Иванов Данил Валерьевич : другие произведения.

Хроники Изумрудного города - книга пятая - Убить Цезаря! (страницы 4-5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  * * *
  Петровна: Когда...
  Дарья: 30 лет назад, мам...
  Петровна: И что вы делаете с мертвецами? Тоже того...
  Дарья: Фу, мам, ну ты сказала! Не вздумай у детей это спросить! Что мы, дикари?! Между прочим именно отец запретил каннибализм!
  Петровна: А что ж твой муженёк засушенный нас котлом стращал?
  Дарья: Так положено! Вас бы потом всё равно или отпустили или бы вы стали одними из нас. Убиваем мы только рыцарей Ордена. Эти ублюдки иного отношения не понимают.
  Петровна: Ладно-ладно, поняла... Так проводишь на могилку отца?
  * * *
  Элеонора: Вот так дети мы и оказались здесь...
  Ваня: Маш, надо помочь прабабуле и тигру!
  Тотошка: Такса я!
  Маша: (неуверенно) Но бабуля нас не отпустит...
  Ваня: (вздыхая) Не отпустит...
  * * *
  Петровна: Эх Сева, Сева... вот мы и встретились....
  Дарья: Весь наш род тут лежит отец, четыре мужа моих... или пять, не помню уж... и я когда-нибудь прилягу...
  Старейшина: Дарья! Еле тебя нашёл, беда!
  Дарья: Что с внуками?!
  Старейшина: С внуками?! Да нет! Видели большой отряд рыцарей в нижних коридорах!
  Дарья: Нижние коридоры?! Но как они дотуда добрались?!
  Старейшина: Уходить надо! Их сдерживают, но это ненадолго!
  Петровна: Что случилось, доча!
  Дарья: Беда, мам, рыцари таки нашли секретный проход на жилые уровни, уходить вам надо!
  Петровна: Пошли с нами!
  Дарья: Не могу мам, я комиссар Чертог и должна защищать наш дом до конца. Возьми с собой внуков. Род не должен прерваться!
  
  * * *
  Маша: Бабуля, мы тоже хотим остаться, мы же воины!
  Ваня: (ковыряя в носу) Ага!
  Дарья: Не спорьте, с этой минуты вы переходите в подчинение прабабушки!
  Маша: (вытянувшись) Есть, перейти в подчинение прабабушки, товарищ комиссар!
  Дарья: Поможете им выбраться из пещер, где выход вы знаете. Им всё равно все ловушки не пройти.... И еще, Мария... Вот...
  Маша: (восторженно) Ах, прадедушкин револьвер!
  Дарья: Хотела я тебе его подарить на совершеннолетие, да видишь, как оно всё обернулось... В нём три патрона осталось. Правила, надеюсь, ты помнишь?
  Маша: Так точно, товарищ комиссар! Одну пулю врагу, одну брату, одну себе!
  Тотошка: (опешив) Круто....
  Элеонора: (вплескивая руками) Господи, да что ты такое говоришь?!
  Дарья: (раздраженно) Мама, ты ничего не понимаешь, это на крайний случай! Они не должны попасть в плен к рыцарям, в пыточные!
  Элеонора: Понимаю... была я там...
  Тотошка: Ну всё, валим-валим! Я уже слышу выстрелы! Там по ходу уже гранаты применяют! Кондартий, хватай пакет и валим! Бабусь!
  Петровна: Дочка, как же так, только встретились и опять расстаемся!
  Элеонора: Ничего мам, даст Иегова, свидимся еще. А теперь идите! Береги внуков!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"