Нет причин долго рассуждать о том, что известно всякой западной домохозяйке, помешанной на рекламной целесообразности: полезен не ТВОРОГ с большой сметанной буквы "С", а его жалкое подобие, скрывающее свою диверсантскую суть благонамеренных производителей под иноземным именем "Даниссимо".
Так и сказал бы: "Подавись своим "Даниссимо"!", если бы толерантность и политкорректность, надиктовываемая нам милягами от вымени Евросоюза, не стала вдруг преобладать над здравым смыслом.
А что нам говорят апологеты гладкоиспечённых консервантов?
А вот!
Дескать, и калорий в импортном продукте вагон, и полезен он для субтильности да скоропалительной (и - местами - заскорузлой) анорексии, от коей стонут восторженные толпы оболваненных разного рода "Домами" и дамами, презирающими процесс приготовления пищи в принципе, преизрядно.
От тех самых дам, от которых за версту разит разбраченным духом на всю его, духа, лондонскую голубизну Гальяно, потраченным Псюшей Торчак на модные постерфиксы от GG, вы никогда не услышите ничего подобного. Они расскажут, будто молочные продукты хороши обезжиренными.
Не верьте!
Не верьте, мои разлюбезные барышни, которые умеют держать в руках не только (и не сколько) мужа, супруга, самца, эту скотину безрогую, сколько кухонную утварь, помогающую нам столкнуть свои организменные страсти в пучину порочного обжорства.
1). Да, я понимаю, что лохматый творог не станет популярен в среде торжествующих элит. Не сделается "кормом века", каким стал "корм для попы" в кинотеатрах, отдыхающего от естественной логики Голливуда.
2). Да, осознаю, мой рецепт не угодит дамам, выбравшим для себя путь, благонамеренной иллюстрациисовременных "жертв Освенцима" в третьем-четвёртом поколении. Причём - по доброй воле!
3). Да, догадываюсь, что не поймут меня иные особы, привыкшие довольствоваться напёрстком риса и чайной ложкой диетической "колы" в день, чтобы "выглядеть" в невероятных попытках не утратить контроль над угасающим сознанием...
Но!
Мой рецепт не для них.
Останьтесь рядом лишь мои милые чаровницы, кому не страшен гнев продюсирующего супруга, пытающегося сместить земную ось наслаждения желудочного и... местами... духовного с её вербального места.
Остальные же могут смело отправиться к маме моего друга Бени за консультацией по приготовлению "задолбанного в мозг бычка черноморского, обыкновенного".
Итак!
Перед вами граммов 300-350 весового творога самой высокой жирности, купленного на колхозном рынке у милейшей молошницы с лицом и формами незабвенной - но среднерусской - Венеры.
Вам остаётся высыпать это пахнущее молочнокислым великолепием древнегреческой античности в глубокую миску высокосортного опака.
Добавим туда пачку (250 граммов) ванильного творожного сырка, купленного в ближайшем супермаркете.
При этом!
Сохраним право проследить за качеством означенного продукта тому, кто возьмёт на себя ответственность следовать духу и букве моего рецепта. В самом деле, я же не такой буквоед, чтобы контролировать любое движение следующих моим советам домохозяек и домохозяев.
Остаётся немного.
Далее - тщательно перемешайте столовой вилкой полученную смесь до образования однородной массы, не забывая вливать САМУЮ ЖИРНУЮ СМЕТАНУ, какую вам только удастся найти. Сметана-сседыш - продукт от СВОЕЙ коровы - лучшая из всех возможных.
Также необходимо использовать сахарную пудру (лучше - сахарный песок) по вкусу. Не возбраняется внесение в продукт нескольких листиков перечной мяты.
Из-за интенсивной работы вилкой конечный кисломолочный продукт имеет вид взлохмаченной головы кудрявого альбиноса.
Продукт готов!
Рекомендуется к употреблению на территории России и сопредельных держав с удовольствием и без каких-либо предвзятых воззрений на дам аппетитной поспелости.
Кстати, чуть не забыл, лохматый творог позволяет легко вернуть утраченное достоинство даже мужчинам с повышенной мнительностью. Причём безо всякой "Виагры" или иных ухищрений ослабевшего цивилизованного мира.