Чваков Димыч : другие произведения.

Коровник прохудился

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скрипит навоз под сапогами, а, значит, скоро ПЕРВОМАЙ!


Коровник прохудился

  
   Не далее, как давеча, а, проще сказать, намеднись явилось ко мне на СИ-страничку некое беспризорное создание без роду, без племени, с колечком в носу и стыдливо-молочным "ником" мечты коровника. И вовсе не простым оказалось создание сие, а созданием, полагающим себя изрядным пародистом.
  
   И то сказать, внешнюю атрибутику одного из моих стилей (с пониженным содержанием знаков препинания) "мечта" эта ухватила верно. И ритм рвётся и... и... и всё. Рифма отсутствует, а я никогда белым стихом не баловался. Ой, вру. Баловался. Но тогда я писал его в виде прозы, что называется. Сплошной строкой, если быть точнее. Да и символизм в пародии не символизм вроде... а некий символический алфавитизм, ибо главное для стилистики символизма, как то аллюзия, ассоциативность, весьма условно можно назвать таковыми. Это я намеренно смягчил формулировку, чтобы навозных дел мастер не ощутил себя производителем материала, из которого, собственно, сам и состоит...
  
   А "трепещущаяся душа" меня, вообще говоря, умилила до слёз. Это как же автор не любит стиль, прославивший Андрея Белого, если решился на демонстрацию своего "таланта", на этот беспримерный шаг бездарного пародирования. Как ни странно, пародии тоже нужно уметь писать, господин (жа) из коровника. Впрочем, к чему рассуждения, давайте дадим слово мечте коровника.
  
   мечты коровника
если я улыбаюсь
это значит что
скорее всего я думаю
о кишках вылезающих
из головы какого-нибудь
бюро...крата...
видя
его испужавшуюсю скомканую
душу трепещущуюся в паутине
глазного яблока...
  
   И, знаете, мне пришла в голову (слава Аллаху, я не бюрократ) одна идейка: не попробовать ли мне переозвучить мычащее существо из коровника. Правильно замечает товарищ в зелёных тапочках со следами навоза, написать пародию НА пародию. Именно.
   Не стану утверждать, что опус сей сколь-нибудь значим. Он не несёт отдельной смысловой нагрузки, ибо написан был спонтанно. Верно, в режиме экспромта на заданную тему в заданном стиле. Смотрите и судите сами.
  
   когда недосуг улыбаться
себя устремляю в пространство
слепне-мыслей
ос... лепших...
лепивших из стиля пиццу...
та ещё в общем пища!
о наболевшем:
мысь ли
выстелю
коровником обетованную
на вид охренительно странную
как будто мозг выкачан раньше
без всякой натуги и фальши
из этого мульти-стократа
домкрата демократически лающего...
навозного... хрупко-Монбланного
дебелого аристократа...
хотя без мозгов но с лопатой
копающей
копытце под ванну...
будет... увы... маловато...
  
   Поместил импровизацию в комментариях рядом с пародией, послужившей первопричиной всего этого бедлама. И не просто поместил, но и сопроводил словами "Господин (жа) из коровника, желаете сыграть в импровизацию? Вперёд! Тема звучала. Вам даётся 15 минут на ответ... В противном случае - упал, отжался и в строй!"
   Я был готов себе оставить резерв времени не более 5-ти минут на терцету, подарив автору пародии тройной гандикап, но... увы, ответом мне было невнятное сопенье и муканье в стиле Тургенева. Ай, господин Герасим, в коровник никто не пробегал, часом?
  
   28 марта 2007 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"