Махмуд: Молчит, босс...
   Рассказчик: Пятачок, выслушав план Винни-Пуха, робко попытался возразить...
   Пятачок: Винни, но это очень опасно!
   Винни-Пух: Да! Но когда на кону стоит судьба Родины, приходится идти на жертвы!
   Рассказчик: План Винни-Пуха был таким: У его дома рос большой пребольшой дуб... На него забирался Пятачок... местность вокруг дерева минировалось... А Пятачок громко крича привлекал внимание врага... Когда они подойдут...
   Винни-Пух: Бум! И Родина спасена!
   Пятачок: А я?!
   Винни-Пух: А ты?! Ты получаешь аллею героя и мемориал еизвестный Пятак" с вечным огнём! Ну как тебя такая перспектива?
   Рассказчик: Пятачок, мужественно утерев слезу сказал...
   Пятачок: Я сделаю это, Винни!
   Винни-Пух: Пятачок, я лично напишу на твоей могиле эпитафию: "И имя твоё нам известно и подвиг твой так себе!" Ну, это потом, я минировать, а ты наслаждайся жизнью...
   Рассказчик: Когда Винни-Пух закончил минировать участок перед деревом, Пятачок залез на дерево...
   Пятачок: Пух, прощай!
   Винни-Пух: Да-да, ты главное погромче ори! Со слезой!
   Пятачок: Спасите!
   Винни-Пух: Так!
   Пятачок: Помогите!!
   Винни-Пух: Хорошо!
   Пятачок: Тону!!!
   Винни-Пух: Очень хорошо, пока тренируйся!
   Рассказчик: Винни-Пух соединил все бомбы и протянул провод к себе в дом...
   Винни-Пух: Осталось только нажать на кнопку! Кенга, как там Кристофер Робин?
   Кенга: Без сознания... Тебе помочь?
   Винни-Пух: Справимся! Теперь всё зависит от Пятачка...
   Рассказчик: Оставшиеся в живых солдаты из группы Дельта и отряд Бета всего в количестве 40 человек окружили дом Пятачка... Дом был пуст... И тут они услышали крики о помощи... Об этом сразу сообщили на командный пункт...
   Сержант: Сэр, обнаружена свинья на дереве! Просит о помощи!
   Полковник: Хм, на дереве? Взять в плен!
   Рассказчики: Получив приказ, наёмники окружили дуб... И тут прогремел взрыв... Весь сказочный лес содрогнулся... В радиусе ста метров снесло всё... В том числе дом Винни-Пуха и Пятачка и всех-всех-всех...
   Кенга: Пух, ты с ума сошёл?!
   Винни-Пух: (смущенно) Ну чуть-чуть не рассчитал, на глазок же всё... Эх, Пятачок, вечная слава героям!
   Рассказчик: И тут из под руин донеслось...
   Пятачок: Тону... помогите!
   Вини-Пух: Пятак?! Ты жив?!
   Пятачок: Да, Винни!
   Вини-Пух: Ай да свинья! И в огне не горит и на дереве не тонет!
   Рассказчик: Дуб, на котором сидел Пятачок и спас ему жизнь, смягчив его падение...
   Пятачок: Так что, мы победили?
   Винни-Пух: (важно) Да, вИктори!
   Кенга: А вдруг кто-нибудь остался?
   Винни-Пух: Очень может быть, Пятак, собери трофеи, только патроны и гранаты, оружие у нас и так завались...
   Пятачок: Ой, Винни, что это, пищит...
   Винни-Пух: Ящик, какой то... Телефон что ли?
   Рассказчик: Винни-Пух снял трубку полевой рации... Алё, Винни-Пух у аппарата!
   Сержант: Рядовой, что там у вас, мы слышали взрыв?!
   Винни-Пух: Рядовой?! А ну, зови начальство!
   Сержант: Сэр, это они!
   Полковник: Полковник Шульц, с кем имею честь разговаривать?
   Винни-Пух: Главнокомандующий повстанческой армии Винни-Пух!
   Полковник: Как я понимать, мои люди мертвы?
   Винни-Пух: Верно, понимать! Скоро и твой черёд придёт!
   Полковник: Я начну убивать заложников, если вы не сдадитесь!
   Винни-Пух: Только попробуй!
   Полковник: Если через час вы не появитесь без оружия у известной вам пещеры, я начну убивать по одному заложнику через каждые пять минут. Конец связи.
   Винни-Пух: Алё, алё! Эх, разъединили... Ты слышал Пятак?
   Пятачок: Пух, я кажется нашёл раненого!
   Винни-Пух: Ага, язык!
   Рассказчик: Этому человеку повезло, он был дальше всех от эпицентра взрыва и отделался легкими травмами и контузией...
   Винни-Пух: Имя и звание!
   Кац: Рядовой Кац, сэр!
   Винни-Пух: Слушай, рядовой, у нас очень мало времени, поэтому давай так сделаем, ты сейчас нам быстренько всё рассказываешь про полковника и что он задумал, а я так и быть не отстрелю тебе яйца, океюшки?!
   Рассказчик: Но рядовой знал мало... Вот его рассказ... Во время войны он попал в плен к немцам и в концлагере познакомился с генералом Стенли, который уже тогда хотел собрать подразделение из верных ему людей, которые умеют убивать и не задают лишних вопросов... После войны Кац записался в "Армию патриотов" как она официально называлась, хотя на самом деле выполняла самые грязные заказы, как от президентов целых стран, так и от частных лиц... Африка, Центральная Америка, Азия... путчи, перевороты... и везде кровь... Армия патриотов насчитывала несколько сотен человек... В сказочный лес отправлены были избранные...
   Винни-Пух: Так ты тоже типа крутой?
   Рассказчик: С сомнением спросил Винни-Пух, глядя на субтильного рядового...
   Кац: Я полевой врач...
   Винни-Пух: Врач-убийца, понятно... Значит вас тут сотня "патриотов" Ну сейчас-то конечно поменьше, ты всё равно, что мёртв, доктор...
   Кенга: Пусть он сперва осмотрит Кристофера Робина!
   Винни-Пух: (опуская оружие) А что, может ты на что и сгодишься...
   Рассказчик: Кац осмотрел Кристофера Робина..
   Кац: У меня была аптечка...
   Винни-Пух: Пятак, искать! Только смотри доктор, как там у вас... не навреди!
   Кац: (надувшись) Я своё дело знаю! Неделя и он должен поправиться, ему нужен покой!
   Винни-Пух: (вздыхая) Покой нам только снится... Ты в курсе, что полковник велел нам быть через час, это и Кристофера Робина касается...
   Кац: Полковник Шульц бывший немецкий офицер СС, генерал Стенли спас его от виселицы, так что тот ему обязан всем...
   Винни-Пух: Пятак, охраняй доктора, мне нужно подумать...
   Рассказчик: До означенного полковником часа осталось сорок минут...
   Винни-Пух: А идти туда минут тридцать... значит за десять минут у меня уже должен быть выработан четкий и ясный план...
   Рассказчик: И тут Винни-Пуха осенило...
   Винни-Пух: Эй, доктор, а кому полковник подчиняется тут?
   Кац: Какому-то одноглазому арабу...
   Винни-Пух: А где вы высадились, там были развалины?
   Кац: Да, какое-то подорванное задание...
   Винни-Пух: Всё ясно это бывшая тюрьма! Вот что я решил, Кристофер Робин нам не помощник, а вот его отец должен нам помочь, а он жив раз вся эта орава тут! В общем так друзья, тут оставаться опасно. Пятак, у меня была тележка в сарае, в неё положите Кристофера Робина, Кац пусть её толкает. Идите на болото, ты знаешь куда, Пятак и там ждёте меня. Я попробую освободить заложников...
   Пятачок: Пух, будь осторожней!
   Винни-Пух: Это обязательно!
   Рассказчик: И Винни-Пух бегом отправился к бывшей тюрьме... А что же в этот момент делает одноглазый Билли...
   Махмуд: Босс, я больше не могу отгадывать его загадки!
   Билли: Терпи, он нам нужен!
   Робин ст.: Махмудик, ты где? Пошли за грибами!
   Билли: Иди-иди, только недалеко!
   Рассказчик: Одноглазый Билли, получил сообщение от полковника о первых, захваченных в плен зверях, и ждал главного, когда будет известно о захвате Винни-Пуха и Кристофера Робина... Но рация молчала... И всё равно у Билли было отличное настроение... Возможности мистера Робина были безграничны и одноглазый Билли смотрел уже далеко вперёд... и не заметил как ему сзади приставили что-то к голове...
   Билли: Винни-Пух?!
   Винни-Пух: Что жопой чуешь свою смерть?!
   Билли: Не стреляй! Хочешь миллион?! Два миллиона! Десять!
   Винни-Пух: Где мистер Робин?!
   Билли: За грибами пошёл...
   Винни-Пух: Зови!
   Билли: Мистер Робин!
   Махмуд: Босс, я его сниму!
   Билли: Идиот, нет!
   Робин ст.: О, мой лохматый друг, как ты возмужал!
   Винни-Пух: Мистер Робин хотите увидеть сына?
   Робин ст.: Конечно! Этот сукин сын совсем бедного отца не навещает!
   Рассказчик: Винни-Пух шепнул мистеру Робину, что то на ухо...
   Робин ст: Легко! Но сначала угадай загадку!
   Винни-Пух: С удовольствием...
   Рассказчик: Еле сдерживаясь, сказал Винни-Пух, не спуская глаза с Махмуда и одноглазого Билли...
   Робин ст.: Без окон, без дверей полна жопа огурцов!
   Винни-Пух: Это загадка?! Сейчас подумаю... Это теплица в которой фермер выращивает огурцы... А мечтающий отомстить ему сосед захотел обнести теплицу... Но тут как назло заявился хозяин с охраной... И в итоге вор побит да и ещё огурцов в жопу нахватал!
   Робин ст.: Очень необычный ответ... очень... Вообще-то ответ - ножницы...
   Билли: Ножницы?!
   Махмуд: А я знал...
   Робин ст.: Ты что то говорил о сыне? Айда!
   Рассказчик: И мистер Робин шагнул в дыру, которая тут же стала за ним затягиваться... Винни-Пух еле-еле успел в неё заскочить... А что же делают плененные все-все-все...
   Кролик: Ну я уже сто раз извинился! На моём месте так бы поступил каждый!
   Тигра: Ага!
   Сова: Правильно Тигра, Кролик, лесное собрание постановляет с позором изгнать тебя с зампреда! А также устроить тебе трибинал!
   Кролик: Какой трибунал, нам грозит смерть! А душе надо думать! И почему трибунал, а не суд?!
   Сова: Время военное, устав надо было лучше читать!
   Рассказчик: Кролик стал судорожно вспоминать, что по этому поводу писалось в уставе, но в голове у него крутилась только одна фраза: "Сами мы не местные, отстал от поезда!"...
   Полковник: Медведя не видать?
   Сержант: Никак нет, сэр!
   Полковник: Пленных хорошо охраняют?
   Сержант: Отряд Гамма в полном составе!
   Полковник: Если через пять минут никого не будет, пленных расстрелять!
   Сержант: Но у нас уговор с арабом...
   Полковник: Сержант, вы слышали приказ?!
   Сержант: Есть, сэр!
   Рассказчик: А на болоте Пятачок и Кенга ждали ...
   Пятачок: Осталось пять минут!
   Рассказчик: И тут, из возникшей из ниоткуда дыры, вышел мистер Робин, за ним выкатился Винни-Пух...
   Винни--Пух: (сердито) Мистер Робин, вы уж в следующий раз предупреждайте!
   Рассказчик: Но мистер Робин его не слушал он увидел сына...
   Робин ст.: Сынок, что с тобой?! Тебя пытали эти звери?! Какой жестокий мир!
   Винни-Пух: (сердито) Хватит дурака валять!
   Робин ст.: Ну хватит, так хватит...
