Чваков Димыч : другие произведения.

На вернисаже в сотый раз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Некие незначительные размышления о том, о сём и о прочем... Мистера Портера просим успокоиться: о королях и капусте ни слова! :))


НА ВЕРНИСАЖЕ В СОТЫЙ РАЗ

(разрозненные размышления половозрелого дилетанта от инфантерии)

  
   Покаяться и отдать всё?.. И подставить вторую щёку?.. И изобразить полное удовлетворение?.. Не думаю, что Создатель любил мазохистов больше, чем людей с нормальной самооценкой... И насаждать Царство Божие на земле методом самоуничижения весьма глупо, по крайней мере, в нынешних реалиях.
  
   А кое-кому в Европейских кущах союзных так и видится наше с вами бесконечное покаяние за то, что не заокеанские бравые вояки с английскими десантниками уничтожили фашизм как империю межконтинентального зла... Ибо не укладывается это в рамки боевитых комиксов, о том, как американский парень давит превосходным армейским ботинком техасской кожи змееподобную свастику...
  
   Сколько ещё будет аукаться?
  
   Эпоха Меровингов! В этом звуке немного больше, чем много... Так называется серия экспонатов с выставки трофейных раритетов, которую Россия демонстрировала в марте 2007 года в ГМИИ имени А.С.Пушкина. И Меровинги в очередной раз стали поводом к тому, чтобы так называемая прогрессивная общественность мира принялась гнобить "этих недогадливых русских", которым никак не придёт в голову вернуть всё "награбленное" в период "оккупации" земель, где обитали добропорядочные немцы.
  
   И вот отечественные доброхоты, у которых всё прекрасно, что касается жизни, причём не только с вокальной пустопорожницей ЛИЧНОГО вокала, а и с материальным благополучием и достатком детей и внуков... Эти доброхоты с вершин культурного Олимпа уверяют нас, сирых да убогих, босоту лапотную, что ВЕЛИКАЯ немецкая цивилизация пошла нам навстречу, дозволив присовокупить часть своей коллекции к ценностям, которые Германия сумела уберечь от советских оккупантов.
  
   Это я столь странным манером разжигаю национальную вражду? Акститесь, господа и некоторым образом, швыдкие леди (леди, ибо я не могу по-иному назвать существа улыбчивые, услужливые и придонные, как леди фуршетных излишеств имени "Продай Маму за евро-цивилизацию"), это вы своими необдуманными поступками вызываете те самую неадекватность в умах, которую сами так презираете с высоты своего восприятия "шестидесятника". Будто звание "шестидесятник" нечто вроде Государственной премии за особые заслуги перед Отечеством.
  
   Трясут прямолинейные "бундасы" своим законом о реституции (прости мя, Господи, грешного, за слоган сей правоведческий!). О, реституция! О, добрая воля немецкой стороны в одностороннем порядке!
  
   Легко владеть доброю волей и беспрецедентно односторонними намерениями к возврату ценностей, вывезенных солдатами вермахта во время Второй мировой с территории СССР. Приватные владения немцы не пытаются разворошить, памятуя о незыблемости частной собственности, но зато (вот молодцы!) обещают вернуть ВСЁ из предметов искусства, что принадлежит государству. Наш бывший культурный министра, а ныне руководитель культурного агентства, кричит: "Ура-ура! Да здравствует великий немецкий народ, добровольно идущий на такие для себя неудобства!"
  
   "Ура"-то оно "ура", но не настолько, чтобы сломя голову спешить с возвращением шедевров, вывезенных из побеждённой Германии (подписавшей, между прочим, акт о безоговорочной капитуляции) в качестве трофеев.
  
   Сначала разберёмся, действительно ли ВСЕ ценности собирается вернуть нам Германия? Все. Но только те, что находятся на немецкой территории. А где же ещё находиться предметам искусства из СССР, как не в Германии? Вот тут-то и вступает зловещим воем валторны присутствие третьей силы.
  
   Точно, вы угадали. Расторопные союзники захватили львиную долю ценностей, найденных в оккупированной части рейха, и преспокойненько вывезли за океан, украсив ими стены Форт-Нокса и частных коллекций. Они, де, не знали, что ЭТИ шедевры принадлежали не Германии, а союзникам по коалиции. Это в традициях Дикого Запада - "кинуть" партнёра, воспользовавшись его благодушием с тем, чтобы позднее назвать его "отвратительным лицемером".
  
