Чваков Димыч : другие произведения.

Колобок в Изумрудном огороде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    конопляный кисель современности


Колобок в Изумрудном огороде

(конопляный кисель современности)

  
   "Ёлки-баобабы, неужели мы позволим Колобку превратиться в хладнокровного УБИЙЦУ Смерти? Это же непорядочно".
   Так подумал автор бессмертного произведения о похождениях круглого иди... идиоматическое выражение... Колобка Ивановича Дедова, когда его герой уже почти докатился до Репки по дороге, вымощенной жёлтым кирпичом.
  
   Далее - он расстелил на столе холст и принялся вышивать красной нитью канву вырожде... возвращения в родные пенаты, полные закромов, полных мукой свежего урожая.
   Распушились паруса одуванчиков второго июльского уровня, рассупонились супостаты-вороги по творожным берегам малиновых рек. Из варяг в греки ехала еврокомиссия с третьим энергетическим пакетом пайком для кошерных беженцев-разночинцев из "вершковых", "корешковые" сидели тихо и старались не возбуждать окружающую среду своим дыханием. Впрочем, что могут корешки, когда вершки не хотят? Вопрос больше риторический, чем поставленный на охрану интересов социума.
   Знобило.
  
   Парусники тем временем унесло Гольфстримом на площадку для гольфа Дональда Трампа. Только их и видели - и парусники, и Трампа. Миллиардер даже шляпу не снял, когда материл на мексиканском диалекте испанского тех же мексиканцев и испанцев. Англосаксам досталось меньше, только президенту из Обамы не очень повезло. Впрочем, это уже другая ист... кампания. Избирательная. Отложим её в долгий ящик, чтобы потом тщательно потерять.
  
   А Колобок же покатился дальше всё по той же дороге, вымощенной жёлтым кирпичом и благими намерениями - в сторону Изумрудного огорода путь держал.
  
   И вскоре нагнал шестёрку из топ-листа самых ищущих. Ему попались Трусливый Лев Trocky, Железный Дровосек Феликс, Стошнило Мудрый и девушка Элис со своим резиношнауцером Тото Кутуньо. Форест Гамп оторвался от основной массы участников и спешил в светлое прошлое, где уже тащили по уши врытую в землю Репку добровольцы изумрудненского МЧС во главе с неутомимым фаллосамериканцем Daddy. Вагиноамериканка Granny только суетилась, своею бестолковостью мешая команде единомышленников извлечь национальный валовой продукт из посконного глинозёма штата Айдахо.
  
   И вот уже он - Изумрудный огород во всей своей красе протянул навстречу героям сочные листья конопли, ветви раскидистого дайкона, соцветия похотливого кольраби.
  
   Волшебник Good Wine (в переводе с саксонского на среднеславянский - Зашибенское Пойло) сидел в теньке и булькотел кальянными разводами по бархату небес. Ему хотелось срочно кого-нибудь развести на изумрудные бабосы, называемые в Стране Чудес просто, но со вкусом - баксами.
  
   И тут попёрло!
   Сначала придворная педикюрша Гингема надавила пришедшей девчонке Элис полтора английских паундса* прыщей по четыре цента за тройскую унцию, а потом пёс этой малолетки нахлебался свежего напитка от голландского посланника Ван Бира. Две "катеньки" глоток - хорошая цена за разбавленное пенное... да ещё и без хрустяшек с хреном, не так ли?
   Железный Дровосек Феликс купил втридорога фуражку с фуражом для прибившегося к плантации Тыгдымского коня неопределённо-контрафактной масти в польских яблоках. Trocky выпил ведро бодяженного виски для храбрости, а Стошнило Мудрый набил себе голову подшивками газеты "New York Times" за прошлый и позапрошлый век. Форест Гамп купил вахту на яхте, чтобы промышлять чилима в прибрежных водах мексиканского разлива. Ничто не пропало даром.
   Только вот с круглым и чёрствым парнем всё никак не вытанцовывалось. Он твердил что-то стругацкое - "...и чтоб никто не ушёл обиженным", а это так раздражает... особенно, когда непонятно, что клиент желает: то ли чаю с мёдом, то ли удавить кого.
     "Убить мало, а не убить - много. Истина где-то посередине!" - рассуждал правитель Изумрудного огорода, то и дело прикладываясь к прикладу пулемёта Дегтярёва. Прикладные свойства этого священнодейства оставались недоступными для понимания Колобка со товарищи.
  