   Винни-Пух: Это твои дружки бандиты его изрешетили! А мы его спасаем, засранца!
   Робин ст.: Миль пардон, был не прав! Так чем вам помочь, друзья?
   Рассказчик: Винни-Пух выложил свой план...
   Пятачок: Но это же опасно, Винни!
   Винни-Пух: Пятак, смени пластинку! Не опасней чем кричать "тону" на дереве!
   Кенга: Винни-Пух, я, конечно, ничего не понимаю в военных операциях, но Пятачок прав, это не реально!
   Винни-Пух: Цыц! Кто тут главнокомандующий?! Мистер Робин, план вы знаете!
   Рассказчик: И Винни-Пух с мистером Робином вошли в дыру... В это же время около пещеры...
   Сержант: Сэр, пять минут прошли...
   Полковник: Расстрелять пленников!
   Рассказчик: И в этот момент около полковника возникла дыра и оттуда вышли мистер Робин и Винни-Пух... Их тут же взяли на прицел...
   Винни-Пух: Чуть свет и я у ваших ног! Кто тут полковник?
   Полковник: Это я, герр Винни-Пух...
   Винни-Пух: Яволь, мин-херц! Ну что знал по-немецки, всё сказал! Давай отпускай заложников!
   Полковник: Это невозможно! У меня приказ...
   Винни-Пух: Значит это обман?
   Полковник: Военная хитрость, алягер ком алегер... на войне как на войне... Арестовать обеих!
   Винни-Пух: Не спешите, полковник, не спешите! Я ожидал этой подставы, поэтому и у меня есть для вас маленькая военная хитрюшка!
   Рассказчик: Винни-Пух сделал правой лапой движение за спиной, как будто что-то зажигал и повернулся к полковнику... Из задницы у него торчал бикфордов шнур...
   Полковник: Не понял...
   Винни-Пух: Перед тем как прийти сюда, я проглотил несколько бомбочек, моего изобретения, с ними вы уже надеюсь знакомы? Так что я теперь одна большая ходячая бомба!
   Полковник: Ты блефуешь!
   Винни-Пух: Я знал, что вы будете сомневаться, поэтому для порядку ещё проглочу парочку, чтобы рвануло так рвануло!
   Рассказчик: И Винни-Пух отцепив от пояса несколько гранат, тут же их проглотил...
   Винни-Пух: (морщась) У вас запить не будет, не в то горло попало...
   Полковник: Все в укрытие!
   Рассказчик: Через минуту местность опустела... Винни-Пух подбежал к пленникам...
   Винни-Пух: Скорее отсюда!
   Рассказчик: Мистер Робин уже соорудил дыру и все-все-все бросились в неё... Через секунду они вышли на болоте...
   Пятачок: Ура, мы опять победили!
   Сова: Пух, ты мой герой!
   Тигра: Ага!
   Иа: Вот уж не думал что когда-нибудь буду так рад его приходу!
   Рассказчик: И тут Кролик зада вопрос...
   Кролик: Пух, а как же бомба?
   Винни-Пух: Какая бомба? Ах это... это просто шнур...
   Рассказчик: Винни-Пух вытащил из задницы шнур и погасил его...
   Кролик: А что же ты проглотил тогда?!
   Винни-Пух: (морщась) Да, глотал то я настоящие гранаты, теперь в туалет надо будет осторожно ходить... Ну что живы-здоровы?
   Сова: А ну качать медведя!
   Рассказчик: Все-все-все стали подбрасывать Винни-Пуха...
   Винни-Пух: (смущенно) Ну зачем, не надо, на моём месте так бы поступил каждый!
   Сова: Кстати, срочное лесное собрание! На повестке дня судьба подсудимого Кролика!
   Винни-Пух: Ах да, я и забыл, по закону военного времени предлагаю его шлёпнуть!
   Кролик: Друзья, я больше не буду! Я кровью искуплю свою вину! Поверьте мне последний раз!
   Винни-Пух: (задумчиво почёсывая задницу) Вообще-то разбрасываться бойцами не приходится... Ладно, так и быть приговор тебе - штрафбат! Будешь на переднем рубеже без оружия! Возьмешь оружие у поверженного врага!
   Кролик: Я зубами их буду грызть! Рядовой Кролик готов к схватке!
   Винни-Пух: Обгоди. Отдыхай пока...
   Сова: И ещё, председатель лесного собрания Тигра хочет сделать объявление...
   Тигра: Ага! Друзья, я хочу подать в отставку...
   Сова: Что ж тогда давайте голосовать, кто за то что бы председателем лесного собрания был Винни-Пух? Единогласно!
   Винни-Пух: Спасибо за доверие, друзья! Я назначаю своим замом Пятачка!
   Пятачок: Ой, правда?!
   Винни-Пух: Конечно! Ибо такой отважной свиньи, я ещё не встречал! И кричит громко...
   Рассказчик: Темнеет, на сказочный лес опускается ночь...
   Винни-Пух: Пятачок, расставь часовых! И приведи сюда Кролика, Каца и мистера Робина!
   Пятачок: Есть, сэр!
   Рассказчик: Когда все собрались, Винни-Пух важно начал...
   Винни-Пух: Господа, это военный совет, сегодня ночью у нас будет вылазка на территорию врага!
   Кролик: Я готов! Я собственными лапами буду их душить!
   Винни-Пух: Кролик успокойся! Мистер Кац, я предлагаю вам порвать с прошлым и присоединиться к нам!
   Кац: Но я врач и оружие беру с неохотой! Но я готов помочь...
   Винни-Пух: Я очень надеялся на ваше добровольное согласие, иначе бы Пятак отстрелил тебе башку...
   Пятачок: Ой, мама!
   Винни-Пух: Видал? Зверюга! Сам его боюсь... Кролик, вот тебе напарник!
   Кролик: Человек?! Есть сэр, как скажете сэр!
   Винни-Пух: Орёл! А теперь план...
   Рассказчик: Как всегда план Винни-Пух был прост...
   Винни-Пух: Ночью они нас не ждут... Да и вообще, вряд ли они думают что мы, всегда бегающие от них как зайцы, прости Кролик, надумаем атаковать! Тут главное элемент внезапности! А теперь подробно...
   Рассказчик: В лагере Армии патриотов тоже был военный совет...
   Полковник: Герр Билли, вы бы могли и заранее нам сообщить что этот старик может перемещаться, таким образом и тут! И что без него нам отсюда не выйти!
   Билли: Но я думал...
   Полковник: (перебивая) Вы своё отдумать! По прибытию назад я сообщу генералу о вашей двойной игре! Арестовать арабов!
   Рассказчик: Когда арестованных увели, полковник наклонился над картой... Где они могут прятаться?
   Сержант: Сэр, вот в этом месте мы ещё не искали!
   Полковник: Болото? Очень может быть... сколько у нас людей?
   Сержант: Вместе с легкоранеными 60 человек!
   Полковник: Разбить их на четыре группы! Выступаем сегодня ночью!
   Сержант: Есть, сэр!
   Рассказчик: В лагере объявили тревогу, наёмники начали строиться... В это время неподалёку вышли Мистер Робин, Винни-Пух, Кролик, Пятачок и Кац...
   Винни-Пух: Мистер Робин, вы обратно! Вы самая большая наша ценность! Мы вернёмся сами...
   Рассказчик: Они тихонько пробрались в лагерь... Лагерь бурлил...
   Винни-Пух: Странно, куда это он навострились на ночь? Ну что, все готовы?
   Рассказчик: Все знали что делать... У каждого было с десяток тофейных гранат соединенных вместе... А между тем в лагере выстроилось четыре шеренги солдат... Полковник Шульц лично инструктировал каждую группу...
   Винни-Пух: Ишь чего удумали?! Ну, ничего голубчики, мы ваши планы немного подпортим! За Родину!
   Рассказчик: И в каждую группу полетели гранаты... А после Винни-Пух и Пятачок открыли ураганный огонь... Половина состава армии была уничтожена на месте...
   Винни-Пух: Отходим! Кролик ты куда?!
   Рассказчик: Но Кролик его не слушал...
   Кролик: Загрызу, сука-а-а-а!
   Рассказчик: Он без оружия, с голыми лапами бросился на полковника Шульца...
   Полковник: (в ужасе) Уберите этого зайца от меня!
   Рассказчик: Вини-Пух еле-еле оттащил разъяренного Кролика...
   Винни-Пух: Звиняйте, полковник, алегер ком алягер!
   Рассказчик: И они скрылись в ночи..
   Полковник: В погоню! В пленных не брать! Врача ко мне, мне нужно сделать прививку от бешенства!
   Рассказчик: А наши друзья бежали прочь...
   Пятачок: Пух, Кац сбежал!
   Винни-Пух: Не до него! Не отставай Кролик!
   Рассказчик: На рассвете они вышли на болото...
   Иа: Стой стрелять буду! Пароль!
   Винни-Пух: Молодец боец!
   Ива: Пароль!
   Винни-Пух: Пятак, ты то помнишь?
   Пятачок: Иа дурак!
   Иа: Сам дурак! Проходите...
   Винни-Пух: Это кто же такой пароль-отзыв придумал?
   Пятачок: Ты, Винни!
   Винни-Пух: Да?! А ну все строится! Итак, задание мы выполнили! Враг понёс потери, но по-прежнему превосходит нас по численности... За отвагу и безрассудство проявленную в бою, объявляю благодарность рядовому Кролику!
   Кролик: (вытянувшись) Служу сказочному лесу!
   Винни-Пух: Держи заяц личное оружие, ты реабилитирован! Ну что, пора отсюда сматываться они знают про болото...
   Пятачка: А куда?
   Винни-Пух: (беспечно) А какая разница! С мистером Робином мы можем год от них бегать! И постепенно уничтожать!
   Сова: Пух, а где мистер Робин?
   Винни-Пух: Мы же его обратно направили! Та-ак, это плохо, а если по чесноку хреново... Но всё равно уходить надо... Сова, ты давай по воздуху, Тигра и Иа толкают тележку с Кристофером Робином, Пятачок и Кролик прикрывают тылы...
   Рассказчик: А в это время в лагере Армии патриотов...
   Полковник: Подсчитали потери?
   Сержант: 40 убитых, сэр...
   Полковник: (схватившись за голову) Что я скажу генералу?! Что мой отряд уничтожил, какой-то медведь?!
   Сержант: Сэр, тут к вам рядовой Кац...
   Полковник: Врач?! Из погибшей группы Дельта?
   Сержант: Говорит, что был взят контуженым в плен и чудом бежал...
   Полковник: (усмехаясь) Контуженый значит, бежал? Он мне и после Освенцима эти сказки рассказывал, тогда, когда как все с кем он был арестован, уже сожгли в печах... Зови этого хитрожопого жида!
   Кац: Рядовой Кац по вашему приказанию...
   Полковник: Отставить, Мойша! Рассказывай!
   Рассказчик: Кац рассказал о своём пребывании в плену...
   Полковник: Значит их всего семеро, и по-настоящему опасны только медведь и свинья... и этот бешеный заяц... Но главное у них есть человек, без которого нам не покинуть этот лес... Рядовой, вы свободны, помогите раненым!
   Рассказчик: Полковник задумался... Трудно воевать с противником, когда не знаешь, какую глупость он выкинет в следующую минуту... У них преимущество, они дома... А мы вынуждены их искать и постоянно попадать в ловушки... Это партизанская война, в которой мы заранее обречены проиграть... Сержант!
   Сержант: Да, сэр! Отозвать поисковые группы! Мы разбиваем тут постоянный лагерь!
   Сержант: Постоянный, сэр?!
   Полковник: Огородить лагерь, заминировать подходы к нему..
   Сержант: Мы что тут надолго, сэр? У нас на исходе боеприпасы и продукты! Да и люди уже начинают роптать...
   Полковник: Меняем тактику, иначе мы не доживём тут и до конца недели! Эти два придурка араба живы?
   Сержант: Так точно, сэр!