   Как вы считаете, вернут нам экспонаты из сотен российских, украинских, белорусских музеев добропорядочные янки? Я, думаю, вовсе нет. Они сидят себе тихенько: знать, мол, ничего не знаем, а ВОТ ВАМ не ответить на дружеские шаги немцев - полное неблагородство и наглость, мировое сообщество в гневе! Дескать, вам ЦЕЛЫХ три копейки ваши возвращают из тысячи рублей украденного, а вам жалко отдать тысячу марок разом. Нехорошо, господа НЕдемократы.
  
   Надеюсь, вы поняли, что я попытался образно сформулировать несоотносимую величину реституируемых ценностей, прости меня, Господи, за невыносимо выпуклое иностранное словечко, вслух помянутое. Думаете, я преувеличиваю? Тогда считайте сами.
  
   Вот тут-то и возникает вопрос, отчего во времена безусловного подчинения стран-сателлитов, таких как, сажем, та же ГДР, возврат военных трофеев происходил в одном направлении? С востока на запад, если быть точнее.
   Всё верно. Именно! Оттого всё, что в Восточной Германии ничего ценного из художественных шедевров СССР не было. Догадались, где хранилась и куда попала значительная часть ценностей? Вот именно, я уже об этом упоминал, если вы не забыли.
  
   И только неугомонные топ-менеджеры от культуры пытаются внушить всем нам, что будто бы мы виноваты в том, что никак не желаем принять на себя в одностороннем порядке обязательство к безусловному возврату... Будто до этого, в советские времена, всё было как-то иначе...
  
   Ох-хо-хонюшки! Считал всегда, будто топ-менеджер сильно топает неподъёмными бахилами по коридорам либеральнейшего офиса имени ценностей незабвенного корма для ПОП, залитого диетической колой имени слабонаркотической коры величайшего североамериканского древа Жизни. Так-так... топает бахилами по офису. А офис - это некий нарост, нечто вроде флюса на фасаде правительственного здания на фоне белозубых голливудских колонн античного каррерского (не путать с кариесным) мрамора. Считал, и, видно, не был далёк от истины.
  
   А за океаном сидит себе многомудрый выпускник Йеля-до-Небес, которому буквально недавно настучали по колонизаторскому пробковому шлему, пардон, по колониальной голове глобального невежи во время его поучабельного вояжа в страны ближнего южноамериканского зарубежья (жаль не снова в любезную его ковбойскому сердцу Джорджию).
  
   А не желаете ли пилюлинку в горькой облатке, господин с техасским акцентом всемирного и всемерного коровьего дилетанта! Всех-то вы союзников своих латиноамериканских скоро растеряете, умелою рукой поводивши с менторскими ужимками.
  
   А дальше уже не Меровинги. Дальше наши с вами соотечественники задают такого жару... что хочется плюнуть им в глаза... Жаль, не долетит.
  
   Мне удивительно, что в российском славном правительстве окопались (так говорили раньше) такого рода патриоты, которые упавшие на них с неба божьим нефте-газовым соизволеньем средства пугаются употребить ХОТЬ КАК-ТО, чтобы их не уличили в полной некомпетентности, бездарности и не отправили в исправительно-трудовые учреждения распахивать своё державное гостеприимство уркагановским приборам, выданным при рождении каждому существу мужеского пола.
  
   В самом деле, министр транспорта Левитин вопиёт во всех интервью с жалобной ноткой в голосе, что дорожная инфраструктура в стране неумолимо продолжает деградировать. Обратите внимание - не то, чтобы медленно развивается, а, наоборот, приходит в упадок. Отчего вдруг? Министр объясняет, что не хватает средств. Причём в его устах это звучит так, что виноват ВО ВСЁМ ПРИСХОДЯЩЕМ В ЕГО ЕПАРХИИ кто угодно, только не он сам.
  
   Дело ясное, народ виноват. А Кабинет Министров что? Они не могут выделить деньги на содержание старых дорог и строительство новых. Почему? Действительно средств не хватает? Средств хватает. Только вот... Стабилизационный фонд, заработанный народом, от этого народа тщательно скрывают где-то за кордоном. Господа министры от фанаберии даже не удосужились наваренные на нефтяной пенке средства вложит в какой-нибудь прибыльный проект. По крайней мере, это Сладковско-Бредовое сборище очень умело вертикально выстроенных клерков средней руки нам пытается навесить нечто невразумительное, отдалённо напоминающее протухшую в позапрошлом году лапшу, выдавая её за передовые веянья макроэкономических изысков.
  
