Иванов Данил Валерьевич : другие произведения.

Коротко о Хрониках Коли Герасимова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первоначально, даже в мыслях не было, что приключения Коли растянутся аж на 18 частей. Хотя сама по себе идея "попаданчества" мне близка, я много книг перечитал с 2011 года, когда мне впервые попалась эта тема в литературе. Запала и мне такая идея написать про человека, которого, тем или иным способом закинуло, но не во времени или в другую вселенную (Вселенная EVE, например), а в художественное произведение. Тема благодатная для фантазёра и графомана. А по большему счёту именно такие люди и пишут про это. (Я ни на кого не намекаю). Вот так и появилась идея сценария "Гости из будущего, которого не было". Ориентация была чисто на фильм, конечно, была попытка перелопать ещё и книгу, но благополучно провалилась, так что ориентировался я именно на кино. На тот момент я расстался с Холмсом (Следствие ведут ХолмВатХад), расстался неохотно, но там банально кончились фильмы с Ливановым, по которым всё это писалось, а писать по малоизвестным рассказам тупо не хотелось. По мере того как появлялись новые части с Колей стало понятно что это действительно Хроники с большой "хе", так появилось второе название (Хроники Коли Герасимова) и нумерация. Со вторым названием были проблемы, так как очень хотелось назвать серию "Хроники дебила" что наиболее точно выражала суть приключений данного типчика. Но, оказывается, какая-то графоманская падла уже написал хроники с таким названием. Так что с сожалением остановился на банальном названии. Сейчас, когда я пишу про приключения Коли на крыше, я понимаю что с Герасимиадой пора завязывать, тема себя изжила да я и не Никитин с его, ну просто неподъёмным "Ричардом длинные руки", которых он нашлёпал больше пятидесяти книг (56). У меня просто нет ни его таланта, ни терпения, да просто памяти, чтобы запомнить все эти приключения, не запутаться и не повторяться. Я именно поэтому и завязал с Изумрудиадой в своё время так там накопилось столько логических ошибок, нестыковок, да и я тупо просто забывал что я писал до этого, так как в то время я писал нерегулярно, поэтому одна книга могла писаться и два месяца и два года... Короче, прочно решил что Коля - всё. Но тут вылезла другая дилемма: А хуй там! Не хочется вот так просто обрывать приключения, чтобы читатель гадал "а чем там всё кончилось" да и мне как автору, который практически сроднился со своим главным (на сегодняшний день) героем хочется поставить логическую точку в его приключениях. А до "точки" там минимум ещё две части, а значит 18 часть точно не последняя... To Be Continued, как говориться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"