   Полковник: Привести их!
   Рассказчик: Привели одноглазого Билли и Махмуда...
   Полковник: Господа, ситуация изменилась и у меня к вам предложение. Мы вас отпускаем, ищите этих животных, бросайтесь им в ноги, молите о прощении... Скажите, что бежали из плена и располагаете важной информацией... Ей мы вас снабдим... И добудьте любыми способами старика или его сына! За это я не буду докладывать командиру о ваших художествах!
   Билли: А как мы докажем что мы из плена?
   Полковник: Сержант, как следует обоих побить, и прострелите им руку или ногу, на ваш выбор...
   Билли: Нет!
   Полковник: У меня всё господа...
   Рассказчик: После того как пленников увели, полковник снова обратился к сержанту...
   Полковник: Мне нужны четыре толковых следопыта для особой миссии...
   Рассказчик: Когда их ему привели...
   Полковник: Господа, на вас возлагается особая миссия, каждый из вас исследует порученный участок местности, с целью выяснить, как далеко простираются его границы, и есть ли вообще пределы у этого леса... С местными в контакт не вступать... Фиксируйте всё что увидите, любые странности...
   Рассказчик: А куда же идут все-все-все, под руководством главнокомандующего и по совместительству председателя лесного собрания Винни-Пуха?
   Иа: И долго мы ещё так будем бродить?!
   Винни-Пух: Разговорчики! А ну песню запевай! Куда идём мы с Пятачком большой большой секрет!
   Рассказчтик: И тут они увидели...
   Винни-Пух: Враги!
   Билли: Не стреляйте, мы свои!
   Винни-Пух: С каких это пор?! Пятак, обыскать!
   Пятачок: Вот, какие-то бумаги...
   Билли: Это секретный план строительства! Мы его при побеге стащили!
   Рассказчик: И одноглазый Билли выложил историю придуманную полковником Шульцем...
   Винни-Пух: (задумчиво почёсывая задницу) Похоже на правду...
   Махмуд: Во, руку прострелили, садюги!
   Винни-Пух: Пятак, Кролик, присматривайте за ними! (листает бумаги) Что тут у нас... схемы какие то... Форт-пост... это что за фигня...
   Рассказчик: А одноглазый Билли зря времени не терял...
   Билли: Как здоровье Кристофера Робина?
   Кролик: Тебе то что?!
   Билли: А где мистер Робин, что-то его не видать? Он не болен?
   Кролик: Ты, заботливый, завали пасть!
   Билли: Раньше ты был вежливее
   Кролик: Раньше я был связан и без оружия, поэтому заткнись пока я добрый, человечешко!
   Кенга: Кто-нибудь позовите Пуха, Кристофер Робин пришёл в сознание!
   Винни-Пух: Ну как ты, Крис?
   Робин мл.: Где мы?
   Винни-Пух: Опять в пути, партизаним, брат!
   Расказчитк: Винни-Пух рассказал Кристоферу Робину о последних событиях...
   Робин мл.: Не зря я тебе книги о оружии таскал, вижу пригодились!
   Рассказчик: Кристофер Робин неуверенно сел...
   Робин мл.: Мне лучше... Так говоришь мой папашка тоже тут?
   Винни-Пух: Да, опять где-то шатается... Тяжело с ним!
   Робин мл.: Кому ты говоришь, еле спихнул его в дурдом...
   Винни-Пух: Зато тут твои старые знакомые нарисовались Билли с Махмудом...
   Робин мл.: Этих гнид надо валить в первую очередь!
   Винни-Пух: Успеется, и так весь лес в трупах... А пока надо добить остатки армии полковника, их всего-то пара десятков осталось... Вот только боеприпасов мало... и гранат нет... а порох еще раньше вышел...
   Рассказчик: Тут Кристофер Робин задумался...
   Робин мл.: Знаешь Пух, я пожалуй могу переместиться в свой мир и достать гранат, но дело не в этом... Ведь здесь малая часть армии, а если они отсюда не вернуться?
   Винни-Пух: Не вернутся, не бойся!
   Робин мл.: Надо моего папашку изолировать, а то он ради смеха притащит сюда несколько сотен человек с танками и ракетами!
   Винни-Пух: Хм, не было печали... Значит, первое, надо найти мистера Робина, второе уничтожить остатки армии полковника... Я думаю эти два мероприятия совместить... Крис, ты давай за гранатами, Кролик, поможешь ему! А я твоего отца попробую найти...
   Рассказчик: В это время в лагере Армии патриотов полковнику доложили, что к лагерю идёт какой-то человек... Полковник взял бинокль...
   Полковник: Дас ист фантастиш! Привести его сюда! Нет не так, вежливо попросить прийти к нам! И аккуратно с ним! Это наш самый ценный трофей!
   Рассказчик: Это был мистер Робин... А у наших друзей снова был военный совет...
   Винни-Пух: Пятачок, сколько у нас патронов?
   Пятачок: На пять минут боя, Пух...
   Винни-Пух: Маловато... а без гранат мы можем только обороняться... А нам нужно атаковать! Раздавить гадину в его же норе!
   Рассказчик: В этот момент Кристофер Робин вернулся из своего мира...
   Робин мл.: Плохи дела... генерал рвёт и мечет... И ещё, мои возможности меньше чем у отца, я могу только через чулан входить и уходить отсюда... А дом хотят сносить...
   Винни-Пух: Не обрадовал... Хоть гранат принесли?
   Робин мл.: Немного, штук двадцать... в долг...
   Кролик: (сердито) Ага, в долг, пришлось грабить оружейный магазин, еле-еле от полиции оторвались!
   Винни-Пух: Друзья, сегодня ночью выступаем! Это есть наш последний и решительный бой!
   Рассказчик: И этой же ночью партизанский отряд под командованием Винни-Пуха, лейтенанта Пятачка, и рядовых Тигры, Иа, Кролика и Кристофера Робина выдвинулся к лагерю врага... С воздуха их прикрывала Сова...
   Сова: Пять минут, полёт нормальный!
   Рассказчик: В лагере было темно и тихо...
   Винни-Пух: Крепко дрыхнут... не к добру...
   Пятачок: Винни, лагерь пуст!
   Винни-Пух: Сам вижу... недавно ушли... И ведь не взяли ничего...
   Рассказчик: И тут Винни-Пуху пришла в голову ужасная мысль...
   Винни-Пух: Не может быть...
   Рассказчик: Кристофер Робин подумал видимо о том же...
   Робин мл.: Отец...
   Винни-Пух: Мы пропали...
   Пятачок: Винни, так что , они ушли в свой мир? Мы победили?!
   Винни-Пух: Пятак, дурак ты! Эй все, слушай приказ! Всё ценное и что можно унести собрать остальное по возможности уничтожить! Главное боеприпасы!
   Рассказчик: Но унести им удалось не много, несколько рожков с патронами, палатки и одежду наёмников...
   Винни-Пух: Уходим! Быстро-быстро, они могут вернуться в любой момент!
   Пятачок: Но куда?!
   Вини-Пух: Видимо пока не поздно лес нам придётся покинуть...
   Пятачок: Наш дом?!
   Винни-Пух: Да, иначе это будет наше братское кладбище... Крис, сможешь нас перенести в свой мир?
   Робин мл.: Запросто...
   Рассказчик: Образовалась дыра, Кристофер Робин вошёл в неё и тут же вышел...
   Робин мл.: Не понял...
   Рассказчик: Он несколько раз попытался войти, но всё время выходил обратно...
   Винни-Пух: Можешь больше не пытаться...
   Рассказчик: Убитым голосом сказал Винни-Пух...
   Винни-Пух: Чулана больше нет...
   Рассказчик: А теперь перенесёмся немного назад...
   Полковник: Герр, Робин, мы, кажется знакомы?
   Робин ст.: Ну может быть в прошлой жизни...
   Полковник: Насколько знаю вы перенесли меня и мой отряд сюда, и значит можете вернуть обратно?
   Робин ст.: Да, но...
   Полковник: Я в курсе про загадку, я вас слушаю херр Робин...
   Робин ст.: Только не надо ругаться! Я вижу вы серьёзный человек, и поэтому я вам загадаю серьёзную загадку! И дам вам три попытки, что бы её угадать! Висит груша, нельзя скушать!
   Рассказчик: Полковник Шульц задумался...
   Полковник: Я хочу уточнить, почему нельзя?
   Робин ст.: (строго) Без комментариев!
   Полковник: Это червивая груша?
   Робин ст.: Фи, полковник, думайте абстрактно!
   Полковник: Повешенный еврей Груша?
   Робин ст.: Моветон, полковник! Это же простая детская загадка! У вас последняя попытка, сосредоточьтесь!
   Рассказчик: Полковник, уже теряя терпение, в сердцах выпалил...
   Полковник: Груша, висящая очень высоко, поэтому её невозможно достать и съесть?!
   Робин ст.: Эх, вы так были близки к правильному ответу! Это перегоревшая лампочка!
   Полковник: Почему перегоревшая?!
   Робин ст.: (сердито) А почему я вообще должен терять своё драгоценное время на какого то тупого немецкого солдафона без капли фантазии в его тупой арийской репе! Неудивительно, что Германия в руинах!
   Рассказчик: Сзади мистера Робина возникла дыра... И он уже собирался юркнуть туда... Как... (выстрел)
   Робин ст.: Ой, зачем?!
   Полковник: (ехидно) Мистер Робин, может я и тупой, но у меня хватает ума не поворачиваться спиной к вооруженному и оскорбленному мной человеку!
   Робин ст.: Очень интересное решение, это надо записать... Что вы наделали, вы прострели мне руку! (выстрел) А ногу то зачем?!
   Полковник: Это ненадолго обездвижит вас, господин умник! Больно?
   Робин ст.: В метафизическом плане, да!
   Полковник: И вам будет ещё больнее, если сейчас же вы не перенесёте меня и моих людей обратно, английская сумасшедшая макака!
   Робин ст.: (надувшись) Может я и макака, но не такая уж и сумасшедшая! Мне нужно перевязать раны и я вас доставлю в любую точку этой галактики, но не дальше, учтите это!
   Полковник: Я учту, сержант, врача!
   Рассказчик: Итак, над сказочным лесом нависла смертельная опасность... Все-все-все прибывали в унынии...
   Винни-Пух: Если сюда припрётся настоящая армия, да ещё с техникой, нам хана... И что нам остаётся? Умереть с оружием в руках! Кто со мной?!
   Робин мл.: Винни-Пух, я много в своей жизни сделал плохого и моя вина, что всем вам и этому месту грозит опасность, поэтому я до конца буду с тобой!
   Пятачок: Пух, я как твой друг и боевой офицер и зам зама в общем я... буду... вот...
   Кролик: Друзья, я сволочь, вы все это знаете! Так пусть я и подохну сволочью, но перед этим отправлю на тот свет несколько таких же сволочей как я! Смерть оккупантам!
   Тигра: Я не люблю длинных слов, поэтому буду краток! АГА!!!
   Иа: Я простой осёл и постараюсь выразиться просто... Я буду сражаться за этот чёртов лес! За свою чёртовую опушку! И в конце концов за свою чёртовую задницу!
   Сова: Перед лицом общей угрозы и в меру своих слабых сил я буду отстаивать свободу нашей Родины! Но пасаран!
   Кенга: Как мать, как гражданин, я не пожалею своего хвоста для врагов!
   Рассказчик: Винни-Пух встал и поднял вверх автомат...
   Винни-Пух: Друзья, решено, Победа или смерть!
   Рассказчик: И все-все-все, вскинув вверх оружие, троекратно повторили "Победа или Смерть!"

Часть 3

   Рассказчик: Самые худшие ожидания лесных жителей начинали сбываться...
   Посредине брошенного лагеря обозвалась дыра... И оттуда урча, вывалился танк, потом ещё... и ещё... После выехали тяжелые грузовики... После пошли солдаты... местность заполнила техника и люди... Последними вышли сержант, полковник Шульц и мистер Робин... Кажется, власть в Армии патриотов переменилась...