   Полно вам, господа! Хватит нести пургу! Какого рожна, иначе говоря?! Вы пытаетесь убедить народонаселение (именно в такой транскрипции наше правительство имеет в виду свой народ), будто любая попытка заставить стабилизационный фонд работать приведёт к невиданной инфляции. А другие слова эти гермо-пупсы от экономики, интересно, знают? Пусть тогда внятно расскажут нам, каким волшебным образом строительство дорог в России приведёт к немыслимому витку инфляции и падению роста промышленности. Не смогут рассказать. Ой, не смогут.
  
   Тогда я делаю вывод: либо в нашем Кабинете министров сидят СПЛОШЬ дилетанты, вроде господина, исполняющего обязанности выдавленного по капле ЗуРАБова или всюду порхающего по телепрограммам Швыдкого мужичка; либо они все работают (думаю, не из альтруистических соображений) на другую (иностранную) державу.
  
   В первом случае - позвольте ВАМ выйти вон, господа обожравшиеся дилетанты! На паперть, раз у вас не всё удачно улеглось в голове, а руками вы сроду ничего делать не привыкли. Во втором - добро пожаловать на утренний бульвар вдоль окончательно разрушенных дорог. Там ещё достанет фонарей на ВСЕХ ВАС, мелкотравчатые властители "государственных дум", не способные даже членораздельно пояснить свою покойную позицию. А пеньки, если не хватит, займём у малайцев, куда вы так усердно продаёте боевую технику высочайшего класса, вместо оплаты получая пальмовое масло.
  
   И снова поелозим по глобусу шершавым концом маркера.
  
   Что и говорить, были и за океаном когда-то умные аналитики. Ален Даллес, например, воспользовавшись постулатами которого, удалось удалому Заокеанью одержать тактическую победу, которую они по недовзошедшести мозгов внезапно приняли за стратегическую. Пример?
  
   Да вот он, на поверхности лежит, над америпиндосами насмехается. Разноцветие революций за демократическое рабство под протекторатом величайших выпускников Йеля, которым выше тройки по географии в средней школы российской глубинки не светит, начинают отрыгиваться дополнительными хлопотами не только для соседей, внезапно растревоженных новизной либерального новодела стран. То и дело "величайшее в мире" американское воинство пускается в бегство от гражданского населения, вооружённого лишь камнями.
  
   И это данных молодцев видят некие кавказские младореформаторы в качестве неотложной помощи в усмирении недовольных? Наивно, по крайней мере. Застрелить безоружного топливозаправщика в далёком Бишкеке на предоставленном Киргизией НАТОвскому контингенту военном аэродроме за одно только подозрение, что у него МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ НЕДРУЖЕСТВЕННЫЕ НАМЕРЕНИЯ; или обстрелять крылатыми ракетами автобус с сербскими детьми - это они МОГУТ. Они, БЕЗУСЛОВНЫЕ ПОБЕДИТЕЛИ ФАШИЗМА, которых корчит и корёжит от одного только воспоминания об Арденнах.
   Правда, бывшие союзники очень быстро научились не упоминать мольбу о помощи сэра Уинстона Черчилля, с которой он обратился к "дядюшке Джо" 6 января 1945-го года. Посмотрел бы я на ТУ победу, не начни Красная Армия практически неподготовленное наступление в Померании, Силезии, Инстербургско-Кенигсбергскую и Висло-Одерскую наступательной операции.
  
   И эти "безбашенные" политики, которые считают себя и подведомственную им саморасстреливающийся в возрвсте "тинэйджеров" народ величайшей цивилизацией мира, которые способны только на то, чтобы разворошить осиные гнёзда по всему миру, смогут помочь грузинскому народу стать наивеличайшим на Кавказе (ровно в меру амбиций несравненного Тифлисского параноика)? Я с вас умираю, любезные...
  
   А тут ещё и Украину на запад тащит незабвенная тётка с косой (хорошо, что не с литовкой... не при эстонцах будет помянуто). Премьер, правда, тоже милейшей харизмы человек с неизгладимым пошлым... Ой, простите, - прошлым. Мне эти два воина за умы и подкорку украинских граждан представляются очень похожими на Миню и Лёлю из небезызвестного рассказа Михаила Зощенко. Помните, там ребята объедают Рождественскую ёлку, украшенную разного рода сладостями ещё до наступления праздника?
   Ёлка давно стоит голая, а наши "детки" всё уверяют "родителей" из числа электората, что они МОГУТ НЕМЕДЛЕННО устроить всем рай обетованный, как говорится, враз и навсегда.
   - А вот если ты Конституционный суд, Минька, призовёшь на помощь, мы свои депутатские полномочия сложим у твоих дверей!
   - А тогда, Лёлища, я на тебя в ПАССЕ пожалуюсь, что нет на тебя никакого легитимного органа!
  
