Чваков Димыч : другие произведения.

Соловьиный Ринг Моего Подсознания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ...чуточку таки соловьиных трелей на наше больное общество...


СОЛОВЬИНЫЙ РИНГ МОЕГО ПОДСОЗНАНИЯ

(версия речитатива для поэта с прозаической жировой прослойкой)

  
   Старинная русская забава махания кулаками после драки и голословного поливания грязью идеологических противников особенно ярко проявилась в последние две недели. Борис Ефимович, тот, что из Немцов, вовсю куражился в программе Тиграна Кеосаяна на РЕН-TV.
  
   Константин же Боровой оказался у "соловьиного" барьера, где со свойственной ему либеральной улыбкой утверждал, что разрушение российской экономики началось в 2000-ом году. Вероятно, ему представлялось, что до этого происходил неуклонный рост. Этим небывалым успехам либеральных сил России и посвящаются нижеприведённые строки.
  
   "Народ всегда не любит тех, кто хочет сделать его счастливым". Из выступления одного члена судейской коллегии "соловьиного ринга", где Михаил Веллер положил на лопатки бывшего министра Андрея Нечаева из правительства Гайдара.
   Если иметь в виду под народом своих ближайших родственников, то именно так и обстоит дело. Тут я верю, причём - безусловно и безоговорочно.
   Если люди, которые занимаются грабежом на большой дороге и называются кузнецами счастья, то я соглашусь. Однако... нет, грабители хоть не скрывают, что они тати, а господа-демократы первой волны ведут себя будто нашкодившие дети.
  
   Дескать, ну, взялись мы вывести народ в светлое капиталистическое недалёко (и это не только временная, но и оценочная характеристика харизматичности политических лидеров), да не вышло у нас ничего. С кем не бывает. Подумаешь, производство умерло в частных руках шаловливых либеральных олигархов, население обнищало, а Запад начал вытирать ноги о наших интеллигентных козырных министров внешних сношений (хорошо, что не с самым главным из нечистых; я про сношения, а вы про что?). Просто у нас отобрали игрушку-власть, а то бы мы ещё сделали счастливее свой народ, от которого прячем своих деток в заграничных университетах.
  
   Зато такой свободы слова, переходящей в бессистемное словоблудие, как при нас, не было нигде в мире. Мы достигли таких высот в правозащитной деятельности, что даже откровенных бандитов называли, борцами за свободу, а явных сторонников вороватого иноземного капитала величали патриотами и отцами родными.
  
   Зато мы через свою замечательную представительницу демократических веяний, Ирину Муцуевну, растолковали, что самыми ярыми врагами демократии и всеобщего процветания являются пенсионеры и социально неадаптированные люди, которых не худо бы поскорее уморить, после чего оставшиеся немедленно заживут полноценной демократической жизнью, питаясь на завтрак, обед и ужин великими либеральными ценностями.
  
   Ещё бы, фуршетные и банкетные излишества нашему народу никак не вынести, этот непосильный груз демократы берут на себя.... И как, вы, наш ненавистный народ, смеете после всего этого нас не любить и не бросаться нам в ножки, обливаясь слезами умиления?!
  
   С таким же пафосом и наглым восторгом, наверное, вещал Калигула накануне своей гибели, с таким же, как наши птицы-говоруны от правых течений вольтерьянцев с замашками "мясника" Оливера Кромвеля. Только у того была реальная власть, у наших же "героев" одно о ней воспоминание, но это не мешает им ощущать себя победителями. Проигравшие, беснующиеся в экстазе победителей и в припадке политического мазохизма - что может быть отвратительней?
   Наверное также выглядит процедура разрывания тельняшки ("морской души" истинных радетелей справедливости) в свете юпитеров и акустических систем от CNN на глазах пускающего слезу от жалости к русскому народу, которого лишили такого героического лидера (лидеров)... такое шоу с распространением сектантских ценностей обламывается!
  
   Паноптикум демократических заблуждений о невероятно добром дяде Сэме, предлагаемых умными дядями и тётями, готовыми прихлопнуть собственный непонятливый народ, будто назойливую муху, меня просто-таки умиляет. Добрый же анхель Президент из Овального Кабинета на Вашингтонщине, чтобы доказать уже своему народу (пока ещё своему) неотъемлемое право американской армии на навязывание марионеточного либерализма в Ираке не постеснялся подготовить террористов и, не пожалев несколько тысяч граждан самого свободного на свете общества, обрушил три небоскрёба в центре Нью-Йорка. После чего раздемократистая пресса подавилась собственным языком, вежливо секвестрированным спеслужбами.
  
   И этот дядечка возлюбит чужие народы ещё крепче своего? Да не смешите меня!
  
   Не следует из вышесказанного делать скоропалительные выводы, что я, де, апологет "Единой и неделимой". Нет. Мне, как и большинству здравомыслящих людей, не по душе ханжество, наглость беспринципная напористость. Именно таким качествами обладает большинство функционеров от ЕР. Стоит смениться политической конъюнктуре, как ярые борцы за идеи партии немедленно испустят дух, чтобы возродить своё ненасытное брюхо близ вновь образованной политической элиты.
  
   Но не на них, не на этих пришей-пристебаев надежда, а на здравый смысл руководства страны. Думаете, на самой макушке Кремлёвской пирамиды не понимают, с кем приходится иметь дело? Думаете, не знают, что нынешняя партийная чудо-жвачнае животина на дрожащих от вожделения олигархических ножках имеет свой личный интерес в схватке Востока и Запада?
  