   Полковник: Сержант Шульц, собрать капралов на совет!
   Сержант: (бывший полковник Шульц) Есть, сэр!
   Рассказчик: Когда все командиры подразделений были в сборе, новый командующий полковник Смит обратился к ним...
   Полковник: Господа, мы стоим на пороге новой эры! Вторая мировая война закончилась, но коммунизм ещё больше окреп! Мы получили приказ, используя секретное оружие нашего гениального изобретателя мистера Робина, захватить лидера большевиков Сталина! Отсюда мы начнём освобождать мир от коммунистической угрозы! И да поможет нам бог!
   Рассказчик: Как вы помните, Армия патриотов была всего лишь незаконным формированием головорезов, которым руководил самоназначеный генерал Стенли... Многих это не устраивало... И после позорного бегства из сказочного леса, сержант Смит доложил лично премьер министру Черчиллю об этом месте, а также о возможностях мистера Робина... В обмен на то, что он будет командующим... Черчилль согласился... С этой минуты Армия патриотов стала легальной единицей английских вооруженных сил и подчинялась лично премьер-министру... Её миссии были особые военные операции, как эта, захват Сталина... Ничего этого Винни-Пух и все-все-все не знали... Прошёл месяц после того как несколько тысяч солдат высадились в сказочном лесу... Все-все-все приготовились к последней битве... Но о них как будто забыли... Полным ходом шло строительство казарм, ангаров... строился небывалый по размером бункер... Винни-Пух постоянно ходил в разведку и возвращаясь мрачнее тучи, каждый раз качая головой...
   Винни-Пух: Да-а, это надолго...
   Рассказчик: Винни-Пух боялся признаться себе в том, что люди поселились в сказочном лесу навсегда... Теперь стоит рассказать о новой жизни всех-всех-всех... Так как военные высадились и обживались на юге сказочного леса, то все-все-все поселились на севере, в самой глуши... Постепенно они перетащили все уцелевшие вещи из своих разрушенных домов... И спустя два месяца после окупациии Винни-Пух высказал на лесном совете давно вынашиваемую мысль...
   Винни-Пух: Друзья, в сложившихся обстоятельствах, нам ничего не остается, как обустраиваться здесь... подальше о наших соседей...
   Кролик: Соседей?! Это враги! Я лично обвешусь гранатами и брошусь под поезд... то есть под танк!
   Рассказчик: Кролик, видя нерешительность Винни-Пуха воевать с такой армадой, решил снова начать интриги со своим выдвижением во власть...
   Кролик: Дайте мне двух толковых зверей и я им нанесу такой урон!
   Винни-Пух: Кролик, я думал над этим! Большого ущерба мы им все равно нанести уже не сможем! Так как все подходы к лагерю заминированы и полно застав и охраны! Надо привыкать жить по новому...
   Кролик: (вскакивая) Звери! Кого вы слушаете?! Да, Винни-пух когда то оказал большую услугу нашему сообществу, но сейчас действовать надо решительнее! Теперь о лейтенанте Пятачке...
   Винни-Пух: Кролик у нас другие вопросы на повестке! То что тебя реабилитировали ещё не даёт тебе право катить бочку на всех и вся!
   Рассказчик: Кролик нехотя сел на место...
   Винни-Пух: Друзья я предлагаю строиться тут!
   Кенга: Правильно, а то крошку Ру простудился! В палатке сквозняки, да и зима на носу!
   Робин мл.: Пух, я думаю не стоит строить каждому отдельный дом, надо строится в одном месте, быть ближе друг к другу в случае ЧП
   Кролик: (сердито) ЧП-ЧП, чрезвычайное происшествие то что нас люди выживают из дома, а мы смирились!
   Винни-Пух: Кролик, ты опять?! Никто не смирился! Но нам нужно время!
   Кролик: Так, друзья, осталось три месяца до того срока когда можно будет объявить перевыборы! Голосуйте за меня!
   Винни-Пух: (теряя терпение) Кролик, не забывай, время военное, на гауптвахту загремишь, если тут будешь бучу поднимать!
   Рассказчик: Кролик опять нехотя сел на место...
   Винни-Пух: Теперь вопрос о пленных...
   Кенга: Я давно хотела поднять этот вопрос! Эти два охламона мало того что постоянно пытаются сбежать, так ещё и жрут за четверых!
   Кролик: Я давно предлагал расстрелять их!
   Винни-Пух: Мы никого не убиваем просто так!
   Кролик: Ага, а потом удивляемся, почему у нас из под носа, отбирают нашу землю!
   Винни-Пух: Кролик, два наряда вне очереди!
   Кролик: А не пошёл бы ты!
   Винни-Пух: Три! И кормёжка пленников...
   Кролик: (сквозь зубы) Есть, сэр... Кстати о кормёжке, у нас не хватает запасов на зиму! Мой огород всех не прокормит!
   Рассказчик: Действительно, на прежнем месте у всех лесных жителей было своё хозяйство... у Кролика огород, у Пятачка фруктовый сад, Кенга разводила рыб, Сова экспериментировала с сортами пшеницы, даже Винни-Пух иногда снабжал всех мёдом и медовухой... Но теперь все дома были разрушены и хозяйства уничтожены... А на новом месте все питались с огорода Кролика... Здесь даже пчёл не было и Винни-Пуху пришлось окончательно завязать...
   Винни-Пух: Да, зима будет трудной...
   Рассказчик: А лагерь людей всё рос и рос... Винни-Пух и не подозревал, что кроме английской колонии здесь должен был разместиться американский и французский контингент... А в перспективе весь сказочный лес должен быть превратится в военный городок... Наступила зима... хоть лесные жители и были готовы к лишениям, но запасов было очень мало... И на очередном лесном совете стал вопрос что делать...
   Кролик: Да, что делать, и кто виноват?! А виноват наш дерьмокомандующий Винни-Пух! Весной у нас перевыборы, не забудьте про это!
   Винни-Пух: Кролик! Сейчас вопрос стоит, как нам пополнить припасы!
   Кролик: Придётся съесть пленников!
   Винни-Пух: Что ж ничего не поделаешь, придётся нам наведываться к нашим врагам и одолжить еду у них... Крис, можешь переместиться на продовольственный склад? Когда мы ходили на разведку я тебе показывал, где он...
   Робин мл.: Это можно, Пух, раз мы всё равно идём в лагерь может попробовать разыскать отца?
   Винни-Пух: Это после, сейчас главное провизия! А отца твоего, поди, дивизия пасёт, тут с наскока не получится, думать надо...
   Рассказчик: Винни-Пух был прав, самая ценная фигура в секторе Альфа, как официально называлось это место, был мистер Робин... Он был под круглосуточной охраной и по-прежнему не унывал... Ему как будто нравилось разрушать то, что он создал много лет назад... Во внешнем мире наступила весна, март 1953 года... Лесные жители довольно неплохо провели зиму, огромный склад продуктов в лагере людей периодически ими посещался... Но вот после очередной ревизии на складе недостачу заметили... Сообщили полковнику... так как воровать тут было некому и незачем, то полковник сразу вспомнил о зверях...
   Полковник: Я думал они давно передохли! Что ж придётся зачистить лес... И это как раз перед операцией "Красный март"!
   Рассказчик: Да, операция по похищению Сталина должна была начаться со дня на день... Мистер Робин был тщательно проинструктирован о месте, куда он должен был переместить группу спецназовцев... И тут выясняется, что у них под боком диверсанты! Полковник решил не сообщать начальству об этом ЧП и тут же отдал приказ нескольким отрядам прочесать всю территорию Сектора альфа... Как вы помните, бывший полковник Шульц, приказал разведчикам обследовать эту местность и выяснилось, что там где кончается лес, начинается густой туман... Любой входящий в него непостижимым образом оказывается на том же месте, откуда он и вошёл... То есть сказочный лес был полностью изолирован от внешнего мира... Разведчиками была составлена точная карта, так что теперь не составляло труда за пару дней прочесать весь лес... Тут же несколько спецотрядов направились на поиски диверсантов, а на продовольственном складе была устроена засада... Лесные жители были обречены... И как назло в этот день нужно было пополнять запасы...
   Винни-Пух: Сегодня со мной идут Пятачок и Кролик! Кенга за старшего!
   Кенга: Есть, сэр!
   Винни-Пух: Крис, давай!
   Рассказчик: И они очутились на складе... В первые дни посещения они еще брали с собой оружия, но так как склад внутри всегда был пуст, Винни-Пух потерял бдительность... Когда они уже нагруженные продуктами собирались уходить их негромко окликнули...
   Сержант: (ехидно) Господа, вы забыли сдачу!
   Винни-Пух: Да? Ой, звиняйте, такие рассеянные стали, Пятак иди возьми!
   Сержант: Руки вверх!
   Рассказчик: Винни-Пух поднял и повернулся... Их держали на мушке с десяток солдат и ухмыляющийся сержант Шульц...
   Винни-Пух: Полковник, давно не виделись? Как жизнь?
Сержант: Спасибо, вашими стараниями я уже сержант... так что жизнь налаживается! Ага, и бешеный заяц тут? Из-за тебя, скотина, меня неделю в карантине держали!
   Кролик: Я Кролик и я здоров!
   Сержант: Ну, это ненадолго! Прошу следовать за мной!
   Расскачзик: Пленникам ничего другого и не оставалось... Их завели в бункер...
   Сержант: Полковник, диверсанты обезврежены!
   Полковник: Отлично! Человека изолировать и охранять особо! Насколько я знаю, он обладает функцией Альфа!
   Сержант: Слушаюсь, сэр!
   Рассказчик: Кристофера Робина увели...
   Полковник: Ну, здравствуйте господа, а вы видимо знаменитый Винни-Пух, за поимку которого хорошие деньги в своё время давали... А сколько вы людей положили, сэр... Что ж вы так глупо попались, совсем жрать нечего в лесу?
   Винни-Пух: (смущенно) Да вот...
   Полковник: Что ж господа звери, лично мне вы не нужны, официально вы уничтожены еще несколько месяцев назад. Поэтому это чистая формальность, что вы ещё живы, этот недочёт исправят буквально через несколько минут...
   Кролик: За нас будут мстить!
   Полковник: (усмехаясь) Это вряд ли, поймать остальных дело даже не суток, часов... Кстати, может сами покажете ваше нынешние убежище?
   Кролик: Ни за что! Пытайте, режьте нас, мы...
   Полковник: (перебив) Мы вивисекцией не занимаемся! Приятно было познакомиться! Сержант, отвести их в сектор Зэт и расстрелять, тушки на кухню! Надо же компенсировать украденное вами, хе-хе...
   Кролик: Варвары, фашисты!
   Рассказчик: И друзей повели на расстрел... Винни-Пух лихорадочно думал, но ничего спасительного в голову не приходило...
   Винни-Пух: Эх, ну почему у меня не настоящие мозги...
   Рассказчик: Пятачок был так напуган, что единственное, что ему приходило сейчас на ум это " Караул, грабят!" Что в настоящий момент кричать было глупо... Кролик же всю дорогу пытался выкрикивать лозунги...
   Кролик: Свободу Кроликам! Свободу Кроликам!!! Пусть всегда будет Кролик, пусть всегда будет Кролик, пусть всегда будет Кролик, пусть всегда буду я!
   Рассказчик: Наконец их привели в сектор Зэт... Это оказалось место для мусора... Зверей поставили к стенке, выстроилась шеренга солдат, сержант скомандовал "Пли!",
   Винни-Пух: Вот и всё...
   Рассказчик: Только и успел подумать Винни-Пух, когда раздался выстрел...
   Винни-Пух: Хотя... это не выстрел... (зашелся кашлем)
   Рассказчик: Да, это был спасительный Хрюк Судьбы...
   Кролик: (кашляя) Лучше бы нас застрелили!