   А Тыгдымского коня Колобок знал не понаслышке. Ещё когда зрел в зародыше в утробе матушки-опарницы, тот чуть не сжевал сослепу будущего героя, приняв его за куст сирени. Ох, и страху тогда Колобок натерпелся. Хорошо, дед вовремя с alcohol-party вернулся и защитил внучка... Но тот конь был без пальто и даже без попонки и портянок. Неприкаянный какой-то. А настоящие-то жеребцы - все по тройкам разбрелись. С бубенцами предпочитают нынче по первопрестольной шлындрать да подковами по старинной мостовой степ настукивать азбукою господина Морзе, чтоб ему не хворалось в его морозном далеке. На крайняк могут и на Аничковом мосту в Пальмире Северной попозировать. А чтоб в борону впрячься - ни-ни!
  
   Ах, тройка-тройка, бундас-тройка - Маркс, Энгельс, Братьягримм - кто тебя выдумал? Какой Антидюринг тебя вытащил из анналов истории? Это вам не какие-то там жалкие "тройка-семёрка-туз", здесь замес покруче. А на облучке, как на облаке, сам герр Зигмунд, цитирующий герра Фридриха - с миру по Ницше. И какой же пруссак нерусский не любит быстрой езды: разве что прусак с одной "с" и рыжими усами. Эти "Машеньку" предпочитают на завтрак с борной кислотой в качестве приправы.
  
   Колобок пришёл в себя и огляделся. Похоже, его кто-то пытался съесть, но так и не сумел - обломал зубы. Вон она, челюсть, возле самого уха застряла. Надо бы отодрать да на полку положить - предостережением для будущих поколений: чтоб не пили конопляного киселя в чужом краю. Во избежание!
  
   Знатно же вчера чертяка Good Wine закружил, напоил, чуть на рифмы для лимериков не порвал. С такими раёшником и шутом заскорузлая чёрствость только что и спасает.
   "А какого ж Хефрена компот?! - думал Колобок, вспоминая уроки Сфинкского ордена психиатрии. - Я же вполне мог обойтись карболкой безо всякого киселя из каннабиса?"
  
   В палате, кроме нашего героя, находился ещё один индивидуй классического вида, свойственного для земских врачей или же городских сумасшедших губернского значения.
   Доктор Рагин сидел недвижим, соображая, как закатать круглого в квадратное, если длина стороны не в протык с диаметром - большая голова у Колобка, как у Ленина башмак. Никак оная в форточку не лезет. Ну-у-у... в общем-то лезет, только ушами за фрамугу цепляется. Хоть ампутируй!
  
   Сфинксы да грифоны галдели под окнами грязе-психолечебницы, затмевая любознательностью китайскую принцессу Турандот. Их милое воркование не наносило особой пользы процессу амбулаторных грёз, но ставило в тупик бравого эскулапа.
   Только замершие в едином строительном порыве кариатиды временно подменяли собой отошедших по Вселенской нужде атлантов, делая своё дело с молчаливым упорством и без жалоб на обстоятельства. Впрочем, насколько постоянно это самое "временно" определить с ходу было совсем невозможно, поскольку никто не знал, куда именно отправились атланты - не то пива попить, не то с альдебаранцами джедаями меряться.
  
   Часы куковали, кукушки кушали, кушали жрали, жрали и матерели... И лишь один Антон Павлович продолжал искать настоящего человека в свежестиранном исподнем. Поделом? Или по делам? Доподлинно неизвестно.
  
   * - от английского pondus (вес, гиря) - единица измерения массы;
  
   14 июля 2015 г.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"