   Но тактика и стратегия в политической карточной игре, когда ставкой спокойствие во всём просвещённом мире, значительно выше, чем могут себе представить нынешние "звёзды" околокремлёвских буровых установок или демократический выводок малохольных либералов с бесконечной говорильней о показателях макроэкономики и о прочих прелестях вступления в ВТО.
  
   Идёт жёсткая необъявленная война идеологий, пострашнее войны горячей и войны холодной из прежних времён. А Боровые, Немцовы, Хакамады, Грызловы... лишь пешки на доске мировых сражений, которых жёсткая рука ИГРОКОВ выпускает на доску истории лишь для решения тактических задач местного значения. Пусть не мнят они себя лицами абсолютно самостоятельными и неподкупными. Абсолютно самостоятельными могут быть лишь обитатели Питерской клиники на реке Пряжка, и то - в своих мыслях, да ещё, пожалуй, госпожа Новодворская, которую нельзя сломать ни посулами, ни иными средствами. Последнее говорю на полном серьёзе, хотя и не разделяю в большей части радикализма Валерии Ильиничны.
  
   И что сказать в завершении внезапно нагрянувшего плюрализма, который по версии Борового начисто исключает моё участие в дискуссии, ибо "такова демократическая процедура...", прости, Господи?
   А вот что: пусть лают собаки. И вышвырнутые на улицу обер-вице-мопсы либеральной макроэкономики. И домашние прикормленные бойцовые псы с жёстким "единоросским" прикусом. Караван должен двигаться вперёд, невзирая ни на какие внешние обстоятельства. Поскольку, если отвлекаться на то, чтобы разгонять собак палкой, можно пропустить начало бури... Очередной бури в пустыне...
  
   А теперь капельку сарказма в бочку идеологической закваски. Позволите?
  

оловьиный ринг, предварительные ласки*

  
   на ринге
   нет гонга
   одна икота
   предсмертная
   Юрия Лонго
   тайного
   бледного...
   не лай на
   него...
   иголками под
   селезёнкой зелёной
   политика -
   эрогенная зона
   Сорес был бы доволен...
   ...вольно или юдоль
   на
   волнах истории
   где виги где тори?
   лейбористам - вольно!
   они недостойны
   так-так
   а что же с нефтяным шельфом?
   ха... с металлическим верхом?..
   ...что завещал миру Парвус-Гельфанд...
   платформа на ножках куриных
   агрессивно?
   нет... недостаточно сильно
   усилием чьей-то неадекватной воли
   колет
   колит внизу живота колет!
   демократов из бревна высекает
   Линкольн зеленовато-неистовый
   Франклин банкнотой ласкает...
   ничего что так неказисто
   с занозами
   померанцевыми или розовыми
   говорят что ещё и тюльпаны...
   за уши Буша притянут
   к океану Бермудоданному
   а у флота не хватит силы
   у правительства мало воли
   демократы с собой не спорят
   им всегда всё предельно ясно:
   без батюшки-Вашингтона - вилы!
   опасно!
   получится
   неверно нелиберально скучно...
   демократизм может быть разрушен...
   а что же тогда кушать
   болтунам-приживалам радушным?..
   но
   пока живут на свете*...
   у каждого языка найдутся уши
   чтоб его слушать...
   гуано...
   на ветер!
  
  

оловьиный ринг, схватка*

  
   и снова вчера изувечен...
   вечер
   отсутствием свинга...
   на ринге
   как свечи
   барьерно-бредово
   стоят... полутора язычные
   носильщики
   тел отмеренных
   боем кулачным
   прямо по полу
   линейно
   ввинчены по самые плечи
   млечные...
   не там ищете
   пищу
   уму
   слышите?..
   утрачено
   остроконечие
   звёзд на футболках у нищих...
   нечего
   баламутить
   смутой
   и перламутром гламурным пичкать!
   вы - новоизбранные лилипуты -
   здесь на правах птичьих
   увенчаны и обезличены
   вежливо половинчаты...
   ...пока не рассеялась пудра...
   с мозгов...
   себя вдоль канатов тычете...
   а желчь никогда не вытечет
   из ваших псевдо-врагов...
   и псевдо-друзей тоже...
   здесь уже вам не поможет
   кровосмешение партийных рогов
   выступившее из-под кожи...
  

оловьиный ринг, послевкусие*

  
   отставного Гайдара горнисты
   выдувают лапшу из дуды
   (и амбиций раздутые бицепсы
   наполняются песней беды)...
   ...и вещают они и пророчат
   и хвалою себя обдают
   пустословием дружно песочат
   тех кто кроет их яростный труд
   по созданию новых обкомов
   из Колумбовой чудо-земли
   когда право ракетного лома**
   показательно миру грозит
   но кого-то и грантом одарит
   и к груди словно матерь прижмёт
   демократию силою впарит
   на майдан погулять позовёт...
   но... пожалуй... сегодня и хватит
   демократов позором клеймить
   лучше силы на пиво потратить...
   или водки с соседом попить...
  
   * - имеется в виду песенка из одного детского фильма о жизни марионеток и прочей живности... "...пока живут на свете дураки...";
  
   ** - имеется в виду виртуальный лом броневой легированной стали, а вовсе не то, что побросали на свалку жутко миролюбивые и крайне правозащитные Демокриты от Госдеповского вымени, приписанного к Капитолийскому хлеву;
  
   14 декабря 2007 г.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"