   Винни-Пух: Бежим, это наш шанс!
   Рассказчик: Нашим друзьям уже был привычен этот запах... но солдат он просто вырубил...
   Винни-Пух: (вытирая слёзы) Да, Пятачок, если бы ты почаще пользовался своим химическим оружием массового поражения, глядишь и выиграли бы войну! Собирайте пушки и ходу!
   Пятачок: (смущенно) Извини, Винни, спужался...
   Рассказчик: И друзья, собрав оружие стали искать выход из бункера...
   Кролик: (на бегу) Пух, а ты знаешь куда нам?
   Винни-Пух: Сейчас понюхаю...
   Рассказчик: На бегу втянув воздух, Винни-Пух уверено направился по одному из многочисленных туннелей бункера... Лишь иногда он останавливался, принюхивался и удовлетворенно кивал...
   Винни-Пух: Нам туда!
   Рассказчик: И вот они оказались перед дверью...
   Винни-Пух: Это здесь!
   Кролик: Столовая?!
   Рассказчик: Винни-Пух распахнул дверь и пальнул в потолок...
   Винни-Пух: Руки в бочку, спиртное на гору! В смысле наоборот!
   Кролик: Пух, ты сдурел?
   Винни-Пух: Я знаю что делаю!
   Рассказчик: Испуганные повара поставили на стол бутылку виски...
   Винни-Пух: Ящик я сказал! Пятак, свяжи их!
   Кролик: (усмехаясь) Да я их пристрелю и всё!
   Винни-Пух: Оставить! Не пугайтесь ребята, это он с виду такой злой!
   Рассказчик: Обратился Винни-Пух к дрожащим поварам...
   Винни-Пух: А в душе он белый и пушистый зайчик!
   Кролик: (шипя) Загрызу, суки!
   Рассказчик: Пока Пятачок связывал поваров, Винни-Пух залпом выпил бутылку виски, остальные взял с собой...
   Винни-Пух: А вот теперь ищем выход!
   Кролик: Ты же в жопу пьян!
   Винни-Пух: Вот именно! Когда я пьян я всегда знаю куда идти! Куда идём мы с Пятачком, тс-с-с...
   Рассказчик: И Винни-Пух пошатываясь, пошёл по коридору...
   Кролик: (вздыхая) А ведь чуть-чуть до выборов осталось...
   Винни-Пух: Заткнись, заяц! Где мы вообще? А, ладно...
   Рассказчик: И Винни-Пух толкнул первую попавшуюся дверь... Это оказался лифт...
   Пятачок: Ты уверен, Винни?
   Винни-Пух: Пятак, не бзди! Ушастый, ты с нами или на кухню? Там тебя в меню уже вписали...
   Кролик: (сердито) С вами, с вами... Когда это кончится...
   Рассказчик: Винни-Пух ничего не понимая в управлении лифта, нажал первую кнопку, до которой смог дотянутся, лифт поехал вниз...
   Кролик: И зачем нам вниз?!
   Винни-Пух: Цыц, жопа с ушами!
   Рассказчик: Лифт остановился... Друзья вышли и оказались опять в длиннющем коридоре с множеством дверей...
   Винни-Пух: Понастроили... всё одинаковое... За мной!
   Рассказчик: И Винни-Пух пошёл налево...
   Кролик: Пух, ты меня извини, но так мы можем блуждать годами!
   Рассказчик: Винни-Пух остановился...
   Винни-Пух: Эка хватил, годами! Ну-ка я ещё бутылочку откупорю, надеюсь можно?
   Кролик: Пей, мне то что, всё равно нам хана...
   Рассказчик: Винни-Пух стал зубами открывать пробку... Чуть-чуть не рассчитав, он опрокинулся назад, пытаясь удержать равновесие нечаянно задел Пятачка, тот полетел кувырком и нажав на курок автомата ударился в ближайшую дверь... Дверь толи от толчка, толи от пуль, которые попали в замок, открылась, и Пятачок оказался внутри нос к носу с мистером Робином...
   Робин ст.: О-о, мой щетинистый друг!
   Рассказчик: Винни-Пух и Кролик забежали вовнутрь, так как на звуки выстрелов из соседних дверей выскочили военные...
   Робин ст.: Друзья, что ж вы про меня забыли?! Я уж сам хотел к вам да вот, не пускают!
   Рассказчик: Мистер Робин был прикован к стене... Быстрее всех сориентировался Винни-Пух...
   Винни-Пух: Кролик, стреляй в дверь, не дай им войти
   Кролик: Есть, сэр!
   Винни-Пух: Пятак, стреляй в цепь! Мистер Робин, надо уходить!
   Кролик: У меня патроны кончаются!
   Пятачок: Пух, я всё!
   Робин: Уф, ну наконец-то, свобода!
   Рассказчик: В стене образовалась дыра...
   Винни-Пух: Пятак, Кролик туда, быстро!
   Рассказчик: Винни-Пух кинул в проём двери гранату и последним бросился в дыру... И тут в комнату ворвались солдаты... А наши друзья целые и невредимые вышли на солнечной поляне...
   Кролик: Но как?! Я не понимаю!
   Винни-Пух: Я же говорил проревемся! Предлагаю выпить!
   Кролик: Да, это нужно отметить!
   Рассказчик: И тут Пятачок сказал...
   Пятачок: Ой, а ведь мы не в нашем лесу...
   Винни-Пух: Ты чего Пятак, а где же по-твоему?!
   Пятачок: У нас такие деревья не растут!
   Винни-Пух: Хм, я таких не встречал...
   Рассказчик: Вокруг них росли доселе невиданные ими деревья с белой корой и черными полосками...
   Пятачок: И ещё, у нас снег почти растаял, март же! А тут и не думает!
   Винни-Пух: А ну-ка друзья, пушки наизготовку! Мистер Робин, что вы делаете?!
   Робин ст.: Всю зиму меня держали взаперти! Снега белого не видел!
   Винни-Пух: Понимаю, но есть его всё-таки не стоит, мне кажется он жёлтый... Пятак, проследи за ним! Кролик за мной!
   Рассказчик: Они осторожно пошли по проторенной тропинке... И вышли к большому дому...
   Кролик: Пух, солдаты...
   Рассказчик: Действительно у входа в дом стояли солдаты...
   Кролик: Уходить надо...
   Винни-Пух: (задумчиво почесывая задницу) Пожалуй... мистер Робин чёто опять перепутал...
   Рассказчик: И они направились обратно... Когда он вышли на поляну, к ним подбежал взволнованный Пятачок...
   Пятачок: Пух, мистер Робин пропал!
   Винни-Пух: Как пропал?! Ты, свинья, я же тебе дал приказ следить за ним!
   Пятачок: (смутившись) Да я за кустик забежал на секунду и вот...
   Винни-Пух: Так, спокойно, я же следопыт!
   Рассказчик: И Винни-Пух стал искать...
   Винни-Пух: Ага, сначала он переминался с ноги на ногу... Видимо замёрз... Потом он пошёл за кусты... О-о-о, это ж надо сколько в человеке говна!
   Пятачок: (смущенно) Пух, это моё...
   Винни-Пух: Да-а?! Сочувствую... Так это были твои следы?! Сейчас найдём настоящие! О, вот тут он жрал снег, тут играл в снежки, тут нарисовал какую-то рожицу...
   Кролик: (сердито) Пух, это моча!
   Винни-Пух: Да-а?! А как фигурно! Учись Пятачок! У гениев всё получается гениально, а ты что за кустами навалил?! Показать кому стыдно! Продолжим поиски... А вот тут следы двух человек! С ними он и пошёл!
   Кролик: (сердито) Пух, это наши с тобой следы!
   Винни-Пух: Да-а?! Ну тогда ищем дальше... А вот и разгадка! Его повязали и после недолгой борьбы волоком потащили в сторону дома!
   Кролик: Похоже ты прав... Значит всё-таки придётся туда идти... У меня нет патронов, кстати....
   Пятачок: И у меня...
   Винни-Пух: Главное что мы вместе и живы, а всем-всем-всем в сказочном лесу грозит беда! И без мистера Робина мы никуда отсюда не уйдём! Ну и самое главное... жопа мёрзнет...
   Рассказчик: Друзья снова вышли к дому...
   Винни-Пух: Ну что с парадного или через чёрный? Не хотелось бы привлекать к себе внимание...
   Рассказчик: Они стали искать чёрный вход... Но и там стоял охранник...
   Винни-Пух: Всего один! Ну, это просто...
   Кролик: Можно мне! Загрызу!
   Винни-Пух: Кролик откуда столько негатива?
   Кролик: (зло) Когда я вижу человека с ружьём, мне хочется грызть, душить и рвать!
   Винни-Пух: Ну, успокойся, успокойся! Я сам!
   Рассказчик: Винни-Пух подошёл к охраннику...
   Винни-Пух: Браток, пусти погреться, а?
   Рассказчик: Человек испугано вскинул автомат но, увидев Винни-Пуха открыл рот и тупо уставился на того... Винни-Пух думая, что тот его не понял...
   Винни-Пух: Зябко тут у вас, дружище, пусти погреться! А я тебе налью!
   Рассказчик: И Винни-Пух достал бутылку...
   Винни-Пух: Стакан есть?
   Рассказчик: Охранник рухнул без сознания...
   Винни-Пух: Припадочный что ли... Пятак, Кролик помогите его внутрь затащить, не оставлять же на морозе... Пятак возьми его автомат и тихо ищем мистера Робина...
   Рассказчик: Дом было большой, но людей пока не было видно...
   Кролик: Пух, может тебе выпить, так ты лучше ориентируешься?
   Винни-Пух: Верно!
   Рассказчик: Винни-Пух достал бутылку и стал откупоривать пробку зубами...
   Винни-Пух: Застряла... штопор нужен, я сейчас!
   Рассказчик: Он зашёл в первую попавшуюся дверь и увидел шкаф...
   Винни-Пух: Вроде буфет...
   Рассказчик: Пух открыл его и...
   Винни-Пух: Мать моя медведица! Вот это костюмчик! Генеральский не иначе! И фуражка!
   Рассказчик: Винни-Пух забыв про штопор, одел на себя мундир и фуражку...
   Винни-Пух: (глядя в зеркало) Ну чуть-чуть ушить...
   Рассказчик: И тут Винни-Пух услышал шаркающие шаги и старческое покашливание... Он спрятался шкафу и в щель увидел, как из другой комнаты вышел небольшого роста пожилой человек... Он уселся за письменный стол, закурил трубку, взял какую-то бумагу и стал вычёркивать что-то... Потом вдруг скомкал бумагу и поджёг её в пепельнице со словами: " Вот что я с вами со всеми сделаю!" И в это время в комнату заглянул Кролик...
   Кролик: Пух, ну ты скоро?!
   Рассказчик: Кролик осекся, увидев человека... Тот у видев Кролика, поперхнулся дымом... Кролик же не теряя времени уже передёргивал затвор автомата...
   Винни-Пух: Кролик, отставить! На уши весь дом поднимешь!
   Рассказчик: Зашипел Вини-Пух вываливаясь из шкафа... У Кролика глаза полезли на лоб... А человек вообще потерял дар речи... Так и застыл с вытаращенными глазами и трубкой во рту... В это время в комнату забежал Пятачок...
   Пятачок: Сюда идут! Ой, Винни, что это на тебе?
   Винни-Пух: Ты, паровоз с усами!
   Рассказчик: Обратился Винни-Пух к обалдевшему человеку...
   Винни-Пух: Ты, судя по костюмчику, шишка тут? Выгони того кто войдёт, иначе яйца отстрелю, я буду недалеко от них! Все под стол!
   Рассказчик: Винни-Пух иногда умел быть очень убедительным... Друзья юркнули под стол... Винни-Пух приставил автомат к тому месту, о котором он говорил... В это время в комнату вошёл человек...
   Власик: Товарищ Сталин, ЧП, поймали диверсанта в парке, несёт полную ахинею, но люди Берии с ним уже работают...
