Иванов Дмитрий : другие произведения.

Эпизоды Неизвестной Войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЭПИЗОДЫ НЕИЗВЕСТНОЙ ВОЙНЫ

  - Будет жить. Но функции существенно ограничены. Особенно двигательные.
  
   Врачи колдовали с его обожженным искалеченным телом уже 4 часа. Конца их работе видно не было. Как он выжил - не понимал никто.
  
   Сбитый истребитель нашли через сутки, в развалинах какого-то завода. Капсула управляющего отсека была искорежена, измята как бумажка. Но биосканеры упрямо показали - пилот жив. Кто он так и не выяснили - капсула взорвалась после того, как пилота оттащили на безопасное расстояние. Все опознавательные данные были стерты.
  
   А я пришел в себя. Попытка сжать пальцы на руках ни к чему не привела. Нервный импульс принес только боль. Суки!!! Они все таки меня сбили. Я почти достал этого гада из скорострельной пушки, как он заехал мне в лоб секреткой. Эти пушки одного выстрела стреляют во вражескую машину в самый удобный момент.
  
   Первый допрос прошел через неделю. Комендант госпиталя и какой-то контрразведчик пришли утром, пока я спал. Они приказали оставить меня с ними наедине, медсестра тут же испарилась.
  
   - Ну?.. господин Пилот... вы представитесь?
  
  Я еще не говорил с персоналом. Могло прокатить и с этими, игра в молчанку.
  
  Моя голова еле мотнулась. Давал знать что говорить не могу. Комендант достал из кармана небольшой приборчик- нейроразведчик внутреннего действия. Это провал. Они выпотрошат меня как пойманную рыбу.
  
   Подойдя кровати он положил мне на руку эту коробочку и нажал кнопку. Игла вколола мне препарат с ридерами памяти. Все. Процесс пошел.
  
  
  
  Через час они вернулись. Прибор сняли с руки и подключили к принесенному терминалу. Лица вытянулись. Память была стерта.
  
  
  
  Точнее кто-то уничтожил всех ридеров внутри меня. Они вскоре выйдут из организма с выделениями.
  
  -Что же, господин Пилот. Вы не так просты как кажетесь. В вас вмонтировали хорошую защиту...
  
  
  
  
  
  Нас бросили в бой через месяц после начала войны... Необстрелянных юнцов из мелких городов-колоний. Мы должны были задержать наступавших с северо-запада тяжелых пехотинцев. Нас собрали месяц назад, раздали винтовки и магазины. Мне досталась старая штурмовая времен первых колоний на Аркелане. Дети фермеров.
  
  
  
  Доспехи солдат блестели на солнце этой планеты и отливали фиолетовым светом. Двигались медленно, в боевом строю. Вскоре мягко зарокотала биомеханика, наводя пушки на прямую наводку. Они на секунду замерли. И начался ад. Тяжелые импульсные пушки начали разносить наши хилые укрепления, как детские песчаные домики. Особенно не повезло тем, кто укрылся в кирпичном сарае. Их укрытие разнесли сразу же, первыми выстрелами превратив сарай в кучу кирпича и досок. Мы отстреливались как могли, уничтожили около десятка боевых комплексов. Все же силы были не равны. Нас выдавливали на открытую местность. Медленно, но верно, нас прижимали к морю. Две сотни роботизированных комплексов давили как каток, подавляли очаги сопротивления. Из моего города не осталось никого. Да и сам городок давно сравняли с землей при авианалете. Вся планета полыхала.
  
  
  
  Аркелан заселили всего пятьдесят лет назад, когда сюда высадились разведывательные отряды. Люди нашли условия на планете более чем пригодными для колонизации. И процесс пошел. За все десятилетия сюда перелетело около двадцати миллионов, на момент конфликта население насчитывало сто тридцать пять миллионов семьсот сорок четыре человека.
  
  Быстрая колонизация привела к том, что началось расслоение колоний, появились сильные и слабые, мирные и воинственные. Особенно быстро пришли к идее независимости планеты-тюрьмы, здесь ведь были горы оружия. На Земле таковой была Венера, но там даже и думать не могли о независимости, а вот дальние планеты...
  
  
   А потом...начались войны...сначала за независимость, потом за ресурсы. Наша планета была слабовооруженной, но богатой ресурсами. Находилась на периферии колоний. Потому никому и в голову не пришло, что ее будут захватывать. Как тогда мы просчитались.. http://blackship.ru/epizody-neizvestnoj-vojny/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"