Иванов Данил Валерьевич : другие произведения.

Хроники Изумрудного города - книга пятая - Убить Цезаря (страницы 14-15)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Маша: Где мы, бабуль...
   Дарья: (вздыхая) Там куда я меньше всего рассчитывала попасть, Машуля, в подвалах Ордена... Наши тоже все тут... кто выжил... В другом месте их держат...
   Ваня: Но мы же выберемся отсюда, бабуль?!
   Дарья: Не знаю, Ваня, одна надежда на вашу прабабушку, она обязательно что-нибудь придумает! Папа столько рассказывал о её смекалке...
   Ваня: Жаль оружие отобрали... И диду Солтыбай, как же там совсем один...
   Дарья: (сердито) Вот за этого старого обмудка я бы точно не волновалась! Это же надо было додуматься, ребёнка потащить в коридор Кукрыниксов! Его счастье, не знала я этого тогда!
   Ваня: Бабуль, а что такое обмудок?

* * *

   Тотошка: (вырываясь) Свободу попугаям! Свободу попугаям!
   1-ый Рыцарь: А ну цыц, волк! Хоть у нас приказ тебя охранять, но про то, чтобы чуток тебе бока помять, старшой ничего не говорил! Поэтому пасть завалил, недомерок!
   Тотошка: Волки позорные! Э, кормить-то меня будут?!
   1-ый рыцарь: Насчёт этого старшой тоже ничего не говорил! Захлопни пасть, сказал! Наливай, Клим...
   Тотошка: (осматриваясь) И опять этот вольер... Вот гадство... Отсюда не сбежать, пробовал уже... Чёрт, вляпался во что-то... Э, да тут насрано... (принюхиваясь) И это не мои какахи! О, привет, земеля?! Не увидел тебя сразу за кучой! Первая ходка, что ли?! Ты это, друг, сри в углу! Нам тут никак антисанитарию нельзя разводить! Себе дороже! Э, ты чего молчишь?! Живой он хоть...
   Лада: (слабым голосом) Пить...
   Тотошка: Лимон?! Или как там тебя, Лайм?! Лайма! Давно тут?
   Лада: Пить...
   Тотошка: Э, сатрапы, вы чего творите?! Тут у вас собака без воды подыхает!
   1-ый Рыцарь: (ехидно) Да что ты говоришь? Собачка помират, слыхал, Клим?! (оба ржут) Ну поссы ей на спину, чтоб морем пахло, вот тебе и вода! (ржут)
   Тотошка: Да вы тут в край охренели, что ли?! Я ж когда отсюда выберусь, я твою жопу в клочья порву! Я тебя заполнил, падлу! И твоего дружка тоже! А память у меня, на эти дела, хорошая!
   1-ый рыцарь: Ты сначала выберись, мелкий!
   2-ой рыцарь: Слышь, Захар, а может и вправду принести воды, старшой вроде говорил, важная птица этот волк...
   Тотошка: Вот-вот! Я высокого полёта птица, а ты не будь петухом, принеси воды. А я старшому скажу, что бы поощрение тебе выписал!
   1-ый рыцарь: Хм, поощрение говоришь? Было бы неплохо... Мы тут вроде как на гауптвахте, хуже только толчки драить... Давай баш на баш, волк, мы тебе воды и закуси, а ты старшому скажешь, что мы тут пашем, не покладая рук!
   Тотошка: Не за страх, а за совесть?
   1-ый рыцарь: Ну да!
   Тотошка: Об чём речь! Замётано! Тащи воды и жрачку! Лайма, ты это, держись! Своих не бросаем!

* * *

   Ефим: (грозно) Ну...
   Кондрат: Вашество, так я как бы это... вот... (беспомощно разводит руками)
   Ефим: (зловеще) Вот, значит?!
   Кондрат: (падая в ноги) Не губите, дядюшка, пропадёт же матушка без меня! А Сёстры?! Кот!
   Ефим: Опять ты со своим котом! А ну встань, размазня! Послал Иегова родственничка! Если бы не сестра... Написал?
   Кондрат: Всё, всё написал, дядюшка! Ничего не утаил, во те крест!
   Ефим: Не ори! Не дай бог узнает кто, что у меня в Башне родственник пристроен! Да ещё вот такой как ты, обалдуй косорукий-косорылый!
   Кондрат: Но дядюшка!
   Ефим: Цыц, я сказал... Собственно, какой с тебя спрос, аналитик...
   Кондрат: Младший аналитик, как бы...
   Ефим: Как ни странно, задание ты своё выполнил (пусть как всегда через задницу) старуху привёл...
   Кондрат: (с надеждой) Меня теперь повысят?
   Ефим: (грозно) Да ты совсем обнаглел, племяш...
   Кондрат: (бухаясь в ноги) Простите дядюшка, дурака!
   Ефим: Ладно, для порядку посидишь тут, пока всё не уляжется, а я пока про твои похождения почитаю... Может и обойдётся... На вот, сестра тебе передала...
   Кондрат: Пирожки с кукурузой, мои любимые! Спасибо, дядюшка! Будете со мной трапезничать?
   Ефим: Эх, давай, чего уж теперь, племянничек... (молча едят)

* * *

   Тотошка: Ты сразу много не ешь, стошнит! По себе знаю!
   Лада: (смущенно) Это... спасибо тебе... И это после того что я тогда наговорила...
   Тотошка: Да ладно, чего уж там! Земляк землячку завсегда выручит! Кстати, а куда твой акцент делся?
   Лада: (зло) Выбили из меня акцент, вот эти (кивает на стражников) Выйду отсюда яйцо на глаз натяну! Обеим! Дважды!
   Тотошка: (хохотнув) Вот это по-нашему! Не боись, Лайма, так и будет! Ради этого сюда и шли!
   Лада: Лада я! Забудь всю эту дурость либеральную! Что с Элеонорой? Что вообще с вами было, пока я тут на нарах чалилась?
   Тотошка: (грустно) Жопа с нами приключилась Лад, обыкновенная жопа...
   Лада: Рассказывай!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"