   Сталин: Ви свобны товарищ Власик...
   Власик: Но товарищ Сталин!
   Сталин: Вон!
   Рассказчик: Комната опустела... И тут Винни-Пух стал кое-что вспоминать... Так как сказочный лес был полностью отрезан от всего остального мира, то Винни-Пух и все-все-все, не знали, (да и им было и не интересно) что там снаружи творится... И только с приходом Кристофера Робина Винни-Пух узнал, что была первая мировая война, недавно окончилась вторая и началась вроде даже третья... снежная что ли... Винни-Пух не помнил точно... Конечно, всех подробностей он не знал, но про Сталина слышал...
   Винни-Пух: Так вот ты какой товарищ Сталин?! Пятачок, Кролик знакомьтесь это мой коллега генераслисимус Сталин!
   Пятачок: Здравствуйте!
   Кролик: (брезгливо) Привет...
   Винни-Пух: Сталин это Пятачок и Кролик и я Винни-Пух!
   СталиН : Гамарджоба...
   Винни-Пух: Вот и познакомились, теперь о главном, как я понял ваши товарищи похитили нашего товарища, придется вернуть! Ты уж постарайся и помни о яйцах! Все под стол!
   Сталин: Власик, зайди...
   Власик: Да, товарищ Сталин!
   Сталин: Привести диверсанта!
   Власик: Есть!
   Винни-Пух: Молодец Сталин, мы сработаемся... если не будешь озорничать!
   Рассказчик: Раздалось из под стола...
   Власик: Товарищ Сталин, привели!
   Сталин: Ви свободны товарищ Власик, я сам допрошу диверсанта!
   Власик: Но товарищ Сталин!
   Сталин: Вон!
   Рассказчик: Сталин запустил в начальника охраны пепельницей, тот выбежал... Звери вылезли из под стола...
   Винни-Пух: Пятак к двери, если что стреляй! Что с вами мистер Робин, вас пытали?!
   Робин ст.: (утирая кровь с лица) Представьте себе! Я даже и загадку не успел загадать, как получил сразу по морде...
   Винни-Пух: Так зачем вы нас сюда притащили?
   Робин ст.: (оглядываясь) А чёрт его знает... мне три месяца говорили о какойо миссии, фотографии показывали, фильмы... Вот, как то само получилось... Мне тут не нравится...
   Винни-Пух: Нам тоже! Мотаем отсюда!
   Рассказчик: И тут в комнату ворвалась охрана, видимо Власик всё-таки что то заподозрил... Завязалась перестрелка... Звери стали отступать в дыру, прикрываясь Сталиным...
   Власик: Я вас спасу товарищ Сталин!
   Рассказчик: Это были последние слова, которые услышал Винни-Пух, перед тем как прыгнул в дыру... И вот они оказались, в каком-то тёмном помещении...
   Винни-Пух: (оглядываясь и видя, что они опять в бункере людей) Мистер Робин, нам нужно домой!
   Робин ст.: Скажите точные координаты!
   Рассказчик: Винни-Пух стал соображать как бы поточнее описать новое местожительство всех-всех-всех.... Как вдруг...
   Сталин: (сердито) Это третья мировая, господа! Ви, надеюсь, это понимаете?
   Винни-Пух: Не понял, а ты чего с нами попёрся?!
   Сталин: Меня насильно взяли в заложники, вот этот, заяц...
   Кролик: Сам ты заяц, рожа конопатая!
   Сталин: Я требую посла Союза Советских Социалистических Республик!
   Кролик: Вот послать мы тебя завсегда можем!
   Рассказчик: И Кролик такое загнул...
   Винни-Пух: Кролик, полегче, тут Пятачок! Вы не обижайтесь на него товарищ Сталин... но вы и вправду конопатый...
   Сталин: Я вас сгною в ГУЛАГе!
   Кролик: Всё, он мне надоел!
   Винни-Пух: (оттаскивая Кролика) Отставить, рядовой! Мистер Робин, давайте к бывшей тюрьме, а там недалеко...
   Рассказчик: В это время вдалеке послышался шум и Винни-Пух увидел приближающегося бывшего полковника с охраной... Тот, увидев Винни-Пуха в парадной генеральской форме, потерял дар речи, но еще больше от вида человека которого Шульц считал своим личным врагом...
   Сержант: Не стрелять! Звери, мы можем поговорить?
   Кролик: Пух заговори им зубы, ты умеешь, и тикаем!
   Винни-Пух Ну и?
   Сержант: Отдайте нам Сталина! И мы забудем о вашем существовании!
   Рассказчик: Винни-Пух сообразил, что это неспроста...
   Винни-Пух: Поговорим об этом в другом месте! Сначала отзовите солдат с севера леса, а потом приходите один к бывшей тюрьме! Вот тогда и поговорим...
   Рассказчик: И Винни-Пух взяв Сталина за шкирку, последним юркнул в дыру... На поляне, около бывшей тюрьмы, Сталин задал вопрос...
   Сталин: Господин Винни-Пух, вы руководите этим отрядом?
   Винни-Пух: Ага, помаленьку...
   Сталин: Как я понял человек, с которым вы торговались, английский военный?
   Винни-Пух: А фиг его знает, чьих он... но он наш враг!
   Сталин: И как я понял местности, где ви живёте грозит опасность?
   Винни-Пух: Да...
   Кролик: (сердито) Пух, чего это ты тут разболтался?!
   Сталин: Я могу вам помочь!
   Кролик: (сердито) До хрена тут помощников! Куда не плюнь, все хотят нам помочь... избавить наш лес от нас! Заткнись, конопатый!
   Рассказчик: Сталин некоторое время помолчал, потом снова обратился к Винни-Пуху...
   Сталин: Мистер Винни-Пух...
   Винни-Пух: Главнокомандующий, председатель лесного собрания... если полностью...
   Сталин: Я тоже и председатель и главнокомандующий огромной страны, надеюсь, вы в курсе?
   Рассказчик: Винни-Пух решил не показывать свою неосведомленность в политических вопросах и важно кивнул...
   Винни-Пух: Конечно, такая страна, что ты!
   Рассказчик: Сталин же продолжал...
   Сталин: Наша страна самая могущественная, обладающая сверхмощным оружием и миллионной армией победительницей могла бы стать союзницей вашей республике!
   Винни-Пух: Спасибо, конечно, мы подумаем...
   Рассказчик: Наконец-то они прибыли на новое местожительство...
   Сова: Пух, где вы пропадали?! Нас вот-вот собирались атаковать и вдруг отступили... О, мистер Робин, что-то плохо выглядите! Прошу в медпункт!
   Иа: Мы уж думали нам конец...
   Тигра: Ага!
   Кенга: А кто это с вами? Ещё один пленник?! Да, эти два человека всё-таки сбежали, не до них было...
   Винни-Пух: У нас сейчас будут переговоры с противником, и товарищ Сталин может нам помочь выгнать оккупантов! Пятак, Кролик со мной! Остальным не расслабляться! Если мы не вернемся через час, то все мои полномочия переходят к Сове!
   Кролик: Как к Сове?! А я?!
   Винни-Пух: (строго) Ты Кролик со мной! Руководитель из тебя хреновый, но солдат может и получится...
   Рассказчик: И друзья снова двинулись в путь...
   Винни-Пух: Значит так, Кролик, сразу предупреждаю, пасть захлопни, вести переговоры буду я...
   Рассказчик: В это время сержант Шульц докладывал полковнику о последних событиях...
   Полковник: Всё гораздо хуже, чем я думал... Я недооценивал этих зверей... Сержант, Сталина надо вернуть! На всё соглашайся, я буду у рации...
   Сержант: Я возьму сына чокнутого?
   Полковник: Бери!
   Рассказчик: Когда Шульц и Кристофер Робин вышли из дыры, Винни-Пух, Кролик и Пятачок его уже ждали...
   Сержант: Вечер добрый, господа...
   Винни-Пух: Чёто ты вежливый... не к добру... Видать сильно вам Сталин нужен?
   Сержант: Господа, я перейду сразу к делу. И что бы вы убедились в серьезности наших намерений, я привёл пленного, как жест доброй воли...
   Винни-Пух: (качая головой) Ой не к добру... Ну как ты Крис, не пытали?
   Робин мл: Да нет, наоборот даже, как с королём обращались...
   Винни-Пух: Господин Шульц, наши требования просты, в 24 часа все ваши люди должны сдаться безоружными в плен и покинуть этот лес навсегда, и будьте покойны, Сталина мы вам отдадим, на кой он нам, тут и так порулить охотников хватает...
   Рассказчик: Сказал Винни-Пух, косясь на надувшегося Кролика...
   Кролик: Я не виноват, это мой основной инстинкт!
   Сержант: Мне надо посоветоваться с начальством...
   Рассказчик: Пока Шульц говорил с полковником по рации... Винни-Пух описал свои приключения Кристоферу Робину...
   Робин мл.: Надо беречь Сталина, у них тут всё вокруг него вертится! А следующего они Мао Цзэдуна собрались тырить... Представляете, что творится в СССР сейчас?
   Рассказчик: В это время на даче Сталина была полная неразбериха... Власик тут же доложил о случившемся лично Берии... Тот, примчавшись на дачу, наорал на всех, оцепил территорию и начал допрос охраны... Не поверив ни единому слову, он приказал арестовать всех находившихся на даче и под страхом смерти запретил распространяться об исчезновении руководителя страны... На все вопросы отвечать, что товарищ Сталин болен... У Берии были свои планы, как использовать это исчезновение в свою пользу... Сержант Шульц переговорив с полковником обратился к Винни-Пуху...
   Сержант: Я сожалею, но мы не можем принять ваши условия...
   Винни-Пух: Вы, кажется, не поняли, это мы диктуем условия! Мистер Робин у нас, а значит, вы отрезаны от внешнего мира! А мы можем и передумать и договориться с товарищем Сталиным! Подмога быстро придёт!
   Сержант: Я должен посоветоваться...
   Винни-Пух: (великодушно) Это, пожалуйста...
   Пятачок: (шепотом) Молодец Пух, кажется наша берёт!
   Сержант: (говорит по рации) Полковник они загнали нас в угол! Надо либо соглашаться, либо атаковать их и попытаться отбить Сталина и старика, пока они не притащили сюда советские войска!
   Полковник: Шульц, ты идиот! Их уже атакуют, эти переговоры лишь для того чтобы оттянуть время! Мы знаем, где их новое убежище. Постарайся их удержать хотя бы ещё на несколько минут!
   Сержант: Господин Винни-Пух, мы согласны на ваши условия! Вы победили, осталось обговорить детали нашей капитуляции...
   Пятачок: Ура, победа!
   Винни-Пух: Что-то тут не так... Крис, а ну-ка ко всем-всем-всем, это ловушка!
   Рассказчик: Но было уже поздно... новое убежище зверей было пустым...
   Пятачок: Может быть они успели переместиться?
   Рассказчик: С надеждой спросил Пятачок, глядя на дымящиеся останки их нового дома...
   Винни-Пух: (задумчиво почёсывая задницу) Не похоже... Берём в плен Шульца!
   Рассказчик: Как только наши друзья покинули место переговоров, сержант Шульц бросив рацию дал дёру... Но далеко не убежал...
   Кролик: Загрызу-у-у-у!
   Шульц: Уберите бешеного зайца! Я сдаюсь!
   Винни-Пух: Кролик угомонись! Крис, перемести нас куда-нибудь подальше, у нас бывшим полковником будет интимный разговор!
   Рассказчик: А теперь вернёмся немного назад, когда новое убежище лесных жителей ещё не было атаковано...
   Сова: Мистер Робин, я вам сделала перевязку... Иа и Тигра вы на страже!
   Иа: Ну конечно, опять... Где моя спокойная тихая опушка...