   Что-что вы говорите, а как же президент? Президент - это отважный, но глупый Чапай...
   Редкий Чапай догребёт до середины Днепра...
  
   И что ещё хотел сказать? Ах, вот. В последние дни наша милая Лёлища перстала напоминать собой олигарха в юбке. Она превратилась в Пресвятую Деву Марию-Дэви Христос. Помните ещё такой судьбоносный персонаж сектантского типа? Иконы и зомбированные старушки вокруг незабвенной героини майданских вечеров - антураж прогрессивного Евросоюза? Пустите Юльку в Париж! Нет-нет, я не присваиваю себе славы Константина Тренёва, я просто перефразировал его фразу из пьесы "Любовь Яровая".
  
   Интересно, что случится быстрее: мы все, бывшие советские республики, достигнем откровенно бесстыдной крайности демократии, или держава, породившая такое двуличное отношения к свободам НЕ ДЛЯ ВСЕХ перестанет плодить нагловатых цепных псов по своему образу и подобию, но калибром поменьше?
  
   Агония началась, дамы и господа, агония началась. И мы с вами свидетели этой мировой драмы. Только главные действующие лица пока не хотят верить в неизбежное. Роль империй в истории прописана однозначно, ещё не было ни одного исключения...
  
   Не пройдёт и двадцати лет, как Великий Заокеанский Рай обратиться в величайшую всемирную клоаку, откуда народ побежит так быстро, что вскоре не останется коренного населения, чтобы выборы Сената можно было считать законными. Страна, производящая затхлый воздух биржевого присутственного места в качестве ОСНОВНОГО национального продукта, просто обязана только ЭТИМ ВОЗДУХОМ и питаться...
  
   Величайшие завоевания заокеанской демократии способствуют тому, чтобы теоретически нормальным психопаты не только смогли стать равным среди равных по Закону Кольта, но и выкашивать мозги нации посредством автоматического оружия и строжайшей врачебной тайны, позволяющей моральным уродам убивать людей нормальных абсолютно. Что-то я сильно сомневаюсь, в выживаемости такого либерального, вплоть до потери чувства самосохранения, общества.
  
   И мне не хочется жалеть людей, чьи мозги пожрал червь пиндос-величия. Пусть им будет настолько же хорошо, насколько они того заслужили своим кривобоким гуманизмом для сытых.
  
   Думаете, это мои странные фантазии? Не факт!
  
   И эти люди ещё не стесняются учить меня, как следует любить Родину! А это уже... Факт... очень неприятный.
  
   Или вот ещё... Британские иммиграционные службы несколько недель будут решать, нарушил или нарушил незабвенный БАБ законы Соединённого Королевства, объявив, что хочет совершить переворот в России. Следует ли после этого считать сего гражданина гражданином, подвергающимся гонениям за образ передовой демократической мысли.
  
   Знаете, это немного напоминает мне такой вот сюжет. Некий гражданин принародно нагадил перед дверью дома, причём это видели и сами хозяева, и их соседи. А потом собирается экспертная комиссия, и она полгода выясняет, ЭТОТ ли человек насрал у них на крыльце. Причём, проведя всевозможные генетические экспертизы и, убедившись в ОДНОЗНАЧНОЙ идентификации человека и его испражнений, обязательно заявят, что, де, доказательств катастрофически не хватает.
  
   Как хотите, но подобного рода демократию я считаю насмешкой над здравым смыслом, а господ либералов с подобным образом мысли, каковой демонстрирует Британская Фемида, могу назвать исключительно лукавыми павианами. Такой уж я затейник, дамы и господа.
   Именно так. И никак иначе!
  
   А тем временем...
   Нок-рея ждёт вашего непосредственного присутствия, мои плюшевые Зурабики и прочие официальные БЕЗЛИЧНОСТИ! А лучше сказать - БЕЗНАЛИЧНИКИ. Почему? А есть в этом слове некое волшебное сочетание безналичных оффшорных счетов и отсутствие чего-то личностного. Люди-функции представляются мне таковыми в виде витиеватых параграфических фигур с генеральным прогибом в сторону собственного обустройства. Самое им место в том самом оффшоре... и чтобы больше не думали позорить державу своей общечеловеческой никчёмностью.
  
  
   20 - 21 апреля 2007 г.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"