   Рассказчик: И в этот момент их без единого выстрела взяла группа спецназа... Связав пленных, и уничтожив поселение, они так же быстро ретировались... Полковник мог праздновать победу и меньше всего его заботила пропажа бывшего начальника..
   Полковник: Сержанта Шульца приставить к награде... посмертно! И начать поиск оставшихся диверсантов! А я пока поручкаюсь лично с генералиссимусом...
   Рассказчик: А Винни-Пух в это время вёл допрос сержанта Шульца...
   Винни-Пух: Сержант, вы будете отвечать на вопросы?
   Шульц: Да! Только уберите зайца!
   Кролик: Я Кролик!
   Винни-Пух: Зачем вам нужен Сталин?
   Сержант: Это приказ премьер-министра! Похищение всех лидеров коммунистических правительств... Зачем я не знаю... Но убивать их нам категорически запрещено...
   Винни-Пух: Что будет с нашими пленными?
   Сержант: Полковник хочет сделать личный зверинец... Я бы вас просто расстрелял...
   Кролик: (ехидно) Спасибо, гуманист!
   Винни-Пух: Какие планы на наш лес у вашего руководства?
   Сержант: Лес вырубить, и построить полигон для ядерных испытаний... Господа звери, вы обречены, признайте это!
   Кролик: Пух, отдай его мне, загрызу, падлу!
   Винни-Пух: Кролик мы не звери, то бишь мы не должны уподобляться людям, но и сдаваться мы не будем! У меня есть план!
   Рассказчик: В это время полковник разговаривал со Сталиным...
   Полковник: Генералиссимус, во-первых, я хочу высказать восхищение вашему гению! Всё-таки мы были союзниками во второй мировой! Но ситуация изменилась, как вы уже знаете мы обладаем новым секретным оружием которое доставила вас сюда, а это значит коммунизму конец!
   Сталин: (усмехаясь в усы) Неужели? Полковник, меня ищут и скоро найдут! Скандал будет необычайный!
   Полковник: Вас действительно ищут, но совсем не ваши большевики, для них вы лежите на даче в коме...
   Сталин: Берия... сука...
   Рассказчик: А в это время лесные жители воплощали в жизнь как всегда простой план Винни-Пуха...
   Пятачок: Винни, это опасно!
   Винни-Пух: (вздохнув) Да, поэтому я никого не неволю идти с собой...
   Кролик: Ты за кого нас принимаешь? Что бы я будущий председатель этого леса был на вторых ролях?! Нет уж! Лезу в самое пекло!
   Пятачок: Я тоже, Винни!
   Робин мл.: Ну а без меня вообще ничего не получится... Хотя я тоже сомневаюсь в успехе... Что с этим? (показывает на Шульца)
   Кролик: (небрежно) Отвести в овраг и шлёпнуть!
   Винни-Пух: Пятак, свяжи его, только не сильно, а то ещё подохнет, если мы не вернёмся...
   Рассказчик: Шульца связали, перед этим узнав подробно карту лагеря...
   Винни-Пух: В путь друзья! И да поможет нам мёд!
   Рассказчик: И они оказались в одном из многочисленных складов лагеря... Это был склад боеприпасов... Кроме гранат и патронов здесь хранились сверхмощные авиабомбы... Это и была цель Винни-Пуха... Очутившись на складе, все уже знали, что им делать...
   Кролик: Пух, это последний раз, когда я выполняю твою очередную идиотскую идею!
   Пятачок: (смущенно) Нет, ну правда, Винни, это наверно нелепо со стороны будет выглядеть...
   Винни-Пух: Пятак, нелепо было орать на дереве "тону"! Но ведь сработало! Что-то не идёт никто, надо позвать (орёт) Куда идём мы с Пятачком большой, большой секрет!
   Рассказчик: Через минуту на склад ворвались солдаты...
   Винни-Пух: О-о, ребята, ждём! Вы бы позвали начальство...
   Рассказчик: Тут же послали за полковником, когда он пришел, он увидел такую картину... У ящиков с авиабомбами стояло четверо, трое животных и человек... Все были увешаны гранатами... и у каждого в руках была граната уже без чеки...
   Полковник: Господа, чего вы добиваетесь?! Взрыв уничтожит всё на километры вокруг!
   Винни-Пух: (укоризненно) А что нам терять? Мы вам доверились, а вы нас кинули... Мы осерчали!
   Полковник: Что вам надо? Хотя догадываюсь, хотите, что бы мы отпустили заложников и Сталина?
   Винни-Пух: Вы читаете мои мысли, полковник, причём это надо сделать быстро! Время пошло!
   Рассказчик: Они сделали уже знакомый полковнику жест и повернулись... У всех четверых из задниц торчали тлеющие бикфордовы шнуры...
   Полковник: Чокнутые звери! Привести пленников!
   Винни-Пух: И уберите, пожалуйста, солдат, мы стесняемся!
   Полковник: Идиоты, потушите шнуры, их уже ведут!
   Рассказчик: Всех-всех-всех, включая мистера Робина и Сталина, завели на склад...
   Винни-Пух: Моё предложение остаётся в силе, сдавайтесь и уходите!
   Полковник: Хорошо, тушите шнуры, идиоты!
   Винни-Пух: Полковник не бзди! Загасить всем шнуры! У вас полковник час на раздумье! Крис, давай нас отсюда...
   Рассказчик: Все по одному зашли в дыру, Винни-Пух был последним...
   Винни-Пух: Час полковник, только час!
   Рассказчик: Последнее что увидел взбешенный полковник Смит это, совсем крохотный конец тлеющего бикфордового шнура в Винни-Пуховой заднице... Тот, отдав приказ затушить всем шнуры, забыл про свой... Все-все-все очутившись в лесу, кинулись обнимать медведя... И тут Винни-Пух почувствовал, что пахнет паленым...
   Винни-Пух: (принюхиваясь) Пятачок, ты ничего не чувствуешь?
   Пятачок: Пух, у тебя жопа дымится!
   Винни-Пух: (строго) Ну во-первых не жопа а филейная часть, а во вторых...
   Рассказчик: Но что хотел сказать Винни-Пух, так и осталось тайной, потому что Кролик вспомнил...
   Кролик: Пух, у тебя же внутри гранаты!
   Винни-Пух: Гранаты? Гранаты!!! А-а-а-а-а-а!
   Рассказчик: Винни-Пух заметался по поляне...
   Кролик: Ложись, сейчас рванёт!
   Пятачок: Надо ему помочь!
   Кролик: Ложись Пятачок, ему уже ничем не помочь! (взрыв)
   Рассказчик: Когда дым рассеялся, звери осторожно окружили воронку...
   Кролик: (растеряно) Вот и решилась проблема перевыборов...
   Пятачок: Винни... Винни!
   Кролик: (грустно) Не плачь, Пятачок, это геройская смерть... ну почти... Спасти всех и погибнуть самому... Я объявляю минуту молчания...
   Рассказчик: Звери растеряно стояли вокруг воронки... Только Пятачок всхлипывая, утирал слёзы...
   Сова: Как это не печально, но нам действительно стоит сделать перевыборы...
   Кролик: (поспешно) Да-да-да! Пусть земля будет пухом Пуху, каламбурно выражаясь, прощай друг и боевой товарищ и прочее, прочее, прочее! Голосуем, кто за то что бы новым председателем стал я!
   Рассказчик: И в это время Ру пискнул...
   Ру: (глядя в небо) Смотрите!
   Рассказчик: На них сверху приближалось дымящееся чёрное пятно, звери кинулись врассыпную, и пятно со звуком "ё" грохнулось в воронку...
   Винни-Пух: Ё-ё-ё-ё-ё....прст... Вот это полёт!
   Пятачок: Винни, ты?!
   Винни-Пух: Скучали?
   Кролик: (уныло) Ну не так что бы очень...
   Пятачок: Пух, но как?!
   Винни-Пух: Ну это просто, когда гранаты готовы были уже взорваться, я напрягся и художественным пуком направил взрывную волну во вне своего тела! Так что увидел наш лес с высоты совиного полёта! Кстати, нас окружают!
   Сова: Вот он наш главнокомандующий! И в минуту смертельной опасности он всё замечает!
   Винни-Пух: Раз наши враги не захотели сдаться, то придётся обратиться за помощью к вам товарищ Сталин!
   Рассказчик: Сталин важно поджал губу и заложил руку за пазуху пижамы... Так как Сталин до сих пор был в ночной рубашке и меховых домашних тапочках....
   Сталин: (важно) Я знал, что вам понадобится помощь наших доблестных советских войск! Но как вы понимаете и у меня есть несколько условий!
   Винни-Пух: Товарищ Сталин, я их внимательно выслушаю... потом... А сейчас надевайте свой мундир, а то уж больно вид у вас не генеральский!
   Рассказчик: Мистер Робин переместил всех-всех-всех в кабинет Сталина... И первое что увидел Сталин это свою фотографию в траурной рамке...
   Сталин: Берия...
   Рассказчик: Сталин включил радио... По стране был объявлен траур... Политбюро вынесло постановление о захоронение Сталина в мавзолее...
   Сталин: (зло) Так вот куда они меня хотят пристроить, всех сгною!
   Рассказчик: В это время в кабинет с заплаканными глазами и двумя гвоздиками вошел Власик... Положив цветы около портрета, он увидел живого Сталина...
   Власик: (заикаясь) Т-т-товарищ Сталин?! Но ведь вы... я сам видел т-т-труп...
   Сталин: (сердито) Слухи о моей смерти оказались преждевременными! Вызвать сюда всё политбюро!
   Власик: Но товарищ Сталин, все на ваших... похоронах!
   Сталин: Бардак! Ну тогда кого-нибудь из секретариата!
   Власик: Есть товарищ Сталин!
   Рассказчик: Власик убежал звонить в кремль, но тут же вернулся...
   Власик: Товарищ Сталин, приехал товарищ Берия!
   Сталин: Блядь... Арестовать его немедленно!
   Берия: (весело) Коба, ну зачем арестовывать?! Это не по большевицки! Лучше уж сразу расстрелять! Нет человека, нет проблемы!
   Рассказчик: В комнату ухмыляясь, вошел довольный Берия и потрепал Сталина по щеке... Сталин аж побагровел от такой наглости...
   Берия: А это видимо мои спасители, говорящие зверушки?! Я вас всех лично награжу орденом Сталина, или нет, золотой звездой Берии! Посмертно!
   Сталин: Лаврентий, на что ты рассчитываешь?! Тебе никогда не стать генеральным секретарём!
   Берия: Коба, я, что зря столько лет лизал твою задницу? Я работаю над этим вопросом!
   Сталин: Господин Винни-Пух, пристрелите этого козла!
   Берия: Господа все в Париже! Не забывай, только я могу подтвердить, что ты жив! Радио не слушаете? Сталин умер!
   Сталин: Это двойник, а ты сука!
   Берия: Чего не сделаешь ради власти, ни мне тебе говорить! И как твой товарищ по партии советую уматывать откуда припёрся, иначе я тебя сгною в Гулаге! Сбрею твои знаменитые усы и родная дочь тебя не узнает!
   Рассказчик: Лесные жители с интересом слушали этот диалог...
   Кролик: Может кончать обеих?
   Винни-Пух: (строго) Это не наши разборки! По-видимому, товарищ Сталин нам больше не помощник... А этот плешивый пока мелкая сошка тут, полковнику его не впаришь...
   Берия: (шипя) Этот плешивый вас на ремни порежет! Охрана!
   Винни-Пух: (вздохнув) Мистер Робин, давайте обратно! Товарищ Сталин вы с нами?
   Сталин: (уходя) Попомни мои слова Лаврентий, Сталин только один! А ты как был сукой, сукой и подохнешь!
   Берия: И тебе всего хорошего!
   Рассказчик: Лесные жители снова оказались в сказочном лесу...
   Винни-Пух: Что ж придётся своими силами справляться...
   Сталин: Товарищ, Винни-Пух...
   Кролик: Уже товарищ? Интересно...
   Сталин: Я могу помочь вашей коммуне! Я всю жизнь воюю и разбил многомиллионную армию Германии!
   Кролик: Ты гонишь!
   Винни-Пух: Да нет Кролик, действительно... И какой у вас план, товарищ Сталин? Только договоримся сразу, без крови!
   Кролик: (возмущенно) Воевать в белых перчатках?! И это говоришь ты, Пух! У тебя же лапы по локоть в крови!
   Винни-Пух: Вот именно поэтому я не хочу больше чужих смертей!
   Сталин: У меня есть идея...
   Кролик: Ещё один с идеями! Предупреждаю, я больше ничего в жопу сувать не буду!
   Сталин: Товарищ Кролик у меня очень простой план, нужно ликвидировать полковника! Нет человека, нет проблемы...
   Кролик: Где то я это уже слышал недавно...
   Сталин: Для этого просто надо взорвать бункер!
   Кролик: Светлая голова! Без меня!
   Винни-Пух: Молодец, товарищ Сталин, только мы взорвём не бункер, а продовольственный склад!
   Кролик: Ещё не лучше?! А мы что жрать будем? До лета далеко, а чертополох у нас только Иа переваривает... а потом его жопу по всему лесу ищут!
   Иа: Оставьте в покое мою многострадальную задницу!
   Винни-Пух: Но без еды останутся и наши враги!
   Кролик: Устроим соревнование, кто быстрей скопытится?
   Винни-Пух: А почему собственно мы должны оставаться здесь? Ведь мистер Робин может переместить нас в любое место!
   Робин ст.: Совершенно верно!
   Винни-Пух: Лично я давно мечтал где-нибудь отдохнуть, у моря...
   Кролик: Отдохнуть?! А чем ты здесь, интересно, занимался все эти годы?!
   Винни-Пух: (вздохнув) Кролик, прости меня...
   Рассказчик: Кролик насторожился, чувствуя подвох...
   Кролик: Простить за что?
   Винни-Пух: За это!
   Рассказчик: Дальше Винни-Пух сделал следующее... Он снял гранату с пояса и засунул Кролику в задницу...
   Винни-Пух: (подбрасывая в лапе чеку) У тебя пятнадцать секунд, что бы её вытащить!
   Кролик: За что-о-о!!!
   Рассказчик: Кролик заметался по поляне...
   Пятачок: Винни, он же взорвётся!
   Винни-Пух: Не бзди Пятак, это ему урок!
   Рассказчик: Тем временем прошло пятнадцать секунд... тридцать секунд... минута... Взрыва не было... Кролик с глупым выражения лица, вытянувшись в струнку и прижав лапы к заднице взирал на хохочущего Винни-Пуха...
   Кролик: Очень смешно!
   Винни-Пух: (покатываясь) Кролик, ты дурак, я тебе не гранату засунул, а сосновую шишку!
   Кролик: Шишку?! Шишку?!!
   Рассказчик: Пока лесные жители развлекались... Вернёмся в лагерь... Полковник прибывал в глубокой задумчивости...
   Полковник: Нам их не одолеть... Связи со внешнем миром нет... Остаётся одно, поселится навсегда в этом месте... В противном случае мне грозит высшая мера... Я сам буду здесь править, к чёрту Черчилля! Конечно, солдаты будут против, но отсюда некуда бежать...
   Рассказчик: Тут ему доложили, что вернулся сержант Шульц...
   Полковник: Этот прохвост и после третьей мировой выживет! Шульц!
   Сержант: Да, полковник!
   Полклвник: Наши планы меняются! Мы воссоздаем снова Армию патриотов!
   Сержант: Но сэр, наших людей здесь нет! Все эти вояки обычные новобранцы преданные своей чёртовой королеве!
   Полковник: Шульц, вы же оратор, толкните речь, обрисуйте им ситуацию! Врите, запугивайте, самых стойких постепенно расстреляем, а мрази везде хватает!
   Сержант: Понял, сэр!
   Рассказчик: Шульц собрал младший командный состав сектора Альфа...
   Сержант: Господа, полковник затеял военный переворот!
   Рассказчик: Он дал прослушать плёнку с записью их разговора...
   Сержант: В сложившихся обстоятельствах полковника следует арестовать, как государственного изменника!
   Рассказчик: Так сержант Шульц стал временно исполняющим обязанности главнокомандующего... Он тут же собрал военный совет и обрисовал сложившуюся ситуацию...
   Сержант: Господа, я принял решение о сдачи оружия! Да, мы проиграли эту битву, но мы спасём людей и выполним свою задачу, вернёмся со Сталиным! Другой вариант, мы обречены остаться тут навсегда без внешней поддержки и продовольствия! И в конце концов погибнуть не выполнив своей миссии! Поговорите с вашими подчиненными, что бы они поняли мои действия!
   Рассказчик: А в это время наши друзья решали, где им отдохнуть от ратных подвигов...
   Сталин: Товарищи, я знаю самый хороший курорт в мире, у нас в СССР!
   Кролик: (ехидно) Ага, солнечный Магадан! Багамы, только Багамы!
   Иа: А я слышал, что где-то в Америке растёт офигенный чертополох, из которого гонят классную самогонку... текилу что ли... Меня можно туда и навсегда!
   Сова: (мечтательно) А я бы хотела побывать в Париже! Мулен Руж, Гранд опера...
   Сталин: У нас в Советском Союзе очень хороший театр, Большой!
   Кролик: (сердито) Размер не имеет значения, только Багамы!
   Кенга: А я давно мечтала, чтобы Ру покатался на горных лыжах! Может даже это его призвание!
   Тигра: (скептически) Ага!
   Кенга: (строго) Не ага, а с горы как миленький поедешь!
   Робин мл.: Ну а ты Винни-Пух куда хочешь?
   Винни-Пух: (задумчиво почёсывая задницу) Была у меня мечта... у нас с Пятачком... пора её осуществить! Но это сюрприз!
   Рассказчик: Пятачок стал вспоминать, о чём он мечтал, но так и не вспомнил... Вдруг все-все-все услышали голос Шульца усиленный громкоговорителем...
   Сержант: Лесные жители, мы приняли ваше предложение, мы капитулируем!
   Пятачок: Винни, это победа?!
   Винни-Пух: Обгоди Пятак, вдруг опять ловушка...
   Рассказчик: Все-все-все осторожно вышли к лагерю... Они увидели вереницу безоружных людей с поднятыми руками... К ним подошел сержант Шульц...
   Сержант: Надеюсь наш договор в силе?
   Рассказчик: Винни-Пух важно кивнул...
   Винни-Пух: Мистер Робин соорудите им дыру куда скажут... Господа, вы свободны!
   Рассказчик: Когда последний солдат исчез в дыре, у лагеря остался только Шульц...
   Винни-Пух: Товарищ Сталин я не могу вас неволить, хотите оставайтесь с нами, можно доставить вас в любую точку мира...
   Сержант: (в отчаянии) Но мы же договорились!
   Сталин: Спасибо товарищ Винни-Пух, но я всё таки останусь пленником этих людей, так у меня есть шанс доказать что я это я!
   Рассказчик: И Сталин, по наполеоновски засунув руку за пазуху парадного мундира, отдал честь всем-всем-всем... Винни-Пух тоже ему отсалютовал и только теперь заметил что Сталин так и остался в кальсонах и мягких тапочках... Сталин и Шульц исчезли в дыре...
   Робин ст.: Сынок, ты тоже!
   Робин мл.: Но папа!
   Робин ст.: Быстренько! Пух и вы друзья, извините, что не могу выполнить ваши мечты, моя миссия закончилась...
   Винни-Пух: У вас была миссия?!
   Робин ст.: (грустно) Извините друзья за мои дурацкие выходки, я не такой безумец каким хотел казаться... я Творец!
   Кролик: (сердито) Да мы уж поняли, такого тут натворил, вовек не забудешь!
   Робин ст.: И не забывайте! Это вам на память! Больше вы нас не увидите никогда!
   Кролик: Уж надеемся!
   Рассказчик: Мистер Робин махнул на прощание рукой и... дёрнул Кролика за уши...
   Кролик: Ой!
   Робин ст.: Настоящие!
   Рассказчик: И со смехом исчез в дыре, которая тут же за ним затянулась...
   Кролик: Нет, вы видали?! Совершенно больной! Что он тебе дал Пух?
   Рассказчик: Винни-Пух повертел в руках предмет переданный мистером Робином, это был блокнот, с которым тот не расставался ни на минуту и постоянно делал какие-то записи
   Кролик: Ага, записки сумасшедшего...
   Рассказчик: Винни-Пух открыл блокнот...
   Винни-Пух (читает) Новые приключения Винни-Пуха и всех-всех-всех... Про нас?! : В сказочном лесу раннее утро, просыпаются его обитатели... Хотя, кое-кто и не ложился ещё...
   Рассказчик: Все-все-все собравшись в круг, слушали Винни-Пуха затаив дыхание... И вот тот подошёл к концу...
   Винни-Пух: Я махнул на прощание рукой всем-всем-всем, зная, что больше никогда не увижу этот лес и своих друзей... Всё. Конец. Подпись и сегодняшнее число...
   Кролик: Я не понял, а почему не написано как он мне на прощание чуть уши не оборвал, да и про остальные его идиотские выходки ни слова!
   Винни-Пух: (неуверенно) Ну он же творец...
   Кролик: Ага, что хочет то и творит!
   Винни-Пух: Я так понял, он просто хотел написать новую сказку и самому учувствовать в ней!
   Кролик: Ну, в общем, сказка ничего, хотя про меня там много наврали, я не такой! Я белый и пушистый... герой!
   Винни-Пух: Что ж, мы рождены, чтоб сказу сделать былью! Долой оружие! Мирная жизнь! Нам столько предстоит построить и сделать!
   Сова: А что с лагерем людей?
   Винни-Пух: Нам это чуждо, оставим как экспонат в память о нашей борьбе за независимость. Ну хотя кое что можно отсюда взять, для хозяйства...
   Кролик: (вздыхая) Во что превратился наш сказочный лес...
   Рассказчик: Вздохнул Кролик но, увидев, что все-все-все пошли прочь от лагеря, выкинул автомат, с которым не расставался, все эти месяцы и поскакал за всеми...
   Кролик: Пух, так какая у тебя была мечта?
   Пятачок: Да, Винни, я что то не припомню...
   Винни-Пух: Ну что же ты, Пятак! Мы хотели слетать на Луну! Кристофер Робин столько пороху нам припёр! Вот только ракета никак не получалось... Вот я и решил всем сделать сюрприз!
   Кролик: Пух, идиот, там же нечем дышать!
   Винни-Пух: Иди ты?!
   Кролик: И холод собачий!
   Винни-Пух: (задумчиво почёсывая задницу) Извини, не знал... Прости меня Кролик...
   Рассказчик: Винни-Пух похлопал Кролика по плечу и подмигнул Пятачку...
   Винни-Пух: Кстати, ты можешь осуществить нашу давнюю мечту...
   Кролик: Я?! Это как?
   Винни-Пух: Да я тут на складе нашел какую-то экспериментальную гранату с урановой начинкой...
   Кролик: И что?
   Винни-Пух: А сейчас это граната у тебя в жопе, вот что! Пятак, давай обратный отсчет!
   Пятачок: (давясь от смеха) Пять... четыре... три...
   Кролик: (бегая кругами) Винни-Пух, сволочь, я тебя и с Луны достану!
   Винни-Пух: Привет лунатикам!
   Пятачок: Винни, здорово это ты разыграл Кролика, опять шишка?
   Винни-Пух: Да нет Пятачок, не шишка...
   Пятачок: Ой, мама... (взрыв)
   Кролик: (летя над лесом) Ну Винни-Пух, ну погоди-и-и-и-и-и-и!
  

Конец третьего тома

Написано и озвучено в начале двухтысячных

Доработано и перепечатано в авг-сент 2015

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
   69
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"